Настоящий украинский борщ: каким он должен быть
Аппетитный красный борщ со сметаной и чесночными пампушками – настоящий символ украинской кухни во всем мире. Существует множество вариантов приготовления этого традиционного и всеми любимого блюда. Мы предлагаем вам «вернуться к истокам» и опробовать классический рецепт украинского борща.
Что такое украинский борщ
С одной стороны, это просто один из видов супа. Однако количество рецептов супов в мире исчисляется, наверное, миллионами, и только единицы из них имеют такую всеохватывающую популярность. Так что же такого особенного в украинском борще? Борщ получил свое название от старого славянского слова «br’sch», что означает «свекла». С незапамятных времен нет ничего лучше, чем съесть большую миску горячего борща, когда вы приходите домой в холодный зимний день. Многие украинцы согласятся с мыслью, что борщ согревает не только тело, но и душу.
Каким бывает борщ
Существуют три основные разновидности борща – «красный» борщ (со свеклой), «зеленый» борщ» (его обычно готовят весной, с молодой крапивой, щавелем, листьями свеклы и вареными яйцами) и «холодный» борщ (его варят в основном летом). В большинстве случаев борщ подают со сметаной. Во время Великого и других постов в борщ не клали мясо и не использовался мясной бульон. Он варился с грибами или рыбой, или же просто на овощах. Борщ уникален тем, что это блюдо, которое может быть подано как в качестве повседневной еды, так и на праздниках и торжественных мероприятиях.
Что такое настоящий борщ
Каждый регион в Украине имеет свой собственный стиль приготовления борща. Все рецепты имеют разные названия, чтобы отличить их друг от друга, но есть главное, что отличает настоящий борщ. Он должен бать домашним! Вы можете попробовать борщ в ресторане, но даже в лучших из них вы не почувствуете того уникального «домашнего» вкуса и духа, что отличает «настоящий» борщ от «нанастоящего». Вот образец рецепта «красного» борща, который может быть использован в качестве «отправной точки» для создания ваших собственных уникальных кулинарных «борщевых» шедевров.
Рецепт украинского борща
Ингредиенты
- около 1 кг говядины с костью;
- 0,5 чашки сухой фасоли;
- 1 средний корнеплод свеклы;
- 0,5 кг капусты;
- 5 средних картофелин;
- 3 средних морковки;
- 2 средних луковицы;
- 2 средних корня петрушки;
- 2-3 лавровых листа;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зеленых перца;
- черный перец молотый;
- несколько зубцов чеснока;
- 100-200 г соленого сала;
- соль по вкусу
Процесс приготовления: Вам понадобится 5-6 литровая кастрюля.
- Замочите фасоль на 2-3 часа.
- Порежьте мясо на куски (достаточно большие, что они выглядывали из вашей тарелки во время еды) и поместите их в кастрюлю, наполненную холодной водой. Доведите до кипения и уберите пену на поверхности. Через 30 минут добавьте промоченную фасоль, накройте крышкой и варите около часа на медленном огне.
- Пока мясо варится, нарежьте свеклу так тонко, как сможете. Поместите свеклу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте до мягкости (но будьте осторожны, чтобы не сделать ее слишком мягкой!). Можете добавить 1 чайную ложку уксуса, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
- Нашинкуйте капусту (также пытайтесь сделать ломтики как можно более тонкими), очистите и нарежьте картофель.
- Нарежьте 3 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки. Обжарьте их на сковороде, пока лук не станет золотым. А теперь начинается самое интересное. Пора соединить все это вместе.
- Когда мясо будет готово, добавьте в борщ немного соли, 2-3 лавровых листа, перец и картофель.
- Через 5-10 минут добавьте обжаренные морковь, лук, корень петрушки и свеклу. Кроме того, добавьте нарезанную капусту. Теперь варите около 10 минут на медленном огне.
- Добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты, подождите, пока она закипит. Теперь добавьте немного сахара, если борщ кажется кисловатым. Выключите ваш борщ.
- Теперь порежьте соленое сало на мелкие кубики. (Не волнуйтесь, если не очень любите сало! Если вы сделаете все правильно, то даже не увидите сала в борще.). Натрите 0,5 головки чеснока и нарежьте мелко укроп. Добавьте их к салу в глубокой миске (лучше — деревянной ступке), и деревянной ложкой все хорошенько перетрите.
- Бросьте получившуюся смесь в приготовленный борщ. Подождите 10-15 минут, даже если вам трудно противостоять всем этим вкусным запахам.
- Подавайте борщ со сметаной и чесночными пампушками. Вы можете экспериментировать с рецептами борща столько, сколько хотите, но есть одна вещь, которую вы должны помнить о традиционной украинской кухне. Она очень умеренна и сбалансирована. Мы не используем все, что «слишком много»!
Вегетарианский борщ — Великий повар
В наше время, когда многие по некоторым причинам отказываются от потребления мясных продуктов или стараются свести мясо к минимуму, особо актуально стал вопрос вегетарианства и приготовления вегетарианских блюд. Вегетарианство имеет несколько ответвлений. К примеру, веганы не употребляют молоко. Мёд они считают продуктом именно животного происхождения. Лакто-вегетарианцы могут позволить себе употребить молочные продукты. Для обеспечения организма […]
Ингредиенты
-2 моркови среднего размера;
-2 луковицы;
-3 картофеля;
-2 помидора;
-1 свёкла;
-100-150 грамм белокочанной капусты;
-100 грамм зелёного горошка или других бобовых на ваше усмотрение в готовом виде;
-2 зубчика чеснока;
-столовая ложечка кетчупа;
-приправы;
-масло.
В наше время, когда многие по некоторым причинам отказываются от потребления мясных продуктов или стараются свести мясо к минимуму, особо актуально стал вопрос вегетарианства и приготовления вегетарианских блюд. Вегетарианство имеет несколько ответвлений. К примеру, веганы не употребляют молоко. Мёд они считают продуктом именно животного происхождения. Лакто-вегетарианцы могут позволить себе употребить молочные продукты.
Для обеспечения организма необходимыми витаминами, блюда вегетарианские должны быть максимально сбалансированными. В наше время изобилие всевозможных фруктов, овощей и бобовых на прилавках магазинов даёт возможность экспериментировать в приготовлении всевозможных вариаций вегетарианских блюд. В меню вегетарианских рецептов каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.
Когда все ингредиенты готовы приступаем к приготовлению борща.
Весь секрет в приготовлении вкусного борща в овощах, их нужно обжаривать в большом количестве масла и на большом огне, постоянно помешивая при этом. Если их просто положить в кипящую воду, то борщ выйдет без насыщенного вкуса. Все ингредиенты для борща нужно нарезать очень меленько. Так они отдадут весь свой цвет и аромат, можно использовать тёрку, используемую для моркови по-корейски.
После того как мы обжарили морковку, лук и свёклу на большом огне, добавляем томатную пасту. Когда все ингредиенты готовы добавляем 500 мл тёплой воды и 15 минут варим овощи на маленьком огне.
Далее добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту, картофель и мелко нарезанные томаты, доливаем воду сколько это необходимо. Доводим борщ до вкуса добавив в него немного специй и мелко нарезанный чеснок. Благодаря чесноку овощи откроют свои вкусы и без использования мяса.
Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахара, что допускается при приготовлении этого блюда. Варим на минимальном огньке до готовности, но не допускаем что бы борщ бурлил. В самом конце добавляем заранее приготовленные бобовые и мелко нарезанный укроп или петрушку. Трудно представить настоящий красный борщ без сметаны и чёрного хлеба. Добавьте несколько ложек сметаны в каждую тарелку. Вегетарианский борщ можно начинать кушать. Приятного аппетита.
Евгений Клопотенко открыл душу украинского борща
Евгений Клопотенко призвал украинцев готовить борщ. Соответсвующий пост появился на его официальной странице в социальной сети.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.
20 июля звезда «МастерШеф» в своем Instagram-аккаунте, где за его жизнью следят более 560 тысяч человек, он показал видео, как он варит борщ. Также Клопотенко предложил соотечественникам также записывать процесс готовки борща и поставить хештеги.
Популярные статьи сейчас Показать ещеЯ сварил борщ. И вы сварите. А потом запостить и поставьте хэштеги # борщ и #borscht. Это поможет нам утвердить емоджи борща, чтобы оно потом было у всего мира в телефоне. Ну, и люди из-за границы будут тыкать в то хэштег и видеть, что, действительно, украинцы готовят борщ. А то мы его варим, съедаем и этой инфой ни с кем не делимся. Вот давайте делать иначе: гордо кричать о себе. Оооо, и пишите особенности своего борща. Потому что это интересно и уникально. У меня он, например, с копчеными грушами и медом. А у вас как?
Подписчики социальной сети Инстаграм начали активно комментировать предложение бывшего участника шоу «МастерШеф».
Сварила борщ, принесла на работу попытаться нашей легендарной блюда- албанцы, литовцы и болгары в восторг»; «Сегодня впервые варила борщ с черносливом. Борщ, как борщ, только есть секретный ингредиент. Домашние даже не догадались, что это такое) А я то знаю))) Было вкусно, — сообщают они.
Как сообщал портал «Знай.uа», Евгений Клопотенко порадовал украинцев пикантным рецептом: «Бейби, покажи мне свои булочки». Известный кулинар поделился отличным рецептом булочек.
Также «Знай.uа» писал, Клопотенко рассказал, как болел за сборную Украины на Евро-2020: «На кулаке след от зубов». Клопотенко поделился мощными эмоциями от игры Украина-Нидерланды
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРецепт по пятницам. Кухня Кубани: борщ по-кубански, кабачковый торт, вареники с вишней и медом
Гастрономическая культура Кубани очень многообразна — здесь переплелись русская и украинская кухня, народы Кавказа привнесли богатые традиции приготовления мясных блюд таких как шулюмы и хашлама, а близость моря подразумевает изобилие блюд из рыбы. Сейчас на Кубани сезон овощей и ягод, поэтому предлагаем три рецепта от Марины Ляховец, которая занималась фермерской едой в Краснодарском крае, а сейчас работает начальником отдела закупок LavkaLavka.Марина Ляховец, руководитель отдела закупок LavkaLavka
Первоначально опубликовано на LavkaGazeta.ruКабачковый «торт».
Кабачки нарезать поперек на кружочки, посолить-поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде. На тарелку выкладывать в несколько слоев, каждый слой сверху смазать сметаной с зеленью и чесноком. По желанию можно просложить слои кабачков порезанными на кружки томатами. Получается очень вкусная закуска, которую надо резать как торт.
Борщ по-кубански.
Это сезонное блюдо, в которое идут молодые овощи: картошка, лук, молодая морковь, сладкий перец, свекла. На Кубани используют борщевую свеклу с бело-розовой мякотью — у нее более мягкий вкус, чем у обычной свеклы за счет чего борщ получается более легким.
Бульон традиционно делают на бычьих хвостах, если их нет, то подойдет и говяжья грудинка. В процессе варки снимаем пену, добавляем коренья и пряности по вкусу: укроп, корень петрушки и так далее. После закипания воды варим бульон 1,5-2 часа. Достаем мясо из бульона.
Закладываем в бульон крупно порезанный молодой картофель. Пока он варится, делаем зажарку для борща. Берем молодой лук, сладкий перец, молодую морковку, и буряк, то есть свеклу. Все это режем соломкой. И пассеруем на сыродавленом магайском масле. Пока овощи пассеруются, натираем на терке помидоры — можно как красные, так и розовые. Шкурка при этом остается в руке. На трехлитровую кастрюлю нужно минимум пять больших помидоров. Добавляем натертые помидоры к овощам, даем покипеть 2-3 минуты.
Картофель у нас уже сварился, добавляем к нему нашинкованную молодую капусту, и сразу же — зажарку. Мясо разбираем на кусочки и перекладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения и через 2-3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой и на час оставляем настаиваться. Капуста в борще останется хрустящей, будет чувствоваться вкус свежего помидора. Подавать с зеленью.
Вареники с вишней или клубникой.
Для начинки вынимаем косточки из вишни, или режем клубнику. пересыпаем ягоды сахаром в пропорции 1:1. Пока ягода отдает сок, делаем крутое тесто. На в поллитра теплой воды разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой, а затем все это смешиваем в насыпанную горкой муку с лункой посередине. Тесто должно быть достаточно эластичным, чтобы их оставшийся сок не вытекал из ягод. Вареники делаем крупными, защипываем косичкой. Традиционно их подают с медом. Можно приправить сметаной и украсить листиками мяты. А оставшийся ягодный сироп можно добавлять в чай или разбавить водой — получается очень вкусно.
12-18 июня объявляем Неделю Кубани в LavkaLavka.
В программе: премьера краснодарской черешни, специальные сезонные цены на молодые овощи и пряные травы, специальное кубанское меню в ресторанах и кафе LavkaLavka. Полный ассортимент овощей, трав и ягод от фермеров Кубани.
Фестивальное блюдо в ресторане LavkaLavka на Петровке: Тартар из разноцветных томатов, с освежающим сорбетом из базилика и мягким ванильным козьим сыром
борщ, солянка, рыба, пироги, пряники, фотографии блюд.
Борщ и солянка, каша и лапша, рыбные блюда, по обилию которых можно изучать обитателей близлежащей реки — Дона или Терека, Яика или Волги. Казаки — люди основательные, и трапеза для них не терпит суеты. Исторически в состав казачества входили русские и украинцы, степные кочевники и народы Северного Кавказа, сибиряки и представители Средней Азии. Оттого и кухня казачья столь разнообразна. Вопрос — где придется обедать? Дома за столом, тогда и леща, запеченного с кашей, можно ожидать к столу, а если поход, на то и пирог походный печь проворная хозяйка умеет.
Обед в одной кастрюле (станица Старочеркасская, XIX век)
Что нужно:
Свинина, картошка, белый корень, морковь, 2-3 луковицы, помидоры, терн, гвоздика.
Как готовить:
Мякоть свинины посолить и поперчить, обжарить в кипящем жиру. Уложить в чугунок или толстостенную кастрюлю, добавить нарезанный картофель, белый корень, морковь, долить холодной воды и тушить. Перед готовностью добавить резаные помидоры, моченый терн и 2-3 гвоздики.
Постный борщ (Средний и Нижний Дон, XVIII век)
Что нужно:
Несколько крупных луковиц, капуста, морковь, пастернак, картофель, стручки зеленой фасоли или гороха, чеснок, лавровый лист, перец, зелень.
Как готовить:
На медленном огне отварить луковицы. Достав из бульона лук, добавить нашинкованную капусту, морковь, пастернак, картофель, фасоль или горох. Перед готовностью приправить свежепотолченным чесноком, лавровым листом и перцем. Заправить борщ обжаренным на растительном масле луком и зеленью.
Солянка рыбная (Ростов, XIX век)
Что нужно:
Рыба, луковица, 1,5 ложки муки, вода, лавровый лист, перец, 10 оливок, 10 шампиньонов, 2 соленых огурца, свежая и кислая капуста, зелень.
Как готовить:
Луковицу мелко порубить, обжарить, засыпать полторы ложки муки, снова обжарить и добавить воды. В соус заложить мелко нарезанную рыбу, шампиньоны, огурцы, лавровый лист, перец, оливки, немного свежей и соленой капусты. По готовности добавить по вкусу огуречный рассол, сметану, зелень, протушить.
Рыба, начиненная кашей (Нижний Дон, станица Елизаветинская, ХVIII–XIX века)
Что нужно:
Донская рыба (лещ, сазан, карп), рис или пшено, лук, белое вино, специи по вкусу.
Как готовить:
Рыбу почистить и убрать потроха. При наличии — икру отделить и смешать с полуготовым рисом или пшеном. Тушку рыбы час выдержать в белом вине, затем начинить кашей, уложить в глубокую сковороду, добавить подсолнечное масло, обжаренный лук и рыбный бульон. Тушить со специями.
Раки по-праздничному (станица Елизаветинская, ХIХ век)
Что нужно:
20–30 раков, стакан сметаны, 0,5 стакана крепкого красного вина, ложка сливочного масла, соль, тмин, укроп.
Как готовить:
В кастрюлю с водой добавить сметану, вино, сливочное масло, немного соли, тмина и укропа. После закипания закладывают раков, накрывают крышкой и варят в течение получаса.
Таранчук (обед из кухни Нижнего Дона, ХVIII–XIX века)
Что нужно:
Баранина, картофель, морковь, корень пастернака, пряности, бараний жир, стручок жгучего перца, уксус, масло растительное.
Как готовить:
Мелкие кусочки мякоти баранины обжарить в кипящем масле, уложить в горшочки. Отдельно сварить овощи и залить мясо овощным бульоном, добавить нарезанные картофель, морковь, корень пастернака, пряности. Тушить до готовности с добавлением жира, перца и уксуса по вкусу.
Пирог походный (из кухни Среднего Дона, ХVIII–XIX века)
Что нужно:
Мякоть свинины, говядины или баранины, чеснок, любое тесто для пирога, помидоры, животный жир, лук.
Как готовить:
Кусок мяса начинить чесноком и обжарить в духовке или печи до готовности. Нарезать слоями толщиной в сантиметр и уложить на раскатанное тесто. Сверху выложить слой помидоров и обжаренного лука, залить жиром и накрыть сеткой из теста. Выпекать в духовке или печи до готовности.
Пряники донские (Нижний Дон, ХIХ век)
Что нужно:
Фунт или около 450 граммов нардека (арбузный мед) или меда цветочного, 1 столовая ложка соды, 1,5 фунта или около 700 граммов муки, растительное масло, яйцо, сахарная пудра, изюм.
Как готовить:
К меду добавить столовую ложку соды и муку. Замесить крутое тесто и оставить в комнате на двое суток. Вымесить и раскатать в пласт, вырезать формой и уложить на промасленную сковороду. Верх пряников смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.
Нардек — арбузный мед (Нижний Дон, ХVIII век)
Что нужно:
Мякоть арбузов.
Как готовить:
Мякоть спелых арбузов отжать, пропустить через пресс. Полученную массу поместить в эмалированный или медный таз, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, держать на слабом огне, уваривая до 1/8–1/10 объема. Хранить мед в сухих стеклянных банках в прохладном месте.
Квас из терна (станица Старочеркасская, XVIII–XIX века)
Что нужно:
1 килограмм терна, 300 граммов сахара, 15 граммов дрожжей.
Как готовить:
Терн протереть, добавить четыре литра воды, кипятить в течение 15 минут. Напиток остудить, процедить и, засыпав 300 граммов сахара, вновь вскипятить. Полученный сироп охладить и добавить сырой терновый сок и, помешивая, дрожжи. Квас разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками и выдерживать в течение пяти дней.
Рецепты бережно собраны сотрудниками сайта «Казачья-станица.РФ».
Борщ, пахлава и кимчи: как страны ведут «кулинарные бои» за национальные блюда
Автор фото, Getty Images
В последние несколько десятилетий Южная Корея и Китай неоднократно оказывались в состоянии дипломатической напряженности. Но кто бы мог подумать, что на этот раз страны поссорятся из-за квашеной капусты.
Однако именно так и вышло.
Очередной конфликт между Сеулом и Пекином стал назревать после того, как в начале декабря Китай получил международный сертификат за пао цай — блюдо из китайской провинции Сычуань, сильно напоминающее известную на весь мир южнокорейскую острую маринованную капусту кимчи.
Китайская государственная газета The International Times писала, что Международная организация по стандартизации (ISO) признала пао цай международным стандартом индустрии по производству блюда кимчи.
Хотя ISO опровергла эту информацию, заявив, что сертификат был присужден только блюду пао цай, а не кимчи, это вызвало недовольство министерства сельского хозяйства Южной Кореи.
В соцсетях разгорелась словесная война между защитниками квашеных овощей с обеих сторон.
Впрочем, это далеко не первый случай того, как у стран разгорается аппетит на почве конфликтов вокруг национальных блюд.
Вот еще пять горячих споров о происхождении наиболее известных блюд и продуктов питания.
Родина картофеля
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Чили и Перу приписывают себе происхождение картофеля
Родиной одного из самых популярных в мире продуктов питания, картофеля, считается Южная Америка. В результате испанского вторжения на территорию Южной Америки в 1530-х годах картофель попал в Европу.
Когда европейцы узнали о существовании картофельных клубней, в Южной Америке еще не было государственных границ.
Поэтому соседние страны — Перу и Чили, между которыми и без того существовала внутренняя напряженность (перелившаяся в войну в XIX веке), одновременно провозгласили себя родиной картофеля.
Чилийцы подошли к вопросу творчески, подкрепив свои аргументы примерами из науки и искусства. Они сослались на поэму лауреата Нобелевской премии по литературе Пабло Неруды, посвятившего целую оду картофелю. Кроме того, в 2008 году министерство сельского хозяйства страны заявило, что 99% всего картофеля, производимого в мире, имеет генетическую связь со своим чилийским предком.
Разгневанные власти Перу, периодически напоминающие о том, что их продукты растительного происхождения спасли Европу от голода, в ответ продемонстрировали доклады собственных экспертов.
В них говорится, что родоначальником картофеля служит вид Solanum brevicaule, который был обнаружен у северных берегов озера Титикака, расположенного на территории Перу.
Сантьяго и Лима также спорят по поводу происхождения спиртного напитка писко, от которого берет свое название известный на весь мир алкогольный коктейль «Писко сауэр». Этот коктейль пользуется огромной популярностью в обеих странах.
«Хумусовая война»
Многие страны Ближнего Востока приписывают себе изобретение хумуса — известного на весь мир блюда из нутового пюре. Но Израиль и Ливан перевели спор на новый уровень.
Обе страны утверждают, что хумус — часть их исторического наследия. Например, израильские эксперты ссылаются на религиозные записи более чем двухтысячелетней давности, в которых содержатся упоминания этого популярного блюда.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,У ливанских поваров есть повод для гордости — самое тяжелое блюдо с хумусом вошло в книгу рекордов Гиннеса (8 мая 2010 года)
В 2008 году ливанские производители подали в суд на Израиль на почве хумуса, аргументировав это тем, что южный сосед незаконно присвоил ливанское национальное блюдо и зарабатывает на его продаже и рекламе.
Бейрут также направил петицию в Европейский союз, потребовав от властей ЕС признать хумус ливанским культурным наследием.
Обе инициативы провалились — власти ЕС заявили, что хумус — достояние всего Ближнего Востока, включая Израиль.
Новый виток «хумусовой войны» довел до Книги рекордов Гиннеса: на протяжении последних десяти лет Израиль и Ливан периодически ставили мировые рекорды приготовления блюд с хумусом максимально большого размера.
В 2010 году ливанцы приготовили блюдо с хумусом весом в 10 452 кг. Пока Израилю не удалось побить этот рекорд.
Джолоф
Джолоф — блюдо из риса, популярное среди жителей стран Западной Африки, включая Сенегал, Гану, Гамбию, Сьерра-Леоне, Либерию и Камерун.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Фраза о том, что лучше всего рис джолоф готовят в Сенегале, чуть не стоила карьеры министру культуры Нигерии
Рецепт приготовления этого блюда варьируется от страны к стране — и конечно, каждая из них считает свой вариант самым лучшим (и самым вкусным).
В Западной Африке все, что касается этого блюда — крайне деликатный вопрос.
В 2017 году министр культуры и информации Нигерии Лаи Мухаммед попал под огонь критики после того, как по ошибке похвалил сенегальскую вариацию джолофа.
В интервью Си-эн-эн он неправильно расслышал вопрос о том, какая страна лучше всего готовит это блюдо, спровоцировав своим ответом ожесточенные споры.
Министру показалась, что его спросили об истоках джолофа, и он ответил — Сенегал (считается, что джолоф изобрели волофары — этническая народность Западной Африки, наиболее представленная среди населения Сенегала).
Слова министра культуры вызвали шквал негодования в соцсетях — вице-президенту Нигерии Йеми Осинбаджо даже пришлось заступиться за министра (безусловно, он не упустил возможности напомнить, что нигерийская версия джолофа — лучшая в мире).
Скандал вокруг пахлавы
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Пахлава оказалась в центре дипломатического скандала в 2012 году
Лауреат Нобелевской премии мира и бывший президент США Барак Обама непреднамеренно спровоцировал конфликт между Турцией и Грецией на почве еды.
Помимо многочисленных политических разногласий, Анкара и Афины ведут споры по поводу происхождения некоторых блюд, которые обе стороны считают своими. Среди них пахлава — десерт в виде слоеного пирога, пропитанного маслом и медом, с ореховой начинкой.
В 2012 году Барак Обама организовал ужин в Белом доме, посвященный Дню независимости Греции. Блюда для гостей готовила греческий шеф-повар Мария Лои.
Позже Лои отметила, что президенту особенно понравилась пахлава. Это вызвало бурю негодования среди турецких СМИ, которые усмотрели в этом поддержку греческого происхождения блюда.
Президент Обама оказался в щекотливой дипломатической ситуации между двумя сторонами.
За несколько лет до этого турецкие производители осудили рекламные плакаты Европейского союза, на которых пахлава была представлена в качестве национального десерта греческой части Кипра.
Рис басмати
Между Пакистаном и Индией нет недостатка в спорах и конфликтах, но на этот раз источником раздора стал рис.
Речь идет о басмати — разновидности ароматного риса с тонкими длинными зернами.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Индия и Пакистан — крупнейшие в мире производители риса басмати
В октябре прошлого года Индия, которая обеспечивает две трети всех поставок риса в Европейский союз, потребовала от ЕС присудить ей уникальное географическое наименование.
Это означает, что только индийский рис может носить название басмати на территории ЕС, как, например, шампанское или пармская ветчина.
Проблема заключается в том, что, по данным Еврокомиссии, оставшуюся треть риса басмати в ЕС поставляет Пакистан.
Разумеется, власти Пакистана были не в восторге от предложения Дели.
ЕС предстоит вынести решение по этому вопросу.
Долма: армянская или азербайджанская?
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,В 2017 году именно азербайджанская долма была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (на фото: турецкая долма)
Нагорный Карабах — не единственный предмет конфликта между Азербайджаном и Арменией. Ожесточенные споры также ведутся о происхождении долмы — блюда из виноградных листьев с начинкой из мясного фарша или риса.
Ситуация накалилась после того, как в 2017 году именно азербайджанская долма была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Долму готовят в разных странах: от Турции до Грузии и Китая. Рецепты часто отличаются: например, греки кладут в долму все, что угодно, кроме мяса, добавляют лимон и оливковое масло.
Если заменить виноградный лист на капустный, то получаются знакомые каждому русскому человеку голубцы, что, впрочем, не снижает градус дискуссии.
Чей борщ?
Традиционно борщ считается национальным блюдом украинской кухни. Однако это первое блюдо пользуется широкой популярностью среди многих славянских народов, включая белорусов, россиян, поляков и литовцев.
В Японии борщ продают в тюбиках и считают его русским.
Споры о происхождении борща ведутся между Россией и Украиной, и без того погрязшими в политическом конфликте с 2014 года. Украинцы очень болезненно реагируют, когда борщ называют русским.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Борщ — украинский или русский?
«Существует теория, что название борщ произошло от русского борщевика, из которого в Древней Руси варили суп».
Пост вызвал бурю недовольства среди украинских пользователей: некоторые из них сравнили присвоение Россией украинского борща с аннексией Крыма.
Пост собрал более 11 тысяч комментариев, где каждая сторона отстаивала свое право на первенство вокруг борща.
Министерство культуры и информационной политики Украины намерено добиваться внесения борща в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт
Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)
1. Термины и определения
1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.
1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.
1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.
1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.
1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.
1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.
1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.
1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.
1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.
2. Общие положения
2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.
2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.
2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.
2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.
2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.
2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.
3. Предмет Договора
3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.
3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.
4. Уведомления Покупателя
4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.
5. Оформление заказа Товаров
5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.
5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.
5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.
5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.
5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.
5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.
5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.
5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.
6. Доставка Товаров
6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).
6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.
6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.
6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.
6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.
6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).
7. Оплата Товаров
7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:
7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;
7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;
7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).
7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:
7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.
7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.
7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.
7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.
8. Возврат и обмен Товаров
8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.
8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).
8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.
8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.
8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.
9. Форс-мажор
9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.
10. Ответственность Сторон публичной оферты
10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.
10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.
10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.
Закрыть
Борщ… Свекольный суп
Январь 2015: Смотрите мою новую обновленную версию этого рецепта ЗДЕСЬ!
—————————————————————————-
Борщ, согласно Merriam-Webster: суп из свеклы, который подается горячим или холодным, часто со сметаной.
Борщ, по моему мнению: удивительно вкусная смесь сладкой свеклы и других корневых овощей, приготовленная с большим количеством свежего укропа, которую я люблю часто есть горячим или холодным с греческим йогуртом прямо из посуды Tupper на утро после того, как я его приготовил (что Делаю щас).
Возьмите любое определение… это потрясающе вкусная штука.
Я участвовал в CSA… Каждую пятницу я получаю свежую коробку местных органических овощей от проекта «Сад для бездомных в Санта-Крус» (это потрясающе и отличный способ поддержать доброе дело!). Я не только получаю множество свежих овощей каждую неделю, я получаю кучу овощей-сюрпризов каждую неделю! Я никогда не знаю, что это будет… все, что по сезону, попадает в мой холодильник. На этой неделе я получил много свеклы! Естественно, я выбрал один из моих любимых супов на свете… это мой взгляд на борщ.🙂
Существует масса разновидностей борща. Его происхождение происходит из стран Восточной Европы, таких как Россия, Польша и Украина. У кого-то есть мясо, у кого-то капуста, кто-то горячий, кто-то холодный. Поскольку я на самом деле не соблюдаю правила на кухне, он может быть не совсем таким, как свекольный суп, который у вас, возможно, был раньше … это версия, которую я создал на основе учений моей замечательной матери, и мне она нравится 🙂
В моем CSA на этой неделе я купил эту удивительную морковь, ассортимент свеклы, несколько красивых зеленых луковиц и свежего укропа.Идеально… основные ингредиенты для моего любимого свекольного супа !! В этой версии борща я также добавляю картофель, немного сельдерея (хотя я должен сказать, что на этой неделе мои запасы были довольно слабыми … Обычно я добавляю еще один или два стебля), куриный бульон (используйте вегетарианский вариант), лавровый лист и «Секретный» ингредиент моей мамы… тмин. Ну, я все равно обычно использую семена тмина … я не мог найти их в моем шкафу для специй на данный момент, поэтому выбрал вместо них семена фенхеля, которые, на мой взгляд, являются отличной заменой. В последние пару лет я начал добавлять также красный винный уксус — он уравновешивает сладость и добавляет приятную тонкую кислотность (спасибо моей сестренке за совет !!).Я чувствую, что ты действительно не можешь испортить этот суп, что бы ты ни делал. Вот что замечательно в супах — их действительно сложно испортить — вы измельчаете, бросаете их вместе и перемешиваете. Конечно, вам нужно сбалансировать свои вкусы, но после небольшой дегустации, корректировки и постоянного перемешивания вы можете приготовить замечательный суп, которым можно наслаждаться в течение нескольких дней (хотя мой никогда не бывает так долго). Полагаю, что мне больше всего нравится в этом супе то, что помимо того, что он очень полезный, вкусный и легкий, он действительно хорош как в горячем, так и в холодном виде (что не относится к большинству супов).Мне нравится тепло ночью. Я делаю это так же сильно, как и на следующий день, прямо из холодильника… это означает, что вы можете приготовить его летом, осенью, зимой или когда захотите! Он сладкий, пикантный и успокаивающий в любое время года.
Чтобы начать свой борщ, вам понадобятся вкусности из ряда продуктов (или из вашего холодильника, если они у вас есть … поскольку моя свекла была из моего CSA, у меня были разные размеры и формы — в основном маленькие ребята. Скорее всего, вы я получу вашу в магазине, а это значит, что они, скорее всего, будут большими и круглыми — в этом случае вам понадобится всего несколько свекл, а не десять случайных маленьких, как у меня.
Вы можете вносить изменения по своему усмотрению… например, у меня была капуста прямо в моем холодильнике — она была готова к употреблению, и хотя я знаю, что ее традиционно используют в борще, я решил не делать этого, потому что мне нравится, что мой суп состоит в основном из корнеплодов… гладкий и сладкий. Но приспосабливайся как хочешь … как я уже сказал, это сложно испортить
Обслуживает около 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 стакана свежей свеклы
1 луковица, около 1 стакана нарезанной
несколько морковок, около 1 стакана нарезанной
несколько маленьких картофелин или 1 большой, примерно 1 стакан нарезанного
несколько стеблей сельдерея, примерно 1/2 стакана нарезанного
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
около 3/4 стакана нарезанного свежего укропа
2 лавровых листа
1/4 чайной ложки тмина (замените семена фенхеля, если хотите)
2 стакана куриного бульона
2 стакана воды
1 чайная ложка красного винного уксуса (при желании замените яблочный уксус)
пара столовых ложек оливкового масла
соль и перец экстра по вкусу
гарнир: простой греческий йогурт (или сметана) и свежие веточки укропа
НАПРАВЛЕНИЯ
Начните с измельчения свеклы на небольшие кусочки — они могут быть довольно большими и
кусочки, потому что они будут приготовлены и размельчены чуть позже
Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле (с крышкой) на среднем огне
Посыпать свеклой солью и перцем
Затем нарежьте другие овощи…
Бросьте в кастрюлю и перемешайте овощи
Дать вариться около 5 минут
Затем налейте куриный бульон и воду
Добавить лавровый лист и семена тмина (или фенхеля)
Накрыть крышкой и варить около 20 минут при слабом кипении
Нарезать укроп, всыпать и добавить уксус, хорошо перемешать
Еще раз накройте крышкой и дайте вариться еще примерно 10-15 минут
(Или, если вы предпочитаете добавить укроп, лавровый лист и семена
сразу можешь, если тебе будет легче)
Когда овощи приготовятся и станут мягкими, возьмите какую-нибудь толкушку и
слегка надавите на овощи, чтобы получилась более гладкая (но все же коренастая) текстура
(Некоторые люди смешивают суп, чтобы сделать его полностью однородным, некоторые оставляют его очень крутым — это мой любимый метод — немного коренастым, немного гладким — выбирайте все, что хотите!)
Затем снова накройте крышкой и дайте вариться еще 5-10 минут
Проверить наличие приправ — по желанию добавить соль и перец
Долька с греческим йогуртом или сметаной и гарниром из укропа
Наслаждайтесь горячим или холодным !!
Рецепт борща из русской капусты | Allrecipes
Не позволяйте никому мешать вам попробовать этот рецепт.Моя мама родилась и выросла в России, у меня здесь, в США, есть друзья, иммигранты с Украины, и каждый из них готовит борщ по-своему. Если вы в поисках «настоящего» борща, будто это Святой Грааль, удачи — существует множество интерпретаций. Я попробовал это, потому что меня не классифицируют под одним типом. Открытый ум принесет много хорошего. Это было ОТЛИЧНОЕ блюдо. Очень чисто, очень вкусно. У него тот этнический вкус, который вы ищете, когда хотите борщ.Какая разница, как это называется? Я любил это и буду делать это снова и снова. Спасибо за то, что поделился этим!
Даже не беспокойтесь. Это НЕ борщ. Я жил на Украине и в России и женился на коренной украинке. Если вы ищете настоящий русский борщ, продолжайте поиски и проходите мимо.
Ну, либо старушка из Турции купила «Поваренную книгу Мусвуда» Молли Катцен, либо Молли позаимствовала рецепт у маленькой старушки. В любом случае, это рецепт борща из русской капусты из «Поваренной книги Мусвуда» (с небольшими вариациями), и, согласен, он восхитительный.
Это САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ и самый вкусный Borcht, который я когда-либо пробовал по такому блестящему рецепту. Яблочный уксус и немного меда действительно придают ему что-то особенное! Молодец, вкус такой же, как у моей бабушки и дедушки !! Молодцы и спасибо! Ура Кейт
Я сама русская, и мне хватает смелости сказать, что это отличный рецепт борща с русским вкусом. Поверьте мне. Помните главное: аутентичного рецепта борща не существует, каждая семья готовит это блюдо по-своему.Есть тысячи вариаций и интерпретаций этого блюда. У нас есть основные ингредиенты — свекла, капуста (не совсем красная, можно запросто использовать обычную белокочанную), картофель, морковь и лук. А затем используйте свое воображение. Кто-то готовит борщ из свинины или говядины, кто-то — с грибами, я слышал даже о черносливе. Что касается этого рецепта, я бы немного изменил пропорции на свой вкус. Я бы использовал 1 1/2 стакана свеклы, только одну большую луковицу и меньше томатного пюре (помидоры не являются обязательными, но борщ будет вкуснее).Не заменяйте тмин тмином. Тмин обладает восточным привкусом, который может испортить русский колорит борщу. Если у вас нет тмина, просто опустите их, они необязательны. И обязательно подавать борщ со сметаной, очень традиционно. Консистенция борща зависит от ваших личных предпочтений, если вы предпочитаете густой, добавьте меньше воды или больше овощей, если вы предпочитаете водянистый, добавьте больше воды. Так что если вы хотите попробовать русский борщ, это отличный рецепт для начала.
Раньше я никогда не варил борщ, но мой русский жених умолял меня попробовать.Итак, я приготовил этот рецепт, и он ему понравился. Я добавил немного говядины и заменил овощной бульон / воду на говяжий бульон. Я также добавила красное вино вместо яблочного уксуса. Наконец, я использовал нарезанные тушеные помидоры вместо пюре из помидоров, потому что мне больше нравится текстура. И я, наверное, положил укропа больше, чем требовалось. Это было прекрасно.
Для тех из вас, у кого проблемы со свеклой по-прежнему усложняются, попробуйте натереть свеклу для супа, а не нарезать ее кубиками, как это сделал мой Баба.
Я сделал это, и он мне очень понравился. Это был мой первый раз, когда я готовил борщ, но я ел много, и это лучший результат. Укроп и тмин действительно добавляют аромата — я не пропустила мед и не пропустила. Наверное, в каждом городе Восточной Европы есть свой рецепт борща. Какая разница? Главное — вкус!
Это действительно вкусный суп. Сытный ароматный — кого волнует, если он не «аутентичный»? Я путешествовал по России и нескольким республикам, и у него был именно тот вкус, который я помню, за исключением того, что он был немного гуще (я действительно добавил немного жидкости в этот) и более сладкий.У меня не было семян тмина, так что это могло бы придать ему приятный пикантный оттенок сладости. Я бы, вероятно, просто добавил чайную ложку меда или не добавлял мед, если у вас есть свежая свекла и капуста. Я использовала венгерский перец, чтобы приправить его, и это было очень приятно.
Приготовление борща • Зеленый борщ с опята с грибами
Опята очень интересны по вкусу и консистенции. Они маленькие и хрустящие, что придает новый вид этому зеленому борщу. Кроме того, в этом рецепте используется золотая свекла, а не красная, так что вам определенно стоит попробовать борщ!
Опята тщательно вымыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой.Довести до кипения. Снять с огня, как только он закипит и на поверхности начнет появляться пена. Слить воду, вынуть грибы из кастрюли и снова промыть под проточной водой. Поместите грибы в чистую кастрюлю, добавьте свежую воду и 1 целую луковицу. Довести до кипения и охладить грибы на среднем медленном огне 40 минут. Посолите за 5 минут до готовности бульона. Вынуть грибы и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Нарезать свеклу небольшими кубиками и переложить в небольшую кастрюлю.Добавьте 4 столовые ложки грибного бульона, уксус, сахар и масло. Накройте крышкой и дайте настояться 1 час, периодически помешивая.
Морковь, корень обыкновенного и лук нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло и добавить туда корнеплоды и грибы. Убавьте огонь до среднего и готовьте все, пока овощи не станут светло-золотистыми.
Щавель и шпинат промыть тонкими полосками.
Доведите бульон до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи и варить 15 минут.Затем добавить щавель, шпинат, тушеную свеклу, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Подавать борщ можно с четвертью вареного яйца и рубленым укропом.
Вам понадобится:
Для бульона:- Вода — 6 стаканов
- Опята свежие — 8 унций
- 1 желтый лук
- Соль — 1 1/2 чайной ложки
- Золотая свекла — 10 унций
- 1 морковь
- 3 средних картофеля
- 1 корень петрушки
- 1 желтый лук — 8 унций
- Шпинат — 8 унций
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Белый уксус — 1 столовая ложка
- 4-5 горошин перца
- лавровый лист
- Соль — по вкусу
- По желанию — 2 вареных яйца
- По желанию — нарезанный укроп
Рецепт борща — как приготовить классический свекольный суп
Рецепт борща — Сытный и ароматный русский суп, великолепный цвет которого придает свежеобжаренная свекла.Классический рецепт свекольного супа.
Что такое борщ?
Борщ — это широко распространенный в России суп из свеклы. Борщ обычно готовят на говяжьем или курином бульоне, и иногда вы найдете рецепты борща, приготовленные из говядины и капусты.
Консистенция борща может быть гладкой, и я также видел версии, сделанные с кусочками говядины, свеклой и другими овощами, смешанными повсюду.
Как приготовить борщ
Так как борщ — это свекла, я начал с него.Изучая рецепты борща, я обнаружил, что во многих рецептах свеклу нужно готовить в кипящем бульоне. Однако, поскольку мне нравится вкус жареных овощей, я предпочел обжарить свеклу.
Жарить свеклу просто. Я очистил свеклу, сбрызнул верхушки оливковым маслом и приправил их солью и перцем. Я завернул каждую в алюминиевую фольгу и запекал свеклу в духовке около часа. После того, как свекла остынет, кожица сразу снимается.
Для борща я приготовил лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне.К овощам я добавила очищенный и нарезанный кубиками золотой картофель, чтобы сделать суп гуще и придать ему аромат. Я даю овощам вариться около 10 минут, затем добавляю куриный бульон, нарезанную кубиками свеклу, щепотку душистого перца и сушеный тимьян. Пока суп варился еще минут 20, овощи стали мягкими и нежными.
Я использовал иммерсионный блендер, чтобы размягчить суп, но блендер тоже подойдет. Для дополнительного аромата я добавил красный винный уксус и немного меда.
Простые ингредиенты этого рецепта борщового супа действительно создают свекольный суп с цветом и вкусом, которые невозможно игнорировать.
Борщ Русский
Вкус борща прекрасный и сложный. Естественная сладость свеклы и моркови идеально уравновешивается терпкостью красного винного уксуса. Ложка сметаны, добавленная в конце, придает легкую нежную кремообразность.
Аутентичен ли этот вариант борща? Я не совсем уверен. Но скажу, что этот вариант сытный и вкусный и обязательно удовлетворит, когда тяга к борщу снова разыграется.
Наслаждайтесь!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Очистите свеклу и положите каждую свеклу на отдельный квадрат из алюминиевой фольги; Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и немного сбрызните каждую свеклу. Приправить щепоткой соли и перца. Неплотно оберните свеклу фольгой.
Переложите завернутую свеклу на противень и запекайте в течение 50-60 минут.
Достаньте из духовки и дайте свекле остыть, чтобы с ней было легче обращаться.
Когда свекла остынет, кожица легко снимается.Срежьте со свеклы ножом кончик и осторожно снимите кожицу.
Нарежьте свеклу на кусочки размером 1/2 дюйма и отложите.
В большой кастрюле на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон и свеклу и тушите, пока свекла не станет полностью мягкой, около 10 минут.
Добавьте тимьян и душистый перец и продолжайте варить еще 10 минут.
- Используйте погружной блендер для приготовления супа. Если у вас нет иммерсионного блендера, обычный блендер отлично подойдет и измельчает пюре партиями.
Взбивайте до однородной массы, добавляя еще бульона, если пюре слишком густое.
Добавьте уксус и мед, приправьте солью и перцем по вкусу.
Сверху полейте сметаной и подавайте.
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Лилейный свекольный борщ | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Лорен Воло
.Однажды летним днем Джеффри и я направились в Маленькую Одессу на Брайтон-Бич, Бруклин. Мы были в гостях у Лили, девяноста двухлетней двоюродной бабушки нашего делового партнера Джеки, русского происхождения.Она иммигрировала на Брайтон-Бич из Советского Союза в 1989 году. Лиля была известна своим борщом, и она пригласила нас провести с ней время, пока она солит и приправляет три разновидности супа. В свои девяносто два года она была необыкновенной, подливая нам рюмки водки и осыпая нас мудрыми словами. Мы покинули Брайтон-Бич воодушевленные и чувствуя себя счастливыми, встретив ее. Через пару лет она скончалась. Мы разработали этот рецепт с мыслями о ней. Этот свекольный борщ идеально подавать охлажденным в летние дни или горячим в холодные месяцы.Идеальный борщ, как пишет Александр Хемон в журнале «Житель Нью-Йорка» из своих боснийских семейных традиций, «содержит все … и его можно замораживать и разогревать бесконечно, всегда лучше на следующий день … Важнейший ингредиент … это крупный план. Голодная семья, выживающая вместе «. Джеффри считает, что в этом рецепте следует использовать рассол (рассол из ферментированной свеклы, также известный как свекольный квас) вместо уксуса, чтобы добавить запаха, поскольку традиционно борщу требовался кислый вкус, который культивировали путем первой ферментации свеклы.Но я не согласен. Мне нравится вкус, который придает уксус, даже если он не такой, как в Старом Свете. В этом рецепте используется уксус (я победил!), Но если вы хотите придерживаться старой закалки и сначала подождать неделю, чтобы заквасить свеклу, следуйте рецепту кваса из свеклы и имбиря (стр. 290), но не используйте имбирь. И хотя этот рецепт требует обжаривания свеклы и добавления ее в суп, он также имеет прекрасный вкус без жареной свеклы. Просто сократите количество свеклы до 1 фунта, если пропустите этап жарки.
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Восточноевропейский свекольный суп | Рецепт: Русский свекольный борщ
Опубликовано 10.11.2020, 12:00:00 в The Buzz
Красный цвет от основного ингредиента, свеклы, борщ часто покрывается ложкой сметаны и ржаными гренками.
Хотя мы часто считаем борщ синонимом свеклы, предшественник сегодняшнего супа вообще не содержал свеклы. Фактически, название «борщ» происходит от славянского слова борщевик: растение, которое ненавидят здесь, в США, как инвазивный вид с токсичным соком. Однако листья и стебли съедобны — этого было достаточно для древних славян современной Украины, которые ферментировали их в кисловатую жидкость, которая стала питательной основой для супа.
Со временем термин «борщ» эволюционировал для обозначения любого кислого супа, потребляемого в Северной Европе. В зависимости от региона, кислые нотки могут исходить от ягод или слив, но в конечном итоге предпочтительным агентом стал напиток из ферментированной свеклы под названием kvass . Поскольку на приготовление кваса может уйти несколько дней, современные повара предпочитают использовать лимон или уксус, как мы это делаем в рецепте ниже.
Как и в большинстве излюбленных крестьянских блюд, единого верного рецепта борща не существует.Попробуйте добавить в миску говядину для более полноценного обеда. Варьируйте количество жидкости или сделайте пюре из части или всего супа, чтобы добиться густой консистенции. Пюре из борща летом приятно подавать охлажденным, а этот более сытный вариант лучше подавать горячим зимними вечерами.
Русский свекольный борщ
Состав
1 1/2 стакана тонко нарезанного золотого картофеля Юкон
1 1/2 стакана тонко нарезанной или тертой свеклы (около 2 средних)
4 стакана бульона или воды
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
1 1/2 нарезанного лука
1 ч.л. тмина
2 ч.л. соли
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 нарезанная морковь
3 стакана нарезанной красной капусты
Черный перец по вкусу
1/4 чайной ложки свежего укропа
1 столовая ложка яблочного уксуса (или больше по вкусу)
1 столовая ложка меда
1 стакан томатного пюре
Сметана, сервировочная
Препарат
- В средней кастрюле смешайте картофель, свеклу и бульон на сильном огне и доведите до кипения.Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Вынуть овощи шумовкой и зарезервировать бульон.
- В отдельной кастрюле растопите сливочное масло или оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, тмин, соль, сельдерей и морковь. Варить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте зарезервированный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавить капусту и варить 10 минут.
- Добавьте в бульон картофель и свеклу. Приправить по вкусу черным перцем. Добавьте укроп, яблочный уксус, мед и томатное пюре.
- Варить на медленном огне 30 минут. Отрегулируйте заправку солью, перцем и уксусом по вкусу. Подавать в горячем виде, заправив сметаной.
Обслуживает 6-8
Попробуйте традиционную кухню России и стран Балтии во время нашего Grand Baltic Sea Voyage Small Ship Adventure .
Рецепт жареного свекольного борща | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
1 фунт свеклы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
6 веточек свежего тимьяна
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный
2 моркови, нарезанные
2 нарезанных зубчика чеснока
6 стаканов нагретого куриного бульона
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка меда
1 очищенное яблоко Гренни Смит
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Сметана, для гарнира
.