Бывает ли липовый мед: Липовый мед: легко ли отличить подделку

Содержание

полезные свойства и противопоказания, правила выбора

Липовый мёд по праву относят к самым ценным сортам мёда за его тонкий аромат, красивый белый или желтый цвет, бесподобный вкус и многочисленные целебные свойства. Его используют и в кулинарии в качестве замены вредным сладостям, и в медицине — лечебные свойства продукта позволяют приравнять его по эффективности к настоящим лекарствами.

Он имеет минимум противопоказаний и умеренную калорийность, употреблять его можно даже детям и женщинам во время беременности.

Чем отличается липовый мёд от других сортов?

Наряду с цветочным и гречишным, этот сорт можно отнести к самым любимым потребителями. Первый признак, по которому можно отличить липовый мёд — это его цвет. Собранный с липы он имеет светлый цвет, от практически белого до светло-желтого оттенка. Гречишный и цветочный сорта имеют более тёмный цвет — от желто-золотистого до тёмно-янтарного.

Ещё один признак, по которому можно безошибочно узнать липовый мёд — его яркий аромат, в нем явно угадываются нотки липового цвета.

Непосредственно после сбора липовый мёд прозрачен, как слеза, и имеет достаточно жидкую консистенцию. Ближе к наступлению холодов продукт кристаллизуется, образуя приятного кремового или белого цвета тестообразную массу.

Чем полезен липовый мёд?

Польза липового мёда издавна известна людям: его используют при лечении простуды, заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудка, применяют для восстановления сил и укрепления иммунитета. Употреблять его в разумных количествах можно даже детям и женщинам во время беременности.

Лечебные свойства продукта обусловлены его составом, насыщенным витаминами (С, РР, Н и витамины группы В), микроэлементами (такими, как калий, натрий, калий, цинк, фосфор, кобальт, марганец, железо, йод, фтор), аминокислотами и углеводами.

Калорийность этого сорта близка к калорийности других светлых сортов (цветочного, гречишного и т. д.) и составляет 326 ккал на 100 грамм. Продукт не содержит жиров, поэтому допустим к употреблению даже тем, кто сидит на диете. Одна чайная ложка продукта имеет калорийность 26 ккал, столовая — 56.

Регулярное употребление в пищу небольшого количества липового мёда помогает:

  • восстановить силы и укрепить организм после перенесенных заболеваний;
  • укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма в период эпидемий простудных и вирусных заболеваний;
  • нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, уменьшить воспаление слизистой желудка при гастрите, устранить дисбактериоз;
  • справиться с бессонницей, хронической усталостью, повышенными эмоциональными и умственными нагрузками, в том числе и во время беременности;
  • снизить повышенное артериальное давление, укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу;
  • снять воспаления слизистых полости рта и гортани при ОРВИ, стоматитах и гингивитах;
  • избавиться от кашля, снять боль в горле, ускорить и облегчить эвакуацию мокроты из бронхов.

Противопоказания

Как и любое лекарственное средство, липовый мёд имеет противопоказания и при неправильном применении может нанести вред здоровью. Одна из причин наличия противопоказаний у продукта — его сравнительно высокая калорийность. Людям, страдающим ожирением, употреблять в пищу это лакомство лучше в очень ограниченном количестве либо исключить его из рациона вообще.

Высокое содержание углеводов в сочетании с повышенной калорийностью накладывают ограничения на употребление продукта в пищу людям, страдающим сахарным диабетом. Продукт повышает уровень сахара в крови, что может нанести организму больного непоправимый вред.

Несомненным противопоказанием к употреблению является наличие у человека аллергии на продукты пчеловодства и укусы пчёл. Липовый, как и другие сорта мёда, является сильным аллергеном для организма человека и может нанести существенный вред здоровью — от местных реакций до анафилактического шока.

Можно ли употреблять продукт детям и женщинам во время беременности?

Во время беременности употребление продукта допустимо, но лишь в небольших количествах. Во-первых, высокая калорийность продукта может стать причиной излишней прибавки в весе, во-вторых, вред может быть нанесен будущему ребенку — избыток сладкого в рационе матери во время беременности часто становится причиной развития диатеза у малыша. Чтобы определить правильную суточную дозу и минимизировать вред для плода, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведущим вашу беременность.

Детям до трех лет употреблять продукты пчеловодства не рекомендуется — формирующаяся иммунная система малыша ещё не готова к столь биологически активному веществу. Бесконтрольное употребление детьми до трех лет такого лакомства может нанести организму малыша серьезный вред и привести к развитию аллергических реакций.

Как отличить натуральный продукт от подделки?

К сожалению, многие нечистые на руку продавцы под видом натурального предлагают покупателям не липовый мед, а подделку, к которой пчелы не имеют никакого отношения. Употребление в пищу фальсификата может нанести вред вашему здоровью, поэтому очень важно уметь определить натуральный продукт. Сделать это можно по нескольким признакам:

  • Цвет. Натуральный липовый мёд может иметь цвет от белого до светло-желтого, после сбора он практически прозрачный. Мутный, карамельный цвет сорту из липы не свойственен. Более тёмный цвет говорит либо о том, что перед вами другой сорт (цветочный, гречишный), либо фальсификат.
  • Консистенция. Натуральный продукт к началу холодов кристаллизуется, образуя тестообразную массу белого или кремового цвета. Если зимой вам предлагают жидкий мёд — это, скорее всего, фальсификат.
  • Настоящий медок не содержит воды. Попробуйте капнуть немного на белый лист бумаги — он не должен промокнуть насквозь. Если на тыльной стороне образовались капельки жидкости — перед вами подделка.
  • Определить натуральный продукт поможет стакан  чистой воды: ложка натурального лакомства должна раствориться в нём без остатка, не образуя радужной пленочки на поверхности воды и белого осадка или взвеси.

Определить подделку достаточно легко, но если вы сомневаетесь, лучше выбирайте сотовый мёд — все знают, как он выглядит, а подделать соты невозможно.

Непременно попробуйте настоящий липовый мёд: полезные свойства, вкус и аромат подарят вам удовольствие и помогут сохранить здоровье на долгие годы.

полезные свойства и противопоказания, как выглядит, фото

MedovoeHobby.ru » Мёд » Полезные свойства липового меда и противопоказания к его употреблению

0

625

Рейтинг статьи

Загрузка…

В природе существует много растений-медоносов, из которых изготавливают вкусный мед — донник, акация, гречиха. Самым популярным и полезным признан липовый мед. Рассмотрим особенности и свойства липового меда и ответим на вопрос, чем он так полезен для человеческого организма.

Липовый мед

Внешний вид и вкус меда

Выглядеть такой продукт может по-разному, в зависимости от вида растения. Липовый мед бывает янтарного или светло-желтого цвета. Иногда такой продукт имеет зеленовато-серый оттенок. Дальневосточный продукт отличается от других сортов. На свету он имеет прозрачный цвет. Независимо от цвета, этот пчелиный продукт довольно сладкий на вкус и имеет бесподобный цветочно-медовый аромат.

После кристаллизации он приобретает белый цвет и зернистую структуру. Густеет липовый мед спустя 3-4 месяца после сбора.

Стоит помнить, что такой пчелиный продукт при длительном хранении теряет свои не только вкусовые, но и лечебные свойства. Цвет липового меда после длительного хранения становится мутным и с желтизной. Попасть на свежий продукт нового урожая можно в средине или в конце августа. Именно в этот период массово качают липовый мед. Башкирия, районы Приморья являются наибольшими поставщиками сладкого и полезного продукта из липы.

Вкус липового меда, особенность его запаха зависит от сорта растения. К примеру, липовый мед золотистого цвета обладает ярко-выраженным приторно-сладким вкусом, белый башкирский мед не содержит приторности. Дикий липовый мед, собранный из дикорастущих липовых деревьев, содержит горчинку. Особенно ценится монофлерный мед из липы, который собран с цветков одного растения, правда, получить его достаточно сложно.

Состав липового меда

О пользе цветков липы известно многим. А польза липового меда для организма в разы больше. Липовый мед очень ценится за лечебные свойства. Это природный лекарь, который состоит из множества биологически активных компонентов. Химический состав такого продукта достаточно разнообразный и сбалансированный:

  • витамины;
  • минералы;
  • органические кислоты.

Аргинин, который входит в состав нектара принимает участие в белковом строении организма. Лизин особенно важен для детского организма. Он способствует его полноценному росту и развитию. Метионин принимает участие в жировом обмене.

Польза липового меда

При регулярном употреблении липовый нектар помогает преодолеть многие болезни.

При употреблении внутрь

Полезные свойства липового меда заключаются в следующем:

  1. Благотворно влияет на дыхательную систему. Пчелиный продукт из липы употребляют при лечении ангины, трахеита, астмы, туберкулеза, ларингита и бронхита.
  2. Нормализует обмен веществ и благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Показан при язвенной болезни желудка, гастрите, запорах и воспалительных процессах желудка и кишечника.
  3. Хорошо помогает при заболеваниях почек и печени. Его рекомендуется принимать при цистите.
  4. Натуральный липовый мед очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (нарушении сердечного ритма, гипертонии, сердечной недостаточности, аритмии).
  5. Помогает восстановить уровень гемоглобина и нормализовать уровень холестерина в крови.
  6. Такой продукт в сочетании с теплым чаем может согреть зимними вечерами;
  7. Его употребляют при заболеваниях ЦНС (стрессы, депрессия и нарушение сна).
  8. Липовый нектар очень хорошо принимать при проблемах со зрением.
  9. Лечебные свойства нектара из липы очень хорошо помогают при простуде.

Употребление липового меда внутрь

При наружном применении

Отмечены целебные свойства липового меда при наружном применении. Польза для организма заключается в следующем:

  • способствует заживлению ран;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • обладает бактерицидным действием;
  • помогает при порезах, экземах и ожогах;
  • из него делают омолаживающий и увлажняющий крем, маски, масло для лица, которые наносят на кожу на ночь;
  • в описание этого продукта входит способность лечения заболеваний щитовидной железы.

Для женщин

Как утверждают специалисты-диетологи, особенно полезен липовый мед для женщин. Его полезные свойства заключаются в следующем:

  1. Укрепляет организм и омолаживает кожу. Для этого рекомендуется ежедневное употребление по 1 чайной ложечке нектара в течении двух недель. Процедура рассасывания пчелиного продукта должна занимать не более четверти часа. Есть липовый нектар нужно натощак.
  2. Мед помогает восстановить, увлажнить и разгладить морщины на коже в области шеи и декольте. Для этого натуральный белый продукт втирают в кожу ежедневно в виде крема на протяжении нескольких недель. Делают такие процедуры на ночь.

Для мужчин

Для мужчин полезные свойства пчелиного продукта выражаются в способности устранить простатит. Необходимо смешать 2 перепелиных яйца, 100 мл минеральной воды, 20 г коньяка, 10 г липового нектара и столько же свежевыжатого сока лимона. Все перемешать и выпить. Принимать взбитый напиток нужно не менее двух недель. Результат просто превзойдет все ваши ожидания.

Для детей

Целебные свойства липового нектара для детей заключаются в способности повышения иммунитета, укрепления организма и насыщения его полезными веществами. При регулярном употреблении нектара, вам ребенок окрепнет и перестанет болеть простудными и вирусными инфекциями.

Противопоказания

Липовый мёд практически не имеет противопоказаний. Поэтому его вред по отношению к пользе практически равен нулю. Единственным исключением является индивидуальная непереносимость, на фоне которой у человека может возникнуть аллергическая реакция.

Аллергия может проявляться в виде сыпи, зуда и покраснения на коже.

Полезность липового нектара для диабетиков на сегодняшний день достаточно спорна. Одни специалисты утверждают, что людям с таким диагнозом противопоказаны любые сладкие продукты, в том числе и мед. Другие же наоборот твердят, что немного липового нектара не навредит, и даже улучшит состояние больного. Прежде, чем употреблять липовый мед в пищу, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Действуют противопоказания и для детей не достигнувших трехлетнего возраста, в ввиду его высокой аллергенности.

Следует учитывать и другие особенности липового меда. К примеру, липовый нектар способен повышать температуру тела. Поэтому есть противопоказания в его употреблении для человека с повышенной температурой тела.

Для взрослого человека натуральный липовый мед рекомендуется употреблять в количестве не более 150 г в сутки, для ребенка — 40-50 г, для беременных — не более 20 г в день, сидящим на диете — 30 г в сутки.

Противопоказания по употреблению липового меда

Калорийность

Липовый мед — это диетический продукт, калорийность которого составляет около 300 ккал на 100 г продукта. Достаточно 1 чайной ложеи нектара в день, чтобы получить заряд бодрости и энергии на весь день.

Несмотря на высокую калорийность, этот натуральный продукт практически на 100 % усваивается организмом, при этом затраты на его переработку минимальны. В результате человек не испытывает сонливости после его употребления, как при употреблении других продуктов.

Как отлечить натуральный продукт от подделки

Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда недобросовестные производители продают некачественный продукт — подделку. Отличить настоящий мед от подделки могут не все, поэтому, каждый должен знать, как определить оригинального пчелиный продукт.

Чтобы добиться определенной густоты производители добавляют в пчелиный продукт муку, патоку, крахмал и другие непонятные продукты-загустители. После добавления таких продуктов липовый мед густеет очень быстро и при этом его запах и вкус остается неизменным.

Отличить натуральный продукт от подделки можно очень легко. Для этого капните всего лишь одну каплю йода в мед, разведенный водой. Белый цвет продукта с примесями после добавления йода меняется. Он приобретает синий оттенок, а это значит, что в его состав входит мука или крахмал.

Определить подделку можно и другим способом. Достаточно добавить в мед пару капель уксусной эссенции. Если после этого мед начнет шипеть, значит в него добавили мел.

Определить наличие сахара в липовом меде можно с помощью ляписа. Сначала мед разводят водой, затем добавляют это вещество. Наличие осадка станет признаком присутствия сахара в меде.

Опознать наличие сахара и воды в меде можно с помощью простой бумаги. Капните пару капель меда на бумагу. Если продукт растечется и просочится через нее, значит в таком меде есть примеси.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЛИПОВЫЙ МЕД? УНИКАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЛИПОВОГО МЕДА!

Мед Липовый, натуральный мед из Липы,полезные свойства

Заключение

Польза липового нектара очень велика. Его можно употреблять как взрослым, так и детям для общего укрепления организма, повышения иммунитета и лечения многих заболеваний. При регулярном употреблении и в небольших дозах этот пчелиный продукт пойдет только на пользу.

лечебные свойства, противопоказания и особенности

Липовый мед изготавливается из цветков многолетнего древесного растения — липы, которая имеет наибольшее распространение на Дальнем Востоке и в Башкортостане. Он содержит массу полезных веществ, витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Все особенности, лечебные свойства и противопоказания липового меда подробно рассмотрим в статье.

Описание

Этот продукт пчеловодства традиционно добывается в двух регионах нашей страны — это Дальний Восток и Башкортостан. Именно в этих местах широко распространены липовые леса, из соцветий лип и получается конечный продукт.

Мед из липы издревле считается одним из самых полезных медовых разновидностей. Цвет липового меда может варьироваться от совсем светлого и прозрачного до янтарного с зеленоватым оттенком. Данный продукт обладает пряным ярким ароматом с мятными нотками и насыщенным вкусом.

В составе меда преобладают такие моносахариды, как глюкоза и фруктоза. Подробнее о разновидностях этого продукта пчеловодства поговорим ниже.

Мед с Дальнего Востока

Липовый мед с Дальнего Востока считается настоящей диковинкой в силу его редкости. Это связано с коротким летом, в период которого необходимо успеть собрать нектар с цветущих деревьев. Поэтому немногочисленным пчеловодам нужно сделать массу работы за короткий промежуток времени.

Липовые леса начинаются в окрестностях Хабаровского края, а произрастают они преимущественно в горах. Цвет этого продукта пчеловодства варьируется от светло-желтого до красивого янтарного оттенка. Аромат продукта обладает насыщенными цветочными нотками.

Мед из Башкортостана

Липовый мед из Башкортостана, а именно из Бурзянского района, является наиболее популярным среди российских потребителей данного продукта. Это связано с тем, что там сосредоточена основная часть липовых лесов нашей страны. Поэтому основная доля липового меда производится в Башкортостане.

Стоит отметить, что цвет башкирского меда варьируется от прозрачного до светло-золотого. Во вкусовых характеристиках продукта может ощущаться небольшая горчинка, которая появляется благодаря цветам дикой липы. Аромат меда насыщенный, цветочный с ментоловыми нотками.

Особенно полезен мед в сотах. Если вам посчастливилось приобрести этот продукт, то стоит знать, что употреблять его нужно вместе с сотами, тогда польза для организма будет неоценима.

Липовый мед с маточным молочком

Маточное молочко — это еще один ценныйпродукт пчеловодства, который представляет собой белую жидкость густой консистенции. Ее вырабатывают пчелы, чтобы выкормить свои личинки. Маточное молочко не выдерживает длительного хранения, поэтому обычно его добавляют в кристаллизовавшийся липовый мед, чтобы продлить срок хранения. Получившаяся смесь обладает рядом полезных веществ, витаминов и микроэлементов, активно используется в косметологии и прекрасно тонизирует организм.

Маточное молочко является редким и дорогостоящим продуктом, так как пчелы вырабатывают его в малом количестве и не каждый пасечник может собрать это полезное вещество.

Полезные свойства

Полезные свойства липового меда широко известны с давних времен. В нем содержатся витамины группы В, С, Н, никотиновая кислота, а также множество микроэлементов, таких как калий, натрий, кальций, хлор, фосфор, йод и многие другие.

Лечебные свойства липового меда весьма разнообразны. Например, его можно использовать для лечения различных простудных заболеваний. Только стоит помнить, что при растворении меда в горячей воде он теряет все свои полезные свойства.

Также этот продукт пчеловодства способствует активизации процесса обмена веществ в организме и оказывает тонизирующее действие. Эти свойства делают его незаменимым для всех желающих похудеть и привести себя в форму.

При заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта специалисты рекомендуют употреблять мед, также он активизирует мозговую деятельность и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Цветочно-липовый мед можно применять наружно при фурункулезе и гнойных ранах. Он широко применяется в косметологии в качестве омолаживающих масок для лица. Популярностью пользуются медовые обертывания, которые помогают вывести токсины из организма.

Специалисты рекомендуют к употреблению данный продукт при нарушениях сна, а также после пережитых стрессовых ситуаций. В этом случае следует добавить мед в теплое молоко и выпить перед сном.

Офтальмологи советуют употреблять мед всем людям, чья трудовая деятельность связана с постоянной работой за компьютером, так как данный продукт положительно влияет на зрение и помогает снять усталость.

Многие хозяйки используют мед в кулинарии. С его помощью можно приготовить, например, квас, различные десерты и многое другое.

Учитывая многочисленные полезные свойства меда, смело можно посоветовать иметь баночку этого продукта про запас в каждом доме.

Липовый мед: противопоказания

При всех многочисленных полезных свойствах этого продукта не стоит забывать, что мед — это очень сильный аллерген. Поэтому кормящим мамам и детям, не достигшим трехлетнего возраста, употреблять данный продукт пчеловодства запрещается.

Стоит отметить, что если превысить норму употребления меда, которая составляет около ста грамм для взрослого человека и пятидесят грамм для детей, то могут возникнуть такие нежелательные последствия, как диарея, учащение сердечного ритма и повышение сахара в крови. Именно поэтому людям, которым поставлен диагноз «диабет», нужно отказаться от употребления меда.

Также достойно внимания напоминание, что липовый мед не стоит добавлять в горячий чай, потому что он теряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому температура напитка не должна превышать сорока градусов.

Если у вас появились сомнения по поводу употребления липового меда, то в этом случае необходимо проконсультироваться со специалистом.

Калорийность

Липовый мед — довольно калорийный продукт. Содержание килокалорий на сто грамм продукта достигает 330. Но, несмотря на это, диетологи советуют употреблять его при диетах. Он отлично выводит токсины из организма и обладает тонизирующим действием. Благодаря содержанию в составе меда множества полезных веществ, витаминов и микроэлементов он оказывает общеукрепляющее действие.

Таким образом, рекомендуется добавлять этот продукт пчеловодства в каши, творог или травяные и зеленые чаи. Так, придерживаясь диеты и не превышая нормы потребления меда, за неделю можно скинуть около трех килограмм.

Условия хранения

Немногие потребители знают, что мед требует особых условий хранения, которые включают и выбор специальной посуды. Отлично подойдет для этого стеклянная, глиняная, деревянная или посуда из нержавеющей стали. Она должна быть идеально вымыта и высушена, иначе продукт начнет незамедлительно портиться. Можно использовать пластиковые контейнеры, но в такой посуде мед может храниться всего один год.

Стоит отметить, что мед впитывает все запахи, поэтому необходимо использовать для его хранения герметичную посуду и не ставить рядом с веществами, которые обладают сильным запахом.

Важно знать, что мед боится яркого света, поэтому, если он хранится в прозрачной таре, необходимо убрать его в темное место. Воздействие холодных температур также неблагоприятно для полезных свойств продукта, поэтому ни в коем случае нельзя мед ставить в холодильник или подвергать заморозке.

Мед в сотах необходимо сначала разрезать, затем поместить в тару и убрать в темное место.

Как не ошибиться с выбором качественного продукта?

Как выбрать качественный липовый мед? На этот вопрос ответим в этой статье. Для начала необходимо знать, что мед достаточно быстро кристаллизуется. Данный процесс происходит в течение трех месяцев, и если этого не произошло, то вы купили не совсем качественный товар. К тому же цвет этого продукта пчеловодства со временем становится более темным, а консистенция — густой. Но своих полезных свойств, как и вкусовых качеств он при этом не теряет.

Также всем известно, что вес меда превосходит вес воды в полтора раза. Таким образом, с помощью весов легко проверить натуральность продукта.

Стоит отдельного замечания тот факт, что некоторые недобросовестные продавцы кладут в баночки с медом пчел, траву или другие продукты пчеловодства, пытаясь ввести вас в заблуждение и уверить, что товар натуральный.

В настоящее время в продаже появилось множество всевозможных индикаторов, но этот способ больше подойдет специалистам, а не обычным потребителям.

Рецепт энчиладас с медом и лаймом | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться

Рецепт курицы шрирача с медом и лаймом · i am food blog i am food blog

Ожидается потепление и длинные выходные.Вы знаете, что это значит… сезон гриля! Я знаю, что говорю, что люблю много всего, но я очень, очень люблю летние барбекю. Думаю, я немного обманываю, потому что на самом деле это не рецепт приготовления на гриле. Это не значит, что это не может быть приготовлено на гриле — основной рецепт такой: приготовьте курицу, а затем полейте ее сладкой, острой, пикантной смесью шрирача-мед-лайм.

Я не думаю, что знаю никого, кто не любит жареную пищу, и моя теория, лежащая в основе этого, такова: приготовленная на гриле еда — это еда наших предков.Однажды, когда я был в состоянии счастья, вызванного барбекю, у меня был следующий разговор с моим отцом:

Я ( танцую с радостью барбекю в моих жилах ) : Я ОБОЖАЮ барбекю. Это самое лучшее!
Мой папа ( стоически ест куриную голень ) : Тишина.
Я: Кто вообще барбекю изобрел !? Они поистине ГЕНИАЛЬНЫЕ!
Мой папа ( недоверчивый взгляд ) : Пещерный человек.Пещерный человек изобрел барбекю. Какие?! Ты учишься в университете, но не знаешь, что пещерный человек изобретает барбекю?
Я: Да, я знаю! Их не называют пещерными людьми, папа. Они … эм … эй, хотите еще курицы?

И поэтому люди любят жареные блюда. Потому что это сделали пещерные люди.

Пещерные люди в сторону, что же может не нравиться в этой курице ?! Он сладкий, пряный, острый и очень приятный для пальцев. Я использовал целые ножки, потому что они были в магазине, но вы можете использовать любую куриную часть, которая вам больше нравится.Действительно, курица — это просто средство для соуса!

я острая, я сладкая: я курица шрирача с медом и лаймом!

Рецепт курицы с медом и лаймом Шрирача
служит столько, сколько необходимо, просто увеличьте количество глазури соответственно — этого количества глазури должно хватить на 1 фунт мяса

  • соль и перец
  • куриные бедра или голени, сколько угодно
  • сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки шрирача
  • нарезанный зеленый лук, под конец

Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем.Обжарьте курицу на гриле или сковороде на среднем огне, пока бедра не станут прожаренными, 20–30 минут, переворачивая при необходимости.

Пока курица готовится, смешайте сок лайма, мед и шрирачу. При приготовлении на гриле смажьте курицу медовой смесью с обеих сторон и жарьте на гриле, периодически переворачивая, до золотистого цвета и липкости. Если готовите на плите, добавьте медовую смесь в сковороду, увеличьте огонь до среднего и уменьшите до глянцевого соуса, поливая курицу ложкой. Сразу же наслаждайтесь с нарезанным сверху зеленым луком.

Рецепт хрустящего тофу с медом и лаймом Sriracha · i am food blog i am food blog

Тофу: любишь ты или ненавидишь? Я определенно любовник. Иногда, когда я готовлю блок, я украдкой откусываю кусок или два холодного тофу без украшений. Я, наверное, один из немногих в мире, кому нравится это делать, но в тофу в чистом виде есть что-то, что меня невероятно удовлетворяет. Мягкий / шелковый тофу, блочный тофу, яичный тофу, слойки тофу, сухой тофу — в мире так много видов тофу, и я люблю их все!

Если вы не являетесь поклонником тофу, возможно, вы его неправильно приготовили.По какой-то причине в Северной Америке тофу имеет этот странный комплекс незащищенности, где он постоянно притворяется кем-то другим. О Тофу, о чем ты думаешь? Obvs, если вы будете притворяться индейкой, кто-то поймет, что вы не настоящий, и призовет вас к этому! Если вы просто подойдете к тарелке как тофу, все полюбят вас.

Конечно, это звучит так, будто я приношу тофу некоторую дрянную самопомощь, любите себя так, как вы советуете, но дело в том, что это правда.Когда вы притворяетесь тем, кем не являетесь, вы в конечном итоге чувствуете себя виноватым или неполноценным. Люди любят настоящий тофу или они просто любят тофу в костюме индейки? Если только вы позволите себе проявить себя, как настоящие соевые бобы. Я могу в значительной степени гарантировать, что кто-то в конечном итоге полюбит тебя так же, как ты, с причудами и всем остальным.

А если серьезно, тофу — один из самых универсальных ингредиентов. У меня в блоге не так много рецептов тофу, потому что это всего лишь часть моей жизни. Тофу тоже должен стать частью вашей жизни! Если вы никогда не пробовали тофу или хотите дать тофу еще один шанс, этот рецепт для вас.Хрустящий и хрустящий снаружи, сливочный и гладкий внутри, с восхитительным соусом шрирача с медом и лаймом (такой же, как соус, который я добавляю для курицы), этот тофу — победитель, не нужно притворяться.

Рецепт пряного хрустящего тофу
составляет 8 штук

  • 1 блок тофу (я предпочитаю средний, а не твердый)
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • масло для жарки
  • 1 1/2 столовых ложки шрирача
  • 1 1/2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 столовых ложки сока лайма
  • зеленый лук нарезанный, для украшения

Слейте воду из тофу и разрежьте его на 8 равных частей.Положите пару бумажных полотенец на тарелку или разделочную доску и разложите тофу. Сверху положите пару бумажных полотенец. Они считают, что вы его слегка подсушиваете — не прижимаете, а просто удаляете лишнюю влагу. Прессование удаляет большую часть влаги из тофу, чего мы здесь НЕ хотим. Оставьте его немного влажным, это сделает тофу мягким и кремовым, который будет контрастировать с хрустящим картофельным крахмальным покрытием.

Выложите картофельный крахмал в неглубокой посуде и покройте каждый кусок тофу, следя за тем, чтобы на нем не было оголенных пятен.

В чугунной сковороде нагрейте немного масла на среднем огне. Вам не понадобится куча масла, может быть, от 1 1/2 до 2 столовых ложек. Когда масло станет горячим и блестящим (вы можете проверить это деревянной палочкой без покрытия — когда масло станет горячим, вокруг палочек образуются пузырьки), добавьте покрытые кусочками тофу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. С точки зрения времени, это может варьироваться, но тофу довольно прощает, так как он не подрумянивается легко. Когда одна сторона станет коричневой, переверните ее и повторите.Положите тофу на решетку (это обеспечит хрустящую корочку), пока готовите соус.

В маленькой кастрюле нагрейте шрирачу, мед и сок лайма на среднем огне до тех пор, пока они не станут слегка прозрачными и не станут глянцевыми. Полить кусочками тофу и посыпать нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь немедленно!

Примечания: Многие рецепты тофу требуют маринования, но я предпочитаю готовить тофу без добавок и добавлять соус позже. Таким образом, вкус тофу (и да, тофу имеет вкус) не испортится.

Тофу, который я использовал для этого, — это тофу в блоке, а не шелковый.

Картофельный крахмал можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Картофельный крахмал при обжаривании имеет пузырчатую и хрустящую консистенцию. Вы можете заменить кукурузный крахмал, но у него не будет такого же коэффициента перегиба.

Любите тофу? Посмотрите мой рецепт вафли с тофу из Мапо!

Лосось, запеченный в лайме с картофелем и фасолью

Автор: Nagi

Запеченный лосось с чили и лаймом — это полноценный обед — все готовится на одном подносе! Хрустящий золотистый жареный картофель с лососем, глазированным перцем чили, лаймом и медом, красиво карамелизированный и сочный внутри.Ох — и бобы. Потому что без зелени это не было бы полноценным блюдом!

Как и запеченный в коричневом сахаре лосось с овощами, это потрясающий рецепт лосося на одном лотке, который можно быстро приготовить!

Лосось, запеченный с лаймом и чили

По моему скромному мнению, лосось лучше всего готовить в сковороде для копчения, чтобы кожа получилась невероятно хрустящей. Подавайте его на картофельном пюре со сливочным соусом из лимонных трав и прекрасно прожаренной молодой морковью = ужин ресторанного качества.Клянусь, вы заплатили бы за это 30 долларов в модном ресторане.

И я приложу все усилия для настоящего шикарного обеда, когда буду готовить, чтобы произвести впечатление. НО на середину недели у меня нет ни времени, ни сил. Слишком много мытья посуды!

Так что в середине недели это больше похоже на еду, которую я готовлю. Великолепный вкус, полезный для здоровья и полноценный обед, приготовленный на одном противне. 🙂

Уловка с ужином на одном противне заключается в том, чтобы все было приготовлено идеально одновременно.Картофель занимает больше времени, чем лосось и бобы, поэтому я просто кладу картофель сначала на 20 минут, чтобы они начали, а затем добавляю лосось и фасоль на 20 минут до начала выпекания. Так вы получите золотистый жареный картофель, не переваривая лосось и фасоль.

Лосось слегка мариновать в лайме всего на 20 минут. Если мариновать дольше, то лайм «лечит» поверхность лосося. Определенно не маринуйте его на ночь. Кислота в соке лайма изменяет текстуру мякоти, почти разрушая ее.Другие белки справятся с этим, но рыба слишком нежная.

Мне нравится сочетание перца чили, чеснока, меда и лайма. Это классическое сочетание — свежее, пикантное и идеально подходит к морепродуктам. Чтобы добавить острого перца чили, я использую этот изящный трюк, которому научился, наблюдая за шоу Джейми Оливера. Просто положите перец чили в морозильную камеру, а затем натрите его прямо во всем, что вам нужно. Я называю это «пыльцой перца чили», и мне это нравится! Я почти никогда не нарезаю чили мелко. 🙂

Вкусно! Хрустящий жареный картофель, красиво карамелизованный лосось с пикантной чесночной глазурью и свежим перцем чили… Я с радостью буду есть его на ужин в любой вечер недели!

Ох — и бобы.Да, я тоже запихнул бобы на поднос, чтобы приготовить полноценный обед! Просто сложите их в угол противня, так они как бы «парятся». Отлично!

Надеюсь, ваша неделя не выглядит слишком напряженной! Удачи — Nagi x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Лосось, запеченный в духовке с медом, чили и лаймом, с картофелем и фасолью

Автор: Nagi | Рецепт олово ест

Подготовка: 15 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Рыба, ужин на одном подносе

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Легкое приготовление в середине недели без ущерба для вкуса! Золотистый хрустящий жареный картофель с лососем, глазированный перцем чили, лаймом и медом, а также зелень, чтобы сделать его полноценным блюдом.Если вы используете лосося меньшего размера, то наверняка сможете сделать это за 4.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F и поместите в духовку большой противень с бортиком.

  • Смешайте ингредиенты маринада в миске или пакете с застежкой-молнией. Добавьте лосось и оставьте мариноваться на 20 минут (пока картофель жарится). (Примечание 2)

  • Бросьте ингредиенты жареного картофеля в миску. Выньте противень из духовки и высыпьте на него картофель.Поставить в духовку и запекать 20 минут. (Примечание 3)

  • Смешайте ингредиенты бобов в миске, которую вы использовали для картофеля (чтобы остатки масла прилипали к бобам) и перемешайте.

  • Удалите лосося из маринада, оставив маринад.

  • Выньте противень из духовки. Отодвиньте картофель в сторону и поместите лосось посередине кожицей вниз. Выложите фасоль в одну кукурузную кукурузу на противне (не раскладывайте ее, они перевариваются).

  • Посыпьте все на подносе солью и перцем.

  • Сбрызните каждый лосось маринадом, затем поместите противень в духовку и запекайте 4 минуты на 1/2 дюйма / 5 минут на 1,5 см толщины (самая толстая часть лосося). Мой лосось был толщиной 1,25 дюйма / 3 см, поэтому я запекал его 10 минут. (Примечание 4)

  • Включите гриль / жаровню на максимум. (Примечание 5) Сбрызните оставшийся маринад на лосось и жарьте на гриле в течение 2 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета.

  • Отдых 3 минуты.Натереть на терке замороженный перец чили и цедру лайма на терке. Подавать с дольками лайма.

Примечания к рецепту:

1. Детский картофель, который я использовал, был немного меньше мячей для гольфа. 🙂 2. Рыбу ЗАПРЕЩАЕТСЯ мариновать дольше 30 минут. В противном случае кислота в извести «поварит» поверхность. Ни в коем случае не мариновайте на ночь, так как мякоть рыбы меняет текстуру. 3. Картофель запекается дольше, чем филе лосося, поэтому его делят на две части — сначала запекают отдельно, затем вместе с лососем.Если ваш картофель по размеру сильно отличается от того, что использовала я, вам нужно отрегулировать время обжарки картофеля. т.е. Если вы используете более мелкий картофель, запекайте его без лосося менее 20 минут, а если вы используете более крупный картофель, запекайте его дольше. 4. Это время запекания + 2 минуты гриля / запекания до карамелизации верха даст лосось, который только что приготовлен изнутри (средней прожарки), сохраняя его сочным и влажным. Время запекания указано для лосося при комнатной температуре, поэтому, если лосось прямо из холодильника, добавьте 1 минуту или около того.5. Я люблю доводить лосось до быстрого приготовления на гриле / жарке, чтобы верх был более карамелизированным, но это необязательно. Если вы предпочитаете этого не делать, просто оставьте лосось в духовке еще на 2 минуты. 6. Питание на порцию лосося без кожи.

Цыпленок с медом и лаймом — Подробности рецепта

Довольно хорошо! Для аромата нужно еще немного уорчестерского соуса, но было приятно, что лайм не переборщил! 30 авг 17, участник: Девять 9
Вкусные!!! Я делал это несколько раз, и это просто замечательно.Единственное, что я изменил, так это добавил лишний сок лайма 🙂 29 января 15, участник: Aaguilar333
Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ !! Сегодня я подал его с брокколи на пару. В следующий раз я также подам его с коричневым рисом, чтобы попробовать вкусный соус с медом и лаймом. Это был хит для моего мужа и сына. 03 янв 15, участник: swray417
Сделал это из свежевыжатого лайма без сока, а в конце добавил цедру лайма.Потрясающие! 29 апр 14 автор: the d man
Вкусно — сделано точно по рецепту и можно было съесть целиком! У детей были роллы с салатом — беспроигрышная победа в этом доме! 🙂 24 фев 14, автор: Mellymoo71
Мне понравилась простота этого … Я сделал несколько других вещей … Я не использовал мед, но Lyle’s Golden Syrup (британский импорт), я использовал кристаллы True Lime, а не сок… и я не мучил курицу перед тем, как обжарить ее на масле … и добавил немного муки Вондра после того, как все ингредиенты были в сковороде, чтобы загустеть …. затем я приготовил рис, чтобы положить курицу … . рис не помогал потреблять калорий, но сделал полноценную еду !!! И это было ВЕЛИКОЛЕПНО !!!! 24 мар 13, участник: GoofyGirlGabby
Это завсегдатай нашего дома. Добавляем Бук Чой в свой. 24 мар 13, участник: Grenge
Только что сделал это сегодня вечером.Это было восхитительно. Определенно рекомендую. Я просто заменил мед на легкий нектар агавы. 10 декабря 12, автор: Dinogirl101
Действительно быстрая еда — была моя с брокколи и пряным рисом басмати. Нарежьте курицу соломкой и положите брокколи до кипения, а также поставьте рис готовиться. Быстро покройте курицу и готовьте, пока готовите соус. Через 10 минут — готово. 15-минутная еда, вкусная, с прекрасным вкусом и победитель для всей семьи.Порежьте рис и ешьте с салатом летом или добавьте немного хабанеро и зимних овощей, чтобы съесть их, чтобы согреться зимой. 27 августа 12, автор: Badger4071
Вкус фантастический! Отличный рецепт! 25 августа 12, автор: Lizzie983

Жареный картофель фри из сладкого картофеля с медово-лаймовым соусом

В наши дни картофель фри из сладкого картофеля можно найти в меню многих ресторанов, но всего десять лет назад это было не так.Я до сих пор помню, как впервые попробовал их — это было в McMenamins, когда мы жили в Портленде. Их подавали просто, с небольшим количеством соли, и они были очень хороши. Я не ожидал, что они мне понравятся, но когда я прикусил эту хрустящую соленую внешность и обнаружил мягкий пушистый центр, я был продан. Я сразу пришла домой и попробовала домашнюю версию, которую запекали в духовке вместо жареной. Этот запеченный картофель фри из сладкого картофеля с медово-лаймовым соусом — забавный гарнир и здоровая альтернатива как традиционному картофелю фри в масле, так и обычным блюдам из картофеля.

Сладкий картофель богат витамином С, клетчаткой и множеством антиоксидантов, и это лишь некоторые из них. Они также содержат меньше углеводов, чем обычный картофель. Если вы боретесь с проблемами сахара в крови, сладкий картофель — лучший выбор, чем традиционный картофель. Сладость исходит от сложных углеводов (хорошие), а не простых (плохих). Добавьте к этому полезное для сердца оливковое масло, и это небольшое количество станет настоящим ударом.

Как приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля

Сначала нарежьте сладкий картофель спичками.Я даже картошку больше не чищу! Я также держу свой довольно тонким, потому что мне нравится более высокое соотношение коричневого цвета снаружи и пушистой середины. Затем сбрызните их оливковым маслом. Мое любимое ароматное оливковое масло для сладкого картофеля — это оливковое масло розмарина!

Приправа для запеченного картофеля фри из сладкого картофеля

Тогда брось их с приправами. Есть много вариантов вкуса, которые вы можете использовать со сладким картофелем, и этот довольно простой с солью, перцем, чесноком, луком, петрушкой, тмином, орегано и кориандром.

Как запечь картофель фри из сладкого картофеля

Вы хотите разложить их одним слоем на противне. Важно, чтобы картофель не накладывали друг на друга. Если у вас есть режим конвекции в духовке, вы можете поиграть с ним. Я обнаружил, что это помогает подрумянить картофель фри снаружи, и вам стоит следить за ним, потому что он запекается намного быстрее, чем обычно!

Приготовление соуса для картофеля фри из сладкого картофеля

Соус легко перемешать во время запекания картофеля.Это простой йогурт, немного меда, немного сока лайма, немного трав и приправ.

Подача картофеля фри из сладкого картофеля

Подавайте запеченный картофель фри из сладкого картофеля сразу после выпечки. Они быстро остынут и уже не будут такими хорошими. При этом, если у вас остались остатки, нарежьте их и храните в холодильнике. Они отлично подходят для добавления в салаты позже!

Это определенно отличается от сладкого картофеля, обжаренного в масле, от этого никуда не деться.Но они по-прежнему великолепны сами по себе и являются забавной альтернативой, чтобы смешать вещи за ужином дома. Надеюсь, вы попробуете их и полюбите их!

Информация о питании:
Этот рецепт рассчитан на 4 блюда, и в каждой порции содержится 147 калорий, 5 г жира и 4 г клетчатки.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Жареный сладкий картофель тонкой резки с полезным соусом для макания!


Масштаб 1x2x3x

Состав

Сладкий картофель фри

1 фунт очищенного сладкого картофеля, нарезанного спичками размером 1/4 дюйма

2 т оливкового масла первого холодного отжима

1/2 чайной ложки тмина

1/2 чайной ложки орегано

1/2 чайной ложки кориандра

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка петрушки

1/8 чайной ложки черного перца

Медово-лаймовый соус

Емкость объемом 6 унций, обезжиренный йогурт

1 столовая ложка майонеза (с низким содержанием калорий)

1/2 столовой ложки меда

1 столовая ложка свежего сока лайма

1/4 чайной ложки тмина

1/8 чайной ложки орегано

1 чайная ложка петрушки

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки кошерной соли

Смешайте все ингредиенты до однородности.Охладите до готовности.


* вам нужен 1 фунт сладкого картофеля после того, как он будет очищен, нарезан и т.д.

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Выложить батат в стопку прямо на противне и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешивайте руками, пока все кусочки не будут хорошо покрыты. Посыпьте сверху смесью приправ и снова перемешайте руками, чтобы покрыть.

Выложите сладкий картофель в один слой так, чтобы кусочки не касались друг друга. Поставить сковороду в духовку и выпекать 15 минут. С помощью металлической лопатки осторожно переверните картофель и верните сковороду в духовку. Готовьте еще 15-20 минут или пока картофель не станет слегка коричневым и хрустящим. Вынуть сковороду из духовки и остудить 5 минут.

Пока картофель готовится, смешайте все ингредиенты для окунания и поместите в холодильник для охлаждения. Немедленно подавайте картофель фри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *