лучшие рецепты заготовок в домашних условиях
Обычно сладкий и горький перец используют для приготовления салатов и лечо. Существует рецепт, в составе которого присутствует мед. Сладкий продукт служит основой для маринада. Такое необычное сочетание вкусов придает особую пикантность готовой закуске. Рассмотрим, как закрыть болгарский перец с использованием меда на зиму.
Полезны ли заготовки перца с медом?
Считается, что блюда, приготовленные из продукта пчеловодства, полезны для здоровья. Это мнение обосновано благодаря богатому составу природного лакомства и благотворному воздействию на организм человека. Целебные свойства медового перца в закатке невелики, несмотря на то, что в свежем виде составляющие такого продукта приносят весомую пользу. Это обусловлено использованием в процессе приготовления термической обработки компонентов, которая приводит к потере их полезных качеств.
Мед играет особую роль в консервировании перцев. Он служит природным консервантом, защищающим продукт от появления микробов и препятствующим их размножению. По этой причине перец, приготовленный на зиму с медовым лакомством, отлично сохраняется при соблюдении условий маринования и хранения. Готовое блюдо имеет очень нежный и тонкий медовый аромат.
Советы по выбору качественных ингредиентов
Чтобы заготовка получилась вкусной и хранилась на протяжении всего срока годности, нужно серьезно подойти к выбору основных ингредиентов. Медовый продукт должен быть качественным и желательно свежим. Если мед успел закристаллизоваться, то перед использованием ему возвращают первоначальное тягучее состояние путем нагрева на водяной бане или около теплой батареи.
Для заготовки выбирают самые лучшие крепкие плоды перца с правильной формой. Предпочтение отдают свежему, недавно собранному и полностью вызревшему урожаю. Перчики внимательно осматривают и убирают испорченные, примятые, вялые и залежавшиеся плоды. На поверхности и внутри не должно быть очевидных следов сильных механических повреждений, гниения, плесени, старения. Незначительные мелкие изъяны можно убрать в процессе чистки и нарезки.
Необходимо выбирать сорта с толстыми мясистыми стенками. Цвет перца не влияет на вкусовые качества, но от него полностью зависит внешний вид заготовки. На фото видно, как красиво смотрится сочетание всевозможных ярких красок: желтых, красных и зеленых. Идеальный вариант — это самостоятельно выращенные на своем огороде перцы без химикатов и прочих вредных веществ, которыми богаты магазинные овощи.
Общие правила приготовления болгарского перца с медом на зиму
В кулинарных книгах описано немало рецептов зимних заготовок болгарского перца в меду: салаты, печеные блюда, маринованные по-молдавски, консервированные с яблоками и т.д. Все они подчиняются общим правилам приготовления, от соблюдения которых напрямую зависит вкус, качество и сохранность готового продукта.
Перцы перед варкой следует тщательно перебрать, промыть от пыли и грязи. Крупные плоды нужно разрезать на несколько частей, удалить семена и плодоножки. Мелкие экземпляры можно оставить цельными, аккуратно вырезав семенную часть. Незначительные повреждения и темные пятна обрезают ножом. Если вы решили делать печеный овощ, то после запекания с него нужно снять шкурку.
Важно не переварить перцы. Их готовность следует начинать проверять вилкой задолго до истечения указанного в рецепте времени варки. Плоды, которые протыкаются с небольшим усилием, уже готовы, и такую массу можно снимать с огня, не дожидаясь окончания запланированного времени.
Поскольку в рецептах в большинстве случаев указано количество меда в жидком состоянии, а плотность и масса засахарившегося и свежего продуктов значительно отличаются, то предварительно стоит растопить лакомство любым удобным способом. От меда, качество которого вызывает сомнения, лучше отказаться.
Для расфасовки используют небольшие стеклянные банки. Перед раскладкой продукта их подвергают стерилизации. Закрывают металлическими крышками, которые также заранее кипятят.
Лучшие рецепты для заготовки в домашних условиях
Основные ингредиенты, мед и перец, присутствуют в каждом варианте, а вот дополнительные компоненты выбирают по индивидуальным предпочтениям. Рассмотрим простой классический способ приготовления.
Необходимы следующие продукты:
- болгарский перец — 1 кг;
- мед — 5 ст. л.;
- кипяченая вода — 0,5 ст.;
- 9%-й уксус — 0,5 ст.;
- растительное масло — 0,5 ст.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- дополнительные компоненты (пряности, специи, чеснок, сушеные или свежие травы) — по желанию.
Для начала подготавливают перец. Крупные плоды нарезают дольками или кольцами. Все компоненты, кроме уксуса и перца, смешивают в кастрюле. Ставят посуду на умеренный огонь и доводят до кипения. Добавляют уксус и подготовленный овощ. Бланшируют смесь на протяжении 5 минут. После этого огонь следует убавить и мариновать заготовку еще 10 минут. Некоторые хозяйки оценивают готовность по внешнему виду перца: если он начал менять оттенок, то можно убирать посуду с плиты.
Готовую горячую заготовку раскладывают по баночкам и плотно закрывают. Укутывают в перевернутом виде и оставляют на сутки. После чего помещают в прохладное темное место, где и хранят продукт в дальнейшем.
Другой вариант приготовления подразумевает предварительное пятиминутное бланширование перца в обычной воде и последующую его варку в маринаде. Многие предпочитают жареный или печеный перец. Как приготовить запеченный перец в медовой заливке на зиму, смотрите на видео.
Окончательный вкус медовых перцев зависит от дополнительного компонента. Одни любят пикантную закуску с чесноком, другие предпочитают аромат гвоздики или базилика. Некоторые хозяйки кладут нашинкованную морковь и большое количество рубленной свежей зелени, а растительное масло заменяют оливковым. Каждый вид продукта находит своего почитателя, и каждая хозяйка отыскивает самый лучший и удачный рецепт.
Особенности хранения
Хранят маринованный перец как и любую консервацию. Емкости помещают в темное место с низкой температурой. Для этих целей прекрасно подойдет погреб, подвал, кладовка. Можно поставить баночку и на полку в холодильник. Срок годности зависит от вида используемой крышки. Под капроновыми крышками продукт хранится всего 6-8 месяцев, а под металлическими — значительно дольше, до 2-х лет.
К каким блюдам подавать такую закуску?
Перец в медовом маринаде получается очень вкусным, поэтому может служить самостоятельной закуской во время трапезы. Однако большинство людей предпочитает добавлять заготовку к основному блюду. Перец в меду отлично сочетается с жареным мясом, котлетами, шашлыком, картофельным пюре, макаронами, рисом, курицей и т.д.
Поделитесь с друьями!
Консервированный болгарский перец с медом / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Перец болгарский 5 кг
- Вода 4 л
- Уксус 0,5 л
- Сахар 1,5 ст.
- Мед 4 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок в каждую банку 2 зуб.
- Лук в каждую банку 1 ломтик
- Масло растительное в каждую банку 1 ст.л.
- Душистый перец в каждую банку несколько горошин
- Горчица в каждую банку 0,5 ч.л.
- Лавровые листья в каждую банку 1 шт.
Основные ингредиенты
Перец
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
кастрюля, банки с крышками, нож, половник, доска разделочная
Приготовление:
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Болгарский перец с медом на зиму
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ НА ЗИМУ
Попробовав, я немедленно попросила рецепт: мне очень понравился такой болгарский перец с медом на зиму. Он очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! И вашим домашним, и гостям он обязательно понравится – это отличная закуска, которая подойдет для любого торжественного застолья.
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца;
- 1,5 л воды;
- 250 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 125 мл 9 % уксуса;
- 14-18 горошин душистого перца;
- 8 – 10 бутонов гвоздики.
Указан вес очищенного от семян и плодоножек перца. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л консервации. Выход продукта очень приблизителен и зависит от размеров кусков перца. Если перцы небольшие (сорт типа «Молдова»), их можно консервировать целиком, обрезав хвостик. Но таких перцев в банку поместится гораздо меньше.
Как приготовить болгарский перец с медом на зиму:
Для консервирования выбираем толстостенные перцы красного и желтого цвета, правильной формы, не примятые и не подпорченные. Перцы промываем в проточной воде и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Очень крупные перцы разрезаем еще раз пополам (получится четвертинка перца).
Готовим маринад. В широкую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль, кладем мед, горошинки перца и гвоздику.
Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим маринад до кипения. Наливаем уксус и перемешиваем.
Кладем подготовленный перец, накрываем кастрюлю крышкой и возвращаем на огонь.
Доводим маринад до кипения. Затем осторожно перемешиваем перцы, уменьшаем огонь и бланшируем в течение 3 минут. За это время еще пару раз аккуратно, чтобы не повредить перцы, перемешиваем — они за время бланшировки должны равномерно прогреться, пропитаться маринадом.
Готовые перцы осторожно раскладываем по заранее стерилизованным, вытертым насухо баночкам. Перцы не утрамбовываем, чтобы не повредить.
Кастрюлю с маринадом ставим на большой огонь, вновь доводим до кипения и заливаем перцы. Банки с перцем прикрываем крышками.
Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с перцами и заливаем теплой водой, немного не доходя до шейки банок. Ставим кастрюлю на огонь, на большом огне доводим воду в ней до кипения. И, немного уменьшив огонь (чтобы не было слишком бурного кипения) стерилизуем: полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 – 20 минут.
После стерилизации банки с перцем в меде на зиму герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до их полного остывания.
Такой перец можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
Теперь вы знаете, как приготовить болгарский перец с медом на зиму, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
4.2 / 5 ( 28 голосов )
Перец жареный с медом на зиму. Вкусный рецепт болгарского перца на зиму с медом без стерилизации
Заготовки, созданные своими руками, никогда не выходят из моды. Они вносят разнообразие в ежедневный рацион в зимний период. Главное преимущество — натуральность. Классические рецепты предполагают маринование огурцов и помидоров. Можно сделать более изысканные заготовки, к примеру — приготовить перец в медовой заливке на зиму.
В качестве природного консерванта выступает мед. Он не только защищает заготовку от размножения микроорганизмов, но и придает сладковатый вкус и аромат основному продукту.
Для получения вкусного и ароматного блюда важно подбирать свежий натуральный мед. Если такого нет, подойдет и засахаренный, который успешно топится на водяной бане. Самое главное, его не доводить до кипения, так как это приведет к утрачиванию полезных свойств.
К каким блюдам подавать перец в медовой заливке
Эта заготовка прекрасно гармонирует со многими блюдами. Его можно подавать к картофельному пюре с гарниром. К каше с подливой в качестве салата. Также прекрасно гармонирует с мясными блюдами и закусками. Можно добавлять в зимние салаты, пиццу, закусочные пироги. Да и использовать как самостоятельную закуску.
Перец с медовой заливкой на зиму — универсальная заготовка, которая украсит не только повседневный стол, но и праздничный.
Выбираем подходящий сорт перца
Чтобы овощи получились сочными и ароматными, важно правильно подобрать сорт. Плоды должны быть спелыми, сочными и мясистыми. Перед приготовлением важно отбраковать вялые и испорченные экземпляры.
Внимание необходимо обратить на следующие сорта:
- Авангард — сорт, который приносит хороший урожай и крупные плоды. Овощ имеет толстые стенки и мясистую структуру.
- Адепт относится к раннеспелым сортам. Если выбрать этот сорт, то перечные заготовки украсят полки самыми первыми. Плоды в форме куба с ярким окрасом и глянцевой структурой. Вес плодов достигает 120 г. Стенки толстые, поэтому данный сорт используют чаще всего для заготовок.
- Богдан — также относится к ранним сортам. При посадке данного вида урожай получают рано, а кусты плодоносят долго. Толстые стенки позволяют идеально сохранять форму и практически не деформироваться. Заготовка выглядит солнечно, так как плоды окрашены в желтый цвет.
- Идеал — название говорит само за себя. Небольшие по размеру плоды массой до 150 г подходят для приготовления салатов, аджик и заготовок на зиму. Сорт ранний. Положительным моментом является сладковатый сахаристый вкус.
- Янтарь имеет оранжевые массивные плоды. Вызревает рано и дает богатый урожай. Используется как в сыром, так и в обработанном виде.
Вкусные рецепты на зиму
Рецептов приготовления перцев много. При выборе метода необходимо отталкиваться от своих личных вкусов и предпочтений.
Классический рецепт “Пальчики оближешь”
Для приготовления лечо в медовом маринаде потребуются следующие продукты:
- основной продукт — 2,5 кг;
- помидоры — 2,5 кг;
- масло подсолнечное — 150 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- мед — 1 л;
- перец горошком — 5 шт.;
- уксус — 1 ст.л.
Методика приготовления:
- Овощи промыть под проточной водой и дать время подсохнуть.
- Снять кожицу с помидоров. Для этого кожицу у основания рассечь накрест. Опустить на несколько секунд в кипяток. После такой обработки кожица легко и быстро снимается.
- Томаты измельчить: с помощью мясорубки или блендера.
- В пюреобразную массу добавить масло, соль, сахар, мед.
- Проварить в течение 15 минут.
- У перца удалить хвостики и семена. Нарезать подходящими кусочками: квадратиками, колечками, брусочками.
- В кипящее пюре ввести перец и приправы.
- Проварить двадцать минут.
- Самым последним ввести уксус и еще дать покипеть 5 минут.
- После этого распределить по заранее подготовленным банкам и герметично укупорить.
Ингредиенты:
Методика приготовления:
- Маринад состоит из компонентов, которые, на первый взгляд, мало сочетаются друг с другом.
- Предварительн
самые вкусные рецепты, проверенные временем. К каким блюдам подавать перец в медовой заливке
Из указанного количества продуктов получается 6-8 полулитровых баночек консервации, в зависимости от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать перец в банки. Сладкий перец, маринованный с медом получается намного вкуснее , поэтому не упустите момент и приготовьте на зиму этот новый рецепт!
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого мясистого перца
Для маринада:
- 1,5 л воды
- 250 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 125 мл уксуса 9%
- 250 мл меда
- 10-15 горошин душистого перца
- 5-8 бутончиков гвоздики
Как приготовить маринованный перец с медом:
Первым делом помоем и простерилизуем банки и металлические крышки для консервации. Затем сладкий перец с толстыми стенками помоем, разрежем напополам и очистим от семян. По желанию овощи можно готовить и целиком, в этом случае банок для консервации понадобится больше.
В большой кастрюле смешаем ингредиенты для маринада. Вольем очищенную воду комнатной температуры, добавим растительное масло без запаха, жидкий мед, крупную поваренную соль. Для аромата добавим в маринад горошины душистого перца и бутончики гвоздики, как того требует рецепт маринованного перца в медовой заливке.
Перемешаем маринад и доведем его до кипения. Затем опустим в него подготовленный сладкий перец.
Будем бланшировать перец в медовом маринаде на протяжении 3 минут, затем переложим его в подготовленные стерилизованные банки. Полные банки зальем кипящим маринадом.
Дальше будем наш маринованный перец с медом стерилизовать. Для этого, накроем банки крышками. Опустим перец в медовой заливке в большую емкость с теплой водой. Доведем воду с банками до кипения, после чего будем стерилизовать заготовки 10 минут для полулитровых банок и 15-20 минут для литровых банок.
Аккуратно достанем из кипятка банки с заготовками и сразу закатаем наш маринованный перец с медом с помощью машинки для консервирования.
Домашние заготовки — это отличный способ разнообразить ежедневное меню своей семьи. Мариновать огурцы и помидоры умеет практически каждая хозяйка, так почему бы не попробовать новые рецепты, к примеру, консервированный сладкий перец в медовой заливке на зиму?
Мед — прекрасный природный консервант, он не только сохранит домашние заготовки от развития микробов, но и придаст перчику замечательную сладость и тонкий аромат. Существуют различные рецепты закусок: из острого перчика, сладкого или болгарского — выбирайте любой, вам обязательно понравится!
Чтобы перец в медовом маринаде получился вкусным, выбирайте только натуральный пчелиный мёд. Лучше всего использовать жидкий цветочный или липовый, однако если он уже засахарился — не беда, нужно лишь подогреть его на водяной бане в течение нескольких минут, и он снова обретет пластичную тягучую консистенцию.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Болгарский перец ( Capsicum annuum ) — это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.
Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.
Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.
Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.
Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.
Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый — незрелые.
Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.
Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%).Остальное — углеводы и небольшое количество белков и жиров.
Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):
- Калорийность: 31
- Вода: 92%
- Белок: 1 грамм
- Углеводы: 6 граммов
- Сахар: 4,2 грамма
- Клетчатка: 2,1 грамма
- Жиры: 0,3 грамма
Углеводы
Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание — с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.
Углеводы — это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.
Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки — 2% от веса. Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).
РЕЗЮМЕБолгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов — это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.
Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):
- Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
- Витамин B6. Пиридоксин — это самый распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
- Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
- Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
- Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
- Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
- Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕБолгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.
Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).
Основные соединения в болгарском перце:
- Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
- Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
- Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
- Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
- Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕБолгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.
Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.
Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.
Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.
Здоровье глаз
К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).
Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.
Лютеин и зеаксантин — каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце — могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).
Фактически, они защищают сетчатку — светочувствительную внутреннюю стенку глаза — от окислительного повреждения (16, 17, 18).
Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).
Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.
Профилактика анемии
Анемия — это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.
Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.
Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).
Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).
Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).
По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.
РЕЗЮМЕКак и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.
Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.
Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).
Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены — или аллергены, сходные по химической структуре.
РЕЗЮМЕПри умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.
Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.
По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.
В общем, сладкий перец — отличное дополнение к здоровому питанию.
.Я люблю сладкий перец | Знай своего мема
О
Обожаю сладкий перец! — это причуда YTMND, в которой председатель Iron Chef Такеши Кага гордо и с энтузиазмом кусает болгарский перец или другие овощи / фрукты / предметы, а его лицо заменено множеством других лиц, в основном известных персонажей YTMND.
Происхождение
2 июля 2005 года пользователь YTMND AcidicConcepts создал сайт YTMND с участием Такеши Кага в одной из первых сцен своего шоу, где он кусает болгарский перец.Этот сайт назывался «Я люблю сладкий перец!», В нем был короткий цикл сцены, в то время как на заднем плане играла песня Dragonforce 2004 Fury of the Storm.
Согласно вики YTMND, звуковая петля уже использовалась на другом предыдущем YTMND-сайте, а анимация .gif была найдена в ветке форума AlbinosBlackSheep с начала 2002 года.
Эпизод «Железный повар», из которого была сделана анимация, неизвестен.
На сегодняшний день первая YTMND набрала более 300 000 просмотров и получила 4,32 балла из 5 на сайте.
Причуды
Причуды взлетели не сразу.
Первой пародией на YTMND, прыгающей на нем, является I Liek Milk !! 1, 4 августа 2005 года.
На следующий день, среди других продолжающихся сайтов YTMNDS, самая популярная итерация из этой причуды была создана пользователем YTMND dmac и названа Brian Peppers любит болгарский перец !, собрал более 330 000 просмотров и повторно использовал еще один популярный в то время интернет-феномен: Брайан Пепперс.
Хотя формула «X любит сладкий перец» часто используется в меме, было сделано много других YTMNDS на ту же тему без аналогичного названия.
Сравнивая список сайтов, использующих болгарский перец в качестве ключевых слов и Fury of the Storm в качестве саундтрека, мы можем предположить, что на сегодняшний день создано около 200 сайтов.
Среди самых популярных, отсортированных по просмотрам:
Относительно известных личностей и персонажей, использованных в моде, также можно найти:
Влияние в Y.T.M.N.D
Согласно вики YTMND, этот мем — один из самых сложных для создания на YTMND из-за количества требуемых редактирования.
Тем не менее, опять же, согласно статье, именно она положила начало популярности «Fury of the Storm» как песни в YTMND. Этот саундтрек также будет включен в том 3 «Саундтреки YTMND».
Наконец, фотография Такеши Каги также появится на обложке 11-го тома.
Вступительная последовательность Iron Chef
Главная привлекательность кулинарного шоу Iron Chef — это всегда выразительный характер Такеши Каги, особенно во вступительной части, в которой среди известных фраз, таких как Allez Cuisine! Начиная каждую кулинарную «битву», можно увидеть его подпись, кусочек болгарского перца:
(кусание болгарского перца в 2:00)
На самом деле, Такеши Кага сделал много разных вступлений, в которых представлены разные способы укусить свой болгарский перец:
Хотя на самом деле это не связано с самим мемом, на Youtube есть определенное количество видео, пародирующих это вступление и представляющих людей, кусающих различные овощи / фрукты:
Прием кусания болгарского перца также был повторно использован в Iron Chef America.Шоу представлено как преемник оригинального Iron Chef, а не как римейк. В нем председатель изображен мастером боевых искусств Марком Дакаскосом, который представлен как племянник первоначального японского председателя Такеши Кага.
В шоу Марк Дакаскос почти во всех вступительных эпизодах показан с болгарским перцем перед тем, как откусить его от яблока:
.
вопросов о сладком перце | HowStuffWorks
В. Как жарить перец?
A. Прежде чем начать, не забудьте проявить особую осторожность при обращении с перцем чили: наденьте резиновые или латексные перчатки, чтобы защитить руки от масел. Не трогайте глаза или лицо во время приготовления с перцем. И сразу после работы с перцем хорошо мойте руки. Если кожа начала гореть, промойте пораженные участки с мылом.
Следующие ниже методы жарки перца подходят для большинства перцев чили, включая популярные зеленый, желтый и красный сладкий перец, которые вы используете в повседневной кулинарии.Даже с этим перцем жарка придаст пикантность и аромат дыма, которые могут вас удивить.
Объявление
Для каждого из этих методов вы можете обжарить перец целиком или нарезать перец вдоль и разложить его на поверхности для готовки. Удалите прожилки и семена для более мягкого вкуса перца.
- Духовка: Разогрейте жаровню. Положите перец на противень или жаростойкую сковороду и поставьте под жаровню, пока он не подрумянится и не покроется пузырями.Обязательно проверяйте их часто; время от времени переворачивайте перец целиком, чтобы все стороны поджарились. Чем больше они обуглены, тем легче они будут очищаться от кожуры и будут более ароматными.
- Метод приготовления на гриле: Выложите плющеные или целые чили прямо на решетку. Если вы используете цельные перцы, часто переворачивайте их щипцами, чтобы они равномерно вздулись.
- Метод на плите: Ношение рукавицы для духовки для защиты рук и предплечий, щипцами или вилкой с длинной ручкой держите перец целиком над газовым пламенем и постоянно поворачивайте, пока перец не станет равномерно обугленным.Или, в сухой чугунной сковороде на среднем или сильном огне, «готовьте» и перемешивайте целые перцы или большие куски перца, пока они не станут черными.
Независимо от того, какой метод вы используете, следующим шагом будет переложить почерневшие перцы в бумажный или полиэтиленовый пакет и запечатать или завернуть их в фольгу и оставить как минимум на 15 минут для пара. Охлажденные кожуру можно легко очистить ножом для очистки овощей или под проточной водой; кожица должна легко отслаиваться. Оставить немного угля на самом деле вкусно и добавить дымного аромата.Выбросьте кожуру, удалите прожилки и семена, если вы хотите более мягкий вкус, и приступайте к своему рецепту.
В. Какой простой способ обжарить сладкий перец?
A. Запекание — это простой способ приготовить сладкий перец и выявить присущую ему сладость. Это можно сделать тремя простыми способами:
- Наложите весь перец на вилку с длинной ручкой и держите его над газовым пламенем кухонной плиты, поворачивая так, чтобы кожица равномерно почернела.
- Положите перец на горячий уголь или газовый гриль, переворачивая его, пока кожица почернеет.
- Отрежьте верхнюю часть перца, удалите семена, разрежьте пополам вдоль и положите на противень для жарки или кусок алюминиевой фольги; Поместите его кожей вверх под горячий жаровню.
Независимо от того, какой метод вы используете, поджарьте перец, пока кожица не станет пузырящейся и черной. Затем поместите его в небольшой бумажный пакет, закройте его и отложите на 15 или 20 минут. Перец будет париться внутри пакета, что позволит вам легко снять кожицу.
В. Как вы храните болгарский перец?
A. Болгарский перец можно заморозить для дальнейшего использования. Замораживание приведет к потере хрустящей корочки, но их все равно можно будет нарезать, приготовить и добавить в чили, супы, тушеные блюда и любые другие рецепты, требующие измельчения болгарского перца.
Чтобы заморозить болгарский перец, срежьте его верхушки и удалите семена. Тщательно вымыть и высушить. Нарежьте перец четвертинками или шестыми, в зависимости от размера перца, и разложите кусочки перца на противне или противне; они не должны касаться друг друга.
Заморозьте, затем храните в морозильном пакете в морозильной камере. Они быстро оттаивают, поэтому для приготовления возьмите из пакета столько кусочков перца, сколько вам нужно, а остальные верните в морозильную камеру.
В. Какие преимущества вы можете получить от перца?
A. Диетологи обнаружили, что любой перец, сладкий или острый, содержит хороший уровень бета-каротина (относящегося к витамину А) и витамина С, так называемых «лечебных» витаминов.
Перец, которому доращивается от зеленого до красного, содержит в два раза больше витамина С, чем когда он был зеленым.В красном сладком болгарском перце в 11 раз больше бета-каротина, чем в зеленом. А в остром красном перце бета-каротина даже больше, чем в сладком или остром зеленом перце.
.Рецепт жареного сладкого перца | Шоколад и кабачки
Я давно хотел обжарить свой собственный перец , но никогда этого не делал.
Я всегда любил жареный перец, красный, зеленый или желтый. Я читал о различных возможных методах, о советах и уловках, о вещах, которые могут пойти не так, и о том, как их избежать, о том, что свежеобжаренный перец на удивление лучше, чем консервированный — все это я знал.
Почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, может на самом деле поджариться, обугливаться и вздуться в моем духовом шкафу .
Но по какой-то непонятной причине я глубоко внутри себя верил, что не будет работать , не для меня. Конечно, это сработало для тысяч других, но почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, действительно может готовиться и размягчаться в печи моей , или что их кожица может на самом деле обгореть и покрылась волдырями. Это было выше меня.
А на днях у нас было два органических зеленых болгарских перца в холодильнике из нашей еженедельной корзины, и я решил, что пора проверить свои собственные пределы и посмотреть, действительно ли я Секретная копия жареного перца .
Хорошая новость в том, что я нет.
А что за невероятное открытие ! Это самая легкая вещь во всем мире! Красиво работает! И результат такой восхитительно хороший и красивый, такой вкусный и нежный, что мне действительно нужно перестать думать о всех потраченных впустую годах, потраченных на , а не на на жарку собственного сладкого перца.
Замечу, что я предпочитаю очищать перец от семян перед обжариванием , когда они могут просто выпасть изнутри, а не изо всех сил пытаться соскрести их с липкой мякоти после обжарки.Но решать только вам.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт жареного сладкого перца
Состав
- Болгарский перец любого цвета, твердый и светящийся
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
- Я предпочитаю очищать перцы от семян перед обжаркой : разрезать все вокруг стебля каждого перца, вытащить его и выбросить семена, которые идут с ним.Переверните перец вверх дном и несколько раз похлопайте им по бокам, чтобы оставшиеся семена выпали (к тому же звук получился забавным).
- Поместите перец на противень с бортиком или форму для запекания и вставьте в духовку.
- Жарьте перец в течение 30–45 минут, переворачивая их каждые 15 минут, чтобы они поджарились равномерно. Они разрушатся и станут мягкими, а их кожа почернеет и покроется волдырями.
- Достаньте противень или форму из духовки.
- Если вам нужно использовать сладкий перец прямо сейчас, переложите его в бумажный пакет, плотно закройте его и дайте постоять 15 минут.Это позволит паре перца ослабить кожицу и облегчить ее очистку.
- Если вы заранее обжариваете болгарский перец, дайте ему полностью остыть, переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Через несколько часов или на ночь кожа легко отслоится.
- Снимите кожицу перца пальцами. Нарежьте перец и при желании удалите белые пленки внутри (обычно я не беспокоюсь).
- Ешьте как есть или добавляйте в бутерброды, салаты и соусы для пасты.
Примечания
- Жареный перец можно хранить в холодильнике несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
- Для добавления в блюдо из макарон или салат, жареный один болгарский перец на 2 или 3 гостей. Чтобы подать закуску, запекайте по одному болгарскому перцу на каждого гостя.
- Сочетайте цвета болгарского перца и получайте красивый эффект закуски.
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-green-bell-peppers-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.