Черная редька мед: Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

Содержание

Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

26.01.2020 10:52:00

Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Редька с медом – это отличное средство помогающее вылечить кашель, которое многими десятилетиями используется для лечения больных. Существует несколько рецептов приготовления.

Черная редька с медом от кашля: рецепты

1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока.

Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Редька с медом от кашля детям

Давать можно, начиная с 1 капли. Увеличивать дозу ежедневно на 2 капли и довести ее до 1 столовой ложки. Сок давать 3 раза в день за 20 минут до еды.

Если аллергия на мед?

Для тех у кого аллергия на мед, делают редьку от кашля с сахаром таким же способом или запекают.

Для этого нужно взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.

Где еще применяется сок черной редьки с медом?

Сегодня многие возвращаются к народной медицине, которая формировалась многие столетия и донесла до нашего времени самые лучшие,эффективные и много раз проверенные способы лечения. Сок редьки с медом врачи рекомендуют принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите.

Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.

Черная редька от кашля: рецепты

Простудиться можно в любую погоду, однако не все согласны лечиться аптечными средствами. Черная редька от кашля — это тот вариант, который издавна используется в народной медицине. Как правильно готовить средства на основе редьки и в чем их преимущества — читайте в статье.

Фото: Сафонов Н. Лекарственные растения. Иллюстрированный атлас. — М.: Эксмо, 2013. — 312 с.: UGC

Черная редька от кашля: рецепты для взрослых

Пользу корнеплода сложно переоценить, а все благодаря его уникальному составу. Черная редька содержит витамины и эфирные масла, которые смягчают кашель и повышают иммунитет.

Сок черной редьки применяется не только от простуды. Подробнее о пользе овоща описано в статье HealthyWithHoney.

Редька черная от кашля — это эффективное средство, которое до сих пор применяется и помогает быстро избавиться от простуды. Самое популярное сочетание — черная редька с медом. Расскажу, как можно приготовить такое средство для взрослых:

Читайте также

Салат из редьки и моркови со сметаной

  • Цельная редька с медом.

Выберите крупный овощ без повреждений. Хорошо промойте его и срежьте верхнюю часть. С помощью ложки удалите часть белой мякоти, а в основании проделайте узкое отверстие. Установите редьку в сосуд так, чтобы она не касалась дна. Внутреннюю часть заполните медом, накройте отрезанной крышкой.

Через сутки получите сок редьки. От кашля он поможет избавиться в считанные дни. Смешиваясь с медом, образуется приятный на вкус сироп, который нужно принимать по 100 г в день.

  • Мед с редькой и лимоном.

Корнеплод очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Половину лимона тоже измельчите и сложите вместе с редькой в банку объемом 0,5 л. Залейте все медом, оставляя место для выделения сока. Закройте банку и поставьте в холодильник на сутки. Теперь понятно, как сделать редьку с медом и лимоном. Принимайте по 1 ч. л. три раза в день.

Читайте также

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

  • Тертая редька с сахаром от кашля.

Вместо сахара используйте мед. Овощ почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с 1 ст. л. сахара, накройте и оставьте на 3 часа. Через указанное время мякоть должна пустить сок, что и послужит прекрасным средством от простуды. Принимайте не более 100 г раз в день.

При простуде поможет редька от кашля. Рецепт выберите на свое усмотрение, но я рекомендую проконсультироваться с врачом. Также не забывайте о противопоказаниях. Вот кому не подойдет редька и мед:

  • беременным;
  • диабетикам;
  • постоперационным;
  • пациентам с наличием желчных камней.

Эту информацию подтверждает авторитетный источник WebMD.

Читайте также: Как начинается ветрянка у детей и взрослых

Читайте также

Мумие для волос от выпадения

Черная редька от кашля детям

Если вы не хотите для лечения кашля у чада использовать синтетические лекарства, тогда подойдет редька с медом от кашля. Дети отлично воспримут сироп, если приготовить его правильно. Опыт моих коллег подсказывает, как можно использовать корнеплод:

  • Экспресс-сироп от кашля для детей.

Измельчите мякоть редьки в блендере, заверните в марлю и отожмите. На один средний овощ достаточно добавить 2–3 ч. л. меда. Давайте ребенку по одной чайной ложке средства три раза в день.

  • Растирка от кашля детям.

Редька с медом от кашля прекрасно справляется с простудными симптомами. Согласно проверенному рецепту наполните середину корнеплода медом наполовину. Туда же отправьте по 1 ст. л. соли и водки. Как только черная редька пустит сок, используйте его для растирания грудной клетки и спины.

Читайте также

Варенье из клубники: 5 рецептов

  • Малина и редька от кашля ребенку.

Как поможет редька с медом? От какого кашля ее использовать? В этом случае состав облегчит сильный сухой и влажный кашель. Овощ измельчите, малину перетрите. Смешайте мякоть корнеплода с 1 ст. л. малины и 2 ч. л. меда. Оставьте все на 6 часов, а после давайте по чайной ложке три раза в день.

Фото: Неумывакин И. Редька. Мифы и реальность. — М.: Диля, 2015. — 240 с.: UGC

Теперь вы знаете, как полезна редька с медом от кашля. Рецепт можно выбрать любой. Но учитывайте предостережения. Вот когда лечение черной редькой противопоказано:

  • Если ребенок не достиг 3 лет.
  • Если у ребенка аллергия на один из компонентов.
  • При проблемах с пищеварительным трактом.

Читайте также

Укроп: польза и противопоказания

Если у вашего чада аллергия на мед, тогда подойдет черная редька с сахаром от кашля. Также вы можете изучить информацию моей коллеги Эллен Дуглас о том, чем полезна и как помогает редька от простуды.

Как видите, редька от кашля — это эффективное средство, но не панацея. Учитывайте противопоказания и обязательно консультируйтесь с врачом.

Читайте также: Лечение простуды: как и чем лечить простуду

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Ellen Douglas. What Are the Benefits of Spanish Black Radish? // Livestrong. — 2019. — 9 December. — Режим доступа: https://www.livestrong.com/article/289221-what-are-the-benefits-of-spanish-black-radish/
  2. Laura Laura. Black radish – the black magic! // Healthywithhoney. — 2019. — 21 June. — Режим доступа:
  3. Radish. Review // WebMD. — Режим доступа:

Читайте также

Льняное масло для похудения: как принимать

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/beauty/1716706-cernaa-redka-ot-kasla-recepty/

Избавиться от затяжного кашля мне помогла черная редька

У меня с детства слабая дыхательная система и о бронхите, ларингите, фарингите я знаю не понаслышке. Что я только не пробовала, но каждый раз обычная простуда заканчивалась очень сильным и затяжным кашлем. Я готова была умолять врачей назначить мне сильнодействующие препараты.

Перепробовав десятки аптечных лекарств, я решила испытать на себе свойства народной медицины. Перерыв весь интернет наткнулась на статью одного очень известного врача-терапевта. Рецепт этого средства оказался до безумия прост, и я решила его попробовать, так как кашель мешал мне спокойно жить, работать и отдыхать. Да и отзывы были положительные.

Для приготовления нам понадобятся всего два компонента – это черная редька и натуральный мед.

Черную редьку можно найти на рынке.

Способ приготовления: срезать верхушку черной редьки и сделать углубление. Редька должна быть похожа на «чашку». В это углубление положить 1-2 чайные ложки меда, накрыть срезанной крышкой оставить на 2-3 часа. Вы заметите, что уже через час редька начнет выделять свой сок. Именно этот сок и нужно принимать для лечения кашля.

Я пила три раза в день по 1-2 чайной ложке и уже на второй день я заметила значительное улучшение. Впервые за несколько месяцев я провела ночь без кашля.

Детям до трех лет этот рецепт не рекомендуется, так как сок редьки имеет очень сильные свойства, а мед может дать аллергическую реакцию.

Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Черная редька при лечении простудных заболеваний

При простудных заболеваниях черная редька использовалась еще с давних времен. И сегодня рецепты на ее основе эффективно применяются для лечения кашля. Плод легко выращивается на всей территории России, продается в большинстве продуктовых магазинов. В комплексе с лекарственными средствами, которые предлагает аптека Эвалар , черная редька поможет быстро избавиться от простуды, кашля, укрепит иммунитет. Но для того, чтобы получить должный эффект при лечении черной редькой, необходимо знать небольшие секреты ее применения.

Эффективные рецепты при лечении Черной редькой

Применять для лечения простуды и кашля редьку могут взрослые и дети. Но стоит обратить внимание на индивидуальную непереносимость овоща. В этом случае от редьки следует отказаться. Также противопоказания могут быть при некоторых заболеваниях, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Но в большинстве случаев лекарственные средства на основе редьки принесут только пользу.

В качестве лекарства используют сок редьки, смешав его с медом. Он обладает хорошим отхаркивающим эффектом, общеукрепляющими свойствами.

  • Для получения сока можно срезать верхнюю часть редьки, вырезать углубление в овоще. В получившуюся выемку положить ложечку меда. Сверху закрыть крышечкой из овоща. Через несколько часов в углублении появится сок, смешанный с медом. Сладкий сироп пьют 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.
  • Очищенную редьку натираем на терке, добавляем к ней 2 столовые ложки меда, перемешиваем. Убираем полученную смесь в закрытую емкость и даем постоять несколько часов. После того как редька дала сок, отделяем его. Сироп готов к употреблению. Готовый сок редьки с медом можно хранить в холодильнике не больше 24 часов.

Употребление редьки с медом рекомендуется не только при болезни, но и в целях профилактике. Данное средство поможет уберечься от простуды в осенне-зимний период.



Еще популярные статьи по теме

Внимание! При открытии страницы произошла ошибка.

Возможно отображение некорректной информации по аптекам, товарам и ценам.

Для корректной работы сайта необходимо включить сохранение Cookies и работу JavaScript в настройках Вашего броузера.

Редька от кашля: секреты черной редьки

СтаттіФітотерапія

09/04/2019

Не секрет, что питанию принадлежит важная роль в сохранении здоровья. При этом полезные свойства порой имеют самые обыденные и недорогие продукты. К примеру, черная редька, которая не может похвастаться ни изысканностью названия, ни привлекательным внешним видом, с давних времен занимает одну из ведущих позиций в народной медицине.

«Богатство содержания»

По мнению ботаников, черная редька была первым видом редьки посевной (лат. Raphanus sativus), культивируемой человеком. Древние рукописи хранят свидетельства того, что строители пирамид Древнего Египта употребляли черную редьку для повышения работоспособности и сохранения здоровья.

Сегодня известно, что корнеплоды редьки содержат углеводы, гликозиды (в том числе один неустойчивый, который быстро расщепляется, выделяя эфирное масло), азотистые экстрактивные вещества, жиры, фитонциды, витамины B1, С и А, соли натрия, магния и железа, соединение серы, хлора, йода, брома, а также ферменты и лизоцим. Особенно богата черная редька солями калия, по содержанию которых это растение занимает среди овощей первое место.

В народной медицине

В народной медицине черная редька применяется для выделения желудочного сока и усиления аппетита. Ее употребление способствует улучшению пищеварения и уменьшению почечных болей, так как она обладает антисептическими, мочегонными и желчегонными свойствами. Холин способствует образованию фосфолипидов, предупреждающих развитие жировой дистрофии печени, а высокое содержание калия обусловливает применение при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Черная редька при кашле

В редьке среднего размера аккуратно вырезать серединку, в образовавшуюся полость налить мед. Поставить в теплое место на пару часов, после чего сок выпить, а редьку съесть

Свежий сок редьки используют при межреберной невралгии, миозитах, радикулите, артралгии. Сок редьки с сахаром или медом считается успокаивающим средством при кашле. При бронхите используют свежий жмых, который заворачивают в марлю и накладывают на лопатки вместо традиционных горчичников.

Читайте также: Фитотерапия бронхита

Тертая редька и сок обладают антисептическими и ранозаживляющими свойствами, поэтому их применяют для лечения долго не заживающих ран, экземы. Корневища применяют при отеках, воспалении мочевого пузыря, сахарном диабете.

NB! Противопоказания

Черная редька противопоказана при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, гломерулонефрите, органических заболеваниях сердца, а также после перенесенного инфаркта

Черная редька в косметологии

Жгучий сок черной редьки успешно применяется в косметологии. Для отбеливания и питания сухой кожи делают маски из натертой редьки, смешанной со сметаной или растительным маслом. А настойку семян или корней применяют для удаления веснушек и пигментных пятен.

Для стимулирования роста волос полстакана сока редьки смешивают с 50 мл касторового масла и столовой ложкой меда. Смесь интенсивно втирают в корни волос и оставляют на 1 ч. Через час маску смывают прохладной водой.

Черная редька в кулинарии

Черная редька имеет достаточно специфический горький вкус, однако именно за счет него данный корнеплод ценится гурманами. Ее часто используют в кулинарии для создания разнообразных приправ и соусов, а также в качестве компонента различных блюд.

Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Остроту редьки можно уменьшить, если в качестве заправки использовать нежирную сметану, йогурт, растительное масло, мед. Редька хорошо сочетается с тыквой, морковью, яблоками, отварной говядиной и курятиной.

Салат из редьки с солеными огурцами

Понадобится:
редька — 200 г, соленые или маринованные огурцы — 150 г, сметанный соус — 1/2 стакана, укроп.

Приготовление:
Редьку очистить, вымыть и натереть стружкой, посыпать сахаром, солью, выложить в миску, накрыть другой и встряхнуть. Острый сок отжать, слить. К редьке добавить огурцы, нарезанные брусочками, заправить сметанным соусом и посыпать мелко нарубленным укропом

Подготовила Александра Демецкая

 “Фармацевт Практик” #3′ 2017

 

Поділіться цим з друзями!

Вам також буде цікаво це:

Черная редька с медом от кашля: как приготовить и принимать?

Редька обладает мощным бактерицидным свойством

Чем полезна редька с медом, при каких болезнях применяют

Итак, чтобы понять, почему же большую популярность в лечении кашля имеет именно черная редька с добавлением меда, предлагаю изучить полезные свойства такого дуэта.

1. Корнеплод обладает мощным бактерицидным свойством, поэтому уничтожает все болезнетворные микроорганизмы и повышает сопротивляемость к их дальнейшему проникновению.

2. Сок из редьки прекрасно устраняет процессы воспаления, а также выводит из внутренних органов токсичные соединения.

3. Свежевыжатый сок помогает нормализовать метаболизм, его применение показано людям с повышенной массой тела.

4. Молодая редька способна очищать сосуды, вследствие чего её рекомендовано употреблять в качестве профилактики тромбозов, артрозов, повышенного холестерина и варикоза.

5. Составы на основе корнеплода обладают противогельминтным свойством и помогают излечиться от ленточных червей и других подобных паразитов.

6. С помощью компрессов на основе корнеплода, возможно снизить боль в суставах, залечить язвочки и гнойные образования.

7. В косметических целях редечный сок применяют в качестве противопигментного и омолаживающего средства.

Что касается пользы натурального меда, то среди оказываемых им действий можно выделить четыре основные:

  • — Противовоспалительное действие;
  • — Антибактериальное;
  • — Иммуностимулирующее;
  • — Общеукрепляющее.

Кроме того, мед способствует усиленной выработке слюны и слизи, что помогает размягчить и вывести мокроту.

В сочетании это целебные продукты усиливают действия друг друга. Поэтому превосходно справляются с проблемой кашля, снимая воспаления и уничтожая бактерии. Также мед необходимо добавлять к редьке для того, чтобы «вытянуть» из неё сок, который получить самостоятельно не так уж просто.

В зависимости от цели, которую преследуют при лечении, редьку применяют по-разному. Главное условие — корнеплод должен быть свежим и сочным.

Как приготовить редьку с медом от кашля — 4 рецепта 

1. Цельный корнеплод с медовой начинкой

Для приготовления снадобья по этому рецепту необходимо взять черную редьку и тщательно её промыть.

Затем ножом аккуратно отрезать верхушку так, чтобы получилось подобие крышки.

Внутри корнеплода вырезать серединку, образуя бочонок.

В отверстие внутри добавляем 50 граммов меда и сверху надеваем изготовленную крышку.

Далее редьку убираем настаиваться в затемненное место примерно на 12 часов.

Спустя это время внутри образуется большое количество медово-редечного сока.

2. Кусочки черной редьки в медовой заливке 

Для этого рецепта с корнеплода очищается кожура, он хорошо промывается и нарезается на маленькие кубики.

Затем измельченную редьку необходимо поместить в непрозрачную ёмкость и залить медом.

Накрыть емкость крышкой и оставить для выделения сока на 12 часов.

3. Натертая редька

Помытый и почищенный корнеплод протереть на крупной терке.

Натертую смесь тщательно отжать через материю. В сок добавить немного жидкого меда.

4. Редька без мёда

Мёд – это довольно специфический продукт, на который у некоторой категории людей возможно проявление аллергической реакции.

В таком случае, применять черную редьку следует не с мёдом, а с сахаром.

Для этого способа редьку необходимо порезать брусками, положить в жаропрочную емкость и присыпать сахаром. Поместить в духовку и томить около двух часов.

Ну а теперь разберемся, как правильно принимать натуральное лечебное средство.

Редька с медом от кашля: правила применения

Среди рекомендаций к лечению редечным соком, самой важной является частота применения – не менее 6 раз в день.

При этом каждый раз необходимо выпивать по одной полной столовой ложке. Употреблять состав можно до еды, но только тем, кто не имеет проблем с желудком.

Если же наблюдаются заболевания в виде гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, то принимать необходимо через 30 минут после принятия пищи.

Полученного сока по любому из рецептов должно хватить на один день применения. Корнеплод можно использовать повторно, немного подрезав углубление внутри и снова поместив 50 граммов меда.

Период лечения редечным составом не должен превышать трех недель, даже если кашель за это время не прошел.

Рецепт и правила приема редечного сока для ребенка

Несмотря на все полезные свойства этого целебного корнеплода, для организма ребенка это достаточно агрессивный продукт.

Впрочем, как и мед, который тоже противопоказан деткам до трех лет. Но это не означает, что от лечения редькой придется отказаться.

Просто нужно соблюсти определенные правила:

  1. Применять сок корнеплода в лечении, начиная с годовалого возраста ребенка.
  2. Выпаивать осторожно, начиная с количества в несколько капель за день.
  3. Если ребенку не исполнилось трех лет, готовить редечный сок нужно без меда, с сахаром, путем томления в духовке. Для детского применения на один прием должно приходиться три капли состава, который можно развести в воде или чае.
  4. Когда ребенок находится в возрасте от 2 до 3 лет, лекарство из корнеплода выпаивается в количестве одной маленькой ложки на одно применение. В сутки крохе нужно принять три или четыре ложечки.
  5. После достижения трехлетнего возраста, в состав можно включать мед, но очень осторожно. Количество меда для любого рецепта должно быть не больше чайной ложечки на целый корнеплод.
  6. Лечить деток соком черной редьки нужно обязательно после еды, на голодный желудок применение даже в маленьком количестве для ребенка недопустимо.
    Помимо описанного «дуэта» редьки и меда, существуют рецепты, сочетающие в себе еще свежий лимон.

Рецепты из черной редьки, лимона и меда в лечении кашля

Лимон невероятно богат содержанием витаминов А, С. Эти витамины, как известно, незаменимы в лечении простудных недугов.

Кроме того, лимон обладает мощным антибактериальным действием и способен убивать около двенадцати видов различных бактерий.

Фрукт является незаменимым антисептиком и помощником в избавлении от головной боли. Именно поэтому лимон входит в состав некоторых рецептов от кашля.

Средство на основе трех ингредиентов — редьки, жидкого меда и свежего лимона, можно изготовить и принять в этот же день.

Для этого нужно протереть на терке редьку, добавить пару ложечек меда, половинку лимона. Всю эту смесь залить кипятком и настоять около часа. Такой чай нужно употреблять в течение всего дня.

Еще один способ — приготовить целебное средство впрок. Для такого рецепта нужно натереть черную редьку или разрезать её на кубики.

Лимон разрезать на мелкие кусочки. Утрамбовать редьку и лимон в стерилизованную банку. Сверху обильно залить медом. Аккуратно перемешать, закупорить крышкой и убрать для настаивания минимум на полторы недели. Такую смесь можно хранить очень долго, но в таком случае необходимо поместить банку в прохладное место. Пить лекарство рекомендовано по ложке три раза в сутки.

Корнеплод в сочетании совместно с медом отлично лечит кашель, и повышает иммунитет.

Домашнее лекарство исключает химию в составе и насыщает организм витаминами. И все же, несмотря на массу положительных характеристик, такое средство подходит не всем и имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания

1. Обострение болезни желудочно-кишечного тракта.

2. Постинфарктное состояние.

3. Проблемы с сосудами, так как редька стимулирует кровоток, а для слабых сосудов это может оказаться губительно.

4. Беременность. В этом случае употребление редечного сока может спровоцировать сильную изжогу.

5. Аллергические реакции на мед.

6. Сахарный диабет.

Даже если ни одного из перечисленных противопоказаний не наблюдается, стоит начинать лечение с осторожностью.

Для начала рекомендовано принять небольшое количество сока, размером с половину столовой ложки.

Если в течение последующих трех часов никаких дискомфортных симптомов не наступило, можно начинать лечебный курс приготовленным из корнеплода лекарством.

Источник: altaimag

личный опыт выращивания и рецепт средства от кашля

Чёрная редька — самый горький представитель данного семейства, однако она же и самая полезная.
 

Осенняя пора, очей очарование!!! И не только…..
Осень — пора и простудных заболеваний. Недавно прочитала, что к нам приближается эпидемия гриппа!
И вот я хочу подсказать тем, кто ещё не пользовался таким прекрасным средством от простуды и от кашля, как редька чёрная. Кто-то ещё не готовил лекарство из редьки, кто-то забыл про этот овощ и пьёт только лекарства из аптеки… А зря! 

Чёрная редька — очень полезный овощ!
Очень полезна редька, как продукт питания, т.к. способствует нормализации желудочно-кишечного тракта, усиливается аппетит. Усиливается выделение желчи из желчного пузыря в кишечник. А систематическое употребление чёрной редьки в пишу, поможет предотвратить появление камней в желчном пузыре. Как жаль, что мы часто пренебрегаем советами наших бабушек! А потом ложимся под нож хирургов(((( Если бы я это знала раньше!!!!
По рекомендации врачей этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза. Что немаловажно людям преклонного возраста!
Очень полезен сок чёрной редьки, который помогает излечить простуду, охриплость, кашель и бронхит. Несколько лет назад этот сок мне помог избавиться от начинающейся астмы! Никакие лекарства из аптеки не помогали, и вот тогда-то добрые люди мне напомнили о чудодейственных свойствах сока чёрной редьки! И помогло! Спасибо матушке-природе.
К сожалению, употребление чёрной редьки некоторым категориям граждан противопоказан! Это болезни сердца, почек, язвенные болезни желудка и 12-перстной кишки. У моей знакомой желчекаменная болезнь, и употреблять сок чёрной редьки врачи категорически запретили (что-то с почками).

Я и сама только недавно вспомнила об этом овоще. В далёком детстве мне мама лечила горло. Теперь у меня внуки… и вот второй год я сажаю этот овощ у себя на огороде. 

В прошлом году у меня был вот такой урожай.

Семена редьки я приобрела через интернет-магазин «Семена почтой». Грузоотправитель ООО «ИНБС-Логистика»
Сорт редьки — Целительница. Русский вкус.

Сейчас у меня уже вот такая редька выросла! Как раз к сезону дождей и холодов.

Грядка с чёрной редькой.
Посеяла я её 22-23 июля после того, как выкопала ранний картофель. И вот уже 26 июля появились всходы.

Всего за 1 месяц она выросла вот так!

В чём заключается уход? Полить, порыхлить и прополоть. Но в этом году ухода практически никакого. Растёт и растёт. Дожди поливают, солнышко пригревает.
Но несколько штучек (2-3 шт) всё-таки пошло в стрелку и зацвели. Рановато, видимо, посеяла, жарко было ей расти… Но… во всём есть свои плюсы! Не посеяла бы я её в эти сроки, не выросла бы она к сезону холодов и гриппа!


Как сделать лекарство из черной редьки:

Вот чем я лечу своих дорогих внучаток))))
Взяла я вот такую редьку

Помыла, почистила, натёрла на мелкой тёрке и выжала сок.

Затем добавила столовую ложку мёда и дала ему хорошо раствориться

Получилось вот такое количество лекарства.
Да-да… это уже готовое лекарство. Кипятить не надо. Мы принимаем по 1 столовой ложке 3 раза в день. Помогает отлично. Кашель проходит очень быстро. Дети пьют хорошо.

Весь жмых, который остался от выжатой редьки можно скушать тоже, добавив того же мёда. Я добавляю ещё майонез.
Рекомендую обязательно выращивать данный  овощ у себя на огороде.

Храню редьку в подвале кирпичного дома в опилках. Расходится за зиму хорошо. Весной у нас её уже не было.

А ещё мы кушаем зелёный мягонький лучок))))) И лук батун.
Апрельский уже всходит по второму разу. Посеяла его после того, как он дал стрелки и вызрели семена. Семена приобрела на сайте «Семена почтой».

Пьём чай с травами. Очень любим ароматные чаи. Мяту и мелиссу выращиваю у себя на огороде. Сеяла мяту корейскую Утренняя свежесть, ещё у бабушек на рынке покупала кустик. Мелиссу давала соседка по огороду. Монарду Лимонный аромат сеяла, но она не взошла.

Желаю вам всем крепкого здоровья.

Черная редька — не только как суп от простуды

Черная редька возвращается не только в качестве супа от простуды. Хильдегард из Бингена писала в Physica: «Редька более теплая, чем холодная. После раскопок его нужно оставить под землей во влажном месте на два-три дня, чтобы его зелень закалялась, чему еще лучше есть. А съеденный он очищает мозг и уменьшает вредные соки кишечника. (…) Кто имеет много слизи, измельчите редис и сварите мед в вине, всыпьте в него этот порошок и немного охладите, выпейте его после еды, и этот порошок очистит его от слизи.”

Черная редька (Raphanus datings L.)

История черной редьки восходит к египтянам. Родом из восточного Средиземноморья, он потерял свою популярность в середине двадцатого века, потому что его место заняла белая редька (в Германии). В США чаще встречается красная редька.

В средневековых монастырских садах черную редьку выращивали как овощное и лекарственное растение. Хильдегард Бингенская рекомендовала редис для облегчения кашля и улучшения пищеварения. В этом контексте Хильдегард из Бингена также отметила, что частое употребление редиса способствует здоровому похуданию.

Благодаря современному буму экологически чистой кулинарии и открытию древних сортов овощей, черная редька возвращается в Германию.

Пряный и богатый витамином C

По составу питательных веществ черная редька похожа на белую и красную редьку. Типичный пряный вкус исходит от серосодержащих горчичных масел. Черная редька богата витамином С, который важен для построения соединительной ткани и иммунной функции.Химические составляющие черной редьки обладают очищающим, слизистым, антибактериальным, снимающим спазмы и успокаивающим действием.

Редис в натуропатии

Использование черной редьки в натуропатии имеет научное обоснование для использования при расстройствах пищеварения и воспалениях верхних дыхательных путей. Кроме того, черная редька используется в народной медицине для лечения кашля (в том числе коклюша), заболеваний печени, ревматизма и подагры. Хотя это обычное явление в традиционном народном целительстве, лечение этих состояний еще не подтверждено строгими научными исследованиями.

Активные ингредиенты, содержащиеся в редьке, стимулируют перистальтику кишечника и способствуют образованию желудочного сока. Черная редька также способствует выделению желчи, предотвращая образование желчных камней.

Легкость приготовления

Редис обычно собирают и хранят после первых зимних заморозков. Для приготовления черную редьку обычно очищают от кожуры, но можно есть и кожуру. Благодаря своим полезным, активным ингредиентам и простоте приготовления, черная редька является отличным дополнением к любой диете Хильдегард.

Редис белый и черный

Лечебные свойства черной редьки проявляются в ее корне. И, в отличие от летней редьки, черную редьку чистить не нужно; обычно достаточно тщательной очистки. На самом деле, вы должны есть кожуру черной редьки, потому что кожура содержит активные ингредиенты.

A Raw Food

Черный редис легко нарезать тонкими ломтиками и съесть сырым. Добавьте немного соли к овощам, чтобы ограничить пряный вкус.

Салат из черной редьки, вкусно!

Черная редька также может добавляться в зимний салат. Наряду с другими овощами, такими как желтая свекла, корни петрушки и сельдерей. Натрите овощи тонкими полосками и дайте им впитаться в подслащенном медом маринаде.

Суп из редьки от простуды

Черная зимняя редька также легко перерабатывается в суп, и, таким образом, она может иметь положительный эффект при лечении симптомов простуды за счет ослабления дыхательных путей.

Суп из черной редьки

В виде свежевыжатого сока

Чтобы улучшить пищеварение и облегчить желудочные расстройства, пейте сок редьки ежедневно (суточная доза 50–100 мл).Использование сока редьки не должно превышать 4 недель (суточное потребление), поскольку в противном случае горчичное масло может раздражать оболочки желудка.

Сироп от кашля из редьки

Восхитительный натуральный сироп от кашля можно приготовить из черной редьки. Вам понадобится немного коричневого сахара и вязальная спица.

Сначала срежьте верхушку и выдолбьте редьку ложкой. Затем поместите редис в стакан или небольшую миску кончиком вниз, оставив небольшое пространство между редькой и дном стакана или миски.Проделайте отверстие в редьке кончиком иглы и залейте редис коричневым сахаром. Подождите несколько часов (или, лучше всего, на ночь), дав сиропу от кашля стечь в емкость.

Сироп редьки обладает мощным антиоксидантным действием и помогает от кашля, бронхита и коклюша. Для этого наиболее эффективен сок редьки черных сортов. Принимайте по чайной ложке сиропа от трех до пяти раз в день. Сироп также можно добавить в горячий чай, а затем охладить.

ЧЕРНАЯ ЛАМКА С МЕДОМ ДЛЯ КАШКА

Написал: Кейт раз прочитано: 1482

Если вы не согласны с этими условиями, вы должны немедленно покинуть сайт:

Наши продукты являются диетическими добавками на травах и не прошли оценку Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Информация и заявления предназначены для образовательных целей и не предназначены для замены рекомендаций лечащего врача. Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед применением наших или любых других травяных добавок. Hawaii Pharm не дает медицинских консультаций, не назначает и не диагностирует заболевания. Мнения и рекомендации по питанию, высказанные Hawaii Pharm, не предназначены для замены обычных медицинских услуг. Вы используете веб-сайт, его содержимое и любые услуги или продукты, полученные через веб-сайт, на свой страх и риск.Ни при каких обстоятельствах Hawaii Pharm, ее аффилированные лица или их лицензиары, поставщики услуг, сотрудники, агенты, должностные лица, владельцы или директора не несут ответственности за любой ущерб, в соответствии с какой-либо правовой теорией, возникший в результате или в связи с вашим использованием или невозможностью использовать продукты, любой контент на веб-сайте или любые услуги, полученные через веб-сайт или другие веб-сайты, включая любые прямые, косвенные, особые, случайные, косвенные или штрафные убытки, включая, помимо прочего, травмы, боль и страдания, эмоциональное расстройство, потеря дохода, упущенная выгода, потеря бизнеса или ожидаемых сбережений, потеря возможности использования, потеря репутации, потеря данных, а также вызвано ли это правонарушением (включая халатность), нарушением контракта или иным образом, даже если это возможно.

Сок черной редьки и меда часто применяется при хроническом и сухом кашле. Рекомендуется как детям, так и взрослым.

Традиционный рецепт:

Возьмите черную редьку среднего размера, тщательно вымойте ее, затем срежьте верхушку, которая будет служить крышкой (используйте тонкий и острый нож). В редьку положить две чайные ложки меда и накрыть крышкой (срезать ботву). Мед не должен полностью закрывать лунку редьки, оставьте место для сока. Приходится ждать 12 часов и тогда уже можно употреблять сок редьки и меда, который за это время вырабатывается внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля можно 3 раза в день за несколько минут до еды (1 столовая ложка для взрослых и 1 чайная ложка для детей 3 раза в день).

Еще один рецепт редиса с медом

Несколько плодов редьки среднего размера следует вымыть и очистить, нарезать небольшими ломтиками или кубиками, добавить в кастрюлю и залить медом. Через 12 часов примите сок редьки, который нужно употребить перед едой.

Сироп черной редьки с медом 200 мл (Raphanus sativus var.Нигер Л.)

Рекомендуется в качестве пищевой добавки. Помогает облегчить кашель при сезонных простудных заболеваниях, оказывает лечебное действие при подагре, камнях в почках, мочевом пузыре, желчевыводящих путях.

Черная редька (Raphanus sativus varieta niger L.) — съедобный корнеплод, который давно был одомашнен в Европе, растет повсюду и используется в овощеводстве. В Древнем Египте этот корень считался священным и использовался вместе с чесноком.Редис улучшает пищеварение, стимулирует секрецию желудочного сока , возбуждает аппетит. Клетчатка редиса благотворно влияет на деятельность кишечника, способствует выведению лишнего холестерина, что очень важно для профилактики атеросклероза. Из-за стимуляции выведения желчи употребление редиса полезно при холецистите, сок редиса снимает воспаление желчных протоков , предотвращает образование камней и песка. На юге Германии, где редьки едят значительно больше, чем на севере, количество случаев воспаления желчного пузыря значительно меньше; Считается, что это из-за редиса.Также рекомендуется применение при воспалении и циррозе печени. Редис нельзя есть только при сердечных заболеваниях, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язве желудка и 12-перстной кишки. Редька обладает сильным антимикробным действием, благодаря чему свежемолотый редис и сок можно использовать при лечении гнойных ран и язв. Тертый редис можно использовать как массирующее средство при ревматических и артритных болях в суставах, воспалении мышц, радикулите и неврите.Редис в народной медицине ценится как мочегонное средство . Особенно рекомендуется для лечения подагры , камней в почках и мочевого пузыря .

В народной медицине уже давно используются черные корни семян редиса (Raphanus sativus var. Niger L.) и его свежий сок из-за его многочисленных целебных свойств. Сироп, приготовленный из сока редьки и меда, долгое время считался людьми одним из самых эффективных отхаркивающих и смягчающих средств для борьбы с кашлем и бронхо-легочной болезнью .Сочетание целебных свойств меда и сока редьки — залог успешной борьбы с воспалениями верхних дыхательных путей.

Масло мяты перечной обладает спазмолитическим, седативным, антисептическим и обезболивающим действием, облегчает дыхание и создает приятное ощущение прохлады в «пылающем» горле.

Состав : сок черной редьки (Raphanus sativus var. Niger L.), мед, масло перечной мяты, бензоат натрия.

Противопоказания: детский возраст до 12 лет, беременные и кормящие женщины, непереносимость отдельных компонентов продукта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит в стадии обострения.

Порция: взрослым и детям старше 12 лет по 1 столовой ложке (15 мл) во время еды 3-4 раза в день, можно запивать водой или соком. Перед употреблением взболтать.

Рекомендуемая продолжительность использования: от 3-5 дней до 1 месяца.

Объем: флакон 100 мл.

топ-5 чеков 2020 на каждого

Черная редька — это лекарство от кашля, которое, как издавна известно, безупречно действует.Редко мед помогает взрослым и детям при бронхите и простуде. Давайте разберемся, как правильно приготовить и принять лекарство от кашля. Что такое и преимущества черной редьки ?

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Черная редька от кашля: рецепт для взрослых

Осенью и зимой нужно наверстать упущенное от кашля, а не всегда избавиться от него. Черная (или горькая) редька помогает при кашле. Ингредиенты и редис снимают спазм и способствуют выведению мокроты из бронхов.Главное — знать, как приготовить миксер от кашля. Вот проверенные и проверенные рецепты:

  1. Возьмите большой чистый овощ. Отрежьте верхушку, частично удалите сердцевину и частично расколите ложкой или ножом. Добавьте мед или сахар. Накрыть верхом. Дайте ему от 4 до 6 часов. Когда сок отделится и смешается с медом или сахаром, начните использовать сироп. Обычная дневная норма для взрослого составляет 100 г.
  2. Редис крупно нарезать. Положите кусочки в банку и плотно накройте крышкой.Через полчаса снимаем крышку и дышим над банкой. Это вдыхание снимает кашель и першение в горле.
  3. Приготовьте салат. Редис вымыть, очистить и крупно натереть, затем смешать с медом. Дать салату постоять и выпустить сок. Редкий мед тонизирует и убережет организм от инфекций. Ешьте это блюдо не чаще двух раз в неделю, чтобы не расстраивать желудок.
Диплура в домашних условиях: как от нее избавиться

О полезных свойствах черной редьки знали еще в Древней Греции.Упоминания об этом продукте ученые нашли на фресках и в мифах. Греки ели редис перед едой и использовали ее в качестве профилактики простуды и инфекций мочевыводящих путей.

Черная редька от кашля для детей

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Дети болеют чаще взрослых. Перед лечением ребенка от симптомов простуды проконсультируйтесь с врачом. Убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии или других побочных эффектов. Если нет противопоказаний, попробуйте следующий рецепт:

  1. Смешайте мякоть черной редьки с медом или сахаром.Испытайте смесь за свои деньги. Мойте ребенка этим сиропом трижды в день. Одна чайная ложка перед едой и кашель уйдет через неделю. Помните: сок редьки следует хранить в темном и прохладном месте не дольше 24 часов.
  2. Смешайте тертый редис с медом, солью и водкой в ​​равных количествах. Через пять-шесть часов потечет сок. Поднимайте грудь и спину вашего ребенка два раза в день.
  3. Сделайте вашему ребенку ингаляцию над банкой молотого редиса. Не допускайте попадания паров в глаза: они могут вызвать аллергию и раздражение.
Как ухаживать за орхидеей: подробное руководство

При интенсивном лечении кашель у ребенка утихает в считанные дни. Чтобы предотвратить простуду, давайте ребенку небольшое количество редиски каждые несколько дней.

Черная редька от кашля: противопоказания

Редис содержит высокий процент сахара, эфирных масел, железа, витаминов группы B и C. Высокое содержание микронутриентов и плотная клетчатка продукта могут по-разному влиять на человеческий организм.

Не принимать редис в таких случаях, как:

  1. Заболевания поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
  2. Беременность. Содержащиеся в редьке ингредиенты тонизируют матку.
  3. Склонность к депрессии.
  4. Аллергия на витамины группы В или С.
  5. Диабет. При сахарном диабете сок редьки нужно употреблять только в чистом виде, без добавления меда или сахара.

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Используйте лечение редисом не более двух-трех дней, даже если у вас нет противопоказаний.

Летом используйте свежий редис от простуды.В них накапливаются полезные витамины и микроэлементы. Из редьки выжать сок. Очищает кровь и улучшает общее состояние здоровья.

Как приготовить слайм без буры: рецепт

Не забывайте, что в любом лечении важна мера. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать самостоятельные меры для борьбы с кашлем и простудой.

Внимание! Материал носит информационный характер. К методам лечения, описанным в этом документе, нельзя прибегать без предварительной консультации с врачом.

Рецепты черной редьки — фамильные реликвии Адама

Черный испанский редис выращивают с 16 века или раньше. Черная редька была впервые выращена в восточном Средиземноморье и считается родственником дикого редиса. Древний овощ, редис, выращивали в Египте еще до постройки пирамид, их остатки были найдены при раскопках. В 19 веке они были популярным сортом редиса в Англии и Франции.

Почти черная кожа и белоснежная плоть. Прекрасный, довольно острый вкус, хорошо сырой или приготовленный.

Если вам покажется, что они горькие, нарежьте их пополам, посыпьте солью и дайте постоять, чтобы вся горечь исчезла. Именно эта характерная резкость принесла ему прозвище raifort des Parisiens — хрен парижан.

Черный редис и картофельный салат

  • 1 фунт мелкого картофеля
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 средний черный редис
  • 2 чайные ложки медового уксуса или яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • небольшая связка мелко нарезанного лука
  • несколько веточек петрушки, крупно нарезанные листья
  • мясо грецких орехов 10, дробленое
  • морская соль
  • перец свежемолотый

Очистите картофель (очищать его не нужно) и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их вместе с зубчиком чеснока в пароварку, посыпьте солью и готовьте на пару в течение 10 минут или пока картофель полностью не прожарится (кончик ножа не должен иметь сопротивления). Почистите черную редьку (очищать ее не нужно, если только она не старая и у нее очень жесткая кожа) и вырежьте трещину или отверстие, в которых может скапливаться грязь. Натереть на терке с большими отверстиями. Просмотрите кучу тертого редиса и проверьте, нет ли коричневых кусочков, которые могут иметь неприятный землистый вкус. Выложите их в салатник среднего размера, посолите, перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, и отложите, пока картофель готовится; соль снимет с редьки край.Когда картофель приготовится, дайте ему остыть, пока он не станет чуть теплее. Мелко нарезать пропаренный зубчик чеснока и добавить его в салатник. Добавьте уксус, масло и перец и перемешайте. Добавьте в миску картофель и зелень, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Сверху посыпьте раскрошенными грецкими орехами и подавайте.

Чипсы из черной редьки

  • 2 больших черный редис
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль , перец
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Смажьте форму для запекания (если она не антипригарная.
  1. Вымойте и почистите редис. Очистите их овощечисткой, при желании оставив половину кожуры полосками.

Редис нарезать тонкими ломтиками — очень тонкие ломтики будут более похожими на чипсы, более толстые — более влажными — и выложить ломтики в форму для запекания.

  1. Налейте немного оливкового масла и немного уксуса, посолите, поперчите. Перемешайте, чтобы покрыть. Отрегулируйте количество так, чтобы все ломтики выглядели удобно одетыми, но не промокшими.

Поставить в духовку примерно на 20 минут, пока чипсы не станут золотистыми, а их края не начнут хрустеть. Подавать в теплом виде в качестве закуски или гарнира.

RADISH SLAW

  • 2-3 черных испанской редиски, очищенных и натертых на терке
  • 3 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 1 стакан крупно натертой моркови, любого цвета
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого или красного лука
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, кинзы или листьев мяты

В миске смешайте редис, капусту, морковь, лук, лимонный сок, сахар, масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Кисло-сладкий салат с черной редькой

Этот рецепт был вдохновлен Элизабет Шнайдер в ее книге Овощи от амаранта до цуккини

  • 2 ст. Оливкового или сливочного масла, дробное использование
  • 2 черных испанской редиски малого / среднего размера, нарезанные кубиками 1/4 дюйма
  • 2 очищенных и тонко нарезанных лука-порея
  • 1/4 стакана рисового вина или белого винного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • около 2 чайных ложек меда

Готовьте в 1 т масла или сливочного масла на среднем огне лук-порей и редис примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте уксус и воду и варите, часто помешивая, пока редис не станет мягким, но все же немного твердым, еще около 5 минут. Добавьте мед по вкусу. Приправить солью и перцем.

Салат из корейского редиса
  • 3 средних черных испанской редиски
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки красного перца (или меньше по вкусу)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • л чайной ложки измельченного чеснока

Очистить редис и нарезать спичками длиной около 2 дюймов.Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. Промойте, чтобы удалить излишки соли, и хорошо процедите. Оберните редис марлей нескольких толщин и отожмите как можно больше жидкости. В миске смешайте редис с красным перцем, сахаром, уксусом, зеленым луком и чесноком, хорошо перемешивая. Подавайте сразу или охлаждайте, чтобы смешать ароматы. На 8 порций как гарнир.

Благословения черной редьки: об изобилии, дефиците и COVID-19

Однажды на Пасху несколько лет назад я взял на себя смелость попробовать одно из самых местечковых блюд: черную редьку.

Сегодня в Соединенных Штатах ее редко можно встретить, за исключением того, что она изредка появляется во время Пасхи и Рош ха-Шана, но черная редька — самый древний вид редиса, а также сорт, наиболее потребляемый на протяжении всей истории человечества. Более крупный и округлый, чем красный редис вашего садового сорта, с черным внешним видом и (к сожалению, по крайней мере для меня) кремово-белым интерьером, этот редис был одним из основных продуктов питания рабов, построивших пирамиды.

Хотя это изящная мелочь к Пасхе, более уместным здесь является тот факт, что благодаря своей способности выдерживать длительное зимнее хранение, черная редька большую часть года была одним из немногих овощей, доступных северо-восточным европейцам. включая многих евреев-ашкенази.

По словам Гила Маркса, черная редька и черный хлеб были обычным обедом для бедняков, а типичным блюдом евреев в Литве, северной Польше и Украине был тертый черный редис, шмальц, лук, соль и перец, иногда сырые и иногда обжаренный, известный как schvartze retach mit schmaltz или просто retachlich . Скромную черную редьку иногда добавляли в цимес или даже готовили с медом и имбирем в консерве для пасхального угощения — странно, правда?

Я рассматривал эти консервы, но в конце концов остановился на рецепте салата из тертой черной редьки, который звучит как укротитель из Olive Trees and Honey Гила Маркса.

Может быть, это было ручно, но читатель, мне этот салат не понравился, нисколько. Было горько. Это было грубо. Одним словом, это было отвратительно (извиняюсь перед любителями черной редьки из вас). Я не смог пережить больше пары укусов, и, к моему большому стыду (особенно сейчас), я почти уверен, что большая часть этого оказалась в мусоре.

Таким образом, в большинстве случаев мы можем сделать вывод, что мой эксперимент с черной редькой потерпел большую неудачу. С одной стороны, однако, это был успех: это действительно, действительно сделало меня благодарным за то, что я живу в мире, где я не обязан регулярно есть этот чудовищный овощ.Это заставило меня оценить изобилие и разнообразие еды, которую мы имеем (или ели примерно две недели назад) под рукой, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю.

Я не хочу сказать, что эта мысль никогда не приходила мне в голову. Если вы потратили хотя бы пять минут на изучение истории питания и не пришли к такому выводу, вероятно, вы делаете это неправильно. Нет, я много думал о том, как мне повезло, что я могу есть почти все, что захочу, когда захочу, и мне не приходится придерживаться печальной диеты из черного хлеба, лука, шмальца и, да, черного хлеба. редис, иногда добавляя сельдь для хорошей меры.В какой-то момент я даже подумал о том, чтобы выполнить какой-то штетл-вызов — вроде конкурса талонов на питание, но где я подражаю той диете, которая, как мне кажется, мои грустные предки, должно быть, существовали в Стране Старых в течение нескольких дней.

Но нет ничего лучше резкого кусочка черной редьки на языке, чтобы вы действительно почувствовали его.

Это или пандемия.

Когда я пишу это, я переживаю кризис COVID-19 в Нью-Йорке, который на данный момент имеет сомнительную репутацию столицы коронавируса страны, если не всего мира. Я не покидал свою квартиру уже неделю, и если смогу, то не собираюсь покидать ее еще несколько (#stayhome, люди!).

Излишне говорить, что у меня достаточно еды. Хорошая еда. Еда, которая мне нравится. И все же меня все еще беспокоит нарушение моего режима питания. У меня осталось половину пурпурной капусты, и когда я ее закончу, на данный момент прощаюсь со свежими овощами (не волнуйтесь, у меня есть много замороженных запасов). Покупки в магазине — обычно одно из моих любимых занятий, и я не был в нем более двух недель.Я скучаю по своим салатам, свежим фруктам и, прежде всего, по тому чувству изобилия, которое приходит с осознанием того, что почти все, чего я могу пожелать в плане еды, более или менее у меня на пороге. Я скучаю по дням, когда я не пересчитывал все свои пакеты с макаронами, рисом, бобами и овсом и не подсчитывал, сколько я могу съесть, если хочу, чтобы моего заначки хватило на x дней.

Я не забыл, что мои предки, питавшиеся черной редькой, вероятно, смеялись бы над тем, как я тихонько срываюсь в том, что, несомненно, является довольно удобной версией социальной изоляции, с моими замороженными ньокками из цветной капусты и моей домашней мюсли тахини (серьезно, это хорошая вещь !) и мой интернет. И я прекрасно понимаю, что я никоим образом не , на самом деле испытываю нехватку еды. Я точно не голоден. Если и когда мне нужно пойти в продуктовый магазин или заказать доставку, эти варианты все еще доступны для меня. Еда все еще есть (даже если туалетной бумаги нет).

Может быть, это проверка реальности, в которой мы — или, по крайней мере, я — нуждались. Иногда я задаюсь вопросом, не стали ли мы слишком мягкими, слишком декадентскими, насыщенными мифами о бесконечном изобилии, о мире, который у нас под рукой.В конце концов, люди пережили Холокост — не говоря уже обо всех тех европейских зимах, наполненных черной редиской, — и многие из нас (и я полностью включаю себя в это) задаются вопросом, как же, черт возьми, мы сможем прожить еще месяц или два социальное дистанцирование.

Напоминаем, что все это не находится под нашим контролем. На самом деле этого никогда не было.

А также то, насколько мы поистине благословлены тем, что даже в эти ужасные времена мы вряд ли когда-нибудь столкнемся с диетой из грубого хлеба и черной редьки.

Источник: Encyclopedia of Jewish Food (Gil Marks, 2010)

Подпишитесь на информационный бюллетень

Подпишитесь, чтобы получать наши последние материалы по электронной почте.

Салат из мандарина, напы и черной редьки

Салат из мандарина, напы и черной редьки — соблазните свои вкусовые рецепторы этим красивым, острым и идеально сбалансированным азиатским салатом!

Я принадлежу к CSA, что предполагает приобретение доли урожая до начала вегетационного периода.Затем я забираю свою долю еженедельно в течение года. Он всегда состоит из разнообразных овощей, некоторые из которых являются привычными фаворитами, а также некоторых необычных блюд.

В прошлом сезоне я получил от своего CSA новый овощ; Черный редис. Я решила, что это самый сексуальный овощ, из которого я готовила за последнее время. На самом деле, вы не ошибетесь, выбрав черный смокинг или маленькое черное платье. Эти редиски украшены своей черной как смоль кожицей.

Недавно я наткнулся на черный редис в Whole Foods.Я люблю, когда необычные продукты попадают в продуктовый магазин. Это означает, что большая группа любителей поесть, как и я, получит удовольствие от пробовать что-то новое!

Я решил использовать черную редьку в этом салате из капусты мандарин и напа как по вкусовым, так и по эстетическим причинам. Черный и белый цвет редиса с соломкой создают прекрасный контраст на фоне мандариновых апельсинов. Они также добавляют изюминку этому сладкому и свежему азиатскому салату, который, я знаю, вы сочтете безумно сексуальным!

Доходность: 2 порции *

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Соблазните свои вкусовые рецепторы этим красивым, острым и идеально сбалансированным азиатским салатом!

Состав

Салат

  • 4 стакана капусты напа, мелко нарезанной
  • 2/3 стакана черной редьки с соломкой (используйте меньше, если предпочитаете менее острый салат)
  • 1 банка мандаринов, хорошо истощенных
  • 3/4 цедамаме, очищенное (размороженное, если заморожено)
  • 1/2 стакана обжаренного в меде нарезанного миндаля

Имбирный кунжутный соус

  • 1/4 C растительного масла
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

  1. Чтобы приготовить салат, нарежьте капусту, нарежьте жульен на черной редьке, слейте мандарины и разморозьте эдамаме (если они заморожены).Разложите салат в 2 отдельных мисках или в большой миске для сервировки салата. Сделайте основу салата из капусты напа, затем посыпьте эдамаме, мандариновыми апельсинами, черной редькой и обжаренным в меде миндалем в таком порядке.
  2. Для заправки просто взбейте все ингредиенты. Подавайте вместе и добавляйте по вкусу.

Банкноты

* Создает 2 салата размером с основное блюдо или 4 гарнира

Вам также может понравиться…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *