Эксперты предупреждают: пчелы находятся под угрозой исчезновения | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
Солнечный майский день. Все цветет и благоухает. Слышится пение птиц и мерное жужжание пчел, деловито собирающих с цветов сладкий нектар. Настоящая идиллия… К сожалению, уже в обозримом будущем она может уйти в прошлое: медоносов-опылителей на нашей планете остается все меньше. Пчелы покидают улья. Результат — разрушение целых колоний.
В одной только Германии популяция по сравнению с 1952 годом, когда она составляла 2,5 миллиона пчелиных семей, сократилась почти на треть. И процесс исчезновения этих жизненно важных для человечества насекомых не останавливается: примерно 200 тысяч пчелиных семей недосчитались немецкие пчеловоды нынешней весной по сравнению с прошлым годом.
Если случится непоправимое
Ученые и фермеры-садоводы бьют тревогу, и их опасения обоснованны: по эффективности опыления с пчелами не могут сравниться никакие другие насекомые, и если их будет становиться все меньше и меньше, под угрозой окажется существование нуждающихся в опылении растений и деревьев. А доля таковых составляет больше 80 процентов, то есть со временем эти виды могут просто исчезнуть. Мы сначала лишимся меда, потом наступит дефицит большинства овощей, фруктов, ягод, некоторых злаков, орехов.
Гибель пчел неизбежно повлечет дефицит меда
В 153 миллиарда евро в год оценивается вклад медоносных пчел в производство сельскохозяйственных продовольственных культур в мире. Именно такой ущерб нанесет экономике их исчезновение. Следующий этап — гибель многих животных. Ну, а конечным звеном в цепочке, сколь это ни ужасно звучит, может стать человечество: уже начавшийся продовольственный кризис будет постоянно усугубляться, и людей все сложнее будет прокормить.
Но что спровоцировало опасную экологическую ситуацию? Почему на планете становится все меньше пчел? Точные причины неизвестны. Однако, как показывают различные исследования, на сегодняшний день главными врагами пчел являются паразиты. Так, в период зимовки пасеки то и дело подвергаются нашествию паразитического клеща варроа, распространившегося по всему миру из Азии в 1970-е годы. Он высасывает у пчел кровь и заражает их болезнью варроатоз, что чревато ослаблением и в конечном итоге гибелью медоносного насекомого.
Пчелиная семья — очень сложный, слаженный организм
Затем клещ забирается в ячейки ульев (перед тем, как они будут запечатаны) и в период развития личинки воспроизводится там. В Германии отдается предпочтение таким способам борьбы с ними, как использование паров муравьиной кислоты, вызывающих гибель паразитов. В отдельных случаях муравьиную кислоту заменяют молочной или щавелевой.
Проблема в том, что пчелы не в состоянии справиться со многими болезнями из-за ослабленного иммунитета. А причиной этого, как установили ученые, являются пестициды и другие химические препараты, используемые в сельском хозяйстве для уничтожения различных вредных насекомых.
Предполагается, что на популяции пчел отрицательно сказывается и возрастание радиочастотного фона в связи с увеличением количества базовых станций сотовой связи и мобильных телефонов. Похоже, что электромагнитное излучение оказывает негативное воздействие на пчел: их матки откладывают значительно меньше яиц, а рабочие пчелы теряют способность хорошо ориентироваться в пространстве, не могут найти дорогу домой, а вдали от дома они обычно погибают.
Восстановить популяцию
Вопросам сохранения на Земле пчел и защиты их здоровья, а также выработке стратегии предотвращения массового мора медоносов была посвящена прошедшая в Берлине Международная конференция по проблемам пчеловодства, которая собрала не только пчеловодов и агрономов, но и ученых, политиков, представителей экологических организаций со всего мира. Ее участники высказались, в том числе, за сокращение использования пестицидов при обработке полей и садов.
Принятие резолюции о запрете использования инсектицидных средств, которые повинны в гибели пчел, опыляющих растения, планирует Европейская комиссия. В частности, в «черном списке» предположительно окажутся неоникотиноиды, зону применения которых предлагается ограничить парниками.
Между прочим, свою лепту в сохранение генофонда медоносных пчел решил внести и основной немецкий железнодорожный оператор — компания Deutsche Bahn. Для размещения ульев и пасек Немецкие железные дороги предоставляют незастроенные земельные участки общей площадью свыше одного миллиарда квадратных метров. Пчеловоды-любители могут пользоваться ими безвозмездно. На сегодняшний день в Deutsche Bahn от пасечников поступило уже более 1200 заявок.
Смотрите также:
Кто опыляет наши сады
Медоносная пчела
Никто так прилежно не опыляет цветущие сады и поля, как пчелы. Благодаря обыкновенной медоносной пчеле (лат. Apis) мы собираем богатые урожаи, обеспечивающие наше существование. Но не только пчелы стремятся собрать как можно больше нектара и пыльцы. У них есть «конкуренты», причем не только среди насекомых.
Кто опыляет наши сады
Шмель
Более крупный вид семейства настоящих пчел — шмель (лат. Bombus). Как и пчелы, шмели служат своей королеве, а заодно, можно сказать, спасают мир от голодной смерти, опыляя растения. В оранжереях Германии для этого нередко специально размещают шмелиные гнезда.
Кто опыляет наши сады
Цветочная оса
Ну что хорошего можно сказать об осах? Ничего! Назойливые, агрессивные, жалят часто и больно… Большая часть ос в процессе опыления участия не принимает. Однако цветочные осы, они же мазарины (лат. Masarinae), собирают пыльцу и переносят ее. Причем, в отличие от пчел, — в зобу.
Кто опыляет наши сады
Журчалка
Журчалки (лат. Syrphidae) — двукрылые насекомые из подряда короткоусых. Они тоже очень любят пыльцу и сладкий нектар. Несмотря на окраску, напоминающую окраску опасных ос, журчалки абсолютно безобидны И полезны. Причем, во всех отношениях: даже их личинки избавляют растения от тли.
Кто опыляет наши сады
Бабочка
Известно более 18 тысяч видов отряда чешуекрылых, или попросту — бабочек (лат. Lepidоptera Linnaeus). Перелетая с цветка на цветок, бабочки переносят пыльцу, хоть и в небольшом количестве. Зато, в отличие от пчел, бабочки различают оттенки красного цвета и поэтому опыляют те растения, на которые пчелы могут и не обратить внимания.
Кто опыляет наши сады
Моль
Эта невзрачная на вид родственница бабочки известна под именем настоящей моли (лат. Tineidae). Основное отличие: моль ищет нектар ночью, и поэтому яркая окраска крыльев, как у бабочки, ей просто ни к чему.
Кто опыляет наши сады
Жук-бронзовка
Жук, опыляющий цветы? Во всяком случае, жук бронзовка (лат. Cetoniinae) из семейства пластинчатоусых именно этим и занимается. Взрослые особи жука с блестящим панцирем питаются цветочным нектаром, древесным соком и фруктами. Известно более 4000 видов этого насекомого.
Кто опыляет наши сады
Пресмыкающиеся
Невероятно, но факт: некоторые виды змей и ящериц, как, например, гекконы (на снимке) также умеют опылять растения. Особенно важную роль рептилии играют на островах, где наблюдаются их более многочисленные популяции. Их рацион включает фрукты, цветочный нектар и пыльцу.
Кто опыляет наши сады
Нектарницы
Так окрестили семейство птиц из отряда воробьинообразных (лат. Nectariniidae). Сейшельская нектарница (на снимке) — мелкая певчая птица, которая с удовольствием лакомится цветочным нектаром. Птичка размером 12 сантиметров предпочитает цветы гибискуса.
Кто опыляет наши сады
Летучая мышь
Это миниатюрное чудовище, вылетающее на охоту по ночам, тоже питается сладким нектаром, как бы вылизывая его своим длинным языком. При этом летучие мыши (лат. Microchiroptera) из отряда рукокрылых отлично справляются с задачей опыления. Отдельные виды растений особо зависимы от их усердия и поэтому распускают бутоны своих цветов с наступлением темноты.
Кто опыляет наши сады
Лемуры
Их можно считать пчелами Мадагаскара: лемуры (лат. Lemuriformes) из подотряда мокроносых приматов. Карликовые разновидности (на снимке) пьют нектар, окуная нос в цветок. А потом перебираются к следующему…
Автор: Бригитте Остерат, Инга Ваннер
Официальный сайт ЖК Мёд во Владивостоке
ВАШ УЮТНЫЙ ДОМ
В новом жилом комплексе мы учли весь предыдущий опыт в строительстве и переосмыслили его.
НОВЫЙ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС В РАЙОНЕ 3-ЕЙ РАБОЧЕЙ
Встречайте ЖК Мёд — дом, который уже знает обо всем, что может Вам понадобиться
Выбрать квартируМЕД находится на первой линии от дороги, но скрыт от пыли и шума трассы парковой зоной, которой компания планирует дополнительно благоустроить — проект можно посмотреть в наших новостях
подробнее О проекте Подбор Камерав мае
ЖК Мёд — создан для Вашей счастливой жизни
Сочетание инфраструктуры, приватности, отточенных деталей дома дарят повседневное ощущение комфорта. Ваш дом красив снаружи, комфортен изнутри и продуман до мелочей.
подробнеедля фитнеса
Workout-площадка на эксплуатируемой кровле и просторная территория
Детская площадка
Оборудованные площадки и прогулки с семьей на закрытой от посторонних территории
Продуманный сервис в доме
В офисных помещениях разместятся частный детский сад, кафе и аптека, а также коворкинг для жильцов
Собственная парковка
Расположение
Дом находится в уютном спальном районе города, но при этом очень близко к ключевым транспортным развязкам. Доступность магазинов и развлекательных объектов, активное развитие района, благоустроенные зелёные зоны и парки
На карте
Выбрать квартиру
Приобретая квартиру на старте продаж, вы получаете уютное жилье и эффективную инвестицию по минимальной цене!
Подбор по параметрамВыберите корпус
64,4 м2
73,34 м2
38,28 м2
37,83 м2
83,73 м2
74,75 м2
63,05 м2
58,41 м2
36,91 м2
36,42 м2
55,36 м2
61,92 м2
57,30 м2
57,97 м2
66,88 м2
54,87 м2
64,98 м2
«Система» — застройщик ЖК «Мёд», полностью учел свой предыдущий опыт строительства и тщательно его переосмыслил. Недавний локдаун и необходимость очень много времени проводить дома показали новую потребность: сделать дом таким, чтобы Вы могли находиться там постоянно и чувствовать себя максимально комфортно. Наша новая философия включает в себя следующие основные тезисы:
- продуманная территория;
- самодостаточность;
- тепло;
- удачное месторасположение с высокой транспортной доступностью в спокойном зеленом районе.
Их реализация позволяет почувствовать настоящий вкус жизни, просто находясь у себя дома. Жилой комплекс «Мёд» — это две большие башни:
- «Липовая башня» — 17 этажей по 5 квартир на этаже;
- «Цветочная башня» — 9 этажей по 6 квартирами на этаже.
Общественные пространства — основа нашего жилого комплекса, реализованная через уютный скандинавский стиль, теплую цветовую палитру и максимальную практичность.
На нашем официальном сайте ЖК «Мёд» Вы можете ознакомиться с его структурой; Вы покупаете не просто жилье, но и:
- доступ к эксплуатируемой кровле с теплой беседкой, открытой круглый год, workout-площадкой, зоной медитации и отдыха;
- придомовую территорию, закрытую от посторонних;
- детские площадки с прорезиненным покрытием, зоной «Малыш» для отдыха мам с колясками, «Ульем» — специально разработанный дом для детских игр, качелями;
- благоустройство территории вокруг ЖК — нами разработан проект по благоустройству и озеленению более 4000 кв. м. территории вне жилого комплекса.
- подземный трехуровневый паркинг с индивидуальным въездом на каждый этаж, с которого можно попасть на жилой, и удобными кладовыми для хранения вещей;
- развитую инфраструктуру не только вне комплекса, но и внутри — на первых этажах находятся частный детский сад, аптека, пекарня и другие важные организации;
- систему подземного хранения мусора (СПХМ).
На официальном сайте ЖК цены указаны в разделе «Выбрать квартиру». Для консультации и уточнения деталей оставьте заявку — наши менеджеры с Вами свяжутся. ЖК «Мёд» — новый уровень комфорта для Вашей жизни!
Как получить мёд в Roblox: Wacky Wizards
Мёд появился вместе с обновлением «Пчелы» в Roblox: Wacky Wizards и является постоянным ингредиентом. Его можно получить бесплатно для всех игроков, а для получения ингредиента нужно превратиться в пчелу и помочь Королеве Пчел.
Как получить мёд
Игрок должен найти Сонную пчелу, которая дремлет в сотах на одном из небольших деревьев. Отправляйтесь к дереву и ищите Сонную пчелу. Как только найдете, возьмите Сонную пчелу и верните ее в котел.
Поместите Сонную пчелу в котел и нажмите кнопку Spawn Potion в книге зелий, чтобы появилось зелье Bee Disguise. Выпейте зелье маскировки пчелы, чтобы превратиться в пчелу!
Найти королеву пчел
В образе пчелы подлетите к большому дереву, где обычно находится ингредиент для птиц. В дереве есть небольшое отверстие, через которое может пройти только пчела. Это также позволит вам проникнуть внутрь дерева. Оказавшись внутри, взлетите вверх к вершине, где вас ждет королева пчел, чтобы поговорить с вами.
Найдите все цветы
Поговорив с королевой пчел, спросите ее, как сделать Мёд. Она будет шокирована и скажет, что нужно найти пыльцу с каждого из пяти цветков, изображенных перед ней. Поиск этих цветов — последний шаг к получению ингредиента для Мёда. Они разбросаны по всей карте, и вы должны взять каждый цветок по отдельности и поместить их в соответствующие соты.
Чтобы собрать пыльцу с каждого цветка, подлетите как можно ближе к его верхушке. Ваш пчелиный аватар засветится, когда вы соберете пыльцу.
Цветок кактуса
Цветок кактуса можно встретить в пустыне, растущим на вершине кактуса.
Подсолнух
Игроки могут найти подсолнух на крыше хижины волшебника Оза, внутри небольшой пещеры. Чтобы найти хижину волшебника Оза, ищите небольшую пещеру, вход в которую закрывает зеленый кустарник. Эта пещера находится сразу справа от вас после выхода из дерева. Игроки могут пройти прямо через кустарник, чтобы попасть в пещеру.
Лавовый цветок
Лавовый цветок находится на самой вершине дымящегося вулкана.
Полевая маргаритка
Полевая маргаритка находится сразу за большим деревом. Это одно из первых растений, которое вы увидите, выйдя из дерева.
Водяная лилия
Игроки могут найти водяную лилию, покоящуюся на воде перед водопадом.
Создайте мёд
После того как все цветы будут найдены и опылены, Мёд автоматически появится на дереве королевы пчел. Возьмите Мёд и телепортируйтесь к своему котлу. Как только вы поместите Мёдовый ингредиент в котел или на стол ингредиентов, он останется у вас навсегда.
фактов о меде — Пчела сезонная
Мы собрали некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые нам задают, и отвечаем на них, насколько нам известно. Если вы считаете, что на ваш вопрос нет ответа, свяжитесь с нами здесь.
ЧТО ТАКОЕ МЕД?
Мед — вязкое сладкое вещество, производимое пчелами и другими насекомыми, главным образом из нектара цветов и растений. Для пчел мед — источник энергии. В холодную погоду или когда других источников пищи мало, взрослые пчелы и молодые пчелы используют хранящийся мед в качестве еды.
Пчелы-собиратели собирают богатый сахаром нектар и возвращаются в улей, где они используют свои «медовые желудки», чтобы проглотить и отрыгивать нектар несколько раз, пока он не будет частично переварен. Пищеварительные ферменты пчел вместе с желудочной кислотой расщепляют сахарозу на простые сахара — глюкозу и фруктозу. До тех пор, пока мед не станет пригодным для хранения, требуется напряженная командная работа. Пчелы помещают мед в соты, которые оставляют незапечатанными. Затем они постоянно взмахивают крыльями, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и испарение воды из меда до содержания около 18%, повышая концентрацию сахара и предотвращая порчу.Затем пчелы покрывают ячейки воском, чтобы запечатать их.
СЫРЬЕ ПРОТИВ ПЕРЕРАБОТАННОГО МЕДА
Определение сырого меда должно быть очень простым: как в улье. Сырой мед по-прежнему содержит все микроэлементы, такие как витамины и минералы. Его нельзя фильтровать и / или нагревать выше средней внутренней температуры улья.
Любой мед, обработанный способом, изменяющим его физико-химический состав, может считаться обработанным медом.
КАК ДОБЫВАЮТСЯ И РАЗЛИВАЕТСЯ МЕД BEE SEASONAL?
После сбора меда пчеловодами рамы доставляются в основное помещение, где соты открываются, и мед извлекается с помощью центрифуги.
Мед процеживается для удаления посторонних твердых частиц, которые остаются после первичной обработки сырья пчеловодом, и помещается в емкости из нержавеющей стали. Из этих резервуаров мед переливается в наши стеклянные бутылки.
Чтобы мед можно было перелить в бутылки, нам нужно поднять его температуру примерно до 100 градусов по Фаренгейту, нормальной температуры внутри улья.Но не волнуйтесь, эта температура сохраняется в течение очень короткого периода времени и не влияет на свойства меда или пользу для здоровья.
ВСЕ ЛИ МЕД КРИСТАЛЛИЗИРУЮТСЯ?
Не весь мед кристаллизуется.
Мед в основном состоит из двух видов сахара: глюкозы и фруктозы. Соотношение между этими двумя сахарами помогает нам предсказать, как будет происходить кристаллизация. Мед, содержащий больше фруктозы, редко кристаллизуется. Некоторые примеры — мед из семейства Акациевых.Мед с высоким содержанием глюкозы имеет более сильную тенденцию кристаллизоваться со временем, как мескит и подсолнечник. Кристаллизация естественна и не влияет на вкус меда.
Еще одним фактором, влияющим на кристаллизацию, является содержание воды в меде, чем больше воды, тем медленнее скорость кристаллизации. Это содержание обычно колеблется от 15% до 18% и сильно зависит от происхождения меда и методов сбора урожая.
КАКОЙ СРОК ГОДНОСТИ МЕДА?
Мед — это перенасыщенный раствор, поэтому при правильном хранении он никогда не испортится! Кроме того, мед имеет кислый pH и содержит перекись водорода, которая помогает предотвратить порчу.Пчелы — невероятные существа!
Однако, как и многие другие пищевые продукты, содержащие сахар и аминокислоты, мед подвергается естественному процессу «карамелизации», который называется реакцией Майяра. Со временем цвет меда потемнеет, а вкус немного изменится, став более карамелизированным. Вот почему в продуктовых магазинах требуется срок годности меда.
ПОЧЕМУ МЛАДЕНЦАМ Моложе 1 года НЕ НУЖНО ПОДАВАТЬ СЫРОЙ МЕД?
Сырой мед — это натуральный продукт, который может содержать микробы, которые могут быть вредными для еще развивающейся иммунной и пищеварительной систем ребенка.Пищеварительная система детей старшего возраста и взрослых достаточно сильна, чтобы бороться с этими микробами.
Где его найти и на что действительно стоит обратить внимание — Путеводитель по продуктовым магазинам
Не можете найти мед в местном продуктовом магазине?
Читайте дальше, чтобы узнать, в каком проходе вы можете найти этот вкусный намаз и на что действительно следует обратить внимание, прежде чем совершать покупку.
Где найти мед в продуктовом магазине? (What Aisle)
В большинстве продуктовых магазинов мед обычно находится в том же проходе, что и хлеб и другие спреды, такие как джем и арахисовое масло.Вы также можете найти его в разделе выпечки рядом с сахаром и мукой.
Каждый продуктовый магазин индивидуален, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать, где именно будет мед в определенных магазинах.
Продуктовые магазины, продающие мед: давайте проведем вас по проходу
Мы все используем мед по-разному. Некоторые из нас любят намазывать его на тосты по утрам или поливать свежими фруктами и йогуртом. Другие добавляют его в горячую воду или чай в качестве подсластителя.
Не тратьте время на то, чтобы попросить помощи у сотрудника.Мы вас прикрыли!
Safeway — В Safeway мед можно найти в проходах, где есть хлеб, желе и арахисовое масло.
Walmart — Walmart предлагает мед, а также приправы и специи.
Whole Foods — Ищите мед в любом проходе, где есть мука и сахар. Многим нравится использовать мед в качестве заменителя сахара, поэтому в некоторых магазинах мед помещают в проходы для выпечки.
Обратите внимание, что в вашем местном магазине это может немного отличаться, но определенно все они продают мед.Так что не нужно паниковать!
Мед из продуктового магазина: какой лучше?
Мед в чистом виде полон иммуностимулирующих антиоксидантов, которые приносят пользу всем. Однако мысль о копании в улье — довольно пугающая мысль. Вы так не думаете?
Таким образом, лучший способ получить чистый мед — это зайти в ближайший магазин и выбрать один из них.
Манука Мед
Родом из Новой Зеландии, Манука Мед полон активных соединений, которые обеспечивают антибактериальные свойства.
Подлинный Манука Мед всегда будет иметь торговую марку UMF (уникальный фактор мануки) на этикетке, чтобы подтвердить его подлинность.
Знаменитости, такие как Новак Джокович, Кортни Кардашьян и Эд Ширан, — все поклонники суперпродукта.
Honey Feast Acacia Honey
Сладкий вкус с оттенком ванили, акациевый мед обычно используется для выпечки десертов из-за его естественной сладости.
Это, как и весь мед, натуральное противовоспалительное средство, которое может использоваться при кашле и боли в горле.
Акациевый мед изготавливается из нектара, полученного из дерева черной акации, произрастающей в Соединенных Штатах.
Ys Eco Bee Farms Raw Honey
Этот органический нефильтрованный сырой мед обладает очищающими свойствами, которые могут помочь при таких проблемах кожи, как прыщи.
Сырой мед может быть относительно дорогим, но продукция Ys Eco Bee Farms по разумной цене.
Густая консистенция сырого меда делает его идеальным для намазывания на рогалик или свежий кусок хлеба.
Продают ли в продуктовых магазинах разные виды меда?
Существует более 300 разновидностей меда, и очевидно, что большинство магазинов не смогут хранить каждый из них. Но да, в большинстве магазинов есть разные виды меда по ценам от низких до высоких.
Более дешевые бренды вполне годятся для употребления, но не содержат особой пользы для здоровья, поскольку проходят процесс, называемый «ультрафильтрацией» (продолжайте читать, чтобы узнать, что это такое).
Сырой, органический и местный мед пользуется популярностью среди потребителей и доступен для покупки круглый год.Если вы покупаете мед исключительно для пользы здоровья, то его продадут в любом магазине суперпродуктов.
Is Grocery Store Honey Fake — будьте осторожны
Звучит глупо. С какой стати какой-либо магазин захочет или почувствует необходимость продавать поддельный мед, верно?
Многие производители добавляют подсластители, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или рисовый сироп, чтобы снизить свои затраты и повысить прибыль. Затем продукт все еще продается как «чистый мед», хотя на самом деле это не . Это вводит потребителей в заблуждение и технически является мошенничеством.
Потребители платят больше за мед хорошего качества, поскольку он содержит определенные ферменты, полезные для здоровья.
Известно, что употребление меда помогает при боли при артрите, понижает кровяное давление, а также помогает снизить уровень холестерина.
Мед манука, например, дорого стоит и когда-то был очень востребован из-за тенденции в культуре знаменитостей.
Итак, ответ иногда бывает. Иногда мед может быть не таким, как указано на этикетке. Если на обратной стороне бутылки (или банки) длинный список ингредиентов, это считается «поддельным медом».
Поддельный мед в продуктовых магазинах: что вы действительно должны знать
Отмывание меда, также известное как «поддельный мед», — это процесс добавления дешевых добавок, таких как подсластители и вода, для увеличения объема медовых продуктов и их эффективной продажи. меньше меда для большей прибыли.
В 2013 году компания Groebs Farm из Мичигана признала, что заплатила миллионы за отмытый мед. Отмывание меда потенциально опасно для здоровья. Кроме того, было обнаружено, что в некотором количестве китайского меда содержатся запрещенные антибиотики, вызывающие рак.
Поддельный мед вводит в заблуждение и все еще может рекламироваться как чистый мед . Однако, если вы не остановитесь, чтобы прочитать ингредиенты на этикетке, вы никогда не узнаете.
Фильтрация — это процесс, при котором мед фильтруется, чтобы избавиться от частей пчел и других нежелательных частиц, но при этом сохраняет все полезные свойства, которые потребители ищут при покупке.
При отмывке меда используется процесс, называемый «ультрафильтрация», при котором продукт концентрируется на таком высоком уровне, что удаляется большая часть полезной пыльцы.
Ультрафильтрованный мед имеет увеличенный срок хранения и поэтому считается более прибыльным для бизнеса.
Заключение
Подводя итог, мы надеемся, что это руководство поможет вам не только найти мед в вашем местном продуктовом магазине, но и подобрать для вас лучший сорт.
Если вы хотите немного качественного меда, всегда не забывайте надевать эти очки и внимательно читать ингредиенты.
Небольшие продуктовые магазины могут даже иметь хорошие деловые отношения с местными пчеловодами, поэтому не бойтесь задавать вопросы.
ГЛАВА 4
ГЛАВА 4ЦВЕТЫ И ЛИПАНИЯ
МЕД
Мед — сладкая, вязкая жидкость золотистого цвета, которая «Произведены» различными видами медоносных пчел, такими как Apis mellifera , из нектара цветов. Он хранится в восковых сотах и используется пчелы как источник пищи для кормления как незрелых личинок, так и взрослых пчел зимой. Для производства 1 кг меда требуется около 120000 пчел. и одна пчела производит всего около столовой ложки меда во время своего продолжительность жизни [Томас и Шуман, 1992].
Мед также является старейшим подсластителем, известным людям, и с доисторических времен был востребованным товаром. Первобытные общества охотились за деревьями, где пчелы хранили мед, чтобы получить запас драгоценный подсластитель. Со временем пчеловодство или пчеловодство, наука и искусство разведения пчел в искусственных ульях, где можно легко собирать мед. и сегодня это крупная сельскохозяйственная отрасль. Современное пчеловодство не только дает запас натурального подсластителя, но, что более важно, делает большое количество пчел доступен, когда сельскохозяйственные культуры, которые зависят от опыления насекомыми цветет производство фруктов, орехов и семян.Это важный сельскохозяйственной промышленности, потому что около одной трети человеческого рациона получают из растения, опыляемые насекомыми, и пчелы составляют 80 процентов опыление [Национальный совет по меду, 1998].
ФОРМЫ МЕДА
Мед бывает разных форм. Наиболее распространенным является жидкий мед, который извлекается из сот под действием центробежной силы, силы тяжести или напрягая. Жидкий мед — самая удобная форма меда для приготовления или приготовления пищи. выпечка и большая часть меда продается именно в таком виде.Крем или плетеный мед вносят в рынок в кристаллизованном состоянии. Кристаллизация контролируется так, чтобы, при комнатной температуре мед можно намазывать как сливочное масло. Во многих частях мир, крем-мед предпочтительнее жидкой формы. Мед в сотах — это мед, который поступает так, как производится в улье, в сотах пчелиного воска. Расческа, как как и мед, съедобен. Срезанный сотовый мед — это мед, который был упакован с кусками сот [Национальный совет по меду, 1998].
СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ
Сопутствующие продукты производства меда: пчелиный воск, пчелиная пыльца. и маточное молочко. Пчелиный воск продается как побочный продукт для свечей, полиролей и ингредиент в косметике. Маточное молочко, секрет рабочих желез пчелы, является единственным источником питания пчелиной матки и рекламируется как питательное вещество для потребления человеком и источник энергии. Пчелиная пыльца востребована в Япония как афродизиак [Thomas and Schumann, 1992].
ИСТОЧНИКИ НЕКТАРА
Цветы многих растений, в том числе деревьев, прекрасны. источники нектара для меда.Цвет и вкус меда различаются в зависимости от об источнике нектара, который посещают пчелы. Цвет варьируется от почти от бесцветного до темно-коричневого, вкус варьируется от восхитительно мягкого до отчетливо жирный, в зависимости от того, где работали пчелы [Национальный мед Board, 1998].
Свойства идеального пчелиного корма — производство больших количество меда. Цветы должны давать не только большое количество нектара, но и нектар должен быть доступен и производиться в правильное время года.Кроме того, мед должен иметь приятный цвет и аромат и медленно высыхать. кристаллизоваться. В некоторых регионах мира, где используется мелкозернистый мед, последняя характеристика не имеет большого значения. Однако в США Государства, где жидкий мед является основной формой потребления, это ценный атрибут [Ayers, 1992].
Цветки многих широколиственных деревьев умеренного пояса превосходны. производители нектара и способны производить урожай, равный или превышающий некоторые травянистые растения, которые, как известно, являются хорошими производителями меда (Таблица 4.1). До 40 видов лиственных деревьев были внесены в список важных источников нектара. в США [Jones et al., 2002]. Дикий мед из умеренного пояса широколиственные деревья являются важными для местного значения недревесными лесными продуктами во многих частях мира. мира. Они часто являются дополнительным источником дохода для сельских жителей, а пчеловодство — популярное хобби в некоторых странах. Каждый «дикий» мед имеет свой особый цвет и аромат. В общем, мед более светлого цвета более мягкий вкус, в то время как мед более темного цвета более смелый [Национальный совет по меду, 1998].Характеристики меда, полученного из репрезентативных умеренных широколиственные деревья описаны в следующих разделах.
Таблица 4.1 Потенциалы производства меда двух умеренных широколиственные деревья по сравнению с несколькими травянистыми растениями с хорошей репутацией как производители меда
Растение или дерево | Медовый потенциал | |||
Травянистые растения | | | | |
Люцерна ( Medicago sativa ) | 15 | – | 1060 | |
Донник желтый ( Melilotus officinalis ) | 10 | – | 300 | |
Клевер белый ( Trifolium repens ) | 16.2 | – | 200 | |
Рапс ( Brassica napus ) | 35 | – | 500 | |
Деревья широколиственные умеренного пояса | | | | |
Лайм с листовым серебром ( Tilia tomentosa ) | 560 | – | 1200 | |
Черная акация ( Robinia pseudoacacia ) | 200 | – | 1600 |
Источник: Ayers 1992
Eucalyptus spp.
Эвкалипты — важный источник меда в Австралии, где эти деревья местные, как и места, где они были завезены. Там является отличительным ароматом эвкалиптового меда и меда, произведенного из различные виды этого рода. Они часто хранятся отдельно производителями и владельцы магазинов, чтобы удовлетворить запросы покупателей, которые любят любимые вкусы. Джейкобс (1979) описывает характеристики пыльцы, нектара и меда, производимых 36 виды Эвкалипт .
Ценность плантационных эвкалиптов как источника меда составляет признан во многих странах, где широко распространены различные виды. Плантации часто производят гораздо больше цветов, чем местные эвкалиптовые леса. в Австралии [Jacobs, 1979].
Уникальное применение эвкалиптового меда — приготовление ликер, e ucalittino , от траппистских монахов в Basilica delle Tre Fontane (Три фонтана) в Риме, Италия.Этот ликер был приготовлен и продается по цене Tre Fontane более 100 лет [Jacobs, 1979].
Castanea sativa
Цветы каштана европейского дают ароматный мед. Miele di Castanea — популярный продукт в деликатесах. магазины в Италии и других странах Европы. Ульи часто держат в каштане. насаждения и сады в период цветения и обеспечивают дополнительную источник дохода для людей, владеющих садами или естественными лесами этого дерева [наблюдение автора].
Liriodendron tulipifera
Тополь тюльпановый произрастает в восточной части Северной Америки и имеет крупные зеленовато-желтые цветы, обычно распускающиеся в мае. Тюльпан тополевый мед производится от юга Новой Англии до южного Мичигана и на юге до Персидского залива Штаты к востоку от реки Миссисипи в Соединенных Штатах. Этот мед темный янтарный цвет. Однако его вкус не такой сильный, как можно было бы ожидать от темный мед [Национальный совет по меду, 1998].
Nyssa ogeche
Этот популярный здесь мед делают из цветов Огиче тупело ( Nyssa ogeche ), дерево, обильно растущее вдоль Реки Апалачикола, Чоктахатчи и Охлокони и их притоки в северо-западная Флорида, США. Деревья тупело имеют группы зеленоватого цвета. цветы, которые позже превращаются в мягкие, похожие на ягоды плоды. Тупело — ведущий медонос в этом регионе, производящий тонны меда в апреле и мае.В мед имеет мягкий приятный вкус и не гранулируется. Чтобы собрать нектар для производства этого уникального особого меда пчел помещают на отвесы или возвышенности. платформы вдоль берега реки в апреле и мае. Эти речные долины единственные места в мире, где производят тупело-мед коммерчески.
Мед Tupelo — светло-золотисто-янтарный цвет с зеленоватым оттенком. В ролях. Вкус тонкий и характерный. Благодаря высокому содержанию фруктозы, мед тупело никогда не кристаллизуется (гранулируется).Тупело мед дороже чем большинство медов, потому что его производство стоит дороже. Чтобы получить доступ к реке расположение рядом с деревьями тупело требует дорогостоящего труда и оборудования. Чтобы чтобы гарантировать, что мед является чистым тупело, пчелиные семьи должны быть удалены от всех хранится мед, как только начинается цветение белого тупело. Тогда новый урожай должен быть удаляется до того, как пчелы смогут смешать его с медом из других источников [Национальный мед Board, 1998]. Одна пасека во Флориде имеет специальное разрешение на размещение более 2000 человек. ульи в Национальном лесу Аппалачикола для производства меда тупело [Томас и Шуман, 1992].
Prosopis spp.
На юго-западе США и в Мексике цветы мескиты ( Prosopis glanulosa и P. pubescens ) превосходны источники меда. В Аризоне мескиты оцениваются пчеловодами как ценнейшее растение для производства меда. Ульи на форте Юма и Кокопа Индийские резервации часто содержатся в мескитовых лесах, когда пчелы не используется для опыления сельскохозяйственных культур [Miller, 1997].
Цветки P. tamarugo и P. chilensis являются местные важные источники меда в засушливых северных частях Чили. цвести происходит в течение августа, сентября и части октября. Годовое производство Prosopis в среднем составляет 9,8 кг меда на улей [Garfias Salinas et al. , г. 1995].
Robinia pseudoacacia
Это дерево среднего и большого размера, произрастающее на востоке. США, производит большие грозди белых цветов, которые являются отличным источник нектара.Мед, произведенный из этого дерева, имеет светло-золотистый цвет и входит в число самых легких медов. Кроме того, он очень медленно кристаллизуется. [Айерс, 1992]. Мед черной акации популярен как в Соединенных Штатах, так и в части Европы, где это дерево стало натурализованным [авторское наблюдение] (рис. 4.1).
Рисунок 4.1 Цветы меда выращивание широколиственных деревьев умеренного пояса. Верх, черная акация ( Robinia псевдоакация ). Низ, липа европейская ( Tilia cordata ).
Рисунок 4.1 Цветы меда выращивание широколиственных деревьев умеренного пояса. Низ, липа европейская ( Tilia кордата ).
Tilia spp.
Несколько видов лип или липы являются популярными источниками мед в Европе и Северной Америке. Этот мед имеет цвет воды и белый. часто характеризуется характерным острым привкусом. Цветы кремового цвета и цветут в конце июня и июле [Национальный совет по меду, 1998].
Другие широколиственные деревья умеренного климата, являющиеся хорошими источниками меда включают клены ( Acer spp. ) , служебные ягоды ( Amalachier spp.), Ольха ( Alnus spp.), Различные виды дикой вишни ( Prunus spp.) И ивы ( Salix spp.) [Thomas and Schumann, 1992]. Цветы кислого дерева ( Oxydendrum arboreum ) — популярный мед. источник в южных Аппалачских горах [Wigginton, 1973] (см. вставку 4.1).
ПРОИЗВОДСТВО И ТОРГОВЛЯ
По данным ФАО, мировое производство меда превышает 1,1 млн т / год и продолжает расти. Сюда входит мед из всех источников нектара. (сельскохозяйственные растения, полевые цветы и лесные деревья). Китай, Мексика, Россия, Турция и США входят в число основных стран-производителей меда. на них приходится примерно 55 процентов мирового производства. Мировая торговля в в настоящее время в среднем 300 000 т / год меда, и с тех пор экспорт неуклонно растет. 1975 г.Германия, Япония, Великобритания и США являются основными рынки меда [Iqbal 1993].
Обновленная информация о производстве и торговле медом может быть получено от Международной ассоциации пчеловодства (http://www.cf.ac.uk/ibra) или с веб-сайта Bees for Development: http://www.planbee.org.uk.
Ящик 4. 1 Sourwood мед — Гордость Аппалачских гор Спросите кого-нибудь, кто жил в южных Аппалачах, о меде. и они быстро скажут вам, что лучший мед получается из цветов кислой древесины ( Oxydendrum arboreum ).Это маленькое и среднее дерево дает поникшие кисточки восковидных белых колокольчатых цветов в Июль. Их тонкий аромат привлекает всех пчел в округе. Длительный период цветения этого дерева делает его одним из любимых производителей меда. дерево, за которым охотно работали пчелы. Чистый кислый мед имеет светло-соломенно-желтый цвет, очень похожий на цвет прекрасного итальянского белого вина и имеет тонкий аромат. Когда автор жил в южных Аппалачах, между 1959 и 1967 годами он познакомился с Фрэнком Ламбертом.Фрэнк был частью Индеец чероки и жил в хижине в резервации Куалла у подножия Грейт-Смоки-Маунтинс в Суэйн-Кантри, Северная Каролина. Фрэнк был пчеловод и его пчелы обрабатывали кислые деревья на холмах, окружавших его каюта. Его кислый мед считался лучшим в графстве Суэйн и регулярно получал высшие награды на уездных ярмарках. |
ЛИСТОВЫЕ МАСЛА И АРОМАТЫ
[5]ЭВКАЛИПТ МАСЛА
[6]Род Eucalyptus (семейство Myrtaceae) является родным для Австралия и некоторые острова к северу от нее и насчитывают более 500 видов. деревьев.Они растут в широком диапазоне климатических и почвенных условий в их естественная среда обитания. Эвкалипты различаются по форме от невысоких кустарников до многоствольных. от деревьев менее 10 м высотой ( молоточка, ) до крупных одноствольных деревьев более 60 м высотой.
Почти у всех видов эвкалиптов в листьях есть железы. которые производят масла и придают листьям этой группы деревьев их характерный запах. Эти масла являются «эфирными маслами» и содержат ряд натуральных масел, которые вместе придают эвкалиптовым листьям запах, но могут быть дифференцированным на отдельные химические вещества, которые представляют ценность в различных отрасли.
Рисунок 4.2 Мед, произведенный из цветы черной акации, Robinia pseudoacacia . В Италии отмечен как мед акациевый.
Типы масел и их применение
Первичные эфирные масла, полученные из эвкалиптов являются:
Cineole-rich: | Используется в фармацевтике и пятновыводителях. |
С высоким содержанием фелландрена: | Используется в промышленности в качестве растворителя и флотации металлов.Его присутствие предписано фармакопеей в эссенциях, предназначенных для фармацевтические препараты. |
с высоким содержанием терпинеола: | Это масло имеет характерный запах гиацинта и используется в парфюмерии. |
Eudesmol-rich: | Используется как закрепитель в парфюмерии. |
с высоким содержанием эвдесмилацетата: | Используется как заменитель эссенции бергамота и хорошо смешивается с эссенция лаванды |
Богатые пиперитоном: | Сырье для производства синтетического тимола и ментола. ароматизаторы |
Было показано, что несколько сотен видов эвкалипта содержат эфирное масло, хотя, вероятно, менее 20 из них когда-либо были эксплуатируется в промышленных масштабах для добычи нефти.Сегодня насчитывается менее десятка видов. используются в разных частях света, шесть из которых составляют большую часть мирового производства масел эвкалипта. Те виды, которые в настоящее время эксплуатируются, процент масла в их листьях, состав масла, их использование, а также страны, в которых они используются, перечислены ниже. Другой виды, которые использовались в прошлом, включают E. cinerea (лекарственные), E. cneorifolia, (лекарственный) и E.макартурия (парфюмерия).
Ценность эвкалиптового масла в лечебных целях заключается в его содержание цинеола, которое во многом определяет также цену, которую он получает. Китайская нефть, например, обычно продается как «80 процентов эвкалиптового масла», имея в виду тот факт, что он содержит не менее 80 процентов цинеола. В рано В 1994 году упала цена на 80-процентное китайское эвкалиптовое масло стандартного сорта. ниже 3 долларов США / кг по сравнению с 6 долларами США / кг в 1989 году.
Лечебное масло используется в качестве ингаляционного средства или для растирания грудной клетки. для облегчения затрудненного дыхания, как жидкость для полоскания рта в воде, чтобы освежить или облегчить горло, и как массаж кожи для облегчения болей и болей. Эвкалиптовое масло также используется как дезинфицирующее, чистящее и дезодорант по дому.
Для парфюмерных масел важны ароматические характеристики. Согласно опубликованным стандартам для масла E. citriodora , альдегид содержание в пересчете на цитронеллу должно быть не менее 70 процентов. Eucalyptus citriodora — главное из двух основных парфюмерных масел. От лечебных масел оно отличается тем, что содержит цитринеллаль, а не цинеол в качестве основного компонента.Масло используется в цельном виде для ароматизаторы, обычно в более дешевом мыле, парфюмерии и дезинфицирующих средствах, но также как источник цитринеллаля для химической промышленности. Цитринеллаль полученный фракционированием сырой нефти, может быть использован как ароматизатор. химические или преобразованные в другие производные, предназначенные для использования в ароматизаторах. Единственный другое парфюмерное масло, производимое в любых количествах, — это масло из E. staigeriana. В масле нет преобладающего химического вещества, и оно используется в цельном виде для парфюмерные цели.Имеет лимонный характер.
В странах, где были посажены эвкалипты, E. globulus был основным коммерческим источником эфирных масел. Его листья дают около 1% цинеола и эудесмола, и это можно считать адекватная отдача, если после дерева можно получить большое количество листьев уборочные работы.
Урожайность масла из листьев несколько различается между видами, но в промышленных масштабах составляют порядка 1 процента на «свежей» основе.Более актуальным для экономики производства является урожайность масла с гектара, и это зависит от производства биомассы, а также от выхода масла из листьев. Производство E. smithii в Свазиленде дает около 15 т / га урожая. лист, что соответствует примерно 150 л / га масла.
Также могут быть заметные различия в выходе и качестве масла. в пределах вида в зависимости от происхождения и происхождения семян. Э. camaldulensis , например, имеет очень широкое распространение в Австралии, но только некоторые источники северного Квинсленда (в частности, Петфорд) дают масло, что делает этот вид привлекательным в качестве источника лечебного масла.В крайнем случаях, в естественной среде обитания даже деревья одного происхождения могут производят масла, которые сильно отличаются друг от друга. E. dives — это хорошо известный пример, и можно получить семена из цинеола и пиперитона варианты.
Виды эвкалипта, хорошо реагирующие на подсыпку. можно выращивать специально для масла в коротком цикле вращения. В Свазиленде, где масло получают из E. smithii, первая срезка производится через 20-24 мес. посадка.Последующие срезы поросльского отростка производят примерно на 16-месячные интервалы, при которых растения достигают 5-6 м высотой. Сбор урожая может продолжаются в течение многих лет, и в Свазиленде некоторые области E. smithii являются все еще собирают через 20 и более лет.
Таблица 4.2 Виды эвкалипта, используемые для получения эссенциальных листьев масла
Виды | Процент масла в листьях | Состав масла | Использует | Страны 1 |
Eucalyptus globulus Labill. (тасманская синяя камедь) | 1,0 | Цинеол и эудесмол | Лекарственное | Китай, Португалия, Испания, Индия, Бразилия, Чили (Боливия, Уругвай, Парагвай) |
E. smithii R. Baker (овражная камедь) | | | Лекарственное | Южная Африка, Свазиленд (Зимбабве) |
E.polybractea R. Baker (син. E. fruticetorum F. Muell. ex Miq.) (синий mallee) | 2,0 | Цинеоле | Лекарственное | Австралия |
E. exserta F. Muell. (мята перечная Квинсленд) | | | Лекарственное | Китай |
E.radiata Sieber ex DC. (син. E. australiana, E. radiata var. австралиана) (мята перечная узколистная) | 3,0-5,0 | Цинеол, терпинол | Лекарственное дезинфицирующее средство, флотация | (Южная Африка, Австралия) |
E.dives Schauer (вариант цинеола) (мята перечная широколистная) | 3,0-4,5 | Пиперитон, фелландрен | Лекарственное производство тимола и ментола | (Австралия) |
E. camaldulensis Dehnh. (син. E. rostrata Schldl.) (речная красная камедь) | | Лекарственное | (Непал) | |
E.citriodora Крючок. (жевательная резинка с ароматом лимона) | 0,8–1,0 | Цитронелла | Парфюмерия, Средство от насекомых | Китай, Бразилия, Индия |
E. staigeriana F. Muell. от Bailey (железная кора с ароматом лимона) | | | Парфюмерия | Бразилия |
1 Использование скобок указывает на второстепенного производителя.
.
Источник: Coppen, 1995; Джейкобс, 1979.
Имеется механический сбор E. polybractea в г. Австралия. Эта система сбора урожая была разработана в Австралии как средство сокращает трудозатраты и используется для заготовки естественных древостоев E. polybractea. Периодичность сбора урожая от 18 до 24 месяцев, при при этом кусты достигают высоты около 1 м.
Производство и торговля
Эфирные масла, полученные из Эвкалипта : классифицируются в торговле на три основных типа в зависимости от их состава и основное конечное использование: лекарственное, парфюмерное и промышленное.Типы лекарств: наиболее важные по объему производства и торговли.
Плантационные эвкалипты доминируют в мировом производстве и торговле масла эвкалипта. В период 1970-1974 гг. Только 8,8% населения мира продукция происходила из естественных лесов Австралии. Мировое производство и торговля масло эвкалипта преобладает в Китайской Народной Республике, которая является крупнейший производитель лекарственных масел, богатых цинеолом (около 70% мирового производства и торговля) и парфюмерное масло (из г.citriodora ). В период 1993 г. к 1997 году китайский экспорт эвкалиптового масла в среднем составлял примерно 3 800 т / год, со средней годовой стоимостью 11,9 млн долларов США [Coppen, неопубликовано). Кроме того, несколько стран-импортеров, таких как Португалия, Испания и Австралия также являются производителями и переработчиками эвкалиптового масла и реэкспортируют большую часть того, что они импортируют.
Общий объем мирового производства эвкалиптового масла лекарственного типа в 1991 г. оценивается примерно в 3000 т, из которых около 2 000 т были экспортируется [Coppen and Hone, 1992].Производство и экспорт E. citriodora Масло , основное парфюмерное масло, на 1991 г. оценивается примерно в 1500 т и 500 т. т соответственно. В мировом масштабе Европейское сообщество является крупнейшим импортером масла эвкалипта. В производстве масла E. citriodora также преобладают Китайская Народная Республика. По оценкам, в 1991 году в стране насчитывалось примерно для двух третей (1000 т) от общего объема производства, из которых возможно 400 т были экспортированы.Бразилия (500 т / год) и Индия (50 т / год) — единственные другие производителей этого типа нефти, при этом Бразилия экспортирует около половины своей производство. Бразилия — единственный поставщик на мировой рынок E. масло staigeriana ; производство порядка 60 т / год.
В Европе Франция, Германия и Великобритания являются основные рынки сбыта продукции на основе эвкалиптового масла. В 1990 г. их совокупный импорт составили 1 840 т. Импорт в США, самую крупную страну рынок эвкалиптовых масел (за исключением Китайской Народной Республики и тех страны, которые реэкспортируют значительную часть своего импорта после дальнейшего обработка).
Южная Африка — крупный регион производства эвкалипта. нефть, большая часть из которой поступает из Южной Африки, но значительная часть — из Свазиленда. В Южной Америке основными производителями являются Чили и Бразилия с меньшими объемами из Боливии, Уругвая и Парагвая. В последние годы Чили экспортировала от 47 до 144 т / год эфирных масел, в основном из E. globulus (обширные плантации эвкалипта) (Таблица 4. 2) [Garfias Salinas et al. al., 1995].
Таблица 4.3 Экспорт эвкалиптового масла из Чили 1987–1992
Год | Экспортированное количество (тонн) | Значение (долл. США) |
1987 | 66.3 | 700 000 |
1988 | 106,2 | 1 053 683 |
1989 | 144,1 | 1 305 752 |
1990 | 116.7 | 1 026 040 |
1991 | 79,3 | 700 829 |
1992 | 47,5 | 369 316 |
Источник: Гарфиас Салинас и др. ., 1995.
За тот же период ведущие производители эвкалипта листовые масла были странами со средиземноморским климатом. Португалия и Испания на долю приходилось 44,2 процента и 12,4 процента мирового производства соответственно. [Джейкобс, 1979].
ЗАЛИВ ЛАУРЕЛЬ
Лавр благородный (Семейство Лавровые) , известен как залив лавр, сладкий залив или лавр, вечнозеленый кустарник или небольшое деревце, произрастающее в Средиземноморский бассейн и Ближний Восток.Этим растением восхищались за его красивые и ароматные листья с греческих и римских времен (см. 2).
Рисунок 4.3 Сортировка высушенного отсека уезжает в Турцию (фото Г. Алларда).
Темно-зеленые листья лавра душистые и ароматные. После высыхания они ломаются, трескаются или готовятся, чтобы получить их характерные черты. аромат и вкус. Сушеные лавровые листья лавра используют как ароматизатор в супах, рыба, мясо, рагу, пудинги, уксусы и напитки.Масло заливное или масло листья лавра — эфирное или летучее масло, получаемое паровой дистилляцией лавровый лист и олеорезин заменили сухие листья в некоторых продуктах питания препараты. [7]
Масло лавра достигает содержания 1-3% в свежем виде. весовая основа. Основными составляющими этого масла являются 1,8-цинеол, пинен, сабинен, 1-линалоол, эвгенол, эвгенола ацетат, метилэвгенол, 1-терпинол ацетат, фелландрен, другие сложные эфиры и терпеноиды.Это масло обычно признан безопасным для употребления в пищу человеком как пряность, натуральный ароматизатор и экстракт эфирного масла и используется в косметической промышленности для кремов, парфюмерия и мыло.
Листья и ягоды Laurus nobilis также были используется для лечения ревматизма, кожной сыпи, боли в ушах и других медицинских проблемы. Кроме того, они также используются как средство от насекомых.
Лавровые листья собирают как с культурных, так и с дикорастущих растений. во многих странах Средиземноморья.Коммерческие производственные центры в Средиземноморский бассейн включает части Алжира, Франции, Греции, Марокко, Турции. и Португалия и Испания (второстепенные производители). За пределами Средиземного моря, залив листья выращивают на Канарских островах, в Центральной Америке, Мексике и юго-восток США [Simon et al. , 1984].
МАСЛО ЛИСТОВОГО МАСЛА
Листва некоторых других видов растений этого семейства У Lauraceae ароматная листва.Миртлвуд или калифорнийский лавр ( Umbellularia californica ) (рис. 4.4), дерево, произрастающее в юго-западный Орегон и северная Калифорния, использовался вместо залива листья ( Laurus nobilis ) ранними европейскими поселенцами в регион [Гора, 1981; Ciesla, 1990b]. Эфирное масло, получаемое из этого дерева содержит умбеллулон и использовался как инсектицид, так и приправа. Это масло раздражает слизистые оболочки и обладает некоторыми токсикологическими показателями. свойства (см. вставку 4.2). Масло миртова также содержит сафрол, соединение, которое было показано, что он обладает канцерогенными и галлюциногенными свойствами [Simon et al. al ., 1984].
Сушеные измельченные листья американского сассафраса ( Sassafras albidum ) известны как file gumbo и используются в традиционном креольском или каджунском блюда как из-за их вкусовых качеств и загустителей [Harlow and Harrar, 1950; Гора, 1981; наблюдение автора]. Листья сассафраса не содержат сафрол, канцероген, который содержится в корнях и коре дерева и безопасен для употребления в пищу человеком.
Ароматная листва Pemus boldus (обычное название, boldo), дерево, произрастающее в горных хребтах центрального Чили, богато алкалоиды, флавиноиды, дубильные вещества, лимонная кислота и родственные продукты. ветви содержащие листву собирают с помощью мачете и помещают в тенистый, чистый место для сушки в течение двух-трех дней перед экстракцией масел [Garfias Salinas и др. ., 1995]. Листва также является источником травяного чая. популярный в Чили [наблюдение автора].
Рисунок 4.4 Листва Миртлвуд орегонский ( Umbellularia californica ) ароматный и был используется как заменитель листвы Laurus nobilis как ароматизатор для супы и рагу. Однако его основной масляный компонент, умбеллулон, был оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки и обладает некоторыми токсикологическими свойствами. характеристики.
Вставка 4.2 Дерево головной боли Гладкая блестящая листва мирта ( Umbellularia californica ) имеет сильный запах камфоры.Чувствуется запах рощи эти деревья прежде, чем их можно будет увидеть. Запах его листвы настолько сильный, что люди, как известно, головная боль от непродолжительного сидения под деревом. В листья, когда крошатся, также вызывают раздражение носа и горло. Одно из многих распространенных названий — «дерево головной боли». Другое общие названия — мирт Калифорния, лавр Калифорнии, миртлвуд, перец и пряное дерево. Это дерево, произрастающее в юго-западном Орегоне и на севере Калифорния — одно из немногих широколиственных деревьев, которое встречается среди гигантских хвойные породы, встречающиеся в этом регионе [Хора, 1981; Ciesla, 1990]. |
YERBA MATÉ
Yerba maté — разновидность падуба, Ilex paraguariensis (семейство Aquifoliaceae) , , которое встречается в субтропические / умеренно теплые леса юга Бразилии, Уругвая, Аргентины и Парагвай.Вечнозеленую листву этого растения (рис. 4.5) собирают, сушат. и измельчают в мелкий порошок и используют как чай. Йерба Мате — это популярный региональный напиток, а листва собирают в небольших плантации или из естественных лесов, где это растение растет.
Йерба мате имеет характерный зрелый вкус, похожий на к полученному из чая ( Camellia sinensis ). Аромат может быть описывается как сладкий, горький, похожий на увядший лист и подобный люцерне.Трава содержит комплекс A, C, E, B1, B2, B; каротин; рибофлавин; пантотеновая кислота; биотин; и комплекс витамина С. Кроме того, в нем 15 различных аминокислот, плюс значительное количество магния, кальция, железа, натрия, калия, марганца, кремний, фосфаты, цинк, ниацин, сера и хлорофилл, холин и инозитол.
Индейцам гуарани йерба мате известен как «Питье богов». Они использовали его в медицинских целях, например, повышают иммунитет , очищают и детоксифицируют кровь, тонизируют нервная система, борьба с усталостью, снижение стресса и стимуляция ума.По сей день десятки миллионов жителей Южной Америки используют йерба-мате для приготовления лечебные свойства. [8] Растение имеет стимулятор свойства и предположительно полезны при головных болях, мигрени, невралгии и бессонница. Его стимулирующий принцип — кофеин, но в нем меньше кофеина. содержание, чем чай или кофе [Hora, 1981; Похоть, 1990]. Yerba maté — это обычно пьют из традиционной тыквенной чашки, сделанной из дерева, со встроенным соломинка для питья, бомбилла, серебряная соломинка с луковичным фильтром на нижнем конце что предотвращает попадание листьев в трубку (Рисунок 4.6) [авторский наблюдение]. Тыквы могут варьироваться от простых калебасов до резных деревянных или серебряные сосуды, некоторые из которых стали музейными экспонатами (Berhardson 1996). Люди пьют этот традиционный напиток даже в Аргентине. Патагония, вдали от естественного ареала Ilex paraguayensis (наблюдение автора).
Рисунок 4.5 Листва yerba maté ( Ilex paraguariensis ) используется в чае, который популярный региональный напиток на юге Бразилии, Уругвае, Аргентине и Парагвай.
Рисунок 4.6 Йерба мате пьют обычно из традиционной деревянной чаши со встроенной питьевой солома.
Yerba mate стал коммерчески важным во время колониальной эпоха плантаций иезуитских миссионеров, основанных в верховьях реки Парана. Сегодня Аргентина является крупнейшим в мире производителем и потребителем мате. Аргентинцы потребляют в среднем 5 кг на человека в год, более чем в четыре раза. среднее потребление кофе.В Аргентине йерба мате впервые была выращена в опытных насаждений в 1903 году. Значительно расширилось возделывание и в сезоне 1991/92 г. производство составило 482 000 т при средней урожайности 1 800-2 400 кг / га. Области, где производство йерба мате является важной частью экономики включают провинцию Мисьонес и северо-восточную часть Провинция Корриентес. Стоимость производства мате в Аргентине была оценена на 80 миллионов долларов США, при экспорте мате примерно на 28 миллионов долларов США за 1998 год [Резико, 1995, 2001].
ДЕКОРАТИВНАЯ ЛИСТЬ
Листва многих видов широколиственных деревьев умеренного пояса используется в различных видах домашнего цветочного декора и при сборе нескольких виды обеспечивают дополнительный доход сельским жителям.
Листва лиственных широколиственных деревьев и кустарников не такой же прочной, как листва хвойных или вечнозеленых широколиственных пород и нельзя перевозить на большие расстояния. Однако листва некоторых видов имеет значение на местном уровне.В Германии, например, ветви и листва Североамериканский красный дуб ( Quercus rubra ), дерево, широко посаженное в некоторых части Центральной Европы как порода древесины, считается специальный продукт и доступен для продажи на некоторых цветочных рынках для дома. украшения [Ehlers, 1968; Рау, 1969]. Сбор листвы лиственных листва широколиственных деревьев и кустарников для украшения дома часто является популярной рекреационная деятельность как в Европе, так и в Северной Америке, особенно осенью когда листва многих видов приобретает яркую окраску.
В Британской Колумбии произведено 19 продуктов из цветочной зелени. из более чем 30 видов лесных растений. Примеры включают кустарники типа Gaultheria Shouldon (salal), Caccinium ovantum (вечнозеленая черника), Berberis nervosa (орегонский виноград) и Xerophyllum tenax (медвежья трава) [Чемберлен, Буш и Хаммет, 1998].
Спрос на высококачественный медвежий луг ( Xerophyllum tenax ) увеличился.Медвежья трава высшего сорта (самые темные листья) растет в на участках с закрытым пологом более чем на 60 процентов, в то время как большинство продуктивные растения дают медвежью траву самого низкого сорта и растут в районах с менее чем на 30% перекрытие кроны деревьев закрытие. [9]
Эта цветочная зелень важна для экономики Тихоокеанский Северо-Запад. Например, региональные продажи салал-зеленого достигли 13 долларов США. миллионов, один из медвежьей травы — 11 долларов США.5 миллионов и вечнозеленая черника составила более 1,7 миллиона долларов США в 1989 г. [Чемберлен, Буш и Хэммет, 1998]. В Британской Колумбии на экспорт салала приходится больше, чем на экспорт. грибы [Tedder et al ., 2000].
В христианских культурах колючая темно-зеленая листва и ярко-красные ягоды падуба американского ( Ilex opaca ) и европейского падуб ( I. aquifolia ) используются для изготовления рождественских венков и гирлянды.Листва I. opaca , дерево естественного ареала на большей части востока США собирают в основном из естественные леса. В штатах Тихоокеанского Северо-Запада (Орегон и Вашингтон), Заложены насаждения европейского I. aquifolia . В течение 1930-х и 1940-х годов сбор листвы падуба был настолько тяжелым и разрушительным для деревья в естественных лесах вдоль Атлантического побережья США, которые И.opaca практически исключена из северной части ареала [Паншин, и др., , 1950].
Листва некоторых видов Эвкалипт хорошо сохнет и является популярным дополнением к цветочным композициям. Вечнозеленые листья и ветви Laurus nobilis, средиземноморских видов , используются в гирлянды и венки [Simon et al ., 1984].
НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ И ТРАДИЦИОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ FOLIAGE
Жесткая колючая листва и ветви падуба ( Ilex виды) когда-то использовались в Европе трубочистами [Hora, 1981].
Листва нескольких видов вязов ( Ulmus spp.) Была когда-то предпочтительный корм для крупного рогатого скота на больших территориях. Использование этой листвы было часто упоминается римскими сельскохозяйственными писателями и сохраняется в некоторых Европа до начала 1900-х гг. Использование листвы Ulmus wallichiana в качестве корм для крупного рогатого скота по-прежнему важен в Гималаях [Hora, 1981]. Даже сейчас, в многие развивающиеся страны, листва нескольких широколиственных деревьев умеренного пояса летом нарезают и сушат для использования в качестве корма для скота зимой (Рисунок 4.7).
Листья Crataegus laevigata , небольшое местное дерево в Европу и Северную Африку использовались в чайных настоях для снижения высокого уровня крови давление. Листья этого дерева также использовались как заменитель табака. [Хора, 1981].
Рисунок 4.7 Умеренный широколиственные деревья (включая такие виды, как Querqus castaneifolia , Fagus silvatica , Acer spp., Carpinus spp. и Ulmus виды) с ветвями, закрученными для корма (Эльброузские горы на севере Иран). Летом ветки обрезают, просушивают и связывают на корм по длине. ствол дерева для кормления скота зимой (фото П. Вантомм).
Листва ивы ( Salix spp.) Содержит салицин, который превращается в салициловую кислоту в организме человека и является основным ингредиентом аспирин (см. главу 6). Листву можно жевать, чтобы облегчить незначительную боль и лихорадка [Lust, 1990]. [10]
Рисунок 4.8 Сильная деградация умеренного широколиственного леса (в котором все оставшиеся деревья имеют свои регулярно срезанные ветки на корм) в северном Ираке (фото М. Малану).
[5] Эфирные масла
все обсуждаемые ниже являются производными от деревьев. Для получения информации о маслах кустарников как
а также однолетних растений из умеренной зоны см. на следующей веб-странице:
Специальные масла — http: // spas.about.com/travel/spas/msub24oils.htm. [6] Если не указано иное, информация извлечена из публикации ФАО «Серия недревесных лесных товаров». № 1, где подробно рассматриваются эвкальптовые масла. [7] Листва какого-то числа растений с общим названием «залив» или «лавр» ядовит и не должен использоваться вместо Laurus nobilis. Примеры включают лавр горный (Kalmia latifolia), лавр овец (K. angustifolia), вишневый лавровый Prunus laurocerasus), бычья бухта (Magnolia grandiflora), малина (Myrica pennsylvanica) и бухта лоблоли (Gordonia lasianthus) [Simon et al., 1984]. [8] Источник: Yerba maté ( http://www.go-symmetry.com/yerba-mate.htm ) Yerba maté «напиток богов »( http://www.yerbamate.com/nutrition.html ) Йерба мате — Что это? (http://noborders.net/mate/what.html) [9] Источник: Cispus Adaptive Область управления (http://www.fs.fed.us/gpnf/ama/review_1998/beargrass.htm) [10] Источник: The Herbal информационный центр (http: //gic.simplenet.com / dr / herb / whitew.htm) |
Где мед в продуктовом магазине?
Краткий ответ : Мед обычно находится в том же проходе, что и арахисовое масло, и иногда его можно найти в проходе для выпечки.
Обычно его можно найти рядом с арахисовым маслом, желе или хлебом.
Все магазины разные, и ниже мы перечислим несколько продуктовых магазинов и места, где можно найти мед.
ГДЕ НАЙТИ МЕД В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ МАГАЗИНЕВ каком проходе мед в вашем местном продуктовом магазине?
Здесь мы перечислим, где вы, скорее всего, можете найти мед в продуктовых магазинах известных брендов, в которых вы можете делать покупки. Мы продолжим пополнять этот список новыми магазинами по мере сбора дополнительной информации.
Имейте в виду, что именно здесь мы нашли мед в местных продуктовых магазинах. Многие магазины больше или меньше других. Это означает, что их проходы и инвентарь могут отличаться от того, где мы делаем покупки.
Safeway
В Safeway вы можете найти мед рядом с хлебом и рядом с арахисовым маслом и желе. Нам не удалось найти мед в секции выпечки в нашем офисе Safeway.
King Soopers
В King Soopers вы можете найти мед рядом с арахисовым маслом и желе, но не рядом с хлебом. Мы видели его здесь, в проходе для выпечки, но не всегда.
Whole Foods
В Whole Foods мы нашли мед в том же проходе, что и хлеб и арахисовое масло, но он был рядом с выпечкой.Это было прямо рядом с разными видами муки, которые они носят.
Рынок выбора
На Рынке выбора мы нашли мед рядом с арахисовым маслом и желе различных марок.
Мед, который вы покупаете, настоящий?
Несколько лет назад многие различные марки меда в продуктовых магазинах продавали «поддельный мед». Под этим мы подразумеваем, что бренды продавали продукты с медом, сахаром и другими сладкими ингредиентами.
В феврале 2018 года FDA приняло жесткие меры и разработало инструкции о том, как компании могут маркировать мед, который они продают.Согласно их руководящим принципам, мед должен быть продуктом из одного ингредиента.
Если ингредиентов несколько, компания должна маркировать свой продукт как «медовую смесь» или что-то подобное.
Итак, когда вы покупаете мед в магазине, ищите бренд, на этикетке которого указан только один ингредиент. Этот ингредиент должен быть медом. Ничего больше.
Кроме того, если мед дешевле, чем другие марки, велика вероятность, что это медовая смесь.Мед дорожает из-за сокращения популяции пчел.
Как купить самый лучший и самый свежий мед
Многие магазины начинают продавать мед местного производства. Это означает, что мед, скорее всего, поступает из штата, в котором вы живете. Местный мед обычно самый свежий, который вы можете найти, и обычно он содержит только один ингредиент.