Если мед кислит: У меда кисловатый вкус. Это нормально?

Содержание

Секреты выбора настоящего меда | Село02

К сожалению, в наше время все меньше и меньше мест, где можно купить хороший, качественный, мед. С каждым годом продавцы данного продукта разрабатывают все больше технологий, чтобы покупатели не заметили подделку в меде. Мы хотим поделиться  секретами, с помощью которых вы будите знать все тонкости при выборе меда.

 Консистенция меда.

Вы должны не забывать самое главное правило, что медосбор длится с середины июля до конца сентября. Именно в это время мед жидкий по консистенции, и со временем начинает густеть. Поэтому если в зимнюю пору вам предлагают жидкий мед, будьте уверены, что это подделка. Масса натурального меда, должна течь тоненькой струйкой, не прерываясь, если же мед капает прерываясь, то вас пытаются обмануть.

 

Запах и цвет меда.

Натуральный мед, какого бы сорта он не был, он очень ароматный и сладко пахнет, можно даже сказать что запах очень приторный. Если же мед пахнет слегка или вообще не имеет запаха, значит это подделка, а легкий аромат, обычная химическая добавка. Что касается цвета, то по нему очень сложно определить натуральность меда, но можно определить сорт меда.

Проверка на клейкость меда.

Самым простым способом мы можем проверить мед, с помощью наших пальцев. Не нужно стесняться, чтобы продавец капнул вам капельку меда на ваш пальчик. Двумя пальчиками растираем мед по нашим подушечкам, и смотрим насколько он липкий, если кроме влажности и легкой липкости, вы больше нечего не ощущаете, то это, безусловно, подделка. Если же на пальце появилась липкая пленка, то это качественный продукт.

Секреты выбора правильного меда

  • Положите мёд в чистую воду и перемешайте. Дождитесь, когда он осядет и посмотрите на раствор. Если мёд натуральный, хорошего качества, вода останется чистой.
  • Профильтруйте сироп. На фильтре не должно быть остатков. Если вы заметили загрязнение – мёд некачественный.
  • Разогрейте немного продукта на водяной бане. Мёд должен расслоиться. Если этого не произошло, тогда вы купили фальсификат.
  • При разогреве мёда должен выделяться аромат. Отсутствие запаха говорит о ненатуральности продукта.
  • Возьмите немного мёда и потрите между пальцами. Натуральный продукт хорошо втирается и впитывается в кожу, а подделка оставляет следы на руках.
  • Качественный мёд наматывается на ложку, а не стекает с неё как вода.
  • Независимо от цвета продукта он всегда прозрачный. Подделка же немного мутная. Настоящий мёд мутнеет только в том случае, если начинает кристаллизоваться. Мёд не должен бродить или выделять кислый аромат.

Это интересно

в О продуктах, Статьи

Слагаемые вкуса меда — журнал Пчеловодство

В настоящее время различают четыре основных сигнала вкусового восприятия. Эталоном кислого признана лимонная кислота, горького — хининсульфат, сладкого — глюкоза, соленого — хлорид натрия. Каждый, кто пробовал мед, в первую очередь скажет, что он сладкий. Отдельные меды имеют дополнительный в различной степени горький вкус (вереск, донник, лук, табак). Почти о каждом меде можно сказать, что он в небольшой мере еще и кислый. Что касается солености, то она не чувствуется из-за высокого содержания глюкозы в меде, блокирующей действие ионов хлора, и низкого содержания солей.

Количественного, суммарного выражения вкуса нет. Это становится понятным, если учесть, что вкусовое восприятие определяется работой 9 тыс. вкусовых почек, каждая из которых является хеморецептором первичного вкусофиксирующего нейрона. Информация, полученная хеморецептором языка, поступает во вкусовой центр центральной нервной системы (ЦНС). Морфологические элементы ЦНС, обеспечивающие быструю реакцию организма, сосредоточены в промежуточном мозге, включающем зрительный бугор, миндалину, аммонов рог, гипофиз и гипоталамус. Зрительный бугор собирает и перерабатывает всю информацию органов чувств: зрения, слуха, осязания, вкуса и обоняния. Информация от зрительного бугра передается на гипоталамус, который управляет работой гипофиза и всей автономной нервной системой, регулирующей деятельность внутренних органов, включая сердце, легкие, почки и печень. Он ответствен за углеводный и жировой обмен, сон. Следовательно, через вкусовые ощущения можно влиять на состояние различных органов человека. Согласно тибетской культуре «Чжуд-ши» выделяют шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, жгучий, вяжущий. В указанной последовательности (по убыванию) ставили и лечебную силу вкусов, продукты сладкого вкуса характеризовались наибольшей целительной силой.

Древние тибетцы писали: «Когда пробую что-то сладкое, оно нравится языку и хочется еще». «Сладкое укрепляет, увеличивает силы тела, оно полезно старикам, детям, истощенным, при болезнях горла и легких, телу дает крепость, затягивает раны, улучшает цвет, обостряет восприятие, удлиняет жизнь, питает, изгоняет яды, ветер и желчь», — отмечается в «Чжуд-ши». Кислое действует на зубы, морщит лицо, вызывает слюну. Соленое вызывает ощущение жара и слюнотечение. Горькое удаляет запах изо рта, угнетает аппетит. Жгучее обжигает рот и язык, вызывает слезы. От вяжущего язык и гортань делаются жесткими.

Тибетские целители отмечали, что кислое рождает тепло, возбуждает аппетит, насыщает, способствует перевариванию пищи, но избыток вызывает сыпи, головокружение. Соленое вытягивает затвердевшее, в компрессах вызывает потоотделение и тепло. Избыток в пище соленого способствует облысению, поседению, морщинам, упадку сил, жажде. Горькое лечит потерю аппетита, обмороки, отравления, проясняет сознание, лечит болезни грудных желез и потерю голоса. Избыток его истощает силы и способствует появлению болезней желудочно-кишечного тракта. Жгучее исцеляет болезни гортани, сужение горла, язвы, вызывает тепло, улучшает пищеварение и аппетит, раскрывает сосуды. При его избытке уменьшаются силы, появляются дрожь, обмороки, боли в спине. Вяжущее затягивает раны, улучшает цвет кожи, но при его избытке скапливается слюна, вздувается живот, болит сердце, стягиваются жилы.

Сочетая по вкусу различные природные вещества, тибетские врачи получали лекарства от всевозможных болезней. Больше всего использовали вещества со сладким вкусом и среди них мед. Его применяли и в качестве самостоятельного средства, и как компонент других лекарств, и в виде «коня» — так в Тибете называли жидкости, которыми запивали лекарства, и наполнители — вещества, улучшающие вкус составов, мазевые основы. Тибетские врачи считали, что восприятие вкусов меняется в течение года. В холодное время года увеличивается сила жгучего, терпкого и горького. Для здорового питания они рекомендовали летом и зимой употреблять продукты сладкого, кислого и соленого; весной — горького, жгучего, вяжущего; осенью — сладкого, горького и терпкого вкусов.

Используя характеристику некоторых ботанических сортов меда (В.А.Темнов, 1976) и сочетания в них вкусов, определяемых тибетской медициной, сравним эти сведения с рекомендациями современных апитерапевтов. В меде с вереска сочетаются сладкий, горький и вяжущий вкусы. Тибетская медицина рекомендовала бы его «для лечения болезней желчи и ветра», к которым относятся и болезни «полых органов». Аллен Кайяс считал, что вересковый мед с пыльцой из вереска следует употреблять для лечения желчно-каменной болезни и заболеваний предстательной железы.

Сочетанием сладкого и острого (жгучего) вкусов, характерных для меда с гречихи, тибетские врачи лечили болезни гортани, легких, сердца, различных язв, назначали для улучшения пищеварения, аппетита, для «раскрытия» сосудов. По А.Кайясу, гречишный мед с пыльцой следует употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Мед с ивы сочетает сладкий и горький вкусы, что подходит при потере аппетита, для устранения жажды, прояснения сознания, лечения болезней легких, отравлений, восстановления голоса. А.Кайяс рекомендовал этот мед в качестве тонизирующего средства.

В меде и пыльце каштана сочетаются сладкий и горький вкусы. А.Кайяс назначал их для регулирования артериального и венозного кровообращения.

Содержание вкусосоставляющих веществ зависит от медоносов, зрелости меда, породы пчел, природно-климатических условий. Нет медов с одинаковым вкусом для различных людей, так как способность воспринимать его не одинакова и передается генетически. Однако мы можем сказать, почему один мед отличается по вкусу от другого.

В меде содержится более 25 различных сахаров, но сладость определяется бульшим или меньшим соотношением основных — фруктозы и глюкозы. В настоящее время для индивидуальных веществ действует шкала сравнения, согласно которой сладость сахарозы составит 100 ед., фруктозы — 175, а глюкозы — 74 ед. В.А.Темнов (1976) привел следующие величины соотношений фруктоза : глюкоза для монофлерных медов: гречиха — 1,1; донник — 1,08; клевер белый — 1,15; кориандр — 1,19; липа — 1,08; люцерна — 1,09; малина — 1,23; акация белая — 1,12. Расположив эти величины в порядке убывания, получаем ряд сладости медов: малина, кориандр, клевер белый, гречиха, акация белая, люцерна, донник, липа, яблоня. Конечно, это распределение несколько условно, так как состав меда зависит от почвенно-климатических условий. Например, гречишный мед в Северной Америке имеет соотношение 1:1, а в России — 1,43, то есть по сладости его следует поставить впереди малинового.

На вкус одного и того же меда влияет даже возраст рамки, из которой он откачан. Здесь проявляется разная скорость кристаллизации глюкозы. Выпавшие кристаллы глюкозы приводят к неодинаковой сладости меда из разных точек отбора пробы из емкости.

Мерой кислого вкуса может быть рН среды. У большинства медов слабовыраженный кислый вкус, в них присутствуют разные кислоты, но их действие на организм человека проявляется через концентрацию ионов водорода. Больше всего в меде глюконовой кислоты, получающейся при ферментативном окислении глюкозы. Даже мед одного и того же ботанического происхождения имеет разную кислотность. Пчелы в зависимости от породы вносят в мед неодинаковое количество ферментов, участвующих в образовании кислот. Кроме того, посещаемость медоносов у них также разная. По И.Балжекасу (1974), кислотность меда в зависимости от породы пчел следующая: итальянская — 3,7%; краинская — 3,5; среднерусская — 3,4; кавказская — 2,9%.

Ощущение горького вкуса зависит от химических веществ, находящихся в меде, а также от вкуса пыльцы, зерна которой неизбежно попадают в него. Горький вкус дают отдельные аминокислоты и ароматические (эфирные) масла растений. Высоким содержанием последних отличаются семейства губоцветных, зонтичных, крестоцветных, рутовых. Со временем ароматические вещества улетучиваются и вкусовой букет меда изменяется. Например, свежий липовый мед имеет выраженный горьковатый вкус, но в созревшем он уже мало заметен. То же можно сказать о меде с горчицы, лука. Изменение вкуса также зависит от условий хранения меда и содержания в нем воды. У отдельных видов он изменяется после продолжительного нагревания.

На соленый вкус влияет количество минеральных солей. Растения избирательно поглощают разнообразные элементы из почвы, что отражается и на составе меда. Больше всего минеральных солей в падевом меде, и он приближается к порогу восприятия соленого.

По древнекитайскому учению, значение кислого вкуса способствует работе печени и желчного пузыря, горького — сердца и тонких кишок, сладкого — селезенки, поджелудочной железы, желудка, жгучего — легких и толстых кишок, соленого — почек и мочевого пузыря. Естественно, эти понятия относятся к концентрациям на грани ощущения вкусов, высокие вызывают побочные явления. В частности, соленое вредит сердцу, жгучее — печени и желчному пузырю, кислое — селезенке, поджелудочной железе и желудку, горькое — легким и толстым кишкам, сладкое — почкам и мочевому пузырю. Излишки одного вкуса влекут за собой изменения в лечебном действии других. Поскольку в меде вкусы сбалансированы, то его действие распределяется равномерно на все органы. Например, в гречишном меде выражены сладкий, горьковатый, жгучий вкусы, и в тоже время они имеет кислую реакцию. Согласно древнекитайской трактовке он полезен при заболеваниях селезенки, поджелудочной железы, желудка, легких, толстых и тонких кишок, печени, желчного пузыря, сердца, а липовый мед с выраженными сладким, горьким и кислым вкусами полезен при заболеваниях селезенки, поджелудочной железы, желудка, сердца, тонких кишок, печени и желчного пузыря.

В формировании основных вкусов меда участвуют различные составные части эфирных масел. Так, вкусовые ощущения сладкого возникают при действии не только сахаров, но и этиловых эфиров муравьиной и коричной кислот; кислого одновременно с обонятельным — при действии муравьиной, пропионовой, масляной и других кислот; горького — под влиянием изосафлора. Камфен, ментол, ионон, метилсалицилат действуют на терморецепторы и вызывают ощущение холода, а фенилэтанол — тепла. На этом фоне создается особенность вкусовых восприятий. Специфическое «жжение» при определении вкуса могут вызвать коричный спирт, формальдегид, ацетальдегид, ацетон, муравьиная, уксусная, пропионовая, бензойная, коричная кислоты, сложные эфиры. Вкусовые составляющие в медах находятся в разных соотношениях, образуя для восприятия букет в основном сладкого вкуса. Его сохранение — качественный показатель работы пчеловода.

О.Н.МАШЕНКОВ

г. Тамбов

Поделиться с друзьями

Читайте также

июнь 8, 2014дек 5, 2014фев 26, 2015окт 18, 2014март 23, 2017апр 13, 2015март 1, 2020март 1, 2015июнь 1, 2015июнь 7, 2021апр 24, 2018фев 9, 2015нояб 23, 2016апр 30, 2016июнь 23, 2016

 

Роскачество рассказало о признаках поддельного меда

То, что недобросовестные продавцы подделывают мед ни для кого не секрет, но как не попасть на уловки мошенников и приобрести качественный товар, приносящий только пользу, рассказали эксперты Роскачества. Со слов экспертов, распознать самим можно только грубую подделку.

 

Желая получить максимальную выгоду, в мед часто добавляют крахмал, чтобы получить нужную консистенцию, либо воду. Другим видом мошенничества является смешивание дорогого сорта меда с дешевым. Также мед могут растапливать при высоких температурах, чтобы выдать за новый урожай, или же изготавливают его с использованием глюкозно-фруктозного сиропа.

 

Такой мед теряет свои полезные свойства и в некоторых случаях может принести организму только вред. Специалисты Роскачества рассказали на какие свойства меда следует обратить внимание при выборе продукта.

   

В первую очередь покупателям следует обратить внимание на консистенцию меда и осадок. Натуральный мед отличается вязкостью и тягучестью, когда как фальсификат часто расслаивается. Качественный мед стекает с ложки непрерывно, при этом сразу не растекается, а образует горку. В закрытой банке мед должен плавно перетекать из стороны в сторону при поворотах, не меняя консистенцию.

   

Второй момент при выборе меда это запах. У натурального меда аромат легкий, приятный, отличается в зависимости от сорта. У фальсификата может присутствовать неприятный запах. Отмечается, что у меда не может быть аромата плодов.

   

Вкус меда должен быть сладким и приятным без посторонних привкусов. Если чувствуется кислый неприятный привкус в меде, это говорит о процессе брожения, который начался в продукте. Выраженный карамельный вкус может означать, что мед подвергался перегреву. При этом допускается горчинка во вкусе, что встречается у некоторых сортов.

 

На то, что мед с добавками, может указывать цвет меда. Неестественным для продукта являются зеленый или розовый цвета, которые указывает на то, что мед с добавками.

При этом мед может быть закристаллизованным – это естественный процесс, при котором полезные свойства продукта не теряются.

 

 

в Роскачестве рассказали как выбрать мёд

Осень – время запастись мёдом. Именно сейчас на прилавках магазинов, рынках и ярмарках представлено самое свежее лакомство от пчелок, так любимое и взрослыми, и детьми.

Мед считается настоящим чудом природы, кладезью витаминов и полезных веществ. А его уникальные целебные свойства известны еще с давних времен.

Вот только сегодня ассортимент меда своим многообразием не радует покупателей, а вызывает у них недоумение. Ведь одно дело – традиционная сортировка по медоносным растениям и, как следствие, аромату и вкусовым свойствам. И совсем другое, когда перед вами мед разноцветный, включая ядовито-желтый и ярко-малиновый, с экзотическими наименованиями: апельсиновый, эвкалиптовый, манговый, а также приготовленный модным способом, например путем взбивания.

Возникает вопрос: после всех этих маркетинговых манипуляций остается ли в меде хоть что-то полезное? О том, какие прилавки с медом лучше обходить стороной и как правильно пробовать мед, рассказывают специалисты Роскачества.

Фото: medovayalavka.ru

Ирина Харисова, директор НИИ меда и пчелопродуктов советует с осторожностью относится к экзотическим сортам и помнить, что медоносных растений, с которых получают товарный мед, не так много: липа, гречиха, подсолнух, акация, каштан, дягиль и некоторые другие. Неестественный цвет меда – зеленый или розовый – указывает на то, что это мед с добавками. Натуральный мед без добавок должен иметь легкий приятный аромат, характерный для данного сорта, не иметь постороннего запаха. У меда не может быть аромата плодов. Например, малиновый мед не должен иметь аромат ягод малины.

Мед может быть как жидким, так и закристаллизованным. Кристаллизация (засахаривание) для натурального меда – нормальный, естественный процесс, который не лишает мед полезных свойств. Существует распространенное мнение, что к зиме весь натуральный мед должен закристаллизоваться. Это утверждение не всегда верно. Скорость кристаллизации меда зависит от многих факторов: условий хранения, сорта меда (от соотношения в нем сахаров, количества центров кристаллизации). Например, чем больше фруктозы в меде, тем медленнее он кристаллизуется.

У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного – светло-желтая, у липового – янтарная, у гречишного – коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачен (пока не закристаллизуется). Внимательно присмотритесь к продукту: заметили мутноватость или осадок? Откажитесь от покупки.

Как пробовать мёд?

Фото: goodfon.ru


 

«Небольшое количество меда подержите во рту, медленно растирая его языком по верхнему небу. Вкус натурального меда должен быть сладким, приятным, без постороннего привкуса. Для некоторых сортов, например каштана или дягиля, характерен горьковатый вкус»,

— советует эксперт Ирина Харисова.

 

Кислый неприятный привкус свидетельствует о том, что в меде начался процесс брожения. Выраженный карамельный вкус может означать, что мед подвергался перегреву. В процессе переработки и фасовки меда допускается его нагревание не выше 40 °С, при такой температуре мед сохраняет все полезные свойства.

Уловки продавцов

Как рассказала Ирина Харисова, самой распространенной уловкой является ботаническая фальсификация меда, когда недорогие сорта путем купажирования, а в некоторых случаях и добавления в них красителей и ароматизаторов выдаются за дорогие. Поэтому с осторожностью относитесь к прилавкам с большим количеством экзотических сортов меда.

Справка

Купажирование меда – смешивание одного сорта с другим, который имеет более сильный запах и темную окраску.


 

«Нередко прошлогодний мед продавцы «распускают» (растапливают) при высокой температуре, чтобы выдать его за новый урожай. В этом случае полезные свойства меда теряются, образуется канцероген – оксиметилфурфурол. Это промежуточный продукт химического разложения сахаров. По европейскому законодательству допустимо присутствие 40 мг оксиметилфурфурола в одном килограмме продукта. По российскому стандарту – 25 мг на один килограмм: это самый строгий норматив в мире»,

— добавляет Елена Саратцева.


 

Фото: imorganic.ru

Часто фальсификат меда делают при помощи глюкозно-фруктозного сиропа, приготовленного из отходов производства спиртовых и прочих продуктов (например, из кожуры свеклы или картофеля). В таком «меде» отсутствуют ферментивные элементы – диастаза и пролин. Это уникальные и полезные вещества, вырабатываемые пчелами.

Иной раз на прилавке у продавца с десяток сортов меда, и все они, по его утверждению, с одной пасеки, тогда как на одной пасеке за сезон не может быть больше 3-4 сортов меда.

«Понять, что мед поддельный, сложно. Для этого нужны лабораторные исследования. Можно распознать лишь грубую подделку – например, если в мед подмешали крахмал для нужной консистенции. Чтобы проверить это, в небольшое количество меда добавьте каплю йода. Если мед посинеет, значит, перед вами продукт, в который добавили крахмал для загущения»,

— говорит Елена Саратцева.

За мёдом в магазин

Фото: pxhere.com


 

«Покупайте мед проверенных, надежных производителей. Обращайте внимание на год сбора и дату упаковывания. Если мед прошлогодний и он закристаллизован – это нормальное явление»,

— советует Ирина Харисова.

 

Если мед жидкий, обратите внимание на его консистенцию: покрутите банку в руках – мед должен быть достаточно вязким и плавно перетекать от одной стенки к другой.

Если вы приобрели некачественный мед, вы можете обратиться непосредственно в магазин для оформления возврата или претензии либо связаться с производителем меда по каналам обратной связи. Как правило, по претензии покупателя инициируется расследование, и при необходимости образец сдается в лабораторию на исследование. В случае выявления отклонений по качеству продукта продавец принимает у потребителя некачественный мед.

Условия хранения

Идеальные условия для меда – это темное прохладное место с температурой не более 20 градусов. Если условия хранения нестабильные, это может вызвать более быструю кристаллизацию или даже расслаивание меда. Не покупайте расслоившийся мед, это указывает на неправильное хранение. Если мед жидкий, обратите внимание на его тягучесть. Зрелый качественный мед должен медленно, непрерывной струйкой стекать с ложки и ложиться горкой на поверхности.

Справка

  • Рекомендуемый срок хранения натурального меда в плотно укупоренных емкостях, бочках и другой транспортной таре – 1 год с даты проведения экспертизы.
  • Рекомендуемый срок хранения натурального меда в герметично укупоренной таре – 2 года с даты упаковывания.
  • Температура хранения меда – не выше 20 °C. Натуральный мед хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей.
  • Мед замерзает при температуре минус З6 °С, при этом его объем уменьшается на 10%.

ГЭРБ Диета: продукты, помогающие при кислотном рефлюксе (изжоге)

Проверено:

Иногда случается кислотный рефлюкс (изжога), но некоторые люди страдают от жжения, вздутия живота и отрыжки почти каждый раз, когда едят. Около 20% населения страдает гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), хроническим кислотным рефлюксом, диагностированным врачом.

Обычно сфинктер пищевода (мышечная трубка, которая пропускает пищу в желудок, а затем сжимается, чтобы не дать ей вернуться обратно) защищает пищевод от желудочной кислоты.Однако, если сфинктер расслабляется, пища может протолкнуться вверх через ослабленное отверстие и вызвать кислотный рефлюкс.

«Диета играет важную роль в контроле симптомов кислотного рефлюкса и является первой линией терапии, используемой для людей с ГЭРБ», — говорит Экта Гупта, MB.B.S., доктор медицины, гастроэнтеролог Johns Hopkins Medicine.

Продукты, вызывающие изжогу

Пища, обычно вызывающая изжогу, заставляет сфинктер пищевода расслабляться и замедлять процесс пищеварения, позволяя пище дольше оставаться в желудке, — говорит Гупта.Худшие виновники? Продукты с высоким содержанием жира, соли или специй, например:

  • Жареные блюда
  • Фастфуд
  • Пицца
  • Картофельные чипсы и прочие полуфабрикаты
  • Порошок чили и перец (белый, черный, кайенский)
  • Жирное мясо, например бекон и колбаса
  • Сыр

Другие продукты, которые могут вызвать ту же проблему, включают:

  • Соусы на томатной основе
  • Цитрусовые
  • Шоколад
  • Мята перечная
  • Газированные напитки

«Умеренность является ключевым моментом, поскольку многие люди не могут или не хотят полностью исключить эти продукты», — говорит Гупта.«Но постарайтесь не есть проблемные продукты поздно вечером, ближе к сну, чтобы они не сидели в желудке и не поднимались по пищеводу, когда вы ложитесь спать. Также неплохо есть небольшие частые приемы пищи вместо большие и тяжелые блюда, избегайте поздних ужинов и закусок перед сном «.

Продукты, помогающие предотвратить кислотный рефлюкс

Хорошие новости: есть много вещей, которые можно есть, чтобы предотвратить кислотный рефлюкс. Заполните свою кухню продуктами этих трех категорий:

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Волокнистая пища заставляет вас чувствовать сытость, поэтому вы с меньшей вероятностью переедаете, что может способствовать изжоге.Итак, потребляйте здоровую клетчатку из этих продуктов:

  • Цельнозерновые продукты, такие как овсянка, кус-кус и коричневый рис.
  • Корнеплоды, такие как сладкий картофель, морковь и свекла.
  • Зеленые овощи, такие как спаржа, брокколи и стручковая фасоль.

Щелочные продукты

Еда находится где-то по шкале pH (индикатор уровня кислоты). Те, у которых низкий pH, являются кислыми и с большей вероятностью вызывают рефлюкс.Те, у кого более высокий pH, являются щелочными и могут помочь нейтрализовать сильную кислоту в желудке. Щелочные продукты включают:

  • Бананы
  • Дыни
  • Цветная капуста
  • Фенхель
  • Орехи

Водяные продукты

Употребление в пищу продуктов, содержащих много воды, может разбавлять и ослаблять кислотность желудка. Выбирайте такие продукты, как:

  • Сельдерей
  • Огурец
  • Салат-латук
  • Арбуз
  • Супы на бульоне
  • Травяной чай

Домашние средства от изжоги

Люди с изжогой обычно обращаются к антацидам, безрецептурным лекарствам, которые нейтрализуют желудочную кислоту.Но употребление определенных продуктов также может облегчить симптомы. Попробуйте следующее:

Молоко

Помогает ли молоко при изжоге? «Считается, что молоко снимает изжогу», — говорит Гупта. «Но вы должны иметь в виду, что молоко бывает разных сортов — цельное молоко с полным содержанием жира, 2% жирности и обезжиренное или обезжиренное молоко. Жир в молоке может усугубить кислотный рефлюкс. Но обезжиренное молоко может действовать как временный буфер между слизистой оболочкой желудка и кислым содержимым желудка и обеспечивает немедленное облегчение симптомов изжоги.«Нежирный йогурт обладает такими же успокаивающими свойствами, как и здоровая доза пробиотиков (полезных бактерий, улучшающих пищеварение).

Имбирь

Имбирь — одно из лучших средств пищеварения благодаря своим лечебным свойствам. Он имеет щелочную природу и обладает противовоспалительным действием, что снимает раздражение пищеварительного тракта. Попробуйте попить имбирный чай, когда почувствуете изжогу.

Яблочный уксус

Хотя недостаточно исследований, чтобы доказать, что употребление яблочного уксуса помогает при кислотном рефлюксе, многие люди клянутся, что это помогает.Однако никогда не следует пить его в полной концентрации, потому что это сильная кислота, которая может раздражать пищевод. Вместо этого положите небольшое количество в теплую воду и пейте во время еды.

Лимонная вода

Лимонный сок обычно считается очень кислым, но небольшое количество лимонного сока, смешанное с теплой водой и медом, оказывает ощелачивающее действие, которое нейтрализует желудочную кислоту. Также мед содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают здоровье клеток.

Чем может помочь врач

Если у вас изжога два или более раз в неделю и изменения в диете или режиме питания не помогли, обратитесь к врачу. Гастроэнтеролог (врач, специализирующийся на пищеварительной системе) может провести тесты, чтобы измерить кислотность в желудке и посмотреть, не повредил ли пищевод частый кислотный рефлюкс.

ГЭРБ часто поддается лечению путем изменения образа жизни и приема лекарств. Но стойкие симптомы рефлюкса требуют тщательного обследования гастроэнтерологом, который может найти первопричину и обсудить доступные варианты лечения.

Центр изжоги Джонса Хопкинса

ГЭРБ — это постоянное заболевание, которое часто требует большего внимания, чем может предложить безрецептурное лечение. Центр изжоги при Johns Hopkins Medicine предлагает индивидуальный уход, чтобы помочь пациентам найти облегчение.

Беременность и изжога: причины и лечение

Обзор

Что такое изжога?

Изжога — это чувство жжения в груди.Ощущение дискомфорта может подняться по горлу. У вас также может быть горький или кислый привкус в задней части горла.

Хотя это называется «изжога», это не связано с вашим сердцем. Это происходит из-за кислотного рефлюкса, который возникает, когда желудочная кислота перемещается из желудка в пищевод. Пищевод — это трубка, по которой к желудку поступают пища, жидкость и слюна.

Мышца, называемая нижним сфинктером пищевода (LES), расположена между пищеводом и желудком.Он открывается, чтобы позволить пище пройти, а затем закрывается, чтобы кислота не попадала обратно в пищевод. Но если LES не закрывается должным образом, кислота может попасть в пищевод, вызывая изжогу.

Почему при беременности возникает изжога?

Изжога — распространенный симптом, который женщины испытывают во время беременности. Изменение гормонов и изменения формы тела могут привести к изжоге.

Что такое кислотный рефлюкс при беременности?

Люди используют термины «изжога» и «кислотный рефлюкс», чтобы означать одно и то же.Но у них разные определения:

  • Кислотный рефлюкс означает, что LES не затягивается должным образом. Это позволяет желудочной кислоте перемещаться из желудка в пищевод. (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, или ГЭРБ, является тяжелой формой кислотного рефлюкса.)
  • Изжога, чувство боли или жжения в груди, является симптомом кислотного рефлюкса.

У женщин может быть кислотный рефлюкс во время беременности и изжога из-за изменения уровня гормонов и роста ребенка.

На что похожа изжога при беременности?

Если у вас изжога, вы можете:

  • Почувствуйте жжение или боль в груди.
  • Ощущение вздутия или наполнения.
  • Часто рыгать.
  • Чувствую себя больным.
  • Принесите еду.

Насколько распространена изжога во время беременности?

Более половины всех беременных женщин сообщают о сильной изжоге, особенно в третьем триместре. Это чаще встречается у беременных ранее и у тех, у кого до беременности была изжога.

Симптомы и причины

Что вызывает изжогу при беременности?

Причины изжоги во время беременности включают:

  • Изменение уровня гормонов: Уровень гормонов изменяется во время беременности, влияя на то, как вы переносите и перевариваете пищу. Гормоны часто замедляют работу пищеварительной системы. Пища движется медленнее, вызывая вздутие живота и изжогу.
  • Расслабление сфинктера пищевода: Прогестерон, известный как гормон беременности, может вызвать расслабление нижнего сфинктера пищевода.Когда он расслабляется, желудочная кислота может подняться в пищевод.
  • Увеличение матки: По мере роста ребенка матка становится больше. Он может переполнять ваш желудок и выталкивать желудочные кислоты вверх, в пищевод. Вот почему изжога чаще встречается в третьем триместре, в последние несколько месяцев беременности. Младенец и матка тогда самые большие, они теснят другие ваши органы.

Ведение и лечение

Как я могу избавиться от изжоги при беременности?

Попробуйте эти природные средства от изжоги при беременности:

  • Съешьте йогурт или выпейте молока.
  • Добавьте столовую ложку меда в теплое молоко и выпейте.

Могу ли я принимать безрецептурные антациды для облегчения изжоги во время беременности?

Средства для снятия изжоги, отпускаемые без рецепта, такие как Tums® или Maalox®, могут помочь вам почувствовать себя лучше. Но посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать антациды. Они могут содержать высокий уровень натрия, что может привести к задержке воды. В некоторых также содержится алюминий, который небезопасно употреблять во время беременности. Ваш врач может порекомендовать антацид, который безопасен во время беременности.

Профилактика

Как предотвратить изжогу при беременности?

Вы можете принять меры, чтобы уменьшить симптомы изжоги, не причиняя вреда ребенку.

Диетические изменения:

  • Ешьте несколько небольших порций в течение дня вместо трех больших.
  • Ешьте медленно.
  • Пейте между приемами пищи, но не во время еды.
  • Избегайте жареной, острой или жирной пищи.
  • Избегайте цитрусовых и соков.
  • Ограничьте употребление кофеина.
  • Не курите и избегайте алкоголя. Курение и употребление алкоголя во время беременности не только вызывают изжогу, но и могут вызвать проблемы со здоровьем у ребенка.

Другие советы по предотвращению изжоги во время беременности:

  • Во время еды сидите прямо.
  • Не ешь поздно вечером.
  • Не ложитесь сразу после еды.
  • Держите изголовье кровати выше, чем изножье кровати. Или попробуйте подложить подушки под плечи. Это поможет предотвратить попадание желудочного сока в грудь.

Жить с

Когда мне следует позвонить своему врачу по поводу изжоги во время беременности?

Если изжога не проходит, поговорите со своим врачом. Они могут прописать лекарства, которые можно безопасно принимать во время беременности.

Вам также следует позвонить своему провайдеру, если вы:

  • У вас изжога, которая будит вас по ночам.
  • Проблемы с глотанием.
  • Сплевать кровь.
  • У черных какашек.
  • Худеем.

Изжога может иметь симптомы, аналогичные сердечному приступу. Если у вас никогда раньше не было изжоги и боли в груди, позвоните своему врачу или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Записка из клиники Кливленда

Изжога во время беременности — частый симптом беременности, особенно в третьем триместре. Вы можете предотвратить изжогу во время беременности или избавиться от нее, внеся несколько изменений в свой рацион, например, есть чаще, но небольшими порциями и избегая острой или жареной пищи.Немного йогурта или молока также могут помочь облегчить симптомы. Прежде чем принимать антациды, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы выбрать наиболее безопасный вариант для приема во время беременности.

Феромон смерти, олеиновая кислота, запускает гигиеническое поведение медоносных пчел (Apis mellifera L.)

  • 1.

    Сан, В. и Чжоу, X. Управление трупами социальных насекомых. Int J Biol Sci 9 , 313–321, https://doi.org/10.7150/ijbs.5781 (2013).

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 2.

    Кремер С., Армитаж С. А. и Шмид-Хемпель П. Социальный иммунитет. Curr Biol 17 , R693–702, https://doi.org/10.1016/j.cub.2007.06.008 (2007).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 3.

    Уилсон-Рич, Н., Спивак, М., Фефферман, Н. Х. и Старкс, П. Т. Генетическое, индивидуальное и групповое содействие устойчивости к болезням в сообществах насекомых. Annu Rev Entomol 54 , 405–423, https: // doi.org / 10.1146 / annurev.ento.53.103106.093301 (2009).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 4.

    Уилсон, Э., Дурлах, Н. и Рот, Л. Химические высвобождающие вещества некрофорного поведения у муравьев. Психея 65 , 108–114 (1958).

    Артикул Google ученый

  • 5.

    Хаскинс, К. П. и Хаскинс, Э. Ф. Заметки о некрофорном поведении архаичного муравья Myrmecia vindex (Formicidae: Myrmeciinae). Психея 81 , 258–267 (1974).

    Артикул Google ученый

  • 6.

    Гордон Д. М. Зависимость некрофорной реакции на олеиновую кислоту от социального контекста у муравьев, Pogonomyrmex badius. Журнал химической экологии 9 , 105–111 (1983).

    MathSciNet CAS Статья PubMed Google ученый

  • 7.

    Ховард Д.F. & Tschinkel, W.R. Аспекты некрофорного поведения у завезенных красных огненных муравьев Solenopsis invicta. Поведение 56 , 157–178 (1976).

    Артикул Google ученый

  • 8.

    Джулиан, Г. Э. и Кахан, С. Специализация на муравье-листорезке пустынного Acromyrmex versicolor. Поведение животных 58 , 437–442 (1999).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 9.

    Chouvenc, T., Robert, A., Sémon, E. & Bordereau, C. Поведение деалитов термитов Pseudacanthotermes spiniger (Termitidae, Macrotermitinae) при захоронении, вызванное химическими сигналами от трупов термитов. Insectes sociaux 59 , 119–125 (2012).

    Артикул Google ученый

  • 10.

    Ulyshen, M. D. & Shelton, T. G. Доказательства синергизма реплик в поведении трупа термитов. Naturwissenschaften 99 , 89–93 (2012).

    ADS CAS Статья PubMed Google ученый

  • 11.

    Сан, К., Хейнс, К. Ф. и Чжоу, X. Дифференциальная реакция нижних термитов на трупы одного и того же вида. Sci Rep 3 , 1650, https://doi.org/10.1038/srep01650 (2013).

    ADS CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 12.

    Ле Конте, Ю. и др. . Социальный иммунитет медоносных пчел (Apis mellifera): транскриптомный анализ варроагигиенического поведения. Insect Mol Biol 20 , 399–408, https://doi.org/10.1111/j.1365-2583.2011.01074.x (2011).

    Артикул PubMed Google ученый

  • 13.

    Спивак М. и Гиллиам М. Гигиеническое поведение медоносных пчел и его применение для борьбы с болезнями расплода и Варроа: Часть II.Исследования гигиенического поведения со времен Ротенбюлера. Пчелиный мир 79 , 169–186 (1998).

    Артикул Google ученый

  • 14.

    Спивак М. и Гиллиам М. Гигиеническое поведение медоносных пчел и его применение для борьбы с болезнями расплода и варроа: Часть I. Гигиеническое поведение и устойчивость к американским гнильцам. Пчелиный мир 79 , 124–134 (1998).

    Артикул Google ученый

  • 15.

    Rothenbuhler, W. C. Поведенческая генетика уборки гнезд медоносных пчел. IV. Ответы поколений F 1 и обратного скрещивания на убитый болезнью выводок. Американский зоолог 4 , 111–123 (1964).

    CAS Google ученый

  • 16.

    Boecking, O. & Drescher, W. Реакция удаления колоний Apis mellifera L. на вывод в восковых и пластиковых клетках после искусственного и естественного заражения Varroa jacobsoni Oud.и заморозить убитый выводок. Экспериментальная и прикладная акарология 16 , 321–329 (1992).

    Артикул Google ученый

  • 17.

    Гиллиам М., Табер С. III и Ричардсон Г. В. Гигиеническое поведение медоносных пчел в отношении меловой болезни. Apidologie 14 , 29–39 (1983).

    Артикул Google ученый

  • 18.

    Паласио, М.А., Родригес, Э., Гонсалвес, Л., Бедаскаррасбур, Э. и Спивак, М. Гигиеническое поведение медоносных пчел в ответ на экспериментально убитый выводком или зараженный Ascosphaera apis. Apidologie 41 , 602–612 (2010).

    Артикул Google ученый

  • 19.

    Спивак, М. и Рейтер, Г. Устойчивость к американскому гнильцу колониями медоносных пчел Apis mellifera, выведенных для соблюдения гигиены. Apidologie 32 , 555–565 (2001).

    Артикул Google ученый

  • 20.

    Ибрагим А. и Спивак М. Взаимосвязь между гигиеническим поведением и подавлением размножения клещей в качестве механизмов устойчивости медоносной пчелы (Apis mellifera) к деструктору Varroa. Apidologie 37 , 31–40 (2006).

    Артикул Google ученый

  • 21.

    Спивак, М. Гигиеническое поведение медоносных пчел и защита от Varroa jacobsoni. Apidologie 27 , 245–260 (1996).

    Артикул Google ученый

  • 22.

    Биксби, М. и др. . Биоэкономическое исследование колоний канадской медоносной пчелы (Hymenoptera: Apidae): отбор с помощью маркеров (MAS) в разведении маток влияет на прибыль пчеловодов. J Econ Entomol 110 , 816–825, https://doi.org/10.1093/jee/tox077 (2017).

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 23.

    Гуарна, М. М. и др. . Пептидные биомаркеры, используемые для селективного разведения сложного полигенного признака у медоносных пчел. Sci Rep 7 , 8381, https://doi.org/10.1038/s41598-017-08464-2 (2017).

    ADS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 24.

    Грамачо, К. П. и Спивак, М. Различия в обонятельной чувствительности и поведенческих реакциях среди медоносных пчел, разводимых для гигиенического поведения. Поведенческая экология и социобиология 54 , 472–479 (2003).

    Артикул Google ученый

  • 25.

    Мастерман, Р., Росс, Р., Месче, К. и Спивак, М. Пороги обонятельной и поведенческой реакции на запах больного расплода различаются между гигиеническими и негигиеническими медоносными пчелами (Apis mellifera L.) . Журнал сравнительной физиологии A 187 , 441–452 (2001).

    CAS Статья Google ученый

  • 26.

    Спивак М., Мастерман Р., Росс Р. и Месче К. А. Гигиеническое поведение медоносной пчелы (Apis mellifera L.) и модулирующая роль октопамина. Журнал нейробиологии 55 , 341–354 (2003).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 27.

    Swanson, J. A. et al. . Одоранты, вызывающие гигиеническое поведение пчел: определение летучих соединений в личинках пчел, инфицированных меловой кровью. Журнал химической экологии 35 , 1108–1116 (2009).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 28.

    Нацци, Ф., Делла Ведова, Г. и Д’Агаро, М. Семиохимическое вещество из клеток расплода, зараженных деструктором Varroa, запускает гигиеническое поведение Apis mellifera. Apidologie 35 , 65–70 (2004).

    CAS Статья Google ученый

  • 29.

    Яо, М. и др. . Древняя химия предотвращения рисков хищничества и болезней. Эволюционная биология 36 , 267–281, https://doi.org/10.1007/s11692-009-9069-4 (2009).

    ADS Статья Google ученый

  • 30.

    Аксенов В. и Дэвид Ролло К. Признаки смерти от некромонов и предотвращение риска сверчком Acheta domesticus: влияние пола и продолжительности воздействия. Журнал поведения насекомых 30 , 259–272, https: // doi.org / 10.1007 / s10905-017-9612-6 (2017).

    Артикул Google ученый

  • 31.

    Цю, Х. Л. и др. . Дифференциальное некрофорное поведение муравья Solenopsis invicta по отношению к зараженным грибами трупам рабочих и куколок. Bull Entomol Res 105 , 607–614, https://doi.org/10.1017/S0007485315000528 (2015).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 32.

    Акино Т. и Ямаока Р. Происхождение олеиновой кислоты, сигнал распознавания трупа у муравьев, Formica japonica MOTSCHLSKY (Hymenoptera: Formicidae). Японский журнал прикладной энтомологии и зоологии 40 , 265–271, https://doi.org/10.1303/jjaez.40.265 (1996).

    CAS Статья Google ученый

  • 33.

    Эбботт, К. Р. Шмели избегают цветов, содержащих свидетельства прошлых нападений хищников. Канадский зоологический журнал 84 , 1240–1247, https: // doi.org / 10.1139 / z06-117 (2006).

    Артикул Google ученый

  • 34.

    Rollo, C. D., Czvzewska, E. & Borden, J. H. Некромоны жирных кислот для тараканов. Naturwissenschaften 81 , 409–410, https://doi.org/10.1007/bf01132695 (1994).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 35.

    Guarna, M. M. et al. . Поиск белковых биомаркеров связывает передачу обонятельного сигнала с социальным иммунитетом. BMC Genomics 16 , 63, https://doi.org/10.1186/s12864-014-1193-6 (2015).

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 36.

    Hu, H. et al. . Протеомный анализ гемолимфы, тела гриба и антенны позволяет по-новому взглянуть на устойчивость пчел к заражению варроа. Журнал протеомных исследований (2016).

  • 37.

    Mondet, F. et al. .Усики являются ключом к гигиеническому поведению медоносных пчел, чувствительному к варроа. Научные отчеты 5 , 10454 (2015).

    ADS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 38.

    Паркер Р. и др. . Корреляция изменений протеома с поведением социального иммунитета дает представление об устойчивости медоносной пчелы (Apis mellifera) к паразитическому клещу Varroa destructor. Биология генома 13 , 1 (2012).

    Артикул Google ученый

  • 39.

    Forêt, S. & Maleszka, R. Функция и эволюция семейства генов, кодирующих одорант-подобные связывающие белки, у социального насекомого, медоносной пчелы (Apis mellifera). Genome Res 16 , 1404–1413, https://doi.org/10.1101/gr.5075706 (2006).

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 40.

    Макафи А., Коллинз Т. Ф., Мадилао Л. Л. и Фостер Л. Дж. Одоранты, связанные с социальным иммунитетом, вызывают стимуляцию латерализованной антенны у медоносных пчел (Apis mellifera L.). Sci Rep 7 , 46171, https://doi.org/10.1038/srep46171 (2017).

    ADS CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 41.

    Спивак М. и Дауни Д. Л. Полевые анализы гигиенического поведения медоносных пчел (Hymenoptera: Apidae). Журнал экономической энтомологии 91 , 64–70 (1998).

    Артикул Google ученый

  • 42.

    He, X. J. et al. . Голодные личинки медоносной пчелы (Apis mellifera) сигнализируют рабочим пчелам феромональный сигнал. Научные отчеты 6 , 22359, https://doi.org/10.1038/srep22359 (2016).

    ADS CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 43.

    Maisonnasse, A. et al . Научная заметка о E — $ \ beta $ -оцимене, новом летучем феромоне праймера, который подавляет развитие яичников у медоносных пчел. Apidologie 40 , 562–564 (2009).

    CAS Статья Google ученый

  • 44.

    Maisonnasse, A., Lenoir, JC, Beslay, D., Crauser, D. & Le Conte, Y. E-β-ocimene, летучий феромон расплода, участвующий в социальной регуляции в колонии медоносных пчел ( Apis mellifera). PLoS One 5 , e13531, https://doi.org/10.1371/journal.pone.0013531 (2010).

    ADS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 45.

    Трейнор, К. С., Ле Конте, Й. и Пейдж, Р. Э. Возраст имеет значение: феромоновые профили личинок по-разному влияют на поведение медоносной пчелы Apis mellifera при кормлении. Поведение животных 99 , 1–8 (2015).

    Артикул Google ученый

  • 46.

    Ма, Р., Мюллер, У. Г. и Рангель, Дж. Оценка роли β-оцимена в регулировании кормового поведения медоносной пчелы, Apis mellifera. Apidologie 47 , 135–144, https://doi.org/10.1007/s13592-015-0382-x (2016).

    CAS Статья Google ученый

  • 47.

    Gilley, D. C., Degrandi-Hoffman, G. & Hooper, J. E. Летучие соединения, выделяемые живыми матками европейской медоносной пчелы (Apis mellifera L.). J Insect Physiol 52 , 520–527, https://doi.org/10.1016/j.jinsphys.2006.01.014 (2006).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 48.

    Mondet, F. et al. . Конкретные сигналы, связанные с социальной защитой медоносной пчелы от зараженного деструктором варроа выводка. Научные отчеты 6 (2016).

  • 49.

    Плеттнер, Э., Элиаш, Н., Сингх, Н. К., Пиннелли, Г.Р. и Сорокер, В. Химическая экология взаимодействия хозяин-паразит как мишень для агентов контроля деструктора Варроа. Apidologie 48 , 78–92 (2017).

    CAS Статья Google ученый

  • 50.

    Мартин, К. и др. . Возможный механизм обнаружения Apis mellifera паразитического клеща Varroa destructor внутри запечатанных ячеек расплода. Физиологическая энтомология 27 , 175–188 (2002).

    CAS Статья Google ученый

  • 51.

    Залевски, К., Заобидна, Э. и Жультовска, К. Жирнокислотный состав паразитического клеща Varroa destructor и его хозяина — предкуколок рабочих Apis mellifera. Физиологическая энтомология 41 , 31–37 (2016).

    CAS Статья Google ученый

  • 52.

    Дмитрийюк, М., Залевский, К., Рачковский, М.& Zoltowska, K. Состав жирных кислот клещей Varroa destructor и их хозяев, Apis mellifera drone-prepupae. Паразитологическая летопись 61 (2015).

  • 53.

    Гемпе, Т., Стах, С., Бинефельд, К., Отте, М. и Бей, М. Поведенческие и молекулярные исследования количественных различий в гигиеническом поведении пчел. BMC Res Notes 9 , 474, https://doi.org/10.1186/s13104-016-2269-y (2016).

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 54.

    Leal, G. M. и Leal, W. S. Связывание флуоресцентного репортера и лиганда с одорант-связывающим белком комара желтой лихорадки, Aedes aegypti. F1000 Исследование 3 (2014).

  • 55.

    Сан, Ю. Ф. и др. . Два связывающих запах белка опосредуют поведенческую реакцию тлей на феромон тревоги (Е) -бета-фарнезен и структурные аналоги. PloS one 7 , e32759 (2012).

    ADS CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 56.

    Олссон, С. Б. и Ханссон, Б. С. Электроантеннограмма и запись отдельных сенсилл в антеннах насекомых. Методы Mol Biol 1068 , 157–177, https://doi.org/10.1007/978-1-62703-619-1_11 (2013).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 57.

    Ban, L. et al. . Хемосенсорные белки Locusta migratoria. Insect Mol Biol 12 , 125–134 (2003).

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • Мед Манука — кислый или щелочной?

    Мед манука был провозглашен чудом природы за его многочисленные целебные свойства и пользу для здоровья.Это золотистое липкое вещество можно использовать для лечения ран, увлажнения волос и может даже облегчить симптомы астмы ! Если мед манука можно использовать для такого разнообразия лечения, мы не можем не задаться вопросом — является ли мед манука кислым или щелочным?

    Мед манука: преимущества при астме

    Популярность этого особого сорта меда растет, и, хотя он происходит из Новой Зеландии, вы можете найти мед манука почти во всех магазинах товаров для здоровья.

    Вы можете спросить, как мед Манука может лечить столько разных недугов? Что ж, не вы первый задаете этот вопрос!

    Итак, мы собираемся изучить науку о меде манука и выяснить, как это натуральное лекарство творит чудеса. Мы также ответим на вопрос — мед манука кислый или щелочной?

    Что такое мед манука?

    В отличие от обычного меда садового сорта, мед манука — редкий сорт меда, производимый в Новой Зеландии.

    Мед манука получают в результате опыления растения манука, произрастающего в Новой Зеландии, и до недавнего времени его можно было найти только на этом тихоокеанском острове.

    Производители меда в США и Великобритании теперь также имеют штаммы этого растения и могут производить мед сами, однако это все еще редкий и дорогой мед в производстве!

    Но что делает мед Манука таким редким?

    Что ж, хороший вопрос!

    Фото: Мау Му через Unplash

    Растение манука цветет всего пару месяцев в году.Это означает, что пчелы могут опылять растение и производить мед только в течение короткого периода времени.

    Конечно, из-за этого очень трудно производить мед в больших количествах. К сожалению, для любителей этого снисходительного продукта — он имеет тенденцию завышать цену!

    Итак, если мед манука производится так же, как и садовый мед, почему он обладает целебными свойствами?

    Что ж, мы вам расскажем!

    Как мед манука приносит пользу при исцелении?

    Итак, это восхитительное липкое вещество используется для лечения порезов и царапин путем местного применения.Но как это сделать?

    Что ж, сначала давайте посмотрим, почему мед манука обладает такими целебными свойствами, и все начинается с производства меда.

    Растение манука, из которого производят этот редкий мед, обладает невероятным количеством полезных свойств. К ним относятся противовирусные, противовоспалительные, антибиотики и даже антисептики.

    Конечно, когда пчелы опыляют растение манука и собирают нектар, все эти свойства тоже улавливаются. Итак, когда пчелы производят мед, все они присутствуют в готовом продукте!

    Мед манука действительно чудо природы!

    Но это все еще не дает ответа на вопрос, как мед может заживлять раны.А мед манука кислый или щелочной?

    Давайте поговорим о том, как мед манука помогает заживлению.

    Мед манука, который традиционно используется для заживления ран, отличается от меда манука, который вы добавляете в свой горячий чай! Фактически, это особая разновидность меда active Manuka, специально обозначенная как медицинский.

    В чем разница?

    Что ж, активный мед манука медицинского качества содержит активные ферменты, которые, как сообщается, увеличивают скорость регенерации кожи и тканей.Эти ферменты очищают омертвевшие клетки кожи и стимулируют рост новых кровеносных капилляров и коллагеновых волокон — это потрясающе!

    Конечно, антибактериальные свойства также способствуют заживлению ран и предотвращают развитие инфекционных бактерий!

    Фото: Вивек Доши через Unsplash

    Итак, Манука кислая или щелочная? И как это приносит пользу целебным свойствам?

    Давай узнаем!

    Мед Манука — кислый или щелочной?

    Вы можете удивиться, узнав, что мед манука на самом деле кислый!

    Фактически, уровень pH у меда Манука находится между 3.4 и 4.5 — как и большинство сортов мёда! Именно такой уровень кислотности способствует целебным свойствам меда манука.

    Итак, когда мы говорили о ферментах, очищающих омертвевшие клетки кожи, чтобы стимулировать рост новых тканей и кровеносных капилляров — уровни кислотности, обнаруженные в меде манука, фактически блокируют отрицательные ферменты, чтобы освободить место для хорошего!

    Мед манука на самом деле содержит ряд различных кислот, которые составляют уровень pH, включая органические кислоты, аминокислоты и ароматические кислоты.

    Интересно, что ароматические кислоты, содержащиеся в меде манука, на самом деле способствуют особому вкусу меда!

    Конечно, уровень кислотности и целебные свойства меда манука не ограничиваются лечением ран, порезов и царапин. На самом деле мед манука используется для лечения огромного количества недугов!

    Давайте посмотрим, для чего еще используется мед манука!

    Как еще мы используем мед Манука?

    Одна из причин, по которой мед манука стал такой популярной альтернативной медициной, заключается в его универсальности.Неудивительно, что список применений меда манука почти бесконечен!

    Что ж, мы не собираемся перечислять все возможные варианты использования меда Манука. Но мы рассмотрим самые популярные способы использования меда манука — в том числе в качестве натурального лекарства и косметического продукта!

    Уход за кожей

    Знаете ли вы, что мед манука может сделать вашу кожу более яркой? Что ж, может! Вы можете использовать мед Манука в качестве очищающего средства или в качестве маски для лица для более яркой и мягкой кожи!

    Как использовать мед манука для более яркой кожи

    Не только это, но если вы нанесете мед Манука местно на прыщи и прыщи, его противовоспалительные и антибактериальные свойства помогут избавиться от прыщей и успокоить покраснение в кратчайшие сроки!

    Уход за волосами

    Да, еще один популярный способ использования меда манука — это часть повседневного ухода за волосами.

    Почему? Что ж, свойства меда Манука могут обеспечить глубокое кондиционирование ваших локонов! В частности, когда применяется как маска для волос .

    Как сделать маску для волос с медом Манука своими руками

    На самом деле, мед манука может уменьшить секущиеся кончики и даже успокоить сухую и зудящую кожу головы!

    Фотография предоставлена ​​Дмитрием Григорьевым через Unsplash

    Кислотный рефлюкс и болезни желудка

    Итак, мы знаем, что мед Манука является кислым.Что ж, кислотность этого восхитительно сладкого вещества действительно может принести пользу тем, кто страдает от кислотного рефлюкса! Да, липкость меда манука может покрыть слизистую оболочку пищевода при проглатывании, что поможет предотвратить прямой контакт с кислотой, если вызван кислотный рефлюкс!

    Не только это, но и кислотность и антибактериальные свойства меда манука могут также облегчить ряд заболеваний желудка, включая гастрит, проблемы с пищеварением и даже вздутие живота!

    Чтобы использовать мед Манука при этих недугах, его можно принимать по чайной ложке каждый день.Вы также можете добавить мед Манука в чай, блины или хлопья на завтрак — вкусно!

    Итак, теперь мы знаем, что мед манука является кислым, и что эти кислотные свойства добавляют пользу для здоровья и возможности использования этого невероятного натурального продукта.

    Мед манука веками использовался в Новой Зеландии, и очевидно, что этот натуральный подсластитель, безусловно, набирает популярность в мире альтернативной медицины и естественной красоты! И с таким длинным списком использования, конечно, нетрудно понять, почему!

    Статьи на этом сайте не являются медицинскими или сертифицированными советами, весь созданный контент — это просто наши мнения, опыт и независимые исследования.Мы настоятельно рекомендуем обратиться за профессиональной квалифицированной консультацией к своему терапевту или сертифицированному практикующему врачу, прежде чем вносить какие-либо изменения в свое здоровье, диету, упражнения или привычки.

    Мед — кислый или щелочной? Подходит ли ты для употребления? Не волнуйтесь, я дам вам ответ через одну минуту, разница

    р. Но весь мед бывает кислым перед приемом внутрь. Кислоты, присутствующие в меде, — это органические кислоты, аминокислоты, жирные кислоты и ароматические кислоты, которые могут придавать веществам вкус, структуру и аромат.Кислотность отражает вкусовой профиль меда, напоминающий слабый цитрусовый вкус большинства сортов.

    Почему мед бывает кислым и щелочным?

    поддерживает баланс между пищей, которую вы едите, и кровеносной системой почек. Если мед, который вы потребляете, имеет кислый pH без пользы для почек, то кислотные соединения могут нарушить ваш баланс крови. Однако, поскольку почки фильтруют эти соединения, кислотные или щелочные отходы не попадают в вашу кровь, а выводятся с мочой.

    После того, как ваш организм переваривает и усваивает мед, побочные продукты этих систем становятся более щелочными, чем кислыми. Поэтому мед считается щелочным, даже если он был кислым до приема внутрь.

    Потенциальная почечная кислотная нагрузка

    Тест потенциальной почечной кислотной нагрузки (PRAL) измеряет, сколько кислоты ваши почки должны отфильтровать из определенных продуктов. Это вычисляется математически на основе уравнения, которое вводит данные о питании из таблицы фактического состава пищевых продуктов.

    Положительный результат PRAL указывает на образование кислой пищи. Отрицательный результат означает, что пища производит щелочные отходы в организме.

    Как влияет на вас pH меда

    Кислотность меда не проблема для вашего организма. Ваш желудок наполнен соляной кислотой, которая меняет его pH в пределах 1-3, что является очень кислым. Нет проблем с кислотностью меда.

    Как показано на рисунке выше, ваши почки могут действовать как эффективный барьер, предотвращающий всасывание кислотных или щелочных веществ в кровь.Следовательно, единственная жидкость, на которую влияет щелочность или кислотность пищи, — это моча, которая переносит химические отходы в организм.

    Для меда. Эта линза показывает, как вы думаете о pH. Когда вы собираете и употребляете мед, он кислый. Только после того, как вы переварите и усвоите пищу, в вашем теле сформируется основная реакция. Вышеупомянутое — это мед, которым Хабаяси Мед поделилась со всеми. Кислый он или щелочной? Подходит ли это кому-нибудь поесть? Прочитав эти введения, я понял, что могу есть мед.Сегодня Хабаяси Хани познакомит вас с этим. Эта статья предназначена только для справки, и я надеюсь, что она будет вам полезна. # 蜜 #

    Сегодняшняя горячая тема:

    Что такое обработанный мед? Что лучше: сырой мед или обработанный? Старый пчеловод: Не пей снова неправильно.

    Что лучше, итальянский мед или китайский мед? После того, как вы это поймете, вы больше не будете пить не тот мед.

    Нужен гид при покупке меда? Шпаргалка старого пчеловода, очень практичная при покупке меда

    .

    Кислотные средства от боли в горле: привычки и лекарства

    Кислотный рефлюкс возникает, когда содержимое желудка, в основном пищеварительные соки, возвращается в пищевод и рот. Не о чем беспокоиться о кислотном рефлюксе, особенно если вы только что плотно поели. Однако, если у вас кислотный рефлюкс два или более раз в неделю, у вас может быть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), и вам следует поговорить с вашим лечащим врачом.

    Кислотный рефлюкс также может быть симптомом других заболеваний.Обычно это состояния, которые оказывают давление на, ослабляют или ослабляют клапан нижнего сфинктера пищевода (LES), мышечное кольцо, соединяющее пищевод с желудком. LES обычно предотвращает выход пищи из желудка и обратно в пищевод.

    Doucefleur / Getty Images

    Почему кислотный рефлюкс болит горло

    Когда у кого-то есть ГЭРБ, LES становится слабым или не закрывается плотно, в результате чего пища и желудочные кислоты попадают обратно в пищевод.Эти кислоты могут вызвать воспаление или раздражение слизистой оболочки пищевода, что может вызвать жгучую боль в груди, а иногда и кислый привкус или кашель. Боль в горле часто является одним из симптомов ГЭРБ.

    Кратковременная боль в горле из-за кислотного рефлюкса вызывается пищеварительной жидкостью, сжигающей ваши ткани. Длительная боль в горле может указывать на ГЭРБ с кашлем, который усугубляет воспаление, отек и боль в горле.

    Эффекты кислотного рефлюкса

    Нельзя игнорировать хронический кислотный рефлюкс в надежде, что он пройдет.Во всяком случае, жидкость или ощущение в задней части рта вызовут у вас желание глотать, и они снова начнут гореть. Будет только хуже, пока ты что-то не сделаешь.

    Если у вас есть осложнения ГЭРБ, другие серьезные проблемы со здоровьем, включая респираторные заболевания, или состояния, которые могут быть замаскированы симптомами ГЭРБ, лучшее, что вы можете сделать, — это поговорить со своим врачом.

    Серьезные осложнения ГЭРБ могут включать:

    • Эрозия пищевода: Тканевая оболочка пищевода изнашивается кислотой, поэтому могут развиться язвы.
    • Пищевод Барретта: Это относится к повреждению нижней части пищевода. Обычно это результат многократного воздействия желудочного сока. Выстилка пищевода начинает напоминать слизистую оболочку кишечника.
    • Рак пищевода: Риск рака пищевода, по-видимому, выше у людей, у которых симптомы проявляются чаще.

    Средства от кислотного рефлюкса при боли в горле

    При эпизодических эпизодах кислотного рефлюкса могут помочь средства от боли в горле. Однако наибольшее облегчение вы получите, устранив первопричину хронического кислотного рефлюкса.

    Некоторые изменения образа жизни также могут помочь. Как только вы начнете лечение своего заболевания, вы заметите, что вам не нужно так много контролировать симптомы.

    Когда обращаться к поставщику медицинских услуг

    Обратитесь к терапевту, если у вас есть какие-либо из следующих симптомов:

    • Боль в груди
    • Потеря аппетита
    • Постоянная рвота
    • Проблемы или боль при глотании
    • Признаки кровотечения в пищеварительном тракте, например рвота, содержащая кровь или выглядит как кофейная гуща, а стул с кровью или выглядит черным и смолистым
    • Необъяснимая потеря веса

    Изменения образа жизни

    Одно из многих исследований показало, что отказ от курения улучшает не только эпизоды кислотного рефлюкса, но и общее качество жизни.

    Некоторые продукты являются триггерами ГЭРБ, и их следует избегать, чтобы предотвратить реакцию, в том числе:

    • Острая, мятная, жирная пища
    • Кислые фрукты и фруктовые соки, такие как цитрусовые и помидоры
    • Кофе, шоколад и другие источники кофеина
    • Газированные напитки, такие как газированные напитки, чайный гриб и тоник
    • Алкогольные напитки
    • Прием пищи в течение трех часов перед отходом ко сну

    Безрецептурные препараты

    Вы можете получить безрецептурные антациды, такие как Tums и Rolaids, чтобы нейтрализовать кислоту в желудке и уменьшить симптомы кислотного рефлюкса.Они удобны, когда вы находитесь на ужине и начинаете чувствовать изжогу. Однако они не предназначены для повседневного использования.

    Растет беспокойство по поводу того, как часто мы решаем подавить кислоту в желудке, чтобы предотвратить кислотный рефлюкс. Исследования показывают, что около 30% людей, принимающих кислотные супрессоры, такие как антациды, все еще имеют симптомы. Некоторым исследователям не нравится идея подавления выработки кислоты как способ борьбы с кислотным рефлюксом, называя ее нелогичной.

    Другие безрецептурные препараты включают:

    • Блокаторы h3 рецепторов : блокаторы h3 снижают количество кислоты, вырабатываемой вашим желудком.Блокаторы h3 могут помочь излечить пищевод, но не так хорошо, как ингибиторы протонной помпы (ИПП). Вы можете купить блокаторы h3 без рецепта, или ваш лечащий врач может их прописать.
    • Ингибиторы протонной помпы (ИПП) : ИПП снижают выработку кислоты в желудке. ИПП лучше лечат симптомы ГЭРБ, чем блокаторы h3, и они могут лечить слизистую оболочку пищевода у большинства людей с ГЭРБ. Вы можете купить ИПП без рецепта, или ваш лечащий врач может его прописать. Медицинские работники могут назначать ИПП для длительного лечения ГЭРБ.

    Средства от боли в горле

    Если кислотный рефлюкс вызывает боль в горле, вы можете:

    • Выпить теплый напиток
    • Полоскать горло соленой водой для облегчения воспаления и раздражения
    • Добавьте мед в теплый напиток
    • Пососите леденцы или эскимо

    Лекарства, отпускаемые по рецепту

    Симптомы кислотного рефлюкса при ГЭРБ обычно поддаются лечению, но если вы не нашли облегчения с помощью безрецептурных препаратов или изменения образа жизни, вы можете поговорить с врачом о вариантах дозировки, отпускаемых по рецепту (лекарства, отпускаемые по рецепту).

    Может случиться так, что вам понадобятся только рецептурные лекарства, которые помогут справиться с симптомами, пока вы не сможете изменить факторы образа жизни настолько, чтобы они больше не нуждались в лекарствах. Это может быть не для всех. Поговорите со своим практикующим, чтобы узнать, что вам подходит.

    Ваш лечащий врач может прописать следующие лекарства:

    • Лиорезал (баклофен) : уменьшает расслабление LES, что способствует кислотной обратной промывке
    • Prokinetics : укрепляет LES и помогает быстрее опорожнять желудок

    Сводка

    Лучший способ справиться с болью в горле, вызванной кислотным рефлюксом, — это определить причину кислотного рефлюкса и устранить ее.Тем временем вы можете пить теплые напитки, полоскать горло соленой водой и рассасывать леденцы или эскимо, чтобы облегчить неприятные симптомы.

    Слово Verywell

    Если у вас болит горло из-за кислотного рефлюкса, возможно, пришло время поговорить с вашим лечащим врачом. Если вы не пробовали изменить образ жизни, например бросить курить и избегать раздражающих продуктов, вы можете начать с этого, выбирая один за другим.

    Это непросто, но даже сокращение курения с помощью одной сигареты или употребления алкоголя с помощью одной порции стакана в день может иметь значение.Чем дольше вы можете работать над своими целями, тем лучше вы будете готовы к предотвращению серьезных осложнений, таких как эрозия пищевода и рак.

    Ваш лечащий врач может поговорить с вами о других факторах, включая вес, режим сна и вашу диету. Если у вас тяжелый кислотный рефлюкс, вы можете принимать безрецептурные и даже отпускаемые по рецепту лекарства, чтобы облегчить симптомы и свести к минимуму возникновение кислотного рефлюкса.

    Как бороться с кислотным рефлюксом (естественным путем) без приема нексиума

    Q: Это только у меня, или добавление имбиря в мой рацион — в еду, чай или съедание небольшого кусочка каждый день — помогает с пищеварением и симптомами кислотного рефлюкса? Я стараюсь избегать приема нексиума, который может вызвать повреждение почек, или каких-либо лекарств от симптомов.Что еще я могу сделать?

    Кевин, Олд Сэйбрук

    A: Время от времени несварение желудка случается со всеми нами, но если вы часто испытываете расстройство желудка (несколько раз в течение недели или ежедневно), у вас может быть кислотный рефлюкс, также известный как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).

    Рефлюкс возникает, когда мышца нижнего сфинктера пищевода (НПС) не закрывается полностью (см. Рисунок), позволяя желудочной кислоте, а иногда и содержимому желудка течь обратно в пищевод.

    ГЭРБ поражает около 20 процентов американцев и может возникнуть в любом возрасте. Не все больные ГЭРБ испытывают изжогу. Неприятный запах изо рта, отрыжка или икота, кашель, вздутие живота, боль в животе, тошнота или ощущение комка в горле также являются распространенными симптомами ГЭРБ. Если не лечить, ГЭРБ может повредить пищевод, увеличивая риск респираторных заболеваний и даже рака пищевода.

    Что вы можете сделать прямо сейчас:

    Запишите, что вы едите и когда испытываете симптомы.Поделитесь этим журналом со своим врачом и диетологом, чтобы они помогли вам справиться с симптомами с помощью диеты и образа жизни.

    Постарайтесь избегать этих продуктов, потому что они могут вызвать симптомы.

    • Продукты, расслабляющие LES, такие как шоколад, мята перечная, кофеин и продукты с высоким содержанием жиров: жареные продукты, цельное молоко и сыр, выпечка и десерты.
    • Кислые и острые продукты, которые могут вызвать раздражение поврежденного пищевода: цитрусовые, помидоры и томатные продукты, сок, газированные напитки, перец чили, черный перец, лук и чеснок.

    Изменения образа жизни, которые помогают облегчить симптомы.

    • Ешьте четыре или пять небольших порций и избегайте переедания.
    • Ешьте больше клетчатки. В этом исследовании у людей, страдающих ГЭРБ, которые придерживались плана питания с высоким содержанием клетчатки, вероятность возникновения симптомов была ниже.
    • Если у вас избыточный вес, потеря лишнего веса может облегчить ваши симптомы.
    • Подождите не менее двух часов после еды перед тренировкой.
    • Не ешьте перед сном.Чтобы облегчить ночные симптомы, ешьте по крайней мере за три-четыре часа до сна и поднимите изголовье кровати на шесть дюймов.

    Специальные продукты для облегчения симптомов.

    • Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как молоко, йогурт и кефир, содержат кальций, магний и калий (щелочные минералы), которые помогают сбалансировать кислотность желудка, чтобы быстро облегчить симптомы.
    • Заполните половину тарелки темно-зелеными овощами, такими как брокколи, капуста и шпинат. Эти и другие листовые овощи богаты клетчаткой и магнием, которые борются с симптомами.
    • Овсянка и другие цельнозерновые продукты также богаты клетчаткой, которая связывается с желудочной кислотой и уменьшает симптомы.
    • Корень имбиря — натуральное средство от изжоги и тошноты. Исследователи предполагают, что эффективность имбиря обусловлена ​​его сильными противовоспалительными свойствами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *