Горный мед липовый: 6 видов меда, о которых важно знать каждому

Содержание

6 видов меда, о которых важно знать каждому

Знали ли вы, что самые ранние упоминания о меде как о лечебном средстве уходят во времена шумеров? А то, что древние египтяне, римляне, греки и другие народы регулярно его использовали при лечении кожных и глазных заболеваний? Спустя столько веков мед не утратил своих уникальных свойств, и практически у каждого в доме имеется баночка со сладким нектаром. Но вряд ли шумеры могли догадываться, что спустя тысячелетия разнообразие видов меда достигнет таких масштабов. На сегодняшний момент известно более 300 сортов меда. Каждый из них отличается по вкусу, цвету, аромату и, конечно, по полезным компонентам. Хотите узнать, какой мед помогает бороться с головными болями, а какой отлично справляется с простудными заболеваниями?

1. ГРЕЧИШНЫЙ МЕД ТОНИЗИРУЕТ ОРГАНИЗМ

·       Гречишный мед получается из нектара гречихи. Ему свойственны темный цвет и своеобразный крепкий терпкий вкус.

В состав данного меда, как и остальных, входят три главных компонента: фруктоза, глюкоза и вода. Именно поэтому многие стали заменять сахар медом.

·       Гречишный мед следует употреблять при простудных заболеваниях и проблемах с желудочно-кишечным трактом, язве желудка, авитаминозе. Мед богат и железом, что играет большую роль для правильной работы крови.

2. ЛИПОВЫЙ МЕД НОРМАЛИЗУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

·       Липа – драгоценное дерево. Из ее листьев можно делать чудесный чай, из соцветий – лечебный отвар. Но также из желтых цветов липы мы получаем по-настоящему целебный мед. Он обладает приятным ароматом, очень сладкий на вкус и гораздо светлее гречишного меда (может быть и совсем белым).

·       Липовый мед – один из самых популярных. И не зря. О его ценности знал еще древний ученый, философ и врач Авиценна. В свое время он утверждал, что с помощью липового меда можно избавиться от эпилепсии, головных болей, ревматизма, заболеваний почек и других проблем и болезней. Кроме того, липовый мед включает в себя бесчисленное количество различных микро- и макроэлементов: калий, сера, кальций, медь, цинк, йод, фосфор и другие. Несмотря на то что содержание витаминов в таком меде минимально, их взаимосвязь с элементами дает уникальный эффект.

·       Данный мед лучше всех своих собратьев справляется с простудой, кашлем, насморком и даже ангиной. Может применяться как прекрасное профилактическое средство. Регулярное потребление меда из липы поможет нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение. А пыльца, входящая в состав медового продукта, является источником нужных аминокислот и белков.

3. КАШТАНОВЫЙ МЕД УБИВАЕТ МИКРОБЫ

·       Не каждый может полюбить каштановый мед за его горьковатый привкус. Но полюбить за его лечебные свойства стоит. Еще один мед в нашей коллекции обладает большим содержанием необходимых элементов, таких как кальций, калий и марганец.

·       Мед славится своим антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Испанские ученые обнаружили, что каштановый мед обладает высокой антимикробной активностью в отношении золотистого стафилококка и кишечной палочки. Каштановый мед положительно влияет на сосуды, что делает его отличным средством при терапии варикозного расширения вен.

4. АКАЦИЕВЫЙ МЕД РЕГУЛИРУЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

·       Акациевый мед можно по праву назвать рекордсменом по количеству благотворных свойств среди всех медовых представителей. Его спектр положительного воздействия на организм небывало широк. Его можно использовать для лечения множества болезней: респираторные заболевания, головные боли, болезни почек, а также он поможет избавиться от бессонницы.

·       Многие врачи рекомендуют такой мед и детям, так как он не вызывает аллергии. Кроме того, этот нектар может найти свое применение и в борьбе с кожными и глазными заболеваниями. Акациевый мед обладает в основном желтоватым цветом и приятным сладким вкусом.

5. ДОННИКОВЫЙ МЕД БОРЕТСЯ С ПРОБЛЕМАМИ ПЕЧЕНИ

·       Данный вид меда пчелы вырабатывают из растения донник. Многие могли его встречать в лесах или у себя на дачах, так как садоводы его относят больше к сорняку, нежели к культурному растению. Но от этого ценность донникового меда не уменьшается.

·       Мед из донника на протяжении многих лет хорошо себя зарекомендовал в лечении гнойно-воспалительных процессов, а также сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний щитовидной железы.

·       Входящие в его состав компоненты, а именно железо, калий, медь, витамин С, способны ускорить процесс заживления различных ран. Донниковый мед эффективен даже против устойчивых к антибиотикам бактерий. Вместе с тем, прием хотя бы 1-2 ч. л. такого меда позволит лучше и легче справляться с проблемами печени.

6. МЕД ЧАЙНОГО ДЕРЕВА (МАНУКА) ЗАЖИВЛЯЕТ РАНЫ И ЛЕЧИТ ЯЗВЫ

·       К сожалению, манука пока еще не получила широкого распространения. Мед производится исключительно в Новой Зеландии. Имеет темно-коричневый цвет, кремовую консистенцию и умеренно сладкий вкус, отдающий ментолом и лечебными травами.

·       О полезных свойствах меда чайного дерева уже чуть ли не слагаются легенды. И простые покупатели, и ученые в один голос подтверждают, что мед из чайного дерева – настоящее чудо природы. Манука обладает сильнейшими антисептическими, антимикробными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Но самое главное, почему мы должны обратить внимание на этот мед, это входящий в его состав компонент «метилглиоксаль». Такой компонент имеется почти во всех видах меда, но в ничтожно малых количествах. В меде чайного дерева концентрация метилглиоксаля невероятно высока. Именно этот компонент и способствует вымиранию бактерий в теле человека.

·       Помимо этого, мед чайного дерева имеет и ранозаживляющее свойство. Такая способность меда распространяется не только на простые и мелкие раны, но и на довольно серьезные инфекционно-воспалительные заболевания кожи.

7. ГОРНЫЙ МЕД ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СТРЕССА

·       Существуют и такие виды меда, названия которых происходят не от растения, из которого пчелы производят мед, а от места, где эти растения росли. Дело в том, что пчелы иногда собирают нектар с разных видов растений.

·       Горный мед считается по-настоящему ценным и приносит большую пользу нашему организму. Все потому, что в горах воздух свежий и чистый, растения не подвергаются вредному воздействию ни со стороны автомобилей, ни со стороны фабрик, даже обычная грязь и пыль на них не попадают. Получаемый мед состоит из более 40 видов трав и лекарственных растений.

·       Выгода, которую мы можем извлечь из такого меда, очевидна! Горный мед быстро поднимает иммунитет, борется с усталостью, избавляет от депрессий, оказывает спазмолитическое действие, а также выручает при появлении простуды и других заболеваний. Вкус, цвет и запах зависят от конкретного места сбора меда (например, Алтай, Кавказ, Башкирия и т. д.).

·       Безусловно, добавление меда в свой рацион пойдет на пользу вашему организму. Но чрезмерное его потребление может принести обратный эффект.

Во-первых, мед – высококалорийный продукт (304 ккал на 100 грамм), поэтому намазывая его на тост, добавляя в кашу и чай по три ложки каждый день, вы запросто сможете увидеть лишние килограммы на весах.

Во-вторых, мед может вызвать кариес, если после его употребления не прополоскать ротовую полость.

И в-третьих, самое опасное, что может вызвать мед – это аллергия. Существуют люди, организм которых отвергает этот продукт, тем самым вызывая аллергические реакции. Особенно осторожно нужно давать мед детям (до 3-х лет добавлять мед в пищу строго не рекомендуется).

Стоит сказать и о суточной норме потребления: для взрослых — не более 10 ч. л. в день, для детей (старше 3-х лет) – не более 4 ч. л.

Горный мед оптом от ООО «Краснополянская Медовая Компания» в Москве и Санкт-Петербурге

Разновидностей липы — более 50, но для пчеловодства самыми ценными считаются маньчжурская, амурская, крупно- и мелколистная липы. Именно они растут на Кавказе и в Приморском крае, обеспечивая пчел хорошим урожаем нектара. ООО Краснополянская Медовая Компания закупает горный мед крупным оптом напрямую у ведущих пчелохозяйств и подтверждает качество лабораторными исследованиями.

Какой мед считают горным?

Собранный высоко в горах Алтая, в экологически чистых регионах России продукт считается горным. Там нет машин, заводов, других объектов деятельности человека. В отличие от обычного лесного сорта он обладает легкой горчинкой, менее сладкий, очень ароматный. Входит в группу полифлорных продуктов пчеловодства (собран на разнотравье), поэтому в запахе смешиваются разные ноты с явным преобладанием липы. После проверки на содержание примесей, антибиотиков фасуется в тару для дальнейшей продажи оптом.

Характеристики свежесобранного горного меда:

  • Цвет — темно-янтарный, возможен зеленоватый или желтоватый оттенок.
  • Консистенция — в жидком виде чистая, прозрачная, без примесей.
  • Вкус — терпковатый, сладкий, очень яркий.
  • Аромат — к липовому цвету примешивается запах сухих листьев.

Кристаллизуется в течение полугода. После кристаллизации становится зернистым.

Полезные свойства

Горный мед укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения простуды, бодрит и тонизирует. Вкусный, далеко не новый способ лечения кашля, ангины, жара. Благодаря содержанию биофлавоноидов, кверцетина и кемпферола, эффективно борется со старением кожи — противостоит свободным радикалам. Помогает организму быстро восстановиться после физических нагрузок, тяжелых болезней, стрессов, обладает антисептическим действием.

Где используется: в питании (свежим и в составе кулинарных изделий), косметологии, медицине и фармацевтике.

Хранение и срок годности

Хранить в темном прохладном месте, в плотно закрытом пластиковом контейнере или банке из стекла. Срок годности — не ограничен, но аромат и вкус сохраняются неизменными около 2 лет. Натуральный продукт может вызывать аллергию, при сахарном диабете разрешен в ограниченном количестве.

ООО Краснополянская Медовая Компания поставляет на рынок горный мед в куботейнерах из пищевого пластика объемом 1 кг. В ассортименте также представлен жидкий, закристаллизированный, кремовый, сотовый и другие продукты пчеловодства. Минимальный заказ одного наименования для опта — 1 куботейнер. Товары сертифицированы по ТР ТС. Торговля ведется по всей России.

Какой мед полезнее?

Каждый вид меда имеет свои индивидуальные свойства

Ни для кого не секрет, что мед — один из самых полезных продуктов для профилактики и лечения многих заболеваний. Натуральный мед содержит массу полезных веществ, которые укрепляют наше здоровье. Пчелы собирают мед с различных медоносных трав, поэтому состав, вкусовые качества и лечебные свойства меда в разных видах меда отличаются друг от друга. Что же выбрать?

Гречишный мед

Гречиха цветет с конца июня до середины августа, в зависимости от местности и сроков посева. У гречишного меда очень яркий вкус и приятный аромат, он считается одним из самых полезных и высокосортных. Он кристаллизуется быстрее других сортов, поэтому осенью уже становится засахарившимся. Это не значит, что продукт потерял свои качества.

Гречишный мед улучшает состав крови, повышает гемоглобин, укрепляет стенки сосудов, полезен при гипертонии. Его применяют при простудных заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта — гастритах и язвах.

Липовый мед

Липа растет в основном в Средней полосе России. Во время цветения на липу собирается столько разных насекомых, что весь день ветки жужжат как бы сами по себе. У нашего дома росла большая липа, и в это время детям было запрещено подходить к ней — пчелы очень это не любили, кусались.

Зато нам потом доставались семена-коробочки, мы их ели. Оказывается, они тоже полезны и от простуды, и как общеукрепляющее, ну и от диареи, ведь чего только в детстве не попробуешь в частном секторе!

Липовый мед сохраняет нежный аромат цветущей липы, и он слаще всех других сортов. Отлично помогает при простуде, кашле, при лечении печени, желчного пузыря и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Донниковый мед

Наверное, все знают, что донник бывает белым и желтым, цветут они в одно и то же время, все лето. Мед, собранный пчелами на полях с белым донником, имеет легкий запах ванили, а мед из желтого донника (лекарственного) немного горчит.

Донниковый мед имеет разный цвет — от соломенно-желтого до янтарного, в зависимости от того, где летали пчелы. Этот сорт меда очень медленно кристаллизуется, долго остается текучим, а после кристаллизации становится белым.

Донниковый мед особенно полезен при заболеваниях нервной системы, стрессах, повышенном давлении, бессоннице, хорошо очищает дыхательные пути при простуде. В народной медицине его применяют при заболеваниях почек, мочевого пузыря и при подагре. Этот сорт меда применяют и наружно — при гнойных ранах, язвах, поскольку он обладает выраженными антисептическими свойствами.

Акациевый мед

Цвет, вкус и вид акациевого меда бывают разными, поскольку есть акации с белыми и желтыми цветками. Мед с белой акации в жидком виде абсолютно прозрачен, после засахаривания становится белым, с мелкими зернышками. Мед с желтой акации имеет слегка зеленоватый оттенок, в свежем виде он очень текучий и жидкий. Оба сорта долго, до двух лет, остаются жидкими и прозрачными, кристаллизация идет очень медленно.

Особенностью акациевого меда является то, что из-за своеобразного химического состава его можно употреблять при сахарном диабете. От других видов меда акациевый отличается еще и сроком сбора, он приходится на конец мая — начало июня, в южных районах России. В это время биологическая активность полезных природных компонентов особенно высока.

Иногда этот мед называют еще и детским — за то, что он не дает аллергических реакций. Акациевый мед оказывает лечебное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хорошо влияет на работу сердца, снижает давление.

Наружно этот вид меда применяют при лечении самых разных кожных воспалений: гнойничков, экзем, долго не заживающих ран. Его можно применять для закапывания в глаза (растворить в дистиллированной воде). При конъюнктивитах и блефаритах из акациевого меда делают примочки на глаза.

Другие виды меда

Подсолнечниковый мед немного уступает другим видам по вкусу, но тоже полезен, в том числе способностью выводить шлаки из организма. Имеет светлый цвет, очень быстро кристаллизуется.

Каштановый мед имеет темный цвет и слегка горьковатый привкус, особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, долго не кристаллизуется, до двух лет. Кипрейный мед особенно богат витамином С, полезен при простудах, а дягилевый снимает спазмы при проблемах с желудком.

Мед с маточным молочком изготавливают, добавляя к меду маточное молочко в пропорции 1:150, при этом оба ингредиента усиливают свои лечебные свойства. Горный мед по праву считается самым чистым, пчелы собирают нектар с горного разнотравья, иногда и с очень редких цветков. Он может быть совершенно разным по вкусу, цвету и аромату.

Кедровый, сосновый и другие подобные (падевые) разновидности меда пчелы производят, когда долго стоит сухая погода. Они собирают выделения (падь) лиственных или хвойных деревьев и даже выделения насекомых, заселяющих деревья. Цвет такого меда обычно темный, необычный, мед не имеет запаха. Собранный с хвойных деревьев мед имеет приятный запах и вкус. Продукт очень быстро скисает.

Майский мед ценится за то, что собран с разных растений в начале весны; считается, что он имеет наибольшую лечебную силу. Сотовый мед обогащен еще и пыльцой и частичками прополиса, его полезно жевать для здоровья десен и поддержания иммунитета. Степной и полевой меды ценятся за разнообразие трав, с которых собран нектар.

У меда нет прямых противопоказаний, разве что аллергические реакции и сахарный диабет. Здоровый взрослый человек может с пользой употреблять до 50—100 г меда в день, за несколько приемов. Детям и пожилым людям лучше ограничиться 1—3 чайными ложками в день. Считается, что летом меда надо употреблять меньше, а зимой больше. Перед тем как лечиться медом, лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Как выбрать качественный мед?

Специалисты считают, что качество меда можно определить только в лабораторных условиях. В небольших поселениях и городках всегда найдутся знакомые пчеловоды, которым можно доверять. А вот как покупать его на рынке или в магазине у незнакомых продавцов?

Первое, что надо сделать на рынке, — попробовать. Хороший мед, гречишный или липовый, любой, вызывает некоторое жжение на языке. Если во рту просто сладко — лучше не покупать. Второй признак хорошего меда — это запах. Даже засахарившийся мед пахнет цветами, с которых собран, а не сахаром.

Третий важный признак натурального продукта — как он течет. Натуральный мед стекает с ложки непрерывной струйкой, а на поверхности растекается не сразу, а образует что-то в виде буддийской пагоды, которая затем растекается. Поддельный мед капает с ложки и сразу растекается.

Мед, собранный с разных цветов, имеет разную расцветку. Сейчас модно продавать мед в литровых прозрачных ведерочках. Натуральный продукт к осени может засахариться, но кристаллы должны образовываться равномерно, постепенно, по всему объему. Если кристаллизация начинается на дне, а вверху мед прозрачный, тоже не стоит покупать, перед вами подделка.

Как правило, все хозяйки покупают осенью литра три меда на зиму. Для начала лучше купить небольшую баночку и подвергнуть ее народным анализам. В мед продавцы могут добавить много чего.

Например, крахмал. Определяется очень просто: надо капнуть на продукт капельку йода, при наличии крахмала мед примет синеватую окраску. Мед, разбавленный сахарным сиропом, тоже несложно определить. Надо опустить в него кусочек хлеба. В натуральном продукте хлеб станет твердым, а если хлеб размяк — не стоит покупать.

Мед, в который добавлена вода, тоже определить несложно. Достаточно капнуть его на бумагу. С каплей качественного меда ничего не произойдет, а если добавлена вода — вокруг капли бумага намокает.

Очень неприятно говорить, но в мед иногда добавляют мел для густоты. Мел определяют уксусной кислотой; надо капнуть, если зашипит — значит, есть мел.

Ну и последний народный анализ. Надо раскалить любую проволочку и опустить ее в нашу маленькую баночку. Хороший мед на проволочку не налипает. Если все анализы прошли успешно, можно смело идти и покупать у этого продавца мед на всю зиму.

Как хранить мед?

Бытует мнение, что мед можно хранить всего один год, а потом он становится бесполезным. Но это не так. Натуральный мед в первый год хранения остается живым. Он может потемнеть и частично утратить аромат, но приобретает дополнительные полезные свойства, так считают ученые. Натуральный мед сохраняет полезные свойства много лет. Археологи в Египте нашли амфору с медом в захоронении, и с ним ничего не сделалось за века.

Полезные свойства мед теряет при температуре выше +40 градусов. Не стоит добавлять его в горячий чай, вся польза пропадает. Как правило, банки с медом хранятся в столе на кухне. Там темно, температура стабильная, подходящая влажность. Пластиковая пищевая тара считается надежной, но лучше перелить хороший мед в стеклянные банки.

Мед в косметике

Маска для лица

Возьмите столовую ложку кефира, чайную ложку меда и яичный желток. Нанесите на чистую кожу, через 20 минут смойте теплой водой.

Ванна Клеопатры

Примерно 1\4 стакана меда, 2 стакана молока, эфирные масла — какие вам по вкусу, несколько капель. Вода должна быть теплой, а не горячей. Через 20 минут ополоснуть тело. Прекрасно расслабляет и устраняет раздражения на коже.

Маска для жирных волос

2 чайные ложки меда смешать с двумя столовыми ложками молока, добавить чайную ложку оливкового масла и мякиш черного хлеба, до густоты. Кашицу втирать несколько минут в корни волос, надеть шапочку на 15 минут. Смыть теплой водой. Волосы не придется мыть каждый день.

Сладкий обман. Как правильно выбирать мед на ярмарках в Башкирии | Кухня

В Башкирии проходят традиционные медовые ярмарки. Янтарная сладость представлена в изобилии, а вот выбрать из предложенного ассортимента качественный и натуральный продукт – целое искусство. Разобраться в качествах традиционного башкирского лакомства UFA.AIF.RU помог пчеловод с 15-летним стажем Виктор Алентьев.

В меде содержатся витамины B1, B2, B6, E, K, C, провитамин A. Из микро- и макроэлементов в его состав входят магний, кальций, цинк, фосфор, железо, калий, натрий, марганец и другие, важные для организма человека вещества.

Какой мед бывает?

По своему происхождению пчелиный мед бывает трех видов: цветочный, падевый и смешанный. Первый насекомые производят из нектара, собранного на цветках луговых растений. Различают мед гречишный, липовый, клеверный, подсолнечниковый. Бывает он даже малиновый, апельсиновый, клюквенный, морковный и даже огуречный – все зависит о того, где работали пчелы.

Падевый мед получается в результате переработки пади животного происхождения – сладкой клейкой жидкости на листьях растений. Это не что иное, как выделения живущих на листьях насекомых. Также падевой мед получается из медвяной росы, собираемой с листьев и стеблей растений — сладкого сока, выступающего на листьях или хвое под влиянием резкой смены температур. Падевый не значит плохой. Пчелы получают такой мед обычно в условиях нелетной погоды, или просто от банальной «лени», что, кстати, говоря, у добросовестных тружеников также бывает. Но даже такой мед несет в себе огромную пользу.

Смешанный мед образуется при сборе пчелами нектара с самых разных растений. Обычно его называют по месту его сбора: лесной, степной, луговой, горный.

Какой ненатуральный?

Наряду с натуральным продуктом на рынках много фальсификата. Что только не делают производители в погоне за легкой наживой. Какие только способы одурачивания покупателей не используют.

Наиболее распространенными видами «неправильного» меда считается сахарный, бодяжный, незрелый и синтетический.

Сахарный мед получают в результате кормления пчел сахаром. Такой способ является дешевым и очень простым. Однако пользы от получаемого продукта никакой. Он не обладает ярко выраженным ароматом, не является терпким, плохо кристаллизуется, имеет желеобразную консистенцию. Но самое главное – в нем нет витаминов и минералов.

Бодяжный мед. В данном случае ценный продукт разбавляют специально сваренным сиропом из сахара и воды (нередко из ягодного или фруктового сока). А после отправляют в продажу по цене обычного.

Незрелый мед. Отличительный признак этого фальсификата – высокое содержание жидкости. Воды в нем содержится на 5-10% больше, чем в высокосортном. Этим то и пользуются недобросовестные производители, реализующие товар по самой высокой цене. На этом они не останавливаются. В качестве загустителей слишком жидкого меда используют разнообразные добавки, не очень-то полезные для организма человека. К примеру, добавляют крахмал, муку, желатин, манную крупу, а из непищевых – мел, гипс, известь и даже песок.

Синтетический мед. Технология производства включает применение самых разных вкусовых и ароматических добавок – так называемой «химии».

Если мед круглый год остается жидким, то он некачественный. Настоящий начинает густеть в конце августа — начале сентября.

10 самых простых способов проверить мед дома

Для проверки меда совсем не обязательно иметь пробирку и микроскоп. Качество и натуральность продукта можно определить и в домашних условиях. Существует несколько действенных способов.

1. Нагреть и покрутить ложку

Натуральный мед должен быть не водянистым, а тягучим. Чтобы проверить это качество, нагрейте продукт до 20 градусов. Затем возьмите ложку, зачерпните сладкую массу и прокрутите несколько раз вокруг оси. Если мед качественный, то он будет обволакивать ложку, если нет – то стекать или капать.

2. Капнуть на бумагу

Капните мед на кусочек любой бумаги. Она должна оставаться сухой без каких-либо следов влаги. Если есть мокрое пятно, то это значит, что содержание воды повышенное.

3. Опустить в хлеб

Еще один эффективный способ проверить на наличие жидкости – опустить в продукт хлеб и продержать примерно десять минут. Если кусок после извлечения стал тверже – мед натуральный. Если он размяк, значит влаги много.

4. Каплей йода

Простой способов выявления наличия примесей. Для этого необходимо разбавить продукт водой и добавить туда каплю йода. Если консистенция окрасилась в синий цвет, это означает, что в сладость добавили крахмал или муку.

5. Уксусом на примеси

Смешать мед с теплой водой и добавить уксус. Если раствор зашипит – значит присутствует примесь, к примеру, мел.

6. Чаем на осадок.

Самый легкий способ на выявление примесей – обычный чай. Добавьте ложку меда в стакан теплого напитка, размешайте и оставьте на некоторое время. Если на дне стакана образовался осадок – мед ненатуральный.

7. С помощью банки.

Переверните банку меда вверх дном. Если кверху за большими пузырьками поднимутся маленькие – качественный. Если нет – фальсификат.

8. Ляписным карандашом.

Сделайте 5-10% раствор меда, и в эту жидкость погрузите карандаш (его можно купить в любой аптеке – прим.ред). Если образовался белый осадок – значит есть сахар.

9. Окунуть в раскаленную проволоку.

Возьмите проволоку, раскалите ее на огне (для этого достаточно зажигалки) и окуните ее в мед. Если она покрылась клейкой массой, возможно, что есть какие-либо примеси. Если осталась чистой – мед натуральный.

10. Вдохните и оцените

Самый «неординарный способ» — принюхайтесь к меду. Натуральный продукт должен обладать насыщенным ароматом трав и цветов, в то время как мед с искусственными добавками не имеет практически никакого запаха.

Как правильно покупать?

1.Приобретать мед следует у проверенных знакомых или местных пчеловодов.

2. Пробуйте продукт на вкус. Любой пчеловод точно не откажет вам в дегустации. Ведь, на кону целая репутация и качество товара.

3. Третий момент касается ярмарок и выставок. Если вы приобретаете мед в этих местах, старайтесь спрашивать у производителей документы. На ярмарках должны продавать только качественный и проверенный товар, прошедший специальную экспертизу.

4. Берите медовый нектар в запечатанных сотах. В данном случае можно быть на 100% уверенным, что перед вами натуральный продукт. В ячейки сот ничего точно нельзя добавить и смешать. Однако стоит учесть, что такое «лакомство» обойдется вам недешево.

Горный Липовый мёд | Медовун

Липовый мед относится к цветочным медам, он получен из нектара цветов липы.

Мед содержит до 75-79% фруктозы и глюкозы, 15-18% воды. Оставшимися 10,3% являются ферменты, минералы, тростниковый сахар, органические кислоты, витамины, ароматизатор и танин.

Мед липы — это один из самых ценных и лучших сортов меда. Он содержит 39,27% левулозы и 36,05% глюкозы.

Когда качают мед до запечатывания сотовых ячеек крышечками из воска, в нем преобладает сахароза. Часть вещества по мере созревания продукта распадается на глюкозу с фруктозой, меняется в мальтозу.

Состав и калорийность

Повышенная сладость «жидкого золота» обусловлена высокой концентрацией глюкозы (36%) и фруктозы (40%). Также в состав входят витамины А, С, Е, К, РР и группы В, каротин, ферменты (каталаза, липаза, диастаза, инвертаза, пероксидаза), аминокислоты (22 штуки), органические кислоты, минеральные элементы, эфирные масла, дубильные и гормоноподобные вещества. Калорийность продукта из липы довольно высокая – около 320 килокалорий, что составляет 15,5% от суточной нормы. Если же есть мед в небольших дозах, то его калорийность не очень большая: в столовой ложке липового меда содержится 115 килокалорий, а в чайной – 39.

Польза для организма

Благодаря богатому составу полезная сладость оказывает жаропонижающее, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, отхаркивающее, антибактериальное, ранозаживляющее, тонизирующее, потогонное, общеукрепляющее, лечебное, легкое слабительное действие. Она активирует обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, стимулирует выработку желудочного сока, способствует выведению токсинов, нормализует функционирование половых желез, восполняет энергетические запасы, избавляет от усталости, улучшает умственную деятельность, успокаивает нервы, нормализует сон, снимает стресс и депрессию, поднимает настроение.

альпийский из липы, полезные свойства и применение

Горный мед – наиболее востребованный результат пчеловодства. Настоящий горный мед обладает поистине лечебными свойствами, включает в себя неимоверное количество ценных веществ и элементов. Польза продукта известна с давних времен, применяют его в народной и традиционной медицине.

Мед получается из разнотравья, медоносов в данном случае от 3 до 6, а то и больше. Медоносами служат травы, деревья, кустарники (мелиса, боярышник, чабрец, акация, черемуха, шиповник).

Высокогорный мед пчелы собирают с цветущих растений, произрастающих исключительно в горных местностях. Особо выделяют альпийский мед, который, кроме тонкого аромата, владеет уникальной копилкой полезных свойств (лечение атеросклероза, заболеваний печени, желудка). Стоит упомянуть Горный Тянь Шань, мед которого особенно полезен при заболеваниях глаз, гинекологических проблемах, гастритах и язве желудка. Мед Тянь Шаня имеет приятный мягкий вкус и выраженный цветочный аромат.

Горный мед

Растения высокогорья, растущие вдали от химических скоплений, газов, вредных веществ отличаются экологичностью, полезностью и натуральностью (отдельные медоносы растут на высоте более 2000 метров). Медосбор начинается весной.

Вкус и цвет горного меда

В зависимости от расположения гор, высоты и произрастающих там растений, цвет, вкус и консистенция горного меда могут существенно отличаться. Единственное, это медовый аромат – нереально тонкий, насыщенно фруктовый, цветочный, он, безусловно, становится атрибутом любого сорта.

Основные характеристики меда:

  • цвет меда может быть бесцветным, белым, молочным, светло-желтым, темно-желтым, золотистым, соломенным и даже коричневым;
  • аромат яркий, насыщенный, преобладает запах одного, определенного цветка, в большинстве случаев боярышника;
  • консистенция достаточно густая, тягучая, мед быстро кристаллизируется, жидкий продукт – скорее всего подделка;
  • вкус терпкий, насыщенно сладкий, слегка приторный, с выраженной, но весьма уместной горчинкой и терпкостью;
  • прозрачность продукта – показатель свежести.

Медленной кристаллизацией (засахарением) отличается Черногорский сорт.

Черногорский сорт горного мёда

Состав горного мёда

Горный мед – это комплекс микроэлементов и питательных веществ, полученных из нектара дико произрастающих растений и пыльцы.

Состав: белки (0,5%), углеводы (72%), фруктоза (39%), глюкоза (36%), вода, полисахариды, зола, органические вещества и сахароза. Жиров в составе нет.

А также витамины группы В, С, Е, никотиновая кислота, биотин, ферменты, минеральные соединения: Fe, Ca, K, P, F, Ni, Cu и др.

Калорийность – 290 килокалорий на 100 г.

Полезные свойства

Обладает успокаивающими, антисептическими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Рекомендован при циститах, конъюнктивитах, простудах, нормализует метаболические процессы организма, выводит шлаки и токсины.

Полезные свойства

Горный мед поступает в реализацию в небольших количествах, что делает его еще более ценным.

Важно! Полезные свойства горного меда обуславливаются произрастанием медоносов на большой высоте с экологически чистым воздухом.

Горный мед, благодаря своим уникальным качествам:

  1. гарантирует правильную работу ЖКТ;
  2. разрушает патогенные микроорганизмы;
  3. содействует процессу тканевой регенерации;
  4. пресекает воспаление в бронхах и горле;
  5. борется с бессонницей;
  6. предупреждает стрессы, неврозы;
  7. борется с анемией;
  8. повышает защитные силы организма;
  9. улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  10. для диабетиков служит заменителем сахара.

Внимание! Мед усваивается организмом более чем на 95%.

Фармакологический эффект меда объясняется содержанием биокатализаторов и фитонцидов. Каждый, отдельно взятый микроэлемент, а их в меде не менее 30, определенным положительным образом влияет на человеческий организм. Например, железо требуется для правильной работы костного мозга, а магний поддерживает нервную систему.

Кстати, медики рекомендуют при употреблении не проглатывать мед сразу, а дать ему постепенно раствориться во рту, поскольку органические кислоты, входящие в его состав, благотворно сказываются на процессах соко,- и желчевыделения (в частности при холецистите).

Важно! Большее предпочтение отдается разнотравному меду, поскольку продукт с одного медоноса имеет меньший показатель «полезностей».

Противопоказания и вред

Мед – лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, употребляют его в натуральном виде и в качестве добавки (выпечка, каши), при простуде не может быть ничего лучше, чем чашечка горячего молока с медом. Но это вкусное лакомство имеет свои противопоказания.

Польза и вред мёда

Противопоказан горный мед при:

  1. индивидуальной непереносимости пчеловодческих продуктов;
  2. аллергии на пыльцу растений;
  3. возрасте до 5-6 лет, поскольку у детей недостаточно развиты функции печени.

С осторожностью советуют принимать беременным и инсулинозависимым (не более 40 г. в сутки)

При применении не более 100 г. в день и при отсутствии противопоказаний мед практически не несет вреда, за исключением нескольких нюансов:

  • Ö благоприятствует развитию кариеса, причем намного быстрее, чем обычный сахар или конфеты, для предупреждения которого врачи рекомендуют тщательное полоскание ротовой полости водой после каждого употребления;
  • Ö мед, съеденный натощак, активирует всю пищеварительную систему, и, если не покушать в течение получаса, то ускоренно начинает вырабатываться инсулин, что весьма негативно сказывается на здоровье.

Важно! Мед, добавленный в кипяток, опасен для здоровья, поскольку их контакт способствует выделению метилоксифурфурола.

Лечебный эффект меда станет заметен при регулярном употреблении по 1 чайной ложки в день. Это рекомендуемая доза для взрослых. Не следует запивать продукт горячим молоком либо чаем, питье должно быть теплым, а лучше и вовсе не запивать мед.

Мед горная липа

Липовый горный мед пчелы производят из нектара цветков липы, которая именуется царицей медоносных растений, благодаря высоким медоносным качествам.

Примечание. С одного цветущего растения пчелы вырабатывают до 16 кг меда.

Характеристика настоящего липового меда:

  1. цвет – практически бесцветный, в редких случаях слегка желтоватый;
  2. консистенция густая, к осени мед засахарится;
  3. вкус – тонкий, приятный; продукт с горчинкой – либо низкого качества, либо подделка.

Мед горной липы, кроме бархатистого вкуса, имеет множество полезных качеств: отлично борется с повышенной температурой тела, с вирусными инфекциями, тонизирует организм. Незаменим липовый мед в лечении воспалительных процессов дыхательных путей, почек, при гнойных ранках, ожогах. Является натуральным отхаркивающим средством, помогает при сухом кашле.

Мед горная липа

Условия хранения

Быстрая кристаллизация является существенным недостатком меда, тем не менее, на полезных качествах это никак не отражается. Хранят мед в стеклянной посуде.

Оптимальная температура хранения – +5-7 градусов. Ее понижение до минус 30 и повышение до 40 градусов негативно сказываются на свойствах горного меда.

Важно! Нагрев свыше 50 градусов делает продукт совершенно бесполезным, его лекарственные свойства разрушаются, и ценность его будет не более, чем от сахарного сиропа.

Хранение в открытом виде повышает риск закисления, особенно при повышенной влажности (более 60%).

При правильном хранении мед не портится и сохраняет свои полезные качества большое количество лет.

Интересный факт. Мед был обнаружен при вскрытии пирамиды Тутанхамона, при этом его вкусовые характеристики не отличались от свежего.

Качественный горный мед способен заменить целый арсенал лекарств в межсезонье, когда регулярно одолевают простудные и вирусные заболевания. Это уникальный продукт, эффективность которого не отрицает ни народная, ни официальная медицина.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Мед в банках по 3 литра

Мед в банках по 3 литра — купить в СПб по низкой цене на сайте интернет-магазина «Кочевые пасеки»

Мёд 3 литра

Сортировка по цене Цена по возрастанию Цена по убыванию

Цветочный мед 3,3 л в ПЭТ упаковке

Лесной мёд 3.3 л в ПЭТ упаковке

Гречишный мёд 3,3 л в ПЭТ упаковке

Луговой мёд 3,3 л в ПЭТ упаковке

Акациевый мёд 3.3л в ПЭТ-упаковке

Липовый мёд 3,3 л в ПЭТ упаковке

Дягилевый мед 3,3л в ПЭТ упаковке

Горный мёд 3,3л в ПЭТ упаковке

Каштановый мёд 3.3л в ПЭТ-упаковке.

0

0

Мед — ценное и полезное лакомство, которое содержит в своем составе огромное количество витаминов и микроэлементов. Именно поэтому он обладает уникальными целебными свойствами и рекомендован к употреблению практически каждому. В интернет-магазине «За медком» представлены продукты пчеловодства из Башкирии и Черноземья. Мы предлагаем качественную продукцию, выращенную в экологически чистых районах и не содержащую примесей, сахара или искусственных добавок. Вы сможете выбрать товар по своему вкусу и в удобном объеме: от 0,25л до 3,3л. При этом покупка большой банки меда (3 литра 300мл) по цене получается выгоднее. При приобритении такого объема действует скидка 10%, то есть Вы платите за трехлитровую тару, а продукта получаете на триста миллилитров больше.

Польза для человека

Натуральный нектар обладает целым букетом полезных свойств:

  • Антибактериальное действие. Он является природным антибиотиком, который предотвращает рост числа бактерий в организме.
  • Богатство минералов и микроэлементов. В составе содержатся калий, фолиевая кислота, витамины группы А, В, С, Е и др.
  • Ускорение обмена веществ и улучшение работы пищеварительной системы. При условии регулярного употребления, он нормализует функционирование желудка и кишечную перистальтику.
  • Снижение тревожности, успокаивающий эффект.

Почему стоит купить 3 литра меда

В интернет-магазине «Кочевые пасеки»  вы сможете найти различные виды медового товара, собранного на родине пчеловодства — Башкирии и в Черноземье. Он отличается высоким качеством, доступной стоимостью и ассортиментом по весу (кг). Доставка осуществляется в короткие сроки — в течение двух-трех дней после заказа, по СПб продукция доставляется бесплатно! Для оформления заявки и уточнения интересующей информации свяжитесь с нашим специалистом по номеру +7 (921) 961-62-27 либо оставьте заявку на сайте.

Amazon.com: Altay LINDEN Honey Чрезвычайно сырой мед 100% натуральный мед Польза для здоровья Нефильтрованный Непастеризованный

Ингредиенты

Сырой нефильтрованный и непастеризованный липовый мед

Правовая оговорка

Уважаемые покупатели! Основываясь на последних комментариях и вопросах, мы хотели бы сообщить вам, что вы получаете, покупая наш сырой мед из страны амишей «Гошен»! Наш процесс упаковки — это улей в банку или вручную из бочки в банку! Наш мед остается живым, так как не требуется нагревания или обработки с высокой степенью липкости !!! Это означает всю жизнь Ферменты и полезные бактерии, а также все лечебные свойства остаются неизменными.Наш мед не будет таким, как некоторые из вас привыкли покупать его в супермаркете. Чего ожидать от сырого меда «Гошен»! Ведь мёд — это жизнь! В зависимости от типа условий, таких как: температура, влажность, тип цветка, время сбора урожая, соотношение фруктозы к глюкозе в цветочном нектаре. Мед может быть жидким тонким, жидким толстым, твердым кристаллом, мягким кристаллом, мелким кристаллом, большим кристаллом, светлее, темнее и так далее. Другими словами, это как отпечаток пальца или ДНК. Он никогда не может быть таким же, если вы его не обработаете! Если вы дадите ему немного тепла и убьете жизненные ферменты, он останется жидким, и его можно будет смешать с цветом, текстурой, запахом или даже вкусом по вашему выбору! Следовательно! Когда наш сырой мед прибудет к вашей двери.Это может отличаться от изображения в описании, потому что изображение могло быть сделано в любое время состояния меда. Он может иметь более сильный запах, другую текстуру или цвет, чем некоторые из вас привыкли, но он всегда будет здоровым, настоящим, живым, подлинным и лечебным! Мы благодарим всех вас за возможность стать частью вашего ежедневного рациона и отличные отзывы !!! Желаем всем здоровья! И найди свой идеальный мед! Пчеловоды @ Гошен, милый!

Заявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

Что такое липовый мед? Использование, питание и преимущества

Если вы знакомы с липой, то, вероятно, по одной из трех причин.

  • Вы слышали греческий миф о том, что Бавцида обрела бессмертие, когда Зевс превратил ее в липу (а ее мужа Филимона превратил в дуб). По этой причине многие веками считали липу мистическим деревом жизни или деревом здоровья, а дерево стало символом жизни и плодородия.
  • Вы помните упоминания о дереве в песне, исполненной Арагоном в Властелин колец , в рассказе Ганса Христиана Андерсена «Эльф розы» или в постановке « Липовое дерево » из 1940-е годы.
  • Или вы читали о горожанах, танцующих под липами, чтобы праздновать в прежние времена.

Вы также можете знать дерево, но не его имя. С древних времен и до наших дней это одно из самых распространенных «центральных деревьев», которое высаживают на городских площадях и в центрах или используются для выравнивания главных улиц как в Европе, так и в Америке.

Это несколько уместно, что вы, возможно, пробовали липовый мед, не зная об этом, поскольку он известен как липовый мед только в Азии и большей части Европы.В Великобритании его называют «липовый мед», который делают из нектара, производимого липой, а в Северной Америке липовый мед более известен как мед из липы, собранный с липы. Для ботаников липовый мед просто получают от одного из примерно 30 растений или деревьев рода Tilia .

Независимо от того, какое имя вы используете, дерево называют королевой медоносов, а мед — один из лучших сортов, которые вы можете купить.

Происхождение и свойства липового меда

Липы растут по всему Северному полушарию, особенно в регионах с умеренным климатом.В Америке они обычны в восточной половине страны, где много липовых рощ сосредоточено около Аппалачских гор. Это высокое и красивое дерево, которое часто живет веками, с большими листьями и гроздьями маленьких белых цветов. Цветы липы цветут с конца весны до начала лета каждый год.

Липы, которые чаще всего встречаются в Соединенных Штатах, — это Tilia Americana и белая липа. Последнее часто называют «пчелиным деревом», потому что оно производит так много нектара во влажную погоду; нектар можно увидеть даже невооруженным глазом на цветках липы, если посмотреть рано утром.

В правильных условиях липа — чрезвычайно продуктивное медоносное дерево. Соцветия одного дерева могут дать до 40 фунтов высококачественного медового нектара, а пчелы могут собрать почти полную унцию нектара с каждого цветка.

Удивительно, но внешний вид и качество липового меда практически не различаются независимо от того, из какого типа липового дерева исходит нектар, поэтому липовый мед обычно считается моноцветным. Свежий липовый мед бывает зеленым или прозрачным с зеленоватым оттенком, но с возрастом он приобретает более традиционный желтый вид с преобладанием светло-янтарного цвета.В нем действительно высокое соотношение содержания глюкозы и фруктозы, поэтому он будет кристаллизоваться довольно быстро, но это не испортит качество меда (который можно декристаллизовать, поместив банку в теплую водяную баню).

Липовый мед обладает сильным и очень характерным ароматом, намного более сильным, чем вы ожидаете от его светлого цвета. Вначале липа пахнет свежим лесным запахом, а затем появляются нотки ментола, камфары или мяты.

Вкус меда относительно мягкий, но более сильный, чем можно было ожидать от его внешнего вида.Он очень сладкий, и многие эксперты говорят, что липа может конкурировать с вересковым медом как самый сладкий мед, который вы можете найти. Однако во вкусе присутствуют древесные и мятные ноты, а также стойкое послевкусие, которое немного горьковато, но определенно не вызывает возражений. Липовый мед намного слаще, чем мед из цветов апельсина и мед из акации, но у него нет иногда подавляющего вкуса гречихи или меда манука.

Проще говоря, вы не найдете другого сорта с уникальным восхитительным вкусом липового меда.

Пищевая ценность и применение липового меда

Липовый мед содержит намного больше витаминов и минералов, чем большинство других сортов меда. Он богат (то есть медом) витамином B, витамином C, биотином и ниацином, а его распределение минералов, таких как цинк, кальций, калий и магний, почти идентично распределению этих минералов в организме человека, что делает их легко рассасывается после употребления.

Несмотря на сладкий вкус и высокое содержание глюкозы, липовый мед содержит примерно такое же количество углеводов и калорий, что и другие виды меда: 17 чистых углеводов (почти все из сахара) и 68 калорий.Это означает, что, несмотря на другие питательные свойства и пользу для здоровья, это блюдо лучше всего употреблять в умеренных количествах.

Как использовать липовый мед? Практически все, что вы можете себе представить. Его сладость делает его идеальным ингредиентом для выпечки и кулинарии, идеальным для поливания хлеба, завтрака или сыра, с йогуртом, мороженым или шербертом, или в качестве подсластителя в чае или кофе. Только убедитесь, что вы используете меньше меда, чем вы обычно добавляете в рецепт или в чай; обычно рекомендуется использовать стакана меда вместо стакана сахара, но вам может потребоваться еще меньше липового меда, чтобы получить ту же сладость.

Польза липового меда для здоровья

На протяжении всей истории листья липы использовались как потогонное средство, побуждая больного простудой или лихорадкой «пропотеть». Мед, приготовленный из нектара дерева, можно смешать с чаем или лимоном и использовать таким же образом как более мягкое средство от простуды и гриппа, а также от ангины. Благодаря естественным антисептическим и антибактериальным свойствам сырого меда одно и то же лечение часто используется при бронхите и рините, проблемах с желудочно-кишечным трактом, таких как колит и гастрит, а также при необходимости применения мочегонных средств.Липовый мед также обладает некоторыми успокаивающими свойствами, поэтому он может помочь при бессоннице или стрессе.

Вы заметите, что мы указали «сырой мед», и на это есть очень веская причина. Упомянутые нами преимущества для здоровья и питания проявляются только при употреблении сырого липового меда, поскольку пастеризация и ультрафильтрация, используемые для производства меда для продуктового магазина, удаляют прополис (пчелиный клей, выделяемый медоносными пчелами) и пыльцу, ответственную за его полезные свойства. Мед любого типа, подвергнутый интенсивной переработке, теряет большую часть «хорошего», что делает его здоровой пищей; сырой натуральный мед — всегда лучшая альтернатива.

Li Ziqi Changbai Mountain Ginseng Linden honey Healthy Drink — Интернет-магазин LIZIQI

ZIQI сказал:

Мед с женьшенем гор Чанбайшань, приносит сладость в вашу повседневную жизнь.

Когда мед встречается с женьшенем

Горный женьшень Чанбайшань + липовый мед = бустер энергии и здоровья

Корень женьшеня всегда считается высококачественным и дорогим товаром на полке, но он горький и неприятен на вкус большинству людей.Это растение не то, что люди будут есть или пить из-за его вкуса. Некоторые жители Запада даже описывают вкус чая с женьшенем как ужасно «грязный».

Чтобы смягчить его вкус, его часто комбинируют с другими ароматными ингредиентами, такими как хризантема, паста лотоса, какао, корица, кофе, зеленый чай, лимон или даже мед, который является естественным антибактериальным и противогрибковым консервантом для женьшеня и его соединений. . Мед также содержит широкий спектр витаминов, включая пиридоксин (витамин B6), тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также минералы, такие как кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор. , калий, натрий и цинк, антиоксиданты и аминокислоты, строительные блоки белков.

Устали? Просто наслаждайтесь чашкой напитка с женьшенем и медом

Женьшень-медовый напиток — это освежающий тонизирующий напиток из экзотической восточной травы, женьшеня, который с древних времен известен своими активными натуральными ингредиентами, которые эффективны для снижения уровня стресса , способствуя регенерации клеток за счет увеличения оксигенации клеток, оживляя кровообращение , и детоксикации организма.

Всего 2 шага, чтобы насладиться:

  1. Добавьте его в горячую воду с температурой около 85 ℃.
  2. Наслаждайтесь после тщательного перемешивания ложкой.

Подробнее о продукте:

Технические характеристики: Бутылка 248 г × 1.
Срок годности: 730 суток.
Состав: Искусственное выращивание женьшеня, Липовый мед.
Условия хранения: Хранить в прохладном, сухом и нормальном месте, вдали от солнца и влажной среды.
Как пить: возьмите умеренное количество меда из бутылки и добавьте горячую воду с температурой около 85 ° C, затем наслаждайтесь им, осторожно, но тщательно перемешав ложкой.

Купить липовый мед онлайн | Le Souffle d’Adore

Описание:

Этот чистый нежный нектар с ароматом первоклассного меда может легко занять место на вашем обеденном столе.

Полученный только из одного вида растений — цветков липы — его также называют моноцветочным медом. Все сорта липового меда имеют одну общую черту — яркий, выразительный аромат с восхитительной сладкой ноткой вкуса.

Липовый мед считается самым ценным из всех видов натурального меда. Это остается секретом для ученых. Для потребителей это вкусное лакомство и лекарство. Свежесобранный мед остается светло-желтым, мягким и жидким в течение трех месяцев, а после начала кристаллизации вы заметите, что он становится почти белым, более твердым с новым более глубоким ароматом. Для полной кристаллизации может потребоваться от шести месяцев до года. В этой маленькой баночке скрыты бесчисленные целебные свойства. Что может быть лучше вкусного лечения?

Польза для здоровья липового меда

Настоящий липовый мед считается прекрасной пищей для ума.Он активизирует мозг, помогает бороться со стрессом и укрепляет нервную систему в целом.

Предлагаемое использование

Липовый мед можно принимать разными способами.

  • Ложку меда можно запивать стаканом воды утром натощак. Такой легкий перекус сразу после пробуждения поможет вам как можно быстрее включиться в работу и снимет усталость, вызванную недосыпанием.
  • С такой яркой приправой любой рецепт заиграет новыми красками. Липовый мед идеально сочетается с чашкой теплого чая или молока.
  • Он придает новый вкус многим завтракам: блины, творог, хлопья или вафли.

Откуда мед получает аромат? — МОЙ NATURI

Когда люди пытаются представить вкус меда, некоторые из них имеют в виду монотонную сладость, исходящую от сжатой бутылки: под этим мы подразумеваем ароматизированный сироп, который подвергся чрезмерной переработке до такой степени, что все уменьшилось. ароматизатор в плоскую, сладкую субстанцию.

Настоящий мед, однако, имеет целый ряд ароматов, которые дразнят вкусовые рецепторы и заставляют вас хотеть большего.

В капле натурального сырого меда есть целый мир вкуса и текстуры, который сильно варьируется в зависимости от того, откуда он. Цвет, текстура, вязкость, вкус, запах и даже скорость кристаллизации — все может варьироваться от банки к банке, в зависимости от типа цветка и даже географического положения. На плодородной почве растут превосходные растения и цветы, поэтому молдавский мед, сделанный из пышных цветов, произрастающих на очень плодородной почве Молдовы, так ценится.

От древесных нот липового меда и классической чистоты акации до пикантности гречихи — вы почти можете почувствовать согретые солнцем цветы, которые придают свой аромат и аромат вашей банке с медом: и с богатством Из доступных экзотических вкусов неудивительно, что потребление меда в мире растет.

Но как мед приобретает вкус? Здесь мы анализируем восхитительную науку, лежащую в основе медового ароматизатора.

Производство меда 101

Медоносные пчелы производят мед из нектара, сладкой жидкости, производимой цветами, чтобы привлечь насекомых для опыления.Наши трудолюбивые друзья-пчелы летают на расстояние до 5 км от своих ульев, чтобы собрать нектар, пыльцу, воду и прополис, также известный как пчелиный клей (который они используют для заделки трещин и лакирования стен в ульях)!

Это трудная работа: одна пчела может посещать более 600 цветов в день, а для производства одного фунта меда требуется около миллиона цветов.

Большинство медов, как и многоцветный мед My Naturi, представляют собой смесь меда из разных ульев или нектара из многих разновидностей цветов.Но есть также мед, который мы называем «однотонным» — или монофлоровым — медом, например, наши лавандовые или липовые меды, которые обладают одним характерным ароматом.

Чтобы получить медоносный мед, пчеловоды размещают свои ульи посреди участков, где в радиусе 5 км высока концентрация одного вида цветущих растений, например, в лавандовом поле.

Процент цветочной пыльцы, необходимой для создания отличительного вкуса, отличается от меда к меду: например, для акациевого меда требуется не менее 15% пыльцы цветка акации, в то время как для других видов меда может потребоваться более высокое процентное содержание.

Чтобы соответствовать этим правилам, пчеловоды осторожно размещают свои ульи там, где уже распустились выбранные ими цветы, чтобы пчелы не перекусывали вместо этого другими цветами.

Натуральный, сырой мед не содержит никаких добавок, поэтому то, что вы пробуете в банке с медом My Naturi, на 100% состоит из цветочного нектара без добавления каких-либо дополнительных ароматизаторов. Выберите здесь полностью натуральный мед из нашего ассортимента!

Описание и вкус медовых сортов; клеверный мед, бамбуковый мед, мед из полевых цветов, мед золотарника, гречишный мед, мед рожкового дерева и мед из цветков апельсина


Пытаетесь решить, какой мед купить?

Ниже приведены описания меда и полезная информация о вкусе этих медов.Каждый год вкусы сорта меда могут варьироваться в зависимости от количества дождя, источников нектара, солнечного света и т. Д., Которые влияют на то, какие цветы, растения, деревья цветут, чтобы пчелы собирали нектар и пыльцу — каждый год мы с нетерпением ждем возможности попробовать Сам разный мед, чтобы увидеть, что пчелы собрали для нас!

Разновидностей меда, которые мы предлагаем, включают: бамбуковый мед, гречишный мед, клеверный мед, мед золотарника и липовый мед (он же мед из липы), мед рожкового дерева, мед цветков апельсина, мед шалфея, мед звездчатого чертополоха, мед тупело, мед полевых цветов.

Давайте сначала обсудим разницу между «обычным» медом и сырым медом, который мы продаем, и медом, который можно найти в супермаркетах США. Большинство людей знакомы с медом, покупаемым в магазинах. Этот мед обычно фильтруется при высоких температурах около 160 градусов в течение некоторого времени, а затем фильтруется через фильтры тонкой очистки, которые удаляют лучшие качества меда, включая пыльцу, пчелиный воск и т.д. Лучше пить чистую воду с сахаром.

Также некоторые крупные упаковщики добавляют в мед кукурузный сироп, чтобы продлить срок хранения, чтобы мед выглядел красиво и прозрачно для покупателей. Вы бы считали этот мед — мы не думаем. В нашем «блоге» есть отличная статья о недавнем исследовании меда, купленного в магазинах, включая рестораны, продуктовые магазины и т. Д. — пожалуйста, прочтите ее.

Разница между нашим медом и сырым медом, который мы продаем, заключается просто в том, что большинство разновидностей меда кристаллизуются, то есть превращаются в твердое вещество из жидкости (только несколько разновидностей в мире этого не делают).

Наш сырой мед никогда не подвергался нагреванию или фильтрации, его просто вынимали из ульев и разливали по бутылкам, поэтому он довольно быстро кристаллизуется в зависимости от сорта меда. Некоторое количество сырого меда кристаллизуется всего за 30 дней (золотарник), а некоторым потребуется несколько месяцев или даже лет, чтобы кристаллизоваться. Мы никогда не используем тепло в процессе розлива или экстракции сырого меда.

Теперь наш «обычный» мед снимают с ульев и слегка нагревают до 120 градусов, фильтруют и разливают по бутылкам.Это не приведет к пастеризации меда, так как мед необходимо готовить при более высоких температурах, около 160 градусов, в течение длительного времени. Этот мед также будет кристаллизоваться, но гораздо медленнее, так как он был слегка нагрет.

Весь мед, который мы продаем, является 100% чистым медом, без добавления добавок и фальсификаций. Каждый год может вносить разные вкусы в сорта; например, полевой цветок из-за того, что цветет, поскольку каждый год дождь, солнце, влага и т. д. — все это играет жизненно важную роль в том, какие растения растут и обеспечивают пчел нектаром.Нам нравится продавать различные сорта меда людям, и мы надеемся, что вам понравится мед так же, как и нам!

Сорта меда, которые мы продаем:

Бамбуковый мед
Собран осенью

Бамбуковый мед получают из японского горца горца, произрастающего в 39 из 50 штатов. Это растение считается очень инвазивным сорняком. В США он внесен в список инвазивных сорняков в штатах Огайо, Вермонт, Вирджиния, Нью-Йорк и Вашингтон. Другие английские названия японского спорыша включают руноцветник, проклятие Хэнкока, уши слона, гороховые стрелки, ослиный ревень (хотя это и не ревень), ревень салли,

японский бамбук, американский бамбук и мексиканский бамбук.Некоторые пчеловоды ценят цветы японского спорыша как важный источник нектара для медоносных пчел в то время года, когда еще мало цветения. Из японского спорыша получается моноцветный мед, который пчеловоды северо-востока США обычно называют бамбуковым медом, как вариант гречишного меда с мягким вкусом. Этот мед очень темного цвета, а также имеет приятный сладкий вкус.

Гречишный мед
Урожай осенью

Гречишный мед имеет острый вкус с нотками патоки и солода и длительным послевкусием.Гречишный мед тоже очень темного цвета. Как правило, более темный мед содержит больше антиоксидантных соединений, чем более светлый. Из-за этой характеристики более темный мед обычно имеет в среднем более высокое содержание минералов по сравнению с более светлым медом. Гречиха — отличный источник меда, иногда его сажают пчеловоды специально для производства меда. Цветки богаты нектаром, и цветение может продолжаться до осени. Если вы никогда не пробовали гречку — закажите небольшое количество, так как она вам либо понравится, либо не понравится.

Клеверный мед
Сбор летом (с середины до конца июля)

Клеверный мед имеет приятный мягкий вкус. Клевер вносит больший вклад в производство меда в Соединенных Штатах, чем любая другая группа растений. Клевер в нашем клеверном меде включает белый голландский клевер, белый клевер и желтый клевер. Клеверный мед обладает сладким цветочным ароматом и приятным мягким вкусом.

Мед золотарника
Осенний урожай (октябрь)

Мед золотарника описан с множеством описаний цвета и вкуса.Наш золотарник — мед от светлого до среднего по цвету, с легким привкусом и маслянистым вкусом. Наши клиенты, которые покупают этот мед, говорят нам, что он им нравится из-за их проблем с аллергией, поскольку золотарник снимают очень поздно в сезон, когда золотарник — это, прежде всего, единственное цветущее растение. Производители медовухи любят его за изготовление своих партий медовухи. Этот мед также быстро гранулируется.

Липовый мед
Урожай летом

Липовый мед — это также известный как липовый мед и даже липовый мед.Цветение липы длилось всего 7-10 дней, поэтому мед очень уникальный и ароматный! Мед описывается как имеющий очень свежий аромат, описываемый как мятный, ментоловый, камфорный, бальзамический и т. Д. Отличный мед для чая, десертов, кексов, горячих хлопьев — что угодно! Сезон цветения липовых деревьев обычно приходится на первую неделю июля в этой части штата Огайо.

Мед саранчи
Сбор урожая весной (конец мая)

Мед с приятным вкусом, ароматный, цвет варьируется от белого до светло-желтого. Мед происходит из дерева черной акации, которое цветет длинными белыми кистями.Этот мед трудно достать, так как деревья цветут в лучшем случае пару недель, а у нас обычно бывает большой весенний шторм, который уносит цветы с деревьев. Это ограничивает количество нектара, которое пчелы могут собрать, поэтому у нас никогда не бывает достаточно саранчового меда, чтобы прожить год, и мы будем распродавать.

Мед из цветков апельсина
Сбор весной (апрель)

Мед из цветков апельсина в основном получают из цветков апельсиновых деревьев с апельсиновых деревьев, но может быть из комбинации цитрусовых, обычно светлый по цвету и мягкий вкус со свежим ароматом и легким цитрусовым вкусом.Мед из цветов апельсина производится во Флориде, Южной Калифорнии и некоторых частях Техаса. Мы получаем наш мед из цветков апельсина от друга, который перемещает свои ульи в Калифорнию для медового потока. Этот мед обладает исключительным вкусом и отлично подходит для приготовления чая, намазывания на хлеб или печенье, и как бы вы ни использовали этот мед. Отлично во всем, мед.

Мед шалфея
Собирают летом

Мед шалфея производят на склонах горного хребта Сьерра-Невада в Калифорнии. Мед производится из черного шалфея, цветущего в этом регионе весной и в начале лета.Шалфейный мед является фаворитом любителей меда, поскольку в нем более высокий уровень фруктозы, что замедляет его кристаллизацию. Он светлее по цвету, имеет аромат сладкого клевера и богатое цветочное послевкусие. Шалфейный мед — это местный фаворит людей, растущих на западе Соединенных Штатов.

Мед из звездчатого чертополоха
Сбор урожая в конце лета

Мед из звездчатого чертополоха — очень тонкий мягкий мед. Он имеет легкий, прозрачный и густой вязкий вид с отчетливым ароматом аниса (некоторые говорят, что это миндаль), слегка резким или острым с нотками сладкой, пряной корицы, патоки и чернослива.Он имеет мягкий аромат аниса, слабую сладость с нотками корицы, слегка восковой металлический вкус и сладкое стойкое послевкусие. Он быстро кристаллизуется.

Мед Tupelo
Урожай весной (конец апреля)

Мед Tupelo производится на попрошайках FL. Деревья тупело растут вдоль рек и ручьев в этом районе. Деревья тупело имеют грозди зеленоватых цветов, которые позже превращаются в мягкие, похожие на ягоды плоды. В южной Джорджии и северо-западной Флориде тупело является ведущим медоносом, производящим тонны белого или очень светлого янтарного меда в апреле и мае.Мед — это более светлый мед с мягким приятным вкусом. Его также называют болотной смолой или жевательной резинкой Tupelo. Дерево Тупело было обозначено как находящееся на «Ковчеге вкуса» — тех растений и животных, которые находятся под угрозой исчезновения и которые должны быть защищены.

Мед из полевых цветов
Урожай осенью

Мед из полевых цветов — это именно то, на что он похож. Выведен из множества полевых цветов и растений, цветущих в летние месяцы. Мед из полевых цветов может варьироваться от очень темного до светлого.Каждый год он меняется в зависимости от того, какие цветы производят какие растения. Осадки и погода влияют на то, какие растения производятся. Если мед не одного источника (например, золотарник и т. Д.), Его просто называют медом из полевых цветов. У нас могут быть разные виды меда из полевых цветов в один и тот же год из-за разных мест расположения ульев в нашем районе. Людям нравится мед из полевых цветов из-за его разнообразных вкусовых качеств. У этого меда восхитительный вкус, и он отлично подходит для использования во всех отношениях.

Липовый мед — Липовый мед — Американский сырой мед

«Липовый мед — вечная классика! Он хорошо сочетается со всем, и мне просто нравится его вкус и текстура! » — Алекс М., Заказчик American Raw Honey

Липовый мед — вид меда, который никогда не выходит из моды

Липовый мед известен уже тысячи лет. Он сохраняет репутацию одного из лучших сортов меда. Трудно поверить, но один цветок дерева может произвести не менее 40 фунтов нектара! И поверьте, свежий и древесный вкус вкупе с сильным ароматом вас не разочарует!

Отличное средство от кашля

Липовый мед широко известен своими антибактериальными свойствами.

Его способность убивать бактерии делает этот вид меда чрезвычайно полезным при лечении респираторных заболеваний, таких как простуда, лихорадка и грипп. Липовый мед также снижает высокое кровяное давление, уменьшает головные боли и помогает пищеварительной системе.

Идеально подходит для вашей кулинарии

Откройте для себя новый мир вкусных домашних блюд.

Липовый мед богат цветочными и травяными нотками. Он хорошо сочетается с салатами, выпечкой, выпечкой и просто восхитителен в добавлении к лимонной воде!

Ароматный.Сладкий. Освежающий. Просто вкусно.

Нет ничего лучше липового нектара. Не упустите возможность попробовать его неповторимый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *