Еда с медом: Что приготовить из меда, чтобы побаловать себя сладостями в зимний период

Содержание

Оригинальные рецепты с медом от Шефмаркет

Рецепты с медом очень разнообразны. Продукт можно включать в состав десертов, первых блюд, салатов, различных закусок. Медовые лакомства очень распространены на востоке. Халва, козинаки, чак-чак пользуются огромной популярностью и готовятся достаточно легко. Мед входит в состав многих соусов и заправок. Блюда с его использованием становятся более аппетитными и ароматными.

Врачи называют мед энергетическим допингом. Продукт позволяет быстрее восстановиться после продолжительной болезни. Он содержит более 100 различных витаминов, микроэлементов и других полезных для организма веществ. Поэтому мед увеличивает жизненный тонус и борется с развитием болезнетворных бактерий. Продукт является аллергеном и, как и любые сладости, способен вызывать кариес. Поэтому употреблять его нужно в ограниченном количестве.

Оригинальные рецепты с мёдом

Что можно приготовить из меда?

Десерты являются наиболее популярными продуктами на основе меда. Имбирные пряники, овсяная халва, медовик, смузи, фруктово-ягодные лакомства будут гораздо полезнее, если сахар заменить на мед. Приверженцы ЗОЖ любят конфеты из сухофруктов. Готовится такое лакомство очень быстро. Оно очень полезное и сытное, прекрасно утоляет голод, поэтому может использоваться в качестве быстрого перекуса.

Не менее популярными считаются напитки на медовой основе. Они получаются полезными и разнообразными. Компоты, морсы, настойки, коктейли, кисели – все это можно приготовить на меде. Медовая основа отлично сочетается с различными пряностями и специями. Поэтому корицу, имбирь и различные душистые травы нередко включают в состав блюд.

Выпечка с медом: простые рецепты с фото

Невероятно нежными и вкусными получаются медовые кексы. Они легко выпекаются и отлично подходят к чаю или кофе. Для приготовления кекса потребуются самые простые компоненты, которые есть в каждом доме. Количество сахара можно снизить. В этом случае выпечка получится не такой приторной. Корица добавит кексу восточную нотку. При желании ее можно заменить ванилью. Очень вкусной получается выпечка, если в состав добавить изюм.

Ингредиенты:

  • Пшеничная или ржаная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Мед – 4 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Свежее приготовленный кофе – 125 мл;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
Медовый кекс: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу;
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком;
  3. После того, как яйца немного поднимутся, скорость взбивания уменьшаем, постепенно вводим мед и растительное масло;
  4. Добавляем к яйцам остывшее кофе и мучную смесь;
  5. Замешиваем гладкое тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом;
  6. Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут;
  7. Кекс хорош и сам по себе. Он обладает роскошным кофейным ароматом. При желании его можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Медовый пирог с имбирем

Очень просто готовятся медовые пироги. Они относятся к повседневным блюдам, которые хороши к чаю или кофе. Ягодный джем сделает обычное блюдо более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – ½ пачки;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Молоко – чуть больше половины стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – ½ чайной ложки;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Пшеничная мука – 4 стакана;
  • Ягодный джем или варенье – 150 грамм;
Медовый пирог с имбирем: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Яичный желток взбиваем венчиком с сахаром и растопленным сливочным маслом;
  2. Добавляем к яйцу мед и молоко, мешаем до однородности, вводим специи;
  3. Просеиваем к смеси муку и соду, вымешиваем мягкое тесто. Муку не стоит добавлять всю сразу. Лучше ее вводить постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста;
  4. Тесто делим на две части;
  5. Первую часть размещаем на противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной маслом;
  6. Выкладываем на тесто джем, накрываем второй половиной;
  7. Верхушку смазываем желтком. При желании можно вилкой нанести узор;
  8. Выпекаем блюдо при 180 градусах до образования румяной корочки.

При желании джем можно заменить вареной сгущенкой, карамелью, ореховой пастой, или жидким шоколадом.

Шоколадный пирог с медом

Любителям шоколада данное лакомство придется по вкусу. Оно мягкое, невероятно вкусное и ароматное. Готовится пирог очень быстро. При желании его можно разрезать на небольшие дольки, полить джемом и получаются аппетитные пирожные.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Пшеничная мука – ½ стакана.
Шоколадный пирог с медом: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане;
  2. Добавляем к нему сливочное масло и вымешиваем до однородности, немного остужаем;
  3. Взбиваем куриные яйца с сахаром и медом около 3 минут;
  4. Шоколадную массу вводим к яйцам и перемешиваем;
  5. Просеиваем муку и еще раз перемешиваем;
  6. Выпекаем массу 25 минут при 180 градусах.

Аппетитные десерты на основе меда

Из меда получается не только ароматная выпечка, из него можно приготовить мороженое! Самое главное, что мороженое может быть максимально полезным и без использования молока. Лакомство идеально подойдет для тех, у кого непереносимость лактозы.

Ингредиенты:

· Авокадо – 1 штука;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Темный шоколад – ½ плитки;
· Апельсин – 1 штука;
· Мед – 3 столовые ложки.

Аппетитные десерты на основе меда

Способ приготовления:

  1. Апельсин очищаем, из мякоти выдавливаем сок, цедру натираем на мелкой терке;
  2. Авокадо очищаем, нарезаем на кусочки, смешиваем с апельсиновой цедрой и соком, превращаем в пюре при помощи блендера;
  3. Добавляем к смеси какао и хорошо перемешиваем;
  4. Шоколад измельчаем на мелкие кусочки, вмешиваем в массу;
  5. Отправляем десерт замораживаться в морозильную камеру на 6-10 часов.

Овсяный десерт без выпечки

Мед в сочетании с овсянкой – это супер питательная энергетическая смесь, которая зарядит энергией на весь день. Десерт готовится очень быстро. Он обладает высокой пищевой ценностью. Лакомство оценят приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы, так как в составе нет продуктов животного происхождения и пищевых жиров.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Чернослив – 20 штук;
  • Грецкие орехи -3 столовые ложки;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Мед – 3 столовые ложки.
Медовые батончики: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде около 5 минут;
  2. Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут, нарезаем на мелкие кусочки;
  3. Орехи измельчаем толкушкой;
  4. Смешиваем овсянку, чернослив и орехи, добавляем воду и мед;
  5. Смесь должна быть липкой и густой, не расползаться;
  6. Сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее овсяную смесь и слегка утрамбовываем;
  7. Если масса растекается, то нужно добавить немного овсяных хлопьев;
  8. Прогреваем смесь под закрытой крышкой на медленном огне около 7 минут с каждой стороны;
  9. Масса должна склеиться, а не расползтись;
  10. После приготовления нарезаем массу квадратами и подаем к столу!

Приготовив несколько блюд на основе меда, вы откроете для себя новый интересный компонент, который дает приятную сладость. Добавлять продукт можно в мясо. При этом мясные куски будут более мягкими и ароматными. Мед добавляется в различные маринады и заправки. Поэтому применение этому полезному продукту всегда найдется!

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Основные блюда, 582 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Основные блюда, 582 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мед — помимо того что он является источником всякого здоровья, это еще сильнейшая приправа, по сложности организации аромата и вкуса сравнимая с симфонической музыкой. Ни в каком блендере никогда не смешать ничего подобного и столь органично устроенного, даже если иметь в распоряжении все пряности мира.

Найдено 582 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Annis Lender

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Tafintseva

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Astrid

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Taras Posh

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalya Shalagina

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: naomi

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Кузнецова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Крам

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Овчинникова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан «Torro Grill»

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ira Papsheva

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мороженое с медом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Мороженое с медом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eugenia Mokhova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов15

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Прозрачный мед

150 мл

Обжаренные кедровые орехи

по вкусу

Лимонный сок

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Творог выложить в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивать в течение 2 минут, заморозить в морозильной камере, в процессе заморозки перемешать, чтобы не образовалось кристаллов.

2Перед подачей на стол полить медом и орешками.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

с медом | Еда на любой вкус

Попробовала и так понравилось это печенье, что теперь могу есть его на завтрак и на перекус в течении всего дня и почти каждый день. Конечно, если вы не любитель мюсли или для рецепта мюсли выберете изначально невкусные, то рецепт вам точно не понравится. А те, кто есть сухие полезные завтраки …

Подробнее…

Медовик или Медовый торт с тонкими коржами и нежным кремом без сметаны! Этот ароматный рецепт у вас будут просить все! Расскажу обо всех тонкостях приготовления, он у вас получится с первого раза. Медовик с заварным кремом – это 2 килограмма 200 граммов сплошного удовольствия и вкуса: нежный, пропитанный и мягкий, …

Подробнее…

Пахлава или баклава — это восточная сладость, которая смело подвинет на второй план любой торт! На новогодний стол приготовить такой десерт можно своими руками и причём задолго до наступления нового года, так как эта выпечка не теряет своего вкуса со временем, а только улучшает! Да, рецептов приготовления пахлавы великое множество …

Подробнее…

Это вкусное печенье хранится очень долго, сохраняя не только свой аромат, но и вкус, мягкость! Смело можно готовить больше, хотя хотите каждый день пеките ведь на приготовление уходят считанные минуты! В газовой духовке печется медовое печенье всего 10 минут, а в электрической может и того меньше. Тесто медовое и очень …

Подробнее…

Мягкие, ароматные и аппетитные пряники – рецепт очень быстрый и всегда вкусный! Медовые пряники сохраняют свой вкус и структуру долго, поэтому можно смело готовить больше. В домашних условиях приготовить такую выпечку не составит труда – вам понравится сам процесс: тесто для пряников мягкое и легко принимает любую форму, можно пряники …

Подробнее…

Самый быстрый и вкусный, нежный – тает во рту, медовик «Ленивый» без раскатки коржей. Готовится такой медовый торт всего за 30 минут – это вместе с приготовлением теста, выпечкой и кремом! Крем для медовика использую сметанный с добавлением сахарной пудры, можно заменить на заварной или смешать сметану со сгущенкой, на …

Подробнее…

Что приготовить на обед или ужин? Это, пожалуй, самый частый вопрос, который мы задаем себе каждый день! Приготовим четыре вкусных, простых и не слишком затратных блюда: сырный суп с фрикадельками, картофель в духовке плюс куриная грудка в бумаге на сковороде и медовые кексы. Все рецепты с фото и описанием найдете …

Подробнее…

Медовое и очень легкое, хрустящее и постное печенье – что может быть вкуснее? Набор ингредиентов для рецепта очень небольшой, но,несмотря на это, печенье очень нравится детям и взрослым. Можно приготовить к постному столу, нежданному приходу гостей (рецепт быстрый) или использовать рецепт для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. В любом …

Подробнее…

Готовим Медовик – рецепт с очень тонкими коржами и нежным кремом. Это самый вкусный медовый торт, рецепт которого у вас будут просить постоянно! Готовится домашний Медовик со сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Простой рецепт торта в домашних условиях и крем для Медовика, всего за пару минут. Сметанный Медовик станет …

Подробнее…

Сегодня готовим «Чак-чак» по-татарски с медом в домашних условиях. Готовиться он из самых доступных продуктов, их требуется минимальное количество. Рецепт настолько простой и вкусный, что Вам точно должен понравиться. В итоге получаем ароматный, воздушный и хрустящий «Чак-чак» с медом. По желанию разрешается дополнить его орешками или изюмом.

Подробнее…

Рецепты вкусных вторых блюд с медом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Ведущие «Формулы еды» научили отличать качественный мед от подделки // Смотрим

Доктор Сергей Агапкин и Анна Цуканова-Котт отправились в Краснодар, чтобы узнать все самое важное о меде. Чем он полезен и когда может быть опасен, чем отличается липовый мед от цветочного и как купить качественный продукт, рассказали ведущие в эфире канала «Россия 1».

Ведущие программы «Формула еды» на канале «Россия 1» отправились в Краснодар – город, который славится производством меда. Сергей Агапкин и Анна Цуканова-Котт узнали, как его собирают и готовят к продаже, выяснили отличия разных сортов меда, поделились вкусными и полезными рецептами и побывали на пасеке. А также расспросили специалистов, как отличить качественный мед от не самого лучшего.

Правило №1

Первое, на что нужно обращать внимание при покупке меда, его удельный вес (отношение веса продукта к его объему). Для качественного меда этот показатель равен примерно 1,5.

«Перед нами банка объемом в 700 миллилитров. Когда мы поставили ее на весы, увидели, что она весит практически в два раза больше. Это признак качественного меда», – устроили эксперимент ведущие.

Правило №2

Еще один эксперимент, который поможет отличить качественный мед от подделки, можно провести в домашних условиях. Возьмите чайную ложку меда и размешайте ее в стакане воды. Если жидкость поменяла оттенок, но осталась прозрачной, вы купили настоящий продукт. Если же появился осадок или вода стала мутной, в ваших руках подделка.

«Недобросовестные производители занимаются фальсификацией меда. Были случаи, когда к натуральному меду добавляли различные примеси: сахар, сахарный сироп, муку, крахмал, патоку, искусственный и сахарный мед», – предупредила Анна Цуканова-Котт.

Правило №3

Обращайте внимание на упаковку и этикетку. Мед должен сопровождаться при продаже ветеринарным свидетельством – документом, который подтверждает его качество и безопасность. Также на таре с медом должна быть маркировка с указанием производителя, его адресов, состава продукта, срока годности и условий хранения.

«Мед обладает широким спектром действия. В его составе содержатся аминокислоты, много сахарозы, которая влияет на патогенные микроорганизмы. В совокупности хорошо использовать мед и вести здоровый образ жизни», – напомнил Сергей Агапкин о пользе меда. Но с двумя оговорками. Во-первых, при простуде продукт бессмысленно добавлять в горячий чай – при нагревании даже до 40 градусов он начинает терять целебные свойства. Во-вторых, важно не превышать суточную норму меда – не больше 2-4 столовых ложек в день.

Может ли сладкий десерт с медом работать как лекарство? Как производят светлый и темный мед? И зачем пчелам паспорт? На эти и другие вопросы ответил новый выпуск программы «Формула еды».

Сладкая жизнь: 7 рецептов с медом

Салат из огурцов с медом

Redshallotkitchen


В одном из выпусков передачи «Еда с Алексеем Зиминым» ведущий вместе с гостями готовит блюда пушкинской поры. В том числе и летний салат из огурцов с медом, особенно любимый в Псковской губернии и в усадьбе «Михайловское».

Рецепт псковского салата из огурцов с медом от Алексея Зимина>>

Окрошка с медом

Домашний


Ведущий передачи «Мир в твоей тарелке» Сергей Цигаль вместе с шеф-повар Сергеем Синицыным готовят оригинальную версию знаменитого летнего супа – с васаби, медом и бальзамическим уксусом. Необычно, но очень вкусно!

Рецепт окрошки с медом>>

Индейка по-восточному

Shutterstock

 
Это блюдо порадует хозяек простотой приготовления и интересным сочетанием вкусов. не зря профессиональные шеф-повара считают, что сочетание меда и соевого соуса придает соусу/маринаду пикантный вкус. Нежное куриное филе, восточный соус и семена кунжута: всего 20 минут – и ужин готов!

Рецепт индейки по-восточному с медом>>

Перцы, маринованные с медом и имбирем

Nomnompaleo


Оригинальная закуска с печеным болгарским перцем, медом, имбирем и кинзой от ведущего передачи «Спросите повара». Константин Ивлев делится рецептом этого вегетарианского блюда с певицей Надей Ручкой. 

Рецепт перцев, маринованных с имбирем и медом>>

Мусс из йогурта с грушами и медом

Домашний


Быстрый и совсем не банальный десерт, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. В летнее время такой десерт может стать вкусным завтраком, в который для сытности можно добавить горстку мюсли и заменить консервированные фрукты свежими.

Рецепт мусса из йогурта с грушами и медом>>


Медовые пряники Домашние медовые пряники

ЭКСМО


Пряники – наше все!  Тульские, московские, вяземские, городецкие, ржевские… Медовые, ржаные, пшеничные, миндальные, лимонные, мятные, малиновые, паточные, сахарные… С глазированными узорами, с конфитюром и без. Родом из детства и на каждый день.

Рецепт домашних медовых пряников>>

Медовый сбитень

Behoneybee


Этот горячий медовый напиток пьют на Руси  издревле. Мало того, что он необычайно вкусный, так еще и полезный – взбодрит, а также спасет от простуды и согреет прохладными вечерами. Наш вариант – с имбирем, гвоздикой и корицей!

Рецепт сбитня>>

10 лучших рецептов меда | Еда

Рикотта, соты и лесной орех с компотом из ревеня

Мед в сотах — это мед в значительной степени, как и задумывали пчелы. Идея состоит в том, чтобы съесть все это целиком, расчесать и все такое. Расческа имеет вязкую восковую текстуру и прекрасно съедобна, но при желании вы можете незаметно выбросить ее, как только высосете из нее весь мед.

На 4 порции

100 г фундука в кожуре
250 г рикотты
200 г соты

Для компота
500 г ревеня, нарезанного на кусочки по 5 см
50 г сахарной пудры 4 духовку до отметки 160C / 325F / газа 3.Пока он еще немного влажный после мытья, добавьте ревень в жаростойкую форму и перемешайте с сахаром. Накрыть фольгой и запекать 30-40 минут до готовности. Дать полностью остыть.

2 Включите духовку до отметки 180C / 350F / газа 4. Разложите фундук на противне и запекайте их в духовке около 5 минут, пока они не станут слегка золотистыми и кожица не начнет расслаиваться.

3 Накройте орехи чистым кухонным полотенцем. Сложите полотенце и энергично потрите.Это удалит большую часть скинов, но не волнуйтесь, если останутся несколько упрямых фрагментов.

4 Разложите рикотту по мелким сервировочным тарелкам. К каждому добавить по ложке компота из ревеня. Разломите или разрежьте соты на 4 примерно равных части и положите на рикотту и ревень, стекая по любому меду, который вылетел. Посыпать фундуком и подавать.

Рецепт предоставлен Хью Фернли-Уиттингстоллом

Апельсиновые мадлен с медово-масляной глазурью

Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Небольшое количество разрыхлителя в этом тесте, хотя и не строго традиционное, обеспечивает развитие этих нежных мадленов. характерный горб при подъеме.Если у вас нет специальных форм, используйте хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой противень для кексов и заполняйте его очень экономно.

На 18

80 г несоленого сливочного масла, топленого
115 г простой муки
2 больших яйца
60 г золотистого сахара
20 г жидкого меда
Цедра 1 апельсина, мелко натертая
Щепотка соли
½ чайной ложки разрыхлителя

Для медовой глазури
60 г несоленого сливочного масла
Маленькая щепотка соли
4 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки апельсинового сока
100 г глазури сахар

1 Осторожно смажьте формы для мадлен топленым маслом и слегка посыпьте мукой, постукивая и стряхивая излишки.Поместите противень в морозильную камеру, пока будете готовить тесто.

2 Взбивайте яйца, сахар, мед, цедру и соль вместе примерно 5 минут, пока они не станут бледными и густыми. Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и перемешайте большой металлической ложкой. Сбрызните маслом край миски. Аккуратно сложите все вместе, стараясь не выбить воздух. Охладите смесь не менее 2 часов или на ночь.

3 Разогрейте духовку до отметки 210C / 425F / газа 7.

4 Чтобы приготовить глазурь, растопите масло в небольшой кастрюле и добавьте соль, мед, апельсиновый сок и сахарную пудру до густоты и однородности.

5 Капните ложки теста в формы, чтобы заполнить углубления примерно на три четверти, но не растекайте тесто, иначе вы нарушите пузырьки воздуха. Выпекайте 7-9 минут, пока они не станут золотистыми по краям, а центры не поднимутся вверх. Остудить на решетке 5-10 минут, затем обильно сбрызнуть глазурью.Верните их на решетку для закрепления глазированной стороной вверх. Лучше всего их подавать в тот же день, хотя неглазурованные мадлен можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Также они хорошо замерзают.

Рецепт предоставлен alicehartfood.com

Pain perdu с жареными яблоками

Pain perdu — один из тех десертов, которые можно приготовить в любой момент. Здесь его подают с яблоками, обжаренными в меде, но в сезон можно использовать практически любые фрукты.Если у вас остались остатки булочки, используйте их вместо хлеба для роскошной версии. Боль перду лучше всего подавать сразу после сборки, пока хлеб не стал мокрым.

На 4 порции

4 больших яйца
275 мл молока (или полусладкого молока)
2 столовые ложки мелкого сахара
4 столовые ложки жидкого меда
Цедра ½ апельсина, мелко натертая
1 стручок ванили, расколотый, семена очищены и зарезервированы
½ чайной ложки молотой корицы
4 ломтика белого хлеба
1 столовая ложка растительного масла
20 г несоленого сливочного масла
Сахарная пудра, для опудривания
Горсть обжаренный миндаль (по желанию)

Для яблок
40 мл жидкого меда
20 г несоленого сливочного масла
Сок ½ апельсина
Щепотка молотой корицы
8 яблок Гренни Смит

04 1 сначала жареные яблоки.Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4. Положите мед, масло, апельсиновый сок и корицу в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте до однородности.

2 Выложите яблоки на противень и выложите на них смесь меда и апельсина. Жарьте, часто поливая соком, в течение 10-15 минут, пока не станет мягким. С помощью шумовки переложите яблоки в блюдо.

3 Перелейте мед и апельсиновый соус из противня в небольшую кастрюлю и тушите на слабом огне, пока не загустеет.Яблоки сердцевиной и четвертинками, затем полить соусом.

4 Опустите духовку до отметки ½ 120C / 250F / газа. Затем сделайте боль перду. В большой миске взбейте яйца, молоко, сахар, 1 столовую ложку меда, цедру, семена ванили и корицу. Вылейте смесь в глубокую тарелку или неглубокую посуду.

5 При необходимости порциями выложите ломтики хлеба в яичную смесь и оставьте на 2-3 минуты, перевернув один раз. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и сливочное масло до горячего состояния.Добавьте замоченные ломтики хлеба и обжаривайте около 2–3 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку или противень и держите в духовке в тепле, пока будете жарить остатки.

6 Перед подачей посыпьте боль сахарной пудрой. Выложить на теплые тарелки и сверху выложить жареными яблоками и соусом. Сбрызните оставшимся медом и при желании посыпьте несколькими тостами миндаль. Подавать сразу.

Китчинские ужины Тома Китчина (Кадриль). Закажите копию за 16 фунтов стерлингов с бесплатным пакетом услуг в Великобритании (сэкономьте 4 фунта стерлингов) в магазине guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Медовая мюсли

Гранола похожа на слегка подслащенные жареные мюсли, которые придают им больше хрусткости и жевания, а также немного запеченного орехового вкуса. Это мед, который действительно объединяет все воедино: он не только является предпочтительной формой подсластителя, но и связывает ингредиенты, образуя забавные кластеры. Попробуйте цветочный или вересковый мед, чтобы почувствовать вкус британской сельской местности в своей тарелке для завтрака. После того, как вы сами приготовили гранолу, вы уже не сможете вернуться к тому, что было куплено в магазине.

Всего около 1 кг

150 г меда
60 мл подсолнечного или арахисового масла
250 г овсяных хлопьев
100 г отрубей
150 г семян подсолнечника
100 г сушеных орехов
150 г фиников абрикосы
100 г зародышей пшеницы
100 г султана

1 Разогрейте духовку до 180 ° C / 350F / газовая отметка 4.

2 Налейте мед и масло в кастрюлю и осторожно нагрейте, пока мед не растает. .

3 В миске смешайте овес, отруби и семена подсолнечника, затем вылейте жидкость из кастрюли и хорошо перемешайте. Выложите на большой противень.

4 Запекайте в течение 20-25 минут, перевернув все три или четыре раза, затем дайте остыть.

5 Тем временем обжарьте фундук до золотисто-коричневого цвета (что занимает около 10 минут), затем крупно нарежьте вместе с финиками и абрикосами.

6 Когда остынет, смешать все вместе с ростками пшеницы и султанами.Хранить в герметичном контейнере; длится около месяца.

Леон: ингредиенты и рецепты Аллегры МакЭведи (Конран Осьминог). Закажите копию за 13 фунтов стерлингов с бесплатными британскими подарками (сэкономьте 7 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Медовый торт с цитрусовым сиропом из маракуйи

Этот торт легкий, как облако. Съешьте его прямо из духовки с теплым цитрусовым сиропом или холодным и разделите на две части, наполненные греческим йогуртом или взбитыми сливками и маракуйей.

Для медового торта
Цедра и сок 1 лимона
150 мл молока
5 яиц
7 столовых ложек прозрачного меда
½ чайных ложки разрыхлителя
125 г манной крупы
125 г молотого миндаля
Щепотка соли
Масло для смазки

Для цитрусового сиропа
2 маракуйи
100 г нерафинированного золотого сахара
250 мл воды
Сок 1 лимона
Греческий йогурт, до сервировка

1 Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Слегка смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 20 см и глубиной 10 см. Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Добавьте сок в молоко. Разделите яйца и просейте разрыхлитель в миску с манной крупой и миндалем.

2 Взбейте яичные желтки с цедрой лимона и медом, пока они не станут легкими и воздушными. Тщательно очистите и высушите посуду, затем взбейте белки со щепоткой соли, пока они не образуют мягкие пики.

3 Смешайте разрыхлитель, манную крупу и миндаль с желтковой смесью.Когда помешивание станет затруднительным, добавьте молоко и взбивайте до однородной массы.

4 Добавьте большую ложку взбитых яичных белков к желточной смеси, чтобы она немного разрыхлялась. Осторожно сложите оставшиеся белки, стараясь, чтобы в них оставалось как можно больше воздуха. Вылейте эту смесь в форму для выпечки и запекайте 40 минут, пока она не станет твердой.

5 Пока торт находится в духовке, приготовьте сироп. Маракуйю разрезать пополам и вынуть мякоть. Растворите сахар в воде на среднем огне, затем увеличьте огонь и варите на медленном огне несколько минут, пока жидкость не станет сиропообразной.Добавьте лимонный сок и мякоть маракуйи и дайте остыть, пока пирог не будет готов.

6 Когда торт будет готов, проткните несколько отверстий в верхней части палочкой для коктейля, а затем полейте сиропом. Дайте ему постоять 10 минут, пока сироп впитается.

7 Выньте торт из формы и нарежьте, пока он еще теплый. Подавать с греческим йогуртом.

Кухонная революция: год времени и рецептов экономии денег Рози Сайкс, Полли Рассел и Зои Херон (Ebury Press).Закажите копию за 19,99 фунтов стерлингов с бесплатным британским p & p (сэкономьте 7,51 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Панна котта с медом и звездчатым анисом

Мед отлично подходит в качестве базового вкуса для создания кремового и роскошного аромата. панна котта. Это натуральный подсластитель, поэтому дополнительный сахар не требуется. Используйте лучший мед, который вы можете получить.

Получает 4

125 мл цельного молока
375 мл двойных сливок
1 стручок ванили
2 листа желатина по 2 г
2 точки звездчатого аниса
70 г жидкого меда

1

Добавьте молоко, 180 мл двойных сливок и две точки звездчатого аниса в небольшую кастрюлю.Разделите стручок ванили вдоль и удалите семена. Добавьте семена в кастрюлю. Доведите жидкости до кипения, затем выключите огонь, чтобы специи настоялись 10 минут.

2 Оставьте два листа желатина впитаться в миске с водой на 4 минуты. Разогрейте крем примерно 30 секунд, но не позволяйте ему снова закипеть. Достаньте листы желатина из миски и отожмите лишнюю воду, затем добавьте их в теплую кремовую смесь вместе с медом. Перемешивайте смесь до полного растворения новых добавок.

3 Процедите смесь сливок, меда, ванили и желатина через сито. Затем дайте ему остыть в течение 10-15 минут, пока он не загустеет и не прилипнет к тыльной стороне деревянной ложки.

4 В небольшой миске взбейте оставшиеся сливки до состояния «ленточки» — как раз перед тем, как они начнут достигать пика, — стараясь не переливать. Добавьте сливки, густые из желатина, во взбитые сливки, затем переложите в кувшин.

5 Перелейте смесь в формы для дариола или формочки, вмещающие 150 мл воды.Оставьте зазор около 5 мм наверху каждого горшка. Охладите их пару часов или больше. Вы можете приготовить их утром перед ужином или даже накануне вечером.

6 Выньте панна котты из холодильника за пять минут до подачи на стол, чтобы они стали достаточно свободными и свободно выскользнули из форм. Если у вас возникли трудности, возможно, вам придется ненадолго погрузить формы в горячую воду, чтобы они рассыпались. Подавать с сезонными фруктами.

Рецепт от rocketandsquash.com

Безмолочный медовый хлеб

Сладкий, мягкий, чудесно более свежий чайный хлеб.

На 1 буханку

225 г простой муки
115 г сахарной пудры
115 г меда
150 мл горячей воды
1 чайная ложка соды
Цедра 1 лимона

04 Разогрейте духовку до 160C / 325F / газовой отметки 3. Смажьте маслом форму для выпечки 450 г и выстелите ее бумагой для выпечки.

2 Смешайте муку и сахар в большой миске.

3 В небольшой кастрюле растопите мед и воду. Посыпьте водную смесь бикарбонатом соды и перемешайте. Вылейте это на сухие ингредиенты, добавьте цедру лимона и перемешайте до однородности.

4 Перелейте смесь в подготовленную форму и запекайте в духовке 50–60 минут.

5 Достаньте из формы и смажьте верх теплого хлеба медом для приятного липкого послевкусия. Охладите, затем подавайте тонкими ломтиками.

Леон: Выпечка и пудинги Клэр Птак и Генри Димблби (Конран Осьминог).Закажите копию за 13 фунтов стерлингов с бесплатным британским p & p (сэкономьте 7 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846

Лукумадес со специями

Эти восхитительные небольшие угощения из Греции похожи на пончики или чуррос, но с тех пор они не жареные во фритюре, они намного полезнее. После запекания их замачивают в теплом медовом сиропе.

На 20 штук

250 г крепкой белой муки
5 г соли
Пакетик 7 г быстродействующих дрожжей
175 мл воды

Для сиропа
250 мл воды
250g0009
палочка корицы

3 стручка кардамона в синяках
1 звездчатый анис
Горсть ядер фисташек для украшения

1 Смешайте муку, соль, дрожжи и воду, затем месите не менее 10 минут или до гладкости и эластичности.Дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

2 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.

3 После того, как тесто поднялось, разделите его на 20 маленьких шариков и поместите их на противне, застеленном листом бумаги для выпечки. (вам может понадобиться два). Накройте их промасленной пищевой пленкой и дайте шарикам подняться еще 40 минут. Затем запекайте их в духовке 10–12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

4 Тем временем приготовьте сироп, поместив воду, мед, палочку корицы, стручки кардамона и звездчатый анис в среднюю кастрюлю и нагрея на большом огне.Варить не менее 5 минут, затем снять с огня и дать настояться до необходимости.

5 После выпекания опустите шарики теста в приправленный сироп. Подавать с ложкой греческого йогурта и последней посыпкой ядер фисташек.

John Whaite Bakes: Рецепты на каждый день и любое настроение от Джона Уэйта (Заголовок)

Каре ягненка с лавандой и медом

Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Сосна и слегка цитрусовый цвет лаванды в сочетании с мед и цедра апельсина отлично сочетаются с этим сочным блюдом из баранины.Просто не используйте старые цветы, которые вы найдете в вашем местном парке или садовом центре — они, вероятно, были опрысканы несколькими способами.

На 2–3 порции

1 каре ягненка, обрезанный по-французски
1½– 2 столовые ложки сушеной лаванды, очищенные от стеблей
2 столовые ложки меда
Цедра 1 апельсина
2 зубчика чеснока, измельченный с морской солью
Черный перец

1 Разогрейте духовку до отметки 210C / 425F / газа 7.Смешайте в миске лаванду, мед, цедру апельсина и чеснок.

2 Приправьте решетку баранины перцем, затем нагрейте сковороду с толстым дном, пока она не станет очень горячей (когда вы больше не сможете держать руку на расстоянии примерно 3 см в течение 3 секунд).

3 Положите баранину на сковороду жирной стороной вниз, костной стороной вверх и растушуйте жир примерно на 10 минут, затем переверните на 1 минуту, чтобы придать немного цвета с этой стороны.

4 Снимите со сковороды и отложите.Дайте баранине остыть до комнатной температуры, а затем смажьте смесью лаванды.

5 Для баранины средней прожарки запекайте мясо в духовке в течение 20 минут, затем дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

Рецепт предоставлен helengraves.co.uk

Салат из манчего и фенхеля с каштановым медом и горчичной заправкой

Мед, используемый в этом рецепте, изготовлен из пыльцы цветков каштана. Он ароматный и темный, с характерными мешочками и нотками специй.Мясоеды: не стесняйтесь добавлять в этот сладкий и сочный салат бекон, глазированный медом.

На 4 порции

2 маленькие луковицы фенхеля, обрезанные и разрезанные пополам, любые листья нарезанные и зарезервированные
Руккола 50 г
120 г сыра манчего, нарезанного лентами
2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренные

Для заправка
1 столовая ложка каштанового меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка воды
Соль и черный перец

Для глазированных медом бекон (по желанию)
6 ломтиков копченого бекона с полосами
2 чайные ложки меда

1 Начните с приготовления заправки.Взбейте мед, горчицу и лимонный сок вместе со щепоткой соли и перца. Медленно добавляйте масло, чтобы получилась густая заправка. В завершение взбейте 1 столовую ложку воды, чтобы консистенция стала светлее.

2 Используйте мандолину, лезвие кухонного комбайна или, что более тщательно, очень острый нож, чтобы нарезать обрезанный фенхель как можно тоньше вафли.

3 Если вы добавляете бекон в медовой глазури, положите ломтики бекона на сухую сковороду и поставьте на средний огонь.Как только бекон под ним станет золотистым, переверните его и готовьте еще пару минут. Теперь сбрызните ломтики медом, часто переворачивая и готовя еще пару минут, пока они не станут карамелизированными и глазированными. Снимите с огня и порежьте ножницами.

4 Смешайте нарезанный фенхель с рукколой и нарезанными листьями фенхеля, затем перемешайте с несколькими ложками заправки. Аккуратно перемешайте манчего вместе с беконом, если используете.Разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками и добавить немного оставшейся заправки. Любые излишки будут храниться в холодильнике несколько дней.

Рецепт предоставлен alicehartfood.com

Блюда из меда | Рецепты с медом

«Мед» — 35 Результатов рецепта

  • Панир с медом и перцем чили — восхитительный вариант нашего любимого картофеля с медом и перцем чили. Это блюдо успокаивает сердце гурмана своим сладким и пряным ароматом.

  • Курица с медом и чили состоит из меда, который придает сладкий вкус и убирает излишнюю пряность, что придает гораздо более мягкий вкус.

  • О рецепте лимонадного лимонада с медом и имбирем : Этот быстрый и простой рецепт лимонада с добротой меда, лимона и имбиря идеально подходит для освежения вашего ума и тела.

  • О рецепте смузи с арахисовым маслом и овсяным медом: вот рецепт смузи, с которого можно начать свой день.Этот полезный рецепт пустышки, наполненный всеми качествами овса и сочного арахисового масла, может стать вашим …

  • О жареной курице касунди с медом и пюре из сладкого картофеля Рецепт: ароматные куриные грудки, маринованные в смеси касунди, имбиря, чеснока и хона, идеально обжаренные на гриле. Подается с пюре из сладкого картофеля со сливками …

  • О кукурузе в початках в глазури с лимоном и медом. Кукуруза — один из самых здоровых перекусов, особенно когда она полна аромата.Будь то вареная сладкая кукуруза, в …

  • О рецепте шрикханда со вкусом миндаля и меда: восхитительный индийский десерт шрикханд получает питательную нотку с миндалем, медом, йогуртом и корицей. Миндаль является естественным источником многих важных питательных веществ, в том числе белков и полезных …

  • О рецепте бурбона и лосося с медом на гриле: простой рецепт без суеты, в котором маринованный лосось идеально готовится на досках.Наряду с некоторыми жареными овощами в компании, это блюдо из лосося …

  • Классический итальянский десерт, обновленный сладкой и восхитительной шнуровкой из взбитых сливок, ванили и медового соуса. Это блюдо из ванильной медовой паннакоты, украшенное фисташкой, идеально подойдет для незабываемого ужина …

  • Классический коктейль из джина с сиропом, настоянным на меде и шалфе, с нотками лайма.

  • Рецепт картофеля с медом и чили: удивительный рецепт закуски, картофель с медом и чили можно добавить в любое праздничное меню. Это китайское блюдо нравится людям всех возрастов. Сделано …

  • Здоровый десерт с ореховой ноткой. После этого уникального и вкусного рецепта панакоты вы ни к чему другому не обращаетесь.

  • Об органической овсяной каше Рецепт : Этот восхитительный рецепт с органическим овсом, яблоками, корицей, семенами льна и щепоткой меда — идеальное начало дня.

  • О рецепте батончика из миндальной мюсли: полезная и вкусная закуска. Вашим детям понравится этот батончик мюсли, наполненный всеми хорошими вещами, такими как овес, пшеничная мука, пальмовый сахар, мед, миндаль и …

  • Полезное овсяное печенье без глютена удовлетворит все ваши пристрастия. И что самое лучшее? Это печенье богато клетчаткой благодаря арахисовому маслу, овсу и банану.

  • Как и в названии, у этого безалкогольного коктейля есть интересная изюминка. Смесь чая и фруктовых соков создает освежающий напиток.

  • О классических американских блинах Рецепт : Начните свой день с этих классических американских блинов. Их легко приготовить, они могут иметь различные начинки, такие как кленовый сироп, мед или свежие ягоды — выбор за вами!

  • Великолепный рецепт с жареной курицей, маринованной в меде, тимьяне и лимоне, подается с хрустящей спаржей и картофелем.

  • О рецепте смузи с бананом и медом : Густой мягкий смузи с нотками бананов, меда и тыквенных семечек.

  • Мок-утка, замаринованная с восточными нотками соуса хойсин, соевого соуса, красного винного уксуса, меда и жареного золотого.

Готовим с медом: рецепты и советы

https: // unsplash.ru / photos / 8SGKhWXzlKQ

Независимо от того, решили ли вы сократить употребление рафинированного сахара и искусственных подсластителей или просто хотите приправить свое любимое блюдо, мед — это здоровая и полезная альтернатива.

Его история восходит к Древнему Египту, где были обнаружены свидетельства первых занятий пчеловодством. В прошлом мед использовался на кухне как самостоятельный продукт, как ингредиент в кулинарии и выпечке, а также как подсластитель. Более того, этот сладкий, жидкий, густой ингредиент использовался в качестве домашнего средства в народной медицине и имел заметное значение во многих религиях.

Сегодня мед в основном ценится за его пользу для здоровья — его высокий уровень антиоксидантов способствует предотвращению повреждения клеток, а также снижает кровяное давление и риск сердечных заболеваний, в то время как обезжиренный состав помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Итак, как вы можете включить этот вкусный и полезный ингредиент в свою повседневную кулинарию? Давайте рассмотрим лучшие советы по использованию меда для приготовления пищи, а также ознакомимся с некоторыми рецептами сбалансированной и здоровой еды с использованием меда.

6 профессиональных советов по приготовлению с медом


  • Мед имеет высокий уровень фруктозы и, следовательно, более сладкий по сравнению с обычным сахаром. Поэтому, заменяя сахар медом в вашем любимом рецепте торта, добавьте примерно половину необходимого количества сахара.

  • В духовке убавьте температуру и оставьте блюдо еще на пару минут — мед делает пищу коричневатой, поэтому легко получается, что блюдо недостаточно приготовлено.

  • Мед притягивает воду, поэтому, чтобы не получился влажный бисквит, уменьшите четверть стакана воды на каждую чашку меда.

  • Благодаря своей жидкой природе мед помогает продуктам дольше оставаться влажными и мягкими.

  • Мед является кислым, поэтому добавление половины ложки пищевой соды поможет нейтрализовать кислотность.

  • Покройте мерную чашку кулинарным спреем или растительным маслом, чтобы мед не прилипал к ней. Таким образом, вы сможете точно отмерить мед.

Как использовать мед в кулинарии: 12 вдохновляющих идей

Теперь, когда мы рассмотрели лакомые кусочки о том, как добавить мед в вашу кухню, давайте посмотрим на несколько вкусных лакомств с медом.


Начни свой день с меда


  • Натощак возьмите чайную ложку меда и выпейте чашку теплой воды. Этот утренний распорядок — невероятно полезная практика, так как помогает сбросить вес, очистить кожу, бороться с кашлем и инфекциями горла, укрепить иммунную систему и успокоить аллергию.

  • Медовый французский тост? Возьмите обычное тесто из яиц и молока, добавьте четверть стакана меда и обмакните хлеб, пока он не пропитается.

  • Самые любимые блины с изюминкой — просто добавьте в тесто немного меда для дополнительной сладости и аромата.

Подсласти свои сладости

От пирогов до пирогов, от пирожных до плиток для печенья — мед — это гораздо больше, чем просто заменитель сахара. Вот несколько простых идей, как использовать мед в качестве ингредиента при выпечке сладостей:


  • Взбейте сливки, сыр маскарпоне и мед вместе, чтобы получить насыщенное покрытие для торта, которое превратит даже самый простой бисквит в восхитительный опыт.

  • Мед прекрасно подходит для мороженого — просто добавьте сливки, яичные желтки и экстракт ванили.

  • Тесто с медом? Конечно, смешайте его с яичным желтком, сливками, молоком и сахаром и приправьте семенами ванили, лимонной корочкой и корицей для аромата.

https://unsplash.com/photos/Lkb1g9ivC2c

Обеденные комбинации с медом


  • Если вы думали, что куриные крылышки не могут быть более вкусными, липкими и глазированными, подумайте еще раз.Для дополнительной хрустящей и хрустящей корочки добавьте мед в смесь шерсти крыльев.

  • Морепродукты и мед? Когда вы покупаете сырой мед, добавление его в блюдо с креветками может быть не вашей первой мыслью. Однако приготовление креветок в рассоле, в который мы добавили мед, и поливание их медом в качестве последнего штриха делает блюдо впечатляющим.

  • Салат из свежих овощей с лимонным соком, медом и горчичной заправкой сделает все ароматы яркими и придаст блюду дополнительную свежесть.

Рецепты медовых закусок


  • Обжарьте миндаль на сковороде, заправьте медом, сахаром, солью и тмином, и вы получите потрясающе вкусную и питательную закуску.

  • Взбейте греческий йогурт, лимон и мед, чтобы получить идеальный летний соус из клубники.

  • Попробуйте ириски и повеселитесь, растягивая мед, чтобы сделать его более податливым.

Мед — это питательный, полезный и вкусный ингредиент, который одинаково хорош в кулинарии.Его естественная сладость и разнообразие вкусов делают мед прекрасным выбором для приготовления различных блюд, и он идеально сочетается с солеными и горькими, сладкими и кислыми продуктами. Если вы еще не открыли для себя удовольствия от меда, самое время.

Изображение героя
: https://www.pexels.com/photo/ice-cream-cone-on-wood-257834/

Мед — Food Smart Colorado

Мед — это вещество, которое образуется, когда нектар и сладкие отложения растений собираются, модифицируются и хранятся в соты медоносных пчел (Национальный совет по меду).Он имеет долгую историю в человеческом диет и используется в различных пищевых продуктах и ​​напитках в качестве подсластителя и ароматизатора.

Возможные продукты

Мед сотовый
Мед сотовый — это мед в его первоначальном виде, находящийся внутри сот. Гребень из пчелиного воска съедобен.

Разрезанный сотовый
Разрезанный сотовый мед — это жидкий мед, в который в банку добавлены кусочки сотового меда.

Жидкий мед
Жидкий мед извлекается из сот под действием центробежной силы, силы тяжести или натяжения.Поскольку жидкий мед легко смешивается с различными продуктами, он особенно удобен для приготовления и выпечки.

Взбитый (или сливочный) мед
Хотя весь мед со временем кристаллизуется, взбитый мед (также известный как сливочный мед) поступает на рынок в кристаллизованном состоянии. Кристаллизация контролируется таким образом, что при комнатной температуре мед можно намазывать как масло или желе.

Предоставление безопасных образцов

Образцы должны быть предоставлены в соответствии с санитарными требованиями. использование одноразовых предметов обслуживания, таких как одноразовые ложки, зубочистки или деревянные палочки.Серверы должны носить перчатки при подготовке образцов и / или использовать чистые посуда при работе с образцами. Клиенты не должны иметь возможность окунуться прямо в воду. в продукты, и должны быть приняты меры предосторожности, чтобы избежать загрязнения.

Проблемы безопасности пищевых продуктов

Было связано несколько проблем с безопасностью пищевых продуктов с медом. Большинство микроорганизмов не растут в меде из-за недостатка воды. деятельность. Однако мед иногда содержит спящие эндоспоры Бактерия Clostridium botulinum .Поэтому рекомендуется мед нельзя давать детям младше 12 месяцев.

Упаковка

Рекомендуется, чтобы каждый контейнер был наполненный медом настолько полно, насколько это возможно; мед должен занимать не менее 95% от общей вместимости контейнера должно быть упаковано в стекло для пищевых продуктов или пластик и хранить при комнатной температуре. Мед следует беречь от окисление и температурная деградация. Чрезмерное тепло может иметь пагубные влияние на качество меда; как правило, большие колебания температуры необходимо избегать.Все продукты должны иметь этикетку Colorado Cottage Foods.

ВОПРОСЫ:

Q: Как мелкий мед как я узнаю, распространяется ли на меня новый Закон о дачном питании?

A: Закон применяется к тем обработка меда на домашних кухнях, которые продаются только напрямую потребителя и имеют валовую выручку от продаж в размере не более 10 000 долларов США по каждому типу товара. продано.

Q: Мне нужно иметь Этикетка питания FDA на бутылках / банках?

A: Нет, вы освобождены от требований пищевой маркировки FDA как производителя продуктов питания в коттедже, так как вы продажи не могут превышать 10 000 долларов США за единицу в год.Однако от вас требуется отображать всю информацию на этикетках, требуемую Законом о продуктах питания для коттеджей в Колорадо.

Ресурсы

Закон о продуктах питания для коттеджей в Колорадо

Законопроект Сената Колорадо 12-048 разрешает физическим лицам производить, продавать и хранить ограниченное количество конкретных, не потенциально опасные продукты «дачи», на домашней кухне. Предприятия коттеджного питания не требуют лицензии или разрешения от Министерства здравоохранения штата Колорадо и Окружающая среда и не инспектируются никакими государственными или местными органами власти.Продукты должны продаваться непосредственно оператором по производству коттеджей с информированной целью. Потребительские и валовые продажи каждого произведенного продукта не должны превышать 10 000 долларов США. ежегодно. Продажа за пределами штата Колорадо запрещена.

Разрешенные продукты питания для коттеджей в Колорадо

Ограниченный ассортимент продуктов, не являются потенциально опасными и не требуют охлаждения. Эти продукты включают специи, чай, обезвоженные продукты, орехи, семена, мед, джемы, желе, консервы, масло фруктовое, мука, выпечка, в том числе конфеты, фрукты эмпанада, лепешки и маринованные фрукты и овощи.

Общие требования к маркировке

В коттеджном хозяйстве можно продавать только продукты, предлагаемые с этикеткой, содержащей следующую информацию (напечатанную на Английский):

Обучение безопасности пищевых продуктов

Хотя коттеджная кухня не требуется лицензия, производителю необходимо пройти обучение по вопросам безопасности пищевых продуктов. В Закон штата Колорадо о продуктах питания в коттеджах требует «производитель должен принять курс по безопасности пищевых продуктов, который включает базовую подготовку по обращению с пищевыми продуктами и сопоставим на курс, проводимый Службой распространения знаний Университета штата Колорадо, или государственное, окружное или районное агентство общественного здравоохранения и должно поддерживать статус с хорошей репутацией в соответствии с требованиями курса, в том числе посещение дополнительных занятий при необходимости.”

Тренинги, которые предлагает CSU Extension, включают: очные и онлайн-классы различной продолжительности и стоимости. Контакт ваш офис округа CSU Extension доступен по адресу: http://extension.colostate.edu для информацию о предложениях занятий рядом с вами или посетите Colorado Farm to Table Food Безопасность по адресу: http://farmtotable.colostate.edu/prepare-cottage-foods.php .

Ресурсы

Колорадо Департамент общественного здравоохранения и Окружающая среда: http: // cdphe.state.co.us и Колорадская ферма на рынок: http://cofarmtomarket.com

Наши 30 лучших рецептов меда — Absolute Gold

Ложка рикотты на землисто-сладком овсяном хлебе восхитительна; добавьте немного кислого меда, и он станет изысканным. (Чтобы немного разогреться, посыпьте сверху свежими измельченными хлопьями красного перца.) Хелен Роснер

На протяжении всей истории мы рисковали жизнью и здоровьем, чтобы лазить по деревьям, окруженные тысячами крылатых игл, у которых нет ничего, кроме тлеющей палки, чтобы попробовать золотой мед: этот сладкий нектар трудолюбивых пчел, который приобретает аромат цветов и растений, которые взаимодействуют друг с другом. с этим.Хотя многие применения меда могут быть удовлетворены простым клеверным медом, может быть интересно и полезно найти необычный мед одного происхождения, чтобы использовать его в тостах или в чае.

Придание цветочной сладости мороженому и пирожным или придание яркости насыщенным пикантным блюдам, например, марокканской тушеной баранины или лосося, глазированного пряностями, — мед является универсальным. Но давайте не забываем: мед и пчелы приносят пользу не только нам. Медоносная пчела, опыляющая урожай американских культур на колоссальные 15 миллиардов долларов, быстро сокращается, и ученые ищут других опылителей, таких как каменная пчела, не производящая мед, чтобы помочь находящейся под угрозой исчезновения агропромышленности.

От корейских рисовых лепешек до жареных яблок — вот наши 39 лучших сладких и соленых рецептов меда, которые можно приготовить сегодня.

Коктейль с пенициллином

Созданная нью-йоркским барменом Сэмом Россом в 2005 году, эта пьянящая смесь виски, медово-имбирного сиропа и свежего лимонного сока является чем-то вроде панацеи — отсюда и название. Подобно восхитительно дымной, охлажденной версии тодди, напиток сначала дает напористый запах торфа и рассола — благодаря легкому виски Айлей, — который постепенно уступает место чему-то более нежному и сладкому.Получить рецепт коктейля с пенициллином »

Тост Сибуя с медом

Этот необычный архитектурный десерт (также известный как тост из кирпича) популярен в чайных и повседневных ресторанах Японии, Тайваня и Сингапура. Блюдо предназначено для совместного использования с другом (или тремя), и чем больше цвета, текстуры и высоты, тем лучше, поэтому не экономьте на гарнирах. Печенье, сезонные фрукты и конфеты — типичные ингредиенты, но нередко встречаются посыпки, орехи и ароматизированные сиропы.Получить рецепт медовых тостов Сибуя »

Джеммеры для чая и мёда

Это печенье мечты… в буквальном смысле. Они пришли ко мне во сне в Париж, город сладостей. Основа — французское песочное печенье или сабле, приправленное медом и рассыпным чаем. Если у вас есть 2-дюймовые кольца для выпечки, вы можете приготовить печенье в кольцах на выстланных противнях, а не использовать формы для кексов. Сложите печенье внутри колец, запекайте, затем оставьте кольца на месте как минимум на 20 минут, прежде чем снимать их, промывать и использовать повторно.Получить рецепт джеммеров из меда и чая »

Кофейные соты Crunch

Добавление пищевой соды к расплавленному сахару создает пузырьки, которые остаются в ловушке, когда смесь остывает. Затвердевший результат имеет воздушную сотовую структуру. Morgenstern’s из Нью-Йорка добавляет мед и растворимый кофе в свою версию этой конфеты, которая в измельченном виде становится горьковато-сладкой, хрустящей начинкой, которая компенсирует сладость мороженого. Рецепт приготовления кофейных ячеек с хрустящими сотами »

Спиральная ветчина в медовой глазури со специями

Хотя нарезанная спиралью ветчина получается полностью приготовленной, при слабом медленном прожаривании она прогревается и карамелизируется в липкой, приправленной пряностями глазури.В бистро Bouchon Bouchon Томаса Келлера ветчину покрывают глазурью со сковородой, местным медом, ароматной корицей и гвоздикой на ежегодном празднике Благодарения, который они подают ветеранам и их семьям. Получить рецепт спиральной ветчины со специями в медовой глазури »

Бутерброд с рикоттой и медом

Ложка рикотты на землисто-сладком овсяном хлебе восхитительна; добавьте немного кислого меда, и он станет изысканным. (Чтобы немного разогреться, посыпьте сверху свежими измельченными хлопьями красного перца.)

Является ли мед хорошей пищей для выживания? Как его хранить? — Свобода выживания

Является ли мед хорошей пищей для выживания — это общий вопрос. Я имею в виду, кто не работает в качестве надежного долгосрочного природного источника подсластителя. Чтобы помочь вам решить, является ли мед хорошим выбором, я дам вам все необходимые ответы.

Мед — хороший продукт для выживания, потому что он питательный, калорийный и имеет удивительно долгий срок хранения. Помимо того, что мед является отличным подсластителем, он также обладает антибактериальными свойствами, которые являются большим преимуществом в условиях выживания.

Мед — один из древнейших деликатесов в истории человечества. Это очень популярный выбор еды, особенно среди выживших. Если вы прочитаете какие-либо материалы по подготовке или выживанию, вы не уйдете очень далеко, не натолкнувшись на упоминание или рекомендации о меде как о продукте для выживания. Давайте разберемся, почему это так и как следует хранить мед.

Что делает мед хорошей пищей для выживания?

Мед — хороший продукт для выживания, поскольку он не портится благодаря своим уникальным свойствам.Однако в конечном итоге он может кристаллизоваться, что на самом деле является просто изменением внешнего вида, а не признаком того, что он испортился. Он также обладает антимикробными свойствами, которые делают его собственным консервантом.

Мед очень питателен и калорийен. В одной столовой ложке около 60 калорий. И тот факт, что он также является действительно хорошим натуральным подсластителем, — огромный бонус.

Интересно, что эти антибактериальные свойства не только продлевают срок хранения меда, но и делают его пригодным для использования при заживлении ран.Это помогает процессу заживления, предотвращая инфекцию и сохраняя влажность раны для более быстрого заживления.

При необходимости мед также можно использовать в качестве приманки для отлова мелких животных, которые могут быть использованы в пищу. Еноты, опоссумы и многие другие животные тянутся к меду.

Какой мед лучше всего подходит для длительного хранения?

Во-первых, у меда неограниченный срок хранения. Подробнее об этом чуть позже.

По сути, лучший мед для длительного хранения — это тот, вкус которого вам больше всего нравится, и который не кристаллизуется слишком быстро.Я имею в виду, что кристаллизованный мед все еще можно есть, но гораздо лучше, если он будет оставаться в естественном состоянии как можно дольше.

Итак, прежде чем я чрезмерно усложняю довольно простую тему, давайте рассмотрим несколько распространенных видов меда. Среди них:

  1. сотовый мед
    сотовый мед — это сырой мед, хранящийся у пчел, со всем пчелиным воском, входящим в его состав.
  2. Сырой мед (извлеченный мед)
    Сырой мед — это тип меда, который извлекается из клеток, иногда с использованием центрифуги.
  3. Кремовый мед (гранулированный мед)
    Гранулированный или кремовый мед изготавливается из смеси одной части мелких кристаллов кристаллизованного меда и 9 частей экстрагированного меда. Затем смесь хранят при средней температуре 56 градусов, пока она не станет плотной кремовой.
  4. Кусковой мед
    Кусковой мед — это смесь сотового меда и жидкого меда. При обработке меда используется разное количество тепла.

Чем меньше тепла используется при обработке меда, тем насыщеннее его вкус.Недостаток, связанный с типами меда, которые подвергаются минимальному нагреву во время обработки, заключается в том, что такие сорта уязвимы для устойчивых к сахару дрожжей, которые вызывают брожение меда. Это то, что мы на самом деле не «медовуха», не так ли?

С другой стороны, когда при обработке меда используются высокие температуры (160 градусов) и выше, проблема гранулирования устраняется, но воздействие таких высоких температур обычно устраняет естественные ферменты, содержащиеся в меде.Кроме того, если мед подвергается чрезмерной переработке, он теряет свои естественные ферменты и богатый вкус.

Так что же такое золотая середина? Основываясь на сравнении всех четырех видов меда, сливочный мед часто оказывается лучшим вариантом для длительного хранения. Это потому, что он имеет хорошо сбалансированный состав и не подвергается чрезмерной переработке.

Срок годности меда

Коммерческий или переработанный мед хранится примерно два года. Мед, который хранился в полностью закрытых контейнерах, может храниться десятилетиями и даже столетиями.Как известно, при хранении мед претерпевает как физические, так и химические изменения.

Например, он темнеет, теряет вкус и аромат. Однако стоит отметить, что изменения цвета и внешнего вида обычно безвредны. В то время как коммерческие упаковки меда ограничивают хранение меда в течение 2, 3 или 5 лет, натуральный, правильно консервированный и хранящийся мед не прогоркнет и не истечет по-настоящему.

Как хранить мед в течение длительного времени

Тот факт, что мед имеет неограниченный срок хранения, не делает его неразрушимым.Правильные методы хранения необходимы для сохранения меда в наилучшем виде.

Для гранулированного меда требуется хранение при температуре не выше 80 градусов по Фаренгейту. Этот тип меда также необходимо хранить при влажности ниже 70 процентов, чтобы продлить срок его хранения. Все остальные виды меда должны храниться в аналогичных условиях. Кроме того, храните мед в закрытом контейнере, чтобы предотвратить заражение.

Также необходимо держать банку с медом вдали от солнечного света, чтобы избежать нагрева и разложения меда в результате воздействия прямых солнечных лучей.

Сколько меда нужно хранить в год?

Здорово иметь запас меда, чтобы быть готовым. Сколько меда вам нужно хранить, зависит от нескольких факторов. Следует отметить, что мед довольно дорогой, поэтому за роскошь придется платить.

Хорошо то, что, если вы используете мед в качестве подсластителя, вы заметите, что небольшое количество меда помогает по сравнению с количеством, которое вам нужно использовать с альтернативными подсластителями.Для людей, которые могут считаться активными потребителями меда, не более пяти литров меда достаточно для двух человек в течение всего года. Немного имеет большое значение.

Конечно, среднестатистическому человеку нужно хранить всего около 2 литров на человека.

Как долго человек может прожить только на меде?

Человек может выжить только на меде в течение ограниченного времени, скажем, одну неделю за раз. Тем не менее, это не рекомендуется в течение длительного периода времени, за исключением случаев, когда это абсолютно необходимо, чтобы выжить в ситуациях, связанных с смертью или смертью.

Длительное выживание на меде само по себе, вероятно, будет иметь некоторые нежелательные эффекты. Одним из первых признаков проблем является дискомфорт в животе. Это связано с тем, что мед в основном состоит из фруктозы, и чрезмерное употребление ее в пищу влияет на способность тонкого кишечника усваивать питательные вещества.

Кроме того, употребление в пищу одного меда не обеспечивает вашему организму сбалансированного питания. Мед в основном состоит из сахаров, поэтому он будет обеспечивать ваш организм только углеводами. Однако, если у вас есть мед, содержащий расплод (яйца, личинки и куколки), рекомендуется есть и его, потому что он содержит белок и жиры.

Короче говоря, человек может выжить на меде в течение некоторого времени, но это не рекомендуется при нормальных обстоятельствах из-за побочных эффектов. Вместо этого мед следует рассматривать как дополнение к основным продуктам питания в вашем рационе выживания.

Где лучше всего покупать мед в магазинах для выживания?

Место, где вы покупаете мед, менее важно, чем то, что вы покупаете. Сырой, нефильтрованный мед хранится дольше всего. Но вам не нужно охотиться или ходить на фермерский рынок.На Amazon есть хорошие варианты, например, сделанные в США. (Щелкните ссылку, чтобы увидеть цены Amazon)

Последние мысли

Независимо от того, готовите ли вы и создаете запасы для выживания или пытаетесь заполнить этот набор продуктов для путешествия по дикой природе, важно выбирать продукты, которые являются универсальными и долговечными. На мой взгляд, мед — это практически незаменимый продукт для выживания, и без него не обходится ни один набор или запасы. Его калорийность и универсальность не имеют себе равных среди других продуктов для выживания.Спасибо, что зашли!

Связанные вопросы

Почему у меда такой долгий срок хранения? Причина, по которой мед хранится так долго, связана с ферментом, находящимся в желудке пчел. Когда мед производит пчела, нектар становится кислым, что в основном препятствует размножению бактерий.

Какие продукты могут длиться вечно? Некоторые продукты могут храниться вечно, включая несвежую соль, сырой мед, алкоголь, сухое молоко, топленое масло, сушеную чечевицу и кукурузный крахмал.Кроме того, соевый соус может храниться вечно, если его не открывать, из-за высокого содержания соли.

Какие продукты выживания самые вкусные? Есть продукты для выживания, которые тоже очень хороши на вкус. К ним относятся вяленое мясо из говядины, темный шоколад, сухофрукты, леденцы, мед и джемы / желе.

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. У меня более 50 лет опыта работы поваром на юге страны, и я работаю библиотекарем на пенсии.Мне нравится делиться тем, что я узнал. Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите ссылку внизу вашей страницы. Я надеюсь, что ваш визит сюда был приятным.

Статьи по теме

ссылка на Лучшее масло для жарки рыбы | Совет от 50-летнего повара ссылка на 10 лучших фильмов о выживании

10 лучших фильмов о выживании на мель

Прежде всего, отказ от ответственности: вы, вероятно, не научитесь многим реальным навыкам выживания из моего выбора в этом списке.Для этого лучше просто посмотреть «Naked and Afraid» или «Alone». Вместо этого я …

Что такое мед?

Привет, красавица! Этот сайт поддерживается читателями, и мы получаем комиссионные, если вы покупаете товары у розничных продавцов после перехода по ссылке с нашего сайта.

Вы можете спросить: «Какая группа продуктов — это мед?» и, честно говоря, некоторым это может показаться глупым вопросом. Для других, однако, это не так однозначно.В этой статье мы углубимся в состав меда пищевой группы, а также рассмотрим некоторые заблуждения о том, как классифицируется мед.

What‌ ‌Class‌ ‌of‌ ‌Food‌ ‌Does‌ Honey‌ ‌Belong‌ To‌?

Из общепринятой пищевой классификации мед находится в особом мире. Существуют классификации овощей и бобовых, молочных продуктов, мяса, зерна и круп, но, как ни удивительно, мед не попадает ни в одну из этих категорий.

Итак, к какой категории продуктов относится мед?

Что‌ ‌Food‌ ‌Category‌ ‌Is‌ Honey‌?

Из вышеупомянутых категорий продуктов мед не подходит ни к одной из них.Скорее, мед считается питательным подсластителем, похожим на мелассу, кленовый сироп и столовый сахар.

Если мед является питательным подсластителем, то следует упомянуть то, что считается непитательным подсластителем. Непитательные подсластители, как правило, являются вашими нулевыми калорийными добавками, такими как стевия, аспартам, спленда и тому подобное.

Вопреки тому, что вы думаете, термины «нутритивная» и «непитательная» не обязательно означают, что одна из них более питательна, чем другая категория.Это действительно зависит от того, как вы на это смотрите. Тем не менее, можно сказать, что все питательные подсластители содержат калории, а непитательные подсластители — нет, что упрощает самостоятельную классификацию этих продуктов при столкновении с ними.

What‌ ‌Type‌ ‌of‌ ‌Food‌ ‌Is‌ Honey‌?

Мед — это продукт золотистого цвета с вязкой консистенцией. Его часто добавляют в напитки, выпечку, соусы и многое другое для придания сладости и аромата.

Подобно столовому сахару, мед не относится к какой-либо конкретной пищевой группе, но рассматривается как добавка для улучшения вкуса и сладости.

Один факт, который многих шокирует в меде, заключается в том, что по сравнению со столовым сахаром мед на самом деле намного слаще. Следовательно, для подслащивания продуктов, которые вы обычно подслащивали столовым сахаром, потребуется меньше меда.

Однако, чтобы уравновесить вышеуказанный факт, важно помнить, что мед также стоит дороже за унцию. Поэтому имейте в виду, что, хотя вы будете использовать меньше меда в выпечке и других рецептах, в магазине вы потратите на него гораздо больше по сравнению с обычным столовым сахаром.

Что «вид» ‌ «мед»?

Несмотря на то, что мед получают от пчел, технически он не является «пищей», как можно было бы определить его. Мед получается в результате сбора пчелами цветочного нектара, а затем в результате особого процесса, инициированного самими пчелами, образуется мед. Когда это происходит, коллекционеры собирают мед и хранят его или продают на рынке для покупки потребителями.

В общем, мед следует рассматривать просто как питательный подсластитель.Но важно отметить, что мед бывает разных форм. Хотя мед в естественном состоянии жидкий, его можно высушить, удалив из него воду. Он может продаваться в гранулированном или порошкообразном виде. Это хорошо подходит для определенных рецептов или если вы хотите меньше беспорядка при макании меда для использования.

What‌ ‌Food‌ ‌Group‌ ‌Is‌ ‌Honey‌ ‌In‌?

Если интересно, « What‌ ‌food‌ ‌group‌ ‌ does‌ honey‌ ‌belong‌ ‌to‌?» помните, что пищевые группы постоянно меняются и меняются.

На данный момент существует пять групп продуктов питания, определенных Министерством сельского хозяйства США, и это фрукты, овощи, зерновые, белковые и молочные продукты. Из всех этих групп продуктов, как вы могли догадаться, столовый сахар, кленовый сироп, патока и, да, мед не попадают ни в одну из этих категорий. Вместо этого все они считаются подсластителями.

Информацию о том, как мед маркируется в пищевой промышленности, см. В Руководстве FDA по надлежащей маркировке меда и медовых продуктов.

Что 9 11 67 90 8 21 9 000 4 • Мед классифицируется как подсластитель не только для определенной пищевой группы, но и как подсластитель.На самом деле в меде намного больше калорий, чем в столовом сахаре. Но он также содержит больше питательных веществ, чем столовый сахар в целом.

Некоторые питательные вещества, которые можно найти в мёде в мизерных количествах: ниацин, рибофлавин, магний, цинк, медь, железо и многое другое.

Только убедитесь, что не используете мед вместо продуктов с более высоким содержанием этих питательных веществ. Хотя в меде присутствуют витамины, их не так много.

Is‌ ‌Honey‌ ‌a‌ ‌Food‌ ‌или‌ ‌Drink? ‌

Мед не является ни едой, ни напитком, но может быть добавлен к ним, что часто бывает.

Вы можете подумать: «Мед — это еда, потому что его можно есть». Правда в том, что мед не является полноценной пищей в том смысле, который мы обычно рассматриваем в качестве источника пищи. По этой причине он не включен в пять групп пищевых продуктов.

Тем не менее, мед съедобен и даже используется для заживления некоторых ран и ссадин на коже из-за его антисептических свойств. Как всегда, обратитесь к врачу, прежде чем пытаться заниматься самолечением, используя мед на ранах или ссадинах.

Есть‌ ‌Мед‌ ‌ Сырое‌ ‌Мясо‌ ‌?

Удивительно, но многие задавали вопросы : « Является ли мед сырой‌ мясо‌ FDA?».

Ответ на этот вопрос — однозначное «нет». Сырое мясо — это мясо животных. Вместо этого, классификация меда FDA выглядит следующим образом: «густое, сладкое, сиропообразное вещество, которое пчелы вырабатывают в пищу из нектара растений или выделений живых частей растений и хранят в сотах».

Is‌ Honey‌ ‌a‌ Fruit‌? ‌

Несмотря на то, что мед содержит питательные вещества, сладок и естественным образом встречается в природе, он состоит из фруктозы и глюкозы и не содержит волокон, мякоти или семян, которые обычно составляют фрукты, встречающиеся в природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *