Грецкие орехи с медом рецепт применение: чем полезны для взрослых и детей, состав меда с грецкими орехами, рецепты смеси

Содержание

полезные свойства, как и от каких болезней применять, польза и вред, лучшие рецепты

На чтение 8 мин. Просмотров 2.2k.

Грецкие орехи молочной зрелости столетиями используются в лечебных настойках, вареньях и смесях, так как помогают при заболеваниях щитовидной железы, полезны для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Зеленые орехи с медом — идеальное средство для помощи организму после тяжелой болезни, создания мощного заслона против инфекций и вирусов.

Полезные свойства ореховой настойки на меду

Полезные свойства зеленого грецкого ореха с медом обусловлены соединением микроэлементов, масел и витаминов, усиленных при одновременном приеме.

Ореховая настойка на меду повышает гемоглобин и нормализует артериальное давление у гипотоников

В меде содержатся:

  • фруктоза;
  • аминокислоты, в том числе незаменимые;
  • фолиевая кислота;
  • витамины В, С, Е, К, А;

В грецких орешках молочной зрелости содержатся необходимые человеку жирные масла, свободные аминокислоты, легкие белки, а также витамины: Е, К, Р, С.

Сами по себе эти продукты очень полезны, так как дают питание не только телу, но и мозгу, а также помогают сердечно-сосудистой системе и щитовидной железе функционировать нормально.

Если ежедневно употреблять небольшое количество смеси из орехов и меда — через короткое время:

  • наладится работа сердца и сосудов, уйдут тахикардия и нормализуется давление;
  • укрепятся защитные силы организма — человек будет меньше болеть;
  • качество крови повысится, гемоглобин нормализуется;
  • головные боли и сильные приступы мигрени, не поддающиеся медикаментозному лечению, могут утихнуть;
  • организм напитается витаминами, минералами, жирными кислотами;
  • пищеварительная функция улучшится — исчезнут запоры, вздутия;
  • весь организм омолодится;
  • уйдут хронические стоматиты, ангина;
  • функция щитовидной железы усилится;
  • кормящие мамы заметят прилив молока;
  • занятые умственной работой люди увидят усиление мозговой деятельности — концентрация внимания, способность сосредотачиваться улучшатся.

Ядра грецких орехов с медом обязательно должны включать в рацион люди, которые работают в научной сфере, а также программисты, управляющие компаниями и дети в период интенсивных школьных нагрузок.

Мед в сочетании с грецкими орехами повышает работоспособность мозга, увеличивая приток крови

Смесь лучше употреблять в профилактических целях, но и для лечения многих заболеваний она прекрасно подходит.

Приготовленное дома лекарство поможет:

  • укрепить иммунитет;
  • быстро залечить раны;
  • восстановить нехватку йода в организме;
  • лечить атеросклероз;
  • избавиться от гельминтов, особенно детям;
  • восстановиться после физических нагрузок — в том числе тяжелых тренировок спортсменам;
  • снять хронические воспалительные процессы;
  • насытить организм витамином С;
  • омолодить организм;
  • вылечиться от поноса;
  • облегчить боли при язве и гастрите;
  • наладить потенцию мужчинам;
  • восстановить гормональный фон женщинам.

Продукт, приготовленный по классическому рецепту, подходит для употребления детям старше трех лет как средство лечения авитаминоза, вирусных и бактериальных заболеваний, помогает малышам справиться с нагрузками в школе и спортивных кружках.

Лучшие народные рецепты

Сами по себе незрелые орехи имеют горький, вяжущий вкус, но приготовленные по классическим рецептам, становятся яркими и необычными — лекарство с удовольствием употребляют и взрослые, и дети.

С сухофруктами

Не очень спелые, но уже не зеленые плоды грецкого ореха имеют сладковатое и ароматное ядро — из них можно готовить лечебное лакомство, очень популярное на юге России.

Ингредиенты для лечебной пасты нужно тщательно перебрать и очистить от косточек

Для приготовления с ядер снимают горькую пленку, затем берут:

  • 100 г. орешков;
  • по 100 г изюма, кураги и чернослива;
  • мед – 150 г;
  • четверть лимона вместе с кожурой — идеально подходят тонкокожие ароматные лимоны из Абхазии.

Рецепт очень простой:

  • сухофрукты тщательно промывают, заливают кипятком, оставляют набухать на час;
  • промывают еще раз;
  • пропускают через мясорубку или измельчают блендером;
  • перемешивают с медом и мелко порезанным лимоном;
  • перекладывают в стеклянную банку, оставляют «дозревать» в холодильнике 2-3 недели.
Витаминная паста с сухофруктами способствует восстановлению организма в послеоперационный период

Такая смесь действует как чашка крепкого эспрессо — заряжает бодростью и отличным настроением на весь день. Главное — не злоупотреблять и ограничиться парой чайных ложечек лакомства в день. Хорошо запивать настой вечером теплым молоком.

Настойки

Мед — лучший природный консервант, поэтому настойка из зеленых грецких орехов может храниться очень долго — до года в холодном месте.

Для приготовления домашнего лекарства понадобятся мед и орехи в пропорции 1/1 — в зависимости от того, какое количество настойки планируется приготовить.

Рецепт очень простой:

  • молодые незрелые орехи промывают под проточной водой;
  • очищают от пленок;
  • выкладывают на чистую салфетку, слегка подсушивают;
  • перемалывают в блендере или мясорубке;
  • густое ореховое пюре смешивают с медом;
  • помещают в стеклянную банку;
  • плотно закрывают крышкой.
Сырье для приготовления настойки должно быть мягким, не перезревшим

Буквально через 2-3 часа мед практически уберет у орехов горький вкус и лекарство можно будет употреблять. Чем дольше настаивается смесь, тем она полезнее.

Варенье

Популярное на юге варенье из абрикосов и орехов готовят по следующему рецепту:

  • проваривают с 100 г сахара 300 г свежих абрикосов 5-7 минут;
  • слегка остужают;
  • добавляют перемолотые в блендере 100 г молодых очищенных орехов — зеленый грецкий и миндаль в пропорции1/1;
  • варенье с орехами перемешивают, добавляют 100 г чуть теплого меда;
  • переливают варенье в банку, плотно укутывают;
  • после полного остывания убирают на хранение в холодильник.
Ореховое варенье на основе меда кормящим мамам следует применять с осторожностью, наблюдая за реакцией ребенка

Подобное лакомство можно давать для укрепления иммунитета и нервной системы даже детям 2-3 лет и кормящим мамам — при отсутствии аллергических реакций.

Абрикос можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону, сладость регулируя лимонным соком или небольшим количеством цедры цитрусовых.

Основные способы употребления

Орехово-медовую смесь можно есть двумя способами:

  • использовать только жидкую часть — для этого смесь пропускают через сито или марлю, отжимая руками или ложкой;
  • есть смесь целиком, просто набирая ложкой из банки и запивая горячим чаем или морсом.

Врачи рекомендуют употреблять домашнее лекарство перед едой, по 1-2 ст. ложки трижды в день.

Нефильтрованная смесь чистит кишечник, освобождает от застоев печень, помогает сбросить лишний вес без изменения питания. Многие замечают, что после начала употребления лакомства аппетит очень падает и процесс снижения веса идет без усилий.

Медово-ореховая смесь с сухофруктами

41.67%

В виде настойки

8.33%

Варенье из зеленых орехов

33.33%

Проголосовало: 12

Рекомендации по применению

Главное при применении лекарства — не переборщить с количеством. Смесь очень вкусная и ароматная, многие начинают употреблять ее в качестве десерта. Но это лекарство, хоть и народное — ядра зеленых орехов насыщены йодом, при избыточном употреблении могут привести к перебоям в работе щитовидной железы.

Обязательно контролируйте количество ложек медово-орехового продукта, которые попадают в ваш рацион, дабы избежать проблем с щитовидной железой и ЖКТ

Основные рекомендации:

  1. И мед, и орехи — достаточно сильный аллерген, а калорийность продукта высока — при неумеренном потреблении вместо снижения веса можно получить его набор.
  2. При болезнях желудка, печени и кишечника лучше отжимать жидкость от жмыха, и принимать сироп трижды в день.
  3. Первое применение обязательно утром, на голодный желудок, запивая стаканом чуть теплой воды.

Более двух недель подряд состав применять не рекомендуется — нужно сделать перерыв в 3-5 дней.

Вред и противопоказания к использованию

Желательно перед применением посоветоваться с лечащим врачом и сдать анализы на аллергены.

Запрещено принимать состав:

  • при индивидуальной непереносимости компонентов — меда и орехов;
  • при избытке в организме йода и серьезных расстройствах щитовидной железы;
  • при обострении аллергии на любые продукты питания;
  • при острых воспалительных процессах в пищеварительном тракте — или посоветоваться с врачом и в этом случае принимать отжатый сироп;
  • при серьезной почечной, печеночной недостаточности;
  • если в рецепте или готовой смеси есть спирт — состав не употребляют дети и беременные женщины.

Первую процию стоит ограничить количеством в половину кофейной ложечки и смотреть за реакцией. Если появились отек слизистых тканей, ярко выраженная слезоточивость, усилилось сердцебиение, покраснело лицо или похолодели руки — лучше принять таблетку любого антигистаминного препарата и состав больше не употреблять.

Также не рекомендовано употреблять орехи с медом людям, имеющим тяжелую форму ожирения

Все рецепты зеленых грецких орехов с медом можно испытать в домашних условиях и оздоровить организм. Но даже в местах, где люди исторически страдают от недостатка йода, начать употреблять лекарство стоит после консультации с терапевтом и эндокринологом. Если никаких противопоказаний нет — смесь способна решить множество проблем со здоровьем, придать жизненных сил и омолодить организм.

Понравилась статья2Не понравилась

Мед с орехами: топ-6 рецептов

Орехи в сочетании с медом представляют полезный тандем, который оказывает укрепляющее действие на человеческий организм. Народная медицина шагнула дальше в использовании медово-ореховой смеси, определив набор дополнительных ингредиентов, которые делают целительное снадобье вкуснее, увеличивая оздоровительный эффект.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления медово-ореховой смеси в виде популярных рецептов витаминных смесей с натуральным пчелиным медом, в которых задействованы грецкие орехи (сухие дозрелые и зеленые), другие виды орехов, сухофрукты, лимоны.

Классическая смесь – ядра грецких орехов в меду

Для приготовления медово-ореховой смеси подготовьте стеклянную банку любой емкости, самая удобная будет вместимостью 500 мл. Банка должна быть сухой и чистой.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, разделите на кусочки (лучше всего на четвертинки) и заполните ими ¾ объема банки.

Залейте орехи в банке жидким медом до верха. Конечно, в результате кристаллизации полезные свойства меда не изменяются, но перемешивать ингредиенты для получения однородной массы затруднительно. Поэтому, если у вас мед закристаллизовался (засахарился), вам лучше его растопить на водяной бане при температуре 40 градусов примерно.

Мед с грецкими орехами и лимоном

Смесь меда с грецкими орехами, дополненная лимоном становится еще более питательной, увеличивая пользу от ее употребления. Кроме пользы, лимон придает вкусу медовой смеси приятную пикантную кислинку.

А готовится такая смесь аналогично классическому варианту. То есть в банку емкостью 500 мл засыпаете ¾ объема грецких орехов и примерно 300 мл жидкого меда. Лимон среднего размера вымойте, сотрите с него цедру и выжмите сок. И то, и другое добавьте в банку с медом и орехами, тщательно перемешайте.

Сок лимона вы можете добавлять по вкусу, чтобы не приготовить слишком кислую смесь, а цедру допустимо и вовсе не добавлять, если согласны отказаться от множества ее полезных свойств.

Мед с грецкими орехами и сухофруктами

В сухофруктах, как известно, содержится множество полезных для человеческого организма веществ, поэтом этот продукт значительно усиливает питательную ценность смеси. Кроме питательных свойств, такая смесь способна насытить организм всего несколькими ложками. Хоть сторонники диетического питания могут быть спокойны – смесь хоть и калорийная, но быстро усваивается благодаря свойствам натурального меда.

Вам понадобится мед, грецкие орехи и сухофрукты – изюм, курага, финики, чернослив. Орехи очистите от скорлупы и измельчите. Возьмите по 50 г каждого вида сухофруктов, пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с орехами. Сложите полученную кашицу в стеклянную банку и залейте до самого верха жидким медом.

Не стоит, однако, подходить к составу медовой смеси с сухофруктами, слишком строго соблюдая предписанный состав. Можно ввести в него продукты из других популярных медовых сладостей, например, лимон.

Мед с грецкими орехами и имбирем

Отлично сочетается с медом и орехами имбирь, добавленный в классический состав.

Грецкие орехи, с медом и свежим корнем имбиря превращают смесь в эффективное средство от похудения, ускоряя сжигание жировых клеток и замедляя образование новых.

Для приготовления такой смеси возьмите чистую сухую банку 500 мл, заполните ¾ объема очищенными ядрами грецких орехов, добавьте 200 г очищенного и натертого на терке корня имбиря. Перемешайте и залейте до верха жидким медом.

Идеальная смесь получается также из меда с имбирем, орехами и лимоном. Она ускоряет сжигание жировых клеток, одновременно приглушая чувство голода на длительное время.

Мед с грецкими орехами и другими видами орехов

Одна из самых полезных смесей – мед и орехи ассорти. Кроме известных уже грецких орехов в нее могут войти кедровые орешки, арахис, миндаль, фундук и другие всевозможные виды орехов. Причем, можно использовать весь набор, отобрать несколько видов или залить медом каждый вид орехов по отдельности – решение за вами в зависимости от того, какой целительный и вкусовой эффект желаете получить.

Отобранными и очищенными ядрами орехов желаемых разновидностей заполните банку на ¾ объема, залейте жидким медом и перемешайте. Можно также дополнить данную смесь имбирем, лимоном или тем и другим, получая значительное улучшение полезных и вкусовых качеств медовой смеси.

Мед с зелеными грецкими орехами

Учеными диетологами доказано, что в зеленых грецких орехах содержится намного больше полезных веществ, чем в дозрелых высушенных плодах. Они богаты витаминами С, В, Е, РР, а также минералами, органическими кислотами и клетчаткой. Поэтому вполне понятное решение использовать зеленые орехи в медовой витаминной смеси.

Возьмите мед и зеленые грецкие орехи в пропорциях по 500 г. Орехи измельчите блендером вместе с кожурой, переложите в банку и залейте до верха медом. Поставьте в холодильник и настаивайте до употребления месяц. Зеленая кожица орехов обладает специфической горечью, поэтому выбирайте для смеси мед самых сладких сортов, например, липовый, цветочный, подсолнуховый.

Употребляйте медовую смесь как есть или, процедив от ореховых частичек. В первом случае получите больше пользы, а во втором – более приятный вкус.

Мед с орехами: польза

Независимо от того, какой вариант медовой смеси вы облюбовали и приготовили, существуют суточные дозы их употребления.

Для профилактики врачи рекомендуют ежедневно съедать около 4-5 ядер грецких орехов в меду – это около 1 ст. ложки приготовленной смеси

Лечебная доза может отличаться от профилактической. Например, при заболевании эректильной дисфункции врачи советуют съедать две ст. ложки в день, разбивая на два приема. Консультация врача перед началом применения медовой смеси не обязательна, но рекомендована.

Смесь меда с орехами и лимоном употребляйте как минимум за полчаса до еды. Запивать водой или другими напитками нежелательно.

Главный секрет в эффективности любой смеси – ее регулярное употребление, так как организм не накапливает полученных полезных веществ, но ежедневно расходует их. Минимальный курс употребления медовой смеси – 1 месяц с рекомендацией повторять его три раза в год во время наибольшей потребности организма в витаминах (поздней осенью, зимой, ранней весной).

Мед с орехами: противопоказания

Наряду с несомненной пользой медово-ореховых смесей, существуют и противопоказания к их употреблению ввиду ряда факторов – индивидуальной непереносимости меда, ожирения, острых воспалительных заболеваний ЖКТ, почечной и печеночной недостаточности.

Медовые смеси, в которых присутствуют лимоны, имеет перечень дополнительных противопоказаний, связанных с этим цитрусовым плодом, для людей, болеющих на гастрит, язву, гипертонию, а также для женщин в период лактации.

В смесях, содержащих имбирь, главные причины противопоказаний – наличие воспалительных заболеваний ЖКТ, беременности, бессонницы и сердечной недостаточности.

Мед с орехами: хранение

Какую бы медово-ореховую смесь вы ни приготовили, рекомендуется хранить ее в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, с оптимальным температурным режимом от +1 до +18 градусов и минимальным уровнем влажности. В связи с последним условием, для хранения медовых смесей не подходит балкон и погреб.

Медовая смесь в банке, хранящаяся при комнатной температуре, постепенно будет терять свои полезные свойства. В некоторых случаях будут наблюдаться даже внешние признаки брожения – появление пенки на поверхности, расслоение продуктов и т. п.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Вам также понравится:

Гранола из овсяных хлопьев, орехов, семечек и меда

Выпечка с медом — 10 рецептов шарлотки, печенья, торта и манника

Источник




 

Грецкие орехи рецепт для мужской потенции, как принимать, как приготовить

Многие мужчины при появлении проблем с потенцией боятся ходить в больницу, поскольку считают свою болезнь постыдной и позорной. Однако многие нетяжелые болезни, сопровождающиеся нарушением потенции, можно лечить и с помощью народных средств, а самым эффективным лекарством является мед и орехи.

Медовая и ореховая смесь полезна тем, что она содержит много полезных компонентов, а использовать ее можно как для лечения, так и для профилактики мужских проблем. Но в чем польза и вред медово-ореховых препаратов? Есть ли у них противопоказания? И как их как принимать? Ниже мы в деталях рассмотрим все эти вопросы.

Преимущества

Медово-ореховые смеси – оптимальный рецепт для мужчин, у которых появились проблемы с потенцией. Готовить такие смеси очень просто, а в состав орехов и меда входит множество полезных компонентов, которые выполняют активную терапевтическую роль – цинк, железо, витамин C, витамины группы B, органические кислоты, липиды, натуральные углеводы, флавоноиды и другие полезные компоненты.

Основные преимущества таких народных лекарств – полная натуральность, высокая эффективность, простота приготовления и хранения, минимальное количество противопоказаний.

Терапевтический эффект от орехов и меда заключается в следующем:

  • Улучшения кровообращения. Качество эрекции напрямую связано с кровообращением в области таза, а из-за проблем с кровообращением может возникнуть импотенция. Активные компоненты меда и орехов нормализуют движение крови по сосудам, что приводит к выздоровлению.
  • Нормализация обмена веществ. Также проблемы с эрекцией часто появляются из-за неправильного обмена веществ, который может появиться по разным причинам (неправильное питание, стрессы, малоактивный образ жизни и так далее). Орехи и мед уникальны тем, что они нормализуют обмен веществ в короткие сроки, а терапевтический эффект сохраняется на долгие годы.
  • Активизация иммунитета и борьба с микробами. Также импотенция может возникнуть из-за внутренних воспалений, которые возникают из-за заражения организма различными бактериями, вирусам и грибками. Медово-ореховая смесь улучшает иммунитет, что приводит к уничтожению микробов и устранению воспалений.

Польза для мужчин появляется только в случае длительного применения – не менее 1 месяца. Дело все в том, что для эффективного лечения некоторые компоненты орехов и меда должны находиться в организме человека постоянно. Если мужчина не будет забывать принимать препараты вовремя, то в таком случае медово-ореховые лекарства принесут одну только в пользу – в противном случае эффективность терапии будет очень низкой.

Рецепт 1 – классический

Этот рецепт для потенции является самым простым, а содержит он все полезные компоненты для восстановления мужской силы. Компоненты:

  • Мед – 45 грамм.
  • Грецкие орехи – половина стакана.

Возьмите чищенные орешки, поместите их на сковородку и поставьте ее на медленный огонь. Когда орешки подсушатся, достаньте и очистите их от тонкой коричневатой кожуры, которая имеет вид пленки. После этого измельчите орехи вручную или с помощью мясорубки, добавьте мед, хорошенько перемешайте смесь. Кушать лекарство нужно 3 раза в сутки через каждые 8 часов. Оптимальный сценарий – утром во время завтрак, днем после обеда и вечером перед ужином.

Все лекарства на основе меда/орехов можно хранить в холодильнике в течение неограниченного времени. При длительном хранении препарат может засахариться – в таком случае его нужно поставить на медленный огонь на печку и добавить чуточку воды. Когда мед растопится, нужно хорошо перемешать смесь и выключить огонь.

Рецепт 2 – лимонный

Лимон содержит множество полезных компонентов, которые улучшают качество терапии – витамин C, пектиновая клетчатка, железо, кальций и другие. К тому же кислый привкус лимона идеально сбалансирует основную смесь, которая имеет сладкий вкус с легкими пряными нотками. Компоненты:

  • Медовая смесь – 200 г.
  • Орешки – 100 г.
  • Лимон средних размеров – 1 шт.

Очистите лимон от кожуры, срежьте его верхушку, выжмите сок в отдельную посуду, мелко-мелко нарежьте цедру и избавьтесь от косточек. Потом смешайте сок, цедру, орешки и мед, хорошенько перемешайте смесь и поставьте ее на медленный огонь – когда средство закипит, сразу же выключите огонь. После остывания кушайте лекарство по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Рецепт 3 – сок алоэ

Одной из частых причин появления проблем с потенцией являются внутренние воспаления. Их главная опасность заключается в том, что они могут не иметь очевидных симптомов, что серьезно усложняет их диагностику (врачи или сами больные могут спутать воспаления с другими болезнями, что приведет к некорректному лечению).

Сок алоэ примечателен тем, что он эффективно лечит внутренние воспаления, а первые результаты появляются уже на 5-6 дне терапии. К тому же он полностью безопасен для организма, что также является большим плюсом.

Чтобы приготовить лекарство на основе грецких орехов с алоэ и с медом для мужчин, соберите следующие ингредиенты:

  • Медовая смесь – 300 г.
  • Орешки – 100 г.
  • Сок алоэ – 50 мл.

Измельчите орешки, добавьте мед и сок алоэ, хорошенько перемешайте смесь, поставьте ее в прохладное место на 1 день. Бывает так, что лекарство получилось слишком жидким – в таком случае добавьте еще немного меда или орешков, чтобы препарат получился более густым и насыщенным. Способ применения – по 2 чайных ложки 2 раза в день после приема еды (можно пить и перед едой, однако сок алоэ обладает не слишком приятным вкусом, что может испортить аппетит).

Рецепт 4 – прополис и пыльца

Пыльца с медом, грецкими орехами и прополисом для мужчин – самое сильное лекарство против импотенции. Все эти компоненты имеют натуральное происхождение, в их состав входит необычайно большое количество полезных веществ – и при этом лекарство полностью безопасно для организма, а пить его можно в любом возрасте и с любым уровнем физических нагрузок.

Компоненты:

  • Медовая смесь – 1 литр.
  • Грецкие орешки – 0,5 кг.
  • Натуральная пыльца – 0,5 кг.
  • Прополис – 100 г.

Натрите прополис на крупной терке, добавьте пыльцу и орешки – а потом измельчите смесь с помощью блендера, чтобы получилась однородная кашица. После этого добавьте мед и хорошенько перемешайте получившееся лекарство.

Если смесь получилась очень густой, то в таком случае добавьте немного воды и прокипятите лекарство на медленном огне не более 2-3 минут. После приготовления лекарство готово к употреблению, а кушать его нужно по 1 чайной ложке в день 3 раза в сутки.

Рецепт 5 – винная настойка

Красное вино в небольших дозах необычайно полезно для организма мужчин, поскольку в нем содержатся натуральные флавоноиды, которые нормализуют обмен веществ, поднимают настроение и оздоравливают организм в целом. Компоненты:

  • Краснове вино (например, кагор) – 200 мл.
  • Мед с грецкими орехами – по 1 стакану.

Измельчите орешки, добавьте мед и вино, поставьте лекарство на медленный огонь. Как только лекарство начнет кипеть – сразу же выключите его, чтобы не испарились полезные вещества. Закройте настойку крышкой и поместите его в сухое место на 3-4 дня. После этого пейте лекарство 4 раза по 1 столовой ложке через равные временные промежутки для равномерного стойкого эффекта.

Дозировка вина должна быть небольшой, поскольку спирт может также нанести и вред, а для водителей данный рецепт и вовсе противопоказан. Это же правило распространяется и на все другие рецепты на основе спирта – водочные настойки, пивные, коньячные и так далее. Исключение составляет лишь препараты на основе кваса, поскольку спирт в квасе содержится в незначительных количествах, которое не способно нанести организму вред.

Противопоказания

Однако в некоторых случаях грецкий орех с медом для потенции противопоказан, поскольку он может нанести больше вреда, чем пользы. Основные ситуации:

  • Сахарный диабет. При этой болезни у человека нарушается расщепление углеводов, которые в больших количествах содержатся в меде, что может привести к различным нарушениям. Конечно, сегодня эта болезнь активно лечится с помощью искусственного введения инсулина в организм, однако инъекции инсулина рассчитаны на расщепление определенного количества углеводов, а медово-ореховая смесь может привести к быстрому “истощению” гормона.
  • Ожирение. Мед и орехи для потенции – высококалорийная пища, которую организм должен расщепить после употребления. При нормальном уровне веса сделать это достаточно просто, однако при ожирении организму придется искусственно усиливать обмен веществ, что может негативно повлиять на здоровье мужчины, что сделает терапию не только бесполезной, но и вредной.
  • Болезни поджелудочной железы. В норме поджелудочная железа синтезирует некоторые специальные гормоны, которые будут участвовать в расщеплении веществ, входящих в состав орехово-медового лекарства. Однако при болезни синтез этих гормонов может быть нарушен, что может привести к различными опасным осложнениям.
  • Аллергия. Медицинские исследования показывают, что некоторые компоненты нашего лекарства могут вызывать аллергию – прополис, частички пыльцы, цинк в больших количествах и так далее. Медики утверждают, что аллергия на мед и орехи у мужчин возникает редко, однако подобные случаи все же встречаются, а шутить с аллергией не стоит.

Чтобы не навредить организму, употреблять орехи и мед для потенции нужно в обязательном порядке после консультации со своим лечащим врачом. Именно врач способен понять, будет ли терапия полезной и нет ли у мужчины противопоказаний, а самолечение может нанести вред организму.

Как видите, приготовить медово-ореховую смесь для лечения потенции очень просто. Лекарство имеет полностью натуральное происхождение, его очень просто готовить, а использовать его можно в течение неограниченного времени.

Однако нужно помнить, что оно не может лечить тяжелые болезни простаты – если Вы стали употреблять мед и грецкие орехи, а значимых улучшений не наступило, то в таком случае имеет смысл посетить врача. Скорее всего, доктор выпишет лечебные таблетки и антибиотики – для минимизации побочных эффектов одновременно с таблетками продолжайте пить медово-ореховые препараты, такое комплексное лечение будет весьма полезным и безопасным.

рецепт для мужчин, сколько и как употреблять

Замечательно, если пища является одновременно вкусной и полезной. А если продукт обладает настоящими целебными свойствами – это просто находка. Грецкие орехи с медом – натуральный десерт, способный повысить настроение, прибавить сил, укрепить иммунитет, а также решить проблемы с нарушением потенции. Смесь меда с орехами иногда называется аналогом Виагры. Медово-ореховый эликсир обогащен питательными веществами, и его прием оказывает на организм мужчины комплексный оздоровительный эффект.

Лечебные компоненты и действие

Грецкий орех с медом для мужчин в первую очередь представляет ценность, как средство против импотенции:

  • Витамины группы В вместе с магнием в орехах обеспечивают быстрое восстановление и здоровье нервной системы.
  • Аргинин укрепляет и расширяет стенки сосудов, способствует насыщению крови кислородом и продлению эрекции.
  • Цинк и витамин Е ускоряет процессы выработки гормона тестостерона, улучшают состав семенной жидкости.
  • Особое вещество юглон в грецких орехах, йод и витамин С работают как антиоксиданты и защищают организм от появления раковых клеток. Употребление медово-ореховой смеси является отличной профилактикой рака предстательной железы и аденомы простаты.
  • Важно: сорт меда имеет значение! Для мужского здоровья и улучшения потенции лучше всего использовать гречишный мед, обогащенный фолиевой кислотой и железом. Кроме того, ферменты именно в темном сорте наиболее активны, а значит, и полезные вещества усваиваются и начинают действовать в организме быстрее.
  • Мед – богатейший источник микро- и макроэлементов плюс орехи с высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот вместе представляют собой суперсредство для поддержания иммунитета и восполнения энергозатрат.

Помимо того, что регулярный прием целебного состава повышает либидо, мед с орехами также способствует укреплению миокарда и сосудов, улучшает работу мозга, снимает воспалительные процессы внутренних органов.

Польза для мужчин медово-ореховой смеси очевидна, и главное – ее можно легко готовить на собственной кухне. Возможный вред состав может представлять для тех, у кого:

  1. имеются проблемы с излишним весом – оба компонента калорийные;
  2. выявлена аллергия на один из продуктов;
  3. острые формы таких заболеваний как гастрит, панкреатит, острая сердечная недостаточность – перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Способы приготовления

Рецепт простой: берем очищенные спелые ядра грецкого ореха, измельчаем в блендере или просто ножом, можно вообще не измельчать – кому как больше нравится, заливаем жидким медом и настаиваем хотя бы в течение суток. Пропорции – на 10 штук орешков 4 ст. л. меда.  Готовую смесь можно принимать по 1 столовой ложке два – три раза в день.

Есть более сложный и эффективный вариант приготовления: для этого берут мед – 2/3, грецкие орехи – 1/3, добавляют пару ложек пчелиной пыльцы и измельченного с помощью терки прополиса. Чтобы смесь стала однородной, добавляют 100 мл очищенной воды и смешивают в блендере. Употребляют полученный состав два раза в день после еды.

Для гурманов можно предложить рецепт с добавлением лимона. Цитрус очищают от семян, прокручивают на мясорубке и добавляют к медово-ореховой смеси.

Если вы активно занимаетесь спортом или ваша работа связана с физическим трудом, то пару ложек медово-ореховой смеси после тяжелой нагрузки быстро восстановит силы и снимет усталость.

Применение недозревших плодов

Молочные грецкие орехи в зеленой кожуре насыщенны йодом, который регулирует работу щитовидной железы. Смесь из молодых орешков и меда плюс ко всем свойствам поможет восполнить дефицит микроэлемента.

Вариант 1: в равной пропорции берут мед и измельченные орехи смешивают, перекладывают в стеклянную тару и настаивают в темном прохладном месте около месяца. Дозировка – 1 чайная ложка полученного сиропа за полчаса до еды ежедневно.

Вариант 2: Лечебная настойка: зеленые грецкие орехи измельчают вместе с кожурой, заливают спиртом и дают настояться в течение четырех месяцев в темном месте. После чего в настой добавляют мед и выдерживают еще пару недель. Такое средство применяют по 50 мл 2 раза в день.

Большой плюс этого целебного состава – у него неограниченный срок хранения, продукт не подвержен окислению, при этом полезные свойства меда и орехов не выветриваются, а только усиливаются со временем выдержки. Хранить смесь нужно в стеклянной таре.

Ну это так, на заметку – скорее всего такой вкусный натуральный энергетик вам захочется съесть больше положенного. Однако норму стоит соблюдать – две -три ложки в день достаточно для профилактики и укрепления потенции, иммунитета, восполнения жизненного тонуса. Не забывайте о высокой калорийности продукта и будьте здоровы.

Зелёный грецкий орех с мёдом. Фоторецепт.

Мой ежегодный июньский «грецкоореховый всплеск эмоций» начался и я с энтузиазмом начала пробовать новые рецепты. На самом деле, все эти рецепты вовсе не новые, они пришли откуда-то очень издалека от наших бабушек и по сей день передаются друг другу как самые золотые и полезные рецепты!

Правда, приходится немного повозиться, но результат, несомненно, того стоит.

Ведь насколько полезен грецкий орех в стадии молочной спелости, майско-июньский, сочный и ароматный, уже знают многие. Но просто есть его невкусно, он очень горький, именно благодаря этим горьким веществам зеленый орех обладает очень мощной лечебной и оздоравливающей силой. Элитный рецепт медово-зелёно-ореховой смеси подойдет тем, кто по тем или иным причинам предпочитает не принимать спиртовые настойки (в том числе и на зеленом грецком орехе) или детям.

Для приготовления смеси понадобятся зелёные грецкие орехи, собранные примерно с 20 мая по 15 июня (лучше смотреть и щупать их, т.к. в зависимости от погодных условий орехи могут вызревать раньше или позднее) и натуральный мёд.

Возьмем 1 кг орехов и 1 кг любимого мёда. Я взяла мёд из белой акации, он сейчас свежайший, и, кроме того, гипоаллергенный. Это свойство пригодится, если будем потчевать смесью аллергиков. Кроме того, белоакациевый мёд — очень сладкий, что, несомненно, подойдет для купажа с горьким зелёным орехом.

Итак, орехи споласкиваем проточной водой и даем высохнуть.

Прокручиваем орехи на мясорубке (я пользуюсь электрической), орехи еще достаточно мягкие, поэтому измельчаются без труда. Если Вы задумали сделать большой объём, периодически выключайте аппарат, дабы не сгорел.

Я предпочитаю делать орехово-медовую смесь небольшими порциями, стараясь сразу консервировать измельченный орех мёдом, чтобы не допустить окисления нужных нам полезных веществ. Наполняю кастрюльку ровно до половины ореховой массой, затем сразу же заливаю таким же количеством мёда (доверху). Сразу же перемешиваю ложкой.

Мёд является прекрасным натуральным консервантом, помимо его известных оздоравливающих свойств. Поэтому можно надеяться, что орехово-медовая смесь простоит долго, до следующего сезона. Итак, заливаем орехи ароматным мёдом!

Перемешиваем хорошенько, получаем вот такую красоту, которую моментально хочется отправить в рот) Пробуем… горьковато.. по всем правилам рецепта нужно настоять месяцок-два.

Зелёные грецкие орехи содержат большое количество сока, который является концентратом органического йода, живого витамина С и целого набора других необходимых для здоровья веществ.

Сок, смешиваясь с мёдом, превращается в сироповидную, текучую жидкость. Т.е. с одной стороны мёд способствует загущению сока грецкого ореха, с другой стороны сок грецкого ореха разжижает мёд. И сок грецкого ореха, и натуральный мёд являются природными консервантами.

Смесь готова, остается разложить в баночки (маленькие или одну большую) и убрать в прохладное место. Подождём хотя бы месяц и можно употреблять.

Есть 2 способа употребления смеси зелёного грецкого ореха и мёда.

1. Процедить жидкость через марлю, орехи отжать и выбросить. Основная часть полезных веществ сконцентрировалась в медовой жидкости. Для укрепления иммунитета, улучшения памяти, при слабости и упадке сил, анемии и гипотиреозе достаточно принимать по 1 чайной ложке «зеленого мёда» 3 раза в день непосредственно перед едой. Маленьким детям дозу уменьшить вдвое.

2. Не процеживать, а употреблять прямо с орешками, особенно если хочется почистить кишечник и печень, сделать противопаразитарную профилактическую чистку и похудеть. Едим также по 1 чайной ложке смеси 3-4 раза в день.

Желаю здоровья и, надеюсь, мой фото-рецепт Вам понравится и принесет только пользу!

автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества

рецепты, полезные свойства, от каких болезней, как принимать

Рецепт зеленых грецких орехов с медом имеет несколько вариаций приготовления. Каждый способ заслуживает отдельного внимания. Готовый продукт отличается массой полезных свойств и уникальным вкусом. Благодаря богатому составу, он благоприятно влияет на работу щитовидной железы и восполняет запас витаминов в организме.

Состав смеси зеленых грецких орехов с медом

Польза зеленого грецкого ореха с медом обусловлена тем, что смесь включает в себя множество витаминов и минеральных веществ. При изготовлении лечебного состава используют продукт пчеловодства и орехи. Их считают богатыми источниками необходимых для человека веществ. Зеленые ядрышки собирают в южных регионах России и Украины. Он также достаточно широко распространен в азиатских странах.

Пользу ореховых ядер дополняют натуральным медом. Он одновременно является лечебно-профилактическим продуктом и сладким десертом. Оказывает положительное влияние на иммунитет и предотвращает ряд различных заболеваний. В сочетании с грецким орехом он стимулирует работу репродуктивной системы и запускает обменные процессы.

Помимо основных ингредиентов, в лечебную смесь нередко добавляют сухофрукты, миндаль, арахис и лимон. Свойства готового продукта напрямую зависят от рецептуры и способа приготовления.

Недозрелый продукт включает в себя массу бактерицидных компонентов

Внимание! Зеленые грецкие ядра считаются богатейшим источником йода и Омега-3.

Полезные свойства зеленых грецких орехов с медом

Ореховая смесь с медом не только вкусная, но и очень полезная. Она помогает решать ряд серьезных проблем и эффективно повышает иммунитет. Поэтому врачи рекомендуют всегда держать ее под рукой. Даже минимальные дозировки десерта помогают поддерживать витаминно-минеральный запас на должном уровне. К полезным свойствам медовой смеси с грецкими ядрами относят следующее:

  • заживление повреждений на слизистой ротовой полости;
  • нормализация функции щитовидной железы;
  • лечение ангины;
  • замедление процессов старения;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшение состава молока в лактационном периоде;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение памяти и концентрации внимания;
  • стабилизация работы желудочно-кишечного тракта;
  • повышение либидо.

От каких болезней помогают зеленые орехи с медом

Лечебное средство из орехов и меда может повысить эффективность лечебной терапии. Ее показано употреблять при иммунодефиците и для насыщения организма йодом. Практика показывает, что регулярный прием десерта снижает аппетит, тем самым помогая контролировать вес. Для мужчин лакомство полезно благоприятным воздействием на либидо. Ореховая смесь с медом помогает избавиться от следующих заболеваний:

  • паразитарные заболевания;
  • диарея;
  • атеросклероз;
  • заболевания, сопровождающиеся воспалительными процессами;
  • язвенная болезнь желудка;
  • авитаминоз;
  • кожные болезни;
  • гормональные нарушения;
  • йододефицит;
  • туберкулез.

Рецепты из зеленых орехов с медом

Существует несколько вариантов приготовления лекарства из зеленых орехов с медом. Перед смешиванием ингредиентов продукт пчеловодства растапливают на водяной бане при температуре + 40 °С. Это необходимо для того, чтобы сделать его консистенцию более жидкой. В качестве емкости желательно использовать стеклянную посуду. Компоненты смешивают в соотношении 400 г орехов на 1 л меда. Ядра предварительно очищают от скорлупы и тщательно моют. При желании их можно измельчить или же использовать в крупном виде. Полученную смесь настаивают в прохладном месте в течение 5 часов.

Совет! Лечебную смесь можно использовать при изготовлении пахлавы и других восточных десертов.

Классический рецепт зеленых орехов с медом

Ингредиенты:

  • 1,5 л меда;
  • 600 г зеленых ореховых ядер.

Рецепт:

  1. Ореховую скорлупу удаляют, а мякоть засыпают в подходящую емкость с крышкой.
  2. Сверху орехи заливают натуральным медом.
  3. Смесь настаивают в прохладном месте не менее суток.
Для приготовления лечебной смеси можно использовать абсолютно любой сорт меда

Измельченные зеленые грецкие орехи с медом

Компоненты:

  • 1 л натурального меда;
  • 400 г зеленых грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Орехи, очищают от скорлупы, промывают и тщательно просушивают.
  2. Подготовленное сырье пропускают через мясорубку или измельчают блендером.
  3. Орехи выкладывают в предварительно простерилизованную тару и заливают продуктом пчеловодства.
  4. Смесь выдерживают в холодильнике 8 недель.
Ореховая масса должна иметь однородную консистенцию

Зеленые грецкие орехи с медом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 125 г меда;
  • 100 г кураги;
  • ¼ лимона;
  • 100 г грецких ядер;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г изюма.

Алгоритм приготовления:

  1. Сухофрукты заливают горячей водой и на время отставляют в сторону.
  2. Грецкие ядра очищают от скорлупы.
  3. Все подготовленные ингредиенты складывают в блендер и измельчают до необходимого состояния.
  4. Смесь заливают медом и убирают в холодильник на 2 недели.
При добавлении сухофруктов калорийность десерта повышается

Рецепт с миндалем и арахисом

Компоненты:

  • 25 г медовой смеси;
  • 4 миндаля;
  • 200 мл воды;
  • 3 грецких ореховых ядер;
  • горсть арахиса.

Принцип приготовления:

  1. Орехи измельчают до однородного состояния блендером;
  2. Воду подогревают до теплого состояния.
  3. Все компоненты смешивают, после чего принимают по рекомендуемой схеме.
Миндаль придает лечебному средству характерную горчинку

Как принимать зеленые орехи с медом

Принимать зеленые грецкие орехи с медом следует ежедневно, но не дольше 1 месяца. Прием осуществляют натощак, в утренние часы. В профилактических целях достаточно съедать по 1 ст. л. лечебной смеси. При наличии заболеваний суточная дозировка может увеличиваться. За год проводят не более 3 лечебно-профилактических курсов.

Ограничения и противопоказания

Любое народное средство нужно принимать с осторожностью. У зеленых орехов с медом имеется ряд противопоказаний. К ним относят следующее:

  • аллергическая реакция и расположенность к ней;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • сердечная недостаточность;
  • гипертония;
  • период кормления и вынашивания ребенка.

Специалисты рекомендуют ограничить употребление лечебного средства людям с лишним весом. В некоторых случаях запрещают его прием при наличии патологий почек и печени. Отзывы свидетельствуют о том, что зеленый орех с медом нередко провоцирует аллергическую реакцию. Чаще всего он сопровождается появлением кожной сыпи.

Правила хранения

Продукт пчеловодства с зелеными грецкими орехами следует хранить в холодильнике. Емкость должна быть оснащена герметичной крышкой. Это позволит защитить смесь от впитывания посторонних запахов. Для хранения лечебной смеси также подойдет подполье или балкон. Расслоение продукта пчеловодства и появление на поверхности специфической пленки свидетельствуют о том, что он испортился. В этом случае его необходимо утилизировать.

Заключение

Рецепт зеленых грецких орехов с медом выбирают, исходя из личных предпочтений. Лечебное средство будет эффективным, вне зависимости от способа ее изготовления. Чтобы получить нужную концентрацию полезных веществ, нужно соблюдать соотношение компонентов и этапы действий.

Отзывы о применении зеленых грецких орехов с медом

Ермакова Елена Игоревна, 39 лет, г. Екатеринбург

Я всегда держу в холодильнике медовую смесь с зелеными орехами. В период активизации вирусов и простуд даю детям по 1 ст. л. Это помогает укрепить их иммунную систему, тем самым предотвратив болезни. В отличие от витаминов и таблеток, это средство дети готовы принимать беспрекословно.

Башмаков Юрий Геннадьевич, 47 лет, г. Москва

Испробовав массу различных средств для улучшения эрекции, я стал принимать зеленые грецкие орехи с медом. Отзывы на лечебный продукт в большинстве своем были положительными. Больше всего меня привлек натуральный состав. В составных компонентах содержится множество витаминов, которые усваиваются лучше биологически активных добавок.

Кошкин Андрей Михайлович, 37 лет, г. Саратов

Продукты пчеловодства с зелеными ореховыми ядрами очень полезны, как для взрослых, так и для детей. Я сам принимаю их уже на протяжении длительного времени. Зимой благодаря этому удается избежать простуды. После занятия спортом — это средство помогает быстрее восстановиться, насыщая организм энергией.

Зеленые грецкие орехи с медом

Зеленые грецкие орехи с медом – невероятно полезная вещь! Если у вас есть возможность нарвать или купить недозрелые орехи, обязательно ей воспользуйтесь, пока еще сезон, и заготовьте на зиму эту волшебную смесь, а также сварите вкуснейшее варенье из зеленых грецких орехов.

Польза и применение зеленых грецких орехов с медом

Я неоднократно слышала, что с помощью этой настойки людям удавалось вылечить серьезные заболевания щитовидной железы!

Зеленые грецкие орехи обладают очень большим количеством полезных свойств – они содержат много органического йода, который может быть усвоен нашим организмом, а также множество витаминов (одного витамина С в нем больше в 50 раз, чем в цитрусовых) и антиоксидантов. А в сочетании с медом действие этих веществ усиливается.

Согласно исследованиям более 70% людей в мире испытывают дефицит йода, что приводит к многим проблемам со здоровьем!

Пользу йода сложно переоценить – это не только здоровье нашей щитовидной железы, йод убивает вирусы, грибки, бактерии, защищает от рака, поддерживает иммунитет, устраняет токсины, очищает лимфу, регулирует выработку эстрогена, предотвращает болезни сердца и даже делает нас умнее и спокойнее!

Принимая каждый день настойку зеленого грецкого ореха, мы не только станем здоровее, но и будем чувствовать себя намного бодрее и энергичнее!

Также это прекрасное противопаразитарное средство! к меню ↑

Рецепт зеленых грецких орехов с медом

Состав

  • 1 кг зеленых грецких орехов
  • 1,5 кг натурального меда (чем больше, тем вкуснее будет и лучше будет храниться)

 

Как приготовить

  1. Орехи должны быть недозрелые и легко резаться ножом. Обычно их собирают в июне. Можно проверить зубочисткой – если плоды ею протыкаются, значит подходят.

    Проверяем орехи

  2. Моем и отмеряем нужное количество.

    Необходимые продукты

  3. Прокручиваем зеленые орехи на мясорубке или в измельчителе. Если нет ни того ни другого, можно просто порезать ножом на кусочки.

    Измельчаем

  4. Перекладываем в большую емкость и добавляем мед. Размешиваем.

    Добавляем мед

  5. Раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем обычными пластиковыми или закручивающимися крышками.

    Раскладываем по банкам

  6. Ставим в холодильник для настаивания на 1,5-3 месяца.

к меню ↑

Как принимать зеленые грецкие орехи с медом

Когда настойка будет готова, ее можно процедить либо разводить в воде вместе с мякотью, которая осядет на дно.

Принимать по 1 ч. л. на пустой желудок 3 раза в день, разводя в стакане воды, в течение месяца. Потом сделать перерыв на месяц и снова повторить. Либо можно принимать 1 раз в день натощак в течение более длительного времени.

Второй вариант – подержать настойку во рту под языком несколько минут, разведя немного водой, и затем проглотить. Так она намного быстрее и эффективнее всосется!

UPD: уже несколько раз эта настойка спасла меня от начинающейся простуды, достаточно было выпить 1 раз. Но вкус… не из приятных))

Желаю вам здоровья и долголетия!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рулет с медом, грецкими орехами и орехами — Моя выпечка

Рулетики с медом и орехами наполнены молотыми грецкими орехами и сладким медом. Они обязательно станут новой праздничной традицией.

Это спонсируемый пост от имени Fleischmann’s® Yeast в качестве представителя Bake a Little Extra Blog. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

Когда мы росли, ореховые рулеты всегда были частью наших праздничных торжеств. Хотя у меня нет воспоминаний о том, как моя Нана делала их на кухне, я определенно помню, как она покупала их в церкви, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Мы нарезали их ломтиками, нагревали в микроволновой печи и смазывали сливочным маслом. Как и наши тыквенные рулетики, это была праздничная традиция, которую я с нетерпением ждал каждый год.

На прошлой неделе мы с мамой занимались организацией блога в моем подвале, и мы наткнулись на копию рукописного рецепта, который я спрятал в папке много лет назад.

Рецепт написала Эльси, соседка моей прабабушки. Когда я был маленьким, я приходил в гости к Эльзе, и она всегда встречала меня едой.Будь то идеально приготовленный попкорн, сбрызнутый топленым маслом, миска с мелко нарезанными кубиками яблок или кусок теплого орехового рулета, дом Элси был моим любимым местом для полдника.

И, по словам моей мамы, ореховые рулетики Элси были первоклассными, особенно глазурь. В нем всегда был ее секретный ингредиент — порция виски.

Хотя я довольно уверенно веду себя на кухне, в рецепте Элси определенно есть несколько пробелов. Поэтому вместо того, чтобы заняться ее любимым вариантом ореховых рулетов, я решил сначала получить опыт с ними с небольшой помощью дрожжей Fleischmann® и их рецепта кленового орехового рулета с орехами.Только мы заменили кленовый ароматизатор и добавили мед, чтобы он больше напоминал ореховую начинку Элси.

Дрожжи могут отпугнуть при выпечке. Даже моя мама немного испугалась, прочитав рецепт Элси, но я заверила ее, что с качественными дрожжами и термометром мгновенного считывания мы быстро станем профессионалами в области ореховых рулетов. К тому же, используя дрожжи Fleischmann® RapidRise ™, мы действительно экономим немного времени, что всегда хорошо во время курортного сезона!

Рецепт Fleischmann’s® был легким и очень вкусным.Тесто было мягким и нежным и невероятно хорошо выдерживало раскатывание в ультратонком виде. Мед, который мы добавили, идеально сочетается с молотыми грецкими орехами, чтобы добавить начинке глубины и сладости.

В целом, моя первая попытка наткнуться на ролл имела большой успех. Мои папа и брат на самом деле съели больше половины булочки за один присест, даже не подогрели и не добавили масла! И Элль собиралась срывать маленькие кусочки глазури с каждого кусочка.

Нам не терпится познакомиться с рецептом Элси на этих выходных, так что следите за результатами, которые появятся позже в этом месяце.После этого мы даже подумываем о том, чтобы заняться булочкой с маком.

Хотя классические праздничные рецепты всегда необходимы, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас немного выйти из своей зоны комфорта и приготовить немного больше, создавая новые воспоминания и традиции, которые сохранятся на долгие годы.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах с использованием дрожжей Fleischmann’s®, обязательно ознакомьтесь с моими карамельными яблочными булочками с корицей и картофельными булочками — оба они обязательно станут большим хитом в этот праздничный сезон!

Состав

  • 6-7 стаканов универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 конверта Fleischmann’s® RapidRise ™ Yeast
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сливочного масла
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 5 стаканов молотых грецких орехов
  • 2 стакана сахарной пудры
  • От 3 до 4 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Смешайте 2 стакана муки, сахара, соли и нерастворенных дрожжей в большой миске.
  2. Смешайте сметану, воду и масло; нагрейте до 120–130 ° F. (Примечание: масло может не растаять полностью).
  3. Постепенно добавлять к сухим ингредиентам и взбивать 2 минуты на средней скорости миксера.
  4. Добавьте яйца и 1 стакан муки.
  5. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  6. Вывернуть на слегка посыпанную мукой поверхность; месите 8-10 минут, чтобы сформировать шар.
  7. Накрыть крышкой и дать тесту отдохнуть 10 минут.
  8. Для начинки растопить сливочное масло на слабом огне.Добавьте сахар и мед. Добавьте грецкие орехи; хорошо перемешать. Отложите в сторону.
  9. Разделить тесто на 4 равные части.
  10. Раскатайте каждую деталь в прямоугольник размером 14 x 12 дюймов.
  11. Намажьте каждый равным количеством ореховой начинки.
  12. Свернуть каждую с длинной стороны; края уплотнения.
  13. Разложить на смазанных маслом противнях; загерметизированные края вниз. Обложка. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
  14. Выпекайте булочки при температуре 350 ° F в течение 35 минут или до готовности.Снимите с противней и остудите на решетке.
  15. Для глазури смешайте сахар, молоко и ваниль, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Сбрызните каждый рулет.

Информация о питании
Выход 48 Размер порции 1 ломтик
Количество на порцию Калории 253 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 32 мг Натрий 105 мг Углеводы 26 г Волокно 1 г Сахар 11 г Белки 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

йогурт панна котта с грецкими орехами и медом — smitten kitchen

Ребята, я только что открыл для себя идеальный поздний завтрак на выходных / декадентский десерт, который все еще содержит запах умеренности / закуски для дошкольников. Список ингредиентов настолько короткий, а процесс приготовления настолько прост, что вы запомните рецепт, когда будете готовить его во второй раз. И вы сделаете это второй раз, может, даже через неделю. Он выглядит красиво, на вкус роскошно и… ну, большинство из вас, вероятно, открыли для себя паннакотту десять лет назад.


Извините, я просто медленно. Например, на этой неделе я начал читать эту новую книгу, о которой все говорили в сентябре… 2007 года. И это только начало. Стена галереи? Узкие джинсы? Задержка развития? Лебеда? Народ, я на нем . Верно в вялой форме, прошло целых четыре года с тех пор, как моя подруга Николь рассказывала мне о чудесах йогуртовой паннакотты. Я включил его в свой список дел по приготовлению пищи, моргнул, и это подводит нас к прошлой неделе, когда я увидел его в своем списке и подумал: «А разве я не собирался сделать это несколько дней назад?»



Я быстро восполнил потерянное время, сделав это три раза в неделю, потому что я не мог понять это правильно, что, кажется, является отягчающей темой в последнее время.В первом раунде у меня были некоторые трудности с раскладыванием паннакотты. [ Почему это нельзя распечатать? Встряхнуть. Встряхнуть-встряхнуть. Позвольте мне перевернуть его обратно на… THUUUUURP-FLOP! Сплат! Вкусная панна котта на полу, кто-нибудь?] Не то чтобы я пробовал это или что-то в этом роде (кашель), но это было превосходно, хотя и настолько богато, что я подозревал, что могу заменить часть сливок молоком и использовать меньше сахара. Второй раунд красиво оформлен, но, как оказалось, паннакотта из несладкого йогурта, даже покрытая медом, имеет вкус … ну, понимаешь, йогурт.В третьем раунде я был озабочен тем, что очищает мои соседние магазины от их греческого йогурта. одноразовых панна котт, неформованных или вынутых из их чашек. Разве они не милые?




Мне так много в них нравится, но одна из самых больших — это ясность вкуса йогурта. Это блюдо для любителей йогурта, а также для тех, кто одержим его полезными для здоровья свойствами (йогурт, едва нагретый, сохраняет свои бактериальные / пробиотические чудеса нетронутыми).Вдохновение — это простой способ подачи йогурта в Греции — с медом и грецкими орехами, известный как yiaourti me meli . Итак, это десерт, но, поскольку мы здесь подаем йогурт почти исключительно в утренней категории, я хотел попробовать его на завтрак. Для этого я заменил большую часть сливок, используемых в традиционных панна коттах, на молоко (и вы можете использовать все молоко, но не сливки, если чувствуете себя особенно добродетельным) и обнаружил небольшое изменение насыщенности из-за чудес густого греческого йогурта. .Я также немного уменьшил количество сахара, так что, опять же, это попахивает завтраком, а не десертом. Но вы можете подавать его так, как будто это немного и того, и другого, либо нарезанный, как чизкейк, либо флан для гостей на бранч-буфете, неформованный в отдельных формах для более изысканного или вынутый из чашки, потому что вы сейчас полностью жаждете десерта, но не хочу переборщить.


Год назад: Классические бутерброды с мороженым
Два года назад: Хрустящий картофельный жареный и кукурузный хлеб со сметаной с Алеппо
Три года назад: Печенье с голубым сыром и зеленым луком
Четыре года назад: Паста с фавасом, Помидоры и колбаса
Пять лет назад: Миндальный пирог с клубнично-ревеневым компотом
Шесть лет назад: Печенье «Маргарита» и курица с текилой, лаймом и зеленым луком

Йогурт Панна Котта с медом и грецкими орехами

Что касается панна котты, то это мягкая сторона, но она все равно будет разрезать или удерживать форму.Чтобы паннакотта получилась более плотной, уменьшите количество молока или сливок на 1/2 стакана. Я использовал этот рецепт в качестве отправной точки, но изменил пропорции, чтобы использовать один контейнер, а не один плюс часть другого, всегда утомительного, йогурта. Я значительно уменьшил сахар; Я рекомендую 1/2 стакана автономной, но не очень сладкой паннакотты из йогурта, которую можно подавать со свежими ягодами или просто сбрызнуть медом. Если вы хотите полностью покрыть паннакотту медом, я рекомендую уменьшить количество сахара до 1/4 стакана, чтобы это компенсировать.Я также заменил большинство предложенных сливок молоком, используя 1 1/2 стакана молока с 1/2 стакана сливок; вы можете использовать все сливки, все молоко или что-то среднее между ними, но я обнаружил, что по крайней мере небольшое количество сливок добавляет богатство, которое простирается далеко. Что касается йогурта, то я использовал и очень рекомендую жирный греческий йогурт. Блюдо будет работать с другими (нежирными и негреческими йогуртами), но оно астрономически вкуснее с настоящим блюдом. Если у вас есть только обычный йогурт, но вы хотите приблизиться к насыщенности греческого йогурта дома, вы можете настроить свой на процеживание в мелкоячеистом сите, выстланном кофейным фильтром или слоями марли над миской в ​​холодильнике на несколько часов или до суток, пока сверху не загустеет йогурт.

[Обновлено 29.04.13, чтобы переместить добавку лимонного сока в конец, поскольку у некоторых людей возникало свертывание при нагревании. Прошу прощения за проблемы.]

Выход: 1 круглая паннакотта диаметром 9 дюймов или от 7 до 8 порций по 1/2 чашки *

Panna cotta
Нейтральное масло, такое как рапсовое или сафлоровое
4 столовые ложки (60 мл) воды
2 1/2 чайных ложки (1 пакет или 1/4 унции или 7 граммов) желатина без вкусовых добавок
2 стакана (460 граммов) целиком -молочный греческий йогурт
2 стакана (475 мл) молока, жирных сливок или их комбинации (см. примечание вверху), разделенных
от 1/4 до 1/2 стакана (от 50 до 100 г) сахарного песка (см. примечание вверху)
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1/2 лимона)

Для подачи
От 1/3 до 1/2 стакана (110–170 грамм) меда
От 1/2 до 3/4 стакана (55–85 грамм) грецких орехов, поджаренных, охлажденных и крупно нарезанных

Если вы планируете распаковать паннакотту позже, слегка смазать маслом внутреннюю часть круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов или небольших десертных чашек.(Не нужно, если вы будете черпать его из чашек.)

Налейте воду в небольшую миску. Вмешайте желатин и отставьте, пока желатин не станет мягким, примерно на 15 минут.

В большой миске взбейте весь йогурт и 1 стакан молока, сливок или их смеси. В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко или сливки и сахар. Вмешать водно-желатиновую смесь (она сразу же растворится) и снять с огня. Смешайте эту смесь с йогуртовой смесью, затем добавьте лимонный сок в конце.Вылейте смесь в форму для выпечки или меньшие чашки и охладите в холодильнике не менее 2 часов для маленьких чашек и до 8 часов для большой. Лучше сделать это вечером, прежде чем вам это понадобится, чтобы быть в безопасности.

Чтобы развернуть форму для выпечки, залейте большую форму для выпечки 2,5 см кипятка. Окуните в нее форму для торта панна котта на 10 секунд, затем переверните ее на плоское круглое блюдо. (Изогнутый приведет к тому, что паннакотта будет выглядеть утопленной в середине.)

Чтобы разложить меньшую посуду, доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и опустите дно маленькой чашки panna cotta в одну на пять секунд, затем переверните ее на тарелку.Повторите то же самое с оставшимися чашками.

Непосредственно перед подачей паннакотты посыпьте ее грецкими орехами и сбрызните медом. Это нужно сделать прямо перед тем, как подавать его на стол, потому что мед (к сожалению) станет жидким и, скатавшись с него, будет слишком долго оставаться на панна котте.

Вперед: Панна котту можно приготовить на два дня вперед, хотя я подозреваю, что дольше. Хранить в холодильнике.

Нежелатиновая паннакотта: Поскольку желатин является побочным продуктом животного происхождения, многие вегетарианцы не будут его есть.Я не пробовала вегетарианские варианты, но много читала об использовании веганского геля Natural Dessert’s, а также агар-агара в качестве замены. Если вы немного погуглите, вы найдете много направлений для использования.

Панна котта без молока: На самом деле это не относится к области этого рецепта, который был разработан для йогурта, но в сети есть много рецептов панна котты, приготовленных из миндаля, кокоса и / или соевого молока, если вы заинтересованы в их изучении.

* Я кладу по 1/3 стакана в эти крошечные (5.75 унций) стаканы. Вы также можете положить примерно 2/3 чашки в этот размер 7 1/2 унции.

Связанные

.

Креветки с грецким орехом Easy Honey — House of Nash Eats

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и Mazola® Corn Oil. Все мнения принадлежат только мне. #SimpleSwap #CollectiveBias

Пропустите тяжелые и жирные блюда на вынос и приготовьте более вкусную версию креветок с грецким орехом и медом, используя кукурузное масло Mazola®. Клиническое исследование показало, что кукурузное масло Mazola® снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого отжима.Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите Mazola.com. Хрустящие креветки в сладко-сливочном соусе — одно из любимых блюд нашего ресторана, приготовленное дома еще лучше!

Что касается китайской кухни, то у нас с моей старшей дочерью одно и то же любимое блюдо — креветки с грецкими орехами и медом. И хотя вы можете купить его практически в любом китайском ресторане или фаст-фуде, он дорогой и часто бывает сильно обжарен и обжарен.

На самом деле я предпочитаю эту более простую и легкую версию, которую я могу сделать дома, чтобы накормить всю семью, примерно по той же цене, что и одна порция в ресторане!

Креветки — один из наших любимых белков, потому что они универсальны и быстро готовятся! Я уже поделился своими фахитас с креветками и пастой из волос ангела с креветками, помидорами и свежим базиликом, поэтому я решил, что теперь, когда у меня есть блюда мексиканской и итальянской кухни, пора переходить к китайской кухне!

В моем случае с креветками с медом и грецкими орехами на вынос, я заменяю более тяжелое тесто на простой и легкий кукурузный крахмал.На самом деле он дает достаточно покрытия, чтобы креветки стали хрустящими, не утяжеляя их и не становясь мокрыми.

Я видел и другие рецепты, в которых каждую креветку сначала окунали в яичный раствор, но я обнаружил, что это не только не нужно, но и делает внешнее покрытие тяжелее, чем мне хотелось бы. Кроме того, это беспорядок и хлопоты!

Иногда самый простой подход действительно лучший, и здесь это означает, что просто бросьте креветки и кукурузный крахмал в пакет на молнии размером в галлон и встряхивайте, пока креветки не покроются равномерно.Ба-да-бинг, ба-да-бум, креветки готовы к сковороде.

Другой вариант, который я делаю, — это обжарить креветки всего в паре столовых ложек кукурузного масла вместо того, чтобы жарить их во фритюре.

Мне нравится использовать кукурузное масло Mazola®, потому что оно имеет нейтральный вкус, который подчеркивает естественный вкус креветок, и он очень универсален. Кроме того, у него более высокая температура дымления, чем у большинства других кулинарных масел при температуре 450 ° F, поэтому оно отлично подходит для жарки и тушения.

Обязательно готовьте креветки двумя партиями, потому что сковорода не переполнена!

Чтобы приготовить засахаренные грецкие орехи, достаточно всего лишь смешать сахар и воду в кастрюле и довести ее до кипения, чтобы быстро приготовить простой сироп, затем добавить грецкие орехи на пару минут, а затем слить и разложить грецкие орехи на посуде. противень, выложенный пергаментом.

Хрустящие, свечи

.

Медовый чизкейк с грецкими орехами и розмарином рецепт

«Чизкейк-вторник» прошел в The Sportsman с тех пор, как повара решили, что кто-то должен будет приносить домашний чизкейк каждую неделю, и в конце они все проголосуют за победителя.

В одну конкретную неделю стандарты были высокими, а Дэн, наш шеф-повар, все еще огорчался, что его версия с арахисовым маслом и вареньем не выиграла. Кирсти, наш талантливый кондитер, была чрезмерно амбициозна — ее чизкейк развалился; а садовник Ронан получил высокую оценку за свою лимонную версию.

Рецепт чизкейка с грецкими орехами, медом и морской солью стал победителем. Его приготовила уборщица Кэрол. Я с гордостью делюсь этим здесь.

Время приготовления : 20 минут плюс 15 минут на охлаждение | Время приготовления : 1 час 5 минут

СЕРВИСОВ

восемь

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для чизкейка

  • 600 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 250г меда
  • 3 средних яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 60 мл двойной крем
  • 1 столовая ложка простой муки, просеянной
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г пищеварительного печенья, измельченного в крупный порошок
  • 70г сливочное масло топленое

Для грецких орехов, розмарина и морской соли

  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 300 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка морской соли

Для медовой карамели

  • 75г меда
  • 110 г сливочного масла
  • 115 г коричневого сахара
  • 1 банка сгущенного молока 400 мл
МЕТОД
  1. Застелите формную форму для выпечки 20 см бумагой для выпечки.
  2. С помощью электрического миксера (или сделайте это вручную) взбейте сливочный сыр и мед до однородной массы.
  3. При работающем двигателе добавляйте по одному яйцу за раз, затем смешивайте ваниль и сливки. Наконец, добавьте муку, корицу и соль и перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте печенье и масло. Вдавите это в дно формы и поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 150C / 130C вентилятор / газ 2. Вылейте смесь сливочно-сыра в форму для торта, разровняйте и выпекайте около часа, пока верх не начнет подрумяниваться и не станет выглядеть слегка вздутым.
  6. Тем временем растопите масло для грецких орехов на среднем огне и добавьте розмарин и орехи. Встряхните, чтобы орехи покрылись сливочным маслом, затем разложите их на противне и поставьте в духовку на 30 минут. Проверяйте их и встряхивайте каждые 10 минут или около того.
  7. Когда поджарены, достаньте из духовки, посолите и дайте остыть. Через час выньте чизкейк из духовки и нажмите на форму, чтобы убедиться, что пирог застыл. Он должен иметь небольшое колебание, но не более того.
  8. Проведите ножом по краю банки, чтобы верхняя часть не растрескалась, и дайте ей остыть.
  9. Чтобы сделать карамель с медом, смешайте мед, масло и сахар в кастрюле на среднем огне. Дайте ему закипеть и пузыриться около двух минут. Добавить сгущенное молоко, все время помешивая, до полного перемешивания. Оставить остывать.
  10. Как только все полностью остынет, переложите чизкейк на тарелку и полейте карамелью. Посыпьте торт смесью грецкого ореха и розмарина.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *