Калабрия клаб мед: Отдых в Club Med Napitia — Италия

Содержание

Городки Club Med | Napitia

Детский клуб с 4-x месяцев. Дети принимаются с любого возраста. Проживание детей до 4-х лет — бесплатно (кроме высокого сезона). Городок после реконструкции.

Основные преимущества городка:

Обучение: парусный спорт (катамараны), теннис (13 травяных кортов и 2 корта с синтетическим покрытием). Детский клуб для детей до 2-х лет (детская комната 24 часа), детский клуб от 4-11 лет, клуб для подростков от 11-18 лет (во время французских школьных каникул), детский бассейн, игровая площадка. Номера с различным уровнем комфорта, категории Club Room.

Размещение:

Городок на берегу моря, на 582 номеров в гостинице и бунгало, расположенных среди сосен и эвкалиптов. Комфортабельные двухэтажные бунгало расположены в центре городка. Отель состоит из нескольких трех-четырехэтажных зданий.  В городке 3 ресторана: ( 2 шведский стол, 1 на пляже), 2 бара.

Чем заняться:

Обучение: парусный спорт (катамараны), теннис (13 травяных кортов и 2 корта с синтетическим покрытием). На территории городка: каяк, аква-аэробика, Club Med фитнес, баскетбол, стрельба из лука, роликовые коньки, тренажерный зал, кардио-тренажеры, мини-футбол, волейбол, пляжный волейбол, водное поло, 2 бассейна, 1 из них подогреваемый (выдаются пляжные полотенца), петанг, настольный теннис, клубные вечера.

За дополнительную стоимость:

Детский клуб Baby Club Med (4 – 23 месяца), детский клуб Petit Club Med (2 – 3 года). Центр красоты Club Med Spa на основе косметической линии DECLEOR: Комплекс оздоровительных процедур по уходу за лицом и телом, различные виды массажа. Специальные курсы:

гольф. Услуги в городке: Бутик Club Med, экскурсинное бюро, фотоателье, стиральные машины, машины для сушки белья, парикмахерская, интернет-кафе, доступ Wi-Fi (возможен в определенных зонах), Пижама Club или Baby sitting, турецкая баня.

Отель Club Med Sestriere в Сестриере: описание и условия проживания

Описание

«Sestriere» — это комфортабельный и гостеприимный отель от сети Club Med, уютно расположившийся на высоте 2000 м над уровнем моря, на курорте Сестриере, славящегося отменными ухоженными трассами. Хороший снег привлекает сюда массу туристов-горнолыжников.

Широкий выбор лыжных трасс — вот на что, прежде всего, обращают внимание гости, побывавшие семьями в итальянском городке Sestriеre. Дети принимаются с 2-х летнего возраста. Все гости приглашаются на уроки горных лыж и сноуборда. В городке есть бассейн, сауна, тренажерный зал, турецкая баня, солнечная терраса.

Расположение

Отель расположен в Пьемонт, в 80 км от Турина, в 20 км от границы Франции, на трассах, в 20 км от железнодорожного вокзала Улкс (трансфер 30 минут). Аэропорт — Турин, трансфер 1 ч. Время в полете от Москвы — 4 часа.

Размещение

Для размещения городок Sestriеre предоставляет 267 комфортабельных номеров, расположенных в двух зданиях, находящихся на расстоянии 150 метров друг от друга: «Duchi» – Белая Башня и «Torre» – Красная Башня.

В Красной Башне располагается также ресторан с традиционной кухней, бассейн, тренажерный зал, мастерская по ремонту лыж и лыжная комната.
Номера в Красной Башне идеально подойдут как любителям отдыхать в одиночестве, так и семейным парам. Возможно одноместное размещение.

  • Club Rooms — комфортабельные и функциональные номера, площадью 15 кв.м, предлагающие простой и истинный комфорт. Имеются также смежные номера.

Во всех номерах имеется: ванная с душевой кабиной, фен, телевизор, телефон, сейф.

Кафе, бары, рестораны

Восхитительная, творческая кухня, безупречная сервировка стола и первоклассное обслуживание ожидает Вас в ресторанах Sestriere.
Во всех ресторанах и барах, включая все общественные места — курить не разрешается, за исключением специально отведенных мест.

L’Olimpico — элегантный ресторан-буфет с чудесным видом на склоны и лыжный курорт, расположенный в Белой Башне, где предлагается большой выбор блюд традиционной итальянской и международной кухонь. В зале ресторана могут разместиться 370 человек.

Le Colles — уютный ресторан с теплой и радушной атмосферой, который приглашает на завтрак и ужин и предлагает изумительные блюда национальной итальянской кухни (ужин — по предварительной резервации). В зале ресторана могут разместиться 100 человек.

Bar de la Tour Blanche — элегантный бар с чудесным видом на долину и трассы, с приятной, располагающей к релаксации атмосферой, расположенный в самом центре курорта, в течение всего дня предлагает самые разнообразные напитки и коктейли. Бар вмещает 100 человек.

Nightclub Bar — дискотека и ночной бар, где вечерами с 23:00 звучит зажигательная танцевальная музыка. Бар вмещает 300 человек.

Центры красоты и спа

К Вашим услугам джакузи, турецкая баня, сауна, оборудованный тренажерный зал, а также крытый плавательный бассейн. Для отдыха на территории отеля есть просторная солнечная терраса, где расставлены удобные сиденья.
За дополнительную плату можете воспользоваться услугами массажного салона

Спорт

Под руководством квалифицированных инструкторов Вы почувствуете свободу и радость от занятия горнолыжным спортом. В горнолыжных школах заняты тренеры высокого класса, имеющие дипломы горнолыжных школ Франции (EFS), Швейцарии (ESS), Италии (EIS). Групповое обучение в горнолыжной школе: групповые занятия (около 12 человек) — целый день с понедельника по пятницу; горные лыжи и сноуборд для всех уровней катающихся (начиная с 12 лет).


В городкe Sestriere занятия по горным лыжам и сноуборду включены в стоимость путевки, а также пропуск на подъемники на всю долину с понедельника по субботу, с 4-х лет. Пропуск выдается под залог. Горнолыжная станция оснащена пропускной системой «свободные руки». Для детей до 12 лет рекомендуется заранее бронировать услуги горнолыжной школы, особенно во время школьных каникул. Для детей от 4 до 6 лет предусмотрены снежные площадки для начального обучения катанию на горных лыжах.
За дополнительную плату оформляется страховка от несчастного случая, связанного с катанием на лыжах, поломки или утери лыжного оборудования и т.д. За дополнительную плату можете также брать индивидуальные уроки по горным лыжам и сноуборду.
Ски-пас действителен 6 дней со следующего дня после прибытия в городок. Не забудьте взять с собой фотографию для Ski Pass! В случае утери Ski Pass его стоимость не компенсируется.

Развлечения

В отеле проводятся различные интересные развлекательные программы, клубные вечера. Приятно провести время можете также в дискотеке.

Для детей

Дети принимаются с 2-х лет. Проживание в городке Club Med детей в возрасте до 4 лет — бесплатное. Услуги няни предоставляются за дополнительную плату.
По прибытию в городок необходимо записать ребенка в клуб, соответствующий его возрасту. Отдельно иметь с собой:

  • Для самых маленьких – соски, пеленки, памперсы, детское питание
  • Маленький рюкзачок с именем Вашего ребенка
  • Для самых маленьких не забудьте любимую игрушку
  • Панаму, кепку
  • Солнечные очки
  • Кроссовки (для занятия спортом)
  • Крем для загара
  • Плавательный костюм
  • Анти-москитное средство
  • Медицинскую справку, выданную не более, чем за 48 часов до отъезда.

Для подростков от 11 до 18 лет во время французских школьных каникул действует клуб Club Med Passworld с расширенной программой: Сancun Yucatan, Cherating Beach, Djerba Meridiana, Kamarina, Palmiye, Peisey-Vallandry, Punta Cana, Vittel le Parc, Yasmina. Для подростков двух возрастныех групп (от 11 до 13 лет и от 14 до 18 лет) есть специально оборудованная территория, где возможны общение, совместное времяпрепровождение, социализация. Есть музыкальные и мультимедийные площадки с оборудованием для Ди Джеев, звуковые системы, музыкальные инструменты…

Club Med Passworld предоставляет DVD/TV с плазменными экранами, DVD плеееры, видеопроекторы и экраны для широкоформатных фильмов, видеоигры с пультами управления, оборудование и экраны, компьютеры с постоянно обновляемым программным обеспечением. Есть мастерские для творчества, комнаты отдыха для чтения и настольных игр (предлагаются прохладительные напитки). Организуются занятия различными видами спорта, площадки на свежем воздухе предоставляют возможности для спортивных занятий: настольный теннис, бадминтон, пляжный волейбол и др. Услуги клуба включены в стоимость путевки.
Для подростков от 12 до 18 лет во время французских школьных каникул работает «Формула Профи Катания».

Прокат

Прокат оборудования Club Med (лыжи, сноуборды, ботинки…) за дополнительную плату. Забронировать и оплатить оборудование возможно при бронировании тура или по прибытию в городок. В прокате используются последние модели лыж мировых производителей спортивного оборудования.

Дополнительные удобства

Услуги в клубе за дополнительную плату: бутик Club Med, стиральные машины, машины для сушки белья, фотоателье, доступ Wi-Fi. Услуги вне клуба: прогулки на снегоступах.

Питание

3-х разовое питание: шведский стол (вино, пиво и прохладительные напитки во время обеда и ужина).
Минеральная вода, газированные воды, фруктовые соки, горячие напитки, алкоголь местного и импортного производства, алкогольные и безалкогольные коктейли. Все напитки сервируются в стаканы, рюмки и подаются исключительно в баре и включены в стоимость путевки. Шампанское и алкоголь VSOP (алкоголь класса люкс – коньяк, арманьяк, кальвадос) – предоставляется за дополнительную плату. Напитки в бутылках или в банках продаются в бутике Club Med, расположенном на территории клуба или соответствующих автоматах за дополнительную стоимость

 

Туры с размещением в отеле CLUB MED: Sestriere, Сестриере. Специальные предложения отеля CLUB MED: Sestriere, бронирование номеров в гостинице CLUB MED: Sestriere — туристическая компания UNIVERSAL TOURS

Borgonovo. Недвижимость в Италии, Недвижимость в Калабрии

Жилищный комплекс Borgonovo расположен в итальянском городе Пиццо (Pizzo). В четырехэтажных корпусах есть апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями, одной или двумя ванными комнатами.

Чтобы понять, чем квартиры дома, виллы и другая недвижимость в Калабрии столь привлекательна для зарубежных инвесторов и тех, кто желает поселиться и обжиться на юге Италии, нужно подробнее познакомиться как с характеристиками жилья и с расценками на него.

Комплекс Borgonovo расположен в одном из самых престижных районов Пиццо. Планировка жилого пространства функциональна и эстетична. На территории есть роскошный ресторан, колоритный бар и большой бассейн. Каскадные сооружения не нарушают архитектурную гармонию богатой на исторические события провинции. Совсем рядом с Borgonovo есть большие магазины, бутики, развлекательные заведения. От вокзала отходят поезда в направлении Рима, Неаполя и Милана. Международный аэропорт Пиццо расположен в пятнадцати минутах езды на автомобиле. Прогулка до центрального парка или уютного пляжа займет не более двадцати минут.

Цена на апартаменты и таунхаусы в Калабрии привлекательны. Стоимость квартиры в жилом комплексе Borgonovo начинается от 78 550 евро (за односпальную квартиру с 1 ванной комнатой) и преодолевает отметку в 205 625 евро (за апартаменты с тремя спальнями и двумя ванными комнатами). Стоимость жилья напрямую зависит от количества спальных комнат и санузлов. Оснащение помещений и полное оборудование кухни включено в стоимость квартир. Также учитывается место на автостоянке в границах территории комплекса.

Оплата производится по стандартной схеме – 50% суммы вносится при подписании предварительного договора, а вторая половина – после подписания финального контракта.

  • Ж/д станция с прямыми поездами до Tropea, Reggio Calabria, Napoli, Rome and Milan.
  • Тот же разработчик, что и для Club Med & Garden Resort.
  • 15 мин до города Tropea.

Включено:

  • Автостоянка, стоимость которой включена в цену.
  • Полностью оборудованная кухня.
  • Полностью оборудованный санузел.

Оборудованная кухня включена в основной пакет. Исключение составляют только стиральная и посудомоечная машина. Коммуникации подготовлены для подключения бытовых приборов.

Сооружения:

  • Бассейн.
  • Ресторан.
  • Бар.
  • 15 мин ходьбы до пляжа.

Апартаменты и таунхаусы:

  • 1 спальня/ 1 ванная комната от 78 550 Евро
  • 2 спальни/ 1 ванная комната от 99 805 Евро
  • 2 спальни/ 2 ванные комнаты от 121 125 Евро
  • 3 спальни/ 2 ванные комнаты от 205 625 Евро

Оставить заявку

Заполните данную форму и мы свяжемся с Вами в самые сжатые сроки.

Туры в отель Villaggio Roller Club 3* Калабрия, Италия, отзывы об отеле и рейтинг 2021, цены на тур с перелетом

7.4

olkaroma19 июля

Собираясь в этот отель, основным его достоинством посчитала жд станция в пешей доступности с бесплатным трансфером, бесплатный трансфер до супермаркета (и пиццерии соответственно), хороший пляж, отсутствие медуз и хороший сервис по отзывам.

На деле оказалось всё совсем не так уж радужно. Отель ориентирован на итальянцев. Видимо высокий рейтинг {удалено модератором} .

Далее подробно. Кому не хочется много читать -внизу кратко.

Бесплатный транфер до супермаркета в этом году отменили.

Бесплатный трансфер до жд реально работает с 10 утра и до примерно 7.30 вечера. Пешком минут 25, местами в очень крутую гору. Машина всего одна. Вечером все ездят в Тропею и водитель не хочет и не может заезжать на станцию. Но основные электрички (разумные для выезда, иначе ничего не успеваешь посмотреть) идут в 7 утра, а далее перерыв до 11.48. Поэтому данным трансфером сложно воспользоватьсяю Такси до жд станции нельзя заказывать из отеля -ломят 25 евро на двоих!!! На жд станции ходят таксисты и дают визитки. Мы позвонили и нам сказали цену в 10 евро. Дорого конечно за 1,6 км. Но там гора и с вещами (мы ехали в сицилию) тяжело в 6-7 утра. 🙂

Комментарий: Если едешь в реджио в 11.48, то приезжаешь ровно в сиесту и ничего не работает-даже рестораны. А когда они открываются часам в 16-17, уже через 1-2 часа надо возвращаться. На последней электричке лучше не рисковать не ехать- могут отменить. Поэтому имеет смысл ехать только в 7.

Трансфер до Тропеи из отеля стоит 7 евро с взр. и 5 евро с ребёнка, если возвращаешься до 9 вечера и 10 евро, если после.

Пляж песочный, но в море камни разного размера и чуть небольшой шторм, купаться нельзя. 2 дня попадались розовые ядовитые медузы и никто не купался. Море чаще штормило и было спокойным может дней 5 из 14. За каждым номером закрепляют 2 лежака и зонтик. Выбирать место не дают. Мы были на 4 ряду, но их там около 10 плюс места на отшибе.

Недалеко от пляжа детский клуб. Там итальянская анимация, но иногда можно присоединиться. Понравилась главная девушка- аниматор-очень зажигательная и класная. Не понравилась аниматор девушка с короткой стрижкой — один раз выгоняла мою дочь и её русскую подругу из клуба, когда они ещё не успели дорисовать, сказав, что им надо куда-то уходить и на вечерней анимации выгоняла только наших русских детей, когда начинали танцевать взрослые, а итальянских того же возраста нет, хотя наши вообще в сторонке танцевали и никому не мешали.

Что касается номера. Нам попался номер недалеко от ресторана и ремепшена на первом этаже. В номере только стоячий душ (приходится либо одевать шапочку либо мочить голову). Душевая кабинка очень маленькая. Кроме того есть беде. Матрац у кровати очень очень жёсткий. Спать на животе и боку очень больно. Подушка очень большая и жёсткая. У ребёнка была двуярусная кровать мягкая. Были комары. Один раз травили в 2 часа ночи 2 ночи подряд и всем сказали закрыть на ночь окна. В номере очень темно — даже когда заходишь и уже кто-то включил свет ты его снова пытаешься включить. Увеличивающего зеркала, чтобы красится, нет. Зеркала в полный рост тоже нет. Телевизор стоял на столике слева от кровати повернутый к стене, а напротив кровати стоял шкаф. Не понятно как предполагалось его смотреть. У знакомых был номер напротив бассейна доугой планировки с обычной детской кроватью, но очень шумный из-за дневнойи ночной анимации.

Номера сверху — до них очень долго идти в горку. Но там тихо. В номерах внизу почти везде очень шумно. У нас был проходной двор и в 8 утра у нашего номера стояла толпа иальянцев громко разговаривающих и в обед тоже самое. И ещё в 7 утра просыпался мальчик сверху, который очень громко и звонко разговаривал с бабушкой итальянкой — видимо на балконе. Слышимость отличная.

В ресторане обеды и ужины хорошие, а вот завтраки очень бедные — только кофе из автомата (муж сказал, что плохое), круасаны и прочая выпечка, хрустюшки и йогурт. Фруктов, каш нет. Детей кормить нечем кроме как вредными хрустюшками с молоком или йогуртом и выпечкой тоже вредной. Есть вода газированная и негазированная вкусная, но всегда ледяная. Кипяток только из автомата. Из чая только чёрный и ромашка в пакетиках.

Мы ходили пить свежевыжатый апельсиновый сок в бар- 2,5 евро. Там же был за 1,5 евро вроде эспрессо нормальный.

В отеле есть прачечная с двумя стиральными машинами — 4 евро за стирку и 1,5 евро порошок жидкий на один раз. Но мы обнаружили, что машина стирает почти без воды, и обратились к руководству отеля. Они сначала говорили, что так и должно быть, но по нашей настоятельной просьбе вызвали сервисного инженера, и он до вечера выяснял откуда подводится вода к машинам, и почему она не идёт. Машина выдавала ошибку low h30 и продолжала стирать практически без воды и так же полоскать. Нам даже дали постирать во второй машине и у нее выяснилась та же проблема. Нам обещали вернуть деньги на следующий день, но когда мы подошли н следующий день, сделали вид, что вторая машина была в порядке, но потом всё таки вернули. Сказали, что машины вроде бы починили. Мы на селдующий день уезжали в сицилию и проверять не стали, потому что бельё не успело бы высохнуть и мы боялись, что их обкакают птички. Дело в том, что предыдущая сушка белья привела к тому что мои белоснежные шорты и футболку мужа обкакали птички. У нас был первый этаж и нам отвели отдельную сушилку в специально отведённом месте сбоку от здания отеля под растениями свисающими наподобие винограда. Сушить вещи на балконе нельзя, чтоб не портить вид. Руками мы это отстирать не смогли. А упраляющая сказала нам, что это с растений капает несмотря. Мы показали русскоговорящей девушке Кристине как у них тут капает. Она развела плечами, показав что она понимает, что это, но с управляющей ничего поделать не может. В общем в отеле есть проблемы с менеджментом. Почистить наши вещи они отказались и предложили отправить в химчистку за наш счёт, но цену сказали, что не знают. Мы решили оставить выведение пятен до дома, чтоб не портить себе отдых.

Итого минусы (для тех кому лень читать)

-Только стоячий душ сверху

— Жётская кровать и огромные жёсткие подушки

— темно в номере

-Скудные вредные завтраки

-Далеко до жд станции (в гору минут 25)

-нет бесплатного трансфера до супермаркета (а там рядом ресторан пиццерия)

-только одна машина для трасфера (сложно подстроится-много желающих)

-вход с море с камнями (в небольшой шторм не покупаешься)

-возможны встречи с ядовитыми медузами (были 2 дня)

-анимация только на итальянском

-перенести ужин на следующий день нам не дали

-wifi очень слабый и ловит только в баре и на ресепшене. В номерах не ловит даже напротив ресепшена в 10 метрах. У водафона тоже интернет тоже медленный. Но он там хоть ловит хорошо. По скайпу даже просто голосом сложно говорить.

-ресепшен работает с 8.00-21.00. Ночью никого не найдёте.

Из плюсов:

-вкусные фрукты на обедах и ужинах.

-Можно выбирать обед или ужин, если у вас HB.

-Красивая территория — кедры.

-Есть детская площадка у выхода из ресторана.

-Зажигательная вечернаяя детская анимация на итальянском.

-Закрепление стола в ресторане и лежаков на всё время отпуска.

-Вкусные обеды и ужины. Если побегать то можно найти, что дать ребёнку.

— За 25 минут идя с горы можно дойти пешком до отеля с жд станции. По дороге есть фермеры, продающие фрукты, овощи, соленья, сыр, масло. Есть несоколько ресторанов и пиццерий в пешей доступности- но надо идти в горку.

— Хорошая уборка номера.

-есть хоть какой-то wifi в баре и на ремепшене

Мы ездили в Реджио де Калабрия, Пиццо, Сицилию на 2 дня (Катания и Таормин). Всё на электричках. Они очень комфортные.Расписание брали на trenitalia.com. Отель в катании бронировали{удалено модератором} . Отель {удалено модератором} в квартале от их главной шоппинг улицы. Очень понравился.

Также ездили на Эольские острова по рекламке, лежащей в отеле. 40 евро со взрослого и 25 с ребёнка плюс входной билет 1,5 евро с человека. Но были проблемы с английским языком-надо заранее их предупреждать, что он вам нужен, несмотря на то, что информация на нём есть в рекламке. Но мы нашли на корабле гида, который лично для нас как мог на англиёском дублировал информацию. Забирают около отеля, в отличие от пегаса, который по всем экскурсиям забирает у супермаркета наверху горы и ещё накручивает цену.

Пишите, если будут вопросы -отвечу.

PS

Пребывание в Июле 2014, тип поездки: семейная поездка

Club Med Напития — Туристическая компания

 

 

В турагентстве «Veltatour» вы можете оформить путевки в Италию на курорт европейского уровня «Клаб Мед Напития». Мы предлагаем комфортабельный отдых по системе «Все включено». Наши условия подойдут для путешествия вдвоем, семейного отпуска с детьми или веселого отдыха с друзьями.

Отдых на курорте сочетает превосходные природные ландшафты, которыми вы можете любоваться днем и массу развлечений для детей и взрослых.

Прогулки на свежем воздухе

Ранее в зоне нынешнего курорта был расположен большой ботанический сад. Немалая часть насаждений сохранилась здесь еще с того времени. Садовники, обслуживающие компанию Club Med, и сейчас продолжают заботиться о том, чтобы растения продолжали цвести. Вы можете насладиться видом пышной зелени во время прогулки на территории отеля.

Неподалеку также расположена небольшая лесополоса из сосен и пихт, сквозь которую проходит тропинка, ведущая к пляжу.

Проживание

Вы выбираете отель или бунгало со стандартными номерами Club Room. В комнате имеется вся необходимая мебель и техника для комфортного размещения, проводятся ежедневные уборки.

Питание

Организовано по системе «шведский стол», в стоимость путевки включены завтраки, обеды и ужины. Также можно получить бесплатные напитки и закуски в баре.

Для тех, кто желает перекусить в местных заведениях, поблизости имеются три ресторана, один из которых расположен прямо на побережье возле пляжа.

Активный отдых

Для любителей спорта и подвижного образа жизни на курорте расположены площадки для игры в теннис, баскетбол, пляжный волейбол, футбол и водное поло. Есть возможность посетить занятия в составе группы или индивидуально по следующим предметам:

  • аквааэробика;
  • пилатес;
  • парусный спорт;
  • стрельба из лука;

Тренер распределяет всех участников в группы, соответствующие уровню их физической подготовки и наблюдает за состоянием каждого занимающегося.

Для детей

Если вы приехали на отдых с семьей, позаботьтесь о том, чтобы вашему ребенку не было скучно во время путешествия. Для этого на территории курорта открыты детские клубы для любых возрастных категорий: от 4 месяцев до 17 лет.

Экскурсии

Ближе познакомиться с местной культурой и достопримечательностями вам помогут опытные гиды. Отправляйтесь на Эолийские острова, в Тропеа, Реджо-ди-Калабрия, полюбуйтесь видами действующего вулкана Этна.

Красота и здоровье

На курорте есть турецкая баня, работает СПА-салон, предоставляющий косметологические услуги и массаж.

Club Med Напития: преимущество заказа в компании «Велта»

Сотрудники нашего агентства помогут вам в выборе наиболее оптимального варианта отдыха, дадут совет, исходя из личного опыта путешествий по Италии. Мы подберем для вас длительность тура, отель, порекомендуем места, которые стоит посетить.

Мы работаем в сфере туристического бизнеса уже более 9 лет, и за это время накопили большое количество положительных отзывов от наших клиентов. Они ценят фирму «Велта» за наши условия сотрудничества:

  • быстрое составление сметы и договора: от 15 минут до одного дня;
  • консультация по всем вопросам до, во время и после путешествия;
  • приезжаем к вам, если вы не можете добраться до нашего офиса самостоятельно;
  • принимаем заявки и вопросы как при личном общении, так и в режиме онлайн;

Чтобы уточнить информацию об отдыхе на курорте «Клаб Мед Напития», звоните в турагентство «Veltatour» по телефону, приезжайте в офис или оставляете запрос на нашем сайте.

Групповой тур «Сицилия + Калабрия», Туроператор Альба Клаб

ДЕНЬ 1

Катания — ТаорминаПрибытие в аэропорт города Катания.

Трансфер в отель в районе города Таормина (Маскали, Джардини Наксос, Сант Алессия, Таормина маре). Самостоятельное заселение в отель (по правилам отелей Италии заселение происходит с 13:00 до 15:00).

Свободное время. Встреча с сопровождающим.

Ужин и ночь в отеле в районе Таормины.

ДЕНЬ 2

Таормина Завтрак в отеле.

Свободное время для отдыха на море.

После обеда предлагается дополнительная экскурсия в Таормину. Прогуливаясь по историческому центру и узким улочкам Таормины мимо Palazzo Corvaja 15 века постройки и других великолепных зданий, Вы услышите интересные рассказы о Сицилии, секретах неповторимой сицилийской кухни, посетите уникальный античный театр.

Ужин и ночь в отеле в районе Таормины.

ДЕНЬ 3

Таормина — Катания* — Сиракузы* Завтрак в отеле.

Свободный день для отдыха на море.

Дополнительно предлагается экскурсия Катания — Сиракузы во второй половине дня. В Катании вы прогуляетесь по уникальным и неповторимым улицам барокко из чёрной лавы и светлого известняка, посетите Кафедральный собор, увидите Фонтан Слона и впечатляющую Университетскую площадь.

В Сиракузах вы посетите Археологический парк, Греческий театр, Римский амфитеатр, пещеру Ухо Дионисия, Остров Ортиджия с древним центром, уникальным Кафедральным собором и источником Аретузы.

Ужин и ночь в отеле в районе Таормины.

ДЕНЬ 4

Таормина — Этна — ТропеаЗавтрак в отеле.

Экскурсия на вулкан Этна — самый высокий вулкан в Европе. Вас ждет незабываемая прогулка по Парку Этны. Вы будете поражены огромным разнообразием растительности и ландшафтов Парка.

Вы доедете до смотровой площадки 1900 метров над уровнем моря и насладитесь завораживающими пейзажами. Дополнительно предлагается продолжить экскурсию на джипе и канатной дорожке до действующих кратеров на высоте 3100 метров.

На обратной дороге остановка для дегустации душистого горного меда, сицилийских вин и местных закусок.

Возвращение в Таормину, встреча с водителем и отправление в порт Мессины.

30-минутное плавание на пароме по Мессинскому проливу.

Переезд в Тропею. Размещение в отеле.

Ужин и ночь в отеле Тропеи.

ДЕНЬ 5

Тропеа — Дзунгри*Завтрак в отеле.

Свободный день для отдыха на море.

Дополнительно предлагается экскурсия в Дзунгри с дегустацией типичных местных продуктов.
Живописный городок Дзунгри раскинулся у подножья горы Поро. Он известен благодаря древним пещерам (12-15 век), высеченным в скалах, где обитало большое поселение монахов.
Вы посетите дома-пещеры и познакомитесь с бытом их обитателей, увидите церковь Святой Марии дэлла Неве (Santa Maria della Neve). Затем отправитесь на частную ферму по производству гордости кухни Калабрии — салями ндуйя, а также вина, сыра и овощей, продегустируете местные продукты и приобретете понравившиеся из них.

Ужин и ночь в отеле Тропеи.

ДЕНЬ 6

Тропеа — Эоловы острова*Завтрак в отеле. Свободное время.

Дополнительно предлагается круиз на Эоловы острова, до которых можно добраться только по морю. Прозрачно-бирюзовые воды, пещеры, живописные бухты…

Посетим остров Стромболи – один из четырех действующих вулканов в Италии, городки Стромболи и Джиностра, маленькую рыбацкую деревушку. Остров знаменит пляжами с черным песком, идеально подходящих для купания и отдыха.

Остановка на очаровательном острове Липари. Дома, большой замок и Кафедральный собор построены на высоком скалистом утесе, откуда Вы насладитесь захватывающей дух панорамой.

Остановка на острове Вулкано, известном сероводородными источниками и целебными грязями.

Ужин и ночь в отеле Тропеи.

ДЕНЬ 7

Тропеа — Сцилла — Реджо Калабрия — ТаорминаЗавтрак в отеле.

Поездка в Сциллу и Реджо Калабрия.
Сцилла — сказочно красивый городок на Фиолетовом Побережье (Costa Viola).
Вы побываете в старинной рыбацкой деревушке Кьяналея (Chianalea), полюбуетесь средневековым замком Руффо, церковью Святого Духа XVIII века и ее шедеврами, прогуляетесь по узким улочкам так называемой «Маленькой южной Венеции».

Далее отправимся в Реджо Калабрию — элегантный и современный город в стиле «Либерти», относящийся к итальянскому модерну.

Национальный Музей c богатейших коллекций Великой Греции, в том числе знаменитые Бронзовые скульптуры «Воины из Риаче» предлагается посетить дополнительно.

Вы прогуляетесь по набережной Реджо Калабрии, которая была названа «самым красивым километром Италии», посетим римские бани, греческие стены и Кафедральный собор.

Свободное время на шопинг.

Переезд в порт Вилла-Сан-Джованни на посадка на паром до Мессины.

Ужин и ночь в отеле в районе Катании или Таормины.

ДЕНЬ 8

Таормина/Катания — аэропорт Завтрак в отеле. В 10:00 освобождение номеров по правилам отеля.

Групповой трансфер в аэропорт Катании. Вылет домой.

Сдаю апартаменты на море в Италии (Калабрия) Pizzo Beach Club – Недвижимость в Италии

1 2

Сдаю свои 2 студии в комплексе Pizzo Beach Club который, расположен на берегу Тирренского моря в пределах 15 минут езды от Международного аэропорта Ламеция Терме и в 5 минутах езды от центра города Pizzo.

Студии полностью оборудованы мебелью и техникой: кондиционер, плита, холодильник, микроволновая печь, утюг, пылесос. Спальных мест 3 (большая двухспальная кровать + кресло-кровать). Студии расположены на 1-м этаже и имеют небольшую террасу. Студии расположены рядом друг с другом (по соседству), что очень удобно для отдыха двух семей.
На территории комплекса расположены2 бассейна, детская площадка, тренажерный зал, футбольное поле, теннисные корты, клуб с рестораном и баром. Древний лес с соснами и деревьями эвкалипта отделяет курорт от берега, который находится в 5 минутах ходьбы. Уникальное место для семейного отдыха с детьми. Невообразимо красивый белый песчаный берег, чистейшее море — возможность насладиться водными видами спорта тем, кто любит приключения и активный отдых. Комплекс имеет свой пляж, который укомплектован зонтиками и лежаками. Pizzo Beach Club находится по соседству с популярным курортом Club Med. Вы сможете воспользоваться еще большими возможностями отдыха в Club Med, такими как скалолазание, байдарочный и парусный спорт и многими другими.

Более подробную информацию можно посмотреть здесь:

https://sites.google.com/site/pizzobeachclubcalabria/home

Контактное лицо: 

Татьяна

Телефон: 

8-916-157-15-11

Для просмотра этой карты необходим Javascript

Pittenguise или калабрийские рождественские торты | CraftyBaking

Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2010 Сара Филлипс CraftyBaking.com

Это восхитительное итальянское тесто, приготовленное из дрожжевого теста и наполненное восхитительным меланжем из грецких орехов, изюма, корицы и меда, имеет множество названий, от питтенгуисе, Torta Natale della Calabria до питта ‘mpigliata. Он не содержит масла и очень мало рафинированного сахара, поэтому, что касается десертов, он довольно полезен.Он также не содержит лактозы! Попробуйте наш Pittenguise без глютена или калабрийские рождественские торты .
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТАХ ХЛЕБА

Келли говорит: «Сестра моего деда дарила всем на Рождество это чудесное печенье; его традиционно дарили в качестве рождественских подарков в декоративных формах, но они восхитительны в любое время года. она умерла, к сожалению, рецепт пошел с ней.Так как это был любимый десерт моей матери, я решил исследовать и заново открыть для себя рецепт.Я протестировал и настроил, и придумал кое-что, что, по словам моей мамы, даже лучше, чем оригинал ».


секретов Сары

Тщательно следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить самую замечательную рождественскую выпечку. Это не слишком сладко и выглядит просто потрясающе, чтобы подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
2 больших яйца, при комнатной температуре
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана белого вина
1/4 стакана оливкового или растительного масла
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка активного сухого дрожжи
2 1/2 — 3 стакана небеленой муки общего назначения, просеянной; отмерьте и просейте

Начинка:
2 1/4 стакана изюма
1 3/4 грецких орехов
1/2 стакана меда
1 чайная ложка корицы

Готовность:
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана меда

ИНСТРУКЦИЯ
ШАГ I: ЗАМЕШИВАНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
1.В чашу миксера добавьте яйца, соль, вино, масло, сахар и дрожжи. Взбейте венчиком и отставьте на 10 минут для застывания.

2. Установив лопасть на место, добавьте два стакана муки и перемешайте на медленном огне до однородной массы.

3. Переключитесь на насадку крюка для теста. Включив миксер на низком уровне, добавляйте муку понемногу, пока масса не образует вязкое тесто, которое отходит от стенок миски.
Включив миксер на низком или средне низком уровне, продолжайте замешивать в течение примерно 3 минут.

4. Вытащите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, пока тесто не станет полностью гладким и не липким,
добавляя только оставшуюся муку, чтобы оно не прилипало к рукам.
КЕЛЛИ ГОВОРЯЕТ: Скорее всего, вы не будете использовать все 3 стакана муки, предусмотренные в рецепте.

ШАГ II: ДАВАЙТЕ ТЕСТО ПОДЪЕМ, ЗАПОЛНЯЙТЕ НАПОЛНУЮ И ВЫПУСКАЙТЕ ТЕСТО
1.Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните тесто так, чтобы его верх был покрыт маслом.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте миску в теплое место, чтобы она поднялась вдвое.
Это займет около двух часов из-за небольшого количества дрожжей в рецепте.

2. Пока тесто поднимается, сделайте начинку.
Порубите орехи большим поварским ножом. Не используйте кухонный комбайн, потому что вы хотите, чтобы они были достаточно мелкими, но не измельченными.

Положите измельченные орехи в большую миску, затем добавьте изюм, корицу и 1/2 стакана меда. Перемешайте.
Оберните миску полиэтиленовой пленкой и дождитесь окончания расстойки теста.

3. Когда тесто увеличится вдвое, переверните его на слегка посыпанной мукой поверхности и слегка надавите, чтобы выпустить воздух.

ШАГ IV: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Разделите тесто и сформируйте основу:
1.Разрежьте тесто пополам скребком и поместите половину теста под миску, пока вы работаете с другой половиной.

2. Работая с половиной теста, снова разрежьте его на половину скребком.
Раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 9 дюймов.
Используя 9-дюймовую тарелку в качестве направляющей, вырежьте круг с помощью ножа для пиццы или рифленого тестового круга.

3. Перенесите круг на противень, выстланный пергаментом или силпатом, слегка обернув им скалку.
Старайтесь держать тесто на одной стороне листа, чтобы вы могли уместить другое тесто на том же противне.
Если вы используете маленький противень, вам придется использовать два листа.
Тесто немного растянется, поэтому кружок будет немного искажен после того, как вы его перенесете. Просто растяните его руками, как только сможете, обратно в равномерный круг.

Сформируйте и заполните свернутые внутренние части:
1. Раскатайте другой кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 18 x 8 дюймов.
Тесто станет тонким.

2. Возьмите половину смеси для начинки и равномерно распределите ее по поверхности теста, оставив около дюйма на противоположной стороне без начинки.

3. Скатать тесто, начиная с длинной стороны, в плотный цилиндр.

4. Зажмите шов, чтобы запечатать, переверните рулон стороной со швом вниз и разрежьте его на 8 равных частей.

Поместите раскатанные кусочки в середину тестового диска и загните стороны:
1.Смажьте круг маслом и посыпьте примерно 1/2 столовой ложкой сахара.
Равномерно распределите сахар по поверхности теста рукой.

2. Поместите один из восьми ломтиков в центр круга, а остальные 7 равномерно разместите вокруг него.
Если один из ваших кусочков немного больше других, используйте его для центра.

3. Смажьте внешний край теста водой, поднимите стороны вверх и слегка вдавите их в ломтики, чтобы они приклеились.
Свободно обвяжите торт кухонной нитью, чтобы боковые стороны оставались на месте.

4. Плотно накройте и отложите в прохладном месте.

5. Повторите ШАГ IV: Сформируйте тесто с другой половиной теста.

ШАГ V: ДАВАЙТЕ ФОРМУ ХЛЕБА ПОДНЯТЬСЯ
1. Смажьте верхнюю и боковую части каждого пирога небольшим количеством растительного масла и сбрызните каждый пирог 2 столовыми ложками меда.

2. Затем накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте коржи в холодильник, чтобы они поднялись на ночь.
Они поднимутся незначительно.
ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что форма плотно закрыта, поскольку вы не хотите, чтобы тесто высыхало.

ШАГ VI: РАЗОГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ, ВЫПЕКАЙТЕ И ОХЛАДИТЕ ФОРМОВЫЙ РЕЦЕПТ (ПИТТЕНГИЗ). ДАЙТЕ СТАРЕНИЯ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ
Разогрейте духовку, выпекайте и остудите пироги:
1. Выньте пироги из холодильника примерно за 30 минут до выпекания.

2. Немедленно поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 275 градусов F .

3. Разверните коржи и выпекайте около 45 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Если мед вытечет на противень, нанесите его ложкой на лепешки, пока они запекаются.

2. Когда коржи станут золотисто-коричневыми, достаньте их из формы и поставьте на решетку для охлаждения с вощеной бумагой снизу, чтобы не было капель.
Полностью остыть.

3. Когда коржи остынут, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу, плотно закрывая.Поместите каждый торт в герметичный пластиковый контейнер или жестяную банку.

Выдержите лепешки примерно в течение недели, действуя следующим образом:
1. Дайте контейнерам / формам постоять три дня, затем переверните их, чтобы распределить мед, скопившийся на дне пирогов.

2. Еще через три дня снова переверните контейнер лицевой стороной вверх.

Мед почти полностью впитается выпечкой примерно за неделю.

SERVE
Подавать при комнатной температуре.

ХРАНЕНИЕ
Пирожные хорошо хранятся в контейнере, в холодильнике, пару недель. Их можно заморозить более месяца.
Дайте оттаять в емкости в холодильнике.

Рецепт: Джурджулена Даниэлы Морроне (ломкий калабрийский орех)


Ресурсы итальянского юга и положение на перекрестке дорог в Средиземном море на протяжении тысячелетий делали его целью завоеваний и транзита.Когда захватчики и беженцы продвигались на юг, они приносили с собой свои обычаи, методы приготовления и ингредиенты. Иногда местные жители отвергали вновь прибывших — как людей, так и их еду, — но после того, как время стерло раны, эти иностранцы и их импорт принимались, чудесно окрашивая местные традиции юга своим влиянием.

Одним из таких этапов, который сформировал кухню юга так, как это все еще ценится сегодня, было завоевание юга арабами в девятом веке.В это время на итальянский полуостров прибыл рафинированный тростниковый сахар, который измельчали ​​в пасту с миндалем — древнегреческий импорт — для производства марципана и многих других очень сладких лакомств, например, ломких орехов. Он носит разные названия по всему Средиземноморью, но вы найдете потомков рецептов ломких блюд 9 века в Испании, Португалии, Тунисе, Марокко и, конечно же, в Италии.

Моя любимая версия — это версия Даниэлы Морроне из La Locanda di Alia в Кастровиллари в Калабрии, где она называется giurgiulena. Этот стойкий ореховый ломтик традиционно подавали перед Рождеством, ложкой на вымытые апельсиновые листья, но сегодня его нарезают на бруски. Посыпка придает цвет и праздничный колорит, характерный для южных сладостей.

На тридцать шесть (2-дюймовых) кусочков

Несоленое масло для смазки

4 стакана сахара

1½ стакана меда (мне нравится мед из цветов апельсина)

2 фунта поджаренных семян кунжута

9 унций миндаля , тосты

Цедра 2 апельсинов

1 чайная ложка молотой корицы

2 столовые ложки цветной посыпки

Смажьте большой противень маслом.

В большой глубокой сковороде смешайте сахар и мед на среднем огне. Когда смесь начнет темнеть и мерцать, примерно через 5 минут добавьте семена кунжута и миндаль и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте цедру апельсина и корицу и отставьте, пока смесь не остынет.

Осторожно вылейте смесь на подготовленный противень. Пока она еще теплая, используйте термостойкий шпатель, чтобы разгладить смесь до толщины ½ дюйма.Разложите по смеси цветные посыпки и слегка надавите на них кончиками пальцев. Пока он еще теплый, нарежьте 2-дюймовыми бриллиантами по диагонали острым ножом. Отложите, чтобы полностью остыть.

Giurgiulena можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Рецепт из блюд юга Италии. Фотография: Эд Андерсон.

Что посмотреть и поесть в Калабрии, Италия

«Потрясающе», я говорю примерно 20 раз по дороге из аэропорта Реджо-Калабрия в прибрежный город Тропеа.

Но мой муж Эд, маневрируя на арендованном Fiat 500X по извилистым дорогам, испещренным дырами, смотрит только взглядами.

Un altro mondo, нам рассказал тосканский друг. Калабрия, другой мир. Пока что потустороннее — это красота. Длинные, белоснежные пляжи, окаймляющие море, переходящее в синий спектр. Обочины дороги кружатся от полевых цветов. Пурпурные астры, кружево королевы Анны размером с лицо, розовая ипомея, желтые пятна, всплески цветущих кактусов и вульгарная пурпурная бугенвиллия.Наконец, мы можем остановиться. Ниже находится Тирренское море.

Местоположение Калабрии на (деформированном) носке итальянского сапога, уходящего далеко в море, определило, что эта земля с самого начала истории будет объектом желаний. Из многих захватчиков наибольшее влияние оказали греки; археологические раскопки на карте показывают степень колонизации территории, известной как Великая Греция. Греческие слова остаются в местных диалектах.

Пейзаж, кажется, подчеркивает бурную историю Калабрии.Последние потрясения Апеннин пронизывают весь регион, падая прямо в море и создавая ощущение движения в географии.

Мы достигаем курорта Каповатикано, недалеко от Тропеи, когда солнце садится за Стромболи, примерно в 30 милях от берега. Вулканический остров выступает из воды большим коричневым кулаком. Полосы розового золота точно соответствуют моему Aperol spritz, а закат мозаикой образует путь до берега. Суперсовременный отель расположен прямо на лужайках у пляжа.Наш элегантный минималистский номер и балкон по периметру даже не пытаются конкурировать с видом. Отраженные в длинном бассейне, изгибающемся вдоль пляжа, пальмы похожи на миражи. Может, это всего лишь мираж, и я только представляю, как оказаться в таком месте.

Tropea

Мы здесь, в Калабрии, восемь дней. Пусть в первое утро поездка не будет пиковой! Тропея резко возвышается над скалами на высоте 200 футов над пляжем, омываемым чистой водой до самого дна. Здесь есть цветочные площади с зонтиками, полуразрушенные трехэтажные палаццо и магазины, увешанные косами из острого перца и красного лука тропеа.Здания достаточно декадентские, чтобы заставить меня думать, что это один из самых романтических городов Италии.

Когда мы спрашиваем дорогу, из магазина выходит миниатюрная женщина, чтобы указать. Затем Эд спрашивает о странных дырах в форме коробок из-под обуви на фасадах многих зданий. «Конечно, не для голубей», — говорит он. Она говорит нам, что ее отец был grande muratore, был великим каменщиком. Он объяснил ей, что buchi, были оставлены для поддержки строительных лесов в будущем, когда здание нуждалось в ремонте.Это кажется странным — как если бы вы использовали костыль, потому что можете сломать ногу. Она также говорит, что цвета сливочного крема с коралловыми оттенками являются обязательными, чтобы никто не попытался вмешаться в зеленый или серый цвет. Она гордится своим очаровательным городом, как и многие из них раньше: археологические раскопки доказывают, что эта сказочная возвышенность над морем притягивала людей с незапамятных времен.

Дуомо XII века, компактное, как буханка хлеба, строение в нормандском и романском стиле, на окнах и в украшениях видны арабские следы.После мы останавливаемся в Кьеза-дель-Джезу. Я был в тысячах итальянских церквей. Почти всегда есть необычные детали. Здесь, по бокам алтаря с его сказочными витыми зелеными колоннами, находится любопытная картина, на которой Санто Саверио стоит на коленях у моря, когда краб предлагает ему в когтях свое давно пропавшее распятие. Краб!

Вперед на обед на тихой площади. Мы пробуем знаменитую местную колбасу ’nduja — молчаливую, производную от слова« andouille », пастообразного и ржаво-красного цвета из острого перца.Также на тарелке для закусок soppressata с добавлением фенхеля и острого пепперончини и capocollo, из свиной корейки и выдержанные в течение ста дней. Я люблю пекорино дель Монте Поро, полутвердый сыр, выдержанный в течение года. О, и маринованный лук Tropea и ricotta affumicata, копченые на каштановой древесине и травах. В меню преобладает лук тропеа. Мы заказываем хрустящие фриттели , луковые оладьи , затем Эд переходит к frittelle di neonata, рыбкам для новорожденных.(Гольяны!) Я на более твердой почве с большой пастой паккери с помидорами и соусом песто.

В полуденное затишье я замечаю угол бенедиктинской церкви Санта-Мария-дель-Изола на фоне моря, извилистые улицы шириной всего в два осла, маленькие резные маски, развешанные на палаццо, чтобы отпугнуть сглаз, тени пальм, отпечатанные на улицы. Сильное солнце юга окутывает мирной сонливостью весь город. «Солнцезащитный крем», — говорю я. «Номер 70». Тропея, час, день, всю жизнь.

Полумесяц пляжа Тропеи — один из самых популярных на побережье Калабрии. Старый город города резко возвышается на скале высотой 200 футов.

Фотография Мишель Борзони

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Ионическое побережье

Мы неохотно покидаем сине-голубые виды курорта и теплые и холодные бассейны с морской водой курорта, простирающиеся от Тирренской до Ионической стороны Калабрии на самом узком перекрестке, всего в 20 милях от нас через рощи цитрусовые деревья.Я поклонник причудливого английского путешественника XIX века Джорджа Гиссинга, написавшего By the Ionian Sea. Классик, он путешествовал один в поисках остатков Греции. Одним из квестов была Капо Колонна, одинокая дорическая колонна, сохранившаяся от потерянного храма Геры на самом восточном мысе Калабрии. Гиссинг тяжело заболел, и большая часть книги посвящена тому, как он был опустошен, не дойдя до колонки. Он привел меня сюда. Как легко теперь, по суше и по тропинке, усаженной кустами мирта.Этот одинокий памятник, датируемый примерно V веком до нашей эры, возвышается из усыпанных маком развалин древности и выделяется на фоне того же неба, которое когда-то возвышалось над крупнейшим храмом Великой Греции. Храм оставался нетронутым до 16 века, когда на него совершили набег из-за строительных проектов и городских стен для близлежащего Кротоне.

Жуткий, стоит одна колонна. Бездомная кошка обвивается вокруг моей лодыжки. Я чувствую легкий холод: извилистый кошачий хвост или могучий символизм единственной колонны истории Калабрии?

Мы заселяемся в агроусадьбу , — в трактир на ферме с заросшим садом и бассейном.Хозяйка с развевающимися волосами выходит, вытирая руки о фартук. Она занята приготовлением ежевичного варенья и машет нам наверх. Если я представлю, что я итальянец и навещаю бабушку Марию в деревне, эта комната выглядит как нельзя лучше. Антикварные сундуки, выцветшие принты, задрапированная кровать с запахом сырости. Прикроватные лампы с елочной мощностью. Винтажная ванна, но идеально чистая и большая. Через оливковые рощи и по переулку мы находим пустынный участок с золотистым песком и голубой водой, тихий, как кошка, пьющая молоко.Какая роскошь — пляж с Голубым флагом для нас самих.

Пляжи и византийские острова

Что еще привлекает нас в восточную Калабрию, кроме коста-йоники, побережья Ионического моря? Еда. Поблизости находятся два самых знаменитых калабрийских ресторана. Сегодня вечером мы находимся в Praia Art Resort, небольшом и роскошном пляжном отеле с рестораном Pietramare, которым руководит молодой и одаренный Чиро Сичиньяно. Мы сидим в симпатичной комнате на якоре у оливкового дерева. Мне особенно нравятся лепешки с кусочками овощей и корзина домашнего хлеба с оливковым маслом копчения на дровах.Гравелло Валь ди Нето, смесь местного винограда гальоппо и Каберне Совиньон, представляет собой подарок с его большими, сочными фруктами. Самая свежая рыба, нежнейшая свинина и прекрасное послевкусие — вишневое суфле, которое подается в отдельных медных кастрюлях рядом с шариком вишневого мороженого. Вероятно, потому, что мы с энтузиазмом относимся к каждому кусочку, официант приводит хозяина и шеф-повара. Вокруг тосты и фотографии. Мы уезжаем с их дарами пасты и местного меда.

Рано утром мы едем по крутым холмам к византийскому норманнскому городу Санта-Северина, расположенному на высоких скалах из туфа, как затонувший корабль.Но внутри мы находим украшенные цветами дома с вязанными крючком занавесками, а чуть ниже центра и изысканная крошечная византийская церковь Санта-Филомена, увенчанная куполом в форме кекса, окруженным 16 тонкими колоннами.

Вторую ночь на Ионической стороне мы обедаем в Ristorante Abbruzzino. Шеф-повар Лука Аббруццино показывает нам кухню, что дает представление о том, насколько он спокоен и организован. Всем гостям подают одинаковые щедрые закуски и пять блюд из морепродуктов, представляющих разные районы Калабрии.Каждый из них стоит на кругах, подносах или деревянных брусках, каждый из них настолько искусно оформлен, что я чувствую себя обязанным сфотографировать все, даже бокалы парного розового шампанского Rosaneti, местного живого шампанского. Каждый следующий кусочек тщательно приготовлен — равиоли с трюфелями; тортелли с начинкой из рикотты, миндаля и скумбрии; голубь со сливами. Какой талантливый молодой повар с большими намерениями. Он хочет знать, что нам не понравилось. Нам все понравилось.

Вернемся назад, в чернильную темноту, в гостевую комнату бабушки Марии с тусклым светом и окунанием в кровать.За завтраком хозяйка вспоминает о своих путешествиях по Калабрии. «Иди в национальный парк Сила. Иди вглубь страны, — настаивает она. Как и многие прибрежные жители, она любит горы. Когда мы уходим, она приносит нам банку ежевичного варенья.

Сети, проложенные под оливковыми деревьями в Олеария-Сан-Джорджио, недалеко от Реджо-ди-Калабрия, собираются для сбора урожая. Владельцы фермы, семья Фазари, производят здесь оливковое масло с 1940 года.

Фотография Рэнди Олсона

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

На Ионическом побережье есть несколько пляжных городков: Соверато, Сант-Андреа-Апостоло-делло-Ионио, Иска-сулло-Ионио, Риаче, Сидерно и так далее. Хотя в целом не очень привлекательные города — много бетона — у них есть еженедельные рынки; кондитерские, сырные и макаронные магазины; хорошие мясники; и прогулки по пальмам, где люди гуляют по вечерам, останавливаясь в пляжных барах и киосках с мороженым.

Мы останавливаемся в Монастераче, где наша агроусадьба расположена над маяком.Он новый и безмятежно оформлен в белом цвете. Травяной обрыв выходит на горизонт, а под нами лежат каменные останки Каулона, известных греческих руин. В Museo Archeologico dell’Antica Kaulon мы можем увидеть большую мозаику морского дракона, снятую с пола давно потерянной столовой. Отсюда мы направляемся во внутренние города Стило и Джераче.

Вдали от популярных пляжей Тирренского моря коммуна Стаити является напоминанием о неторопливом духе Калабрии.

Фотография Фабио Итри, Ulixes Picture

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Я очень рад увидеть Каттолику ди Стило. Самая ранняя византийская постройка в Калабрии была построена отшельниками, жившими на холмах. Маленькая церковь настолько мала, что кажется образцом для чего-то гораздо большего. Глядя на четыре кирпичных купола вокруг большего, я хочу бумаги, цветных карандашей и элементарного чувства перспективы. Крыши сложены из кирпича, рифленого, как гофрированные корки пирога. Внутри — миниатюрный план греческого креста с зазубренными фрагментами фресок, некоторые надписи и четыре колонны spolia (переназначенные с другого места).Повсюду возникают асфодели. В остальном Стило закрыт, его десятки памятников и церквей спят утром. Мы идем по тропе к Мадонна делла Пасторелла, одному из рупестрийских гротов, не редкость на юге Италии — пещер, украшенных религиозными изображениями. Раннее искусство пришло в негодность, но награда — очаровательная, не старая картина Богородицы с Младенцем. Паломники оставили записки, свечи, религиозные открытки, фотографии, четки и поддельные цветы.

Утром, ранняя прогулка по оливковой роще, кофе на улице, с ионическим бризом, Джордж Гиссинг описал бы на трех страницах, и пора прочитать запутанную историю Калабрии.Будучи захваченным, атакованным, колонизированным и из-за него, печальный остаток этой борьбы — жестокая калабрийская мафия. В отличие от Сицилии, люди, которых мы встречаем, говорят открыто, признавая, что их жизнь подорвана продолжающейся властью криминальных авторитетов. Как турист, вы видите только заброшенные, недостроенные здания, дорогу, которая сужается к одной полосе у моста, груды мусора — все проблемы с инфраструктурой, включая оплаченные контракты, скрытые деньги, междоусобные столкновения. Тем не менее, все, с кем мы встречались, были сердечными и доступными, интересовались нами и хотели поговорить.

В Гераче, одном из самых очаровательных городов Калабрии, первое, что мы делаем, это садимся на улицу в баре Cattedrale с видом на самую большую церковь в регионе. Похоже, нас больше интересуют ароматы граниты, которые несут в себе запах арабского наследия: бергамот, миндаль, фисташка, персик, инжир, fichi d’india (опунция) и more di gelso (черная шелковица). Нам уже подали хрустящую выпечку из кошачьего языка и пирожные с мармеладом из бергамота. Да, нормандская церковь (около 1045 г.) велика.Когда мы наконец войдем, мы увидим, насколько велика. Величественный двойной ряд колонн, поддерживающих два ряда арок, продвигается вдоль церкви. Каждая колонка отличается, что позволяет предположить, что некоторые или все были взяты из близлежащего города Локри, бывшего греческого города. Исторически сложилось так, что Джераче был посвящен церквям. Многие из 128 пострадали от землетрясений; многие сейчас закрыты. Особенно атмосферна площадь Piazza delle Tre Chiese, три церкви, одна из которых, San Francesco, имеет алтари из полихромной интарсии.Сложный дизайн имеет важное значение для открытия барокко в Калабрии.

Назад на побережье Тирренского моря

К вечеру мы снова на стороне Тирренского моря, на стороне сирен из мифа — Сцилла, нимфа, превратившаяся в чудовище, сожрала нескольких людей Улисса — сторону с видом на Сицилию через фиолетовый цвет. тонированная вода. Слабый цвет исходит от подводного растения. А Сицилия выглядит так близко, что там можно купаться. Мы заселяемся в курорт Altafiumara над морем, зеленую передышку обширных садов.Мы выбрали его из-за роскоши в конце поездки и из-за близости к Шилле. Под нами, на вилле Сан-Джованни, вы можете сесть на лодку до Мессины и Эолийских островов.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Слева : Бакалейщик показывает награду Калабрии, в том числе мешки красного лука.

Фотография Йенса Дьярматы, VISUM, Redux

Справа : Vecchio Forno предлагает множество морепродуктов в Тропеа.

Фотография Билла Фелпса

После обеда на террасе мы заказываем ликера al bergamotto . Это земля бергамота, самого восхитительного из множества цветущих и изобильных сортов цитрусовых. Это аромат чая Эрл Грей, аромат одеколонов, таких как Acqua di Parma. Хотя мякоть горькая, сок пьют из-за его полезных свойств. Не уверен, что спиртное попадает в категорию здоровых, но это бодрящий напиток после ужина.

Соседняя Шилла состоит из трех частей: красивого верхнего жилого городка и замка; широкий серповидный пляж Марина Гранде с ресторанами и заведениями; и район Кианалеа с узкими улочками и рыбацкими коттеджами прямо на воде, с пусковыми отверстиями, которые уходят в море.

Оставляем машину на пляже и идем по повороту в сторону Кианалеи. Жених и невеста в полной форме карабинеров идут впереди нас, и я хочу забрать ее длинный шлейф, волочащийся по влажным камням. Они делают паузу каждые несколько шагов для фотографий. Каким бы красивым ни был он, он великолепен, с его красной косой и блестящими золотыми пуговицами. А почему бы и нет — полицейскую форму разработал Валентино. Живописную Чиналеа мы исследуем быстро. Время для аперитива в оживленном винном баре, затем ужин с видом на море.Рыба-меч, конечно, здесь, в центре рыбы-меч. Завязываем разговор с молодой парой на отдыхе из Модены. К концу вечера мы более-менее поужинали вместе. Возвращаясь поздно ночью через каменистую деревушку, здесь тихо и темно. Все спят. Возможно снятся водянистые сны.

В наш последний день мы едем в Реджо-ди-Калабрия, чтобы посетить Национальный археологический музей, один из лучших в Италии. Сначала прогулка по сказочной набережной вдоль набережной Лунгомаре Фалькомата.Реджо-ди-Калабрия, разрушенный землетрясением в 1908 году, а затем подвергшийся сильным бомбардировкам союзников во время Второй мировой войны, по-прежнему сохраняет атмосферу тропического спокойного порта с его искривленными баньянами и цветущими деревьями жакаранды. Останавливаемся в Соттозеро Кремерия, 125 вкусов мороженого и считая. Пожилой мужчина ходит среди столиков, болтает с покупателями. Когда он приходит к нам, мы встречаем Тито, владельца, который начал делать мороженое в 1974 году. Он дает знак официанту принести купе миндального мороженого между шоколадными вафлями.Мы уже пробовали фундук, кофе и лимон. Он дает нам банку соуса annona di Reggio . «Особый фрукт, который растет только здесь», — утверждает он. «Попытайся.» Эти щедрые подарки! По всей Калабрии нам подавали соусы, пасту, джемы, мед.

Внутри красивого музея 1932 года: вся история Калабрии в объектах, от неолита до бронзового века и далее. Невозможно описать сокровища. «Удивительно» вряд ли будет достаточно, когда вы столкнетесь с долиумом, флягой для хранения оливкового масла высотой шесть футов из 1150 г.C. Или 300 г. до н. Э. детская могила в виде ступни в сандалиях. И все находки с греческих памятников — терракотовые ex-votos, письменные таблички, черепица и водостоки, золотая корона, а также великолепные скульптурные группы. В эллинистической могиле молодой женщины были обнаружены изящные серьги в виде головы барана, украшенные драгоценными камнями, кольцо со скарабеем и во рту золотая монета, возможно, для оплаты ее перехода в другой мир, но неизрасходованной. Мы бродим, ослепленные. Приходим к бронзовым воинам Риаче. Два великолепных обнаженных мужчины ростом 6 футов 6 дюймов и 6 футов 5 дюймов, закрепленные на сейсмических основаниях в контролируемой атмосфере.Обнаруженные в 1972 году на глубине всего от 23 до 26 футов воды, недалеко от Риаче в Ионическом море, они могли быть сброшены с греческого корабля, терпящего бедствие. Воин А и Воин Б — их пешеходные имена. На самом деле никто не знает их происхождения. Пятый век до нашей эры? Некоторые ученые утверждают, что позже.

Но вот они. Показывают зубы. Серебро, вместе с серебряными ресницами и радужками цвета слоновой кости, медными ртами и сосками. Их ягодицы тугие, бороды ухоженные, позы мощные. Un altro mondo, Другой мир, как мне сказали. Эти загадочные посетители с самого начала символизируют Калабрию. Чувственный и отстраненный. Древний. Свирепый и гордый.

Книга Фрэнсис Мэйс «Увидимся на площади: новые места в Италии» была опубликована в марте издательством Crown. Ее последний роман — Женщины в солнечном свете. Следуйте за ней в Instagram. Эта история была первоначально опубликована в выпуске National Geographic Traveler за апрель / май 2019 года.

Куриные крылышки по-калабрийски | Saveur

Калабрийские куриные крылышки с чили

Spicy n’duja, свежая свиная колбаса, приготовленная из калабрийского перца чили, нагревает кирпично-красный маринад, изобилующий терпким соком лайма, имбирем и чесноком, для этих жареных на углях куриных крылышек от знаменитого шеф-повара и автора кулинарной книги Скотта Конанта.

Урожайность: 2-4 порции.

Время: 1 час

Состав

  • 1 4 стаканов сахара турбинадо, например, сахар в сыром виде
  • 1 унция. свежая колбаса ндуджа, рубленая
  • 1 4 стаканов красного винного уксуса
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • 1 1 2 ч. Л.рыбный соус
  • 1 ч. Л. Калабрийский толченый острый перец чили
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1 2 ч. Л. измельченные хлопья красного чили
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Один кусочек имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и измельченный
  • 1 фунт куриных крылышек, кончики удалены, друметты и плоские части отделены

Инструкции

  1. В сковороде среднего размера нагрейте сахар турбинадо на среднем огне, помешивая, пока он не превратится в темную карамель, примерно 8 минут.Добавьте ндуджу, уксус, сок лайма, рыбный соус, перец чили, соль, хлопья чили, чеснок, зеленый лук и имбирь и готовьте, помешивая, 6-8 минут. Снимите маринад с огня и дайте остыть.
  2. Между тем, в 4-кв. кастрюле, доведите до кипения 2 дюйма воды на сильном огне. Поставьте корзину для варки на дно кастрюли и поместите в нее куриные крылышки. Накрыть крышкой и готовить на пару примерно 15 минут до готовности. Используя щипцы, переложите крылышки в большую миску вместе с маринадом и перемешайте.
  3. Разожгите гриль. Используя щипцы, переложите крылышки из маринада на гриль и готовьте, переворачивая, пока крылышки не станут обугленными снаружи, 12-15 минут. Переложить на блюдо и подавать горячим.

В Калабрии будьте осторожны, когда просите

Mele , Maiale e Miele . Для неподготовленного уха эти три слова звучат поразительно похоже, но означают совершенно разные вещи, хотя и не без их случайной синергии — яблоки, свинина и мед.

Абсолютно верно, что они говорят, немного знаний — опасная вещь. Мои языковые навыки улучшились до такой степени, что теперь я могу быть смертельным … для себя и всех, кто меня окружает! Настолько, что я могу влететь с довольно точным итальянским акцентом и быть ошибочно принятым за туземца. Эта способность имеет обратный эффект, фактически увеличивая шансы недопонимания, а не уменьшая их.

«Он сказал это на таком беглом итальянском, что, должно быть, имел в виду то, что сказал.«Это неуместные ударения и нюансы в произношении, которые означают, что вы можете прибыть в пункт назначения, совершенно отличный от того, который предполагалось.

На прошлой неделе я уговорил моего друга Франко в мясных лавках Ремо купить кусок свинины для жарки в воскресенье, небольшое британское угощение с яблочным соусом и медовой глазурью. С вышеупомянутым ветерком я вошел в магазин, приветливо поприветствовал персонал и поболтал о чудесной погоде, которая у нас стояла в декабре. Почему каждый год нас всегда удивляет одна и та же погода?

«Так что бы вы хотели?» — поинтересовались сотрудники как один после того, как мы жевали жвачку.

«Два килограмма вашей лучшей свинины», — уверенно ответил я. Лица нахмурились. «Уверены ли вы? Два килограмма? »

«Да, это традиционное британское блюдо. Жарим в духовке с картошкой ». В этот момент любой другой уважающий себя мясник выгнал бы меня за дверь, но не у Римо.

«Хорошо, дайте мне минутку», — сказал Франко, исчезая в задней части магазина.

«Так сколько это будет?» — спросил я у персонала, доставая мою тонкую пачку евро.

«30 евро».

«Сколько?» — воскликнул я.

«Ну, это лучший вариант в регионе, поэтому придется заплатить немного больше», — пояснил Франко.

«Еще немного! Хорошо, я полагаю, — ответил я, начиная сожалеть о своем обещании приготовить воскресный обед.

Франко появился на месте несколько мгновений спустя, шатаясь, с большой коричневой коробкой, которую он довольно быстро бросил на пол.

«Свинина в ящике?» Я поинтересовался.

«Взгляните», — призвал Франко.Я открыл коробку и обнаружил аккуратный ряд крышек от банок.

«Что это?»

«Два килограмма лучшего меда в Калабрии», — гордо объявил он. «Итак, какое вино вы бы выпили в Англии к этому?» — спросил он, подходя к стоявшим вдоль задней стены бутылкам. Думаю, к тому времени он мог просто забрать микки.

Наши друзья, ирландская пара, недавно рассказали свою историю. Когда они отправились в местный муниципалитет municipio , чтобы зарегистрировать свое намерение жить в этой чудесной стране и получить удостоверение личности в качестве доказательства, их попросили, после долгой неразберихи с заполнением форм, вернуться на следующей неделе со своим багажом (это не так уж и странно, как вы могли бы представить, если у вас есть опыт работы в официальной стране в Южной Италии).Насмешливые, но сговорчивые, они явились в назначенный час и понесли свои чемоданы к стойке регистрации.

«Что это?» поинтересовался обеспокоенный клерк. «Вы потеряли свой дом?»

«Это багаж, который вы просили».

«Нет, я сказал:« На следующей неделе приезжайте с кем-нибудь, кто знает оба языка! Mamma Mia!»

Чарльз Виннинг — гитарист Scot and Blue, который начал новую жизнь на юге Италии. Вы можете следить за его приключениями в этой, в основном, игнорируемой части Италии, в его блоге Winning Over Italy . Можно даже выиграть банку излишков меда!

Примерно так

«Это было мое введение в то, как работает экономика Калабрии. Вы никогда не думаете о тратах, пока не встретите хотя бы двоюродного брата или друга человека, который продает товар, который вам нужен. будь то машина или ужин. Отбросьте название, и цена тоже упадет «. — Из предыдущего поста Чарльза Невозможно мармелад без гитары … Читать подробнее

Опасность и язык любви | Жизнь как эмигрантские блоги… Подробнее

Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Италии для получения дополнительных статей и советов | Спланируйте поездку … Подробнее

Изучение Апулии: малоизвестная провинция южной Италии | Направления … Подробнее

Еда и вино в Калабрии

Калабрийская кухня ориентирована на повышение ценности овощей и фруктов: в основном бедная, но здоровая, типично средиземноморская кухня, которая недавно была заново открыта и оценена.

Вино
Греческие колонисты окрестили Калабрию Энотрию , «винную землю », таким образом породив обряд раздачи этих вин спортсменам в Олимпии.
Эти калабрийские вина имели высокое содержание алкоголя и не допускали путешествий и распространения по Средиземному морю вплоть до средневековья.
В настоящее время Калабрия производит семь вин категории DOC из винодельческих регионов Бивонги, Чиро, Ламеция Терме и Кастровиллари. Производство распространяется на десятки других уникальных белых и красных вин, например, в районе Бьянко на побережье Ионического моря, где выращивают белые, черные и санджовезе.Вино Greco of Bianco производится на старейшем винограднике Италии.

Масло
Калабрийское масло, помимо количества, отличается высоким качеством, которое обусловлено уважением к древним традициям. В Калабрии много заводов, отмеченных знаком D.O.C. и D.O.P. их масла благодаря их качеству и производственному процессу.
Отборные оливковые рощи для получения уникального аромата и вкуса масла, хорошо усваиваемого и всемирно признанного основного ингредиента итальянской кухни.
Среди региональных производств масел следует отметить ароматизированные, полученные путем ароматизации масла натуральными сушеными специями, такими как перец чили, розмарин, лимон, орегано и базилик.
Эти масла придают особый вкус традиционным калабрийским блюдам.

Сладости
Десерты рассказывают как о калабрийских традициях, так и о различных культурах этого региона, например, « crustoli », которые даже цитируются в стихах известного латинского поэта.Это небольшие жареные макароны, которые затем можно есть естественным путем или приправить медом.
Вы также можете попробовать « crispeddi a ventu » и « tardiddi », последние жареные и сдобренные медом из Бреттии.
Мы явно находим влияние сарацинов благодаря добавлению цитрусовых и корицы, которые, безусловно, придают пикантный вкус еще более приятному.

Калабрия — Рочестер, Нью-Йорк | Groupon

Калабрия — Рочестер, штат Нью-Йорк | Groupon 2246 Ист-Ривер-роуд, Рочестер, Нью-Йорк 14623 Направления

Сегодня 11:00 — 23:59 Все часы

  • Кухня
    итальянский, американский
  • Цена
    <15 долларов США
  • Спирт
    В наличии
  • Доставка
    Есть

Приехать в Калабрию за сэндвичем и гарниром? В этом ресторане в Рочестере подают блюда американской кухни, которые понравятся всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *