Баклажаны огонек рецепт на зиму с медом: Секреты Приготовления Баклажанов Огонек с Медом На Зиму с Фото для Новичков

Содержание

Баклажаны «Огонек» на зиму — рецепты салата без стерилизации, острой ленивой закуски, с помидорами и медом

Баклажаны «Огонек», рецепт на зиму особенно популярен среди поклонников острых пикантных заготовок, они прекрасно дополнят любое застолье. Особенно гармонично закуска сочетается с блюдами из мяса, отварным или жареным картофелем.

Как приготовить баклажаны «Огонек»?

Приготовить «Огонек» из баклажан на зиму сможет любая хозяйка с минимальным кулинарным опытом, имея под рукой хороший рецепт с выверенными пропорциями составляющих и правильные рекомендации и секреты по подготовке продуктов и их переработке.

  1. Баклажаны предварительно споласкивают и нарезают кружками, реже брусочками.
  2. Чтобы избавиться от горечи, зачастую присущей плодам, нарезку посыпают солью и оставляют на 30 минут, после чего промакивают салфетками или споласкивают под проточной водой.
  3. Любой выбранный рецепт острых баклажанов на зиму «Огонек» можно подкорректировать по своему вкусу, изменив количество жгучего перца и чеснока, добавив больше или меньше соли.

Баклажаны «Огонек» на зиму – старый рецепт

Заготовить проверенный временем и одобренный не одним поколением салат «Огонек» из баклажанов на зиму можно воспользовавшись данным рецептом. Технология предполагает классическое обжаривание подготовленных баклажановых ломтиков на масле с двух сторон. Для уменьшения жирности закуски овощ можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • острый перец – 4-5 шт.;
  • масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кружки баклажанов обжаривают с двух сторон.
  2. Измельчают при помощи мясорубки или блендера два вида перца и чеснок, добавляют соль, уксус и прокаленное масло.
  3. Укладывают слоями в емкости румяные синенькие, поливая их смесью из перца и чеснока.
  4. Стерилизуют сосуды 20 минут, укупоривают.

«Огонек» с баклажанами и помидорами

Баклажаны «Огонек», рецепт на зиму которых будет изложен следующим, готовятся с добавлением помидоров, что придает закуске особенный вкус, аромат и приятную томатную кислинку. Еще одно преимущество способа – впечатляющая сочность готового блюда и едва уловимые сладкие ноты, получаемые за счет добавления сахара.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 4-5 шт.;
  • сахар и уксус – по 100 г;
  • соль – 100-120 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Измельчают помидоры с двумя видами перца, чесноком, проваривают 10 минут.
  2. Добавляют в смесь соль, сахар, уксус, прогревают 5 минут.
  3. Обжаривают баклажаны, укладывают в банки, щедро поливая слои соусом.
  4. Стерилизуют сосуды с закуской 15-20 минут.
  5. Укупоривают баклажаны «Огонек» с помидорами на зиму.

Баклажаны «Огонек» с медом – рецепт на зиму

Консервированные баклажаны «Огонек» можно приготовить с медом, получив при этом новую палитру вкуса и аромата любимой закуски. Острота в данном случае немного смягчается под действием сладкого компонента и ощущается несколько по-иному, чем в традиционной версии при том же количестве горького перца.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • мед – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Баклажановые кружки раскладывают на противне, сбрызгивают маслом и запекают в духовке при 200 градусах 25 минут.
  2. Измельчают перцы с чесноком, смешивают с медом, уксусом и солью.
  3. Укладывают румяные баклажаны в банки, поливая слои соусом.
  4. Стерилизуют баклажаны «Огонек» с медом 15 минут, укупоривают.

Баклажаны «Огонек» жареные на зиму

Еще одна вкусная и аппетитная версия жареных баклажанов «Огонек» представлена в следующем рецепте. В данном случае румяные ломтики кроме острого перечного соуса дополняются мелко нарубленной зеленью, среди которой может быть укроп с петрушкой или микс с добавлением базилика, кинзы, сельдерея.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Измельчают болгарский и острый перец с чесноком.
  2. Солят смесь, приправляют уксусом.
  3. Подготовленные предварительно подсоленные и обсушенные баклажановые кружки обжаривают на масле до аппетитного румянца с двух сторон, укладывают в банки, поливая соусом.
  4. Стерилизуют баклажаны «Огонек» жареные 30 минут, укупоривают.

«Огонек» из запеченных баклажанов на зиму

Пикантная закуска «Огонек» из баклажанов, запеченных в духовке, получается менее калорийной и содержит минимум жира. Баклажановые плоды можно нарезать традиционно кружками или нашинковать продольными брусочками желаемой длины, выкладывая ломтики срезом без кожуры на промасленный противень.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • болгарский перец – 450 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • острый перец – 4 шт.;
  • уксус – 75 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Измельчают удобным способом перцы с чесноком, добавляют мелко нарубленную зелень, соль, сахар, уксус.
  2. Раскладывают подготовленные ломти баклажан на промасленном противне, сбрызгивают маслом и запекают при 200 градусах 20-30 минут.
  3. Укладывают синенькие в банки, смазывая слои острой смесью.
  4. Стерилизуют сосуды 30 минут, укупоривают.

Баклажаны «Огонек» в томатном соке

Баклажаны «Огонек», простой рецепт на зиму которых будет изложен следующим, готовятся без стерилизации, что делает процедуру создания закуски менее хлопотной и не затейливой. В качестве соуса в данном случае используется томатная основа, в которой провариваются предварительно подрумяненные или запеченные баклажановые ломти.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • острый перец – 4 шт.;
  • уксус – 125 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 стакан.

Приготовление

  1. В томатный сок добавляют измельченные перцы, чеснок, соль по вкусу, доводят смесь до кипения.
  2. Обжаривают ломтики баклажанов до румянца или запекают их на противне в духовке.
  3. Закладывают баклажановую массу в кипящий томат, вливают уксус и проваривают 10 минут.
  4. Укупоривают баклажаны «Огонек» на зиму без стерилизации в банки, укутывают.

Баклажаны «Огонек» по-одесски

Следующий рецепт баклажанов «Огонек» на зиму по-одесски позволит избежать обременительной стерилизации и вместе с тем сохранит свежий вкус овощных составляющих, которые не подвергаются термической обработке. Хранить подобную заготовку нужно в прохладном погребе, подвале или на полке холодильника.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • острый перец – 2 шт.;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 стакан.

Приготовление

  1. Измельчают перцы, чеснок, кипятят, смешивают с уксусом и половиной прокаленного масла, солят по вкусу.
  2. Обжаривают баклажаны, укладывают горячими в стерильную тару, поливая острой смесью и заполняя все пустоты.
  3. Укупоривают емкости, убирают в холод.

Баклажаны «Ленивый огонек» – рецепт на зиму

Следующая версия для тех, кого отпугивает утомительное длительное обжаривание или запекания баклажановых ломтиков. В данном случае нарезанные кружками плоды просто отвариваются до мягкости в острой смеси, после чего укупориваются в заранее пропаренные банки стерильными крышками без дополнительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • острый перец – 3-4 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 стакан.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке томаты, перцы и чеснок, кипятят смесь с добавлением масла, соли.
  2. Закладывают подготовленные баклажановые кружки, томят при тихом кипении 20-30 минут.
  3. Раскладывают «Ленивый огонек» из баклажанов в стерильную тару, укупоривают, укутывают.

 

Баклажаны на зиму «Огонек» — Домашний Ресторан

 

Друзья! Я таки их зажгла! Баклажаны на зиму «Огонек» покорили всех кто их попробовал. Мой брат сказал: «Я никогда не думал, что баклажаны могут быть такими вкусными». Я догадывалась что «огоньки» получаться вкусными, но результат превзошел все мои ожидания. Готовить, готовить, и еще раз готовить! Жареные баклажаны в чесночно-острой аджике из перца понравятся не только всем поклонникам баклажанов, но и людям которые их в принципе не любят.

А секрет этих баклажанов «Огонек» в использовании в рецепте меда. Я использовала мед из акации, с деликатным, тонким, цветочным вкусом, и в готовом блюде мед почти не чувствуется. Но мне бы хотелось больше медовых ноток, поэтому в следующий раз я добавлю гречневый или липовый мед с более выраженным вкусом.

Пусть вас не пугает слишком сложный процесс приготовления этих баклажанов «Огонек», он растянут во времени, и его можно разбить на несколько этапов. Из указанного в рецепте количества чеснока и острого перца получаются не острые баклажаны, пикантные, но не обжигающие.  Итак, готовим баклажаны на зиму  «Огонек» — рецепт с фото пошагово к вашим услугам! Ну что, идем на кухню?

Ингредиенты:

Выход: 1,5 литра

  • 1,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг красного сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 125 мл. 9% уксуса
  • 100 гр. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл. растительного масла

Как приготовить баклажаны на зиму «Огонек»:

Для этого рецепта я выбрала мелкие баклажаны, чтобы получились маленькие колечки, которые не разлезутся во время жарки, и которые будет удобно брать вилкой, как говорит моя бабушка «на зубок».

Баклажаны моем, вытираем салфеткой и нарезаем кольцами толщиной 0,5-0,7 см.

Поскольку жарить 1,5 кг баклажанов дело неблагодарное, даже на двух сковородках, даже с мощной вытяжкой, то я решила упростить этот процесс. Баклажаны будем запекать в духовке, что никаким образом не скажется на конечном результате. К стати, масла при таком способе используется в разы меньше, а запеченные баклажаны намного полезнее жареных. Противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем кружки баклажанов.

Затем кисточкой смазываем баклажаны сверху, чтобы не было белых участков, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Держим баклажаны в духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Если у вас в духовке нет верхнего нагрева, то баклажаны нужно будет перевернуть.

Из 1,5 кг баклажанов у меня получилось ровно три противня размером 50*50 см.

Когда баклажаны покроются золотистой корочкой, достаем их из духовки и аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы не повредить колечки.

Теперь готовим наш «Огонек»:

Красный болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем так, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Также подготавливаем чеснок и красный острый перец.

Все овощи пропускаем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса «крупинками».

В перекрученную овощную массу добавляем мед, соль и уксус. Перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль, возможно нужно будет досолить по вкусу.

Для этого рецепта нам нужны стерильные банки и крышки, поэтому заранее подготовьте их.

Теперь раскладываем баклажаны с аджикой по баночкам слоями: 1 слой баклажанов+1 столовая ложка аджики.

Дальше будем наши баклажаны огонек стерилизовать. В широкую кастрюлю стелим тканевую салфетку и размещаем банки с баклажанами.

Затем наливаем холодную воду по «плечики» банок,  накрываем прокипяченными крышками и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения и выдерживаем 15 минут.

Дальше банки достаем, закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Если вы планируете хранить заготовку в квартире, то банки нужно дополнительно укутать под шубу. Если будете хранить банки в погребе, то это делать не обязательно.

Вот и все! Баклажаны «Огонек» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан. Зажгите свой огонек этим летом!

P.S. Всем гостям сайта home-restaurant.ru заглянувших на «огонек», посвящаю радугу на закате над нашим городом. Зрелище потрясающее и невероятно красивое.

3.5 / 5 ( 21 голос )

рецепт на зиму и 14 способов приготовления со стерилизацией и без

Рецепт приготовления баклажанов «Огонек» на зиму достаточно популярен. Ведь он является одним из самых старых рецептов закусок, известных до сих пор. Заготовка может показаться не совсем легкой в своем приготовлении, однако готовое блюдо стоит всех трудов и времени, потраченного на него. Закуска долго хранится, и будет радовать домочадцев своим пикантным вкусом в любое время года.

Вкусовая специфика заготовки

«Огонек» считается лучшей в своем роде и проверенной не одним поколением хозяек. При консервации овощи сохраняют свой насыщенный вкус и становятся более нежными и тающими во рту. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавлять в заготовки много специй и зелени.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Плоды должны быть свежие, без гнилых и засохших участков. Их нужно промыть несколько раз теплой водой, высушить и отрезать края. Баклажаны нарезать кружочками, поместить в подсоленную воду на час, чтобы вымылась вся горечь.

Рецепты огонька из баклажан

Помимо традиционного классического варианта приготовления, есть много альтернативных популярных рецептов.

Классический способ приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • 6 свежих баклажанов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 крупных сладких и 2 острых чили перца;
  • пол стакана подсолнечного рафинированного масла;
  • 1/5 стакана уксуса.

Обжарить кольца баклажанов до корочки. Для соуса необходимо измельчить в блендере все оставшиеся овощи, влить масло и варить 3-4 минуты. Добавить уксус и хорошо перемешать смесь. Каждое обжаренное колечко нужно обмакнуть в смесь и плотно складывать в банки. Пустоты заполнить заливкой.

Рецепт без стерилизации

Готовится без помидор и получается достаточно острым и пряным.

Необходимые продукты:

  • 8 штук синеньких;
  • 5 сладких и 3 чили перца;
  • пол головки чеснока;
  • четверть кружки уксуса;
  • треть кружки растительного масла.

Кружки синеньких обжарить с двух сторон. Оставшиеся ингредиенты размолоть в блендере, добавить жир и соль. Смесь варить 3 минуты, добавить уксус и убрать с плиты. Каждый кусок обмакнуть в соусе и поместить в банки, после заполнить соусом до краев. Закатать банки и убрать на хранение.

Ленивый «Огонек» из синих

Взять:

  • 8 синеньких;
  • 3 больших томата;
  • 6 сладких и 2 чили перцев;
  • 1 репчатый лук;
  • по пол стакана уксуса и подсолнечного масла.

Измельчить в блендере все перчики и лук. Смешать их с маслом, прокипятить 3 минуты и поместить кольца синеньких. Варить полчаса, посолить и разлить по банкам.

Закуска с чесноком

Необходимы следующие продукты:

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 10 баклажанов;
  • 2 острых и 3 больших сладких свежих перца;
  • пол стакана уксусной эссенции;
  • 200 миллилитров масла.

Баклажаны обжарить с тертым чесноком (половиной из заявленного в рецепте). Сделать соус из оставшихся овощей, сделав из них кашу в блендере. Варить соус с маслом 4 минуты, затем влить эссенцию. Разместить слоями ингредиенты в банке и залить пустоты оставшимся соусом.

Салат из баклажанов «Огонек» с луком и морковью

Потребуется:

  • 12 штук синеньких;
  • 8 сладких перцев;
  • 500 грамм репчатого лука и 600 грамм моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • пол стакана уксуса.

Обжарить лук с морковью, добавить баклажаны и держать на слабом огне до размягчения синеньких. Сделать соус, измельчив ингредиенты и сварив вместе с жиром. В конце влить уксус и посолить. Залить ингредиенты заливкой в банках.

Рецепт с медом

Ингредиенты:

  • 4 штуки синеньких;
  • 3 свежих сладких перца;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек меда;
  • треть стакана уксусной эссенции.

Смазанные в жире кольца баклажанов выпечь в духовке 20 минут. Сделать соус из всех перцев, чеснока меда и эссенции, затем его посолить. Сложить слоями ингредиенты в банке.

Пикантная закуска с грецкими орехами

Вкусная заготовка готовится из следующих продуктов:

  • 5 штук синеньких;
  • 1 острый и 5 болгарских перцев;
  • 3 больших помидора;
  • 90 грамм грецких орехов;
  • 3 столовых ложек мелкого сахара;
  • по ¼ стакана уксуса и масла.

Измельченные овощи, грецкие орехи засыпать сахаром и 2 ложками соли. Влить масло и оставить настояться на час. Затем влить уксус и залить обжаренные баклажаны.

Рецепт с томатным соком

Чтобы приготовить «Огонек» с томатным соусом, необходимы:

  • 8 баклажанов;
  • литр сока из помидор;
  • 2 лука;
  • 3 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 миллилитров уксусной эссенции.

Прожарить кольца синеньких и смешать со всеми оставшимися, мелко порубленными, овощами. Залить соком, всыпать соль и держать на слабом огне полчаса. В конце добавить эссенцию.

Закуска на скорую руку в мультиварке

Необходимо взять:

  • 7 штук синеньких;
  • 3 больших помидора;
  • 3 сладких и 2 чили перца;
  • 1 чеснок;
  • зелень.

Измельченные перчики, помидоры и чеснок вместе с синенькими добавить в чашу мультиварки. Всыпать соль, нашинкованную зелень и оставить на полчаса в режиме «Тушение».

«Огонек» по-грузински

Необходимые продукты:

  • 2,5 килограмма синеньких;
  • 8 сладких и 2 острых перца чили;
  • 10 чесночных долек;
  • по половине стакана масла и уксуса.

В блендере размолоть все оставшиеся овощи, добавить масло и посолить. Жарить кольца около 3 минут, уменьшить огонь и влить заливку. Тушить заготовку 10 минут, добавить уксус.

«Огонек» не острый

Нужно:

  • 1,5 килограмма баклажанов;
  • 2 томата;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • по 100 миллилитров масла и уксусной эссенции.

Измельченную смесь из томатов и перчиков варить с растительным маслом 5 минут, посолить и влить эссенцию. Колечки синеньких запечь в духовке или обжарить с обеих сторон. Обмакнуть каждую в соус и распределить в банке.

Синенькие «Огонек» по-одесски

Продукты:

  • 9 синеньких;
  • 100 грамм чеснока;
  • 5 болгарских и 2 острых перца;
  • 2 помидора;
  • стакан уксуса.

Дольки баклажанов прожарить, а оставшиеся овощи перемолоть в блендере и варить 5 минут. Соус посолить, снять с огня и добавить уксус. Чередовать кольца и заливку, укладывая в банку.

Без обжаривания

Взять:

  • 7 баклажанов;
  • 4 крупных болгарских и 5 острых перцев;
  • 3 чесночных долек;
  • четверть литра растительного масла.

Для того чтобы заготовить «Огонек» без обжарки, нужно прокипятить кружочки баклажанов в соленой и уксусной воде до мягкости. Вынуть кружочки, маринаду дать остыть. Измельченные перчики, чеснок смешать с жиром и посолить. Кольца обмакивать в готовый соус и закладывать в стеклянную тару. Пустоты заполнить маринадом и простерилизовать банки.

Рецепт с чесноком и хреном

Ингредиенты:

  • 9 штук синеньких;
  • 3 болгарских и 2 чили перца;
  • 5 долек чеснока;
  • 90 грамм корня хрена;
  • пол стакана уксуса.

Растертым чесноком и хреном обмазать кольца синеньких. Затем запекать их в духовке 15 минут. Смесь из мелко разрубленных перчиков посолить и залить овощи. Выпекать еще 5 минут, затем полить уксусом и аккуратно смешать.

Длительность и условия хранения

Консервацию хранят в прохладном месте, спрятанном от прямых солнечных лучей. Длительность хранения – от 1,5 до 2 лет.



рецепт на зиму, пошаговое приготовление закуски

Баклажаны «Огонек» удастся закатать на зиму по различным рецептам. Отличительной чертой блюда является пикантный, остренький привкус. Помимо баклажанов и жгучего перчика, добавляют и другие продукты. Чтобы получился гармоничный вкус, нужно соблюдать точную пропорцию составляющих компонентов. Предварительно подготавливают тару и выбирают овощи в соответствии с определенными требованиями.

Особенности приготовления баклажанов «Огонек» на зиму

Основным продуктом готового блюда выступают баклажаны. Для придания закуске необычного привкуса добавляют и другие продукты, которые моют, очищают от семян и кожуры, а затем измельчают с помощью блендера или мясорубки.

Острый привкус получается благодаря добавлению острого перчика чили. Если предполагается сделать блюдо острым, то семена и перегородки внутри стручков перца не убирают. Если внутренность вычистить, то вкус будет менее острым.

Чтобы синенькие не придавали закуске горечь и впитывали меньше масла в процессе жарки, овощ режут на кусочки и погружают в холодную воду с солью.

Раствор готовится просто. В литре воды нужно растворить 45 г соли. Кожуру очищать необязательно.

Требования к овощам

Для консервации лучше выбирать молодые баклажаны с упругой мякотью и тонкой кожурой. Поверхность овоща должна быть ровной, с равномерным цветом, без повреждений и трещин. Внутренность должна быть без пустот и признаков гниения.

Подготовка тары

Чтобы консервация хранилась долго, необходимо правильно подготовить тару:

  • внимательно проверяют стеклянные емкости, на поверхности не должно быть сколов и трещин;
  • затем банки следует вымыть содовым раствором;
  • стерилизация позволит окончательно избавиться от патогенных микробов.

Рецепты заготовок

Существует много рецептов блюд из баклажанов «Огонек», предназначенных для длительного хранения. Лучшие из них проверены временем и пользуются популярностью по сей день.

Классический рецепт баклажанов «Огонек»

Блюдо в классическом варианте приготовления получается с приятным островатым привкусом. Компоненты, которые нужно приготовить перед началом работы:

  • синие овощи — 2,9 кг;
  • чеснок — 140 г;
  • перец болгарский — 900 г;
  • жгучий перец — 2 штуки;
  • уксус — 140 мл;
  • растительное масло — 160 г;
  • немного соли.

Приготовление не представляет сложностей:

  • приготовленные баклажаны режут колечками;
  • измельчают остальные овощи и вливают на сковороду;
  • после закипания соус варят 6 минут;
  • добавляют уксус и снимают с огня;
  • колечки синеньких поджаривают на масле;
  • в подготовленные емкости начинают укладывать баклажаны, поливая соусом.

Без стерилизации

Данный способ приготовления синеньких опускает этап обжарки. Нет необходимости и в замачивании баклажанов в соленой воде. Их достаточно присыпать солью, а через 18 минут отжать лишний сок и промыть.

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 1,8 кг;
  • болгарский перец — 1,3 кг;
  • жгучий перчик — 3 штучки;
  • чеснок — 190 г;
  • растительное масло — 180 мл;
  • сахар — 90 г;
  • уксус — 45 мл;
  • соль — 90 г.

В ходе приготовления блюда следует соблюдать последовательность:

  • синенькие режут кольцами;
  • измельчают остальные овощи;
  • добавляют в смесь специи, масло и ставят на огонь;
  • погружают колечки баклажанов и варят еще 16 минут;
  • готовую закуску раскладывают в подготовленные банки.

С помидорами

Способ готовки не предполагает этапа стерилизации. Потребуется подготовить следующие продукты:

  • синенькие — 1,8 кг;
  • болгарский перец — 220 г;
  • томаты — 850 г;
  • чеснок — 90 г;
  • кориандр молотый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • уксус — 180 мл.

Ход работы:

  • колечки синеньких обжаривают;
  • измельчают все овощи, доводят до кипения и добавляют специи;
  • через 12 минут добавляют уксус;
  • остается синенькие переложить в тару и залить соусом.

С чесноком

Пикантная закуска получается в случае добавления чеснока. Используются следующие компоненты:

  • синие овощи — 1,7 кг;
  • чеснок — 180 г;
  • растительное масло — 220 мл;
  • уксус — 110 мл;
  • молотый красный и черный перец — по 20 г;
  • зелень;
  • сахар — 120 г.

Процесс приготовления занимает немного времени:

  • выбранный пучок зелени мелко шинкуют;
  • обжаривают колечки баклажанов;
  • чеснок измельчают, добавляют специи и уксус;
  • начинают укладку продуктов в емкости: каждое колечко окунают предварительно в чесночный соус;
  • в тару укладывают поочередно овощи с зеленью.

С луком и морковью

Придать необычный вкус заготовке удастся с помощью смеси лука с морковью. Делают блюдо из следующих продуктов:

  • синие овощи — 1,8 кг;
  • морковь, лук и болгарский перец — по 350 г;
  • чили — 2 штуки;
  • чеснок — 85 г;
  • уксус — 90 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 55 г;
  • кориандр молотый — 10 г;
  • зелень.

Приготовление блюда простое и быстрое:

  • морковь измельчают на терке, болгарский перец нарезать полосками, часть лука нарезать полукольцами;
  • мелко режут жгучий перец, чеснок и зелень;
  • все компоненты смешивают и добавляют приправы с уксусом;
  • оставшуюся часть лука мелко нарезают, обжаривают и добавляют к остальным овощам;
  • обжаривают колечки баклажанов;
  • на последнем этапе колечки синеньких смешивают с салатом и распределяют по емкостям.

С грецкими орехами

Интересный способ заготовить синие овощи «Огонек» вместе с грецкими орехами. Потребуются такие ингредиенты:

  • синие — 1,9 кг;
  • ядра грецких орехов — 310 г;
  • чеснок — 190 г;
  • жгучий перец — 3 штуки;
  • пучок зелени;
  • растительное масло — 160 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • хмели-сунели — 10 г;
  • соль — 35 г;
  • сахар — 55 г.

Этапы приготовления закуски:

  • синие нарезают ломтиками и обжаривают на масле;
  • остальные компоненты измельчают и добавляют к ним специи, уксус и масло;
  • смесь доводят до кипения и варят еще 16 минут;
  • колечки синеньких укладывают в емкости, предварительно обмакивая в полученном соусе.

С медом

Вкусные овощи получаются в компании с медом. Чтобы сделать синенькие в пикантном медовом соусе, потребуются:

  • синенькие — 1,2 кг;
  • растительное масло — 110 мл;
  • чеснок — 90 г;
  • болгарский перец — 550 г;
  • мед — 120 г;
  • соль — 15 г;
  • чили — 1 штука.

Процесс готовки предусматривает следующие этапы:

  • синие режут кольцами и обжаривают на сковороде;
  • остальные овощи измельчают и смешивают с медом, добавляют специи, уксус и масло;
  • на последнем этапе остается каждое колечко баклажанов обмакнуть в полученном соусе и уложить в банки.

С томатным соком

В рецепте предполагается использование сока томатов, но имеются и другие компоненты:

  • сами баклажаны — 2,4 кг;
  • томатный сок — 500 мл;
  • болгарский перец — 900 г;
  • чеснок — 60 г;
  • жгучий перец — 2 штуки;
  • уксус — 110 мл;
  • соль;
  • растительное масло — 190 мл.

Готовка не займет много времени:

  • в томатную пасту добавляют измельченные овощи и доводят до кипения;
  • ломтики баклажанов обжаривают;
  • затем погружают ломтики в соус, добавляют уксус и продолжают варить еще 12 минут;
  • готовую закуску остается распределить по емкостям.

Ленивый «Огонек» из баклажанов на зиму

В этом варианте приготовления не требуется проводить стерилизацию и обжарку продуктов. Пригодятся такие продукты:

  • синие овощи — 4,6 кг;
  • чили — 7 стручков;
  • болгарский перец — 900 г;
  • уксус — 190 мл;
  • чеснок — 280 г;
  • растительное масло — 480 мл.

Работа включает в себя следующие этапы:

  • В смесь измельченного острого перца и чеснока добавляют масло, уксус и остальные специи.
  • Смесь доводят до кипения.
  • После этого погружают заранее порезанные кольца синеньких и варят еще 17 минут.
  • На последнем овощи раскладывают по банкам.

С болгарским перцем

Приятный вкус получается при сочетании синеньких овощей с болгарским перцем. Потребует приготовить такие продукты:

  • баклажаны — 1,9 кг;
  • болгарский перец — 900 г;
  • чеснок — 70 г;
  • жгучий перец — 2 штуки;
  • помидоры — 800 г;
  • зелень;
  • подсолнечное масло — 190 мл;
  • уксус — 90 мл.

Этапы действий:

  • баклажаны нарезают колечками и обжаривают;
  • остальные овощи измельчают, добавляют специи;
  • жареные колечки укладывают в емкости и поливают полученным соусом.

Как приготовить баклажаны «Огонек» на зиму в мультиварке

Быстро и легко приготовить закуску удастся с помощью мультиварки:

  • Синенькие режут кольцами и обрабатывают в мультиварке, включив программу на пару.
  • Отдельно измельчают остальные овощи, добавляют уксус и специи.
  • В миску мультиварки погружают синенькие и готовый соус.
  • Устанавливают программу тушения.
  • Уже через 35 минут закуска будет готова к распределению по банкам.

Сроки и правила хранения острых баклажанов

Консервация при правильных условиях хранится до двух лет. Для хранения выбирают прохладное темное место с хорошей вентиляцией.

Баклажаны огонек – пошаговый рецепт с фотографиями

Мы очень любим эту закуску, но предупреждаю сразу, название соответствует действительности! Огонек 100%

1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать кольцами. Хорошо посолить и оставить на пол часа, чтобы вышла вся горечь.

2. Перец сладкий и горький, лучше брать красный, так красивее по цвету. Почистить его и чеснок.

3. Затем все помолоть на мясорубке и смешать с уксусом. В эту смесь мы будем макать баклажаны.

4. Через пол часа, отжать сок с баклажанов и обжарить каждое колечко в растительном масле.

5. Предварительно мы должны простерилизовать баночки,для этого я их мою и ставлю в духовку на пол часа, при 100С.

6. Каждый обжаренный с двух сторон баклажанчик, обмакиваем в перцево-чесночную смесь и складываем в стерильные банки. Также поступаем со всеми баклажанами,пока не заполнится баночка, наполняем их все. У меня получилось 5 штук по пол литра.

7. Когда все будет пережарено с сложено по банкам, будем стерилизовать. Возьмем широкую миску или кастрюлю, чтобы банки не соприкасались с друг-другом и стояли свободно. У меня медный таз. На дно стелем салфетку или полотеничко и ставим баночки, заливаем теплой водой, чтобы покрывало почти полностью баклажаны. Ставим на огонь. С момента закипания, стерилизуем 20 минут.

8. Затем закатываем и переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым, оставляем на некоторое время.


 Мы очень любим эту закуску, но предупреждаю сразу, название соответствует действительности! Огонек 100% . Рецепт мне достался от мамы, помню как сейчас, она готовила на жаркой кухне, без вытежек и кондиционеров, а только смотрела со стороны и впитывала всю эту любовь. Перец она добавляла только горький, поэтому было еще острее в несколько раз. Даже не представляю, как папа их ел и огнем не дышал? Теперь я готовлю более облегченный вариант, добавив сладкого перца и передаю маме гостинчики…по возможности.

один старый рецепт и несколько новых

Хочу поделиться подборкой рецептов острых баклажанов на зиму. Их существует множество, но я расскажу о самых любимых в нашей семье. Одна из лучших заготовок — это консервация на зиму баклажанов Огонек по старому рецепту.

Баклажаны Огонек на зиму: старый рецепт

В моей записной книжке он значится, как синенькие по-грузински. Это — острая закуска. Заправка для синих готовится без термической обработки. Блюдо получается очень ароматное, вкусное. С картошечкой просто замечательно, но я еще люблю эту закрутку с соленым салом вприкуску.

Огонек по-грузински

Продукты для приготовления:

  • 3 кг синеньких;
  • 1 кг болгарского красного перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 150 грамм острого красного перца;
  • 1 стакан уксуса;
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Сначала подготовим соус. Перец помыть, удалить семена, почистить чеснок. Овощи смолоть на мясорубке, налить уксус, посолить по вкусу, размешать.

хачапури заказать с доставкой . Китайские Автомобили Самара — chery tiggo 7 купить.

На заметку! Перец надо брать очень жгучий. Он предотвратит процесс брожения наравне с солью.

Синенькие нарезать кружками около сантиметра толщиной. Для удаления горечи перемешать с солью, оставить на 2 часа. По истечении времени синие ополоснуть водой, отжать, обжарить на растительном масле.

Начинаем собирать нашу закуску. В подготовленные пол литровые банки положить пару ложек приправы. Дальше выкладываем слой обжаренных баклажанов. Сверху — приправа. Так заполняем все баночки, разливаем оставшийся соус.

Справка! При закладке овощей придавливайте их ложкой, чтобы укладка была плотной, без пустот. Хранить в прохладном месте.

Закупорить крышками. Для этой заготовки я предпочитаю закручивающиеся.

Баклажаны «Огонек»: рецепт на зиму без стерилизации

Предлагаю попробовать еще один рецепт. Он менее острый. Соус подвергается тепловой обработке. Этот салат прекрасно прижился в нашей семье.

«Огонек» неострый

Состав:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Перец ратунда красный — 6 штук;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Перец горький красный — 2 штуки;
  • Уксус — 150 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Баклажаны порезать кружочками, пересыпать солью, оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
  2. Тем временем подготовим остальные овощи. Перец горький, ратунду моем, удаляем семечки. Чеснок чистим. Готовые продукты пропускаем через мясорубку.
Совет! Время вышло, синие промыть, отжать, обжарить. Старайтесь не пережарить, чтобы не были сухими.

Теперь готовим заливку:

  1. В перекрученную смесь добавляем растительное масло, ставим на плиту.
  2. Через пять минут после закипания отставляем кастрюлю, вливаем уксус, по вкусу солим, перемешиваем.
  3. Складываем в выжаренные баночки плотно, слоями, чередуя синенькие с заливкой. Снизу и сверху должен быть соус.
  4. Закатать, поставить на хранение.

Острый привкус получается благодаря добавлению острого перчика чили. Если предполагается сделать блюдо острым, то семена и перегородки внутри стручков перца не убирают. Если внутренность вычистить, то вкус будет менее острым.

Чтобы синенькие не придавали закуске горечь и впитывали меньше масла в процессе жарки, овощ режут на кусочки и погружают в холодную воду с солью.

Раствор готовится просто. В литре воды нужно растворить 45 г соли. Кожуру очищать необязательно.

Требования к овощам

Для консервации лучше выбирать молодые баклажаны с упругой мякотью и тонкой кожурой. Поверхность овоща должна быть ровной, с равномерным цветом, без повреждений и трещин. Внутренность должна быть без пустот и признаков гниения.

Подготовка тары

Чтобы консервация хранилась долго, необходимо правильно подготовить тару:

  • внимательно проверяют стеклянные емкости, на поверхности не должно быть сколов и трещин;
  • затем банки следует вымыть содовым раствором;
  • стерилизация позволит окончательно избавиться от патогенных микробов.

Рецепты заготовок

Существует много рецептов блюд из баклажанов «Огонек», предназначенных для длительного хранения. Лучшие из них проверены временем и пользуются популярностью по сей день.

Классический рецепт баклажанов «Огонек»

Блюдо в классическом варианте приготовления получается с приятным островатым привкусом. Компоненты, которые нужно приготовить перед началом работы:

  • синие овощи — 2,9 кг;
  • чеснок — 140 г;
  • перец болгарский — 900 г;
  • жгучий перец — 2 штуки;
  • уксус — 140 мл;
  • растительное масло — 160 г;
  • немного соли.

Приготовление не представляет сложностей:

  • приготовленные баклажаны режут колечками;
  • измельчают остальные овощи и вливают на сковороду;
  • после закипания соус варят 6 минут;
  • добавляют уксус и снимают с огня;
  • колечки синеньких поджаривают на масле;
  • в подготовленные емкости начинают укладывать баклажаны, поливая соусом.

Без стерилизации

Данный способ приготовления синеньких опускает этап обжарки. Нет необходимости и в замачивании баклажанов в соленой воде. Их достаточно присыпать солью, а через 18 минут отжать лишний сок и промыть.

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 1,8 кг;
  • болгарский перец — 1,3 кг;
  • жгучий перчик — 3 штучки;
  • чеснок — 190 г;
  • растительное масло — 180 мл;
  • сахар — 90 г;
  • уксус — 45 мл;
  • соль — 90 г.

В ходе приготовления блюда следует соблюдать последовательность:

  • синенькие режут кольцами;
  • измельчают остальные овощи;
  • добавляют в смесь специи, масло и ставят на огонь;
  • погружают колечки баклажанов и варят еще 16 минут;
  • готовую закуску раскладывают в подготовленные банки.

С помидорами

Способ готовки не предполагает этапа стерилизации. Потребуется подготовить следующие продукты:

  • синенькие — 1,8 кг;
  • болгарский перец — 220 г;
  • томаты — 850 г;
  • чеснок — 90 г;
  • кориандр молотый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • уксус — 180 мл.

Ход работы:

  • колечки синеньких обжаривают;
  • измельчают все овощи, доводят до кипения и добавляют специи;
  • через 12 минут добавляют уксус;
  • остается синенькие переложить в тару и залить соусом.

С чесноком

Пикантная закуска получается в случае добавления чеснока. Используются следующие компоненты:

  • синие овощи — 1,7 кг;
  • чеснок — 180 г;
  • растительное масло — 220 мл;
  • уксус — 110 мл;
  • молотый красный и черный перец — по 20 г;
  • зелень;
  • сахар — 120 г.

Процесс приготовления занимает немного времени:

  • выбранный пучок зелени мелко шинкуют;
  • обжаривают колечки баклажанов;
  • чеснок измельчают, добавляют специи и уксус;
  • начинают укладку продуктов в емкости: каждое колечко окунают предварительно в чесночный соус;
  • в тару укладывают поочередно овощи с зеленью.

С луком и морковью

Придать необычный вкус заготовке удастся с помощью смеси лука с морковью. Делают блюдо из следующих продуктов:

  • синие овощи — 1,8 кг;
  • морковь, лук и болгарский перец — по 350 г;
  • чили — 2 штуки;
  • чеснок — 85 г;
  • уксус — 90 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 55 г;
  • кориандр молотый — 10 г;
  • зелень.

Приготовление блюда простое и быстрое:

  • морковь измельчают на терке, болгарский перец нарезать полосками, часть лука нарезать полукольцами;
  • мелко режут жгучий перец, чеснок и зелень;
  • все компоненты смешивают и добавляют приправы с уксусом;
  • оставшуюся часть лука мелко нарезают, обжаривают и добавляют к остальным овощам;
  • обжаривают колечки баклажанов;
  • на последнем этапе колечки синеньких смешивают с салатом и распределяют по емкостям.

С грецкими орехами

Интересный способ заготовить синие овощи «Огонек» вместе с грецкими орехами. Потребуются такие ингредиенты:

  • синие — 1,9 кг;
  • ядра грецких орехов — 310 г;
  • чеснок — 190 г;
  • жгучий перец — 3 штуки;
  • пучок зелени;
  • растительное масло — 160 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • хмели-сунели — 10 г;
  • соль — 35 г;
  • сахар — 55 г.

Этапы приготовления закуски:

  • синие нарезают ломтиками и обжаривают на масле;
  • остальные компоненты измельчают и добавляют к ним специи, уксус и масло;
  • смесь доводят до кипения и варят еще 16 минут;
  • колечки синеньких укладывают в емкости, предварительно обмакивая в полученном соусе.

С медом

Вкусные овощи получаются в компании с медом. Чтобы сделать синенькие в пикантном медовом соусе, потребуются:

  • синенькие — 1,2 кг;
  • растительное масло — 110 мл;
  • чеснок — 90 г;
  • болгарский перец — 550 г;
  • мед — 120 г;
  • соль — 15 г;
  • чили — 1 штука.

Процесс готовки предусматривает следующие этапы:

  • синие режут кольцами и обжаривают на сковороде;
  • остальные овощи измельчают и смешивают с медом, добавляют специи, уксус и масло;
  • на последнем этапе остается каждое колечко баклажанов обмакнуть в полученном соусе и уложить в банки.

С томатным соком

В рецепте предполагается использование сока томатов, но имеются и другие компоненты:

  • сами баклажаны — 2,4 кг;
  • томатный сок — 500 мл;
  • болгарский перец — 900 г;
  • чеснок — 60 г;
  • жгучий перец — 2 штуки;
  • уксус — 110 мл;
  • соль;
  • растительное масло — 190 мл.

Готовка не займет много времени:

  • в томатную пасту добавляют измельченные овощи и доводят до кипения;
  • ломтики баклажанов обжаривают;
  • затем погружают ломтики в соус, добавляют уксус и продолжают варить еще 12 минут;
  • готовую закуску остается распределить по емкостям.

Ленивый «Огонек» из баклажанов на зиму

В этом варианте приготовления не требуется проводить стерилизацию и обжарку продуктов. Пригодятся такие продукты:

  • синие овощи — 4,6 кг;
  • чили — 7 стручков;
  • болгарский перец — 900 г;
  • уксус — 190 мл;
  • чеснок — 280 г;
  • растительное масло — 480 мл.

Работа включает в себя следующие этапы:

  • В смесь измельченного острого перца и чеснока добавляют масло, уксус и остальные специи.
  • Смесь доводят до кипения.
  • После этого погружают заранее порезанные кольца синеньких и варят еще 17 минут.
  • На последнем овощи раскладывают по банкам.

С болгарским перцем

Приятный вкус получается при сочетании синеньких овощей с болгарским перцем. Потребует приготовить такие продукты:

  • баклажаны — 1,9 кг;
  • болгарский перец — 900 г;
  • чеснок — 70 г;
  • жгучий перец — 2 штуки;
  • помидоры — 800 г;
  • зелень;
  • подсолнечное масло — 190 мл;
  • уксус — 90 мл.

Этапы действий:

  • баклажаны нарезают колечками и обжаривают;
  • остальные овощи измельчают, добавляют специи;
  • жареные колечки укладывают в емкости и поливают полученным соусом.

Как приготовить баклажаны «Огонек» на зиму в мультиварке

Быстро и легко приготовить закуску удастся с помощью мультиварки:

  • Синенькие режут кольцами и обрабатывают в мультиварке, включив программу на пару.
  • Отдельно измельчают остальные овощи, добавляют уксус и специи.
  • В миску мультиварки погружают синенькие и готовый соус.
  • Устанавливают программу тушения.
  • Уже через 35 минут закуска будет готова к распределению по банкам.

Сроки и правила хранения острых баклажанов

Консервация при правильных условиях хранится до двух лет. Для хранения выбирают прохладное темное место с хорошей вентиляцией.

Баклажаны огонек – пошаговый рецепт с фотографиями

Мы очень любим эту закуску, но предупреждаю сразу, название соответствует действительности! Огонек 100%

1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать кольцами. Хорошо посолить и оставить на пол часа, чтобы вышла вся горечь.

2. Перец сладкий и горький, лучше брать красный, так красивее по цвету. Почистить его и чеснок.

3. Затем все помолоть на мясорубке и смешать с уксусом. В эту смесь мы будем макать баклажаны.

4. Через пол часа, отжать сок с баклажанов и обжарить каждое колечко в растительном масле.

5. Предварительно мы должны простерилизовать баночки,для этого я их мою и ставлю в духовку на пол часа, при 100С.

6. Каждый обжаренный с двух сторон баклажанчик, обмакиваем в перцево-чесночную смесь и складываем в стерильные банки. Также поступаем со всеми баклажанами,пока не заполнится баночка, наполняем их все. У меня получилось 5 штук по пол литра.

7. Когда все будет пережарено с сложено по банкам, будем стерилизовать. Возьмем широкую миску или кастрюлю, чтобы банки не соприкасались с друг-другом и стояли свободно. У меня медный таз. На дно стелем салфетку или полотеничко и ставим баночки, заливаем теплой водой, чтобы покрывало почти полностью баклажаны. Ставим на огонь. С момента закипания, стерилизуем 20 минут.

8. Затем закатываем и переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым, оставляем на некоторое время.


 Мы очень любим эту закуску, но предупреждаю сразу, название соответствует действительности! Огонек 100% . Рецепт мне достался от мамы, помню как сейчас, она готовила на жаркой кухне, без вытежек и кондиционеров, а только смотрела со стороны и впитывала всю эту любовь. Перец она добавляла только горький, поэтому было еще острее в несколько раз. Даже не представляю, как папа их ел и огнем не дышал? Теперь я готовлю более облегченный вариант, добавив сладкого перца и передаю маме гостинчики…по возможности.

один старый рецепт и несколько новых

Хочу поделиться подборкой рецептов острых баклажанов на зиму. Их существует множество, но я расскажу о самых любимых в нашей семье. Одна из лучших заготовок — это консервация на зиму баклажанов Огонек по старому рецепту.

Баклажаны Огонек на зиму: старый рецепт

В моей записной книжке он значится, как синенькие по-грузински. Это — острая закуска. Заправка для синих готовится без термической обработки. Блюдо получается очень ароматное, вкусное. С картошечкой просто замечательно, но я еще люблю эту закрутку с соленым салом вприкуску.

Огонек по-грузински

Продукты для приготовления:

  • 3 кг синеньких;
  • 1 кг болгарского красного перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 150 грамм острого красного перца;
  • 1 стакан уксуса;
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Сначала подготовим соус. Перец помыть, удалить семена, почистить чеснок. Овощи смолоть на мясорубке, налить уксус, посолить по вкусу, размешать.

хачапури заказать с доставкой . Китайские Автомобили Самара — chery tiggo 7 купить.

На заметку! Перец надо брать очень жгучий. Он предотвратит процесс брожения наравне с солью.

Синенькие нарезать кружками около сантиметра толщиной. Для удаления горечи перемешать с солью, оставить на 2 часа. По истечении времени синие ополоснуть водой, отжать, обжарить на растительном масле.

Начинаем собирать нашу закуску. В подготовленные пол литровые банки положить пару ложек приправы. Дальше выкладываем слой обжаренных баклажанов. Сверху — приправа. Так заполняем все баночки, разливаем оставшийся соус.

Справка! При закладке овощей придавливайте их ложкой, чтобы укладка была плотной, без пустот. Хранить в прохладном месте.

Закупорить крышками. Для этой заготовки я предпочитаю закручивающиеся.

Баклажаны «Огонек»: рецепт на зиму без стерилизации

Предлагаю попробовать еще один рецепт. Он менее острый. Соус подвергается тепловой обработке. Этот салат прекрасно прижился в нашей семье.

«Огонек» неострый

Состав:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Перец ратунда красный — 6 штук;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Перец горький красный — 2 штуки;
  • Уксус — 150 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Баклажаны порезать кружочками, пересыпать солью, оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
  2. Тем временем подготовим остальные овощи. Перец горький, ратунду моем, удаляем семечки. Чеснок чистим. Готовые продукты пропускаем через мясорубку.
Совет! Время вышло, синие промыть, отжать, обжарить. Старайтесь не пережарить, чтобы не были сухими.

Теперь готовим заливку:

  1. В перекрученную смесь добавляем растительное масло, ставим на плиту.
  2. Через пять минут после закипания отставляем кастрюлю, вливаем уксус, по вкусу солим, перемешиваем.
  3. Складываем в выжаренные баночки плотно, слоями, чередуя синенькие с заливкой. Снизу и сверху должен быть соус.
  4. Закатать, поставить на хранение.

«Огонек» без жарки овощей

Этот салат понравится людям, которые любят острое. Обычно, делая такую заготовку, баклажаны нужно пережаривать, этот процесс монотонный и утомительный. В этот раз я делала синенькие Огонек, не обжаривая овощи. Закуска получилась не хуже прежнего, но время я сэкономила.

Для того чтобы приступить к приготовлению, нам нужны следующие продукты:

  • 10 килограмм баклажанов;
  • 15 штук болгарского перца;
  • 12 штук острого перца;
  • 0,5 килограмма чеснока;
  • 2 килограмма помидор;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 стакана уксуса;
  • Соль.

Синенькие моем, удаляем хвостики, нарезаем кружочками толщиной пол сантиметра. Нарезанные овощи помещаем в чашку, солим и забываем о них на час. За это время синие должны пустить сок.

Готовим заливку:

  1. Оставшиеся овощи моем, у перцев удаляем семена, режем вдоль на четыре части.
  2. Небольшие помидоры разрезаем пополам, чистим чеснок.
  3. Подготовленные овощи перекручиваем.
  4. Для отваривания баклажанов нам нужно закипятить 4 литра воды с 4 столовыми ложками соли.
  5. В кипящую воду опускаем обмытые от соли синенькие варим 5 минут.
  6. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой.
Внимание! Пока варятся баклажаны, на вторую конфорку ставим заливку, доводим ее до кипения. После закипания делаем огонь меньше, но не выключаем плиту.

В процессе готовки находим время для баночек. Их нужно помыть моющим средством, хорошо прополоскать, обдать кипятком. Крышки прокипятить.

На дно банки наливаем пару ложек соуса, слой синеньких соус. Чередуем в таком порядке до заполнения банки. Накрываем крышкой.

Ставим стерилизовать. Дно кастрюли застилаем тканью, наливаем воду, ставим на плиту. В горячую воду можно погрузить баночки, вода должна покрыть их по плечики. После того как вода закипит, стерилизуем салат 25 минут, при небольшом кипении. По истечении данного времени закатываем банки. Накрываем теплым пледом, оставляем укрытыми на сутки.

На заметку! Салата в готовом виде получается 14 литров. На следующий день остывшие закрутки убираем на хранение.

Огонек без стерилизации на 5 килограмм

Еще один замечательный рецепт приготовления острых баклажанов. Сделать его будет не сложно, но немного придется попотеть возле плиты, пережаривая 5 килограмм синеньких. Зато не надо стерилизовать.

Синие в чесночном маринаде

Нам понадобится:

  • 5 килограмм синих;
  • 0,5 литра подсолнечного масла;
  • 450 грамм уксуса;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки соли + для просолки синеньких;
  • Стакан очищенного чеснока;
  • 4 штуки сладкого перца;
  • 2 штуки горького перца.

Чтобы в дальнейшем не тратить время на банки, я стараюсь подготовить их заранее. С вечера или перед заготовкой. На такое количество синеньких нужно помыть 6 пол литровых банок и выжарить их.

Когда банки готовы, приступаем к заготовке салата. Синие нарезаем кружочками, не толще 1 сантиметра. Кладем их в объемную посуду слоями, каждый слой посыпаем солью. Синенькие должны постоять 2 часа, чтобы пустить сок.

В это время делаем маринад. На мясорубке измельчаем почищенный перец, чеснок, добавляем соль, уксус, доводим до кипения, варим 5 минут.

На заметку! Несмотря на небольшое количество маринада, не стоит его варить в маленькой кастрюле, при кипении смесь сильно пенится.

После того как баклажаны пустили сок, можно начинать их пережаривать. Первую партию обжаренных баклажан погружаем в маринад и обжариваем следующие синие. Пока они жарятся, уже промаринованные укладываем в банку. Таким образам наполняем все банки, а потом закатываем.

Видео «Ленивый Огонек»

Я постаралась подробно описать рецепт баклажан «Огонек» без стерилизации, который закрываю на зиму, но при этом рекомендую не только прочитать, но и посмотреть видео.

Уверена, что эти рецепты вам понравятся. В дальнейшем заготавливать на зиму баклажаны «Огонек» вы будете не только по старому рецепту но и найдете для себя что-то новое.

5 простых и полезных рецептов из баклажанов для детей

Вы постоянно пытаетесь познакомить своего ребенка с новыми и свежими овощами? Вы хотите познакомить детей с полезными свойствами баклажанов?

Если вы ищете новые, простые и вкусные рецепты из баклажанов, которые понравятся вкусовым рецепторам вашего привередливого ребенка, прочтите этот пост.

Пять простых рецептов из баклажанов для детей:

Ознакомьтесь с нашими восхитительными и очень простыми рецептами из баклажанов ниже:

1.Запеченный баклажан с сырной начинкой:

Вам понадобится:

  • 1 крупный нарезанный баклажан
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка соуса для пасты
  • 1 чашка свежего сыра Моцарелла
  • 1 чашка свежего сыра пармезан

Инструкции:

  1. Предварительный нагрев духовку до 425 градусов F.
  2. Смешайте молоко и соль в миске. Добавьте ломтики баклажанов в миску и дайте им впитаться в смесь на 20 минут.
  3. В другой миске смешайте муку, панировочные сухари, соль и приправы. Смажьте противень.
  4. Перемешайте ломтики баклажанов с панировочными сухарями и положите их на смазанный жиром лист.
  5. Выпекайте, пока обе стороны ломтиков баклажана не станут золотистыми. Теперь полейте баклажаны соусом для пасты и сыром. Нагрейте баклажаны, пока сыр не растает.

[Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

2.Золотые жареные баклажаны:

Вам понадобится:

  • 1 крупный очищенный и нарезанный баклажан
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка соль
  • ½ стакана оливкового масла

Как:

  1. Посыпьте солью ломтики баклажана и накройте бумажным полотенцем. Держите баклажаны в стороне на 40 минут.
  2. Смешайте в миске яйца, молоко и орегано.Смешайте муку и немного соли в другой миске. На сковороде разогрейте масло.
  3. Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, а затем в мучной. Обжарьте баклажаны, пока обе стороны не станут золотистыми.

[Читать: Преимущества грибов для детей ]

3. Салат с макаронами из баклажанов:

Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 пинта разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1 пакет пенне
  • Вода

Как:

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте сельдерей.Теперь добавьте в сковороду помидоры и баклажаны.
  2. Смешайте томатную пасту, воду, соль, перец и сахар в миске. Добавьте их в сковороду.
  3. Накрыть крышкой и варить, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и добавьте каперсы, петрушку и кедровые орехи.
  4. Приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте пенне с баклажаном и подавайте горячим.

[Читать: Тыквенные рецепты для детей ]

4. Карри из баклажанов с помидорами и базиликом:

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса басмати
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 ½ столовой ложки порошка карри
  • 1 банка нута
  • ½ чашки свежего базилика
  • 1/4 чашки простой йогурт
  • Вода

Как:

  1. Добавьте рис, воду и соль в кастрюлю.Накрыть крышкой и варить 18 минут.
  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте лук. Добавьте баклажаны, помидоры, соль, порошок карри и перец. Варить две минуты.
  3. Добавьте два стакана воды и доведите до кипения. Дайте баклажанам покипеть 15 минут.
  4. Добавьте нут и готовьте три минуты. Теперь добавьте базилик. Подавайте рис с карри из баклажанов и йогуртом.

[Читать: Важность фруктов и овощей для детей ]

5.Хрустящие палочки из баклажанов:

Вам понадобится:

  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 большая яйцо
  • Кулинарный спрей

Как:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противни и смажьте кулинарным спреем. В миску добавьте баклажаны, масло, соль и перец.Держите миску в стороне на некоторое время.
  2. Смешайте панировочные сухари и пармезан в другой миске. Обмакните ломтики баклажанов в яйце, а затем в панировочной смеси. Выпекать десять минут.

Привлекайте ребенка к тому, чтобы приготовление еды стало веселым семейным занятием.

Надеюсь, вам понравилась наша коллекция рецептов из баклажанов для детей. Вы знаете какой-нибудь вкусный рецепт из баклажанов для детей, от которого у них текут слюни? Поделитесь этим с другими мамами здесь.

Рекомендуемые статьи:
.

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов — идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, это стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.

Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот настоящий рецепт мусаки из баклажанов меня устраивает, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!

Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!

Рустик Мусака из баклажанов! | 45-секундное видео

Что такое мусака из баклажанов?

  1. Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты слоями насыщенного мясного томатного соуса, приготовленного из баранины и легкого корицы. Эта версия адаптирована для вегетарианцев!
  2. Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
  3. Кремово-белый бешамель превращается в красивый золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Можно ли приготовить мусаку из баклажанов по-вегетариански?

Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Советы:

  1. Всегда сначала запекайте или запекайте баклажаны. Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!
  2. Делайте это поэтапно, если мало времени. Баклажаны можно жарить или готовить на гриле и хранить в холодильнике. То же и с томатно-мясным соусом. То же и с Бешамелем! Тогда просто соберите и запекайте.
  3. Запекать вперед. Мусака из баклажанов на следующий день станет еще вкуснее, так что не стесняйтесь готовить и запекать и вперед, и разогревать перед подачей!
  4. Соление баклажанов снижает горечь.

Moussaka Варианты:

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже сделав высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.

Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Преимущества соления баклажанов:

  1. Посолка баклажана впереди помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где большая часть горечи), за счет вытягивания горькой влаги.
  2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
  3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
  4. Несмотря на то, что большая часть соли смыта, она хорошо приправляет баклажаны.

Как солить баклажаны:

  1. Нарежьте баклажаны на диски ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
  2. Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на один час.
  3. Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
  4. Промыть и высушить.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Жарьте баклажаны!

  1. Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
  2. Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.
  3. При необходимости удалите более тонкие ломтики, которые будут приготовлены быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовы. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Приготовление на гриле и жарение баклажанов для мусаки:

  • Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле.Это избавляет от необходимости убирать лишний противень.
  • Приготовление на гриле — больше аромата!
  • При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы мясо пропарилось и стало мягким.

Два фирменных соуса «Мусака из баклажанов»:

  1. Мясной томатный соус с оттенком корицы (подходит для вегетарианцев), похожий на болоньезе, который обычно готовят из баранины.
  2. Сливочный соус бешамель с нотками мускатного ореха.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
Затем приготовьте соус бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля — это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте оставшийся мясной соус и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В завершение полейте всю верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем погрузиться в него.

Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Рецепт дважды запеченных баклажанов | Сделано из 1 баклажана

Cheesy Дважды запеченный баклажан , который напоминает мне здоровый дважды запеченный картофель. Такой сливочный и вкусный, этот рецепт баклажанов с начинкой из сыра сделает любого любителя баклажанов!

Зовем всех любителей дважды испеченного картофеля! Этот рецепт запеченных баклажанов — лучшая еда для комфорта! Этот дважды испеченный баклажан сливочный, очень сырный и имеет все вкусы, которые мы любим в дважды испеченном картофеле, но гораздо меньше углеводов.

Баклажан, также называемый баклажаном, — универсальный овощ, и я часто готовлю с ним. В нем мало углеводов и калорий, это овощ с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Этот легкий рецепт из баклажанов — один из любимых рецептов мужа. Он любит мой пармезан из баклажанов, но этот дважды запеченный баклажан — его абсолютный фаворит. Запеченные баклажаны — это сырное, невероятно ароматное блюдо, которое, я гарантирую, понравится любителям баклажанов.

Почему этот рецепт из баклажанов работает

  • Для этого нужны простые ингредиенты.
  • У этого дважды запеченного баклажана потрясающий вкус! Когда баклажаны запекаются в духовке, они приобретают кремообразную консистенцию и являются идеальной консистенцией для черпания и смешивания с другими ингредиентами.
  • В зависимости от размера баклажана это блюдо может легко обслужить два человека с добавлением отдельного гарнира.

СВЯЗАННЫЙ: Comfort Foods For One

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Баклажан: Я использую 1 баклажан среднего размера.
  • Лук: В этом рецепте лучше всего подходит желтый или сладкий лук.
  • Чеснок: Тонко нарезанный или измельченный.
  • Сыр: Я рекомендую использовать сыр Чеддер и сыр Пармезан. Монтерей Джек или Копченая Гауда — два других любимых вида, которые вы могли бы использовать вместо этого.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте запеченных баклажанов, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Соль, перец и специи: Для придания вкуса я предлагаю использовать свежий базилик и свежий или сушеный орегано.
  • Яйцо: Используйте 1 большое яйцо, чтобы связать ингредиенты вместе.

Как приготовить рецепт из баклажанов

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190C). Баклажан разрежьте вдоль пополам. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и черного перца. Выложите разрезанной стороной вверх на противень и запекайте 25 минут.
  2. Когда баклажан достаточно остынет, выньте его из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками.Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок и готовить. Добавьте баклажаны в сковороду и продолжайте варить около 5 минут.
  4. В большой миске смешайте яйцо, тертый сыр Чеддер, сыр пармезан, орегано, нарезанный базилик, соль и перец, а затем добавьте смесь баклажанов и лука.
  5. Выложите смесь из баклажанов в кожуру баклажанов и запекайте их в духовке около 40 минут. Сыры тают и образуют на крышке лодочек из баклажанов чудесную сырную корочку.

В процессе выпечки баклажаны еще больше смягчаются, а ароматы оживают.

Советы экспертов

  • Используйте форму для запекания, в которой удобно держать обе половинки баклажана, не переполняя их. Я использую овальную форму диаметром 9,5 дюймов, которую можно найти на нашей странице форм для выпечки.
  • Разогрейте остатки еды в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов F до полного нагрева. Вы можете добавить немного сыра в баклажан перед нагреванием.
  • Добавьте горсть шпината и мелко нарезанные помидоры = вкусно!

Часто задаваемые вопросы

Это вегетарианский рецепт из дважды запеченных баклажанов?

Да! Это вегетарианский и очень вкусный постный обед.

Как хранить запеченные баклажаны?

Хранить в холодильнике. Остатков хватит на 3 дня в холодильнике.

Дважды приготовленные баклажаны, которые можно подавать с салатом или другим блюдом, могут подать два человека.Это одно из наших любимых блюд из баклажанов, и я надеюсь, вам оно тоже понравится!

Рекомендация вин: Пино Нуар

Предложения по обслуживанию

Возможно, вам захочется подать запеченный баклажан с любым из этих одноразовых гарниров:

Другие рецепты из баклажанов

Если вам нравится этот дважды запеченный баклажан, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию и небольшую партию баклажанов:

Другие вегетарианские рецепты

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, использованной на нашем сайте, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Если вы пробовали этот рецепт дважды запеченных баклажанов или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Ключевые слова: баклажаны

Порций: 4 порции

калорий: 493 ккал

  • Нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • Отрезать плодоножку баклажана и разрезать пополам вдоль.Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и черного перца. Выложите разрезанной стороной вверх на противень и запекайте 25 минут.

  • Вынуть из духовки для охлаждения.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).

  • Когда баклажан достаточно остынет, выньте баклажан из скорлупы, стараясь не повредить кожицу. Нарезать кубиками. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите до мягкости около 3 минут.
  • Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте сыр чеддер, сыр пармезан, орегано, базилик, щепотку соли, перец и яйцо.

  • Добавьте смесь баклажанов и лука.

  • Выложить смесь из баклажанов в скорлупу.

  • Перелейте в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
  • Выпекать 40 минут в духовке с температурой 350 °.

Советы экспертов
  • Используйте форму для запекания, в которой удобно держать обе половинки баклажана, не переполняя их. Я использую овальную форму диаметром 9,5 дюймов, которую можно найти на нашей странице форм для выпечки.
  • Разогрейте остатки в микроволновой печи или духовке при 350 градусах F до полного нагрева. Вы можете добавить немного сыра в баклажан перед нагреванием.
  • Добавьте горсть шпината и мелко нарезанные помидоры = вкусно!

Порция: 1 порция | Калории: 493 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 11 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 900 мг | Калий: 339 мг | Сахар: 5 г

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *