Цветочный мед описание: Страница не найдена

Содержание

Свойства цветочного мёда

Цветочный мед – распространённый сорт пчеловодческой продукции. Он выделяется разнообразием пыльцы и нектара, собранным в один флакон. Натуральный

Что значит и полезен ли цветочный мед

Цветочный мед встречается также под названием лугового или разнотравья. Пыльцу для его приготовления пчелы собирают чаще всего с одуванчиков, шалфея и расторопши, а также с липы, каштана, акации, гречихи, клевера и белого донника. Как и во всех случаях, насекомые обрабатывают нектар собственными ферментами, а потом складывают его в ячейки улья. Пчеловод снимает рамы после запечатывания, отделяет верхний слой, или забрус, и отправляет основной продукт на медогонку.

Цветочные сорта в народной медицине считается наиболее полезными, они содержат больше ценных веществ, чем падевые или смешанные разновидности. Именно такое лакомство рекомендуют применять для лечения и профилактического укрепления организма. Срок годности у цветочного меда практически неограниченный, как и любой пчелиный нектар, в темноте и прохладе он удерживает полезные свойства годами.

Источник: http://poleznii-site.ru/zdorove/kak-vyglyadit-i-chem-polezen-tsvetochnyy-med-dlya-organizma-cheloveka.html

Описание и отличие цветочного меда

Мед цветочный представляет собой разнотравье, то есть соединение в одном продукте пыльцы и нектара с разных растений. Распространению сорта послужило то, что редко образуется местность, усеянная одним видом цветков.

Пчёлы начинают медосбор с мая и продолжают до окончания первой декады сентября. Насекомые собирают пыльцу со всей местности, отдавая предпочтение цветам с более сладким нектаром.

Нельзя точно сказать, как выглядит настоящий цветочный мед, так как внешний вид зависит от трав, с которых он был собран. Однако есть общие черты:

  • цвет – преимущественно светло-жёлтый, оранжевый, золотистый. Иногда встречаются янтарные, тёмно-коричневые, зеленоватые оттенки;
  • вкус – мягкий, нежный, слегка травянистый, цветочный, с приятным продолжительным послевкусием;
  • запах – лёгкий, цветочный или фруктовый, с многообразием сладковатых ароматов, слегка пряный;
  • засахаривание – быстрое или длительное, зависит от количества фруктозы;
  • консистенция – вязкая, тягучая, но не густая.

Перечисленные физические особенности сделали так, что разнотравный нектар полюбился многим людям. Он умеренно сладкий, с приятным ароматом, нежной консистенцией. Это позволило применять нектар в кондитерском производстве и кулинарии.

Источник: http://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/tsvetochnyj

Ошибка № 2. Покупать у неизвестного продавца

Часто бывает так, что по дачным поселкам ездят якобы пасечники со своим медом и предлагают к покупке. Дают пробовать — вроде бы хороший мед. Но лучше его не покупать. С вероятностью 99% в банке сверху лежит действительно качественный мед, а снизу — патока или подкрашенный сироп. Границу разглядеть невозможно, банка выглядит совершенно нормально. 

Пасечники с хорошим и качественным медом не будут ездить по округе и продавать свой товар. К ним выстраиваются очереди из соседей и знакомых, у них есть клиентура благодаря сарафанному радио, а вот свободного времени на поездки как раз нет. В крайнем случае пасечник может отправиться на ярмарку меда. 

Источник: http://aif.ru/food/products/lipovyy_no_nastoyashchiy_kak_ne_oshibitsya_pri_pokupke_meda

Состав и калорийность

Состав цветочного меда, полезные компоненты и действие на организм:

  1. Витамин C. Участвует в формировании, укреплении иммунной защиты, помогает в образовании мышечной ткани и упрочнении костей.
  2. Фолиевая кислота. Положительно влияет на процессы кроветворения, происходящие в костном мозге. Это полезно для беременных женщин и детей.
  3. Витамины группы B. Нормализуют обмен веществ, положительно действуют на нервную систему, состояние волос, слизистых оболочек и зубов.
  4. Витамины группы K. Элемент редко входит в состав натуральных продуктов. Он отвечает за процесс свёртывания крови.
  5. Каротин. Пигмент способствуют сохранению зрительных способностей.
  6. Углеводы (глюкоза, фруктоза, сахара) – 78–82%.
  7. Белки – 0,25–0,40%. Жиры отсутствуют.
  8. Аминокислоты, ферменты, органические кислоты.
  9. Микроэлементы – марганец, йод, фосфор, молибден.
  10. Дополнительные компоненты – фитогормоны, эфирные масла, сапонины, фитонциды, другие биологически активные вещества.

Цветочный мед представляет калорийность 300–305 ккал, что составляет показатель – ниже среднего – для пчеловодческой продукции.

Источник: http://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/tsvetochnyj

Цветочный мед – полезные свойства

Польза, которую проявляет цветочный мед, полностью зависит от преобладающего медоноса. Основные свойства:

  • заживление ран, язв, эрозий;
  • придание тонуса организму;
  • восстановление энергетических потерь после тяжёлых умственных или физических нагрузок;
  • стимуляция нормальной работы иммунной системы;
  • благоприятное действие на нервную систему;
  • устранение бессонницы, стрессов, депрессии, переутомления;
  • очищение от вредных веществ, токсинов, шлаков, остатков радиации;
  • борьба с симптомами простудных, респираторных заболеваний, гриппа;
  • помощь в отхождении мокроты при сухом кашле;
  • снятие воспаления;
  • бактерицидность, антисептические свойства;
  • нормализация обменных процессов.

Перечисленные полезные свойства разнотравного нектара определили применение продукта в традиционной, народной медицине, косметологии. На это повлиял состав, в который входят много биологически активных веществ (витамины, минералы, фитогормоны, кислоты).

Для сохранения полезных свойств нужно соблюдать правила хранения медовой продукции. Со временем теряется целебность, вкус и аромат нектара. Главные условия хранения, выполнение которых продлит полезность меда из разных цветков:

  • герметичная тара из дерева или стекла с плотной закупоркой;
  • тёмное, прохладное, сухое помещение.

Средний срок годности нектара из разнотравья при соблюдении условий хранения – 1 год. Целебные свойства испаряются не только из-за длительного нахождения в таре, но и при нагревании. Поэтому не рекомендуется добавлять продукт в горячие блюда.

Источник: http://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/tsvetochnyj

Мед в медицине

Применение в официальной медицине

Начиная с самых древних времен, мед использовался для лучшего заживления ран и ожогов. В современной официальной медицине его функции не изменились.

В 2015 году было проведено клиническое исследование, в ходе которого медики обрабатывали медом и традиционными антисептиками ожоги, раны и хронические язвы. В результате было выявлено, что компрессы с медом ускоряют заживление даже лучше, чем антисептические промывания с наложением марлевых повязок.

В официальной медицине и ветеринарии для заживления ран используется мед новозеландского кустарника манука (тонкосемянника метловидного). Содержание в нем альдегида метилглиоксаля, обладающего мощными противомикробными качествами, приблизительно в 100 раз превышает концентрацию в обычных видах меда. Метилглиоксаль образуется непосредственно в сотах после дегидратации вещества дигидроксиацетона, содержащегося в нектаре цветков куста мануки. Исследования показали эффективность использования меда манука против золотистого стафилококка и кишечной палочки.

Применение в народной медицине

В народной медицине принято использовать мед как в качестве монолекарства, так и в сочетании с другими продуктами.

Самое популярное народное средство от ОРВИ и простуд – сок черной редьки с медом. В редьке содержатся витамины С, Е, К, B и РР, минералы и эфирные масла. В сочетании с медом она помогает справиться с бактериальными инфекциями и улучшает общее состояние организма. Тот же эффект оказывает имбирный чай с добавлением лимона и меда.

В качестве мягкого успокоительного средства травники часто предлагают иван-чай (кипрей) с медом. В отличии от обычных чаев, в составе которых есть возбуждающий нервную систему кофеин, кипрей подходит для беременных и кормящих женщин, а также для детей. Более подробно о свойствах этого растения мы писали в нашей статье.

Свой рецепт иван-чая с медом и сосновыми шишками предлагает наш эксперт – титестер Наталья Прохоренко.

Мед в медицине используется не только в качестве ингредиента напитков. Целители предлагают делать компрессы из меда пациентам с радикулитом и ревматизмом.

Внимание! Перед использованием народных средств обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Источник: http://tea.ru/blog/istorii/vse-poleznye-svoystva-myeda-o-kotorykh-vy-dolzhny-znat-podborka-issledovaniy-i-propisnye-istiny/

Как проверить мед по внешним признакам

Запах. Свежевыкачанный натуральный мед имеет приятный запах трав, который сразу можно почувствовать. Он не должен быть резким, неприятным, «химическим». Хотя некоторые сорта, например гречишный, имеют сильный аромат. Если мед еще не успел кристаллизоваться, но ничем не пахнет, скорее всего, его разбавили. Вода катализирует химические реакции, и «душистость» меда быстро пропадает.

Кристаллизовавшийся мед может слабо пахнуть или вообще не иметь запаха, особенно если его хранили неправильно — в теплом месте или, например, в металлической емкости. Кроме того, запаха не будет, если покупать мед зимой: в мороз эфиры почти не испаряются.

Цвет зависит от медоносного растения, с которого пчелы собирали нектар. Натуральный мед не обязательно желтый. Он может быть как почти белый — акациевый, так и темный красновато-медный — гречишный. Если продавец говорит, что мед гречишный, но продукт при этом прозрачный, следует насторожиться — это говорит о том, что гречихи там мало. По госту на натуральный мед ее должно быть не менее 35%.

Вязкость. Свежий, недавно откачанный мед комнатной температуры всегда течет тоненькой струйкой, не растекаясь в лужу, а образуя небольшую горку. Это признак натурального свежевыкачанного меда.

Натуральный мед течет тонкой струйкой и не растекается в лужу, а собирается горкой

Консистенция. Свежевыкачанный мед всегда жидкий. Исключение — вересковый, который напоминает желе. Со временем натуральный мед кристаллизуется, но этот срок зависит от вида продукта. Подсолнечный начинает образовывать кристаллы уже через пару недель после откачки, акациевый может оставаться жидким несколько лет.

Откачивают мед после цветения основного медоноса — с конца весны до начала осени, в зависимости от растений. Поэтому, например, не может быть жидкого подсолнечного или гречишного меда в декабре, если, конечно, его не разогрели. Подсолнух цветет в июле — августе, гречиха — в июне и июле. Нет смысла покупать липовый мед в начале июня: липа цветет в конце этого месяца.

Вкус. Если мед разбавили водой или рано выкачали, он начнет бродить и приобретет кисловатый вкус, запахнет брагой, а сверху появится пена. Натуральный неразбавленный мед будет сладким или даже горьковатым, но все равно приятным на вкус. Но ни в коем случае — не кислым.

Вес. Мед имеет высокую плотность и поэтому тяжелый. Литр весит 1,3—1,5 кг. Незрелый мед будет легче.

Источник: http://journal.tinkoff.ru/guide/honey/

С какого возраста можно давать детям

Как только ребенок достигнет трехлетнего возраста, вы можете начать потихоньку вводить мед в его рацион. Сладкое лакомство не только понравится малышу, но и принесет ему огромную пользу:

  • укрепит иммунитет;
  • благотворно повлияет на нервную систему;
  • позволит ему быстрее засыпать.

Важно! Прежде чем вводить в меню ребенка новый продукт, я настоятельно рекомендую вам проконсультироваться с педиатром.

Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/produkty/myod-poleznye-svojstva

Из чего делают и как приготовить цветочный мед

Натуральный цветочный мед получают из пчелиных ульев на пасеках. Однако в домашних условиях можно самостоятельно приготовить сладкое лакомство из полевых цветов. По свойствам такой продукт будет уступать настоящему, но тоже порадует приятным вкусом и принесет пользу организму.

Чаще всего домашнее лакомство готовят из весенних желтых одуванчиков, собранных вдали от железных дорог и автомобильных трасс. Рецепт выглядит следующим образом:

  • 400 одуванчиков вручную перебирают и освобождают от зеленых чашечек, оставляя только желтые лепестки;
  • сырье заливают холодной водой и дают немного постоять, а потом сливают жидкость вместе с отделившимся мусором и пылью;
  • лепестки погружают в 500 мл свежей воды, доводят до кипения и отваривают на протяжении десяти минут;
  • кастрюлю снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют настаиваться на восемь часов;
  • одуванчики процеживают через марлю или очень мелкое сито, в процессе придавливая цветы руками, после чего выбрасывают лепестки;
  • отвар переливают в толстодонную кастрюлю и смешивают с 1 кг сахара, затем доводят до кипения на плите при постоянном помешивании, снимая пенку;
  • на медленном огне томят мед на протяжении часа;
  • на протяжении 15 минут на финальном этапе кипятят отвар, все так же не забывая снимать пену.

Домашний мед из одуванчиков полезно употреблять для поддержания иммунитета

Готовое лакомство горячим разливают по стерильным банкам и добавляют несколько лимонных долек для улучшения вкусовых качеств. После этого емкости сразу закатывают, переворачивают крышками вниз и держат под теплой тканью до остывания. Хранить домашний мед из одуванчиков нужно в темном и прохладном месте.

Источник: http://poleznii-site.ru/zdorove/kak-vyglyadit-i-chem-polezen-tsvetochnyy-med-dlya-organizma-cheloveka.html

Ошибка № 4. Ориентироваться только на вкус

В меде важно все — и вкус, и аромат, и текстура, и даже послевкусие. Очень часто мы пробуем и чувствуем очень сильный сладкий вкус, который закрывает практически все остальное. Но настоящий мед должен быть не только сладок на вкус, он должен иметь ярко-выраженный медовый запах. Как раз мед, который делали с сахарной подкормкой, чаще всего имеет менее интенсивный аромат. Кроме того, мед должен хорошо держаться на ложке, при поворачивании держаться на ней, а не стекать. И еще должен слегка щипать горло.

Источник: http://aif.ru/food/products/lipovyy_no_nastoyashchiy_kak_ne_oshibitsya_pri_pokupke_meda

Применение в косметологии

Целебные свойства разнотравной медовой продукции применяют также в косметологических целях. Смеси с другими ингредиентами помогут улучшить состояние волос. Примеры средств:

  1. Маска для общего укрепления волос. Соединить луковый сок с кефиром, коньяком и медом, добавить яичный желток. Полученную смесь нанести на волосы, выдержать 35 минут, смыть прохладной водой.
  2. Средство от ломкости волос. Слегка подогреть пчелиный продукт на водяной бане, добавить репейное масло, куриное яйцо, корицу. Смешать ингредиенты до однородности, нанести на кожу голову. Выдержать 1 час, смыть прохладной водой.

Цветочный мед положительно влияет на состояние кожи: очищает поры, увлажняет, питает, нормализует цвет лица, устраняет мелкие рубцы, морщины. К пчелиному продукты обычно добавляют овсяные хлопья, авокадо, йогурт, молоко, куркуму или лимонный сок.

Источник: http://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/tsvetochnyj

Как правильно принимать натощак

Есть мед можно не только во время основного приема пищи или же как десерт. Его раствор также можно пить натощак, и вот почему:

  • он способен по утрам “разбудить” желудок и запустить метаболизм, придать тонус и бодрость;
  • нормализует общую кислотность желудочно-кишечного тракта, а значит, полезен при язве и гастрите.

Для того чтобы получить полезный утренний напиток, достаточно развести чайную ложку продукта в стакане теплой воды.

Главное при этом – не пропустить завтрак. Если вы выпьете такой напиток и не поедите в течение часа, то рискуете ощутить сильную слабость из-за резкого снижения уровня глюкозы в крови.

Внимание: вышеописанный метод не подходит тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, так как мед по утрам и на голодный желудок может вызвать ее раздражение.

Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/produkty/myod-poleznye-svojstva

Как отличить от подделки?

Цветочный мед часто подделывают, встретить натуральный продукт становится труднее. Поэтому требуется знать, как выявить подделку. Признаки, которые помогут определить натуральный продукт:

  1. Консистенция – тягучая, вязкая. Для проверки потребуется вылить мед на тарелку. Растекание говорит о подделке. Если продукт образует горку, то продукт считают натуральным.
  2. Наличие примесей (патоки, муки, крахмала). Для выявления потребуется растворить нектар в воде и капнуть йодный раствор. Окрашивание в синий цвет говорит о подделке.
  3. Засахаривание. Постепенно натуральный нектар станет густым, плотным.

Для уверенности в качестве и свежести рекомендовано брать продукцию пчеловодства у проверенных пасечников. Если такой возможности нет, то желательно знать, как отличить настоящий мед от подделки.

Источник: http://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/tsvetochnyj

Другие материалы

Грузинский соус Сацебели

Наверно у каждого человека есть светлое воспоминание о посещение настоящего грузинского ресторана. Не важно, в самой Грузии или в родной стране, грузинская кухня имеет свои отличительные черты – оригинальность блюд, простота и отточенное сочетание мясных блюд с овощами, зеленью, соусами. Сацебели подают ко многим блюдам, но чаще всего к настоящему шашлыку. Это тот самый соус, который редко оставляют на тарелке и его всегда не хватает. Само слово «Сацебели» переводится с грузинского как соус, что подразумевает огромное количество рецептов и вариаций его приготовления.

Здоровый перекус школьника

Лето пролетело незаметно и вот уже пора снова собирать портфель. Замечательно, если в школе организовано горячее питание, но что если в буфете только пирожки и чипсы? Магазины «ДА!» всегда готовы помочь вам подготовить вашего ребенка к школе и снабдить его правильным здоровым перекусом.

Источник: http://market-da.ru/about/interaktivnyj-portal/recepty/svojstva-tcvetochnogo-meda.html

Противопоказания

Состояния, при которых пчелиный продукт противопоказан:

  • сахарный диабет;
  • острые формы панкреатита, гастрита;
  • ожирение;
  • беременность и период кормления;
  • аллергическая реакция.

Цветочный мед – сорт пчеловодческой продукции с приятным вкусом, ароматом. Он применяется в медицине, косметологии, кулинарии. На это повлиял состав, включающий длинный список полезных веществ.

Источник: http://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/tsvetochnyj

Расслабляющие ванны

Для питания кожи, налаживания обмена веществ, укрепления иммунитета, налаживания работы сердечно-сосудистой, нервной систем и сжигания лишних жиров применяют медовые ванны. В теплой ванне температурой до 40 °С следует растворить пчелопродукт (200 г). Расслабляющую процедуру следует проводить на протяжении 15-30 минут.

Для омолаживания и расслабления применяют медово-молочные ванны. Пчелопродукт (200 г) смешивают с молоком (1 л) и лавандовым маслом (несколько капель). Длительность процедуры — 15 минут.

Дважды в неделю можно принимать горячую медовую ванну. Стакан меда растворяют в воде температурой 37-38 °С. После погружения в ванну включают тонкую струйку горячей воды. Процедуру заканчивают спустя пять минут.

Расслабляющие ванны следует принимать через день либо реже. Курс составляет 10-15 процедур. В ванне следует находиться либо в сидячем, либо в полулежащем состоянии так, чтобы в воду не была погружена область сердца.

Источник: http://topreplica.ru/zdorove/chem-polezen-cvetochnyj-med.html

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

С древности в эпоху охотников и собирателей человек добывал цветочный мед в ульях диких пчел. Мед упоминается в древнегреческих мифах и Ветхом Завете. До того, как пчеловоды повсеместно придумали строить пасеки и разводить пчел для получения цветочного меда, на Руси зародилось бортничество. Бортники находили в дуплах колонии пчел и помогали им переселяться в новые жилища. В наши дни цветочный мед выкачивают дважды за лето — в конце июня и в середине августа. Основные регионы производства в России: Башкортостан, Татарстан, Южный и Сибирский федеральные округа. По составу разнотравный мед всегда уникален, потому что одновременное цветение разных видов растений зависит от погодных условий, климатических изменений и иногда антропогенных факторов.

Польза и вред

Мед укрепляет иммунитета, восполняет дефицит микроэлементов, нормализует сон. В нем много питательных веществ натурального происхождения: аскорбиновой и фолиевой кислот, каротина, витаминов группы В (В6, В5, В3, В2, В1), редкого витамина К, ответственного за свертываемость крови. С другой стороны мед может вызывать аллергию и не рекомендуется диабетикам, а также при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения.

Какой цветочный мед на вкус

Сладкий, приторный, терпкий вкус. Аромат насыщенный, разнообразный, иногда с фруктовыми нотками.

Как это есть

Используется как самостоятельный десерт или добавка к напиткам, кондитерским изделиям, выпечке.

Как и сколько хранить

Хранить мед лучше всего при стабильной температуре не выше 20 градусов и низкой влажности. В таких условиях продукт сохранит свои свойства год и даже дольше.

Любопытные факты

  • Кристаллизация меда — естественный процесс, который не означает, что продукт испорчен. Это говорит о том, что в составе меньше фруктозы, или меду больше года, или, возможно, он подвергался перепадам температур. На полезных свойствах продукта кристаллизация не сказывается.

  • Разнотравный мед под торговой маркой «Life Mel» производства Израиля применяется как лечебное средство для восстановления после химиотерапии и облучения.

  • Дубовый и хвойный мед — результат переработки пчелами медвяной росы, а не пыльцы деревьев. У дубов нет нектара, а у хвойных деревьев даже и цветов нет, их опыляет ветер.

полезные свойства и противопоказания, описание, как выглядит, калорийность

При полетах за взятком пчелы в первую очередь обращают внимание на полевые растения с сильным, приятным запахом. Во многих регионах с весны до осени именно травы обеспечивают потребности насекомых в нектаре. Из него после переработки получается цветочный мед разных сортов. Питательный сладкий продукт используется в кулинарии, косметологии, но особенно популярен благодаря целебным свойствам.

Описание цветочного меда

На состав и качества пчелопродукции влияют разные факторы, в том числе, сколько видов пригодных для сбора нектара трав растет поблизости от пасеки.

У откачанного из улья полезного цветочного продукта почти нет терпкости. Легкое сладкое послевкусие долго сохраняется во рту. Приятный аромат напоминает летний луг под жарким солнцем. В нем может выделяться запах какого-то одного растения.

Свежий цветочный мед выглядит как жидковатая липкая масса со светло-желтой или темно-золотистой окраской. У него бывает зеленоватый, рыжий, коричневый оттенок.

Одни сорта быстро густеют и засахариваются, другие остаются жидкими до полугода после откачки из улья.

Виды цветочного меда

Пасечная продукция из нектара нескольких групп травянистых растений относится к полифлерным. При этом 1 компонент может преобладать, но его доля не превышает 50%. Разнотравный цветочный продукт нередко обозначают по территории добычи нектара: на равнинных пасеках получают луговой, полевой и степной мед, с возвышенностей привозят горный. Название может быть производным от региона сбора: алтайский, башкирский, кавказский.

Важно!

Полифлерные цветочные сорта менее качественные, их влияние на здоровье сложнее предсказать. Например, лесной мед часто содержит немного пади. У каждой порции уникальная структура и полезные свойства.

Монофлерные сорта состоят более чем на 55% из сладкого сока, собранного с одного вида травянистых растений. Название дается по источнику натурального цветочного меда. Среди распространенных сортов можно выделить:

  • клеверный;
  • подсолнечный;
  • кипрейный;
  • одуванчиковый;
  • вересковый.

Нередко пчеловоды в сезон перемещают ульи к участку, поросшему нужными травами, чтобы насекомые добывали с них нектар не отвлекаясь.

Состав цветочного меда

По мере дозревания, а затем кристаллизации полезная сладкая масса, извлеченная из улья, утрачивает часть влаги. Меняется структура углеводов, занимающих около 4/5 объема: виноградный и фруктовый сахар частично преобразуется в солодовый.

Объединяет разные цветочные сорта присутствие:

  • витаминов группы B, полезных для нервной и кровеносной системы;
  • аскорбиновой кислоты, укрепляющей иммунитет;
  • химических элементов (медь, фосфор, йод, кальций, железо), обеспечивающих нормальную жизнедеятельность;
  • белков, повышающих скорость обменных процессов в клетках;
  • антибактериальных и ароматических веществ.

Количество витаминов, минералов, ферментов и полезных энзимов не снижается в течение долгих месяцев, если сладость из цветочного нектара хранится внутри плотно закрытой тары, в прохладном темном месте. Она не должна соприкасаться с металлами, находиться под прямыми солнечными лучами.

Калорийность

У светлых пчелопродуктов более низкая энергетическая ценность по сравнению с темными (как, например, гречишно-цветочный сорт). Они содержат на 1-2% меньше углеводов.

Сладкую полезную массу из нектара сложно назвать диетической. Но при существующем ограничении дозировки для взрослых – до 150 г ежедневно – ее можно вписать в любой режим питания.

Калорийность цветочного меда составляет около 300-320 ккал на 100 граммов. Соответственно, на 1 столовую ложку приходится не более 100 ккал.

Когда собирают цветочный мед

В южных районах первые лепестки раскрываются уже во 2-й половине мая, и насекомые приступают к полетам за добычей. Цветение некоторых растений продолжается до середины сентября. На сбор нектара пчелы отправляются в светлое время суток, предпочитая солнечную, безветренную погоду.

Извлекать созревший цветочный продукт из улья лучше всего летом и осенью, до наступления зимнего покоя насекомых. К этому времени его количества хватит как для пчел, так и для людей.

Полезные свойства цветочного меда

Сладкую тягучую массу используют для изготовления кондитерских изделий, добавляют в чай и кофе вместо сахара. Она питательная, вкусная, не содержит жиров.

В основном пчелиный продукт применяют в медицине. Он ценится как эффективное средство для укрепления иммунитета, улучшения работоспособности и выносливости.

Полезные свойства и противопоказания цветочного меда связаны с его происхождением.

Важно!

Пчелопродукты содержат фитонциды, аминокислоты и другие вещества, которые растения выделяют с нектаром.

За счет действия этих компонентов мед при наружном и внутреннем приеме ускоряет:

  1. Выведение отходов жизнедеятельности из организма, излишков жидкости.
  2. Устранение воспалительных процессов, распространения инфекции.
  3. Зарастание повреждений кожного покрова, слизистых оболочек.
  4. Клеточные химические реакции.

Это еще не все, чем полезен людям цветочный мед. Он помогает восстановлению и улучшению работы организма после перенапряжения, делает сон более спокойным.

Для получения положительного эффекта взрослому нужно пить сладкий продукт по 30 г 2-3 раза в сутки натощак либо наносить на пораженные участки кожи, слизистой. Его допускается подмешивать в теплый чай, молоко.

Для мужчин

Ежедневный прием цветочного меда внутрь полезен для улучшения качества крови, очищения и укрепления стенок сосудов. Средство помогает корректировать уровень артериального давления, предотвратить образование тромбов. Густую медовую массу используют как лекарство, чтобы нормализовать выработку мужских гормонов, устранить воспаления мочеполовых органов, усилить эрекцию и способность к оплодотворению.

Для женщин

Кроме того, что продукт постепенно улучшает состояние кожи и волос, он применяется для лечения гинекологических воспалений, устранения дефектов слизистых оболочек. Цветочный мед полезен в качестве средства, нормализующего выработку гормонов, сглаживающего проявления климакса, снижающего отеки тканей.

Для детей

Малышам дают полезную цветочную сладость по 1 чайной ложке на ночь для крепкого сна. Она благотворно влияет на работу нервной системы, улучшает пищеварение, защищает от простудных болезней, укрепляя иммунитет. При наружном применении способствует заживлению царапин, ожогов, рассасыванию синяков от ушибов.

При каких заболеваниях применяется

Цветочный мед используется людьми не только как профилактическое средство. С его помощью можно усилить действие лекарственных препаратов, назначенных врачом, исцелить некоторые заболевания на начальном этапе, заживить небольшие очаги воспаления.

Безопасен и очень полезен мед при простуде. Эффект усиливается при смешивании с лимонным соком, яблочным уксусом. Продукт, полученный из нектара с цветков малины, улучшает потоотделение при повышенной температуре. Ярче всего польза цветочного меда проявляется при болезнях дыхательных путей: он устраняет неприятные ощущения в горле, облегчает откашливание мокроты и выход слизи из носоглотки.

Пчелопродукты помогают при авитаминозе и анемии, справляются с заболеваниями органов пищеварительной, сердечно-сосудистой, выделительной системы.

Противопоказания

Сильнодействующие компоненты цветочного меда не всегда безопасны для организма человека. Поэтому взрослому следует употреблять за сутки не более 150 г продукта, ребенку давать до 50 г только после того, как ему исполнится 2 или даже 3 года.

Важно!

Рекомендуется уменьшать медовые порции до минимума женщинам при беременности, отказаться от применения на период грудного вскармливания.

Советуют ограничивать прием сладостей людям при ожирении, разных формах сахарного диабета. У цветочного продукта высокая энергетическая ценность за счет углеводов. Он увеличивает уровень глюкозы в крови, нагружает сердечную мышцу.

Существуют абсолютные противопоказания к применению меда:

  • аллергия на какие-либо вещества в составе продукта;
  • обострение воспалительных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта;
  • наличие камней в мочевом и желчном пузыре.

В этих случаях употребление пчелопродуктов может навредить здоровью. Смесь нектара и пыльцы растений внутри полифлерного сорта чаще вызывает аллергическую реакцию.

Применение в косметологии

Благодаря свойству ускорять клеточные процессы, заживлять небольшие повреждения, пчелопродукты используют для придания коже и волосам красивого, здорового вида. Мед для женщин полезен тем, что способствует разглаживанию морщинок, питает и бережно очищает кожу.

Важно!

Есть хороший способ, как проверить, вызовет ли медовая масса раздражение. Порцию продукта намазывают на 15 минут на сгиб локтя, запястье. При аллергии этот участок покраснеет, зачешется.

Скраб, который смягчает огрубевшую кожу, удаляет отмершие клетки, можно сделать из цветочного меда с добавлением кофейной гущи, овсяной крупы, гречневых хлопьев. Смеси с растительными маслами, яблочным, лимонным соком используют как увлажняющие средства. Их смывают водой через 15-20 минут.

Полезные медовые маски (из нектара липы, клевера и других цветов) укрепляют волосы, препятствуют ломкости и выпадению, придает блеск шевелюре. Перед нанесением их смешивают с яичным желтком, кефиром или репейным маслом, держат на голове 45-60 минут, затем смывают.

Как отличить от подделки

Некачественный или не настоящий пчелиный продукт можно распознать по некоторым признакам. Обычно вид, вкус, консистенция суррогата отличаются от натурального цветочного меда: въедливый запах или его отсутствие, повышенная текучесть, неестественные цвета. После употребления внутрь нет ощущения легкого раздражения в горле.

Важно!

Сложные длинные названия часто придумывают в попытке скрыть происхождение продукта. Большое разнообразие сортов у продавца, невысокие цены сигнализируют о вероятности подделки, массовой скупки.

Суррогат может содержать примеси, которые выявляются при растворении массы в воде, добавлении в нее йода, уксуса. У такого продукта непредсказуема польза и вред для здоровья, особенно если его неправильно хранят.

Чтобы избежать покупки ненастоящего, некачественного цветочного меда, нужно обращаться к проверенным или знакомым пчеловодам, в магазины. Тогда можно быть уверенным, что полезный продукт получен не с обработанных химикатами растений, на пасеке насекомых не подкармливали сахарным сиропом, не опрыскивали улей от паразитов в период сбора нектара.

Пчелопродукты из цветочного сахаристого сока часто производятся на пасеках, поэтому знакомы многим любителям меда. Их используют для лечения от некоторых болезней, улучшения состояния кожи. Сладкую полезную массу можно употреблять взрослым и детям. У нее почти нет противопоказаний.

Отзывы

Марина Н.:

«Раньше брала все сорта подряд, на что упадет взгляд. Потом по совету знакомых обратилась к пчеловоду, купила мед из донника и распробовала – удивительно вкусный, очень нежный! Маме с бабушкой такой же отправляю, дома всегда есть пара банок любимого и полезного лакомства».

Елена С.:

«На ярмарке расспросила продавцов, какой сорт меда лучше – гречишный или цветочный, из клевера. Решила взять на пробу оба. Больше понравился светлый медок, он такой вкусный, не слишком сладкий, не жгучий – объедение. Из гречихи более ядреный. От кашля, больного горла все цветочные сорта одинаково хорошо помогают».

Цветочный мёд, 500г — Моя медовня

Описание

Цветочный мед полезные свойства

Мы предлагаем Вам приобрести цветочный мед, полезные свойства которого достаточно сложно описать в одной статье. Существует достаточно большое количество разновидностей цветочного меда. Его разнообразие сравнимо с разнообразием флоры, которая существует на нашей планете, из цветов которой возможен сбор пыльцы и превращение ее трудолюбивыми пчелками в наше любимое и полезное лакомство.

На практике цветочные меда подразделяются на монофлорные (преобладает пыльца одного растения) и смешанные, которые согласно ГОСТ классифицируются как просто натуральные (нет преобладающей доли пыльцы одного из видов растений).

Логичным и закономерным будет Ваш вопрос на фоне огромного многообразия меда, почему мы должны обращать внимание на предлагаемый МояМедовня цветочный мед, каковы его полезные свойства и преимущества перед другими сортами и видами меда?

Ответ на этот вопрос для нас очевиден, как и, Ваши вопросы. Мы бы не стали заниматься продажей Вам меда, в качестве и потребительских свойствах которого сами не уверены. Главные преимущества нашего продукта:

— он натуральный, собранный с лучших пасек. При отборе для Вас меда мы проверяем его качество, а также его органолептические свойства;

— он собран в республике Башкортостан, славящейся своими медовыми традициями. Исторически в регионе сложилась уникальная совокупность условий для производства меда, которые практически неповторимы:

  • благоприятный климат для сбора урожая меда, который позволяет кроме всего прочего ему полноценно вызревать;
  • разнообразие медоносов, в том числе произрастающих только на территории Башкирии, редких растений, занесенных в Красные книги Башкирии и России;
  • сохранение популяции пчел среднерусской породы, мед которых «гремел» на весь мир еще во времена дореволюционной России и обменивался на золото, за его неповторимый вкус, аромат и высокие полезные свойства;
  • многовековые традиции и культура пчеловодства, сохранение бортничества, как одного из самых древних видов добычи меда, передача технологий и секретов сбора меда из поколения в поколение, от отца к сыну;
  • неповторимый ландшафт, который включает поля и леса, равнины и горы, горные речушки и большие медленно протекающие реки, и позволяет насытить продукт пыльцой разнообразных полезных медоносов.

По всем вышеперечисленным параметрам с Башкирией может сравниться разве что только Алтай, поэтому мы выбрали для Вас именно Башкирский мед, качественно отобранный с лучших пасек Башкирии.

Все перечисленные выше факторы делают неповторимыми полезные свойства предлагаемого Вам цветочного меда.

Его ежедневное употребление позволит Вам:

— восполнить дефицит витаминов и микроэлементов;

— повысить иммунитет и качество Вашего здоровья;

— улучшить Ваше настроение;

— победить простудные заболевания благодаря природным антибиотикам, содержащимся в меде, которые в отличие от химии действуют избирательно;

— повысить природные силы организма, за счет содержащихся природных антиоксидантов;

— и просто приятно провести время с друзьями за чашечкой ароматного чая с вкусным медом.

Если Ваше здоровье является Вашей ценностью и приоритетом, тогда Вам с нами по пути. Желаем сохранять и преумножать здоровье за счет полезного вкусного продукта, которым является Башкирский цветочный мед, заменяя им сахар и его заменители.

Надеемся, мы смогли убедить Вас, почему Вы должны приобрести наш цветочный мед.  Предлагаем Вам попробовать его и стать нашим постоянным клиентом. Если Вы, попробовав лакомство, подтвердите нам, что он не настоящий, не качественный, невкусный, мы извинимся и вернем потраченные денежные средства.

Цветочный мед (урожай 2021) — Липовый Мишка

Описание

        Мёд цветочный представляет собой разнотравье, то есть соединение в одном продукте пыльцы и нектара с разных растений. Распространению сорта послужило то, что редко образуется местность, усеянная одним видом цветков.

        Нельзя точно сказать, как выглядит настоящий цветочный мёд, так как внешний вид зависит от трав, с которых он был собран. Однако есть общие черты:

  • цвет – преимущественно светло-жёлтый, оранжевый, золотистый. Иногда встречаются янтарные, тёмно-коричневые, зеленоватые оттенки;
  • вкус – мягкий, нежный, слегка травянистый, цветочный, с приятным продолжительным послевкусием;
  • запах – лёгкий, цветочный или фруктовый, с многообразием сладковатых ароматов, слегка пряный;
  • засахаривание – быстрое или длительное, зависит от количества фруктозы;
  • консистенция – вязкая, тягучая, но не густая.

Виды цветочного мёда:

        Растения определяют качество и полезные свойства. Разнотравье говорит о том, что насекомые собирают нектар с разных цветков. Это определило виды цветочного мёда:

  1. Монофлёрный продукт – основная часть (минимум 50%) пыльцы с одного растения. Он встречается редко. Распространённые сорта: акациевый, гречишный, подсолнечный, каштановый и т.д.
  2. Полифлёрный продукт – совокупность пыльцы с двух или более видов растений. Подтипы отличаются по времени и месту сбора, внешним показателям. Физические свойства определяют медоносы, которые преобладают на местности.

Цветочный мёд – полезные свойства:

        Польза, которую проявляет цветочный мёд, полностью зависит от преобладающего медоноса. Основные свойства:

  • заживление ран, язв, эрозий;
  • придание тонуса организму;
  • восстановление энергетических потерь после тяжёлых умственных или физических нагрузок;
  • стимуляция нормальной работы иммунной системы;
  • благоприятное действие на нервную систему;
  • устранение бессонницы, стрессов, депрессии, переутомления;
  • очищение от вредных веществ, токсинов, шлаков, остатков радиации;
  • борьба с симптомами простудных, респираторных заболеваний, гриппа;
  • помощь в отхождении мокроты при сухом кашле;
  • снятие воспаления;
  • бактерицидность, антисептические свойства;
  • нормализация обменных процессов.

        Перечисленные полезные свойства разнотравного нектара определили применение продукта в традиционной, народной медицине, косметологии. На это повлиял состав, в который входят много биологически активных веществ (витамины, минералы, фитогормоны, кислоты).

        Полезные свойства цветочного нектара определили распространенность мёда в лечении многих болезней. Врачи разных направлений часто назначают продукт для внутреннего или наружного употребления.

Заболевания, при которых применяется разнотравный нектар:

  • Для женщин – гормональные нарушения, патологии воспалительного характера, эрозия шейки матки, проблемы с зачатием.
  • Простудные заболевания – устранения кашля, болей в горле, насморка,  других симптомов.
  • Ослабление иммунной системы – после операции, болезни, тяжёлых нагрузок. Регулярное употребление продукта позволит восстановить защитные функции организма.
  • Повреждения кожного покрова и слизистых оболочек – раны, ожоги, обморожения, язвы, эрозии.
  • Болезни пищеварительной системы – язвы на стенках кишечника или желудка, воспалительные процессы в стадии ремиссии, дисбактериоз.
  • Патологии сердца и сосудов – полезно для пожилых людей.
  • Для мужчин – повышение выносливости, возвращение потенции, стабилизация гормонального фона.

Amazon.com: Мед Sandt’s Wildflower, нефильтрованный сырой мед, натуральный без ГМО, чистый мед (2 фунта): бакалея и изысканная еда

ВКУС ДИКОГО МЕДА

Мед из полевых цветов, также известный как полифлорный мед, получают из нектара многих видов цветов.Вкус, аромат и вкус будут меняться от сезона к сезону, в зависимости от того, какие цветы преобладают во время сбора нектара.

НЕфильтрованный или фильтрованный

В Sandt’s мы гордимся тем, что продолжаем традицию поставлять поставщикам и потребителям лучший нефильтрованный мед, который можно купить за деньги.Мы стремимся превзойти стандарты и рассказать общественности о преимуществах нефильтрованного меда.

Когда мед фильтруется с использованием диатомовой земли, все «полезные вещества» — пыльца, ферменты, антиоксиданты и витамины — удаляются. С таким же успехом можно есть обработанный кукурузный сироп. В отличие от большинства меда, стоящего сегодня на полках магазинов, мы в Sandt’s не меняем ни один из наших медов. Мы также не добавляем наполнителей, добавок или чего-либо еще. Каждая бутылка меда Sandt’s — настоящий, чистый мед.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Мед не портится и не нуждается в охлаждении, что просто ускоряет гранулирование.Лучше всего хранить мед накрытым в сухом месте при комнатной температуре.

Даже при правильном хранении мед через некоторое время начнет перекристаллизовываться — обычно от шести месяцев до года после розлива в бутылки, в зависимости от сорта меда. Опять же, это совершенно нормально — мед вполне можно есть. Мед легко снова разжижается, если поместить емкость в горячую, но не кипящую воду или в духовку с температурой не выше 140 градусов. Однако будьте осторожны, чтобы не перегреть мед и не расплавить пластиковый контейнер.

Гранулирование, или кристаллизация, — это естественное явление, которое никоим образом не вредит меду. Точно так же белая пена, которую часто можно увидеть по краю бутылки с медом, не вызывает беспокойства. Пена — это результат процесса розлива.

Что такое мёд из полевых цветов? — MyBeeLine

Вы когда-нибудь смотрели «Короля льва»? Действие фильма происходит в Гордых землях Африки, в области, заполненной всевозможными существами — идеальное определение дикой природы .

А теперь представьте себе земли гордости с огромным полем цветов, случайно растущих в природе. Это, дружище, полевых цветка .

Как и большинство других цветков, пчелы любят полевые цветы, потому что они обеспечивают огромный источник энергии и все в одном месте.

Интересный факт: пчелы ненавидят пестициды.

Поскольку полевые цветы обычно устойчивы к вредителям , это делает их надежными или предпочтительными поставщиками для местных жителей.

Из-за всех возможных видов, которые могут расти на поле полевых цветов, его мед, как известно, имеет около отличительных черт , которые мы не всегда понимаем.

Расслабьтесь, не только вы запутались в этом разнообразном нектаре и его побочных сахаристых продуктах.

У нас есть для вас все ответы прямо здесь; так что давайте перейдем к делу:

В чем разница между медом из полевых цветов и обычным медом?

Мы уже установили, что мед из полевых цветов поступает с невозделываемых полей, но мы хотим, чтобы вы сосредоточились на слове «обработанный» , когда вы думаете о обычном меде.Почему? Потому что это именно то, что нужно.

Мед из полевых цветов — это почти самая близкая вещь к полностью натуральному , который вы найдете на полках. Этот сырой мед удаляется из сот и процеживается, чтобы удалить любые загрязнения — будь то грязь, пыльца или мертвые рабочие пчелы.

В итоге вы получите здоровую смесь антиоксидантов и других необходимых питательных веществ.

По правде говоря, чистый мед довольно редко встречается на рынке и, в большинстве случаев, проигрывает в конкуренции между «обычными» обработанными медами.

Несомненно, переработанный мед дешевле производить, потому что он требует меньше работы и меньше сырых побочных продуктов в упаковке. Они получают пастеризованных и фильтрованных для удаления микробов, но их витамины и минералы также уничтожаются с помощью этого метода.

Обычно в бутылке обычного меда содержится только треть органического сорта. Остальное заменено тростниковым или кукурузным сиропом, почти не имеет питательной ценности . Вы думали, что ваши деньги не на это покупают, верно?

Какой на вкус мед из полевых цветов?

Как мы упоминали ранее, мед из полевых цветов получают из самых разных цветков.Из-за этого вы обнаружите, что его вкус не очень постоянный в течение всего лета.

Его вкус зависит от того, какие виды цветут, когда пчелы выходят за нектаром. В то же время они собирают пыльцу и уносят ее обратно в улей.

Когда они переходят от цветка к цветку, собранная ими пыльца передается другим цветущим, и при этом происходит опыление . Это помогает обеспечить поставку цветов на следующий сезон, хотя климатические изменения также могут повлиять на явку.

По сравнению с другими сортами (например, флердоранж) мед из полевых цветов часто имеет сильный фруктовый аромат , но, опять же, ни один из них не может придать продукту определенного вкуса.

Вы также можете заметить, что его цвет варьируется от оттенков светло-коричневого до темно-коричневого.

Мед из полевых цветов портится?

Теперь, когда вы точно знаете, что мед из полевых цветов — это настоящая сделка, следующий очевидный вопрос касается продолжительности его жизни.

Всегда старайтесь иметь в шкафу банку сырого меда, даже если его физический и химический состав со временем может измениться.

Через несколько месяцев мед начнет кристаллизоваться снизу вверх. Но не волнуйтесь — это только глюкозная часть смеси, превращающаяся в твердую форму сахара.

Вот что мы имеем в виду, когда говорим «физическое изменение».

Если и когда он все-таки кристаллизуется, вы можете поместить банку в емкость с теплой водой, и сахарные крупинки медленно превратятся в жидкость. В любом случае мед будет безопасным для употребления.

С химической точки зрения его оттенок и запах могут измениться, но не переживайте.Во всех отношениях натуральный мед обладает антимикробными свойствами , поэтому маловероятно, что в вашей банке будет расти что-то необычное или заплесневелое.

Следует опасаться, если ваш мед смешается с влагой. В этом случае он может начать брожение и, что ж, никто не хочет есть медовое пиво.

Кроме того, меда из полевых цветов прослужит вам годы за годом — просто не забудьте хранить его в чистом, не содержащем влаги контейнере.

Полезен ли полевой мед?

Мед из полевых цветов — отличное дополнение к любой диете из-за его богатства необходимыми соединениями, такими как пищеварительных ферментов , питательных веществ и антиоксидантов . Диетологи хвалят его за полезные свойства в следующих областях:

  1. Противовоспалительный контроль

Как и многие другие сырые меды, сорт полевых цветов хорошо известен своими противовоспалительными , антимикробными и обезболивающими .Эти характеристики делают его отличной альтернативой для обезболивания, лечения и дезинфекции ран.

Он также богат антиоксидантами, полезными для сердца, которые помогают снизить риск остановки сердца, инсульта и других сопутствующих заболеваний.

  1. Иммунитет и сопротивление

Высокая концентрация антиоксидантов в меде из полевых цветов играет фундаментальную роль в сохранении клеток и борьбе со старением. Эти соединения также отлично подходят для укрепления иммунной системы и борьбы с симптомами простуды
и гриппа.

  1. Пищеварение и потеря веса

Мед является хорошим природным источником углеводов, отлично подходит для увеличения энергии . Органические смеси, такие как мед из полевых цветов, часто содержат пищеварительные ферменты, которые способствуют нормальному функционированию пищеварительного тракта
.

Лучшее пищеварение означает более здоровый обмен веществ , одна из ключевых областей, в которых люди борются за потерю нескольких фунтов.

Мед из полевых цветов также покрывает слизистую оболочку канала и уменьшает последствия гастрита.

Полезен ли полевой мед для лица?

Известно, что мед в целом сохраняет кожу молодой и здоровой . А мед из полевых цветов, как известно, уменьшает прыщи, морщины и линии старения, восстанавливая влажность и сияние кожи.

Если вы хотите попробовать медовую маску для лица, ознакомьтесь с нашей статьей и найдите подходящую для вашего типа кожи.

Наконец

Кажется, на рынке есть много видов меда.Но настоящий вопрос в том, сколько из них так же чисты , как Уайлдфлауэр? Подумайте об этом, прежде чем совершить следующую покупку.


Чистый сырой летний цветочный мед — банка 340 г — Йоркширский улей — Йоркширский улей

Обычно бледный или золотистый цвет, наш летний цветочный мед Йоркшира имеет богатый и теплый вкус. Он сделан из нектара различных летних цветов, таких как лайм, ежевика, ивня и сирень.

Наша текущая партия летнего цветочного меда очень особенная, так как она поступает из наших ульев, расположенных в Бенингбро-Холле, недалеко от Йорка. В их садах растут самые разные цветы, и наши пчелы приготовили из них самую вкусную смесь меда! Эта партия темнее по цвету, а количество доступных банок очень ограничено.

Этот мед обычно гладкий и жидкий (хотя все наши меды в какой-то момент схватываются). Обычно это средне-золотистый цвет, который очень похож на мед из полевых цветов или весенний цветочный мед.Все наши пчелы находятся в свободном выгуле, поэтому точный состав цветов будет меняться от сезона к сезону, а цвет и вкус всегда уникальны.

Обратите внимание: : каждая партия меда имеет свой цвет и может отличаться от показанного на рисунке.

Информация об аллергии и безопасности: Мед не подходит для детей младше 12 месяцев. Мед содержит пыльцу и пыльцу деревьев.

Состав: Мед 100% чистый

Информация о гранулировании: Как и все наши меды, если вы предпочитаете более твердую текстуру, мы рекомендуем хранить банку в холодильнике или в другом прохладном месте.Если ваш мед застывает (это грануляция, весь чистый мед в какой-то момент сделает это), и вы хотите вернуть его в жидкое состояние, просто ослабьте крышку и поместите банку в кастрюлю с прохладной водой, пока мед не станет жидким. Гранулирование — признак чистоты и качества нашего меда.

Информация о пищевой ценности на столовую ложку (21 г):

калорий: 64

Жиры: 0 г

Натрий: 0 г

Всего углеводов: 17 г

Сахар: 16 г

Доставка, возврат и возврат

Стоимость доставки составляет 3 фунта стерлингов.50 за заказ. Ваш заказ будет отправлен через Royal Mail или курьером, в зависимости от размера и веса заказа. Ваш заказ обычно доставляется в течение 5 рабочих дней, но, пожалуйста, подождите до 7, прежде чем мы с вами свяжемся.

В настоящее время мы отправляем в Великобританию только заказы, размещенные через веб-сайт. Однако, если вы находитесь за пределами Великобритании и хотели бы разместить заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами, так как мы можем отправлять небольшие заказы на определенные товары, в зависимости от веса и стоимости товаров, а также любых ограничений, которые могут быть в вашей стране. имеют.

С нашей политикой возврата средств можно ознакомиться здесь.

Что такое лесной мед? — MAES HONEY

Лесной мед производят пчелы из лесов дуба, каменного и пробкового дуба. На самом деле, это считается падевой, падевой или падевой росой, поскольку она производится не из нектара цветов, а из сахаристых растворов, которые пчелы собирают с листьев деревьев.

По этой причине пчелы продолжают производить мед, когда большинство цветов распустилось, то есть до конца августа или до начала осени.

Характеристики лесного меда

Обычно мед имеет темно-янтарный цвет, хотя в зависимости от разновидности пади его цвет может измениться. Кроме того, его вкус сильный, немного сладковатый и с солеными нотками; поэтому он менее сладкий, чем другие сорта меда.

С другой стороны, аромат лесного меда отличается цветочными, солодовыми нотками и очень интенсивным.

Есть ли лесной мед круглый год?

В отличие от других видов меда, Лесной мед — это полевой мед, который нельзя получить в течение значительной части года.

В Maes Honey мы собираем и продаем лесной мед только в период с октября по декабрь, и он не продается до следующего сезона, поэтому это сезонный пищевой продукт.

Свойства лесного меда

В зависимости от состава и способа изготовления лесной мед может иметь разные свойства. Тем не менее, правда в том, что этот мед имеет множество преимуществ для здоровья, поэтому многие врачи все чаще рекомендуют его употребление.

Лесной мед обладает большими антиоксидантными свойствами и преимуществами, чем другие виды меда.Поэтому его употребление рекомендуется людям с дефицитом железа или других минералов, проблемами с легкими и даже бронхитом.

Потребление лесного меда

Его потребление показано для укрепления организма против таких заболеваний, как анемия, стресс или физические и умственные нагрузки. В основном это связано с тем, что в пади содержится много витаминов и минералов, таких как калий и магний.

С другой стороны, в мире спорта этот продукт широко используется, так как он дает спортсменам большие дозы энергии.Лесной мед — отличное дополнение к диете спортсмена.

Экспорт меда

MAES Honey — компания по производству меда с более чем 100-летним опытом. На сегодняшний день мы являемся основным упаковщиком и экспортером меда в Испании, производя 72 тонны меда в день и в общей сложности 15 000 тонн в год.

Аналогичным образом, Maes Honey экспортирует мед в более чем 35 стран на 5 континентах, куда мы экспортируем 80% годового производства меда.

Для осуществления всего этого производства у нас есть самое современное промышленное предприятие в Европе, что позволяет нам производить продукцию с сертификатами высочайшего качества, такими как IFS BRC, Kosher, FDA и Halal.

С другой стороны, все наши бренды имеют большую добавленную стоимость и известны во всем мире: Honey Bees, Honey Bonapi и Honey My Beehives.

Значения

С момента нашего основания в 1910 году непрерывная работа, энтузиазм и забота о продуктах были важными элементами, которые позволили нам превратить наш небольшой семейный бизнес в одно из крупнейших международных пчеловодческих производств, что позволило нам распространять испанский мед по всему миру.

Если вы хотите узнать больше о продуктах MAES HONEY, их экспорте и распространении, вы можете связаться с нами через следующую форму.

Esta entrada también está disponible en: Испанский французский

Бутылка для отжима меда люцерны / полевых цветов

{«id»: 2667315953782, «title»: «Люцерна \ / Бутылка для выдавливания меда из полевых цветов — Пчела в квадрате», «handle»: «Бутылка для выдавливания меда из люцерны-полевых цветов-пчела в квадрате», «description Местный мед, не содержащий химикатов, из 3 округов Северного Колорадо.\ u003c \ / strong> \ u003c \ / p> \ n \ u003cp \ u003e \ u003cstrong \ u003e1lb \ u003c \ / strong> \ u003c \ / p> «,» published_at «:» 2019-05-13T18 : 50: 24-06: 00 «,» created_at «:» 2019-05-13T18: 50: 24-06: 00 «,» vendor «:» Пчела в квадрате «,» type «:» Кладовая «,» теги » : [«Люцерна», «Колорадо», «Колорадо Гордый», «мед», «местный», «Дикий цветок»], «цена»: 1025, «price_min»: 1025, «price_max»: 1025, «доступно» : true, «price_varies»: false, «compare_at_price»: null, «compare_at_price_min»: 0, «compare_at_price_max»: 0, «compare_at_price_varies»: false, «варианты»: [{«id»: 22633643147382, «title»: » Заголовок по умолчанию »,« option1 »:« Заголовок по умолчанию »,« option2 »: null,« option3 »: null,« sku »:« »,« requires_shipping »: true,« taxable »: false,« Feature_image »: null, «available»: true, «name»: «Люцерна \ / Бутылка для выжимания меда из полевых цветов — Пчела в квадрате», «public_title»: null, «options»: [«Название по умолчанию»], «price»: 1025, «weight» : 794, «compare_at_price»: null, «inventory_management»: null, «barcode»: «», «requires_selling_plan»: false, «sales_plan_allocations»: []}], «images»: [«\ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0025 \ / 3801 \ / 2790 \ / products \ /Honey_Alfalfa_squeeze_bottle.jpg? v = 1557795031 «],» Feature_image «:» \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0025 \ / 3801 \ / 2790 \ / products \ /Honey_Alfalfa_squeeze_bottle.jpg? v = 1557795031 «,» параметры «: [» Название «],» медиа «: [{» alt «: null,» id «: 4416597688438,» position «: 1,» preview_image «: {» aspect_ratio «: 0,526,» height «: 800,» width «: 421,» src «:» https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0025 \ / 3801 \ / 2790 \ / products \ /Honey_Alfalfa_squeeze_bottle.jpg? v = 1557795031 «},» ratio_ratio «: 0.526, «высота»: 800, «media_type»: «изображение», «src»: «https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0025 \ / 3801 \ / 2790 \ / products \ /Honey_Alfalfa_squeeze_bottle.jpg? v = 1557795031 «,» width «: 421}],» requires_selling_plan «: false,» sales_plan_groups «: [],» content «:» \ u003cp \ u003e \ u003cstrong \ u003eChemical-free местный мед из 3 округов Северного Колорадо. \ u003c \ / strong> \ u003c \ / p \ u003e \ n \ u003cp \ u003e \ u003cstrong \ u003e1lb \ u003c \ / strong> \ u003c \ / p \ u003e «}

  1. Дом
  2. Бутылка для отжима меда из люцерны / полевых цветов — Bee Squared

Многоцветный мед | Органический мед онлайн | YoungBee

Мультицветочный мед собирается из пестрых цветов с множеством полезных факторов.Мед с мягким вкусом подходит для людей любого возраста. Обладая множеством минералов и витаминов, он служит здоровой заменой сахара. Это сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету: прозрачный, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта. Мед с мягким вкусом подходит для людей любого возраста. Обладая множеством минералов и витаминов, он служит здоровой заменой сахара.Мультицветочный мед — это симфония 100% чистых высококачественных медов из измельченной флоры. Этот мед с мягким вкусом идеально подходит для семейного отдыха. Он был связан с такими преимуществами для здоровья, как улучшение здоровья сердца, заживление ран и антиоксидантный статус крови. Однако чрезмерное употребление может вызвать неблагоприятные последствия из-за высокого содержания сахара и калорий. Таким образом, лучше использовать мед, чтобы заменить другие формы сахара и наслаждаться. Это сладкая вязкая пищевая субстанция, производимая медоносными пчелами и некоторыми родственными насекомыми. Пчелы производят мед из секретов растений, содержащих сахар (цветочный нектар), или из секретов других насекомых (например, пади), за счет ферментативной активности срыгивания и испарения воды.Пчелы хранят мед в восковых структурах, называемых сотами. Это полезно для здоровья сердца, предотвращает образование тромбов и снижает уровень холестерина. Они также помогают вашему телу защищаться. Сорт меда, производимого медоносными пчелами, является самым известным благодаря его коммерческому производству во всем мире и потреблению человеком. Мед собирают из семей диких пчел или из ульев домашних пчел. Эта практика известна как пчеловодство. Мед получает сладость из фруктозы и глюкозы. Это грозит артериальным давлением и сердечным приступом.

Преимущества меда

• Повышает уровень антиоксидантов в организме

• Высокое содержание флаваноидов, которые могут предотвратить рак толстой кишки

• Хороший источник магния и калия, помогающий контролировать кровяное давление.

• Мед помогает уменьшить язвы и другие бактериальные желудочно-кишечные расстройства

• Помогает при анемии из-за высокого содержания железа и фолиевой кислоты

• Они обладают противовоспалительным действием

• Высокое содержание кальция

видов меда — разница между унифлором и мультифлорным медом

У любителей меда часто возникает вопрос: Какой мед лучше — однотонный или многоцветковый? В чем разница между этими двумя?

Это вопрос, который часто вызывает ожесточенные споры.

Другой вопрос: Почему однотонный мед всегда дороже?

Мы рассмотрим эти вопросы в этом посте.

Мы в Zizira знаем, какой мед является подлинным, поскольку мы работаем с этичными пчеловодами и получаем мед непосредственно от них. Вы можете узнать больше о нас и о нашем регионе.

Прочтите нашу историю — как наш осознанный бизнес имеет значение для сообщества фермеров нашего штата Мегхалая в северо-восточной части Индии.

Чтобы ответить на первый вопрос:

В чем разница между однотонным и многоцветковым медом

Когда дело доходит до состава и пищевой ценности, два типа меда на самом деле не отличаются.

Каждый вид чистого и сырого меда содержит множество полезных компонентов:

  • Сахар натуральный, в основном фруктоза и глюкоза
  • Минералы
  • Витамины
  • Белки
  • Ферменты
  • Аминокислоты
  • Флавоноиды и полифенолы.

Итак, используете ли вы однотонный или многоцветковый мед, вы все равно получите его основные качества. Однако каждый сорт обладает неповторимостью вкуса и аромата. То есть при условии, что это сырой и натурально обработанный мед.

И чтобы ответить на второй вопрос:

Почему однотонный мед всегда дороже?

Это правда, что мед с однотонным цветком требует особого внимания. Это из-за его изысканного вкуса и отличительного аромата.

Как это происходит?

Это происходит, когда пчелы получают нектар и пыльцу из мест, где одни растения преобладают над другими.

Цена однотонного меда всегда на несколько ступеней выше, чем многоцветкового меда, вполне оправданно именно по этой причине: нектар и пыльца доминирующего цветка определяют вкус, аромат и свойства.

Высшее качество однотонного меда также зависит от географического положения и вида растений.

Другими словами, чем эксклюзивнее географическая зона или вид растений, тем дороже будет мед. Вот несколько примеров: мед из цветков апельсина из Мегхалаи, мед из боярышника из Словакии и мед из мануки из Новой Зеландии.

Аргументы энтузиастов меда

Любители многоцветкового меда клянутся своим любимым медом. Говорят, это позволяет уловить на языке вкус тысячи цветов. Попробуйте любой многоцветковый, например мед из полевых цветов из Мегхалаи или где-либо еще, и вы поймете, что они означают. Где еще вы можете насладиться множеством вкусов в одной ложке?

Они правы.

Налейте ложку многоцветкового меда на язык, закройте глаза и ощутите вкус.Вы обязательно различите тонкие намеки на разные ароматы!

Но у любителей однотонного меда есть свои аргументы.

Кому нужен аромат тысячи цветов, когда вы можете погрузиться в волнующий аромат сладких, единичных цветов, говорят они.

Например, возьмите мед из цветов апельсина из Мегхалаи или любого другого места. Или даже личи, или горчичный мед. Каждый сорт меда источает неповторимый и чистый аромат цветков. Вы не можете пропустить след чарующего аромата этого цветка, который цепляется за янтарную жидкость и остается в ваших чувствах еще долго после того, как вы его проглотили!

Каждая ложка однотонного меда порадует вас характерным привкусом, капающим с цветов, которые преобладают в местах сбора нектара пчел.

Разница только во вкусе, который, конечно же, является вашим личным предпочтением. Условия здесь, естественно, диктует ваше нёбо.

Честно говоря, с точки зрения питания один вид меда ничем не хуже другого. Вкус и полезные свойства будут отличаться от сорта к сорту.

Мед для здоровья

Вкус и аромат меда, а также его полезные свойства для здоровья и питания общеизвестны. Его употребление в пищу восходит к доисторическим временам, как мы теперь знаем из картин пещер Альтамира в Испании, которым более 15000 лет.Лекарственное использование меда насчитывает не менее трех тысяч лет. Было проведено достаточно исследований, доказывающих благотворное влияние меда на здоровье.

Нам хорошо известны прекрасные оздоровительные свойства меда. Мед есть:

  • Антиоксидант
  • Антибактериальный
  • Противовирусное
  • Противовоспалительное
  • Модулятор иммунной системы
  • Сердечно-сосудистая функция и повышение метаболизма
  • Улучшает здоровье кишечника благодаря своим пребиотическим свойствам
  • Заживление ран и ожогов

Это лишь некоторые из целебных свойств меда, все они подтверждены исследованиями во всем мире.

Мед однотонный и многоцветковый: физическое и химическое сравнение

Мед — это пища, которую пчелы готовят для пчелиной матки, их детенышей и их рабочих.

То, что хорошо для пчел, хорошо и для человека!

Основными факторами, влияющими на физико-химический состав, свойства и классификацию меда, являются:

  • Пчелиные
  • Виды растений, дающие нектар
  • Почва
  • Климат
  • Географическое положение
  • Способы уборки урожая

Теперь давайте посмотрим, как два типа меда сравниваются по своему физическому и химическому составу.

Эта научная статья показала интересную находку. Для исследования было собрано 26 образцов из региона Гарвал в Уттаракханде, Индия — пятнадцать одноцветковых и одиннадцать многоцветковых. Анализы показали, что на самом деле нет серьезных различий в индивидуальных компонентах любого типа меда.

В таблице ниже показаны основные составляющие и их ценности, выявленные в ходе исследования:

SI Параметры Многоцветковый Цветочный однотонный Индийские стандарты качества Agmark
1 Средняя удельная плотность 1.31 1,33 Менее 1,35 -1,40
2 Общее количество растворимых твердых веществ (TSS) 76,82 75,80 Минимум 65 — 70
3 Среднее содержание влаги 14,98 15,85 Максимум 20-25%
3 Азот% 0,03464 0,03213
4 Зольность% 0.3745 0,3587 Менее 0,5
5 Натрий мг / кг 52,73 41,27
6 Калий мг / кг 933,64 465,93
7 Кальций мг / кг 44,00 48,20
8 Уменьшение сахара% 58,68 58,58

Это исследование подтвердило, что нет большой разницы в параметрах качества однотонных и многоцветковых видов меда из региона Гарвал в Уттаракханде.

Некоторые заметные отличия:

  • Образец меда однотонного цвета показал более высокие значения удельной плотности, влажности и содержания калия.
  • Многоцветковый мед показал более высокое процентное содержание TSS, золы, азота, натрия и калия.

Однако оба типа меда имеют одинаковое процентное содержание редуцирующих сахаров.

Как насчет качества?

Физические и химические параметры обоих типов меда соответствуют как индийским, так и международным стандартам качества, поэтому они одинаково хороши для использования в пищу или в медицине.

Сравнение по количеству и преобладанию пыльцы

Есть ли более эффективный метод обучения?

Да. Это называется мелиссопалинологией или изучением пыльцы в меде.

Это исследование проводилось на 18 образцах, собранных в 9 районах Бонгайгаон, Ассам, Северо-Восточная Индия. Исследование показало, что пчелы преодолевали большие расстояния в поисках нектара, о чем свидетельствует большое разнообразие типов пыльцы.

Всего исследователи выделили 44 вида пыльцы, 66.66% из них оказались однотонными.

Это означает, что один тип пыльцы одного вида растений имеет преобладание над другими. Этот тип пыльцы преобладал от 45,77% до 79,89% в 13 из 18 образцов меда.

Итак, чтобы мед был одноцветным, преобладающая пыльца должна быть выше 45%, как показано в таблице ниже.

Преобладающие типы пыльцы Вторичные типы пыльцы Важные второстепенные типы пыльцы Незначительные типы пыльцы Другая пыльца
Более 45% 16–44% 3–15% От 1 до менее 3% Менее 1%

Остальные 5 образцов были классифицированы как многоцветковые и не имели преобладающего типа пыльцы выше 45%.Присутствие вторичной пыльцы колебалось от 16,50% до 40,57%.

Еще одно исследование показало, что пчелы — приспособленческие существа. Они предпочитают легкодоступные источники, обеспечивающие их как нектаром, так и пыльцой. Это объясняет, почему, например, в меде из цветков апельсина Мегхалаи преобладают нектар и пыльца апельсиновых цветов.

Почему однотонный мед дороже?

Получить однотонный мед труднее, чем многоцветковый. В однотонном меде один тип цветов преобладает над другими цветами на кормовых угодьях пчел.Поскольку эти цветы, скорее всего, будут сезонными, пчеловоды должны соответственно рассчитывать время размещения своих ульев. По сравнению с многоцветковым медом, который доступен в любое время года, однотонный мед, как правило, менее распространен и имеет дефицит предложения.

Во-вторых, поскольку сырой однотонный мед обычно приобретает лечебные свойства доминирующих видов растений, он пользуется большой популярностью.

И, помимо своего уникального и отличительного вкуса, он доказал свою ощутимую пользу для здоровья, что повысило его спрос на рынке.

Какой мед выбрать тогда: однотонный или многоцветковый?

Как мы уже говорили, ваше небо решает, хотите ли вы мед из любви к нему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *