Человек который варит мед: Как зовут того кто варит мёд? — Знания.site

Содержание

Как называется человек который варит мед


Напитки Древней Руси – ставленый и варёный мёд. Медовуха

 

 

Медовуха — это современное название алкогольного напитка с мёдом, которое появилось в XIX веке и не имеет никакого отношения к настоящему древнерускому напитку. Настоящий питный мёд называли уважительно — медок или просто мёд, а процесс приготовления назывался — мёдостат.

 

Ставленый мёд (медок)

 

Питный мёд — это исконно руский напиток, который ставили с незапамятных времен. Смешивали две трети или более мёда с соком ягод (обычно брусника, малина или вишня) и ставили бродить. Затем несколько раз переливали и в засмоленных дубовых бочках зарывали в землю на 15–20 лет минимум. Назывался такой мёд – ставленым
Рецептов ставленого мёда было множество — добавляли хмель для крепости и различные пряности, травы, ягоды, соответственно менялись и названия – хмельной, поддельный, украшенный.

Каждый вид мёда на отдельный случай жизни, т.к. пили медок только в особых случаях – рождение, свадьба, похороны, жертвоприношение. Мёд получался крепостью 10–16 градусов.

Многие ученые считают, что питный мёд, это прародитель вина. К вину относились как к обычному алкогольному напитку, а к мёду у разных народов было одинаковое отношение — это не повседневный, а религиозный напиток — Дар Богов, обладающий целебными и магическими свойствами. Мёд разрешалось пить только в особых случаях, разделяя трапезу с Богами, а пчёлы считались связующим звеном между миром людей и Богов.

В древнем Египте мёду поклонялись, в гробницах археологи находят сосуды с символикой пчёл, которые были подношением и могли пригодиться в царстве мёртвых, поскольку там текут медовые реки, а мёд и медовые напитки, это пища Богов (амброзия). В одном из храмов нашли надпись «Бог Ра рыдал, а его слёзы падая на землю, превращались в пчёл». На стенах гробниц множество рисунков, которые ра

Медицинский сленг. Кого врачи называют лыжниками, скрипачами и утконосами

«Приехали с дискотекой к шпагоглотателю и поиграли в войнушку».

Вам эта фраза покажется бредом, а медики её легко поймут. Она означает: скорая помощь с включённой сиреной приехала к человеку, который проглотил какой-то предмет, после чего ему стало плохо. Идти сам он не мог, поэтому его пришлось нести на носилках. Но фельдшер был один, без напарника, и, чтобы донести пациента до машины, пришлось разбудить соседей и попросить о помощи. 

У медицинских работников — свой сленг. Он нужен для того, чтобы снять напряжение во время очень стрессовой работы и чтобы быстрее передавать друг другу информацию. 

Вот как вас могут назвать, если вы попадёте в больницу

Лыжник — пожилой больной, который с палочкой идёт по коридору, шаркая тапочками. 

Дикобраз — пациент кабинета иглорефлексотерапии.

Полосач, или скрипач — больной после демонстративной попытки суицида, у него характерные порезы на руках.  

Консервы — пациенты хирургического отделения, которых решили лечить консервативно, то есть без операции. 

Шпагоглотатель — пациент с инородным телом в желудочно-кишечном тракте.

Бабка-нарушка — пожилая пациентка с острым нарушением мозгового кровообращения.

По схожим принципам строится и зарубежный медицинский сленг.

Например, Betty — это диабетик (пишется похоже — diabetic). 

Пациентов, которые ведут себя скверно (ноют, жалуются на всё на свете, предъявляют несправедливые требования, ругаются), называют gomer. Есть версия, что это акроним фразы «Get Out of My Emergency Room» («убирайся из моего приёмника»). 

Для себя и своих коллег медики тоже придумали сленговые названия

Анестезавры — это анестезиологи.  

Членовредители — урологи. 

Утконосы — студенты, которые проходят практику. Им поручают в том числе вынос уток за лежачими больными.

Зарубежный пример: уролога англоязычные медики называют сантехником (plumber).

Много юмора в сленге, который описывает процесс работы

Вызвать Чипа и Дейла — бригада скорой вызывает для подкрепления спасателей МЧС.

Поиграть в войнушку — фельдшер или врач скорой будит соседей пациента в три часа ночи, чтобы они помогли тащить носилки.

Сериал «Друзья» — бригада скорой, съездив на вызов, смотрит ещё одного пациента в соседней квартире. 

Негры — соседи, помогающие нести больного. 

Дискотека — у машины скорой включены сирена и мигалки. 

На английском: digging for worms (копание червей) — удаление варикозных вен.

Есть сленг для смерти 

Многие медики избегают слова «умер». Вместо этого говорят, что пациент «ушёл».

Вместо «труп» говорят «тело». Когда речь идёт о безнадёжном больном, говорят, что его нужно «отпустить» (это значит — не препятствовать его смерти). 

Причём то же самое делают медики за рубежом. В английском варианте они говорят, что пациент «gone to.

..» (ушёл).

— Работа тяжёлая, стресс постоянный, и сленг, юмор нужен, наверное, в первую очередь для эмоциональной разрядки, — говорит фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков. — Слова «умер» почему не говорят? Это тоже реакция медиков на собственные стрессы. За всем этим цинизмом прячется тот факт, что медики реально испытывают огромную психологическую нагрузку. 

— Сейчас врачи всех направлений употребляют сленг, — говорит терапевт Константин Иванов. — У каждой специальности он свой. Может не знать сленг старшее поколение врачей. Они стараются больше использовать академический язык. Хотя сленг был всегда, раньше это было не так распространено. 

При этом многие врачи считают, что говорить на сленге — это постыдно. 

— Я человек очень воспитанный, я говорю хорошим, литературным языком, — сказал главный врач городской больницы № 13 в Москве Леонид Аронов. — Молодёжь с русским языком обращается несколько по-другому. Говорят упрощённо, используют обороты, которые не приняты в литературном языке. Я не люблю сленг ни в каком виде. 

Медицинским сленгом интересуются и учёные. К примеру, в журнале «Вестник Томского государственного педагогического университета» была опубликована научная работа «Этические аспекты медицинского сленга». 

«Появление и использование медицинского сленга обусловлено несколькими факторами, — пишут учёные. — Прежде всего это стресс, с которым ежедневно сталкиваются медики при общении с пациентами, в ситуациях невозможности постановки точного диагноза, в случае смерти пациента и т.д.»

Использование медицинского сленга «помогает дистанцироваться от негативных аспектов рабочей деятельности медицинских работников и отделить себя от переживаний, через которые проходят пациенты». 

Также, как отмечают учёные, «медицинский сленг помогает сэкономить время в устной речи медиков». Примеры: «дёрнуть на пищевод» — значит провести чреспищеводную электрокардиостимуляцию, «трёп» — трепетание предсердий. 

Как сказано в работе, «предположения, что использование медицинского сленга может быть мотивировано желанием скрыть информацию, не предназначенную для пациентов, многие исследователи считают необоснованными».

Дело в том, что такие выражения медики употребляют, только когда общаются друг с другом, и не произносят их при пациентах.

«Тем не менее в кодексе поведения сотрудников различных медицинских учреждений всё чаще появляется пункт о недопустимости использования медицинского сленга в общении с пациентами», — отмечают учёные. 

Как сказано в работе, «в устном неформальном общении медицинского работника с медицинским работником для снятия эмоционального напряжения, а также в ситуациях экономии времени использование медицинского сленга можно считать хотя и не вполне уместным, но оправданным». 

При этом «этичность использования медицинского сленга прежде всего обусловлена ситуацией, манерой, а также целью употребления сленговых слов и выражений».

О мёде как напитке — Единоличник.рф

 
Кэрли Коуп наклеивает этикетки на бутылки медового вина. Они с мужем Беном Александром вместе владеют заводом по производству напитка «Мэн Мид Воркс
»

 

Стоит поднести к носу стакан белого вина, и вы почувствуете тонкие нотки цветочного аромата. Во всяком случае, так будет, если вино произведено опытным виноделом из хорошего винограда. В случае с медовым вином все обстоит не так: сильнейший цветочный аромат наводит на мысль о том, что в руках не стакан с напитком, а букет цветов.

«На одну бутылку медового вина уходит четверть килограмма натурального мёда», — рассказывает Марк Беран, сотрудник медоварни «Медовина Мидери» в Нивоте (штат Колорадо, США). – Это нектар миллиона цветов».

Марк начинал как обычный пчеловод, а теперь ежегодно изготавливает из собственного меда 250 ящиков медового вина. «Медоносная пчела – это мать медоварения», — утверждает он.

 

 

Люди веками использовали натуральный мед для приготовления вина: в мед добавляли воду и оставляли бродить на открытом воздухе.

По мере того, как в мире распространялись другие напитки, о медовом вине, бывшем когда-то одним из основных продуктов питания многих культур, попросту позабыли. Многие из нас сталкивались с этим напитком лишь на сезонных фермерских ярмарках.

Сегодня репутация мёда как напитка вновь восстановлена. Вполне возможно, это произошло после того, как производители вина начали экспериментировать: из простого сладкого напитка мёд превратился в элитный сорт алкоголя средней крепости.

 

Вики Роув с семьей (слева)
«Мёд – это вино, только делают его не из винограда, а из натурального пчелиного меда», — считает Вики Роув, директор международного соревнования медоваров «Мэйзер Кап». Количество производителей, желающих принять участие в соревновании, за последние три года выросло вдвое – со 100 до 218. «Люди понимают, что такое медовый напиток и начинают относиться к медовому вину совершенно по-иному».

Вино можно охарактеризовать по происхождению и сорту винограда. Медовое вино обязано своим ароматом пчелиному меду, из которого его приготовили. Уникальный терруар, микроклимат, в условиях которого формируется тот или иной сорт натурального мёда, недостижим для производителей-виноделов. Ведь для производства мёда пчелы собирают нектар с разных цветов в определенное время и в определенном месте.

Мерк Беран: «Сначала цветут одуванчики и клен, клевер и яблони. Из такого нектара получается очень легкий весенний мед». Пчелы запечатывают мед в соты на рамках улья. «К концу медоносного сезона в каждом улье можно найти по 5, 8 (а иногда и больше) полностью забитых мёдом рамок. 

Стоит взглянуть на «урожай», и вы увидите все разнообразие медоносных культур в одном улье – от первой до последней рамки цвет меда меняется», рассказывает Марк, — «В середине лета цветет люцерна, ближе к осени мед в сотах становится темнее, обретает насыщенный богатый оттенок превосходного нектара диких цветов. Так что, когда я делаю «легкое» вино, я использую мед с верхних рамок. А когда дело доходит до приготовления традиционного мёда, тут используется темный натуральный мед. Он придает вину характерный вкус и положенную крепость».

Возможно слова Марка похожи на рассуждения винодела о хорошем вине,  однако это совсем не случайность,  ведь медовары используют не только техники медоварения,  но также и всевозможные приемы виноделия.

 

Дэвид Майерс, владелец «Рэдстоун Мидэри» в г.Боулдер (Колорадо): В алкогольной промышленности мы в принципе не зависим от общего рынка, однако регулярно проводим встречи с прочими производителями медового вина.

Майерс Рэдстоун производит около 4000 ящиков медового вина в год и является одним из крупнейших производителей медового вина на всем континенте.

 

Майерс также является инноватором в области медоварения. Одной из его идей стало производство слабоалкогольных газированных напитков на основе меда, а также всевозможных медовых коктейлей. 

 

Помимо этого, Майерс применяет некоторые маркетинговые технологии для продвижения своего продукта на рынок, так, например, он осуществляет продажу медового пива в кегах, а также развивает продажи сезонного медового вина.

Стоит только войти в лабораторию по ферментации Бена Александра и первое что вы увидите — это четыре стеклянные емкости для брожения под три метра высотой каждая. В каждой емкости находится жидкость светло-золотистого цвета — цвета мёда.

«Это наша линия непрерывной ферментации,» —  с гордостью рассказывает Бен. Линия была разработана в Южной Африке, процесс ферментации основан на традиционных способах медоварения африканской страны.

«Только вода и мед» говорит Бен. — Смесь входит в систему с одной стороны емкости и медленно продвигается к низу, а благодаря процессу брожения натуральные сахара превращаются в алкоголь. С самого низа емкости располагается выпускной клапан — из него выходит медовый продукт 10 процентной крепости.

После того как жидкость подвергается брожению несколько месяцев, крепость сусла достигает 12 градусов, после чего вино разливают по бутылкам. 

Некоторое количество 12-процентного мёда разливают по бочкам, где мед старится около одного года.

«Такой процесс позволяет производить сухое медовое вино, которое наполнено тонкими ароматами использованного для его приготовления меда», — говорит Бен. — Медовое вино должно быть легким, но обладать достаточно сложным букетом, чтобы его можно было употреблять во время еды.

Традиционные сорта медового вина могут содержать около 10 процентов остаточного сахара, но Бен сумел добиться того, что в его напитке содержится меньше 2 процентов сахара. Результат просто поразителен: пить такое медовое вино — все равно, что пить сухое белое вино. В зависимости от сорта напиток может иметь деликатный букет фруктовых и цветочных ароматов.

Крупнейшая медоварня штата Нью-Йорк — «Ирл Эстейт Мидэри» в регионе Фингер Лейкс. Владелец медоварни Джон Ирл использует ультра-фильтрацию в процессе производства и благодаря этому его бизнес процветает.

«Машина удаляет протеины, которые содержатся в натуральном меде в большом количестве, — рассказывает Джон. — Большое количество протеинов делает медовый напиток слишком терпким, так что стоит только удалить протеины и мёд становится удивительно мягким на вкус.»

В прошлом одной из ошибок, которую совершали изготовители медового вина было то, что они кипятили его. В результате мед карамелизовался и окислялся, — добавляет он.

 

Однако фильтрация — это один из спорных вопросов, который обсуждают все производители медового вина. Некоторые производители считают, что фильтрация отрицательно сказывается на аромате напитка, другие — что если фильтрацию не применять, то в вине будет осадок, а аромат и вовсе исчезнет. Спорят также и о том, сколько кипятить напиток, и стоит ли вообще это делать. А может не кипятить, а нагревать до 160 градусов. Также они обсуждают, когда в процессе приготовления нужно добавлять ингредиенты,  способствующие насыщению медового напитка ароматами, — фрукты и ягоды. Естественно, одним из основных вопросов для обсуждения является использование дубовых бочек: зависит ли качество продукта от формы бочки или же вообще не стоит разливать его по бочкам.

 

Автор: Майкл Сандерс

Дата публикации: February 7, 2012

Специально для Блога пчеловода для любителей мёда.

===========================================================================================================================


  В пользу того, что медовые вина были безвредными, говорит и тот факт, что их подавали молодым на свадьбах. Вот один из очень старинных рецептов, которым и вы, нынешние молодожены, можете воспользоваться без боязни.
Наши предки считали вишняк не только вкусным, но и исключительно полезным напитком. Помимо того, что он обязательно присутствовал за свадебным столом, его добавляли, в крепкий чай при простуде и недомогании, а также в водку.
А готовили его очень просто: брали спелые, очищенные от косточек и плодоножек вишни, заливали их пчелиным медом так, чтобы он полностью закрыл вишни. Две трети вишни и треть меда.
Обычно вишняк заготавливали в маленьких, крепко сбитых бочонках, а пробку заливали либо смолой, либо воском, чтобы во время брожения ее не выбило.
Сбраживали вишняк в прохладном месте за три месяца до свадьбы. Перебродивший ароматный сок процеживали, заливали в чистые бутылки, закупоривали и в таком виде хранили даже по нескольку лет.
Следует учесть, что процесс брожения вишняка должен быть медленным, проходить при температуре не выше восьми-двенадцати градусов. Это обычная температура подвала в осенне-зимний период. Более высокая температура может привести к бурному брожению и разорвет бочонок и бутылки.
===========================================================================================================================

Как приготовить медовый напиток
Для того, чтобы приготовить медовый напиток, 250 граммов меда растворите в 1 литре горячей воды, затем охладите до двадцати пяти градусов, добавьте 5 граммов дрожжей и сок половины лимона.
Полученную смесь поставьте в теплое место на полсуток затем процедите и охладите.
————————————————

Напиток из лимона с медом
Сто граммов меда разведите в литре теплой кипяченой воды, добавьте сок, отжатый из одного лимона, тщательно размешайте и процедите. Разлив в чистые бутылки, закупорьте пробкой и охладите.
Подайте напиток из лимона с медом к столу с газированной водой.
Небольшой совет: чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на пять минут, чтобы согреть его.

————————————————-

Этот рецепт медовухи называется «Русский напиток».
Вскипятите 300 г воды и 150 г меда, добавьте ванилин, корицу, цедру лимона, после чего снимите с огня, влейте 100 мл водки, все размешайте и охладите.

 

Medok — Мед:немного истории

История мёда началась задолго до истории человечества. Археологи нашли подтверждения того, что дикие пчёлы жили ещё за 56 млн. лет до появления на Земле первого человека. Древние люди, которым было свойственно собирательство, довольно быстро открыли для себя природную сладость. Свидетельство этого открытия было найдено в Аранской пещере поблизости с испанским городом Валенсия. На наскальном рисунке изображался человек, забравшийся на верёвках на скалу и достающий из отверстия в скале сот с мёдом. Вокруг добытчика на рисунке кружат дикие пчёлы.


Древний Египет

В письменных источниках мёд впервые упоминается 5 тыс. лет назад. Египетские папирусы повествуют о кочевом пчеловодстве древних египтян. Они устанавливали ульи на плотах и сплавляли их вниз по Нилу. Пчёлы собирали необходимый им нектар с растений на берегах реки, а потом возвращались в свой медленно плывущий дом. Пчёл в Древнем Египте очень ценили и даже изображали их на гербах фараонов. Уже 3,5 тыс. лет назад мёд использовали как лекарственное средство. Продукт применялся для лечения ран, отдельных опухолей, для облегчения желудка и нормализации мочеиспускания.

Древняя Греция

Первые ульи, напоминающие по конструкции современные, начали делать в Древней Греции примерно за 8 веков до нашей эры. Местные жители впервые стали делать в них удобные перегородки и придумали, как регулировать забор излишков мёда. Известный греческий учёный древности Ксенофон написал научный труд – многотомный справочник «Анабазис», в котором описал устои пчелиной жизни и лечебные свойства мёда. Его пчеловодческие исследования продолжил Аристотель – знаменитый философ и учёный, который и сам занимался разведением пчёл, и даже получил прозвище «светило древнего пчеловодства».

Древний Рим

Большую известность в древние времена мёд заслужил в Риме. Пчеловодство в этих кругах было популярным занятием и весьма доходным. В Древнем Риме пчёлы даже нашли своё место в римском праве. Считалось, что пчёл, находящихся вне своего улья, нужно рассматривать как бесхозных диких животных. Пчелиному промыслу было посвящено множество римских научных трудов. К примеру, в 1 веке до нашей эры популярный писатель и учёный Варрон в своей исследовательской работе описал устройство пчелиных ульев и методы лечения различных заболеваний при помощи мёда.

Древняя Русь

У славян мёд пользовался не меньшей популярностью. Однако промысел добычи мёда в ту пору назывался не пчеловодством, а бортничеством. Бортники разбирались в повадках диких пчёл, забирались на высокие и толстые деревья и собирали мёд прямо из дупла. Эти дупла называли борти, оттуда и пошло название собирательства. В Киевской Руси мёд был основной сладостью. Лаврентьевская летопись 945 года свидетельствует, что княгиня Ольга отдала приказ наварить много мёда для поминального пира в честь смерти князя Игоря. В ХV веке великий Московский князь Василий III издал указ о том, что варением мёда может заниматься только церковь и государство. В это время большую популярность заработал себе монастырский мёд, который варили в монастырях в большом количестве.

До времён Петра I мёд был основным сладким продуктом на территории государства. После того, как рафинированный сахар начали производить из тростника и сахарной свеклы, мёд был вытеснен со своего пьедестала. Продукт начал восприниматься как деликатес и отличное лекарственное средство, но в наши дни он снова завоёвывает свою заслуженную популярность благодаря интересу современных людей к правильному питанию.

Как варили и варят вересковый мед – от далекого прошлого до наших дней

«Из вереска напиток забыт давным-давно…», – так звучит первая строчка известного стихотворения Р. Стивенсона в переводе С.Я. Маршака. История изготовления напитка из вереска насчитывает более 3000 лет. Так на острове Rham археологи нашли черепки глиняной посуды, относящиеся к периоду неолита, со следами напитка брожения, содержащего вереск. Так что можно сказать, что напиток из вереска имеет столь же древнюю историю возникновения, как и само это удивительное реликтовое растение.

В культурной традиции первое упоминание о вересковом меде относится к V веку н.э., когда племя скоттов пришло на землю настоящей Шотландии и встретилось с ее коренными жителями – пиктами. Хотя в легендах пикты часто упоминаются как племя людей-карликов, живущих в пещерах, с некоторыми причудами и странностями сродни эльфам, это был достаточно развитый народ. У него был свой король, были свои крепости. Не раз приходилось ему отражать нападения соседних племен англосаксов; могли пикты противостоять и силам могущественной Римской империи. Племена скоттов, вторгшиеся на землю пиктов, слегка побаивались своих противников: считалось, что последние обладают некой мистической силой, передающейся им от таинственного зелья, которое они варят,– верескового эля.

По древней шотландской легенде на этот раз пиктам не повезло – они были наголову разбиты шотландцами, а шотландский король решил перенять секрет изготовления волшебного напитка у побежденного народа. В предании говорится, что требование короля открыть тайну верескового меда было встречено решительным отказом, и двое оставшихся в живых пиктов были сброшены со скалы в местечке Mull of Galloway. Однако исторические факты говорят о том, что данное завоевание (как и многие другие завоевания тех времен) было, скорее, не кровопролитной битвой до последнего человека, а ассимиляцией, растворением пришедшего племени воинов в племени туземцев. Так многие средневековые британские историки утверждали, что шотландцы «ведут свой род от пиктов и дочерей Ибернии», т.е. ирландских женщин. А т.к. сами скотты были переселенцами из Ирландии, то можно сделать вывод, что пикты действительно слились с пришедшим племенем. Некоторые историки полагают, что это могло произойти достаточно легко из-за того, что пикты и скотты были родственными племенами. Доказательством последнему утверждению служит тот факт, что в книге «Истории бриттов» Гальфрида скотты и пикты постоянно упоминаются вместе как союзники.

Поэтому, хотя по легенде считается, что рецепт волшебного напитка из вереска был утрачен еще в те незапамятные времена, факты заставляют нас заподозрить имеющееся искажение реальных событий, передаваемых из уст в уста в народной памяти, и сделать вывод о том, что, хотя все-таки рецепт эля был утерян, но произошло это гораздо позже. Так, в источниках, относящихся к VIII веку н.э., мы находим упоминания о галльских пиктах – коренном населении горной Шотландии (галлы – второе (римское) название племени кельтов, а скотты – одно из кельтских племен), что еще раз говорит нам о том, что союз скоттов и пиктов к этому времени стал довольно прочен. Упоминания же о вересковом эле как любимом валлийском напитке, встречающиеся во многих источниках того времени, заставляют нас сделать вывод, что скотты, скорее всего, переняли традицию изготовления верескового меда у пиктов.

По некоторым данным традиции древнего племени пиктов хранились до 18 века – времени, когда Шотландия была завоевана Англией, национальные традиции и обычаи попали под запрет, а эль официально было разрешено варить только из хмеля и солода. С того времени этот чудесный напиток, хорошо восстанавливающий силы, казалось, был забыт. Однако тут на помощь древнему народу пришла сама природа. Постепенно открытое противостояние Англии и Шотландии перешло в некое подобие партизанского движения в тылу врага, – и Англия была бессильна насадить свои порядки в труднодоступных горных районах – исторической родине пиктов.

Многие люди считали, что секрет верескового эля все еще хранится где-нибудь в отдаленных местностях Шотландии. И наконец, в 1986 году был найден старинный семейный рецепт производства верескового эля. Воссоздателем почти что исчезнувшей традиции стал Брюс Уиллиамс. Так, в древности для приготовления верескового эля использовали специальный элевый солод, который варили вместе с верхушками веточек вереска до получения сусла, в которое добавляли свежие цветки вереска, а затем всю массу оставляли сбраживаться в течение около 10-12 дней. В процессе брожения вереск постепенно становился все более темным, и в результате получался хмельной маслянистый напиток янтарного цвета, с приятным мягким вкусом.

Возрождение традиции пивоварения из вереска было поистине героическим трудом. Долгое время Уиллиамс, занимаясь поисками в частном порядке, экспериментировал со временем сбора и предварительной обработкой растений для того, чтобы получить качественный вкус напитка. Оказалось, что для изготовления эля в коммерческих целях пригодны только самые верхушки вереска, т. к. ниже, на древовидных стеблях, поселяется мох, обладающий легким наркотическим эффектом. Вероятно, присутствием этого мха объясняется тот эффект, который производил вересковый эль на племена скоттов-пиктов. Как говорится в одной из легенд, на традиционных вечерах с песнями и плясками, когда шотландцы собирались у огня, попробовавшие этот напиток испытывали ощущение легкой эйфории, позволявшее им чувствовать единение не только с окружающими людьми, но и со всей природой.

С 2000 года вересковый эль производится в Шотландии на пивоваренном заводе рядом с Глазго компанией Heather Ale Ltd в промышленных масштабах. Так традиция приготовления верескового меда обрела вторую жизнь. И теперь, глядя на великолепные вересковые поля, радующие многих людей своими нежными цветами, можно смело сказать, что один из секретов вересковой пустоши – по шотландской традиции считающейся хранилищем древних тайн и обителью мистических существ – раскрыт.

Варить мед вред и польза

Мед – любимое лакомство многих. Это натуральный продукт без каких-либо вредных искусственных добавок и усилителей вкуса. Это незаменимый компонент разнообразных блюд. Немало известно и о его целебных свойствах, что позволяет использовать этот пчелиный продукт для лечения многих болезней и в косметологии.

На Руси всегда любили это сладкое лакомство и применяли как лекарство от разных напастей, потому что наши предки точно знали, пусть даже интуитивно, в чем польза и вред меда.

Чем полезен мед?

Пчелиный мед – уникальный продукт, который, по сути, является цветочным нектаром, переработанным пчелой. Это природный лечебный «коктейль», который состоит только из полезных микроэлементов, витаминов, углеводов, протеина, органических кислот, эфирных масел и ферментов. И, естественно, никакого вреда для здоровья человека от его употребления быть не может.

Все они, каждый по-своему, оказывают лечебное воздействие на организм человека, будь то мужчина, женщина или ребенок. Но особенно мед показан истощенным и ослабленным организмам, спортсменам и тем, кто ведет активный образ жизни.

Польза меда для здоровья

  • Пчелиный мед – лучший друг желудка: он повышает аппетит и влияет на пищеварительную систему
  • Влияет на обмен веществ и состав крови
  • Помогает восстанавливать микрофлору
  • Нормализует сон
  • Помогает работе сердца
  • Полезен при нервных расстройствах и анемии
  • Снижает температуру, повышает иммунитет и борется с вирусами и простудой
  • Способствует более эффективному лечению щитовидной железы
  • Мед – природный антибиотик, который используется как противовоспалительное средство
  • Применяется для наружного снятия воспаления, обеззараживания, способствует регенерации тканей
  • Тонизирует и быстро восстанавливает силы
  • Является натуральным слабительным средством.

Пчелиный мед – уникальный продукт долгожителей

О пользе меда для организма свидетельствуют многие факты. Ученые обратили внимание, что пчеловоды, которые регулярно его употребляют, живут долго и реже используют традиционные лекарства. И объясняется это тем, что в нем много антиоксидантов, которые очищают организм от вредных токсинов, способствуют обновлению клеток и препятствуют раннему старению.

Кроме того, этот сладкий продукт обеспечивает нормальную работу сердца и сосудов, питает клетки мозга, укрепляет нервные окончания. Человек, постоянно употребляющий мед, становится более энергичным и подвижным. А, как известно, «движение – это жизнь». И жизнь долгая без болезней и недомоганий.

Даже в древние времена Гиппократа, когда люди едва доживали до 40 лет, ему далось прожить до 110 лет. А все потому, что он регулярно употреблял мед.

Мед в кулинарии

Кто хорошо знаком с русской кухней, знает, какое почетное место отведено этому лакомству на столе. Многообразие рецептов мясных блюд, сладкой выпечки с медом, хмельных и безалкогольных напитков поражает.

Кроме того, мед – это лучший заменитель сахара, что дает волю фантазии при приготовлении огромного количества десертов. Медовые напитки прекрасно утоляют жажду, заряжают организм энергией, снабжая его колоссальным количеством полезных веществ.

Мед в косметологии

Полезные свойства меда оценили не только в народной медицине и кулинарии. Его с давних времен используют для ухода за телом, лицом и волосами. Он эффективно воздействует на состояние ногтей, кожи и волос, улучшая иммунитет и укрепляя здоровье. Он используется как натуральное средство для повышения тонуса и смягчения кожи, устранения шелушения и сухости.

Маски с медом, скрабы для тела, различные крема, и лосьоны и тоники, бальзамы и шампуни с содержанием меда известны всем женщинам. Такие косметические средства, обладая бактерицидными свойствами, заживляют кожу, омолаживают ее, делают здоровой, упругой и гладкой. При этом мед одинаково полезен для любого типа кожи.

Маски с медом для волос устраняют перхоть, клетки кожи головы начинают лучше «дышать», процессы регенерации проходят заметно быстрее. Волосы при этом приобретают блеск, растут быстрее.

Медовое обертывание помогает избавиться от лишнего жира и целлюлита.

Диетические свойства меда

Польза пчелиного меда при диете очевидна. При его употреблении улучшается пищеварение, ускоряются обменные процессы, организм очищается, выводятся токсины. При похудении необходимо учитывать калорийность продукта (она неодинакова в разных сортах). И, чтобы диета не обернулась появлением лишних килограммов, нужно правильно выбирать сорт, оптимально подходящий по калорийности и составу.

Многочисленные эксперименты показали, что мед, благодаря присутствию в его составе в определенном соотношении микроэлементов, хоть и не позволяет похудеть, но препятствует образованию лишнего веса. Это выход для сладкоежек, которые не могут совсем отказаться от сладкого. К тому же во время диеты он будет давать организму энергию, улучшать работоспособность и увеличивать стрессоустойчивость.

Вреден ли мед?

Иногда возникает вопрос, может ли мед быть вреден и при каких условиях? Чтобы употребление меда приносило только пользу, важно обратить внимание на некоторые нюансы.

Высокая калорийность

Не стоит забывать, что мед, польза которого в диетическом питании очевидна, – тем не менее, продукт высококалорийный (в 100 граммах меда содержится 328 килокалорий). Если употреблять его в разумных пределах (взрослому в день достаточно съедать 100 граммов сладкого лакомства, детям – 40 граммов), то даже такой его недостаток, как калорийность, превратится в вашего союзника.

Аллергия на мед и индивидуальная непереносимость

Существует ли аллергия на мед? Вопрос спорный. Но люди, страдающие этим недугом, зачастую относятся к продукту с опаской. Хотя часть аллергиков утверждает, что на мед как таковой аллергия отсутствует. Скорее, она вызывается конкретным видом пыльцы или искусственными компонентами, добавленными в натуральный продукт. Или возникает как аллергическая реакция только на некоторые сорта меда.

Натуральные продукты пчеловодства, напротив, используются при лечении аллергии. Исследования ученых свидетельствуют о том, что, при проявлении аллергии, в первую очередь на нее реагирует иммунная система. В то же время мед способствует укреплению иммунитета, активизируя защитные силы организма.

На основе многочисленных опытов и экспериментов ученые сделали вывод, что употребление меда в небольших дозах на протяжении длительного времени способствует уменьшению аллергических реакций. Разумеется, такое лечение проводится только индивидуально и под наблюдением специалиста.

Наличие заболеваний (диабет, гастрит

Боб Хани, который просто делает вещи, Шон Пенн

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Choice Awards
    • 1.0.2.0.2.0.1.0.0.2″> Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Новости и интервью
    • 4
        26 Жанры
      • Бизнес
      • Детский
      • Кристиан
      • Классика
      • f7tv3rcikg.1.0.2.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList0.0:$Comics»> Комиксы
      • Поваренные книги
      • Электронные книги
      • Фэнтези
      • Художественная литература
      • Графические романы
      • Историческая фантастика
      • История
      • f7tv3rcikg.1.0.2.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList1.0:$Music»> Музыка ужасов
      • Тайна
      • Документальная литература
      • Поэзия
      • Психология
      • Романтика
      • Наука
      • Научная фантастика
      • f7tv3rcikg.1.0.2.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList2.0:$Self Help»> Самопомощь
      • Спорт
      • Триллер
      • Путешествия
      • Молодые люди
      1 90 Больше жанров 025
    • Сообщество ▾
      • Группы
      • Обсуждения
      • Цитаты
      • Спросить автора
      f7tv3rcikg.1.0.4″>
    • Войти
    • Присоединиться
    Зарегистрироваться

    Человек, построивший 40-футовый забор вокруг дома своего соседа

    Николай Юнг считал себя счастливчиком.Немец, иммигрировал в Соединенные Штаты в 1848 году, Yung работал трудно выкроить на жизнь для себя и в конечном счете процветать как владелец морга в Сан-Франциско. Бизнес позволил ему и жене Розине приобрести скромный участок земли на вершине Калифорнийской улицы Хилл, где они построили причудливый дом в коттеджном стиле и посадили красивый сад. Каждый день через их окна струились калифорнийский солнечный свет и свежий воздух.

    У Юнга не было причин полагать, что что-то может прервать его идиллическую жизнь или что любой человек может каким-то образом лишить его прекрасных дней, ради которых он так усердно работал.Но Юнг также не учел Чарльза Крокера, очень богатого и очень мелкого человека, который в конечном итоге стал его соседом и отравой для его существования. Имея достаточно древесины, чтобы построить разрушительный забор высотой 40 футов вокруг большей части собственности Юнга, Крокер и его злобный забор стали легендарной историей о мести, достопримечательностью и уроком об опасности обострения настроений.

    При росте 6 футов и весе 300 фунтов Чарльз Крокер выглядел внушительно. Он пополнил свой банковский счет, будучи одним из баронов «большой четверки», стоящих за зданием Центрально-Тихоокеанской железной дороги.К 1870-м годам он мог позволить себе все, что хотел. И все, чего он хотел, — это нависать над Сан-Франциско, как горгулья.

    Крокер и его богатые партнеры начали разведку на Калифорнийскую улицу в поисках живописных видов и близости к финансовому району города. Один из его соратников по «большой четверке», Леланд Стэнфорд — бывший губернатор Калифорнии и будущий основатель Стэнфордского университета — предположил, что этот район станет красивым жилым участком, если канатная дорога сможет доставлять жителей вверх и вниз по холму. Стэнфорд договорился об установке одного из домов, и вскоре группа богатых людей, включая Крокера, скупала все дома в выбранных ими кварталах. К тому времени, когда Крокер был закончен, он построил особняк площадью 12 000 квадратных футов. С его новыми богатыми жителями Калифорнийская улица была переименована в Ноб Хилл.

    Когда проект приближался к завершению в 1876 году, была одна неприятная деталь: в северо-восточном углу квартала Николас Юнг не хотел продавать. Его коттедж казался карликом из-за возводившихся особняков, но он приехал наслаждаться окрестностями.

    Существуют разные версии того, что произошло дальше. Некоторые говорят, что Крокер предложил Юнгу 6000 долларов за кусок квартала. После некоторых раздумий Юнг согласился продать землю за 12000 долларов. Крокер ответил с 9000 долларов; Юнг отказался. Другая история заключается в том, что Юнг стал вспыльчивым, согласившись на сделку на 3000 долларов, а затем повышая свою цену каждый раз, когда Крокер капитулировал, сначала до 6000 долларов, затем до 9000 долларов и наконец до 12000 долларов. На этой последней фигуре Крокер отказался, извергнув ненормативную лексику и ушел с переговоров.

    Из-за того, что один или оба мужчины вызывали раздражение, в результате Юнг не двигался. Рабочие Крокера были заняты сносом всего квартала, создавая паровой каток активности, в результате которой они должны были разрушить коттедж Юнга, как картонную коробку. В знак своего зловещего разочарования Крокер приказал своим рабочим устроить динамитные взрывы так, чтобы обломки горных пород забросали дом Юнга.

    Если целью было отогнать Юнга, это имело противоположный эффект. Юнг согнулся, отказываясь двигаться.Крокер отказался повышать свое предложение. Двое мужчин оказались в тупике. Хотя отвратительные методы ведения переговоров Юнга не сделали его безупречным, именно Крокер имел средства, чтобы устроить настоящий срыв.

    За заявленную цену в 3000 долларов Крокер приказал своим рабочим построить деревянный забор на его участке, который возвышался с трех сторон от дома Юнга. Со своими панелями высотой 40 футов ограждение действовало как оконная штора, заслоняя солнце и прохладный воздух и погружая Юнга в темноту.

    Пока Крокер радостно велел садовникам украсить его бок плющом, Юнг увидел, что его прекрасный сад увядал.Несмотря на очевидное вмешательство в среду Юнга, «забор злобы» Крокера, как его называли газеты, был совершенно законным.

    Без другого выхода Юнг пригрозил установить флагшток, на котором будет летать череп и скрещенные кости, — акт неповиновения, который мог бы испортить взгляд Крокера; он также хотел поставить гроб у себя на крыше, якобы для рекламы своего бизнеса, но явно для того, чтобы взволновать Крокера. На его стороне были представители средств массовой информации, которые осудили «преступление Крокера» и критиковали финансиста за то, что тот использовал свое огромное состояние для запугивания семьи с более скромным достатком. San Francisco Chronicle позже назвал его «памятником зла и недоброжелательности». Туристы могли воспользоваться канатной дорогой и подняться на Ноб-Хилл, чтобы посмотреть на массивный забор. Но Крокер не сдвинулся с места.

    В октябре 1877 года рабочая партия Калифорнии (WPC), выступающая за рабочих, организовала митинг протеста возле дома Крокера. Осуждая наем китайских иммигрантов, организаторы провели демонстрацию 2000 человек. Один человек, известный только как Пикетт, встал и упрекнул Крокера в том, что забор из злобы будет снесен к Дню Благодарения, или WPC сделает это за него.Но когда лидер WPC Денис Кирни был арестован на другом участке за разжигание беспорядков, он сказал прессе, что у его группы нет причин атаковать Крокера или его забор.

    Если Юнг и питал хоть какую-то надежду, что некое линчевательское правосудие разрешит ситуацию, этого не произошло. Он и его семья бросили полотенце и съехали, но они все равно отказались продать землю Крокеру.

    Взгляните на темный угол, созданный забором из злости. Strand

    Крокер мог подумать, что вражда закончится смертью Юнга в 1880 году. Это не так.

    Его вдова, Розина, продолжала отвергать предложения продать теперь пустующую землю, которая постепенно превращалась в место для пустых баков и прочего мусора. После того, как Крокер скончался в 1888 году, его наследникам так же не удалось убедить Розину отпустить землю. В 1895 году она попыталась обратиться в городской уличный комитет, утверждая, что забор мешает и обесценивает ее собственность.

    Городские власти согласились, но их юрисконсульт — нет: не было никаких оснований для того, чтобы заставить Крокеров снести забор, который был сокращен до 25 футов после того, как сильный ветер неоднократно угрожал его опрокинуть.(Примерно в 1956 году Калифорния внесет в книги закон, запрещающий строительство заборов, специально предназначенных для того, чтобы раздражать соседей и / или препятствовать их обзору. В большинстве штатов высота забора ограничена 6 футами по аналогичным причинам.)

    Когда Розина умерла в 1902 году, соперничество, казалось, умерло вместе с ней. Ее четыре дочери наконец сдались потомкам Крокера в 1904 году, продав землю, которая, как говорят, стоила 80 000 долларов, за нераскрытую сумму. В 1905 году из-за того, что соседям больше не было назло, забор снесли.

    Оглядываясь назад, можно сказать, что вражда Юнга и Крокера в конечном итоге окажется бессмысленной. В 1906 году землетрясение и связанный с ним пожар прокатились по Сан-Франциско, выпотрошив особняк Крокера и соседние здания. Вместо того, чтобы восстанавливать дом, семья решила пожертвовать дом на благотворительность.

    Как ни странно, место, где Крокер когда-то построил памятник злобе и злобе, стало домом для сострадания и тепла. Пожертвовав участок, Крокеры открыли возможность возвести Собор Грейс, епископальное место поклонения.

    Основное изображение любезно предоставлено Gawain Weaver Art Restoration и используется с разрешения. Оригинальная фотография Идверда Мейбриджа, хранящаяся в Обществе пионеров Калифорнии.

    Mệnh Đề Quan Hệ (относительные придаточные предложения), Cấu Trúc, Cách Dùng và Bài Tập

    Mệnh đề quan hệ (mệnh đề tính từ) bắt đầu bằng các đại từ quan hệ: кто, кого, который, тот, чье hay những trạng từ quan hệ: почему, где, когда. Mệnh đề quan hệ dùng để bổ nghĩa cho danh từ đứng trước nó.

    Mệnh đề quan hệ (Относительные предложения) là một chủ điểm kiến ​​thức ngữ pháp quan trọng các bạn cần nắm vững trong tiếng Anh. Bài Thi TOEIC thường ra đề trong một số chủ điểm sau: phân biệt cách sử dụng giữa «то» và «которое» cũng như «то» và «что».

    Bên cạnh đó, dạng mệnh đề quan hệ rút gọn c lng là một chủ điểm thường được chú trọng sử dụng nhiều nhất.Trong bài viết này cô s chia sẻ chi tiết cho các bạn hiểu được về mệnh đề quan hệ cùng với bài tập rèn luyện.


    Trc khi đi sâu hơn về các mấu chốt trên đây, tôi muốn a ra một cái nhìn tổng quan về nh nghĩa cũng như các loại mệnh đề quan hệ chủ yếy. (Phần mở rộng hơn về các chủ điểm trên, các bạn có thể tham khảo trong, уровень 500-750)

    I. Định nghĩa mệnh đề quan hệ

    Mệnh đề (пункт) là một phần của câu, nó có thể bao gồm nhiều từ hay có cấu trúc của cả một câu.Mệnh đề quan hệ dùng để giải thích rõ hơn về danh từ đứng trước nó.

    • Xét ví dụ 1 : Женщина, которая носит футболку, — моя подруга.

    Trong câu này phần được viết chữ nghiêng được gọi là một относительное придаточное предложение, nóng sau «женщина» và dùng để xác định danh từ ó. Nếu bỏ mệnh đề này ra chúng ta vn có một câu hoàn chỉnh : Женщина — моя девушка.

    • Xét ví dụ 2 : Девушка — девушка Нама.Она сидит рядом со мной. => Девушка, которая сидит рядом со мной, — подруга Нэма.

    Mệnh đề quan hệ thường được nối với mệnh đề chính bằng các đại từ quan hệ (относительные местоимения): кто, кого, который, чей, тот ……

    Mệnh đề quan hệ có hai loại: mệnh đề quan hệ xác định mệnh đề quan hệ không xác định

    II. Các loại mệnh đề quan hệ

    а. M nh đ xác đ nh ( Определение относительных выражений)

    мкм nh đ đ 9 c d cng đ xác đ xác đ 901 901 901 901 dan 901 dan ng tr ướ c nó, c n thi ế t cho ý nghĩa c a câu; không có nó câu s không đ nghĩa.T tc các đ it quan h đ đ 9013 9013 9013 9013 9013 ng trong m nh đ xác đ nh.

    По телефону:

    • Вы знаете имя человека , который приходил сюда вчера ?
    • Мужчина (кого / этого) вы встретили вчера приходит ко мне домой на обед.

    ➨ Mệnh đề xác nh không có dấu phẩy

    г. M nh đ không xác đ nh ( Неопределяющие пункты)

    — Là m nh đ cung c p thêm thông олово v ng ề 9013 9013 901 ho i 901 9013 ậ t, không có nó thì câu v n đ nghĩa.

    Ví d 900: M

    Уильям Батлер Йейтс (1865-1939). Человек, которому снилась сказочная страна. Роберт Бриджес, изд. 1916. Дух человека: антология

    сумеречный овец 904 904 904
    HE 1 стоял среди толпы у Драмахейра;
    Его сердце все было привязано к шелковому платью,
    И он наконец познал некоторую нежность,
    Прежде, чем земля сделала из него свою сонную заботу;
    Но когда человек насыпал рыбу в кучу, 5
    Казалось, они приподняли свои маленькие серебряные головы,
    И пели, как день Друид
    На темном, зеленом, всеми любимом острове,
    Где люди любят у звездных морей;
    Как время может никогда не испортить их волшебные клятвы 10
    Под плетеными крышами оживленных ветвей:
    Пение потрясло его новую легкость.
    Когда он шел по пескам Лисадилла,
    Его ум был сосредоточен на денежных заботах и ​​страхах,
    некоторые И он знал, наконец, годы 15
    Прежде чем они сложили его могилу под холмом;
    Но пока он проходил мимо ухоженного места,
    Червь с серой и грязной пастью
    Пел, как где-то на севере, западе или юге 9042
    Там жила веселая, веселая, нежная раса; 20
    И как под этими трехкратными благословенными небесами
    Плоды Данаана вызывают дождь из лун,
    И когда он просыпается
    И в том пении он уже не был мудр.
    Он размышлял у колодца Сканавина, 25
    Он размышлял над своими насмешниками: непременно
    Теперь, когда глубокая земля напоила его тело;
    Но один маленький сучок, растущий у бассейна
    Сказал, где, ах, маленький, совершенно ненужный голос! 30
    Старая тишина призывает одиноких людей порадоваться,
    И украсить свои спокойные брови прохладой листвы;
    И как, когда увядает усыпанная морем роза дня,
    Нежное чувство окутывает их, как шерсть,
    И все их беды умирают в его мире; 35
    Сказка прогнала его прекрасное гневное настроение.
    Он спал под холмом Лугнагалл;
    И, возможно, наконец познал безмятежный сон
    Под этим холодным крутым крутым тюрбаном,
    Теперь эта старая земля забрала человека и все:
    Не были ли черви, которые вращались вокруг его костей
    А-рассказывать своим тихим и пронзительным криком,
    О том, как Бог склоняет Свои руки с неба,
    Чтобы благословить этот остров медом в Его тонах;
    Чтобы никто не почувствовал силу шквала и волны, 45
    И никто не пропустит ни одного венценосного листа танцора
    Пока Он не сожжет Природу поцелуем:
    Человек не нашел утешения в могиле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *