Эль из меда: Медовый Эль | russiancraftbeer.ru

Содержание

Медовый эль «Скрипач». Новый вкус сети Тандем

Nov20

Приветствуйте! Ukrainian Honey Ale “Скрипач”!
 

Пробуй наш эль, и ты будешь в гармонии с собой,

потому что «Скрипач Honey Ale» поможет тебе

выздороветь и согреться, усилит твой иммуннитет!

 

  • Вкус: Медовый с освежающим имбирем
  • Аромат: Имбирный с медовыми нотками
  • Плотность: 12,5%
  • Алкоголь: 4,5%
  • IBU: 11
  • Температура потребления: 12-15 С, для лечебных целей до 25 градусов

Особое пряное пиво – это удивительный вкус, которые меняется в зависимости от сезона. Для ценителей пива эта категория интересна своей рецептурой, куда могут входить кофе, коксовые орехи, перец чили, шоколад, специи. Особое пряное пиво бывает трёх видов: летнее, весенне-осеннее и зимнее. Разница между ними заключается в добавлении особых сиропов, например, мёда, патоки, кленового сиропа.

Компания Тандем в своём ассортименте имеет особое пряное пиво, «Скрипач». Наше летнее пиво, «Скрипач», сварено на основе солода, хмеля и имбиря. С приходом осени мы спешим порадовать наших друзей и гостей нашей сети пивомаркетов новым осенним вкусом, «Скрипач Honey Ale». Чтобы почувствовать особую сладость осеннего стиля, мы добавили к освежающему вкусу имбиря лёгкие медовые нотки.

Компания

Тандем заботиться о здоровье социума. Наше нефильтрованное пиво само по себе даёт множество полезных свойств, о чём вы можете прочитать на нашем сайте и в наших страницах соцсетей. Сам же новый сорт интересен уникальным иммуномодулирующим действием на организм: мёд усиливает эффект имбиря, тем самым наш организм отлично сам начинает справляться с осенними невзгодами.

С 20.11.2018 в продаже по всей сети пивомаркетов Тандем.

 

История Медового Эля “Скрипач”.

 

На создание данного сорта пива пивоваров Ale Point вдохновил символ Харькова – «Скрипач на крыше», который посвящен всем харьковским художникам, артистам, музыкантам – людям искусства. Пивоварение — это тоже искусство, а пивовар –художник, создающий своё произведение (рецепт пива) с помощью ингредиентов, которые типичны для каждого времени года. Наш Honey Ale «Скрипач» связал воедино: легкую медовую сладость и имбирное послевкусие. Его девиз: «Музыка нас связала!»

Пробуй наш эль, и ты будешь в гармонии с собой, потому что «Скрипач Honey Ale» поможет тебе согреться, наполнит тебя силами и повысит иммунитет.

Как использовать мед в пивоварении

Мед – это традиционная добавка для создания неповторимого вкуса пива. Издавна его использовали при варке определенного напитка, такого, как праздничный эль, браун-эль, крепкий эль, портер. Сегодня пивовары добавляют мед почти в каждый сорт пива.

Мед отдаст пиву свою сладость, позволит убрать горечь хмеля, кислотность, повысит крепость, сможет повлиять при образовании дрожжевых эфиров, облегчит тело и придаст своеобразный и узнаваемый вкус этому ароматическому напитку.

Семь тысяч лет до нашей эры появились первые напитки из меда. В северном Китае нашли глиняный кувшин и сделали химический анализ присутствующего осадка, который показал реакцию брожжения риса и меда. Такие же образцы, изготовленные в 2800 году до нашей эры, нашли в Европе.

Подобные ранние напитки были аналогами сегодняшней медовухи. Мед разводился водой, и получалось прекрасное медовое вино. Именно эта смесь являлась благоприятной для брожжения. Можно сделать предположение, что мед, разбавленный дождевой водой, забродил под действием бактерий и диких дрожжей. В результате получился алкогольный напиток. В старейших рецептах пива можно найти мед, как непременный компонент.

Известно более 3000 сортов меда по всему миру, которые могут иметь отличия по аромату, цвету и вкусу. В непастеризованном виде в нем находятся спящие бактерии и дикие дрожжи. Состояние  бактерий вызвано низким содержанием воды, высоким – сахара и кислотным балансом pH меда (3,9). Реакции брожжения не происходит, пока к меду не добавляется вода.

Повышение кислотного баланса pH и растворение сахаров в меде приводит к пробуждению бактерий. Однако нельзя добавлять непастеризованный мед в холодную среду. Необходимо или его пастеризовать на холодном этапе или использовать на горячем этапе во время кипячения.

В чем различие солода и меда

Сравнивая мед и солод, с химической точки зрения, можно увидеть, что эти вещества отличаются друг от друга содержанием азота и полифенолов, ферментов, металлов, аминокислот и разным кислотным балансом pH.
Мед имеет почти тот же набор ферментов и аминокислот, что и солод. Они необходимы для брожжения и придания антибактериальных свойств. В меде содержание фруктозы и глюкозы намного больше, чем в соложенном ячмене, но почти нет мальтозы. Именно сахара позволяют ему быстрее вступать в реакцию брожжения.

Азота в солоде больше, чем в меде. Он влияет на мутность пива, метаболизм дрожжей и стабильность пены. Азот может быть добавлен из других растворимых источников при варке медовух и брагготов, где составляющая меда – до 50% сусла.

Спектр цветовой гаммы меда очень широк. Классификация сортов происходит по цветам: от темно- янтарного до водянисто- белого. Темные сорта содержат больше полифенолов, чем в солоде. Светлые – меньше в два раза. Полифенолы заметно улучшают вкусовые качества, влияют на образование мутности. Добавляя в смесь 10% меда, пивовары могут увеличить содержание полифенолов на 8%.

Содержание металла в меде заметно выше, чем в солодосодержащем ячмене, особенно, железа, меди, калия и цинка. Иногда – это повод, чтобы побеспокоиться о стабильности вкуса. Ведь, чем раньше будет добавлен мед при варке пива, тем больше металлических ионов используется дрожжами. Следует отметить, что цинк в дополнительной добавке благоприятно влияет на здоровье дрожжей.

Мед оказывает значительное действие на брожжение сусла. От него зависят сухость, крепость и тело пива, длительность процесса. В зависимости от сорта пива мед может слегка осветлить цвет, снизить pH сусла, влиять на образование серы и эфиров, а также привнести специфический и неповторимый аромат и вкус пенному напитку.

Время добавления меда

Добавляя мед на горячем этапе, можно придать пиву медовый вкус, при этом содержание эфиров и тела мало изменится. Использование меда на холодном этапе изменит вкус и аромат напитка, увеличит образование эфиров, изменит тело, придаст весьма ощутимую сладость. Необходимо, чтобы прошло достаточно времени между розливом и добавлением сладкой субстанции , иначе непастеризованный мед приведет к повышенному брожжению углеводов в солоде. Розлив пива в таком случае будет проблематичным.

Добавление меда в начале брожжения

  • изменение вкуса незначительно;
  • увеличение эфирного содержания;
  • уменьшение тела.

Добавление меда в вирпул

  • изменение вкуса довольно незначительно;
  • содержание эфиров неизменное;
  • состояние тела то же;
  • пастеризация ослабляет аромат и вкус напитка.

Добавление меда во время брожжения

  • изменение вкуса значительно;
  • увеличение сладости;
  • смягчение кислотности и горечи;
  • состояние тела – неизмененное.

Добавление меда во время созревания в стеклянных бутылках

  • состояние тела — более плотное;
  • увеличение сладости – умеренное;
  • образование алкоголя – незначительное ;
  • смягчение кислотности и горечи.

Добавляя мед при варке пива, можно получить пенный напиток с восхитительным ароматом и вкусом. Пивовары, зная эту особенность, создают неповторимые сорта, славящиеся во всем мире. Пробуя различные марки пива и наслаждаясь вкусом, помним, что вкусный напиток сварили с добавлением меда.

Похожие статьи

Самогон бородинский

Бородинская настойка уже много лет считается одним из лучших домашних крепких напитков, который можно приготовить своими руками, получив уникальный вкус. За счет достаточно высокой крепости…

В чем отличие пивного напитка от пива?

В понятиях пиво и пивной напиток разница есть, но не такая, как думают многие любители пенного: первое – хорошо, второе – плохо или натуральное/химия. Всё намного сложнее, и относиться пренебрежительно к понятию «пивной напиток» не нужно. 

Медицинский центр Эль-Мед на Зосимовской улице — отзывы, фото, цены, телефон и адрес — Медицинские центры — Вологда

Акушер

Акушер-гинеколог

Аллерголог

Андролог

Анестезиолог

Венеролог

Врач общей практики

Врач УЗИ

Врач функциональной диагностики

Гастроэнтеролог

Гематолог

Гепатолог

Гинеколог

Дерматолог

Диетолог

Иммунолог

Инфекционист

Кардиолог

Колопроктолог

Маммолог

Массажист

Невролог

Онколог

Онколог-гинеколог

Ортопед

Отоларинголог

Педиатр

Перинатолог

Пластический хирург

Профпатолог

Психиатр

Пульмонолог

Сексолог

Сосудистый хирург

Сурдолог

Терапевт

Травматолог

Уролог

Хирург

Эндокринолог

Эндоскопист

Медовый эль варит в Белом доме Барак Обама для предвыборных поездок по стране

Президент США несколько раз заключал с лидерами других стран пари на ящик пива по результатам спортивных матчей. Фото: itar-tass.com

Один из маленьких секретов политической кухни Белого дома был раскрыт во вторник на встрече президента США Барака Обамы с избирателями в штате

Огайо. Выяснилось, что глава государства не только продолжает готовить собственное пиво в своей столичной резиденции на Пенсильвания-авеню, 1600, но и запасается им на время предвыборных поездок по стране.

О том, что Обама купил на свои деньги мини-пивоварню и установил ее в Белом доме, весь мир узнал осенью прошлого года, когда президент угостил своим пивом американского сержанта, награжденного медалью за отвагу. Теперь стало известно, что домашнее пивное производство благополучно пережило глобальный экономический кризис и по-прежнему радует первую семью Америки.

Когда во вторник один из жителей городка Ноксвилл в Огайо, где Обама встречался с избирателями, поинтересовался, как поживает белодомовская пивоварня, президент попросил помощников принести из его автобуса бутылку и подарил ее обрадованному соотечественнику. Фирменная этикетка с надписью «Медовый эль из Белого дома» не оставляла сомнений в том, где был сварен янтарный напиток.

Естественно, после этого журналисты забросали пресс-секретаря Белого дома Джея Карни вопросами на пивную тематику. Тот поведал, что в Белом доме продолжают варить как светлое, так и темное пиво. «Я пробовал только светлое, освежает нормально», — признался Карни.

Ранее помощники президента рассказывали, что в его мини-пивоварне готовят пиво нескольких сортов, но каждое — с медовыми добавками, в том числе «Медовое светлое» и «Медовый портер». Мед для них собирают из пчелиного улья на огороде, который вскопала в саду Белого дома первая леди США Мишель Обама. Говорят, что на огороде иногда работает и теща президента. В общем, обычная семья.

Своей любви к пиву Обама никогда не скрывал. Он, например, откровенно наслаждался »Гиннесом» во время визита в Ирландию и несколько раз заключал с лидерами других стран пари на ящик пива по результатам спортивных матчей.

Во время предвыборной поездки в Огайо он также не отказал себе в удовольствии выпить бокал этого напитка. Правда, не из Белого дома, а из местного паба под названием «Заправочная станция» в городке Сидар-Фоллс, где продолжились его встречи с избирателями.

Таким образом, Обама останется в истории не только как первый темнокожий президент США, но и как первый хозяин Белого дома, открывший там пивное мини-производство. Известно, что первые американские президенты, в том числе Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон, тоже были большими поклонниками этого напитка и сами готовили его в собственных пивоварнях. Но они — в отличие от Обамы — делали это в своих поместьях.

ООО «Эль-Мед», в Вологде — отзывы, запись на прием, врачи

Руководитель: Авдюничева Т.С.

Медицинский центр «Эль-мед» города Вологды представляет собой многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение. В клинике располагается современное оборудование, используются новые безопасные технологии диагностики и лечения. Врачи медицинского центра «Эль-Мед» являются профессионалами, подтверждают мастерство сертификатами и дипломами.

Услуги

На базе медицинского центра «Эль-Мед» ведет прием терапевт: системные заболевания, заболевания системы крови, заболевания мочевыводительной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания мочевыводительной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы. Проводятся лабораторные исследования: исследование системы гемостаза, гистологические исследования, бактериологические исследования, аллергические исследования, иммунологические исследования, определение гельминтов, иммунологические исследования инфекционных болезней, определение антигенов и антител микробных, иммуноферментные исследования, биохимические исследования, анализ крови, анализ мочи. Хирург оказывает помощь при болях в суставах связок, суставных сумках, болях в копчике, позвоночнике, суставах, мышцах, конечностях, при последствиях физических травм, опухолях и новообразованиях, вросшем ногтей, атероме (жировик).

Гинеколог проводится разработку схемы лечения гинекологических заболеваний, ЗППП, лечение СО лазером, лабораторные исследования, УЗИ органов малого таза, кольпоскопию и гистероскопию на современном цифровом видеокомплексе. Пульмонолог проводит выявление и диагностику туберкулеза, лечение плеврита, хронических и частых респираторных инфекций, пневмонии, интерстициальной болезни легких, дискинезии трахеи и крупных бронхов, хронического кашля, хронической обструктивной болезни легких, хронического бронхита, бронхиальной астмы смешанного генеза различной степени тяжести. Предлагаются услуги в области онкологии, диетологии, педиатрии, психиатрии, травматологии-ортопедии, наркологии, эндокринологии, кардиологии, иммунологии, неврологии, дерматологии, оториноларингологии, аллергологии-иммунологии, гастроэнтерологии, гематологии, УЗИ-диагностики.

Проезд

До медицинского центра «Эль-мед» можно доехать на общественном транспорте. Учреждение располагается по адресу ул. Зосимовская, д. 70.

Д-р мед. наук Эль Бейрути, сосудистый хирург

Выбрать главуСпециализация врачаМедицинские услугиИнформацияКоллектив врачейКак добраться?Информация о городе МайнцПартнеры

Д-р мед. наук Хазем Эль Бейрути специализируется в области сосудистой хирургии и является заведующим отделением сосудистой хирургии в Клинике и поликлинике хирургии сердца, органов грудной клетки и сосудов при университетской клинике Майнца.

Высококвалифицированная команда медиков Д-р Эль Бейрути оказывает весь спектр услуг в области открытой и эндоваскулярной терапии, а также использует высокоэффективные хирургические методики университетской клиники для наилучшего лечения и максимально быстрого восстановления пациентов.

Отделение сосудистой хирургии под руководством Д-р Эль Бейрути работает в междисциплинарном тесном сотрудничестве со специалистами в области ангиологии, эндокринологии, дерматологии, неврологии, а также рентгенологии университетской клиники Майнца.

Ни единого шанса никотиновой гангрене! — Специалист по облитерирующему атеросклерозу периферических артерий конечностей

Облитерирующий атеросклероз периферических артерий конечностей («болезнь витрины» или никотиновая гангрена) — это хроническое сосудистое заболевание, при котором окклюзия артерии постепенно прогрессирует, особенно часто у курильщиков. У пациентов в основном проявляются такие симптомы, как боль при длительных прогулках, которая во время прогрессирования болезни может проявляться даже на более коротких дистанциях или в состоянии покоя. На поздней стадии заболевания из-за уменьшения кровотока конечностей, особенно на ногах, происходят изменения кожи вплоть до возникновения некрозов. Такие некрозы заживают плохо, и зачастую пациенту приходится поэтапно ампутировать ногу (никотиновая гангрена), так как поражение, вызванное отсутствием кровоснабжения, не поддается лечению. Специалисты по сосудисто-хирургическим операциям могут проводить поддерживающее лечение пациента на ранней стадии заболевания, чтобы восстановить кровоснабжение, например, с помощью шунтирования (искусственное коллатеральное кровоснабжение). Кроме того, особое внимание уделяется лечению людей, страдающих диабетом и сосудистыми заболеваниями (так называемый синдром диабетической стопы), в результате чего проводятся комплексные операции шунтирования до нижней части бедра или ступни (так называемое педальное шунтирование) совместно с интенсивным терапевтическим лечением диабета. Кроме того, высокоспециализированное лечение синдрома хронических ран / диабетической стопы достигается посредством сертифицированного менеджмента ран наиболее современными формами терапии. Если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся этой картины заболевания или симптомов, вы можете в любое время обратиться к нашим специалистам.

Сертифицированный центр лечения аортальных заболеваний — терапия на высшем научном уровне

Кроме того, Д-р Эль Бейрути владеет самыми современными методами лечения заболеваний главной артерии и крупных сосудов брюшной полости. Частыми картинами заболевания в этом месте являются, например, аневризмы или патологические сужения (например, стеноз аорты, стеноз почечной артерии, стеноз висцеральной артерии). Аневризмы представляют собой нерегулярные дилатации сосудов, которые могут привести к тромбозу и эмболиям (например, эмболии артерий нижних конечностей, апоплексическому удару) или в случае разрыва к массивным, обычно смертельным кровоизлияниям. В зависимости от положения сосудистых изменений можно использовать открытые операции (с абдоминальным или боковым разрезом) или эндоваскулярные методы. При использовании эндоваскулярной техники хирургическое вмешательство обычно проводится через одну или обе паховые артерии под местной анестезией, а работа выполняется с помощью специальных катетеров с использованием передовой техники ангиографии в так называемом «гибридном операционном зале».

Начиная с мая 2010 года, отделение сосудистой хирургии ежегодно успешно проходит сертификацию в качестве центра лечения аортальных заболеваний в соответствии с Декларацией гарантии качества лечения аневризмы брюшной аорты (G-BA) в Медицинской службе страхования на земле Рейнланд-Пфальц.

Междисциплинарное лечение пациентов с мультиморбидными патологиями

Проходящие терапевтическое лечение пациенты, которым требуется диализ из-за хронической почечной недостаточности, нуждаются в так называемой «артериовенозной фистуле» или диализном катетере. Если необходимость в диализе обуславливается острой почечной недостаточностью, в лечении используются диализные катетеры, такие как катетер Шелдона или катетер Демерса. Такие доступы с большим просветом размещаются в большой вене или в правом предсердии и не подходят для постоянного применения из-за риска заражения. Если диализ следует продолжать в течение длительного периода времени, сосудистые хирурги устанавливают пациентам диализный шунт. Этот шунт используется для обеспечения безопасного доступа при необходимом для выживания лечении диализом. Артериовенозная фистула (диализный шунт) представляет собой искусственное соединение между артерией и веной («АВ») и обычно располагается в области предплечья пациента.

Д-р Эль Бейрути и его команда медиков также проводят терапию сужения сонной артерии («каротидного стеноза»). Каротидный стеноз особенно опасен, так как он может привести к уменьшению кровоснабжения головного мозга и, как следствие, к апоплексическому удару. Сосудистые изменения такого типа могут быть хорошо диагностированы с помощью УЗИ сосудов или ангиографии. Сужения вызываются чрезмерными отложениями солей кальция. Сосудистые хирурги могут их удалить во время короткой операции (около 90 минут).

Чтобы перейти на веб-сайт д-ра мед. наук Эль Бейрути, нажмите здесь.


Программа привилегий на месте

Lufthansa Mobility Partner

PRIMO MEDICO является аккредитованным партнером Lufthansa Health & Medical. Воспользуйтесь выгодами в качестве члена или пользователя PRIMO MEDICO со специальными условиями, которые дают возможность вам и вашим спутникам пользоваться скидками в рамках различных тарифов Lufthansa, SWISS, Austrian и Brussels Airlines.

ДАЛЕЕ

Agent CS

Агент CS обеспечивает услуги, в рамках которых вы можете сосредоточиться на выполнении своих важных задач – это инновационное агентство услуг, которое действует вместо вас в имеющихся сетях в самых различных областях для получения нужного вам результата.

ДАЛЕЕ

Professional Aviation Solutions

Компания Professional Aviation Solutions — это молодая, мотивированная команда опытных специалистов по чартерным авиарейсам, которая сотрудничает с самыми известными авиакомпаниями.

ДАЛЕЕ

торговая деревня в Вертхайме

Среди живописных виноградников Франконии находится Wertheim Village — роскошная аутлет-деревня особого типа. В Wertheim Village находится более 110 фирменных дизайнерских бутиков со скидками до 60% от первоначально рекомендованной розничной цены.

ДАЛЕЕ

Казино Висбадена

Ощутите магию случая. Казино Spielbank Wiesbaden занимает первое место в районе Рейн-Майн благодаря самому большому количеству посетителей и выплат. Поэтому стоит обязательно побывать в одном из самых красивых казино Европы. Погрузитесь в атмосферу стиля и острых ощущений. Будь то классическая игра или игровые автоматы, дарящие ощущение Вегаса. Вас ждет незабываемый вечер.

ДАЛЕЕ

Отель Falkenstein Grand Kempinski, Königstein im Taunus / Кёнигштайн (Таунус)

Falkenstein Grand Kempinski — это 5-звездочный отель повышенной комфортности, который находится недалеко от оживленного мегаполиса. Отель расположен посреди Таунуса в окружении парка площадью 6 гектаров и предлагает своим гостям захватывающий вид на панораму Франкфурта. Построенный в 1909 году по приказу императора Вильгельма II фешенебельный гостиничный комплекс с богатой историей располагает 112 номерами, люксами, апартаментами и пентхаусом. Здесь пациентам, нуждающимся в соответствующей медицинской помощи, предлагается необходимый покой, превосходный уровень комфорта, обслуживание и кулинарные изыски.

ДАЛЕЕ

Отель Villa Rothschild Kempinski, Königstein im Taunus / Кёнигштайн (Таунус)

Овеянный историей 5-звездочный отель повышенной комфортности Villa Rothschild Kempinski с видом на исторический замок Кронберг и его окрестности расположен недалеко от Франкфурта-на-Майне и также может стать отличным местом отдыха и релаксации для пациентов, нуждающихся в соответствующем лечении.

ДАЛЕЕ

Отель Nassauer Hof Wiesbaden

Этот традиционный отель, расположенный в самом сердце г. Висбадена, с 1813 года является неотъемлемым символом города и считается одним из настоящих гранд-отелей современности. Отель одновременно является главной столичной гостиной страны и «уединенным уголком урбанистического отдыха» для гостей со всего мира.

ДАЛЕЕ

УЗИ всех органов! Медицинский центр Эль-Мед

УЗИ всех органов! Медицинский центр Эль-Мед отзывы

7

Анна

31 декабря 2020 в 14:25

Очень хорошая клиника! Всем советую! Девчонки персонал, молодцы!) Врачи супер! Спасибо Вам!

Карина

10 июня 2020 в 2:23

Совершенно не понравилось отношение персонала касаемо записи на узи. Позвонила заранее, записалась на определенный день, записали без времени, сообщив, что сориентируют ближе к необходимой дате. В итоге уже в дату назначенного узи никто не перезвонил, не сориентировал и к тому же вовсе не берут трубку, а сбрасывают звонок! Что за безответственность? !

Эдуард

01 июня 2020 в 12:20

Хорошие отзывы видимо сами написали себе. Не советую посещение данной «клиники»

Рберт

12 ноября 2018 в 7:50

Отличный центр! Был у уролога Мурадимова, специалист на все 100!

Александр

05 ноября 2018 в 15:34

Отличный уролог! Все объяснил, назначил курс лечения, эффективность оцениваю на 5+, рекомендую центр, все грамотно и профессионально.

Дилара

31 октября 2018 в 7:46

Пишу отзыв, потому что очень довольна вашим медцентром эльмед. Прошла ФГС у вас, так как посещаю вашего врача Шварц В. И. Было не больно, зонд сверхтонкий, оборудование самое современное как я поняла. Докторам спасибо огромное, на стойке девушки тоже очень внимательные. Успехов всем!

Эвелина

23 октября 2018 в 2:53

Очень рекомендую врача-косметолога Хамитову Зульфию Амировну. Поставила нити Аптос у нее. Руки у человека — золото, ни одного синяка, легкий отек, зато через неделю эффект потрясный! На работе и дома засыпали комплиментами, спасибо доктор! По настоящему спасибо. Ждите через пару лет теперь)

Make Your Best Honey Ale

Необходимость — мать изобретения, по крайней мере, мне так сказали. Однажды хорошей весной наш клуб домашнего пивоварения (Stoney Creek Homebrewers) провел конкурс, чтобы увидеть, кто может сделать лучшее медовое пиво — не хвастовство, заметьте, а пиво, в котором в качестве сахарной добавки использовался мед. Результатом стало удивительное разнообразие сортов пива, которое продемонстрировало, насколько пивовары могут получить прибыль от небольшого количества меда. Это не мед вашего дедушки — современный мед имеет широкий спектр вкусов, идеально дополняет солод (и даже хмель) и доступен (благодаря растущей популярности медовухи) во все расширяющейся вселенной разновидностей.Мое участие в этом соревновании (которое, если мне не изменяет память, финишировало на третьем месте) было медовым ESB, и, когда в воздухе витала весна, и пчелы ждали, чтобы приступить к работе, это казалось прекрасным временем, чтобы его прервать.

Стиль

В самом строгом смысле слова у медового эля нет «стиля». В Рекомендациях по стилю BJCP 2015 года они, вероятно, лучше всего попали бы в категорию 31B «Альтернативное сахарное пиво», если предположить, что мед является единственным используемым специальным ингредиентом. В этом стиле характер сахара должен быть «очевидным», но основной стиль пива по-прежнему должен определять профиль вкуса.Итак, предположим, что мы делаем английский крепкий биттер, но с хорошей дозой дополнительного медового вкуса! Внимание, спойлер: в этом пиве используется гречишный мед, поэтому оно темнее, чем большинство крепких биттеров. Если вы участвуете в конкурсе, подумайте о том, чтобы настроить подстиль на что-то вроде «Мягкий» (чтобы учесть коричневый оттенок), или подчеркните очень сильно в своем описании для судей, что гречка — это темный мед .

Состав

Мы начинаем примерно с восьми фунтов (3.6 кг) Maris Otter, чтобы заложить эту прекрасную основу для английского печенья, но сразу же нужно иметь в виду, что мед на 100 процентов ферментируем, и поэтому нам нужно поддержать организм, добавив больше, чем обычно, несбраживаемых веществ. . Вы также можете решить эту проблему в заторе, но я предпочитаю обрабатывать это «дома» в засыпке, чтобы сохранить мой процесс и получить более предсказуемый результат (и кому не нравится возможность добавить больше английского кристаллического солода к рецепту?). Поэтому вместо обычного фунта кристалла я удваиваю его: по полфунта (227 г) светлого и темного английского кристалла (примерно 15 л и 90 л) и четный фунт (454 г) среднего английского кристалла (45 л).Это придаст нам отличного характера крекера и ириски и добавит веса.

К этой крупе мы добавляем всего 454 г гречишного меда. Он сильный, так что не переусердствуйте. Это похоже на английский сироп канди: землисто-сладкий и слегка пряный, что является прекрасным дополнением к стилю. Это, конечно, заметно, но не борется с уже присутствующими вкусами.

Охмеление достаточно простое: 35 IBU чего-либо в 60-минутном добавлении, затем унция (28 г) Fuggles при погашении пламени.

А из дрожжей мне нравится Wyeast 1187 (Ringwood). По сути, мне нужны дрожжи с наименьшим сбраживанием с английским вкусом, которые я могу найти, на тот случай, если кристаллический солод не придаст пиву достаточной консистенции. Либо кристаллы, либо дрожжи делают свою работу, и остается идеальный эфир клубники, который заставляет меня думать о блинах (или это гречиха?).

Процесс

Размять при обычной температуре, если только вы не параноики насчет слишком жидкого пива. В этом случае не стесняйтесь делать пюре на градус или два теплее (хотя я все же предпочитаю здесь 152 ° F / 67 ° C).

Когда вы добавляете мед в чайник, делайте это с огня и непосредственно перед тем, как дойдете до кипения. Технически вы можете добавить его практически в любом месте процесса, поскольку мед вряд ли будет содержать загрязняющие вещества, но я считаю, что обращение с ним как с экстрактом — самый простой метод. Варить и охладить как обычно.

Во время ферментации вы хотите защитить себя от чрезмерного количества диацетила (известный побочный эффект дрожжей Ringwood). Начните брожение на низком уровне (62 ° F / 17 ° C макс) и держите его немного дольше, чем обычно.Я обычно рекомендую 48–72 часа, но, учитывая дрожжи (и наличие такого большого количества простого сахара), вы хотите держать дрожжи под контролем немного дольше. Через четыре дня после первых видимых признаков ферментации поднимите температуру до 68 ° F (20 ° C), а по мере замедления ферментации дайте температуре свободно подняться, чтобы удалить оставшийся диацетил или прекурсоры.

Чтобы (опять же) помочь предотвратить впечатление тонкости, вы можете подумать о том, чтобы газировать его немного выше, чем ваши обычные английские пейл-эли (которые, как правило, довольно слабые).Даже два объема CO2 должны помочь.

При закрытии

Мне очень понравилось это пиво, и, хотя оно хорошо зарекомендовало себя на клубных соревнованиях, оно так и не нашло себе место в универсальной категории «все, что угодно» из Руководства BJCP 2008 года. Он может оказаться более подходящим и подходящим для новых правил, когда он не будет конкурировать со всеми безумными идеями, которые есть у пивоваров. Знаешь, у меня внизу есть рингвудские дрожжи. Может быть, пора попробовать этот рецепт еще раз.

Ура и счастливой весны!

Джош Вайкерт поможет вам научиться диагностировать, описывать и устранять эти неприятные привкусы с помощью онлайн-курса Craft Beer & Brewing Magazine® « Устранение неполадок вашего пива». Зарегистрируйтесь сегодня!

Harold’s ’83 Honey Ale для продажи в банках

Напиток Haymarket Brewery, названный в честь года, когда Чикаго избрал своим первым черным мэром Гарольда Вашингтона, будет продаваться в банках уже на следующей неделе.

Harold’s ’83 Honey Ale, разливное пиво, состоящее из хмеля Zuper Saazer, венского солода и клеверного меда, дебютировало в марте 2020 года на фоне пандемии COVID-19, став одним из самых продаваемых сортов пива Haymarket.

Начиная со следующего понедельника, популярное пиво можно будет увидеть в пабе Blue Island’s Rock Island и лаундже Nisei Lounge в Ригливилле, а также на полках винных магазинов, принадлежащих Black, Hyde Park’s Kimbark Beverage Shoppe и Chatham’s D&J Liquors.

Медовый эль Harold’s ’83 скоро будет доступен в жестяных банках. Джон Айро

Пиво будет по-прежнему разливаться в Хеймаркете (ящики поступят в продажу 9 февраля), а также в южной петле «Гарольдс № 88 Цыпленок встречает пиво» ​​(1450 S. Michigan Ave), где ящики будут доступны для Выходные Super Bowl LV.

Масштабы расширения возможностей получения пива, созданного двумя чернокожими мужчинами — во время Месяца черной истории — не ускользнули от соучредителя Гарольда 83 года Джея Уэстбрука.

«Это законная история черных», — сказал Уэстбрук. «Сделать шаг назад и посмотреть на это со стороны и осознать масштабы и масштабы того, что мы пытаемся сделать — то, что мы уже сделали. Я благодарен и счастлив, но как, черт возьми, это произошло за год? Во время пандемии ».

Дизайн изображения банки — это результат сотрудничества Уэстбрука и графического дизайнера Сары ВондерХаар, а оформление было создано частым дизайнером банок Хеймаркет, художником Джоном Айро.

«Я вообще не склонен к творчеству; Я с трудом могу нарисовать фигурку, — сказал Уэстбрук. «[Айро] пришел ко мне с четырьмя разными набросками и одним из них на банке. Я сказал: «Это абсолютный хоум-ран». Я хотел, чтобы банка выглядела именно так, и он смог ее выбить ».

На задней стороне банки пива Harold ‘83 Honey Ale есть вдохновляющее послание. Сара ВондерХаар и Джей Уэстбрук

С момента запуска Гарольда в 1983 году Уэстбрук и его деловой партнер Сэм Росс, по его словам, стремятся оставаться стойкими в своем стремлении создавать пространства для чернокожих, которые хотят войти в индустрию крафтового пива — область, в которой преобладают состоятельные белые люди.

«Я получил корреспонденцию от людей; это не только индустрия выпивки », — сказал Уэстбрук. «Услышать свою историю и услышать, что вы в основном пришли из ничего со всеми ноу-хау, но без опыта, к вашему имени на стороне пива, можно с первого раза.

«Знать, что я приношу вдохновение и мотивацию людям, не связанным с алкогольной и гостиничной индустрией, чувство гордости, которое дает мне, безумие».

White House Honey Ale может быть трудно воспроизвести


Даже если Белый дом опубликует рецепт своего медового эля, нет гарантии, что вы сможете приготовить его дома.(Пит Соуза / Белый дом)

Примечание редактора: в субботу, 1 сентября, Белый дом опубликовал рецепты медового эля и портера с медом после того, как истек крайний срок для этой статьи.

Они уже на полпути.

По состоянию на полдень пятницы онлайн-петиция с просьбой к Белому дому Обамы раскрыть секреты домашнего пивоварения собрала 12 173 подписей.

Пресс-секретарь Джей Карни заявил, что если петиционеры соберут 25 000 подписей до сентября.19 ноября Белый дом опубликует эту информацию. Вы можете следить за прогрессом здесь.

Но если и когда администрация Обамы опубликует свои рецепты — повара Белого дома сварили три сорта пива: медовый эль, медовый светлый эль и медовый портер — насколько близко домашние пивовары смогут дублировать это пиво на своих кухнях?

Секретный ингредиент пива Обамы — мед с пасеки на Южной лужайке Белого дома. «Пчелы пролетят несколько миль, чтобы добыть нектар», — отмечает Брюс Бойнтон , генеральный директор Национального совета по меду в Денвере.Он предполагает, что в таких городских условиях, как Вашингтон, они, вероятно, будут зависеть от декоративных цветов и цветущих деревьев, таких как вишня и саранча.

Мед из смешанных источников, добавляет Бойнтон, называют «медом из полевых цветов», даже если цветы, из которых был получен нектар, выращиваются в садах. Скорее всего, мед Белого дома бледнее и светлее по вкусу, чем гречишный мед, темно-коричневый, землистый, похожий на патоку сорт, который заливают на блины и иногда используют при пивоварении более темных сортов пива.Бойнтон отказывается конкретизировать вкус меда из ульев Обамы, отмечая, что мед из полевых цветов сильно различается в зависимости от региона страны, содержания питательных веществ в почве и даже времени года.

Точный состав меда может не иметь большого значения в пиве. «Я несколько раз варил портер для меда, а также делал бельгийский крепкий эль с медом», — говорит Джошуа Хубнер , президент клуба домашних пивоваров округа Колумбия. «Это довольно небольшое добавление вкуса к любому пиву.

«Мед придает приятный свежий вкус, вопреки распространенному мнению, что он делает пиво сладким», — отмечает Джордж Хаммел , владелец магазина бытовой техники Home Sweet Homebrew в Филадельфии и автор книги «The Complete Homebrew Beer» Книга »(Роберт Роуз, 2011). «Сахар в меде почти на 100% ферментируется», — добавляет он, и расщепляется дрожжами на углекислый газ и алкоголь, в результате получается пиво с более легким телом, чем пиво, полностью приготовленное из ячменного солода.

Домашние пивовары обычно добавляют мед в чайник в конце кипячения и экономят на хмеле, чтобы не перегрузить тонкие ароматические вещества, — говорит Хаммел.

«Более разумно добавлять мед в слабоалкогольное и слегка охмеленное пиво», — советует Хубнер.

Перспектива того, что Белый дом опубликует свои рецепты, вызвала «приятную болтовню» на встрече домашних пивоваров округа Колумбия на прошлой неделе, говорит Хабнер. (Он считает, что идея петиции принадлежит члену клуба Джону Лутцу ).

«Домашние пивовары относительно немногочисленны в национальном масштабе», — размышляет он. «Я рад видеть, что у нас появляется национальная пресса.

«Я думаю, что мир стал бы лучше, если бы больше людей откликнулись и выпили несколько домашних пивоварен», — прокомментировал Хаммель.

Более подробную информацию о пивоварении с медом (включая рецепты) можно найти на информационной странице Национального совета по меду. Для получения обновленной информации о DC Homebrewers и ее деятельности посетите ее веб-сайт. По словам Хубнера, у клуба есть список адресов электронной почты, насчитывающий около 750 членов, и он собирается раз в месяц в районе, доступном для метро.

Дополнительная литература :

* Так что же именно в пиве Белого дома?

* Пиво с президентскими амбициями

Haymarket Harold’s Honey Ale

Вы обязаны оплатить все применимые тарифы и налог с продаж при получении.

Фьючерсные заказы

  • Необходимая минимальная покупка — 6 бутылок на единицу.
  • С вас не будет взиматься плата, пока ваш заказ не будет подтвержден. Пожалуйста, подождите один рабочий день для подтверждения.
  • После подтверждения вы платите за вино и все применимые местные налоги на алкоголь.
  • Вы несете ответственность за уплату тарифов, пошлин и / или налогов с продаж, действующих на момент выдачи вам вина.
  • Заказ фьючерсов вместе с доступными в настоящее время элементами приведет к 2 отдельным заказам и 2 отдельным платежам с вашей кредитной карты.

Фьючерсная политика

Вы платите за вина по фьючерсному заказу, плюс любые местные налоги на алкоголь, во время подтверждения заказа. Во время получения вы несете ответственность за любые расходы, выставленные Binny’s Beverage Depot, которые превышают предоплаченную цену вина и могут включать в себя тарифы, пошлины, налоги с продаж и / или расходы на доставку и страхование.

Минимальный заказ на Wine Futures — 6 бутылок на единицу. Вы получите уведомление по электронной почте о том, что мы получили ваш запрос на заказ.На следующий рабочий день вы получите электронное письмо с подтверждением наличия количества по вашему запросу.

Мы оставляем за собой право ограничивать количество вин, заказываемых по запросу на фьючерс.

Когда ваше вино прибудет, мы свяжемся с вами, чтобы договориться о доставке или доставке. В случае, если мы не сможем связаться с вами в течение 90 дней с момента получения вашего вина, мы оставляем за собой право утилизировать вино и вернуть первоначальную цену, которую вы заплатили, за вычетом 20% платы за обслуживание.

В связи с редкостью этих вин мы просим застраховать отгруженные заказы. Доставка включает страховку до 100 долларов США. Текущие страховые ставки после первых 100 долларов составляют 80 центов за 100 долларов стоимости. Обязательные тарифы, пошлины, налоги с продаж, а также сборы за доставку и страхование оцениваются по применимым ставкам на момент отправки вина вам. Вина отправляются в устойчивой к повреждениям таре, предназначенной для транспортировки винных бутылок. Если вы хотите получить оригинальные деревянные ящики, их можно отправить отдельно через ИБП за дополнительную плату.

Политика отмены фьючерсных ордеров

Комиссия не взимается, если оплаченный заказ отменяется в течение 30 дней. Если заказ на винный фьючерс отменен более чем через 30 дней после оплаты, из вашего возмещения будет вычтена плата за обслуживание в размере 20%.

Honey Blonde Ale Рецепт

Кажется, сейчас доступны сотни сортов пива, претендующих на звание медового пива, но иногда трудно сказать, сколько в них меда. В некоторых сортах пива вообще сложно обнаружить сильный медовый аромат, и это может быть связано с процессом их заваривания.Однако я хочу попробовать свои силы в пиве с большим процентом меда, чтобы увидеть, сколько этого аромата я смогу сохранить в готовом пиве.

Как обработать мед в пиве

Во многих отношениях использование меда в пиве должно быть таким же, как и с любым другим сахаром, потому что это в основном то, чем он является. Как и большинство сахаров, мед полностью сбраживается и делает пиво суше, чем если бы вы его не использовали. Однако вы хотите, чтобы этот тонкий аромат меда сохранялся, и это, наверное, самая сложная часть, я думаю.

Многие пивовары добавляют сахар в пиво в конце кипячения. Для большинства гранулированных сахаров это удобно, так как весь сахар растворяется и готов к ферментации, когда сусло охлаждается и дрожжи встряхиваются.

Есть соблазн сделать то же самое с медом, но это вызывает проблемы с ароматом. Многие деликатные вкусовые соединения в меде, вероятно, исчезнут при высокой температуре в конце кипячения, так что в конечном итоге вы потеряете аромат меда, а это именно то, что вы хотите получить, используя мед в первую очередь. место.

Сохранение вкуса меда

Чтобы сохранить как можно больше медового вкуса, я свариваю пиво, не обладающее превосходными качествами. Если я заварю хмелевого монстра, то хмель унесет все остальное из воды. Я хочу, чтобы мед был звездой шоу, поэтому я варю светлый эль, который из предыдущих варок уже имеет медовые качества, которые только подчеркнут мою цель.

Следующий шаг — убедиться, что мед поступает в тот момент, когда у вас будет наименьшая активность брожения, которая нарушит вкус.В этом случае это будет момент, когда первичное брожение замедлится, примерно в то время, когда вы добавляете сухой хмель, если этого требует рецепт.

Добавление меда во время брожения

Если добавить его на этом конце процесса, не будет тепла, которое может испортить аромат, и снизится активность ферментера с большим количеством углекислого газа, выделяющего аромат.

Конечно, есть небольшие опасения по поводу внесения диких дрожжей или других бактерий, но до сих пор у меня никогда не было проблем со всеми моими напитками.Поговорив с несколькими людьми, которые делают медовухи, может показаться, что они тоже не беспокоятся об этом и во многих случаях игнорируют пастеризацию.

Итак, из-за этого и количества меда, которое составляет примерно 20% от сбраживаемых веществ, я надеюсь получить пиво с полным медовым вкусом.

Дегустационные заметки здесь

Рецепт

Размер партии : 19 литров
Исходная плотность : 1,058
Конечная плотность : 1,014
ABV : 5.8%
Горечь (IBU) : 38
Приблиз. Цвет (EBU) : 12

Состав

.
Сумма Товар Тип% или IBU
2,55 кг Лагерный солод (3.9 EBC) Зерно 56,94%
530 г Венский солод (6.9 EBC) Зерно 11,76%
230 г Кристальный солод — 40 л (78.8 EBC) Зерно 5,06%
230 г Пшеничный солод (3.9 EBC) Зерно 5,06%
26 г Hallertauer Mittelfrueh [4,00%] (60 мин) Хмель 13,6 IBU
34 г Hallertauer Mittelfrueh [4,00%] (20 мин) Хмель 11,0 IBU
40 г Saaz [4,00%] (20 мин) Хмель 13.1 IBU
15 г Saaz [4,00%] (0 мин) Хмель
15 г Hallertauer Mittelfrueh [4,00%] (0 мин) Хмель
950 г Мед (2.0 EBC) Сахар 21,18%
1 упаковка Дюссельдорфские альтернативные дрожжи (White Labs # WLP036) Дрожжевой эль

Дегустационные заметки появятся в ближайшее время.

Дегустационные заметки здесь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *