Чеснок лук мед: Желаю быть — 100 % лечение…

Содержание

Желаю быть — 100 % лечение…

Изменения фигуры и осанки при нарушениях деятельности кишечника

1. При нездоровом кишечнике искажается фигура
Когда в уголках толстой кишки скапливаются газы, они оказывают давление па грудную клетку, поднимая ее вверх и наружу. Это может произойти с одной стороны грудной клетки или с обеих сразу. Величина деформации зависит от того, сколько газов скопилось в кишечнике. Если такое состояние приобрело хронический характер, ребра постепенно начинают деформироваться. А так как ребра прикреплены к позвоночнику, вслед за ребрами начнут менять свое положение и позвонки.
Если газы накапливаются только с одной стороны, позвоночник начинает искривляться. Как только в здоровом теле появляется какое-то натяжение, тело будет стараться приспособиться к своему новому положению, что создаст дополнительные проблемы. Например, с левой стороны толстой кишки имеется хроническое скопление газов. В результате левая часть грудной клетки приподнимется, а грудные позвонки сместятся вправо. Тело попытается приспособиться к этим изменениям, сжимая мышцы с левой стороны позвоночника. Это не окажет никакого влияния на позвонки, которые сдвинулись вместе с ребрами, но появится усилие, приложенное к позвонкам, находящимся ниже и выше деформированной зоны. Благодаря этому противодействию тела, проблемы, связанные с осанкой, только увеличатся.

2. Растяжение поясницы
Если люди со слабой мускулатурой, пытаясь обеспечить дополнительное пространство для своего больного кишечника, стараются выпрямить естественный изгиб тела в области поясницы (поясничные позвонки), голова выдвигается вперед и вместе с этим увеличивается естественная кривизна шейной части позвоночника (рис. 2).

3. Чрезмерный изгиб поясницы
Люди с сильной мускулатурой, у которых имеются проблемы в верхней части брюшной полости, склонны увеличивать пространство для болезненной части кишечника, отводя бедра вниз и сильнее сгибая поясницу. Поскольку при этом естественный изгиб грудной клетки спрямляется, грудь выдастся вперед, шея напряженно отводится назад, а лопатки приближаются друг к другу. Такая осанка приводит к болям в пояснице и может стать причиной одышки.

4. Чрезмерный наклон в сочетании с растяжением поясницы -утиная поза
У людей, особенно у женщин, с сильной мускулатурой и нездоровым кишечником может воз-никнуть осанка, сочетающая растяжение поясничной области с чрезмерным изгибом мест соединений поясничных позвонков. Поясница получается согнутой, а ягодицы вывернутыми. Верхняя часть тела отклоняется назад, подталкивая я грудную клетку вперед. При такой осанке кишечник под действием собственного веса заваливается назад, переставая оказывать давление на женские половые органы. Это также увеличивает пространство для кишечника, переполненного газами (рис. 4).

5. Чрезмерный изгиб поясничной области при чрезмерной кривизне грудного отдела
Усталые люди со слабыми мышцами, страдающие нарушениями в работе кишечника, пытаются создать для него дополнительное пространство, увеличивая естественный изгиб в области поясницы и кривизну грудной части позвоночника. В результате этого живот выпячивается, а шея жестко удерживается прямой и наклоняется вперед. Расстояние между лопатками увеличивается, грудь оказывается плоской или вогнутой (рис. 5).

6. Провисание кишечника
Фигура человека с провисшим кишечником подобна описанной в предыдущем пункте: поясничная область прогибается вперед, ягодицы выворачиваются наружу, а грудная клетка подается назад, чтобы скомпенсировать слабый и отвисший живот.
Когда тонкая кишка ослаблена, ее выпяченные части часто нависают над гениталиями, прикрывая их и создавая складки па уровне лобковой кости, что легко приводит к воспалениям (рис. 6).

7. Большой живот
Такая фигура возникает при появлении большого тяжелого живота. Грудная клетка и диафрагма при этом выталкиваются вверх и расширяются. Шея становится почти незаметной, прячась между плечами и горбом в верхней части спины (рис. 7).

Из книги Мантэка Чиа «Ци Нэй Цзан 1

ЛУК, МЕД, ЧЕСНОК — Азбука здоровья

Продукты месяца

— Чеснок — в рот, лук — в нос, мед — на грудь, горчицу к пяткам, крапиву на поясницу… Всех микробов перетравим! Если доживешь до утра — будешь как новенький.

Андрей БЕЛЯНИН. «Моя жена — ведьма».

На излете зимы, в начале весны, отлично поддержат иммунитет три пищевых богатыря: лук, мед и чеснок.

Рецептов применения лука и чеснока для профилактики и лечения простудных заболеваний в народной медицине достаточно много. Один из самых верных — настой из сока лука и меда, который нужно принимать на ночь (подробнее читайте о меде на стр. 43).

ЧЕСНОК незаменим для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, он снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает пищеварение, защищает от риска сосудистых заболеваний, хорошо прочищает сосуды и препятствует их закупориванию.

Чтобы были силы сопротивляться инфекциям, можно (если нет индивидуальных противопоказаний) есть по два зубчика свежего чеснока ежедневно. Если вам неприятен резкий запах, можно купить препараты, содержащие натуральный чеснок. Конечно, их идеально принимать постоянно с ноября до весны (если ваш врач не против). При этом ударная доза таблетированного чеснока в момент эпидемии вам ничем не поможет, тут важны регулярность и длительность приема.

Японцы рекомендуют во время простуды (или ради профилактики) есть горячие макароны с чесноком. Такая еда способствует обильному потоотделению, что улучшает самочувствие больного.

Чеснок помогает и при кашле. Для этого готовят следующий напиток: 11 долек чеснока и среднюю головку лука нужно сварить в литре молока. Когда овощи разварятся, напиток следует процедить, добавить мед и пить теплым по столовой ложке каждый час.

Экспериментальным путем подтверждено, что чеснок снижает силу многих бактерий и вирусов, микробов и грибков и благотворно влияет на ход лечения 167 заболеваний. А самое полезное вещество в чесноке — аллицин, который обладает поистине чудодейственными свойствами.

Чеснок повышает силу сокращений сердечной мышцы, заставляя сердце работать эффективно и экономно. Препятствуя образованию холестерина, предупреждает развитие атеросклероза. Предохраняя сосуды от поражений, снижает риск образования тромбов. Кроме того, чеснок снимает спазм сосудов и понижает артериальное давление.

Сибирский рецепт

Для повышения сопротивляемости организма инфекциям.

Выжать сок из 4 небольших головок чеснока и 4 средних луковиц. Лучше всего овощи пропустить через мясорубку и отжать сок. 225 г ячменя залить литром воды и довести до кипения. Лишнюю жидкость слить, а зерно размолоть в мясорубке. Так же следует приготовить и 225 г овса. Затем все нужно перемешать и добавить 900 г меда, а также 28 г измельченных, высушенных корней валерианы лекарственной.

Полученную смесь нужно поварить до консистенции жидкого соуса. Затем ее следует остудить, размазать по деревянной дощечке слоем в 25 мм и дать застыть. Вместо дощечки можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Когда масса затвердеет, ее нужно порезать на небольшие квадратики (25 мм) и держать в стеклянной банке. В день нужно съедать по 3-6 таких квадратиков.

ВНИМАНИЕ! Поскольку чеснок и лук сильные и жгучие овощи, перед тем как начать им профилактироваться, непременно проконсультируйтесь со своим семейным врачом. Так, чеснок нельзя потреблять при язве желудка и 12-перстной кишки, геморрое и некоторых других недугах. И помните, что чеснок — всего лишь вспомогательное средство к лекарствам и процедурам, назначенным врачом.

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ от съеденного чеснока можно удалить,если запить его молоком. Можно также пожевать кофейные зерна или веточку мяты.

Узнав о целебных свойствах чеснока, не спешите готовить из него «волшебные» снадобья — это небезопасно. В данном вопросе лучшие советчики — лечащий врач и ваше благоразумие.

От семи недуг

ЛУК. Лук так же воздействует на организм, как и чеснок: полезные свойства и противопоказания у них практически одинаковы. Послужной список репчатого лука внушает уважение: благодаря своим ценным качествам он усиливает обмен веществ, стимулирует процессы пищеварения, способствует понижению уровня сахара в крови (спасибо содержащемуся в луке растительному гормону глюкинину), выводит из организма лишнюю жидкость, оказывает сахароснижающий, антимикробный, мочегонный, желчегонный, глистогонный и ранозаживляющий эффект.

Добавим еще только, что лук содержит кверцетин, который не разрушается при термической обработке, подавляет образование злокачественных клеток (препятствует мутациям), особенно в молочных железах, предстательной железе, яичниках.

Люся БЕЛКИНА.

Читать «Имбирь и его братья-целители: хрен, репа, топинамбур, пастернак, свекла, сельдерей, лук, чеснок, цикорий, петрушка» — Михайлов Григорий — Страница 4

Чесночно-луковые ингаляции

Как и при любом воспалении верхних и нижних дыхательных путей, рекомендуется делать так называемые холодные ингаляции: вдыхать 2 раза в день по 10–15 минут свеженатертую смесь лука и чеснока.

Растирание с луком

• 1 луковица

• 50 г гусиного жира

Натереть на терке большую луковицу, смешать с гусиным жиром. Втирать полученное лекарство в область грудной клетки и передней части шеи вечером перед сном. Утром рекомендуется съесть 1 ст. л. этого лекарства.

Лечение гипертонии

Луковая настойка для терпеливых

• 3 кг лука

• 0,5 л меда

• 25 перегородок грецкого ореха

• 0,5 л водки

Нужно выжать сок из лука, смешать с медом, добавить перегородки грецких орехов и залить водкой. Настаивать 10 суток. Принимать по 1 ст. л. 2–3 раза в день.

Луковый сок

• 1 часть лукового сока

• 1 часть меда

Смешать луковый сок с медом и пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

Чесночное зелье

• 2 большие головки чеснока

• 250 мл (чайный стакан) водки

Истолочь чеснок и залить водкой. Настаивать 12 суток и пить по 20 капель 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения – 3 недели. Для улучшения вкуса в настойку можно добавить настой мяты перечной.

Лимонно-чесночный настой

• 3 крупные головки чеснока

• 3 лимона

• 6 стаканов кипятка

Измельчить 3 крупные головки чеснока и 3 лимона в мясорубке, залить кипятком, плотно закрыть и настаивать в течение суток, изредка помешивая. Процедить, пить по 1 ст. л. 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Настой хранить в холодильнике.

Лечение гипотонии

Луковый отвар

• 2 луковицы

• 1 л воды

• 100 г сахара

Необходимо вымыть луковицы, залить их вместе с кожурой кипятком, добавить сахар и варить на слабом огне 15 минут. Пить в течение дня по половине стакана. Лук не только повысит низкое давление, но и иммунитет.

Лечение стенокардии

Если случился приступ стенокардии, следует съесть зубчик чеснока (разжевав или пропустив через чеснокодавилку). Чеснок способен быстро убрать спазм.

Чеснок, водка и молоко

• 300 г очищенного чеснока

• 1 стакан водки

Чеснок положить в банку, залить стаканом водки. Настаивать 3 недели. Принимать по 20 капель в половине стакана молока 1 раз в день.

Это средство противопоказано при болезнях почек!

Лимоны с чесноком и медом

• 1 л меда

• 10 лимонов

• 5 зубчиков чеснока

Чеснок и лимоны прокрутить на мясорубке. Смешать с медом и оставить в прохладном месте на неделю. Принимать по 4 ч. л. 1 раз в день.

Лечение атеросклероза

Луковый мед

• 1 часть сока репчатого лука

• 2 части меда

Свежий сок лука репчатого можно смешать с медом и принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день до еды.

Лечение тромбоза и тромбофлебита

• лук и мед

• 1 стакан сока репчатого лука

• 1 стакан меда

Смешать сок лука с медом. Настоять 3 дня при комнатной температуре, а затем еще 10 дней в холодильнике. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Лечение при варикозных язвах

Луковый компресс

Натереть лук, кашицу завернуть в марлевую салфетку и положить на язву. Лук очищает язву от гноя, уменьшает боль и отечность.

Лечение подагры

Чесночная настойка

• 40 г измельченного чеснока

• 100 г водки

Мелко нарезать чеснок, залить водкой, настаивать в закрытом сосуде в течение 5–7 дней. Процедить. Принимать по 10 капель 2 раза в день за 30 минут до еды.

Нельзя использовать это средство при анемии, беременности и эпилепсии.

Применение при климаксе

Привлекательный настой

• 1 головка чеснока

• 1 стакан кагора

Головку чеснока прокипятить 1–2 минуты в кагоре (лучше настоящем, монастырском), настоять несколько часов, извлечь чеснок. Этот удивительный напиток необходимо пить по 1 ст. л. при раннем климаксе в предполагаемые дни менструации.

Лечение простатита

При хроническом простатите нужно есть лук: вечером по одной луковице. Можно есть лук с медом.

Молоко луковое

• 1 луковица

• 0,5 л горячего молока

Натертую на терке луковицу залить горячим молоком, настоять, укутав, ночь. Процедить. Пить по стакану 2–3 раза в день за полчаса до еды.

Тибетский рецепт молодости

Чесночная настойка

Чесночная настойка, рекомендуемая тибетскими целителями как гомеопатическое средство, очень благотворно сказывается на обмене веществ! Она омолаживает организм, эффективно очищает кровь, суставы, кишечник, резко повышает иммунитет, нормализует работу желез внутренней секреции. Уходят сердечно-сосудистые проблемы, улучшается работоспособность, сосуды мозга очищаются, исчезают головные боли, нормализуется давление.

Настойка

• 350 г чеснока

• 200 г медицинского спирта

При приеме:

1/4 стакана молока

Чеснок помыть, потом очистить и пропустить через чеснокодавилку (еще лучше истолочь в ступке деревянной толкушкой или деревянной ложкой). 200 г истолченной чесночной массы поместить в стеклянную банку, налить туда спирт, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре (15–20 °C) на 10 дней. Через 10 дней процедить через хлопчатобумажную ткань (не через марлю), отжать, еще 3 дня настоять. Затем хранить в холодильнике (+3 °C).

Лечение такое: в четверть стакана холодного молока добавлять несколько капель настойки и пить за 15–20 минут до еды.

Через 11 дней сделать перерыв на неделю, затем при необходимости курс повторить сначала, и так до полного использования настойки (не более двух месяцев). Вот схема приема капель.

Таблица 1

Важно!

Прежде чем применять эту настойку, нужно посоветоваться с врачом, поскольку чеснок – очень мощный элемент воздействия на организм.

Необходимо быть очень точными в дозировке!

Нельзя использовать металлическую посуду и металлические предметы (чтобы не произошло окисление).

Обязательно допивать в конце каждого 11-дневного цикла курса 25 капель. Первое мощное воздействие чувствуется на 5–7-й день, а 25 капель на 11-й день курса удерживают организм в режиме активного очищения.

Пить настойку только с молоком (молоко нейтрализует ее воздействие на желудок).

В период применения настойки желательно есть как можно больше овощей.

По этой схеме настойку можно пить один раз в пять лет: настолько мощно ее воздействие!

Хрен с медом. Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!

Читайте также

Хрен

Хрен Маринованный хренМаринованный хрен с медом1 кг корней хренаДля маринада (на 1 л воды): 250 г меда, 30 г соли, 70 мл лимонного сока, бутоны гвоздики, черный перец горошком, душистый перец горошком, сушеный розмарин по вкусуКорни хрена вымыть, очистить, нарезать кружочками

Хрен

Хрен В сушеном виде можно запасать впрок приправу из хрена. Корни хорошо промывают и просушивают при комнатной температуре в тени. Высушенные – толкут в ступе. Полученный порошок хранят в банках. А как потребуется приправа, берут, сколько надо этого порошка, заливают

Хрен

Хрен Хрен — многолетнее растение. Выкапывать его рекомендуется осенью, перед заморозками, или ранней весной. Лучше всего брать корневища двух-, трехлетних растений, более старые слишком горьки, да и грубоваты.Хорошими считаются корни, имеющие не менее 2–3 см в толщину и

Соус из белой редьки с корнем хрена, ржаным хлебом, медом, душистой мятой и уксусом «Хрен по-славянски»

Соус из белой редьки с корнем хрена, ржаным хлебом, медом, душистой мятой и уксусом «Хрен по-славянски» • 1 часть белой редьки• 1 часть корня хрена• 1 часть мякиша ржаного хлеба• мед — из расчета 150 г на 1 кг смеси из хрена, редьки и хлеба• столовый уксус, порошок

Хрен

Хрен Хрен огородный — многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству крестоцветных. Родиной его считается 10 го-Восточная Европа. В настоящее время в культуре особенно распространен в Европе и России. В диком виде можно встретить в Западной Сибири, на

Хрен

Хрен Родиной хрена является Восточная Европа.Хрен – растение семейства крестоцветных, с толстым, мясистым, стержневым корневищем и боковыми корнями, которые глубоко проникают в почву.Использование в кулинарии: из свежих или сухих корней делают разнообразные соусы.

Хрен

Хрен Хрен – многолетнее растение, культивируемое повсеместно в юго-восточной Европы. Известно, что славяне выращивали его как пряно-ароматическое растение еще в IX веке. Жгучий вкус хрена, его характерный аромат и отчетливо выраженное антимикробное действие, а также

Хрен

Хрен 250 г корня хрена, 0,5 стакана столового уксуса, соль по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан воды.Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке, положить в керамическую посуду. Влить воду, уксус, добавить соль, сахар и размешать. Хранить соус в

ХРЕН

ХРЕН Многолетнее растение семейства капустных. Корень — толстый, мясистый. Прикорневые листья — крупные, продолговатые или продолговато-овальные.Растение богато витамином С, ферментами и минеральными солями. Целебные свойства хрена давно используют в народной

ХРЕН*

ХРЕН* Насчитывают две разновидности хрена — культурный и дикий. У культурного хрена корень толстый, мясистый, коричнево-черный снаружи и очень белый внутри. Эта мякоть имеет настолько острый вкус, что кажется едкой и жгучей. Чтобы улучшить вкус хрена, его режут кружочками

Хрен

Хрен Маринованный хренКорни хрена – 2 кг, вода – 500 мл, 9 %-ный уксус – 250 мл, сахар – 30 г, соль – 30 г1. Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.2. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через

Хрен

Хрен Корни хрена, как и корнеплоды моркови, очень быстро теряют свои пищевые свойства, если хранятся в сухом погребе. Для того чтобы в течение всей зимы иметь в запасе свежие корни хрена, нужно воспользоваться рекомендациями, данными относительно хранения корнеплодов

Хрен

Хрен Хрен – самый острый из всех жгучих специй. Его ботанические родственники – горчица, кресс-салат и редиска. Родом он, вероятнее всего, из Юго-Восточной Европы и Западной Азии, а в Центральную Европу попал вместе со славянами во время переселения народов.В настоящее

Чеснок, лук, редька, уксус и горчица от простуды и гриппа ⋆

5 1 голос

Рейтинг статьи

чеснок и лук

При гриппе и простуде в первую очередь следует обращаться за помощью к чесноку, луку, редьке, уксусу, горчице. С уксусом, горчицей, водкой ставят согревательные компрессы, снижают температуру тела, лук и чеснок уменьшают кашель, насморк.

Чеснок при простуде

Чеснок – самое эффективное лекарство от простуды. Чудодейственное растение улучшает дыхание, лечит бронхит, катары верхних дыхательных путей, помогает при кашле. Для профилактики гриппа иногда достаточно вложить в нос истолченную дольку чеснока на ватном тампоне.

При бронхите и простуде рекомендуют смешивать толченый чеснок с разведенным медом, принимать по 1 ч.л. через каждые 1-2 ч. При кашле и коклюше помогает чеснок с молоком: 5-6 измельченных зубков чеснока средней величины хорошо прокипятить в стакане молока. Отвар можно пить и детям, и взрослым несколько раз в день.

Лук от простуды и гриппа

Выдавите сок из луковицы от нескольких капель до 1 ч.л. Старшим детям и взрослым можно выпить сок в чистом виде, а меньшим и тем, чей организм плохо переносит лук, лучше развести кипяченой водой, медом или же сахаром, в соотношении 1:1. Выпили? А теперь приготовьте лекарство от простуды и гриппа на завтра.

Разрежьте большую луковицу на мелкие кусочки и засыпьте их 1-2 ст.л. сахара или меда. К утру лекарство будет готово. В течение дня его нужно съесть. Лучше за 30 минут до или через 1,5-2 часа после еды.

Чеснок от простуды и гриппа

С чесноком нужно обращаться осторожнее – он весьма агрессивен. Так что, если выдавили сок (10-20 капель), его нужно развести в 10-15 частях кипяченой воды.

Другой способ применения чеснока при простуде и гриппе

Возьмите самый маленький зубчик чеснока, или же откусите кусочек размером в горошину, разделите его зубами пополам и пусть он “побегает” во рту минут 5-7, а после этого его можно будет и проглотить. Если ощутите в желудке жжение, запейте водой. За 5 минут чеснок во рту полностью все продезинфецирует.

Чесноком в народе лечат дисбактериоз, при котором организм после длительного применения препаратов при лечении той или иной болезни не может нормально переваривать еду, вследствие чего у больного наблюдаются изнуряющие поносы. В этом случае необходимо утром натощак и вечером через 2 часа после еды положить в рот небольшой зубчик чеснока, раздавить его, а после того, как он “побегает” во рту 3 минут, проглотить. При необходимости можно запить 2 ст.л. Курс лечения дисбактериоза чесноком – неделя.

Ингаляции из лука или чеснока от простуды и гриппа

При любых обстоятельствах можно сделать себе или ребенку ингаляции из чеснока, лука или же чеснока и лука вместе. Для этого положите в чашку зубчик чеснока или лука (или чеснока и лука вместе), раздавите их и, приложив ко рту, дышите до 10 минут (детям до 5 минут) дважды в день. Дышать нужно по принципу: ртом вдыхаете, носом выдыхаете. Если беспокоит насморк, можно и наоборот – носом вдыхать, а ртом – выдыхать. Насморк скоро пройдет, в носу станет сухо.

При насморке маленьким детям (и старшим не помешает) можно утром и вечером перед сном смазывать внутри носа свежим медом.

Редька от простуды и гриппа

При простуде полезна черная редька. Выбирают редьку больших размеров с хвостиком и ставят ее в стакан с водой. В верхней ее части вырезают ямку, в которую кладут 2-3 ст.л. меда. Стакан с редькой целесообразно поставить как цветочный горшок на подоконник в теплой комнате. Через 3-4 часа, когда соберется сок и мед станет целебным напитком, лекарство готово.

Давайте детям этого напитка по 0,5 ч.л. 4-6 раз в день. Они им лакомятся с удовольствием, за уши не оттянешь. Выбрали лекарство – добавляйте новую порцию меда. Таким образом: одна редька может лечить от простуды 4-5 дней и больше. Бывает достаточно 1-2 дней, чтобы болезнь отступила.

Черная редька от гайморита

Черная редька помогает лечить такую коварную болезнь, как гайморит. Нужно взять редьку, хорошо ее вымыть и вместе с кожицей натереть 1-2 ст.л. мезги. Завернуть ее в кусочек тряпочки (широкий бинт, сложенный вдвое, втрое) и приложить на больное место. Нос и гайморовые пазухи перед этим смазать жирной основой (детским кремом, вазелином).

Сверху мезгу накрыть пергаментной бумагой, утеплить ватой и теплым шарфом. Так больной должен оставаться 5-10 минут (взрослые 10-15 минут). После 2-4 таких процедур носовая полость полностью очистится, воспаление исчезнет и болезнь отступит. Компрессы целесообразно класть утром и на ночь.

Средства от насморка

Насморк лечат, закапывая 2 раза в день нос соком алоэ, лука, каланхоэ, утренней росой с трав и соком чеснока. Последний всегда нужно разводить в 10-15 частях кипяченой воды комнатной температуры.

как сделать, правила употребления и противопоказания

Добавить в избранное

Лук с мёдом — безопасное, эффективное и вкусное лекарство, принимаемое при сухом кашле, которое понравится даже детям. О том, какие рецепты этого лечебного средства существуют и как его принимать, читайте в обзоре.

ПоказатьСкрыть

Помогает ли лук с мёдом от кашля

Лук с мёдом рекомендуют для облегчения симптомов простуды. Он успокаивает раздражённое горло, разжижает слизь и облегчает сухой кашель взрослым и детям. Он также повышает сопротивляемость организма и обеспечивает защиту от вирусов и бактерий в период обострения респираторных инфекций.

  • Полезные свойства натурального мёда:
  • Богат минералами, энзимами, несколькими витаминами группы В, пребиотиками и антиоксидантами.
  • Обладает сильными антибактериальными свойствами и на протяжении тысячелетий служил людям пищей и лекарством.
  • Уменьшает раздражение в горле и на коже.

Большинство лечебных свойств мёда созданы небольшим количеством пчелиной пыльцы и прополиса. Биофлавоноиды в прополисе обладают мощными антибиотическими, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

  • Полезные компоненты лука:
  • содержит эфирные масла, а также соединения серы. Это они обеспечивают овощу его едкий вкус и запах, а также являются лечебными компонентами. Эфиры легко распространяются в организме, проникая внутрь бактерий, минимизируя их воздействие на организм. Они также стимулируют выработку лейкоцитов, которые обеспечивают защитные функции организма;
  • аллицин является ещё одним важным соединением. Когда луковицу режут, её клетки соединяются с воздухом, от чего образуется аллицин. Это сильный антимикробный ингредиент, благодаря которому состав используют при лечении респираторных инфекций.

Полезные свойства смеси — не просто народный рецепт, а лекарство, подтверждённое научными исследованиями. Так, учёные Колледжа натуропатической медицины в Торонто доказали, что лекарства от кашля и простуды, отпускаемые без рецепта, на самом деле потенциально вредны и не лучше справляются с симптомами, чем домашние сиропы, приготовленные на основе мёда и луковицы.

Способы приготовления народных рецептов

Превосходное свойство этого лечебного средства заключается в возможности быстро и недорого его приготовить. Достаточно наличия основных ингредиентов. Более того, вы можете создавать собственные рецепты, добавляя другие компоненты для улучшения свойств.

Знаете ли вы? Мёд является самым непортящимся продуктом. В древнеегипетских гробницах обнаружены его образцы возрастом около 3000 лет. Учёные считают, что он всё ещё годен.

Лук с молоком и мёдом

Ещё один популярный рецепт — молоко с луком. Основное преимущество луково-молочного напитка заключается в его бактерицидных и антисептических свойствах. Напиток согревает слизистую оболочку бронхов и трахеи, подавляет патологические приступы кашля, предотвращает повреждение слизистой оболочки.

Приготовление напитка:

  1. Большую луковицу нужно очистить и измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке.
  2. Выжать луковый сок.
  3. В стакан тёплого молока добавить пару капель экстракта лука.
  4. Две луковицы среднего размера очистить и разрезать на 4 части.
  5. Залить молоком.
  6. Варить на слабом огне до мягкости.
  7. Снять с огня.
  8. Укутать полотенцем и настаивать до остывания.
  9. Процедить.
  10. Добавить мёд для вкуса.
  11. Принимать по 1 ч. ложке каждый час.
Использовать это лекарство следует на начальных стадиях воспалительных процессов дыхательных путей, а также при приступах сухого кашля. Если кашель сменился мокрым, то лечение следует прекратить.

Знаете ли вы? К месту укуса насекомого можно приложить состав из мелко нарезанного лука с аспирином и небольшим количеством воды. Это снимет раздражение кожи и уменьшит отёчность.

Обязательно учитывайте противопоказания к этому средству: повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства, непереносимость лактозы, сахарный диабет, почечная недостаточность, ожирение.

Луковый сироп

Сироп от кашля может быть приготовлен на основе мёда, лука и чеснока.

Техника приготовления:

  1. Смешать полстакана мёда и полстакана воды.
  2. Добавить в смесь одну нарезанную головку лука и нарезанный зубчик чеснока.
  3. В сироп можно добавлять лекарственные травы в небольшом количестве: шалфей или тимьян.
  4. Состав должен настояться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  5. Процедить и применять от кашля. Хранить в холодильнике.

Все компоненты лечебного сиропа являются природными противомикробными средствами. Они также работают как успокоительные, ослабляя кашлевой рефлекс и успокаивая воспалённое горло. Если лекарство нужно срочно, то смесь можно отварить в течение 5 минут до мягкости лука. Да, при этом вы потеряете некоторые противомикробные свойства, но зато сможете принять лекарство перед сном и облегчить состояние.

Луковый настой с мёдом

Луковый настой с мёдом — базовый рецепт этого средства. Его ингредиенты: 1 большая головка красного лука, тонко нарезанная, и 1–2 столовые ложки мёда.

Приготовление:

  1. Сложить лук в банку.
  2. Добавить мёд и хорошо перемешать.
  3. Накрыть крышкой и дать настояться 30–60 минут при комнатной температуре.
  4. Переместить кусочки овоща в сторону или прижать ложкой.
  5. Полученный сок принимать по 1 ч. ложке каждые пару часов для дошкольника и по 1 ст. ложке взрослым и детям старшего возраста.
Вместо мёда в рецепте может быть использован сахар. К измельчённой луковице добавляют 1 ст. ложку сахара. Смесь настаивают 24 часа и затем употребляют. В таком случае сироп работает как муколитик. Он разжижает и ускоряет выведение слизи из организма. Употребляется за 30 минут до еды по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Важно! Никогда не давайте натуральный мёд детям младше 1 года. В его составе пыльца растений, и она может спровоцировать аллергию.

Как правильно принимать лук с мёдом

Всякий раз, когда появляются симптомы простуды, детям дошкольного возраста рекомендуют принимать по 1 ч. ложке, взрослым — по 1 ст. ложке каждый час до исчезновения симптомов. Добавление других ингредиентов не запрещено. Свежесрезанный чеснок, лимон или тёртый имбирь обогащают состав дополнительными лечебными свойствами.

Противопоказания к употреблению

Мёд не имеет специальных показаний к дозировке или способу употребления. Но некоторым людям к его приёму следует относиться осторожно.

Среди них:

  • дети до 5 лет;
  • лица с аллергией на пыльцу и продукты пчеловодства.

Для кормящих и беременных женщин продукт считается безопасным. Но если есть сомнения, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Мёд не запрещён для диабетиков. Он сладкий, но его сладость представлена фруктозой и сахарозой. Первая из них участвует в процессах нормализации уровня сахара в крови. Лук как компонент лекарства также разрешён к употреблению далеко не всем.

  • Предостережения и противопоказания для лука:
  • нарушение свёртываемости крови: лук может замедлить свёртываемость крови и увеличить риск кровотечения;
  • люди с аллергией на полынь и сельдерей, скорее всего, будут иметь аллергию и на лук тоже;
  • при диабете необходимо контролировать уровень сахара в крови, так как лук его снижает;
  • его приём усилит симптомы расстройства желудка.

Сколько хранится такое лекарство

Употребить приготовленное средство нужно в течение 24 часов. Всё это время оно может храниться плотно упакованным в стеклянной таре в холодильнике. Лук с мёдом — эффективный природный антибиотик, который не имеет побочных эффектов.

Знаете ли вы? В Древнем Египте луку поклонялись из-за его сферической формы. Он считался символом вечности.

Он прекрасно лечит кашель, вызванный бактериями или вирусами. Такой сироп также может использоваться в качестве средства для профилактики патологий органов дыхания в период обострения респираторных инфекций.

Читать 👀 онлайн 📲 Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!

ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Известно, что хрен, лимон, лук и чеснок использовали для лечебных целей и в пишу многие древние народы. Например с огромным уважением говорится о хрене в русском травнике XIII века: «Есть трава — царские очи. Собой бывает и мала, и велика. У кого очи болят, держи при себе, то оттодь болеть не станут; или муж жены не любит или жена мужа, то ту траву держи при себе, то любить станут».

Помимо вышеописанных способов применения хрена, лимона, лука и чеснока в лечебных целях, эти продукты полезны сами по себе, потому они особо ценны тем, что придают особый вкус пище.

Сильнейшие антисептические свойства делают хрен, чеснок и лук незаменимыми при домашнем консервировании. Даже маленький кусочек хрена, положенный в различные рассолы и маринады, спасает их от плесневения, одновременно улучшая вкус. Измельченными корнями хрена пересыпают продукты для предохранения их от быстрой порчи.

При приготовлении приправ или блюд с хреном и чесноком следует помнить, что это острые продукты и в больших количествах они раздражают желудок. Потому рекомендуется сильно не увлекаться ими и соблюдать приведенные ниже в рецептах пропорции, а может, даже уменьшать содержание.

Если вы хотите иметь под рукой хрен круглый год, то рекомендуется заготовить порошок из этого ценнейшего продукта: корни хрена промыть щеткой, настрогать, высушить в духовке и размолоть на кофемолке или растолочь в ступке. Хранить в закрытой стеклянной посуде. Перед использованием порошок развести горячей водой, добавить лимонный сок, мед и охладить. Этот способ позволяет сохранять хрен и, следовательно, его ценнейшие свойства в течение всего года. Важно и то, что такой порошок всегда под рукой.

Хрен консервированный с лимоном

Требуется: 100 г хрена, 1 л воды, 20–40 г лимонной кислоты, 20–30 г соли, 20–30 г сахара.

Способ приготовления:

Хрен измельчить. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавляя вместо уксуса лимонную кислоту. Залить измельченный хрен. Фасовать в горячем виде. Пастеризовать 15–20 минут.

Хрен консервированный

Требуется: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 2030 г соли.

Способ приготовления:

Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку.

Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой — благодаря этому можно избавиться от слезотечения.

В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки.

Пастеризовать при температуре 90 °C в течение 15–20 минут.

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Требуется: 500 г столовой свеклы, 500 г хрена.

Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.

Способ приготовления:

Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа.

Сваренную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном. Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу.

Для длительного хранения пастеризовать при 90 °C: пол-литровые банки -15 минут, одно-двухлитровые — 20 минут.

Аджика из хрена

Из корней хрена можно получить вкуснейшую приправу наподобие аджики.

Требуется: 2 кг красных свежих помидоров, 400 г корней хрена, 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления:

Помидоры и очищенные корни хрена пропустить через мясорубку. В томатный сок с мякотью и мезгой хрена добавить по вкусу соль и заполнить этой массой 3-литровую банку до краев.

Банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник.

Через 1–2 суток приправа готова к употреблению.

Приправу можно хранить в холодильнике в течение 1–2 месяцев.

Грибной соус с хреном

Требуется: 400 г грибов, 4 столовые ложки хрена, 1 стакан сметаны, 1–2 яйца, зелень петрушки, лука, укропа, соль, сахар, уксус.

Способ приготовления:

Отваренные грибы нашинковать. Смешать их с хреном и сметаной, добавить соль, сахар и уксус по вкусу.

Блюдо сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, лука и петрушки, украсить ломтиками вареного яйца и листиками петрушки.

Соус их хрена

Подается к холодным рыбным блюдам.

Требуется: 250 г натертого хрена, 150 г уксуса (его можно заменить лимонным соком), 600 г растительного масла, 5 г молотого красного перца и соли.

Способ приготовления:

Залить уксусом или лимонным соком натертый хрен, добавить растительное масло и перец, перемешать и хранить в плотно закрытой посуде. Перед употреблением соус рекомендуется взбалтывать.

Простая приправа из хрена

Требуется: 10 г хрена, 100 г свеклы.

Способ приготовления:

Для приготовления самой простой приправы берут небольшое количество натертого хрена и смешивают его с натертой на мелкой терке сырой свеклой.

Приготовленный таким образом хрен является отличной приправой к салатам, мясным и другим блюдам.

Приправа из брусники с хреном

Подойдет к блюдам из птицы и телятины, а также к отварному мясу.

Требуется: 300 г маринованной брус ники, 100 г натертого хрена.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты.

Приправа из яблок с хреном

Требуется: 400 г яблок, 400 г тертого хрена, 100 г сметаны, 50 г растительного масла, 30 г уксуса, 30 г сахара, соль.

Способ приготовления:

Яблоки измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и снова все перемешать.

Лечебный соус из хрена

Традиционное приготовление приправы из хрена с белым уксусом оказывает вреднейшее воздействие на желудочно-кишечный тракт (уксус обжигает слизистую оболочку желудка и кишок).

Между тем уксус с успехом заменяют лимонным соком или яблочным уксусом, а сахар — медом (соль вовсе не нужна).

Специалисты по соколечению высоко ценят такой соус как одно из немногих средств, очищающих организм от слизи без какого бы то ни было повреждения слизистых оболочек.

Требуется: 150 г кашицы хрена, сок 2–3 лимонов.

Способ приготовления и применение:

Ингредиенты смешать. Принимать 2 раза в день по % чайной ложки натощак и в промежутке между приемами пищи, лучше в полдень.

Соус считается свежим и действенным, пригодным для лечения, если он простоял в холодильнике не более недели.

Вначале прием хрена вызывает слезотечение, неприятные ощущения (даже легкое головокружение), но лечение следует продолжать. Если такие ощущения исчезли, рекомендуется провести курс лечения морковным соком в сочетании с соком редьки, что помогает вывести из организма слизь, растворившуюся благодаря хрену, в то же время восстанавливает слизистые оболочки в организме.

Горячий соус

Требуется: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки сметаны, % столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока, немного меда, 1 сырой желток.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло, добавить все ингредиенты.

Соус подогреть, но не доводить до кипения. Можно добавить сырой желток и взбить массу до состояния эмульсии.

Заправка по-камчатски (старинный рецепт)

Требуется: 4 столовые ложки тертого хрена, 2 чайные ложки меда, 1 стакан сметаны, 2 желтка, сок 1/2 лимона, рубленый укроп, петрушка.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Подавать к печеной или вареной свекле, к другим овощам.

Масло «хреновое»

Требуется: 200 г натертого хрена, лимонный сок, мед, 100 г мягкого сливочного масла.

Способ приготовления:

Все ингредиенты хорошо смешать. Употреблять для бутербродов.

Приправа с капустным рассолом

Требуется: 200 г натертого хрена, 500 г рассола.

Способ приготовления:

Сначала хрен залить небольшим количеством воды и настаивать 2–3 часа, затем добавить рассол.

Хрен с яблоком

Требуется: 1 стакан мелко натертого хрена, 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока, 1 чайная ложка сахара, 4–6 столовых ложек кислого молока, 4 столовые ложки столового уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Хрен залить кипятком, добавить другие ингредиенты, затем перемешать. Это приправа к холодному мясу.

Хрен с картофелем

Требуется: 1 стакан тертого хрена, 3 стакана протертого через сито отварного картофеля, столовый уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать тертый хрен с картофелем. Добавить немного горячей воды и столового уксуса. Посолить по вкусу. Это соус для холодной свинины, копченостей и ветчины.

Хрен с грибами

Требуется: 400 г мелко нашинкованных отварных шампиньонов, 4 столовые ложки тертого хрена, 1 стакан сметаны, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Это универсальный соус к праздничному столу.

Соус из хрена с уксусом

Требуется: 300 г корня хрена, 250 г 9 %-ного уксуса, 450 г воды, 20 г сахара, 20 г соли.

Способ приготовления:

Промытый, очищенный хрен измельчить на терке или порубить мелко ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой.

Когда хрен настоится, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

Салат из хрена с медом

Требуется: 50 г измельченного хрена, 2 столовые ложки кипятка, 10 г меда, 10 г растительного масла, лимонный сок или яблочный уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Залить измельченный хрен кипятком, добавить другие ингредиенты, перемешать.

Салат из хрена с морковью и яблоками

Требуется: 160 г хрена, 10 г моркови, 50 г яблок, 20 г сметаны, мед по вкусу.

Способ приготовления:

Хрен, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить сметану и мед по вкусу.

Салат из хрена с лимоном

Требуется: 50 г тертого хрена, 1 сырое яйцо (или сырой желток), немного меда, 20 г сметаны, лимонный сок.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать. Есть небольшими порциями.

Яблочный хрен

Требуется: 300 г любых, лучше кислых, яблок, 50 г сахара, 100 г натертого хрена, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать крупно кусками, с кожурой и семенами, пересыпать сахаром (вместо сахара можно добавить 50 г меда, особенно хорош гречишный) и потушить. Протереть горячими и смешать с натертым хреном, посолить по вкусу. Если недостает кислоты, добавить лимонный сок.

Хрен со сливками

Требуется: 100 г натертого хрена, 200 г сливок жирностью 20 %, 50 г лимонного сока, щепотка соли.

Способ приготовления:

В натертый хрен влить кипящие сливки, добавить лимонный сок и посолить.

Сливки способствуют лучшему усвоению содержащихся в хрене микроэлементов.

Хрен с медом

Требуется: 100 г натертого стружками хрена, 50 г меда, свежеотжатый лимонный сок, цедра лимона.

Способ приготовления:

Натертый хрен растереть с медом, добавить лимонный сок и цедру. Консистенция смеси определяется на вкус.

Салат чесночно-овощной

Требуется: 1 зубчик чеснока, 1 средняя морковь, 1 небольшая свекла, сок половинки лимона, соль и перец.

Способ приготовления:

Морковь и свеклу почистите и тщательно вымойте. Затем натрите на мелкой терке. Перемешайте полученное пюре. Добавьте в него мелко нарезанный очищенный чеснок и сок лимона. Все перемешайте. Соль и перец добавьте непосредственно перед употреблением.

При перемешивании старайтесь не мять салат, чтобы из него не выделялся сок. Можно употреблять с мясными блюдами.

Чесночная приправа

Требуется: 2–3 головки чеснока, 1 небольшой корень хрена, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления:

Очистите чеснок и хрен. Натрите на мелкой терке или измельчите с помощью ножа. Перемешайте с маслом и густой сметаной. Эту приправу можно добавлять в первые блюда (щи, борщ, суп), а можно просто намазывать на хлеб.

Такая приправа не хранится в холодильнике, поэтому готовить ее нужно лишь в том количестве, которое необходимо для одного приема.

Приправа острая

Требуется: 1 головка чеснока, сок половинки лимона, 1 жгучий перчик, 1 свежее яблоко.

Способ приготовления:

Отожмите сок из половинки лимона. Положи: те в него жгучий перчик и дайте настояться в течение 3 часов.

Яблоко вымойте и, не очищая от кожуры, испеките в духовом шкафу, затем с остывшего яблока аккуратно снимите кожицу и очистите от сердцевины. Мякоть яблока разомните в пюре.

Из лимонного сока вытащите перчик, добавьте настоявшийся сок в яблочное пюре и тщательно перемешайте.

Чеснок очистите и мелко порубите. Затем добавьте его в яблочное пюре. Хорошо перемешайте полученную смесь.

Можно использовать в качестве приправы к горячим мясным блюдам.

Чесночные сухарики

Требуется: несколько кусочков ржаного хлеба, 2–3 зубчика чеснока, также 2–3 головки чеснока для пропитки хлеба.

Способ приготовления:

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тоже мелкими кубиками.

Каждый кубик хлеба нашпигуйте кусочками чеснока. Затем возьмите приготовленные головки чеснока, очистите их и выжмите сок.

В полученном соке на несколько минут замочите нашпигованные чесноком

кусочки хлеба. Пропитанный хлеб подсушите в духовом шкафу. Такие сухарики подаются к гороховому супу.

Домашний сироп от кашля с луком, чесноком и имбирем

Кашель — худший . Часто после того, как простуда прошла, все, что заставляет вас терять сон, напрягая все мышцы груди, спины и шеи, — это то, что вы хотите вылечить как можно быстрее. В духе поколений матерей, которые отчаянно хотят успокоить прерывистое дыхание своих близких, я передаю вам этот домашний рецепт сиропа от кашля.

Это натуральное средство от кашля, вероятно, передавалось от мамы к маме с небольшими вариациями на протяжении тысяч лет.Он содержит иммуностимулирующий чеснок, борющийся с микробами и противокашлевый лук и противовоспалительный имбирь, которые являются классическими и проверенными ингредиентами для успокаивания и сокращения простуды и гриппа.

Этот сироп от кашля своими руками очень легко приготовить, его хватает на 6 месяцев — он без проблем перенесет вашу семью в сезон простуды и гриппа.

Попробуйте другие средства правовой защиты
  • 1-2 средних луковицы
  • 1-3 головки чеснока
  • 1 свежий имбирь
  • 3-4 стакана тростникового сахара-сырца или кокосового сахара
  • Банка для консервирования 1 литр
  • Очистите и нарежьте лук, чеснок и имбирь как можно тоньше.

  • На дно кувшина Мэйсона выложите ломтики лука, чеснока и имбиря толщиной около дюйма.

  • Насыпьте сахарную смесь на луковую смесь так, чтобы ее больше не было видно сверху, сделав еще один слой глубиной от полдюйма до дюйма.

  • Добавьте еще один слой лука, чеснока и имбиря толщиной в дюйм, затем влейте сахар, чтобы он покрыл. Повторите этот процесс, сделав «парфе» из лука и сахара, пока банка не станет почти полной.

  • Добавьте еще немного сахара и плотно закройте крышку.

  • Через час сахар станет мягким. Через два часа вы увидите, как на дне банки образуется жидкость. Через три часа вы увидите образование сиропа, а через четыре часа сироп будет готов.

  • Не вынимайте из сиропа лук, чеснок и имбирь. Просто отожмите смесь ложкой, когда будете вводить сироп. Хранится без охлаждения от 6 месяцев до года.

  • Принимать 2–3 раза в день по мере необходимости, чтобы успокоить боль в горле, влажный или застойный кашель.

калорий: 19 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Медиа-кит | Small Footprint Family ™

Цель

Small Footprint Family — расширить возможности и вдохновить читателей информацией, инструментами и идеями, необходимыми для принятия более безопасных и экологически чистых решений, которые позволят сэкономить деньги и сохранить свою семью — и все семьи — в хорошем состоянии для будущих поколений.

Small Footprint Family — это веб-сайт Дон Гиффорд — «зеленой» мамы, писательницы, экологического специалиста и гурмана, проживающей в Сан-Диего, Калифорния. Она является основным автором сайта и редактором всех авторов.

Вы можете следить за нашими частыми публикациями в Pinterest, Facebook и Instagram.

Содержимое SFF включает:

  • обучение садоводству и приусадебному хозяйству
  • советы по снижению воздействия на окружающую среду и экономии денег
  • советы по выведению токсинов из продуктов питания, водопроводной воды и бытовой среды
  • исследования и комментарии по вопросам окружающей среды
  • цельное питание и рецепты для аллергиков
  • целостное здоровье и природные средства

Наши читатели

Семейство считывателей

Small Footprint:

Пол
  • 71% Женский
  • 28% Мужской
  • 1% Небинарный / Неидентифицированный
Возраст
  • 29% Возраст 25-34
  • 24% Возраст 35-44
  • 15% Возраст 45-54
Резиденция
  • 67% США
  • 8% Канада
  • 5% Великобритания
  • 5% Австралия
  • 3% Индия
Читатели

Small Footprint Family включают людей, заинтересованных в:

  • экологичность товары для дома
  • забота об окружающей среде родительство
  • натуральная медицина и питание
  • органическое садоводство, приусадебный участок и устойчивое сельское хозяйство ,
  • устойчивое производство цельные продукты , включая мясо, выращенное на пастбищах, яйца и молочные продукты, морепродукты, выращенные в экологически чистых условиях, домашние, семейные или традиционно приготовленные цельные продукты и т. Д.
  • рецепты для аллергиков , исключающие молочные продукты, глютен, сою и другие распространенные пищевые аллергены
  • экологическая политика и активизм

Статистика

Small Footprint Средние показатели по семейству:

  • 320 000 просмотров страниц в месяц и быстро растущие
  • 200 000 уникальных посещений в месяц и быстро растущие
  • 10 500 подписчиков на информационную рассылку
  • 38 000 поклонников Facebook
  • 19 400 подписчиков и 349 000 зрителей в месяц на Pinterest
  • Назван одним из 30 лучших блогов для мам по версии журнала Safest Line.
  • Включено в список Best Green Blogs Directory и The Green Mom Review.

Работайте с нами!

Баннеры для квалифицированных, экологически сознательных компаний доступны по следующим ценам. Мы не предлагаем спонсируемые сообщения, гостевой контент или текстовые ссылки.

Баннерное объявление размером 300 × 250, верхняя часть боковой панели

Это объявление размером 300 × 250 размещается в верхней части боковой панели блога и домашней страницы над сгибом. Это ограничено одной продажей за раз.
Продолжительность: 30 дней
Цена: 300 $

Если вы хотите размещать рекламу в Small Footprint Family, свяжитесь с нами здесь!

Раскрытие информации

Все мнения о Small Footprint Family принадлежат исключительно автору сообщения. Пожалуйста, знайте, что мы никогда не будем рекомендовать продукт, веб-сайт или услугу, если это не то, что мы действительно используем и любим . Наша цель состоит в том, чтобы читатели могли поверить в то, что публикуемые материалы всегда являются реальными, честными и правдивыми.

НИКАКАЯ сумма денег никогда не повлияет на наше мнение по предмету. Мы всегда будем тщательно и честно оценивать товары. Мы с радостью отклоним предложения, которые не соответствуют редакционному стилю, миссии или философии Small Footprint Family.

Спасибо за ваш интерес к поддержке более здоровой планеты через Small Footprint Family!

Мед, чеснок, лук лекарственный

Реклама
23 сентября 2005 г.

Часть I : Простые домашние средства от распространенных недугов

Чайная ложка меда, несколько зубчиков чеснока, щепотка асафетиды, ломтик лука — они не только добавляют вкуса вашей кулинарии, но и служат как домашние средства, помогающие избавиться от некоторых недугов со здоровьем.

Вчера мы поделились средствами от боли в горле, простуды и повышенной кислотности.

Вот несколько домашних средств, которые помогут вам справиться с запорами, икотой, диареей и т. Д.

Примечание : Эти обычные домашние средства не могут заменить медицинскую помощь; При необходимости важно обратиться к врачу. При таких состояниях, как диабет, гипертония или любая пищевая аллергия и т. Д., Всегда консультируйтесь с диетологом, прежде чем пробовать их.

Икота

i .Возьмите ложку сахара и держите под языком, пока сахар не растает.

ii . Отсосите два-три кусочка имбиря. Это помогает предотвратить повторение икоты.


iii
. Задержите дыхание на 30 секунд. Если икота не прекращается, повторите процедуру еще два раза.

iv . Возьмите стакан воды и выпейте его без остановки.

v . Отварить чайной ложки кардамона в стакане воды и пить, как чай.

Sinus

Замочите четыре-пять высушенных кусочков амла (крыжовник) на ночь в воде.Полученный раствор выпить утром натощак. Повторяйте этот процесс не менее одного месяца.

Боль в животе

i . Добавьте щепотку каменной соли (черной соли) к 1 чайной ложке аджвана (семена карамболя), разжуйте и проглотите, запивая одним стаканом теплой воды.

ii . Варите 1 чайную ложку аджвана в одном стакане воды и продолжайте пить в течение дня.

iii . Возьмите 1 чайную ложку мятного сока, добавьте к нему 1 чайную ложку меда и выпейте ложкой.

iv . Пейте чай с корицей в течение дня. Отварите 1 чайную ложку порошка корицы в 1 стакане воды и пейте.

v . Жуйте один лист бетеля с одним маленьким кристаллом каменной соли для мгновенного облегчения.

vi . Приготовьте пасту из чайной ложки hing (асафетида) и нескольких капель воды и нанесите на пупок. Это помогает выпустить газ.

Диарея

i . Возьмите 1 чайную ложку семян горчицы и проглотите ее, запивая 1 стаканом теплой воды.

ii
. Возьмите 1 чайную ложку семян пажитника, добавьте 1 чайную ложку творога и проглотите.

iii . Ежедневно ешьте тушеные яблоки. Готовьте яблоко с кожурой до мягкости, затем снимите кожуру, разомните и употребляйте.

iv . Ешьте отварной сладкий картофель, приправленный солью и перцем, чтобы вылечить диарею.

v . Возьмите 1 чайную ложку измельченного мускатного ореха, добавьте мед и проглотите.

vi . Лимон измельчить с косточкой и кожурой, немного посолить и принимать три-четыре раза в день.

vii . Съешьте два или три желтых банана поменьше или от одного до полутора больших обычных бананов. Это помогает связать стул.

Анемия

i . Замочите черный изюм на ночь в воде и ешьте утром натощак в течение месяца.

ii . Добавьте 2 чайные ложки порошка черного (семена кунжута) в стакан теплой воды и принимайте каждое утро.

iii .Ешьте два-три финика каждый день.

iv . Витамин С необходим для усвоения железа в организме. Выдавите лимонный сок из продуктов, богатых железом, таких как рисовые хлопья, темно-зеленые листовые овощи и т. Д.

Запор

i . В дополнение к регулярному приему воды выпейте как минимум три-четыре стакана теплой воды с добавлением меда.

ii . Ежедневно ешьте яблоки вместе с кожурой.

iii .Замочите черную смородину на ночь и давайте эту воду ребенку утром. Это повысит его / ее уровень железа.

iv . Ешьте роти с отрубями. Сделайте их, используя 50% пшеничной муки и 50% отрубей. Это добавит клетчатку в ваш рацион.

v . Съедайте 1 порцию сырых салатов с каждым приемом пищи.

vi . Съешьте два-три спелых банана, чтобы увеличить объем стула.

Часть I : Простые домашние средства от распространенных недугов

Прия Кханна и Симаа Тарнея — практикующие диетологи.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!


Иммуностимулирующий тоник — The Harvest Skillet

Вы часто болеете в сезон гриппа? Этот укрепляющий иммунитет тоник для здоровья помогает предотвратить простуду и сокращает ее продолжительность после того, как вы заболели!

Вы часто болеете?

В прошлом году я сильно простудилась, держалась несколько недель. В этом году я делаю все возможное, чтобы этого не произошло.

Недавно я наткнулся на что-то под названием «Огненный сидр», традиционное средство от простуды и гриппа.Я тот, кто обычно старается сделать вещи максимально естественными.

Я определенно не из тех, кто выпьет бутылку Тамифлю, и предпочел бы выпить немного сиропа из бузины и местного сырого меда.

Итак, как только погода стала немного прохладнее, я решил попробовать этот «огненный сидр». Я должен сказать, что эта штука обладает отличной способностью! В зависимости от того, насколько сильным вы его сделаете, он определенно может очистить ваши носовые пазухи.

Я не из тех, кто готовит по-настоящему острые и острые блюда (обычно я не заказываю больше, чем средний уровень специй, когда обедаю вне дома).Так что я знал, что хочу сохранить это на более вкусном уровне со специями.

Так что для тех из вас, кто думает, что этот уровень специй собьет вас с ног, ничего подобного! Он действительно обладает легким очищающим эффектом, но если выпить его с водой, эффект определенно будет более тонким.

Легко изготовить и хорошо для вас!

В этом рецепте полно иммуностимулирующих ингредиентов. Я приготовил свой с луком, чесноком, имбирем, лимоном и апельсином.Каждый из них обладает замечательными полезными для здоровья свойствами, поэтому я подумал, что включу некоторые из них ниже!

  • Лук — Эти парни богаты антиоксидантами и соединениями, богатыми серой, способствующими детоксикации. Лучше всего употреблять в сыром виде, чтобы сохранить серу (как в этом рецепте!).
  • Чеснок. Чеснок, известный своей способностью бороться с болезнями, обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами!
  • Имбирь — также богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями.Отлично подходит при расстройстве желудка.
  • Лимон — Лимон с высоким содержанием витамина С и сильным щелочным действием на организм является отличным детоксифицирующим средством.
  • Апельсин — Апельсины, получившие известность как фрукт, богатый витамином С, также богаты калием — электролитом, который так необходим при болезни.

Могу ли я заменить какие-либо ингредиенты?

Конечно, можно! Что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что их можно настраивать так, как вам нравится. Я выбрал эти ингредиенты, потому что они одни из моих любимых, но если вы хотите добавить немного кайенского перца, куркумы, розмарина или чего-то еще, не стесняйтесь!

Если вы попробуете этот укрепляющий иммунитет тоник для здоровья, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.Также не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы не пропустить рецепт!

Вам также могут понравиться:

Огненный сидр, повышающий иммунитет

Вы часто болеете во время сезона гриппа? Этот укрепляющий иммунитет тоник для здоровья помогает предотвратить простуду и сокращает ее продолжительность после того, как вы заболели!

Время подготовки 15 минут

Общее время 16 минут

Кухня: американская

Ключевое слово: иммуностимулирующий, низкоуглеводный

Порций: 16 порций

Ингредиенты

  • 1/2 средней луковой кожуры удалена
  • 1 удалена кожура чеснока с луковицы
  • 2-дюймовая головка имбиря очищена
  • 1 большой лимон (включая кожуру)
  • 1 средний апельсин (включая кожуру)
  • 16 унций яблочный уксус с матерью
  • 3-4 столовые ложки меда (лучше местного) или по вкусу.Для без сахара вы можете использовать смесь стевии
.

Инструкции

  • Нарезать лук, чеснок, имбирь, хрен, лимон и апельсин. Чем более мелко он будет нарезан, тем больше будет уксуса. Добавьте ингредиенты в банку.

  • Добавьте яблочный уксус в количестве, достаточном для полного покрытия остальных ингредиентов. Накройте крышкой и храните в темном прохладном месте (я использовал свой холодильник, так как он наиболее удобен и препятствует росту плесени). Каждый раз, открывая холодильник, встряхивайте.Через 1-2 недели (подольше, просто следите за плесенью) процедите сок, добавьте мед и употребляйте 1 унцию (прямо или разведенную в воде) ежедневно в холодное время года. Хранить в холодильнике в герметичной таре.

Примечания

Пищевая ценность меда (на 1 унцию, 16 порций на партию): 18 калорий, 0 г жира, 6 г углеводов, 0 г клетчатки (6 г чистых углеводов), 0 г белка. Пищевая ценность смеси стевии (на порцию в 1 унцию, 16 порций на партию): 6 калорий, 0 г жира, 6 г углеводов, 0 г клетчатки, 6 г сахарного спирта (0 г чистых углеводов), 0 г белка.

Связанные

Лук, чеснок и лимон: три суперпродукта

Смесь лука, чеснока и лимона очень часто используется в натуральных лечебных средствах.Не только потому, что это обычно используемые продукты на кухне, но и потому, что считается, что вместе они могут принести больше пользы организму.

Последнее обновление: 18 октября, 2020

Лук, чеснок и лимон — три часто используемых ингредиента на кухне для приготовления различных рецептов: закуски, заправки, основные блюда, гарниры и т. Д. Однако они ‘ re не только полезен в еде, но и в домашних средствах.

Эти три ингредиента обычно составляют так называемые «сверхмощные лекарства».Согласно распространенному мнению, они не только способствуют облегчению недугов, но и приносят пользу для здоровья.

Ниже, , мы рассмотрим питательную ценность этих трех продуктов, согласно данным Испанского фонда питания (FEN)

Свойства лука

Лук — обычная пища на кухне. Однако они также являются частым ингредиентом различных домашних средств.

Лук — это пища, которая помимо клетчатки содержит калий, витамин С, белки, флавоноиды и соединения серы.В связи с этим говорят, что он обладает следующими свойствами:

  • Мочегонное средство.
  • Пищеварительный.
  • Антисептик.
  • Отхаркивающие средства.
  • Антиоксиданты.
  • Кардиозащитный.

Регулярное употребление лука в рамках разнообразного и сбалансированного питания полезно для здоровья. Существует также гипотеза, что употребление этой пищи может принести определенную пользу для здоровья.

В исследовании с участием грызунов исследователи обнаружили, что лук может быть хорошей диетической добавкой для предотвращения (или частичного регулирования) сосудистой дисфункции .Кроме того, это может помочь снизить риск развития таких патологий, как атеросклероз.

См. Также: 8 малоизвестных преимуществ лука

Свойства чеснока

Чеснок — это продукт, который можно многократно использовать на кухне. Кроме того, ему приписывают положительный эффект для здоровья. Многие блюда не были бы такими же, если бы мы не добавляли чеснок, так как этот продукт придает блюдам характерный вкус и аромат. Он содержит белка, йод, фосфор, калий, витамин B6 и соединения серы.

По всем этим причинам его регулярное потребление может:

  • Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы : Благодаря соединению под названием аллицин чеснок предотвращает образование сгустков и улучшает кровообращение.
  • Регулируют артериальное давление и холестерин.
  • Уменьшает воспаление: Он также может иметь определенный противовоспалительный эффект, который может быть полезным в некоторых случаях.

Свойства лимонов

Этот цитрусовый, так хорошо известный своим желтым цветом и кислым вкусом, содержит витамин С, флавоноиды и органические кислоты.Богатый антиоксидантами, он помогает поддерживать здоровье всех клеток организма. По этой причине, прежде всего, он обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Вас может заинтересовать: Свойства лимона и натуральные средства правовой защиты

Лук, чеснок и лимон: смесь с несколькими преимуществами

Принимая во внимание питательную ценность каждого из этих продуктов и их соответствующие свойства, вы Представляете, насколько выгодным может быть их сочетание.

При смешивании лука, чеснока и лимона в одном препарате (в виде сиропа, чая, настоя и т. Д.) Увеличивается концентрация его минералов, витаминов и других питательных веществ. Следовательно, они могут быть хорошими союзниками, особенно для здоровья дыхательной системы.

Далее мы хотим поделиться домашним рецептом сиропа для облегчения раздражения и боли в горле. Это также помогает облегчить кашель и избавиться от слизи, которая скапливается в дыхательных путях.

Состав
  • 3 лимона.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 луковица (красная или белая)
  • ½ стакана чистого меда (150 г).
  • 1 кусок корня имбиря (3 см).
Приготовление
  • Чеснок очистить, измельчить и измельчить в ступке, пока не получится паста.
  • Очистите лук и натрите его на терке над чесноком; также натереть корень имбиря.
  • Выжмите сок из лимонов и добавьте его вместе с медом в препарат.
  • Накрыть крышкой и дать отдохнуть всю ночь (около 8 часов).
  • По истечении этого времени процедить и перелить в стеклянную банку с крышкой.
  • Хранить в холодильнике не более пары недель.

Примечание: Согласно народной мудрости, следует употреблять чайную ложку этого сиропа в день. Это помогает предотвратить болезни и укрепить иммунную систему. И, в случае укола и раздражения в горле, вы также должны принять ложку.

Некоторые люди используют черный чеснок вместо белого или пурпурного, чтобы «усилить» действие лекарства. Однако это полностью на усмотрение каждого человека.

Какие еще есть возможности воспользоваться этой комбинацией?

Чеснок, лимон и красный лук — еще одно из наиболее распространенных сверхмощных средств для облегчения симптомов, связанных со слизью и заложенностью. . Фактически, некоторые люди считают его антиоксидантным «эликсиром» для бывших курильщиков.

Чесно-луковый чай с небольшим количеством лимонного сока и меда — еще один способ насладиться всеми тремя сверхмощными лекарствами от простуды, гриппа и простуды.Однако из-за его особого вкуса не всем он нравится, когда они впервые пробуют.

Есть много способов насладиться сочетанием чеснока, лука и лимона. Итак, знаете ли вы, какой из них может быть вашим, или вы продолжите поиски идеального? В любом случае, имейте в виду, что важно, чтобы вы включили его в здоровый образ жизни.

Как сделать простой натуральный сироп от кашля и чай ⋆ Naturally Fit Lifestyle

Пожалуйста, поделитесь

[vc_row] [vc_column]

Вы здесь:

  1. Home
  2. Все
  3. Как сделать простой…
[vc_empty_space height = ”34px”] [vc_column_text]

[/ vc_column_text] [vc_empty_space height = ”34px”] [/ vc_column] [vc_column] [vc_column_text]

Вы устали от зимней беготни, насморка, кашля, боли в горле и гриппа.Кроме того, все лекарства, которые вам дают, или все деньги, которые вы потратили на более натуральные версии или лечебные травы?

Я! Вот почему я решился на создание собственных натуральных средств. Особенно с моими детишками. Их НАСТОЛЬКО легко сделать и они намного дешевле, чем бренды, купленные в магазине.

Да, иногда мне тоже нужно быстрое решение проблемы, и я выбираю более естественные варианты лекарств (например, Genexa и Little Remedies). Но приятно чувствовать, что вы контролируете свое здоровье.Как будто вы можете сделать что-то превентивное, чтобы укрепить тело своей семьи, помочь бороться с простудой и инфекциями с помощью творений Бога. Итак, это подводит меня к одному из самых простых, но эффективных рецептов для здоровья… медово-луковому сиропу от простуды и от кашля!

Медово-луковый сироп

Этот простой натуральный сироп от кашля — очень простой и замечательный рецепт, который можно использовать при кашле, простуде и боли в горле. Это старый рецепт … люди готовили и оставляли его на дровах.Говорят, что, проходя мимо, они набирали ложку в рот … что сохраняло их иммунную систему сильной всю зиму. Тогда они редко болели. Я уверен, что они делали и другие вещи … но, тем не менее, я обнаружил при личном употреблении, что этот медово-луковый сироп действительно помогает быстрее избавиться от кашля. Это достигается путем исцеления и восстановления организма … а не только путем маскировки симптомов, как это делают многие лекарства, отпускаемые без рецепта.

Польза меда и лука для здоровья

Лук содержит соединения серы, которые помогают бороться со слизью и способствуют удалению слизи из дыхательных путей.Лук считается самым мощным природным антибиотиком, который борется как с вирусными, так и с бактериальными инфекциями и облегчает симптомы боли в горле!

Мед обладает множеством лечебных и лечебных свойств, но к основным из них относятся успокаивающий кашель и боль в горле. Кроме того, это делает ваш сироп приятным и сладким на вкус. Мед также действует как естественный консервант, продлевая срок годности сиропа.

Рецепт этого чудесного, быстрого, дешевого и сытного сиропа!

Сироп от кашля с медом и луком

Легкий, основной, обильный сироп, используемый как средство от кашля, простуды и боли в горле.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 1 большой органический лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Органический местный мед
  • Дополнительно: 1 зубчик чеснока и немного свежего имбиря
  • Положите в глубокую сковороду лук-полумесяц. (Если вы также используете чеснок и имбирь, добавьте их также в сковороду.)

  • Слегка покройте ломтики лука медом.

  • Нагрейте лук и мед на очень слабом огне, пока лук не станет мягким.

  • Процедите лук и перелейте в стеклянную банку. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.

  • ДОЗА: Принимайте от 1/2 до 1 чайной ложки каждый час или два при первом появлении простуды и продолжайте принимать 3-4 раза в день, чтобы ускорить выздоровление.

(Примечание. Если у вас есть вопросы, в первую очередь обращайтесь к своему поставщику медицинских услуг. Это не является заменой совету поставщика медицинских услуг или врача.)

Вы наглядный ученик?

Вот видео, а также мое любимое натуральное средство от простуды… Сироп из бузины — дополнительную информацию читайте здесь!

Сообщите мне, что вы думаете!

Что-то вроде аппетитного фанкового вкуса — сладкий лук на вкусном теплом обеде… смешанный со сладким медом утреннего угощения.Плюс ко всему, что еще вы можете добавить к этому. Мне легче взять ложку после обеда … но я просто стараюсь сосредоточиться на вкусе меда утром! 😉

О БОНУС: Мое любимое средство от кашля… От щекотки в горле — от кашля

У вас когда-нибудь першило в горле, и вы просто продолжали кашлять? Это худшее … особенно когда нужно много говорить. Этот простой и легкий чай помогает изогнуть щекотку, чтобы вы могли прожить день, не кашляя мозгами каждый раз, когда открываете рот! 😉

Чай с мятой перечной

Перец красный толченый

Мед

Лимон

Хотите больше?

Вы слышали о огненном сидре? Ну, это один Kick-Ass Cider, который избавит вас от простуды и может использоваться, чтобы поддерживать ваше здоровье в течение всей зимы.Посмотрите здесь!

Также ознакомьтесь с моей электронной книгой The Simply Natural Home Handbook, чтобы узнать о других лечебных травах и натуральных добавках. Кроме того, вы получите полное руководство по очистке вашего дома и продуктов от нежелательных токсинов и химикатов.

[/ vc_column_text] [/ vc_column] [/ vc_row]

Как использовать луковый сок и мед от кашля

Домашний сироп от кашля из лукового сока и меда, правда? Да! Лук действует как антибактериальное средство и в сочетании с медом является важным ингредиентом эффективного домашнего средства от кашля.Вот как это делается.

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить домашний сироп от кашля с нуля — из лука и меда. Рецепт полностью натуральный и не содержит добавок:

  1. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками и поместите их в банку, стакан или чашку.
  2. Залейте лук 2 столовыми ложками жидкого меда. В качестве веганского домашнего сиропа от кашля или когда под рукой нет меда, можно использовать сахар или другие веганские заменители сахара.
  3. Оставьте смесь на 6-10 часов или на ночь.
  4. Слейшую на дне жидкость налейте в отдельный стакан.
  5. Готово! Ваш домашний сироп от кашля готов. Принимать по ложке 2-3 раза в день.

Домашний сироп от кашля с луковым соком и медом, правда?

Вы, наверное, спрашиваете себя: «Луковый сок в сиропе от кашля, серьезно? Разве это не отвратительно на вкус? » Как ни странно, вкус этого домашнего сиропа от кашля довольно приятный и очень сладкий, если добавить в него мед или сахар.

Мед и лук действительно работают как домашнее средство от кашля — попробуйте сами!

Существует множество домашних средств от кашля, в том числе шалфей, чеснок, тимьян и английский подорожник. (Фото: CC0 Public Domain / Pixabay — Mojpe)

Натуральные домашние средства от холода

Луковый сок и мед представляют собой два из многих домашних средств от кашля. Другие полностью натуральные и эффективные средства — чеснок, имбирь, шалфей и соленая вода.

Другие растения, которые можно использовать в качестве эффективных естественных средств от кашля, — это тимьян и английский подорожник (многолетнее растение с розеткой прикорневых листьев и цветущих стеблей — в глазах общественности: сорняк).Тимьян расширяет бронхи, действует как отхаркивающее и антибактериальное средство. Вы можете использовать масло тимьяна, как жидкость для полоскания рта при болях в горле.

Английский подорожник стимулирует иммунную систему, а также обладает рядом антибактериальных свойств. Это также способствует наращиванию слизистой оболочки. Добавьте в чай ​​немного тимьяна или листьев подорожника или сварите их в домашнем сиропе от кашля.

Еще одно древнее домашнее средство от простуды — чеснок. Это может звучать как одна из старых уловок вашей бабушки, но употребление сырого чеснока очистит ваши носовые пазухи более эффективно, чем даже васаби.Прочтите об этом и других натуральных домашних средствах от простуды: Натуральные домашние средства от простуды: 6 простых рецептов .

Мыть руки очень важно, особенно сейчас, во время пандемии коронавируса. Выполните следующие действия по мытью рук, чтобы убедиться, что…

Читать на

Подробнее:

Эту статью перевел с немецкого Эван Бинфорд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *