Химический анализ меда: Пищевая ценность и химический состав мёда

Содержание

Состав меда натурального, химический анализ и калорийность меда

Главная  / Натуральный мёд

   Основным и главным продуктом пчел является мед. Натуральный мед — это пища пчел, пищевой продукт и лекарство для человека. Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.

Состав мёда
Основным компонентом мёда являются углеводы, растворённые в небольшом количестве воды.
Типичный анализ мёда

  • Фруктоза: 38.0 %
  • Глюкоза: 31.0 %
  • Сахароза: 1.0 %
  • Вода: 17.
    0 %
  • Другие сахара: 9.0 % (Мальтоза, Мелизитоза и т. д.)
  • Зола: 0.17 %
  • Прочее: 3.38 %

Мёд
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 304 ккал 1272 кДж

Вода17.10 g
Белки0.3 g
Жиры0 g
Углеводы
(дисахариды)
82.4 g
82.12 g
Рибофлавин (B2)0.038 мг
Ниацин (
B3
)
0.121 мг
Пантотеновая кислота (B5)0.068 мг
Пиридоксин (B6)0.024 мг
Фолацин (B9)2 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С)0.5 мг
Кальций6 мг
Железо0.42 мг
Магний2 мг
Фосфор4 мг
Калий52 мг
Натрий4 мг
Цинк0.22 мг
Расчёт на 100 г, т.е. приблизительно на 5 ст. ложек
   Кандидат медицинских наук С. Младенов, занимающийся многие годы уточнением лечебных свойств пчелиного меда, основываясь на обширнейшем материале, в своей книге «Мед и медолечение» отмечает, что с развитием химии, биологии, медицины и других отраслей науки, с ростом современной лабораторной техники появилась возможность изучения химического и физического состава меда. Пчелиный мед оказался одним из наиболее сложных биологических продуктов, в составе которого было найдено более 70 веществ, необходимых для человеческого организма.
На протяжении тысячелетий мед пользуется заслуженной славой высококалорийного продукта и превосходного лечебного средства от многих болезней.
   Ученые нашей страны считают, что по содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест среди продуктов питания.

Новости / Служба новостей ТПУ

На базе Томского политехнического университета пройдет всероссийский чемпионат JuniorSkills, на котором школьники Томска «примерят» на себя профессию химика. С помощью лабораторного оборудования Томского политеха, под руководством химиков вуза, ребята протестируют на качество шоколад, соки и мед.  

Конкурс JuniorSkills пройдет в Томском политехе с 29 ноября по 2 декабря. Его участниками станут учащиеся 8-11 классов Лицея при ТПУ, Томского физико-технического лицея, а также школ №3 и №28 города Томска.

На конкурсе в Томском политехе ребята посоревнуются в номинации «Лабораторный химический анализ».

Используя лабораторное оборудование ТПУ, школьники оценят качество российского шоколада — содержание в его образцах крахмала и кофеина. Также участникам предстоит убедиться — не превышено ли содержание искусственных красителей в фруктовых соках и детально изучить свойства пчелиного меда.

Разделившись на десять команд по два человека, ребята проведут лабораторные исследования, а жюри оценит качество их работы.

Победители конкурса получат дипломы, медали и ценные призы, а также опыт работы с уникальным лабораторным оборудованием Томского политеха и интерес к увлекательнейшей профессии химика.

Как отмечают организаторы, целью программы является создание новых возможностей для профориентации и освоения школьниками современных и будущих профессиональных компетенций с опорой на передовой отечественный и международный опыт.

«На конкурсе JuniorSkills каждый школьник имеет возможность попробовать себя в разных профессиях и сферах, в том числе, профессиях будущего, обучаясь у профессионалов. У ребенка появляется возможность углубленно освоить интересующий его предмет, определиться с тем, кем он хочет стать в будущем, и даже получить  к окончанию школы профессию, — рассказывает

Анастасия Дмитриева, руководитель Центра занимательной науки «Склад ума» ТПУ.

Отметим, JuniorSkills — это всероссийская программа ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве.

Конкурс для школьников состоится в рамках регионального тура национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который также пройдет в Томской области с 29 ноября по 2 декабря.

Как сообщают в администрации Томской области, всего в чемпионате этого года 17 «взрослых» и две junior-номинации. Во «взрослых» номинациях выступят студенты томских вузов и техникумов, которые посоревнуются в «Поварском деле», «Парикмахерском искусстве», «Ресторанном сервисе», «Дошкольном воспитании», «Прототипировании», «Сетевом системном администрировании», «Веб-дизайне», «Программных решениях для бизнеса», «Сварочных технологиях», «Лабораторном химическом анализе», «Эксплуатации сельхозмашин», «Ветеринарии», «Сантехнике и отоплении», «Сухом строительстве и штукатурных работах», «Кондитерском искусстве», «Электромонтаже», «Управлении грузовым речным транспортом».

Соревнования для школьников  JuniorSkills пройдут в двух номинациях — «Лабораторный химический анализ», которую проведет ТПУ, и «Прототипирование», которая состоится в ТУСУРе. Всего в конкурсе примет участие 36 школьников.

Справка:

WorldSkills — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профобразования. На сегодняшний день WorldSkills — одно из самых известных движений в мире, объединяющее 75 стран. Официально Томская область вступила в WorldSkills Russia в мае 2015 года, в декабре прошел первый чемпионат.

Программа JuniorSkills инициирована Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в партнерстве с WorldSkills Russia при поддержке Агентства стратегических инициатив, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ.

Конкурс JuniorSkills проходит на базе Томского политехнического университета (ТПУ) и Томского государственого университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) при поддержке Администрации Томской области и Департамента общего образования Томской области.

Оператор мероприятия — Томский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования (ТОИПКРО).

Мед и его фальсификация | Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия

В настоящее время мы стали больше внимания уделять качеству продуктов. Мед — один из наиболее часто фальсифицируемых продуктов. Так как мёд большинством россиян используется не только как пищевой продукт, но и как лекарственное средство, то его ежегодно приобретают миллионы наших соотечественников. Как определить подлинность меда? Является ли мед качественным, обладает ли всеми своими целебными свойствами и может ли длительно сохранять их?

Фальсификация мёда проводится с использованием различных пищевых  заменителей: мука, манная крупа, крахмал, сахарный сироп, крахмальная или глюкозная патока, желатин, сахарин, глицерин, падевый или искусственный мед, добавляемый в цветочный, вода. Часто в мед нового урожая добавляют старый мед или так называемый «одуванчиковый мед» (варенье из цветов одуванчика, по внешнему виду схожего с медом).

Пчелиный мед — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов. Следует отметить, что химический состав меда непостоянен и зависит от вида медоносных растений, с которых собран нектар; почвы, на которой они произрастают; погодных и климатических условий; времени, прошедшего от сбора нектара до извлечения меда из сотов; сроков хранения меда. Однако основные группы веществ в составе меда постоянны.

Оценку пчелиного мёда проводят по резуль­татам органолептического и лабораторного исследований. При этом учитывают цвет, вкус, аромат, консистенцию, меха­нические примеси и основные физико-химические показатели натурального цветочного мёда.

Допускается к реализации мёд бесцветный, белый, светло-янтарный, янтарный, темно-янтарный, от светло-желтого до темно-желтого, темный или бурый. Изменение цвета не явля­ется критерием для фальсификации мёда,

 т. к. цвет зависит от бо­танического состава медоносов. Однако, если мёд имеет не­характерные оттенки, его направляют на лабораторный конт­роль.

Вкус должен быть сладкий, свойственный натуральному пчелиному мёду, без постороннего привкуса.

Аромат натурального мёда – от нежного до сильного, при­ятный, соответствующий цветочному (ботаническому) проис­хождению.

Не допускается в реализацию мёд с горьким и кислым вкусом, с плесневелым и другим несвойственным запахом. Если аромат и вкус слабо выражены, мёд подвергают лабора­торному анализу.

Консистенция свежего мёда обычно сиропообразная, при хранении в жидкой массе появляются кристаллы, и мёд при­нимает закристаллизованную форму. Размер кристаллов раз­личный, в зависимости от того, принимает мёд мелко- или крупнозернистый вид.

Механические примеси в мёде не допускаются. При наличии трупов пчел и личинок, их частей и других механических примесей (кроме пыльцы, воска) мёд реализа­ции не подлежит. Нерастворимые в воде примеси не должны превышать 0,1%.

Также не допускаются отстой и признаки брожения в мёде, которые свидетельствуют о незрелости или фальсификации продукта.

Суммарное содержание инвертированного сахара (глюко­зы и фруктозы) в зрелом натуральном мёде должно составлять не менее 60,0%.

Диастазное число должно составлять не менее 8 единиц Готе.

Содержание сахарозы в цветочном мёде не должно превышать 5%.

Мёд, содержащий искусственный инвертированный сахар без диастазы, крахмал, патоку, муку, желатин и сахарный сироп считается фальсифицированным. Наличие осадка в ви­де крупных глыб свидетельствует о фальсификации свекло­вичным сахаром, а гомогенного, маслообразного осадка – о фальсификации крахмалом. Фальсифицированный мёд прода­же не подлежит.

Фальсифи­кация может быть выявлена реакцией на оксиметилфурфурол, количественное содержание, которого не должно превышать 25мг/кг.

      Провести лабораторные исследования на указанный перечень показателей  возможно в аккредитованном испытательном лабораторном центре  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия».

      Любой желающий  может сдать мед на исследование. Информацию о стоимости лабораторных исследований, сроках исполнения исследований можно получить по телефону 8 8342 24-89-97, 24-59-01,33-36-05. За личной консультацией  обращаться по адресу ул. Дальняя, 1а с 8.00 до 16.30 с понедельника по пятницу.

 

Экспертиза меда. Лабораторный анализ меда цена

Лабораторный анализ меда используется для того, чтобы выявить его фальсификацию. Из-за своей пользы для здоровья этот продукт пчеловодства широко востребован. Поэтому его часто подделывают. В ходе экспертизы меда состав и качество пробы проверяется аттестованным специалистом в оборудованной лаборатории.

Что может обнаружить проверка?

Лабораторное исследование позволяет обнаружить следующее:

  • Наличие пестицидов. Они могут появиться при сборе нектара на обрабатываемых химическими веществами полях.
  • Соответствие продукции ГОСТ или ТУ.
  • Наличие антибиотиков. Улья для профилактики обрабатывают лекарственными препаратами. Также антибиотики используются для лечения пчел. В этот период откачка меда запрещена. Но не все производители соблюдают это правило.
  • Факт разбавления продукта глюкозно-фруктозным сиропом.
  • Наличие патогенных бактерий.
  • Соответствие продукции тому виду, который указан на этикетке.
  • Массовую долю радионуклидов.

Совет специалиста
В некоторых случаях подделку можно выявить и самостоятельно. При приобретении продукта смотрите на дату производства и на растение, с которого его собрали. В мае не цветут подсолнухи. В этом месяце мед с них получить невозможно.

Используемые методы

В процессе проверки применяется целый комплекс исследовательских мероприятий для получения полной информации о пробе. Экспертиза меда дает достоверные сведения об его составе, возможности употребления в пищу и соответствия требованиям к технологии производства. В лаборатории используются следующие методы:
Органолептические (проверка цвета, аромата, вкуса, консистенции и наличия кристаллизации).
Лабораторные (установление содержания сахарозы, воды, общей кислотности и других параметров).

Для анализа достаточно предоставить 200-500 грамм вещества. Исследование длится от трех дней до двух недель. В конце составляется заключение. В нем перечисляются все полученные характеристики и делается вывод относительно особенностей исследуемой пробы, ее безопасности и соответствия установленным нормативам.

Когда требуется услуга

Экспертиза меда необходима в следующих случаях:

  • Покупатель приобрел некачественный товар. Для обращения в официальные органы ему необходимы доказательства недобросовестности продавца.
  • Производителю или поставщику требуется получить сертификат для продажи.
  • Проводится контроль технологического процесса производства товара.
  • Потребитель хочет убедиться в качестве приобретаемой продукции, выбрать для себя лучшую марку.

Где сделать экспертизу меда

Сотрудничать рекомендуется с теми организациями, которые давно функционируют на рынке, имеют лицензию, штат квалифицированных сотрудников, хорошую репутацию. Для проведения исследования компания должна иметь достаточную материальную базу. «СЭС-Лаб» предлагает услуги для физических и юридических лиц. Мы гарантируем высокую точность получаемых результатов.

Перед заключением договора клиенты могут получить предварительную консультацию. Эксперт объяснит основные особенности исследования и его возможные результаты, уточнит цели заказчика. Будут выделены вопросы, на которые должна дать ответ лабораторная проверка. Мы гарантируем качество услуг и оперативность выполнения заказа.

Отзыв клиента
Продукты пчеловодства мы с женой покупаем постоянно. Заботимся о здоровье. Но постоянные сообщения о подделках настораживали. Поэтому мы и решили обратиться в лабораторию. Анализ помог обнаружить недостатки, и теперь мы покупаем мед в другом месте. Хорошо, что есть возможность проверять. Одним словом анализ меда цена и качество.

Комплект PASCO “Лабораторный химический анализ” — ХандиКрафт

Данный комплект – участник всероссийского чемпионата JuniorSkills 2016 в компетенции «Лабораторный химический анализ». С этим набором оборудования лаборанты химического анализа проводили органолептические исследования образцов пищевой продукции: сока, мёда и шоколада.

 

Эксперименты, которые можно проводить с данным комплектом:

  • кислотно-основное титрование (реакции нейтрализации),
  • эксперименты с протеканием экзо- и эндотермических реакций,
  • измерение уровня кислотности.

 

А также:

  • окислительно-восстановительное титрование (окислительно-восстановительные реакции) при наличии окислительно-восстановительного электрода PASCO
  • осадительное титрование (реакции, при которых изменяются концентрации осаждаемых ионов в растворе) при наличии ион-селективных электродов PASCO
  • изучение изменения уровня проводимости в процессе химической реакции при наличии цифрового датчика проводимости PASCO

 

Комплект включает в себя:

  • Цифровой высокоскоростной счетчик капель PASCO
  • Беспроводной цифровой датчик pH PASCO
  • Беспроводной цифровой датчик температуры PASCO
  • Беспроводной интерфейс AirLink
  • Магнитная мешалка PASCO
  • Штатив на треноге (45 см) PASCO
  • Зажим для штатива многофункциональный PASCO (2 шт. )
  • Зажим для бюретки PASCO
  • Набор капсул для калибровки pH-электрода
  • Адаптер USB-Bluetooth 4.0

 

Дополнительное оборудование и программное обеспечение:

  • Программное обеспечение для сбора и анализа данных PASCO SPARKvue (однопользовательская или многопользовательская лицензия).
  • Электрод окислительно-восстановительный PASCO
  • Электрод ион-селективный PASCO (Аммоний)
  • Электрод ион-селективный PASCO (Углекислый газ)
  • Электрод ион-селективный PASCO (Кальций)
  • Электрод ион-селективный PASCO (Фториды)
  • Электрод ион-селективный PASCO (Хлориды)
  • Электрод ион-селективный PASCO (Калий)
  • Электрод ион-селективный PASCO (Натрий)
  • Электрод ион-селективный PASCO (Нитраты)
  • Электрод ион-селективный PASCO (Свинец)
  • Цифровой датчик проводимости PASCO

 

Установите бесплатно:

 

Для работы на компьютере приобретите лицензию на программное обеспечение

  • SPARKvue для 1 ПК или на образовательное учреждение
  • или Capstone на 1 ПК или на образовательное учреждение.

Сравнительный анализ натурального и синтетического меда

«Определение качества мёда»

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Илирская средняя общеобразовательная школа 2» Тема проектной работы «Определение качества мёда» Автор: Побойкина Юлия, ученица 7а класс МКОУ «Илирская

Подробнее

П. Озеро Учум год

МБОУ «Озероучумская ООШ» Определение качества меда нетрадиционными способами (исследовательская работа) Авторы: Асмандьярова Алия — 6 кл Емандыкова Лина -6 кл. Руководитель: Прутко В.В. П. Озеро Учум.

Подробнее

«Исследования натурального мёда»

ОГБОУ СПО СМОЛЕНСКИЙ ПРОМЫШЛЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ Научноисследовательская работа «Исследования натурального мёда» Автор: студентка группы 014-Ф Научный руководитель: преподаватель химии-биологии ПРЕДМЕТ

Подробнее

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МЁД

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МЁД Л. А.Баранчикова Проблема фальсификации (подделки) мёда возникла не сегодня, она была актуальной и в прошлые столетия. Конечно, в домашних условиях не все виды фальсификации

Подробнее

Определение качества меда

Научно-исследовательская работа Определение качества меда Выполнила: Худолий Дарья, учащаяся 7 «В» класса МБОУ «СОШ 10» города Троицка Челябинской области Руководитель: Кондратенко Елена Викторовна, учитель

Подробнее

Ложка дёгтя в бочке с мёдом

Ложка дёгтя в бочке с мёдом Работу выполнила ученица СОШ 10 Руководитель: Тихомирова В.В. Цель работы: Выяснить качество «настоящего мёда» ЗАДАЧИ РАБОТЫ Изучить литературу о разных сортах мёда и их применении

Подробнее

Презентация сиропа Премиум

Презентация сиропа Премиум Наш продукт сироп Премиум Описание Сироп Премиум — уникальный сироп для производства безалкогольных и сокосодержащих напитков, творожных масс, молочнокислых продуктов, муссов,

Подробнее

Пчелиный мед.

Вопросы и ответы. Medoviy.ru

Пчелиный мед. Вопросы и ответы. Какой химический состав меда? Собранный пчелами нектар цветущих растений и переработанный в мед называется натуральным цветочным медом. В меде содержится более 300 различных

Подробнее

Технология приготовления сидра

Технология приготовления сидра Докладчик заведующая аналитико-технологическим отделом МИЦ «Пиво и напитки XXI век» Иванова Татьяна Владимировна Характеристика сидра Объёмная доля этилового спирта не менее

Подробнее

Компот из смеси сухофруктов

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 18 Компот из смеси сухофруктов 1 порц. 100 порц. брутто, нетто, брутто, нетто, СУХОФРУКТЫ (СМЕСЬ) 15 15 1,5 1,5 САХАР ПЕСОК 18 18 1,8 1,8 ЛИМОННАЯ КИСЛОТА 0,2 0,2 0,02 0,02 ВОДА ПИТЬЕВАЯ

Подробнее

Тема работы.

«Исследование свойств мёда»

Научно-исследовательская работа Тема работы «Исследование свойств мёда» Выполнил: Тенигин Александр Николаевич учащийся 7 «Г» класса Руководитель: Савина Наталья Васильевна, учитель биологии МАОУ «Лицей

Подробнее

НАУЧНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

НАУЧНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА на тему: «Сравнительный анализ искусственного и натурального меда» Выполнил: Шишкин Егор Викторович учащийся _10_ класса МБОУ «Новокаламинская средняя школа 6» наименование

Подробнее

СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО МЁДА

ХИМИЯ СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО МЁДА 59 Захарова А.А. 4 «А» класс, ГБОУ СОШ 13, г.о. Чапаевск Научный руководитель: Зимина О.П., ГБОУ СОШ 13, г.о. Чапаевск Данная статья является сокращением основной работы.

Подробнее

Преподаватель-Селиверстова О.

И.

Тема урока: Подготовка сырья к производству. Основные виды сырья, используемые для приготовления мучных изделий: мука, сахар, крахмал, мед. Преподаватель-Селиверстова О.И. I. ХАРАКТЕРИСТИКА И ПОДГОТОВКА

Подробнее

«Мёд-эталон вечной ценности»

Муниципальная бюджетная общеобразовательная организация Старокулаткинская средняя школа 1 Старокулаткинского района Ульяновской области Объединение «Симбиоз» естественнонаучного комплекса ОГБУ ДО ДТДМ

Подробнее

Очень интересный порошок

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 70 г. Липецка Очень интересный порошок (выступление на конференции) Выполнила: Ученица 3 Д класса Митина Кристина. Научный

Подробнее

Конспект урока. Лабораторная работа

Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж» Конспект урока Лабораторная работа Тема: «Исследование образцов меда для определения

Подробнее

Определение качества мёда

Научно-исследовательская работа Определение качества мёда (Человек и здоровье) Выполнил: Елизаров Георгий Олегович, учащийся 6 класса «А» МБОУ «Средняя школа 7 с углублённым изучением отдельных предметов»

Подробнее

Какао-напиток на молоке 120

Какао-напиток на молоке 120 Наименование блюда: Какао-напиток на молоке Технологическая карта (кулинарный рецепт) 120 Молоко 90 90 180 180 Какао-напиток быстрорастворимый 2. 5 2.5 5 5 (сухая смесь) Вода

Подробнее

Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe 0,40 0,07 3,02 30,07 5,88 13,69 0,39. Витамины В12, мкг. С, мг. В9, мкг.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА 1 Щи из свежей капусты с картофелем 1. Область применения Настоящая технологическая карта распространяется на щи из свежей капусты с картофелем, и реализуемый в общеобразовательных

Подробнее

Т Е М А Н О М Е Р А : «Е С Т Ь, Ч Т О Б Ы Ж И Т Ь, А Н Е Ж И Т Ь, Ч Т О Б Ы Е С Т Ь»

И Ю Н Ь 2 0 1 8 Г. Т Е М А Н О М Е Р А : «Е С Т Ь, Ч Т О Б Ы Ж И Т Ь, А Н Е Ж И Т Ь, Ч Т О Б Ы Е С Т Ь» «Я ем, чтобы жить, а некоторые живут, чтобы есть», слова древнегреческого философа Сократа. Задумывались

Подробнее

«Способы определения качества меда»

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 13» Региональный конкурс учебно-исследовательских работ обучающихся Эколого-биологическое направление Исследовательская

Подробнее

ГУБНАЯ ПОМАДА.

КАК ЭТО СДЕЛАНО

ГУБНАЯ ПОМАДА. КАК ЭТО СДЕЛАНО Доцент Козлова-Козыревская А.Л., кафедра химии Содержание 1. Введение 2. Объект, цель и задачи исследования 3. История губной помады 4. Состав помады 5. Вредное воздействие

Подробнее

Полисахариды. Крахмал и целлюлоза

Полисахариды. Крахмал и целлюлоза Углеводы Моносахариды Дисахариды Полисахариды Триозы Тетрозы Пентозы Рибоза С 5 Н 10 О 5 Дезоксирибоза С 5 Н 10 О 4 Гексозы С 6 Н 12 О 6 Глюкоза Фруктоза С 12 Н 22 О 11

Подробнее

Продукты пчеловодства глазами химика

Научно-исследовательская работа Продукты пчеловодства глазами химика Выполнила: Валиахметова Алия Алмазовна ученица 11-б класса МБОУ «Высокогорская средняя общеобразовательная школа 2 Высокогорского муниципального

Подробнее

Натуральные вина.

Классификация вин

Натуральные вина. Классификация вин Натуральными называют вина и другие спиртные напитки, изготовленные без добавления «постороннего» алкоголя, весь спирт в них образован за счет их собственного брожения.

Подробнее

Секция естественных наук

1 Секция естественных наук Один из главных факторов, определяющих наше здоровье, — это питание. Здоровый образ жизни прежде всего сбалансированное питание. Из-за быстрого темпа жизни многие забыли, что

Подробнее

УДК Воробьева А.А., Мижевикина А.С.

УДК 664.694 Воробьева А.А., Мижевикина А.С. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК Актуальность работы. Лапша быстрого специально обработанная сухая лапша, для

Подробнее

Как есть меньше сахара

Как есть меньше сахара Стремитесь потреблять меньше сахара? У нас есть 5 советов, которые помогут вам в этом. Если вы хотите потреблять меньше сахара, вы должны знать, где он может «скрываться». На самом

Подробнее

НАШ ПРОДУКТ СИРОП «СЛАДОК»

СИРОП «СЛАДОК» НАШ ПРОДУКТ СИРОП «СЛАДОК» Сироп «Сладок» представляет собой сгущенный и очищенный сок сахаросодержащих растений темного коньячного цвета с выраженным сладкокисло-горьковатым, яблочно- сливовым

Подробнее

КОНСЕРВЫ. САЛАТ ГРИБНОЙ

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР КОНСЕРВЫ. САЛАТ ГРИБНОЙ РСТ РСФСР 454 80 Издание официальное ГОСПЛАН РСФСР Москва кружево купить интернет магазин РАЗРАБОТАН: Роспотребсоюзом ИСПОЛНИТЕЛИ: Руководитель разработки:

Подробнее

Химический состав мёда и его пищевая ценность.

По государственному стандарту натуральный цветочный мед, получаемый в результате сбора и переработки пчелами нектара, пади и медвяной росы, представляет собой сладкую ароматную сиропообразную жидкость или закристаллизовавшуюся массу различной консистенции и размера кристаллов,
бесцветную или с окраской желтых, коричневых, бурых и переходных между ними тонов.

По ботаническому происхождению мед как один из основных продуктов жизнедеятельности пчелиной семьи может быть монофлорным, если нектар собирается преимущественно с одного вида растениянектароноса, и  полифлорным, если нектар собирается пчелами с нескольких растений нектароносов (мед
цветочный, сборный).
Нектар сладкий, сахаристый и ароматичный сок, выделяемый нектарниками цветов. Имеет сложный химический состав. В нем обнаружено более 70 веществ, необходимых для человеческого организма. Кроме воды и сахаров, нектар содержит крахмал, минеральные вещества, белки, эфирные масла, каротин, витамины, нитраты и другие вещества.

Состав нектара,%
Вода 80 ,60
Редуцирующие сахара 2,57
Сахарова 0,37
Крахмал 0,87
Азотнокислый аммоний 2,30
Аминокислоты и амиды 0,11
Нитраты 0,10

Повидимому, нет необходимости перечислять все многообразие медов, которые встречаются в нашей
стране. Их насчитывается более 60 видов, и между ними существует столько же различий, сколько их
есть между разными сортами вин.

Основные, наиболее распространенные виды медов:

Липовый мёд в свежем виде очень ароматный, прозрачный, слабожелтого цвета с зеленоватым оттенком, кристаллизуется в плотную мелкозернистую массу;

Белоакациевый мёд прозрачный, почти бесцветный, при кристаллизации белый, мелкозернистый, напоминающий снег;

Гречишный мёд имеет цвет от темножелтого с красноватым оттенком до темнокоричневого, обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом, кристаллизуется в кашицеобразную массу, превосходит белоакациевый мед по количественному и качественному составу аминокислот и витаминов, железу, отличается большей активностью ферментов каталазь1, диастазы и инвертазы; подсолнечниковый мед золотистого цвета, со слабым ароматом и терпким вкусом. Быстро кристаллизуется в крупнозернистую массу, при кристаллизации становится светложелтым, иногда с зеленоватым оттенком;

Рапсовый мёд от белого до интенсивножелтого цвета со слабым ароматом и приторным
вкусом, густой консистенции, быстро кристаллизуется. Плохо растворяется в воде.
Мед и другие прддуінпы пчелододстда В питании и медицине тельном хранении быстро закисает. Пчелы готовят его из нектара цветков рапса;

Лопуховый мёд, или репейный мед обладает резким приятным запахом, он темнооливкового
цвета, очень тягуч. Нектар для получения этого меда пчелы собирают с мелких желторозовых цветков лопуха волосистого и репейника;

Луговой мёд светложелтого, иногда желтоватокоричневого цвета, имеет приятный вкус
и аромат;

Эспарцетовый мёд относится к ценным
сортам. Он светлоянтарного цвета, прозрачный, как кристалл. Приятного тонкого аромата и вкуса. Медленно кристаллизуется в белую салообразную массу с кремовым оттенком;

Яблоневый мёд светложелтого цвета, очень тонкого аромата и вкуса, быстро кристаллизуется;

Сурепковый мёд зеленоватожелтого цвета, обладает слабым ароматом, но приятным вкусом. Для длительного хранения малопригоден;

Шалфейный мёд светложелтого или темнозолотистого цвета, обладает нежным приятным
ароматом, хорошим вкусом. Каждый вид меда имеет неповторимый букет, то есть свой специфический аромат и вкус, который складывается из кислого и сладкого ощущений, свою окраску и консистенцию, и, конечно, каждый вид меда имеет и свои соответствующие питательные и лечебные свойства.

{crossposting}

АНАЛИЗ МЕДА | ALS Life Sciences

ЛАБОРАТОРИИ LEOCHIMICA аккредитованы ACCREDIA для качественного и количественного мелиссопалинологического анализа меда и его производных. ALS Italia — единственная частная лаборатория в Италии, аккредитованная ACCREDIA для мелиссопалинологического анализа, и первая частная лаборатория в Италии по количеству аккредитованных тестов на мед. Эта цель свидетельствует о постоянном стремлении ALS Italia к постоянному развитию, чтобы предлагать клиентам лучшие услуги с профессионализмом и специализацией.

Наши лаборатории предлагают ряд аналитических услуг, в том числе:

МЕД (образец 250 г)
Базовый качественный анализ (например, HMF, диастаза и т. Д.)
Многократный анализ остатков Антибиотики
Анализ пестицидов / акарицидов
Мелиссопалинологический анализ ориентации
Качественный мелиссопалинологический анализ
Анализ сахара
Скрининг содержания сахара в крови
9 ( 100 г образца)
Анализ пестицидов
ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК (образец 200 г)
Акарицидный анализ

МЕД

Многократный анализ остатков Антибиотики
Химический анализ, который позволяет обнаруживать присутствие, например, сульфонамидов, тетрациклинов и тилозина, а также других классов антибиотиков.

Анализ пестицидов / акарицидов
Химический анализ, который определяет присутствие активных ингредиентов в наиболее распространенных препаратах в сельском хозяйстве и пчеловодстве: акринатрин, амитраз и метаболиты, бромпропилат, цимиазол, клорфенвинфос, кумафос, флувалинат, ротенон, тетрадифон.

Мелиссопалинологический ориентировочный анализ
Микроскопический анализ, заключающийся в изучении медового осадка с целью получения ботанических признаков продукта. В отчете об испытаниях указаны типы пыльцы, идентифицированные и разделенные по частотным классам, и сенсорно-сенсорный анализ для подтверждения того, что было обнаружено на микроскопическом уровне. Фотодокументация и географическое указание меда не сообщаются. Анализ проводится только на пробах меда, заявленных итальянским.

Качественный мелиссопалинологический анализ
Микроскопический анализ медового осадка, который — путем распознавания пыльцевых зерен, изучения их относительной частоты и наличия других микроскопических элементов — позволяет проследить ботаническое и географическое происхождение меда.Список представлен в протоколе испытаний, в котором указаны идентифицированный спектр пыльцы, наличие каких-либо индикаторов пади, дрожжей, углеродистых частиц и других элементов осадка, фотографическая документация анализируемого образца и описательный органолептический анализ.

Анализ сахара
Химический анализ, определяющий количество фруктозы, глюкозы, соотношение F / G, F + G, сахарозы, мальтозы.

Скрининг загрязнения сахара
— Анализ с комбинацией пыльцы (количественный + качественный) и анализа сахаров.
— Анализ ЯМР
— Изотопный анализ

ПЫЛЬЦА
Анализ пестицидов
Химический анализ, который позволяет обнаружить присутствие основных активных ингредиентов (более 200), диспергированных в окружающей среде и / или используемых на этапе обработки.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК
Акарицидный анализ
Химический анализ, позволяющий отслеживать присутствие веществ, используемых в пчеловодстве и которые, будучи липофильными, имеют большое сродство с восковой матрицей.

И МНОГОЕ ДРУГОЕ…
Анализ питания, анализ контактных материалов и т. Д.

Наши консультационные службы предлагают поддержку на этапе отбора проб, услуги по проверке и внедрению планов самоконтроля и прослеживаемости, консультации по подготовке и проверке показателей пищевой ценности и маркировки продуктов, поддержку в составлении защитных воспоминаний, связанных с административными санкциями , помощь при вскрытии проб, повторах и рассмотрении анализов в соответствующих официальных органах.

ПИЩЕВАЯ ТАБЛИЦА : мед без добавления других ингредиентов не подпадает под действие декларации о пищевой ценности (Приложение V Регламента ЕС № 1169 (ПРИЛОЖЕНИЕ V — ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ДЕКЛАРАЦИЯ О ПИТАНИИ) пункт 1: 1. Продукты необработанные которые включают только один ингредиент или одну категорию ингредиентов). Для любого другого добавления ингредиентов вместо этого требуется декларация о пищевой ценности.

Свяжитесь с нами для получения бесплатного предложения и дополнительной информации.

АНАЛИЗ МЕДА — Leochimica

ЛАБОРАТОРИИ LEOCHIMICA аккредитованы ACCREDIA для качественного и количественного мелиссопалинологического анализа меда и его производных.L EOCHIMICA — единственная частная лаборатория в Италии, аккредитованная ACCREDIA для мелиссопалинологического анализа, и первая частная лаборатория в Италии по количеству аккредитованных тестов на меде . Эта цель свидетельствует о постоянном стремлении LEOCHIMICA к постоянному развитию, чтобы предлагать клиентам лучшие услуги с профессионализмом и специализацией.

Наши лаборатории предлагают ряд аналитических услуг, в том числе:

МЕД (образец 250 г)
Базовый качественный анализ (например, HMF, диастаза и т. Д.)
Многократный анализ остатков Антибиотики
Анализ пестицидов / акарицидов
Мелиссопалинологический анализ ориентации
Качественный мелиссопалинологический анализ
Анализ сахара
Скрининг содержания сахара в крови
9 ( 100 г образца)
Анализ пестицидов
ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК (образец 200 г)
Акарицидный анализ

МЕД

Многократный анализ остатков Антибиотики
Химический анализ, который позволяет обнаруживать присутствие, например, сульфонамидов, тетрациклинов и тилозина, а также других классов антибиотиков.

Анализ пестицидов / акарицидов
Химический анализ, который определяет присутствие активных ингредиентов в наиболее распространенных препаратах в сельском хозяйстве и пчеловодстве: акринатрин, амитраз и метаболиты, бромпропилат, цимиазол, клорфенвинфос, кумафос, флувалинат, ротенон, тетрадифон.

Мелиссопалинологический ориентировочный анализ
Микроскопический анализ, заключающийся в изучении медового осадка с целью получения ботанических признаков продукта.В отчете об испытаниях указаны типы пыльцы, идентифицированные и разделенные по частотным классам, и сенсорно-сенсорный анализ для подтверждения того, что было обнаружено на микроскопическом уровне. Фотодокументация и географическое указание меда не сообщаются. Анализ проводится только на пробах меда, заявленных итальянским.

Качественный мелиссопалинологический анализ
Микроскопический анализ медового осадка, который — путем распознавания пыльцевых зерен, изучения их относительной частоты и наличия других микроскопических элементов — позволяет проследить ботаническое и географическое происхождение меда.Список представлен в протоколе испытаний, в котором указаны идентифицированный спектр пыльцы, наличие каких-либо индикаторов пади, дрожжей, углеродистых частиц и других элементов осадка, фотографическая документация анализируемого образца и описательный органолептический анализ.

Анализ сахара
Химический анализ, определяющий количество фруктозы, глюкозы, соотношение F / G, F + G, сахарозы, мальтозы.

Скрининг загрязнения сахара
— Анализ с комбинацией пыльцы (количественный + качественный) и анализа сахаров.
— Анализ ЯМР
— Изотопный анализ

ПЫЛЬЦА
Анализ пестицидов
Химический анализ, который позволяет обнаружить присутствие основных активных ингредиентов (более 200), диспергированных в окружающей среде и / или используемых на этапе обработки.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК
Акарицидный анализ
Химический анализ, позволяющий отслеживать присутствие веществ, используемых в пчеловодстве и которые, будучи липофильными, имеют большое сродство с восковой матрицей.

И МНОГОЕ ДРУГОЕ…
Анализ питания, анализ контактных материалов и т. Д.

Наши консультационные службы предлагают поддержку на этапе отбора проб, услуги по проверке и внедрению планов самоконтроля и прослеживаемости, консультации по подготовке и проверке показателей питания и маркировки продуктов, поддержку в составлении защитных воспоминаний, связанных с административными санкциями, помощь для вскрытия проб, повторов и рассмотрения анализов в соответствующих официальных органах.

ТАБЛИЦА ПИТАНИЯ: мед без добавления других ингредиентов не подпадает под действие декларации о пищевой ценности (Приложение V Регламента ЕС № 1169 (ПРИЛОЖЕНИЕ V — ПИТАНИЯ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ПИТАНИЮ) пункт 1: 1. Необработанные продукты, которые включают только один ингредиент или одну категорию ингредиентов). Для любого другого добавления ингредиентов вместо этого требуется декларация о пищевой ценности.

Свяжитесь с нами для получения бесплатного предложения и дополнительной информации.

Журналы, авторы, подписчики, издатели, оповещение

Наши журналы
Как крупный международный издатель академических и исследовательских журналов Science Alert издает и разрабатывает названия в сотрудничестве с самыми престижные научные общества и издатели.Наша цель заключается в том, чтобы максимально широко использовать качественные исследования аудитория.
Для авторов
Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать исследователей которые публикуют в наших журналах. Есть масса информации здесь, чтобы помочь вам публиковаться вместе с нами, а также ценные услуги для авторов, которые уже публиковались у нас.
Подписчикам
2021 цены уже доступны. Ты может получить личную / институциональную подписку перечисленных журналы прямо из Science Alert. В качестве альтернативы вы возможно, пожелает связаться с выбранным вами агентством по подписке. Направляйте заказы, платежи и запросы в службу поддержки. в службу поддержки клиентов журнала в Science Alert.
Для обществ
Science Alert гордится своей тесные и прозрачные отношения с обществом. В качестве некоммерческий издатель, мы стремимся к самым широким возможное распространение публикуемых нами материалов и на предоставление услуг высочайшего качества нашим издательские партнеры.
Справочный центр
Здесь вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ), которые мы получили по электронной почте или через контактную форму в Интернете. В зависимости от характера вопросов мы разделили часто задаваемые вопросы на различные категории.
База данных ASCI
Азиатский индекс научного цитирования (ASCI) стремится предоставить авторитетный, надежный и значимая информация по освещению наиболее важных и влиятельные журналы для удовлетворения потребностей мировых научное сообщество.База данных ASCI также предоставляет ссылку к полнотекстовым статьям до более чем 25000 записей с ссылка на цитированные ссылки.

Классификация меда по его пчелиному происхождению по химическим профилям и содержанию минералов

  • org/ScholarlyArticle»>

    Ajlouni S, Sujirapinyokul P (2010) Содержание гидроксиметилфурфуролдегида и амилазы в австралийском меде. Food Chem 119: 1000–1005

    CAS Статья Google ученый

  • Alda-Garcilope C, Gallego-Picó A, Bravo-Yagüe J, Garcinuño-Martínez R, Fernández-Hernando P (2012) Характеристика испанских медов с защищенным обозначением происхождения «Miel de Granada» в соответствии с их минеральным содержанием .Food Chem 135: 1785–1788

    Статья Google ученый

  • Almeida-Muradian LB (2013) Tetragonisca angustula Горшечный мед по сравнению с медом Apis mellifera из Бразилии. В: Вит П., Педро С.Р., Рубик Д. (редакторы) Горшечный мед: наследие безжалостных пчел. Спрингер, Нью-Йорк, США, стр. 375–382

    Google ученый

  • Альварес-Суарес JM, Tulipani S, Romandini S, Bertoli E, Battino M (2010) Вклад меда в питание и здоровье человека: обзор.Med J Nutrition Metab 3: 15–23

    Статья Google ученый

  • AOAC (2000) Официальные методы анализа AOAC International, 17-е изд. Ассоциация аналитических сообществ, Гейтерсбург, Мэриленд, США

    Google ученый

  • Baroni MV, Podio NS, Badini RG, Inga M, Ostera HA, Cagnoni M, Gautier EA, García PP, Hoogewerff J, Wunderlin DA (2015) Связывание состава почвы, воды и меда для оценки географического происхождения Аргентинский мед по данным многоэлементного и изотопного анализов. J Agric Food Chem 63: 4638–4645

    CAS Статья Google ученый

  • Богданов С., Мартин П., Лулльманн С. (2002) Гармонизированные методы международной комиссии по меду. Швейцарский центр пчеловодства, FAM, Либефельд, Швейцария

    Google ученый

  • Чуа Л.С., Абдул-Рахаман Н.Л., Сармиди М.Р., Азиз Р. (2012) Многоэлементный состав и физические свойства образцов меда из Малайзии.Food Chem 135: 880–887

    CAS Статья Google ученый

  • Чуа Л.С., Аднан Н.А. (2014) Биохимические и пищевые компоненты отобранных образцов меда. Acta Sci Pol Technol Aliment 13: 169–179

    CAS Статья Google ученый

  • org/ScholarlyArticle»>

    Чудзинская М., Баралкевич Д. (2010) Оценка подлинности меда по многоэлементным характеристикам с использованием масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS) в сочетании с хемометрикой.Food Chem Toxicol 48: 284–290

    CAS Статья Google ученый

  • Chuttong B, Chanbang Y, Sringarm K, Burgett M (2016) Физико-химические профили пчелиного меда без жала (Apidae: Meliponini) из Юго-Восточной Азии (Таиланд). Food Chem 192: 149–155

    CAS Статья Google ученый

  • Codex Alimentarius (2001) Пересмотренный стандарт Кодекса для меда. Кодекс СТАН 12–1981, Ред.1 (1987), Ред. 2 (2001)

  • org/ScholarlyArticle»>

    Cortopassi-Laurino M, Imperatriz-Fonseca VL, Roubik DW, Dollin A, Heard T, Aguilar I, Venturieri GC, Eardley C, Nogueira-Neto P (2006) Глобальная мелифоническая культура: вызовы и возможности. Apidologie 37: 275–292

    Статья Google ученый

  • Cotte JF, Casabianca H, Chardon S, Lheritier J, Grenier-Loustalot M-F (2003) Применение анализа углеводов для проверки подлинности меда.J Chromatogr A 1021: 145–155

    CAS Статья Google ученый

  • Дардон М.Дж., Мальдонадо-Агилера С., Энрикес Э. (2013) Мед гватемальских пчел. В: Вит П., Педро С.Р., Рубик Д. (редакторы) Горшечный мед: наследие безжалостных пчел. Спрингер, Нью-Йорк, США, стр. 395–408

    Google ученый

  • org/ScholarlyArticle»>

    de la Fuente E, Ruiz-Matute AI, Valencia-Barrera RM, Sanz J, Martínez Castro I (2011) Углеводный состав испанских однотонных медов.Food Chem 129: 1483–1489

    Статья Google ученый

  • Dinca O-R, Ionete RE, Popescu R, Costinel D, Radu G-L (2015) Дискриминация по географическому и ботаническому происхождению румынского меда с использованием комплексных данных о стабильных изотопах и хемометрии. Пищевые методы анализа 8: 401–412

    Статья Google ученый

  • Fuenmayor CA, Díaz-Moreno AC, Zuluaga-Domínguez CM, Quicazán MC (2013) Мед колумбийских пчел без жала: питательные характеристики и физико-химические показатели качества.В: Вит П., Педро С.Р., Рубик Д. (редакторы) Горшечный мед: наследие безжалостных пчел. Спрингер, Нью-Йорк, США, стр. 383–394

    Google ученый

  • Gomes T, Feás X, Iglesias A, Estevinho LM (2011) Исследование органического меда с северо-востока Португалии. Молекулы 16: 5374–5386

    CAS Статья Google ученый

  • Guerrini A, Bruni R, Maietti S, Poli F, Rossi D, Paganetto G, Muzzoli M, Scalvenzi L, Sacchetti G (2009) Мед эквадорской безжальной пчелы (Meliponinae): химический и функциональный профиль древнего здоровья товар.Food Chem 114: 1413–1420

    CAS Статья Google ученый

  • Карабагиас И.К., Вавура М.В., Бадека А., Контакос С. , Контоминас М.Г. (2014) Дифференциация греческого меда с тимьяном в зависимости от географического происхождения на основе комбинации фенольных соединений и стандартных параметров качества с использованием хемометрии. Пищевые методы анализа 7: 2113–2121

    Статья Google ученый

  • Келли Н., Фарися МСН, Кумара Т.К., Марсела П. (2014) Видовое разнообразие и внешние характеристики гнезд безжальных пчел в мелипоникультуре.Pertanika J Trop Agric Sci 37: 293–298

    Google ученый

  • Leardi R (2008) Хемометрические методы аутентификации пищевых продуктов. В: Sun D-W (ed) Современные методы аутентификации пищевых продуктов, Первое изд. Эльзевир, Великобритания, стр. 585–616

    Google ученый

  • org/ScholarlyArticle»>

    Pohl P (2009) Определение содержания металлов в меде с помощью атомно-абсорбционной и эмиссионной спектрометрии. TrAC Trends Anal Chem 28: 117–128

    CAS Статья Google ученый

  • Popescu R, Geana EI, Dinca OR, Sandru C, Costinel D, Ionete RE (2016) Характеристика качества и цветочного происхождения румынского меда.Anal Lett 49: 411–422

    CAS Статья Google ученый

  • Ramón-Sierra JM, Ruiz-Ruiz JC, de la Luz Ortiz-Vázquez E (2015) Электрофорезная характеристика белка как метод установления энтомологического происхождения меда пчел без жала. Food Chem 183: 43–48

    Статья Google ученый

  • org/ScholarlyArticle»>

    Ребане Р., Геродес К. (2008) Оценка ботанического происхождения эстонских одно- и многоцветковых медов по содержанию аминокислот.J Agric Food Chem 56: 10716–10720

    CAS Статья Google ученый

  • Родригес Г.О., Феррер Б.С., Феррер А., Родригес Б. (2004) Характеристика меда, производимого в Венесуэле. Food Chem 84: 499–502

    Статья Google ученый

  • душ Сантуш Х.С., душ Сантуш Н.С., душ Сантуш MLP, душ Сантуш С.Н., де Хесус Ласерда JJ (2008) Классификация меда из полузасушливых, атлантических и переходных лесных зон в Баии, Бразилия.J Braz Chem Soc 19: 502–508

    Статья Google ученый

  • org/ScholarlyArticle»>

    Saxena S, Gautam S, Sharma A (2010) Физические, биохимические и антиоксидантные свойства некоторых индийских медов. Food Chem 118: 391–397

    CAS Статья Google ученый

  • Silva ADS, Alves CN, Fernandes KDG, Müller RCS (2013a) Классификация меда из штата Пара (регион Амазонки, Бразилия), произведенного тремя разными видами пчел с использованием хемометрических методов.J Braz Chem Soc 24: 1135–1145

  • Silva TMS, dos Santos FP, Evangelista-Rodrigues A, da Silva EMS, da Silva GS, de Novais JS, dos Santos FAR, Camara CA (2013b) Фенольные соединения, мелисопалинологические , физико-химический анализ и антиоксидантная активность меда жандаира ( Melipona subnitida ). J Food Compos Anal 29: 10–18

    CAS Статья Google ученый

  • org/Book»>

    Vigni ML, Durante C, Cocchi M (2013) Анализ поисковых данных.В: Marini F (ed) Chemometrics in food chemistry, vol 28. Elsevier B.V, UK, pp. 55–126

    Google ученый

  • Vit P, Fernandez-Maeso MC, Ortiz-Valbuena A (1998) Возможное использование трех часто встречающихся в меде сахаров для прогнозирования энтомологического происхождения пчел без жала. J Appl Entomol 122: 5–8

    CAS Статья Google ученый

  • Vit P, Medina M, Enriquez ME (2004) Стандарты качества для медицинского использования меда Meliponinae в Гватемале, Мексике и Венесуэле.Bee World 85: 2–5

    Статья Google ученый

  • org/Book»>

    Вит П., Педро С.Р., Рубик Д. (2013) Горшечный мед: наследие безжалостных пчел. Спрингер, Нью-Йорк, США

    Google ученый

  • Yücel Y, Sultanoğlu P (2013) Характеристика хатайского меда согласно их многоэлементному анализу с использованием ICP-OES в сочетании с хемометрикой. Food Chem 140: 231–237

    Статья Google ученый

  • Чжао Дж., Ду Икс, Ченг Н., Чен Л., Сюэ Х, Ву Л., Цао В. (2016) Идентификация монофлорового меда с помощью ВЭЖХ – ДЭЦ и хемометрии.Food Chem 194: 167–174

    CAS Статья Google ученый

  • Zhou J, Suo Z, Zhao P, Cheng N, Gao H, Zhao J, Cao W (2013) Мед из мармелада из Китая: физико-химические характеристики и содержание минералов. J Food Sci 78: C387 – C394

    CAS Статья Google ученый

  • Анализ меда | Leeder Analytical

    Мед может применяться в различных сферах: от потребления человеком, в продуктах для здоровья и красоты,


    и в медицинских целях.В соответствии с вашими требованиями мы можем протестировать мед, будь то мед Манука на его силу и активность или проверить, не был ли мед фальсифицирован. Мед потенциально может содержать следовые примеси
    , такие как антибиотики или пестициды.

    В Leeder Analytical наши сотрудники имеют обширный опыт работы в отрасли, гарантируя понимание и выполнение ваших требований. Некоторые из предлагаемых нами услуг по тестированию меда включают:

    Анализ сахара

    Leeder Analytical может тестировать от моносахаридов до трисахаридов.Обычно анализируемые сахара включают фруктозу, глюкозу и сахарозу. Для более подробного анализа мы предлагаем профили моносахаридов, дисахаридов и трисахаридов сахара. Некоторые из соединений, которые Leeder Analytical предлагает для нашего анализа углеводов, включают: a, a-трегалоза, a, b-трегалоза, арабиноза, целлобиоза, эрлоза, фукоза, фруктоза, фуцитол, глюкоза, галактоза, гентобиоза, глюкогептоза, кестоза, коджибиоза, инулобиоза, изомальтоза, лактоза, лактозы, лактозы, лактозы, лактозы Мальтулоза, мальтотриоза, мелибиоза, паноза, палатиноза, персетол, нигероза, рафиноза, рамноза, рибоза, стахиоза, сорбитол, сахароза, тураноза, вербаскоза, ксилитол
    и мальтоза.

    Медовый экран

    Три самых популярных теста меда Манука: DHA-дигидроксиацетон, HMF-гидроксиметилфурфуролдегид и
    MGO-метилглиоксаль. Мы также можем предоставить NPA — неперекисную активность, которая является индикатором активности в меде манука.

    Анализ нитрозаминов

    Нитрозамины могут быть произведены в продуктах питания, в которые добавлены нитраты в качестве консервантов. Типичные соединения, которые мы можем анализировать, включают: N-нитрозодиметиламин, N-нитрозометилэтиламин, N-нитрозодиэтиламин, N-нитрозопирролидин, N-нитрозоморфолин, N-нитрозоди-н-пропиламин, N-нитрозопиперидин, N-нитрозодиэтиламин и N-нитрозоди-нил. .

    Остаток антибиотика

    Воздействие антибиотиков на мед является серьезной проблемой во всем мире, в некоторых медах обнаруживаются его остатки. В некоторых случаях пчел и ульев лечили антибиотиками, в результате чего в меде обнаруживались остатки антибиотиков. Стрептомицин, хлорамфеникол, тетрациклин, метаболиты нитрофуранов, сульфаниламиды и триметоприм являются одними из тех, которые регулярно тестируются в Leeder Analytical.

    Гербициды — Глифосат в меде

    Leeder Analytical может анализировать гербициды, такие как глифосат и глюфосинат, в меде.Пчелы могут столкнуться с пестицидами и гербицидами, такими как глифосат, при опылении на участках, подвергшихся облавливанию и другим коммерческим гербицидам, которые переносятся в мед. Leeder Analytical может проверить ваш мед на уровень глифосата и глюфосината, а также других гербицидов широкого спектра действия.

    Грохот для пестицидов

    Leeder Analytical предлагает широкий многокомпонентный грохот от пестицидов. Этот экран охватывает широкий спектр классов пестицидов, включая хлорорганические пестициды, фосфорорганические пестициды, азоторганические пестициды и многие другие.В некоторых случаях пестициды были причастны к расстройству коллапса колоний.

    Репелленты от моли

    Ряд запрещенных репеллентов от моли, таких как нафталин и дихлорбензол, могут вызвать неприятный запах в меде. Leeder Analytical предлагает тесты для обнаружения в меде ряда репеллентов от моли.

    Тяжелые металлы

    Тяжелые металлы попадают в растения, включая пыльцу и нектар, через загрязненную почву, и пчелы переносят их обратно в улей. Представляющие интерес металлы обычно являются токсичными для человека, такими как мышьяк, кадмий, хром, медь, свинец, марганец, ртуть и никель.

    C13 Изотопный анализ меда

    В мед можно добавлять сахарозу, кукурузный сироп, маннозу, глицерин, гликоль и многие другие соединения. Наш подробный анализ вместе с анализом изотопов C13 позволяет быстро выявить любые фальсификации. Соотношение углерода 13 в меде может изменяться, что позволяет выявить возможные фальсификации с заменителями сахара. Можно различать натуральные и синтетические источники сахара. Мед может быть смешан с более дешевыми продуктами, такими как сахарный сироп с высоким содержанием фруктозы, и выдан за мед.Этот тест определит, действительно ли ваш продукт представляет собой чистый натуральный мед
    .

    Смертность пчелиного улья

    Фипронил и его метаболиты, широко используемый инсектицид, виноват в гибели тысяч пчел и влияет на здоровье медоносных пчел. Фипронил в значительной степени способствует повышению и снижению токсичности пчел. Leeder Analytical предлагает услуги по тестированию широкого спектра пестицидов, а теперь предлагает новый тест на фипронил и его метаболиты в мертвых пчелах, а также в меде.

    Вирус медленного пчелиного паралича (SBPV) характеризуется параличом передних двух пар ног взрослых пчел за несколько дней до смерти.SBPV может вызвать расстройство коллапса колонии и привести к полному разрушению улья. Leeder Analytical предлагает количественную полимеразную цепную реакцию (количественная полимеразная цепная реакция) для определения присутствия ДНК или РНК для широкого круга целевых организмов. Мы можем предложить тестирование мертвых пчел и меда на наличие вируса медленного пчелиного паралича.

    Лаборатория мирового класса

    Leeder Analytical в Мельбурне, Австралия, специализируется на тестировании продуктов питания и напитков, от анализа меда до пива и вина.Наши специалисты-лаборанты работали с некоторыми из крупнейших мировых компаний по производству продуктов питания и напитков, а также с местными производителями и производителями.

    Для получения дополнительной информации о том, как наша команда может помочь, посетите нашу страницу контактов, чтобы получить бесплатное предложение или конфиденциальное обсуждение сегодня.

    Тестирование меда: подробнее — Профессиональные пчеловоды

    Лабораторные исследования меда.
    Источник: http://www. chemcentre.wa.gov.au/Our-Services/Primary-Industry-chemistry/Honey-analysis

    В прошлом году в средствах массовой информации появилось несколько сообщений о фальсификации меда в Австралии.Это привело к снижению продаж меда на 15-30%, что привело к убыткам в размере более 10 миллионов долларов. В недавнем исследовании AgriFutures Australia сообщается, что методы, используемые в этих исследованиях, имеют присущие им проблемы.

    Мед состоит в основном из сахаров, преимущественно из глюкозы и фруктозы с небольшим количеством сахарозы. Он также содержит небольшое количество ряда других веществ, включая более крупные сахара, белки, витамины, аминокислоты и минералы. Уровни различных сахаров в меде различаются, в основном под влиянием цветочного источника.

    Различные тесты анализируют различные аспекты меда, включая сахар, белок и электрическую проводимость, в сравнении с базой данных «типичных» медов. Одна из проблем заключается в том, что базы данных, использованные в этих тестах, содержат очень мало образцов австралийского меда. В Австралии много уникальных растений, из-за которых может производиться мед, не соответствующий «стандартному» меду, производимому где-либо еще. Например:

    • Красная камедь, кожевенное дерево и Menzies banksia могут содержать до 10% сахарозы по сравнению с принятым стандартом менее 5%;
    • Пыльца акации имеет низкое содержание белка; и
    • Высокие концентрации дигидроксиацетона (DHA) и метилглиоксаля (MGO) в меде Leptospermum (примерно 84 вида в Австралии, известных своей высокой биоактивностью) могут привести к тому, что они не пройдут тесты на фальсификацию.

    Таким образом, австралийский мед может быть неправильно определен как фальсифицированный с использованием методов, применяемых в других регионах мира.

    Видео: Джейми Эйтон из Департамента первичной промышленности штата Новый Южный Уэльс обсуждает необходимость дешевых и надежных тестов для повышения доверия потребителей к меду

    В отчете содержится ряд рекомендаций по повышению доверия потребителей к австралийскому меду:

    Краткосрочные

    1. Разработать программу или свод правил обеспечения качества, основанную на химии, с соответствующими логотипами
    2. Программа надзора за рынком, проверяющая отечественные и импортные продукты на соответствие нормативным требованиям
    3. Обзор A Choice для повышения осведомленности потребителей о качестве австралийского меда
    4. Использование быстрых и недорогих методов скрининга, таких как спектроскопия в ближнем и среднем инфракрасном диапазоне или рамановская спектроскопия

    Среднесрочные и долгосрочные

    1. Разработка утвержденных и проверенных стандартизированных методов обнаружения фальсификации
    2. Программы повышения квалификации лабораторий для обеспечения надежности и повторяемости результатов
    3. База данных австралийских медов, отражающая истинную изменчивость химического состава и изменчивость австралийских медов
    4. Разработка базы данных по ядерному магнитному резонансу австралийских медов. Это мощный, быстрый и относительно простой тест. Однако затраты на его создание значительны, и лабораторные результаты различались. Есть способ улучшить этот метод
    5. Разработка австралийского стандарта меда, отражающего разнообразие австралийских медов
    6. Представительство компетентных австралийских технических органов на встречах по международным стандартам для австралийской промышленности для участия в обсуждениях по международному тестированию меда и ознакомления мира с уникальными свойствами австралийского меда и необходимости адекватного представления в базах данных, используемых для тестирования меда
    7. Рекомендации по дополнительному кормлению: перекармливание пчел и слишком ранний сбор меда могут привести к появлению фальсифицированного меда, соблюдение правил кормления может снизить этот риск

    В Интернете есть ряд статей, в которых говорится, что вы можете тестировать на фальсификацию меда дома различными методами.Если бы это было так, мировая медовая промышленность не инвестировала бы миллионы в исследования, чтобы разработать точный тест. Ни один из этих методов не работает.

    Австралийские пчеловоды гордятся качеством своего меда, которым и должно быть. В Австралии один из лучших медов в мире. Уникальная флора нашей страны дает огромное количество медов, некоторые из которых не соответствуют современным методам тестирования из-за особого химического состава, а не из-за фальсификации. Пожалуйста, продолжайте поддерживать пчеловодство Австралии, покупая 100% австралийский мед.

    Дополнительные ресурсы:

    Подкаст ABC о тестировании меда в Австралии с участием Питера Макдональда (AHBIC), Марка Тейлора (Университет Маккуори) и Джоди Голдуорти (Бичворт Хани).


    Благодарности:

    Об авторе Надин Чапман

    Голосов пока нет.