Чеснок мед пшеница лимон орех против рака болгарский ученый: 4 чайные ложки этой смеси каждый день в борьбе против рака! Рецепт доктора Х. Мермерски

Содержание

— 4 чайные ложки этой смеси каждый день в борьбе против рака! Рецепт доктора Х. МермерскиБолгарский уч

4 чайные ложки этой смеси каждый день в борьбе против рака! Рецепт доктора Х. Мермерски

Болгарский ученый, профессор Христо Мермерски, утверждает, что у него есть революционное открытие, которое исцелило тысячи людей.

Христо Мермерски говорит : «Эта пища лечит весь организм и заставляет раковые клетки, погибать». Эта смесь эффективна при очистке кровеносных сосудов, улучшает иммунную систему, лечит сердце, печень и почки, функции мозга и память улучшаются. Кроме того, он предотвращает сердечные приступы и инсульты, прекрасно восстанавливает силы после болезни.

Чудодейственная смесь от рака

Ингредиенты:

1 кг меда
15 шт лимонов
400 гр проросшей пшеницы
400 гр грецких орехов орехи
12 головок свежего чеснока

Как приготовить проросшие зерна пшеницы

Положите зерна пшеницы в стеклянную емкость и залейте их полностью чистой водой. Оставьте их 10 — 12 часов. После этого воду слить через мелкое сито и промойте их снова чистой водой. Поместите зерно обратно в контейнер на 24 часа. Вы увидите проросшие зерна длиной 1 — 2 мм. Пшеница готова!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕКАРСТВО:

Измельчить проросшие зерна пшеницы, очищенный чеснок и орехи в блендере
Измельчить 5 лимонов с кожурой
Из оставшихся лимонов получить сок
В смесь добавить все эти ингредиенты и затем добавьте мед. Смешайте все вместе деревянной ложкой, пока текстуры не станет однородной. Поставьте смесь в холодильник на 3 дня, затем вы можете употреблять.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ:

Потребляйте эту смесь 4 раза в день за 30 минут до завтрака, обеда, ужина и перед сном. Если вы будете потреблять его в качестве лечения рака, есть 1 — 2 столовые ложки в течение каждых 2-х часов.

Профессор Христо Мермерски гарантирует, что эта смесь будет лечить рак. Кроме того, обеспечит вам долгую и здоровую жизнь, даст вам энергию и свежесть.

Эта смесь содержит необходимые витамины и минералы для человеческого организма, также есть белки, жиры, углеводы, биоактивные вещества.

Источник:http://interesnomne.ru/sovety/4-chajnye-lozhki-etoj-smesi-kazhdyj-den-v-borbe-protiv-raka-retsept-doktora-h-mermerski-2.html

4 чайные ложки этой смеси каждый день в борьбе против рака! Рецепт доктора Х. Мермерски

Поделиться на Facebook

Болгарский ученый, профессор Христо Мермерски, утверждает, что у него есть революционное открытие, которое исцелило тысячи людей.

Христо Мермерски говорит : «Эта пища лечит весь организм и заставляет раковые клетки, погибать». Эта смесь эффективна при очистке кровеносных сосудов, улучшает иммунную систему, лечит сердце, печень и почки, функции мозга и память улучшаются. Кроме того, он предотвращает сердечные приступы и инсульты, прекрасно восстанавливает силы после болезни.

Следите за собой и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!

Чудодейственная смесь от рака 

Ингредиенты:

  • 1 кг меда
  • 15 шт лимонов
  • 400 гр проросшей пшеницы
  • 400 гр грецких орехов орехи
  • 12 головок свежего чеснока

Как приготовить проросшие зерна пшеницы

Положите зерна пшеницы в стеклянную емкость и залейте их полностью чистой водой. Оставьте их 10 — 12 часов. После этого воду слить через мелкое сито и промойте их снова чистой водой. Поместите зерно обратно в контейнер на 24 часа. Вы увидите проросшие зерна  длиной 1 — 2 мм. Пшеница готова!

Как приготовить лекарство:

  1. Измельчить проросшие зерна пшеницы, очищенный чеснок и орехи в блендере
  2. Измельчить 5 лимонов с кожурой
  3. Из оставшихся лимонов получить сок
  4. В смесь добавить все эти ингредиенты и затем добавьте мед. Смешайте все вместе деревянной ложкой, пока текстуры не станет однородной. Поставьте смесь в холодильник на 3 дня, затем вы можете употреблять.

Как употреблять:

Потребляйте эту смесь 4 раза в день за 30 минут до завтрака, обеда, ужина и перед сном. Если вы будете потреблять его в качестве лечения рака, есть 1 — 2 столовые ложки в течение каждых 2-х часов.

Профессор  Христо Мермерски гарантирует, что эта смесь будет лечить рак. Кроме того, обеспечит вам долгую и здоровую жизнь, даст вам энергию и свежесть.

Эта смесь содержит необходимые витамины и минералы для человеческого организма, также есть белки, жиры, углеводы, биоактивные вещества.

Источник: budetezdorovy.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жить 100 лет без болезней — возможно! Это средство предотвращает рак и другие серьезные заболевания.

Болгарский профессор Христо Мермерски полжизни занимался исследованием зерновых, особенно пшеницы. Его научные опыты дали совершенно неожиданные результаты. Он нашел свой рецепт здоровья и долголетия, который помогает даже безнадежно больным людям. Основной ингредиент — проросшая пшеница.

Об удивительных свойствах зерен пророщенной пшеницы знали еще в древности. Их использовали для лечения всех болезней в разных культурах. Мермески утверждает, что этот пищевой продукт прочищает артерии и кровеносные сосуды, защищает от болезней сердца, уничтожает камни в почках, укрепляет иммунитет, способствует улучшению пищеварения и даже предотвращает раковые заболевания.

Рецепты долголетия

КАК ПРОРАСТИТЬ ПШЕНИЦУ

  1. 400 г свежей зеленой пшеницы помести в стеклянную посудину.
  2. Чтобы зерна начали прорастать, залей их водой так, чтобы она была на 3 см выше.
  3. Оставь пшеницу на 12 часов. После этого промой зернышки через дуршлаг и высуши их.
  4. Оставь их. Первые ростки пойдут уже через 24 часа.

Профессор говорит, что он знает лучший в мире рецепт молодости, здоровья, долголетия, свежести и бодрости. Попробовав его, ты сможешь улучшить работу всего организма, набраться сил и энергии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 лимонов
  • 12 головок свежего чеснока
  • 1 кг натурального меда
  • 400 г проросшей пшеницы
  • 400 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи пророщенную пшеницу, орехи и чеснок.
  2. Перемели 5 лимонов с кожурой и перемешай продукты в посуде.
  3. Выжми сок из оставшихся 10 лимонов и добавь его в смесь. Тщательно перемешай.
  4. Добавь мед. Перемешай массу ложкой и разложи по банкам.
  5. Оставь смесь в холодильнике на 3 дня, чтобы она настоялась.

Профилактика рака и других заболеваний требует регулярного употребления этого вкусного лекарства. Ешь целебную смесь по 2 столовых ложки 3 раза в день, желательно за 30 минут до приема пищи.

Следуй советам доктора Мермески и ты заметишь, как улучшиться работа твоего организма уже через неделю.

Рецепты долголетия

Болгарский профессор Христо Мермерски полжизни занимался исследованием зерновых, особенно пшеницы. Его научные опыты дали совершенно неожиданные результаты. Он нашел свой рецепт здоровья и долголетия, который помогает даже безнадежно больным людям. Основной ингредиент — проросшая пшеница.

Об удивительных свойствах зерен пророщенной пшеницы знали еще в древности. В разных культурах ее использовали для лечения многих болезней. Мермерски утверждает, что этот пищевой продукт прочищает артерии и кровеносные сосуды, защищает от болезней сердца, уничтожает камни в почках, укрепляет иммунитет, способствует улучшению пищеварения и даже предотвращает раковые заболевания.

Рецепты долголетия

Как прорастить пшеницу

  1. 400 г свежей зеленой пшеницы помести в стеклянную посудину.
  2. Чтобы зерна начали прорастать, залей их водой так, чтобы она была на 3 см выше зерен.
  3. Оставь пшеницу на 12 часов. После этого промой зернышки в дуршлаге и обсуши их.
  4. Оставь зерна. Первые ростки появятся уже через 24 часа.

Профессор говорит, что он знает лучший в мире рецепт молодости, здоровья, долголетия, свежести и бодрости. Начни применять это средство, и ты сможешь улучшить работу всего организма, набраться сил и энергии.

Ингредиенты

  • 15 лимонов
  • 12 головок свежего чеснока
  • 1 кг натурального мёда
  • 400 г проросшей пшеницы
  • 400 г грецких орехов

Приготовление

  1. Измельчи пророщенную пшеницу, орехи и чеснок.
  2. Измельчи 5 лимонов с кожурой и перемешай всё продукты в миске.
  3. Выжми сок из оставшихся 10 лимонов и добавь его в смесь. Тщательно перемешай.
  4. Добавь мёд. Перемешай массу ложкой еще раз и разложи по банкам.
  5. Оставь смесь в холодильнике на 3 дня, чтобы она настоялась.

Профилактика рака и других заболеваний требует регулярного употребления этого вкусного лекарства. Ешь целебную смесь по 2 столовые ложки 3 раза в день, желательно за 30 минут до приема пищи.

Следуй советам доктора Мермерски, и ты заметишь, как улучшится работа твоего организма уже через неделю.

4 чайные ложки этой смеси каждый день в борьбе против рака Рецепт доктора Х. Мермерски

Болгарский ученый, профессор Христо Мермерски, утверждает, что у него есть революционное открытие, которое исцелило тысячи людей.

Христо Мермерски говорит : «Эта пища лечит весь организм и заставляет раковые клетки, погибать». Эта смесь эффективна при очистке кровеносных сосудов, улучшает иммунную систему, лечит сердце, печень и почки, функции мозга и память улучшаются. Кроме того, он предотвращает сердечные приступы и инсульты, прекрасно восстанавливает силы после болезни.

Следите за собой и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ и красивы!

Чудодейственная смесь от рака

Ингредиенты:

  • 1 кг меда
  • 15 шт лимонов
  • 400 гр проросшей пшеницы
  • 400 гр грецких орехов орехи
  • 12 головок свежего чеснока

Как приготовить проросшие зерна пшеницы

Положите зерна пшеницы в стеклянную емкость и залейте их полностью чистой водой. Оставьте их 10 — 12 часов. После этого воду слить через мелкое сито и промойте их снова чистой водой. Поместите зерно обратно в контейнер на 24 часа. Вы увидите проросшие зерна длиной 1 — 2 мм. Пшеница готова!

Как приготовить лекарство:

  1. Измельчить проросшие зерна пшеницы, очищенный чеснок и орехи в блендере
  2. Измельчить 5 лимонов с кожурой
  3. Из оставшихся лимонов получить сок

В смесь добавить все эти ингредиенты и затем добавьте мед. Смешайте все вместе деревянной ложкой, пока текстуры не станет однородной. Поставьте смесь в холодильник на 3 дня, затем вы можете употреблять.

Как употреблять:

Потребляйте эту смесь 4 раза в день за 30 минут до завтрака, обеда, ужина и перед сном. Если вы будете потреблять его в качестве лечения рака, есть 1 — 2 столовые ложки в течение каждых 2-х часов.

Профессор Христо Мермерски гарантирует, что эта смесь будет лечить рак. Кроме того, обеспечит вам долгую и здоровую жизнь, даст вам энергию и свежесть.

Эта смесь содержит необходимые витамины и минералы для человеческого организма, также есть белки, жиры, углеводы, биоактивные вещества.

Проросшая пшеница — залог долголетия! / Будьте здоровы

Болгарский профессор Христо Мермерски полжизни занимался исследованием зерновых, особенно пшеницы. Его научные опыты дали совершенно неожиданные результаты. Он нашел свой рецепт здоровья и долголетия, который помогает даже безнадежно больным людям.
Основной ингредиент — проросшая пшеница.
Об удивительных свойствах зерен пророщенной пшеницы знали еще в древности. В разных культурах ее использовали для лечения многих болезней. Мермерски утверждает, что этот пищевой продукт прочищает артерии и кровеносные сосуды, защищает от болезней сердца, уничтожает камни в почках, укрепляет иммунитет, способствует улучшению пищеварения и даже предотвращает раковые заболевания.
Рецепты долголетия
400 г свежей зеленой пшеницы помести в стеклянную посудину.Чтобы зерна начали прорастать, залей их водой так, чтобы она была на 3 см выше зерен.
Оставь пшеницу на 12 часов. После этого промой зернышки в дуршлаге и обсуши их.Оставь зерна. Первые ростки появятся уже через 24 часа.
Профессор говорит, что он знает лучший в мире рецепт молодости, здоровья, долголетия, свежести и бодрости. Начни применять это средство, и ты сможешь улучшить работу всего организма, набраться сил и энергии. ИНГРЕДИЕНТЫ
15 лимонов
12 головок свежего чеснока
1 кг натурального мёда
400 г проросшей пшеницы
400 г грецких орехов
Измельчи пророщенную пшеницу, орехи и чеснок.Измельчи 5 лимонов с кожурой и перемешай всё продукты в миске.Выжми сок из оставшихся 10 лимонов и добавь его в смесь. Тщательно перемешай.Добавь мёд. Перемешай массу ложкой еще раз и разложи по банкам.Оставь смесь в холодильнике на 3 дня, чтобы она настоялась.
Профилактика рака и других заболеваний требует регулярного употребления этого вкусного лекарства. Ешь целебную смесь по 2 столовые ложки 3 раза в день, желательно за 30 минут до приема пищи.

Чеснок против рака: лечение, рецепты

Онкология и луковичные растения тесно взаимосвязаны между собой, ведь чеснок против рака используется в народной медицине на протяжении многих столетий. Основное вещество в этом растении, которое борется с раком — алиевая сера. На основе соединений серы, содержащейся в этом овоще, даже разрабатываются лекарственные препараты не только против онкозаболеваний, но и от многих других болезней. Существуют различные методы лечения рака, такие как оперативное вмешательство, химическая и лучевая терапия, гормонотерапия и др. Но не стоит отбрасывать на задний план лечение при помощи растений и других средств, используемых в народной медицине. Здоровье человека является очень важным, поэтому при злокачественных заболеваниях необходимо испробовать все методы, способные побороть опухоль.

Многие люди раздумывают, боятся раковые клетки чеснока или нет, но когда у человека возникает онкологическое заболевание, то он берется за любые методы и способы, которые могут помочь справиться с опасным заболеванием. Многие говорят, что от такой терапии чесноком больше вреда, чем пользы. Но ученые доказали, что в народной медицине чеснок при онкологии очень хорошо зарекомендовал себя. Он может быть эффективным дополнением к основному лечению против рака легких, поджелудочной железы, молочной железы, простаты, кишечника и многих других органов и систем организма. Факторов риска развития опухолей может быть много, поэтому необходимо знать, как можно с ними бороться при помощи такого доступного средства. Зубчика в день натощак вполне достаточно, чтобы предотвратить развитие рака.

Помогает ли чеснок

Эффективность чеснока при раке давно доказана учеными в области онкологии. Он обладает особым воздействием против раковых клеток, чем заслужил доверие многих докторов и пациентов. Исследования в Израиле доказали, что у двадцати восьми больных из тридцати семи было отмечено уменьшение раковых опухолей и остановка их роста за счет недостаточного кровоснабжения. Как выяснилось, поставке крови к новообразованию препятствует богатый химический состав луковичного растения. К слову, в стандартной химиотерапии применяются те же вещества, которые входят в чеснок, только она является более токсичной, нежели данное растение.

Кроме противоракового действия, чеснок борется с болезнями сердца, инфекциями, микробами, воспалениями и другими заболеваниями. Зафиксированы случаи, когда чеснок излечивал даже хронических больных.

Как и любое другое средство народной медицины, используемое для борьбы с раком, это растение должно применяться только в качестве вспомогательного лечения к назначенной врачом терапии, а любые рецепты с этим растением должны быть согласованы с доктором.

Польза чеснока при онкозаболеваниях


Чеснок обладает следующими особенностями:
  • Наличие в нем больших групп серных соединений, аллиевых сульфидов, аллицина, алексина и кверцетина замедляет или останавливает рост новообразований.
  • Предотвратить развитие рака может такое вещество, как диаллилдисульфид. В лабораториях проводилось исследование, определяющее влияние диаллилдисульфида на клетки лейкоза, и результаты данного исследования были просто поразительны.
  • Благодаря гидроксильным ионам сульфата и главным серным соединениям, присутствующим в чесноке, он эффективен против онкологии головного мозга.
  • Селен, которого в растении достаточное количество, на двадцать процентов снижает риск развития раковых заболеваний, а во время терапии препятствует кровоснабжению и росту новообразования.

Чеснок не только очень эффективен против онкоклеток, но и облегчает негативное воздействие химиотерапии на здоровые клетки и весь организм в целом.

Эффективные рецепты для лечения

При лечении рака чесноком доктора рекомендуют употреблять его сырым, в таком виде в нем сохраняется максимум полезных компонентов. Так как многие люди не любят сырой чеснок, его разрешено есть с хлебом, или обильно запивая водой. Однако есть случаи, когда питание при терапии рака подразумевает соблюдение диеты с исключением любых острых продуктов. Врачи спешат успокоить, что термически обработанный чеснок также сохраняет свой эффект, только не столь значительно выраженный.

Есть один универсальный рецепт, который сохраняет максимум полезных свойств растения:

  1. Натереть на терке одну головку чеснока или приобрести сухой порошок;
  2. Совместить с чесночным соком вперемешку с растительным маслом.

Употребление одной чайной ложки такого средства утром на голодный желудок на протяжении месяца поможет уменьшить размер опухоли. Можно также намазывать эту смесь на кусочек хлеба. Употребляется такой хлеб с любыми блюдами. Также благодаря приему трех зубчиков чеснока в день на протяжении полугода после пройденного лечения можно уберечься от рецидивов рака.

Настойка чеснока

Для того чтобы приготовить чесночную настойку, берется сто граммов шишек можжевельника и заливается двумя литрами белого вина. Смесь настаивается в течение четырнадцати дней, но ее нужно периодически встряхивать. После двух недель в настойку добавляют две головки мелко нарезанного чеснока и настаивают еще десять дней. Когда смесь настоится, ее процеживают и пьют после еды утром и вечером по пятьдесят граммов.

С медом и уксусом

Совокупность таких ингредиентов как мед, чеснок и уксус помогает бороться с бактериями, инфекциями, а также препятствовать росту ракового новообразования. Готовится лекарство следующим образом:

  • на водяной бане или медленном огне растапливается половина килограмма мёда;
  • из чеснока выдавливается двести миллилитров сока и добавляется в жидкий мёд;
  • туда же добавляется столовая ложка уксуса, после чего смесь продолжает подогреваться на плите без активного кипения;
  • образовавшаяся пена снимается;
  • средство должно получиться вязким.

Употребляется лекарство по столовой ложке после завтрака, обеда и ужина. Его нужно хранить в холодильнике.

Чеснок с репой

Для профилактики или вспомогательной терапии рака можно взять одну большую репу, срезать с нее верхушку и вырезать в овоще часть серединки. В образовавшуюся ямочку наложить мелко нарезанный чеснок вперемешку с нарезанной травой болиголов, а также ложкой мёда. Репа накрывается своей же верхушкой и ставится на сутки в холодильник.

Чтобы корнеплод не падал, можно поставить его в большую чашку или маленькую мисочку. За сутки репа пустит сок, который и нужно употреблять каждое утро по одной столовой ложке.

Лимон с чесноком

Сочетание полезного овоща и лимона в борьбе с раковыми опухолями является универсальным. Кроме того что эта смесь очень полезна, она еще и приятна на вкус. Чтобы приготовить лекарство, необходимо:

  1. Взять одинаковое количество моркови, редьки, чеснока, свеклы и лимона;
  2. Хорошо перемешать и настаивать в холодильнике до образования сока;
  3. Сок отжать в стеклянную банку и хранить в холодном месте.

Принимается такое вкусное и невероятно полезное при онкологии народное средство по половине столовой ложки трижды в день после приема пищи.

Чеснок с оливковым маслом

Данный рецепт является хорошей профилактикой рака, особенно, если к нему есть генетическая предрасположенность:

  • берется килограмм чеснока и мелко натирается, после чего оставляется на три часа;
  • по истечению этого времени в полкило чесночной каши вливается один литр оливкового масла и ставится в затемненное место на неделю;
  • после настаивания отжимается сок с маслом в стеклянную тару и хранится закрытым в холодильнике.

Нужно ежедневно половину чайной ложки такого масла рассасывать во рту по десять минут, но не глотать. Если остается неприятный вкус, можно запить средство водой.

Спиртовая настойка

Настойки на спирту широко применяются в народной медицине, особенно при раке груди. Необходимо взять половину литра шестидесятипроцентного спирта, добавить в него две больших ложки перетертого чеснока и настаивать на протяжении двух недель в темноте и холоде. Для усиления эффекта можно добавить тысячелистник, боярышник, календулу, зверобой (по одной чайной ложке). После того как лекарство настоится, его процеживают и пьют утром, разбавив две ложки в стакане воды.

Применение при различных видах онкологии

Использование чеснока при онкологии не является панацеей, но при помощи данного продукта можно победить рак в комплексном лечении.

Доктора рекомендуют употреблять данное растение и применять рецепты с ним при злокачественной опухоли:

  • ротовой полости;
  • пищевода;
  • носоглотки;
  • матки;
  • молочных желез;
  • легких;
  • желудка.

Эффективность чесночной терапии зависит от многих факторов, к которым можно отнести:

  1. Стадию и степень распространенности ракового процесса;
  2. Состояние иммунной системы больного;
  3. Возраст пациента;
  4. Проведенную терапию.

Немаловажен и психологический настрой пациента, важно верить в свои силы, не опускать руки и бороться с раком всеми доступными методами и способами, но только после консультации с лечащим доктором.

При опухоли в полости рта

Для борьбы с раком во рту, чеснок мелко натирается, получившаяся кашица намазывается на бинт, кладется в чайник и закрывается. Носик чайника нужно поместить в рот, а нос зажать пальцами. После глубокого вдоха ртом, воздух следует задержать, после чего выдохнуть носом. Такая ингаляция проводится трижды в день от пяти до десяти минут.

При раке пищевода

Терапию такой же ингаляцией можно проводить при онкологии пищевода, только для этого бинт с чесноком нужно класть в горячий чайник без воды. Можно также натирать и пропитывать бинт репой, луком, хреном.

При раке носоглотки

Чтобы ускорить терапию рака носоглотки, нужно сделать чесночные леденцы. Берется двести пятьдесят граммов растения, зубчики раздавливаются, кладутся в банку и заливаются оливковым маслом. Банка ставится в затемненное место на четырнадцать дней, после чего смесь процеживается. Добавив в масло сахар, его надо варить, пока масса не загустеет, после чего она разливается по формочкам для леденцов. Такие конфетки нужно трижды в день рассасывать во рту, но слюну не глотать, а сплевывать. Курс терапии составляет один месяц, после чего делается месячный перерыв и лечение продолжается.

При раке матки и молочной железы

Для профилактики и борьбы с онкологией молочной железы нужно делать чесночное масло, смешав головку натертого чеснока со стаканом оливкового масла. Таким средством больную грудь смазывают на ночь и заматывают бинтом. Избавиться от патогенной флоры в женских репродуктивных органах и поспособствовать излечению от рака матки помогут  свечи с экстрактом чеснока, купить которые можно в аптеке. Применять для терапии с помощью свечей свежий овощ нельзя, так как он может негативно повлиять на слизистую оболочку влагалища.

Чеснок против онкологии легких и желудка

Рак легких и желудка поможет вылечить ингаляция, описанная в терапии пищевода. Также можно сжечь кору липы, добавить в золу сок чеснока, сформировать таблетки и дать им просохнуть. Принимается такое лекарство трижды в день.

Кроме того, что чеснок очень полезен при раке, у его есть и противопоказания, такие как язвенная болезнь, аллергия. Любое лечение средствами народной медицины должно проводиться только в совокупности с традиционной терапией и согласовываться с доктором.

Фитохимические вещества в противоопухолевых травах и травяных формулах

Фенольные фитохимические вещества представляют собой самую большую категорию фитохимических веществ, широко распространенных в различных фруктах и ​​овощах, и одну из основных групп вторичных метаболитов в растениях. Сообщалось, что многочисленные фенольные соединения демонстрируют избирательную активность, разрушая раковые клетки без повреждения нормальных клеток. Было проведено множество клинических испытаний по профилактике рака груди, толстой кишки, желудка, репродуктивной системы, головы и шеи и предстательной железы с использованием растительных полифенолов, таких как эпигаллокатехин-3-галлат, куркумин, ресвератрол, генистеин и кверцетин [2, 36] .

Большинство исследований растительных полифенолов показали, что механизмы предотвращения рака включают антиоксидантную активность (сила этого свойства зависит от количества и расположения гидроксильных групп, размера и формы молекул, а также стерических свойств), активность по улавливанию радикалов. , инактивация канцерогенных веществ, антипролиферация, остановка клеточного цикла, индукция апоптоза и дифференцировки, ингибирование ангиогенеза, модуляция генов подавления опухоли и другие [36].

Растительные полифенолы делятся на две основные группы (таблица 1) — флавоноиды (халконы, флаванолы, флавоны, флаваноны, изофлавоны и антоцианы) и нефлавоноиды (фенольные кислоты, например, кофейная кислота, галловая кислота; стильбены, например, транс- ресвератрол, дубильные вещества, лигнины) [21]. Флавоноиды и фенольные кислоты составляют большую часть (60% и 30% соответственно) от общего количества пищевых полифенолов. Среднесуточная доза одних только флавоноидов составляет 1-2 г [2].

Флавоноиды обычно имеют одну и ту же общую структуру: ядро ​​флавана состоит из двух ароматических колец, связанных пирановым кольцом.Различия в расположении правого фенольного кольца по отношению к пирановому кольцу позволяют различать флавоноиды (2-фенилбензопираны) и изофлавоноиды (3-фенилбензопираны). 2-Фенилбензопирановая группа может быть дополнительно разделена на 3-гидроксифлавоноиды (флавонолы, флаванолы и антоцианидины) и флавоноиды без заместителя у C3 (флаваноны и флавоны). Флавоны отличаются от флаванонов двойной связью C2-C3 [19].

5.2.1. Флавоноиды как противораковые агенты

Халкон (таблица 2) представляет собой ароматический кетон, который формирует центральное ядро ​​для множества важных биологических соединений, которые вместе известны как халконы или халконоиды.Они представляют собой группу полифенольных соединений растительного происхождения, принадлежащих к семейству флавоноидов, даже если хромановое кольцо еще не сформировано (они являются предшественниками флавоноидной структуры). Некоторые из наиболее значимых халконов, идентифицированных из растений, включают флавокавин, бутеин, ксантоангелол, 4-гидроксидеррицин, кардамон, 2 ‘, 4’-дигидроксихалкон и халкон нарингенина (флоретин). Эти халконы связаны с иммуномодулирующей, антибактериальной, противовирусной, противовоспалительной, антиоксидантной и противоопухолевой активностью [36].

Антоцианы (также называемые антоцианами; таблица 2) представляют собой водорастворимые вакуолярные пигменты, которые могут иметь красный, фиолетовый или синий цвет в зависимости от pH. Антоцианы присутствуют во всех тканях высших растений, включая листья, стебли, корни, цветы и плоды. По оценкам, потребление антоцианов с пищей составляет до 200 мг / день, что выше, чем у других флавоноидов. К настоящему времени открыто более 550 различных антоцианов. Антоцианы получают из антоцианидинов путем добавления подвесных сахаров и в основном представляют собой 3-глюкозиды антоцианидинов.На основе различных исследований установлено, что некоторые растения или их части, содержащие антоцианы, обладают противораковыми свойствами, и их аналоги могут быть полезны в синтезе новых эффективных противораковых агентов в будущем. Количество гидроксильных групп и присутствие сахарного фрагмента имеет решающее значение для специфического модулирующего действия антоцианов. Многочисленные исследования in vitro, и in vivo, показали, что антоцианы могут влиять на основные функции клеток, связанные с развитием рака. Они могут ингибировать образование и рост опухолей путем индукции остановки клеточного цикла и апоптоза, тем самым устраняя поврежденные клетки или опухолевые клетки [36].

Потребление цитрусовых и соков широко исследовалось на предмет их возможной роли в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Эти полезные эффекты в основном приписываются флаванонам, типичным полифенолам цитрусовых. Основные флаваноны растений включают гесперетин, нарингенин, эриодиктиол, изосакуранетин и их соответствующие гликозиды. Гесперетин и его производные представляют собой характерные флаваноны сладкого апельсина, танжело, лимона и лайма, а нарингенин и его производные — грейпфрута и кислого апельсина.Основные флаваноны цитрусовых могут быть эффективными в борьбе с канцерогенезом за счет минимизации повреждений ДНК (защитный эффект нарингенина от повреждений ДНК, вызванных ультрафиолетом), развития опухолей и пролиферации [19].

Нарингенин (таблица 2) содержится в высоких концентрациях в цитрусовых, а низкие концентрации также в томатах и ​​продуктах из них. Нарингенин можно найти в виде агликона и / или гликозидов, таких как нарингин (нарингенин-7-неогесперидозид) и нарурутин (нарингенин-7-рутинозид).Нарингенин был успешно исследован на предмет его клеточного антипролиферативного действия на линию клеток рака толстой кишки. В сравнительном исследовании флаваноны показали значительную антипролиферативную активность в отношении линий раковых клеток легких, толстой кишки, молочной железы, простаты и меланомы [19].

Гесперетин (таблица 2) и его гликозиды также в основном присутствуют в цитрусовых. Агликон менее доминирующий по природе, чем гликозиды. Наиболее широко распространенными гликозидами гесперетина являются гесперидин (гесперетин-7-рутинозид) и неогесперидин (гесперетин-7-неогесперидозид), которые представляют собой конъюгаты с рутинозой и неогесперидозой соответственно [19].Недавнее исследование показывает, что гесперетин проявляет потенциальную противораковую активность против клеточных линий рака шейки матки человека in vitro за счет снижения жизнеспособности клеток и индукции апоптоза. В целом эти данные подтверждают наше мнение о том, что гесперетин обладает противораковыми свойствами и заслуживает дальнейшего изучения в качестве потенциального терапевтического агента [37].

Флаван-3-олы (флаванолы) содержат два бензольных кольца (называемых A- и B-кольцами) и дигидропирановый гетероцикл (C-кольцо) с гидроксильной группой на углероде 3, и было показано, что они обладают способностью к улавливают свободные радикалы, снижают скорость окисления ЛПНП, ингибируют перекисное окисление липидов, модифицируют ферменты, которые активируют или выводят токсины, и участвуют в модуляции иммунного ответа в нескольких биологических системах.Характер гидроксилирования B-кольца, по-видимому, имеет решающее влияние на их активность, особенно на ингибирование протеинкиназы, которая может индуцировать антипролифератную активность [38]. Катехины относятся к флаван-3-олам, и в молекуле на атомах углерода 2 и 3 есть два хиральных центра (это четыре диастереоизомера). Два изомера находятся в конфигурации транс и называются катехином, а два других находятся в конфигурации цис и называются эпикатехином.Наиболее распространенный изомер катехина — (+) — катехин (таблица 2). Наиболее распространенный изомер эпикатехина — () -эпикатехин (Таблица 2). Катехины и эпикатехины содержатся в какао (108 мг / 100 г), черносливовом соке (25 мг / 100 мл) и стручках фасоли (16 мг / 100 г), масле асаи (67 мг / кг), аргановом масле, зерне ячменя. , персики, зеленый чай и уксус [39-42].

Результаты недавнего исследования показывают, что катехин, присутствующий в экстракте Ligaria cuneifolia, вида гемипаразита, принадлежащего аргентинской флоре, может снижать пролиферацию и индуцировать апоптоз линии клеток лимфомы [38].Последние данные показывают, что катехины также влияют на молекулярные механизмы, участвующие в ангиогенезе, регуляции гибели клеток и множественной лекарственной устойчивости при раке. Катехины проявляют антиоксидантную активность за счет улавливания свободных радикалов, хелатирования окислительно-восстановительно-активных ионов переходных металлов, ингибирования окислительно-восстановительных факторов транскрипции, ингибирования прооксидантных ферментов и индукции антиоксидантных ферментов [43].

Чай ( Camellia sinensis ), один из самых популярных напитков в мире, производится в виде черного (78%), зеленого (20%) или улун (2%) чая [43].Катехины — основная группа биоактивных соединений, содержащихся в зеленом чае, что означает около 25% сухого веса свежего чайного листа [44], который содержит характерные полифенольные соединения, такие как эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), эпигаллокатехин (EGC) , эпикатехин-3-галлат (ЭКГ) и эпикатехин (ЭК). Химиопрофилактические свойства этого напитка в большей степени связаны с EGCG, чем EGCG, и включают индукцию апоптоза, стимуляцию остановки роста клеток, ингибирование пролиферации и трансформации клеток, ингибирование ангиогенеза и метастазирования [2].В экспериментальных исследованиях полифенолы чая подавляли рост клеточных линий рака легких, молочной железы и желудка человека [45].

Кроме того, красное вино, содержащее более высокий уровень катехина, показало значительные восстанавливающие свойства, тем самым подтверждая антиоксидантный потенциал красного вина за счет содержания катехина. Очевидно, что употребление зеленого чая или красного вина помогает улучшить общее самочувствие человека.

Галлат эпигаллокатехина (EGCG, таблица 2), также известный как 3-галлат эпигаллокатехина, представляет собой сложный эфир эпигаллокатехина и галловой кислоты.Было показано, что EGCG подавляет рост различных клеточных линий гепатомы человека в концентрациях 50-100 мкг / мл и увеличивает некроз опухоли [21]. Различные клинические исследования показали, что лечение EGCG снижает частоту и множественность опухолей в различных участках органов, таких как печень, желудок, кожа, легкие, молочные железы и толстая кишка. Данные доклинических исследований в недавних исследованиях показывают многообещающие результаты, а EGCG имеет большой потенциал в профилактике рака благодаря своей безопасности, низкой стоимости и биодоступности [36].

Теафлавины представляют собой полифенолы-антиоксиданты, которые образуются в результате конденсации флаван-3-олов в чайных листьях во время ферментативного окисления (ферментации) черного чая [46]. Теафлавин-3-галлат, теафлавин-3′-галлат и теафлавин-3-3′-дигаллат являются основой теафлавинов. Предыдущие исследования, проведенные на мышах, показали полезные ингибирующие эффекты местного применения теафлавинов черного чая (например, теафлавин-3,3′-дигаллата), обеспечивающие хорошие перспективы для химиопрофилактики (например, снижение частоты возникновения меланомы и немеланом, таких как плоскоклеточная карцинома и базальная карцинома). клеточная карцинома) [47].

Апигенин (таблица 2) — это флавоноид, содержащийся в различных фруктах, овощах и специях, таких как лук, петрушка, апельсины, тимьян, сельдерей и сладкий красный перец. Он обладает несколькими химиопрофилактическими свойствами, включая индукцию апоптоза, ингибирование пролиферации раковых клеток и участие в ангиогенезе [2].

Лютеолин (таблица 2) чаще всего содержится в листьях, но также встречается в сельдерее, петрушке, брокколи, луке, моркови, перце, капусте, яблоках, тимьяне, одуванчике, ромашковом чае, моркови, зеленом перце, оливковом масле. , мята перечная, розмарин, апельсины и орегано.Химиопрофилактический механизм действия лютеолина включает индукцию апоптоза, ингибирование пролиферации раковых клеток и подавление ангиогенеза и метастазирования. Лютеолин подавляет рост опухолей кожи человека, гепатомы и раковых клеток яичников; при раке легких и молочной железы лютеолин подавляет инвазию раковых клеток [2]. Среди 68 полифенолов растений, изученных на предмет их ингибирующей способности против клеток гепатоцеллюлярной карциномы, лютеолин был одним из самых эффективных [21].

Вогонин, байкалеин (таблица 2) и байкалин (байкалеин 7- O -глюкуронид), все встречающиеся в природе флавоноиды, экстрагированные из Scutellaria baicalensis Georgi ( Lamiaceae ), как сообщалось в нескольких исследованиях, обладают потенциальным противоопухолевым действием. . Эти фитохимические вещества являются не только цитостатическими, но и цитотоксичными по отношению к различным линиям опухолевых клеток человека in vitro, и подавляют рост опухоли in vivo . Многочисленные исследования показали, что вогонин обладает цитостатическим действием из-за апоптотической гибели клеток на различных линиях опухолевых клеток (таких как клетки саркомы, гепатомы, рака груди и карциномы носоглотки), а также обладает антиметастатической способностью [48, 49].

Кверцетин (таблица 2) — самый распространенный флавоноид в пищевых продуктах. Он присутствует в различных фруктах (яблоки, ягоды и виноград), овощах (лук, брокколи), а также в чае и красном вине, в основном в гликозилированной форме. Ежедневная доза кверцетина составляет 30 мг. Кверцетин, вероятно, является наиболее изученным флавоноидом, и его антиоксидантные свойства известны как выдающиеся. Было обнаружено, что этот флавонол обладает антипролиферативной активностью во многих ситуациях, таких как аденоматозный полипоз [36] и рак груди [2].

Мирицетин (таблица 2) — это следующий флавонол, содержащийся во фруктах, овощах или красном вине и обладающий противораковой активностью. При раке легких это соединение блокирует инвазию и миграцию клеток аденокарциномы легкого человека. Согласно исследованию с клеточной линией лейкемии человека, мирицетин индуцировал апоптоз в этих клетках [2].

Кемпферол (таблица 2) — еще один флавонол, содержащийся в чае, брокколи, грейпфруте, брюссельской капусте, яблоках и других растениях. Это соединение оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и противоопухолевое действие при нескольких типах рака.Сообщалось, что кемпферол ингибирует инвазию инвазивной клеточной линии карциномы молочной железы человека, ангиогенез и клетки рака яичников человека. Имеющиеся данные показывают, что кемпферол может быть потенциальным химиопрофилактическим средством против различных видов рака, таких как рак легких, толстой кишки, простаты, печени, поджелудочной железы и кожи [2].

Изофлавон (3-фенил-4 H -1-бензопир-4-он) отличается от флавона расположением фенильной группы. Большинство представителей семейства Fabaceae содержат значительные количества изофлавонов.Генистеин и даидзеин (таблица 2), наиболее распространенные соединения класса изофлавоноидов, были обнаружены в различных бобовых, включая сою, зеленые бобы, ростки люцерны, ростки маша, вигну, корень кудзу и ростки красного клевера. Из-за эстрогеноподобной структуры изофлавонов, обнаруженных в соевых бобах, и известной роли эстрогенов в канцерогенезе груди, большинство исследований сои было сосредоточено на гормональной активности этих соединений [50]. Некоторые исследования показали, что даидзеин может подавлять рост клеток гепатомы и вызывать апоптоз [21].Что касается генистеина, основного изофлавона сои, лабораторные исследования продемонстрировали различные механизмы действия, включая антипролиферативную активность и индукцию апоптоза в линиях клеток животных и человека. Кроме того, генистеин обладает антиоксидантной активностью и способностью улавливать свободные радикалы, защищая организм от окислительного повреждения ДНК. Химиопрофилактическая активность генистеина изучалась в основном против рака груди и простаты.

В природе почти все диетические флавоноиды существуют в виде их O / C-гликозидов, таких как глюкозид, галактозид, рамнозид, арабинозид и рутинозид.Наиболее распространенными флавоноидными гликозидами в растениях являются флавоноидные и флавонол-О-гликозиды. Гликозидирование обнаруживается в основном в виде их 3 или 7 O-гликозидов, хотя в некоторых случаях также сообщалось о 5, 8 и 4’O-гликозидах. Что касается антиоксидантных и противоопухолевых свойств, было показано, что флавоноидные агликоны проявляют более высокий противораковый потенциал, чем их гликозиды на клеточном уровне; например, рутин не ингибировал пролиферацию клеток ни одной из протестированных линий раковых клеток; C / O-гликозилирование апигенина значительно ослабляет ингибирование раковых клеток; гликозиды генистеина и даидзеина не проявляли заметной активности в отношении клеток карциномы груди человека.Было продемонстрировано, что целлюлаза может замечательно преобразовывать байкалин и вогонозид в их агликоны (байкалеин и вогонин) с усилением антипролиферативного действия [51]. Как правило, гликозилирование снижает антипролиферативную активность флавоноидов, а двойная связь C2-C3, по-видимому, важна для антипролиферативной активности флавоноидов, и действительно, флавоны обычно более эффективны, чем флаваноны [19].

5.2.2. Нефлавоноиды как противораковые агенты

Стилбеноиды представляют собой гидроксилированные производные стильбена со структурой C6-C2-C6.Это вторичные метаболиты, встречающиеся в природе в различных семействах растений; виноград и связанные с ним продукты считаются наиболее важными источниками этих веществ с пищей. Транс-ресвератрол (3,4 ‘, 5-тригидроксистильбен, таблица 2), гидроксилированный стильбен, на сегодняшний день является хорошо известным химиопрофилактическим веществом при сердечно-сосудистых заболеваниях, против старения, противовирусных и некоторых злокачественных новообразований [36]. Большое количество транс-ресвератрола содержится в винограде и кожуре винограда, используемых для производства вина, малине, шелковице, чернике, клюкве, арахисе и некоторых видах сосны [21].Все противоопухолевые данные, полученные в ходе доклинических исследований на животных, показали, что ресвератрол влияет на все три дискретных стадии канцерогенеза (инициация, продвижение и прогрессирование), модулируя пути передачи сигнала, которые контролируют деление и рост клеток, апоптоз, воспаление, ангиогенез и метастазирование [36]. Синтетическое производное стильбена, тамоксифен, в настоящее время используется для лечения нескольких типов рака груди у женщин и в качестве гормонального лечения рака груди у мужчин [52].

Кофейная кислота (таблица 2) — это гидроксикоричная кислота, содержащаяся в большинстве растений, включая кофейные зерна, орехи, ягоды и зерна.В нескольких исследованиях изучали противоопухолевый потенциал и гепатопротекторную активность производного кофеиновой кислоты, которые были обнаружены, в частности, в меде и прополисе [21]. Данные показали, что фенетиловый эфир кофейной кислоты (CAPE), компонент прополиса, вызывает остановку клеточного цикла и оказывает антипролиферативное действие на клетки глиомы in vitro и in vivo . Кроме того, CAPE подавлял метастазирование клеток глиомы [53].

3,4-дигидроксифенэтиловый эфир кофейной кислоты (CADPE), природный полифенол из Sarcandra glabra , обладает мощной противораковой активностью in vitro через множество мишеней.Это соединение значительно уменьшало рост опухоли у мышей с опухолями гепатомы и саркомы, а также значительно подавляло развитие асцита. CADPE не проявил какой-либо токсичности in vivo , а противораковая эффективность была эквивалентна таковой у 5-фторурацила и циклофосфамида (лекарства для лечения рака). Протестированные 59 линий раковых клеток человека от лейкемии и девяти различных солидных опухолей, включая рак толстой кишки, рак желудка, рак груди, рак ЦНС, рак яичников, меланому, рак легких, рак почек и рак простаты, чувствительны к CADPE, который подавляет опухоль. рост и ангиогенез [54].

Протокатеховая кислота (таблица 2), дигидроксибензойная кислота, широко распространенная в растительном мире, является основным метаболитом полифенолов-антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае. Протокатеховая кислота обладает антиоксидантной и противовоспалительной активностью и, как было показано, ингибирует рост клеток HepG2 (линия клеток карциномы печени человека) и индуцирует апоптоз [21].

Куркуминоид представляет собой линейный диарилгептаноид, содержащий такие молекулы, как куркумин (таблица 2) или производные куркумина с различными химическими группами, которые обеспечивают повышенную растворимость и делают их пригодными для составления лекарственных препаратов.Куркумин — это основной куркуминоид пряности куркума, входящей в семейство имбиря. На протяжении веков он традиционно использовался для лечения множества заболеваний. За последние несколько лет ряд исследований раскрыл несколько фармакологических свойств куркумина. Было показано, что куркумин подавляет рост клеток HepG2, вызывая апоптоз [21]. Недавние исследования показали существенные доказательства того, что куркумин ингибирует пролиферацию, миграцию, инвазию и метастазирование, а также индуцирует апоптоз посредством модуляции множественных сигнальных путей при раке головы и шеи [36].

Галловая кислота (таблица 2) представляет собой гидроксибензойную кислоту, содержащуюся в основном в некоторых красных фруктах, черной редьке, луке, а также в свежих чайных листьях с содержанием до 4,5 г / кг. Было показано, что галловая кислота проявляет биологическую активность, включая противоопухолевый и химиопрофилактический потенциал, способность вызывать апоптоз при лейкемии человека. Поскольку галловая кислота проявляет противоинвазивную и антиметастатическую активность в различных раковых клетках, она может быть потенциальным профилактическим и терапевтическим средством против метастазирования рака желудка [2].

Эллаговая кислота (таблица 2) представляет собой димерное производное галловой кислоты, встречающееся в основном во фруктах и ​​ягодах (таких как малина, клубника, ежевика и гранаты), и является основным компонентом эллагитаннинов. Данные демонстрируют, что эллаговая кислота ингибирует канцерогенез, индуцирует апоптоз в раковых клетках поджелудочной железы и лейкемии, а также может замедлять латентный период опухоли и значительно уменьшать индуцированные эстрогеном опухоли молочной железы у крыс. Как следствие, эллаговая кислота, а также галловая кислота могут рассматриваться в новом многообещающем классе химиопрофилактических и терапевтических агентов против рака [2, 55].

Танин (также известный как танноид) — это вяжущее, горькое растительное полифенольное соединение, которое связывается с белками и различными другими органическими соединениями, включая аминокислоты и алкалоиды, и осаждает их. Таниновые соединения широко распространены во многих видах растений, где они играют роль в защите от хищников, а также, возможно, в качестве пестицидов и в регуляции роста растений. Они показали антимутагенную активность без какой-либо очевидной токсичности. Пентагаллоилглюкоза и гераниин были одними из самых активных танинов.Гераниин выделен из сухого листа Geranium thunbergii . Растение является официальным лекарством в Японской фармакопее и используется для лечения диареи и для контроля функции кишечника [45]. Кожица винограда ( Vitis vinifera ) в основном содержит наибольшее количество конденсированных танинов, наряду с мономерными флаванолами и флавонолами, фенольными кислотами и ресвератролом. Экстракт виноградной кожуры индуцировал апоптоз линии опухолевых клеток простаты, а экстракт жмыха оказывает значительное антипролиферативное действие на клетки аденокарциномы толстой кишки человека [56].

.

Anticancer Herbs

Single Herbs

Soursop for Cancer

Soursop — очень эффективное средство от рака. Рак может быть где угодно в теле, лекарство — сметанное яблоко. Он помогает лечить рак более эффективно, чем химиотерапия. Он убивает только раковые клетки, но не здоровые клетки. Следовательно, нет выпадения волос или любого другого ухудшения здоровья. Его можно использовать как основное средство или вместе с химиотерапией.
Обладает очень сильными противораковыми и противоопухолевыми свойствами.
Он естественным образом убивает раковые клетки без каких-либо побочных эффектов, связанных с химиотерапией.
Плоды сметанного яблока можно есть для профилактики или лечения рака. Для этой цели также можно использовать свежий сок сметанного яблока. Чай из сметанного яблока также является средством борьбы с раком.
Нарезать свежие стебли и листья сметанного яблока. Варите их в 1 литре воды, пока вода не уменьшится наполовину. Штамм. Пить по 100 мл два раза в день. Вы можете добавить мед.

Колючий бамбук при раке

Примите 15 мл экстракта колючего бамбука.Принимайте это ежедневно.

Суп из коричневого риса

Тяготы современной жизни делают нас немного больными. Генно-инженерная пища делает нас немного больнее. Загрязнение и пестициды делают нас более больными. Что делать ? Выпейте суп из коричневого риса.
Возьмите около 250 граммов коричневого риса. Обжарьте рис на сковороде, пока он не станет очень темно-коричневым. Береги себя, не сжигай их. Отложите в стеклянную миску.
Прокипятите два литра воды. Вылейте половину коричневого риса. Вторую половину оставьте на сковороде.Подождите 5 минут. Процедите воду в стеклянном кувшине. Добавьте такой же рис в воду в кастрюле. Тушить на слабом огне 5 минут. Перелейте воду в кувшин. Выбросьте рис. Теперь у вас есть полный кувшин супа. Остудить, хранить в холодильнике.
Пейте одну чашку в день в течение как минимум одного месяца. Повторяйте не менее 3–4 раз в год.
ПРИМЕЧАНИЕ 1: Если у вас высокое кровяное давление, принимайте суп в другие дни.
ПРИМЕЧАНИЕ 2: Не ешьте и не пейте ничего (кроме воды) в течение получаса до или после супа.Можно принимать одновременно с Health Soup. Приготовление супа здоровья дается в бустере иммунитета. Пожалуйста, не смешивайте их. Сделайте перерыв не менее трех часов.
Рекомендация. Принимайте оздоровительный суп утром и суп из коричневого риса вечером.
ПРИМЕЧАНИЕ 3:
Если вы не больны или немного больны, возьмите немного супа. Вы больше не будете болеть. Если вы заболели еще больше, примите еще супа.
Не сочетайте с продуктами с высоким содержанием белка.
ПРИМЕЧАНИЕ 4: Когда тело исправляется, может возникнуть реакция.Это может быть что-то из перечисленного ниже.
Зуд кожи, экзема, диарея.
Если вы принимаете лекарства или у вас уже есть экзема, реакция может быть сильной. Нести его. Это уйдет.
У пациентов с травмой головы может болеть голова. Это хорошая реакция, которую вы должны захотеть.
Если у пациента заболевание глаз, у него может появиться временное помутнение зрения или зуд вокруг глаз. Но со временем зрение улучшится.
Возможно понижение температуры тела.

.

имбирь, чеснок, лимон, орехи, порошок спирулины, смесь семян — Health Super Food Stock Image

Похожие изображения

Чашка чая, имбирь, чеснок

Ревень, имбирь и чеснок

Корень имбиря с чесноком

Корень имбиря и чеснок

Имбирь, чеснок, перец чили, изолированные на белом фоне

Имбирь, галангал, чеснок, лук-шалот, кафр-лайм и перец чили

Альтернативная медицина с чесноком, имбирем и лимонным маслом

Жареный мед, соя, чеснок, имбирь, курица

Луковицы чеснока, имбирь и лук на синем деревянном столе.Натуральная медицина.

Чеснок и имбирь

Лук, чеснок и имбирь

Лук, чеснок, красный перец чили, имбирь

Чеснок и имбирь на белом фоне

Пучок сельдерея с чесноком и имбирем

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *