Фото забродивший мед: что можно из него сделать, можно ли есть, как узнать что испортился

Содержание

Врач-диетолог Круглова пояснила, что можно сделать с забродившим медом

Некачественный или забродивший мед может привести к пищевым отравлениям со всеми вытекающими последствиями, говорит российский врач-диетолог Наталья Круглова. О правилах хранения этого популярного для нас продукта она рассказала в разговоре с ФАН.

Герметичность упаковки и температурный режим — главные условия для качества сахаристого продукта. Так как мед — вещество гигроскопичное, то есть впитывающее в себя влагу, держать его полагается в помещении с умеренной влажностью при температуре не выше 20 градусов. А самое главное — не больше двух лет.

«Важно, чтобы мед хранился в герметичной банке, потому что он может, если будет плохо закрыт, притягивать, впитывать воду и те пары, которые есть вокруг. Это все будет способствовать тому, что мед может забродить. Плюс риск в ситуации, когда, например, слишком жарко, то есть мед хранят в теплом помещении. Происходит это из-за того, что мед содержит дрожжевые грибки, даже в норме он может их содержать. Но определенные условия — повышенная влажность и температура помещения, где мед хранится — будет способствовать тому, что эти грибки будут активно размножаться», — говорит Наталья Круглова.

pixabay.com / fancycrave1

Результат такой активности мы легко увидим и почувствуем: на поверхности продукта обязательно будут пузырьки, а запах будет отличаться кислым оттенком. Вкус меда тоже станет малоприятным, в нем будет содержаться кислота или даже горечь.

«Такой мед в пищу использовать не стоит, но если уж человек совсем не готов выбросить эту банку, то мед нужно подвергнуть термической обработке до 60 градусов — прогреть его на водяной бане, чтобы убить эти грибки. А так, конечно, хорошо бы от него избавиться, потому что есть риск того, что он вызовет отравление со всеми известными симптомами в виде тошноты, рвоты, нарушения стула, болевыми ощущениями по ходу пищеварительного тракта», — советует врач-диетолог.

Ранее Наталья Круглова пояснила, можно ли использовать натуральный мед в качестве замены сахара. Эксперт не считает такую тактику правильной, так как в продукте содержится достаточное количество простых углеводов, фруктозы и сахарозы.

Что делать, если забродил мед — Продукция пчеловодства

Нередко купленный мед меняется в цвете, становится неприятным на вкус и даже образуют пену. Такие признаки свидетельствуют о том, что мед «забродил». Забродивший мед негоден для дальнейшего употребления.

Что можно сделать, если брожение находится на начальной стадии? В этом случае вещество можно реанимировать путем прогревания. Использовать непереработанный мед категорически нельзя!

Причины брожения меда

  • дрожжевые грибки;
  • незрелость;
  • несоблюдение температурного режима хранения.

Если в продукте есть хоть малая часть дрожжевых грибков, вероятность того, что жидкость может забродить, очень велика. Почему?

Если в продукт добавляли посторонние примеси, то в него может попасть грибок. Нерадивые продавцы иногда грешат подобным способом для увеличения количества своего товара.

Как определяется незрелость меда? Собранный пчелами нектар может содержать до 70% влаги. Принесенный в улей нектар перерабатывается в мед и в дальнейшем складывается в ячейки сотов. В последующие несколько дней идет выпаривание из меда влаги. В готовом продукте ее содержание не должно превышать 15–20%.

Затем пчелы начинают запечатывать соты. Это сигнализирует пчеловоду о том, что продукт созрел. Если пчеловод откачал мед, не дожидаясь окончания срока созревания, то товар поступит в продажу явно незрелый. В таком веществе высокий процент влажности, что в дальнейшем может спровоцировать брожение.

Несоблюдение правил хранения также может привести к брожению вещества. В плохо закрываемой емкости, находящейся во влажном помещении, продукт обязательно забродит.

Варианты спасения продукта

Можно ли есть такой мед? Можно, но после соответствующей переработки такой продукт уже не будет обладать никакими полезными свойствами. Если процесс брожения запущен, то пчелиный продукт останется только утилизировать. Что делать, чтобы избежать такого финала? Можно ли употреблять переработанный продукт?

Сделать необходимо следующее: сначала надо снять всю пену с закисшего продукта, потом следует поставить прогреваться на водяную баню, на умеренном огне примерно 40 минут. Таким образом, можно приостановить распространение дальнейшего брожения.

Есть такой сироп нельзя. Почему? Такое вещество уже мало напоминает начальный продукт и может стать провокатором изжоги, вздутия живота. С таким сиропом можно делать домашнюю выпечку. Также можно использовать для косметических масок.

Бабушкин рецепт из детства

Вылить в миску 100 г. теплого меда, 200 г. сметаны, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом. Хорошо размешать. Добавить 2 стакана муки и разбить два яйца. Вымесить до однородности. Можно добавить ванилин для запаха. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать, в заранее разогретую до 180 °С духовку. Запечь до румяной корочки (35–45 минут). Поставить остывать в духовом шкафу.

Достать пирог и разрезать вдоль на два коржа. Приготовить сметанный крем. Для этого 200 г сметаны хорошо взбить со стаканом сахара. Промазать кремом остывшие коржи, собрать торт и дать пропитаться. Верх можно полить глазурью и украсить ягодами. Приятного аппетита!

В заключение остается добавить: при покупке меда обязательно требуйте у продавца сертификат качества.

Храните мед в прохладном месте, в герметически закрытой емкости. Забродивший продукт старайтесь переработать сразу, пока процесс брожения не перешел на всю жидкость. Перед обработкой следует снять всю пену с продукта, чтобы сохранить оставшийся мед.

Употреблять такой продукт в пищу, даже если он прошел термическую обработку, нельзя! Используйте в выпечке или косметических целях. Переработанный мед уже не имеет полезных свойств и есть его строго запрещено, это может стать причиной боли в желудке, изжоги и вздутия живота. Будьте здоровы!

  • Как сделать медовуху из домашнего меда?

Домашний рецепт вина из забродившего варенья пошагово с фото

Домашнее вино из арбуза

Ароматный напиток, который прекрасно освежает в летнюю пору и великолепно смотрится на столе. Таким эксклюзивным вином вы сможете удивить всех своих гостей. А приготовить алкогольный…

Рецепт приготовления вина из одуванчиков

Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних…

Вино из черноплодки

Вкусное вино — это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что все натуральное и без всяких заводских красителей….

Рецепт самогона из варенья

Если в закромах чулана вы обнаружили непонятное варенье, которому уже очень много лет, то предлагаем отличный вариант его использования. Смотрите, как приготовить самогон из варень…

Бражка из варенья

Делюсь рецептом приготовления бражки из варенья. По словам опытных «барменов», которые знают толк в домашнем алкоголе, из такой браги получится отменный самогон, ликер или настойка….

Простой рецепт вина из жимолости

Предлагаю вам приготовить чудесное вино на основе жимолости. Помимо легкого опьяняющего эффекта вы получите целый букет питательных веществ и витаминов. Рекомендуется для взрослой…

Как приготовить вино из изабеллы

Кто не знает — Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое…

Малиновое вино

Иногда люблю выпить пару бокалов сладкого вина вечером. А когда удается попробовать домашнюю вариацию, то счастью нет предела. Мягкий и ароматный напиток можно сделать самим. Прочтите…

Рецепт вина из ягод пошагово

Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных — является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно…

Texas Aggie Ring пытается совершить невозможное — ферментированный мед…

Я совершенно не мог заснуть в 3 часа ночи сегодня утром и просто смотрел глупые видеоролики с котиками на YouTube на iPad.

Ну, у Джерси Шор Файтинг Техас Эджи Ринг не было ничего из этого. «Я не хочу, чтобы ты валялся, как кот в мешке. Если вы не хотите встать и начать уборку, спуститесь на кухню. Я хочу сбродить чеснок ». — сказала Эгги Ринг.

Из того, что Texas Aggie Ring читала в Интернете, ферментированный медовый чеснок лечит все, от гриппа / простуды до рака.Эгги Ринг не уверен во всех утверждениях, но он знает, что любит мед и чеснок. Большинство людей, которые это сделали, говорят, что при сильной простуде или гриппе немного помогает ложка ферментированных зубчиков чеснока и мед.

Я накинул одежду и Эгги Ринг, и я спустился на кухню.

Эджи Ринг сказала, что нам нужны только две вещи — сырой очищенный чеснок и сырой мед.

У меня был большой контейнер с очищенным чесноком, который мой кофейный NCO подобрал для меня в магазине товаров для ресторана.Чеснок был продуктом Китая, который известен своим горьким чесноком. Если вы можете найти чеснок из семейных реликвий, выращенных здесь же, используйте его. В противном случае любой чеснок, выращенный в Калифорнии, также является хорошим выбором. Здесь, на берегу Джерси, мы едим тонну чеснока, поэтому привыкли к горечи китайского чеснока. Если вы не фанат, обязательно покупайте что-нибудь из США.

Когда мы с Эгги Ринг работали в языковой школе в Президио Монтерея, мы обычно ходили на Фестиваль чеснока в соседний Гилрой, штат Калифорния.Мы пробовали все, от чесночного вина, чесночного пива, чесночных конфет до чесночного мороженого.

Что касается сырого меда, сырого у нас не было, было 3:30 утра, и я не собирался идти в магазин. Однако Агги Ринг перешла в режим «МакГайвер Агги Ринг» и нашла обходной путь.

Вы хотите использовать сырой мед, потому что обработанный мед убивает все бактерии, необходимые для начала ферментации. Тем не мение! У МакГайвера Эгги Ринга в холодильнике была банка Мейсона с пивными дрожжами, которую он достал в пивоварне на улице, чтобы выпекать из нее и делать твердый яблочный сидр.Если у вас есть пивоварня или пивоварня рядом с вами, возьмите чистую банку Мейсона с крышкой, и, если вы вежливо попросите, пивовар обычно даст вам банку, наполненную отбросами из последней партии пива. Во время каждой партии они производят галлоны, и все это сливается в канализацию.

MacGyver Aggie Ring решила, что мы можем добавить пару столовых ложек этого меда в банку, чтобы обеспечить несырой меду необходимыми бактериями для ферментации.

Инструкции по приготовлению ферментированного чеснока с медом короткие и простые:

1) Наполните банку очищенным чесноком примерно на 3/4.

2) Покройте сырым медом.

3) Подождите месяц или больше, чтобы он забродил.

Эджи Ринг наполнила банку чуть более чем на 3/4 или очищенным чесноком и положила в нее несколько ложек пивных дрожжей. К сожалению, для Эгги Ринг он, должно быть, подумал, что, поскольку мед такого же цвета, что и Метка Создателя, он легко пролился на чеснок.

К сожалению, мед, когда его выливали в банку, оставался в основном поверх чеснока, и казалось, что ему потребуются часы, чтобы стечь на дно банки.МакГайвер Эджи Ринг попросила меня взять длинную ложку и растереть чеснок так, чтобы мед заполнил все пространство в банке. В следующий раз мы добавим сначала несколько зубчиков чеснока, затем немного меда и повторим процесс.

Но, используя метод ложки, после того, как Эгги Ринг наполнила банку на 3/4, у меня были ложка и кольцо Эгги, чтобы слизывать мед, прежде чем продолжить (к сожалению, Агги Ринг упала в мед во время фотосессия).

«Все могло быть и хуже.- сказала Эгги Ринг.

После того, как я закончил смывать мед с Агги Ринг в раковине теплой водой с мылом, я закрыл банку крышкой для ферментации с замком для ферментации. У меня есть несколько из них, но вы можете использовать полиэтиленовую пленку с резинкой, чтобы кислород не попал в банку. Установка плотной крышки может привести к взрыву банки при повышении давления.

Согласно литературе, прочитанной Агги Ринг, ферментация должна начаться через несколько дней и должна продолжаться в течение месяца или дольше.Агги Ринг поместила банку в темную кладовую, поставив под нее кастрюлю, на тот случай, если брожение станет интенсивным и жидкость выльется из банки.

Все, что нужно сделать на Джерси Шор Бой в Техасе, Эджи Ринг — это подождать. Он уже подумывает приготовить крепкий мартини с водкой и чесноком и медом, когда он будет готов.

#AggieRing

Выполнено

Цветочный ферментированный мед — Carmelle Lauren LeMaistre R.Ac

Настаивание меда — один из моих любимых способов сохранить травы и бережно извлечь их лечебные свойства.На протяжении многих лет я обнаружил, что ферментированный мед — лучший способ передать более нежные цветочные ароматы. Цветочные композиции, в первую очередь, выбираются из-за вкуса, а не из-за пользы для здоровья.

Для этого можно использовать любые съедобные цветы. Я использовал цветы вишни, сливы, цветущей смородины, шиповника, цветков боярышника, диких фиалок и мой личный фаворит — сирень. Все они создают уникальные украшения, сложность и цвета.

Мед сам по себе — несмотря на то, что он содержит здоровую популяцию бактерий и дрожжей — редко портится.Высокое содержание сахара, низкий pH и низкое содержание воды останавливают микробную активность. Чтобы поддержать брожение в этом рецепте, нам нужно немного разбавить мед водой. Это позволяет натуральным дрожжам, содержащимся в меде и цветках вишни, инициировать брожение. Для других рецептов ферментированного меда, когда содержание воды в добавленном ингредиенте выше, вам не нужно разбавлять мед. Этот ферментированный мед проявится через 2–3 месяца. Вы можете сказать, что ваш мед ферментирует, когда вы увидите, как начинают образовываться пузырьки.

Добавив к меду воды, вы получите готовый продукт с такой же консистенцией, что и ликеры, но с более сложным вкусом и более высокой питательной ценностью. Так что, на мой взгляд, перед приготовлением быстрого ликера стоит подождать 3 месяца.

Когда закончите, вы можете добавить мед в газированную воду, чай, лимонад или коктейли. Или поместите в капельницу и возьмите несколько капель на язык в качестве эликсира. Его также приятно сбрызнуть летними фруктами или мороженым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1–1 ½ стакана лепестков или соцветий (стебли удалены)

1 ¾ стакана сырого непастеризованного меда

¼ стакана фильтрованной воды или водопроводной воды, дистиллированной на прилавке в течение 24 часов (для удаления хлора, который может нарушить ферментацию)

1 стеклянная банка с крышкой

* Правильное соотношение воды и меда для ферментации составляет 1: 7.Вы можете соответствующим образом скорректировать свой рецепт. Если вы добавите слишком много воды, вы можете превратить сахар в спирт, сделав продукт более похожим на медовуху. Не страшная ошибка;)

How to

  1. Не мойте цветы, так как это удалит естественные дрожжи и пыльцу, необходимые для брожения. Вместо этого после сбора дайте им проветриться в течение 12 часов. Это позволяет любым существам выползать.

  2. Поместите цветы в чистую герметичную банку.

  3. Полейте цветы медом.

  4. Добавьте фильтрованную воду и тщательно перемешайте.

  5. Закройте банку и храните вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.

  6. Ежедневно встряхивайте или переворачивайте банку, чтобы цветы были покрыты медом.

  7. «Отрыгивайте» сосуд каждую неделю, открывая его для выхода любых газов.

  8. Через 2–3 месяца процедите мед, чтобы удалить цветки. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

*** Обратите внимание: детям младше 1 года нельзя употреблять мед, так как он может содержать споры бактерий, вызывающих ботулизм.

*** Если ваш мед выглядит или пахнет странно, доверяйте своим инстинктам и не ешьте его.

Рецепт ферментированного меда с чесноком для изумительного винегрета и др.

Этот уникальный рецепт ферментированного меда с чесноком можно использовать с мясом, маринадами, соусами, в качестве лекарства от горла и для приготовления классного винегрета.

Недавно я опросил своих подписчиков в Instagram, чтобы узнать их мнение о помешательстве на ферментацию. Были даны крайние ответы: хорошо и плохо.Лично я отношусь к этому неоднозначно, но люблю пробовать такие продукты и приготовил несколько рецептов ферментированных продуктов. Мы ведем себя так, как будто это новая тенденция, но человечество уже тысячи лет ест ферментированные продукты. Но я хочу задать вопрос: что такое брожение? Давайте вместе исследуем эту тему и обязательно попробуем этот рецепт ферментированного меда с чесноком.

Быстрое упоминание, 14 июня был мой 11-й БЛОГИВЕРСКИЙ ЯЗЫК. Безумный!!! Но в этом году я решил не делать этого и не посвящал этому поста.10 — вау, 11 — это нормально. Но я все равно хотел сообщить вам об этом.

Преимущества ферментации

Итак, на какой стороне ферментационной решетки вы стоите? Я полностью согласен с тем, что нынешняя тенденция к ферментированным продуктам, как будто мы их только что изобрели, является результатом нашего общества #firstworldproblems. Но мы, люди, ходящие по земле, на протяжении тысячелетий бродили. И, как и все великие изобретения, мы на него попали случайно или случайно.

Возьмите спирт, который представляет собой ферментацию сахара, и фрукты, вероятно, оставленные в неправильно установленной банке.То же самое с сыром, пивом, хлебом, кефиром и многим другим. Квашеная капуста и кимчи — обычные блюда, которые мы ассоциируем с определенными культурами, но они — короли в линейке ферментированных продуктов.

Квашеная капуста не только полезна, но и важна для выживания в те времена. Маринование было способом продлить жизнь свежим продуктам, это было способом сохранить их. Если вам интересно, ферментируются ли соленые огурцы, ответ — да. Тогда они понятия не имели о пользе для здоровья квашеной капусты или аналогичной пользе для здоровья кимчи.Они просто знали, что это действительно вкусно, и у них будет еда всю зиму, что было основной целью брожения.

Не забудьте подписаться на мой канал на YouTube!

Что такое ферментация?

Мы продолжаем и продолжаем наши мнения о культивируемых пищевых продуктах, натуральных пробиотических продуктах и ​​о том, что такое ферментированные продукты … но что такое ферментированные продукты? Знаем ли мы, когда происходит брожение или каковы условия брожения? Давайте немного углубимся в науку о ферментации?

Так как же именно брожение работает? Это происходит, когда микроорганизмы, такие как бактерии или дрожжи, превращают углеводы, такие как сахара, в спирт или органические кислоты, и когда доступ к кислороду ограничен.А вы знаете, сколько существует видов брожения? Ответ заключается в том, что существует два типа ферментации: спиртовое и молочнокислое. Теперь вы знаете, что это за два типа ферментации, но давайте рассмотрим подробнее.

Вы уже получили БЕСПЛАТНУЮ ПЕЧАТЬ?

Сюрприз! Я подготовил шпаргалку, которая включает 41 замену ингредиентов для кулинарии и выпечки, которые обычно встречаются на кухне. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ шпаргалку по заменам ингредиентов прямо сейчас!

Что такое спиртовое брожение?

Проще говоря, его обычно вырабатывают дрожжи, которые превращают сахара в диоксид углерода.Брожение используется в вине, пиве, хлебе.

Что такое кисломолочная ферментация?

Для этого брожения необходимо присутствие молочнокислых бактерий, также известных как лактобациллы, которые часто встречаются в лучших пробиотических продуктах питания. Это в основном тот тип, который используется для ферментации овощей. Примеры того, что ферментируется таким образом, — это йогурт, кефир, квашеная капуста и кимчи.

И одни из лучших ферментированных продуктов — это продукты обоих типов брожения.К алкогольным и молочно-ферментированным продуктам относятся хлеб на закваске и рецепт ферментированного меда и чеснока, приведенный ниже.

Список ферментированных продуктов

Вот очень короткий список ферментированных пищевых продуктов:

Я получил этот рецепт из поваренной книги Fermentation Revolution 70 простых рецептов квашеной капусты, чайного гриба, кимчи и других продуктов от Sébastien Bureau and Давид Коте. Авторы на самом деле проживают в моем городе Монреале и являются пионерами в ресторанах сыроедов и приготовлении продуктов из чайного гриба.

В этой кулинарной книге можно найти впечатляющий набор рецептов, таких как маринованные огурцы, кимчи, кусочки чатни, острый перечный соус Баджан, водный кефир, чайный гриб, яблочный сидр, миндальный йогурт, пиво, темпе, саке, мисо, назвать несколько. Для некоторых рецептов требуется какая-то закуска, но они также дают советы, где их купить.

Щелкните здесь, чтобы получить книгу

Раскрытие информации: эта поваренная книга была отправлена ​​мне с сайта robertrose.ca. Все мнения на 100% мои и честные.

Преимущества ферментированных продуктов

А теперь мы подошли к сути дискуссии о ферментированных продуктах: полезны ли ферментированные продукты для вас? И если да, то чем полезны ферментированные продукты? Нет никаких сомнений в важности ферментации, поскольку это метод сохранения пищевых продуктов, но каковы преимущества для здоровья ферментированных продуктов…

  • успокаивает и улучшает пищеварение: ферментация расщепляет сложные питательные вещества, облегчая их переваривание и впитался.Итак, это продукты, полезные для пищеварения.
  • улучшает вашу центральную нервную систему: через блуждающий нерв, который связан с нервной системой кишечника.
  • стимулирует иммунную систему: наша иммунная система тесно связана с кишечником, поэтому здоровый кишечник означает лучшее здоровье.
  • регулирует ваш метаболизм: с более счастливым кишечником и тем фактом, что ферментированные продукты могут контролировать уровень сахара в крови, это может помочь улучшить ваш метаболизм.
  • Некоторые исследования утверждают, что некоторые ферментированные пробиотические продукты могут помочь предотвратить рак, артрит, расстройства кишечника и заболевания печени.Продукты с хорошими бактериями могут быть лучшими продуктами для здоровья кишечника.

Не забудьте подписаться на мой канал на YouTube!

Преимущества чеснока и меда

Теперь мы знаем, как работают полезные ферментированные продукты, и получили дополнительную помощь с этим рецептом. Чеснок укрепляет иммунную систему, а мед от боли в горле — старинное средство. Это средство из ферментированного чеснока и меда отлично подходит при простуде. Я пил чеснок и мед от кашля (в чашке с горячей водой) в течение многих лет, когда болел, и это одно из лучших естественных средств от боли в горле.

Действительно ли все эти преимущества реальны? Одноразового чудодейственного средства не существует. Все следует есть умеренно, и я считаю, что ферментированные продукты работают, если вы едите их немного регулярно. Это просто часть хорошо сбалансированной диеты.

Рецепт ферментированного меда с чесноком

Многие люди ошеломлены мыслью о ферментации собственной пищи. Но брожение не должно быть сложным. Вот почему для начала я выбрала этот простой ферментированный чесночный мед.Это так просто, и к тому же вы получаете универсальную приправу.

Все, что вам нужно, это банка, сырой чеснок, мед и 1 месяц. Первоначальная подготовка — очистка чеснока — занимает около 15 минут. После этого вам понадобится около 30 секунд в день в течение первых 2 недель. А то последние 2 недели делать нечего. Вы узнаете, что он готов, когда зубчики чеснока подрумянятся, а мед станет более жидким.

Мед и чеснок — это классическая комбинация вкусов, когда дело доходит до кулинарии.Вы найдете миллион вариантов использования этого рецепта ферментированного чеснока и меда. Вот несколько идей:

  • в качестве маринада для мяса и овощей
  • использовать при приготовлении соусов
  • полить жареный стейк из лосося
  • приготовить потрясающий винегрет с этим медом
  • измельчить зубчики чеснока и добавить в любое блюдо или салаты
  • добавить в чашку горячей воды

Ферментированный мед с чесноком

  • 1 чашка зубчиков чеснока
  • 3/4 стакана непастеризованного меда
  • Очистить зубчики чеснока.Выбросьте поврежденные или коричневые гвоздики. Положите зубчики чеснока в стеклянную банку и залейте медом. используйте утяжелитель, чтобы зубчики чеснока оставались погруженными в воду. Герметично.

  • Дать бродить при комнатной температуре. В течение первых 2 недель аккуратно встряхивайте банку каждый день, чтобы тщательно смешать мед с жидкостью, выделившейся из чеснока, и погрузить в воду отдельные зубчики чеснока. В течение первой недели каждые 2 дня выпускайте скопившиеся газы, слегка открутив кольцо банки на несколько секунд, затем герметично закрывая.

  • Дать постоять еще 2 недели. К тому времени мед станет намного более жидким, почти как вода.

  • Хранится 1 год при комнатной температуре. Используйте в пикантных рецептах, где требуется подсластитель, используйте для приготовления винегретов, ешьте чайную ложку для снятия боли в горле. Используйте зубчики чеснока в рецептах.

Рецепт любезно предоставлен компанией Fermentation Revolution Себастьяном Бюро и Давидом Коте © 2017 www.robertrose.ca. Перепечатано с разрешения издателя.

ПРИКЛЮЧИТЕ ДЛЯ ПОЗЖЕ https://www.pinterest.ca/pin/266275396703734380

MVX 002: Медовуха, ферментированная с можжевельником — Melovino Meadery | Фото

{«photo_id»: 132294061, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_07_27 \ /e237f200d3691865d231a5d338cc2c2c2b_100x100.jpeg», \ «фото_img_mg»: «https:» / \ /untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_07_27 \ /e237f200d3691865d231a5d338cc2c2b_320x320.jpeg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_07236d36_d362_d362_d362_dd362_07_07d362_dvdjpeg «,» photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_07_27 \ /e237f200d3691865d231a5d338cc2c2b_raw.jpeg «},» created_at «:» Чт, 27 июля 2017 г. 00:02:02 +0000 «,» checkin_id «: 482997446,» beer «: {» bid «: 2107915,» beer_name «:» MVX 002: Медовуха, ферментированная с можжевельником «,» beer_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ /site\/beer_logos\/beer-2107915_f4139_sm.jpeg»,»beer_abv»:4,»beer_ibu»:0,»beer_slug»:»melovino-meadery-mvx-002-mead-fermented-with-juniper»,»beer_description «:» «,» is_in_production «: 1,» beer_style_id «: 150,» beer_style «:» Мид — Другое «,» rating_score «: 3.571, «rating_count»: 14, «count»: 14, «beer_active»: 1, «on_list»: false, «has_had»: false, «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: { «brewery_id»: 157661, «brewery_name»: «Melovino Meadery», «brewery_slug»: «melovino-craft-meadery», «brewery_page_url»: «\ / melovino», «brewery_label»: «https: \ / \ / untappd. akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-157661_f5908.jpeg «,» country_name «:» США «,» contact «: {» twitter «:» melovino «,» facebook «:» https: \ / \ /www.facebook.com\/melovinomead»,»url»:»http:\/\/www.melovino.com\/»},»location»:{«brewery_city»:»Vauxhall»,»brewery_state «:» NJ »,« lat »: 40.7205, «lng»: — 74.2884}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 217666, «user_name»: «beersorcery», «first_name»: «Beer», «last_name»: «S «,» user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ /113c3cae0ce220c34205f946c13dc99d_100x100.jpeg «,» is_private «: 0},» площадка «: [[]]}

{«photo_id»: 132176459, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_07_25 \ /5539c9509fc334d527dcfe2c732a7355_100x100.jpg», \ https: «photo_img_mg» \ /untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_07_25 \ / 5539c9509fc334d527dcfe2c732a7355_320x320.jpg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_07_25 \ /5539c9509fc334d527dcfe2c732a7355_640x640.jpg «,» photo_img_og «:» https: \ / \ / untapp фото \ / 2017_07_25 \ /5539c9509fc334d527dcfe2c732a7355_raw.jpg «},» created_at «:» Вт, 25 июля 2017 г. 23:36:08 +0000 «,» checkin_id «: 482662754,» beer «: {» bid «: 2107915,» beer_name «:» MVX 002: Медовуха, ферментированная с можжевельником «,» beer_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-2107915_f4139_sm.jpeg «,» beer_abv «: 4,» beer_ibu «: 0,» beer_slug «:» melovino-meadery-mvx-002-медовуха-ферментированный-с-можжевельником «,» beer_description «:» «,» is_in_production «: 1,» beer_style_id «: 150,» beer_style «: «Мид — Другое», «рейтинг_счета»: 3.571, «rating_count»: 14, «count»: 14, «beer_active»: 1, «on_list»: false, «has_had»: false, «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: { «brewery_id»: 157661, «brewery_name»: «Melovino Meadery», «brewery_slug»: «melovino-craft-meadery», «brewery_page_url»: «\ / melovino», «brewery_label»: «https: \ / \ / untappd. akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-157661_f5908.jpeg «,» country_name «:» США «,» contact «: {» twitter «:» melovino «,» facebook «:» https: \ / \ /www.facebook.com\/melovinomead»,»url»:»http:\/\/www.melovino.com\/»},»location»:{«brewery_city»:»Vauxhall»,»brewery_state «:» NJ »,« lat »: 40.7205, «lng»: — 74.2884}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 2228352, «user_name»: «SykoPath», «first_name»: «Michael», «last_name»: «T «,» user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ /2141a6bb14ea727db72ff50a0bd9d242_100x100.jpg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [{» location_id «: 2006901,» location_name » : «The Allure Luxury Apartment Homes», «scheme_slug»: «the-allure-luxury-apartment-homes», «primary_category»: «Residence», «parent_category_id»: «4e67e38e036454776db1fb3a», «Categories»: {«count»: 1, «items»: [{«category_key»: «residence_building_apartment_condo», «category_name»: «Жилой дом (квартира \ / кондо)», «category_id»: «4d954b06a243a5684965b473», «is_primary»: true}]}, «location «: {» location_address «:» 701 N Vista Ridge Blvd «,» location_city «:» Cedar Park «,» area_state «:» TX «,» lat «: 30.5278, «lng»: — 97.7929}, «contact»: {«twitter»: «@ theallureapts», «location_url»: «https: \ / \ / www.livingtheallure.com \ /? Y_source = 1_MTU5NTc1MTMtNDQwLWxvY2F0aW9pdGUn},» «foursquare»: {«foursquare_id»: «51969709498eaa60d50fe4f1», «foursquare_url»: «http: \ / \ / 4sq.com \ / 109ODXv»}, «location_icon»: {«sm»: «https: \ / \ / ss3 .4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / building \ /apartment_bg_64.png «,» md «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / building \ /apartment_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / category_v2 \ / building \ / apartment_bg_512.png «},» is_verified «: 0}]}

{«photo_id»: 124774428, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_06_02 \ /76ee79e08e97a0f6c8a49c771b6990a2_100x100.jpeg», «https:» photo_img «/» photo_img » \ /untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_06_02 \ /76ee79e08e97a0f6c8a49c771b6990a2_320x320.jpeg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_69906e4e6ee_e_e_e_e_e_e_e_e_e_e_e_e_e_e_c8 photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2017_06_02 \ / 76ee79e08e97a0f6c8a49c771b6990a2_raw.jpeg «},» created_at «:» Пт, 02 июня 2017 г. 23:32:50 +0000 «,» checkin_id «: 460145671,» beer «: {» bid «: 2107915,» beer_name «:» MVX 002: Ферментированный мед С можжевельником «,» beer_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / beer_logos \ /beer-2107915_f4139_sm.jpeg «,» beer_abv «: 4,» beer_ibu «: 0,» beer_slug » : «melovino-meadery-mvx-002-медовый-ферментированный-с-можжевельником», «beer_description»: «», «is_in_production»: 1, «beer_style_id»: 150, «beer_style»: «Mead — Other», «rating_score «: 3.571,» rating_count «: 14,» count «: 14,» beer_active «: 1,» on_list «: false,» has_had «: false,» auth_rating «: 0,» wish_list «: false},» brewery » : {«brewery_id»: 157661, «brewery_name»: «Melovino Meadery», «brewery_slug»: «melovino-craft-meadery», «brewery_page_url»: «\ / melovino», «brewery_label»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-157661_f5908.jpeg «,» country_name «:» США «,» contact «: {» twitter «:» melovino «,» facebook «:» https: \ / \ /www.facebook.com\/melovinomead»,»url»:»http:\/\/www.melovino.com\/»},»location»:{«brewery_city»:»Vauxhall»,»brewery_state «:» NJ «,» lat «: 40.7205,» lng «: — 74.2884},» brewery_active «: 1},» user «: {» uid «: 458461,» user_name «:» Strong_Hand_Brewing «,» first_name «:» Pete » , «last_name»: «O», «user_avatar»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ / f44a6a6fec152e252af9b568eeb103d5_100x100.jpg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [[]]}

Anya’s Apothekere запускает новую линию изысканных ферментированных медовых соусов, доступных по всей стране

ST. ЛУИ, 16 июля 2019 г. / PRNewswire / — Anya’s Apothekere, бренд роскошного образа жизни, объявил сегодня о запуске новой линейки продуктов, доступной по всей стране: изысканных ферментированных медовых соусов. Продукты, которые были представлены в статье New York Times 16 июля 2019 года, доступны в трех вариантах: органический халапеньо, органический чеснок и органический лук.

Ферментированные медовые соусы доступны в избранных розничных магазинах по всей стране, включая все магазины Fresh Market, а также в Интернете через UncommonGoods, Faire и непосредственно на веб-сайте Anya’s Apothekere. Бережно ферментированные в течение трех месяцев, соусы используют натуральные и органические ингредиенты высочайшего качества и производятся вручную в Сент-Луисе, штат Миссури,

. Основатель и генеральный директор

Аня Корсон разработала ферментированные медовые соусы как идеальное сочетание сладкого и соленого. «Они обязательно станут вашим новым секретным оружием на кухне», — сказал Корсон.«Включение ферментированных продуктов в свой рацион помогает вашему организму переваривать, усваивать и лучше использовать питательные вещества, которые вы едите, благодаря развитию живых культур или полезных бактерий, которые обеспечивают бесконечную пользу для здоровья пищеварительной системы».

Изысканные ферментированные медовые соусы для гурманов кошерные, органические, без содержания глютена, жира и натрия, и все они сделаны из сертифицированных органических ингредиентов. Они доступны в банках по девять унций, каждая из которых состоит из трех ингредиентов, по цене 11 долларов.99.

Ферментированные медовые соусы от Anya’s Apothekere можно использовать в различных основах для приготовления пищи, включая тушение, тушение, тушение, глазирование, маринование, завершающий соус, а также в качестве основы для супа или даже в качестве заправки или соуса для макания.

Anya’s Apothekere также предлагает линейку роскошных ванн, сделанных из смеси растительных и минеральных веществ, специально разработанной для улучшения разума, тела и духа. Ванночки для ванн Botanikals доступны с двумя ароматами: лавандой и розой.Healthy Bone Soaks выпускается с тремя ароматами: без запаха, эвкалипта и мяты и лаванды.

Для получения дополнительной информации посетите www.anyasapothekere.com.

Об Anya’s Apothekere
Аня Корсон основала компанию Anya’s Apothekere в Сент-Луисе, штат Миссури, в 2018 году, чтобы предлагать высококачественные органические продукты, питающие разум, тело и дух. Корсон имеет степень бакалавра в Университете Брандейса и посещала кулинарные классы в L’Ecole Culinaire и Forest Park Community College.Когда она поняла, что у ее дочери опасная для жизни пищевая аллергия, ее жизненная миссия превратилась в питание и исцеление дочери изнутри, именно тогда она начала погружаться в мир брожения. Дебора Зоренски, деловой партнер и мать Корсона, помогла направить Корсона в сферу целостной жизни и произвести эти продукты с высоким содержанием пробиотиков для Anya’s Apothekere. Зоренски имеет степень магистра в области питания и владеет Центром разума, тела и духа в Сент-Луисе.В совокупности Корсон и Зоренски имеют более чем 30-летний опыт работы в индустрии комплексного оздоровления. Чтобы узнать больше, посетите www.anyasapothekere.com.

ИСТОЧНИК Anya’s Apothekere

Ссылки по теме

https://anyasapothekere.com

Ферментированный чесночный мед

Если вы никогда раньше ничего не ферментировали, но хотите попробовать, этот сырой ферментированный чесночный мед — самое простое и доступное место для начала!

Что вам понадобится

  • Одна головка чеснока, очищенная и слегка измельченная
  • Сырого меда достаточно, чтобы полностью покрыть чеснок, а потом еще немного! Хороший ориентир — около 8 унций сырого меда на каждую головку чеснока, которую вы используете.
  • Банка с плотно закрывающейся крышкой.

Процесс

Раздавите каждый зубчик чеснока ножом или скребком, чтобы легко очистить чеснок, но также чтобы порезать каждый зубчик. Синяк чеснока производит фермент, который превращает аллиин в аллицин. Другими словами, при повреждении чеснока конечный продукт будет иметь концентрированный чесночный аромат, а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами чеснока.

Как только у вас получится слегка раздавленная головка чеснока, покройте каждый из этих зубчиков сырым медом.Вообще говоря, при ферментации продуктов важно иметь сырые продукты. Ферментированные продукты «изобилуют» хорошими бактериями и пробиотиками, любая пастеризация или тепловая фильтрация противоречат здравому смыслу, поскольку они «убивают» ферментируемую пищу.

Примерно через пять дней или неделю ваш чесночный мед будет готов. Вы поймете, что готово, когда получите жидкую консистенцию и ароматный, вкусный, чесночный мед!

Как лучше всего использовать чесночный мед? Полейте курицу, используйте в винегретах и ​​маринадах, нанесите кистью на корку пиццы, в основном используйте везде, где вы бы использовали мед!

Заболело горло? Возьмите чайную ложку чесночного меда! Нужен легкий подарок в этот праздничный сезон? Упакуйте это в милые каменщики для получения поистине уникального подарка!

Если вам нужно больше идей для съедобных праздничных подарков, не пропустите практический урок кулинарии «Подарки с кухни» «Chopping Block», который состоится на Линкольн-сквер в среду, 20 декабря, в 10:00.Вы узнаете, как сделать и забрать домой:

  • Яблочно-грушевое масло с булочками из имбиря и смородины
  • Клюквенно-апельсиновый консерв с тыквенным хлебом
  • Джем из инжира и красного лука с бисквитами с голубым сыром и тимьяном

Преимущества чеснока и меда во время сезона гриппа

Быстрый доступ: Оглавление

Фермент чеснока и меда: использование меда в ферментации

Когда я впервые увидел этот рецепт ферментации чеснока и меда в моем Wild Fermentation Uncensored группы в Facebook, я был шокирован ее популярностью.Кажется, что у него есть собственный культ, участники которого почти каждый день публикуют свои фотографии. Я, как обычно скрывался, не публиковал рецепт ферментации чеснока , так как у меня еще не было необходимости готовить его, ведь сейчас лето и все такое. Но теперь, когда я думаю об этом, сентябрь будет идеальным временем для изготовления партий ферментированного меда , поскольку к тому времени, когда они будут готовы, наступит зима, и мне понадобится большое количество боеприпасов в моем арсенале. чтобы отбить все холодные насекомые.

Я обычно использую свой мед для приготовления простых сиропов, детокс-чаев, других рецептов напитков или десертов, но использование его для брожения меня заинтриговало. Было интересно обнаружить, что мед действительно ферментирует, хотя, если задуматься, это не очень удивительно. Понимаете, сырой мед состоит примерно из 18% влаги и 82% сахара, следовательно, он очень стабилен при хранении; его можно безопасно хранить при комнатной температуре очень долго, а лучше всего он даже обладает антисептическими свойствами. Кроме того, в отличие от пастеризованного меда, его никак не нагревали и не обрабатывали.Это означает, что естественные ферменты и полезные свойства остаются полностью нетронутыми, что идеально подходит для ферментации, поскольку это еще больше увеличит эти преимущества.

Однако для того, чтобы мед сбродил , необходимо, чтобы его влажность составляла не менее 19%. Мед гигроскопичен, поэтому, когда вы добавляете чеснок в мед, он впитывает влагу из чеснока, и хотя это всего лишь небольшое количество чесночного сока, этого достаточно для начала ферментации (но недостаточно для производства значительного количества алкоголя). .Что вы действительно получаете, так это трансформация обоих ингредиентов: мед становится более жидким, приобретает более глубокий янтарный оттенок, полностью пропитывается ароматом и преимуществами чеснока; чеснок темнеет по цвету, но становится мягче по вкусу, чем дольше он сбраживается, тем больше теряется вкус. Этот материал очаровывает меня, поэтому я определенно собираюсь начать делать несколько медовых заквашений с другими ингредиентами, которые мне нравятся, такими как перец, имбирь и т. Д. И т. Д.

Как найти идеальный чеснок для ферментированного чесночного меда

Раньше мы переходим к «рецепту» (я даже не хочу называть его рецептом, учитывая, насколько это просто) , вот несколько советов, которые помогут получить максимальную пользу для здоровья от чесночно-медовой ферментации:

Используйте только органический чеснок, выращенный на месте — коммерческий чеснок обычно обрабатывают химическими веществами, чтобы исключить риск прорастания головок.

Проверьте дно чеснока на наличие корней. Если удалить все корни и оставить вогнутое чистое пятно, это может быть из Китая. Корень был удален, чтобы предотвратить попадание в нашу страну почвенных болезней растений. Хотя это не окончательно, я все же предпочитаю покупать чеснок с неповрежденными корнями.

Выбирайте более тяжелый чеснок с длинным стеблем. Стебли чеснока из Китая обрезаются очень низко, чтобы облегчить транспортировку. Выбор чеснока с более длинными стеблями поможет продлить срок его хранения.

Как найти сырой мед для ферментированного меда Рецепт чеснока

Для этого рецепта чеснока и медового фермента вам нужно использовать сырой непастеризованный нефильтрованный мед. Сырой мед не подвергался пастеризации (нагревание до 70 градусов Цельсия или более и быстрое охлаждение). Таким образом, он сохранил все свои природные витамины, минералы, флавоноиды, предотвращающие и борющиеся с болезнями. Не следует использовать фильтрованный пастеризованный мед в рецептах ферментации, так как пастеризация убивает любые дрожжевые клетки в меде и предотвращает ферментацию.К сожалению, сырой мед найти труднее, чем пастеризованный, который продается повсюду в любом супермаркете.

Сырой мед лучше всего искать на фермерском рынке, у местного пчеловода или пчеловодческой фермы. Как определить, является ли мед сырым:

Чистый мед имеет высокий уровень антиоксидантов и обычно со временем гранулируется или кристаллизуется до густой консистенции, но имитационный мед будет оставаться в форме сиропа независимо от того, как долго он хранится. Поэтому ищите более мутный мед, содержащий частицы и пятнышки пчелиной пыльцы, прополиса и пчелиных сот.

Проведите тест большим пальцем — нанесите каплю меда на большой палец. Если он растекается или разливается, значит, он не чистый. Если он остается целым и неповрежденным, он чистый.

Некоторые рекомендуемые сырые меды с Amazon.com





Как сделать ферментацию чеснока и меда

Приготовление ферментированного чесночного меда очень просто, рецепт для него не нужен: самое сложное — найти ингредиентов, пилинг будет самым трудоемким.У меня нет точного измерения для меда или чеснока, в основном, какую бы банку вы ни выбрали, вам нужно заполнить ее примерно на 3/4 очищенным чесноком. Вы можете использовать симпатичную банку, которая умещается на ладони, или банку на галлон, чтобы приготовить большое количество чеснока, которого хватит на несколько месяцев, но имейте в виду, что очистка большого количества чеснока может занять очень много времени. Есть несколько способов очистить большое количество чеснока, например, встряхнуть его в большой металлической миске или поместить в стеклянную бутылку и встряхнуть.

Я пробовала оба, вам еще нужно очистить некоторые из наиболее стойких. Мой любимый метод очистки чеснока до сих пор — это разделить весь чеснок на зубчики, взять по одному зубчику за раз и стряхнуть его стороной поварского ножа — просто небольшой удар, который не раздавит чеснок (просто повредив его ), но ослабит кожу для облегчения пилинга. Я предпочитаю этот метод, потому что, повредив чеснок или повредив его каким-либо образом, последует химическая реакция, которая на самом деле производит аллицин, его самый мощный ингредиент.Он также выделяет больше чесночного сока, чтобы ускорить процесс ферментации. Хотя я говорю это, ваш чеснок все равно будет бродить, если его использовать целиком и без синяков, просто это займет немного больше времени.

После того, как весь чеснок очищен и ваша банка на 3/4 заполнена очищенным чесноком, пора налить немного сырого меда, чтобы покрыть его. Когда вы вливаете сырой мед, вы обнаружите, что чеснок постоянно хочет всплывать наверх и подниматься из меда. Ничего страшного, вам просто нужно будет просто помешивать или ежедневно переворачивать банку с медом и чесноком вверх дном / правой стороной вверх, чтобы зубчики чеснока были равномерно покрыты сырым медом, чтобы он равномерно ферментировал.

Для этого фермента вам не нужен герметичный контейнер, так как газы будут постоянно накапливаться. Вы должны позволить этим газам уйти, чтобы избежать сильного повышения давления. Обычно то, что я делаю каждый день, — это просто несколько раз переворачиваю банку вверх дном и немного открываю ее, чтобы дать газам выйти (в основном, ежедневно отрыгивая). Обычно я делаю это только в течение первой недели, чтобы бороться с пенящимися пузырьками, которые постоянно пытаются вырваться из банки. Со временем мед впитает влагу из чеснока и станет жидким.Пузырьки утихнут, чеснок начнет больше тонуть и меньше плавать. Когда это произойдет, вы можете уменьшить частоту перемешивания и, в конце концов, остановиться.

Нет «правильного» времени для ферментации медово-чеснока. По прошествии стадии активного образования пузырьков вы можете начать употреблять медово-чеснок, но старайтесь не использовать его слишком быстро — как хорошее вино, с возрастом он становится только лучше. Теперь, когда вы знаете, как легко сбродить чеснок в меде , давайте обсудим способы использования ферментированного чесночного меда .

Преимущества чеснока и меда: как использовать фермент чеснока с медом

Употребление сырого чеснока при простуде

Есть много преимуществ чеснока с медом . Эти мягкие, но сладкие зубчики чеснока, пропитанные медом, являются естественным усилителем иммунитета, когда вы заболели простудой, гриппом или другими распространенными респираторными инфекциями. Хотя очевидно, что он не вылечит простуду в одночасье, это одно из самых быстрых натуральных средств, и оно прямо у вас на кухне. Если ваше тело страдает от простуды, гриппа или обычной респираторной инфекции, ешьте гвоздику каждые три или четыре часа, чтобы ускорить выздоровление.Вы можете съесть сколько угодно меда и чеснока, но мне нравится наслаждаться любимыми вещами в умеренных количествах, поэтому для меня идеально подходит 1-2 чеснока в день (или 1 чайная ложка меда, в котором замачивается чеснок).

Укрепите свой иммунитет

После того, как вы выиграете битву и снова почувствуете себя прекрасно, уменьшите количество гвоздики, но если вам нравится вкус, вы можете продолжать есть ее каждый день для поддержания здоровья. Только не давайте его детям младше 1 года . Если вы любите заниматься и не теряете времени на борьбу с простудой, профилактика по-прежнему остается лучшим лекарством.Следовательно, основное преимущество ферментированного чесночного меда заключается в его использовании в качестве профилактической закуски для укрепления нашего иммунитета.

С давних времен чеснок использовался для лечения болезней и легких недугов; Китайцы и индийцы использовали чеснок при проблемах с пищеварением и дыханием, тогда как римляне использовали его при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях суставов. Также интересно отметить, что во время первых Олимпийских игр в Греции есть некоторые свидетельства того, что спортсменам давали чеснок для повышения их выносливости.Это связано с аллиином, основным компонентом сырого чеснока. Как только вы раздавите зубчик чеснока, клеточные стенки расщепляются, и высвобождается фермент аллииназа, который превращает аллиин в аллицин .

Аллицин — маслянистая желтоватая жидкость, вызывающая резкий запах чеснока. Хотя это соединение сохраняется в чесноке в сыром виде, после приготовления при любой температуре во время приготовления оно разрушается вместе со всеми своими целебными свойствами.Аллицин защищает чеснок от определенных бактерий, отключая ферменты, вызывающие повреждение, поэтому был сделан вывод, что чеснок является эффективным природным антибиотиком, убивающим определенные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибки. Таким образом, он является наиболее эффективным натуральным средством для лечения инфекции и укрепляет вашу иммунную систему.

Используйте мед.

Используйте в кулинарии, чае, тонике или в качестве сиропа от кашля, чтобы успокоить горло. Вы также можете использовать его в любом рецепте, который требует чеснока и меда — в кисло-сладком медово-чесночном свинине или в кисло-сладких заправках для салатов.Так много возможных применений!

Следует ли мне беспокоиться о ботулизме в моей ферментации с медом и чесноком?

Когда дело доходит до сохранности любых продуктов, всегда лучше быть в безопасности. Таким образом, очень важно иметь некоторые знания о процедурах безопасности при хранении пищевых продуктов. Этот веб-сайт предоставит вам основные процедуры безопасности и знания, которые вы должны иметь перед попыткой любой формы ферментации.

Я определенно не пытаюсь отпугнуть вас от ферментации, так как я люблю все формы ферментации, однако я выступаю за знания.Делать что-либо вслепую никогда не бывает разумным. Хотя ботулизм в Северной Америке встречается редко, было зарегистрировано случаев и из них.

Из своего легкого чтения я узнал, что для возникновения ботулизма должны быть соблюдены определенные условия. Я бы не стал вдаваться во все научные подробности, это будет суперскучно, и я не хочу засыпать, пока печатаю, но, по сути, наиболее важным из этих условий является уровень PH.

В зависимости от цветочных источников, из которых он был создан, кислотность меда колеблется от pH примерно до 3.От 4 до 6,1, в среднем 3,9. Любое значение pH ниже 7 является кислотным, а любое значение выше 7 — основным. Ботулинический рост и образование токсина полностью подавляются при любом уровне pH ниже 4,6 , таким образом, мед со средним pH 3,9 слишком кислый для образования спор ботулина.

Итак, для ферментированных продуктов, если вы в целом чисты и соблюдаете основные процедуры безопасности, не должно быть никаких опасений по поводу ботулизма, поскольку большинство известных мне ферментаций вызывают кислотность (уровень pH падает).Риск ботулизма на самом деле намного выше в готовых, упакованных или консервированных продуктах, таких как продукты, консервированные в масле, которые не подвергались ферментации до уровня pH ниже 4,6. Лично мне достаточно моей медово-чесночной ферментации, но если вы этого не сделаете, вы можете добавить в закваску чайную ложку яблочного уксуса , чтобы поддерживать уровень pH на низком уровне . Обязательно хорошо перемешайте и оставьте на час перед повторным тестированием. Хотите больше спокойствия? Купите тест-полоску / глюкометр PH в местных аптеках, магазинах здорового питания или купите показанные ниже на Amazon.Они очень полезны. Помимо проверки уровня pH моих ферментаций, я также использую его для проверки pH моих проектов по производству мыла, сделанных своими руками.

Магазин для pH-метра на Amazon



Брожение чеснока и меда

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ЧЕСНОКА, НАПОЛНЕННОГО МЕДОМ?

См. Эти ресурсы для получения дополнительной информации:

Преимущества чеснока
Преимущества меда

Ознакомьтесь с другими полезными рецептами

Чай с лимоном и имбирем Детокс-напиток

3 Камбоджийский соус

Кислый и кислый Приколите меня на потом!



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *