Горчица с медом рецепт: Горчица с медом и горчицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Горчица с медом и горчицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сухая горчица 100 г

Уксус 3% 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Лавровый лист по вкусу

Мед по вкусу

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Рецепт Горчица с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горчица с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.3 кКал
1684 кКал
10.8%6%929 г
Белки10. 2 г76 г13.4%7.4%745 г
Жиры10.8 г56 г
19.3%
10.6%519 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%2.6%2066 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1. 6 г20 г8%4.4%1250 г
Вода64.4 г2273 г2.8%1.5%3530 г
Зола2.111 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ1. 4 мкг900 мкг0.2%0.1%
64286 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10. 7%5.9%938 г
Витамин В4, холин0.21 мг500 мг238095 г
Витамин В5, пантотеновая
0.003 мг
5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.
293 мкг
400 мкг0.1%0.1%136519 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%0.9%6207 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.594 мг
15 мг
30.6%16.9%327 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон0. 4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.7656 мг20 мг8.8%4.9%1133 г
Ниацин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K233. 28 мг2500 мг9.3%5.1%1072 г
Кальций, Ca104.76 мг1000 мг10.5%5.8%955 г
Магний, Mg124.87 мг400 мг31.2%17.2%320 г
Натрий, Na172.07 мг1300 мг13.2%7. 3%756 г
Сера, S0.72 мг1000 мг0.1%0.1%138889 г
Фосфор, Ph219.4 мг800 мг27.4%15.1%365 г
Хлор, Cl233.54 мг2300 мг10.2%5.6%985 г
Микроэлементы
Железо, Fe10. 968 мг18 мг60.9%33.6%164 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.064 мкг10 мкг0.6%0.3%15625 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0. 1%125000 г
Медь, Cu7.5 мкг1000 мкг0.8%0.4%13333 г
Молибден, Mo0.43 мкг70 мкг0.6%0.3%16279 г
Селен, Se0.004 мкг55 мкг1375000 г
Фтор, F49. 48 мкг4000 мкг1.2%0.7%8084 г
Цинк, Zn0.0041 мг12 мг292683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7. 5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол15.625 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1. 1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.484 г~
18:0 Стеариновая0.32 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0. 055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.859 гmin 16.8 г11.1%6.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.852 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.078 гот 11.2 до 20.6 г45.3%25%
18:2 Линолевая4. 672 г~
Омега-6 жирные кислоты4.7 гот 4.7 до 16.8 г100%55.2%

Энергетическая ценность Горчица с медом составляет 181,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Медово горчичное обертывание для похудения

Каждая женщина мечтает выглядеть привлекательно, иметь стройную фигуру. Кто-то сидит на диете, пьет таблетки, пытаясь снизить вес. Медово горчичное обертывание поможет ликвидировать целлюлит и сбросить лишние килограммы без ущерба для организма.

Для этого даже не нужно обращаться в СПА-салоны. Омолаживающие сеансы можно проводить самостоятельно дома. Достаточно только ознакомиться с рецептами и несколькими нюансами.

Косметический и оздоровляющий эффект меда и горчицы

Внешний вид кожных покровов зависит от обменных процессов, протекающих в организме. Снижение интенсивности метаболизма ведет к образованию целлюлита, увеличению объема бедер, талии.

Диеты, физические упражнения не всегда действенны в таких случаях. Избавиться от лишних сантиметров помогают обертывания с медом и горчицей. Чтобы понять, каким образом эти компоненты способствуют похудению, нужно ознакомиться со свойствами каждого ингредиента.

Польза цветочного нектара для здоровья известна давно. Он помогает ускорить метаболизм, стабилизирует работу кишечника, способствует укреплению иммунитета. Пчелиный продукт употребляют те, кто вынужден исключить из рациона сладости.

Жгучую приправу используют в медицине. Разогревающие свойства горчичного порошка позволяют применять его для лечения простудных заболеваний, кашля.

Но помимо оздоровляющего эффекта, эти элементы оказывают положительное косметологическое действие.

Мед Горчица
Выводит токсичные вещества, улучшает цвет кожи Ускоряет расщепление жировых клеток
Снижает отечность Расширяет сосуды, ускоряет кровоток
Насыщает кожу микроэлементами, витаминами Избавляет от омертвевших клеток, делает кожу нежнее
Увлажняет кожу, она становится упругой, ровной Форсирует метаболические процессы
Расширяет поры, тело свободно дышит  

Мед и горчица дополняют друг друга, позволяя добиться положительного эффекта для омоложения кожи и похудения. С помощью горчицы увеличивается интенсивность воздействия пчелиного продукта. Мед смягчает обжигающее действие жгучего ингредиента.

К сведению. Горчица, разогревая проблемный участок тела, расширяет поры. Это способствует более глубокому проникновению меда.

Регулярное использование медово-горчичного обертывания помогает:

  • скорректировать фигуру в проблемных местах:
  • устранить отеки, мелкие морщины, дряблость кожи;
  • сократить величину лишнего объема на талии;
  • уменьшить излишки веса;
  • уменьшить растяжки;
  • избавиться от целлюлита;
  • приобрести бархатную кожу.

Обертывания сладко-жгучими компонентами отслаивают омертвевшие клетки, делают кожу чище, нежнее, эластичней.

Рецепты обертываний из меда и горчицы

Эффективность медово-горчичных обертываний зависит от качества ингредиентов. Поэтому лучше, если пчелиный продукт будет домашнего производства. В магазине зачастую продается ненатуральный продукт.

Рецептура масок многообразна. Чаще всего обертывания используют в борьбе с целлюлитом, сухостью кожи, растяжками, лишними объемами на бедрах и руках. Для решения каждой из этих проблем имеется свой рецепт.

Классический рецепт

Начинать процедуры лучше с классического средства, способствующего снижению веса.

Для приготовления маски достаточно иметь под рукой горчичный порошок и жидкий мед. Если пчелиный продукт засахарился, его нужно разогреть на паровой бане.

Порошок разводится с водой до сметанообразного состояния, затем смешивается со сладким компонентом в пропорции один к одному. Полученную смесь нужно тщательно размешать, чтобы не было комков.

Внимание. Желательно перед нанесением состава очистить кожу скрабом. Тогда результат будет более действенным.

Косметологи рекомендуют проводить подобные процедуры два раза в неделю. Результат будет заметен уже после первых десяти сеансов.

Комплексное обертывание

Состав маски для этого способа состоит из нескольких дополнительных компонентов. Для приготовления понадобится предварительно заготовить горчичную смесь.

Для этого необходимо взять:

  • 40 гр. горчичного порошка;
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса, столько же соли;
  • 10 гр. сахара;
  • 50 мл. сметаны.

Все компоненты перемешиваются, взбиваются, оставляются на сутки в теплом месте. Перед началом процедуры в смесь добавляется 30 грамм меда.

Для сухой кожи

Обладательницам сухой кожи подойдет обертывание с добавлением масел. Основа маски состоит из натурального меда и горчичного порошка, взятых в равных пропорциях.

Порошок разводится в воде. Мед перемешивается с оливковым маслом в пропорции 2 к 1, а затем добавляется в горчичную кашицу.

Масло создает на поверхности кожного покрова защитную пленку, уменьшающую агрессивное воздействие жгучей приправы.

Медово горчичное обертывание от растяжек

Одним из самых болезненных вопросов для любой женщины являются растяжки. Избавиться от них поможет следующий способ:

40 гр. горчичного порошка размешать с 10 гр. сахара, добавив 3 гр. соли. В полученную сухую смесь подлить сок, выжатый из половины лимона, оставить настаиваться на 24 часа. Перед началом процедуры добавить мед (30 мл) и жирные сливки (20 мл).

Медово горчичное обертывание для похудения бедер

Излишки жира скапливаются не только на талии, но и на бедрах. Уменьшить объем бедер можно с помощью той же жгучей приправы и натурального пчелиного продукта.

Для этого понадобится:

  • горчичный порошок – 15 гр;
  • сахарный песок и соль – по 5 гр.

Соединить все компоненты, долить теплой воды, перемешать, закрыть крышкой, поставить на сутки подальше от света. Перед началом сеанса подмешать растопленный мед (15г) и небольшое количество сливок.

Такая смесь способствует не только похудению бедер, но и помогает избавиться от растяжек на них.

Медово горчичное обертывание для похудения рук

Полные руки с обвисшей кожей вызывают массу проблем, особенно в летнее время. Становится сложно подобрать подходящую одежду, пытаясь скрыть неэстетичный вид рук.

В таких случаях выручит медово-горчичное обертывание.

1,5 столовых ложек горчичного порошка смешивается с 2 чайными ложками сахарного песка, 1 ч.л. соли, 5 мл. уксуса. Полученная смесь разбавляется водой до сметанообразной консистенции. Через 2 часа добавляется 30 мл. пчелиного продукта.

Такие несложные рецепты масок, сделанные в домашних условиях, помогут женщине выглядеть стройной и привлекательной.

Правила проведения процедуры в домашних условиях

Начинать сеансы медово-горчичного обертывания следует с приготовления выбранного рецепта, выдерживая все пропорции.

Перед первой процедурой следует удостовериться в том, что отсутствует аллергическая реакция на ингредиенты, составляющие основу маски. Для этого проводится простой тест: незначительное количество приготовленной смеси намазывается на сгиб локтя. Если через 20 минут отсутствует жгучее покалывание, отек и краснота, можно начинать обертывания.

Процедура проводится в несколько этапов:

  1. Перед началом сеанса следует принять горячий душ, очистив распаренную кожу скрабом.
  2. Готовой смесью равномерно покрыть проблемные участки тела.
  3. Обработанные места плотно обмотать пищевой пленкой. Поверх пленки укутаться пледом или надеть теплое белье.
  4. Через 30-40 минут обмыть обработанные участки теплой водой.
  5. После душа аккуратно вытереться, не растирая кожу. Затем смазать ее увлажняющим кремом.

В случае появления сильного жжения, не дожидаясь окончания сеанса, смыть нанесенный состав прохладной водой. Умеренное покалывание и незначительное покраснение считаются естественной реакцией кожи.

Нельзя проводить процедуры ежедневно. Это не ускорит процесс похудения, а только навредит коже. Делать обертывания следует дважды в неделю.

Количество процедур, необходимых для избавления от целлюлита и приобретения гладкой кожи, составляет 5-15 сеансов.

Противопоказания

Несмотря на использование в составе смесей натуральных компонентов, следует убедиться, что запреты для применения такого способа похудения, отсутствуют.

Противопоказано использовать обертывания на основе меда и горчицы:

  • беременным;
  • кормящим женщинам;
  • людям, имеющим различные заболевания: гинекологические, сердечно-сосудистые, почечные; онкологические, варикозные расширения вен;
  • аллергикам.

Не рекомендовано проводить обертывания в случае наличия на теле ран, царапин, ссадин. Под обжигающим действием горчицы раны могут воспалиться. Осторожно следует наносить маску обладательницам чувствительной, тонкой кожи. При первых же признаках дискомфорта следует прекратить процедуру. Иначе вместо сжигания лишнего жира можно приобрести дополнительные проблемы.

Омолаживающую процедуру следует проводить регулярно. Не обязательно останавливаться на одном рецепте. Можно экспериментировать с разными составами. Главное соблюдать рецептуру и придерживаться рекомендаций. Тогда результат не заставит себя ждать.

Обертывание с медом и горчицей для похудения: рецепты, процедура

Главная › Похудение

Многие женщины однажды осознают, что больше не хотят мириться с недостатками своей фигуры и начинают принимать всевозможные меры для устранения целлюлита и лишнего подкожного жира. Кроме правильного питания, диет, антицеллюлитных массажей и занятий в спортивном зале, обладательницы слабого пола прибегают к всевозможным обертываниям для кожи. Одним из самых действенных способов избавиться от лишних килограммов, является обертывание с медом и горчицей. В этой статье рассмотрим правила выполнения процедуры и различные рецепты приготовления горчично-медовой смеси.

Как медово-горчичное обертывание помогает похудеть?

В нашей коже постоянно протекают обменные процессы, которые влияют на наш внешний вид. Задержка жидкости в верхнем слое дермы может привести к образованию целлюлита, а это значит, что фигура будет меняться не в лучшую сторону.

Когда дело касается похудения, то мед – это первое, что приходит на ум. Ведь диетологи рекомендуют его как натуральный заменитель сахара. Но не все знают, что мед – отличная составляющая для обертывания: с помощью натурального продукта можно за несколько сеансов вывести токсины и шлаки через поры кожи. Жир уходит и за счет того, что мед способен выводить лишнюю жидкость из организма. Мед проникает в поры, заряжая кожу активными веществами изнутри и делая ее ровной и красивой.

Горчица – жгучий продукт, а это значит, что она обладает разогревающим свойством. Расширяя сосуды, разгоняя застои лимфы и усиливая приток крови, горчица расщепляет целлюлит и устраняет подкожный жир. Таким образом приправа постепенно уменьшает ненавистные сантиметры на талии и бедрах.

Если применять в обертывании эти два целебных продукта одновременно, то желаемый результат не заставит себя ждать. Мед и горчица в синтезе обеспечат жиросжигающий эффект и помогут коже избавиться от ороговевших частиц, действуя на нее как профессиональный пилинг.

Для справки! После нескольких сеансов объемы талии и бедер могут уменьшиться на 5 сантиметров.

Обертывание с горчицей и медом: рецепты

Рассмотрим самые популярные и действенные способы приготовления смеси с медом и горчицей для похудения:

Рецепт №1 (классический)

Традиционный рецепт обертывания из меда и горчицы быстро избавит от «апельсиновой корки» и сделает кожу упругой и нежной.

Необходимо развести в теплой воде горчичный порошок. В результате должна получиться консистенция, похожая на жирную сметану – немного вязкая и плотная. К полученной смеси добавить такое же количество меда и тщательно перемешать, до устранения комков. В конце можно добавить немного любимого эфирного масла.

Рецепт №2 (с добавлением сахара, сливок и лимонного сока)

Рецепт направлен на борьбу с высокой стадией целлюлита и растяжками.

Взять сахар и горчичный порошок – по 2 ложки, тщательно перемешать. Добавить к консистенции сок половины лимона. Полученную смесь переложить в стеклянную банку, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. Перед нанесением на кожу, добавить 1-2 столовую ложку жирных сливок и 2 ложки натурального меда. Перемешать и наносить на проблемные зоны.

Рецепт №3 (с добавлением растительного масла)

Рецепт рекомендован женщинам с чувствительной и сухой кожей. Растительное масло помогает сделать процедуру более безобидной, устраняя жгучий эффект.

В половине стакана воды развести 3 столовые ложки порошка горчицы. Добавить 1-2 столовую ложку растительного масла и 2-3 столовые ложки натурального пчелиного меда. Перемешать смесь и нанести на проблемные зоны.

Рецепт №4 (с кофе)

Если вы хотите сделать процедуру еще более приятной и ароматной, то попробуйте обертывание с кофе – его количество можете регулировать сами, но не используйте его слишком много, все же главными составляющими являются мед и горчица.

В слегка растопленный мед добавить порошок горчицы, разбавленный водой, в пропорции 1 к 1. Предварительно молотые в порошок зерна кофе перемешать с полученной смесью и нанести толстым слоем на проблемный участок кожи.

Как провести обертывание в домашних условиях?

Чтобы медово-горчичное обертывание принесло хороший результат, важно соблюдать порядок действий:

  1. Перед обертыванием нужно принять теплый душ, воспользовавшись расслабляющими гелем для тела, или, еще лучше, отшелушивающим скрабом. После водных процедур не стоит вытирать тело насухо, просто промокните его сухим и чистым полотенцем. обладательницам сухой кожи рекомендуется нанести на кожу специальное косметическое масло.
  2. Для «жгучего» эффекта, медово-горчичную консистенцию нужно немного подогреть на водяной бане, добиться температуры не более 40 градусов. Если температура превысит нужное значение, то уйдут все полезные свойства горчицы и меда, а масса станет невыносимо горячей.
  3. Медово-горчичную массу нужно равномерно нанести на зону с целлюлитом и жировыми отложениями легкими массажными движениями и довольно тонким слоем. Не проводите процедуру на нескольких частях тела одновременно – выберите для начала одну зону.
  4. Возьмите пищевую пленку и оберните кожу с медово-горчичной консистенцией в два слоя. Пленка должна обволакивать кожу достаточно плотно, но при этом не передавливать сосуды и не причинять боли и неприятных ощущений. После этого накройте обертываемую зону теплым одеялом или пуховым платком. Для лучшего разогревающего эффекта можете отправиться в сауну.
  5. Держать массу на коже необходимо в течение получаса. Во время процедуры вы будете чувствовать жжение и покалывание, но если вы не можете это долго терпеть, то уменьшайте время обертывания.
  6. Аккуратно снять пленку и смыть горчично-медовую смесь теплой, но не горячей водой. Не стоит использовать мыло или гель для душа. Просто вытритесь полотенцем и нанесите на кожу увлажняющий крем или молочко.

Проводите процедуру 1 или 2 раза в 7 дней. Хорошего эффекта можно добиться, если сделать курс от 5 до 15 сеансов.

Как закрепить эффект от обертывания?

  • чтобы закрепить эффект от горчично-медового обертывания, не забывайте делать его не реже 1 раза в неделю и не менее 5 сеансов;
  • после процедуры нанесите питательный крем с натуральными маслами и витамином Е;
  • не забывайте заниматься спортом и правильно питаться – фигура подтянется гораздо быстрее;
  • между процедурами обертывания, наносите под душем пилинг и делайте себе массаж проблемных зон;
  • можно приобрести специальную щетку для тела и растирать ею кожу.

Противопоказания и меры предосторожности

Перед тем, как делать обертывание с горчицей и медом, убедитесь, что оно вам подходит.

Противопоказания:

  • аллергия на мед и горчицу;
  • гипертония;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • заболевания щитовидной железы;
  • все триместры беременности и грудное вскармливание;
  • варикоз и другие болезни вен;
  • различные гинекологические заболевания;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • сыпь и ранки на покровах кожи.

Меры предосторожности:

  • если ваша кожа слишком сухая или чувствительная, есть шанс, что обертывание может вам не подойти. Могут быть плохие последствия в виде зуда, аллергии, острого жжения, которое невозможно терпеть, и сильного покраснения. Чтобы убедиться в том, что консистенция из меда и горчицы вам подойдет, нанесите ее на 20 минут на область запястья. Если вышеперечисленные побочные эффекты не возникли и у вас всего лишь небольшие жжение и покраснение, то можете смело проводить процедуру на проблемных участках кожи;
  • выполняйте медово-горчичное обертывание вечером, лучше перед сном. За ночь сойдет краснота и успокоится кожа;
  • после того, как вы нанесли смесь и пленку, постарайтесь активно двигаться, а не лежать на диване;
  • пейте много воды во время процедуры во избежании обезвоживания, так как во время обертывания потоотделение сильно повышено.

Медово-горчичное обертывание можно сравнить с настоящей салонной процедурой. Эффект от него потрясающий, но оно не требует огромных финансовых затрат, много времени и сил. Самое главное – не забывайте о мерах предосторожности и при любых сомнительных неприятных ощущениях прекращайте процедуру, чтобы не возникло сильного ожога.

Мед и горчица от боли в суставах

Мед и горчица помогут от боли в суставах

Народное средство от боли в суставах

Рецепт, которым я поделюсь, применяется в народной медицине с давних пор, и записан еще моей бабушкой. Благодаря этому средству усталость и ломота в суставах исчезают, боль снижается, двигательная способность улучшается.

Самое главное в этом рецепте, что он не содержит никаких химических и дорогостоящих ингредиентов. Все компоненты можно найти у дома, или на даче, если прихватило во время обработки огорода. Приготовление не занимает много времени, и не требует специальных знаний.

Готовим мазь с медом и горчицей

Итак, подготавливаем компоненты (по одной столовой ложке):

  • горчицу;
  • воду;
  • мелкую соль;
  • мед.

Все указанные ингредиенты перемешиваем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Очень важно, чтобы соль растворилась, а горчица распределилась равномерно, иначе можно повредить кожу. Поэтому я сначала смешиваю воду и мед, и немного их подогреваю, а потом уже добавляю остальные ингредиенты.

Применение мази из меда и горчицы

Приготовив однородную смесь, похожую на мазь, можно начинать лечение. Наносим мазь на сустав, который болит, тщательно обматываем целлофаном, а поверх теплой тканью, желательно шерстяной. Я использую пояс из собачьей шерсти, который сделала сама.

Обертывание с медом и горчицей при болях в суставах

Держим компресс в течение 2 часов. Рекомендую делать его перед сном — суставу необходимо дать отдохнуть после лечения. Повторяем процедуру ежедневно в течение 5 дней. Уже после первого применения почувствуете облегчение от болей, а к окончанию периода лечения — настоящую легкость движений.

Приготовленное средство обязательно держите в холодильнике. Ограничения по срокам хранения нет, но лучше заранее не делать много, так как мазь готовится очень легко и быстро.

Хочу отметить, что смесь из горчицы и меда помогает от болевого синдрома разной локализации. То есть, ее можно использовать даже при головной боли. Для этого достаточно слегка смазать виски, и через некоторое время неприятное ощущение исчезнет.

Я использую это средство регулярно, и оно творит настоящие чудеса. Если вас мучают боли в суставах, обязательно попробуйте домашнюю мазь из меда и горчицы, и выздоравливайте!

Анна Сергеевна Пропонова, садовод

как сделать горчичный компресс дома самостоятельно, разница в рецепте для взрослого и ребенка, польза и противопоказания

После перенесенных ОРВИ, трахеита, бронхита нередко сохраняется затяжной кашель, который осложняет жизнь человеку. Справиться с такими последствиями помогают медово-горчичные компрессы. Два этих компонента обладают отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.

Польза горчицы от кашля

Лепешки от кашля делают на меду и горчице, потому что эти продукты комплексно действуют на органы дыхания, ускоряя выздоровление. Горчица содержит эфирные масла, фитонциды, которые облегчают дыхание, улучшают микроциркуляцию.

Мед – натуральное противовоспалительное и согревающее средство. Он способствует очищению бронхов от мокроты, уничтожает патогенные бактерии. Вместе эти продукты способствуют облегчению сухого кашля, выведению слизи – при влажном.

Показания для использования горчичной лепешки

Медовые лепешки с горчицей применяют для комплексного лечения кашля при ОРЗ, бронхите, трахеите. Народное средство ускоряет процесс выздоровления, что позволяет сократить курс приема лекарственных препаратов. В основном используют у взрослых. Для детей существует ряд ограничений.

Компресс от кашля накладывают между лопатками, предварительно обернув готовую массу марлей. Перед применением нужно проверить индивидуальную чувствительность. Небольшое количество готовой смеси наносят на локтевой сгиб.

При отсутствии аллергической реакции через 15 минут лепешку можно использовать.

Во время процедуры следует лежать. Если больной сидит, горчично-медовую лепешку следует закрепить полиэтиленом и шарфом. Процедуру продолжают не более 2 часов. Если появилось чувство жжения, зуда, компресс нужно убрать. По окончании процедуры нужно лежать под одеялом не менее часа, поэтому лучше совершать ее перед сном.

Противопоказания

Горчица и мед содержат много биологически активных веществ, поэтому у восприимчивых людей могут возникать нежелательные реакции. Средство противопоказано людям со склонностью к аллергии, с индивидуальной непереносимостью компонентов, детям младше трех лет. Нельзя ставить лепешки от кашля из меда и горчицы, если у человека есть воспаление кожи, дерматит, ссадины.

Противопоказана процедура при повышенной температуре тела.

Как сделать лепешку от кашля

Лепешки от кашля делают не с жидкой горчицей, а с горчичным порошком. Он содержит больше эфирных масел. Взрослому компресс делают с водкой – она усиливает согревающий эффект, способствует более глубокому проникновению полезных веществ.

Для приготовления лекарства понадобятся:

  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 20 мл водки;
  • 1 ст. л. меда.

Все компоненты складывают в миску, тщательно вымешивают до получения однородной массы. Затем раскатывают пластом, кладут на слой марли, помещают между лопатками.

Смотрите упрощенный рецепт по видео:

Мед и горчица от боли в суставах

Мед и горчица помогут от боли в суставах

Народное средство от боли в суставах

Рецепт, которым я поделюсь, применяется в народной медицине с давних пор, и записан еще моей бабушкой. Благодаря этому средству усталость и ломота в суставах исчезают, боль снижается, двигательная способность улучшается.

Самое главное в этом рецепте, что он не содержит никаких химических и дорогостоящих ингредиентов. Все компоненты можно найти у дома, или на даче, если прихватило во время обработки огорода. Приготовление не занимает много времени, и не требует специальных знаний.

Готовим мазь с медом и горчицей

Итак, подготавливаем компоненты (по одной столовой ложке):

  • горчицу;
  • воду;
  • мелкую соль;
  • мед.

Все указанные ингредиенты перемешиваем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Очень важно, чтобы соль растворилась, а горчица распределилась равномерно, иначе можно повредить кожу. Поэтому я сначала смешиваю воду и мед, и немного их подогреваю, а потом уже добавляю остальные ингредиенты.

Применение мази из меда и горчицы

Приготовив однородную смесь, похожую на мазь, можно начинать лечение. Наносим мазь на сустав, который болит, тщательно обматываем целлофаном, а поверх теплой тканью, желательно шерстяной. Я использую пояс из собачьей шерсти, который сделала сама.

Обертывание с медом и горчицей при болях в суставах

Держим компресс в течение 2 часов. Рекомендую делать его перед сном — суставу необходимо дать отдохнуть после лечения. Повторяем процедуру ежедневно в течение 5 дней. Уже после первого применения почувствуете облегчение от болей, а к окончанию периода лечения — настоящую легкость движений.

Приготовленное средство обязательно держите в холодильнике. Ограничения по срокам хранения нет, но лучше заранее не делать много, так как мазь готовится очень легко и быстро.

Хочу отметить, что смесь из горчицы и меда помогает от болевого синдрома разной локализации. То есть, ее можно использовать даже при головной боли. Для этого достаточно слегка смазать виски, и через некоторое время неприятное ощущение исчезнет.

Я использую это средство регулярно, и оно творит настоящие чудеса. Если вас мучают боли в суставах, обязательно попробуйте домашнюю мазь из меда и горчицы, и выздоравливайте!

Анна Сергеевна Пропонова, садовод

как сделать горчичный компресс дома самостоятельно, разница в рецепте для взрослого и ребенка, польза и противопоказания

После перенесенных ОРВИ, трахеита, бронхита нередко сохраняется затяжной кашель, который осложняет жизнь человеку. Справиться с такими последствиями помогают медово-горчичные компрессы. Два этих компонента обладают отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.

Польза горчицы от кашля

Лепешки от кашля делают на меду и горчице, потому что эти продукты комплексно действуют на органы дыхания, ускоряя выздоровление. Горчица содержит эфирные масла, фитонциды, которые облегчают дыхание, улучшают микроциркуляцию.

Мед – натуральное противовоспалительное и согревающее средство. Он способствует очищению бронхов от мокроты, уничтожает патогенные бактерии. Вместе эти продукты способствуют облегчению сухого кашля, выведению слизи – при влажном.

Показания для использования горчичной лепешки

Медовые лепешки с горчицей применяют для комплексного лечения кашля при ОРЗ, бронхите, трахеите. Народное средство ускоряет процесс выздоровления, что позволяет сократить курс приема лекарственных препаратов. В основном используют у взрослых. Для детей существует ряд ограничений.

Компресс от кашля накладывают между лопатками, предварительно обернув готовую массу марлей. Перед применением нужно проверить индивидуальную чувствительность. Небольшое количество готовой смеси наносят на локтевой сгиб.

При отсутствии аллергической реакции через 15 минут лепешку можно использовать.

Во время процедуры следует лежать. Если больной сидит, горчично-медовую лепешку следует закрепить полиэтиленом и шарфом. Процедуру продолжают не более 2 часов. Если появилось чувство жжения, зуда, компресс нужно убрать. По окончании процедуры нужно лежать под одеялом не менее часа, поэтому лучше совершать ее перед сном.

Противопоказания

Горчица и мед содержат много биологически активных веществ, поэтому у восприимчивых людей могут возникать нежелательные реакции. Средство противопоказано людям со склонностью к аллергии, с индивидуальной непереносимостью компонентов, детям младше трех лет. Нельзя ставить лепешки от кашля из меда и горчицы, если у человека есть воспаление кожи, дерматит, ссадины.

Противопоказана процедура при повышенной температуре тела.

Как сделать лепешку от кашля

Лепешки от кашля делают не с жидкой горчицей, а с горчичным порошком. Он содержит больше эфирных масел. Взрослому компресс делают с водкой – она усиливает согревающий эффект, способствует более глубокому проникновению полезных веществ.

Для приготовления лекарства понадобятся:

  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 20 мл водки;
  • 1 ст. л. меда.

Все компоненты складывают в миску, тщательно вымешивают до получения однородной массы. Затем раскатывают пластом, кладут на слой марли, помещают между лопатками.

Смотрите упрощенный рецепт по видео:

Детский рецепт

Детям лепешки от кашля делают без использования спиртового компонента. Водка может вызвать сильное раздражение детской кожи, кроме того, она быстро проникает в кровоток. Чтобы приготовить лекарство ребенку, смешивают муку, мед и горчичный порошок по столовой ложке. Из смеси формируют пласт, помещают его на слой марли между лопатками. Предварительно кожу смазывают жирным кремом.

Медово-горчичные прогревания эффективно справляются с затяжным кашлем. Курс лечения состоит из 5–7 ежедневных процедур.

Если эффекта не наблюдается, нужно прекратить самолечение и обратиться за консультацией к врачу.

Применяете ли вы горчичные компрессы? Делитесь своими историями в комментариях, не забывайте рассказать о статье друзьям из социальных сетей.

Вкусный медово-горчичный соус для макания

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок

Салат из брюссельской капусты с медовой горчицей и клюквой и орехами пекан

Салат из брюссельской капусты с медовой горчицей — это хрустящая, измельченная брюссельская капуста, смешанная со слегка сладким винегретом из медово-горчичного винегрета, сушеной клюквой и измельченными орехами пекан.

Измельченная брюссельская капуста — достойный соперник листьям салата в этом восхитительном салате с орехами пекан и сушеной клюквой.

Я поделился несколькими рецептами этого универсального и полезного овоща, такими как брюссельский сливочный чеснок, салат из брюссельской капусты, гратен из брюссельской капусты и теплый салат из киноа с брюссельской капустой, так что если вы такой же любитель Брюсселя, как и я , обязательно ознакомьтесь с этими вкусными рецептами.

В этом рецепте салата из измельченной брюссельской капусты мы храним ее в сыром виде и измельчаем, чтобы использовать как сытную замену салату.По этому рецепту получается достаточно большая партия, которой могут поделиться от 4 до 5 человек. Этот салат из брюссельской капусты хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Добавьте немного нарезанного белка (например, курицы, индейки или свинины), и вы получите вкусный и сбалансированный обед.

Салат из брюссельской капусты с медовым дижонским винегретом — приятное дополнение к праздничному столу.

Брюссельскую капусту можно измельчить самостоятельно или использовать предварительно измельченную — в любом случае, она полезна, насыщена ароматом и может быть приготовлена ​​за день или даже за два дня до того, как она появится в меню.Не любите готовить заранее рецепты брюссельской капусты!

При использовании всего Брюсселя я рекомендую использовать кухонный комбайн с ножом для измельчения.

Как приготовить изумительную заправку для салата с медовой и горчицей

Я использовал красный винный уксус в сочетании с дижонской горчицей и медом, и это идеальная заправка для салата из брюссельской капусты!

Мед в заправке придает приятную сладость росткам, а также очень хорошо дополняет орехи пекан. А горчица делает заправку очень сливочной, как майонез, но без калорий.

Соотношение масла и уксуса

Я провел небольшое исследование, как приготовить простой горчичный винегрет с медовой горчицей для этого удивительного салата из медово-горчичного брюссельского салата. Почти все рецепты, которые я нашел, требуют соотношения масла и уксуса 3: 1.

Компоненты медово-горчичного заправки

Здесь я использую 1/3 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки красного винного уксуса. 1/3 стакана равняется 5 столовым ложкам и 1 чайной ложке, поэтому это немного больше со стороны уксуса. Если вы предпочитаете использовать меньше уксуса, начните с 1 столовой ложки, попробуйте и продолжайте добавлять.Или добавьте еще масла.

Горчица здесь служит эмульгатором для нашей медово-горчичной заправки.

Он не только добавляет дополнительный аромат, но и предотвращает расслоение масла и уксуса. Вот что делает эмульгатор.

И помните, сначала вы смешиваете уксус и горчицу, приправляете солью и перцем, а затем медленно сбрызгиваете маслом, взбивая ингредиенты.

Как нарезать брюссельскую капусту для салата

Обрежьте концы каждой брюссельской капусты, отрезав темный тонкий ломтик от корня.Нарежьте брюссельскую капусту в кухонном комбайне с приспособлением для нарезки, как показано на моем рисунке ниже. Но если у вас нет кухонного комбайна, вы можете просто нарезать брюссельскую капусту ножом.

Это приспособление, которое я использовал для измельчения брюссельской капусты.

Используйте венчик или вилку для смешивания ингредиентов заправки.

И хотя я использую слово «венчик», когда говорю о смешивании всего вместе, я обычно использую вилку, а не венчик, чтобы смешать ингредиенты.Работает отлично. Вы в нескольких минутах ходьбы от великолепного салата из брюссельской капусты с медовой горчицей и клюквой и орехами пекан

Этот салат из брюссельской капусты с медовой горчицей идеально подходит для обеда или праздничных обедов, но вы также можете найти его идеальным дополнением к вашему повседневному ужину. И без глютена!

Что подавать с этим салатом из брюссельской капусты

Коричневый сахар Глазированная свиная корейка в дижоне
Жареная грудка индейки с чесноком и травами
Цыпленок в пармезане
Куриные бедра, обжаренные на сковороде
Лазон из курицы

Другие рецепты для праздников

Сливочная курица с фасолью Сковорода «Запеканка» с сыром Грюйер
Картофельное пюре по-ирландски с капустой
Клюквенный соус Гранд Марнье

Более вкусные рецепты брюссельской капусты:

Жареная брюссельская капуста с мускатной тыквой
Теплый горчичный салат из киноа и брюссельская капуста
Теплый салат из киноа и брюссельской капусты Пикантная брюссельская капуста Салат из капусты с хреном
Брюссельская капуста и гратен с беконом

Распечатать рецепт

Салат из брюссельской капусты с клюквой и пеканом в медово-горчичном винегрете

Этот восхитительный салат из брюссельской капусты с медовой горчицей, клюквой и орехами пекан — это от хрустящей, тертой брюссельской капусты милая медово-горчичный винегрет, сушеная клюква и измельченные орехи пекан.

Время приготовления20 минут

Общее время20 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: брюссельская капуста, клюквенный салат с пеканом

Количество порций: 4 порции

порции

Автор: Оля

Ингредиенты

Салат
          • 12 унций брюссельской капусты
          • 1/2 стакана сушеной клюквы (нарезанной)
          • 1/3 стакана пеканов (нарезанных)
          Винегрет с медовой горчицей
          • 2 столовые ложки красного винного уксуса
          • 2 столовые ложки дижонской горчицы
          • ¼ чайной ложки морской соль
          • 1/8 чайной ложки черного перца
          • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
          • ¼ чайной ложки лукового порошка
          • 1 столовая ложка меда
          • 1/3 чашки оливкового масла (5-6 столовых ложек)

          Инструкции

          • Брюссельская капуста Приготовление: Обрежьте концы ростков и все потемневшие внешние листья.Измельчите их в кухонном комбайне с помощью лезвия для нарезки ломтиками или нарежьте как можно тоньше острым ножом. Отложите в большой миске.

          • Винегрет с медом и горчицей: В небольшой миске сначала смешайте уксус и дижонскую горчицу, приправьте солью и перцем и добавьте чесночный и луковый порошки. Взбейте все вместе.

          • Затем взбейте мед. Теперь медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая ингредиенты.Продолжайте взбивать около 1 минуты, пока смесь не станет однородной. Смесь должна выглядеть густой и сливочной с полностью смешанным маслом.

          • Добавьте нарезанную клюкву и нарезанные орехи пекан в миску w

          Фрикадельки с медом и горчицей в фритюрнице

          Свинина с медом и горчицей Тефтели . Вкусные котлеты из свинины с медовым и горчичным фаршем, приготовленные во фритюрнице. Ароматные фрикадельки из свинины благодаря смеси сладкого меда и пикантной желтой горчицы.

          Фритюрница, свиные фрикадельки с медом и горчицей

          Фрикадельки, свиные фрикадельки с мед и горчица были среди первых 15 рецептов, когда-либо опубликованных на RecipeThis.com и я сейчас обновляем его. Я обновляю свиные котлеты для фритюрницы чтобы добавить новые фотографии вместе с новыми аксессуарами для кухонных гаджетов, которых я не делал были доступны мне еще в 2015 году.

          Air Fryer Honey И свиные фрикадельки с горчицей

          Я называю свою фритюрницу медовые и горчичные фрикадельки из свинины , моими любимыми из всех Рецепты фрикаделек, которые я когда-либо создавал здесь, на RecipeThis.com.

          Это потому что они холодильник Рецепт фрикаделек на воздушной фритюрнице. Где я взял, что у меня осталось в холодильнике и приготовил что-нибудь вкусненькое по прихоти.

          Я делаю это все время во время еды и когда Доминик говорит нам, что у нас ничего нет и нам нужно пойти по магазинам, я указываю что-то странное и дурацкое, что мы можем сделать из остатков еды.

          Это ИМЕННО что я написал еще в декабре 2015 года, когда делал эти свинины с медом и горчицей тефтели впервые:

          Люблю экспериментировать с фаршем и этот рецепт был результатом того, что в холодильнике осталось немного свиного фарша. и вообразил что-нибудь быстро съесть, когда я был в спешке.Я никогда не правда продумала ингредиенты, мне просто показалось, что они вкусные и быстро записал, что я включил, чтобы однажды я мог поделиться этим на моем блог.

          ну получается что это холодный день в начале декабря стал этим днем. Я также планирую съесть что-нибудь сегодня на поздний завтрак, а не просто съесть детские рождественские календари.

          Если это YOU , и вы хотите приготовить фрикадельки из остатков фритюрницы, возьмите свой любимый фарш (если вы американец называете его молотым), добавьте к нему свою любимую приправу, сделайте из них симпатичные фрикадельки и приготовьте их в фритюрница.

          Еще лучше подайте их с нашими спагетти с чесноком и чесноком быстрого приготовления, и у вас будет замечательный ужин для всей семьи.

          Домашние фрикадельки из свинины для фритюрницы

          Лучшее мясо для фрикаделек для меня — это свиной фарш, или как американцы называют это свиной фарш.

          Это потому что свинина — жирное мясо, и из нее проще приготовить тефтели. свиной фарш, вам не нужно использовать яйца для приготовления котлет из свинины.

          Просто добавьте ингредиенты, добавьте немного муки, чтобы связать их вместе и затем сделайте из них свои фрикадельки.

          Это действительно так просто.

          Я рекомендую Butcher Box для свиного фарша, и у них есть много другого фарша на выбор, в зависимости от того, какое мясо вы хотите добавить в свои фрикадельки.

          Вы можете подписаться на них по этой ссылке, и у них всегда есть выгодная сделка, когда вы впервые зарегистрируетесь, с хорошими бесплатными подарками.

          Фрикадельки из свинины Made In The Air Fryer

          Мне нравится, как быстро вы можете приготовить свиные тефтели во фритюрнице. Это простой способ приготовления фрикаделек, у них чудесная хрустящая кожица, и они так хорошо держат форму.

          Вы также можете готовить фрикадельки из свинины прямо в корзине фритюрницы без использования каких-либо других принадлежностей фритюрницы. Помните, я впервые сделал их для блога в 2015 году, еще до того, как у меня появились хорошие аксессуары для фритюрниц.

          Фрикадельки с низким содержанием углеводов

          Я не скрывал этого и того факта, что следую Палеодиета в большинстве случаев. Это означает, что во многих моих рецептах мало углеводов. Так же, как и тот факт, что мои фрикадельки для фритюрницы содержат мало углеводов.

          В этих котлетах для фритюрницы нет панировочных сухарей и панировки. Вместо этого в качестве связующего я использовал мою любимую овсяную муку Bob’s Red Mill.

          Но хороший план Б — использовать смесь свиного фарша и говядины или телячий фарш. Это сделает их менее жирными, и они свяжутся без необходимость любой муки или панировочных сухарей.

          Можете ли вы жарить на воздухе Фрикадельки?

          Совершенно верно! Я приготовил свои фрикадельки во фритюрнице для очень-очень давно. На самом деле, я и представить себе не мог, как приготовить их по-другому сейчас же.

          Эта фритюрница отлично подходит для приготовления хрустящей корочки снаружи и убедитесь, что они хорошо прожарены в середине.

          Не беспокойтесь о том, что свиные котлеты высохнут во фритюрнице, так как этого никогда не произойдет.

          Фрикадельки для фритюрницы Температура?

          Для приготовления моего air фрикадельки , я их готовлю при температуре 180c / 360f. Это гарантирует что они приготовлены в середине, но имеют приятный внешний вид. Это также предотвращает их переваривание.

          Ведь нет ничего хуже подгоревших сухих тефтелей.

          БОЛЬШЕ Фрикадельки для фритюрницы Рецепты

          Я фанат HUGE фрикаделек и часто готовьте их во фритюрнице. Я люблю их разными виды фарша, в том числе куриные тефтели, свиные тефтели, тефтели из индейки и конечно тефтели из говядины.

          Вот несколько Air Рецепты фрикаделек для фритюрницы:

          Свиные фрикадельки с медом и горчицей

          Фрикадельки из свинины с медом и горчицей.Вкусные котлеты из свинины с медовым и горчичным фаршем, приготовленные во фритюрнице. Ароматные фрикадельки из свинины благодаря смеси сладкого меда и пикантной желтой горчицы.

          Время приготовления 5 минут

          Время приготовления 10 минут

          Общее время15 минут

          Курс: основное блюдо

          Кухня: фритюрница

          Количество порций: 4

          Калорийность: 357 ккал

          • Очистить красный лук и нарезать мелкими кубиками.

          • Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, пока свиной фарш хорошо не приправится.

          • Создайте фрикадельки с помощью пресса для фрикаделек. При необходимости добавьте немного овсяной муки, чтобы соединить их вместе.

          • Поместите свиные фрикадельки в фритюрницу и готовьте 10 минут при 180 ° C / 360 ° F.

          • Подавайте еще теплыми.

          Мои свиные тефтели использовали этот пресс для фрикаделек. Они от маленького до среднего размера, поэтому добавьте еще пару минут, если у вас большие котлеты. Мы использовали мед этой марки, он не слишком сладкий и идеально подходит для приготовления пищи.Мы рекомендуем овсяную муку Bob’s Red Mill, она не содержит глютена и идеально подходит для тех, кто придерживается палео или других подобных диет. Мед — это то, что придает коже фрикаделек такой фантастический хрустящий блеск. Если вам не нравится мед, мы рекомендуем использовать что-нибудь подобное, например кленовый сироп.

          калорий: 357 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,6 мг

          Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

          Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

          Присоединяйтесь к Сообщество RecipeThis.com:

          Группа в Facebook | Pinterest | Twitter

          Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку новостей с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй, а также намного больше:

          Сливочно-палео-медово-горчичный

          Поделиться — это забота!

          Сливочная палео-медовая горчица, которую можно использовать как соус или заправку для всего, что душе угодно! С помощью всего 6 простых ингредиентов и погружного блендера эта сладкая и острая медово-горчичная горчица будет готова менее чем за 5 минут.Он не содержит глютена, сои, молочных продуктов и рафинированного сахара. Одна вещь, которая заставляет меня нервничать, — это невыполнение обещания. Впоследствии я не даю много (каких-либо?) Обещаний, потому что слишком беспокоюсь. Общие обязанности меня устраивают. Даже много обязанностей — это нормально. Но есть что-то в этом слове, в идее обещания , которая меня всех взволновала.

          И вам интересно, как я связываю это вместе с медовой горчицей.Я знаю, о чем вы думаете — я вижу вас И читаю ваши мысли с экрана. Здравствуйте! Не нажимайте пока! В любом случае, это связано с рецептом, потому что я почти уверен, что я обещал рецепт медовой горчицы на прошлой неделе или, по крайней мере, сказал вам, что он будет здесь очень скоро, когда я дал вам эти вкусные маленькие куриные наггетсы:

          Помните эти? Они все еще ждут вас, и теперь вам не нужно беспокоиться, во что вы их окунете! Какое облегчение.

          Но вернемся к моему обещанию. Я искренне ненавижу мысль о разочаровании людей. Часть меня знает, что это смешно и даже в некотором роде нарциссически думать, что мои действия или бездействие ТАК для кого-то имеют значение. Но если есть что-то, что я ценю, так это надежность. Итак, я не могу не чувствовать, что если бы я пообещал медово-горчичный, а по какой-то причине этого не произошло, кто-то там заплакал бы. Или решат, что ненавидят меня.

          Или, что хуже всего, решу, что я один из «тех людей», тех, кто дает обещания, потому что они звучат хорошо в то время, без намерения и выполнения.Полагаю, я предпочел бы вообще избегать идеи обещаний, чем рассматривать меня таким образом.

          Итак, если я действительно что-то пообещаю, вы можете быть уверены, что это произойдет и произойдет в ближайшее время. Но я не могу вам этого обещать, так что, может быть, пора заткнуться и перейти к медовой горчице. Никаких обещаний, но я думаю, тебе это может понравиться. Много. По крайней мере, я надеюсь, что так и будет!

          Кремовый палео-медово-горчичный

          Кремовый палео-медово-горчичный соус, состоящий всего из 6 ингредиентов, готовый менее чем за 5 минут! Все, что вам нужно, это погружной блендер.Без глютена, сои, молочных продуктов и рафинированного сахара.

          Автор: Мишель Розен

          Время приготовления: 5 минут

          Общее время: 5 минут

          Курс: Соус / соус

          Кухня: Палео

          Порции: 1 и 1/2 чашки

          Распечатать этот рецепт

          Ингредиенты

          • 1 цельное яйцо — органическое или выращенное на пастбищах
          • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
          • 1/4 стакана + 2 столовые ложки коричневой горчицы
          • 2 столовые ложки сырого меда без горки — если вы хотите, чтобы он слаще, вы всегда можете добавить подробнее в конце
          • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
          • 2/3 стакана легкого ароматизированного оливкового масла

          Инструкции

          1. Поместите все ингредиенты в высокую чашку или контейнер.

          2. Поместите погружной блендер в емкость вниз до дна, затем взбивайте при высокой температуре около 30 секунд. Медленно поднимите блендер и взбивайте, пока все ингредиенты не станут сливочными.

          3. Подавайте с чем угодно и наслаждайтесь! Хранить в холодильнике плотно закрытым до недели.

          Вы приготовили этот рецепт?

          А что еще нового кроме этого рецепта? 3 вещи:

          Во-первых, Диане сегодня 8 лет!

          Это не ее день рождения, но она выбрала это фото, потому что была счастлива поесть пиццы.Полностью понял.

          Итак, 8 лет мама и трое детей, и вы задаетесь вопросом, почему у меня проблемы с обещаниями? Шучу, я был ненормальным задолго до того, как у меня появились дети.

          Во-вторых, завтра мы уезжаем в отпуск, , вы знаете, сразу после того, как я должен пробежать 17 миль. Должно быть интересно, и, надеюсь, дополнительный адреналин путешествия — «полет» — заставит меня лететь через этот пробег. Посмотрим.

          Поскольку на следующей неделе я уезжаю на пляж, мой график публикаций будет легче.Но не волнуйтесь, я не брошу корабль. Итоги пятой недели тренировок по марафону будут опубликованы в понедельник, и у меня есть 2 рецепта, которые я опубликую в среду и пятницу. Я по-прежнему буду в Instagram, Facebook и Twitter, скорее всего, с пляжными фотографиями, так что приходите!

          Не решаетесь давать обещания?

          Вы бы заплакали, если бы я не принесла медовую горчицу?

          Когда в последний раз вас подводило невыполненное обещание?

          Finger Fish с медово-горчичным соусом — Food Fusion

          Состав:

          • Филе пальцевой рыбы ½ кг
          • Лимонный сок 1-2 столовые ложки
          • Майда (Универсальная мука) просеянная 1 стакан
          • Паприка порошок 2 ч. Л.
          • Сушеный тимьян ½ чайной ложки
          • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) 1 чайная ложка или по вкусу
          • Lehsan порошок (чесночный порошок) 1 столовая ложка
          • Луковый порошок 1 столовая ложка
          • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
          • Андай (Яйца) 2
          • Панировочные сухари 1 чашка или по необходимости
          • Масло для жарки
          Медово-горчичный соус:
          • Майонез ½ стакана
          • Шахад (Мед) 2 и ½ чайных ложки или по вкусу
          • Горчичная паста ½ столовой ложки
          • Намак (Соль) 1 щепотка

          Направление:

          На филе рыбы на пальцах добавить лимонный сок, равномерно нанести и отставить.

          В миску всыпать универсальную муку, порошок паприки, сушеный тимьян, порошок черного перца, порошок чеснока, порошок лука, соль и хорошо перемешать.

          В миску добавить яйца и хорошо взбить.

          Покрыть кусочки рыбы в универсальной мучной смеси, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.

          В сковороду добавить растительное масло и обжарить на медленном огне до золотистой корочки.

          Медово-горчичный соус:

          В миску добавить майонез, мед, горчичную пасту, соль и хорошо перемешать.

          Айза:

          • Филе пальцевой рыбы ½ кг
          • Лимонный сок 1-2 столовые ложки
          • Майда (Универсальная мука) просеянная 1 стакан
          • Паприка порошок 2 ч. Л.
          • Сушеный тимьян ½ чайной ложки
          • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) 1 чайная ложка или по вкусу
          • Lehsan порошок (чесночный порошок) 1 столовая ложка
          • Луковый порошок 1 столовая ложка
          • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
          • Андай (Яйца) 2
          • Панировочные сухари 1 чашка или по необходимости
          • Масло для жарки
          Медово-горчичный соус:
          • Майонез ½ стакана
          • Шахад (Мед) 2 и ½ чайных ложки или по вкусу
          • Горчичная паста ½ столовой ложки
          • Намак (Соль) 1 щепотка

          Направление:

          Рыбное филе с пальцами и лимонным соком dal ker равномерно laga lein & side per rakh dein.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *