Если мед засахарился как его растопить: Как растопить засахарившийся мед в духовке, на водяной бане

Содержание

Что делать, если засахарился мед

Мед известен своими полезными свойствами и сладким вкусом. Этот натуральный продукт распространен среди сторонников здорового питания, он прекрасно заменяет обычный сахар, и широко используется в приготовлении не только десертов, но и вторых блюд, салатов и т.д.

При хранении меда

Однако, со временем можно столкнуться с тем, что мед в емкости начинает засахариваться. Более правильно называть этот процесс – кристаллизоваться или как часто называют пчеловоды – садится.

Возникает вполне логичный вопрос: нормально ли это? Некоторые люди, считая, что засахаривание – это признак испорченности, выбрасывают мед. Но данный процесс совершенно не является таковым. Наоборот, засахаривание меда – это абсолютно естественное явление, которое так или иначе произойдет с этим продуктом.

Почему происходит засахаривание меда?

 Это происходит за счет содержания глюкозы.Причем ее количество влияет на время и тип кристаллизации. Если глюкозы много, кристаллизация происходит через несколько месяцев. Кристаллы могут быть большими, а если мало – то мед дольше сохраняет свою текучесть. Следует заметить, что иногда появление крупных кристаллов говорит о неправильном хранении меда или мед собран с определенных медоносов, которые дают такой вид садки. Вообще процесс кристаллизации меда малоизученный процесс и еще много тайн хранит в себе он.

Но, в любом случае, образование кристалликов – это не опасно, мед по-прежнему остается таким же полезным и вкусным, разве что чуть более сладким. Единственное только – жидкий мед гораздо более удобен в употреблении, а вязкий или затвердевший доставит некоторые сложности.

Как кристаллизуется мед?

Натуральный мед обычно начинает кристаллизоваться от донышка емкости, в которой он находится. Хотя бывают редкие случаи, когда натуральный мед кристаллизовался сверху, а снизу оставался жидким. Такой процесс возможен, когда в одну емкость налиты разные сорта меда.

Но следует обратить внимание – если в вашем меде начали образовываться жесткие комки, или он начал расслаиваться, то скорее всего, от такого продукта действительно нужно избавиться. Хотя процесс расслоения не говорит о его фальсификации, и оказывается натуральный мед может расслаиваться.

Как засахаренный мед сделать жидким?

Если мед засахарился, то нужно его растопить. Но, не стоит спешить с этом делом, так как мед имеет особенность терять все свои полезные пищевые качества после тепловой обработки.

Растапливать его нужно очень аккуратно, равномерно, иногда помешивая. Емкость с медом можно поместить в теплую воду (до 60 градусов!). По мере остывания воду нужно подогревать до растворения кристалликов. Такой способ требует времени, однако он безопасен для сохранения пищевой ценности меда.

Одним из самых простых способов является просто поставить мед у домашнего источника тепла (батареи). Этого вполне хватит для того, чтобы растопить продукт. Но не ставьте его слишком близко к батарее.

Растопить мед можно на водяной бане. Во время подогревания мед нужно обязательно помешивать, а также следить за водой: огонь нужно время от времени выключать, чтобы избежать перегрева.

Загустевший мед возможно вернуть к обычному состоянию и при помощи микроволновки. Но этот способ весьма сложен, так как работа в целом у каждой микроволновой печи может быть разной, мед может сразу же перегреться. Каждые 5 или 10 секунд миску с медом следует вынимать и перемешивать, и так несколько раз. Поэтому растапливать продукт в микроволновке не желательно.

Если ваш мед слишком загустел, в нем много комочков, и вы понимаете, что он старый, то лучше не употреблять его в пищу. Такой мед можно использовать в выпечке для придания вкуса и сладости или приготовить вкусную медовуху.

Как растопить засахарившийся мёд правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Как растопить мёд без потери полезных свойств

Мёд — очень полезный и ценный продукт питания. Мы любим баловать себя блинами и оладьями с мёдом, поливать жидким мёдом вареники со сладким творогом и ягодной начинкой, подавать его с творожными запеканками. Но спустя некоторое время после откачивания, качественный мёд кристаллизуется и переходит из жидкого состояния в твёрдое. Не будем рассматривать химию этого процесса, заметим лишь то, что закристаллизованный мёд — это нормальное состояние качественного продукта.

Но нам то ведь хочется подать свою выпечку с жидким мёдом. Возникает вопрос: как растопить мёд так, чтобы он при этом не утратил всех своих полезных свойств. Если сделать это неправильно, то ценный и полезный продукт питания превратится в обычную сладость, которая не обладает целебными характеристиками.

Известно, что все целебные свойства мёда теряются при нагревании выше 40°С, поэтому растопить мёд следует таким образом, чтобы не нагревать его выше этой температуры. Наш совет поможет вам разобраться с этой проблемой.

Рецепты с ингредиентом мёд

Нам понадобятся:

  • Ложка
  • Кастрюля
  • Миска

Как растопить засахарившийся мёд пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится мёд, вода, ложка, кастрюля, миска.

Шаг 3Ссылка

Выложить в кастрюлю мисочку с мёдом. Вода должна доходить до середины стенок миски. Помешивайте мёд и поддерживайте температуру воды в пределах 40°С.

Шаг 4Ссылка

Приблизительно через 15 минут вы получите результат. Мёд готов к работе.

Если засахарился мед как его растопить. Как правильно растопить мёд до жидкого состояния. Распускание и размягчение закристаллизованного мёда

  • 1. Температурный режим, посуда и другие важные условия
  • 2. Как же сделать мед пластичнее?
  • 2.1. Газовая или электрическая духовка
  • 2.2. Водяная баня
  • 2.3. Микроволновка
  • 2.4. Другие подручные средства

В процессе хранения разные сорта меда засахариваются по-разному: от мелко до крупнокристаллической структуры. При этом только крем-мед сохраняет пластичность, остальные со временем становятся все более твердыми. Использовать их в таком состоянии очень тяжело. А случаев, когда необходимо растопить мед, на самом деле очень много.

Ведь если он хранится в большой емкости, рано или поздно встает проблема с перемещением его в посуду поменьше. При регулярном использовании, например, с лечебной целью, вообще имеет смысл распределить его в небольшие по объему банки и хранить отдельными порциями, которые периодически и растапливать: иногда из-за твердости засахаренного продукта возникает сложность хотя бы просто набрать его в ложку. Однако процесс этот имеет свои нюансы и необходимо знать, как растопить мед и при этом не потерять его полезные свойства.

Температурный режим, посуда и другие важные условия

В зависимости от того, зачем вам мед, нужно выбирать и соответствующий температурный режим:

  • целебные свойства в сладком лекарстве исчезают при длительном нагреве при температуре более 50 градусов. Оптимальной, чтобы изменить плотную кристаллическую структуру на более мягкую и пластичную, считается температура до 40 градусов;
  • если вы используете лакомство исключительно в кулинарных целях, то о температурном режиме сильно беспокоится не стоит. От непродолжительного нагрева при высоких температурах, безусловно, начинает выделяться вредное соединение – оксиметилфурфурол, но его количество не критично для здоровья человека.

Перед тем, как начинать процесс нагревания стоит позаботиться об использовании соответствующей посуды:

  • предпочтение нужно отдавать фаянсовым, керамическим или стеклянным емкостям или банкам, в которых будет удобно хранить продукт в дальнейшем;
  • ни при каких обстоятельствах нельзя применять пластиковую и металлическую посуду. При нагреве они могут вступить в реакцию с кислой средой меда, что негативно скажется на его качестве. Если особого выбора нет, то при использовании металлической тары, лучше отдать предпочтение эмалированным емкостям.

При нагревании лучше не смешивать разные сорта, не добавлять в него воду, так он быстро испортится и забродит. То же самой касается стерильности и герметичности посуды: только чистая и плотно закрытая банка обеспечит «живому» продукту длительное дальнейшее хранение.

Если вам нужно совсем мало меда, а хранится он в объемной таре, нет смысла подвергать весь его объем высоким температурам. Лучше отложить необходимое количество с небольшим запасом отдельно, растапливать и использовать его.

Как же сделать мед пластичнее?

Если есть возможность растопить натуральный мед при автоматически контролируемом температурном режиме, лучше всего, конечно использовать его. Время, необходимое, чтобы растопить мед точно определить нельзя, так как все зависит от объема посуды, в которой он находится, и уровня кристаллизации.

Газовая или электрическая духовка

Можно поместить емкость с медом в кастрюлю с водой и поставить всю эту конструкцию в газовую или электрическую духовку с регулятором температуры, выставленным на уровне 40 градусов. Точное время рекомендовать невозможно: пока не начнет плавиться кристаллическая структура.

Сразу после этого емкость достают, тщательно перемешивают и оставляют постоять, чтобы масса стала однородной. До жидкой консистенции греть не имеет смысла, достаточно появления пластичности в массе. Так мед точно не потеряет целебных качеств. Если такой возможности нет, необходимо пользоваться подручными средствами.

Водяная баня

Самый известный способ позволяет быстро растворить большое количество меда – это использовать водяную баню, а иногда, в домашних условиях, и самый доступный. Однако точность температурного режима можно проконтролировать только с помощью домашнего термометра.

Для этого:

  • необходимо взять емкость, в которой хранится мед (чаще всего это стеклянная банка), поместить ее в кастрюлю подходящего объема и полностью залить водой;
  • затем взять вторую кастрюлю, которая в два или три раза превосходит объем первой;
  • установить первую кастрюлю с медом во вторую, так чтобы они не соприкасались поверхностями. Часто этого удается достичь за счет ручек, которые можно устойчиво разместить на стенках большей емкости;
  • нижнюю кастрюлю заполнить водой так, чтобы она не доходила до дна верхней;
  • начать процесс разогрева, так чтобы вода в нижней кастрюле закипела, а пар от нее обеспечивал нагрев верхней.

Подробных видео инструкций, как это сделать в домашних условиях очень много в интернете. Один из них вы может просмотреть ниже.

Как растопить мед на водяной бане

Микроволновка

Безусловно, микроволновка – одно из самых удобных средств на кухне. Все давно привыкли к функциональности этой техники, она обладает массой качеств, одно из которых – большая мощность.

Следует учитывать, что использование микроволновки для такого продукта как мед попросту не предусмотрено большинством производителей, и выставлять программные параметры придется на свое усмотрение. Нельзя заранее спрогнозировать эффект, эксперимент может оказаться не самым удачным, негативно сказаться на качестве и полезных свойствах переработанного пчелами нектара.

Однако, есть несколько рекомендаций, как растопить мед, если он засахарился в подходящей для микроволновки посуде: в термоустойчивом или темном стекле. Для этого его необходимо нагревать не более двух минут при максимальной мощности до 600 Вт. Сразу после окончания времени его достают и тщательно перемеш

Как ведет себя в дальнейшем распущенный мед. Как правильно растопить мёд до жидкого состояния. Можно ли предотвратить раннюю кристаллизацию продукта

Мед – полезный ингредиент, который используется в косметологии, медицине и кулинарии. Засахарившийся пчелиный нектар процесс естественный и указывает на качество. Главное, знать, как растопить мед, чтобы оставался полезным. Неправильная технология сделает продукт бесполезным и, вероятно, вредоносным. Поэтому, чтобы сделать жидкий мед, лучше использовать щадящие способы.

Мед живой продукт, проходящий несколько этапов жизни. в тот момент, когда глюкоза постепенно начинает оседать кристаллами. Процесс начинается всего через несколько месяцев после сбора. В зависимости от сорта и , засахаривание может начаться позже.

Чтобы продукт не засахарился как можно дольше, его нужно оставлять в условиях повышенной влажности в закрытом виде.

Хранение в теплой среде не идет на пользу, ведь от этого процесс кристаллизации ускоряется. Если допустить нагрев выше 45°, то начнет выделяться оксиметилфурфурол, опасное для организма вещество. Поэтому нельзя сильно нагревать мед и тем более добавлять его в чай.

Как растопить?

Как правильно растопить, чтобы получился жидкий мед, не потеряв полезные вещества? Нужно выбрать один из способов и подготовиться. Процедура требует подбора температуры и подходящей емкости.

Не стоит сразу растапливать все запасы, лучше брать порцию на один раз. Если растапливать дважды, то полезные свойства исчезнут.

Полезные советы:

  1. Нельзя допускать температуру выше 45°;
  2. Не стоит смешивать при растопке отличающиеся сорта;
  3. Не добавлять воду;
  4. Для растопки выделять маленькую порцию, так время процедуры сокращается.

Кроме того, перетапливать лучше в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Но выбор тары зависит еще и от технологии растапливания. Посуда из пластика не подходит. Материал может вступить в реакцию с пищей и в организм попадут вредные вещества.

На водяной бане

Растапливание на водяной бане – это излюбленный способ домохозяек. Сделать это легко, главное, не выдерживать мед в воде горячее 40°. Для этого тара помещается во что-то большего размера с горячей водой. Ставить на огонь нельзя.

В стеклянной банке

Как растопить мед в стеклянной банке? Этот способ подходит, в период отопительного сезона. Для этого нужно взять литровую банку и поставить ее возле батареи. Время от времени тару нужно поворачивать, чтобы нектар полностью расплавился.

В микроволновке

Еще один способ – это использование микроволновки. Но можно ли греть, таким образом, мед? Чтобы он не растерял все полезные свойства, растапливать нужно в посуде из термостойкого стекла не больше двух минут при мощности не более 600 Вт.

В сотах

Если мед хранится в сотах, его также можно расплавить при помощи микроволновой печи или водяной бани. Предварительно поделив их на несколько частей. По окончании процедуры нужно собрать мусор и воск, который поднимается наверх при перетопке.

Без потери полезных свойств

Растопить засахарившийся мед можно разными способами.

  1. В лимоне содержится витамин С, который помещается в тару с нектаром, где и происходит процесс таяния. В результате получается сильное средство , скарлатины, ангины, ОРЗ и других.
  2. В летнее жаркое время баночку можно поставить под палящие солнечные лучи. Но, предварительно тару нужно обмотать полотенцем, ведь ультрафиолетовые лучи вредны для меда.
  3. Декристаллизатор имеет сплошную греющуюся поверхность, поэтому по сосуду равномерно распределяется температура, быстрее плавя продукт. При этом полезные вещества не успевают испариться.

Декристаллизатор своими руками

Поскольку декристаллизатор меда стоит дорого, лучше сделать его самостоятельно. Необходимые детали для аппарата, купленные раздельно, выйдут экономнее, чем в готовое изделие.

  1. Инфракрасный пленочный теплый пол соединяется с терморегулятором, для установки необходимой температуры. Поверх кладется слой изоспана, блестящая сторона завернута вовнутрь. Для ускорения процесса растопки изоспан помещается с нескольких сторон тары, под дно и на крышку.
  2. Под декристаллизатор используется емкость с хорошей теплоизоляцией (ящик, старый холодильник и прочее). Внутрь монтируется нагревательный элемент, подключенный к терморегулятору.

Для большого объема можно сделать декристаллизатор меда дома своими руками, обшив предварительно изнутри поверхности комнат пенопластовыми плитами.

Растопленный мед употреблять удобнее. Главное при растопке выдерживать температуру, условия и тогда продукт не потеряет полезные вещества.

Со временем любой, даже очень качественный мед кристаллизуется. Это природный процесс, и при этом все полезные свойства продукта сохраняются. Но если вы хотите кушать жидкий продукт, можете его перетопить. Бытует мнение, что после нагревания нектара вся польза улетучивается. На самом деле это не совсем так. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, нужно знать, как растопить мед.

Существует несколько способов растопить мед в домашних условиях:

  • возле нагревательных приборов;
  • на водяной бане;
  • перетопка в микроволновке.

В любом случае вам придется контролировать температурный режим, так как нагревание не должно быть длительным, а температура не может превышать 50 °C. Это главное условие, если вы хотите безопасного плавления продукта. Так вы сохраните все полезные свойства.

Топка нектара в стеклянной банке

Для этого вам нужно поставить бутыль с продуктом возле батареи или камина. Следите, чтобы было не очень горячо. Вам придется несколько раз за ночь просыпаться и переворачивать банку, так как перетопка продукта осуществляется неравномерно.

Как засахаренный мед сделать жидким?

Для этого можно растопить продукт на водяной бане. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и поместите в нее емкость с нектаром. Лучше всего не нагревать пчелиный нектар в пластике. Мед станет жидким, но в пластиковой таре при нагревании он адсорбирует из емкости все вредные вещества. Идеальным вариантом считается керамическая или стеклян

конфет плавятся — нагрев и повторный нагрев | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Candy Melts , также известное как Compound или Summer Coating, не является настоящим шоколадом. Они состоят из сахара, сухого молока, растительных масел, ароматизаторов и красителей, а также порошка какао, если он шоколад.

Эта техника выпечки используется с Spring Tulip Cake Pops Tutorial

КАК ПОДСКАЗАТЬ СОВЕТЫ: ​​РАСПЛАВИТЬ / РАЗОГРЕТЬ КОНФЕТЫ
1.Поместите одну упаковку Pink Wilton Candy Melts по 14 унций в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.

2. Микроволновая печь при мощности 40% или режим размораживания в течение 1 минуты. Тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивайте с 30-секундными интервалами, пока не станет однородным и полностью растопленным.

3. Убедитесь, что растопленные конфеты легко растекаются, как мед из ложки, когда их окунают и вынимают.
Если глазурь слишком толстая, вам будет сложно обмакивать леденцы. Если она слишком тонкая, вы можете увидеть сквозь глазурь глубоко окрашенное тесто для лепешек.

ПРИМЕЧАНИЕ. Или вы можете растопить леденцы в пароварке: наполните нижнюю кастрюлю водой до уровня ниже верхней. Нагрейте воду до кипения, затем снимите с огня. Положите Candy Melts в верхнюю кастрюлю и поставьте на нижнюю. Постоянно помешивайте, не взбивая, пока не станет однородным и полностью не растает.

3. Если в любое время Candy Melts потребуется разогреть, поставьте в микроволновую печь и перемешайте при мощности 40% в течение 10 секунд или меньше.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если покрытие ПРОСТО расплавленных конфет слишком густое и липкое, добавьте небольшое количество (1/8 чайной ложки) за один раз Paramount Crystals или используйте шортенинг (около 1 чайной ложки на фунт расплавленных конфет).(Кристаллы Paramount доступны в Интернете или в магазине для украшения торта или рукоделия)
Размешайте кристаллы / шортенинг в теплой таянии леденцов до тех пор, пока они полностью не смешаются.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ (информация из Bake, Decorate Celebrate)
Метод с использованием микроволновой печи — одноразовый пластиковый пакет:
Если вы используете одноразовый пакет, используйте микроволновую печь, как описано выше, сжимая пакет между интервалами нагрева, чтобы смешать Candy Melts t

.

5 простых способов сделать леденцы разбавленными

Конфеты плавятся — это фантастическое творение шоколада, которое позволяет легко растапливать шоколад и создавать восхитительные угощения. Однако, если вы когда-либо использовали леденцы в плавленом виде, вы могли обнаружить, что в расплавленном виде они все еще могут иметь очень густую консистенцию, что затрудняет окунание лакомства.

Если вы хотите получить красивую гладкую глазурь из леденцов, используя леденцы, вы можете попробовать один из этих методов, чтобы сделать их более тонкими. Ознакомьтесь с этими советами и приемами, и вы сразу же получите идеальную консистенцию конфет.

Применение для конфет

Прежде чем мы перейдем к разбавлению леденцов, давайте рассмотрим все варианты использования леденцов — их много!

Один из самых простых и популярных способов использования леденцов — это создание собственных шоколадных леденцов. Вы можете найти множество различных форм для леденцов в магазинах и в Интернете, так что вы обязательно найдете ту, которая подходит для вашего случая.

Затем все, что вам нужно сделать, это растопить леденцы вашего любимого цвета и вылить их в формы для леденцов, добавить палочку — и готово! Откажитесь от палки, и вместо этого вы просто сделаете шоколад по индивидуальному заказу!

Леденцы также часто используются для создания шоколадной глазури практически на чем угодно.Вы можете растопить леденцы, а затем обмакнуть в них леденцы, печенье, палочки кренделя или даже фрукты. Все, что вы хотите покрыть шоколадом, можно сделать из леденцов.

Кроме того, леденцы уже предварительно окрашены, поэтому вам не нужно беспокоиться о добавлении пищевого красителя в шоколад. Вы можете просто приобрести конфету любого цвета, чтобы она соответствовала тематике вашего мероприятия.

Понятно, почему людям нравится этот простой и универсальный инструмент для изготовления конфет!

Почему тают тонкие конфеты

Хотя может показаться, что вы можете просто растопить леденец и начать окунать или разливать шоколад в формы, даже после нагревания леденец может быть довольно густым.

К сожалению, это просто консистенция растопленных леденцов. Это может затруднить погружение лакомства, создать сверхтолстый слой или привести к поломке предмета, которым вы обмакивали. Вы также не должны продолжать попытки нагревать таяние конфеты, так как это может привести к возгоранию шоколада.

Разбавив горячие расплавленные леденцы, вы получите гораздо лучшую консистенцию, с которой будет легче работать. Ваш конечный продукт также будет иметь гладкую шоколадную глазурь без комков или толстых неровностей.

Разбавление — определенно правильный выбор!

Как разбавить леденцы тает

1 — Разбавитель для разбавления, купленный в магазине

Чтобы помочь решить проблему густой консистенции леденцов, несколько брендов разработали свои собственные «разбавители», которые вы можете купить где угодно, кроме тающих леденцов.

Разбавители обычно изготавливаются из комбинации масел, каждая марка которой немного отличается. Две столовые ложки разбавителя смешивают в одном пакете леденцов на 12 унций после того, как они были растоплены в соответствии с инструкциями.

Однако, если вы уже купили леденцы и не хотите убегать обратно в магазин, есть несколько других способов сделать шоколад разбавленным!

2 — Укорачивание

Шортенинг — это универсальный метод для многих людей, когда дело доходит до разбавления леденцов. Это также пищевой продукт, который, возможно, уже есть у вас дома, что делает его удобным вариантом.

После того, как вы растопите леденец в соответствии с инструкциями, добавьте чайную ложку шортенинга и перемешайте его с растопленным шоколадом.Добавляйте по одной чайной ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Имейте в виду, что вы все равно хотите, чтобы смесь расплава конфет была достаточно густой, чтобы покрыть пищу, которую вы окунаете. Если сделать его слишком тонким, конфета может сразу соскользнуть. Добавьте немного масла и затем сделайте «тренировочное погружение», чтобы проверить консистенцию.

3 — Кристаллы Paramount

Paramount Crystals — еще один продукт, который вы можете приобрести специально для разбавления растопленного шоколада, рожкового дерева или, конечно же, тающих конфет.

Кристаллы

Paramount в основном производятся из гидрогенизированного пальмоядрового масла, но это не жидкое масло, как вы могли ожидать. Вместо этого они упакованы в виде маленьких кристаллов, которые кажутся сухими, но мгновенно тают, когда их добавляют в горячие леденцы.

Многие люди предпочитают использовать кристаллы Paramount, поскольку они придают конфетам идеальную текстуру при затвердевании. Хотя шортенинг может сделать застывшие леденцы слишком мягкими, так как шортенинг естественным образом мягкий при комнатной температуре, первостепенные кристаллы, естественно, являются твердыми твердыми веществами при комнатной температуре, а это означает, что леденцы будут плавными и хрустящими.

Итак, если вы ищете продукт, который заставит ваши конфеты плавиться жидкостью в горячем состоянии и хрустящей в твердом, то это то, что вам нужно!

4 — Масло какао

Шоколад изготовлен из какао-масла, которое придает ему гладкую текстуру, поскольку он тает во рту. Добавление чистого какао-масла в горячие расплавленные леденцы мгновенно сделает смесь более жидкой и гладкой.

Использование какао-масла также прилипает к традиционным ингредиентам в плавках конфет, сохраняя свое шоколадное происхождение.

Какао-масло может быть дорогим, что является одним из недостатков использования этого метода, а не другого метода разбавления расплавов конфет. Тем не менее, во рту вы обязательно почувствуете нежный шоколад!

5 — Масла

Добавление половины чайной ложки масла может помочь растопить леденец, но его следует использовать только в крайнем случае. Большинство масел являются жидкими при комнатной температуре, а это значит, что ваши леденцы могут затвердеть не так твердо, как хотелось бы. Однако добавление масла определенно облегчит работу с конфетой.

Кокосовое масло — отличный вариант, так как оно твердое при комнатной температуре (если вы находитесь в комнате с температурой 75 градусов и ниже!). Кокосовое масло, конечно же, придаст легкий кокосовый привкус, так что имейте это в виду, добавляя его в леденцы!

Растительное масло или масло канолы также подойдут, но без заметного вкуса. Только не забудьте добавить ½ чайной ложки за раз! Масло может быть довольно сильным.

Хотя все эти методы отлично подойдут для разбавления таяния леденцов, вы можете обнаружить, что один вариант вам нравится больше, чем другой.

Собираясь использовать леденцы, обязательно имейте под рукой один из этих инструментов для разбавления! Вы будете очень счастливы, когда окунете те хлопья для торта, которые вы можете использовать с идеально текстурированной смесью расплава конфет.

.

Домашнее мыло из козьего молока и меда ~ легкий рецепт растопить и разлить

Мыло из козьего молока и меда — прекрасный подарок ручной работы, который можно сделать или получить. Используя растопленное козье молоко и заливая мыльную основу, вы можете избежать риска столкнуться с щелоком и хлопот доить козу. Полученное мыло по-прежнему с любовью изготавливается вручную прямо на домашней кухне, а форма, надстройки и запахи — все ваши собственные.

Некоторое время назад я поделился рецептом легкого мыла с козьим молоком и медом для начинающих, надеясь убедить людей в том, что мыловарение не должно быть страшным.При правильном исполнении, избегая основных ошибок мыловарения, которые совершают новички, изготовление мыла с помощью щелока — это весело и безопасно. Лай по-прежнему пугает людей, и теперь, когда я мать двоих маленьких детей, сложно провести день на кухне в одиночестве для изготовления мыла.

Дело в том, что мыловарение — это гораздо больше, чем щелочь и масла. Выбор форм, цветов, ароматов и надстроек требует больше времени, усилий и творчества, чем сам процесс омыления. Я заставляю таять и наливать мыло, вы все равно можете наслаждаться творческими соками, не вынимая из них все защитное снаряжение.

Я уложил своего годовалого ребенка, чтобы он вздремнул, а мой трехлетний ребенок взволнованно присоединился ко мне на кухне, чтобы провести время за изготовлением мыла! Температура плавления мыла «расплавить и налить» составляет около 120 градусов, поэтому оно не слишком горячее. Моя малышка могла помешать и налить мыло, не беспокоясь о безопасности. Единственная проблема — беспорядок, но с хорошим присмотром и внимательным ребенком это не проблема.

Принадлежности для плавления и разливки мыла

Это простое мыло состоит только из одной смеси с медом.Если хотите, можете добавить столовую ложку вашего любимого масла, например масла жожоба или сладкого миндаля, для более питательного батончика.

Как приготовить козье молоко и мед, растопить и разлить мыло

Начните с измельчения куска расплава и налейте мыльную основу небольшими кубиками. Подойдут детеныши примерно 1 сантиметр (1/2 дюйма). Идея состоит в том, чтобы увеличить площадь поверхности и помочь мылу растаять более равномерно. Мыльная основа «Растопи и налей» довольно мягкая, и у тебя не будет проблем с этим с хорошим поварским ножом.

Поместите измельченную мыльную основу в жаропрочную посуду и медленно растопите, часто помешивая. Важно избегать подгорания расплава и выливания мыла, так как это единственное, что полностью испортит партию. Если вы используете микроволновую печь, готовьте ее не более 30-60 секунд за раз, а затем помешивайте.

Хотите верьте, хотите нет, но у меня нет микроволновой печи, поэтому я готовлю ее на плите. На плите прямой нагрев может быстро сжечь партию, поэтому важно использовать пароварку.Вам не нужно ничего особенного, только жаропрочная миска, которая хорошо помещается на небольшой кастрюле. Добавьте в кастрюлю немного воды и поставьте сверху миску с кусками мыла.

Включите огонь и дайте воде закипеть. Непрямое тепло от пара замедлит процесс плавления и предотвратит возгорание. Даже в пароварке кусок мыла превратился из твердого в твердый всего за 2 минуты…

На этом этапе выключите огонь и помешивайте, пока мыльная основа полностью не растворится.Это должно занять не более 2–3 минут. Если нужно, снова включите огонь, чтобы растопить немного сильнее. Как только мыльная основа полностью растает, снимите ее с огня. Добавьте мед и перемешайте, чтобы он полностью растворился. У меня был мед более темного цвета от пчел на заднем дворе, и я подумал, что он придает мылу приятный цвет. Если хотите, можете добавить несколько капель желтого мыльного красителя, чтобы усилить «медовый» цвет мыла.

На этом этапе, когда мыло растоплено, смешан мед и добавлено масло или красители (если они используются), мыло из козьего молока и меда готово к отправке в форму.Вылейте жидкую мыльную основу в любую силиконовую форму для мыла. Я использую эту круглую форму для медовой пчелы, но есть много отличных вариантов мыльной формы на медовую тематику. Этот особенно сложен, и мне очень нравятся детали. Вы также можете использовать форму для мыла с козьей тематикой, чтобы развернуть вещи в другом направлении.

По рецепту одного фунта мыла можно сделать 10 маленьких круглых брусков, используя выбранную мной форму. К сожалению, форма вмещает только 6 штук, поэтому остальное остается в пароварке, чтобы аккуратно переплавить через час, когда они застынут.

Дайте мылу застыть в формах от 45 минут до часа. Если вы торопитесь, поместите его в холодильник или морозильную камеру, и это действительно ускорит процесс, и вы сможете приготовить мыло, которое выйдет из форм уже через 15 минут.

На этом этапе, если у вас есть еще мыльной смеси в пароварке, аккуратно растопите ее и вылейте в форму. Большинство форм для мыла вмещают около фунта мыла, моя была просто очень маленькой.

После высыхания мыло можно подарить или использовать.Они имеют высокое содержание плавления, а мыло с высоким содержанием глицерина, что делает их роскошными, но это также означает, что они будут притягивать влагу, если их не использовать на длительное время. Если вы дарите их, попробуйте обернуть их папиросной бумагой и упаковать в эти банки для мази на 4 унции с завинчивающейся крышкой. Они немного глубже стандартной жестяной банки, которая уместится на дополнительной высоте мыла.

Те же самые банки также отлично подходят для маленьких шоколадных конфет и домашних батончиков для лосьона. Если у вас есть симпатичная силиконовая форма для пчел, можно использовать ее по-разному, верно?

Связанные

.

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Размещено wiffy в 14 января 2010 г.


Темный шоколад, растопленный в микроволновой печи

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Я не только новичок, но и ленивый.Я всегда ищу короткие пути и быстрые решения. Шоколад — деликатный ингредиент, поэтому использовать прямой нагрев для его плавления на плите нельзя, потому что при перегреве он пригорает, становится комковатым или зернистым. Наиболее распространенные способы плавления шоколада — это плавление на водяной бане или пароварке.

Но мой любимый метод — использовать микроволновую печь. Приготовление шоколада в микроволновке может быть деликатным процессом, но если все сделано правильно, это самый удобный метод (для меня), потому что он не требует большого количества оборудования или необычных приспособлений (только миска, ложка и микроволновая печь), поэтому уборка минимальный.

В отличие от плавления шоколада на водяной бане или пароварке, вы не можете увидеть процесс плавления, когда он находится внутри микроволновой печи, поэтому риск его возгорания выше. Поэтому золотое правило, которое вам нужно соблюдать, — работать медленно, то есть использовать микроволновую печь на более низком огне и с более короткими интервалами, чтобы вы могли следить за прогрессом и не поджечь шоколад.

Все микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому потребуется некоторое терпение, чтобы понять, сколько времени и при какой температуре нужно растопить шоколад в микроволновой печи.

Если вы впервые плавите шоколад в микроволновой печи, вот несколько советов:

— Если ваша микроволновая печь оснащена регулятором нагрева (низкий, средний, высокий), всегда сначала выбирайте самый низкий уровень. Используйте короткие периоды приготовления в микроволновой печи (интервал 10-20 секунд), чтобы вы могли более регулярно проверять, как идет процесс, и чтобы шоколад не пригорел.
— С каждым интервалом нагрева вы должны перемешивать шоколад ложкой или пластиковой лопаткой, чтобы проверить фактическую степень, до которой шоколад расплавился (это не очевидно, основываясь только на внешнем виде, потому что шоколад нагревается наизнанку и сохраняет свою форму при нагревании), а также для более равномерного нагрева в микроволновой печи.Шаг 4: Готовьте в микроволновой печи на слабом огне примерно 40 секунд. Для первого раунда я на самом деле готовлю его в микроволновке чуть больше минуты на сильном огне, но все микроволновые печи разные, поэтому начинайте медленно и регулярно проверяйте прогресс; вы всегда можете снова положить его в микроволновую печь на несколько секунд, если он не растаял. Если вы будете жадны и продолжите готовить в микроволновой печи, вы рискуете сжечь шоколад, и вы не сможете спасти подгоревший шоколад. Вот так выглядит моя миска с шоколадом после первого цикла приготовления в микроволновой печи (см. Фото выше).Шаг 7: Я поставил его в микроволновке еще на 10 секунд, перемешал шоколад, и он полностью растаял… он бархатно-гладкий и блестящий. Теперь вы можете использовать его как соус или в своем рецепте.


Я использовал свой растопленный шоколад, чтобы сделать этот вкусный шоколадный торт из лавы.

Полезный совет от комментатора ren (большое спасибо за то, что поделились!):
«Обязательно используйте сухой непористый инструмент для перемешивания шоколада. Я использую настоящий шоколад для изготовления конфет и на собственном опыте обнаружил, что любая вода, добавленная в растопленный шоколад, вызывает его схватывание, делая его комковатым и бесполезным для макания (но все же съедобным, так что не беспокойтесь об этом).Но это означает ЛЮБУЮ ВОДУ, например, воду, которая находится в деревянной ложке после того, как ее вымыли. Придерживайтесь сухой металлической посуды, и все будет в порядке.

Статья по теме:
— Как растопить масло в микроволновой печи (пошаговые фотографии)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *