Баклажаны в меду | Волшебная Eда.ру
Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.
«Медовые» баклажаны, как понятно из самого названия, будут сладкими на вкус. Такой вот нестандартный подход к привычному блюду.
Готовится закуска из баклажанов быстро, всего за полчаса. Вам нужно посолить и промыть синенькие, обжарить, а потом потушить в соусе до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 62.75
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сушеный имбирь – 2 щеп.
- мед – 1,5 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБаклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.
Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.
Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.
Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.
Вложить в соус обжаренные баклажаны.
Через 8-10 минут закуска будет готова.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Баклажаны в меду рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим закуску из баклажанов
Предлагаю очень интересный рецепт — баклажаны в меду. Блюдо испанское, восточное-восточное, с необычной подготовкой овощей и столь же необычным вкусом.
Есть такие места, в которых чувствуешь себя как дома, практически как дома. Испания — одно из таких мест для меня, поэтому и блюда испанской кухни, порой очень неожиданные привлекают внимание и подходят по вкусу. Попробуйте!
Как приготовить «Баклажаны в меду» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Баклажаны (синенькие), масло для жарки, лимон, мёд для подливы, молоко для вымачивания баклажанов, перец острый, соль.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем баклажаны, можно вдоль, можно поперёк, не принципиально.
Шаг 3 Ссылка
Вымачиваем баклажаны в молоке 2 часа, количество молока зависит от формы, в которую закладывают овощи, у меня ушло 450 мл. За счёт молока меньше впитывается жир.
Шаг 4 Ссылка
По истечении 2 часов, вынуть овощи и дать стечь жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Обвалять полоски баклажанов в муке с солью. Нагреваем масло в сковородке.
Шаг 6 Ссылка
На этом этапе эксперимент с грилем — часть полосок баклажанов не панируем, смазываем маслом.
Шаг 7 Ссылка
Помещаем в духовку, режим «инфракрасный нагрев с обдувом», 180ºC, запекались 17 минут.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны в муке обжариваем в масле.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем баклажаны на салфетку.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем лимонный сок и мёд — 3 ст ложки мёда на 1/2 лимона.
Шаг 11 Ссылка
Получились 2 вида баклажанов — гриль и обжаренные. Перед подачей поливаем соусом медовым, посыпаем мелкими кусочками острого перца для пикантности, украшаем зеленью кинзы и базилика. Приятного аппетита.
Жареные в меду баклажаны с чили рецепт Марокканская кухня: Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина
порции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов71
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
2 штукиЗеленый перец чили
5 штукМед
21/2столовой ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления1 час 15 минутРаспечатать
1.Разогрейте духовку до 220 градусов.
2.Порежьте баклажаны средними кубиками и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам вдоль и очищенные от семян чили, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
3.Выложите баклажаны и перцы на противень и отправьте в духовку примерно на 30 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Посолите и поперчите.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Evgeny Zvyagin7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Годовалова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Сидорова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лилия Хоменко6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны маринованные с медом и чесноком, рецепт с фото
Готовим дома вкусные пикантные баклажаны с мёдом и чесноком в пряном маринаде
Этот рецепт приготовления маринованных баклажанов на зиму весьма необычен и обрадует тех, кто любит интересные сочетания вкусов. Баклажаны маринуются с мёдом, чесноком и специями, за счет чего получаются очень ароматными, вкусными и просто таят во рту! Вкусовое сочетание весьма неординарное, но в тоже время завораживающее. Базилик очень выгодно подчеркивает вкус заморских овощей, а мед добавляет легкую сладость, наполняя баночку летним ароматом. Когда открываешь эту закуску зимой, кажется, в маленькой баночке закатано все летнее тепло. А когда закрываешь глаза от удовольствия, дегустируя брусочки баклажан, отчетливо представляется ласковое летнее солнце на закате в деревне и сад-огород с овощами и фруктами на задворке.
Баклажаны маринованные с медом и чесноком на зиму готовятся очень просто и быстро. Основное время уходит на нарезку овощей, затем баклажаны нужно обжарить, чтобы закуска была еще вкуснее и сытнее. Такую закуску можно консервировать на зиму или кушать уже на следующий день. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит разные заготовки из баклажанов на зиму и не прочь поэкспериментировать.
Для приготовления пикантных баклажан с мёдом брусочками нам понадобится – 1 час 45 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Баклажаны не крупные – 1 килограмм 200 грамм;
- Соль Экстра – 1\2 чайной ложки;
- Перец болгарский – 1 штука;
- чеснок – 2 зубка;
- Масло подсолнечное – 200 миллилитров;
- Лавр – 3 листа;
- Сванская соль – 1 чайная ложка;
- Мёд травяной – 1 столовая ложка;
- Базилик – по вкусу;
- Душистый перец в горошке – 4 штуки;
- Уксус 9% — 3 столовые ложки.
Рецепт маринованных баклажанов с медом.
1. Для этой заготовки нам понадобятся не сильно крупные баклажаны. В принципе, можно использовать и большие плод, но, как правило, в них много косточек. Все баклажаны должны быть плотным, не мягкими и не испорченными.
2. В теплой воде помойте все плоды, чтоб не было кусочков земли. Чистить баклажаны не нужно, чтоб они хорошо держали форму. Просто обрезаем концы вместе с зеленым черенком, совсем немного. Разрезаем крестом вдоль на четыре части и поперек пополам. Если баклажаны длинные — то разрезаем на три части. Должны получиться брусочки длиной примерно 5 сантиметров. Посыпаем баклажаны солью, тщательно перемешиваем руками, как бы натирая их солью. Засекаем 40 минут, чтобы баклажаны выпустили всю горькую жидкость.
3. Чистим чеснок и перец болгарский. Чеснок мелко рубим ножом, болгарский перец нарезаем некрупной соломкой.
4. Выливаем жидкость из миски с баклажанами, время прошло. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное рафинированное масло. Баклажаны впитывают масло, как губка, поэтому его нужно взять побольше. Но переборщить тоже не нужно, иначе маринованная закуска получится очень жирной. на пошаговом фото видно, сколько должно быть растительного масла, чтобы баклажаны идеально прожарились. Кусочки баклажан обжариваем равномерно с трех сторон.
5. Когда переворачиваем брусочки обжариваться с третьей стороны, высыпаем на сковороду перец и чеснок, чтоб они немного обжарились. Если нужно, добавляйте масло, чтоб они всегда жарились в нем.
6. Стерилизуем банки в духовке, микроволновке, на пару — кому как нравится. Крышки кипятим в воде. Готовые баклажаны пересыпаем вместе с чесноком и перцем в стерилизованные банки.
7. Готовим маринад. Наливаем в сотейник или кастрюлю примерно 350 миллилитров воды. Добавляем ароматную сванскую соль, мед липовый, листики лавра, горошины перца душистого и немного базилика. Если грузинской сванской соли не нашли, замените ее обычной каменной.
8. Пару минут прокипятим маринад на плите, чтоб соль растворилась. Выключаем огонь и добавляем в маринад уксус, перемешиваем. Быстро заливаем маринад в банки с баклажанами. Если у вас заготовки хранятся не в прохладном месте, то на всякий случай можно еще простерилизовать банки с баклажаны. Слегка прикрываем их крышками (не закатываем) и ставим в кастрюлю, на дно которой уложена небольшая тряпочка. Набираем воды «по плечики» и засекаем с момента закипания воды в кастрюле 15 минут для банок по 0,5 л. и 30 минут для банок вместимостью 1 л. Потом вынимаем банки и закатываем их крышками. Переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем на сутки. Потом можно убирать в шкаф до зимы.
Баклажаны маринованные с медом и чесноком готовы! Приятного аппетита и ароматной зимы!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
ТОП 7 рецептов маринования с фото и видео
Закатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом.
Тонкости приготовления баклажанов с медом на зиму
Как и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом.
- Так, специалисты рекомендуют использовать не всякий мед, а именно липовый.
- Продукты стоит использовать не охлажденные, а те, которые комнатной температуры.
- Вкус регулируют и применяя различные техники приготовления «синеньких» — запекая их, отваривая, жаря.
- Консервируют овощи небольшого размера.
- У «синеньких» не должно быть пустот и крупных семян, мякоть должна быть плотной.
- Если кусочки баклажана поместить в подкисленную воду, то они не потемнеют.
- Чтобы избавиться от горечи, плоды «синеньких» солят.
- Стоит брать только те овощи, которые на ощупь упругие.
Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Выбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.
Перец выбирают без признаков гниения. А мед можно брать любой — свежий, хотя специалисты рекомендуют отдавать предпочтение липовому.
Способы маринования баклажанов с медом на зиму
Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.
С чесноком
Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.
Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:
- полстакана постного масла;
- 40 миллилитров меда;
- 100 миллилитров уксуса;
- 5 горошин душистого перца;
- большую головку чеснока;
- соль;
- воду.
Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.
Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.
Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.
С базиликом
Добавив такую популярную зелень, как базилик, получают не только вкусную, но и очень полезную зимнюю закуску. Она богата витаминами, и укрепляет организм.
Для нее на килограмм баклажанов берут:
- полкило помидоров;
- 3 веточки базилика;
- крупную головку чеснока;
- 60 миллилитров меда;
- 80 миллилитров уксуса;
- 100 грамм постного масла;
- соль и прочие специи, исходя из предпочтений.
Первым делом, вымытые и высушенные «синенькие» режут сантиметровыми кольцами. После этого готовят соус. Для него в воду помещают овощи со специями и варят несколько минут. Как только они проварятся, их откидывают на дуршлаг и промывают холодной проточной водой. Дают стечь в течение минут 20. После этого еще раз промывают.
Помидоры тоже режут кольцами и выкладывают на дно кастрюли. На них — баклажаны. Овощи варят не больше пяти минут. Добавляют к ним приправы, уксус, масло и мед. Проваривают вдвое дольше.
Добавляют порезанные чеснок и базилик, и еще варят пять минут. Готовое блюдо раскладывают по банкам и закрывают.
С острым перцем
Те кто любит горькие, острые закуски, хорошо знают такую заготовку, как «Огонек». Особенностью этого рецепта является использование острого перца.
Для закуски берут на три килограмма «синеньких»:
- килограмм сладкого перца;
- три перца острых;
- три чесночины;
- полстакана уксуса;
- сто миллилитров постного масла;
- соль, перец по вкусу.
Плоды главного овоща первым делом моют и нарезают на кольца. Их толщина не превышает сантиметра. Их солят и дают им пустить сок. Когда это случится — обжаривают.
Все виды перца, после того, как их помоют и очистят от плодоножек, перекручивают вместе с чесноком. Семена острого перца не удаляют для остроты. Смешивают получившуюся смесь с маслом. Добавляют уксус и специи. «Синенькие» раскладывают по банкам слоями с соусом. Их стерилизуют и закатывают.
В медовом соусе
Баклажаны на зиму можно делать в разнообразном маринаде, который поможет добиться интересного вкуса. Особенно популярны «синенькие» в медовой заливке, отличающиеся остро-сладким вкусом. Их не стыдно подать и на праздничный стол.
Для приготовления этого рецепта на килограмм баклажанов берут:
- одну луковицу;
- одну чесночину;
- 4 чили-перца;
- 150 миллилитров меда;
- 80 грамм соли;
- 100 миллилитров винного уксуса;
- чуть меньше двух стаканов постного масла;
- 20 грамм кориандра;
- 4 бутона гвоздики;
- 4 лаврушки.
Сначала овощи моют, обтирают и режут на кусочки, предварительно удалив плодоножки. Порезанными их укладывают на смазанный маслом противень и отправляют в духовку на четверть часа. Температуру устанавливают на уровне 200 градусов.
Чеснок и перец чили режут мелко и, достав овощи, обжаривают их вместе на масле. Добавляют во время жарки специи. Обжарка занимает не больше 5-6 минут. Оставшееся масло смешивают с медом, уксусом и солью. Греют. Готовые овощи распределяют по стерилизованным банкам и добавляют маринад. Закрывают крышками для закаток и оставляют остывать.С горьким перцем
Заготовка с горьким перцем и медом очень полезна. Она улучшает работу сердца и влагообмен в организме. Для ее приготовления нужны на 3 килограмма «синеньких»:
- стакан уксуса;
- три перца горьких;
- 20 грамм меда;
- чесночина.
«Синенькие» вымывают и чистят. Высушенными, их оставляют томиться на 3 часа в соли. Пока овощи готовятся, моют и чистят перец с чесноком. Далее их вместе пропускают через мясорубку. Смесь смешивают с медом и специями, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.
Баклажаны обмывают, сушат и обжаривают. Как только они готовы, их, вместе с маринадом, раскладывают по стерилизованным банкам.
В духовку на 20 минут помещают накрытые банки, при температуре 180 градусов. После этого их закатывают и оставляют остывать на пару дней.
Без стерилизации
«Синенькие» готовят на зиму, и не используя стерилизацию. Они будут храниться не так долго, как стерилизованные, но простоят большую часть холодного времени года. Для этой заготовки используют и помидоры в равной пропорции с баклажанами.
Для стандартного рецепта берут:
- килограмм «синеньких»;
- килограмм томатов;
- 300 грамм сахара;
- 100 миллилитров постного масла;
- один перец-паприку;
- пару чесночных зубцов;
- 30 миллилитров уксуса.
Первым делом томаты промывают и просушивают, а за ними — баклажаны. Перец также моют, а чеснок очищают от кожуры. Иногда добавляют, для получения разнообразного вкуса, яблоко и острый перец. Все овощи, помимо «синеньких», режут и проводят через мясорубку. В полученную смесь вводят сахар с солью, а после — и постное масло.
Смесь проваривают и, как только она закипит, добавляют уксус. Порезанные кольцами баклажаны отправляют в кипящий маринад. Варят около 20 минут, огонь – средний. Разложенное по банкам блюдо закрывают. Дают остыть.
Правила и сроки хранения
Дабы заготовки хранились как можно дольше, соблюдают определенные правила. В первую очередь, выдерживают правильную температуру — по возможности, она должна быть несколько ниже комнатной. Также не допускают попадания солнечного света. Лучшее место — подвал.
Заключение
Приготовление баклажанных заготовок на зиму не отличается особой сложностью. Кроме того, для них используют самые разные маринады и добавки. Делают «синенькие» с медом и томатами. Популярны баклажаны с острым перцем, получившие название «Огонек».
Баклажаны с медом на зиму – пошаговый рецепт фото
Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.
А вот и сам
рецепт баклажанов на зиму. Вот эти ингредиенты нам будут необходимы:
полтора килограмма баклажанов среднего размера,
три больших чесночных дольки,
0,5 кг красного болгарского перца,
100 г натурального жидкого меда,
соль по вкусу,
перец чили по вкусу,
125 мл 9%-ого уксуса,
100 г масла растительного.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.
1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.
2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.
4. Банки с баклажанами накрываем стерилизованными железными крышками. Дно глубокой кастрюли выстираем марлей или какой-либо другой тканью и ставим банку. Наполняем кастрюлю водой по плечики. После того, как в кастрюле закипит вода, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут.
Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Маринованные баклажаны с медом: совмещаю несовмещаемое | ОлегАрх
Не знаю как вы, друзья, а я осень люблю больше, чем лето. Не знаю даже почему, так сложилось. Наверное, все связано с тем, что именно осенью наступает период, когда я начинаю переосмысливать свои поступки за минувший год, и понимаю, какие ошибки допускал и каких успехов достиг.
Осень – это как вечер воскресенья ☺ Начинаешь понемногу понимать, что еще один год твоей жизни прошел. Ну конечно, есть и много других факторов, почему я так люблю это время года. К примеру, именно осенью я могу насладиться кулинарными изысками из свежих натуральных овощей.
Безумно люблю #баклажаны . Причем в любом виде. Даже в сыром, правда только в сочетании с определенным соусом. Но этот рецепт раскрою вам немного позже. Сегодня расскажу о своем новом рецепте, теперь он один из моих любимых. В итоге баклажаны получаются невероятно вкусными, даже чем-то похожи на грибы и огурчики. В общем, невероятное гастрономическое удовольствие.
БаклажанчикиБаклажанчики
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 5-6 шт баклажан;
- Подсолнечное масло – 1 ст.ложка;
- Уксус – 100 грм.;
- Вода – 500 мл.;
- Соль – 2 ст.ложки;
- Мед – 2 ст.ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Лавровый лист – 5-6 шт.;
- Гвоздика – 4 шт.;
- Душистый перец – 10 шт;
- Чеснок – 5 долек.
Изначально я готовлю маринад. Необходимо смешать все ингредиенты (кроме баклажан и чеснока) и довести их до кипения. Почему первым делом делаю #маринад ? Все дело в том, что он должен остыть. Поэтому чтобы потом не ждать пока он остынет, я изначально готовлю его, а потом уже занимаюсь жаркой баклажан.
МаринадМаринад
Баклажаны предварительно следует очистить от кожуры и порезать на полоски средней толщины. Жарить их следует до легкого желтоватого цвета. Не нужно слишком пережаривать.
Режу баклажаныРежу баклажаны
После того, как маринад остынет, а баклажаны пожарятся, приступаем к следующему этапу. Каждую полоску баклажан опускаем в емкость с маринадом, а потом выкладываем в посуду шарами.
Нарезаем чеснок дольками и каждый слой баклажан перекладываем чесноком. В конце заливаем все оставшимся маринадом.
Кстати, совет от меня, предварительно баклажаны посолите, и оставьте на 5 минут. Они потом не будут горчить.
Блюдо отправляем в холодильник на 3 дня. Потом можно приступать к дегустации. Кстати, перед употреблением их не нужно вымачивать.
Можно подавать прямо с маринадом. Получает очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как в качестве закуски, так и вместо салата к мясу или рыбе.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!
Жареные баклажаны с розмарином и медом — Эндрю Циммерн
Кэти Баттон
Традиционно это андалузское блюдо подается с тростниковым сиропом, но я думаю, что мед имеет более сложный вкус. По всей Испании ассортимент меда столь же разнообразен, как и ландшафт. Эти раунды из баклажанов подчеркнут соленую хрустящую скорлупу любого типа. Мое личное внимание здесь — листья розмарина, которые соединяют пикантный вкус баклажана со сладостью меда. Сладко-соленый хруст этого блюда делает его идеальной закуской к любому летнему или осеннему блюду.
Рецепт из книги CÚRATE Кэти Баттон с Женевьев Ко.
Жареные баклажаны с розмарином и медом
Состав
- 2-3 стакана цельного молока
- 1 средний баклажан
- 2-3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана чистого меда
- 1 веточка розмарина
- Кошерная соль
Инструкции
Налейте молоко в миску среднего размера.Обрежьте баклажаны сверху и снизу, затем очистите их. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 3/8 дюйма. Нарезая баклажан, положите ломтики в миску с молоком. У вас должно получиться около 12 ломтиков, но вполне нормально, когда будет больше или меньше. Молоко должно покрывать баклажаны. Если этого не произошло, добавьте еще. Придавите баклажаны тяжелой тарелкой, которая плотно прилегает к миске, чтобы баклажаны оставались погруженными в воду. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
Когда все будет готово, залейте большую сковороду растительным маслом.Это должно быть около ½ дюйма в глубину; если нет, добавьте еще. Нагрейте масло на среднем огне, пока мгновенный термометр не покажет 350 ° F. Щепотка муки должна зашипеть при попадании на масло.
Выложите муку на тарелку. Слейте воду из баклажанов. Обваляйте ломтик муки и стряхивайте лишнее. Осторожно опустите в горячее масло. Повторите то же самое с кусочками баклажана, стараясь не переполнить сковороду. Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажан не должен слишком темнеть; при необходимости уменьшите огонь.Переложить в решетку для слива, сразу же посыпать солью и сбрызнуть медом. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами и мукой.
Выложите жареные баклажаны на сервировочной тарелке. Сверху на каждый кусочек положите 2–3 листика розмарина. Подавать немедленно.
Выдержка из книги CÚRATE Кэти Баттон с Женевьев Ко. Авторские права © 2016 Кэти Баттон и Женевьев Ко. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Эвана Сунга.
• Жареные артишоки с лимонным айоли
• Куриная паэлья с артишоками
• Гребешки с хамоном иберико-жиром и винегретом
Delicious # 1 Рецепт Berenjenas Fritas con Miel (жареные баклажаны)
Вкусный и легкий рецепт berenjenas fritas con miel.Узнайте, как приготовить по-испански хрустящие жареные баклажаны с медом .
Berenjenas Fritas — популярное блюдо тапас в Андалусии и отличный вегетарианский вариант тапас.
Мед придает блюду сладкий вкус и делает его отличной закуской или тапас.
Знаете ли вы?
Мавры привезли это блюдо из баклажанов в Испанию за 700 лет своего правления на Пиренейском полуострове.
Как приготовить Берененас Фритас?
Приготовить Berenjenas Fritas с медом очень просто.Сначала вымойте баклажаны и нарежьте их круглыми ломтиками толщиной в один сантиметр или 0,4 дюйма.
После этого положите ломтики в большую миску, добавьте щепотку соли и залейте их молоком не менее чем на один час. Этот шаг важен, чтобы подчеркнуть горечь баклажанов.
Теперь обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжаривайте их в горячем оливковом масле первого холодного отжима.
Подавайте баклажаны на тарелке, приправив солью и сбрызнув, например, медом.
Хрустящие жареные баклажаны с медом (Berenjenas Fritas con Miel)Delicious Berenjenas Fritas con Miel Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Состав
- 1 баклажан
- Молоко
- Мед
- Соль морская
- Перец
- Мука
- Оливковое масло первого холодного отжима
Инструкции
- Нарежьте баклажан примерно на 1 см или 0 мм.Ломтики толщиной 4 дюйма.
- Положите ломтики баклажанов в миску и залейте их молоком не менее чем на час. Добавьте щепотку соли. Этот шаг важен, чтобы подчеркнуть горечь баклажанов.
- Через час слить ломтики баклажанов и обвалять их мукой. По желанию: добавить в муку соль и перец и перемешать.
- Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на большой сковороде и добавьте первую порцию ломтиков баклажанов. Не добавляйте слишком много ломтиков одновременно, чтобы они стали равномерно хрустящими.
- Выньте ломтики баклажана из кастрюли и обсушите их бумажным полотенцем.
- Подавать на тарелке, приправить солью и сбрызнуть медом.
- Наслаждайтесь домашним Berenjenas Fritas con Miel (испанские хрустящие жареные баклажаны с медом)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 536 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 10 мг Натрий: 361 мг Углеводы: 101 г Волокно: 13 г Сахар: 23 г Белки: 14 г
Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Опубликуйте фото в инстаграме и отметьте @spanishfoodguide
Испанский Рецепт тапа: жареные баклажаны с медом
Если вы окажетесь на юге Испании, и перед вами будет меню тапас, вы практически обязаны заказать порцию berenjas fritas con miel decaña. Это фирменное блюдо в Андалусии, регионе, который охватывает города Севилья, Малага и Гранада и известен своим марокканским влиянием в кухне.Это настоящее лакомство для вкусовых рецепторов — потрясающая смесь сладкого тростникового меда ( miel de c aña) и хрустящих жареных баклажанов.
Вы можете украсить обычные баклажаны по этому испанскому рецепту, который легко воссоздать дома. Самая сложная часть — это отслеживание miel de c aña, , которое не всегда доступно за пределами Испании. Если вы не можете достать его, замените его любимым медом или патокой. Любой из них идеально дополнит баклажаны и станет фантастическим вегетарианским блюдом.
Жареные баклажаны с медом (Berenjas Fritas con Miel de Caña)(на 4 порции)
Состав:
- 1 крупный баклажан
- 1-2 ч.л. соли
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима для жарки
- 1 стакан небеленой белой муки
- 2–3 унции «миэль де кана» (мед или патока)
Направление:
1. Баклажаны промыть и обсушить полотенцем. Нарежьте баклажан кружочками толщиной примерно 1/8 дюйма.
2. Выложите кружочки на большой противень и посыпьте солью. Переверните их и слегка посолите другую сторону. Затем дайте баклажанам постоять в течение 1 часа, чтобы они стянули влагу. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
3. В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и нагрейте на средне-сильном огне. Поставьте тарелку рядом с плитой и засыпьте ее мукой.
4. После того, как масло нагреется, с обеих сторон посыпьте ломтики баклажана мукой. Стряхните лишнюю муку, затем обжарьте на масле.Переверните ломтики, когда дно станет золотисто-коричневым.
5. После того, как обе стороны будут приготовлены, удалите ломтики баклажанов из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
6. Выложите баклажаны на сервировочном блюде и сбрызните медом или патокой. Наслаждаться!
Рецепт адаптирован с сайтаAbout.com Spanish Food.
Баклажаны с медом (Berenjenas Fritas con Miel)
Вы здесь: Главная / Рецепты / Баклажаны с медом (Berenjenas Fritas con Miel)By Omar Allibhoy
В Кордове и Малаге, на юге Испании, это блюдо из подслащенных баклажанов является классическим.Легкое покрытие жидкого теста облегчает жарку, и трудно устоять перед хрустящей корочкой.
Баклажаны с медом (Berenjenas Fritas con Miel)
Жареные во фритюре, хрустящие и сиропные, эти сладкие и соленые жареные кусочки баклажана идеально подходят для домашнего тапас-вечера.
Ключевое слово Баклажаны с медом Рецепт Общее время 1 час 5 минутИнгредиенты
- 1 баклажан
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки темного сахара мусковадо
- 2 столовые ложки меда
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка лагера
- 2 столовые ложки простой универсальной муки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 3/4 стакана подсолнечного масла для фритюра
Инструкции
Нарежьте баклажан дубинками, как если бы это были жареные чипсы (или круглые ломтики, полумесяцы… без разницы) и поместите в таз. Залейте молоком, полностью погрузив баклажан в воду, и оставьте не менее чем на 30 минут. Это избавит баклажан от кислинки.
Растопите мусковадо и мед в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 5 минут. Его не нужно варить, просто растапливаем.
Тем временем взбейте яичный желток в чистой миске, пока он не станет мягким и воздушным. Добавьте пиво (я только что дал вам повод выпить остальное) и муку, помешивая венчиком, чтобы убедиться, что все перемешано должным образом.Оставьте на 15 минут, а затем добавьте соль и перемешайте, пока она хорошо не смешается со смесью.
Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне, пока кубик дневного хлеба, брошенный в масло, не станет золотистым примерно за 30 секунд. Или разогрейте фритюрницу до 180 ° C (360 ° F). Масло не должно быть слишком горячим или дымиться.
Слейте воду из баклажанов и залейте их жидким тестом. Обжаривайте во фритюре партиями, возможно, по 3 или 4 палочки за раз, пока они не приобретут приятный золотистый цвет, а затем слейте воду на кухонную бумагу.
Подавайте баклажанные дубинки, сбрызнув их медом мусковадо.
Примечания
Рецепт использован с разрешения Spanish Made Simple, Омар Аллибхой, фото Мартина Пула.
Рубрика: Рецепты с тегами: баклажаны, баклажаны, мед, испанский
Предыдущий пост: «Тушеное мясо с канарскими островами и овощами (Potaje Canario) Следующее сообщение: Как использовать холодную рамку, чтобы продлить вегетационный период»Хрустящие баклажаны с медом и кунжутом — Кухня Марион
Состав
1 крупный баклажан
2 стакана панировочных сухарей панко
½ стакана простой муки
2 яйца, слегка взбитых
масло растительное для фритюра
1 чайная ложка кунжута
морская соль
Медовый соус:
1/3 стакана меда
3 столовые ложки уксуса
2 ч.л. соевого соуса
1 чайная ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала) смешать с 2 столовыми ложками воды
Инструкции
ШАГ 1
Обрежьте и выбросьте стебель баклажана.Затем обрежьте баклажаны так, чтобы получился почти аккуратный прямоугольник. Затем нарежьте кубиками примерно 3 см. Положите кусочки баклажанов в дуршлаг, поставленный над миской, и приправьте солью. Оставьте на 10 минут.
ШАГ 2
Чтобы приготовить медовый соус, нагрейте мед, уксус и соевый соус в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Тушите на медленном огне около минуты. Затем перемешайте смесь кукурузной муки и тушите еще минуту, пока она не загустеет. Отложите, пока не будете готовы к подаче.
ШАГ 3
Выровняйте крошки панко, используя ступку и пестик, чтобы осторожно измельчить и растолочь их. В качестве альтернативы используйте сумку на молнии и скалку.
ШАГ 4
Поместите панировочные сухари, муку и яйца в отдельные неглубокие тарелки.
ШАГ 5
Обмакните каждый кусочек баклажана в муку, затем в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
STEP 6
Заполните кастрюлю или вок примерно на 1/3 растительным маслом.Нагрейте на сильном огне. Масло достаточно горячее при температуре 165 ° C / 325 ° F или когда деревянная ложка, погруженная в масло, образует маленькие пузырьки.
ШАГ 7
Готовьте баклажаны порциями в горячем масле до золотистого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце.
ШАГ 8
Для подачи выложите наггетсы баклажанов на тарелку. Полить медовым соусом (если он слишком густой, осторожно нагрейте на плите). И посыпать кунжутом.
Мед Харисса, жареный баклажан (Палео)
Мед и жареный баклажан с хариссой сладкий, пряный и восхитительно сливочный внутри.
Баклажаны (например, капуста и свекла) — один из тех овощей, о которых люди склонны иметь довольно твердое мнение. Вы либо любите это, либо ненавидите, и все.
Я, конечно, могу понять, почему баклажаны так сложно любить: они часто могут быть мягкими и губчатыми, если их не приготовить правильно, а также довольно тяжелыми, поскольку они легко впитывают масло. Но, как и в случае с вышеупомянутой капустой и свеклой, ключ к превращению ненавистников баклажанов в любителей баклажанов находится в их приготовлении.В этом случае секрет — тепло.
Запекать баклажаны в духовке так просто (не нужно солить), и в итоге вы получите нежные и нежные, нежирные баклажаны. Чудесно высокая температура духовки превращает внутреннюю поверхность из губчатой в чудесно шелковистую.
Хотя баклажаны бывают разных форм и размеров, я предпочитаю для запекания использовать более мелкие, чтобы они готовились равномерно. Ищите те, у которых гладкая блестящая кожа и твердые на ощупь (мягкие будут губчатыми).
Я добавила пряную медовую глазурь из хариссы перед тем, как пойти в духовку, чтобы подчеркнуть мягкую кремовую консистенцию баклажана. Мед помогает карамелизоваться срезанной поверхности баклажана на огне, а харисса приносит много специй, чтобы компенсировать сладость. Есть также чеснок и тмин, чтобы завершить этот североафриканский вкус.
В результате получается блюдо с ярким вкусом и фантастической сливочной консистенцией.
Выход: 6 порций
Жареный баклажан Харисса с медом
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Жареные баклажаны с медом и хариссой сладкие, пряные и восхитительно сливочные внутри.
Состав
- 6 баклажанов, разрезанных пополам вдоль
- 2 столовые ложки / 30 г оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки / 30 мл сырого органического меда
- 2 чайные ложки хариссы
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки морской соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, мед, хариссу, чеснок, тмин, морскую соль и перец.
- Надрезать баклажаны и смазать их смесью с медом и хариссой.
- Жарьте баклажаны на противне до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
- Посыпать мятой и подавать теплым.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 305 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 209 мг Углеводы: 53 г Волокно: 15 г Сахар: 21 г Белки: 5 г
Информация о пищевой ценности рецептов на этом веб-сайте, например о калориях, жирах, углеводах и т. Д., Является приблизительной и ее точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.
(Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит для вас здесь.)
Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
Жареные баклажаны с медом и розмарином
Перейти к рецептуНа этой неделе мы продолжим рецепты, вдохновленные испанцами, с популярным блюдом тапас — жареными баклажанами с медом и розмарином! Этот уникальный способ приготовления баклажанов, известный как «Berenjenas con Miel» по-испански, понравится даже самым ярым ненавистникам баклажанов! Это идеальный гарнир к любимому белку или подайте его вместе с несколькими тарелками тапас для веселого тематического ужина в испанском стиле тапас!
Баклажан может быть одним из тех овощей, которые люди любят или ненавидят.Лично я люблю баклажаны. Я выросла в ближневосточной семье, и поэтому в меню часто были баклажаны. Запекали, жарили, жарили на гриле, ели по-разному. Марсело, с другой стороны, вырос не в семье, где любили баклажаны, и всегда испытывал к ним легкое отвращение. Мы пробовали приготовленные таким образом баклажаны, когда были в Барселоне несколько лет назад, и ему понравилось! Итак, мы знали, что нам придется воссоздать его дома.
Один из ключей к рецепту — замачивание баклажанов в молоке перед жаркой.Это снимает горечь. Если вы не употребляете молочные продукты или веган, вместо этого можно использовать обычное миндальное молоко. После замачивания вы просто обваливаете баклажаны в муке и обжариваете на сковороде по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Мед сверху добавляет идеальный баланс сладости к солености жареных баклажанов. Наконец, добавление сверху свежего розмарина завершает блюдо. Обязательно сразу ешьте, иначе баклажаны намокнут.
Ранее на этой неделе мы подавали жареные баклажаны с нашей испанской жареной свиной вырезкой с соусом из перца пикильо, и это было идеальное сочетание.Другие предложения по сочетанию включают всегда вкусный вариант папас бравас, испанский омлет, жареный перец шишито, контомат и т. Д.
Нам нравится создавать рецепты из блюд, которые мы пробовали в путешествиях! В следующем месяце мы отправляемся на Ближний Восток, так что приготовьтесь отведать веселые блюда ближневосточной кухни, когда мы вернемся!
Жареные баклажаны с медом и розмарином
Время приготовления 1 час
Время приготовления 10 минут
Гарнир для курса
Кухня Испанская
Ингредиенты
- 1 фунт баклажана, очищенный и нарезанный кружочками толщиной около 1 дюйма
- 2 стакана молока
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан рапсового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовых ложки меда
- 2 источника Свежий розмарин
Инструкции
Замочите кружочки баклажанов в молоке на 1 час.
Вынуть из молока и всыпать муку, чтобы она хорошо покрылась.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте баклажаны с каждой стороны в течение примерно 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
Удалите баклажаны из масла и дайте лишнему маслу стечь на бумажном полотенце. Приправить кошерной солью, сбрызнуть медом и листьями розмарина и подавать.
Подпишитесь, чтобы никогда не пропустить сообщение
Связанные .