Мед в картинках: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

мед Приколы, анекдоты, картинки, демотиваторы на fun.tochka.net

мед Приколы, анекдоты, картинки, демотиваторы на fun.tochka.net

Читай tochka.net в социальных сетях:

В магазин приходит маленький Мойша.
— Мне три литра мёда, протягивает он банку продавщице. Та наливает полную банку.
— А папа завтра …

читать дальше

В магазин приходит маленький Мойша.
— Мне три литра мёда, протягивает он банку продавщице. Та наливает полную банку.
— А папа завтра…

читать дальше

— Любишь медок — люби и холодок! — орали бухие пчелы, вытаскивая медведя из берлоги на снег.

Стоит мужик на базаре, медом торгует. Дела идут плохо — конкуренция большая, да и кризис в стране. Подходит к нему мужик и говорит: — Я…

читать дальше Как отличить настоящего пасечника, который продаёт
натуральный мёд, от жулика, который впаривает под видом
мёда подкрашенный сахарный… читать дальше В магазин приходит маленький Мойша.
— Мне три литра мёда, протягивает он банку продавщице. Та наливает полную банку.
— А папа завтра… читать дальше

Loading…

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more Согласен / Got it

мед / картинки, гифки, комиксы и всякие приколы на SafeReactor

Златовласая Сиф.

Приветствую всех!

   Давненько я уже ничего не писал, хотя событий былодостаточно много. Как минимум, были проведены две варки и об одной из них я сегодняи расскажу. Но и по второй варке так же сделаю отдельный пост, так как длянашей домашней пивоварни она стала довольно интересной и неожиданной – мы впервыерешили сварить пиво из российского солода – по итогам которой нужен отдельныйразбор полетов.

А сегодня мы будемварить медовуху!

Немного рекламы:

— наша группа воВконтакте — vk.com/fenrirbrewery

— наш Инстаграм — https://www.instagram.com/fenrir_brewery/

— наш Твиттер — https://twitter.com/fenrir_brewery

  Итак, медовуха илихмельной мед. Давно хотели попробовать сварить этот напиток, а тут как раз вначале октября приехало 3 литра меда из Алтайского края. Душистый! Сладкий!Безумно вкусный, с довольно сильным акцентом гречихи. Грех не попробоватьчто-то сварить)

  Но перед варкойнужно было дать название будущей медовухе (такая уж сложилась традиция – к моментуварки у напитка уже должно быть Имя). Все хотелось как-то связать ее с Алтаем,но в голову так ничего и не пришло, поэтому решили ориентироваться на цвет иназвать в честь прекрасной скандинавской богини Сиф, а точнее «

Златовласая Сиф».

   Как все помнят, Сифбыла богиней плодородия, а также супругой Тора. Известа Сиф была своимиволшебными золотыми волосами.

   По легендам Локи из зависти к Тору прокрался к спящей богине ночью иостриг её наголо. Тор, узнав о случившемся, сразу догадался, кто мог такпоступить с его супругой. Он готов был убить Локи, но тот поклялся исправитьсовершённое. Локи отправился в страну гномов к братьям Ивальди, славившимсякузнечным мастерством. Гномы, услышав просьбу Локи, обрадовались. Им уже давнохотелось показать асам своё необыкновенное искусство. Волосы, выкованныегномами, были описаны следующими словами:«

Длинныеи густые, они были тоньше паутины, и, что самое удивительное, стоило ихприложить к голове, как они сейчас же к ней прирастали и начинали расти, какнастоящие, хотя и были сделаны из чистого золота». Так Сиф получила свои золотые волосы.

  Ну вот мы и назвали нашу медовуху, теперьсамое время подумать над рецептом. На всех форумах видел информацию, что дляприготовления медовухи нужно смешать мед с водой из расчета 6 литров воды на 1кг меда (к слову, 3 литра меда весят 4 кг), так что эти пропорции мы и взяли заоснову. Кроме того, хотелось, чтобы в процессе брожения не потерялся аромат ивкус напитка, поэтому решили добавить на варку немного цветков липы, они какраз усилят медовый вкус и аромат. Ну и для более полного букета решили добавитьнемного хмеля для запаха и вкуса.

  Для баланса вкуса медового разнотравья былиспользован хмель Hersbrucker(Германия), которыйпридает фруктовое послевкусие. А для Выделения более яркого разностороннего аромата,который хорошо подчеркнет общее вкусовое ощущение, мы добавили хмель Glacier(США), он придаст приятный ароматцитрусовых, смешанный с ароматом груши и абрикоса.

Собственно, вот такой рецепту нас получился на 12 литров готового напитка (изначально предполагалось, чтобудет 10-11 литров).

1. Вода – 12 литров.

2. Мед – 2 кг.

3. Цветки липы– 7 чайных ложек.

4. ХмельHersbrucker20 грамм.

5. Хмель Glacier – 10 грамм.

6. Дрожжи–Mead M05 Mangrove Jacks. 

  Кипячение 60 минут, Цветки липы – за15 минут до конца кипячения, Hersbrucker– за 10 минут, Glacier– за 1 минуту + охлаждение.

  Расчетные параметры: НП – 13.6Плато, Алк. – неизвестно, Горечь – 6.4 IBUs, Цвет – 4 ebc.

  Отмеряем 2 кг меда,наливаем в кастрюлю для варки 10 литров воды, 2 оставшихся литра греем, идобавляем к меду сначала 1 литр чтобы его растворить и влить в кастрюлю, затемеще 1 литром ополаскиваем тазик, чтобы смыть остатки. Теперь нужно хорошоразмешать весь мед в воде, чтобы он полностью растворился и не пригорел вовремя варки, так что не ленитесь, чтобы не запороть весь вкус.

Теперь отливаем250 мг полученного раствора меда в отдельную кастрюльку и кипятим – это нужнодля подготовки дрожжей.

Как только отобранная часть меда прокипела, ставим ееостывать для регидратации дрожжей. Ну и конечно ставим закипать весь остальноймед.

  А пока, можновзвесить липовый цвет и хмель.

К тому моменту как закипит весь мед и пройдет 45 минут,слитый мед остынет и можно добавить сухие дрожжи.

  Дальше тоже всепросто, спустя 45 минут кипячения добавляем липу и хмель согласно рецепту.Перед тем как снять с огня, из меда были убраны мешочки с липой и Херсбрукером.Так как при кипячении меда никакого бруха не образуется, использовать сифон не былосмысла, переливать планировалось через край кастрюли в ферментр, поэтомумешочки убирались заранее. На охлаждение оставлялся только Глэсир, чтобымаксимально оставить в меде его аромат.

  А пока прокипяченныймед остывал, завелись наши дрожжи. Очень важно следить, чтобы они сильно непенились, иначе пеной может вынести все дрожи наружу, был однажды уже такойказус.

  Охлаждался мед у насдо 24 градусов, после чего аккуратно был убран мешочек с Глэсиром, будущаямедовуха перелита в ферментр, внесены дрожжи, а бродильный бак поставлен вукромное место.

Защита от котеек наших)

  Надо заметить, что посравнению с пивом, варка меда – настоящий отдых, не надо мучиться с температурнымипаузами, убирать дробину после фильтрации. Кроме того, приходится мыть гораздоменьше оборудования.

  По итогам варки у нас получилось13 литров будущей медовухи с НП 15 Плато. Брожение длилось 2 недели. На карбонизацию ушло 12 литров медовухи,планировалось, что для этого будет использоваться мед, но в итоге его заменилидекстрозой. Уровень карбонизации 2.5 объема углекислоту к 1 объему меда.

  Конечную плотностьзамерять не стали, решили уже после созревания посмотреть сколько получилось,на само созревание выделен месяц, но конечно же через две недели мы откроемтестовую бутылочку и проверим как идет процесс)

  Кстати, когда открылиферментр, запах лично мне по началу не понравился, хотя потом стало пахнутьгораздо приятнее — насыщенным медом, посмотрим, что получится после созревания.

Спасибо завнимание, котаны! Ну и конечно, вкусного пива всем!


картинки : кофе, утро, мед, Блюдо, Еда, Пища, производить, завтрак, выпечка, Десерт, есть, кухня, варенье, Сэндвич с джемом, Медовый хлеб 3264×2448 — — 1156974 — красивые картинки

Блюдо, Еда, Пища, производить, завтрак, выпечка, Десерт, кухня, варенье, Сэндвич с джемом, малина, фрукты, ягода, милая, сердце, Самодельный, хлеб, клубника, взбитые сливки, Клубника, Сладость, выпечка, фруктовый

фрукты, милая, сердце, Блюдо, Еда, Пища, производить, завтрак, выпечка, Десерт, кухня, Самодельный, хлеб, варенье, Сладость, выпечка, фруктовый, Сэндвич с джемом, обед, Глазурь, Торт, Действие человека

мед, Блюдо, Еда, Пища, производить, завтрак, выпечка, Десерт, есть, кухня, хлеб, варенье, Сладость, выпечка, тост, Отбензинивание, Nutella, датский тесто, Бельгийская вафля

Блюдо, Еда, Пища, производить, завтрак, выпечка, Десерт, есть, кухня, варенье, выпечка, сильно прожаренный, Выпечка, Пончики, Хрустящий, Аромат, South Tyrol, Жареная пища, Травинка, Клюквенное варенье

милая, Блюдо, Еда, Пища, производить, завтрак, выпечка, Десерт, есть, кухня, варенье, Выпечка, выпечка, датский тесто, яблоко, Музыка, вкусно, кекс, Пекарня, лоток, тесто, выпекать, листья, Сахар, купить, Наполнение, Продавать, Дрожжи, около

фрукты, ягода, милая, Блюдо, Еда, Пища, производить, завтрак, выпечка, Десерт, есть, кухня, вкусно, кекс, Самодельный, Пекарня, тесто, варенье, Сахар, Наполнение, Сладость, выпечка, Таблица, Свежий, кухня, закуска, Кондитерские изделия, Испеченный, вкусно, Традиционный, Пироги

сердце, Блюдо, Еда, Пища, производить, завтрак, выпечка, Десерт, есть, обед, кухня, хлеб, тост, Испеченный, варенье, выпекать, выпечка, люблю, вместе, день свадьбы, масло, любящий, хлопья, День рождения, внимание, Фришь, мука, Углеводы, День Святого Валентина, Биография, влюбился в, для тебя, белый хлеб, день матери, Записанный, Поцелуи, день отца, Кусочки тоста, закуска, Печенье и сухари, сделано с любовью, любовь и поцелуи

Таблица, кофе, милая, утро, Блюдо, Еда, Пища, производить, завтрак, выпечка, закуска, Десерт, вкусно, хлеб, тост, масло, варенье, Традиционный, выпечка, Аромат, кружка, Напиток, напиток, шоколад, молоко, Здоровый, кокос, принимать пищу, Воскресенье, горячий, Поздний завтрак, Жареный, Проросший хлеб, Завтрак на кровати

Поздравления с медовым спасом: стихи, проза и картинки

14 августа православные отмечают Медовый спас. Так праздник назван потому, что в этот день качали и святили мед. Медовый Спас считается великим праздником, однако от работы не освобождают, поскольку сам праздник напрямую связан с работой — откачкой меда. По этому лучшее празднование Спаса — плодотворный труд. На этой странице вы найдете красивые поздравления с Медовым Спасом а так же красивые картинки с поздравлениями.

Короткие поздравления с Медовым Спасом

В корзинке мёд янтарным цветом блещет,
Пирог медовый пахнет на столе,
А сердце радостью с утра ещё трепещет:
Медовый Спас у нас в календаре.

В медовый спас желаем жизни сладкой,
Как мед душистый с пасеки лесной,
В душе – покоя, в помыслах порядка,
Для сердца – радости, и мира над землей.

Спас Медовый, Маковей,
Колокольный звон церквей,
На губах от меда сладость,
На душе и в сердце радость.

Первый Спас пусть принесет
Меда нам на целый год.
Всем желаю я добра,
Жизни без греха и зла.

Медовый Спас! И пред постом
Раздолье пряников медовых,
Пусть праздник к Вам приходит в дом
Предвестником событий новых!
Пусть будет Ваша жизнь как мед,
Такой же солнечной и сладкой!
Пусть счастье рядышком идет
И в полный рост, а не украдкой!

В медовый спас желаем жизни сладкой,
Как мед душистый с пасеки лесной,
В душе – покоя, в помыслах порядка,
Для сердца – радости, и мира над землей.
Пусть будет жизнь твоя, как сахарная вата,
Легка, воздушна, до краев полна
Прохладной мяты, меда аромата
И терпкого искристого вина.

На Родине — Медовый Спас.
В церквях — полным-полно народа,
И все, как водится у нас,
Толпятся с баночками меда.
Мальчишка пробует на вкус
Губами капли с крышки липкой…
И Сам Сладчайший Иисус
Глядит на это все с улыбкой!

Сколько радости народной
Это, видно, неспроста…
Да уж, точно; ведь сегодня –
Старт Успенского поста!
Посмотрите: он Вам лично
Божьей сладости припас!
Поздравляю Вас! Ведь нынче
Первый Спас – Медовый Спас!

Утро пришло, и спас наступает!
Маком и медом он всех угощает!
Пусть будут светлыми ваши денечки,
И пусть вдаль уходят все заморочки!

Душистый дар пчёл освещаем,
Всех с медовым спасом поздравляем,
Желаем всем удачи, радости, терпенья,
И прекрасного настроенья.

С Медовым спасом поздравления примите.
В счастье, радости всегда живите,
Всех благ вам, мира и добра,
Чтоб жизнь, как мёд, сладкой была.

День медового раздолья,
Праздник тела и души,
Первый спас пришёл на землю,
Встреть его как надо ты —
Без озлобленности, грусти,
Без обиды и без лжи,
Пусть наполнится сердечко
Целой порцией любви.

Поздравления с Медовым Спасом в стихах

С Первым Спасом поздравляю
Нынче от души тебя.
Ощутить желаю святость
Этого большого дня.

Пусть хранит Господь от горя,
Бед, уныния, обид.
Вера будет пусть лишь сильной,
Нерушимой, как гранит.

Никогда не падай духом,
Не скорби, не унывай.
Попроси у Бога силы,
Ему сердце открывай.

К середине идет август:
Пчелы в ульях варят мед,
На селе работы вдоволь —
Скоро Маковей придет.
В гости позови соседей,
Пожелай им добрых слов.
Это время угощений,
Пряников и пирогов.
Пусть забудутся заботы,
Ведь настал веселья час,
Улыбнись! Надежды полон,
Золотой Медовый Спас.

От всей души хочу поздравить вас,
Прекрасный праздник наступил – Медовый Спас.
Пусть в каждый дом он даст бочонок меда,
Добра всем принесет и счастья много.
Очистим души, стоя пред иконостасом,
Пусть станет слаще жизнь с Медовым Спасом,
Пусть солнце лета вас и в стужу согревает,
С Медовым Спасом! Будьте здравы! Поздравляю!

Медовый Спас благоухает,
Людям добро и свет несет.
Янтарным блеском мед сверкает,
Сердце от радости цветет.

Желаю жизни сладостно-медовой,
Чтоб снизошла к вам божья благодать.
Семья была чтобы большой, здоровой!
Любви вам, счастья! Горестей не знать.

С праздником, со Спасом Вас!
Ешьте мёд и пейте квас.
От сердца от всего желаю
Покой и мир в душе хранить,
Со старостью повременить.
Пусть жизнь, как мёд, будет сладка,
Здоровья бурная река
Купает вас в своих волнах.
И пусть улыбка на губах
От счастья и от радости
Не покидает Вас.
И нежности, и сладости
Желаю в этот Спас!

Маки собирали люди в старину,
Медом угощали, пригласив к столу.
И благодарили Господа за все,
И сияло солнцем каждое лицо!

Пусть же в спас медовый Бог благословит,
На земле прекрасной ваши дни продлит,
Защитит от скверны, душу обелит,
К высшему потянет, как большой магнит.

И наполнит сердце радостью земной,
И печаль развеет нежною рукой,
Поведет по жизни, и научить жить,
Господу молиться, ближнему служить!

Середина августа, у нас Медовый Спас,
С праздником медовым поздравляю вас,
Жизнь пусть будет сладкой, радостной у вас,
Пусть подарит счастье вам Медовый Спас!

Пусть течет рекою в доме вкусный мед,
Пусть, в рот попадает и по усам течет,
Веселою улыбкою, Медовый Спас встречайте,
Всей семьей и всей родней, праздник отмечайте!

Наступает Спас медовый,
Значит лето на исходе,
Скоро осень и по новой
Убирать все в огороде.

Ты отведай меда ложкой,
Улыбнись погоде ясной,
Теплых дней уже немножко,
Так не трать их понапрасну.

В этот праздник самый сладкий
Повторять отнюдь не лень:
Пусть всё в жизни будет гладко.
И не только в этот день.

Медом наполнен воздух,
Август в самом разгаре,
Божье благословенье
Спас нам медовый дарит.

Утренний звон колокольный
Звенит, плывет над землею,
Души, верой спасенные,
Смотрят на нас с тобою.

Спас медовый встречая
Мы славим его год от года,
Желаю всем в доме счастья,
Чтоб жизнь была слаще меда.

Поздравления с Медовым Спасом в прозе

Поздравляю Вас с Медовым Спасом! Желаю, чтобы в жизни было больше солнца, тепла и лето длилось долго-долго! Пусть Ваши запасы хорошо хранятся, а достаток восполняется медовой сладостью! Здоровья, терпения, трудолюбия, искренности и простоты. Пусть всегда будет благополучие и понимание в Вашем доме!

С Медовым Спасом! Радости и покоя! Пусть дни твои станут чистыми и светлыми! Всегда помни, что Создатель посылает испытания тем, кому Желает блага. Так никогда не отступай же перед трудностями. И пусть покой, достаток и счастье не покидают тебя!

В воздухе витает сладкий аромат маковых булочек и свежего собранного меда. Дивное пенье птиц перекликается с песнопениями приходского хора. Колокола радостно сообщают о наступившем Медовом Спасе! С праздником, дорогие! Сладких вам, как мед, жизненных мгновений, чистых, как родниковая вода, помыслов и трудолюбие маленьких пчелок!

Дорогие братья и сестры! Поздравляю вас с первым Медовым Спасом! Пусть теплая молитва и сладкая благодать пребывает в ваших сердцах! Пусть в них не найдется места для уныния и обид! А радость – прекрасный дар Божий, поселится в ваших душах! Пусть благословит вас Господь, каждому протянет свою руку, сохранит от искушений и соблазнов!

Любимая женушка, хочу поздравить тебя со светлым и чистым праздником, Медовым Спасом! Пусть глаза твои всегда излучают радость и свет, как сегодня! Пусть на сладких устах твоих, моя милая, красуется улыбка! А Господь дарует тебе крепкое здоровье и благополучие, оберегает от печалей, бед и напраслины!

Поздравляю тебя, мой муженек, с Медовым Спасом, Маковеем! Пусть Бог тебя хранит и дарует спасение! Чтобы любые дороги вели тебя всегда к дому! Чтобы никакие неудачи не сбивали тебя с правильного, выбранного направления! Чтобы жизнь у нас с тобой была сладкой да гладкой!

Дорогая сестра, поздравляю тебя с Первым Спасом! Желаю, чтобы каждый твой день, подобно дню маленькой пчелы, был наполнен полезным трудом. Чтобы дом твой был полон, как соты. Чтобы жизнь была сладкой, как мед, и освящена Божьей Благодатью, как и Дары в этот день. Сегодня еще и особенный праздник потому, что на Медовый Спас Господь прощает нам все наши «бабьи» грехи. Так что радуйся, сестра, с чистотой душевной мы войдем в Успенский пост и дай нам Бог не растерять ее до следующего Медового Спаса!

Поздравляю со святейшим праздником медовым спасом! Желаю тебе жизнь такую сладкую как тот мед, который ты пьёшь в этот день и урожай такой зелёный, как то яблоко что ты ешь в этот день. Да будь ты спасённым в этот день и благодари Бога своего за те дары что на столе твоём!

Медовый спас — картинки с поздравлениями

понравились поздравления? Проголосуй!

Загрузка…

Картинки Бочка Меда

Ведь труд пчеловода это постоянный физический труд.

Если нужны подробности, напишу позже. Так вот, чтобы такую баночку мёда получить трудятся пчёлы очень много, но и папки (читай «отцы») пчелиные не на диване валяются, а потом, болью и вылетевшими позвонками.

5 000+ бесплатные мед & социальные медиа изображения.

Найдите изображения мед. ✓ бесплатно для коммерческого использования ✓ ссылка на источник не требуется ✓ не защищено авторскими правами.

Медведь и деревянный бочонок с медом в 2019 г. | иллюстратор.

Фото, автор tarka. Ju на яндекс. Фотках мед медведь, иллюстрация с. Beautiful bee royalty free vector image vectorstock милый мультфильм,

Вчера меня второй раз в жизни укусила пчела 🐝 первый раз был много лет назад и.

Но вчера я орала, как сучка, слезы катились градом, нога онемела до задницы. Такой боли я не чувствовала никогда 🤬я не знаю в чем соль чувствительное место укуса, неожиданность или длительное пребывание.

«гніздо горлиці»: бочка меду та ложка дьогтю культура tch. Ua.

25 квіт. 2017. Голлівудська картинка українського голодомору · сергій васильєв. «гніздо горлиці» вирізняється з-поміж сучасного українського кіно.

Съемка неотразимых медовых фотографий • It Must Bee

Онлайн-клиенты судят по

Я хотел бы поделиться некоторыми фото-советами, которые помогут сделать ваш мед и другие продукты пчеловодства неотразимым в Интернете. Создавая выделяющиеся фотографии, вы получаете несколько преимуществ: вы делаете свой мед и другие продукты пчеловодства более привлекательными, а также заставляете сам сайт выглядеть более надежным.

Сама по себе фотография — это то, что может потребовать времени и экспериментов, чтобы получить правильное решение.Но вы можете неплохо поработать, если правильно настроите снимки продукта. Или вы можете использовать эти идеи и нанять фотографа, соответствующим образом направив его кадры.

Техника белый фон

Первый метод, который мне нравится, — это фотографирование продукта на полностью белом фоне. Преимущество такого стиля фотографии продукта в том, что он придаст вашему сайту действительно чистый, современный вид, особенно если фон вашего сайта также белый. Это немного сложно сделать, если вы не используете программное обеспечение для редактирования фотографий, но есть несколько уловок, которые могут помочь.

Один из таких приемов — просто дождаться пасмурного дня (облака действуют как рассеиватели естественного света). Возьмите большой лист белой строительной бумаги и аккуратно загните его сзади. Вам нужно будет найти что-нибудь, чтобы закрепить верхнюю часть бумаги, чтобы она удерживала изгиб. Преимущество этого метода — создание мягких теней, которые будут сливаться с фоном вашего сайта. Вот как выглядит эта установка с банкой меда:

Другой подход — инвестировать в какое-то осветительное оборудование (что может оказаться полезным, если у вас есть несколько разных медов или других продуктов пчеловодства).Примерно за 50 долларов (на момент написания этой статьи) вы можете купить такой комплект освещения софтбокса, который позволит вам делать довольно хорошие снимки в помещении в сочетании с лампами полного спектра. Как и описанный выше метод «сделай сам», этот метод позволяет избежать резких теней, отвлекающих от ваших фотографий.

Использование одного из этих двух методов даст вам хороший базовый снимок, но все же поможет использовать небольшую часть программного обеспечения для редактирования, чтобы полностью удалить фон. Если вы делаете эти фотографии на свой телефон (а в смартфонах сейчас есть отличные камеры), я бы порекомендовал очень простое приложение: Adobe Photoshop Mix для устройств iOS (iPhone / iPad) или Android.Вырезать фон с помощью такого приложения на удивление легко, теперь, когда у вас есть белый фон с мягкими тенями. Обновление : попробуйте этот веб-инструмент remove.bg, который использует искусственный интеллект в вашем веб-браузере для удаления нежелательного фона.

Техника естественного фона

Другой подход к фотографии продуктов пчеловодства — снимать продукты на открытом воздухе на естественном фоне (пасмурный день по-прежнему лучше всего подходит для такой фотографии). Например, банка с медом, окруженная полевыми цветами или клевером, может выглядеть очень привлекательно и эффектно.

Или попробуйте поставить банку на какое-нибудь обветренное дерево, возможно, с цветами или сотами сбоку. Этот образ сейчас очень модный, особенно с учетом интереса к местной, ручной и экологически чистой продукции. Вот профессиональный пример такой представленной пасеки:

Оптимальное отображение фотографий

Какой бы из этих приемов вы ни использовали, нужно помнить еще об одном ракурсе, под которым вы делаете снимок своего продукта.Чтобы фотография выглядела как можно более естественно, следует избегать странных перспектив. Поэтому, если вы фотографируете банку с медом, держите камеру параллельно (или под небольшим углом сверху). В этом случае стороны баночки с медом будут прямыми, и никакие части фотографии не будут выглядеть непропорционально.

кристаллов в меде через полярископ: видео в фотографиях

Кристаллизация меда — это проблема для пчеловодов, которые хотят производить довольно жидкий продукт с яркой прозрачностью, особенно для более светлого меда. Кристаллизацию иногда называют порчей меда, что совершенно неправильно. Кристаллизация может предшествовать брожению — порче меда устойчивыми к сахару дрожжами, которые могут уже присутствовать в меде. С другой стороны, по мере роста кристаллов влажность оставшейся жидкой части меда увеличивается, что может привести к брожению. Часто, однако, из-за незначительной кристаллизации я редко вижу брожение.

Мед — это смесь двух основных сахаров: глюкозы (декстроза) и фруктозы (левулоза).При комнатной температуре мед перенасыщен глюкозой. Это означает, что в растворе меда растворено больше глюкозы в жидкой форме, чем может оставаться в этом состоянии. (Он нестабилен.) Следовательно, часть сахара кристаллизуется в твердой форме, пока раствор меда не достигнет равновесия, когда оставшаяся глюкоза остается в растворенном растворе. Условия хранения влияют на кристаллы меда, где 57 ° F (14 ° C) — лучшая температура для выращивания кристаллов, в то время как некоторые ранние научные исследования определили, что 41-45 ° F (5-7 ° C) были наиболее эффективными для начала кристаллизации. Более низкие температуры 0 ° F (-18 ° C) или ниже значительно замедляли, но не предотвращали полностью кристаллизацию (согласно Уайту в публикации 1975 года «Улей и медоносная пчела», опубликованной Dadant and Sons). Я поместил обычный мед из полевых цветов в морозильную камеру, и он все еще кристаллизовался, хотя мой результат может быть другим для других видов меда, поскольку они сильно отличаются.

Мед кристаллизуется с разной скоростью. Некоторые виды меда кристаллизуются быстро, прямо в банке примерно через месяц.Другие меды кристаллизуются даже в соте. С другой стороны, у шалфея и меда тупело кристаллизация практически отсутствует. Кристаллизация может зависеть от содержания глюкозы по отношению к содержанию воды в меде или содержанию фруктозы, учитывая то, что я видел. Тем не менее, кристаллизация может стать большой проблемой для пчеловодов.
При нагревании меда кристаллы сахара снова превращаются в раствор. Некоторые кристаллы, обычно более мягкие и мелкие, тают при небольшом нагревании, например, если положить банку в ванну с горячей водой. Остальные кристаллы, более крупные и твердые, плавятся с трудом. Нагревание меда необходимо производить осторожно, чтобы не повредить его вкус и цвет, что является другим вопросом.

С другой стороны, некоторые пчеловоды производят сливочный мед, в котором в меде растут очень мелкие кристаллы (см. Рис. 1). Обычно они добавляют мелкие затравочные кристаллы в жидкий мед, чтобы начать кристаллизацию. В конце концов, весь контейнер с медом приобретет консистенцию арахисового масла. В этой жесткой полутвердой форме потребитель может использовать нож, чтобы намазывать сливочный мед, например, на хлеб.Иногда сливочный мед называют медовым маслом.
Чтобы увидеть кристаллы в банке с медом, особенно мелкие, полярископ показывает их на темном фоне, который отфильтровывает блики. Я думаю, что когда пчеловоды серьезно относятся к производству меда, они должны иметь полярископ или иметь легкий доступ к нему. На самом деле невозможно понять, что может быть в банке с медом, пока не увидишь это в полярископ, если поляризационные фильтры установлены правильно (см. Рисунки 2, 3 и 4).Определенно, пчеловодам следует использовать полярископ при вводе меда на медовое шоу, потому что судья по меду обычно имеет один, чтобы увидеть мед из более светлого цвета. Кроме того, чтобы показать мед, нужно просмотреть множество пустых банок, чтобы найти те, которые не выглядели бы странно в полярископе и отвлекали бы от меда. Это ваши особые выставочные банки.

Возможно, местный клуб пчеловодов мог бы использовать полярископ, поскольку это хороший инструмент обучения, особенно для начинающих пчеловодов.Помимо обнаружения мелких кристаллов даже в свежеслитом меде, в том числе ненагретом, полярископ обнаруживает…

На фотографиях Блейка Литтла изображены люди, покрытые медом

Младенец, собака и молодая пара, обнимающие друг друга, входят в число моделей, использованных в новой замечательной серии фотографий, запечатлевших людей, пропитанных медом с головы до пят.

Фотограф Блейк Литтл фотографировал одного из своих объектов, который, по его словам, выглядел «медвежьим», когда ему в голову пришла милая идея.

Литтл сказал, что изначально планировал снять модель, когда ел мед, но нашел это слишком банальным и решил отказаться от этой идеи. Так продолжалось до тех пор, пока он не был очарован тем, как вещество выглядело, капающим с рук человека.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Литтл сказал, что некоторым моделям было комфортно фотографироваться в меду в течение часа, другим — не очень. На фотографии изображен ребенок, сфотографированный сзади, поскольку он покрыт веществом

Попытка этой собаки стряхнуть густой мед произвела замечательный эффект, если запечатлен в одном кадре

Фотограф Блейк Литтл создал серию фотографий «Сохранение» с изображением предметов всех форм и размеров, покрытых медом

Литтл использовал 1000 фунтов меда каждую неделю, которые он снимал для коллекции, и находил модели, которые варьировались от полуторагодовалого ребенка до 85-летнего женщина, использующая и Craigslist, и профессиональные модельные и танцевальные агентства

«Похоже, его сохранили в янтаре», — сказал Литтл в видео, документирующем его фотосессию. «Это было полным началом процесса».

Так родилась серия фотографий «Консервация», на которой изображены объекты всех форм и размеров, покрытые чанами со сладкой липкой субстанцией.

Литтл использовал 1000 фунтов меда каждую неделю, которую снимал для коллекции, и находил моделей от полуторагодовалого ребенка до 85-летней женщины, используя как Craigslist, так и профессиональные модельные и танцевальные агентства. .

Мед был доставлен в пятифунтовых контейнерах и собирался по мере стекания с моделей для повторного использования.

Мед был доставлен в пятифунтовые контейнеры и был собран для повторного использования, поскольку он капал с моделей.

Литтл сказал, что хотел бы использовать разных людей с разными типами телосложения, чтобы показать, как у меда » способ демократизации «их, преобразования субъектов« универсальным образом ».

Литтл сказал, что он хотел бы использовать разных людей с разными типами телосложения, чтобы показать, как мед может «демократизировать» их, трансформируя субъектов «универсальным образом».

Поскольку мед заставляет моделей закрывать глаза, Литтл сказал, что наиболее важная часть фотографий — это то, как они показывают физическую реакцию испытуемых на то, что они покрыты веществом.

«Люди по-разному реагируют на переживания, и это создает эмоции изображения», — сказал он Slate. «Эти разные ответы придали фотографиям некоторую силу».

Поскольку мед заставляет моделей закрывать глаза, Литтл сказал, что самая важная часть фотографий — это то, как они показывают физическую реакцию испытуемых на акт погружения в вещество.

«Люди по-разному реагируют на опыт и это создает эмоцию картины », — сказал он.«Эти разные ответы создали некоторую силу в фотографиях»

Кеннет Лапатин, который написал введение к коллекции, сказал, что фотографии показывают, что опыт «может быть удушающим». «Многие из испытуемых, кажется, борются», — писал он. «Пока другие подчиняются этому»

Модель лежит искаженной в луже меда, и видно, как вещество стекает по ее волосам и с лица

Одна модель сказала, что она не чувствовала, что мед был тяжелым, но что это у него было «очень странное чувство».

«Очень холодно», — сказала она. «Но потом, когда он на вас, вы чувствуете приближение тепла, как будто чувствуете себя защищенным».

Литтл рассказал Slate, что некоторым моделям было комфортно фотографироваться в меду в течение часа, другим — не очень.

Кеннет Лапатин, написавший введение к коллекции, сказал, что фотографии показывают, что это «может удушать».

«Многие испытуемые, кажется, борются», — писал он. «Пока другие подчиняются этому.’

Полную коллекцию можно будет посмотреть в галерее Копейкин в Лос-Анджелесе до 18 апреля.

Одна модель сказала, что она не чувствовала, что мед был тяжелым, но у него было «очень странное ощущение». «Очень холодно», — сказала она. «Но потом, когда он на вас, вы чувствуете приближение тепла, как будто чувствуете себя в некотором роде защищенным»

Фотосъемка меда и продуктов Содержание пчел на заднем дворе

Сфотографируйте свой мед при красивом свете, чтобы передать его цвет.

Гостевой пост Саманты и Дэниела Джонсонов

Может быть, вы любитель снимать шторки и любите фотографировать красивые водопады и закаты. Или, может быть, вы никогда раньше не брали в руки камеру и даже не знаете, с чего начать. В любом случае фотографирование меда и / или продуктов из меда может показаться сложной задачей. И все же есть много причин, по которым вам нужны привлекательные фотографии ваших продуктов: чтобы проиллюстрировать ваши предложения на таком веб-сайте, как Etsy, разместить на веб-сайте или в блоге, разместить на своей странице в Facebook или использовать на плакатах или брошюрах, рекламирующих ваши продукты. .

Может быть, вы любитель снимать шторки и любите фотографировать красивые водопады и закаты. Или, может быть, вы никогда раньше не брали в руки камеру и даже не знаете, с чего начать. В любом случае фотографирование меда и / или продуктов из меда может показаться сложной задачей. И все же есть много причин, по которым вам нужны привлекательные фотографии ваших продуктов: чтобы проиллюстрировать ваши предложения на таком веб-сайте, как Etsy, разместить на веб-сайте или в блоге, разместить на своей странице в Facebook или использовать на плакатах или брошюрах, рекламирующих ваши продукты. .

Может быть, вы любитель снимать шторки и любите фотографировать красивые водопады и закаты. Или, может быть, вы никогда раньше не брали в руки камеру и даже не знаете, с чего начать. В любом случае фотографирование меда и / или продуктов из меда может показаться сложной задачей. И все же есть много причин, по которым вам нужны привлекательные фотографии ваших продуктов: чтобы проиллюстрировать ваши предложения на таком веб-сайте, как Etsy, разместить на веб-сайте или в блоге, разместить на своей странице в Facebook или использовать на плакатах или брошюрах, рекламирующих ваши продукты. .

Качественная фотография — важная составляющая маркетинга. Размытые или плохо скомпонованные фотографии никак не способствуют продвижению ваших продуктов — такие фотографии только отвлекают от вашей презентации. Вам нужны четкие изображения с привлекательной компоновкой, которые наилучшим образом представляют вашу продукцию. Как этого добиться, особенно если вы не опытный фотограф?

• Подумайте о фоне. Ваша бутылка меда, очевидно, является центром изображения, но не забудьте взглянуть на фон.Если на заднем плане вы видите корзину с бельем, стопку книг или чье-то мусорное ведро, сделайте еще один снимок. Стремитесь к четкому фону, который не будет отвлекать вас. Попробуйте сфотографировать свои товары на нейтральном фоне (салфетки — простой и легкий выбор).

• Освещение — это все. Мы знаем, что у вас, вероятно, нет доступа к студии, заполненной профессиональным освещением, и эта маленькая встроенная вспышка на вашей камере, вероятно, принесет больше вреда, чем пользы в данном конкретном случае.Но вы все равно можете добиться красивого золотого освещения, которое придаст вашей фотографии привлекательный вид. Отличный метод — использовать свет из окна, предпочтительно окна, выходящего на север. На самом деле не включайте окно в фотографию — это приведет к другим проблемам, а просто используйте его свет, чтобы окунуть объект (бутылку с медом) в мягкий приятный свет

• Резервное копирование и увеличение. Если у вашей камеры есть возможность увеличивать и уменьшать масштаб объектива, это прекрасно. Обязательно воспользуйтесь им.Не делайте широкоугольные («уменьшенные») снимки — они, как правило, захватывают слишком много окружающего и заставляют все выглядеть растянутым. Вместо этого используйте функцию масштабирования, чтобы сузить поле зрения и сделать бутылку меда звездой фотографии. Возможно, вам придется отодвинуться от меда, чтобы его можно было правильно увеличить.

• Стреляй, стреляй и стреляй. Прошли те времена, когда люди делали только одну или две фотографии объекта из-за высокой стоимости пленки и проявки.С помощью цифровой камеры вы можете сделать столько фотографий, сколько захотите, без дополнительных затрат, так что не сдерживайте палец, который щелкает затвором. Сделайте несколько фотографий, немного измените настройки или настройки и сделайте еще несколько. Увеличивая количество снимаемых изображений, вы увеличиваете свои шансы сделать идеальный снимок.

• Думайте нестандартно. Согласны — фотографии золотых бутылок меда красивы и привлекают внимание. Но есть много других изображений, которым определенно будет место на вашем веб-сайте, блоге или странице Facebook, посвященном меду.Выберитесь в свои ульи и начните делать снимки. Сфотографируйте пчел, когда они входят в улей и выходят из него; сфотографируйте интерьер своего улья; сфотографируйте кадры прямо перед извлечением меда. Получите помощь от друзей и попросите их сфотографировать вас в костюме пчелы и вуали. Постарайтесь запечатлеть каждый аспект процесса пчеловодства и производства меда, чтобы поделиться впечатлением с друзьями и поклонниками.

Выдержка из Руководство для начинающих по пчеловодству написано Дэниелом и Самантой Джонсон .Все права защищены.

SV FLUENTA: Maewo и Honey

Лиз писала о наших приключениях в Maewo в своем предыдущем посте. Помимо того, что это красивая и менее посещаемая часть Вануату, главной целью нашей поездки было долгожданное рандеву с Хани. Малыш почти ежечасно спрашивал нас, когда мы собираемся их догнать.

Наконец-то мы снова встречаемся с командой Honey

и в мгновение ока дети оказываются в воде вместе.

Мед и Флюента на якоре

Поселок в бухте Ансавари. Шеф объясняет некоторые проблемы, связанные с новыми правилами покупки или аренды земли не-фургонами

Водопад в заливе Ансавари

146
Конечно же, отличное место для купания.

В лунную пещеру

Пещера Луны с Бенджамином на моей спине.

После высадки некоторых местных жителей на северной оконечности острова мы попытались бросить якорь там.Здесь Мед временно закреплен в неудобном месте. Мы попробовали на 1/2 мили севернее, и получилось еще хуже. В итоге мы сдались и отправились на полпути вниз по острову в более безопасное место.

Петроглиф первых посетителей Европы
Петроглифы.

Местный вождь объясняет эту историю петроглифам
Особая пещера важна для их верований.Они кладут камни друг на друга, и со временем они образуют сталагмитоподобные образования. Гиды — включая начальника — обсуждали, возьмут ли они нас сюда.

С командой Honey и нашими гидами.
Хани пригласила наших гидов обратно на лодку на чашку кофе. Отличная идея, и нам нужно больше узнать о Maewo.
Интересное сочетание традиционного и современного. Обратите внимание на станцию ​​пополнения мобильного телефона Digicel.

Honey Products Фотосессия — Lenspiration

После многих лет производства и продажи меда в небольших количествах, мой брат Майкл открывает бизнес по производству и продаже меда в гораздо больших масштабах! Такие многообещающие компании, как он, всегда нуждаются в изображениях продуктов, поэтому недавно я потратил некоторое время, чтобы помочь ему с тем, что я робко попытаюсь сравнить с фотографией продукта.

Вот 6 шагов, которые мы выполнили, чтобы получить желаемое изображение:

1.Выберите среду

Сначала нам нужно было выяснить, в какой среде мы хотим окружать мед. Хотели ли мы, чтобы фотографии выглядели органично или в стиле Западной Вирджинии? Хотели ли мы, чтобы он выглядел так, как будто его сняли на пикнике, на кухне или на ферме? Существуют всевозможные среды, которые полностью изменят восприятие изображения, но нам обоим очень понравилось, как горят бокал золотого меда, когда сквозь него светит слабый солнечный свет первого утра, поэтому мы выбрали естественную среду на открытом воздухе снимать фотографии.

2. Выберите местоположение

Дальше нужно было выбрать место. Очевидно, снимать надо было рано утром на улице. Но где снаружи? У нас был красивый стол для пикника на крыльце, куда утром первым делом ударяет солнце, поэтому мы выбрали это место для вас. А как насчет переднего плана? Использовать грубые доски, скатерть или оставить стол открытым? Есть так много решений, которые нужно принять для подобных вещей, но мы решили, что непокрытая поверхность поможет добавить элемент качества в нашу естественную среду.

3. Расставьте товары

Затем нам нужно было настроить расположение и угол перспективы. Как только солнце начало светить на стол, мы вынесли мед на улицу и поставили его на стол. Я не размещал солнце прямо за банками, потому что оно было слишком ярким и размывало золотой вид, к которому мы стремились. Я также выбираю низкий угол обзора, чтобы банки с медом казались большими и близкими.

4. Настройка освещения

Вы можете подумать, что съемка на улице не требует дополнительного освещения, но при съемке на солнце оно действительно необходимо для заполнения теней. Я немного увеличил мощность своей вспышки и отразил ее от отражателя слева, чтобы добавить ровно столько света, чтобы надписи можно было прочитать.


Слева: без вспышки. Справа: с отраженной вспышкой на +2/3 ступени.

5. Доводим до совершенства

Затем мы просто подправили, подправили и подправили. Мы перемещали объекты, добавляли несколько вещей, убирали несколько вещей, выравнивали все, настраивали экспозицию и улучшали угол перспективы, пока не добились того, чтобы все выглядело именно так, как мы хотели.

Один из множества вариантов компоновки

6. Подготовка к выходу

Загрузив около 40 снимков со съемок, я сделал несколько простых настроек экспозиции, чтобы выявить цвет, контраст и динамический диапазон. Я попытался преобразовать его в черно-белый, и, хотя я считаю, что он выглядит круто, он не соответствует цели, для которой мы сделали снимок.

Черно-белая версия, которая действительно не работает.

Пришло время создать брошюру!

Невероятные изображения людей, залитых медом из книги фотографа Блейка Литтла «Сохранилось»

Она в неприятной ситуации (фото: Блейк Литтл)

Снимки людей, пропитанных медом, снимаемые фотографом Блейком Литтлом, одновременно потрясающе красивы и действительно довольно странны.

Фотограф из Лос-Анджелеса Блейк Литтл работал с некоторыми из самых громких имен в Голливуде, включая Гвинет Пэлтроу, Тома Круза и Сэмюэля Л.Джексон, но его последний проект, Preserved, далек от портретов знаменитостей.

Удостоенный наград фотограф снял серию портретов мужчин, женщин, детей и даже собаки, залитых медом, и результаты поистине удивительны.

Сара, снятая в 2012 году (Фото: Блейк Литтл)

Блейк объяснил, что идея проекта возникла совершенно случайно, когда он сфотографировал человека, похожего на медведя, с рукой, капающей медом.

Он сказал: «Когда я смотрел на фотографии, было что-то в меде, капающем с его рук, что выглядело интригующим, и похоже, что он хранился в Амбере.’

Будущее, снято в 2012 году (Фото: Блейк Литтл)

С тех пор Блейк снял более шестидесяти изображений людей, покрытых медом, и собрал изображения в книгу под названием Preserved.

Говоря о выборе моделей для книги, Блейк объяснил: «Когда я отбирал для съемок, я искал самых разных людей; от полуторагодовалого ребенка до 85-летней женщины и с разными типами телосложения ».

Пол, снято в 2012 году (фото: Блейк Литтл)

И хотя его модели сильно различаются, Блейк больше всего любит в изображениях то, как мед придает им одинаковое качество.

Он объяснил: «Мед может демократизировать людей. Преобразовать их универсальным образом ».

Но как выглядел процесс с точки зрения моделей?

Говоря об ощущении, что вы пропитаны медом, одна из моделей Блейка объяснила: «Это очень странное чувство. Здесь очень холодно, но, когда оно на вас, вы чувствуете, как поднимается тепло. Как будто ты каким-то образом защищен ».

Devion (Изображение: Блейк Литтл)

Как вы понимаете, для создания таких потрясающих эффектов потребовалось немало меда.

На самом деле, по оценкам Блейка, он использовал 900 кувшинов по 5 фунтов. Чтобы представить это в контексте, ваша средняя банка меда содержит 0,5 фунта.

Кэтрин была застрелена в 2012 году (фото: Блейк Литтл)

В своем предисловии к книге Кеннет Лапатин из музея Дж. Пола Гетти говорит: «Он [Блейк] был поражен трансформациями меда, когда капал, капал и выливался на него. человеческое тело и то, как оно может искажать и усиливать формы, подчеркивать физическое совершенство, вызывать отвращение и предполагать как бессмертие, так и смерть.’

Посмотреть другие изображения из набора и заказать копию Preserved можно здесь.

Узнайте больше о Блейке Литтле и его работе здесь.

(Фото: Блейк Литтл)

БОЛЬШЕ: Татуировки и спасения доказывают, что боди-арт и собаки идеально подходят

БОЛЬШЕ: серия фотографий Анны Ангененд Mom Life прекрасно передает хаос жизни с малышом

БОЛЬШЕ: Это самый крутой семейный фотоальбом в мире?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *