Блины на молоке с медом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
Блины с мёдом — 13 пошаговых фото в рецепте
Блинчики, блины, оладьи и панкейки — частые гости на нашем столе. Стараюсь готовить блины с разными добавками и ищу интересные рецепты. Один из них — это блины с мёдом. Благодаря добавлению в тесто мёда, блинчики получаются вкусными, красивого жёлтого цвета и потрясающе ароматными. Выпекаются и переворачиваются медовые блины легко. Попробуйте приготовить блины с мёдом и они вам, наверняка, понравятся.
Для приготовления блинов с мёдом нам потребуется:
мёд — 2 ст. л.;
соль — щепотка.
Подготовить продукты. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане). Яйца соединить с сахаром и солью в глубокой миске. С помощью венчика взбить яичную массу.
Затем добавить жидкий мёд и хорошо перемешать.
Затем добавить муку.
Венчиком перемешать тесто, оно получится густым и липким.
Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая.
Тесто получится однородным и гладким. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого.
Добавить масло в тесто и хорошо перемешать.
Тесто получится не густым, как на фото.
Выпекать медовые блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я сковороду маслом не смазывала.
Ароматные, вкусные блины, приготовленные с добавлением мёда, подать к столу, добавив, по желанию, свежие ягоды и полив топпингом. Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке по маминому рецепту
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Тонких блинов на молоке по маминому рецепту, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Сегодня готовим вкуснейшие блинчики по маминому рецепту!
Какая Масленица без блинов?! Каждый год в неделю Масленицы, предваряющей Великий Пост все пекут классические дрожжевые блины, изумительно тонкие и вкусные блинчики на молоке с добавлением кипятка, заварные блины на кефире, шоколадные блинчики, пышные оладьи и даже панкейки — замечательное угощение :)) Не даром говорят: веселая Масленица! Наешься блинов и на душе хорошо становится, радостно — ведь уже Весна чувствуется, а запах Весны — это запах ЖИЗНИ
Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными, бархатными — просто идеальный завтрак для всей семьи! Эти блины готовятся моментально, быстро, просто и без заморочек, если вы воспользуетесь блендером — все смешали и тесто готово! Готовому тесту лучше дать постоять полчаса, но если нет времени, моно жарить и сразу.
В такие блинчики можно завернуть любую начинку. Все любят блинчики с творогом, с малосольной красной рыбой, с мясной начинкой (хотя те, кто уже готовится к Великому Посту знает, что на Масленичной неделе мясо из рациона исключается).
Из блинов можно приготовить шикарный закусочный блинный торт с семгой и сливочным сыром, или вкуснейший блинный торт с яблоками, сделать Улитку из блинов, подавать их с вареньем, сгущенкой, медом, горячим растопленным маслом или сметаной — вариантов множество!
Готовьте на здоровье! И веселой вам Масленицы!
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 5 шт |
мука | 200 г |
соль (крупная) | 1 ч.л. с небольшой горкой |
сахар | |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Видеорецепт
В чашу блендера разбиваем яйца.
Не выключая блендер, вливаем молоко.
И добавляем муку до нужной консистенции.
Совет
Тесто для блинов должно получиться не слишком жидким и не густым — средней густоты, хорошо льющееся тесто, ориентируйтесь на глаз, т.к. количество муки может немного варьироваться из-за размера яиц.
Готовое тесто для блинов оставляем на полчаса.
Блинную сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.
На разогретую сковороду наливаем примерно полчерпака блинного теста и поворачивая сковороду, равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
Блинчики готовятся очень быстро — время приготовления зависит от интенсивности нагрева. Как только краешки блина начали румяниться, аккуратно проводим лопаткой по краю, отделяя блинчик от сковороды и переворачиваем. Это удобно делать при помощи широкой лопатки.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и даем подрумяниться с другой стороны буквально несколько секунд.
Снимаем блинчик со сковороды, перекладываем на тарелку и смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом или топленым.
Подаем блины горячими, с пылу с жару! Такие блины отлично сочетаются с слабосоленой красной рыбкой (семгой, форелью, лососем, горбушей и другой соленой рыбкой) и с икрой (с красной, конечно, идеально, но можно с любой, хоть с икрой минтая, хоть щучьей).
Также такие блинчики можно приготовить с любой начинкой: сладкой или несладкой.
Приятного вам аппетита и радостной Масленицы!
Поделись рецептом с друзьями!
Блинчики на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта блинчиков на молоке)
Простые блины на молоке 4.5
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Блинчики на молоке с дырочками 4.3
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Блины с дырочками на молоке 3.8
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2017
Панкейки классические 4.3
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2016
Блины на кефире и молоке 3.7
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Блинчики на молоке 4.4
Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. …далее
Добавил: Aelita 08.09.2014
Блины на 1 литр молока 4.2
Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016
Блинчики на молоке без яиц 3.7
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Блины кружевные 3.6
Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. …далее
Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018
Блины обыкновенные 4.4
Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2016
Идеальные блины 3.3
У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! …далее
Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Блины на дрожжах тонкие 3.8
Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2016
Рулетики из блинчиков с творожной начинкой 4.0
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой. По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Вкусные блинчики на молоке 4.6
Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие. Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.05.2016
Торт из яичных блинов с куриной начинкой 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить торт из яичных блинов с куриной начинкой. Такой торт подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина или посиделок с друзьями. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.02.2017
Ажурные блины на кипятке 3.7
Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. …далее
Добавил: AlenaPrika 28.02.2020
Блины с вишней под сметаной 3.0
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017
Блины быстрого приготовления 4.4
Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.06.2017
Блинчики на молоке с кипятком 4.0
Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2014
Блины на опаре дрожжевые 4.1
Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016
Блинчики с разными начинками 4.0
Русские блинчики — такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015
Блинчики на молоке маленькие 4.4
Для некоторых целей (и с этим мало кто поспорит) идеально готовить тонкие блины. А вот когда срочно захотелось вкусненького и сладкого — этот простой рецепт блинчиков на молоке маленьких незаменим! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Блинчики с начинкой 5.0
Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Блины на дрожжах и молоке
Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее. Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Блинчики на молоке с яблоками 4.4
Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, — получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Блины с сухими дрожжами 4.8
В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! …далее
Добавил: Маргарита 09.09.2016
Блины классические 2.9
Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Блинчики на молоке сладкие 4.5
Хочу вам предложить один из самых моих любимых рецептов приготовления сладких блинчиков на молоке. Они просто тают во рту и будто созданы для завтрака! Остановиться невозможно! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.02.2018
Блинчики с фруктовой начинкой 5.0
Масленица наступает на пятки. Пора печь блинчики. Но даже если вы захотели сделать такие блинчики на завтрак в самый обычный день, вы попали по адресу. Смотрим рецепт и готовим! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Блинчики с джемом 4.8
Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого молока. …далее
Добавил: Vikulia 15.02.2015
Блинчики с повидлом 5.0
Для блинчиков можно взять свой любимый рецепт, если нет, с удовольствием поделюсь своим. Повидло может быть любое, главное — густое, я выбрала яблочное. …далее
Добавил: Vikulia 15.02.2015
Блины на козьем молоке 3.7
Мягкие и нежные блины на козьем молоке обязательно понравятся по вкусу детям и взрослым. Так как у многих деток присутствует аллергия на белок коровьего молока, то эта выпечка идеальна им на завтрак! …далее
Добавил: AlenaPrika 29.02.2020
Блинчики быстро и вкусно 4.3
Если к вам нагрянули нежданные гости или вы хотите приготовить выпечку на скорую руку — блинчики быстро и вкусно в домашних условиях станут отличным решением. Готовятся они на молоке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.02.2015
Блины, которые получаются всегда 4.4
Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2019
Блинчики с начинкой из яиц 4.8
Эти нежнейшие блинчики идеально подходят для питательного завтрака, у них внутри воздушная начинка из яиц. На мой взгляд, такие блинчики — лучшее начало дня для любого из нас. …далее
Добавил: Dashuta 21.05.2015
Блинчики с ливером 4.1
Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015
Блинчики сладкие 3.5
Всем любителям сладкой выпечки хочу показать, как приготовить блинчики сладкие. Это не совсем привычный рецепт, так как в тесто добавлен карамелизированный сироп. Ну что, хотите попробовать? …далее
Добавил: Юлия Резник 09.07.2017
Мини-панкейки 5.0
Иногда хочется поэкспериментировать с довольно традиционными рецептами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить мини-панкейки. Это милые панкейки, которые можно подавать с фруктами и джемом. …далее
Добавил: Таня Бозик 18.05.2017
Блины из гречневой и пшеничной муки 5.0
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017
Панкейки на молоке на дрожжах 5.0
Панкейки — это вкусные и очень сытные блинчики, которые идеально подходят на завтрак, их просто обожает детвора. Смотрите, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые вас покорят. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.02.2018
Как приготовить домашние блины без молока
Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блинчики — это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. На самом деле, основная цель молока в рецепте блинов — растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что подойдет практически любая жидкость.
Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Количество порций: 4
Состав:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
- 1 чашка воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
- В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки теста в сковороду и готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Выложите блин на тарелку и повторите.
Ключ к взбитым блинам — не перемешивать тесто слишком сильно. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое перемешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.
Подсказка
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блины с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.
Если вы хотите, чтобы блины больше подходили для детей, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.
.Веганские овсяные блины (легко, без яиц и без молока)
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Приготовьте веганские овсяные оладьи на завтрак и начните свой день со здоровой пищи. Этот сытный и полезный рецепт овсяных блинов представляет собой простой веганский блин, приготовленный без яиц и молока.
Мы любим начинать день со здорового блина в нашем доме.Этот веганский овсяный блин — один из рецептов блинов, которые мы готовим снова и снова.
Этот блин — настоящее удовольствие для всей семьи, потому что он полезен и вкусен. И готовить рецепт мне очень приятно, потому что его легко и просто готовить. Более того, в нем используются обычные ингредиенты.
Веганские овсяные оладьи — это полезный и вкусный завтрак, которым понравится вся семья (даже дети)
Мы так любим блины в нашем доме, что, хотя у меня уже есть несколько рецептов блинов на The Worktop, я делюсь другим рецептом.Я не хочу вас перегрузить блинами, но оставлю это для вас.
Эти веганские овсяные оладьи были созданы по моему рецепту черничных веганских блинов. Я взяла популярный рецепт (его готовит даже Настя Луйкина!), А затем изменила его, добавив овсянку и используя меньше муки.
Да, вы можете добавить овес в рецепт блинов, чтобы придать им дополнительный заряд белка и клетчатки.
Почему я добавила овсянку в веганские блины с черникой, которые и без того идеально подходят? Было нелегко отказаться от вкусных веганских черничных блинов.Но, честно говоря, мне просто нравится делать нашу еду чуть более здоровой, и я люблю экспериментировать.
Овсянка действительно полезна, и у нас ее много в кладовой, поэтому добавление овса в мой оригинальный веганский рецепт черничных блинов — очень простая замена, требующая минимальных усилий, чтобы приготовить более здоровый завтрак.
Как добавить овсяные хлопья в блины
Когда вы готовите оладьи из овсяных хлопьев, я люблю быстро заливать овсяные хлопья (в жидкости) в микроволновую печь, чтобы слегка превратить их в овсянку.Я готовлю овес в микроволновой печи примерно на полторы минуты. Если я использую старомодные (овсяные хлопья), овсянка не будет полностью приготовлена, но она достаточно приготовлена, чтобы ее можно было добавить в этот рецепт овсяных блинов.
Так как у нас в кладовой всегда есть банка овса, это также очень удобный обмен, который дает этому рецепту дозу белка и клетчатки. Мне нравится использовать старомодный овес, потому что он придает блинам больше текстуры, но вы можете легко использовать в рецепте быстрорастворимый овес, если он у вас есть.
В этом рецепте овсяных блинов нет молочных продуктов и яиц, и он подходит для людей с пищевой аллергией.
Я уже упоминал, что у моего сына аллергия на яйца, которая подтолкнула меня к тому, чтобы готовить без яиц.До того, как у нас в доме была аллергия на яйца, приготовление блинов было для меня легким делом и моей привычкой — взбивать молоко, масло, яйца, муку, затем добавлять ваниль, корицу, сахар… и все, что мне пришло в голову. Блинчики в мгновение ока будут на плите.
Но в наши дни из-за его пищевой непереносимости я действительно был вынужден исследовать и создавать новые рецепты. Я не только приготовила для него много рецептов для малышей и рецептов без яиц, но и сделала больше веганских рецептов, так как молочные продукты вызывают у него приступы экземы.
(Возможно, вы заметили, что недавние рецепты включают кексы без яиц, вафли без яиц, без блинов, веганские банановые блины и даже веганские блины с черникой.)
У меня есть хороший двухлетний опыт приготовления веганских блинов, поэтому я действительно счастлив наконец поделиться этими веганскими овсяными блинами. Мы готовили этот рецепт у себя дома бесчисленное количество раз, и я очень надеюсь, что этот рецепт полезной овсянки ждет та же участь в ваших руках.
Веганские овсяные оладьи полезные, сытные и сытные
Дело в том, что как бы мне ни нравилось добавлять овсянку в блины, а мы делаем это все раз, я должен вам сказать, что на вкус он отличается от блина из муки.Но не бойтесь, когда вы это услышите!
Овсянка в блинах хороша. Это вкусно. Но все по-другому. Поэтому я не собираюсь говорить вам, что из этого рецепта блинов получаются воздушные блины (например, те, которые вы можете приготовить из яиц, сахара, масла и белой муки).
Это не так.
Это сытный и полезный овсяный блин, который насытит вас на завтрак. Если добавить в этот блин кленовый сироп, он не станет мокрым и не рассыпется. Он будет держать форму блина и стоять прямо.
Вы когда-нибудь пробовали намазывать арахисовое масло на белый хлеб в супермаркете, и он как бы разваливается и разваливается? У этого блина все наоборот.
Эти веганские овсяные блинчики держатся вместе даже с черникой и под тяжестью кленового сиропа. И он не просто держит чернику, он позволяет чернике прижиматься прямо к тесту для блинов.
Вернемся к арахисовой пасте. Вы также можете намазать щедрый слой арахисового или миндального масла поверх этого веганского овсяного блина, чтобы сделать его более здоровым (что мы тоже делаем!).
Эти полезные овсяные блины идеально подходят для неспешного субботнего утреннего бранча.
Я люблю кормить моего малыша веганскими овсяными блинами, потому что это тоже отличная закуска. Я держу кленовый сироп, разрезаю стопку на треугольные дольки, а он просто берет их и ест.
Мы делаем это не часто (шшш…), но эти блины прекрасны, когда я хочу посадить его перед телевизором в субботу утром с мультфильмом. А пока мы с муженьком можем вместе наслаждаться нашими полезными овсяными блинами за горячим кофе за столом.
Это отличный веганский блинчик, если вы ищете здоровое начало дня. Этот завтрак дает вам чувство сытости и дает вам белок и клетчатку.
Попробуйте этот простой веганский блин на позднем завтраке для здорового начала выходных
Некоторые из вас могут задаться вопросом, можно ли полностью исключить муку, особенно если вы ищете веганские оладьи без глютена, в которых нет муки. К сожалению, не эти. Я скоро опубликую рецепт веганского овсяного блина без глютена без муки.Но не в этом. Сожалею. Я пыталась заменить всю муку овсяной, и оладьи оказались слишком жевательными.
По этому рецепту вы получите 6 больших здоровых овсяных блинов. Может быть, 6 блинов для вас мало. С тонкими пушистыми блинами я обычно ем пачку блинов. Но с этими полезными веганскими овсяными оладьями я ем только один. Наслаждайтесь!
СОВЕТ: Если вы готовите эти большие сытные блины, , большая лопатка для блинов — это находка !
Веганские овсяные блины
Распечатать рецептПорций: 6 больших блинов
Подготовка: 5 минут
Готовка: 30 минут
Итого: 35 минут
Приготовьте веганские овсяные блинчики на завтрак и начните свой день со здоровой пищи.Этот сытный и полезный рецепт овсяных блинов представляет собой простой веганский блин, приготовленный без яиц и молока.
Ингредиенты
- 3/4 стакана овса (мне нравятся овсяные хлопья старого образца, но быстрорастворимый овес (быстрого приготовления) также хорошо работает
- 1 1/2 стакана овсяного молока, разделенного на части
- 3 столовые ложки подсолнечного масла (или любого другого) другое нейтральное масло), плюс экстра для приготовления пищи
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 1/4 стакана свежей или замороженной черники
Инструкции
Нагрейте сковороду или большую сковороду (желательно чугунную — см. Примечания) на среднем-слабом или среднем огне.С помощью бумажного полотенца нанесите немного масла. На приготовление каждого блина уходит около 7-8 минут, поэтому, если вы можете разместить только один блин на сковороде, используйте сразу 2 сковороды, чтобы сократить общее время приготовления.
В средней миске смешайте овсяные хлопья и 1 стакан (240 миллилитров) овсяного молока. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд. Вынуть из микроволновой печи и перемешать овсянку. Добавьте подсолнечное масло. Отложите и дайте остыть в течение нескольких минут.
В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.Сделайте в нем углубление и смешайте с овсянкой вилкой.
Медленно смешайте уксус и оставшиеся 1/2 стакана овсяного молока, добавляя по 2 столовые ложки за раз. Возможно, вам не понадобится целая половина стакана. Сколько вы в конечном итоге употребите, будет зависеть от марки и типа используемого овса. Тесто должно иметь консистенцию толстой миски с овсяными хлопьями, поэтому, когда вы бросите тесто на сковородку, тесто медленно сформируется в форму круга, осторожно разложив его ложкой.
Когда ваша сковорода будет равномерно нагрета (около 10 минут, если вы используете чугун), капните 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду и слегка распределите тесто тыльной стороной ложки, чтобы получилось круглый.Быстро выложите около 10 ягод черники одним слоем, пока тесто не схватилось. Старайтесь не класть чернику на края блинов, хотя некоторые из них могут скатиться к краю, когда тесто осядет. Добавьте еще немного теста, чтобы частично покрыть чернику.
Готовьте, пока края блинов не высохнут и не начнут подрумяниваться, а на поверхности блинов появятся пузыри и несколько ягод черники, около 5 минут. Возможно, вам придется установить средний или низкий огонь, чтобы поверхность блина не пригорела.Имейте в виду, что эти блины готовятся медленно по сравнению с другими традиционными рецептами блинов, поскольку они очень густые и не содержат яиц. Не торопитесь с приготовлением, увеличивая огонь. (Смотрите также примечания о том, как различные материалы сковороды повлияют на процесс приготовления).
Когда блины будут готовы, осторожно переверните их лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще примерно 3-4 минуты. Переложите в охлаждающую стойку и накройте алюминиевой фольгой.Вы можете оставить их теплыми в духовке, пока закончите готовить другие блины.
Добавьте еще масла и оставшееся тесто. Я обычно делаю 6 блинов, в зависимости от того, насколько я их делаю. Подавать с кленовым сиропом и любой другой начинкой на выбор.
Примечания
Этот рецепт основан на моих веганских блинчиках с черникой. Поскольку эти оладьи такие толстые, их лучше готовить на чугунной сковороде, чтобы внутренности готовились до того, как поверхность блинов подгорела.Чугунные сковороды обладают высоким коэффициентом излучения, что означает, что поверхность чугуна выделяет много тепла. Если вы поместите руку над чугунной сковородой, вы почувствуете тепло, исходящее от сковороды, не приближаясь к ней. Это означает, что вы не просто готовите пищу, касающуюся поверхности чугуна, но вы также готовите пищу над поверхностью (то есть внутри этих толстых блинов). Если вы попытаетесь навести руку на сковороду из нержавеющей стали, вы заметите, что можете подойти очень близко к поверхности сковороды, не чувствуя большого количества тепла.Таким образом, внутренности таких толстых блинов будут готовиться дольше, и вам, возможно, придется уменьшить огонь, чтобы поверхность блинов не подгорела, прежде чем внутренности будут готовы. В Serious Eats есть дополнительная информация, если вы хотите узнать больше.Курс: завтрак, бранч, блины, блины и вафли
Кухня: американская
Ключевое слово: веганские овсяные блины
Специальная диета: без молочных продуктов, веганская, вегетарианская
Примечание. Информация о питании является приблизительной.Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop. .Protein Pancakes — Modern Honey
Легкие и воздушные блинчики Healthy Protein не содержат глютена и молочных продуктов и совершенно восхитительны!
Самая важная еда дня.
Мы слышим это с детства. Завтрак — БОЛЬШАЯ сделка.
Поскольку мы дома большие поклонники блинов, я хотел придумать, как есть наш любимый завтрак, пока я сидел на безглютеновой и безмолочной диете. Это настоящий подвиг, поскольку большинство рецептов блинов требуют муки и молока.Однако я стремился приготовить здоровые блины без глютена. Так родились блинчики с банановой овсянкой , и они стали одним из моих самых популярных рецептов в 2018 году. белок к этим здоровым блинам. В результате получился нежный, тающий во рту блин. Я был в таком восторге!
Эти протеиновые оладьи сделаны из простых ингредиентов — овсяных хлопьев, миндального молока, протеина коллагена, ванили, банана, яиц + яичные белки, пищевой соды + порошка и немного кленового сиропа. Этот рецепт протеиновых блинов можно взбить в блендере менее чем за 30 секунд.
Около двух лет назад я начал принимать коллаген. Мы все слышали о коллагене и его безумном количестве преимуществ. Поскольку я занимаюсь артритом и проблемами с суставами, обязательно нужно принимать коллаген. Еще одно важное преимущество коллагена Vital Proteins Collagen заключается в том, что он помогает улучшить волосы, кожу, ногти, суставы, связки и сухожилия. Когда я принимаю коллаген, я чувствую себя намного лучше.
Прелесть этого протеинового порошка Vital Proteins Collagen Protein Powder в том, что он безвкусный, быстро растворяется и абсорбируется и содержит более 20 граммов коллагена и 18 граммов белка на порцию. В одной порции тоже всего 70 калорий. Вы получаете протеин и коллаген как единое целое! Эти блинчики из протеинового порошка полны полезных углеводов и белка. Вы можете купить пептиды коллагена Vital Proteins ЗДЕСЬ.
Как приготовить протеиновые блины?
- Начните с блендера. Все взбивается в блендере менее чем за 30 секунд. Начните с жидкости (миндальное молоко, яйца, ваниль, кленовый сироп), а затем добавьте твердые вещества (овес, белок коллагена, банан, пищевая сода + порошок). Взбивайте, пока овес не станет однородным.
- Готовьте на среднем или слабом огне. Намажьте сливочное масло на сковороду или сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, переворачивайте блины. Готовьте до полной готовности.
- Сверху на 100% натуральный кленовый сироп, масло и свежие ягоды.Сверху смажьте миндальным маслом или арахисовым маслом для дополнительного белка.
Протеиновые блины
Легкие и пушистые протеиновые блинчики Healthy Protein не содержат глютена, молочных продуктов и совершенно вкусны!
Курс: завтрак
Количество порций: 8
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 1/4 стакана миндального молока или обычного молока
- 2 яйца
- 1 яичный белок
- 1 банан
- 2 чашки овсяных хлопьев Я использую безглютеновые
- 3-4 ложки 30-40 г Жизненно важные белки Неароматизированные протеиновые пептиды коллагена
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-2 столовые ложки 100% чистого кленового сиропа
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка Пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
-
- Дополнительно: сливочный кленовый сироп, ягоды
Инструкции
Положите миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, овсяные хлопья, пептиды коллагенового белка, ваниль, клен сироп, разрыхлитель, соду и соль в блендере.Взбивайте 30 секунд, пока овес не станет однородным.
Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. Намажьте масло на сковороду или распылите антипригарный кулинарный спрей. Залить тестом для блинов и варить, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте до полной готовности.
Сверху добавьте кленовый сироп, масло и ягоды. Сверху смажьте миндальным маслом или арахисовым маслом для дополнительного белка.
Надеюсь, вы любите эти протеиновые оладьи так же сильно, как и моя семья.Это такое прекрасное начало нашего дня! Удачной готовки, друзья мои!