Баклажаны с медом рецепт: Баклажаны в медовом маринаде «Осенний калейдоскоп» – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Блюда с медом и баклажанами: 29 рецептов что приготовить с медом и баклажанами

Осьминог 600 г

Лангустины 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Оливки 12 штук

Каперсы 3 чайные ложки

Кедровые орехи 3 чайные ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Белый винный уксус 80 мл

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Мед акации 2 столовые ложки

Тимьян 6 стеблей

Морская соль 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салаты с медом и баклажанами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Баклажаны в меду | Волшебная Eда. ру

Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.

«Медовые» баклажаны, как понятно из самого названия, будут сладкими на вкус. Такой вот нестандартный подход к привычному блюду.

Готовится закуска из баклажанов быстро, всего за полчаса. Вам нужно посолить и промыть синенькие, обжарить, а потом потушить в соусе до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 62.75

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сушеный имбирь – 2 щеп.
  • мед – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.

  2. Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

  3. Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.

  4. Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.

  5. Вложить в соус обжаренные баклажаны.

  6. Через 8-10 минут закуска будет готова.

  7. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны в медовом соусе: лучшие рецепты приготовления

Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 255
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/baklazhany-v-medovom-souse.html

Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 365
Источник: https://rutxt.ru/node/15037

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в медовом соусе понадобится:

баклажан — 2 шт;

мёд жидкий — 2 ч. л.;

сок лимона — 2-3 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;

масло подсолнечное рафинированное для жарки баклажанов;

зелень для подачи.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 273
Источник: https://rutxt.ru/node/15037

Приготовление баклажанов в медовом соусе:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны


Нарежьте баклажаны ломтиками или кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Если нарезать толще, они будут долго готовиться и могут не прожариться.

Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, обсыпьте хорошо солью и оставьте примерно на 15 минут — соль вытянет горечь. Через указанное время смойте соль и выделившуюся влагу проточной водой. Обсушите баклажаны на салфетке.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок


Зубчики чеснока очищаем и натираем на терке. Можно воспользоваться чесночницей, если вам так удобнее. Переложите чеснок в салатник.

Шаг 3: Жарим баклажаны


Разогрейте сковороду на небольшом огне, добавьте оливковое масло. Обваляйте нарезанные баклажаны в муке. Мука впитает лишнюю влагу, если плохо обсушили баклажаны, а в процессе обжаривания в горячем масле образует корочку.

Обжаривайте баклажаны на небольшом огне, с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку.

Шаг 4: Готовим медовый соус


Добавьте в пиалу с чесноком соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Если мед сильно засахаренный, обычно его рекомендуют растопить, но в этом нет необходимости, он и так прекрасно растворяется в соевом соусе.

Шаг 5: Подаем баклажаны в медовом соусе


Выложите баклажаны на тарелку и полейте медовым соусом. Подавайте их к блюдам из картофеля, к жареному мясу, к салатам… в общем к чему угодно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В медовый соус можно добавить натертый имбирь, получится еще более оригинальный вкус.

– Если вам нельзя жареного, то баклажаны можно запечь в духовке. Тогда панировать в муке их не нужно. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите нарезанные баклажаны на лист, застеленный пергаментом для выпечки, посолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности, примерно 10-15 минут.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2365
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/baklazhan/baklazhany-v-medovom-souse. html

Баклажаны в медовом соусе на скорую руку

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • 3зубчика чеснока
  • кусочек имбиря (2см)
  • 1ч.л. зиры
  • оливковое масло
  • острый красный перец
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы исчезла горечь. Тем временем натрите на терке цедру лимона и измельчите чеснок и имбирь.
  2. После этого обжарьте баклажаны в масле и обсушите на бумажном полотенце. В другой посуде обжарьте чеснок. Добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонный сок и цедру.
  3. Все перемешайте ивыложите туда же баклажаны. Через 10 минут овощная закуска будет готова. Подавайте, украсив блюдо зеленью (по желанию).

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 782
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/baklazhany-v-medovom-souse.html

Баклажаны в остром медовом соусе

Ингредиенты:

  • баклажаны — 7 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • перец «Чили» по вкусу
  • молотый кориандр — 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. На каждой пластинке делаем крестообразные надрезы. Подготовленные баклажаны перекладываем в миску и солим по вкусу.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажанные пластинки. Обжариваем их до золотистого цвета, а потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. С лимона снимаем цедру. Чеснок очищаем и нарезаем кусочками.
  4. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, добавляем лимонную цедру и чеснок. Смесь ставим на плиту и нагреваем. Готовим овощи на медленном огне 5 минут.
  5. Из нагретой массы удаляем чеснок и лимонную цедру, а потом добавляем лимонный сок и мед. Смесь снова хорошо нагреваем. Перец «Чили» нарезаем кусочками и добавляем в ароматное масло, туда же всыпаем кориандр. Массу доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Берем контейнер и выкладываем в него слой из баклажанов, поливаем его соусом, затем снова выкладываем баклажаны. И еще раз наливаем соус. И так до тех пор, пока не закончатся все баклажаны. Затем накрываем их крышкой и в таком виде оставляем на 30 минут. По желанию присыпаем измельченной зеленью.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1436
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/baklazhany-v-medovom-souse.html

Язычки из баклажанов в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • Баклажаны 5–6 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков

Продукты для маринада:

  • Вода 0,5 литра
  • Уксус 9% 100–150 мл.
  • Лист лавровый 5 шт.
  • Перец горький горошек 8 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л в маринад и немного для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6.

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить от шкурки и порезать на тоненькие пластинки. Пластинки баклажан пересыпать солью и оставить на 20 мин.
  • В это время сварим маринад. В закипающую воду добавить все ингредиенты и довести до кипения. Мед можно добавить в последнюю очередь и не кипятить. Маринад отставить, пусть остывает. Чеснок почистить, зубчики промыть и нарезать тоже на пластиночки.
  • Все подготовки закончены, можно продолжить заниматься баклажанами. Пластинки баклажан отжимаем от сока и пережариваем все на сковороде с двух сторон.
    Прожаривать лучше до слегка золотистого цвета, чтобы пластинки были более мягкие. Иначе при мариновке они будут более жесткие.
  • Пережаренные пластинки окунаем в маринад и складываем плотно в контейнер для хранения. Каждый ряд баклажан посыпаем пластинками чеснока. Оставшийся маринад выливаем сверху.
  • Закрываем контейнер и отправляем в холодильник для настаивания. Если начинать пробовать на следующий день, то вкус будет более насыщенный, через 3 дня хорошо промаринованный. Приятного аппетита!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1440
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/baklazhany-v-medovom-souse.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8895
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://rutxt.ru/node/15037: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 638 (7%)
  2. https://BystryeRecepty.ru/garnish/baklazhany-v-medovom-souse.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5892 (66%)
  3. https://www.tvcook.ru/recipes/baklazhan/baklazhany-v-medovom-souse.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2365 (27%)

Закуска из баклажанов с базиликом и мёдом: на зиму

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 378
Источник: https://transat.ru/zakuska-iz-baklazhanov-s-bazilikom-i-m-dom-na-zimu-luchshie/

Ингредиенты для заготовки баклажанов:

  • Баклажаны свежий – 600 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Соль молотая – 2 чайные ложки
  • Прованские сухие травы – по вкусу
  • Перец душистый в горошке – 5 штук
  • Базилик фиолетовый – 4 веточки
  • Мёд или сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Вода – 150 мл

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 314
Источник: https://vkusnonatalie.ru/zharenye-baklazhany-v-marinade-na-zimu-s-bazilikom-i-medom/

Баклажаны с медом и чесноком

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 800 г;
  • соль;
  • чеснок — крупная головка;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • перец горошком — 5 шт. ;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • вода.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

  1. Подготовленные плоды высыпают в емкость и хорошо моют. Обрезают с двух сторон и очищают от кожуры. Можно очищать полосками, так будет более оригинально.
  2. Режут кольцами или пластинками. Засыпают солью и оставляют на час.
  3. Чеснок очищают и режут на несколько частей. Чем больше, тем баклажаны маринованные будут вкуснее.
  4. Перед обжариванием помыть овощи и осушить бумажными полотенцами. Обжаривают с двух сторон.
  5. Две баночки, емкостью пол-литра, наполняют обжаренными овощами с чесноком.
  6. В сковороду вливают воду, приблизительно 300 мл. Добавляют перец. Если вы любитель горького, то можно добавить острый перец. Доводят маринад до кипения. Добавляют уксус, через несколько минут — остальные ингредиенты.
  7. Дают медовой смеси покипеть несколько минут.
  8. Заполняют банки маринадом и закатывают крышками, без стерилизации. Маринованные с медом синенькие готовы!

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://transat.ru/zakuska-iz-baklazhanov-s-bazilikom-i-m-dom-na-zimu-luchshie/

Как заготовить жареные баклажаны в маринаде с базиликом и медом — подробная пошаговая инструкция

Свежие баклажаны хорошо помыть. Можно их полностью почистить или не большие полоски кожуры оставить, чтоб при жарке они держали форму овоща. Лучше брать не крупные плоды, в них меньше семечек.

Нарезаем не слишком тонкими пластинами баклажан. Можно и колечками, но пластинами легче и быстрее жарить.

Высыпаем в миску  большую баклажаны и посыпаем одной чайной ложкой соли, перемешиваем. Так делают всегда, чтоб стекла быстрее горечь из них.

Отставляем баклажаны на 45 минут в сторону, чтоб они пустили горький сок.

Сливаем тёмный сок из миски и начинаем обжаривать баклажаны. Ставим на плиту сковороду, наливаем масла, много, баклажаны впитывают сразу много масла. Выкладываем пластинки баклажан и обжариваем до готовности, они станут мягкими и подрумянятся.

Чеснок нарезаем пластинками тонкими, базилик можно крупно порезать. В пол литровую стерильную банку вилкой выкладываем слой баклажан, базилика, если сильно большие пластинки, порежьте их напополам, и слой чеснока.

В небольшую ёмкость наливаем воду, насыпаем чайную ложку соли, мёд липовый или сахар, добавляем перец душистый и прованские травы.

Ставим ёмкость на плиту и подогреваем, чтоб мёд и соль растворились. Доливаем уксус и перемешиваем.

Быстро заливаем маринадом баклажаны в банке.

Накрываем крышкой и 10 минут стерилизуем.

Подробнее о том, как стерилизовать заготовки, вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински на зиму.

Аккуратно вытаскиваем банку и закатываем крышкой с помощью специального ключа для консервации. Переворачиваем, чтоб поверить, хорошо вы закатали крышку или нет. Если жидкость не вытекает, то всё вы сделали правильно.

Как обычно накрываем полотенцем консервацию и до утра ждём, когда она остынет.

Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день 

Баклажаны с базиликом понравятся всей вашей семье!

За вкусный рецепт заготовки жареных баклажанов в маринаде благодарим Алену Бондаренко

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1985
Источник: https://vkusnonatalie.ru/zharenye-baklazhany-v-marinade-na-zimu-s-bazilikom-i-medom/

«Баклажаны особые»

Эта вкусная и полезная заготовка с медом на зиму положительно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы, насыщая организм калием.

Ингредиенты:

  • 3 кг средних баклажанов;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 0,4 л 9% уксуса;
  • 200 г меда;
  • 1 стакан чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 2 горьких перца.

Приготовление

  1. Синие моем, режем колечками, солим и обжариваем в масле.
  2. Перемалываем весь перец и чеснок, смешиваем его в кастрюле с медом и уксусом для заливки.
  3. В заранее простерилизованные баночки слоями выкладываем овощи и заливку, закатываем, переворачиваем, помещаем под одеяло на 2 дня.

Выход по рецепту составляет 8 баночек по 500 г. Заготовку можно держать в холодильнике или на балконе всю зиму.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 727
Источник: https://skinfaq.ru/kulinariya/medovye-baklazhany-3015/

«Заготовка с базиликом»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 0,5 кг томатов;
  • 4 зубчика чесночка;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 ложки ст. меда;
  • 100 г масла подсолнечного;
  • 4 ложки ст. уксуса 9%;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками по 1 см в толщину.
  2. В казан наливаем 2 л воды, добавляем 1,5 ложки ст. соли, даем закипеть, помещаем туда наш продукт, варим 3 минуты.
  3. Откидываем в дуршлаг, промываем холодной водичкой, пересыпаем солью и отставляем на 20 минут. Промываем повторно.
  4. Помидоры нарезаем колечками, помещаем на дно большой кастрюли, сверху выкладываем баклажаны, держим на огне 5 минут.
  5. Добавляем уксус с медом, 1 ложку чайную соли, масло, тушим 10 минут.
  6. Мелко нарезанный базилик и перемолотый чеснок также кладем в кастрюлю, тушим еще около 5 минут.
  7. Раскладываем полученную массу в баночки и закатываем.

Время приготовления рецепта составляет 1,5 часа, выход – 3 баночки по 500 г.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 896
Источник: https://skinfaq.ru/kulinariya/medovye-baklazhany-3015/

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 3 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 3 шт. ;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • соль.

Как приготовить баклажаны огонек:

  1. Овощи моют и шинкуют кольцами. Толщина колец должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе после обжарки они станут очень тонкими.
  2. Солят и ждут, когда синенькие дадут сок. После обжаривают.
  3. Перец, чеснок чистят и режут. Ножки удаляют. В остром перце оставляют семена, которые добавляют особую пикантность. Передавливают через мясорубку
  4. В отдельной емкости раскаливают масло и вливают в овощную смесь. Солят и добавляют уксус.
  5. В подготовленные банки раскладывают синенькие и заливают соусом. Повторяют слои, пока баночка не заполнится.
  6. Готовое блюдо перед подачей должна промариноваться как минимум сутки. Если заготавливаете на зиму баклажаны, баночки должны пройти стерилизацию.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 977
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/baklazhany-s-medom.html

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • мед — 150 мл;
  • перец чили — 4 шт.;
  • кориандр и французская горчица — 1 ст. л.;
  • гвоздика и лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • винный уксус — 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 400 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи моют, убирают хвостики и режут кусочками.
  2. Помещают на противень, который заблаговременно был смазан маслом.
  3. Оставляют на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Оставшиеся овощи перемывают и шинкуют мелкими кусочками.
  5. Сковороду разогревают и обжаривают овощи на масле, вводят специи и держат еще 3 минуты.
  6. Остальное масло и мед переливают в посуду, вводят соль и уксус. Немного прогревают, заливка готова.
  7. Банки стерилизуют. Раскладывают слоями жареные овощи и соус. Затем банки наполняют заливкой. К этому рецепту подходят и другие соусы, но данный наиболее удачный.
  8. Банки закупоривают и оставляют до полного остывания. Хранят в прохладном месте. Кушать салат можно уже три недели.

Посмотрите также
Рецепт маринования чеснока со свеклой на зимуЧитать

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1278
Источник: https://transat.ru/zakuska-iz-baklazhanov-s-bazilikom-i-m-dom-na-zimu-luchshie/

Советы по приготовлении

Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.

В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.

Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.

Безусловно, баклажаны сами по себе очень полезны. Тем не менее, в сочетании с другими продуктами они насыщаются еще большим количеством полезных веществ. Выполняя все указанные советы и указания, можно приготовить самую вкусную закуску.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 991
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/baklazhany-s-medom.html

Видео «Баклажаны маринованные — рецепт на зиму»

Из нашего видео вы узнаете хороший рецепт, как правильно консервировать овощи на зиму, какой готовить маринад и что делать, чтобы продукт дольше хранился.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 204
Источник: https://skinfaq.ru/kulinariya/medovye-baklazhany-3015/

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.

Перец выбирают без признаков гниения. А мед можно брать любой — свежий, хотя специалисты рекомендуют отдавать предпочтение липовому.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 356
Источник: https://transat.ru/zakuska-iz-baklazhanov-s-bazilikom-i-m-dom-na-zimu-luchshie/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 9312
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://vkusnonatalie.ru/zharenye-baklazhany-v-marinade-na-zimu-s-bazilikom-i-medom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2299 (25%)
  2. https://transat. ru/zakuska-iz-baklazhanov-s-bazilikom-i-m-dom-na-zimu-luchshie/: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 3218 (35%)
  3. https://skinfaq.ru/kulinariya/medovye-baklazhany-3015/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1827 (20%)
  4. https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/baklazhany-s-medom.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1968 (21%)

Баклажаны в медовом соусе: рецепт оригинальной закуски

Баклажаны в остром медовом соусе получаются потрясающе вкусными. Вы полюбите их прямо с первого кусочка. И будете готовить довольно часто. Эту закуску можно добавить в повседневное меню или приготовить на праздничный стол. Но тогда вам стоит приготовиться, потому что гости будут просить у вас рецепт этой замечательной закуски.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 7 шт
  • лимон — 1 шт (понадобится сок и цедра)
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л
  • мед — 3 ст.л
  • перец «Чили» по вкусу
  • молотый кориандр — 1 ст. л

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. На каждой пластинке делаем крестообразные надрезы. Подготовленные баклажаны перекладываем в миску и солим по вкусу.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажанные пластинки. Обжариваем их до золотистого цвета, а потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. С лимона снимаем цедру. Чеснок очищаем и нарезаем кусочками.
  4. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, добавляем лимонную цедру и чеснок. Смесь ставим на плиту и нагреваем. Готовим овощи на медленном огне 5 минут.
  5. Из нагретой массы удаляем чеснок и лимонную цедру, а потом добавляем лимонный сок и мед. Смесь снова хорошо нагреваем. Перец «Чили» нарезаем кусочками и добавляем в ароматное масло, туда же всыпаем кориандр. Массу доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Берем контейнер и выкладываем в него слой из баклажанов, поливаем его соусом, затем снова выкладываем баклажаны. И еще раз наливаем соус. И так до тех пор, пока не закончатся все баклажаны. Затем накрываем их крышкой и в таком виде оставляем на 30 минут. По желанию присыпаем измельченной зеленью.

Попробуйте также невероятно вкусные баклажаны с орехами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные баклажаны с медом — 12 помидоров

Если вы окажетесь на юге Испании, и перед вами будет меню тапас, вы практически обязаны заказать порцию из berenjas fritas con miel decaña. Это фирменное блюдо в Андалусии, регионе, который охватывает города Севилья, Малага и Гранада и известен своим марокканским влиянием на кухне. Это настоящее лакомство для вкусовых рецепторов, потрясающая смесь сладкого сахарного тростникового меда ( miel de c aña) и хрустящих жареных баклажанов.

Вы можете украсить обычные баклажаны по этому испанскому рецепту, который легко воссоздать дома. Самая сложная часть — это отслеживание miel de c aña, , которое не всегда доступно за пределами Испании. Если вы не можете достать его, замените его любимым медом или патокой. Любой из них идеально дополнит баклажаны и станет фантастическим вегетарианским блюдом.

Жареные баклажаны с медом (Berenjas Fritas con Miel de Caña)

(на 4 порции)

Состав:

  • 1 крупный баклажан
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима для жарки
  • 1 стакан небеленой белой муки
  • 2–3 унции «миэль де кана» (мед или патока)

Направление:

1.Баклажаны промыть и обсушить полотенцем. Нарежьте баклажан кружочками толщиной примерно 1/8 дюйма.

2. Выложите кружочки на большой противень и посолите. Переверните их и слегка посолите с другой стороны. Затем дайте баклажану постоять в течение 1 часа, чтобы из баклажана выпала влага. Промокните насухо бумажным полотенцем.

3. В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и нагрейте на средне-сильном огне. Поставьте тарелку рядом с плитой и засыпьте ее мукой.

4.Как только масло нагреется, обваляйте ломтики баклажанов мукой с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку, затем обжарьте на масле. Переверните ломтики, как только дно станет золотисто-коричневым.

5. После того, как обе стороны будут приготовлены, удалите ломтики баклажанов из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

6. Выложите баклажаны на сервировочное блюдо и сбрызните медом или патокой. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован с сайтаAbout.com Spanish Food.

Легкие рецепты из баклажанов

Главная >> Рецепты ужинов >> Рецепты из баклажанов

Это простые рецепты из баклажанов, которые можно найти в моей коробке с рецептами для всех любителей баклажанов.У меня есть небольшая коллекция рецептов из баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

На картинке выше изображен первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы приготовить баклажан с моцареллой, рецепт ниже.

Конечно, дети обычно не без ума от баклажанов, но я особенно нарезан, покрыт мукой и обжарен в небольшом масле, как моя мама готовила. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха.Дайте мне знать, если он у вас есть!

Удаление воды. Чтобы удалить часть воды из баклажана и приготовить менее сырой овощ, можно нарезать баклажан, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем сотрите всю оставшуюся соль. Соль помогает избавиться от воды, поглощая ее или заставляя баклажаны потеть.

Баклажанная горечь? Чтобы избавить баклажан от горечи, нарежьте его кусочками в соленой воде и очистите.Перед приготовлением промокните насухо.

Пилинг для баклажанов. Если в рецепте написано «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой небольшой нож. Это просто означает очистить его либо маленьким ножом, либо вы можете использовать картофелечистку, просто нарежьте его ножом для очистки овощей, срезая темно-фиолетовую шелуху с баклажана.

Совет по приготовлению: Если баклажан готовится недолго, очистите его. Если он будет готовиться долго, чистить его не нужно.

Рецепты из баклажанов, которые вы жарите!

Жареные баклажаны мамины

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке, обвалять в небольшом количестве горячего масла, чтобы каждая сторона подрумянилась. Приправить солью и перцем. Слейте на бумажные полотенца.

Жареные баклажаны

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте солью и дайте постоять, пока не вытечет часть сока.
Слить жидкость и посыпать мукой. Обмакнуть в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
Покройте мелкими сухарями. Обжарить в небольшом количестве жира 8-10 минут, повернувшись один раз, чтобы обе стороны подрумянились.

Жареные баклажаны в духовке

Обмакните ломтики баклажанов в яйце, затем в смеси из 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан с добавлением нескольких частей перца.
Смажьте маслом форму для выпечки или противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.

Рецепты из баклажанов, которые вы готовите

Баклажаны и рис

  • 1 стакан сырого риса
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 баклажан
  • 2 стакана томатного сока
  • базилик, петрушка и тимьян.

Варить рис до готовности в течение 10 минут. Паровой баклажан. Обжарьте лук в масле. Смешайте зелень с высушенным рисом. Добавьте баклажаны. Форму для запекания смазать маслом и влить смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут, пока он не станет однородным.

Баклажаны с Моцареллой

1. Один баклажан, разрезанный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; каждый кусок муки и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
2. Вытрите бумажные полотенца и выложите в форму для запекания.
3. Между каждым слоем добавить по чайной ложке. томатного соуса на каждый ломтик (или нарежьте несколько свежих помидоров) и добавьте тертую моцареллу. (Из 1 баклажана обычно получается 3 слоя в форме для запекания 8х12 дюймов.)
4. В завершение посыпьте моцареллой.
5. Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Моя заметка: Этот рецепт — мой любимый способ приготовления баклажанов.

Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал вчера вечером. Настоящее легкое блюдо из баклажанов.

Запеченный баклажан

  • 2 стакана мякоти баклажанов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль — перец
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Варите баклажаны примерно 20 мин.Круто. Снимите кожицу. Отжать мякоть через дуршлаг. Взбить яйца и молоко. Добавьте мякоть и приправы. Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать кукурузными хлопьями. Смажьте маслом и запекайте при температуре 350 градусов, пока не подрумянится. На 6 порций.

Запеченный нарезанный баклажан

  • 1 баклажан
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Баклажаны очистить и нарезать крест-накрест ломтиками 1/2 дюйма. Смажьте каждый ломтик растопленным маслом, посолите и поперчите к крошке. Обвалять намазанные маслом ломтики в крошке. Выпекать без крышки на смазанном маслом противне в духовке 450 8 минут. Обслуживать.

Фаршированные баклажаны

  • 1 крупный баклажан
  • 1/2 стакана ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • соль — перец

Баклажаны разрезать пополам. Очистите внутреннюю часть и смешайте с ветчиной. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слить. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните смесью каждую половину корпуса. Смазать маслом. Выпекать в духовке с умеренной скоростью 350 в течение 15 мин. Количество порций 6. Из панировочных сухарей, тоже заправленных нарезанным луком, получится вкусная начинка.

Рецепты приготовления баклажанов.

Зубчатые баклажаны и лук

  • 1 баклажан среднего размера
  • 4 средних луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • крошка в масле
  • соль и перец

Очистить баклажаны от кожуры.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Лук очистить, порезать на 1/4 дольками. Пропарить 5 мин. Слейте воду и обжарьте на сливочном масле до готовности, но не подрумянивания. Выложите баклажаны и лук чередующимися слоями в смазанную маслом форму, приправьте каждый слой солью и перцем и накройте последний слой крошкой, намазанной маслом. Обжарить в духовке при 375 °. Обслуживает 6

Баклажан Au Gratin

  • 1 крупный баклажан
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/8 ч. Л. перец
  • несколько зерен кайенского вина
  • 2 столовые ложки масла или жира

Баклажаны разделить и нарезать кружочками. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Хорошо слейте воду и разомните. Выложите слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте сыром, солью, перцем и кайенским перцем и полейте сливочным маслом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, оставив сверху слой сыра. Выпекать в горячей духовке 400 20 мин. На 6 порций.

Русский баклажан

Подается горячим из духовки, хорошо с ветчиной
  • 1 крупный баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с. вода
  • 2 тонко нарезанные луковицы
  • 3 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки.мука
  • 2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1 с. молочная сметана

Баклажаны очистить от кожуры; нарезать 1/3 части. Обмакнуть в смесь лимона и воды. Смыть холодной водой. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 8 минут до мягкости. Слить. Чередуйте слои баклажанов, лука и помидоров в смазанных маслом 2 квартах. запеканка. Присыпать мукой и приправами.Сверху выложите ложку сметаны. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 6 порций.
Рецепт из 1959 Farm Journal Country Cookbook pg 237

Суфле из баклажанов

Пышет и коричневеет, очень привлекательно
  • 1 баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с.вода
  • 2 столовые ложки. масло или маргарин
  • 2 столовые ложки. мука
  • 1 с. молоко
  • 3/4 г. панировочные сухари
  • 1/2 с. тертый сыр
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 1/2 столовой ложки натертого лука
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 2 взбитых желтка
  • 2 яичных белка, сильно взбитых

Баклажаны очистить от кожуры; обмакнуть в смесь лимона и воды.Нарезать кубиками и снова окунуть. Готовьте с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Добавьте муку. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками вареные баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Вмешайте яичные желтки. Добавьте яичные белки. Вылейте в смазанную маслом запеканку. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 4 порции.
Рецепт из 1959 Farm Journal Country Cookbook pg 237

Рецепт бургеров из баклажанов

Бургеры из баклажанов

  • 1 баклажан
  • чесночная соль
  • 2 столовые ложки муки
  • Взбитые 2 яйца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки

Баклажаны нарезать кубиками и варить в кипящей воде до готовности. Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте ростки пшеницы), дайте настояться 1/2 часа. Посыпьте руки мукой и сформируйте из смеси гамбургеры. Обжарить на горячем масле и подавать очень горячим. По желанию подавать с томатным соусом. Нам они нравятся четкие и простые.
Рецепт из моей коробки рецептов.

Рецепты из баклажанов для запеканки!

Запеканка из яиц

  • 1 крупное баклажан
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 маленькая луковица
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • Щепотка шалфея
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • Сухарики в сухарях
  • 1 банка грибного крем-супа

Сварить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить к баклажанам, слоистым. Сверху посыпать сухарями и маслом.
Рецепт из поваренной книги 1968 года

Запеканка из баранины и баклажанов

  • 1 1/2 фунта баранины, нарезанной кубиками (6-8 отбивных, без костей, обезжиренных, нарезанных небольшими кусочками)
  • 1 TBL масла 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1-1 фунт.банка (2 стакана) нарезанных кубиками помидоров или используйте свежие
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика (по вкусу)
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сырого риса

Коричневая баранина в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянивать. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливать!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанные маслом 2 кварты. запеканка. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при 350 ° С, время от времени помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
Рецепт отправлен по электронной почте от Паулы

Моя заметка: Я приготовил этот рецепт, как только Паула прислал его мне, но у меня не было ни баранины, ни тимьяна, поэтому я использовал нарезанную кубиками говядину, а не тимьян.Все равно получилось здорово!

Другие рецепты

Пища для размышлений
«Доброта — это то, что нельзя отдать, она всегда возвращается».

Исторический очерк: Баклажан был среди растений, завезенных в Америку испанцами на раннем этапе их развития. В Бразилии его выращивали до 1650 года. В Соединенных Штатах пурпурные и белые разновидности орнамента были описаны в 1806 году.Всего лишь 50 лет назад многие разновидности баклажанов, выращиваемые в Америке, использовались только для украшения.


Жареные баклажаны с травами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто

Лист веганского жареного баклажана с чесноком на сковороде

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий

Рецепт глазированных баклажанов Doenjang | Шоколад и кабачки

Этот простой рецепт глазированного баклажана доенджан — замечательное первое знакомство с корейской кулинарией.

Уже много лет я размышляю о корейской кухне с равным волнением и трепетом. Я ходил в корейские рестораны и отмечал , какой яркий вкус и какие нюансы приготовления, но дома я почти ничего не сделал.

Обычные партии домашнего кимчи и жареного риса с кимчи, но не более того — пока я не получил обзорную копию «Korean Food Made Simple» Джуди Джу.

Джуди Джу — шеф-повар корейско-американского происхождения, у которой есть несколько ресторанов и телешоу, и это ее первая книга, в которой она делится более чем 100 рецептами корейских классических блюд, а также несколькими творениями, сочетающими Восток и Запад.

Это самая устрашающая книга о корейской кухне, которую я когда-либо видел. Раздел о корейских основных продуктах стоит запомнить, и все рецепты кажутся очень доступными . Я с нетерпением жду возможности заняться лапшой с соусом из черной фасоли (jjajangmyun), обертками из обжаренного салата из свиной грудинки (bossam) и мороженым с карамельным соусом doenjang, и это лишь некоторые из них.

Но, как любитель баклажанов, первый рецепт, который я попробовал, был для баклажанов , глазированных доэнджанг, , корейский вариант классического японского насу денгаку.

Вместо использования пасты мисо в этом рецепте используется корейский эквивалент doenjang — паста из ферментированных соевых бобов, темно-коричневая, с богатым вкусом и более грубая, чем обычное мисо. (Вы можете найти его на местном азиатском рынке, и вы можете заменить красное мисо, если его легче найти.)

Глазурь собирается очень быстро, а затем вы просто наносите ее на разрезанные пополам и обжаренные баклажаны, а затем жарьте в течение нескольких минут, пока не станет слегка карамелизированным. .

Посыпанный кунжутом и зеленым луком, поданный в теплом виде или при комнатной температуре, это красивый бок , который сочетается с жареным цыпленком или шашлыком из баранины. И подается с вареным белым рисом, из него можно приготовить потрясающий веганский обед , который можно взять с собой в офис или на ближайшую скамейку в парке, чтобы устроить пикник с собой (потому что вы совершенно упускаете из виду, если у вас нет те).

Я, мои складные резиновые сапоги и контейнер для ланча, ем баклажаны в парке.

PS: Мои любимые корейские заведения в Париже — это корейский супермаркет K-Mart (6 rue Sainte-Anne на 1-м) и корейские рестораны Sobane (5 rue de la Tour d’Auvergne на 9-м и 64 rue d’Hauteville в 10-е), Ssam (10-е) и L’Arbre de Sel (138 rue de Vaugirard 15-е). Я был сильно разочарован Mandoobar, но мне так хотелось его полюбить, что я мог бы дать ему еще один шанс, и мне еще предстоит попробовать знаменитый корейский жареный цыпленок в Hero.

PPS: Если вы читаете по-французски, вам стоит это проверить!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт глазированных баклажанов Дэнджанг

Состав

  • 4 средних баклажана
  • Оливковое масло , для чистки щеткой
  • 3 зеленый лук , тонко нарезанный
  • Кунжут семена, для сервировки
  • Вареный рис , для сервировки
  • Для глазури doenjang:

  • 125 грамм (4 1/2 унции, примерно 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки) doenjang (корейская соевая паста, доступная на корейских рынках; заменитель красного мисо)
  • 50 грамм (3 столовые ложки без горки) мед
  • 2 столовые ложки соевый соус (я использую тамари)
  • 2 столовые ложки тостов кунжутного масла
  • 5 зубчиков чеснок , удалить зародыши, мелко нарезать

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты глазури «доенджан» (доенджан, мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок) в миску среднего размера и хорошо перемешайте. (Его можно приготовить за пару дней; хранить в герметичном контейнере в холодильнике.)
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
  3. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и сделайте поперечные надрезы в мякоти, не разрезая кожу. Смажьте срезанную сторону небольшим количеством масла.
  4. Разложите баклажаны разрезанной стороной вниз на противне с бортиком.
  5. Выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от размера, пока мякоть не прорубится и не станет очень мягкой.
  6. Переверните баклажаны мясистой стороной вверх.
  7. Смажьте глазурью doenjang (она вам не понадобится, см. Примечание) и поместите под жаровню духовки на 3–4 минуты, пока глазурь не начнет карамелизироваться. (Смотрите внимательно, чтобы он не горел.)
  8. Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать с пропаренным рисом. (Для еды палочками или вилкой нарежьте баклажан на небольшие кусочки кухонными ножницами.)

Примечания

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/doenjang-glazed-eggplant-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Запеченный веганский баклажан с пармезаном — легкий, полезный, без глютена

Легкий запеченный веганский баклажан с пармезаном с теплыми слоями жареных баклажанов, соусом помодоро, свежими травами и сырным вкусом — восхитительный итальянский ужин в семейном стиле.

Баклажан с пармезаном всегда был одним из любимых блюд Yummy Hubby.Я могу рассчитывать на то, что он его закажет, когда мы ходим в итальянские рестораны. Это блюдо любил и его отец, чья семья была родом из региона Базиликата на юге Италии. Пармезский баклажан родом из южной Италии, поэтому эта любовь должна быть у него в крови.

Несмотря на то, что они очень вкусные, многие рецепты с пармзаном из баклажанов довольно жирные. Ломтики баклажанов панированные и обжаренные, а затем покрытые соусом и моцареллой. Недавно я изучил новый метод зажигалки, наслаждаясь кулинарной книгой Джейми Оливера «Италия Джейми» в дождливый день у огня.Действительно, многие американо-итальянские рецепты намного тяжелее, чем они были начаты в Италии. Вместо того, чтобы панировать и жарить ломтики баклажанов, их просто обугливают на гриле или сковороде. И в отличие от панированных баклажанов, которые не остаются хрустящими надолго, у этого панировочные сухари находятся на верхних , где они остаются сухими и неметистыми. Я использовала сыр без молока в этом веганском пармезане из баклажанов, и было бы очень легко сделать безглютеновый сыр. Как и моя ЛУЧШАЯ веганская лазанья, у этой классической лазаньи такой же приятный вкус.

Веганские запеченные баклажаны с пармезаном, ингредиенты

Баклажан — яровая культура, но, честно говоря, мы делаем запеченный пармезан из баклажанов круглый год, потому что он такой теплый и приятный. Для этого рецепта вам понадобится:

Нужно ли солить баклажаны?

Меня учили, что баклажаны могут быть немного горьковатыми, и их всегда нужно нарезать, посолить и дать баклажанам отдохнуть в течение часа, пока соль не устранит горечь. Затем соль смывают и баклажаны промокают.В этом рецепте я полностью пропускаю этот шаг, и именно так написан рецепт Джейми. Я никогда не замечал горечи.

Как приготовить запеченный веганский баклажан с пармезаном

Обжарьте баклажаны. Это наиболее трудоемкий этап, поэтому вам нужно использовать самую большую поверхность для готовки или несколько сковород. Летом я планирую делать это на открытом гриле, а зимой использую сковороду.

Баклажан будет продолжать готовиться в духовке; а пока нам просто нужен красивый коричневый шептал.Вы можете сделать это насухо или с небольшим количеством оливкового масла. Я люблю попутно приправлять солью и перцем.

А пока приготовь соус. В этом запеченном пармезане из баклажанов используется мало ингредиентов, а большая часть аромата исходит от соуса, поэтому убедитесь, что он восхитительный на вкус, прежде чем продолжить. Используйте этот соус Помидор на кусочки, как вы видите здесь, или пюре. Это простой соус для приготовления круглый год, но летом вы можете использовать здесь и мою свежую томатную маринару.

Слоите баклажан с пармезаном. Начните с слоя соуса на дне формы для запекания.

Затем выложите ломтики баклажанов одним слоем.

Полить соусом и сыром. Вы можете использовать веганский пармезан или моцареллу, или и то, и другое.

В зависимости от размера баклажанов и формы для запекания у вас может быть два или три слоя. После последнего слоя баклажанов залейте остатками соуса.

Сверху посыпать панировочными сухарями. Вот откуда эта великолепная текстура. Смешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они увлажнились, и приправьте солью, перцем и свежим орегано.

Как подавать веганский баклажан с пармезаном

Я приготовила это блюдо для званых обедов и подала его с ризотто с горохом и артишоками и большим салатом из свеклы. Вы также можете приготовить спагетти аглио олио, чтобы подавать их с запеченным пармезаном из баклажанов. Подавать с хорошим хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать лишний соус.

Советы и рекомендации из веганских баклажанов с пармезаном

  • Баклажан сам по себе не очень ароматный, поэтому убедитесь, что ваш соус и панировочные сухари хорошо приправлены, ароматны и вкусны.Попробуйте их перед добавлением в блюдо, чтобы проверить приправы.
  • Вы можете накрыть запеканку раньше и запечь ее непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вам нравится традиционный плавленый сыр сверху, используйте веганскую моцареллу. Для более легкой версии подойдет немного пармезана.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
  • 2 больших баклажана в форме глобуса, нарезанные крест-накрест толщиной 1/2 дюйма
  • соль и перец по вкусу
  • 1 партия соуса Помидоро
  • 1 1/2 чашки измельченного веганского пармезана (рекомендуется Follow Your Heart)
  • Веганская моцарелла, по желанию (рекомендуется Миёко)
  • 1/2 стакана сушеных панировочных сухарей (рекомендуется панко или домашняя закваска) *
  • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев орегано

Инструкции

  1. Смажьте самый большой гриль, сковородку или сковороду небольшим количеством оливкового масла или кулинарного спрея и поставьте на сильный огонь.Осторожно поместите кружочки баклажанов на горячую поверхность и готовьте, переворачивая щипцами, пока с обеих сторон не появятся приятные темные следы от гриля / углей, приправляя по ходу солью и перцем. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Чтобы начать расслаивать баклажаны с пармезаном, покройте форму для запекания слоем соуса помодоро (примерно 1/3 части).
  4. Выложите ломтики баклажанов на гриле поверх соуса , затем обильно посыпьте веганским пармезаном. Повторите то же самое со вторым слоем соуса, затем с баклажанами, пармезаном и верхним слоем или соусом.Посыпьте соус последним слоем пармезана и порванной моцареллой, если используете.
  5. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, 1 столовую ложку оливкового масла, свежий орегано, немного соли и перца. Посыпьте сверху смесью панировочных сухарей.
  6. Выпекать 30 минут, пока сверху не станет пузырящейся и золотистой. Часто проверяйте и накройте фольгой, если верх станет слишком коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *