Чем отличается мед первой качки от второй: Какой мед самый полезный первой или второй качки

Содержание

Какой мед самый полезный первой или второй качки

Опытные пчеловоды не откачивают майский мед до конца, потому что первый весенний взяток пчелы запасают для своего молодого поколения. Нектар отличается от других сортов многообразием компонентов, так как является монофлерным продуктом из перги множества раннецветущих фруктовых деревьев, плодовых кустарников, ягод, трав, цветов. Из-за большого количества составляющих майский мед является самым активным, прекрасно восстанавливает энергию, иммунитет и силу пчелиного улья.

Чем полезен нектар для человеческого организма? Чем отличается майский мед от других сортов? Когда качают майский мед?

Вернуться к содержанию

Польза первого взятка

польза майского меда

Чем полезен майский мед? Вызревший майский мед обладает массой полезных свойств для организма человека. Ярко выраженные антибактериальные, бактерицидные, очищающие, тонизирующие, стимулирующие свойства широко применяются при лечении различных заболеваний и для их профилактики. Польза доказана клиническими исследованиями – майский мед рекомендуют в качестве диетического натурального продукта, как источник углеводов, витаминов, ферментов, микроэлементов. Употребление нектара не вызывает аллергии, побочных эффектов, ухудшения самочувствия. Напротив, ежедневно съедая 100-150 г продукта, можно обеспечить организм дефицитными минералами, восстановить иммунитет, улучшить настроение, избавиться от хронических недугов, сохранить красоту и молодость.

Вернуться к содержанию

Отличительные характеристики

свежеоткачанный майский мед сладкий и тягучий

Как отличить майский мед от других сортов? Только откачанный майский мед практически не имеет запаха, прозрачный, тягучий, с золотистым оттенком. По вкусовым характеристикам очень сладкий из-за большого содержания фруктозы и глюкозы (инвертный сахар). Через 2-3 недели майский мед приобретает характерный ментоловый (фруктовый) оттенок вкуса, ярко выраженный аромат. Нектар долгое время остается в жидком состоянии (2-3 месяца), затем кристаллизуется мелкими кристаллами. После засахаривания становится густым как сметана, но не твердым. Кристаллы легко тают на языке, оставляя характерное яркое послевкусие с ментоловым оттенком и вкусом пчелиного воска.

Первую качку пчеловоды делают в середине мая, начале июня – в это время можно приобрести свежий майский мед, особенно полезный в это время года. После тяжелой зимы первый взяток обеспечивает организм необходимыми витаминами, микроэлементами, энергией. В это время следует запастись порцией замечательного нектара для питания на следующую зиму. Несмотря на кристаллизацию, майский мед сохранит все полезные качества и будет радовать в суровые зимние морозы своим летним вкусом и ароматом.

Чтобы приобрести в магазинах настоящий майский мед, следует помнить, что настоящий нектар имеет яркий характерный аромат, терпкий вкус, при рассасывании ощущается цветочное послевкусие. Свежий мед имеет жидкую тягучую консистенцию, представляет собой однородную массу без кристаллов, комочков. При зачерпывании ложкой свисает с нее тяжелыми каплями. Кроме того, засахарившийся натуральный нектар также однороден, кристаллы должны быть примерно одного размера, без образования комков. В зависимости от сорта может быть разной твердости. Допускается появление на поверхности следов пыльцы, пчелиного воска, прополиса.

Как купить настоящий майский мед: как определить натуральность в домашних условиях? Для этого понадобится кусочек промокательной бумаги, йод и хлеб.

Метод 1. Проверка на бумаге.

Для этого способа подойдет мягкая туалетная бумага. На бумагу капнуть небольшое количество меда и подождать 5-7 минут. Если вокруг продукта и на обратной стороне бумаги обнаружится водянистое пятно, значит продукт не натуральный.

Метод 2. Проверка на крахмал и муку.

В стакане воды растворить чайную ложку меда, в стакан с растворенным нектаром капнуть несколько капель йода. Немного подождать – 3-5 минут. Если по истечении этого времени вода станет синей, то в нектар был добавлен крахмал, следовательно, продукт ненастоящий.

В этот же раствор добавить немного уксуса. Шипение и бурление раствора говорит о том, что в продукте есть мел.

После отстаивания этого раствора следует рассмотреть содержимое еще раз. Если на дне стакана обнаружиться осадок, значит мед не натуральный.

Метод 3. Кусочек хлеба.

Нанести на кусочек хлеба небольшое количество меда, равномерно распределить по поверхности. Настоящий нектар хорошо распределяется, не стекает, не капает. Если хлеб при соприкосновении с медом становится твердым, это говорит о хорошем качестве.

Вернуться к содержанию

Какой бывает майский мед

майский мед бывает разнотравный, луговой, лесной, горный

Майский мед называют так по времени откачки, под этим сортовым названием скрывается чаще полифлерный нектар, собранный с различных весенних медоносов. Майский мед производят повсеместно, различают разнотравье, горный, лесной, луговой по месту сбора, яблоневый, вишневый, липовый, акациевый, земляничный и другие по преобладанию перги медоноса.

Особенно ценится среди гурманов горный мед майский. Это нектар, собранный в экологически чистых районах с горных трав, кустарников и деревьев. Этот сорт вбирает в себя максимум солнца, энергии земли, многообразие видов раннецветущих горных растений, так как весной горы расцветают буйным цветом, наполняются ароматом черемухи, акации, боярышника, шиповника, жимолости.

Горный майский мед светлого оттенка, с восхитительным ароматом, с легким ментоловым послевкусием. Горный нектар долгое время не поддается кристаллизации, медоносные пчелы специально собирают его для молодого потомства. Горный майский мед пчеловоды стараются использовать для прикорма пчелиных семей в зимний период.

Еще один плюс в пользу горного нектара – это порода пчел, используемых для медосбора. Породы пчел, способных выжить в суровых горных условиях, обладают хорошим иммунитетом, редко болеют, их ферментативная активность более высокая, чем у других пород. Благодаря этому горный продукт содержит ферменты в наибольших концентрациях, обладает высокой активностью в отношении пользы для человеческого организма.

Майский мед является прекрасным источником энергии, витаминов и микроэлементов в весенний период – первый взяток насыщен многообразием компонентов раннецветущих растений, обладает высокими органолептическими свойствами, массой полезных качеств для организма человека.

Первая и вторая качка меда, в чем отличия?

Моя мама однажды решила вкусно поесть, смешала два потенциальных аллергена: мёд и клубнику. Потом лежала под капельницей.

Есть люди, у которых продукты пчеловодства вызывают аллергическую реакцию и даже отек Квинке.

Это может произойти внезапно. Но если в детстве аллергии на мёд не было, то может и не быть.

У меня есть проявления аллергии, но мёд я ем без страха, главное не смешивать с другим аллергеном. Моя мама тоже сейчас ест по отдельности и клубнику и мёд, и ничего с ней не происходит.

Если мед натуральный, то есть — не подделка, то повышенная текучесть (жидкость) может говорить о незрелости меда. Пасечник поторопился с качанием, мед не созрел в сотах. Это совсем не страшно. Через некоторое время мед загустеет как миленький.

А вот если мед разбавлен водой, то определить воду можно капнув медом на чистую сухую бумагу. Можно — на салфетку. Влажный или мокрый ореол вокруг медовой капли укажет на фальсификат. С разбавленным медом часто происходят всякие метаморфозы. Расслаивание прямо в банке, помутнение. Мед может откровенно забродить.

Густота натурального меда зависит от возраста продукта. Настоящий мед обязательно загустеет. Скажем, в обычных домашних условиях, мед загустеет месяца через два. Акациевый мед, а также каштановый — немного позже.

6 месяцев назад

Вся семья у нас очень любит мясо с медом и тыквой. Рецепт простой:

кусок мяса (примерно 500г) я беру свинину нежирную

мед 1-2 столовых ложки

соевый соус 1-2 столовых ложки

тыква (500г)

можно также добавить кунжут если есть

приготовление:

тыкву очищаем от кожуры и режем на не сильно крупные кубики.обжариваем на сковороде до состояния прозрачности кубиков, но не в коем случае не даем ей поджариться до корочки.пока жарится тыква нарезам мясо некрупными кусками

отдельно обжариваем до полу-готовности мясо потом когда мясо снаружи покрылось белой корочкой а изнутри еще сыровато к мясу скидываем нашу тыкву и добавляем туда мед смешанный с соевым соусом,, доводим до готовности посыпаем кунжутом если есть и можно подавать к столу. данное блюдо вкусно как в холодном так и в горячем виде

Препарат мёд с прополисом обладает достаточно широким спектром действия- антисептическим, ранозаживляющим, противозудным, снимает сосудистые спазмы, снижает свёртываемость крови и многими другими. Мёд с прополисом применяют

наружно, внутрь, для ингаляций. Основное же его применение-внутреннее, именно при таком применении наблюдаются хорошие эффекты при лечении простудных заболеваний, гриппа, ангин, бронхитов, мигреней, язвенной болезни, заболеваний полости рта. Наружно препарат применяют при лечении труднозаживающих ран, ожогов, обморожений, конъюнктивитов.

Любая водка и брендовая и не брендовая, это, все-равно продукт, содержащий яд-алкоголь и другие не полезные для человека вещества, а мед добавляют, на мой взгляд, для того чтобы «слаже» было травиться. Хотя вряд ли для этого используют именно натуральный мед, его сейчас днем с огнем не найдешь. А пчеловоды, что только они не делают, чтобы его продать или сбыть по дороже.

Какой мед лучше первой или второй качки

Известно, что мед откачивают два раза. Майский мед у нас продают дороже. Значит он полезней?

Первая качка — это обычно майский (цветочный) или гречневый мед, а вторая (или даже третья качка) — это подсолнечный мед.

Майский мед обычно долго не густеет, поэтому и больше ценится. В нем достаточно много разных витаминов и микроэлементов, ведь он собран из цветков разных растений, каждое из которых полезно по-своему. Гречневый мед богат железом и другими микроэлементами, поэтому также считается очень полезным.

А вот подсолнечный мед обычно очень быстро густеет. Да и собран он преимущественно из цветков подсолнечника, а другие растения в это время давно уже отцвели. Поэтому и ценится больше мед первой откачки, хотя на вкус подсолнечный мед тоже вполне хорош.

После Медового Спаса, в этом году его отмечают 14 августа, стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный, первой и второй «качки». Какой же лучший, как выбрать правильный мед?

Какой мед лучший?

У каждого вида свой вкус и полезные свойства. Гречишный считается хорошим при анемии, боярышниковый – при повышенном давлении, липовый мед – при простуде… Тут уже дело вкуса, какой мед выбрать. Можно взять каждого сорта понемногу – и определиться. Многие считают, что самый лучший мед – первой выкачки, продающийся с середины лета, его еще называют майским. Но на самом деле такой мед встречается достаточно редко. В основном его собирают в южных регионах в период цветения акации и других весенних медоносов. В центральных районах и, тем более, в Сибири

меда первой выкачки собирают мало, и стоит он весьма дорого. Это такая же редкость, как и монофлерный мед (тот, который пчелы получают из одного вида растения).

При покупке стоит помнить, что недобросовестные продавцы могут продавать под видом свежего майского меда первой выкачки – разогретый старый, а под видом монофлерного – разнотравье с преобладанием какого-либо растения-медоноса. Ведь чтобы пчелы собирали мед одного цветущего растения, его «плантации» вокруг пасеки должны занимать гектары.

Как правильно выбирать мед?

Покупать мед стоит в официальных местах продажи – в специализированных магазинах, на оборудованных местах на рынках и медовых ярмарках, где товар соответствует ГОСТу, а качество каждого сорта подтверждается не только словами продавца, что этот мед – лучший, но и сертификатом, который продавец обязан предъявить по запросу.

Приходя выбирать мед, можно поумничать. Например, сказать, что вы из какого-нибудь общества поддержки пчеловодов, попросить сертификаты, протоколы пыльцевого анализа, сказать что закупаете образцы для анализа – и посмотреть на реакцию продавцов.

Также, чтобы выбрать «правильный» мед, стоит обращать внимание на среднюю цену: любой продукт, предлагаемый по сверхнизкой цене, должен вызывать подозрения в фальсификации. А вот

найти хороший мед по вкусу, запаху и внешнему виду могут только профессионалы. Например, мед может пахнуть липовым цветом и по вкусу напоминать липовый, но в нем будет лишь 10% липовой пыльцы. Самым безобидным обманом покупателей является «пересортица», когда более дешевые сорта выдаются за дорогие.

Качественный мед, какой он?

Зрелый мед более густой и весит больше, если зачерпнуть его ложкой, он стекает медленно, образуя горку, а при вращении ложки наматывается на нее. Незрелый мед жидкий, он легко стекает с ложки и быстро растекается.

Многие считают, что если мед жидкий, то он хороший, а засахаренный и загустевший – нет. На самом деле то, как быстро кристаллизуется мед, не имеет никакого отношения к его качеству. Если в нем много фруктозы – даже самый лучший мед начинает быстро расслаиваться. Некоторые виды (например, сурепковый) кристаллизуются уже через неделю после сбора. А единственный мед, который не кристаллизуется в принципе – суррогатный, сделанный из сахара, кукурузы, сока бахчевых растений и других сахаристых веществ, а потом окрашенный.

Жидкий мед тоже не всегда может оказаться хорошим – здесь больше стоит доверять сертификату, который обязательно должен быть у продавца, чем консистенции. Если старый мед растопили или пчел кормили сахарным сиропом – такой мед тоже будет жидким и красивым на вид, но качественным его не назовешь.

Как выбрать хороший мед и распознать плохой

Растворите чайную ложку меда в стакане воды – если она стала мутной, то это, скорее всего фальсификат.

Можно капнуть в разведенный в воде мед несколько капель йода: раствор должен пожелтеть, в любом другом случае стоит насторожиться.

Если купленный мед не засахаривается и остается жидким больше 6-8 месяцев – это может говорить о его фальсификации.

Заблуждение первое:Почему то считается, что лучший мед — майский! Но на самом деле майский мёд это большая редкость. Он бывает в южных регионах, в основном при цветении весенних медоносов, например, белой акции. В центральных регионах и в Сибири, майский мёд бывает ещё реже.

По одной причине: весной ульи буквально забиты разновозрастным расплодом, и этой голодной «ораве» требуется для полноценного развития много цветочного нектара и пыльцы. На одну рамку расплода требуется полная рамка мёда. И ни один болеющий за своих пчёлок пчеловод не будет забирать мед весной, и приводить пчелиную семью к полуголодному существованию. Один килограмм меда, изъятого у пчел весной, летом обернется десятками недополученных.

К сожалению, чаще то, что обычно продавцы выдают за свежий майский мед, это старый, прошлогодний мед, разогретый для придания ему жидкого состояния. Распознать, в продаваемом меду старый разогретый мед, можно, потребовав у продавца документы подтверждающие качество мёда и проверив диастазное число, как правило, у нагретого меда диастазное число меньше. Это связано с тем, что нагревание разрушает фермент диастазу.

Майским медом называют, обычно сорта меда собранные в первой половине июня, и само название «майский» осталось от старого летоисчисления в России, когда июнь начинался на две недели позже, чем по современному календарю. Так что весь мёд собранный пчёлами в первой половине июня можно считать майским.

Заблуждение второе:Мед, полученный пчёлами с одного вида растения (монофлорный)полезнее меда, собранный с разнотравья.
Настоящий монофлорный мёд бывает редко. Он может быть, когда в районе пасеки находятся огромные площади (сотни гектар) сеянных медоносных растений: гречихи, донника, подсолнечника или, как на Дальнем востоке, где подавляющее количество (более 50 %) составляет один очень сильный медонос такой как липа. Монофлорный медосбор может быть и с двух видов акации: акации белой и акации жёлтой. Акация жёлтая широко распространена у нас в притаёжной зоне, но жаль что товарный медосбор с неё бывает очень редко. За последние 30 лет с акации качали мёд всего 3 раза,последний раз в 2012 году.

Если рядом нет таких сильных медоносов в большом количестве, то говорить о монофлорности, мёда не приходится. Пчёлы будут активно посещать всё медоносное разнотравье. Сурепку, осот, василёк перистый, рапс, репейник…
И поэтому правильнее говорить: мёд гречишный с разнотравьем, мед липовый с разнотравьем, и тому подобное. И надо сказать, что такой мёд ничуть не хуже монофлорных сортов…

Заблуждение третье:Если мед «засахарился» (правильнее всё таки говорить -закристаллизовался) – то это значит что он старый и потерял свои ценные свойства. Хочется сразу добавить, что кристаллизация мёда (засахаривание)
один из самых важных показателей качества мёда. Натуральный мёд всегда кристаллизуется, один сорт мёда, например рапсовый уже в течение месяца, другие меда гораздо позднее, но кристаллизуются все…. Любой мед, который не закристаллизовался в течение 4-6 месяцев, можно спокойно приписать к некачественным медам. За не большим исключением… Или это разогретый закристаллизованный мёд, потерявший почти все свои полезные свойства.

Почему то считается, что если мёд «засахарился», то значить пчеловод добавил в него сахар… Но если пчёлам дать на переработку сахарный сироп, то такой «мёд» наоборот очень долго не будет «засахариваться».

Мед, не имеет ни каких ограничений по сроку хранения, так как практически не портится. Мед, обнаруженный в египетских пирамидах, за 3000 лет не утратил своих пищевых качеств и пригоден к употреблению. Важно и тот факт, что качество меда после процесса кристаллизации не изменяется — меняются всего лишь физические свойства: его консистенция и цвет. Процесс кристаллизации связан с наличием в меду глюкозы, чем её больше, тем быстрее кристаллизуется мёд. Так в рапсовом мёду глюкозы более 51%, и кристаллизация начинается уже через неделю после откачки.

В советское время даже был запрет на реализацию жидкого меда на колхозных рынках с первых чисел октября. Считалось, и вполне обоснованно, что к этому сроку почти все разновидности российского меда уже должно закристаллизоваться. Если этого не происходило, то значит, мед поддельный и некачественный.

«>

Какой мед лучше?

 

 

Полезные свойства меда

Лечебными свойствами обладают абсолютно все сорта меда, но в зависимости от того, с каких растений пчелы собирают пыльцу, меду дают определенное название. У каждого вида меда есть свои особенности, свои способы применения.

 

Пчеловоды с опытом утверждают, что существует около 50 сортов меда. Мы приводим перечень наиболее распространенных сортов, которые пользуются огромной популярностью.

 

Мед какой качки лучше?

Почему мед первой качки часто называют «майский мед»? Потому что именно в мае распускаются первые медоносные травы и растения, и пчелы начинают собирать пыльцу. Майский мед очень долго не засахаривается. Это на заметку тем, что любит полакомиться жидким медом.

 

Какой мед лучше: первой качки или второй? Вопрос спорный. Даже опытные пчеловоды не могут на него ответить.

Многие знают из личного опыта, что мед, собранный с подсолнечника и горчицы (крестоцветные растения) для хранения в зиму не годится, так как быстро кристаллизуется.

Для хранения лучше всего купить зрелый мед, откачанный в июле-августе.

 

Разновидности меда. Область применения

Липовый мед — относится к лучшим сортам, ценится из-за исключительно приятного вкуса. Незаменим при простуде, так как обладает сильным потогонным действием и помогает сбить высокую температуру.

 

Гречишный мед — самый темный, с острым и пряным ароматом и вкусом, от которого даже першит в горле. Именно из-за вкуса он многим не нравится. Содержит больше всего витаминов и микроэлементов. Применяется при болезнях ЖКТ и малокровии.

 

Мед из душицы — проверенное средство при болезнях ЦНС, неврозах, стрессах и депрессии.

 

Акациевый мед — один из самых лучших сортов. Применяется как успокоительное средство при болезнях ЦНС.

 

Донниковый мед — с очень тонким и приятным запахом. Обладает сильными антисептическими свойствами. Эффективен в программах лечения и профилактики сердечных заболеваний.

 

Подсолнечный мед — ярко-желтого цвета, который усиливается при попадании солнечных лучей. Хорошо выводит шлаки из организма и применяется как мочегонное средство.

 

Кориандровый мед — редкая разновидность, и в чистом виде бывает очень редко. Применяют после болезни для восстановления сил.

 

Клеверный мед — называют «женский» медом. Используется в гинекологической практике для лечения женских болезней.

 

Каштановый мед — имеет горьковатый вкус, обладает выраженным стимулирующим эффектом. В народе часто называется мужским медом, так как повышает потенцию.

 

Мятный мед — очень душист и приятен на вкус, оставляет во рту ощущение холода. Улучшает пищеварение, успокаивает, снимает нервное напряжение, обладает антисептическими свойствами.

 

Вересковый мед — хорошо помогает при хронических заболеваниях органов дыхания.

 

Малиновый мед — обладает запахом цветков малины. Профилактическое средство против гриппа.

 

Васильковый мед — по цвету резко отличается от других видов меда (его окраска ярко-зеленого цвета). Имеет высокие вкусовые качества. Используют как мочегонное, желчегонное и противовоспалительное средство.

 

Одуванчиковый мед — золотисто-желтого цвета, применяется при заболеваниях печени, желтухе, гипертонии, бессоннице, геморрое.

 

Горчичный мед — используют при заболеваниях органов дыхания, улучшает работу почек, используется как мочегонное средство.

 

Падевый мед — вязкий и тягучий, может быть даже черным, как деготь. Изготовляют пчелы этот мед из сладкой густой жидкости, выделяемой тлями, червяками и другими насекомыми, питающимися соком растений. На Западе пользуется большим спросом, так как в нем содержится наибольшее количество микроэлементов и витаминов.

 

 

Вид меда в зависимости от места сбора

Майский мед — мед первой качки. В нем содержится нектар и пыльца всех цветов и растений, цветущих в мае. Пчеловоды очень ценят этот мед за полезные свойства. Эффективен при болезнях печени, атеросклерозе, простуде. Это первый мед в новом сезоне, его ждут, чтобы просто насладиться его вкусом и ароматом.

 

Луговой мед — пчелы собирают его с различных луговых цветов. Поэтому область применения этого меда очень широкая.

 

Полевой мед — получают с традиционных сельскохозяйственных культур (гречихи, клевера, рапса, подсолнечник), и с растущих рядом растений (осота, сурепка, василек, душица). Область применения см. выше.

 

Лесной мед — особенно ценится в народе, получен от цветения медоносных деревьев. Незаменим при истощении и для укрепления иммунитета.

Горный мед — довольно редкая разновидность меда, так как собирают его в высокогорных районах на Юге нашей страны. Повышает иммунитет, придает бодрость. Недаром среди долгожителей много людей употребляющих в пищу горный мед.

 

Природа щедра и богата, а пчелки собирают дары природы и дарят нам!

 

 

Что такое мед?

Это энергия лета, энергия солнца,  энергия пчелы!

 

При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.


Какая качка меда полезнее первая или вторая

Полезные свойства меда

Лечебными свойствами обладают абсолютно все сорта меда, но в зависимости от того, с каких растений пчелы собирают пыльцу, меду дают определенное название. У каждого вида меда есть свои особенности, свои способы применения.

Пчеловоды с опытом утверждают, что существует около 50 сортов меда. Мы приводим перечень наиболее распространенных сортов, которые пользуются огромной популярностью.

Мед какой качки лучше?

Почему мед первой качки часто называют «майский мед»? Потому что именно в мае распускаются первые медоносные травы и растения, и пчелы начинают собирать пыльцу. Майский мед очень долго не засахаривается. Это на заметку тем, что любит полакомиться жидким медом.

Какой мед лучше: первой качки или второй? Вопрос спорный. Даже опытные пчеловоды не могут на него ответить.

Многие знают из личного опыта, что мед, собранный с подсолнечника и горчицы (крестоцветные растения) для хранения в зиму не годится, так как быстро кристаллизуется.

Для хранения лучше всего купить зрелый мед, откачанный в июле-августе.

Разновидности меда. Область применения

Липовый мед — относится к лучшим сортам, ценится из-за исключительно приятного вкуса. Незаменим при простуде, так как обладает сильным потогонным действием и помогает сбить высокую температуру.

Гречишный мед— самый темный, с острым и пряным ароматом и вкусом, от которого даже першит в горле. Именно из-за вкуса он многим не нравится. Содержит больше всего витаминов и микроэлементов. Применяется при болезнях ЖКТ и малокровии.

Мед из душицы — проверенное средство при болезнях ЦНС, неврозах, стрессах и депрессии.

Акациевый мед — один из самых лучших сортов. Применяется как успокоительное средство при болезнях ЦНС.

Донниковый мед — с очень тонким и приятным запахом. Обладает сильными антисептическими свойствами. Эффективен в программах лечения и профилактики сердечных заболеваний.

Подсолнечный мед — ярко-желтого цвета, который усиливается при попадании солнечных лучей. Хорошо выводит шлаки из организма и применяется как мочегонное средство.

Кориандровый мед— редкая разновидность, и в чистом виде бывает очень редко. Применяют после болезни для восстановления сил.

Клеверный мед— называют «женский» медом. Используется в гинекологической практике для лечения женских болезней.

Каштановый мед — имеет горьковатый вкус, обладает выраженным стимулирующим эффектом. В народе часто называется мужским медом, так как повышает потенцию.

Мятный мед — очень душист и приятен на вкус, оставляет во рту ощущение холода. Улучшает пищеварение, успокаивает, снимает нервное напряжение, обладает антисептическими свойствами.

Вересковый мед— хорошо помогает при хронических заболеваниях органов дыхания.

Малиновый мед — обладает запахом цветков малины. Профилактическое средство против гриппа.

Васильковый мед — по цвету резко отличается от других видов меда (его окраска ярко-зеленого цвета). Имеет высокие вкусовые качества. Используют как мочегонное, желчегонное и противовоспалительное средство.

Одуванчиковый мед — золотисто-желтого цвета, применяется при заболеваниях печени, желтухе, гипертонии, бессоннице, геморрое.

Горчичный мед — используют при заболеваниях органов дыхания, улучшает работу почек, используется как мочегонное средство.

Падевый мед — вязкий и тягучий, может быть даже черным, как деготь. Изготовляют пчелы этот мед из сладкой густой жидкости, выделяемой тлями, червяками и другими насекомыми, питающимися соком растений. На Западе пользуется большим спросом, так как в нем содержится наибольшее количество микроэлементов и витаминов.

Вид меда в зависимости от места сбора

Майский мед— мед первой качки. В нем содержится нектар и пыльца всех цветов и растений, цветущих в мае. Пчеловоды очень ценят этот мед за полезные свойства. Эффективен при болезнях печени, атеросклерозе, простуде. Это первый мед в новом сезоне, его ждут, чтобы просто насладиться его вкусом и ароматом.

Луговой мед— пчелы собирают его с различных луговых цветов. Поэтому область применения этого меда очень широкая.

Полевой мед — получают с традиционных сельскохозяйственных культур (гречихи, клевера, рапса, подсолнечник), и с растущих рядом растений (осота, сурепка, василек, душица). Область применения см. выше.

Лесной мед — особенно ценится в народе, получен от цветения медоносных деревьев. Незаменим при истощении и для укрепления иммунитета.

Горный мед — довольно редкая разновидность меда, так как собирают его в высокогорных районах на Юге нашей страны. Повышает иммунитет, придает бодрость. Недаром среди долгожителей много людей употребляющих в пищу горный мед.

Природа щедра и богата, а пчелки собирают дары природы и дарят нам!

Что такое мед?

Это энергия лета, энергия солнца,  энергия пчелы!

При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

Полезный мед первой качки или второй

Полезные свойства меда

Лечебными свойствами обладают абсолютно все сорта меда, но в зависимости от того, с каких растений пчелы собирают пыльцу, меду дают определенное название. У каждого вида меда есть свои особенности, свои способы применения.

Пчеловоды с опытом утверждают, что существует около 50 сортов меда. Мы приводим перечень наиболее распространенных сортов, которые пользуются огромной популярностью.

Мед какой качки лучше?

Почему мед первой качки часто называют «майский мед»? Потому что именно в мае распускаются первые медоносные травы и растения, и пчелы начинают собирать пыльцу. Майский мед очень долго не засахаривается. Это на заметку тем, что любит полакомиться жидким медом.

Какой мед лучше: первой качки или второй? Вопрос спорный. Даже опытные пчеловоды не могут на него ответить.

Многие знают из личного опыта, что мед, собранный с подсолнечника и горчицы (крестоцветные растения) для хранения в зиму не годится, так как быстро кристаллизуется.

Для хранения лучше всего купить зрелый мед, откачанный в июле-августе.

Разновидности меда. Область применения

Липовый мед — относится к лучшим сортам, ценится из-за исключительно приятного вкуса. Незаменим при простуде, так как обладает сильным потогонным действием и помогает сбить высокую температуру.

Гречишный мед— самый темный, с острым и пряным ароматом и вкусом, от которого даже першит в горле. Именно из-за вкуса он многим не нравится. Содержит больше всего витаминов и микроэлементов. Применяется при болезнях ЖКТ и малокровии.

Мед из душицы — проверенное средство при болезнях ЦНС, неврозах, стрессах и депрессии.

Акациевый мед — один из самых лучших сортов. Применяется как успокоительное средство при болезнях ЦНС.

Донниковый мед — с очень тонким и приятным запахом. Обладает сильными антисептическими свойствами. Эффективен в программах лечения и профилактики сердечных заболеваний.

Подсолнечный мед — ярко-желтого цвета, который усиливается при попадании солнечных лучей. Хорошо выводит шлаки из организма и применяется как мочегонное средство.

Кориандровый мед— редкая разновидность, и в чистом виде бывает очень редко. Применяют после болезни для восстановления сил.

Клеверный мед— называют «женский» медом. Используется в гинекологической практике для лечения женских болезней.

Каштановый мед — имеет горьковатый вкус, обладает выраженным стимулирующим эффектом. В народе часто называется мужским медом, так как повышает потенцию.

Мятный мед — очень душист и приятен на вкус, оставляет во рту ощущение холода. Улучшает пищеварение, успокаивает, снимает нервное напряжение, обладает антисептическими свойствами.

Вересковый мед— хорошо помогает при хронических заболеваниях органов дыхания.

Малиновый мед — обладает запахом цветков малины. Профилактическое средство против гриппа.

Васильковый мед — по цвету резко отличается от других видов меда (его окраска ярко-зеленого цвета). Имеет высокие вкусовые качества. Используют как мочегонное, желчегонное и противовоспалительное средство.

Одуванчиковый мед — золотисто-желтого цвета, применяется при заболеваниях печени, желтухе, гипертонии, бессоннице, геморрое.

Горчичный мед — используют при заболеваниях органов дыхания, улучшает работу почек, используется как мочегонное средство.

Падевый мед — вязкий и тягучий, может быть даже черным, как деготь. Изготовляют пчелы этот мед из сладкой густой жидкости, выделяемой тлями, червяками и другими насекомыми, питающимися соком растений. На Западе пользуется большим спросом, так как в нем содержится наибольшее количество микроэлементов и витаминов.

Вид меда в зависимости от места сбора

Майский мед— мед первой качки. В нем содержится нектар и пыльца всех цветов и растений, цветущих в мае. Пчеловоды очень ценят этот мед за полезные свойства. Эффективен при болезнях печени, атеросклерозе, простуде. Это первый мед в новом сезоне, его ждут, чтобы просто насладиться его вкусом и ароматом.

Луговой мед— пчелы собирают его с различных луговых цветов. Поэтому область применения этого меда очень широкая.

Полевой мед — получают с традиционных сельскохозяйственных культур (гречихи, клевера, рапса, подсолнечник), и с растущих рядом растений (осота, сурепка, василек, душица). Область применения см. выше.

Лесной мед — особенно ценится в народе, получен от цветения медоносных деревьев. Незаменим при истощении и для укрепления иммунитета.

Горный мед — довольно редкая разновидность меда, так как собирают его в высокогорных районах на Юге нашей страны. Повышает иммунитет, придает бодрость. Недаром среди долгожителей много людей употребляющих в пищу горный мед.

Природа щедра и богата, а пчелки собирают дары природы и дарят нам!

Что такое мед?

Это энергия лета, энергия солнца,  энергия пчелы!

При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

Что такое мед первой качки польза

Опытные пчеловоды не откачивают майский мед до конца, потому что первый весенний взяток пчелы запасают для своего молодого поколения. Нектар отличается от других сортов многообразием компонентов, так как является монофлерным продуктом из перги множества раннецветущих фруктовых деревьев, плодовых кустарников, ягод, трав, цветов. Из-за большого количества составляющих майский мед является самым активным, прекрасно восстанавливает энергию, иммунитет и силу пчелиного улья.

Чем полезен нектар для человеческого организма? Чем отличается майский мед от других сортов? Когда качают майский мед?

Вернуться к содержанию

Польза первого взятка

польза майского меда

Чем полезен майский мед? Вызревший майский мед обладает массой полезных свойств для организма человека. Ярко выраженные антибактериальные, бактерицидные, очищающие, тонизирующие, стимулирующие свойства широко применяются при лечении различных заболеваний и для их профилактики. Польза доказана клиническими исследованиями – майский мед рекомендуют в качестве диетического натурального продукта, как источник углеводов, витаминов, ферментов, микроэлементов. Употребление нектара не вызывает аллергии, побочных эффектов, ухудшения самочувствия. Напротив, ежедневно съедая 100-150 г продукта, можно обеспечить организм дефицитными минералами, восстановить иммунитет, улучшить настроение, избавиться от хронических недугов, сохранить красоту и молодость.

Вернуться к содержанию

Отличительные характеристики

свежеоткачанный майский мед сладкий и тягучий

Как отличить майский мед от других сортов? Только откачанный майский мед практически не имеет запаха, прозрачный, тягучий, с золотистым оттенком. По вкусовым характеристикам очень сладкий из-за большого содержания фруктозы и глюкозы (инвертный сахар). Через 2-3 недели майский мед приобретает характерный ментоловый (фруктовый) оттенок вкуса, ярко выраженный аромат. Нектар долгое время остается в жидком состоянии (2-3 месяца), затем кристаллизуется мелкими кристаллами. После засахаривания становится густым как сметана, но не твердым. Кристаллы легко тают на языке, оставляя характерное яркое послевкусие с ментоловым оттенком и вкусом пчелиного воска.

Первую качку пчеловоды делают в середине мая, начале июня – в это время можно приобрести свежий майский мед, особенно полезный в это время года. После тяжелой зимы первый взяток обеспечивает организм необходимыми витаминами, микроэлементами, энергией. В это время следует запастись порцией замечательного нектара для питания на следующую зиму. Несмотря на кристаллизацию, майский мед сохранит все полезные качества и будет радовать в суровые зимние морозы своим летним вкусом и ароматом.

Чтобы приобрести в магазинах настоящий майский мед, следует помнить, что настоящий нектар имеет яркий характерный аромат, терпкий вкус, при рассасывании ощущается цветочное послевкусие. Свежий мед имеет жидкую тягучую консистенцию, представляет собой однородную массу без кристаллов, комочков. При зачерпывании ложкой свисает с нее тяжелыми каплями. Кроме того, засахарившийся натуральный нектар также однороден, кристаллы должны быть примерно одного размера, без образования комков. В зависимости от сорта может быть разной твердости. Допускается появление на поверхности следов пыльцы, пчелиного воска, прополиса.

Как купить настоящий майский мед: как определить натуральность в домашних условиях? Для этого понадобится кусочек промокательной бумаги, йод и хлеб.

Метод 1. Проверка на бумаге.

Для этого способа подойдет мягкая туалетная бумага. На бумагу капнуть небольшое количество меда и подождать 5-7 минут. Если вокруг продукта и на обратной стороне бумаги обнаружится водянистое пятно, значит продукт не натуральный.

Метод 2. Проверка на крахмал и муку.

В стакане воды растворить чайную ложку меда, в стакан с растворенным нектаром капнуть несколько капель йода. Немного подождать – 3-5 минут. Если по истечении этого времени вода станет синей, то в нектар был добавлен крахмал, следовательно, продукт ненастоящий.

В этот же раствор добавить немного уксуса. Шипение и бурление раствора говорит о том, что в продукте есть мел.

После отстаивания этого раствора следует рассмотреть содержимое еще раз. Если на дне стакана обнаружиться осадок, значит мед не натуральный.

Метод 3. Кусочек хлеба.

Нанести на кусочек хлеба небольшое количество меда, равномерно распределить по поверхности. Настоящий нектар хорошо распределяется, не стекает, не капает. Если хлеб при соприкосновении с медом становится твердым, это говорит о хорошем качестве.

Вернуться к содержанию

Какой бывает майский мед

майский мед бывает разнотравный, луговой, лесной, горный

Майский мед называют так по времени откачки, под этим сортовым названием скрывается чаще полифлерный нектар, собранный с различных весенних медоносов. Майский мед производят повсеместно, различают разнотравье, горный, лесной, луговой по месту сбора, яблоневый, вишневый, липовый, акациевый, земляничный и другие по преобладанию перги медоноса.

Особенно ценится среди гурманов горный мед майский. Это нектар, собранный в экологически чистых районах с горных трав, кустарников и деревьев. Этот сорт вбирает в себя максимум солнца, энергии земли, многообразие видов раннецветущих горных растений, так как весной горы расцветают буйным цветом, наполняются ароматом черемухи, акации, боярышника, шиповника, жимолости.

Горный майский мед светлого оттенка, с восхитительным ароматом, с легким ментоловым послевкусием. Горный нектар долгое время не поддается кристаллизации, медоносные пчелы специально собирают его для молодого потомства. Горный майский мед пчеловоды стараются использовать для прикорма пчелиных семей в зимний период.

Еще один плюс в пользу горного нектара – это порода пчел, используемых для медосбора. Породы пчел, способных выжить в суровых горных условиях, обладают хорошим иммунитетом, редко болеют, их ферментативная активность более высокая, чем у других пород. Благодаря этому горный продукт содержит ферменты в наибольших концентрациях, обладает высокой активностью в отношении пользы для человеческого организма.

Майский мед является прекрасным источником энергии, витаминов и микроэлементов в весенний период – первый взяток насыщен многообразием компонентов раннецветущих растений, обладает высокими органолептическими свойствами, массой полезных качеств для организма человека.

Понимание разницы между высотой тона и частотой

Одна вещь, с которой настольные музыканты часто борются, — это различие между творческими и техническими терминами. Примером может служить музыкальный термин «высота звука» в отличие от научного термина «частота». Хотя оба они описывают одно и то же, они не совсем синонимы. Вот посмотрите на различия между ними.

Одним из ключевых различий между этими терминами является то, что высота звука относительна (вопрос общего согласия музыкантов), а частота — абсолютна (точное, однозначное измерение).Оба описывают, как часто повторяются уровни атмосферного давления или изменения молекулярной плотности воздуха. Самая простая естественная форма повторяющихся изменений называется простым гармоническим движением. Для наших целей это относится к изменениям давления воздуха, которые могут быть представлены синусоидальной волной.

Примером научного описания уровня давления, изменяющегося с определенной скоростью, может быть: «Частота колебаний составляет 440 циклов в секунду» (или 440 Гц). Но музыкальное описание относится к высоте звука; например, «Это A выше среднего C.

Оба эти утверждения верны, но научное описание является точным и непоколебимым; частота точно равна 440 Гц — не 440,1, не 441, не 439. Музыкальное описание, с другой стороны, относится к гибкому соглашению. Высота звука ля-ля может быть назначена любой выбранной нами частоте. Некоторые оркестры настраиваются немного резче, например, на ля 442 или 444, чтобы придать своему звуку немного дополнительной резкости. Подойдет любая частота, если музыканты, играющие вместе, придут к согласию относительно общего эталона.В средние века, когда люди жили изолированными сообществами, настройка могла широко варьироваться от места к месту: знаменитая таблица, сделанная в 1862 году для сравнения европейских церковных колоколов, сообщала о частотах A в диапазоне от 370 Гц до 567,3 Гц.

Хотя высота тона и частота не эквивалентны, они взаимосвязаны. Это означает, что по мере роста одного растет и другой. Более высокая частота дает более высокий тон, а более низкая частота дает более низкий тон.

Еще одно различие между ними заключается в том, что частота описывает физическое явление, а высота звука описывает явление восприятия.С физической точки зрения объекты имеют естественную тенденцию вибрировать на определенных частотах, которые называются их характеристическими частотами. Допустим, у вас есть камертон, который при ударе вибрирует с частотой 100 Гц. Эта вилка «склонна» колебаться на той частоте, которая называется основной частотой, а также на любой гармонике основной гармоники. (Гармоника — это вибрация, частота которой является целым числом, кратным основной частоте, которая в данном случае будет 200 Гц, 300 Гц, 400 Гц и так далее.) Насколько сильна эта склонность? Поднесите вилку к одной из характерных частот, которую вы поете или играете на инструменте или синтезаторе.Когда уровни давления воздуха вокруг вилки изменяются на одной из этих частот, вилка начинает двигаться в тандеме. Это физическое явление называется симпатической вибрацией или резонансом (подробнее об этом см. «Квадрат один: стоять высоко» в январском выпуске журнала EM за 2005 год).

С точки зрения восприятия, как человеческая слуховая система интерпретирует эти вибрации? Наше музыкальное понимание основано на феномене восприятия высоты звука. Класс высоты тона — это полный набор всех экземпляров определенной ноты, независимо от того, в какой октаве они находятся.И все члены любого данного класса сохраняют определенную идентичность независимо от регистра. Чтобы доказать это, попробуйте сыграть на пианино такую ​​известную мелодию, как «Happy Birthday». Произвольно транспонируйте разные ноты на октаву (или две, три или четыре) в любом направлении. Мелодия остается знакомой и нетронутой, даже если регистр прыгает.

Мы слышим изменение октавы, когда заданная частота удваивается или уменьшается вдвое. Это означает, что диапазон частот, охватываемый октавой, зависит от конкретных рассматриваемых частот.Диапазон от 100 Гц до 200 Гц меньше, чем диапазон от 800 Гц до 1600 Гц, но для нашего уха расстояние по высоте звучит эквивалентно: пройдена октава.

Таким образом, мы воспринимаем отношения высоты тона на основе фиксированных соотношений, а не фиксированных интервалов циклов в секунду. Чтобы две частоты звучали на октаву друг от друга, они должны иметь соотношение 2: 1. Остальные интервалы имеют другое соотношение. Соотношение 3: 2 дает идеальную квинту (например, 300 Гц и 200 Гц или 900 Гц и 600 Гц). Соотношение 4: 3 дает идеальную четверть.Чтобы создать высоту звука, равную четверти любой частоты, умножьте эту частоту на 4/3; чтобы опуститься на идеальную четверть, умножьте на обратную или ¾.

Как и другие объекты, музыкальные инструменты склонны вибрировать одновременно на нескольких гармонических частотах, а не только на одной гармонической частоте. Что это значит в восприятии? Как указывалось ранее, гармоники являются целыми числами, кратными основной вибрации объекта, но класс высоты звука определяется равным соотношением частот.Это означает, что не все гармоники относятся к одному и тому же классу высоты звука. Рис. 2 показывает высоту тона, создаваемую первыми 16 гармониками низкого C.

Люди, изучающие технику, называемую аналитическое прослушивание , могут слышать отдельные гармоники как отдельные высоты, но подавляющее большинство из нас слышит только одну. высота тона, обычно определяемая основной частотой. Наличие или отсутствие частот выше (а в некоторых случаях и ниже) основной придает звуку цвет тона или тембр.

Пример реального приложения, в котором соотношение частоты и высоты тона является фактором, можно увидеть с помощью полосовых фильтров. Они позволяют пройти определенному диапазону или диапазону частот, ограничивая все остальные. Типичный полосовой фильтр имеет три регулируемых параметра. Первая называется центральной частотой , которая является частотой, которая проходит через фильтр на самых высоких уровнях мощности, которые допускает фильтр. Спектр, выдаваемый фильтром, обычно симметричен по форме, при этом уровни мощности снижаются выше и ниже центральной частоты (подробнее о спектрах и уровнях мощности см. «Square One: You Have the Power» в сентябрьском выпуске 2004 г.) .

Второй параметр — это полоса пропускания, а третий — Q или качество. Разница между ними аналогична разнице между частотой и высотой звука. Полоса пропускания является абсолютной и представляет собой разницу в герцах между частотами выше и ниже центральной частоты, которая ослаблена на 3 дБ. Q является относительным, потому что он имеет дело с двумя значениями частоты: центральная частота, деленная на ширину полосы. Например, если центральная частота равна 1000 Гц, а уровни мощности на 900 Гц и 1100 Гц упали на 3 дБ, ширина полосы составляет 200 Гц, а Q равно 1000/200 или 5.

Как описано ранее, мы воспринимаем высоту тона согласно соотношениям. Поэтому при работе с полосовыми фильтрами часто бывает полезнее работать с коэффициентом Q, чем с абсолютной полосой пропускания. Например, 100 Гц выше и ниже 700 Гц (значение Q 700/200) представляют гораздо более широкий интервал основного тона, чем 100 Гц выше и ниже 7000 Гц (значение Q 7000/200) из-за различий в соотношениях .

Фильтр постоянной добротности сохраняет относительность, регулируя полосу пропускания в зависимости от центральной частоты.Это гарантирует, что диапазон основного тона, охватываемый полосой пропускания, остается постоянным при изменении центральной частоты. Например, установка фиксированного Q, равного 5, означает, что при центральной частоте 100 Гц полоса пропускания становится 20 Гц; при центральной частоте 500 Гц ширина полосы будет 100 Гц и так далее.

Осмысление музыки часто связано с пониманием взаимодействия между наукой и нашим восприятием физических явлений. И разница между частотой и высотой звука — лишь один из таких примеров.

.

В чем разница между игрой на ключ и на поле?

В чем разница между игрой на ключ и на поле?

Сегодня я делаю это видео из Бруклина, штат Нью-Йорк. Я приезжаю в гости к семье на каникулы, через несколько дней приближаюсь к Новому году, а сегодня днем ​​я нахожусь в квартире дочери в Бруклине.

Итак, фон немного другой. Видео немного темнее.У меня есть свеча для освещения и еще одна лампа передо мной. Так что это немного меняет ситуацию.

Надеюсь, вам понравится это видео о пении на поле и пении в тональности.

В чем разница между игрой на ключ и на поле?

Я недавно получил этот вопрос.

В чем разница между игрой на ключ и на поле?

Вопрос : «Не могли бы вы сделать видео о пении на клавишах? Я новичок и даже не понимаю, что это значит.Я понимаю, что такое согласование высоты звука на фортепиано, но не понимаю, что такое пение в тональности. Не могли бы вы снять… видео по этому поводу? В чем разница между игрой на ключевой и на поле? »

Ответ : Люди часто используют «на ключе» и «на поле» как синонимы. Технически, вероятно, разница есть.

Западная музыка написана и исполнена в разных тональностях. Например, «Twinkle Twinkle Little Star» может быть написано в тональности до мажор. Если во время пения он был слишком низким или слишком высоким, вы можете поднять или опустить тональность.На целый шаг вверх будет ключ ре мажор. На 1/2 шага ниже будет тональность си-мажор.

Мелодия, которую вы слышите, будет такой же, за исключением того, что тональность поднята или опущена. В любой из этих тональностей, си-мажор, до-мажор или ре-мажор, если вы поете одну неправильную ноту, вы будете петь в правильной тональности, но с неправильной высотой звука. Если вы пропустите несколько нот, вы неправильно поете несколько нот. Это создает диссонанс.

Например, ключ C. [Demo] Key of C.Теперь, если я пою неправильную высоту тона в тональности до, это может звучать так. [Демо] Итак, я вернулся к тональности, но за это время я пропустил несколько передач.

Теперь я мог петь, [Демо] Итак, я снова спел в тональности D, но я пропустил пару шагов. Или я мог бы спеть ее в тональности Б. [Демо]. Так что я пропустил питч, но пел в тональности B.

Воспроизводимая высота звука и неправильная высота звука, которую вы поете, борются друг с другом, и это звучит неправильно для слушателя.Если вы пропустили только несколько нот, можно сказать, что вы пели в правильной тональности, но спели несколько нот неправильно.

Если вы спели все ноты неправильно, так что слушатель вообще не мог распознать мелодию, можно было бы сказать: «певец пел так нестандартно, что я не мог распознать мелодию или мелодию, и при этом не было узнаваемой тональности. . »

Например, если бы я сказал: [Демо], я бы не узнал это как «Мерцание, Мерцание, маленькая звездочка».

Другими словами, было так много неправильных нот, что тональность тоже не могла быть определена.

С другой стороны, если вы пропустили несколько нот, но спели большинство из них правильно, можно было бы сказать: «Я мог бы сказать, что вы играли в тональности до, но на нескольких нотах вы были не в тональности».

Key of C [Demo] Таким образом, мы могли распознать ключ, но было несколько шагов.

На нескольких нотах в любой тональности можно сбивать высоту тона.

Важно петь на правильной высоте. Даже маргинальные певцы, если они умеют петь на поле, могут сделать отличную карьеру и иметь огромное количество поклонников.

Но певцы, которые пропускают передачи, не добиваются успеха.

Знание своего типа вокала и пения на высоте жизненно важно. Зайдите на PowerToSing.com и пройдите тест по вокалу, который я называю PowerTest. Пройдите тест и узнайте свой вокальный тип. Это показывает, что вы обычно делаете, когда поете через первый мост своего голоса.Например, если вы склонны натягивать грудной голос, ваш тип голоса — «Тянутая грудь к высоте гортани».

Зайдите в Центр знаний и посмотрите видео о своем типе голоса. Загрузите бесплатные упражнения и начните выполнять их.

Если вы не поете их на поле, вы не извлечете максимальную пользу от упражнений. Вы должны следить за тем, чтобы высота звука в упражнениях соответствовала вашему голосу, чтобы получить максимальную пользу.

Я Чак Гилмор из PowerToSing.com. Вы можете петь выше с красотой, уверенностью и силой.

Увидимся в следующем видео.

.

7 примеров идеального коммерческого предложения (и то, что заставляет их работать)

Изучение примеров рекламных предложений от лучших из лучших должно быть обязательным для всех, кто создает свои собственные презентации.

Почему? Создание выигрышной коммерческой презентации никогда не было так сложно. В недавнем отчете эксперт по продажам Марк Вайшак обнаружил, что только 24,3% из 400 опрошенных торговых представителей превысили квоты в прошлом году.

61% считают, что продавать сложнее, чем пять лет назад.

Prospects ожидают, что коммерческие предложения также будут в высшей степени персонализированными.Но с появлением средств автоматизации продажи стали больше похожи на «игру с числами», чем когда-либо, поэтому персонализация презентации может показаться невыполнимой задачей. И, конечно же, у каждого руководителя продаж есть набор передовых методов продаж, которые, по их мнению, делают коммерческое предложение успешным.

Но лучшие практики часто противоречат друг другу.

Давайте углубимся в некоторые принципы, которые обеспечивают ультраэффективную коммерческую презентацию, и рассмотрим примеры, которые прекрасно их иллюстрируют.

Вот советы и тактика, лежащие в основе этих 7 примеров успешных коммерческих предложений:

  1. Ссылка на прошлые разговоры
  2. Начните свою презентацию в лифте с вопроса
  3. Будьте короче
  4. Выделить преимущества, а не характеристики
  5. Зафиксируйте свою презентацию в данных
  6. Расскажите историю
  7. Говорите, а не формально

7 примеров торговых презентаций и советов

Пример рекламной презентации №1 — Ссылка на прошлые разговоры

Если вы уже говорили со своим потенциальным клиентом раньше, не начинайте презентацию, рассказывая о себе, своем продукте или своем бизнесе.Вы уже установили какое-то взаимопонимание, так что используйте его!

Вернитесь к беседам, которые у вас были ранее, чтобы показать потенциальному клиенту, что вы его помните, и напомните ему, что вы понимаете его проблему. Будет полезно, если в ваш последний разговор входили серьезные вопросы об открытии, такие как:

  • Какую проблему вы пытаетесь решить?
  • Как вы сегодня решаете эту проблему?
  • Как вы оцениваете свои цели?

| Связанный: Как действительно запустить эффективный звонок для обнаружения продаж

На DocSend мы всегда начинаем нашу презентацию с обзора наиболее важных вещей, которые мы уже узнали о потенциальных клиентах и ​​их болевых точках.

Вот пример слайда:

Вы также можете использовать эту технику, если рассуждаете по телефону, электронной почте или LinkedIn.

Вот пример электронного письма, которое ссылается на предыдущий разговор:

«Привет Сара,

Спасибо, что нашли время поговорить со мной за чашкой кофе в Dreamforce во вторник. Очень понравился дизайн вашей будки!

Когда вы упомянули, что иногда вам кажется, что вы отправляете свои предложения в черную дыру, это меня задело.У меня была эта проблема и в моей предыдущей компании.

Сейчас в DocSend я помогаю другим медиа-компаниям — например, Mic — решить эту проблему, давая им представление о том, кто и когда работает с документом.

Думаю, я могу помочь вам расставить приоритеты в сделках, которые показывают большую заинтересованность. Можем ли мы поговорить об этом на следующей неделе?

Лиза »

Пример рекламной презентации № 2 — Начните свою презентацию с вопроса

На вопрос о презентации или просто на вопрос, чем они занимаются, большинство неподготовленных представителей ответят примерно так:

«Меня зовут Грег, и я работаю в корпорации ACME.Мы проектируем, производим и раздаем сложные и опасные устройства койотам, которые хотят есть дорожных бегунов ».

Эти факты могут быть правдой, но простое изложение фактов не является хорошим коммерческим предложением! Как потенциальный клиент Грега отреагирует на это заявление, кроме как «О, это интересно»?

Успешное коммерческое предложение начинается с диалога. Вместо того, чтобы начинать с вступительной строки, посвященной вам, попробуйте задать вопрос.

Посмотрите этот пример от Криса Вестфолла, автора книги The New Elevator Pitch: The Definitive Guide to Insuasive Communication in the Digital Age:

Вот несколько вопросов, на которые квалифицированный потенциальный клиент мог бы ответить «да»:

  • Вы когда-нибудь замечали…
  • Вы умеете…
  • Я никогда не забуду, когда…
  • Не похоже …

Вы также можете отменить это.Если ваш потенциальный клиент знает, что вы попытаетесь его продать, он может быть настороже и опасаться, что его подтолкнут к «да». Поэтому вместо того, чтобы просить их признать, что у них есть проблема, вы можете предположительно сказать, что у них нет проблемы .

Например, вы можете перевернуть речь Криса из видео и сказать что-то вроде:

«Вы, наверное, платите меньше 19% налогов каждый год, верно?»

Если да, то это не большая перспектива! Если нет, они расскажут вам об этом все, и вы расскажете им, как вы помогли другим, таким как они.

Пример рекламной презентации №3 — Будьте короткими

Вам не нужно рассказывать потенциальному клиенту все, что вы можете сделать для них всех на первом шаге. Фактически, идеальный коммерческий шаг должен побуждать потенциального клиента хотеть большего.

Если вы хорошо поработали, определив болевые точки вашего потенциального клиента, и действительно понимаете, как ваш продукт или услуга помогают их облегчить, вы сможете написать одно короткое предложение.

Посмотрите этот пример на сайте Shultz Photo School:

«Мы помогаем родителям делать лучшие фотографии.”

Обратите внимание, что они не говорят о линзах, освещении, углах или композиции. Они даже не упоминают , как они помогают родителям делать лучшие снимки! Они просто определили конкретную аудиторию — родителей — и заявили, что они решают проблему, которая, как им известно, есть у аудитории.

Это крайний пример, и такая короткая презентация может работать не во всех контекстах, но она иллюстрирует важный момент: короткие презентации — это просто. Простые передачи легко понять. А когда потенциальный клиент быстро вас поймет, с ним будет легче поговорить.

Пример рекламной презентации №4 — Выделите преимущества, а не особенности

Это то, что вы, вероятно, слышите много, но как вы на самом деле воплотите его в жизнь? Вот один пример из G2Crowd:

«G2Crowd — это платформа для голосовых сообщений пользователя, с помощью которой люди могут сказать, что они на самом деле думают о программном обеспечении, а не аналитики, люди, которые им не пользуются, или рекомендации ваших лучших клиентов. На самом деле вы напрямую получаете сообщения от пользователя и взаимодействуете с людьми, которые действительно используют продукт.”

Мне нравится эта презентация, потому что она короткая, но все же ясно дает понять, почему G2Crowd приносит пользу пользователям.

Представитель мог бы указать, что G2Crowd собирает звездные рейтинги, письменные и видеообзоры и может подтвердить, являются ли рецензенты текущими пользователями. Он мог бы сказать нам, что G2Crowd классифицирует обзоры таким образом, чтобы было действительно легко сравнивать конкурирующие программные продукты.

Но даже если он все это сказал, преимущество все равно в том, что мы получаем информацию от реальных пользователей! Сосредоточение внимания на выгоде помогает сделать информацию более актуальной для потенциального клиента или клиента.

Пример рекламной презентации №5 — Зафиксируйте свою презентацию в данных

Ваши потенциальные клиенты слышат много претензий от ваших конкурентов. Через некоторое время, особенно если ваш потенциальный клиент совершил покупки, которые не окупились, эти утверждения начинают звучать сомнительно.

Так что используйте точные данные из авторитетных источников в качестве якоря для своей презентации. Например, вот слайд из презентации Тянь-цзы о Zoura , ведущей движущей силы экономики подписки.

Цзыо не просто заявил, что экономика подписки — это будущее в его питче, — вместо этого он представил конкретные, авторитетные данные, которые позволили его аудитории сделать такой вывод для себя.

Вот еще пример. Что более убедительно?

«Оптимизация продаж для настольных компьютеров — очевидный и стоящий приоритет для сегодняшних лидеров продаж».

или

«Около 85% посещений сайта, посвященного коммерческому обеспечению, осуществляется на компьютере, а не на мобильном устройстве».

Когда дело доходит до данных, важна конкретность. (Между прочим, эта статистика верна и является частью отчета DocSend о показателях продаж !)

Сведение изложения и сосредоточение на получении количественных данных — отличный способ продемонстрировать распространенность и значимость проблемы, которую решает ваш продукт.Это ключ к оживлению ушей вашего потенциального клиента и созданию условий для незабываемого коммерческого предложения.

Пример рекламной презентации №6 — Расскажите историю

Если у вас есть немного больше времени для презентации или если вы готовитесь к демонстрации продукта , создайте историю, которая покажет, как ваш продукт приносит пользу вашим клиентам.

Примечание. Это не слайд «О нас», который некоторые люди все еще включают в свои презентации. Ваш потенциальный клиент не заботится ни о вашей истории основания, ни о том, где расположены ваши офисы.И наоборот, в этой истории ваш потенциальный клиент или покупатель становится героем: их проблема — дракон, которого им нужно убить, вы их доверенный советник, а ваш продукт — волшебный меч.

Этот пример уже привлек много внимания, но мы должны выделить его, потому что он стал прототипом для повествования в питч-деке:

Энди Раскин, профессионал в области повествования, сделал быстрый анализ того, что делает эту презентацию эффективной для продаж . Вот TL; версия DR:

  1. Он начинается с заявления о том, что произошли большие изменения, которые затрагивают аудиторию.
  2. Называет врага.
  3. Он дразнит «землю обетованную» — как будет выглядеть мир для людей, которые правильно справятся с новыми переменами.
  4. Он выделяет некоторые особенности как ингредиенты своего рода волшебного зелья, которое может привести людей в землю обетованную.
  5. Это подводит нас к делу с некоторым доказательством того, что вся история правдива.

Пример рекламной презентации № 7 — говорите, а не формально

Ваша презентация в лифте должна быть отработана , но это не должно быть монологом.Тот факт, что кто-то спросил, чем вы занимаетесь, не означает, что он хочет слышать каждую мелочь.

Итак, начните с краткого описания того, чем вы занимаетесь, что вызовет у них интерес. Если они устно (или невербально) указывают на то, что им интересно, это ваш сигнал, чтобы продолжить.

Брайан Уолтер называет это WOW, HOW, NOW framework , и это выглядит так:

  1. WOW — Сделайте короткое, интересное высказывание, которое заставит собеседника подумать про себя: «Вау!».Это утверждение может даже немного сбить с толку, если это не просто отраслевой жаргон.
  2. КАК — Если вы выполнили первую часть правильно, у вас поднялась бровь, наклонилась голова или вы произнесли «а?» в ответ. Теперь у вас есть шанс немного уточнить и расширить.
  3. СЕЙЧАС — В конце приведите конкретный пример того, как вы делаете то, что делаете.

Вот пример:

Проспект

: «Итак, чем вы занимаетесь?»

Я: «Я помогаю продавцам стать мухой на стене.”

Проспект: «А? Что это значит?»

Я: «Я продаю платформу, которая позволяет продавцам видеть, как их потенциальные клиенты взаимодействуют со своими предложениями после того, как они их отправят. Теперь, например, я работаю с одним клиентом, чтобы изменить то, как они расставляют приоритеты в сделках в зависимости от того, насколько потенциальные клиенты заинтересованы в предложениях ».

Используйте данные, чтобы убедиться, что ваша презентация эффективна

Существует ряд тонких, но неоспоримых сигналов о покупке , которые могут помочь вам определить, насколько активно ваш потенциальный клиент заинтересован в вашей презентации.

Например, если потенциальный клиент спрашивает о ценах, следующих шагах, сроках поставки или уровне обслуживания, он указывает на то, что он рассматривает возможность продвижения вперед. Другие сигналы о покупке включают в себя такие утверждения, как «Это поможет нам достичь X» или «Если / когда мы будем использовать ваш продукт, мы будем / будем намного больше Y».

Недостатком использования подобных словесных сигналов о покупке является то, что они иногда могут быть расплывчатыми или субъективными. К счастью, есть инструменты, которые позволяют легко измерить, насколько эффективен ваш коммерческий шаг.

Например,

Gong.io или Chorus — это платформы диалогового анализа, которые анализируют коммерческие звонки, чтобы определить, как представители могут более эффективно продвигать свои предложения.

И я предвзято, но я также считаю, что DocSend полезен. Например, я могу видеть, какие из моих потенциальных клиентов интересуются тем, какие страницы документа я им отправляю, и расставлять приоритеты в этих темах в последующих беседах.

Как бы вы это ни делали — даже если вы просто отслеживаете результаты своих презентаций в электронной таблице — следите за провалами и победами! Каждая современная команда по продажам должна использовать данные для своей презентации, а не просто руководствоваться инстинктом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *