«Нам нужно научиться благородству у пчел» — Интервью — Пенза Взгляд
Пчеловод Алексей Кузнецов окончил Белинское педагогического училище по специальности «учитель начальных классов». Отработав 10 лет в сельской школе Башмаковского района, он сменил вид деятельности, став пчеловодом.
— Алексей, почему вы решили заниматься пчеловодством?
— Это случилось неожиданно. Мне подарили пчелиную семью. После этого я стал читать различные книжки и статьи на эту тематику. Жизнь у пчел устроена очень интересно. Тогда-то я увлекся. Меня затянуло. На самом деле, пчелы – это очень умные насекомые, и их жизнь устроена очень умно. Жизнь, где каждый выполняет свои обязательства, например, если зимой кончается мед, то пчела передаст мед другой пчеле, а сама погибнет. Или вот еще — пчела летом никогда не умрет в улье, она улетит умирать в другое место. Я где-то читал, что сам Наполеон брал устройство государства с пчелиной семьи.
— Расскажите про вашу пасеку.
— Сегодня у меня три пасеки: две расположены в деревнях, а третья — кочевая, которая состоит из двух тракторных прицепов. С последней я переезжаю, чтобы получить другие виды меда и разгрузить медоносную местность, ведь на одной точке много семей держать не рекомендуется, потому что не будет хватать медоносных растений. Пчела летает в радиусе 4 км, но наиболее продуктивна на расстоянии до 2 км.
— Вы разводите немецкую породу пчел. Совсем скоро наступит русская зима. Как они перенесут это время года?
— Немецкая карника показывает отличные результаты у нас, как по миролюбию, так и по медосбору и зимовке. Хотелось бы, чтобы восстановилась наша средне-русская порода, ведь это наша пчела, она более устойчива к болезням и к нашему климату.
— Какие продукты пчеловодства вы производите?
— Мои основные сорта меда – это цветочно-липовый, цветочный (луговое разнотравье), цветочный (лесное разнотравье с дягилем). Мед – это нектар растений, в том числе, что очень важно, и лечебных. Пчелки собирают нектар с тысячи цветов, добавляют свои ферменты, перекладывают нектар в ячейки сот, чтобы выпарить влагу. И только потом нектар превращается в мед. Вы только представьте – чтобы собрать одну столовую ложку меда, одной пчеле нужно вылететь из улья две тысячи раз. За день одна пчела в медосбор вылетает примерно десять раз — какой же это адский труд для них, а мы, к сожалению, это не ценим.
Количество получаемого меда, конечно же, зависит от многих факторов -это и погода, и зимовка, и болезни, а главное, ошибки пчеловода. Количество получаемого меда также зависит и от медоносной базы — если бы рос рядом подсолнух, то меда я бы получал в разы больше, но мне подсолнечный мед не нравится. Также я собираю пергу, пыльцу, прополис, сотовый мед и воск.
— Алексей, расскажите, как устроена пчелиная семья?
— Пчелиная семья – это действительно очень любопытное творение матушки-природы. Самая главная в семье матка — она одна. Все остальные пчелы в семье – это ее так называемые «дети». Основная часть семьи – это рабочие пчелы женского рода. Они выполняют всю работу в зависимости от возраста: убирают улей, чистят и строят соты, выкармливают расплод, и потом, повзрослев, вылетают в поле за нектаром. Также летом есть трутни — это мужской род. Основная их работа – оплодотворить матку, и больше они ничего не делают. Кстати, основная функция пчелы заключается не в переносе меда, а в опылении. Без их работы нам не получить экологически чистых овощей и фруктов. В среднем матка живет 5-6 лет, но я на пасеке дольше 2-3 лет маток не держу, потому что снижается ее производительность. В семье, в зависимости от времени года, разное количество пчелок. Так, например, зимой около 20 000, летом, к периоду главного взятка, насчитывается до 100 000 особей.
— С какими трудностями вам приходится сталкиваться?
— Я занимаюсь пчелами вот уже 13 лет. Случалось всякое: бывала и зимовка плохая и болезни одолевали. Например, в прошлом году зима не задалась. Семьи вышли слабее, да еще у меня осенью клещ Варроа сильно семьи ослабил. Сейчас приходится слабые семьи выправлять. В этом году и весна была плохая. Цвели ивы, сливы, а погоды хорошей не было: то холод, то дожди. Пчелы в этом году отстают в развитии, по сравнению с прошлыми сезонами.
— Наступила осень. Чем вы занимаетесь в это время на пасеке?
— Красочная, прекрасная пора. Осень — мое самое любимое время года. Мед уже откачен, тяжелая работа позади, иногда есть время «по рыбалку и грибочки». Ну а если серьезно, то у пчеловодов в это время работа не заканчивается — нужно готовиться к следующему сезону. Нужно проверить семьи пчел. Чтобы корма на зиму хватило, нужно выбраковать семьи, которые сезон отработали плохо. Нужно пролечить пчел. Нужно утеплить улья или занести в зимовник. Я расскажу, как поступаю я. Точного плана работы с пчелами нет, и его не может быть, тут важен опыт и умение «чувствовать» пчелок. Я сейчас собираю гнездо пчелосемей. Смотрю, чтобы им хватило меда до весны. Маломедные рамки убираю. Зимуют мои пчелки на воле, то есть на улице. Попутно отмечаю, какие семьи отработали сезон плохо — их буду объединять, подселять к хорошим семьям, так сказать, осенняя племенная работа. Там, где корма недостаточно, я подкармливаю сытой — это мед, разведенный в воде. Далее пчелок обрабатываю от варроатоза, затем утепляю улья и проверяю на наличие мышей.
— Расскажите, как проходит зимовка у пчел?
— Зимовка наступает у пчелок с температурой днем не выше +3 +5 градусов. Перед зимовкой у них бывают теплые денечки, когда днем прогревает до +12 +15 градусов, и пчелки последний раз выходят на очистительный облет. Больше пчелка не вылетает из улья и не очищает свой кишечник — держится до весны. Чем позже последний облет и раньше первый весенний — тем лучше зимовка у них проходит. Зимой от пчеловода, который правильно организовал и подготовил пчелок, требуется всего лишь проверить остаток корма и наличие грызунов к весне, Зимовка пчелок -это отпуск для пчеловода.
— Насколько затратно заниматься пчеловодством и насколько прибыльно?
— Отвечу просто: если бы я сейчас решил заняться пчелами с нуля, то я бы не стал. Есть отрасли, где можно поиметь больше выгоды. С сегодняшними ценами на инвентарь, оборудование и ценами на мед — все это нескоро окупится. Еще нужно подчеркнуть то, что опыт в пчеловодстве очень важен. Я начинал с полного нуля, покупал пиломатериал, делал улья сам, рамки делал сам, в общем очень много своих сил вложил. Иногда смотрю на все это и думаю — да я бы два дома построил!
— Как обстоят дела с продажей меда?
— Главное, я считаю, это честность и полная открытость перед покупателями. У меня есть постоянные клиенты, которых я очень ценю. Со многими мы даже становимся друзьями. Многие клиенты, купив у меня мед и получив консультацию по меду, остаются на долгие годы моими клиентами, потому что я от души им рассказываю правду о товаре. Хочу добавить. Безусловно, сегодня меда очень много. Цена на него с 2010 года не поднималась, хотя цены очень выросли на все. Печально, что покупатели меньше стали есть мед. В основном мед покупают пожилые люди, а молодежь им не интересуется.
— Почему, несмотря ни на что, вы продолжаете заниматься пчеловодством?
— Единственным недостатком пчеловодческого дела я считаю неразвитое потребление такого ценного продукта, как мед в нашей стране. А преимущество заключается в том, что пчеловодство – это работа, хоть и тяжелая, требующая много сил, но, несомненно, любимая. С пчелами я отдыхаю, видимо, это мое призвание.
Автор: Мария Демина
Какой мед лучше цветочный или гречишный
Гречишный мед имеет темно-коричневый цвет, потому что в его составе много железа. Он превосходно подойдет людям, у которых частые анемии. Превосходно вылечивает разные заболевания, связанные с сосудами, полезен людям в пенсионном возрасте и детям. Отлично помогает при болезни дыхательных путей и при бессоннице.
Какой мед лучше цветочный или гречишный
Гречишный мед кроме железа содержит множество ферментов, аминокислот и микроэлементов, полезных для человека. Гораздо больше, чем в других светлых цветочных медах. Самое ценное в этом меде рутин, который благотворно влияет на мозговое кровообращение.
Почему гречишный мед выбирают меньше покупателей? От цветочного он отличается наиболее терпким вкусом, что не всегда нравится покупателям. А некоторым не нравится его темный цвет. Гречишный мед, тем не менее, намного полезнее большинства светлых цветочных медов, так как содержит много витаминов в своем составе.
Цена гречишного меда будет зависеть от:
- объема продукции;
- производителя.
Сколько стоит гречишный мед? На стоимость продукции действуют разные факторы. Во-первых, один и тот же продукт от одного производителя может иметь разную цену, если вы покупаете через посредников. По этой причине лучше всего покупать продукцию от производителя. Стоимость за мед будет не высокой, и вы получите превосходный и качественный товар. На стоимость меда также может влиять доставка. Продукция с доставкой будет несколько дороже.
Мед любят и высоко ценят многие. Но далеко не все разбираются в разновидностях этого полезного продукта. Так, например, увидеть разницу между гречишным и цветочным медом способен не каждый.
Отличия видов
Разница между гречишным и цветочным медом нагляднее всего прослеживается в следующей таблице.
Какой мед выбрать цветочный или гречишный
Сравнительная характеристика сортов меда
Характеристика | Гречишный сорт | Цветочный сорт |
---|---|---|
Полезный состав | В состав входят вдвое больше незаменимых аминокислот, высокое содержание белковых веществ, микроэлементов (магния, меди и железа). | Зависит от медоносов, но в любом продукте достаточное количество микроэлементов и белковых веществ; по количеству незаменимых аминокислот цветковый мед уступает гречишному. |
Целебный эффект | Используется для лечения анемии для нормализации состава крови; отличное общеукрепляющее средство; в качестве профилактического средства находит применение при гипертонии, нервных заболеваниях, авитаминозе, кори, скарлатины, лучевой болезни; хороший антисептик. | Зависит от медоносов: если продукт собирался преимущественно с шалфея, он будет хорош в качестве заживляющего средства, нектар чабреца придаст продукту мочегонные, вяжущие и противогнилостные характеристики. |
Любой цветочный мед хорош при атеросклерозе и заболеваниях печени. | ||
Кристаллизация | Наступает быстро, как крупная, так и мелкая | Длительное время не кристаллизуется |
Особенности цвета и вкуса
Мёд, основу которого составляет нектар такого растения, как гречка (или гречиха), отличается насыщенным коричневым цветом. У него довольно пряный аромат и вкус, от которых у некоторых людей начинает першить в горле.
Цветковый мед, в свою очередь, может иметь различные оттенки – его цвет может варьироваться от практически бесцветного до насыщенного оранжево-желтого. Вкус и аромат очень насыщенные и приятные. На каждой пасеке продукт совершенно индивидуальный. Все зависит от того, какой цветок был доминирующим, когда пчелы собирали нектар.
Прежде, чем искать ответ на вопрос, какой мёд лучше цветочный или гречишный, следует ознакомиться с особенностями каждого из видов.
Каждый вид меда имеет свои особенности
Характеристики цветочного мёда
Цветочный мёд очень полезный, считается самым вкусным из натуральных сортов. По своим питательным качествам он сопоставим с падевым, но вкусовые характеристики у них совершенно разные.
Целебный продукт может производиться пчелами из самых разных цветущих растений, из-за чего его вкусовые комбинации могут также отличаться.
Существует четыре основные разновидности цветочного меда:
Продукт достаточно вязкий, но не густой. Его калорийность составляет 303 ккал в 100 граммах.
Интересно. Собирают цветочный мёд практически повсеместно. Сбор обычно приходится на лето. Началом сезона принято считать май, концом – сентябрь.
Характеристики гречишного мёда
Гречневый вид тоже может быть различных темных оттенков: янтарным с ярко выраженной красноватой ноткой, темно-коричневым или почти полностью черным.
Цвести гречиха начинает в конце июня. За месяц цветения с 1 гектара посадок можно получить до 80 кг меда. Чаще всего гречиху выращивают в Орловской области и Алтайском крае.
Обратите внимание! Продукт достаточно калорийный – 339 ккал на 100 граммов. Но гликемический индекс у меда низкий. Благодаря чему, не происходит ожирения, и резко не повышается показатель сахара в крови.
Многие люди, стоя перед выбором: мед гречишный и мед цветочный – что взять, отдают предпочтение последнему варианту, поскольку его вкус более традиционен.
Даже если продавец заявляет, что его продукт гречишный – примерно в 80% случаев речь все же идет о мёде цветочно-гречишном.
Характеристики липового мёда
Липа – еще один часто встречающийся медонос. Из нее получается один из наиболее ценных сортов меда. Продукт имеет светло-желтый подсолнечный (иногда зеленовато-серый) окрас.
Липовый мед один из наиболее ценных сортов
На заметку! Свежий мед отличается прозрачностью и ярко выраженным приятным вкусом с едва уловимой горчинкой.
Аромат у него очень душистый, если ни сказать – одурманивающий. В состав липового меда входят диастаз, каталаз, пероксидаз и некоторые другие полезные ферменты. Помимо этого, в нем присутствуют витамины В, Е и К, каротин и целый ряд микроэлементов. Благодаря большому количеству полезных компонентов, целебные свойства липового сорта сложно переоценить.
Он оказывается полезным в следующих случаях:
- простуды;
- воспаления;
- ангины;
- заболевания ЖКТ;
- бессонница;
- стрессы и т.д.
Помимо этого, липовый мед имеет общеукрепляющее, потогонное и антибактериальное действие.
Липовый мед имеет общеукрепляющее и антибактериальное действие.
Характеристики мёда из разнотравья
Разнотравье – именно из него чаще всего пчелы продуцируют свой полезный продукт. Для данной разновидности характерна необычность цвета: он может быть абсолютно любым – от светло-желтого до коричневого. Аромат, как правило, очень приятный. Вкусовые характеристики тоже могут отличаться, в зависимости от использованных цветов. Но общие черты сохранятся в любом случае. Результат трудов пчел будет вязким, приторно-сладким, вместе с тем очень нежным, с долгим и приятным послевкусием.
Интересно. Мед из разнотравья является самым распространенным из имеющихся в продаже.
Правила потребления цветочного и гречишного меда
Про какой бы мед ни шла речь: донниковый, цветочный или гречишный, чтобы продукт принес пользу, потреблять его следует правильно:
- Следует удостовериться в отсутствии аллергической реакции на продукт.
- Суточная норма меда составляет от 1 до 2 столовых ложек (максимум – 100 граммов).
- Употреблять продукт следует натощак или за полчаса до приема пищи.
- Есть мед рекомендуется ежедневно.
- Полезнее всего кушать продукт в чистом виде.
Каждый человек сам для себя решает, какой мед лучше предпочесть липовый или гречишный. Но факт остается фактом – игнорировать полезный продукт пчеловодства не рекомендуется ни в коем случае.
Существуют различные сорта меда, в зависимости от вида растения, с которого пчелы собирали нектар. Нельзя сказать наверняка какой мед лучше, поскольку каждый сорт обладает отличительными полезными свойствами. По этой же причине сложно определить, какой мед самый полезный.
Самые популярные и распространенные сорта меда:
- Цветочный (разнотравье) – отличается красивым золотисто-желтым или желто-коричневым цветом, приятным вкусом, ароматом. В отличие от липового меда и гречишного он гораздо дольше не кристаллизуется. Для цветочного меда, который также называют луговым, пчелы собирают нектар с разных луговых цветов: одуванчика, тимьяна, клевера, люцерны, чабреца, шалфея, подмаренника и многих других. Каждое из лекарственных растений вместе с нектаром и пыльцой отдало пчелам частицу своих полезных свойств, а они перенесли их в сладкий душистый мед. Он действительно содержит в себе букет ароматов;
- Донниковый – классифицируют, как первосортный, эталонный. Бывает белого и янтарного цвета, (с золотистым или зеленым оттенком), в зависимости от медоноса. Вкусовая палитра выгодно играет разнообразными красками. Вы сможете ощутить легкий привкус ванили, сладость, присущую традиционному меду. Но он вовсе не приторный, а довольно приятный;
- Липовый – является одним из самым лучших, высокосортных сортов меда. Он обладает отличными вкусовыми свойствами, очень душист, относится к светлым сортам, по обыкновению прозрачен, или имеет слегка желтоватую окраску;
- Гречишный – имеет темный оттенок. Это обусловлено высоким составом минеральных веществ. Цвет может варьироваться от оранжевого до насыщенного коричневого. На вкус мед из гречки так же отличается. Он немного горчит, имеет пряный вкус и чуть терпковатый;
- Майский мед – собранный с растений, цветущих в пору ранней весны. Это молодой мед, обладающий повышенными органолептическими качествами.
- Сотовый мед – среди всех разновидностей считается самым полезным медом, содержащим максимальное количество биоактивных компонентов, отсутствующих в выкачанном пчелопродукте.
- Белый мед – такое полезное лакомство получается их нектара, собранного пчелами с растений вроде малины, донника, белой акации или липы, кипрея.
При покупке стоит учитывать, что дешевый мед, вне зависимости от его сорта, не может быть полностью натуральным и качественным. Чтобы разобраться с тем, какой мед полезнее, необходимо детально изучить описание сортов меда.
Какой мед лучше цветочный или гречишный?
Гречишный мед темно – коричневого цвета, имеет свойство быстро кристаллизоваться. Отличительная чертой такого меда является наличие в нем высокого содержания белка и железа, благодаря которым гречишный мед наиболее полезен людям с анемиями.
У цветочного меда цвет варьируется от бесцветного до оранжево – желтого. Цветочный мед, в отличии от гречишного, медленнее кристаллизуется. Очень благоприятно влияет на сердечно – сосудистую деятельность, применяется для лечения гинекологических заболеваний. Цветочный мед особенно полезен детям и людям преклонного возраста. Используется как успокоительное средство, снимает головную боль, помогает при бессоннице, а также при заболевании дыхательных путей.
Какой мед лучше липовый или цветочный?
Именно липовый пчелиный продукт считается наиболее полезным для организма, так как в нем содержится больше активных веществ. Но если же вы хотите употреблять продукт только из-за его вкуса, то можно смело выбирать любой, который понравится вам больше.
Чтобы определиться, какой мед выбрать в лечебных целях следует отталкиваясь от типа заболевания. Например, липовый сорт лучше всего поможет при простудных заболеваниях и для лечения ран. Это обусловлено наличием фернезола, который отлично справляется с бактериями. Цветочные виды лучше подойдут при нервных расстройствах и для восстановления физических сил, так как в них содержится большое количество глюкозы и витамина C.
Какой мед полезнее гречишный или липовый?
Гречишный мед содержит больше всего микроэлементов и витаминов, которые необходимы человеку. Однако он обладает специфическим вкусом и запахом, который нравится не всем людям. Гречишный мед рекомендуется употреблять при проблемах с желудком и малокровии.
Липовый мед ценится за приятный вкус, цветочный аромат липы и высокое качество (один из лучших сортов). Липовый мед обладает сильным потогонным свойством и помогает быстро сбить высокую температуру. Поэтому липовый мед очень полезен при простудах.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Иследовательская работа Мед и здоровье практическая часть
5. Определение качества меда
При определении качества мёда прежде всего оценивают его цвета, аромат, вкус и консистенцию.
Цвет у разных медов разный. Мёд бывает бесцветным (белоакациевый, малиновый, белоклёверный ), светло-жёлтый (липовый, цветочно-степной), жёлтый (например, подсолнечный, цветочно-луговой, люцерновый) или светло-коричневый (гречишный, каштановый, вересковый). Есть и тёмный мёд, чаще всего это падевый. Кстати, мёд, подвергавшийся нагреванию и длительному хранению, имеет темноватый цвет. Следовательно, уже цвет мёда даёт некоторую полезную информацию.
Аромат мёда определяется в основном запахом цветов-источников нектара. Поэтому у качественных медов, например липового, клеверного, гречишного, цветочного, аромат очень приятный довольно интенсивный. У малоценных медов (рапсовый, подсолнечный) запах слабый. Приятный цветочный аромат мёда исчезает при его брожении, длительном хранении, нагревании, добавлении значительного количества сахарного сиропа. Следовательно, при покупке полезно «обнюхать» мёд, растерев (для нагревания) несколько капель его между пальцами. Попробуйте оценить аромат имеющихся у вас медов.
Вкус мёда зависит, прежде всего, от растений, с которых собран нектар. Самые вкусные – липовые, клеверный, малиновый, белоакациевый, цветочно-степной мёды. Гречишный, подсолнечный, рапсовый менее вкусны. Падевый и табачный меды из-за присутствия алкалоидов имеют хорошо ощущаемую горечь. Их покупать не желательно. У старого мёда, который был закристаллизован, а перед продажей нагрет до растворения кристаллов, ощущается привкус карамели. Недозрелый мёд, начинающий бродить, имеет кисловатый вкус. Следовательно, при покупке мёда надо взять лопаткой пробу (обязательно из середины ёмкости) и детально исследовать вкус мёда.
Консистенция — важная характеристика мёда, которая позволяет оценить содержание в нём влаги. Обычно мёд берут из глубины ёмкости черпаком (или лопаткой), поднимают его и смотрят, как он стекает. Если мёд стекает мелкими частыми каплями, он считается жидким. Чаще всего такой мёд недозрелый, с повышенным содержанием влаги. При хранении он начинает бродить и пенится. Если мёд стекает редкими вытянутыми каплями, его консистенция считается нормальная чистая. Очень вязкий мёд при стекании образует длинные тяжи. Такую консистенцию имеют падевый вересковый меды, а также качественный мёд, в котором началась хорошая заметная кристаллизация. Кстати , она у качественных медов спустя 2-3 месяца после их откачки из сот, т.е. в октябре-ноябре. Исключение — рапсовый мёд, который кристаллизуется в августе. Знать перечисленные признаки полезно, но не исключает ошибки при покупке меда. Для полной гарантии нужны физико-химические исследования меда.
14
6.Физико-химические методы контроля качества меда
1.Наличие в меде примеси мела определяется — 1ч л. меда+дистиллированная вода+3,4 капли столового уксуса и нагреть слегка. В присутствии мела жидкость вскипает из-за выделения углекислого газа.
2.Наличие в меде примеси мела определяется — 1ч л. меда+дистиллированная вода+3,4 капли столового уксуса и нагреть слегка. В присутствии мела жидкость вскипает из-за выделения углекислого газа.
3.При отсутствии вспомогательных материалов можно отличить следующим способом. Задержать на несколько секунд глоток меда во рту; если в глазных пазухах и в носу не возникнет легкое пощипывание, этот мед — просто сладость, не обладающая бактерицидными свойствами.
4.При определении примесей сахара в мёде берут маленькую пробу из кристаллизующейся нижней его части, тонким слоем наносят на стеклянную пластинку, рассматривают форму кристаллов через лупу с 5-7-кратным увеличением. Если мёд густой, сильно закристаллизованный, тонкий мазок сделать трудно. В этом случае на одну сторону мазка наносят 1-2 капли дистиллированной воды, которая растворяет мелкие кристаллы. Тогда форма оставшихся кристаллов легко просматривается. Большее количество прямоугольных кристаллов сахарозы (при виде сверху) говорит о фальсификации мёда.
15
7.Результаты исследования
Таблица№2
Определение качества мёда
Объект исследования
Наличие в меде примесей сахара
Наличие в мёде примесей мела (вскипание, образование пузырьков)
Наличие в мёде примесей крахмала и муки (Окрашивание раствора в синий цвет при действии
раствора йода).
Обладание мёда бактерицидными свойствами (возникновение лёгкого пощипывания в носу.
Мёд «Тальниковский» натуральный
нет
Не наблюдалось образование пузырьков
Не наблюдалось окрашивания.
Возникало ощущение лёгкого пощипывания.
Мёд «Нижне Иретский» натуральный
нет
Не наблюдалось образование пузырьков
Не наблюдалось окрашивания.
Возникало ощущение лёгкого пощипывания.
Мёд «Цветочный»
наличие кристалликов сахара
Не наблюдалось образование пузырьков
Наблюдалось окрашивания в светло – голубой цвет.
Не обладает.
Вывод:
Мед «Цветочный» содержит примесь крахмала, так как при взаимодействии с йодом наблюдалось бледно-синее окрашивание, а также сахар. Кристаллики, которого можно было увидеть через увеличительную лупу. Примесь мела не содержит и не обладает бактерицидными свойствами.
Мед «Тальниковский» и «Нижне –Иретский» не содержит примеси крахмала, мела, сахара, а также обладает бактерицидными свойствами. Мед «Тальниковский» богат эфирными маслами, так как пластичен и имеет тягучую консистенцию.
В ходе нашего исследования гипотеза подтвердилась, мы доказали, что мед Цветочный содержит примесь, а поэтому не обладает лечебными свойствами
16
8.Литература
Донцов В.В., Донцов И.В. Лекарственные растения и продукты пчеловодства : целебные свойства лекарственных трав и меда.- Нижний Новгород : Флокс, 1992
Г.В.Лавренова и др. Большая энциклопедия народной медицины – Москва 2008
СерегинИ.Г., УшаБ.В. Лабораторные методы в ветиринарно- санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов.- Москва 2008
И.А.Шаборшов, В.В.Радионов. Пасека возле вашего дома. – Москва 1993
Е.Васильева, И.Халифман. Пчелы. –Москва 1981
Журналы Пчеловодство 2008г, 2009г
Интернет
17
9.Приложение
Минеральный состав сыворотки крови человека и меда, %
Таблица №1.
Элемент
Кровь человека
Пчелиный мед
Магний
0,018
0,018
Сера
0,004
0,001
Фосфор
0,005
0,019
Железо
следы
0,0007
Кальций
0,011
0,004
Хлор
0,36
0,29
Калий
0,03
0,386
Йод
следы
следы
Натрий
0,32
0,001
18
Определение качества меда
Объект исследования
Наличие в меде примесей сахара
Наличие в мёде примесей мела (вскипание, образование пузырьков)
Наличие в мёде примесей крахмала и муки (Окрашивание раствора в синий цвет при действии
раствора йода).
Обладание мёда бактерицидными свойствами (возникновение лёгкого пощипывания в носу.
Мёд «Тальниковский» натуральный
нет
Не наблюдалось образование пузырьков
Не наблюдалось окрашивания.
Возникало ощущение лёгкого пощипывания.
Мёд «Нижне Иретский» натуральный
нет
Не наблюдалось образование пузырьков
Не наблюдалось окрашивания.
Возникало ощущение лёгкого пощипывания.
Мёд «Цветочный»
наличие кристалликов сахара
Не наблюдалось образование пузырьков
Наблюдалось окрашивания в светло – голубой цвет.
Не обладает.
Мы провели опрос, в котором участвовало 40 человек (школьники, учителя, родственники, прохожие)
Любите, ли вы мед — 32 да
Используете, как пищевой продукт -33
Используете в лечебных целях -27
В косметологии —
19
20
21
1.1 Классификация сортов меда. Органолептические методы исследования меда
Похожие главы из других работ:
Качество, подтверждение соответствия и экспертиза виноградных вин
2.3 Характеристика основных сортов, используемых в виноделии
Качество виноградного вина зависит в основном от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности, агротехники и времени сбора. Большинство сортов винограда пригодно для изготовления из них вина…
Мед — как чудесный дар Божий
Сорта мёда
В настоящее время известно множество сортов мёда. Из известных сортов выделяют: Акациевый (белоакациевый) мед — один из самых лучших, в жидком виде прозрачен, при кристаллизации (засахаривании) становится белым мелкозернистым, напоминающим снег…
Органолептические методы исследования меда
1.2 Состав меда
Химический состав меда. Пчелиный мед — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов. Следует отметить…
Органолептические методы исследования меда
1.3 Свойства меда
Свойства меда обусловлены биологической природой меда и его сложным химическим составом. К основным свойствам меда относят кристаллизацию, брожение, гигроскопичность теплоемкость, теплопроводность, электропроводность, вязкость, плотность…
Органолептические методы исследования меда
3.3 Консистенция меда
Консистенция недавно выкачанного меда может быть жидкая и очень густая и зависит от влажности воздуха, содержания декстринов, которые обладают высокой вязкостью. Мед, собранный в сырую погоду, жиже меда, полученного в сухую погоду…
Органолептические методы исследования меда
3.5 Сравнительная органолептическая характеристика различных сортов меда
Как мы уже знаем, мед разделяют на цветочный и падевый. При проведении органолептического исследования можно заметить разницу между ними по основным показателям (табл. 3). Падевый мед от светло-янтарного до темно-бурого (светлый…
Оценка пчелиного меда на материалах ООО ПКФ «Сорма» магазина «Север»
1.1 Пищевая ценность меда
Пчелиный мед — это сладкая вязкая жидкость с приятным запахом (букетом), полученная медоносными пчелами из нектара цветков или пади растений (падь — сладкое выделение на листьях растительного или животного происхождения)…
Оценка пчелиного меда на материалах ООО ПКФ «Сорма» магазина «Север»
1.2 Классификация и характеристика ассортимента меда
Продукты, собранные пчелами для формирования мёда, являются растительными жидкостями, содержащими необработанные сахара, а также падь, продуцируемую насекомыми. Пчелы собирают мёд непосредственно из активных желёз растения-нектарников…
Оценка пчелиного меда на материалах ООО ПКФ «Сорма» магазина «Север»
2.5 Контроль качества меда
В каждом торговом подразделении организован собственный отдел управления качеством продукции, работающий в тесной взаимосвязи с основным звеном. Система контроля качества, находящаяся в постоянном усовершенствовании…
Производство яблочного компота
2. Требования к качеству сырья и выбор сортов, пригодных для переработки
Качество переработанных продуктов (пищевая ценность, вкус, аромат, внешний вид и т. д.) прежде всего, зависит от сырья. Плоды, поступающие на переработку, должны обладать определенными показателями качества (цвет, степень зрелости, аромат…
Роль макаронных изделий в рационе питания
3. Классификация. Характеристика различных видов и сортов
Макаронные изделия в зависимости от формы подразделяют на следующие типы: трубчатые, вермишель, лапша и фигурные изделия. В свою очередь каждый тип изделий делят на виды в зависимости от их размера…
Тепловой расчет хлебопекарных печей
4. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА ПШЕНИЧНЫХ И РЖАНЫХ СОРТОВ
Для выпечки пшеничных изделий рекомендуется трех стадийный режим. Тестовые заготовки высаживают на под, нагретый до 250…260С. Затем они поступают в зону увлажнения с относительной влажностью воздуха 60…70% и температурой 100…120С…
Товароведная характеристика и экспертиза качества меда
1.2.2 Характеристика ассортимента мёда
Мёд представляет собой ценный пищевом отношении сахаристый продукт, восполняющий многочисленные пробелы в питании и являющийся высококалорийной пищей. Основным нормативно — техническим документом на мёд является ГОСТ 19792-2001 «Мёд натуральный…
Характеристика и оценка качества винограда
3.1 Характеристика основных столовых сортов
Шасла белая считается одним из лучших столовых сортов для использования в ампелотерапии (лечении виноградом). К сожалению, в настоящее время этот сорт, несмотря на достаточно высокую урожайность и вкусовые качества…
Экспертиза зерномучных товаров
1. Краткая характеристика озимых, яровых, твердых, мягких, сильных и слабых сортов пшеницы
Озимая культура — форма однолетних сельскохозяйственных зерновых (обычно злаковых), жизненный цикл которых требует перезимовки (от одного до нескольких месяцев) в условиях пониженных температур. Озимые растения сеют осенью…
Виды цветочного монофлерного мёда | Мёд для красоты и здоровья
В предыдущей статье рассказывала о видах мёда, а именно, что такое монофлерный, полифлерный и падевый мёд.
Сегодня хочу конкретно поговорить о видах цветочного монофлерного мёда.
Сориентироваться в разновидности цветочного мёда совсем не сложно — его разделяют по названию растения медоноса.
Липовый мёд
Этот сорт мёда является самым сладким — после его употребления остается такое приятное, немного терпковатое послевкусие.
Липовый мёд имеет желто-коричневый цвет. В жидком состоянии он не меняет свой цвет и всегда светлый. Но вот после хранения, приблизительно через 3 месяца после его выкачки из сотов, мёд становится вязким, приобретает плотную структуру и белый оттенок. Но это только говорит только о натуральности мёда.
Липовый мёд полезен при лечении бронхитов, насморка, ангины, простудных заболеваний, а также, для лечения желудочно-кишечного тракта, ожогов и гнойных ран.
Акациевый мёд
Акациевый мёд отличается от других видов меда приятным и таким цветочным вкусом — в нем нет горчинки, имеет очень тонкий нежный аромат. На вид — светлый, я бы сказала, прозрачный.
Акациевый мёд — это жидкий мед, он кристаллизуется только через несколько лет и стает таким молочно-белым, мелкозернистым.
Акациевый мёд успешно зарекомендовал себя как успокоительное средство, есть лучшим средством при бессоннице. А также имеет общеукрепляющие свойства.
Еще он используется в косметологии — отлично питает кожу и способствует ее регенерации.
Грешичный мёд
Грешичный мёд имеет темно-коричневый, слегка красноватый оттенок, обладает специфическим терпким вкусом и своеобразным ароматом. Такой мёд имеет очень густую консистенцию. Через месяц после сбора урожая мед начинает кристаллизоваться.
Грешичный мёд очень богат железом, укрепляет и очищает сосуды. Еще он повышает иммунитет, полезен для желудочно-кишечного тракта, убивает бактерии и микробы.
Подсолнечный мёд
Этот мед имеет золотистый цвет, слабый аромат и сладкий, слегка терпкий вкус. Быстро кристаллизуется в крупнозернистую массу.
Рекомендуется при лечении сердца, дыхательных путей, остеохондроза. Подсолнечный мёд очень богат витамином А, имеет бактерицидные свойства.
Донниковый мёд
Донниковый мёд считают одним из первосортных сортов. Очень богат глюкозой. Мёд имеет тонкий приятный вкус. При кристаллизации зернистости нет.
Мёд имеет высокий терапевтический эффект, действует как слабительное средство, способствует улучшению кровообращения, стабилизирует давление.
Это далеко не все виды цветочного мёда.
О них можно много говорить. Но каждый мёд, не важно какой он будет — липовый или гречишный, акациевый или лопуховый, дубовый или малиновый — любой из них очень полезен для нашего организма, так как каждый из них имеет уникальные лечебные свойства.
Всем хорошего настроения.
Рекомендую почитать:
Сезон подсолнечника для вас и пчел
Автор: Элизабет Луу
Подсолнухи, как и эндорфины, делают нас счастливыми.
Сейчас сезон подсолнечника здесь, в округе Йоло, Калифорния, где находится Центр меда и опыления. Огромные полосы подсолнухов цветут по всей округе. Вдоль основных автомагистралей, окраин города и по извилистым двухполосным дорогам. Все больше и больше людей садятся в свои машины, выезжая посмотреть подсолнухи, и чувствуют себя счастливыми.
Мы понимаем, что не все, кто читает этот информационный бюллетень, находятся в Северной Калифорнии и, возможно, ваши подсолнухи еще не зацвели, но они будут. И когда они это сделают, вы тоже будете счастливы.
Подсолнухи производят огромное количество пыльцы и нектара, что очень радует многих наших опылителей. Было обнаружено, что пыльца подсолнечника укрепляет иммунную систему шмелей и медоносных пчел против изнуряющих патогенов1. Ухудшение здоровья наших медоносных пчел хорошо известно и задокументировано.Однако растет интерес к сокращению нашей местной популяции пчел и тому, как это повлияет на наш экологический баланс. Итак, когда мы узнаем, что делает нас счастливыми, они также делают счастливыми различных пчел. . . мы все можем быть счастливы вместе.
И, любуясь цветами, вы можете заметить пчелу, которая очень похожа на медоносную пчелу, но не совсем. Эту маленькую леди по прозвищу подсолнечная пчела на самом деле называют длиннорогой пчелой из-за ее более длинных усиков. Она одинокая маленькая девочка, которая свит гнездо в земле.
Обязательно посетите поля подсолнечника. Но обратите внимание. Поля подсолнухов, часто окруженные множеством ульев, являются сельскохозяйственной культурой. В северной Калифорнии большинство сортов выращивают на семена. Их также выращивают для выращивания масла, срезанных цветов и для употребления в пищу очищенных семян.
Вот несколько советов для вашего путешествия к подсолнухам:
- Уважайте местность: поля являются частной собственностью. Оставайтесь на дороге и не бродите по полям, нанося возможный ущерб
- Уважайте пчел: вы заметите, что пчелы собирают нектар для меда и пыльцу для белка.Они не хотят, чтобы их беспокоили.
- Знайте, на что обращать внимание: подсолнухи высаживают чередующимися рядами женских растений с одиночными крупными цветками и более мелких мужских растений с множественными цветками. Посмотрите, сможете ли вы заметить разницу.
- Помните, Подсолнухи каждое утро следуют за солнцем, обращаясь на восток и постепенно поворачивая на запад.
Примечание о подсолнечном меде:
Есть много видов подсолнечника, и каждый дает нектар, который пчелы превращают в мед. Иногда вы увидите подсолнечный мед из одного источника, хотя и не очень часто.Обычно он смешивается с тем, что пчелы собирают в летние месяцы. Если вы можете найти подсолнечник из кондитерских подсолнухов — тех, с семенами, которые мы любим есть, вы получите насыщенный темный мед с маслянистым вкусом и мягким вкусом.
Наслаждайтесь подсолнухами как можно скорее. Их золотисто-желтая слава недолговечна!
- 1Джакомини, Дж. Дж., Лесли, Дж., Тарпи, Д. Р. и другие. Лечебное значение пыльцы подсолнечника против возбудителей болезней пчел. Научный журнал 8, 14394 (2018)
Центр меда и опыления
Amazon.com: Чехол для Galaxy S20 Ultra Cute с желтым цветочным рисунком и подсолнухом с медовой пчелой: сотовые телефоны и аксессуары
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Совместимые модели телефонов | Samsung_galaxy_s20_ultra |
Марка | Rock MD |
Особая функция | Сверхмощная защита |
Материал | Поликарбонат, термопластичный полиуретан |
Шаблон | Цветочный |
- Возьмите эту удивительную милую желтую цветочную медовую пчелу из подсолнечника для своего любимого друга уже сегодня!
- Двухкомпонентный защитный чехол из устойчивого к царапинам поликарбоната и амортизирующей подкладки из ТПУ защищает от падений.
- Напечатано в США.
- Легкая установка
Поведение пчел на подсолнухах (Helianthus annuus L.) на JSTOR
Абстрактный1. Медоносные пчелы, собирающие нектар с подсолнечника, часто сильно присыпались пыльцой; некоторые пчелы упаковывали это в свои корбикулы, в то время как другие всегда выбрасывали его. Шмели были менее склонны к сбору пыльцы, чем медоносные. Несколько пчел перебирали мужские цветки в поисках пыльцы, не собирая нектар во время одних визитов, но собирали нектар во время других, и, когда они это делали, также имели тенденцию собирать много пыльцы чаще, чем пчелы, которые никогда преднамеренно не искали пыльцу.2. Посещения, в ходе которых собиралась пыльца, было наиболее частым ранним утром и ближе к вечеру, вероятно, в связи с ее доступностью. 3. Очень немногие посещения за нектаром приходились на цветы на женской стадии, но большинство собирателей нектара часто стояли на женских цветках и, по-видимому, могли их опылять. Собиратели нектара с пыльцой посещали больше цветков на голову, чем собиратели нектара без пыльцы. 4. Некоторые пчелы посещали внецветковые нектарники в прицветниках и верхних листьях растений, особенно во второй половине дня.Пчелы, посещающие внецветковые нектарники, редко посещали соцветия и никогда не посещали их во время одного и того же путешествия. 5. Эти данные обсуждаются в отношении опыления подсолнечника.
Информация о журналеJournal of Applied Ecology публикует новые статьи, относящиеся к экологическим концепции, теории, модели и методы управления биологическими ресурсами в самом широком смысле. Редакторы поощряют публикации, в которых используются прикладные экологические проблемы, чтобы проверить и развить основную экологическую теорию, хотя должен быть четкий потенциал для улучшения управления.Журнал включает в себя все основные темы прикладной экологии: природоохранная биология, глобальные изменения, окружающая среда. загрязнение, управление дикой природой и средой обитания, землепользование и управление, водные ресурсы, экология восстановления и борьба с вредителями, сорняками и болезнями. Статьи, которые связаны со смежными полями, приветствуются при условии, что их актуальность для прикладной экологии очевидна. Более подробная информация доступна на сайте www.journalofappliedecology.org. JSTOR предоставляет цифровой архив печатной версии журнала. прикладной экологии.Электронная версия журнала The Journal of Прикладная экология доступна по адресу http://www3.interscience.wiley.com/journal/117972213/home. Авторизованные пользователи могут иметь доступ к полному тексту статей на этом сайте.
Информация об издателеБританское экологическое общество — это гостеприимный и инклюзивный дом для всех, кто интересуется экологией. Общество было основано в 1913 году и насчитывает более 6000 членов по всему миру, объединяя людей в региональном, национальном и глобальном масштабах для продвижения экологической науки.Многие виды деятельности BES включают публикацию ряда научной литературы, в том числе семи всемирно известных журналов, организацию и спонсорство широкого спектра встреч, финансирование многочисленных схем грантов, образовательную работу и политическую работу.
ТОП 10 ПЧЕЛОВОДЧЕСКИХ ЦВЕТОВ — Пчеловодство как девочка
Я часто говорю людям, что им не обязательно становиться пчеловодом, чтобы помогать пчелам. На самом деле лучший способ помочь пчелам — это сажать цветы! Таким образом, вы можете помочь не только медоносным пчелам, но и нашим невоспетым местным видам.Итак, какие цветы лучше всего подходят для пчел? Продолжайте читать, чтобы увидеть мой список из десяти лучших и несколько других советов о том, как помочь пчелам в вашем саду.
- Лимонная королева подсолнухов, Helianthus annuus
Подсолнухи легко выращивать, и они станут смелым дополнением к саду. Есть много отличных сортов для пчел, но если вы хотите лучшего, выбирайте Lemon Queen. Что отличает этот подсолнух, так это его склонность к ветвлению. Из одного семени лимонная королева может произвести до двадцати цветков!
- Космос, Космос bipinnatus
- Cosmos — любимец медоносных пчел и местных жителей.Они произрастают во многих регионах и являются одними из самых простых цветов для выращивания из семян. К тому же они щедрые пересеиватели!
Калифорнийский мак, Эшшольция калифорнийская
Я часто задаюсь вопросом, почему я не вижу больше этого культового цветка штата Калифорния в садах. Его очень любят пчелы, и я часто вижу, как внутри соцветий бродят несколько медоносных пчел. Сделайте нам всем одолжение и посадите немного! Они являются прекрасным дополнением к саду.
- Мак Матилия, Romneya coulteri
У меня к этому цветку особая слабость. У него самый большой цветок из всех маков, и когда он цветет, это настоящий праздник для пчел. Я видел двадцать медоносных пчел на одном цветке. Это может быть сложно, но как только вы это сделаете, он действительно начнет расти и распространяться далеко за пределы своего первоначального места посадки. Некоторые жалуются, что это агрессивно, но я думаю, что это плюс!
- Одуванчик Taraxacum officinale
Несмотря на то, что одуванчики не считают сорняком, они имеют решающее значение для пчел, потому что они являются одними из первых цветков, богатых пыльцой, которые появляются весной.Итак, вы можете пересмотреть решение о том, чтобы вытащить их, когда они появятся в вашем саду. Оставьте их пчелам!
- Бораго, Borago officinalis
Бурачник — плодовитое растение, которое легко разрастется по вашему саду, к радости пчел повсюду! Это также съедобный цветок, который отлично подходит для украшения салатов и сырных тарелок. Не говоря уже о том, что это растение-компаньон в огороде.
- Африканский голубой базилик, Ocimum kilimandscharicum × basilicum
Звезда растений, благоприятных для пчел.Эта сытная трава будет жужжать пчелами 365 дней в году в климате Южной Калифорнии. Он легко выращивается из черенков и отлично подходит как отдельный кустарник или как бордюр.
Портулак каменный, Calandrinia grandiflora
Этот суккулент с низким содержанием воды оглушает во время цветения. Высокие тонкие стебли высоко вздымаются из невысокой коллекции розеток и заканчиваются взрывом ярко-розового цвета. В мягком климате они будут цвести почти круглый год.
- Гордость Мадейры, Echium Candicans
Этот большой, быстрорастущий кустарник весной взрывается огромными (20 дюймов) пурпурными цветочными стеблями.Если вы хотите увидеть на своих пчелах фиолетовые штаны из пыльцы, это растение подойдет.
- Кошачья мята / Кошачья мята, Nepeta mussinii; Nepeta grandiflora; Непета катария
По сравнению с африканским голубым базиликом, привлекающим больше всего пчел, он станет популярным растением в вашем саду и обеспечит так необходимое летнее цветение.
Еще несколько советов
Пчелы — творческие создания, поэтому они любят большие группы цветов.Медоносные пчелы часто собирают корм только на одном типе цветов. Чтобы лучше поддержать их, посадите большой участок того же цветка. Если вы хотите привлечь местных пчел, будьте осторожны с мульчей. Многие местные виды гнездятся в земле, и если весь ваш сад замульчировать, они не смогут выкопать свои гнезда! Еще один катион, который вам следует взять, — это то, откуда вы получаете цветы. Многие питомники продают заквасочные растения, предварительно обработанные неоникотиноидными пестицидами. Пестицид, который, скорее всего, вызвал гибель нашего опылителя.Этот пестицид является водорастворимым системным средством. Это означает, что он всасывается в сосудистую систему растений, а также в его ткани, пыльцу и нектар. Он также может поглощаться другими окружающими растениями. Он ослабляет иммунную систему пчел и атакует их неврологическую систему. Помните, что пчелы накапливают пыльцу и постепенно потребляют ее, поэтому, когда они собирают ядовитую пыльцу, со временем это сказывается, медленно ослабляя улей небольшими дозами яда. Одно исследование показало, что этот пестицид оставался в растениях до 25 лет.Итак, при посадке пчел безопаснее всего начинать с семян. Следите за обновлениями, чтобы увидеть более подробную статью по этой теме.
Дополнительные ресурсы
Конечно, этот список — верхушка айсберга. В море столько цветов! Для начала ознакомьтесь с замечательной новой книгой, не разглашаемой прессой: The Bee-Friendly Garden Кейт Фрей и Гретхен ЛеБун.
Эта книга охватывает все, что вам нужно знать для выращивания пчел, независимо от вашего местоположения, и вы не могли и мечтать о лучшей команде авторов: Кейт Фрей — отмеченный наградами дизайнер садов, специализирующаяся на экологически чистых садах, и Гретхен ЛеБун, профессор биологии штата Сан-Франциско, является настоящим экспертом в области пчеловодства, написавшим еще две книги об опылителях.
Что мне нравится в этой книге, так это региональная информация о выращивании цветов для пчел в Соединенных Штатах, сбалансированная подходом к садоводству, применимым во всем мире. Сама книга содержит более 200 страниц удобной для чтения информации о дизайне сада, физиологии растений и методах выращивания, благоприятных для пчел, с отличным указателем и множеством иллюстративных и вдохновляющих фотографий. Это прекрасное дополнение к справочной коллекции любого садовода!
Выиграй копию!
Раздаем пять экземпляров! Чтобы принять участие, оставьте комментарий к посту о любимом цветке пчелы прямо сейчас.Сообщите нам, почему он вам нравится, выращиваете ли вы его сами, видите, как он цветет в соседнем дворе, или просто хотите посадить семена в будущем.
Конкурс заканчивается в полночь 15 мая 2016 года! Победителей объявим в понедельник. Победители конкурса ограничены США и Канадой.
Всем, смотрите на восток! | Аарон Смит
Каждый июнь на полях вокруг Дэвиса нас угощают акрами цветущих подсолнухов, каждый из которых смотрит на восток.
Для велосипедистов, едущих вдоль этих полей, подсолнухи представляют опасность: укусы пчел.В июне пчеловоды привозят медоносных пчел на поля подсолнечника, чтобы переносить пыльцу от мужских растений к женским. Два ряда самцов высаживают примерно в каждом 10-м ряду (смотрите на картинке выше растения с мелкими цветками). Самцы будут удалены после опыления, чтобы не допустить заражения женских семян при сборе урожая.
Источник: Сахара и подсластители, Служба экономических исследований. Отчет о ситуации и перспективах. Июнь 2020 г. https://www.ers.usda.gov/webdocs/outlooks/98658/sss-m-382.pdf? v = 3379,3
Медоносные пчелы также важны для опыления миндаля, самого большого урожая в Калифорнии. Около 80% всех медоносных пчел в США находятся в Калифорнии в феврале в сезон опыления миндаля. В последующие месяцы большинство этих пчел перемещаются на восток, в великие северные равнины.
Климат в Северной Дакоте и соседних штатах дает обилие цветущих растений летом, что делает этот регион привлекательным для пчеловодов. Одно из таких растений — подсолнечник.Северная и Южная Дакота составляют около 80% площадей под подсолнечником в Соединенных Штатах.
Состояния пояса подсолнечника не относятся к поясу от солнца.
Миграция медоносных пчел на восток также означает, что северные штаты великих равнин являются ведущими производителями меда. Северная Дакота является крупнейшим штатом по производству меда, Южная Дакота занимает 3-е место, а Миннесота и Монтана занимают 5-е и 6-е место. Калифорния является вторым по величине производителем меда, хотя производство в штате значительно снизилось с 1990-х годов.
У нас нет подсолнухов или меда в наших приложениях для основных сельскохозяйственных культур Калифорнии или США. Мы создали рисунки в этой статье, используя тот же код R, который лежит в основе приложений. Код получает данные непосредственно из NASS с помощью Quick Stats API. Загрузите и запустите его для подсолнухов, меда или другого товара по вашему выбору.
Вот код: подсолнечник.R мед.R
Постскриптум: Сегодня утром, проводя «полевые исследования» для этой статьи, я ехал на велосипеде рядом с полем подсолнечника и меня ужалила пчела.
Обновление от 10.08.21: По данным исследования Калифорнийского университета в Дэвисе, если смотреть на восток, они улучшают репродуктивный успех. Так круто.
Wacky Wizards Roblox — Где находится подсолнух для меда
Автор Angelz на ПК Xbox Xbox One Xbox Series X
В Wacky Wizards Roblox есть много основных ингредиентов, и среди них , мед был введен в настоящее время после обновления Меда. Вы можете сварить несколько зелий с помощью меда, но сначала нам нужно их собрать.Поначалу задача может показаться простой, так как найти гнездо медоносной пчелы несложно. Сжимаясь и пролетая через вход, вы поймете, что злоумышленники не хотят проникать внутрь. Поэтому вам нужна маскировка, и в этом руководстве мы объясним, как собирать мед и находить последнюю наиболее важную пыльцу подсолнечника.
Где находится подсолнух для меда в Wacky Wizards Roblox
Самое высокое дерево, на котором живет Птица, будет входом в пчелиное гнездо.Однако они нападают, если в гнездо входит какой-либо другой человек, который может поставить под угрозу королеву. Чтобы замаскироваться, на самом маленьком дереве рядом с большим будет сонная пчела, которую вы должны собрать и положить в свой котел. Сварить зелье и выпить, чтобы превратиться в пчелу.
Первый этап завершен, теперь вам нужно будет собрать пыльцу 5 разных цветов, а именно:
- Цветок кактуса (находится в пустынной местности, где цветы растут на вершине кактуса)
- Подсолнечник (находится в пещере, где живет Волшебник Оз, и цветок растет на крыше дома)
- Цветок лавы (находится в области лавы, где цветок растет на вершине лавы)
- Полевая маргаритка (находится в области травы, где много цветов)
- Водяная лилия (находится в акватории, где цветы растут на поверхности воды)
Подсолнух был тем, который взял в большинстве случаев и после того, как вы соберете всю пыльцу, вы будете награждены медом, который вы можете положить на свой стол.Для получения дополнительных руководств по Wacky Wizards щелкните ссылку, указанную под описанием:
СвязанныеВыращивание подсолнухов для пчел, птиц и других диких животных
Весна — время сеять и сажать подсолнухи, и пчелы, птицы и другие животные будут любить вас за это.
Подсолнухи — удивительные растения и ценный источник пищи для птиц, пчел и насекомых. Их также очень легко выращивать, поэтому попробуйте и насладитесь небольшой дополнительной дозой природы в своей жизни.
Знаете ли вы?
Подсолнухи могут вырасти до поразительной высоты — мировой рекорд для самых высоких трибун — 30 футов.
Существует более 70 различных сортов подсолнечника, в том числе русский мамонт, эльфийка, плюшевый мишка и мулен ружья.
Подсолнухи имеют множество применений. Семена служат пищей для нас и диких птиц, находящиеся под угрозой исчезновения британские пчелы любят пыльцу и нектар, а подсолнечное масло добывается для приготовления пищи и использования в косметических продуктах.Коренные американцы использовали определенные виды подсолнечника в лечебных целях при респираторных заболеваниях.
Выращивание подсолнухов — отличное занятие для детей. Почему бы не попробовать это весной?
Выращивание подсолнухов из семян
Самая известная картина Винсента Ван Гога «Подсолнухи» стоит миллионы. К счастью, вы можете получить свои собственные подсолнухи по более простой цене.
Выращивание подсолнухов из семян — это большое развлечение, большая ценность, и дикая природа полюбит вас за это.
Ранний посев в помещении- Выращивайте в помещении в небольших горшках с компостом без торфа с начала апреля.
- Высейте 2 семени вместе на глубину около 1,5 см и хорошо полейте. Выращивайте на подоконнике, где солнечно и тепло, и сохраняйте влажность.
- Всходы должны появиться через 14-21 день.
- Перенесите саженцы в контейнер большего размера, который вы можете переместить на улицу, когда риск заморозков исчез — обычно в конце мая. Если вы сажаете более одного саженца в горшок, оставьте между ними 45 см.
- При посадке в землю подождите, пока не исчезнет риск заморозков — обычно в конце мая. Акклиматизируйте растения, оставив их в горшках на несколько дней.
- Выберите солнечное и не слишком ветреное место.
- Подготовьте почву, удалив сорняки и добавив компост без торфа.
- Завод и колодец.
- Когда опасность заморозков миновала, вы можете сеять семена прямо в землю или в большие горшки и контейнеры — следуйте тем же инструкциям, что и выше.
- Выкопайте глубиной 5 см. Посейте вместе два семени и засыпьте 1,5 см земли. Мягко затвердите и полейте водой.
- Оставьте расстояние 45 см между семенами. Всходы должны появиться в течение 14-21 дней.
- Сеянцы тонкие, оставляя между ними 45 см.
- Защитите саженцы от слизней и улиток, отрезав верхнюю часть пластиковой бутылки и поместив ее поверх саженцев.
- По мере того, как ваш подсолнечник начинает расти выше, вам нужно будет поддерживать стебель. Прикрепите трость к земле рядом со стеблем и свободно привяжите ее к растению веревкой.
- Наблюдайте, как растет ваш подсолнух!
Зеленые щеглы борются за семена подсолнечника
Кредит: iStock
Сажайте подсолнухи и привлекайте диких животных
Яркие лепестки кричат «Ой! Сюда!» пчелам и другим опылителям, таким как журчалки, направляя их к центральным спиралям подсолнечника.
Они состоят из многих сотен маленьких трубчатых цветков, наполненных нектаром и пыльцой.
Насекомые покрываются пыльцой во время кормления.Опыление дикими шмелями, особенно с более длинными язычками, помогает растению производить больше качественных семян.
7 главных советов по выращиванию подсолнухов
- Вам не нужен сад Подсолнухи будут расти в горшках, но им нужно место, а также — да, как вы уже догадались — много солнца.
- Попробуйте выращивать разные сорта. Разным пчелам нравятся разные сорта подсолнечника, поэтому попробуйте несколько разных. Взгляните на любимые подсолнухи Элис Фаулер. Красные подсолнухи не так привлекательны для пчел.
- Ведите дневник подсолнечника со своими детьми Вы можете включать в него заметки, рисунки, картины и фотографии. Сколько у вас выросло подсолнечник на этой неделе? Какие пчелы больше всего любят подсолнечник? Это делает занятие веселым дома или в школе.
- Попробуйте сорта, благоприятные для опылителей. Список растений «Идеальные для опылителей» Королевского садоводческого общества рекомендован двумя сортами: подсолнечник обыкновенный (Helianthus annuus) и подсолнечник с листьями огурца (Helianthus debilis).
- Учитывайте время цветения Пчелы нуждаются в корме круглый год. Ранние подсолнухи, как правило, карликовые, выходят в конце июня. Другие, например, многолетний подсолнечник, цветут позже в сентябре-октябре.
- Оставить цветы, чтобы осенью и зимой превратиться в семена. Пусть птицы полакомятся ими.
- Обрежьте и просушите стебли Используйте стебли, чтобы создать пчелиный отель после окончания цветения. А оставив корни внутри, вы вернете в почву питательные вещества.
Щегол ест семена подсолнечника
Кредит: iStock
Набор для спасения пчел Friends of the Earth — идеальный забавный подарок для друзей, семьи или вас самих. Кроме того, в то же время он помогает пчелам.
.