Вред и польза меда расторопши
Мед, как все мы знаем, обладает не только сладким вкусом, но также и свойством излечения многих болезней. Как все мы знаем, мед является очень полезным веществом для всех систем организма человека. Обычно можно увидеть несколько видов меда, который получается вследствие сбора их с различных растений. Так, можно увидеть в продаже, чаще всего липовый и гречишный мед, реже встретишь расторопшевый мед. Некоторые, может быть, даже и не слышали о таком меде. Ни смотря на то, что расторопша, как растение является сорняком, в качестве сбора для меда она отлично подходит. Именно поэтому некоторые пчеловоды специально недалеко от пасеки выращивают кусты расторопши. Однако существует обычно и вред и польза мед, который может нанести.
Для того чтобы почитать более подробно о меде расторопши, у Вас есть возможность воспользоваться сайтом о меде. Попасть на него Вы сможете, если перейдете по указанной выше ссылке. После этого, перед вами возникнет страница, на которой Вы сможете почитать всю полезную информацию о меде расторопши. Так, здесь Вы найдете показания, а также противопоказания применения этого меда. Такой мед отлично помогает при заболеваниях печени, желчного пузыря, а также ЖКТ. Кроме того, его можно применять для лечения больных суставов, прикладывая компрессы к ним, а также кожные заболевания, делая маски из меда расторопши. Противопоказания также есть, хотя их и не очень много. Нельзя употреблять такой мед людям, у которых существует аллергия на мед, либо же людям с заболеванием сахарного диабета. Как именно определить, есть ли у Вас аллергия на мед, Вы сможете почитать на указанном сайте. Кроме того, у Вас может и не быть аллергии на мед, но может быть непереносимость самой расторопши. В таком случае, употребляемый мед также будет нести опасность для вашего здоровья и может оказать Вам вред.
Зная, показания и противопоказания по применению меда расторопши, Вы сможете принять для себя решение, принимать ли его в оздоровительных целях или же нет. Кроме этой полезной информации, на представленном сайте Вы также узнаете, как получить мед расторопши. Ведь, определенными оздоровительными свойствами, обладает именно чистый мед расторопши, а не смешанный мед пчел. Но, как все мы знаем, пчелы же не разбираются какое именно перед ними растение, и приносят в свои соты весь мед подряд, не зависимо от какого растения Вы его получили. На представленном сайте Вы можете узнать, как именно опытные пчеловоды получают чистый расторопшевый мед.
Расторопша для печени – восстановление и защита
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ РАСТОРОПШУНародная медицина использует чай из расторопши, масло, настои, спиртовые настойки, порошок и урбеч из семян этого растения.
Семена расторопши можно смолоть в кофемолке (3-4 ч ложки семян), добавить немного мёда, чтобы получилась паста. Мёд поможет быстрейшему всасыванию полезных элементов из расторопши. Такую пасту желательно готовить на один день и хранить в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке за полчаса до еды 3 раза в день.
Порошок из семян можно просто добавлять в блюда, не подлежащие дальнейшей термической обработке. Максимальная доза в сутки – 3 чайные ложки.
Использование перемолотых семян и урбеча из расторопши помимо восстановления печени хорошо очищает кишечник от шлаков и токсинов. Эффективно при дисбактериозе и нерегулярном стуле.
Водный настой, или чай из семян, способствует регенерации печени, устраняет печеночное давление. Такой напиток назначается и при воспалении желчного пузыря. Готовить его просто: 1 чайную ложку семян залить стаканом кипятка и дать настояться 15 мин. Процедить, остудить и принимать в виде чая 3 раза в день.
Помимо этого, семена расторопши можно прорастить. Известно, что концентрация полезных веществ в свежих ростках увеличивается в 10 раз!
ПРОРАЩИВАНИЕ
- промойте семена чистой водой и замочите их в воде на 12 часов в стеклянной банке. Сверху укройте банку марлей, сложенной в несколько раз (можно закрепить резинкой).
- промойте семена, не открывая банку. После каждого промывания ставьте банку на блюдце вверх дном под углом 40-60 градусов. В блюдце налейте немного воды. Семена сами возьмут столько, сколько им необходимо. Промывать следует 2-3 раза в день. Процесс проращивания обычно занимает около 7 дней.
- Промойте и просушите проростки. Их необходимо тщательно разжевывать (можно предварительно снять кожицу) и употреблять поштучно – 7-8 шт в день.
- Хранить проростки можно 10 дней в холодильнике в плотно закрытой таре.
Очищение и восстановление печени с использованием расторопши следует проводить курсами от 4 до 6 недель.
Мед из расторопши — Медосбор
Расторопша – это растение, имеющее ценные лекарственные свойства. Семена содержат более сотни полезных для человека витаминов и микроэлементов. Особую ценность представляет силимарин, восстанавливающий клетки организма и увеличивает их защитные свойства. Применяется, в основном, не в чистом виде. Из ее семян получают масло и различные лекарственные препараты. Масло расторопши обладает ранозаживляющим эффектом, полезно при заболеваниях кожи. Расторопша избавляет от проблем с неправильной работой печени.
Пчёлы хорошо собирают нектар с красивых малиновых цветков сорняка с колючими стеблями и листьями сероватого цвета – расторопши пятнистой (чертополоха).
Прекрасные и вкусовые, и лечебные свойства этого меда, собираемого пчелами с цветков расторопши, больше известного в народе как чертополох, давно известны в народе. Этот золотистый, иногда почти прозрачный продукт имеет массу достоинств. Во-первых, он содержит практически все нужные человеку для ежедневного применения минеральные соли. Во-вторых, обладает целым комплексом лечебных свойств. У расторопшевого меда есть, если так можно выразиться, всего лишь один-единственный «недостаток» – слишком уж он вкусен и ароматен. А учитывая тот факт, что расторопшевый мед чрезвычайно калориен, употреблять его рекомендуется в весьма ограниченных количествах, по уверениям диетологов, не более 150 грамм в сутки!
Впрочем, этот «недостаток» очень хорош для любителей походов, рыбаков и охотников, отправляющихся в дальний поход. Купить мед из расторопши и взять его с собой – означает не испытывать проблем с восстановлением сил после утомительного дня. Тем более, что баночка целебного меда не займет много места.
Расторопшевый мед относится к первосортным медам. Мед бывает бесцветным, зеленоватым или золотистым (светло-янтарным), обладает приятным ароматом и вкусом. При кристаллизации становится мелкозернистым.
Часто покупают мед из расторопши в качестве средства, прекрасно тонизирующего сердечную систему и сосуды человека. В ограниченных количествах этот мёд способен стабилизировать и артериальное давление, чем испокон веков пользовались люди. Расторопшевый мед стимулирует секреторную деятельность и центральную нервную систему, обладает желчегонным и вяжущим действием.
лечебные свойства и возможности применения
Лечебные свойства меда из расторопши сложно переоценить, ведь именно этот малоизвестный сорт меда признан одним из ценнейших. Его можно принимать людям всех возрастов, но особенно полезен он для беременных женщин, пожилых людей и кормящих мамочек.
Что это?
Мед расторопши отличается нежным светло-желтым оттенком, но иногда можно встретить этот продукт пчеловодства насыщенно-янтарного цвета. Это не является браком или признаком некачественного меда, а лишь указывает на то, что пчелы при его производстве использовали нектар различных цветов.
Также для него характерен мягкий, бархатистый вкус, без малейшего намека на терпкость, сладкое послевкусие и насыщенный сладковатый аромат. Он быстро кристаллизуется, но при этом сохраняет абсолютно все свои свойства.
Полезные свойства
С древних времен расторопша славилась своими свойствами и применялась в качестве натурального лекарства. Листья и корни растения используют для изготовления отваров и настоев, а из семян получают целебное масло. Этот продукт обладает огромной пользой, узнать о которой вы можете из статьи: У расторопши масло полезно! Сердечко оно лечит железно!
Все уникальные свойства растения, безусловно, присутствуют и в меде, изготовленном из его нектара. Но лечебное действие компонентов нектара растения многократно усиливается и дополняется целительными свойствами меда.
Итак, мед расторопша имеет такие полезные свойства, как:- нормализация работы печени, пищеварительной системы, желчного пузыря и протоков;
- седативное действие, благодаря чему с его помощью можно бороться со стрессами и депрессиями;
- приведение к норме секреторной функции желудка;
- нейтрализация действия токсичных веществ на печень;
- нормализация сна;
- ускорение передачи импульсов между нервными клетками;
- укрепление стенок сосудов, в том числе головного мозга и сердца;
- спазмолитическое действие, что позволяет устранять желудочные боли при гастрите и т.п.;
- ускорение регенерации кровоточащих ран, образовавшихся на стенках желудка;
- улучшение работы толстого кишечника;
- ускорение метаболизма;
- снятие суставных болей;
- усиление синтеза желчи, благодаря чему пища быстрее и полноценнее перерабатывается;
- понижение артериального давления;
- повышение сворачиваемости крови;
- ускорение заживления ожогов и ран различного происхождения;
- профилактика анемии и т.д.
Совет: мед из расторопши можно в небольших количествах употреблять после плотного ужина или праздничного застолья, поскольку он способствует облегчению процессов переваривания и усвоения даже тяжелой пищи.
Таким образом, мед расторопши в большей степени помогает справиться с заболеваниями пищеварительной системы и печени, поэтому его стоит принимать при:
- гастрите;
- запорах;
- язвенной болезни;
- гепатите;
- холецистите;
- желчнокаменной болезни;
- воспалении желчных протоков;
- отеках;
- отравлениях;
- заболеваниях селезенки;
- ожирении;
- атеросклерозе;
- желчной колике;
- болезнях крови;
- геморрое;
- радикулите;
- ослаблении иммунитета;
- лишае;
- аллергических реакциях (кроме аллергии на продукты пчеловодства).
Внимание! Мед расторопши показано употреблять даже при циррозе печени, поскольку он облегчает состояние больного и помогает его организму нейтрализовать токсины.
Кроме того, этот продукт пчеловодства нашел себе применение даже в косметологии. Он помогает справиться с угревой сыпью, улучшить состояние кожи и омолодить ее. Благодаря способностям выводить из организма токсины, шлаки и нормализовать обмен веществ, мед расторопши способствует быстрому снижению веса. Также он может стать верным соратником мужчин, борющихся с проблемой облысения.
Внимание! Чтобы многократно усилить целебное действие меда стоит вместе с ним принимать маточное молочко.
Способ применения
Как принимать мед расторопши зависит от того, в каких целях он будет использоваться, поскольку его с успехом можно не только употреблять внутрь, но и наносить на кожу. Тем не менее с этим продуктом нужно быть осторожным людям с пониженным давлением.
Для лечения и профилактики вышеперечисленных заболеваний мед можно ежедневно принимать по 1–2 ст. л. Его можно есть в чистом виде или размешивать в теплом чае или молоке.
Наружно мед расторопши используется в косметических целях и для лечения ран и любых кожных повреждений, поскольку он обладает мощным бактерицидным действием. Именно благодаря этому средству многим людям успешно удалось избежать появления на коже обезображивающих рубцов.
В косметологических целях мед стоит использовать как омолаживающую и питательную маску. Хотя держать ее нужно всего лишь 10–15 минут, эффект от подобной процедуры обычно превосходит все ожидания. Смыть мед с легкостью можно теплой водой.
Важно: к сожалению, мед расторопши – очень редкий продукт, поэтому нужно быть осторожным, приобретая его.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 03-01-2015
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка…Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Расторопша медонос – описание, медопродуктивность, полезные свойства
Эта культура выращивается как лекарственное растение на полях, огородах и в садах. Возделывать расторопшу начали лишь в XX веке. До этого она встречалась в дикой природе Средней Азии, Западной Сибири, Кавказа. Трава неприхотливо разрасталась здесь вдоль дорог, на пустырях, заброшенных сухих территориях.
Растение съедобно. Его листики используются для салатов, корневища поджариваются, цветки завариваются как чай. Из порошка, полученного из стеблей, готовят аптечные биологические добавки.
Пятнистая
Для пасек особое значение имеет расторопша пятнистая – однолетник с прямостоячим стеблем высотой до 1-1,5 метра.
Листья у травы удлиненной овальной формы с резным краем и характерными мучнистыми пятнами, покрыты колючками. В народе ее называют Марьиным или молочным чертополохом.
Зацветает медонос во второй декаде июля, августе. Розово-пурпурные, реже белые, соцветия собраны в мясистые шаровидные корзинки, окруженные в нижней части колючими чешуйками и мелкими листочками. В каждом соцветии находится от 80 до 150 трубчатых цветков, каждый из которых выделяет нектар в течение двух-трех дней.
Агротехника
Медонос расторопша культивируется на полях, свободных от сорняков. Растение любит супеси и слабокислые рыхлые грунты. Высеивают ее после многолетних трав или зерновых культур, предварительно уничтожив сорняки гербицидами (наибольшую опасность представляет осот).
Поле обрабатывается дисковыми боронами. Трава высеивается с ранними яровыми культурами, давая дружные всходы при 10-градусной температуре на 8-10 день.
Сев сплошной на глубину до 4 сантиметров, что обеспечивает хорошую всхожесть и созревание семян. Расход посевного материала на гектар – 25-30 килограмм.
Через четыре-пять дней после высадки поле боронуется поперек посевов для уничтожения корки и мелких сорняков.
Трава неприхотлива к поливу, но чувствительна к сорнякам – уничтожать их на поле требуется регулярно. Не боится похолодания и заморозков.
Семена в промышленном масштабе убираются комбайном. Уборка проводится вовремя, так как они осыпаются при перезревании в течение 3-4 часов.
Медопродуктивность
Получить именно расторопшевый мед крайне сложно – он смешивается с нектаром других летних трав. Поэтому практикуется своевременное изымание соторамок из ульев, чтобы получить продукт, максимально приближенный к монофлорному.
Полезные свойства расторопши, официально подтвержденные наукой.
Экстракт расторопши – это растительное средство, полученное из молочного чертополоха (расторопши пятнистой), также известного как Silybum marianum.
Это колючее растение имеет большие выразительные фиолетовые цветы и белые вены, которые образовались на листьях, согласно легендам, от упавшей капли молока Девы Марии.
Активные ингредиенты расторопши — это группа растительных соединений, научно известных под общим названием силимарин.
Количество силимарина в экстракте из семян расторопши достигает высоких показателей – 65-80%. Извлеченный из растения силимарин имеет антиоксидантное, противовирусное и противовоспалительное действие.
В традиционной медицине силимарин используется для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, повышения лактации, профилактики и лечения рака. Он поддерживает печень при выведении яда от укусов змей, пищевых и промышленных ядов.
Рассмотрим семь полезных свойств расторопши пятнистой, подтвержденных наукой.
1. Защита и поддержка печени.
Чаще всего расторопша известна именно благодаря своим гепатопротекторным свойствам. Она регулярно используется в комплексной терапии людьми, имеющими заболевания печени по разным причинам, включая алкогольную зависимость. К таким заболеваниям можно отнести ожирение и рак печени, а также гепатит.
Экстракт эффективен против токсического действия таких вредных веществ как аматоксины, попадающими в организм человека при отравлении ядовитыми грибами.
Проведенные исследования показывают значительное улучшение функций печени у людей, которые применяют препараты расторопши. При этом уменьшаются очаги воспаления и редуцируются повреждения этого важного органа.
Пока неизвестно, как именно происходит процесс нейтрализации свободных радикалов в клетках печени, ответственных за метаболизм и выведение токсических веществ.
Одно из исследований показало увеличение продолжительности жизни пациентов с алкогольным циррозом печени.
Тем не менее, как показывают проведенные эксперименты, не все заболевания печени излечимы растительным экстрактом чертополоха. К тому же необходимо провести дополнительные опыты по поводу доз и длительности приема лекарства при различных печеночных патологиях.
И хотя экстракт расторопши повсеместно используется людьми с заболеваниями печени в качестве комплексного лечения, точных доказательств о его пользе нет, особенно, если пациент ведет нездоровый образ жизни.
Таким образом, можно заключить, что препарат имеет лечебное действие на печень, но нужны еще дополнительные исследования, благодаря чему и как быстро это происходит.
2. Расторопша понижает уровень сахара в крови у диабетиков.
Экстракт растения может быть полезен людям с двумя типами диабета.
Было обнаружено, что один из компонентов расторопши может действовать аналогично некоторым лекарствам от диабета, улучшая инсулиночувствительность и снижая уровень сахара в крови.
Действительно, недавние анализы показали, что люди, регулярно принимающие силимарин, имели значительное понижение уровня сахара в крови натощак и меры контроля уровня сахара в крови HbA1c.
К тому же, антиоксидантные и противовоспалительные свойства растения могут снизить риск осложнений у пациентов с диабетом, таких как почечная недостаточность.
Для более детальных рекомендаций нужны дополнительные исследования действия расторопши на диабетиков.
3. Чертополох помогает избавиться от акне и предотвратить появление прыщей.
Акне – это хроническое воспалительное заболевание верхнего слоя эпидермиса. Само по себе оно не опасно, но может повлечь за собой шрамы и рубцевание. Это может выглядеть неэстетично и причинять неудобства.
Считается, что одной из причин акне являются окислительные процессы в клетках, спровоцированные стрессом.
Таким образом, благодаря антиокислительным и противовоспалительным свойствам, расторопша может помочь организму в борьбе с прыщами.
Одно из проведенных исследований показало, что люди, принимавшие двести десять миллиграммов силимарина в день в течение двух месяцев, имели тенденцию уменьшения акне на 53%. Но это единственное исследование в этой области применения расторопши при лечении дерматологических заболеваний.
4. Чертополох повышает эффективность антираковой терапии.
Предполагается, что антиоксидантное действие силимарина может оказывать антираковое воздействие, что особенно полезно людям, которые проходят комплексное лечение рака.
Некоторые эксперименты на животных показали, что расторопша помогает снизить последствия лучевой терапии. Также она усиливает ее эффективность в отношении некоторых видов раковых опухолей и может их разрушать.
Однако достаточные исследования на группах людей еще не проведены, чтобы отметить стабильный клинический эффект.
Возможно, усвояемость силимарина у людей ниже, чем у животных, чтобы иметь накопительное действие препарата. Нужны дополнительные исследования, чтобы определить, как использовать силимарин в антираковой терапии.
5. Расторопша может защитить костную систему организма.
Заболевание, вызванное прогрессирующей потерей костной массы, называется остеопорозом. Оно обычно развивается медленно в течение многих лет и проявляется повышенной ломкостью и хрупкостью скелета, кости ломаются даже от незначительных ушибов.
Польза расторопши была подтверждена в экспериментальных исследованиях в пробирках и на животных. Сок растения был успешно использован, чтобы стимулировать минерализацию костей и потенциально защищать от потери костной массы.
В результате был сделан вывод о пользе чертополоха для предотвращения или задержки потери костной массы у женщин после наступления климакса.
Однако исследований на людях, подтверждающих полученные данные, пока нет.
6. Расторопша увеличивает количество молока у кормящих матерей.
Расторопша считается растением, которое стимулирует лактацию у кормящих женщин. Это обуславливается увеличением гормона пролактина.
Исследований по этому направлению очень мало, но одно из них показало, что женщины, которые принимали около четырехста миллиграммов силимарина в течение двух месяцев, производили на 64% больше грудного молока, чем те, которые принимали таблетки плацебо.
Это единственное исследование, которое проводилось в экспериментальных условиях на людях. Чтобы иметь более подробное представление о действии силимарина на пролактин, нужно провести дополнительные изучения в этой области.
7. Расторопша помогает предотвратить возрастное снижение функций мозга.
Молочный чертополох уже более 2 тысяч лет используется как классическое средство от неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Его противовоспалительные и антиоксидантные свойства предполагают нейропротекторное действие и помогают предотвратить ухудшение умственной деятельности с наступлением пожилого возраста.
При проведении опытов на животных силимарин показал снижение окислительных реакций в клетках, что может понизить уровень старческой деменции. Эти исследования также обнаружили понижение амилоидных бляшек в мозгу животных с болезнью Альцгеймера.
Амилоидные бляшки представляют собой липкие скопления амилоидных белков, которые при старении могут образовываться между нервными клетками.
У людей с болезнью Альцгеймера обнаруживается очень большое количество этих бляшек. Из этого следует, что экстракт расторопши может с успехом применяться в этой области терапии.
Однако исследования проведены только на животных и нет достоверных исследований насчет влияния расторопши на людей с подобными неврологическими заболеваниями.
Кроме того, неизвестно, достаточна ли проникающая способность расторопши в кровяном русле, чтобы оказать благотворный эффект на рассасывание бляшек, а также дозы вещества и длительность приема.
Из этого можно сделать вывод, что первоначальные исследования, проведенные на животных делают расторопшу многообещающим средством для защиты функций мозга. Тем не менее, нет достаточной ясности влияния этого растения на нервную систему людей.
Безопасны ли препараты на основе расторопши?
Как правило, прием расторопши внутрь считается безопасным. В течение различных исследований только один процент людей имел побочные эффекты даже при приеме больших доз препарата.
Побочными эффекты наблюдались в виде диареи, тошноты и метеоризма.
Рекомендуется применять расторопшу с осторожностью:
— беременным, потому что нет достаточных данных о применении растения этой категорией людей;
— лицам с аллергией на семейство растений астровые сложноцветные;
— людям с диабетом, так как растение может вызвать сильное снижение уровня сахара в крови;
— людям с определенными болезнями, расторопша может повышать уровень эстрогена, что влияет на гормоночувствительные состояния, включая некоторые виды рака молочной железы.
Заключение.
Молочный чертополох — это безопасная добавка, показавшая большой потенциал в комплексной терапии разных заболеваний, включая заболевания печении, рак и диабет.
Однако нет достаточных исследований, которые могут дать четкие предписания по количеству употребляемого чудо-лекаря и рекомендаций по продолжительности его применения.
Amazon.com: Goshen Honey Amish Чрезвычайно сырой мед из молочного чертополоха 100% натуральный домашний мед с пользой для здоровья Нефильтрованный Необработанный | Сертифицировано OU Kosher
ИнгредиентыСырой нефильтрованный и непастеризованный мед из расторопши
Правовая оговоркаУважаемые покупатели! Основываясь на последних комментариях и вопросах, мы хотели бы предупредить вас о том, что вы получаете, покупая наш сырой мед страны амишей «Гошен»! Наш процесс упаковки — это улей в банку или вручную из бочки в банку! Наш мед остается живым, так как не требуется нагревания или обработки с высокой степенью липкости !!! Значение для всей жизни Ферменты и полезные бактерии, а также все лечебные свойства остаются неизменными.Наш мед не будет таким, как некоторые из вас привыкли покупать в супермаркете. Чего ожидать от сырого меда «Гошен»! Ведь мёд — это жизнь! В зависимости от модели условий, таких как: температура, влажность, тип цветка, время сбора урожая, соотношение фруктозы к глюкозе в цветочном нектаре. Мед может быть жидким тонким, жидким толстым, твердым кристаллом, мягким кристаллом, мелким кристаллом, большим кристаллом, более светлым, темным и так далее. Другими словами, это как отпечаток пальца или ДНК. Он никогда не может быть таким же, если вы его не обработаете! Если вы дадите ему немного тепла и убьете жизненные ферменты, он останется жидким, и его можно будет смешать с цветом, текстурой, запахом или даже вкусом по вашему выбору! Следовательно! Когда наш сырой мед прибудет к вашей двери.Это может отличаться от изображения в описании, потому что изображение могло быть сделано в любое время состояния меда. У него может быть более сильный запах, другая текстура или цвет, чем у некоторых из вас, но он всегда будет здоровым, настоящим, живым, подлинным и лечебным! Мы благодарим всех вас за возможность стать частью вашего ежедневного рациона и отличные отзывы !!! Желаем всем здоровья! И найди свой идеальный мед! Пчеловоды @ Гошен, милый!
Заявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.
преимуществ для здоровья и вкуса — Магазин Nuraxi Life
«Чертополох» преимущественно относится к семейству цветковых растений, характеризующихся колючими стеблями и листьями. Например, артишок — один из самых ценных сортов чертополоха. Другие формы включают подсолнух, чертополох, расторопшу и одуванчики.
«Мед чертополоха» можно собирать из ульев пчел, опыляющих любые разновидности цветов чертополоха.
«Мед из дикого чертополоха» из Сардинии был признан Слоу Фудс Ковчегом вкуса (международный каталог продуктов, находящихся под угрозой исчезновения) как уникальный продукт ограниченного производства, достойный отличия.
В чем разница между медом из дикого чертополоха, медом из расторопши и медом из расторопши?
Мед из дикого чертополоха —
Мед звездчатого чертополоха — это разновидность моноцветного меда, полученного исключительно из одного вида цветков чертополоха. Звездчатый чертополох — это сорняк желтого или пурпурного цвета. Звездный чертополох произрастает в Средиземноморье, мигрировав в Соединенные Штаты в середине девятнадцатого века.
Аналогичным образом, мед из расторопши — получают из пчел, получающих пыльцу исключительно из коммерчески выращиваемой травы расторопши.
Каковы преимущества для здоровья сырого и органического меда из дикого чертополоха?
Не весь мёд одинаков ….или относиться к равным!
Стандартный мед подвергается термообработке и обработке — практика, которая лишает удивительного количества преимуществ, которыми славится мед. С другой стороны, сырой мед просто процеживают и встряхивают. В этом случае , важно выбирать сырой мед, полученный из
.из органических цветов и / или диких пчел , чтобы избежать негативного воздействия пестицидов и химикатов, используемых в коммерческом сельском хозяйстве и садоводстве.
Сырой и органический мед из дикого чертополоха известен своими многочисленными преимуществами для здоровья.Например, к преимуществам меда из дикого чертополоха относятся:
- поддержка пищеварения
- антибактериальная и антисептическая активность
- Противовоспалительное действие
- гепатопротекторные (печенозащитные) свойства
- Вклад в улучшение кровообращения
- источник витаминов и питательных веществ
Сырой мед из дикого чертополоха способствует пищеварению, стимулируя выделение желчи в тонкий кишечник. Значительное количество силимарина, природного соединения, состоящего из флавоноидов и полифенольных соединений, предотвращает повреждение печени.В то время как антиоксиданты, содержащиеся в меде из дикого чертополоха, предотвращают окисление липидов, которые часто ограничивают кровоток.
Каков вкус сырого и органического меда из дикого чертополоха?
В то время как польза для здоровья от сырого меда из дикого чертополоха не сильно зависит от типа органических цветков чертополоха: его вкус!
Мед из расторопши и расторопши имеет более мягкий вкус по сравнению с медом из дикого чертополоха. Сырой мед из дикого чертополоха из Сардинии отличается насыщенным ароматом корицы, нотками аниса и стойким сладким вкусом.
Где я могу купить в Интернете органический и сырой мед из дикого чертополоха?
Загляните в магазин Longevity Shop на сайте nuraxilife.com, чтобы найти сырой мед из дикого чертополоха, собранный у медоносных пчел возле местных органических расторопши на побережье Сардинии.
Медовое сочетание продуктов: Как мне есть сырой мед из дикого чертополоха? С чем он хорошо сочетается?
Сырой мед из дикого чертополоха можно употреблять отдельно (как для удовольствия, так и для здоровья).
- За завтраком растопленный свежий тост с небольшим количеством масла.
- В качестве закуски подается с Crispy Pane Carasau и спелыми сырами с полным вкусом.
- В качестве десерта, сбрызнутый традиционными сардинскими блюдами себада (жареная выпечка с начинкой из сыра пекорино)
Свойства и преимущества меда чертополоха — NatureWord
Расторопша — это термин, относящийся ко всему семейству похожих на вид растений с колючими листьями и стеблями и чашевидными пурпурными, желтыми или белыми цветочными головками. Чертополох является частью большого семейства маргариток или подсолнечника и является отличным источником нектара, что делает его идеальным для производства меда.В зависимости от количества различных видов, обитающих в одной и той же местности, и с учетом того факта, что медоносные пчелы не различают источники нектара, к которым они имеют доступ, полученный мед может быть получен из одного цветка или из нескольких близкородственных чертополохов.
Мед из одного цветка или нескольких разных сортов чертополоха полезен для здоровья и, как правило, обладает примерно одинаковым набором свойств. Его наиболее примечательные преимущества для здоровья включают в себя сильное возбуждающее действие, естественные антибактериальные свойства, гепатопротекторное действие и благотворное влияние на пищеварение.Однако, учитывая, что чертополох семейства ромашковых является частью этого растения, обладает значительным аллергенным потенциалом и тем фактом, что мед содержит фактическую пыльцу цветов, мед из чертополоха может вызвать аллергическую реакцию, особенно у людей с существующей аллергией на ромашки. чертополох или их пыльца.
Что нужно знать о меде чертополоха? Как упоминалось выше, этот тип меда может быть сделан из нектара одной разновидности чертополоха или нескольких близкородственных разновидностей, которые произрастают в одной и той же местности, которую может посещать колония медоносных пчел.Это означает, что вы можете получить мед из одноцветкового чертополоха (например, желтого звездчатого чертополоха, фиолетового звездчатого чертополоха, кардонского или итальянского меда чертополоха и т. Д.) Или смесь, называемую медом из чертополоха. В любом случае на этикетке следует указать источник меда. Поскольку эти сорта принадлежат к одному семейству и обладают схожими свойствами, их мед оказывает схожее воздействие на здоровье, а это означает, что вы можете получить примерно одинаковые преимущества от любого типа меда из чертополоха, который вы выберете.
Как выглядит мед из чертополоха? Так же, как у разных сортов цветочные головки разного цвета, у разных медов разные цвета.В целом цвет может варьироваться от очень светлого, почти прозрачного янтаря до темно-янтарного. Более светлые меды обычно более прозрачны, а средние янтарные могут иметь золотисто-зеленоватые рефлексы. По сравнению с акациевым или другими видами меда, мед из чертополоха кристаллизуется довольно быстро, в течение нескольких месяцев из-за более высокого содержания в нем глюкозы. Кристаллизованный мед более светлого цвета имеет желтовато-бежевый цвет, тогда как кристаллизованный мед более темного цвета имеет темно-желтый или оранжевый оттенок.
Какие вкус и запах меда чертополоха? Опять же, разные сорта могут иметь разные вкусовые характеристики.Как правило, мед из чертополоха умеренно сладкий и имеет явно цветочный, иногда острый, анисовый или коричный аромат, в зависимости от цветка, являющегося источником нектара. Некоторые сорта меда из чертополоха имеют простой сладковатый вкус. Другие имеют слегка пряный, острый аромат с нотками аниса или корицы. Есть также сорта с более сложным вкусовым профилем, напоминающим патоку, с землистыми, травяными нотками.
В целом, более светлый мед из чертополоха имеет более тонкий сладкий вкус , а более темный — насыщенный, травянистый, пряный вкус, но со средней интенсивностью вкуса.Другие слова, которые могут быть использованы для описания вкуса различных видов меда из чертополоха, включают: сладко-цветочный или фруктово-цветочный, длительную сладость, травяной или землистый запах, горькие кожаные или миндальные нотки, резкость вкуса. Что касается текстуры, то мед из чертополоха имеет густую консистенцию. Если мед кажется жидким, он, вероятно, был обработан, нагрет или ненастоящий (можно производить поддельный мед из сахара, кукурузного сиропа и других более дешевых рафинированных ингредиентов), и в этом случае он, вероятно, не очень полезен или не подходит для потребление.
Чем полезен мед чертополоха?
Большая часть воздействия меда на здоровье происходит из свойств разновидностей растений, обеспечивающих нектар, и взаимодействия нектара растений и элементов пыльцы с ферментами медоносных пчел. Мед лучше всего употреблять в небольших количествах и только тем, у кого нет на него аллергии. В целом выделяются следующие 6 преимуществ:
1) Антимикробная активность . Все сорта меда (кроме меда манука) своим антимикробным действием обязаны переменному содержанию перекиси водорода.Перекись водорода — это природный антисептик и противомикробный препарат, образующийся в результате взаимодействия глюкозы из меда и особого фермента, выделяемого пчелами и называемого глюкозооксидазой. Было высказано предположение, что количество глюкозооксидазы, присутствующей в меде, определяет его антимикробный потенциал. Однако было показано, что низкий pH и низкое содержание влаги также играют определенную роль.
Благодаря своему естественному антисептическому эффекту, мед из чертополоха имеет множество применений. На мой взгляд, одно из наиболее заметных его применений — это маска для лица для улучшения внешнего вида кожи, очистки пор и улучшения внешнего вида шрамов или прыщей от прыщей.По моему опыту, при использовании ежедневно или через день он помогает снизить бактериальную нагрузку, а предотвращает высыпания прыщей . Более того, я считаю, что светлые разновидности имеют эффект освещения, идеально подходя для , корректируя тусклость кожи и неровный оттенок кожи (у меня на лице есть разные оттенки желтого).
Мед можно есть, чтобы уменьшить болезненность горла и сократить время восстановления при респираторных инфекциях. Однако, если вы добавляете его в чай, убедитесь, что вы сначала даете чаю остыть , потому что тепло разрушает его полезные свойства (это верно для всех видов меда).
2) Отлично подходит для здоровья пищеварительной системы . Мед из чертополоха, как известно, использовался для облегчения переваривания более тяжелых продуктов, поэтому его употребляли после еды, чтобы уменьшить нагрузку на желудок. Кроме того, чертополох и практически любой мед оказывают защитное действие на слизистую оболочку желудка. Исследования показывают, что определенные элементы в меде способствуют заживлению слизистой оболочки желудка, поэтому больные гастритом или язвой нередко съедают одну или две столовые ложки меда каждый день утром натощак.
3) Обладает гепатозащитными свойствами . Было обнаружено, что расторопша содержит силимарин, природное соединение с сильным гепатозащитным действием. Силимарин состоит из флавоноидов и лигнанов, полифенольных соединений с сильной антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Мед из расторопши содержит аналогичные элементы, а именно флавоноиды, и считается, что именно их действие придает меду гепатопротекторный эффект. Также считается, что мед из чертополоха поддерживает здоровье печени, стимулируя выделение желчи в тонкий кишечник и помогая процессу пищеварения.
4) Для сердца . Считается, что мед из чертополоха улучшает кровообращение и оказывает своего рода естественный кардиостимулирующий эффект, благотворно влияя на сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты в меде могут дополнительно способствовать таким эффектам в результате их действия на кровеносные сосуды, помогая предотвратить окисление липидов крови, которое может привести к ограничению кровотока и сердечно-сосудистым событиям.
5) Антиоксидантное и противовоспалительное действие .Как и все виды меда, чертополох также является относительно хорошим источником полифенолов и флавоноидов-антиоксидантов. Антиоксиданты защищают от вредного действия свободных радикалов, предотвращая повреждение клеток, которое может привести к тому, что здоровые клетки могут выйти из строя и жить сверх своей нормальной продолжительности жизни, бесконтрольно размножаясь и создавая опухолевые массы в результате этого размножения. Более того, поскольку повреждение свободными радикалами вызывает воспаление в организме, а антиоксиданты предотвращают обширное повреждение, они также обладают сильным противовоспалительным действием с большими последствиями для общего состояния здоровья.
6) Источник необходимых питательных веществ и бодрящего действия . Мед из чертополоха содержит следы незаменимых питательных веществ, особенно диетических минералов, а также простых углеводов, антиоксидантов и противовоспалительных элементов. Благодаря своему составу, мед обладает прекрасным бодрящим действием и, несмотря на то, что в основном состоит из простых углеводов или сахаров, является отличной заменой рафинированному сахару или синтетическим искусственным подсластителям. Одна или две столовые ложки сырого меда, когда вы чувствуете усталость или долгое время не ели, могут быстро восстановить вашу энергию.
Аллергенный потенциал
Растения чертополоха являются частью семейства ромашковых, семейства растений с большим аллергенным потенциалом. Если вы знаете или подозреваете, что у вас аллергия на растения семейства маргариток или только на чертополох и его пыльцу, лучше избегать меда, потому что мед в целом содержит пыльцу в различных количествах и, таким образом, может вызвать серьезные аллергические реакции. Если вы не уверены, воздержитесь от употребления меда из чертополоха, пока не пройдете тест на кожную аллергию, чтобы знать наверняка. Кроме того, не забывайте всегда выбирать сертифицированный мед и избегать чего-либо обработанного, нагретого, разбавленного и т. Д.Чтобы насладиться всеми преимуществами меда расторопши для здоровья.
Этот пост был обновлен во вторник / 28 июля 2020 г., в 20:47
Как выращивать и использовать расторопшу
Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Выучить большеИз этой статьи вы узнаете все о расторопше пятнистой (Silybum marianum), в том числе о том, как выращивать, определять и использовать семена расторопши в качестве вкусного чая и лекарственного растения.
Мы выращиваем расторопшу в нашем саду более десяти лет и считаем его одним из наших любимых растений-опылителей и производителей чая.
Родом из Европы и Азии, расторопша , а не , произрастает в Соединенных Штатах. Как и многие другие виды чертополоха, он даже считается инвазивным сорняком университетскими агентствами в некоторых штатах. Поэтому при выращивании расторопши следует применять особые методы ухода и сбора урожая, чтобы семена не распространились за пределы вашего сада.
Утки с фермы тиранов осторожно смотрят на цветок расторопши.
Подробнее об этом ниже…
Молодой расторопша пятнистая, с рукой для справки по размеру. Поразительно красивые листья с зелеными и белыми прожилками. Однако будьте осторожны, чтобы на краях листьев были острые шипы, которые могут легко проколоть вашу кожу.
Технически все части расторопши являются съедобными:
- Корни — крупные морковные стержневые корни молодых растений можно готовить и есть до того, как они станут слишком старыми и волокнистыми.
- Листья — листья можно готовить и есть как шпинат, но сначала рекомендуется отрезать колючки.
- Цветы — молодые стебли цветов можно есть до того, как они созреют и не пустят.
- Стебли — недозревшие цветки можно использовать для приготовления солнечного чая; некоторые люди сообщают, что едят их как свои относительные артишоки, но это кажется большой работой по сравнению с наградой, учитывая их относительно небольшой размер.
- Семена — зрелые семена расторопши являются наиболее часто используемой съедобной частью растения.По нашему мнению, созревшие семена являются лучшей съедобной частью расторопши пятнистой.
Солнечный чай из расторопши, приготовленный в теплый весенний день.
Привлекает ли расторопша бабочек и других опылителей?Расторопша невероятно популярна у опылителей, особенно у пчел и различных видов мух-опылителей, таких как мухи-сирфиды.
Сирфидная муха, питающаяся расторопшей. Взрослые мухи-сирфиды — отличные опылители, а их личинки — прожорливые хищники, поедающие обычных вредителей растений, таких как тля.
В теплые солнечные весенние дни мы удивляемся количеству опылителей, посещающих наши цветы расторопши. Часто несколько видов опылителей собирают пищу на одном цветке, в том числе наш личный фаворит: Agapostemon splendens , местная наземная пчела металлического зеленого цвета.
Шкиперы и бабочки также часто цветут расторопши.
Цветки расторопши очень популярны у медоносных пчел.
Как вырастить расторопшу из семянРасторопша пятнистая — это однолетнее растение , полностью солнечное, , прорастающее в конце зимы в нашей климатической зоне (зона Ag 7b).Цветет и переходит на семена с мая — начала июня, после чего растения погибают.
Каждый цветок расторопши содержит десятки семян, которые вскоре опадают с растения, когда цветочная головка созревает, сохнет и начинает коричневеть. Из-за его тенденции к повторному засеву, если не собирать урожай, он заработал репутацию инвазивного сорняка. Тот факт, что растения чертополоха также представляют опасность для здоровья крупного рогатого скота и других жвачных животных из-за их уникальной пищеварительной системы, также заработал расторопше отрицательную репутацию среди владельцев ранчо и фермеров по всей территории США.
Опять же, если вы выращиваете расторопшу, это означает, что вам нужно взять на себя обязательство собрать 100% цветочных косточек, прежде чем они начнут сбрасывать семена. Это предотвратит распространение растений.
Созревает и вот-вот распустится цветок расторопши.
Вот как вырастить расторопшу из семян в своем саду:
1. В феврале-марте вы можете либо непосредственно сеять семена расторопши в своем саду, либо выращивать семена в закрытых контейнерах (биоразлагаемых или глубоких пластиковых ячейках).Посадите семена примерно на 1/4 дюйма в начальную смесь органических семян.
2. Поддерживайте слегка влажную почву (не влажную) И поддерживайте температуру около 70 ° F (21 ° C), пока семена не прорастут.
3. Сразу после прорастания рассаде расторопши потребуется прямой солнечный свет. На этом этапе вы можете:
- используйте домашнюю систему освещения для выращивания растений DIY, как мы,
- поставить их перед солнечным окном, выходящим на юг, или
- оставляют их на открытом воздухе в любое время, когда температура выше мороза / морозов, и приносят в помещение, когда температура опускается ниже нуля / ниже нуля.
4. Пересадите рассаду расторопши в открытый грунт, как только пройдут последние заморозки. Чем раньше, тем лучше, чтобы их длинные стержневые корни не слишком сильно запутались в ячейках проростков.
Насколько велики зрелые растения расторопши?Растения расторопши могут быть довольно большими. Когда они достигают зрелости и начинают производить цветоносы, они имеют такую же привычку роста, как и зеленые растения, с ростом листьев примерно 3-4 фута в ширину на 3 фута в высоту .
Для сравнения: большое зеленое растение на этом изображении представляет собой зрелое растение расторопши, которое вот-вот выпустит цветочные стебли. Наши валлийские утки арлекин намного меньше по сравнению с ними.
Расторопша Цветоносы могут достигать 4-5 футов в высоту , образуя несколько цветочных головок на каждом стебле и несколько стеблей на каждом растении.
Предупреждение: Несмотря на свою красоту, листья, стебли и цветочные головки расторопши имеют обильные острые шипы, которые могут быть довольно болезненными.Помните об этом при выборе места для посадки или если у вас есть домашние животные и дети. Вы, вероятно, не захотите сажать их в местах с высокой посещаемостью!
Можно ли выращивать расторопшу в горшках?
Да, вы можете выращивать расторопши в горшках. Из-за их длинных стержневых корней и большого размера вам понадобится довольно большой и глубокий горшок, вероятно, объемом не менее 5 галлонов.
Как собирать и обрабатывать семена расторопшиВ нашем климате головки цветков расторопши созревают с мая по июнь.Как только последние цветы созреют, растение погибнет.
Вот как собрать зрелые цветки расторопши на семена:
1. Надев защитные перчатки, срежьте отдельные цветы со стеблей, когда лепестки цветков станут коричневыми и до того, как семена начнут выпадать из полностью высохшей цветочной головки. Оставьте не менее 6 дюймов стебля на цветочных головках, чтобы их было легче обмолачивать и обрабатывать.
Это примерно настолько развито, насколько вы хотите, чтобы головка цветка расторопши была при сборе урожая, иначе растение начнет сбрасывать семена.
2. Поместите цветочные головки в бумажный пакет и отнесите их в помещение (или в гараж), чтобы они продолжали сохнуть — не менее 14 дней.
Мешок со свежесобранными цветками расторопши с оставленным около 6 дюймов стеблем для облегчения обмолота и обработки.
3. Как только цветочные головки высохнут, вы заметите, что они раскрываются, а прикрепленные к ним перистые семечки и семена начинают высыпаться. В перчатках обмолотите отдельные цветочные головки в контейнер или на старую простыню. Это удалит большую часть семян, но некоторые останутся посаженными внутри цветочных головок.Их можно аккуратно удалить ножом для масла, но лучше надеть перчатки, если вы попытаетесь избежать уколов цветочными шипами.
4. С помощью ящичного вентилятора (или в очень ветреный день) просейте семена, чтобы отделить семена от мякины. Семена расторопши довольно крупные, размером с небольшое семечко подсолнечника.
5. Дайте готовым семенам высохнуть в помещении еще на 7-10 дней перед хранением в контейнерах. Мы помещаем наши семена в консервные банки с пакетом осушителя.
Семена расторопши, готовые к хранению.
6. Обычно мы не рекомендуем вывозить садовый мусор в мусорное ведро, а не в мусорное ведро для компоста. Однако, чтобы предотвратить распространение расторопши через семена по всему саду, вы можете выбросить использованные цветочные головки на случай, если вы пропустили оставшиеся семена.
Имеет ли расторопша лекарственное значение?Да, расторопша доказала свою лечебную ценность, но необходимы дополнительные исследования. Ситуация усложняется тем, что большая часть текущих исследований проводится с использованием только одного первичного соединения расторопши, силимарина, а не с использованием всего семени и потенциального синергизма, который имеет место между полными соединениями, содержащимися в них.
Расторопша пятнистая на протяжении тысячелетий использовалась для лечения различных заболеваний, особенно проблем с печенью. Современная наука начинает показывать, что расторопша имеет широкий спектр полезных для здоровья и лечебных свойств.
Интегративная медицина (четвертое издание), 2018 г., говорится:
«Активный компонент расторопши, силимарин, обладает антиоксидантным, противовоспалительным, антифиброгенным, антипролиферативным и иммуномодулирующим действием в дополнение к стабилизации клеточных мембран гепатоцитов против атаки свободных радикалов. 103-105 Силимарин — мощный антиоксидант. Сообщалось, что в исследованиях на животных 106 уровень глутатиона в печени и кишечнике повышается на 50%, а в других моделях на животных повышается уровень антиоксидантных ферментов супероксиддисмутазы, глутатионпероксидазы и каталазы ».
Прочтите краткие обзоры последних исследований о лечебных свойствах расторопши.
Может ли расторопша лечить отравление грибами?Расторопша является эффективным средством от отравления грибами.
Каждый год сотни людей в США по ошибке едят ядовитые грибы. Часто это азиатские иммигранты, которые едят грибы Смертельной шапочки ( Amanita phalloides ) из-за того, что они похожи на съедобные соломенные грибы, популярные в Азии.
Как оказалось, пожалуй, самое эффективное средство от отравления грибами — это расторопша. Этот метод лечения получил название «Протокол Санта-Крус», благодаря профессору Калифорнийского университета в Санта-Крус докторуСпасательные вмешательства Тодда Митчелла с использованием расторопши для лечения пациентов, которые в противном случае умерли бы от токсичности грибов / печеночной недостаточности.
Как интересно, что семена этого растения способны остановить печеночную недостаточность, вызванную отравлением грибами!
Как приготовить чай из расторопши?
Чай из расторопши очень легко приготовить. Вот как:
- Поместите цельные семена расторопши в чистую кофемолку (или ступку с пестиком) и измельчите в порошок.
- Используйте около 1 столовой ложки порошка семян расторопши на чашку чая. Положите измельченные семена в чайный шар.
- Налейте почти кипящую воду в чашку с чайным шариком и дайте настояться 5 минут, периодически помешивая.
- Подсластить по вкусу любым подсластителем по вашему выбору (или вовсе не подслащивать).
Чай из расторопши имеет восхитительно мягкий, насыщенный ореховый вкус. Мы пьем его для удовольствия — любые лечебные преимущества для нас — лишь вишенка на торте.
Теперь вы знаете, как ответственно выращивать расторопшу, вызывать восторг у опылителей и использовать съедобные части растения. Вы можете выращивать собственный чай из расторопши, используя семена, и наслаждаться их полезными для здоровья свойствами и восхитительным вкусом.
И вместо того, чтобы лечить себя расторопшей при отравлении грибами, мы настоятельно рекомендуем вам использовать наши 12 правил поиска пищи, чтобы вообще никогда не есть ядовитые растения или грибы!
КИГИ,
Другие статьи, которые вам понравятся:
Была ли эта статья полезной? Если да, добавьте это изображение в Pinterest!
Нравится то, что вы здесь видите? Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.
Как приготовить чай из расторопши — и почему вы должны
Чай из расторопши быстро и легко приготовить, и в первую очередь люди используют это дикое съедобное растение из-за его заявленных природных лечебных свойств.
Исследования о способности расторопши излечивать или предотвращать болезни немногочисленны и продолжаются, но в ситуации выживания, когда вам нужно быть самим себе врачом, знание того, как определить и использовать этот распространенный «сорняк», может быть очень полезным.
Это легко узнаваемое растение растет почти во всех регионах США, но его можно купить в отделе трав и продуктов в некоторых продуктовых магазинах, а в садовых центрах продают в виде семян.
Расторопша пятнистая также часто упоминается как чертополох Мэри и святой чертополох.
Преимущества
Чай из расторопши варили для лечения различных заболеваний еще со времен Древней Греции.
Первоначально чай использовался для лечения заболеваний печени и укусов змей, но позже его использовали для лечения кожной сыпи, заболеваний почек и проблем с селезенкой.Смеси или экстракты чая расторопши из-за его нежной реакции на кожу часто используются в современных косметических средствах.
Когда мышей кормили чаем из расторопши и нездоровой диетой, которая должна была привести к увеличению веса, они удивили исследователя, похудев вместо этого.
Чайные смеси также могут быть полезны для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей, снижения токсического воздействия лекарств на печень, борьбы с инфекционными заболеваниями путем стимуляции иммунной системы и при резистентности к инсулину.
Вкус
Чай имеет сладковато-молочный вкус, который легко справляется даже с расстройством желудка. Вкус чая из расторопши часто сравнивают со вкусом чая из одуванчика. Оба вида лечебных чаев обладают легким цветочным привкусом с «землистым» послевкусием.
Обычно чай из расторопши подслащивают молоком или медом, или обоими способами, чтобы добавить не только аромат, но и более кремовую текстуру.
Чай из расторопши можно заваривать (и продавать) как в виде сушеного рассыпного чая, так и в виде свежего чая.Хотя этот чай можно купить в традиционной форме чайных пакетиков, многие собиратели и травники сушат и присыпают семена порошком перед завариванием чая.
Рецепт чая из расторопши
Порций 1 стандартная кофейная чашка
- 1 столовая ложка семян расторопши свежих рассыпных, сушеных или порошкообразных
- 1 чайная ложка меда
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка цельного молока по желанию
Кипятите воду на плите в чайнике или небольшой кастрюле — или в микроволновой печи в течение 2 с половиной — 3 минут.
Погрузите расторопшу в воду на срок до 5 минут.
Удалите естественные загрязнения с помощью мелкоячеистого сита или обычного кухонного ситечка с фильтрами для кофе.
Добавьте мед и тщательно перемешайте.
Добавьте молоко, если используете, и снова полностью перемешайте.
Доведите воду до кипения и добавьте семена, листья или чайный пакетик расторопши.
Настаивайте чай из расторопши до пяти минут.
Процедите с помощью мелкоячеистого сита и добавьте ароматизаторы, такие как молоко или мед.
Предупреждения
Поскольку расторопша относится к амброзии, людям, страдающим от связанной с ней аллергии, не следует употреблять это дикое съедобное растение или изделия из него.
Расторопша может имитировать функцию эстрогена в организме и может вызывать осложнения или вредные последствия для женщин, страдающих эндометриозом, раком груди, фиброидными опухолями или раком матки.
Беременным и кормящим женщинам также настоятельно рекомендуется не использовать расторопшу из-за неизвестного характера воздействия, которое она может оказать на будущего ребенка или на грудное молоко.
Если дать остыть, по крайней мере, до комнатной температуры, чай из расторопши с медом (без молока) можно использовать для промывания ран, кожной сыпи или лечения фурункулов.
Заявление об ограничении ответственности : Я не врач, и приведенные здесь советы носят исключительно информационный характер! Перед употреблением чая из расторопши посоветуйтесь с врачом.
Вы пробовали этот чай, что думаете? Не забудьте закрепить это на Pinterest!
8 невероятных преимуществ чая из расторопши
Наиболее важные преимущества чая из расторопши для здоровья включают заживление печени, снятие воспалений, снижение уровня холестерина, улучшение пищеварения и детоксикацию организма. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращает хронические заболевания.
Что такое чай из расторопши?Чай из расторопши получают путем замачивания измельченных или порошкообразных семян расторопши, имеющей научное название Silybum marianum .Название «расторопша» происходит от молочного вещества, которое выделяется, когда вы раздавливаете цветы этого растения.
Это растение произрастает в Средиземноморском регионе, довольно выносливо и может выжить в умеренном и умеренном климате, поэтому сейчас оно встречается во всем мире. Благодаря мощным активным ингредиентам, содержащимся в цветках и семенах, он использовался в практике традиционной медицины на протяжении тысяч лет, и продолжает оставаться излюбленным выбором практикующих естественное здоровье. [1]
Польза для здоровья чая из расторопши
Питьевой чай из расторопши особенно эффективен для людей, страдающих диабетом, расстройством желудка, артритом, тревогой и ожирением. Эти мощные эффекты связаны с присутствием силимарина, активного ингредиента, а также других антиоксидантов, витаминов и минералов.
Защищает от повреждения печени
Чай из расторопши часто назначают для лечения печени. Он содержит силимарин, активный ингредиент, который состоит из трех различных флавоноидов.Исследование, опубликованное в журнале Journal of Applied Toxicology , напрямую связывает силимарин с восстановлением клеток печени и защитой от повреждения печени, вызванного парацетамолом. Согласно нескольким исследованиям, он также используется при циррозе печени и гепатоцеллюлярной карциноме. [2]
Красивая чашка чая и цветок расторопши на блюдце Фото: Shutterstock
Уменьшает воспаление
Этот травяной чай обладает рядом противовоспалительных свойств, которые могут облегчить боль при артрите, подагре и т. головные боли, мигрени, боли, заболевания суставов, расстройство желудка и многое другое. [4]
Защищает здоровье сердца
Чай из расторопши снижает кровяное давление и уровень холестерина, что снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это может снизить риск атеросклероза, сердечных приступов и инсультов, а также ишемической болезни сердца. [5]
Снижение веса
Многие специалисты по снижению веса рекомендуют чай из расторопши людям, пытающимся похудеть. Он может стимулировать обмен веществ и подавлять аппетит, увеличивая пассивное сжигание жира и помогая людям отказаться от перекусов между приемами пищи. [6]
Уменьшает проблемы с пищеварением
Если вы страдаете запорами, вздутием живота, спазмами или избыточным метеоризмом, чай из расторопши может оптимизировать вашу пищеварительную систему, снять воспаление в тканях кишечника и обеспечить правильное усвоение питательных веществ. место. [7]
Детоксифицирует организм
Улучшая здоровье и функцию печени, чай из расторопши не только мочегонное средство, но и отлично очищает организм и снижает нагрузку на почечную и лимфатическую системы.Учащение мочеиспускания может улучшить здоровье почек и мочевого пузыря, а также вывести из организма излишки токсинов, жиров, солей и воды. [8]
Контроль диабета
Свойства чая из расторопши по регулированию уровня сахара в крови чрезвычайно важны для людей с диабетом. Согласно недавнему исследованию Phytomedicine: International Journal of Phytotherapy and Phytopharmacology , добавка силимарина улучшает уровень глюкозы в крови и липидный профиль пациентов с диабетом 2 типа.Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования для подтверждения использования силимарина для метаболического контроля у пациентов с диабетом 2 типа. [9]
Предотвращает хронические заболевания
Флавоноиды и другие антиоксиданты, содержащиеся в этом чае, способны противодействовать окислительному стрессу и активности свободных радикалов в организме, которые ответственны за хронические заболевания, клеточные мутации и апоптоз. Высокий уровень антиоксидантов улучшает здоровье всего тела и даже может замедлить процесс старения! [10]
Как приготовить чай из расторопши?
Приготовить чай из расторопши можно разными способами: в виде чистого чая или в сочетании с другими травяными чаями и ингредиентами.Некоторым людям может быть неприятен вкус чая из расторопши, поэтому довольно популярны подсластители или комбинации трав.
Рецепт чая из расторопши
- 1 столовая ложка порошка семян расторопши
- 2 стакана фильтрованной воды
Рецепт кофе из расторопши
- 1 столовая ложка порошка семян расторопши
- 1 столовая ложка порошка жареного корня одуванчика
- порошок корня цикория
- 2 стакана фильтрованной воды
- сахар или мед по вкусу
Рецепт чая из расторопши
В заварочный узел для чая добавьте 1 столовую ложку семян расторопши (измельченных в порошок).Поместите заварочный узел в кружку, чашку или чайник.
Добавьте свежекипяченую воду и дайте настояться 3-5 минут. При желании добавьте мед. Наслаждайтесь домашним чаем из расторопши!
Рецепт кофе из расторопши
Добавьте во френч-пресс расторопшу, корень одуванчика и корень цикория.
Доведите воду до кипения и затем добавьте во френч-пресс. Дайте смеси настояться 10-15 минут.
Медленно нажмите на поршень френч-пресса, чтобы получить отвар из свежего кофе.При желании добавьте сахар или мед. Лучше всего сразу наслаждаться!
Побочные эффекты чая из расторопши
Чай из расторопши может иметь ряд побочных эффектов, таких как:
- Кожная сыпь
- Вздутие живота
- Запор
- Изжога
- Бессонница
- Раздражительность
- Желудочно-кишечный тракт дистресс
- Потоотделение
- Рвота и общая слабость.
Риски
Однако они в основном испытывают люди, чувствительные к расторопше или страдающие аллергией на расторопшу, и могут быть довольно серьезными.Наиболее частые побочные эффекты связаны с расстройством желудка и воспалением кишечника. [13]
- Диабетики: Из-за того, что этот чай снижает уровень сахара в крови, он может быть опасен для диабетиков, которые уже принимают лекарства, чтобы снизить уровень сахара в крови. Совмещение этих двух методов лечения может привести к падению сахара в крови до опасного уровня.
- Беременные женщины: Хотя отдельные сообщения утверждают, что пить этот чай во время беременности и кормления грудью — это нормально и не имеет заметных побочных эффектов, вы должны быть очень осторожны с тем, что вы потребляете во время беременности.
- Взаимодействие с лекарствами: Чай из расторопши имеет много активных ингредиентов, которые могут взаимодействовать с лекарствами от всего, от диабета и гипертонии до снотворных и заболеваний печени.
Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять новый чай в свой режим здоровья.
100% чистый и сырой Мичиганский мед звездчатого чертополоха
Работа с несколькими семейными пасеками по всей территории Соединенных Штатов позволила нам познакомиться с некоторыми удивительными медами! Весь наш мед собирается вручную у наших поставщиков, чтобы он был чистым, вкусным и СЫРЫМ! Наш Сырой мед не является стандартным медом, купленным в магазине, который также используется чаще всего.По законам США, чтобы называть мед «чистым», он должен содержать не менее 51% настоящего меда. Остальное можно дополнить сиропом-наполнителем. Так обстоит дело с медом, покупаемым в коммерческих магазинах. Однако наш сырой мед — это 100% чистый мед без добавок. Предлагаем несколько видов меда с разными вкусами. Да! …. вкус меда действительно разный.
Техническое определение сырого меда очень рыхлое: он означает неотапливаемый после пастеризации. Чтобы понять это, важно сначала понять, что происходит внутри улья.Когда пчелы работают, температура их коллективного тела повышается и, следовательно, согревается их рабочая зона, то есть мед. Таким образом, температура активного улья составляет около 95ºF (35ºC), а мед является стабильным и «живым» — или, скорее, ферменты в меде, придающие ему питательные и полезные свойства, живы. Пока температура меда не превышает 95ºF / 35ºC, мед не пастеризован.
Многие люди неправильно понимают концепцию нагрева меда.Существует миф, что любое отопление вредно. Но даже пчелы греют мед. В зимние месяцы пчелы нагревают мед своим телом, чтобы съесть его и выжить. Летом пчелам не нужно нагревать мед, но общая температура составляет около 95 градусов. Пока мед нагревается постепенно, вы не теряете «хорошего», как мы его называем. Быстрое нагревание называется мгновенным нагревом. Это внезапное тепло разрушает ферменты и химически изменяет мед.Он по-прежнему сладкий, но теперь химически он больше похож на обработанный подсластитель и даже может иметь другой вкус. Даже без каких-либо заметных изменений мед потерял всю свою питательную ценность (и больше не является сырым).
Кристаллизация меда
Многие люди предпочитают кристаллизованный мед как признак чистоты и качества. В конце концов, кристаллизация меда — это естественный и неконтролируемый процесс. Со временем почти весь чистый сырой мед кристаллизуется. Кристаллизация меда — это малоизученный процесс и очень неправильно понимаемое явление.Мед содержит более 70% сахара и менее 20% воды и, естественно, является нестабильным сверхнасыщенным сахарным раствором. Соотношение глюкозы и фруктозы в составе цветочного нектара определяет скорость кристаллизации меда. Медовые сорта с низким соотношением фруктозы и глюкозы, такие как цветочные сорта Одуванчик, Астра, Клевер и Люцерна, быстро кристаллизуются за дни и недели.
Во время кристаллизации глюкоза, имеющая чисто белый цвет, отделяется от воды и превращается в кристаллы, в то время как фруктоза остается в жидком состоянии.Вот почему кристаллизованный мед густеет, становится более вязким и приобретает более светлый цвет, чем жидкий. Некоторые меды кристаллизуются равномерно, в то время как другие частично кристаллизуются на дне банки и образуют слой жидкости наверху. См. Изображение справа. Также размер образовавшихся кристаллов варьируется от меда до меда; одни разновидности быстро кристаллизуются с образованием мелких кристаллов, а другие медленно — с образованием крупных. (Это причина, по которой некоторые сорта меда кристаллизуются с образованием крупнозернистой сахарной текстуры, а некоторые сорта кристаллизуются с образованием гладкой кремообразной консистенции.) Образование кристаллов не влияет ни на качество меда, ни на его вкус.
В чем разница между Zax Beeswax Raw и медом, купленным в магазине?
Сырой мед | | Коммерческий мед |
| | |
| |
|