Баклажаны на зиму рецепты с медом: Баклажаны с медом на зиму, рецепты с фото: «Пальчики оближешь»

Содержание

Баклажаны с медом на зиму, рецепты с фото: «Пальчики оближешь»

 

Эту вкуснятину обязательно нужно заготовить на зиму. Кстати, можно и просто приготовить это блюдо, промариновать пару дней и пробовать. Баклажаны просто обжариваем, складываем вместе с чесноком в банку и готовим вкусный с медом маринад.

Потом заливаем баклажаны, стерилизуем банки и закатываем крышками. Эти баклажаны люди едят даже вместо мяса. Очень вкусная закуска к разным блюдам. Постарайтесь купить молодые баклажаны, в которых много мякоти и мало семян.

Для приготовления баклажан на зиму нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежий – 800 грамм
  • Масло подсолнечное – 150 миллилитров
  • Чеснок – 6 зубков
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка + 1 чайная ложка
  • Вода очищенная – 350 миллилитров
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.

 

Баклажаны с медом на зиму, рецепты с фото: «Пальчики оближешь»

 

Этапы приготовления:

Выкладываем на столешницу все баклажаны. Промываем их в холодной воде, срезаем плодоножку и полосками срезаем кожуру. Берем широкий нож и нарезаем баклажаны вдоль пластами шириной полсантиметра. Если баклажаны длинные, то разрежьте их поперек и пополам. Высыпаем все кусочки баклажан в миску.

Высыпаем одну чайную ложку соли в миску к баклажанам. Перемешиваем их и оставляем на столе, примерно на 30 минут. Через время они пустили сок, мы его выливаем. Всё, горечь ушла из баклажан. Берем большую сковороду, наливаем много подсолнечного масла, они его любят. Когда оно хорошо нагреется и начнёт закипать, выкладываем наши баклажаны. Когда они поджарятся с одной стороны, переворачиваем на другую. Огонь средний.

Весь чеснок мы чистим, нарезаем на крупные кусочки. Складываем обжаренные баклажаны в стерильные банки. Периодически добавляем чеснок.  Обжариваем все баклажаны и наполняем полностью до верха банку, но не трамбуйте их.

Баклажаны готовы, делаем маринад. Наливаем в сотейник воду, добавляем оставшуюся соль, мед ароматный. Когда он растает и вода закипит, выключаем огонь. Наливаем в банку уксус и наш маринад. Прикрываем крышкой банку. Берем кастрюлю, на дно выкладываем полотенце, заливаем теплой водой, ставим банку с баклажанами так, чтоб вода была по плечо банки. Включаем маленький огонь и 15 минут стерилизуем наши баклажаны. Через время аккуратно вытаскиваем и закатываем банку крышкой.

Быстренько накрываем банку одеялом. Вот так просто и легко мы приготовили самую вкусную овощную закуску на зиму.

Баклажаны с медом получаются просто бесподобными. Сочетание чеснока, меда, баклажан просто покорит ваш кулинарный вкус.

 

Сказать спасибо за статью 48

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Я очень сильно люблю баклажаны, поэтому, стараюсь заготовить их впрок в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить просто бесподобный рецепт с фото – баклажаны с медом на зиму. В результате вы получите шикарную закуску – кусочки обжаренных баклажанов будут в томатной заливке, которая по вкусу получится сладко-острая. Закуска прекрасно подойдет для постного меню, также такие баклажаны достойно оценят вегетарианцы, а вообще, именно такой вариант приходится по вкусу всем. К столу баклажаны нужно подавать именно с соусом, в котором они будут, дополнить жареной или запеченной картошечкой, соленым огурчиком – получится простой и вкусный обед или ужин. Также такие баклажаны можно подать к мясу. Заготовка отличная, надеюсь, вам она понравится. Обязательно попробуйте и эти баклажаны в томате с болгарским перцем на зиму.



Ингредиенты:

— мед – 100 гр.,
— уксус – 1/4 стакана,
— чеснок – 1 головка,
— соль – 1 ч.л.,
— острый перец – 1 стручок,
— растительное масло – 70 мл.,
— баклажаны – 1 кг.,
— томатно-перечный сок – 0,5 л.



Подготовить баклажаны – сполоснуть и просушить, нарезать баклажаны крупными кусками или пластинами. Если баклажаны горчат, сложить их в миску и пересыпать солью. Оставить баклажаны на 15 минут, после промыть от соли и просушить.



Приготовить заливку – в миску ввести мед и толченый чеснок, перемешать, добавить растительное масло – 50 мл, уксус и соль.



Добавить в миску перец чили, нарезав его кружочками или кубиками, как вам больше нравится.



Влить томатно-перечный сок. Сок приготовить заранее – пропустить на мясорубке помидоры и перец, процедить смесь и проварить один час.



Баклажаны обжарить в оставшемся растительном масле.



Перемешать баклажаны и приготовленную заливку.



Стерилизовать баклажаны 20 минут. На дно кастрюли не забыть уложить кухонное полотенце.



Спустя время баклажаны закатать герметично. Поставить заготовку донышком вверх и укрыть теплым пледом. Спустя время заготовку убрать в кладовку или погреб. Настоятельно рекомендую вам заготовить хоть несколько баночек баклажанов с укропом и чесноком на зиму как грибы.




Приятного аппетита!

Медовые баклажаны в обалденном маринаде на зиму. Вкус бесподобный! — БУДЕТ ВКУСНО!

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт
Морковь — 3 шт
Лук — 3 головки
Чеснок — 6 зубков
Пучок укропа

Для маринада:

Помидоры — 6 шт
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Мед — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать колечками.

2. Солим и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем руками.

3. Выкладываем баклажаны в один слой на противень и запекаем при 180 градусов в течение 15-20 минут до мягкости.

4. Лук порезать полукольцами.

5. Морковь натираем на крупной терке.

6. Обжариваем лук вместе с морковью на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

7. Чеснок и укроп измельчить и перемешать.

8. Помидоры натираем на терке. Добавляем мед, уксус, соль по вкусу.

9. Выкладываем на дно простерилизованных банок слоями: морковь с луком, баклажаны, сверху зелень с чесноком. И так до верха банки.

10. Маринад доводим до кипения и заливаем его поверх слоев, чтобы покрылись все овощи.

Накрываем крышками и убираем в холодильник. Через сутки можно угощаться.

Можно закатать на зиму: для этого накройте банки прокипяченными в течении 2-3 минут железными крышками и закатайте. Ставим верх дном и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны с медом на зиму: рецепт с фото

Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, заценят те, кто любит эти необычные овощи. Мёд даёт им легкую сладость и аромат, а чесночок улучшит вкус. Добавляйте его побольше, хотя все зависит от предпочтений. Если не нравятся острые блюда, то, берите чеснока меньше.


А еще оригинально получаются маринованные баклажаны со вкусом грибов.

Баклажаны – это главный ингредиент заготовки. Плоды лучше брать маленькие или среднего размера, чтоб удобно было потом их кушать. Да и семян в таких овощах меньше. Но, главное чтобы баклажаны были свежими, гладкими, не вялыми и не порченными.

Время приготовления – 120 минут
Выход продукта – две баночки по 0,5 литра

Ингредиенты:

  • баклажаны не крупные – 800 гр,
  • соль молотая – 60 г,
  • крупная головка чеснока,
  • масло подсолнечное – 150 мл,
  • перец в горошке – 5 штук,
  • мёд липовый – 2 столовые ложки,
  • уксус – 100 миллилитров,
  • вода.

Как приготовить баклажаны с медом и чесноком на зиму

1. Высыпаем овощи в таз и заливаем водой, каждый плод хорошо обмываем. Обрезаем края с двух сторон и чистим их полосками, чтоб красиво было и оригинально. Если хотите, можете и полностью снять кожуру.

2. Нарезаем синенькие пластинками или колечками. Мне, к примеру, нравится первый вариант, просто пластинами проще и быстрее их обжаривать. Засыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и на час про них забываем.

3. Пока овощи настаиваются, очищаем чеснок и разрезаем на две-4 части в зависимости от того, насколько крупные зубчики. Вообще, чистите его побольше, тогда и баклажаны в медовом маринаде будут еще вкуснее. Перед обжаркой овощи промываем от сока, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем партиями на небольшом огне с двух сторон. Не нужно сильно поджаривать овощи, в маринаде они дойдут.

4. Две пол-литровые банки заполняем баклажанами вперемешку с чесноком и готовим медовую заливку.

5. Наливаем в сотейник воду, миллилитров 300. Кидаем душистый перчик, можно и чёрный, а если вам нравится острая пища, то и горького свежего добавьте или острой паприки. Включаем газ и ждём, когда маринад начнёт кипеть. Тогда выливаем уксус, высыпаем остаток соли и добавляем липовый мёд. Даем пару минут покипеть и выключаем огонь.

6. Заливаем баклажаны и быстро закручиваем подготовленными стерильными крышками. Накрываем полотенцем готовую консервацию и ждём, когда она остынет до комнатной температуры. Баклажаны в меду готовы! Зимой вас порадует отличная заготовка из летних овощей.

Автор Алёна(*)

Так же можно приготовить соленые баклажаны на зиму.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт вкусным баклажанов с медом на зиму

Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.

А вот и сам рецепт баклажанов на зиму. Вот эти ингредиенты нам будут необходимы:
полтора килограмма баклажанов среднего размера,
три больших чесночных дольки,
0,5 кг красного болгарского перца,
100 г натурального жидкого меда,

соль по вкусу,
перец чили по вкусу,
125 мл 9%-ого уксуса,
100 г масла растительного.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.

2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.

4. Банки с баклажанами накрываем стерилизованными железными крышками. Дно глубокой кастрюли выстираем марлей или какой-либо другой тканью и ставим банку. Наполняем кастрюлю водой по плечики. После того, как в кастрюле закипит вода, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут.

Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!


быстрый рецепт к столу и заготовка на зиму

Рецепт приготовления баклажан с медом и чесноком универсален. Закуска подходит к мясу, рыбе, овощным блюдам.

Таким образом можно заготовить синенькие на зиму, а можно создать пикантное дополнение непосредственно к столу.

Правда, назвать этот способ маринования особенно быстрым нельзя: даже если готовите не про запас, а к столу, 2 дня подождать все равно придется. В противном случае плоды не успеют пропитаться медовым ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления закуски в объеме одной литровой банки нам понадобится следующее количество продуктов:

  • баклажаны –700 г;
  • соль – 1 чайная ложка для маринада + некоторое количество для удаления горечи из синеньких;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • листики лавра – 2 штучки;
  • сушёный базилик – 1 чайная ложка;
  • перец чёрный горошком – 3-5 штучек;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • масло растительное – 150-200 мл.

Пояснения к составу

  1. Закуска получится более полезной, если для ее приготовления использовать оливковое масло. В то же время применение подсолнечного с запахом или добавление небольшого количества кунжутного придают блюду особенно яркий пикантный вкус.
  2. Указанное количество масла делает блюдо довольно жирным. Поэтому при необходимости уменьшаем объем по своим вкусовым предпочтениям.
  3. Баклажаны должны быть небольшие с минимальным количеством семечек.
  4. Обязательно надо использовать свежий мёд. Заменить этот ингредиент обычным сахаром можно. Но при такой замене блюдо потеряет весь свой цимес.
  5. Дополнительный изыск может добавить небольшое количество соевого соуса (по вкусу).

Этапы приготовления

  1. Моем баклажаны. Чистить необязательно. Но некоторым больше нравятся именно очищенные, так как они получается более мягкими. Поэтому ориентируемся на свой вкус. Нарезаем плоды на тонкие пластины — толщиной не более, чем в 5 мм. Высыпаем в миску. Посыпаем обильно солью. Перемешиваем. Так мы избавимся от лишней горечи.
  2. Через 40 минут сливаем чёрную воду. Ставим сковороду на небольшой огонь наливаем в нее масло. Разогреваем, обжариваем баклажановые пластины до готовности. Готовность определяем по своему вкусу — кто-то любит совсем мягко, кто-то с сыринкой.
  3. Складываем в миску.
  4. Заполняем банку. Для этого выкладываем в нее очищенные зубчики чеснока и кусочки синеньких. Стараемся чередовать.
  5. Делаем маринад.  В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, столовую ложку мёда, лавровые листики, перец черный горошком, базилик. Доводим до кипения и держим на огне еще три минуты. Снимаем и остужаем до комнатной температуры.
  6. В банку с овощами вливаем уксус. Затем заливаем остывший маринад.
  7. Если готовим баклажаны с медом и чесноком как закуску быстрого приготовления, закрываем банку и убираем в холодильник на 2 дня. Если делаем заготовку на зиму, стерилизуем в течение 20 минут и закатываем.

Баклажаны в медовой заливке на зиму. Баклажаны «медовые» на зиму

Этот рецепт приготовления маринованных баклажанов на зиму весьма необычен и обрадует тех, кто любит интересные сочетания вкусов. Баклажаны маринуются с мёдом, чесноком и специями, за счет чего получаются очень ароматными, вкусными и просто таят во рту! Вкусовое сочетание весьма неординарное, но в тоже время завораживающее. Базилик очень выгодно подчеркивает вкус заморских овощей, а мед добавляет легкую сладость, наполняя баночку летним ароматом. Когда открываешь эту закуску зимой, кажется, в маленькой баночке закатано все летнее тепло. А когда закрываешь глаза от удовольствия, дегустируя брусочки баклажан, отчетливо представляется ласковое летнее солнце на закате в деревне и сад-огород с овощами и фруктами на задворке.

Баклажаны маринованные с медом и чесноком на зиму готовятся очень просто и быстро. Основное время уходит на нарезку овощей, затем баклажаны нужно обжарить, чтобы закуска была еще вкуснее и сытнее. Такую закуску можно консервировать на зиму или кушать уже на следующий день. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит разные заготовки из баклажанов на зиму и не прочь поэкспериментировать.

Для приготовления пикантных баклажан с мёдом брусочками нам понадобится – 1 час 45 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Баклажаны не крупные – 1 килограмм 200 грамм;
  • Соль Экстра – 1\2 чайной ложки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров;
  • Лавр – 3 листа;
  • Сванская соль – 1 чайная ложка;
  • Мёд травяной – 1 столовая ложка;
  • Базилик – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 4 штуки;
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки.

Рецепт маринованных баклажанов с медом.

1. Для этой заготовки нам понадобятся не сильно крупные баклажаны. В принципе, можно использовать и большие плод, но, как правило, в них много косточек. Все баклажаны должны быть плотным, не мягкими и не испорченными.

2. В теплой воде помойте все плоды, чтоб не было кусочков земли. Чистить баклажаны не нужно, чтоб они хорошо держали форму. Просто обрезаем концы вместе с зеленым черенком, совсем немного. Разрезаем крестом вдоль на четыре части и поперек пополам. Если баклажаны длинные — то разрезаем на три части. Должны получиться брусочки длиной примерно 5 сантиметров. Посыпаем баклажаны солью, тщательно перемешиваем руками, как бы натирая их солью. Засекаем 40 минут, чтобы баклажаны выпустили всю горькую жидкость.

3. Чистим чеснок и перец болгарский. Чеснок мелко рубим ножом, болгарский перец нарезаем некрупной соломкой.

4. Выливаем жидкость из миски с баклажанами, время прошло. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное рафинированное масло. Баклажаны впитывают масло, как губка, поэтому его нужно взять побольше. Но переборщить тоже не нужно, иначе маринованная закуска получится очень жирной. на пошаговом фото видно, сколько должно быть растительного масла, чтобы баклажаны идеально прожарились. Кусочки баклажан обжариваем равномерно с трех сторон.

5. Когда переворачиваем брусочки обжариваться с третьей стороны, высыпаем на сковороду перец и чеснок, чтоб они немного обжарились. Если нужно, добавляйте масло, чтоб они всегда жарились в нем.

6. Стерилизуем банки в духовке, микроволновке, на пару — кому как нравится. Крышки кипятим в воде. Готовые баклажаны пересыпаем вместе с чесноком и перцем в стерилизованные банки.

7. Готовим маринад. Наливаем в сотейник или кастрюлю примерно 350 миллилитров воды. Добавляем ароматную сванскую соль, мед липовый, листики лавра, горошины перца душистого и немного базилика. Если грузинской сванской соли не нашли, замените ее обычной каменной.

8. Пару минут прокипятим маринад на плите, чтоб соль растворилась. Выключаем огонь и добавляем в маринад уксус, перемешиваем. Быстро заливаем маринад в банки с баклажанами. Если у вас заготовки хранятся не в прохладном месте, то на всякий случай можно еще простерилизовать банки с баклажаны. Слегка прикрываем их крышками (не закатываем) и ставим в кастрюлю, на дно которой уложена небольшая тряпочка. Набираем воды «по плечики» и зас

баклажан плавится с пармезаном — smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Обильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая стечь излишкам, и затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Установите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их оливковым маслом или сбрызните их. Разложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетках, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом толщиной 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Скупитесь на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов так и поступают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и прогоните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 маленьких тостов и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырящимся, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

Мини-рецепт из баклажанов с пармезаном | Одно Блюдо Кухня

Это самый лучший на вкус баклажан с пармезаном! Приготовлено из кусочков слегка панированных ломтиков баклажанов, плавленого сыра моцарелла и томатного соуса. Замечательное одноразовое блюдо с невероятным вкусом!

Это самый вкусный баклажанный пармезан! Фактически, мой муж больше не будет заказывать баклажан с пармезаном в ресторане, потому что знает, что он будет не так хорош, как этот. Сочетайте с салатом, ломтиком хрустящего хлеба или наслаждайтесь в одиночестве.

Если вы поклонник баклажанов, то этот рецепт вам обязательно понравится. Если вы не фанат, я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны в последний раз. Этот рецепт изменит ваше представление о вкусе баклажанов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Запеченный баклажан с пармезаном

Этот рецепт баклажана состоит из кусочков баклажана, которые слегка протираются и обжариваются, затем помещаются в форму для выпечки с сыром моцарелла и ароматным томатным соусом, помещенным между хрустящими ломтиками.Это лучшая вегетарианская пища!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • яйцо
  • панировочные сухари (используйте домашние или купленные в магазине)
  • сыр пармезан
  • базилик (сушеный или свежий)
  • орегано (сушеный или свежий)
  • чесночный порошок
  • соль и черный перец
  • оливковое масло
  • небольшой баклажан
  • сыр Моцарелла
  • томатный соус

Как приготовить баклажан с пармезаном

Запеченный пармезан из баклажанов — уменьшенная версия любимого моей семьей рецепта из баклажанов с пармезаном.

  1. Подготовьте ингредиенты : Нарежьте баклажан ломтиками 1/4 дюйма и отложите. Разбить яйцо в миску, взбить вилкой; отложить. В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, специи, соль и перец.
  2. Приготовьте баклажаны : Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, давая излишкам яйца стечь, затем погрузите в смесь хлебных крошек до однородного покрытия. Положите на большой лист вощеной бумаги.
  3. Обжарить баклажаны : Разогреть масло в сковороде среднего размера, добавить в сковороду несколько ломтиков баклажана.Моя 10-дюймовая сковорода обычно вмещает 3 ломтика. Жарить 5 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите ломтики баклажана на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися ломтиками.
  4. Соберите баклажан с пармезаном : Выложите половину баклажана слоем на дно небольшой формы для запекания, слегка смазанной кулинарным спреем или оливковым маслом. Покройте баклажаны 1/2 сыра моцарелла и 1/2 томатного соуса. Повторите нанесение слоями оставшихся баклажанов, моцареллы и соуса.Посыпать пармезаном.
  • Выпекать : Поместите мини-баклажан с пармезаном в предварительно разогретую духовку до 350 градусов F (177 градусов C) на 30 минут, пока сыр не расплавится.

Как выбрать баклажан

Хотя баклажаны доступны круглый год, пик потребления баклажанов наблюдается с июля по октябрь. Все это время я все время покупаю баклажаны. Этот овощ настолько универсален. Я люблю сбрызнуть немного оливкового масла, соли и перца с обеих сторон и бросить его на гриль, или я запекаю его или обжариваю, помешивая.Чтобы выбрать лучший баклажан, обратите внимание на следующие качества:

  1. Баклажан должен быть слегка твердым, но не твердым. Если вы надавите на кожуру баклажана, и он станет мягким, значит, он слишком спелый и не годится для использования. Идеально спелые баклажаны не будут сильно подливаться при мягком нажатии.
  2. Ищите гладкую и сияющую кожу. Вы не хотите прыщиков или мягких пятен.
  3. Стебель баклажана должен быть зеленым, без плесени или мягкости.
  4. Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще и менее горькие.
  5. Обязательно используйте баклажаны в течение недели после того, как принесете их домой.

Баклажаны с низким содержанием углеводов Пармезан

Вы можете использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей, чтобы сделать это блюдо из баклажанов с пармезаном с низким содержанием углеводов. Используйте 1/2 стакана миндальной муки, а количество оставшихся ингредиентов сохраняйте прежним.

Является ли баклажан с пармезаном вегетарианской едой?

Пармезан из баклажанов может быть вегетарианским рецептом. Иногда сыр пармезан не является вегетарианским, потому что он сделан с использованием сычужного фермента животного происхождения (фермента, используемого для застывания сыра).Убедитесь, что сыр пармезан, который вы покупаете, изготовлен из вегетарианского сычужного фермента, выберите вариант без молока или замените его пищевыми дрожжами.

Что подавать с баклажанами и пармезаном

Хотя этот пармезан из баклажанов сам по себе является блюдом, если его подать с гарниром, он легко может быть пармезаном из баклажанов для двоих. Возможно, вы захотите подать его с одним из этих одноразовых гарниров:

Другие рецепты из баклажанов

Если вам нравится этот баклажан с пармезаном для одного, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию из баклажанов:

Лучшее блюдо для использования

Я использую 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы можете найти на странице нашего магазина.Это блюдо вмещает около 1,5 чашки и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Блюдо размером 4 × 6 дюймов имеет площадь 24 квадратных дюйма и тоже подойдет. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера. Дополнительную информацию о размерах форм для выпечки см. На странице часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Ключевые слова: баклажаны

Порций: 2 порции

калорий: 456 ккал

  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Слегка взбейте яйцо в небольшой миске.

  • В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, сушеный базилик, соль, сушеный орегано, чесночный порошок и перец.

  • Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, давая излишкам яйца стечь, затем погрузите в смесь хлебных крошек до равномерного покрытия, стряхивая излишки. Положите на большой лист вощеной бумаги.

  • В 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло 30 секунд.Добавьте 3 ломтика баклажана и жарьте 5 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки. Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажана.

  • Выложите половину баклажанов слоем на дно небольшой формы для запекания (5 x 5 дюймов), слегка смазанной кулинарным спреем или оливковым маслом.

  • Покройте баклажаны ½ сыра моцарелла и ½ томатного соуса. Повторите нанесение слоями оставшихся баклажанов, моцареллы и соуса.Сверху посыпать пармезаном.

  • Выпекать 30 минут, пока сыр не растает.

Порция: 1 порция | Калории: 456 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1518 мг | Калий: 693 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1089 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 568 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

маринованные баклажаны с каперсами и мятой — smitten kitchen

Ура-у-у. Хи хи. Помните, когда я был весь в «а я скажу вам, что подать завтра этой хрустящей лепешке с розмарином!»? Что ж, пляж помешал. А потом немного китайской еды. И фильм (не смотрите! Первый был намного лучше). Да, а потом сон, который длился до 10 утра…

Подождите, вы все еще слушаете? Конечно нет. Ты тоже на пляже. Погода в последнее время была такой фантастической, а лето почти закончилось, и мне даже трудно что-нибудь приготовить.И все же я смотрю на длинный список рецептов, которые еще не успел написать, и понимаю, что готовлю больше, чем когда-либо. Как это вычислить?

На самом деле мы делаем много действительно простых вещей, таких как лепешки, которые занимают 15 минут, и лепешки со сливовыми ямочками, а также есть медленно обжаренные помидоры, из которых можно быстро приготовить восхитительные салаты из белой фасоли. Самое замечательное в том, что когда погода слишком хороша, чтобы находиться на кухне, доступная продукция требует минимум работы.

Мы зачерпнули эти жареные ломтики баклажанов, которые были ненадолго замаринованы в красном винном уксусе, каперсах и мяте с нашей лепешкой, небольшим количеством фасолевого салата и восхитительного розового вина, и это был идеальный августовский ужин — не слишком тяжелый и ничего, что требовало немного пока сделать. Но это заставляет меня задуматься: что бы вы, , добавили к еде? Осталось всего несколько недель до наступления холода, и я чувствую, что у меня в очереди не хватает небольших овощных блюд, чтобы израсходовать все вкусности, которые мы получаем с рынков, не запирая нас внутри.

Баклажаны, ранее: Ригатони с пюре из баклажанов, жареные баклажаны с сальсой Капоната и средиземноморским салатом из баклажанов и ячменя

Год назад: Rond de Nice Squash с начинкой

Жареный баклажан с каперсами и мятой
Адаптировано из Epicurious

На 4 порции для закуски

Тонкие итальянские или азиатские баклажаны (2–3) на 1 фунт, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана измельченной мяты
2 столовые ложки каперсов, промытых

Подогрейте жаровню.Выложите баклажаны в один слой на большом противне и смажьте обе стороны 2 столовыми ложками масла (всего). Жарить на огне около 4 дюймов, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего 8-12 минут.

Смешайте уксус, мяту, каперсы, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки масла и перемешайте с теплыми баклажанами. Мариновать не менее 20 минут.

Маринованные баклажаны можно приготовить на 1 день вперед в охлажденном виде. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Связанные

.

Пралине с пеканом и медом — Файл рецептов

Пралине — это орехи в форме леденцов, и по этому рецепту получаются хрустящие поджаренные пралине с медом, которые отлично подходят для украшения десертов или добавления в мороженое. Этот рецепт займет всего несколько минут, и его можно легко изменить, чтобы использовать ваши любимые орехи.

Я адаптировал этот рецепт из «Великолепного мороженого Джени дома». Я обнаружил, что по ее рецепту пралине больше походили на леденцы с орехами, чем на засахаренные орехи, поэтому я увеличил количество измельченных орехов до 1-1 / 2 чашки (с 1 чашки).Если вы хотите больше конфет, чем орехов, просто уменьшите количество орехов до 1 чашки.

Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и установите решетку в среднее положение.

Вам понадобятся 2 столовые ложки (42 г) меда, 2 столовые ложки (28 г) светло-коричневого сахара, 1 1/2 стакана (170 г) нарезанных орехов пекан, 1 столовая ложка (14 г) топленого масла и 1 столовая ложка / 4 чайные ложки (1,5 г) поваренной соли (на фотографии не показано).

Смешайте все ингредиенты в миске. Когда я делаю это дома, я не утруждаю себя измерением всех ингредиентов в отдельных мисках (как я сделал здесь для пошаговых фотографий).Быстрее просто взвесить все ингредиенты, чем пытаться измерять с помощью сухих и жидких мерных стаканчиков. Я просто ставлю миску на весы и отмеряю прямо в нее орехи пекан и масло. Если нужно растопить масло, я готовлю орехи пекан с маслом в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока орехи пекан не нагреются, а после перемешивания масло растает. Затем я снова ставлю чашу на весы и добавляю сахар, мед и соль в соответствии с показаниями на весах. (На самом деле я измеряю соль отдельно, так как мои основные кухонные весы имеют точность только 1 г.Использование 1/4 чайной ложки быстрее, чем вытаскивание точных весов.)
Перемешайте ингредиенты, пока они не станут хорошо покрытыми.
Положите лист пергаментной бумаги на противень на половину листа. (Алюминиевая фольга тоже работает, но не используйте вощеную бумагу — воск расплавится и станет частью пралине. Результат будет съедобным, но нежелательным.) Зачерпните смесь сахара, меда и орехов на пергаментной бумаге. и разложить в один слой. Поместите противень в разогретую духовку и дайте ему выпекаться 8 минут.
По прошествии восьми минут снимите противень. Смесь сахара и меда должна растопить и пузыриться, образуя гигантскую лужу горячего липкого ореха пекан и карамели.
Используя термостойкую лопатку, перемешайте засахаренные орехи, чтобы они равномерно покрыли орехи горячим сахарным сиропом, и снова распределите его. Поставьте сковороду обратно в духовку еще на три минуты, затем снова перемешайте. Поставьте сковороду обратно в духовку.
Еще через три минуты снимаем сковороду. Конфеты приобретут более темный и насыщенный цвет и будут пахнуть конфетами и жареными орехами.
Используя термостойкий шпатель, разложите орехи как можно шире и дайте им полностью остыть.
Как только пралине остынет, стяните пергаментную бумагу вместе, чтобы сформировать пралине в холмик и разбить более крупные куски. Затем разбейте пралине на более мелкие кусочки. Вы можете использовать для этого инструмент, например ложку или нож, но я считаю, что проще (и чище) просто использовать руки.
}?>.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *