Горьким медом журавлева: Марина Журавлева — Горьким медом

Содержание

Текст песни Марина Журавлёва – Горьким медом

Здравствуйте пользователи ресурса TheSong RU — сегодня предлагаем Вашему вниманию текст песни Марина Журавлёва – Горьким медом . Вся информация относительно прав собственности находятся у собственника песни, на данном ресурсе предоставлена информация исключительно в ознакомительных целях.

В речке звёзды словно свечки
Полуночные горят.
И листва березы шепчет
Про любовь всю ночь подряд.

Только нам уж не услышать
Грустных песен соловья,
Быть хоть чуточку поближе
Нам уже никак нельзя.

Припев:
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Стала мне любовь твоя.
О любви не зная брода,
Перейти никак нельзя.
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Напоил меня сполна.
Чашу горькую обиды
Всю я выпила до дна.

Лепестки цветов срывая,
Я гадаю о любви.
У тебя же есть другая
И ты больше мне не лги.

Всё же капелька надежды
В глубине души жила,
Но теперь нельзя как прежде,
Я грущу теперь одна.

Припев:
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Стала мне любовь твоя.
О любви не зная брода,
Перейти никак нельзя.
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Напоил меня сполна.
Чашу горькую обиды
Всю я выпила до дна.

Слёз горячих не сдержу я,
Вылью в них печаль свою.
Обижаюсь и тоскую,
Ненавижу и люблю.

В речке звёзды словно свечки
Полуночные горят,
И листва берёзы шепчет:
«Нет пути уже назад».

Припев:
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Стала мне любовь твоя.
О любви не зная брода,
Перейти никак нельзя.
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Напоил меня сполна.
Чашу горькую обиды
Всю я выпила до дна.
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Стала мне любовь твоя.
О любви не зная брода,
Перейти никак нельзя.
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Напоил меня сполна.
Чашу горькую обиды
Всю я выпила до дна.

Текст песни Марина Журавлёва — Горьким медом перевод, слова песни, видео, клип

В речке звёзды словно свечки
Полуночные горят.
И листва березы шепчет
Про любовь всю ночь подряд.

Только нам уж не услышать
Грустных песен соловья,
Быть хоть чуточку поближе
Нам уже никак нельзя.

Припев:
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Стала мне любовь твоя.
О любви не зная брода,
Перейти никак нельзя.
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Напоил меня сполна.
Чашу горькую обиды
Всю я выпила до дна.

Лепестки цветов срывая,
Я гадаю о любви.
У тебя же есть другая
И ты больше мне не лги.

Всё же капелька надежды
В глубине души жила,
Но теперь нельзя как прежде,
Я грущу теперь одна.

Припев:
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Стала мне любовь твоя.
О любви не зная брода,

Перейти никак нельзя.
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Напоил меня сполна.
Чашу горькую обиды
Всю я выпила до дна.

Слёз горячих не сдержу я,
Вылью в них печаль свою.
Обижаюсь и тоскую,
Ненавижу и люблю.

В речке звёзды словно свечки
Полуночные горят,
И листва берёзы шепчет:
«Нет пути уже назад».

Припев:
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Стала мне любовь твоя.
О любви не зная брода,
Перейти никак нельзя.
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Напоил меня сполна.
Чашу горькую обиды
Всю я выпила до дна.

Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Стала мне любовь твоя.
О любви не зная брода,
Перейти никак нельзя.
Горьким мёдом,
Горьким мёдом
Напоил меня сполна.
Чашу горькую обиды
Всю я выпила до дна.

In the river like a star candle
Midnight burn.
And birch foliage whispers
About love all night in a row.

Only we do not really hear
Sad songs of the nightingale ,
Be at least a little closer
We already did not.

Chorus:
Bitter honey
bitter honey
I became your love .

About love without knowing the ford
Go does not.
Bitter honey
bitter honey
Watered me off.
Bowl of bitter resentment
All I drank to the dregs.

Plucking flower petals ,
I am wondering about love.
You’ve got another
And you will not lie to me .

Yet modicum of hope
At heart she was,
But now you can not as before,
I’m sad now one .

Chorus:
Bitter honey
bitter honey
I became your love .
About love without knowing the ford
Go does not.
Bitter honey
bitter honey

Watered me off.
Bowl of bitter resentment
All I drank to the dregs.

Hot tears are not going to keep me,
Pour them in your sorrow .
Offended, and yearn ,
Hate and love .

In the river like a star candle
Midnight burn
And birch foliage whispers
» There is no way back already .»

Chorus:
Bitter honey
bitter honey
I became your love .
About love without knowing the ford
Go does not.
Bitter honey
bitter honey
Watered me off.
Bowl of bitter resentment
All I drank to the dregs.

Bitter honey
bitter honey
I became your love .
About love without knowing the ford
Go does not.
Bitter honey
bitter honey
Watered me off.
Bowl of bitter resentment
All I drank to the dregs.

ЖУРАВЛЁВА МАРИНА. ВСЕ ХИТЫ (ВКЛЮЧАЯ АЛЬБОМ «ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ») MP3

Купить Музыку в интернет магазинеПоп
УпаковкаJewel BOX (пластмассовая коробка)
Тип носителяMP3
ИзданиеРоссийское

ЖУРАВЛЁВА МАРИНА. ВСЕ ХИТЫ (ВКЛЮЧАЯ АЛЬБОМ «ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ») MP3

Перелётные птицы 01. Только не ты 02. Небо плакало 03. Берега 04. Звезда 05. Сердце знает 06. Парашютики любви 07. Сон берёзовый 08. Мосты 09. Перелётные птицы 10. Без тебя, без тебя 11. Однажды так уходит любовь 12. Позвони на луну 13. Мамины глаза 14. Золотые жених и невеста 15. Свеча догорает 16. У той большой реки 17. Первоклассница 2012 — Ты лишь в глаза мои 01. Ты Лишь В Глаза Мои (Remake) 02. Снежинка (remake version 1) 03. На сердце рана у меня (remake) 04. Поцелуй меня только раз (remake) 05. Белая черемуха (remake) 06. Облако любви (remake) 07. Алые гвоздики (remake) 08. Моя любовь (remake) 09. Не забуду (remake) 2001 — Девочка с распущенной косой 01. Девочка с распущенной косой 02. Наш первый танец и последний 03. Ты ушёл 04. Так нельзя 05. Как мы с тобой далеки 06. Детская игра 07. Прости меня 08. Прошла любовь 09. Последний жёлтый лист 10. День и ночь 11. Белый, белый снег 12. Что тебе я сделала 13. Улечу от тебя 14. Первые фиалки 1998 — Если ты со мною рядом 01. Если ты со мною рядом 02. На замок 03. Говори мне только да 04. Твоя любовь 05. Облако любви 06. Почтальон 07. А я не плачу 08. Оглянись 09. Разбито сердце пополам 10. Горьким мёдом 11. Океан одиночества 12. Сладкий сон 13. И пусть одна я 14. Погасла яркая звезда 1995 — Играй, гитара 01. Играй, гитара 02. Левый берег 03. Ещё вчера 04. Бэлочка 05. Любимый 06. Странник 07. Звёздочка 08. Платочек 09. Моя рука в твоей руке (Remake) 10. Золотое лето 1994 — Пусть говорят 01. Пусть говорят 02. Ах, вы, ночки 03. Горит костёр 04. Поцелуй меня только раз (Remake) 05. Калина 06. Я тебя не могу не любить 07. Ничего у нас не выйдет 08. Ты позови 09. Прощай, любовь моя 10. Ты лишь в глаза мои… 1991 — Эти ночи 01. Эти ночи 02. Прости, прощай 03. Не забудь 04. Последний тост 05. Мне приятна губ твоих прохлада 06. Помоги мне 1991 — Белая черёмуха 01. Белая черёмуха 02. Забудь меня, забудь 03. Розовый рассвет 04. На сердце рана у меня 05. Прости, прощай 06. Прощальный вечер 07. Счастливый случай 08. Эти ночи 09. Помоги мне 10. Лишь бы ты всегда любил меня 11. Не забуду 1990 — Алые гвоздики 01. Алые гвоздики 02. Третий лишний 03. Моя любовь 04. Малина 05. Снежинка 06. Дождь 07. Звёздная ночь 08. Может о любви не надо 09. Уйду, и ты не остановишь 1989 — Поцелуй меня только раз 01. Поцелуй меня только раз 02. Знаю, поздно 03. Я люблю тебя 04. Где ты 05. Поезд любви 06. Без тебя 07. Я не та 08. Наши души [Bonus] 09. Моя рука в твоей руке

Марина журавлева только не ты минус \ А я не плачу

Другие песни исполнителя

Возможно, вам понравятся также:

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

СОХРАНЯЯ ВЕРУ — Chicago Tribune

Это было захватывающее дух, совершенно неожиданное открытие, и сначала люди в вертолете не могли поверить своим глазам.

Там, в глухом, казалось бы, недоступном уголке огромного сибирского леса, на скалистом склоне горы был вырезан огород. Могут ли люди на самом деле жить внизу в таком ужасающем запустении?

Измельчитель подошел поближе, чтобы лучше рассмотреть, и, конечно же, в поле зрения появилась небольшая ветхая хижина с тропинкой, ведущей к ближайшему ручью, и стопкой недавно спиленных бревен, сушащихся на солнце.

И вот так Лыковы, пятеро религиозных отшельников, которые более четырех десятилетий избегали цивилизации, вырвались из анонимности и превратились в одну из самых известных семей в России.

Их одинокий, изнурительный, скудный образ жизни поразил одного раннего посетителя их мрачного жилища, со всех сторон забитого землей, ветками и корой, — как «нечто среднее между временами Петра Великого и каменным веком».

«Они получают огонь из пороха.Они используют фонарик для освещения, — рассказал тогда журналисту Николай Журавлев, любитель сибирской истории. — Летом они ходят босиком, а зимой носят обувь из бересты. Они жили без соли. Они не знали хлеба. Они не потеряли язык, но младших членов семьи трудно понять ».

Фактически, Лыковы были возвращением к России XVII века, оставшимися тлеющими углями от великого религиозного пожара, который начался с резкого раскола в православных. Черч, ревел по всей стране многие десятилетия, а еще в коммунистическую эпоху продолжал шипеть и трещать в глухих местах.

Старообрядцами были названы эти фанатичные раскольники, потому что они бежали в пустыню, вместо того чтобы принять незначительные изменения в ритуалах православной религии.

Наиболее вызывающие разногласия вопросы касались того, сколько пальцев использовать при крестном знамении, насколько глубоко поклоняться во время религиозных церемоний, как произносить имя Иисуса и должны ли процессии вокруг церкви двигаться по часовой стрелке или нет.

Спустя более 300 лет раскол все еще был эмоциональной реальностью для пятерых Лыковых: 81-летнего отца, двух сыновей и двух дочерей.Журавлев сообщил, что «они плюются и крестятся двумя пальцами», услышав имя патриарха Никона, церковного лидера, который в 1653 году пересмотрел православные ритуалы и приказал использовать три пальца во время благословения.

«Они говорят о Петре Великом как о личном враге», — добавил Журавлев. Петр и его отец, царь Алексей, жестоко притесняли первых старообрядцев — калечили их, сжигали заживо, оставляя гнить в глубоких ямах.

Лыковы, которые зависели от тайги, великого хвойного леса России, для большей части своей еды и одежды, также верили, что современный мир по своей природе зловещий.Они считали многие повседневные действия греховными, даже такие простые, как зажигание спички.

Питье из чужой кружки было табу, одно из многих диетических ограничений, которым они следовали, что восходит к ранним дням жизни старообрядцев в пустыне, когда санитарные условия были плохими, инфекции были обычными, а проблемы со здоровьем превыше всего. Это несвоевременное качество быстро превратило пятерых Лыковых в сенсацию СМИ, когда они были обнаружены в конце 1970-х годов.

«Когда стало известно, это было похоже на взрыв», — вспоминал Василий Песков, московский журналист, который первым опубликовал эту статью серией из девяти частей в «Комсомольской правде».«За 40 лет работы журналистом я не припомню, чтобы подобная реакция была ни на одну другую историю.

» Люди начали выстраиваться в очередь у газетных киосков в 4 часа утра, чтобы обязательно получить копию последней публикации. Каждый день сериал шел, жена Брежнева (тогда еще президента СССР Леонида) присылала машину к нам в офис, чтобы забрать свою личную копию. Деньги, еда и одежда для Лыковых хлынули в нашу газету ».

Лыковы мало принимали из еды, которую он приносил им каждый год, — добавил Песков, чья книга о семье« Затерянные в тайге »скоро выйдет в свет. быть опубликованным в U.S. пользователя Doubleday.

«Сначала брали только соль», — пояснил он. «Со временем они также принимали крупы и рис, но не в упаковке. То же самое и с мясом, разрезанным ножом».

Когда Лыковы отказались от меда в банке, Песков стал разносить его в берестяных емкостях, что было с благодарностью принято.

«Вы знаете, мы все еще получаем пожертвования, — сказал он. «Сенсации в СМИ обычно длятся около недели, но эта продолжается годами».

На самом деле, прошло 16 лет с тех пор, как внешний мир впервые вторгся на затворников Лыковых в форме геологической экспедиции.С тех пор умерли все, кроме одной, младшей дочери Агафьи.

Трое других взрослых детей умерли вскоре после того, как геологи в поисках залежей железной руды разбили лагерь в 15 милях от семейной хижины. Многие россияне убеждены, что стали жертвами микробов, переданных пришельцами.

Обеспокоенность Агафьей

Сегодня нарастают опасения и за судьбу Агафьи. Несмотря на все внимание, которое она привлекала на протяжении многих лет, она внезапно оказывается более одинокой и изолированной, чем когда-либо в своей жизни.

Это еще одна причина обострения экономического кризиса в России. Финансовый коллапс страны настолько распространен, что даже Агафья, живущая в добровольном уединении более чем в 100 милях от ближайшего дома, пострадала от него.

До недавнего времени за ней следили геологи и региональные спасательные отряды и приходили ей на помощь в чрезвычайных ситуациях. Когда ее отец, Карп, умер в 1988 году — по жуткому совпадению 16 февраля, в тот же день, когда умерла его жена 27 лет назад, — Агафья восемь часов проделал путь по глубокому снегу, чтобы добраться до лагеря геологов. медицинской помощи.К тому времени, когда она и несколько геологов вернулись в ее хижину три дня спустя, домашние кошки семьи съели плоть с одной из рук ее мертвого отца.

Три года назад геологи собрались и покинули этот район, а вертолеты спасательных отрядов оказались практически остановленными из-за нынешнего финансового кризиса.

«В январе через несколько звероловов она сообщила, что чувствует себя очень плохо», — сказал Песков. «Я очень переживаю за нее и пытаюсь найти способ добраться до нее.

«Раньше по этому району часто выполнялись полеты вертолетов, но из-за ужасных экономических условий в нашей стране вертолеты практически перестали летать. Это слишком дорого».

После смерти ее отца советские власти предоставили Агафье, которой сейчас 50, связь с командами спасателей, связанными с космической эрой. Все, что ей нужно сделать, это потянуть за шнурок в своей маленькой каюте, и сигнал будет отправлен через спутник в региональный центр экстренной помощи.

Больше не особенный

«Если бы она потянула за аккорд сейчас, ответа бы не было.Это печальная реальность, — сказал Песков. — Раньше ее считали особым случаем. К ней был большой интерес.

«Но теперь местные власти говорят, что с ней нужно обращаться так же, как с любым другим человеком, и обычные люди тоже так думают. В конце концов, больные люди в маленьких труднодоступных деревнях умирают, потому что власти не могут позволить посылать им помощь «.

Ничего не помогает, что однажды Агафья действительно позвала на помощь, когда туда ворвалась спасательная команда только для того, чтобы найти ее здоровой. Она сказала им, что ей не помешает рубить дрова из-за растянутого мускула в спине, сказал Песков со смехом.

«С ней пошли проще», — сказал он. «Они рассказали ей историю о мальчике, который кричал волком. После этого она все лучше понимала».

Агафья отклонила приглашения жить к дальним родственникам, хотя ее убедили покинуть лесное уединение для нескольких кратких визитов в то, что она называет «миром». Она даже отказалась переехать в отдаленный старообрядческий монастырь из-за маргинальных богословских разногласий с горсткой проживающих там старых монахинь.

После смерти отца она позволила мужчине переехать к ней, и поскольку священники и официальные браки не приветствуются в ее старообрядческой секте, они вскоре стали жить как муж и жена.Но это длилось всего около трех недель.

«Правда в том, что она не может жить ни с кем», — сказал Песков. «Через несколько недель она всегда затевает ссору.

» Может быть, она воображает себя какой-то святой, которая может оставаться святой, только живя одна. У нее есть несколько книг о святых женщинах, таких как Мария Египетская, которая достигла святости, будучи отшельниками ».

Спасение в изоляции

Лыковы, твердо убежденные в том, что спасение возможно только в том случае, если отдельные семьи живут одни, представляли собой наиболее фанатичное ответвление старообрядческое движение.

В итоге образовалось более 50 сект. Со временем многие потомки первых раскольников пришли к согласию с обществом, часто живя бок о бок с православными русскими.

Но самые крайние продолжали бежать от вторжения цивилизации — через Уральские горы, вглубь Сибири.

Преследования время от времени ослабевали, но никогда не прекращались вплоть до смерти Сталина в 1953 году. Во время правления последнего царя Николая II угнетение вынудило многих старообрядцев эмигрировать в Америку, Австралию и даже Китай.

«Незадолго до смерти Сталина в районе Енисейска были обнаружены два старообрядческих монастыря и скрытая деревня», — говорит Илья Воеводин, профессор религии и атеизма Красноярской педагогической академии. «Монахов осудили как уклонистов и отправили в лагеря. Но люди в деревне были счастливы, что их нашли, как и Лыковые».

Лыковы жили незамеченными до 1978 года, потому что они продолжали переселяться в еще более отдаленные уголки тайги в пустынной хакасской области недалеко от границы с Монголией.

Могут ли другие старообрядческие семьи бороться за выживание где-нибудь в тайге? Песков говорит, что это возможно.

«Есть еще обширные неизведанные территории», — сказал он. «Кто знает, что там?»

12 природных средств от боли в горле — как вылечить голодание от боли в горле

Мур Джито / EyeEmGetty Images

Всем знакомо ощущение царапания, зуда и боли при глотании, которое мы называем болью в горле.Некоторые эпизоды фарингита (более технический термин для обозначения тяжелого состояния) сопровождаются простудой или гриппом, в то время как другие возникают сами по себе, создавая вам страдания. У вас, вероятно, есть больше, чем несколько уловок в рукаве, чтобы справиться с узким, першение в горле (мамин суп с лапшой, кто-нибудь?), Но в какой момент вам следует обратиться за лекарством?

Джонатан М. Ли, доктор медицины, доцент кафедры оториноларингологии (изучение заболеваний уха, носа и горла) Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, говорит, что вам следует проконсультироваться с врачом, если у вас болит горло. длится больше недели.«Другие потенциальные тревожные сигналы включают затрудненное дыхание или глотание, слюнотечение, проблемы с открыванием рта, отек лица, ригидность шеи, [высокую] лихорадку, стойкие уплотнения на шее и продолжительную охриплость голоса».

Если вы страдаете от простуды или боретесь с сезонной аллергией, есть несколько проверенных временем натуральных средств, которые вы можете попробовать, прежде чем бежать в ближайшую клинику. Наша группа врачей утверждает, что эти уловки и советы помогут вам в кратчайшие сроки почувствовать себя лучше. Лучшая часть? Вероятно, большинство из них уже есть на вашей кухне, чтобы сэкономить время на походе в аптеку.Более того, некоторые домашние средства дают вам хороший повод вернуться к детским радостям. (Фруктовое мороженое? Да, пожалуйста!)

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Медовый

Некоторые исследования показывают, что мед лучше снимает боль в горле, чем плацебо и декстрометорфан, распространенные лекарства, отпускаемые без рецепта. Он не только защищает горло, но и обладает антибактериальными свойствами.«Мед содержит соединение, которое превращается в перекись водорода в дополнение к другим противомикробным соединениям», — говорит Кэролайн Робертс, доктор медицины, помощник директора резидентуры UNC Family Medicine. «Однако детям младше года нельзя давать мед из-за повышенного риска ботулизма».

2 Замороженная пища

«Это ваш предлог, чтобы съесть мороженое», — говорит Джозеф Ладапо, доктор медицины, доктор философии, доцент кафедры общей внутренней медицины и исследований в области здравоохранения Медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.«Все, что заморожено — лед, фруктовое мороженое, замороженный йогурт — онемеет ткани и нервы и уменьшает боль». Кроме того, кто бы не почувствовал себя немного лучше после угощения?

3 Чаи

«Горячие напитки успокаивают горло, — говорит Дана Нойц, доктор медицинских наук, доцент Университета Семейной медицины. «Существует небольшое количество доказательств того, что травяные чаи, в том числе корень алтея, корень солодки и внутренняя кора вяза, помогают при боли, но причина этого не известна.«Популярный, подтвержденный исследованиями, сочетающий в себе все три, — это традиционный лечебный глоток для горла. Также стоит попробовать чаи из имбиря, шалфея, тимьяна и ромашки.

4 Полоскание соленой водой

Есть причина, по которой ваша мама или бабушка, вероятно, сказали вам это сделать. «Полоскание соленой водой помогает при отеке и поддержании чистоты рта, — говорит Моника Джиндал, доктор медицины, врач Denver Health. — В большинстве рецептов рекомендуется от до ½ чайной ложки соли на стакан теплой воды.»Совершенно безопасно (и легко для кошелька) пробовать несколько раз в день, пока вам больно.

5 Куриный суп

«Куриный суп — это наиболее часто прописываемое домашнее средство от боли в горле и симптомов простуды, — говорит доктор Робертс, — и на самом деле есть данные, показывающие, что он действует, подавляя миграцию нейтрофилов, компонентов внутри вашего тела, которые вызывают воспаление в горле. . » Однако, отмечает она, исследование не проводилось на людях, и домашний рецепт, использованный в исследовании, работал лучше, чем рецепты, купленные в магазине.

6 Теплый бульон

Если во время простуды ваш аппетит практически пропал, то боль в горле не облегчит вам задачу уменьшить прием пищи. Хорошая альтернатива пустому желудку — это потягивать любой теплый бульон, — говорит Прианка Чавла, доктор медицины, врач первичной помощи в медицинском центре Тафтс. Купленные в магазине разновидности можно использовать в мгновение ока, и, как говорит доктор Чавла, это поможет успокоить сухость в горле, а также даст вам немного еды между приемами пищи.По возможности старайтесь покупать продукты с низким содержанием натрия!

7 Картофельная припарка

Не пытайтесь это сделать, пока не попробуете. «Сварить картофель и размять его, осторожно обернуть его тканью, пока он горячий, затем накрыть второй тканью», — советует Андреас Михалсен, доктор медицинских наук, автор книги The Nature Cure . «Нанесите на шею и оставьте на несколько часов». Он работает как грелка, стимулируя кровообращение в этой области.

8 Чеснок

«Это мое личное средство выбора, хотя оно не пользуется популярностью», — говорит д-р.Neutze. «Существует не так много веских доказательств, кроме одного небольшого исследования, но считается, что аллицин в чесноке обладает противомикробными свойствами».

9 Яблочный уксус

Дэвид Б. Феллер, доктор медицины, доцент кафедры общественного здоровья и семейной медицины Медицинского колледжа Университета Флориды, говорит, что нет никаких окончательных исследований того, как яблочный уксус помогает бороться с болью в горле.Но он говорит, что заметил, что растворение этого мощного продукта для кладовой в воде и полоскание горла могут уменьшить отек и другие боли у его пациентов. Держите его до одной столовой ложки или меньше (в конце концов, это сильнодействующее средство!) И смешайте с чашкой теплой воды.

10 Добавки

Вам, вероятно, следует поговорить со своим врачом, прежде чем начинать принимать добавки, но доктор Робертс говорит, что есть исследования, подтверждающие использование цинка или бузины для уменьшения симптомов.«Еще одно натуральное средство, данные которого показывают хорошие результаты при лечении боли в горле, особенно у детей младше 6 лет, — это экстракт корня Pelargonium sidoides», — говорит она. «Это также называют южноафриканской геранью, и было обнаружено, что она уменьшает как тяжесть, так и продолжительность боли в горле у детей».

11 Викс ВапоРуб

Обычно мы не думаем о массовых продуктах как о «натуральных», но красота Vicks VapoRub, который является звездой Good Housekeeping Seal, заключается в том, что он действует тематически.При втирании в грудь, шею или спину традиционная мазь из камфоры, ментола и эвкалипта может временно уменьшить дискомфорт и помочь вам легче дышать. Кроме того, его можно использовать для детей в возрасте от двух лет, поэтому им на одно лекарство меньше.

12 Увлажнитель

Хотя анекдотических свидетельств предостаточно, не так много убедительных доказательств того, что увлажнитель действительно может облегчить боль в горле. Однако попробовать, наверное, не помешает.Считается, что сухой воздух может усугубить раздражение горла, но увлажнитель увлажняет воздух, заставляя вас чувствовать себя более комфортно. Нашему институту надлежащего ведения хозяйства нравится увлажнитель Cool Mist Humidifier от Honeywell за его быстрые результаты и простоту очистки.

Кейтлин Пири Старший редактор Кейтлин начала свою карьеру в качестве репортера в исследовательском отделе Real Simple, а затем стала редактором по вопросам здоровья в Family Circle, прежде чем присоединиться к команде Hearst.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Традиционное и текущее использование дикорастущих растений, включенных в Российскую фармакопею,

, листья,,,,,
Achillea millefolium L., Asteraceae Кровоостанавливающее * , противовоспалительное * Надземная часть Настой (15 г в 200 мл), 65–100 мл, 2–3 раза в день Надземная часть, листья, цветы Свежая зелень, добавляемая к мясным и рыбным блюдам, используется в качестве приправы в салатах и ​​винегретах. В тесто и компоты добавляют отвары. Сухая надземная часть с цветами используется для приготовления ликеров, столовых вин, кваса, сыра, желе и муссов, как пряность в кулинарии. Как заменитель чая.Соцветия добавляют в супы. Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Grisjuk et al., 1989; Соколов, 1993; Pieroni, 2000; Буданцев, Лесиовская, 2001; Соенов, 2002; Хан и Абурашед, 2010; Моэрман, 2010; Калле и Сыуканд, 2012; Svanberg, 2012
Acorus calamus L., Acoraceae Горечь (стимулятор аппетита) и желчегонное средство Корневище Настой (10 г в 200 мл), 25 мл, 3–4166 раз в день Корневище съедобное, свежее, как закуска, засахаренное как сладкое.Используется для варенья, цукатов, кондитерских изделий, пастеризованных компотов, сиропа, кваса, ликеров, бренди, пива, для ароматного уксуса, в качестве приправы, для ароматизации консервов, пищевых концентратов, хлебобулочных изделий и мороженого. Корневища являются источником крахмала. Листья съедобные в свежем виде. Анненков, 1878; Вульф, Малеева, 1969; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Кибала, 1986; Черепнин, 1987; Grisjuk et al., 1989; Соколов, 1994; Буданцев, Лесиовская, 2001; Соенов, 2002; Моэрман, 2010; Калле и Сыуканд, 2012
Althaea officinalis L., A. armeniaca Ten., Malvaceae Отхаркивающее средство Корни Отвар (6 г в 200 мл), 65–100 мл 3–4 раза в день Корни Едят в вареном или жареном виде как овощи. Используется как добавка к хлебу, при производстве конфет, в домашнем алкоголе, в супах. Настой добавляют в пирог и безе. Как заменитель чая. Келлер, 1941; Ипатьев, 1966; Соколов, 1985; Буданцев, Лесиовская, 2001; Parada et al., 2011
Aralia elata (Miq.) Seem., Araliaceae Тоник * Корней Настойка этанола (70%), 1,5–2,0 мл, 2–3 раза в день Корни В пиве, тонизирующих алкогольных и безалкогольных напитках. Буданцев и Лесиовская, 2001; Палагина и др., 2011; Палагина и Богоутдинова, 2012.
Листья, побеги Жареные и приготовленные как гарнир. Измоденов, 1989; Журавлев, Коляда, 1996
Arctostaphylos uva-ursi (L.) Spreng., Ericaceae Мочегонное Листья Настой (10 г в 200 мл), 65–100 мл, 3–5 раз в день. Ягоды Едят в свежем виде или приготовленные с рыбой. Холлоуэй и Александр, 1990; Turner et al., 2011
Отвар (10 г в 200 мл), 15 мл 3–5 раз в день Сухие в муке для выпечки. Молчанов и др., 1989
Artemisia absinthium L., Asteraceae Горечь (стимулятор аппетита) и желчегонное средство Надземная часть и листья Настойка этанола (70%), 0,75–1,0 мл, 3 раза в день. Настой (10 г в 200 мл), 50 мл, 3 раза в день Надземная часть и листья, соцветия Пряная приправа к пище, в алкогольных (ароматизатор для ликера, абсента, вина, граппы) и безалкогольных напитках , заменитель хмеля в домашнем пивоварении. Эфирное масло используется для ароматизации мороженого, пудингов, желе, конфет и выпечки.Соцветия используют как заменитель чая. Ипатьев, 1966; Вульф, Малеева, 1969; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Соколов, 1993; Pieroni, 2000; Буданцев, Лесиовская, 2001; Хан и Абурашед, 2010; Parada et al., 2011; Kalle and Sõukand, 2012.
Bergenia crassifolia (L.) Fritsch, Saxifragaceae Вяжущее средство, для наружного применения Корневище Отвар (10 г в 200 мл), 15–30 мл 3 раза в день Листья корневища Корневища, употребляемые в пищу вместо хлеба.Сухие листья, перемолотые в муку для выпечки. Черные листья как заменитель чая., Верещагин и др., 1959; Губанов и др., 1976; Соколов, 1987; Черепнин, 1987; Бугдаева и др., 2005; Шиков и др., 2014б.
Betula pendula Roth, B. pubescens Ehrh., Betulaceae Diuretic Buds Настойка EtOH (90%), 5–15 мл. Бутоны Эфирное масло из бутонов, используемое в качестве ароматизатора в алкогольных напитках. Губанов и др., 1976; Федоров, 1984; Буданцев, Лесиовская, 2001.
Отвар (10 г в 200 мл) по 15 мл 3–4 раза в день. Сок Сок березовый используется как свежий напиток и для приготовления кваса. Тихомиров, 1942 г .; Svanberg et al., 2012.
Инфузия (10 г в 200 мл), 65–100 мл, 2–3 раза в день
bursa Capsella -pastoris (L.) Medik., Brassicaceae Кровоостанавливающее * Надземная часть Настой (10 г в 200 мл), 15 мл, 4–5 раз в день Надземная часть, листья Едят свежими как овощ в салатах , добавляется в супы, борщ, щи, приправы к мясным блюдам, овощные пюре и паштеты, омлеты, начинки для пирогов, в качестве приправы. Анненков, 1878; Тихомиров, 1942; Клобукова-Алисова, 1958; Ипатьев, 1966; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Рид, 1982; Соколов, 1985; Grisjuk et al., 1989; Буданцев, Лесиовская, 2001; Ху, 2005; Моэрман, 2010; Parada et al., 2011; Тернер и др., 2011; Калле и Сыуканд, 2012; Uczaj et al., 2013
Carum carvi L., Apiaceae Spasmolytic * Фрукты Настой (20 г в 200 мл), 65–100 мл, 2–3 раза в день Фрукты, коренья, побеги Приправа для засолки капусты и огурцов, при производстве домашних сыров, колбасных изделий, добавляется в хлеб, кексы, омлеты, пудинги, печенье, кексы, в качестве начинки для пельменей.Добавляют в супы, соусы, чай, как заменитель муки для хлеба. Масло из фруктов используется для ароматизации мороженого, конфет, солений и безалкогольных напитков. Корни едят свежими, как овощи. Молодые побеги варить в супе и счи. Келлер, 1941; Тихомиров, 1942; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Маркова и др., 1985; Черепнин, 1987; Соколов, 1988; Буданцев, Лесиовская, 2001; Ху, 2005; Uczaj, 2008; Моэрман, 2010; Тернер и др., 2011; Калле и Сыуканд, 2012; Сванберг, 2012; Сыуканд и др., 2013
Cyanus segetum Hill ( Centaurea cyanus L.), Asteraceae Мочегонное Цветки Настой (5 г в 200 мл), 15 мл, 3 раза в день Цветки Едят в свежем виде как овощи, для украшения гарниров, для приготовления желе, добавляют в пиво, как краситель для сахара, желатина и кондитерских изделий, в безалкогольные и алкогольные напитки. Губанов и др., 1976; Uczaj, 2008; Тернер и др., 2011; Uczaj et al., 2012
Centaurium erythraea Rafn., C.pulchellum (Sw.) Druce., Gentianaceae Горечь (стимулятор аппетита) Надземная часть Настой, 10 100 мл, 2–3 раза в день Воздушная часть Пряность и горечь для вермута, аперитивов, тонизирующих, безалкогольных напитков. Используется как заменитель хмеля. Соколов, 1990; Хан и Абурашед, 2010
Crataegus sanquinea Pall., C. dahurica Koehne ex Schneid., Сердечно-сосудистые Цветы Настой (5 г в 200 мл), 100 мл, 3 раза в день Цветы Едят свежие Соколов, 1987
C. chlorocarpa Lenn, & K.Koch, C. monogyna Jacq., C. rhipidophylla Gand. (C. curvisepala Lindm.), C. laevigata (Poir.) DC., C. pentagyna Waldst. & Kit ex Willd, Rosaceae Сердечно-сосудистые Фрукты EtOH (70%) настойка 0.5–0,75 мл. Настой (15 г в 200 мл) 65–100 мл 2–3 раза в день. Фрукты Едят в свежем виде, используются для начинки пирогов, в желе, для конфет. Сухой перемолотый в муку для начинки пирога вместе с сахаром и медом, добавление муки в тесто для выпечки сладких хлебобулочных изделий, хлеба и блинов, для варенья, конфет, конфет, печенья. К безалкогольным напиткам: кисель, компот, кисель (сваренный на молоке), к вину. Целые фрукты вместо чая и жареные вместо кофе. Клобукова-Алисова, 1958; Верещагин и др., 1959; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Соколов, 1987; Черепнин, 1987; Grisjuk et al., 1989; Ефремова, 1992; Буданцев, Лесиовская, 2001; Pieroni et al., 2005; Хан и Абурашед, 2010; Uczaj et al., 2012
Equisetum arvense L., Equisetaceae Diuretic Воздушная часть Отвар (20 г в 200 мл), 65–100 мл, 2–3 раза в день. Надземная часть, клубеньки Молодые побеги и надземная часть употребляют в пищу в сыром или вареном виде для начинки пирогов, запеканок, окрошек и соусов.Узелки съедены в свежем виде. Berson, 1991; Моэрман, 2010; Turner et al., 2011
Helichrysum arenarium (L.) Moench, Asteraceae Choleretic Flowers Отвар (10 г в 200 мл), 100 мл, 2–3 раза в день. Цветы Пряность, вкусовая добавка к чаю. Facciola, 1998
Hypericum perforatum L., Hypericum maculatum Crantz., Hypericaceae Вяжущее, антисептическое Надземная часть Отвар (10 г в 200 мл) день.Настойка EtOH (40%) по 1,0–1,5 мл 3–4 раза в день. Надземная часть Приправа для рыбных блюд и колбас. В домашних ликерах, в ликероводочной промышленности в качестве ароматизатора для горечи бренди «Зверобой», «Ерофеевич». Как заменитель чая. Тимошенко, 1940; Клобукова-Алисова, 1958; Макарова и др., 1960; Губанов и др., 1976; Grisjuk et al., 1989; Кощеев, 1981; Машанов и Покровский, 1991; Буданцев, Лесиовская, 2001; Parada et al., 2011
Inula helenium L., Asteraceae Отхаркивающее средство Корни и корневища Отвар (16 г в 200 мл), 100 мл, 2–3 раза в день. Корни и корневища Добавляют в пудинги, конфеты, для приготовления варенья, в супы, компоты, желе, варят в сахаре и как заменитель имбиря. Для аромата вермута, французского и шведского абсента. Эфирное масло для ароматизации алкогольных напитков (спиртные напитки, пиво), безалкогольных напитков, конфет, тортов, мороженого, желе, колбасы, рыбного соуса. Клобукова-Алисова, 1958; Ипатьев, 1966; Вульф, Малеева, 1969; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Grisjuk et al., 1989; Соколов, 1993; Буданцев, Лесиовская, 2001; Хан и Абурашед, 2010; Parada et al., 2011
Juniperus communis L., Cupressaceae Мочегонное Фрукты Настой (10 г в 200 мл), 15 мл, 3–4 раза в день. Фрукты Едят в свежем виде, используют для приготовления можжевелового кваса, морса, пива, джина, ликеров. Добавляется в качестве ароматизатора и приправы в суп, соленые огурцы, квашеную капусту, мясной фарш, паштет, дичь и мясные блюда.При производстве патоки, медового пирога, конфет, в качестве заменителя кофе. Экстракты и эфирное масло добавляют в мороженое, колбасы, мясные продукты, кисели, конфеты, хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки. Келлер, 1941; Клобукова-Алисова, 1958; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Черепнин, 1987; Grisjuk et al., 1989; Буданцев, 1996; Pieroni, 2000; Буданцев, Лесиовская, 2001; Хан и Абурашед, 2010; Моэрман, 2010; Parada et al., 2011; Тернер и др., 2011; Uczaj et al., 2012; Сванберг, 2012
Ledum palustre L., Ericaceae Отхаркивающее Побеги Настой (10 г в 200 мл), 50 мл, 2–3 раза в день. Побеги Листья Заменитель хмеля для пива. Заменитель чая. Соколов, 1985; Буданцев, Лесиовская, 2001.
Leonurus cardiaca L., L. quinquelobatus Gilib., Lamiaceae Седативное средство Надземная часть Настой (15 г в 2 раза по 200 мл), 100 мл. день. Настойка EtOH (70%), 0.75–1,25 мл 3–4 раза в день. Цветы, надземная часть Свежие или сухие цветы в качестве приправы в супе с бобовыми, особенно с чечевицей или колотым горошком, для ароматизации пива и чая. Воздушная часть используется в счи. Анненков, 1878.
Matricaria chamomilla L. ( Matricaria recutita L.), Asteraceae Противовоспалительное, спазмолитическое Цветки Отвар (10 г в 200 мл) мл 2–3 раза в день. Цветы Заменитель чая, добавляемый в ликер и горький бренди, вермут. Эфирное масло для усиления фруктового вкуса мороженого, конфет, хлебобулочных изделий, жевательной резинки, пудингов, желе. Вульф, Малеева, 1969; Рубцов, 1971; Губанов и др., 1976; Соколов, 1993; Pieroni, 2000; Буданцев, Лесиовская, 2001; Хан и Абурашед, 2010; Parada et al., 2011; Калле и Сыуканд, 2012; Svanberg, 2012
Menyanthes trifoliata L., Menyanthaceae Горечь (стимулятор аппетита) и желчегонное средство Leaves Настой (10 г в 200 мл), 65–100 мл, 3 раза в день. Листья Заменитель хмеля для пива. Как заменитель чая. Kalle and Sõukand, 2012
Origanum vulgare L., Lamiaceae Expectorant Воздушная часть Настой (10 г в 200 мл), 100 мл, 2 раза в день. Надземная часть Свежие листья и нежные побеги варят и едят как зеленые овощи; свежие и сухие листья и цветы в качестве специи и приправы в салатах, супах, тушеном мясе, колбасах, запеканках, соусах, начинках и блюдах из яиц, маринованных оливках, огурцах, грибах и помидорах, выпечке.В безалкогольных напитках, квасе, пиве, вине, бренди и спиртных напитках. Как заменитель чая. Анненков, 1878; Клобукова-Алисова, 1958; Ипатьев, 1966; Вульф, Малеева, 1969; Рубцов, 1971; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Боева и др., 1984; Кибала, 1986; Grisjuk et al., 1989; Соколов, 1991; Pieroni, 2000; Буданцев, Лесиовская, 2001; Хан и Абурашед, 2010; Parada et al., 2011; Калле и Сыуканд, 2012; Сванберг, 2012; Sõukand et al., 2013
Panax ginseng C.A.Mey., Araliaceae Тоник Корневище Настойка этанола (70%), 0,375–0,625 мл 3 раза в день Корни Добавляют в конфеты, джем, жевательную резинку, кофе, хлебобулочные изделия, консервы из курицы , супы, каши, закуски, сладости, мед, пунш, безалкогольные и алкогольные напитки. Грушвицкий, 1961; Буданцев, Лесиовская, 2001; Хан и Абурашед, 2010; ФАО / ВОЗ, 2012b; CODEX STAN 321-2015, 2015
Persicaria bistorta (L.) Самп. ( Polygonum bistorta L.), Polygonaceae Вяжущее Корневище Настой (10 г в 200 мл), 100 мл, 2–3 раза в день. Корневище Едят в жареном, запеченном, вареном виде, как добавку к ржаной муке, в алкогольные напитки. Губанов и др., 1976; Федоров, 1984; Черепнин, 1987; Moerman, 2010
Persicaria Hydropiper (L.) Delabre. ( Polygonum hydropiper L.), Polygonaceae Haemostatic Надземная часть Настой (20 г в 200 мл), 65 мл, 3–4 раза в день. Воздушная часть Приправы и приправа к мясу, рагу. Молодые побеги варят, жарят и едят как овощи. Ипатьев, 1966; Вульф, Малеева, 1969; Рид, 1982; Федоров, 1984; Буданцев, Лесиовская, 2001; Ху, 2005; Moerman, 2010
Persicaria maculosa Серый. ( Polygonum persicaria L.), Polygonaceae Вяжущее, кровоостанавливающее, мочегонное * Надземная часть Настой (20 г в 200 мл), 15 мл, 3 раза в день. Воздушная часть Едят в свежем виде в качестве закуски, добавляют в салат, суп, тушеные блюда, запеканки, жареные или приготовленные и подают с маслом или уксусом; в алкогольных напитках. Рид, 1982; Федоров, 1984; Turner et al., 2011
Picea abies (L.) H.Karst., Pinaceae Противовоспалительный Шишки Настой (30 г в 200 мл), наружное применение. Конусы Как заменитель чая. Буданцев, 1996; Буданцев и Лесиовская, 2001
Pinus sylvestris L., Pinaceae Отхаркивающее средство Почки Отвар (10 г в 200 мл), 65–100 мл, 2–3 раза в день. Бутоны, хвоя, ростки Эфирное масло из игл для ароматизации безалкогольных и алкогольных напитков, мороженого, желе, пудингов. Бутоны для пива. Ростки в настоях как источник витамина С. Свежая заболонь съедобна и добавляется в муку., Верещагин и др., 1959; Берсон, 1991; Хан и Абурашед, 2010
Подорожник крупный L., Plantaginaceae Отхаркивающее средство Листья Отвар (10 г в 200 мл), 65–100 мл, 3–4 раза в день. Листья Свежие молодые листья употребляют как зеленый овощ в салатах, добавляют в суп, борщ, омлеты, пироги с заварным кремом, каши, картофельное пюре и котлеты. Сухие листья как заменитель чая. Тихомиров, 1942 г .; Клобукова-Алисова, 1958; Ефремова, 1967; Рубцов, 1971; Губанов и др., 1976; Рид, 1982; Черепнин, 1987; Grisjuk et al., 1989; Соколов, 1990; Pieroni, 2000; Буданцев, Лесиовская, 2001; Ху, 2005; Моэрман, 2010; Parada et al., 2011; Тернер и др., 2011; Kalle and Sõukand, 2012
Polygonum aviculare L., Polygonaceae Мочегонное * Надземная часть Настой (15 г в 200 мл), 65-100 мл, 2-3 раза в день. Надземная часть Свежие молодые листья, которые употребляют в качестве зеленого овоща в салатах, добавляют в суп, похлебку, приправу к мясу и рыбе. Листья как заменитель чая. Рид, 1982; Федоров, 1984; Черепнин, 1987; Grisjuk et al., 1989
Prunus padus L. ( Padus racemosa (Lam.) Gilib., Padus avium Mill., P. asiatica Kom.), Rosaceae Вяжущее Плоды (10 г в 200 мл), 100 мл, 1 раз в сутки. Фрукты Едят в свежем виде в качестве закуски; сухофрукты как заменитель чая. Мука из сухофруктов используется в кондитерских и хлебобулочных изделиях, сырниках, печенье, блинах, хлебе (добавляется к зерновой муке), а также для начинки пирогов.Свежие и сухие фрукты, используемые в киселе, желе, варенье, компотах, ликерах и бренди. Клобукова-Алисова, 1958; Вульф, Малеева, 1969; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Маркова и др., 1985; Соколов, 1987; Черепнин, 1987; Grisjuk et al., 1989; Торен, 1996; Буданцев, Лесиовская, 2001; Соенов, 2002; Uczaj, 2008; Тернер и др., 2011; Калле и Сыуканд, 2012; Сванберг, 2012
Sedum roseum (L.) Scop. ( Rhodiola rosea L.), Crassulaceae Tonic Корневище и корни Экстракт EtOH (70%), 0.125–0,25 мл 2–3 раза в день. Корневище и корни. Приготовленные и использованные со сливочным маслом в качестве гарнира к мясу и рыбе; в тонизирующих напитках. Как добавка к чаю. Соколов, 1990; Соенов, 2002
Листья Молодые побеги и листья в салате. Саратиков, 1974
Rosa majalis Herrm., R. acicularis Lindl., R. laxa Retz., R. davurica Pall., R. rugosa Thunb., R. canina L., R. corymbifera Borkh., R. tomentosa Smith., R. micrantha Smith., Rosaceae Поливитамин Фрукты Настой (10 г в 200 мл), 100 мл, 2–3 раза в день. Фрукты Едят в свежем виде в качестве закуски, для начинки пирогов и десертов, добавляют в салаты, используют для приготовления пюре и сиропа. Используется в варенье, мармелад, паста, конфитюр, кисель, компот, а также для уксуса, вина и бренди.Сухой добавляют в суп и в муку для выпечки. Целые фрукты вместо чая и жареные вместо кофе. Тихомиров, 1942 г .; Клобукова-Алисова, 1958; Байков, 1968; Вульф, Малеева, 1969; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Маркова и др., 1985; Соколов, 1987; Черепнин, 1987; Grisjuk et al., 1989; Ефремова, 1992; Pieroni, 2000; Буданцев, Лесиовская, 2001; Соенов, 2002; Ху, 2005; Pieroni et al., 2005; Хан и Абурашед, 2010; Тернер и др., 2011; Калле и Сыуканд, 2012; Сыуканд и др., 2013; Новрузов, 2014
Sambucus nigra L., Adoxaceae Потогонное (потогонное) Цветки Настой (5 г в 200 мл), 65–100 мл, 2–3 раза в день. Цветы Едят в свежем виде, в салатах. В качестве ароматизатора в желе, джеме, хлебе, выпечке, пудинге, мороженом, в безалкогольных напитках, а также в вине, ликерах, рафатии и бренди. Молодые соцветия, обжаренные в кляре, едят как десерт или как гарнир к мясу. Как заменитель чая. Фрукты для киселя, сиропа, киселя, джема и безалкогольных напитков. Некрасова, 1958; Пояркова, 1958; Вульф, Малеева, 1969; Кощеев, 1981; Хан и Абурашед, 2010; Валлес и др., 2010; Тернер и др., 2011; Лим, 2012; Сванберг, 2012; Sõukand et al., 2013 Berson, 1991
Лимонник китайский (Turcz.) Baill., Schisandraceae Тоник Семена Настойка этанола (95%), 0,5–0,75 мл 2–3 раза в день . Фрукты Едят в свежем или сушеном виде. Сухие фрукты и соки для сладостей, безалкогольных напитков, киселя, джемов, сиропов и ароматизирующих экстрактов.В винодельческой промышленности; как добавка к чаю. Сухие фрукты в хлебобулочных изделиях. Губанов и др., 1976; Федоров, 1984; Буданцев, Лесиовская, 2001; Ху, 2005; Паносян и Викман, 2008; Хан и Абурашед, 2010; Смертина и др., 2011
Sorbus aucuparia L., Rosaceae Поливитамин Фрукты Отвар (10 г в 200 мл), 100 мл, 3 раза в день. Фрукты Едят в свежем виде. Используется в конфитюре, паштете, мармеладе, джеме, конфете, киселе, киселе, соке, квасе, компоте, конфетах, для начинки пирогов.Муку из сухофруктов добавляют в хлеб. Добавлен в вино, бренди. Сушить как заменитель чая. Клобукова-Алисова, 1958; Вульф, Малеева, 1969; Кощеев, 1981; Соколов, 1987; Grisjuk et al., 1989; Торен, 1996; Буданцев, Лесиовская, 2001; Соенов, 2002; Uczaj, 2008; ФАО / ВОЗ, 2012a; Kalle and Sõukand, 2012
Tanacetum vulgare L., Asteraceae Противоглистное и желчегонное Цветки Настой (10 г в 200 мл), 15 мл, 3 раза в день. Цветы Сухие цветы как гарнир, как заменитель имбиря и корицы, добавляются к мясу и рыбе, для консервирования мяса; для ароматизации напитков. Цветущие части и листья в качестве заменителя чая, в спиртных напитках, бренди, в качестве заменителя хмеля в пиве. Анненков, 1878; Некрасова, 1958; Кощеев, 1981; Берсон, 1991; Соколов, 1993; Буданцев, Лесиовская, 2001; Parada et al., 2011; Kalle and Sõukand, 2012
Taraxacum campylodes G.E. Хаглунд.( Taraxacum officinale (L.) Weber ex F.H. Wigg.), Asteraceae Горечь (стимулятор аппетита) и желчегонное средство Корни Настой (10 г в 200 мл), 65 мл, 3-4 раза в день. Корни, листья, почки Едят в свежем виде в салатах, измельченный корень добавляют в муку для выпечки хлеба. Экстракт для ароматизации мороженого, сладкого, сыра, желе, пудингов, выпечки и напитков. Жареный как заменитель кофе и чая. Свежие листья в салатах, бутоны для маринования. Келлер, 1941; Тихомиров, 1942; Клобукова-Алисова, 1958; Вульф, Малеева, 1969; Рубцов, 1971; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Черепнин, 1987; Литвинцев, Кощеев, 1988; Берсон, 1991; Соколов, 1993; Буданцев, Лесиовская, 2001; Хан и Абурашед, 2010; Kalle and Sõukand, 2012
Thymus serpyllum L., Lamiaceae Отхаркивающее средство Надземная часть Настой (10 г в 200 мл), 15 мл, 2–3 раза в день. Отвар (20 г на 200 мл) по 15–30 мл 3–5 раз в день. Воздушная часть Свежие или сушеные в качестве приправы в салатах, соусах, для вегетарианских, рыбных и мясных блюд; для ароматизации уксуса, коктейлей, колбас, сыра, кондитерских изделий, напитков. Для маринования огурца. Как заменитель чая. Клобукова-Алисова, 1958; Вульф, Малеева, 1969; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Grisjuk et al., 1989; Соколов, 1991; Буданцев, Лесиовская, 2001; Ху, 2005; Pieroni et al., 2005; Parada et al., 2011; Калле и Сыуканд, 2012; Сванберг, 2012
Tilia cordata Mill., T. platyphyllos Scop., Malvaceae Потогонное (потогонное) Цветки Настой (10 г в 200 мл), 200–400 мл, 2–3 раза в день. Цветы, молодые листья, лык Цветы, листья и лык в свежем виде. Цветы для ароматизации вина, ликера, коньяка. Как заменитель чая. Клобукова-Алисова, 1958; Некрасова, 1958; Губанов и др., 1976; Соколов, 1985; Черепнин, 1987; Grisjuk et al., 1989; Буданцев, Лесиовская, 2001; Parada et al., 2011; Kalle and Sõukand, 2012
Tussilago farfara L., Asteraceae Отхаркивающее средство Leaves Настой (5 г в 200 мл), 65–100 мл, 2–3 раза в день. Листья Молодые листья в свежем виде добавляют в салаты, супы и как овощи. Сушить как заменитель чая. Соенов, 2002; Kalle and Sõukand, 2012
Urtica dioica L., Urticaceae Кровоостанавливающее Leaves Настой (10 г в 200 мл), 50–100 мл, 3-5 раз в день.Экстракт EtOH (70%) по 0,625–0,75 мл 3 раза в день. Листья Свежие листья в салатах, приготовленные как овощи; в супе, щи, борще, чечевице, омлете, каше, пюре, начинке для тортеллини, компоненте соусов и приправ. Молотая с добавлением муки для хлебобулочных изделий. Для сока, сиропа, бальзама, коктейля. Сушить как заменитель чая. Тихомиров, 1942 г .; Клобукова-Алисова, 1958; Некрасова, 1958; Ипатьев, 1966; Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Федоров, 1984; Литвинцев, Кощеев, 1988; Торен, 1996; Pieroni, 2000; Буданцев, Лесиовская, 2001; Хан и Абурашед, 2010; Моэрман, 2010; Parada et al., 2011; Тернер и др., 2011; Калле и Сыуканд, 2012; Сванберг, 2012; Łuczaj et al., 2013
Vaccinium myrtillus L., Ericaceae Вяжущее Фрукты В свежем и сухом виде Фрукты Едят в свежем и сухом виде в качестве гарниров. Используется в варенье, конфитюр, компот, мармелад, экстракты, сироп, морс, кисель, сок, компот, вино, бренди. Молотая с добавлением муки для блинов, пирога, желе, кондитерских изделий. Губанов и др., 1976; Кощеев, 1981; Соколов, 1985; Grisjuk et al., 1989; Pieroni, 2000; Буданцев, Лесиовская, 2001; Uczaj, 2008; Хан и Абурашед, 2010; Калле и Сыуканд, 2012; Uczaj et al., 2012; Svanberg, 2012
Vaccinium vitis-idaea L., Ericaceae Мочегонное Листья Отвар (6 г в 200 мл), 65–100 мл, 2–3 раза в день. Листья Фрукты Как заменитель чая. Как заменитель чая, в соке. Клобукова-Алисова, 1958; Ефремова, 1967, 1992; Крылов, 1972; Соколов, 1985; Grisjuk et al., 1989; Торен, 1996; Буданцев, Лесиовская, 2001; Stryamets et al., 2015
Valeriana officinalis L., Caprifiolaceae Седативное средство Корневище и корни Настой (20 г в 200 мл), 30–45 мл, 3–4 раза в день. Настойка EtOH (70%) по 0,625–0,75 мл 3–4 раза в день. Корневище и корни Добавляют в суп; для начинки пирога, как приправа к тушению мяса. Экстракты и эфирное масло в качестве ароматизатора в мороженом, сладостях, выпечке, желе, пудингах, безалкогольных напитках, спиртных напитках, пиве. Wustenfeld and Gesler, 1959; Машанов и Покровский, 1991; Khan and Abourashed, 2010
Viburnum opulus L., Adoxaceae Кровоостанавливающее Кора Отвар (10 г в 200 мл), 15–30 мл, 3–4 раза в день. Фрукты Едят в свежем виде (после замораживания). Используется в кашах, хлебобулочных изделиях, конфитюрах, джемах, компотах, киселе, мармеладе, пасте, соке, морзе, муссе, уксусе, для начинки пирогов и конфет. В качестве приправы к мясу.Как заменитель чая и жареный как заменитель кофе. Байков, 1968; Губанов и др., 1976; Черепнин, 1987; Grisjuk et al., 1989; Соколов, 1990; Торен, 1996; Буданцев, Лесиовская, 2001; Смертина и др., 2011
Потогонное, противовоспалительное Фрукты Настой (10 г в 200 мл), 65 мл, 3–4 раза в день.
Viola tricolor L., V. arvensis Murray, Violaceae Отхаркивающее средство Надземная часть Настой (5 г в 200 мл) день. Цветы, листья Маленькие ароматные цветы, которые употребляют в свежем виде в салатах, для украшения блюд. Вареные листья как овощи. Łuczaj et al., 2013

Что такое тахини? И как приготовить тахини | Кулинарная школа

By Layla Khoury -Hanold for Food Network Kitchen

Лейла Хури-Ханольд — сотрудник Food Network.

Если вы готовили хумус, вы знаете, что тахини — ключевой ингредиент. Если вы больше пекарь, возможно, вы заметили, что тахини присутствует во многих рецептах бананового хлеба и шоколадного печенья. Или, может быть, вы видели, как тахини сбрызнули сэндвич с фалафелем из вашего любимого ближневосточного ресторана. Но что такое тахини? Здесь мы ответим на все ваши вопросы, связанные с тахини, от ее вкуса до того, как сделать свой собственный. Мы также поделились своими любимыми рецептами с тахини, как сладкими, так и солеными.

Тахини, которую иногда называют тахиной, представляет собой молотое кунжутное масло или пасту, традиционно используемую в ближневосточной кухне. Он принимает звездную форму в таких соусах, как хумус и баба гануш, его поливают бутербродами с фалафелем или превращают в таратор, тахини-лимонно-чесночный соус для сопровождения рыбы, овощей или шаурмы. Тахини также встречается в кулинарных традициях Северной Африки, Леванта, Восточного Средиземноморья и стран Южного Кавказа.

Помимо пикантных блюд, из тахини также можно приготовить сладости, в частности, халву, кондитерское изделие на основе кунжута с рассыпчатой ​​и нежной текстурой.В Ливане тахини сочетают с патокой рожкового дерева, чтобы приготовить десерт под названием дибс би тахини (хотя можно добавить кленовый сироп или мед). В США тахини приобретает все большую популярность в качестве ингредиента для выпечки, привнося свою кремовую текстуру и легкий ореховый вкус в банановый хлеб, печенье и пироги, а также в качестве эмульгатора для заправок и соусов.

Тахини состоит из трех ингредиентов: очищенных семян кунжута, масла и иногда соли. Очищенные семена кунжута обычно поджариваются, затем измельчаются и эмульгируются с маслом, чтобы создать гладкое сливочное масло из семян с текучей консистенцией.

Тахини обладает землистым пикантным вкусом; поджаривание семян перед их измельчением усиливает их естественный ореховый привкус и немного снижает горечь.

Пока масло, используемое для смешивания с кунжутом, является веганским, тахини является веганским. Он творит чудеса в веганских рецептах, добавляя безмолочный кремообразный компонент к соусам в таких блюдах, как салат с кунжутной лапшой или морковный пирог с соусом кешью и тахини (замените веганское слоеное тесто и опустите яйцо, чтобы сделать его полностью веганским).Он может даже закрепить закуски для вечеринки, такие как Vegan Cheddar Wheel, или сохранить веганские десерты влажными и ароматными, как эти Vegan Chocolate Lava Cakes. Поскольку тахини делают из семян кунжута, это также хорошая альтернатива ореховому маслу для людей, страдающих аллергией на орехи.

Кешью или миндальное масло — твердые заменители тахини в большинстве рецептов заправок и соусов. Также можно использовать сливочное арахисовое масло, но убедитесь, что вы используете натуральное, несладкое масло.Подсолнечное масло — хороший вариант без орехов. Если вы готовите хумус, но у вас нет других масел из орехов или семян, то семена кунжута и / или кунжутное масло также можно использовать в качестве заменителя тахини.

Неоткрытые контейнеры с тахини, купленными в магазине, можно хранить в прохладном и сухом месте, например в шкафу или кладовой, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла. Проверьте этикетку производителя, чтобы узнать срок годности.

Открытые контейнеры с тахини, купленными в магазине, можно хранить в холодильнике или прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.В случае сомнений ознакомьтесь с инструкциями по хранению на этикетке производителя. Вы можете сказать, испортилась ли тахини, по прогорклому или «неприятному» запаху или вкусу.

Если вы часто употребляете тахини и планируете использовать ее в течение 1 месяца, вы можете хранить открытые емкости с тахини в прохладном, сухом месте, вдали от тепла и солнечного света.

Тахини холодильная продлит срок хранения; Если вы не планируете использовать всю банку в течение нескольких недель после открытия, лучше всего убрать ее в холодильник, где она хранится до 6 месяцев.Кроме того, домашнюю тахини следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере для хранения продуктов или банке с крышкой. В холодильнике он хранится до 1 месяца. Если масло отделяется от твердых частиц, просто перемешайте его снова. Также обратите внимание, что тахини, хранящиеся в холодильнике, может затвердеть и превратиться в пастообразную консистенцию. Просто доведите до комнатной температуры перед использованием.

Что касается сладкого, то тахини придает легкий ореховый привкус кунжута такой выпечке, как банановый хлеб и печенье.Богатое содержание масел также помогает сохранять влажность выпечки. Как и арахисовое масло, тахини хорошо сочетается с джемом и шоколадом, поэтому попробуйте поиграть в свои любимые рецепты сэндвичей, шоколада и печенья (мы особенно любим сэндвич-печенье с кунжутом и джемом).

Вот наши любимые рецепты с тахини.

Тахини — ключевой игрок в этом культовом соусе, но добавление свеклы выводит вещи на новый уровень. Сладко-землистая свекла является прекрасным дополнением к ореховому вкусу тахини, а лабне усиливает сливочность тахини.Попробуйте сделать это для следующего пикника или праздничной вечеринки.

Тахини — один из любимых помощников фалафеля, и этот легкий рецепт запеченного фалафеля — идеальный способ попробовать тахини в простом, но ароматном соусе. Просто взбейте теплой водой, лимонным соком и тахини, и вы получите восхитительную заправку, которую можно полить фалафелем, салатом и жареными белками.

Тахини, смешанный с лимоном и йогуртом, дает яркий сливочный соус, который идеально подходит для приготовления карамелизованной цветной капусты на гриле.Множество свежих трав, грецких орехов и султана доказывают, что тахини является усилителем нейтрального вкуса, который хорошо сочетается с травяными, ореховыми и сладкими аналогами.

При взбивании с лимонным соком и водой тахини образует эмульгированную пасту, которая достигает консистенции майонеза. Этот спред тахини является отличной веганской альтернативой майонезу для гамбургеров с фалафелем в этом рецепте (сделайте все блюдо веганским, исключив мед и заменив веганские булочки), хотя мы подозреваем, что он будет отличным вегетарианским гамбургером любого вида. или радужный сэндвич с жареными овощами.

Когда тахини добавляется в банановый хлеб, натуральное масло тахини сохраняет буханку влажной и придает тонкую ореховую нотку, которая идеально сочетается со сладкими спелыми бананами. Тахини также смешивают с сахарной пудрой, чтобы сделать простую глазурь, которую затем украшают семенами кунжута, чтобы добавить кунжутного аромата.

В этом шоколадном печенье в виде кусочков тахини проявилось мастерство выпечки. Здесь тахини привносит легкую ореховую нотку кунжута, которая гармонирует с кусочками полусладкого шоколада, сохраняя при этом печенье исключительно влажным и маслянистым в центре.

У вас никогда не может быть слишком много рецептов печенья с шоколадной крошкой, но мы делаем все возможное, чтобы сделать это вашим новым блюдом, особенно если вы любите печенье с жевательной стороной. Помимо придания фирменного орехового и кунжутного вкуса, тахини делает это тесто для печенья очень легким и воздушным при смешивании (обязательно оставьте достаточно времени для охлаждения теста после этого).

(PDF) Сравнение коммерческого и анатолийского пчелиного яда по химическому составу

ARAŞTIRMA MAKALESİ / ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ СТАТЬЯ

U.Ары Д. — У. Би Дж. 2019, 19 (1): 61-68

Соединения с использованием высокоэффективных методов.

Прогресс криогеники и изотопов

Разделение 16 (2): 89-100.

Канг, С.С., Пак, С.С., Чой, С.Х. (2002). Эффект

цельного пчелиного яда на артрит. Являюсь. J. Chin.

Мед. 30: 73–80.

Kim, H.W., Kwon, Y.B., Ham, T.W., Roh, D.H., Yoon,

S.Y., Lee, H.J., Han, H.J., Yang, I.S., Beitz,

,

A.J., Lee, J.Х. (2003). Стимуляция Acupoint

с использованием пчелиного яда ослабляет индуцированное формалином

болевое поведение и экспрессию fos

в спинном мозге у крыс. J. Vet. Med. Sci. 65: 349–355.

Квон, Ю.Б., Ли, Х.Дж., Хан, Х.Дж., Мар, У.С., Кан,

С.К., Юн, О.Б., Бейтц, А.Дж., Ли, Дж.Х. (2002).

Водорастворимая фракция пчелиного яда

оказывает антиноцицептивное и противовоспалительное действие при ревматоидном артрите у

крыс.Life Sci. 71: 191–204.

Kye-Sung, K., Ki-Rok, K. (2009). Экспериментальные исследования

проверки и стабильности яда сладкой пчелы

с помощью ВЭЖХ. J. Pharmacopuncture

12 (4): 33-50.

Ли, Э., О, Э., Ли, Дж., Сул, Д., Ли, Дж. (2004). Используйте

момента хвоста лимфоцитов для оценки

повреждений ДНК в исследованиях биомониторинга на людях

. Toxicol. Sci. 81: 121–

132.

Морено, М., Гиральт, Э. (2015). Три ценных

пептидов из ядов пчел и ос для

терапевтического и биотехнологического использования:

Мелиттин, апамин и мастопаран. Токсины 7:

1126-1150; DOI: 10.3390 / toxins7041126.

Neuman, W., Habermann, E. (1954).

Характеристика веществ пчелиного яда

. Наунин. Шмидебергс. Arch. Exp.

Патол. Фармакол. 222: 267–287.Pak, S.C.

(2017).Химический состав пчелиного яда.

В: Продукты пчеловодства — химические и биологические

Свойства. Чам: Спрингер, стр. 279–285.

Ради, И. Сиддики, И.А. Рады, М., Мухтар, Х. (2017).

Мелиттин, главный пептидный компонент пчелиного яда

, и его конъюгаты в терапии рака.

Cancer Lett. 402: 16–31.

Rybak-Chmielewska, H., Szczesna, T. (2004).

ВЭЖХ исследование химического состава пчелы

(Apis mellifera L.) яд. J. Apic.

Sci. 48 (2): 103-109.

Собрал, Ф. (2016). Химическая характеристика,

антиоксидантные, противовоспалительные и цитотоксические

свойства пчелиного яда, собранного в

на северо-востоке Португалии. Food Chem. Toxicol. 94:

172–177.

Сын Д.Дж., Ли Дж. У. Ли, Й.Х., Сонг, Х.С. Ли, К.К.,

Хонг, Дж. Т. (2007). Терапевтическое применение

противоартритных, болеутоляющих и противораковых

эффектов пчелиного яда и входящих в его состав

соединений.Pharmacol. Ther.115 (2): 246–

270.

Stuhlmeier, K.M. (2007). Яд Apis mellifera и мелиттин

не блокируют ни взаимодействия NF-каппа B-p50-ДНК

, ни активацию NF-каппа B,

вместо этого они активируют транскрипцию

провоспалительных генов и высвобождение

реактивных кислородных промежуточных продуктов. . J. Immunol.

179: 655–664.

Варанда, Е.А., Таварес, округ Колумбия (1998).

Radıoprotectıon: Mechanısms и

Radıoprotectıve Agents, включая Honeybee

Venom. J. Venom. Anim. Токсины 4 (1): 5–21.

Зенон, Дж., Кокот, Дж. М. (2009). Одновременное

Определение основных составляющих

пчелиного яда с помощью LC-DAD. GWV

Fachverlage GmbH. Кафедра неорганической

и аналитической химии, Познаньский университет

медицинских наук, Польша.

Чжоу, Дж., Чжао Дж., Чжан С., Шен Дж., Цы Ю., Сюэ Х.,

Ли Ю., Ву Л., Чжан Дж., Чен Ф., Чен Л.

(2010). Количественное определение мелиттина и апамина

в лиофилизированном порошке пчелиного яда из Apis

mellifera с помощью жидкостной хроматографии с диодом

матричный детектор-тандемная масс-спектрометрия,

Anal Biochem. 404 (2): 171-178, DOI:

10.1016 / j.ab.2010.05.014.

Приют для животных Таскалуса, штат Алабама, предлагает скидки на усыновление

В приюте для животных при метро Таскалуса с полудня до 17:00 будет проходить мероприятие #BissellPetFoundation. Опустошите приюты.м. 7 июля и в обычные часы до 10 июля.

Это мероприятие предназначено только для усыновлений, и TMAS надеется предоставить приют их многочисленным собакам и кошкам.

Плата за усыновление составляет всего 10 долларов. Обычно сборы могут достигать 100 долларов и более, поэтому люди, которые не хотят завести нового питомца, не захотят пропустить это специальное предложение.

По данным Bissell Pet Foundation, более 186 приютов в 45 различных штатах участвуют в этом мероприятии по усыновлению, что снижает плату до 25 долларов или ниже.

«Это идеальное время для усыновления. Так много замечательных домашних животных ждут своего дома, и мы уверены, что вы найдете питомца своей мечты. Не упустите эту прекрасную возможность завести домашнего питомца в свою семью, и самое главное — спасти жизнь », — говорится на сайте фонда.

В Metro всегда есть животное, которому нужен дом и безусловная любовь, которую может обеспечить хозяин. События Empty the Shelter предлагают прекрасную возможность пополнить семью.

Если усыновление не произойдет в обозримом будущем, все еще есть способы помочь животным в TMAS без долгих обязательств по усыновлению.

TMAS поощряет пожертвования и возможности волонтерства в сообществе. В настоящее время им необходимы следующие предметы:

  • Лакомства для собак
  • Шлейки
  • Отбеливатель
  • Стиральный порошок
  • Влажный кухонный корм
  • Соски Miracle
  • Шприцы
  • Формы для маффинов
ausa

0 ausa Волонтер приюта для животных Metro Animal Shelter чрезвычайно полезен, полезен и интересен. Вы можете оказать значительное положительное влияние на жизнь бездомных животных.Прогулка с собакой, прижимание к кошке, угощение или одеяло или простое похлопывание по голове тронут ваше сердце и вернут вас к большему », — пишет TMAS на своем веб-сайте. Приют для животных, посетите их веб-сайт, Facebook и Instagram.

Почему у кошек есть усы? Почему они мяукают? Почему они так много дремлют? И ответы на 47 других вопросов о котятах:

Почему они мяукают? Почему они так много спят? Почему у них есть бакенбарды? Кошки и их очаровательные малыши, известные как котята, — загадочные существа.В конце концов, их более крупные родственники — одни из самых мистических и смертоносных животных на планете. Однако на многие вопросы, связанные с домашними животными из семейства кошачьих, есть вполне логичные ответы. Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов, касающихся котят и кошек, и ответы на них, которые ищут любители кошек.

ПРОДОЛЖАЙТЕ СМОТРЕТЬ: Посмотрите, какие 50 из самых популярных пород собак Америки выглядят как щенки

Ознакомьтесь с 50 интересными фактами о собаках:

СМОТРИТЕ: 30 увлекательных фактов о сне в животном мире

Главные новости из The Tuscaloosa Thread (28.06.2002)

ВЗГЛЯД: Вот 30 продуктов, которые ядовиты для собак

Чтобы подготовиться к потенциальному инциденту, всегда держите номер телефона ветеринара под рукой, вместе с поликлиникой, работающей в нерабочее время, вы можете позвонить в экстренную помощь.Центр борьбы с отравлениями животных ASPCA также имеет горячую линию, по которой вы можете позвонить по телефону (888) 426-4435 , чтобы получить консультацию.

Однако даже при наличии всех этих ресурсов лучшее лекарство от пищевого отравления — это в первую очередь его предотвращение. Чтобы дать вам представление о том, какие продукты питания для человека могут быть опасными, Stacker собрал слайд-шоу из 30 распространенных продуктов, которых следует избегать. Посмотрите, есть ли что-нибудь, что вас удивит.

ВЗГЛЯД: наименее послушные породы собак

Произошла ошибка при настройке вашего пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *