Хлеб на меду: Деревенский хлеб на меду рецепт с фото пошагово

Содержание

Медовый хлеб — Моя живая еда

Хлеб на меду, имеет фантастический вкус, который не может быть заменен ни одним другим натуральным сахаром. Этот легкий рецепт медового хлеба хорош для начинающих в выпечке хлеба. Вы получите отличный хлеб, который можно подавать на любой трапезе в любое время дня.

Когда в хлебное тесто добавляется мед, он придает выпекаемому медовому хлебу сочность. Если дополнительно подсластить, то этот рецепт подойдет для того, чтобы сделать тесто для  плетеного хлеба.

Рош ха-Шана, еврейский новый год, проходит в сентябре двухдневным праздником, который включает в себя сладкую пищу, такую ​​как яблоки и мед, чтобы встретить сладкий новый год. Медовые пирожные, известные как Lekach, являются обычным лакомством и, как правило, представляют собой плотные батоны, подслащенные медом, наполненные теплыми специями, такими как корица, имбирь и мускатный орех, и часто пропитанные медовым сиропом.

Lekach — хлеб на меду к Рош ха-Шана, еврейскому новому году

Рецепт медового хлеба

Калории: 51 ккал

Белки: 1. 05 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 6 г

  • В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Добавьте молоко, мед, соль и масло. Размешайте

  • Добавьте 4 стакана муки и хорошо перемешайте. Добавьте сколько нужно из оставшейся муки, чтобы получилось тесто, которое следует за ложкой вокруг чаши. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Замесить тесто, добавляя в процессе муку по мере необходимости, пока тесто не станет твердым и гладким на ощупь.

  • Положите тесто в подготовленную заранее, смазанную маслом форму для запекания среднего размера. Накройте чистой тканью и дайте подняться ему в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите 5 минут или пока пузыри не уйдут из хлеба.

  • Разделите тесто на две равные части. Сформируйте каждую половину теста в буханку. Поместите каждый хлеб в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45 минут или до тех пор, пока размер не увеличится вдвое.

  • Выпекайте хлеб при температуре 180 С в течение 40 минут или до тех пор, пока верхняя часть хлеба не станет золотисто-коричневой, а при постукивании сверху хлеб будет звучать пустым. Выньте хлеб из форм и дайте им остыть.


Рецепты хлебной корочки

  • Для приготовления хлеба используйте воду в бутылках вместо водопроводной. Смягчители воды и хлорированная вода могут нейтролизовать дрожжи, необходимые для поднятия теста хлеба.
  • Смажьте батон хлеба маслом после выпечки, чтобы получилась мягкая корочка.
  • Смажьте батон молоком перед выпечкой, чтобы получилась темная блестящая корочка.
  • Перед выпечкой смажьте хлеб яйцом для образования блестящей корочки.
  • Если вспрыскивать хлеб водой во время выпекания, то это приведет к образованию хрустящей корочки.
  • Используйте любое молоко: цельное или обезжиренное и т. д. А при желание можно заменить водой.
  • Хлебная мука содержит больше клейковины, чем универсальная мука. В итоге хлебная мука, поднимет тесто хлеба выше, чем из универсальной муки.
  • Добавьте 1 1/2 чайной ложки глютена на один стакан универсальной муки и используйте в своем рецепте хлеба.
  • Вы также можете сделать цельнозерновую версию медового хлеба.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ржаной хлеб на меду — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ржаного хлеба на меду:

1 подготавливаем дрожжи.
Ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой и подогреваем ее на среднем огне до температуры 37°С. После — выключаем конфорку и переливаем воду из емкости в глубокую миску. Выкладываем в воду дрожжи, соль, сахар и мед. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до полного их растворения.
2 делаем опару.
В жидкость из дрожжей с медом всыпаем один стакан муки. С помощью венчика взбиваем наши ингредиенты до тех пор, пока не исчезнут мучные комочки в массе. Ставим емкость с опарой в теплое место на 1 час. Внимание: в комнате ни в коем случае не должно быть сквозняков. Иначе наша опара не поднимется, и вся работа будет впустую!
3 готовим Ржаной хлеб на меду.
По истечению отведенного времени еще раз обминаем нашу опару уже руками и всыпаем всю оставшуюся муку. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы и перекладываем из миски на подготовленный кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки. В течение
20 минут
руками вымешиваем тесто до эластичного состояния. Это трудоемкий момент в рецепте, но поверьте, это того стоит! Благодаря этому этапу приготовления хлеба, выпечка получится пышная и очень вкусная. После – перекладываем тесто обратно в миску и накрываем бумажными кухонными полотенцами, чтобы наш главный ингредиент не обветрился. Ставим в теплое место без сквозняков на 3 часа. Когда тесто настоится, еще раз выкладываем его на кухонный стол и вручную обминаем несколько раз. Руками придаем тесту округлой формы, делаем на поверхности изделия ножом несколько надрезов и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Необходимо подождать еще
20-30 минут
, чтобы тестовое изделие подошло и увеличилось в размерах приблизительно в 2-2,5 раза. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С. Выпекаем Ржаной хлеб на меду в течение 40 минут.
4 подаем Ржаной хлеб на меду.
Когда хлеб испечется, вы почувствуете в воздухе аромат свежего «с пылу, с жару» блюда. Поверьте, устоять перед такой выпечкой просто невозможно, но это необходимо сделать, так как это еще не все! Достаем Ржаной хлеб из духовки и заворачиваем его в тканевое полотенце. Оставляем его на 1-2 часа, чтобы хлеб дошел и спокойно остыл. А подавать такую выпечку можно с разными первыми и вторыми блюдами. Очень вкусно намазать на кусочек хлеба сливочное масло или варенье и насладиться им, попивая чашечку чая или стаканчик теплого молока. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если под рукой не нашлось «живых» дрожжей, не расстраивайтесь! Заменой им послужат 2 чайные ложки сухих дрожжей. Правда опара получается не такая пышная, хотя и быстрее готовится по времени.

– – Ржаной хлеб на меду также можно присыпать перед запеканием разными семенами. По вкусовым качествам хорошо подойдут такие, как семена подсолнечника, тыквы, кунжут и овсяные хлопья.

– – Когда замешиваете тесто, обращайте внимание на качество муки! Ни смотря на то, что мучной компонент может быть влажный, он еще может быть низкого качества. Поэтому с крайней осторожностью выбирайте муку и только проверенных торговых марок. И если вы чувствуете, что тесто после замеса все еще пристает к рукам и не становится эластичным, тогда можно еще по чуть-чуть добавить муки, но самую малость, чтобы хлеб потом поднялся.

Пшеничный хлеб с медом рецепт с фото пошагово

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи и сахар.

Смешайте молоко, 1/4 стакана воды, масло, мед, соль и пшеничную муку в кухонном комбайне или миске. Добавьте дрожжевую смесь и дайте постоять 15 минут.

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно превратится в шар. Месите вручную 10 минут на столе. Затем переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте дрожжевое тесто на 45 минут. Оно должно увеличится почти вдвое.

Примните тесто и разделите его пополам. Сформируйте буханки и поместите в смазанные маслом формы для хлеба. Смажьте верхнюю часть теста маслом и слегка накройте полиэтиленовой пленкой или хлопковым полотенцем. Дайте подняться в теплом месте (пока не увеличится вдвое). Второй подъем должен занять около 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на нижнюю полку духовки. Выпекайте хлеб от 25 до 35 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Нарежьте, когда хлеб остынет.

Ржаной хлеб с мёдом | Medovkrym.ru

Рецепт – ржаной хлеб с медом. Изобилие хлеба на полках продуктовых магазинов и пекарен «радует глаз», но способен ли он превзойти вкус и аромат свежеиспеченного ржаного хлеба в домашних условиях?! Ответ очевиден. Нет ничего полезнее домашней выпечки, которая наполняет дом теплом и уютом.

Продолжаем делиться с Вами полезными рецептами, в приготовлении которых Вы сможете использовать наш натуральный крымский мёд.

Для приготовления ржаного бездрожжевого хлеба с мёдом Вам понадобится:

  • 500 мл. кефира (рекомендуем использовать не жирный кефир – 1%)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана пшеничной муки (с добавлением отрубей или без них)
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1 ст.л. мёда ( для приготовления Вы можете использовать любой сорт мёда, который представлен в нашем ассортименте в разделе «Продукция» — «Мёд»
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. пищевой соды

Ржаной бездрожжевой хлеб с мёдом – Приготовление:

В глубокую ёмкость вылейте кефир (желательно, чтобы кефир был комнатной температуры). Затем добавьте в него растительное масло, соль, мёд и соду. Мёд следует предварительно подогреть, чтобы он имел жидкую консистенцию. Для этого на 10-15 минут поместить баночку или небольшую ёмкость с мёдом в теплую воду.

Дождитесь, пока на поверхности полученной массы появятся пузырьки. Они  свидетельствуют о том, что в массе произошла реакция, которая позволит хлебу «подойти» и равномерно пропечься.

Затем просейте муку через сито, и добавьте её в кефирную массу, небольшими порциями, тщательно вымешивая. Замесить тесто можно, как «вручную», при помощи деревянной лопатки, так и с помощью миксера. На качестве теста способ вымешивания не отразится.

Небольшую порцию пшеничной муки рассыпьте на столе, выложите тесто, и сформируйте хлеб для того, чтобы переложить его в форму для выпечки. Дно формы предварительно застелите пергаментом (бумагой для выпечки).

Выпекайте ржаной хлеб в течение 20-25 минут при температуре 220 градусов, периодически проверяя готовность сухой деревянной палочкой.

Как только хлеб будет готов, достаньте его из духового шкафа и накройте хлопчатобумажным полотенцем.

После того, как ржаной хлеб остынет, его можно подавать к столу.

Хотим отметить, что ржаной хлеб, приготовленный по нашему рецепту, хранится более четырех дней при комнатной температуре, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Для того чтобы ржаной хлеб не засох, храните его в хлебнице или деревянной ёмкости, накрывая хлопчатобумажным полотенцем.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С Любовью Медовый Крым!

Хлеб овсяно-пшеничный, с отрубями, на меду. тест-драйв. – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

1. Смешать дрожжи с чуточкой сахара и добавить 50 мл теплой воды. Перемешать и дать вспениться. Дважды просеять смесь муки в широкую миску. Добавить отруби и соль. Перемешать.

2. В подогретой воде размешать мед, влить теплое молоко. Отсыпать около стакана мучной смеси на вымешивание. В остальную муку вылить подошедшие дрожжи и смесь молока с водой. Вымешивать сначала ложкой, а затем миксером с насадками-крючками до образования довольно густого теста, подливая понемногу горчичное масло.

3. Высыпать отложенную муку на стол , вывалить тесто и хорошенько его вымесить, чуть подливая остаток масла. Тесто должно быть плотным, но мягким, и очень податливым.

4. Убрать в миску под пленку и поставить на расстойку .Я убрала в микроволновку- так как мультя у меня еще была занята.

5. Через полчаса тесто увеличилось вдвое. Выложить его из миски на стол и еще раз хорошенько вымесить. Дать подойти еще раз. Тесто должно увеличиться втрое.

6. Аккуратно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смешать кунжут, льняное семя и сахар, посыпать пласт, оставив немного смеси. Свернуть рулетом по длинной стороне, сложить вдвое и скрутить жгутом. Уложить в смазанную топленым маслом чашу мультиварки. Посыпать остатками смеси.

7. Выставить режим ЙОГУРТ- на 6 часов- меньше нету. Через час- не открывая мультиварку- перевести в режим ВЫПЕЧКА и печь 50 минут- по умолчанию. Затем повторить и печь еще минут 20. Проверить готовность палочкой -если сухая- с помощью вставки пароварки перевернуть хлеб и дать слегка подрумяниться верхней стороне- еще минут 10 в режиме ВЫПЕЧКА. Дать постоять в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ еще 10 минут.

8. Вынуть на решетку и остудить до теплого состояния.

Дополнительная информация

Я в четверг еду в Маньчжурию и немного не в себе….Как-то сумбурно изложила…НУ- делать нечего- завтра совсем уже некогда- и до понедельника меня не теряйте…Блин- выбьюсь из графика вся…. Ну- вооооооот….теперь о хлебе … Хлеб получился очень ароматный и вкусный. Корочка такая поджаристая и золотистая. Мякиш плотный, чуть влажный и с таким сумасшедшим ароматом меда и горчичного масла. Даже не хлеб- а его чайный вариант- со свежим маслом и чаем ужасно вкусно! Чуть теплая корочка была влет обгрызена со всех сторон! Цельнозерновая –или цельносмолотая-кстати-кто знает разницу?- такая мука и полезна и ароматна сама по себе. Овсяная мука тоже придала хлебу легкий привкус. Мед у меня гречишный-ароматный до невозможности. Сверх этого благолепия –тонкий нюанс карамели и поджаристых семян кунжута и льна….Короче- кухня благоухала!!!! Мультя моя –большая умница! И расстойка в ней отлично идет- спасибо за советы нашей Сергеевне! И печет хорошо-ровно! И корочка снизу чудесная. Одним словом- угощайтесь!!!!!!!!!!

Гречневый хлеб с медом. Хлебопечка. Рецепты несладкого хлеба

Читайте также

Хлеб гречневый

Хлеб гречневый Вариант 1 Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего или первого сорта – 350 г Мука гречневая – 120 г Мука ржаная – 50 г Молоко – 150 мл Вода – 200 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сахар – 3 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной

Хлеб гречневый

Хлеб гречневый Ингредиенты350 г муки второго сорта, 150 г вареной гречневой крупы, 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВлить в форму 250 мл

Хлеб гречневый с паприкой

Хлеб гречневый с паприкой Ингредиенты350 г гречневой муки, 250 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка соли.Способ

Гречневый хлеб с отрубями

Гречневый хлеб с отрубями Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 200 г вареной гречневой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ

Гречневый хлеб с перцем

Гречневый хлеб с перцем Ингредиенты: 380 г гречневой муки, 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка душистого молотого перца, 2 чайные ложки

Гречневый хлеб по-сельски

Гречневый хлеб по-сельски Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г вареной гречневой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухих сливок, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 280 мл

Ароматный гречневый хлеб

Ароматный гречневый хлеб Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 200 г гречневой муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки коньяка, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму

Гречневый хлеб с картофелем

Гречневый хлеб с картофелем Ингредиенты: 580 г гречневой муки, 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки картофельных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки

Хлеб гречневый с изюмом

Хлеб гречневый с изюмом ИнгредиентыМука пшеничная — 150 г, мука гречневая — 150 г, дрожжи сухие — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., изюм без косточек — 80 г, вода — 50 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ст. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой, добавить гречневую и пшеничную муку, яйцо,

Ароматный гречневый хлеб

Ароматный гречневый хлеб Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 200 г гречневой муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки коньяка, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму

Гречневый хлеб с отрубями

Гречневый хлеб с отрубями Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 200 г гречневой крупы (вареной), 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ

Гречневый хлеб с медом

Гречневый хлеб с медом Ингредиенты: 380 г гречневой муки, 280 мл молока, 280 г пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда (жидкого), 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в

Гречневый хлеб по-сельски

Гречневый хлеб по-сельски Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г гречневой крупы (вареной), 1 яйцо, 2 столовые ложки сухих сливок, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в

Гречневый хлеб с картофелем

Гречневый хлеб с картофелем Ингредиенты: 580 г гречневой муки, 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки картофельных хлопьев, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки

Хлеб с медом и лавандой

Увидел этот рецепт и решил обязательно приготовить. Ароматный, мягкий и нежный  — настоятельно рекомендую этот чудесный хлеб:

на 1 хлебец:
300 г пшеничной муки
5-6 г сухих дрожжей
5 г соли
175 мл воды
1/2 чайной ложки сухих цветков лаванды
20 г качественного жидкого меда

Духовку нагреть до 250С.

Смешать муку с лавандой и солью. Дрожжи смешать с половиной теплой воды, добавить мед. Перемешать и дать постоять 10-15 минут, пока масса не вспенится. Перемешайте опару с мукой и остатками воды. Замесить тесто и вымешивать минут 10. После того как тесто полностью перестало прилипать к поверхности, стало шелковистым на вид и гладким на ощупь слегка присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и сформировать шар. Для этого по очереди завернуть края теста к центру, хорошенько прижимая их пальцами. Перевернуть шар швом вниз и подокнуть края.
Присыпать миску мукой и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут. Выложить тесто на рабочую поверхность, еще раз сформировать из него шар и снова положить в миску, опять накрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 45 минут. В итоге тесто должно увеличиться вдвое.
Полотенце можно смочить водой. Дрожжи любят тепло и влагу.

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно расправьте. Заворачивая края с центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой. Выстелить противень полотенцем и уложите на него хлеб швом вниз. Накройте вторым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое.
После того, как хлеб расстоялся, переложить его на посыпанную мукой деревянную лопату  или перевернутый противень; бритвой или острым ножом надсечь сверху двойным крестом.

В духовку(на дно) поставить противень с кипятком. Отправить противень в духовку.  Уменьшите температуру до 220С и выпекать хлеб 15 минут, затем уменьшите температуру до 200С и выпекать еще 15-20 минут. Если постучать по донышку, хорошо пропеченный хлеб должен издавать гулкий «пустой» звук. Готовый хлеб остудить на решетке и лишь потом разрежьте.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Идея отсюда — http://cooking-time.livejournal.com/13214.html

Булочки с медом — Kirbie’s Cravings

Эти домашние булочки с медом получаются воздушными, мягкими и слегка подслащенными. Это идеальный гарнир для ужина по особому случаю или когда вы хотите домашний хлеб.

Это рецепт хлеба, который я часто каждый год на Пасху, но я не мог ждать так долго, чтобы приготовить их. В последнее время я немного помешан на приготовлении хлеба. Запекание стресса определенно действует прямо сейчас. А что может быть приятнее запаха свежеиспеченного хлеба?

Эти булочки нежные и мягкие, слегка подслащенные медом.Это традиционный рецепт хлеба, поэтому в нем используются дрожжи, и тесту нужно время, чтобы отдохнуть, но у вас очень мало работы.

Состав

  • Активные сухие дрожжи
  • Вода
  • Мед
  • Соль
  • Яйцо
  • Мука универсальная
  • Сливочное масло несоленое

Приготовление теста

  • Опрысните дрожжи теплой водой и оставьте на пять минут. Добавьте мед, соль и яйцо и перемешайте до однородности.Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не сойдет.
  • Вы можете замесить тесто вручную, но я использовал свой стационарный миксер с крючком для теста. Это сокращает время замешивания.
  • Замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Если он липкий, можно добавить еще немного муки, но не добавляйте слишком много.
  • Перелейте тесто в смазанную маслом миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение двух часов или пока оно не увеличится вдвое.

Приготовить и испечь булочки

Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 12 равных частей и сформируйте из каждой шарик.Поместите шарики из теста в подготовленную форму для запекания, накройте полотенцем и дайте им постоять 20 минут.

Перед тем, как запечь булочки, смешайте немного меда с маслом и смажьте им верх булочки, чтобы они стали немного глянцевыми.


Эти булочки такие вкусные, особенно горячие из духовки. На их приготовление стоит потраченное время, но если вы хотите чего-нибудь побыстрее, вам могут понравиться мои 30-минутные обеденные булочки с пахтой.
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (от 100 до 105 ° C)
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана всего- мука целевого назначения плюс экстра при необходимости
  • 1 ст. л. сливочного несоленого топленого
  • В большой миске посыпьте теплой водой дрожжи и оставьте на пять минут.Затем добавьте 1/4 стакана меда, соль и яйцо и перемешайте до однородности.

  • Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  • В настольном миксере с крючком для теста замесите тесто около семи минут или пока тесто не станет эластичным. Если тесто слишком липкое для работы, добавьте муку (примерно по 1 столовой ложке за раз) и замесите ее в тесто, пока оно не станет эластичным. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, иначе рулеты получатся очень плотными.

  • Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску.Накройте его полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься примерно на два часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13 дюймов или противень. Слегка выдавите тесто, чтобы оно сдулось. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте каждую часть в шар и поместите каждую на подготовленную сковороду или лист.

  • Накройте форму кухонным полотенцем и оставьте шарики из теста примерно на 20 минут. Пока шарики из теста отдыхают, разогрейте духовку до 400 ° F.

  • В небольшой миске смешайте топленое масло с оставшимся медом. Смажьте медом поверхность булочек. Выпекайте булочки 10-13 минут или пока верхняя часть не станет светло-коричневой, а булочки не приготовятся.

  • Слегка адаптировано из рецепта, найденного на Pastry Affair
  • Ничего страшного, если ваше тесто слегка сдуется, когда вы его разделите и приформите в шарики.

Порция: 1 рулон, калорийность: 156 ккал, углеводы: 31 г, белок: 3 г, жиры: 1 г, натрий: 201 мг, калий: 49 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, чистые углеводы: 30 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Медовый пшеничный хлеб II Рецепт

Вау. Этот хлеб просто фантастический! Я собираюсь сделать этот рецепт одним из основных продуктов нашего дома. Я использовал 1/2 стакана меда, и это был очень тонкий вкус, я также увеличил соль на 1/2 чайной ложки и заменил один стакан белой муки на другой пшеничной. Я должен был обеспечить очень долгое время подъема, так как сейчас зима — они были на целый дюйм выше сковороды, когда я ставил в духовку.В результате получается красивая пушистая текстура, полная аромата. Я только что приготовил это второй раз и добавил 1/2 стакана овсяных хлопьев. Это делает текстуру более насыщенной, отлично подходит для хлеба для бутербродов!

Отличный рецепт. Каждый раз, когда я его готовлю, две буханки исчезают в течение дня. Нам нравится вдвое больше меда. Единственный совет — приготовить его в свежеразогретой духовке. Не пытайтесь запекать его после приготовления чего-то еще при более высокой температуре. Даже если вы уменьшите температуру, духовка все равно будет слишком горячей, и хлеб снаружи будет готовиться быстрее, чем изнутри, поэтому внутри станет тесто.Я новичок в выпечке хлеба и считаю, что это легкий и вкусный хлеб.

Это отличный хлеб — текстура такая же, как в магазине, и его действительно легко приготовить. ***** 5 звезд = «лучший» Я читал, что некоторые люди говорили, что подняться нужно слишком долго — у меня тоже были проблемы с выпечкой собственного хлеба — но теперь я этого не делаю — все, что вам нужно нужно дать ему подняться в теплой духовке — я ставлю его при 50 ° C на 45 минут для первого подъема и 30 минут для второго подъема.каждый раз получается идеально. в этом рецепте также не используются яйца и молоко — это тоже супер вкусно — хммммммм хорошо!

Квест окончен! Этот рецепт заменил покупной хлеб для моей семьи. У него отличная текстура, короткий список ингредиентов, а в качестве подсластителя используется мед, который я могу купить на месте. Прощай, магазин хлеба со странными химикатами, упакованный в полиэтиленовые пакеты, отправленные мне неизвестно откуда! 🙂

Я должен дать этому рецепту 5 с половиной звезд. Я впервые пекла хлеб.Я прочитал не менее 40 обзоров, чтобы узнать разные точки зрения. Я следовал всем указаниям к тройнику. Я позаботился о том, чтобы все мои вещи были вместе, чтобы двигаться плавно. Я использовал детский термометр, чтобы убедиться, что в моей воде было 110 градусов тепла. Я знаю, это звучит абсурдно, но у меня только что родился ребенок, и у меня есть как минимум четверо новых, сидящих дома. Я действительно боялся, что вода будет слишком горячей или недостаточно горячей. Я подождал около двух минут, чтобы добавить мед. Я добавляла муку по одной чашке за раз.Когда я добавил три стакана пшеничной муки, его было легко перемешать. Когда я дошел до третьей чашки универсальной муки, я начал беспокоиться, что слишком много ее помешиваю. Поэтому я переложил смесь в свой настольный миксер с помощью крюка для теста. Я добавила последние два стакана муки и дала месить 10 минут. Я рад, что решил положить тесто в гигантскую пластиковую миску, чтобы оно поднялось, вместо того, чтобы оставлять его в миске, потому что оно не поместилось бы, когда оно поднялось. Я режу свою духовку на предварительном огне и отключаю ее через две-три минуты.Достаточно, чтобы согреться. Я засыпаю тесто, чтобы оно поднялось. Выдавив тесто, я сделал лепешки и выложил их в смазанные маслом формы. Мне нужно было, чтобы духовка начала разогреваться для запекания, поэтому на этот раз я поставила их в микроволновую печь. Я не разрезал его, просто воткнул их туда. Им потребовалось 30 минут, чтобы снова подняться. К моему удивлению, когда я их забрал

Очень хороший хлеб. Его можно было легко разделить пополам, чтобы использовать в моей хлебопечке, и он получился красивым и мягким. Bf понравилось, а это значит, что я, вероятно, сделаю это снова, потому что он не большой поклонник пшеничного хлеба.Я использовал на 1/2 цента пшеничной муки больше, изменив в ответ количество белой муки.

Я пеку много хлеба и обнаружил, что самый надежный способ измерения муки — это вес. 4.5 унций. = одна чашка. Используя этот метод, вы не добавите больше муки, чем предусмотрено рецептом. Если у вас нет возможности взвесить муку, аккуратно вылейте ее ложкой в ​​мерный стакан и выровняйте, не сдавливая муку. Кроме того, не думайте, что вы должны использовать всю муку, которую требует рецепт.Когда он приобретет мягкую консистенцию и потеряет липкость, вы, вероятно, добавили всю необходимую муку.

Отличный рецепт. Это был мой первый хлеб, очень легкий и вкусный. Я удвоил количество меда согласно другим отзывам, и это было очень хорошо. Я сделаю это снова.

Вау. Я новичок в хлебе, и этот рецепт действительно вселил в меня уверенность! Он всегда выходит идеально, даже в моем маленьком тостере. Мой муж в восторге от этого и хвастается перед своими друзьями на работе своим домашним хлебом для бутербродов… и вы можете себе представить, какие баллы я получил с моей новой свекровью! Через несколько дней из него получатся хорошие французские тосты … но не рассчитывайте, что останутся какие-то остатки. Я делал это дважды в неделю, чтобы получать восторженные отзывы. Спасибо!

Для всех новичков в хлебопечении: в этом рецепте неправильные пропорции. Нельзя положить 7 долбаных стаканов муки и 2 стакана воды, и все получится. Это должно быть 3 1/2 стакана воды. (Кроме того, на картинке вверху изображен хлеб, которому было позволено перерасти.Мой муж раньше был пекарем — он знает свое дело.)

Овсяно-медовый хлеб — Клиника Кливленда

Если вы предпочитаете месить и выпекать его на сковороде или хотите использовать свою хлебопечку, этот рецепт будет вашим любимым. Овес и мед придают вкус традиционному хлебу, придавая ему особый вкус, который понравится вашей семье. Быстрый овес полезен и придает текстуру, а легкий сладко-медовый вкус обязательно понравится!

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

2 чайные ложки оливкового масла
1 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов)
1 столовая ложка сухих дрожжей
¾ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления и добавка для украшения
1/3 стакана меда
3 столовые ложки растительного масла
2½ чайной ложки соли
5 чашек (примерно) универсальной муки или попробуйте смесь белого и пшеничного 50/50 для придания вкуса
1 большое яйцо

Инструкции

  1. Смешайте ¼ стакана теплой воды и дрожжей в большой миске.Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
  2. Добавьте оставшиеся 1½ стакана воды, ¾ стакана овса, мед, масло и соль.
  3. Добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Смажьте еще одну большую миску маслом.
  5. Перелейте тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть его слоем.
  6. Накройте полиэтиленовой пленкой (сначала сбрызните кулинарным спреем, чтобы она не прилипала к тесту), затем накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое, примерно 1 час.
  7. Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба 8½ «x 4½» x 2½ «.
  8. Тесто для штамповки; сформировать в две буханки.
  9. Поместите по одной буханке в каждую форму.
  10. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится почти вдвое, примерно 20 минут.
  11. Духовку разогреть до 350 градусов.
  12. Смажьте верхушки хлебов яйцом; посыпать дополнительным количеством овса для украшения.
  13. Выпекать до тех пор, пока сверху не подрумянится, а вставленный в центр тестер не станет чистым, около 40 минут.
  14. Полностью остыть.

Информация о пищевой ценности

На порцию из двух ломтиков

Калорий 102
Белок 1 грамм
Углеводы 12 грамм
Жиры 6 грамм (1 г насыщенных жиров)
Кальций 6 миллиграммов

Опубликовано с разрешения Speaking of Women’s Health

Ремесленный медовый хлеб (5 ингредиентов)

Ремесленный белый медовый хлеб, сделанный из 5 ингредиентов.


Этот рецепт состоит из 5 ингредиентов: воды, муки, дрожжей, соли и меда.

Если вы никогда раньше не пекли хлеб, то этот рецепт — отличное начало! Мне нравится, что этот рецепт не требует использования хлебопечки или необходимости тратить какое-то время на замешивание теста. Просто смешайте его в миске и дайте ему подняться. Единственное, что сложно в этом рецепте, — это терпение подождать, пока тесто поднимется. От начала до конца это занимает около 3 часов, но большую часть этого времени тратится только на ожидание, пока тесто поднимется, а затем выпекается в духовке.

Источник: Этот рецепт взят из удивительной книги « Artisan Bread in Five Minutes a Day» Джеффа Херцберга и Зои Франсуа. У авторов также есть отличный видеоролик на YouTube, который очень помогает: «Ремесленный хлеб за пять минут в день».

Artisan Honey Bread (5 ингредиентов)

Ингредиенты

  • 1½ стакана теплой воды
  • ½ столовой ложки + ¼ чайной ложки соли
  • ½ столовой ложки дрожжей (я использовала необжаренные дрожжи Red Star Quick-
  • ) 900 универсальная мука
  • ½ столовой ложки сырого меда

Инструкции

  1. Добавьте дрожжи в большую миску, затем добавьте теплую воду для активации дрожжей.
  2. Добавьте муку, мед и соль в большую миску и перемешайте все ингредиенты.
  3. Хлеб должен быть немного липким, но не слишком большим, если он действительно липкий и влажный, добавьте немного дополнительной муки, если тесто очень сухое, добавьте еще немного воды (иногда мне нужно добавить немного воды в моя).
  4. Накройте миску, но не герметично (я накрыл ее чистым кухонным полотенцем) и дайте ей подняться в течение 2 часов.
  5. Через 2 часа выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.Если вы хотите испечь 2 буханки хлеба меньшего размера, разделите тесто пополам.
  6. Сформируйте тесто, поднимая его и руками загибая край теста, пока не получится круглый буханка с гладкими краями. Выложите на смазанный жиром противень.
  7. Используя зубчатый нож, разрежьте буханку (примерно на дюйма) в центре, а затем сделайте одну примерно на 1 дюйм слева от центра и одну вправо, чтобы верх не треснул во время выпечки (см. Рисунок выше ).
  8. Дайте подняться еще 40 минут.
  9. По истечении 40 минут разогрейте духовку до 450 градусов, НО сначала поместите металлическую сковороду 9×13 дюймов на нижнюю решетку духовки (* ВНИМАНИЕ *: не используйте стекло, оно может взорваться или расколоться!)
  10. Когда духовка предварительно разогретый поместите противень с хлебом на среднюю решетку духовки, затем быстро добавьте 1 стакан воды в нижнюю форму 9×13, которая у вас есть на нижней решетке. Эта сковорода используется для создания пара в духовке во время выпечки хлеба. В конечном итоге хлеб будет иметь приятную твердую хрустящую текстуру снаружи, но при этом останется мягким внутри.
  11. Выпекайте 18-30 минут или пока верх и низ не станут золотисто-коричневого цвета. Если вы делаете 2 маленьких буханки, это, вероятно, займет 18-20 минут, но если вы делаете одну большую буханку, это займет больше времени.
  12. Выньте из духовки и дайте немного остыть, чтобы было легче нарезать ломтики, а затем наслаждайтесь!

3.5.3251


сообщение содержит партнерскую ссылку Amazon

Связанные

Пшеничный хлеб с медом — Lewis Bake Shop

Пищевая ценность

Пищевая ценность

20 порций в упаковке

Размер порции 1 ломтик (28 г)

Сумма на порцию

Калорий70

% Дневная стоимость *

Всего жиров 1 г 1%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 140 мг 6%

Всего углеводов 14 г 5%

Пищевые волокна 1 г 4%

Всего сахаров 2 г

Включает 2 г добавленных сахаров 4%

Белок 3 г

Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 28 мг 2%

Железо 0.8 мг 4%

Калий 38 мг 0%

Тиамин 0,2 мг 15%

Рибофлавин 0,1 мг 8%

Ниацин 1,8 мг 10%

Фолат 40 мкг DFE (20 мкг фолиевой кислоты) 10%

* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

калорий на грамм:
жиров 9 • углеводов 4 • белков 4

Состав
Состав:

НЕБЕЛЕНАЯ ОБОГАЩЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА [МУКА, ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД, НИАЦИН (ВИТАМИН B3), ЖЕЛЕЗО, МОНОНИТРАТ ТИАМИНА (ВИТАМИН B1), РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН B2), ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН B9)], ВОДА МЕД, ПШЕНИЧНЫЙ ГЛЮТЕН, ОТРУБЫ ПШЕНИЦЫ, СОДЕРЖИТ 2% ИЛИ МЕНЬШЕ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ: Соевое масло, соль, КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ ТЕСТА (МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ, ЛАКТИЛАТ НАТРИЯ, СТАРОИЛ ЛАКТИЛАТ, ЭТОКСИЛАТ, АСИЛИТОВАЯ ПРОЦЕДУРА И АСИЛИТОВАЯ ДИАГРАММА). ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ), НУТРИЕНТЫ ДРОЖЖЕЙ (ФОСФАТ МОНОКАЛЬЦИЯ, СУЛЬФАТ АММОНИЯ), ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ ХЛОПЧАТОЕ МАСЛО, СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН.

Содержит:

Соя, Пшеница.

Консультации по аллергенам:

Производится на том же хлебопекарном оборудовании, что и хлебобулочные изделия, содержащие молоко, яйца, орехи или семена. Следовательно, этот продукт может случайно содержать молоко, яйца, орехи или семена, на которые у некоторых людей может быть аллергия.

Panera Ломтики пшеничного хлеба с медом

Подробные ингредиенты

Пшеничная мука (пшеничная мука, солодовая ячменная мука), вода, цельнозерновая мука, мед, дрожжи, коричневый сахар, патока, содержит 2% или менее: масла канолы, культивированной пшеничной муки, пшеничной глютена, соли, ферментов, аскорбиновой кислоты , Соевый лецитин.

Аллергены : пшеница, соя.

Питание (на порцию)

Размер порции 1 ломтик (32 г)
калорий 80
Всего жиров
Насыщенные жиры
Транс Жир
Холестерин 0 мг
Натрий 135 мг
Всего углеводов. 16 г
Пищевые волокна
Всего сахаров 2 г
Вкл. Добавлен сахар 2 г
Белок 3g
Витамин D 0% DV
Калий 0% DV
Кальций 2% DV
Утюг 6% DV

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вегетарианский | Вегетарианские продукты Panera at Home не содержат мясных источников, включая мясо, рыбу и моллюски. Разрешены молочные и яичные продукты, а также ферменты или сычужный фермент животного происхождения.

Без молочных продуктов | Panera at Home безмолочные продукты не содержат молочных продуктов, лактозы, производных молока или каких-либо ингредиентов, для которых требуется указание аллергена на этикетке.

Цельнозерновой хлеб с медом — Lillie Eats and Tells

Мы здесь почти еженедельно пекли домашний хлеб.И мне очень грустно, что он получил такую ​​плохую упаковку! Я думаю, если ваше тело может справиться с глютеном, ПРИНОСИТЕ ЕГО. Этот цельнозерновой хлеб с медом — один из моих любимых способов насладиться углеводами … и это определенно еда по умолчанию для моих детей, которую можно найти практически в каждом приёме пищи.

  • Поджаренные с маслом…
  • Яичница на завтрак.
  • Груду с бутербродами для обеда
  • ВСЕГДА наслоить арахисовым маслом и бананом на перекус после школы…
  • И иногда сбрызгивать медом или вареньем на десерт (но не ошибочно — «мы не даем нашим детям» настоящий десерт »… потому что мы делаем.)

Белая цельнозерновая мука

Из цельнозерновой муки из белой цельнозерновой муки получается более легкий и мягкий пшеничный хлеб, немного больше похожий на белую муку… но при этом в ней есть все питательные вещества, содержащиеся в цельнозерновом хлебе. Мы любим это. Но смело используйте любую понравившуюся муку!

Вы можете ЛЕГКО купить белую цельнозерновую пшеницу в продуктовом магазине. Мы любим King Arthur’s. .. но Росс подарил мне мельницу для пшеницы несколько лет назад, так что я люблю измельчать самостоятельно! Я заказываю ягоды пшеницы онлайн в Costco, и мне просто приятно знать, что мои дети получают все дополнительные витамины, которые поставляются со свежемолотой пшеницей.Мы фанаты.

Но иногда мы выбираем белую универсальную муку, потому что… вкуснятина. Так что не поймите меня неправильно.

Но вот правда о домашнем хлебе и макросах:

Если я и ем в дефиците, значит, им это не подходит. Домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом, хотя я считаю, что он питательный, он восхитительно плотный и тяжелый … а есть мед … все это делает его намного более богатым углеводами при гораздо меньшей площади поверхности! Я люблю его, и умираю от запаха, и немного поправляюсь, когда он свежий.Но потом я отпускаю и перехожу к хлебу, который, как я узнал, может растянуться дальше и заставить меня чувствовать себя более удовлетворенным… чем больше, легче и пушистее, тем лучше! Просто меньше еды упаковано в большее пространство, что означает больший сэндвич с гораздо меньшим количеством углеводов без необходимости использовать низкоуглеводный хлеб или тонкий сэндвич — когда вы просто хотите получить реальную сделку.

Я узнал с хлебом, они на самом деле все так похожи, поскольку большинство из них состоит из одних и тех же простых ингредиентов … что если я добавлю 70 г ролла с болильо (мой обычный бутербродный ролл) или 70 г грамм этого хлеба, или рогалик, или чудо-хлеб (он все еще существует?), или убийственный хлеб Дэйва … скорее всего, макросы будут очень близки.Чуть более 30 углеводов.

Основное отличие состоит в том, что из 70 г булочки с болильо можно получить большую субстанцию, а из 70 г бублика можно получить примерно половину бублика. Иногда оно того стоит, когда вам нужна плотная жевательная текстура… но для меня в основном нет…. потому что БОЛЬШИЕ СЭНДВИЧИ ЛУЧШЕ!

Я просто говорю.

Но именно поэтому я до сих пор делаю домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом, считая макросы:

А теперь, когда я полностью распродал этот хлеб.Вот почему я публикую это.

Я все еще живой, дышащий человек, мама, пекарь-любитель … ЛЮБИТЕЛЬ удобной еды и уютных запахов, когда дети приходят домой из школы, и всех хороших эмоций. Я НАСЛАЖДАЮСЬ кухней и хочу, чтобы мои дети разделяли ту же любовь к приготовлению домашних блюд с нуля. И я все это делал до того, как стал счетчиком макросов.

Но когда я только начал отслеживать, я перестал вынимать из духовки свежие ароматные буханки каждый понедельник. А недавно ребята возмутились.Итак, он вернулся.

И — Я понял, что привык к этой штуке с подсчетом макросов, и не так уж важно регистрировать срез, когда он свежий, и делать его подсчетом! А потом я могу с удовольствием кормить им своих детей всю оставшуюся неделю, если не хочу тратить столько углеводов ежедневно. Ничего страшного. И это правда, что много хороших ощущений возникает из-за того, что я чувствую себя дисциплинированным и соблюдаю диету … но иногда мои ЛУЧШИЕ чувства возникают из-за того, что я чувствую себя (положительно неполиткорректной) домохозяйкой из пятидесятых.Это правда.

Прошу прощения за фотографии с iPhone … Я отчаянно хотел поделиться, и это то, что у меня было!

Благодаря Лиззи, цельнозерновой хлеб с медом никуда не денется

В любом случае. Домашний медовый цельнозерновой хлеб снова в бизнесе. А это наш любимый рецепт домашнего хлеба! Слегка адаптировано из Лиззи, одного из моих лучших друзей и одного из лучших пекарей, которых я знаю…. Которые разделили со мной те первые драгоценные годы жизни новой мамы и научили меня готовить все, чего не готовила моя мама!

Именно она вдохновила меня на приобретение мельницы для пшеницы … научила готовить домашнюю пиццу и всегда нарезать фунт Торговца Джо плюс плитку молочного шоколада для макания конфет или приготовления ириса.У нее была кладовая, полная киноа и написанного по буквам, задолго до того, как кто-либо узнал, что они из себя представляют, кроме шеф-повара Брэда (Зернового парня из BYU). И именно она делала домашнее бискотти, когда я думал, что это просто так. Уже сделано. Я не знаю. Я только что сделал.

В любом случае … делится с вами кусочком Лиззи (он же рецепт медового цельнозернового хлеба)!

Цельнозерновой хлеб с медом

Лилли Наш любимый домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом и лучший запах во вселенной! Получается огромная партия, которая работает в моем 6-литровом KitchenAid, но вы можете разрезать пополам и приготовить два хлеба!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 1 минута

Хлеб для блюд

Кухня Американская

Порций 48

Калорий 146 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 стаканов теплой воды
  • 2 1/4 столовых ложки дрожжей *
  • 3/4 стакана меда
  • 1 1/2 стакана белой муки
  • 1 1/2 стакана овсяной муки просто смешать с овсяными хлопьями блендером и измерьте после.*
  • 1/4 стакана витальной пшеничной клейковины
  • 1/2 стакана растопленной лучше 1 палочка
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 9-11 стаканов БЕЛОЙ цельнозерновой муки ** Я измельчаю ягоды твердой белой пшеницы, которые я покупаю онлайн Costco, но вы, конечно, можете купить белую цельнозерновую муку. Если нет ягод для измельчения, мне нравится Король Артур.
  • * Вы можете использовать быстрорастворимые или нерастворимые дрожжи. Просто внимательно прочтите №1 ниже. Я беру большую упаковку растворимых дрожжей от Smart and Final и храню ее в морозильной камере.СООО намного дешевле, чем пачки из магазина.
  • ** Хлеб хорош тем, что он сочетается со всеми видами муки! Это то, к чему я стремлюсь, но каждый раз, когда у меня заканчивается овсяная мука, я добавляю пшеничную муку. Если у меня заканчивается пшеничная мука, я добавляю белую муку. А иногда мы просто хотим, чтобы он был очень вкусным, и выбираем только белую муку. Если это так, НЕ НУЖДАЕТСЯ ГЛЮТЕНОВАЯ МУКА. Это сделано для того, чтобы пшеничная мука поднялась и добилась нужной консистенции в вашем хлебе. Макросы будут практически одинаковыми независимо от того, какую муку вы используете.

Инструкции

  • Добавьте воды в KitchenAid и сбрызните дрожжами. Добавьте мед и оставьте на 5-10 минут до образования пузырьков и пены. (Если вы используете растворимые дрожжи, не оставляйте их, просто переходите к номеру 2.)
  • Добавьте белую муку, пшеничный глютен и примерно половину цельнозерновой муки. Смешайте лопаткой. Затем добавить топленое масло и соль. Хорошо перемешать.

  • Переключитесь на крючок для теста и добавьте еще несколько стаканов цельнозерновой муки.Продолжайте добавлять по мере перемешивания, пока тесто не разойдется по бокам. Обычно я готовлю около 10 стаканов цельнозерновой муки. Но это зависит от погоды и т. Д. «Месите» тесто на средней скорости десять минут.

  • Перелейте тесто в большую смазанную маслом миску. Также опрыскайте тесто кулинарным спреем, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться примерно час или пока не увеличится в размере вдвое. Но я часто оставляю свою на несколько часов, пока не дойду до нее. Либо работает! (Известно также, что я позволял своему подниматься в миске для кухонных принадлежностей, накрытой легким полотенцем, пока она не переполняла весь мой прилавок.Я не думаю, что это правильный путь.

  • Обрызгайте чистую столешницу кулинарным спреем или присыпьте мукой. (Я предпочитаю спрей для облегчения очистки.) Вылейте тесто и взбейте его. Разделите на четыре равные части и сформируйте из них буханки, осторожно потянув и заправив стороны вниз и снизу, чтобы верх получился красивым и гладким. Бросьте в смазанные жиром формы для хлеба.

  • Дайте сковороде подняться, пока она не поднимется на дюйм или около того над ее краем, от 30 минут до часа.Они уже должны выглядеть почти как красивые буханки хлеба. Красиво и пухло. Убедитесь, что вы начали разогревать духовку, когда они приближаются.

  • Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 35 минут. Чтобы уместить все четыре сразу, я кладу одну буханку горизонтально сзади и три рядом перед ней. Конечно, можно половину.

Примечания

  • Я предлагаю сократить его вдвое. : Опять же, я использую большую кухонную посуду объемом 6 кварт, чтобы испечь хлеб, и мы любим замораживать наши лишние буханки и вытаскивать их по мере необходимости.Он не ПРОСТО такой мягкий и вкусный, как свежий. Но мы в основном поджариваем его после первого дня, и в этом отношении почти ничего не изменилось! Все еще так потрясающе. Но я знаю, что не всем нравится иметь такой запас, как мне. И миксер меньшего размера может не справиться со всем этим тестом.
  • Если считать макросы , я не стал давать вам грамм, потому что с хлебом вам просто нужно ориентироваться на внешний вид теста. Каждый раз это будет не одно и то же. Я обнаружил, что макросы НАСТОЛЬКО ЗАКРЫТЫЕ, несмотря ни на что … так что не думаю, что об этом стоит беспокоиться.Даже если вы добавите намного больше муки, ваши буханки будут просто больше … но ваш 65-граммовый ломтик будет состоять из ОЧЕНЬ похожей части, сохраняя при этом ваши макросы почти такими же. Чтобы зарегистрировать мой рецепт прямо из МФУ, просто введите в поисковой запрос «Лилли ест и говорит мед из цельнозернового хлеба». Вы сможете нарезать хлеб сколь угодно тонкими или толстыми ломтиками и внести в него граммы.

Nutrition

Порция: 68 г (1/12 буханки) Калорийность: 146 ккал Углеводы: 27,3 г Белки: 4 г Жиры: 2,1 г Насыщенные жиры: 1,1 г Волокно: 3.3g

Ключевое слово выпечка, хлеб, домашний, мед, KitchenAid, ягоды пшеницы, мельница пшеницы, цельнозерновая

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *