Хлеб мед молоко: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Хлеб с медом и овсяными хлопьями/Oatmeal honey bread

Домашний хлеб — это всегда прекрасно. Лично я наслаждаюсь каждым этапом в процессе его приготовления: смешивание ингредиентов, затем замес теста, расстойка, выпекание. Нравится наблюдать за ростом теста: небольший шарик  буквально за час раздувается и становится в 2-3 раза больше! Затем любовно смазываешь верхушку (или ставишь в разогретую духовку просто так) и ждешь… А какой чудесный аромат потом витает в воздухе! И что может быть лучше кусочка еще теплого свежего хлеба с маслом, которое начинает плавно таять, попадая на него? Мммм! Très bien! =)
 
На то, чтобы сделать эту симпатичную буханку у меня ушло около 3 часов, включая время расстойки и выпечки. В общем-то, довольно быстро, да?=) Хлеб получается мягким, но упругим, ароматным и с очень приятным вкусом. Сладости не чувствуется, несмотря на наличие меда в тесте, поэтому его нельзя назвать «десертным». Прекрасно сохраняет свою свежесть даже через несколько дней, но, конечно, особенно хорош сразу после выпечки, немного остывшим. Очень просто готовится, не требует много внимания и времени на вымешивание. Рекомендую!


Из указанного количества ингредиентов получается 1 среднего размера буханка.

Ингредиенты:

275 гр муки
113 гр теплой воды (не горячей! Примерно 40-50 С)
75 гр теплого молока
57 гр овсяных хлопьев + 1-2 ст л для посыпки
8 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 ст л меда
1 ч л сухих дрожжей
3/4 ч л соли

Приготовление:

В чашу для замешивания просеять муку, смешанную с солью. Добавить дрожжи, теплую воду и молоко, сливочное масло, мед и овсяные хлопья. Вымесить тесто до полного соединения ингредиентов (дольше не месить!). Сформировать в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа до увеличения теста вдвое.

Затем немного обмять на слегка припыленной мукой поверхности, переложить на противень, застеленный пергаментным листом, накрыть крышкой и снова оставить на расстойку на 40 минут.
Духовку разогреть до 230 С или 445 F.
Подошедшее тесто смазать сверху молоком, посыпать овсяными хлопьями и поставить выпекаться на 10 минут.

Затем снизить температуру до 200 С или 390 F и печь еще 20-25 минут. Хлеб станет красивого коричневого оттенка и немного подрастет. Достать его из духовки, остудить на решетке и можно подавать. Enjoy!

Хлеб овсяный с медом на молоке

Читайте также

Хлеб на топленом молоке с медом

Хлеб на топленом молоке с медом Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука пшеничная второго сорта – 180 г Вода – 330 мл Молоко топленое – 100 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Мед – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной

Хлеб овсяный с кукурузой

Хлеб овсяный с кукурузой Компоненты на 650 гМука пшеничная высшего сорта – 300 г Мука кукурузная – 60 г Хлопья «геркулес» – 5 столовых ложек Соль – 2 чайные ложки Сахар – 2 столовые ложки Масло кукурузное – 2 столовые ложки Молоко – 270 мл Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложкиСпособ

Овсяный хлеб с сухофруктами

Овсяный хлеб с сухофруктами Состав: разнообразие сухофруктов (курага, чернослив, изюм, цукаты) – 50 г, разнообразие орехов (миндаль, фундук, семена подсолнечника, кунжут) – 200 г, вода – 200 мл, коньяк или ром – 3–4 ст. ложки, густой мед или густой джем – 2 ст. ложки, овсяные

Хлеб пшенично-овсяный

Хлеб пшенично-овсяный Ингредиенты350 г пшеничной муки высшего сорта, 150 г овсяной муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВлить в форму молоко

Хлеб пшенично-овсяный с черносливом

Хлеб пшенично-овсяный с черносливом Ингредиенты350 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г овсяной муки среднего помола, 50 г обойной муки, 80 г чернослива, 200 мл обезжиренного кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная

Хлеб овсяный с орехами

Хлеб овсяный с орехами Ингредиенты150 г овсяной муки среднего помола, 250 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г отрубей, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 200 мл молока, 50 мл вишневого сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих

Хлеб овсяный с базиликом

Хлеб овсяный с базиликом Ингредиенты280 г овсяной муки, 200 г пшеничной муки первого сорта, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка измельченного базилика, 1 чайная ложка соли.Способ

Кисель овсяный с медом

Кисель овсяный с медом 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. молока, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. овсяной муки.Измельчить в кофемолке «геркулес». Вскипятить молоко и растворить в нем мед. Отдельно размешать в холодном молоке 2 ст. л. овсяной муки для средне-густого или 4 ст. л. для густого

Суп овсяный, протертый на молоке с яйцами

Суп овсяный, протертый на молоке с яйцами Крупу сварим в воде до готовности, протрем, прокипятим, заправим молоком и сливками, смешанными с яйцами и маслом.Протертые супы из других круп готовятся таким же способом.Состав: 200 г овсяной крупы;1 стакан сливок 10 %-ной

Овсяный хлеб на йогурте с медом

Овсяный хлеб на йогурте с медом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 3 столовые ложки жидкого меда, 200 мл питьевого йогурта, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ

Овсяный хлеб с изюмом

Овсяный хлеб с изюмом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г непросеянной муки, 3 столовые ложки изюма, 200 мл кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления: Влить в форму

Овсяный хлеб с орехами и сиропом

Овсяный хлеб с орехами и сиропом Ингредиенты: 100 г овсяной муки среднего помола, 300 г пшеничной муки, 80 г отрубной муки, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 200 мл молока, 50 мл ягодного сиропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1

Овсяный хлеб на йогурте с медом

Овсяный хлеб на йогурте с медом Ингредиенты: 100 г овсяной муки (среднего помола), 300 г пшеничной муки, 80 г муки (непросеянной), 3 столовые ложки меда (жидкого), 200 мл питьевого йогурта, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Овсяный хлеб с изюмом

Овсяный хлеб с изюмом Ингредиенты: 100 г овсяной муки (среднего помола), 300 г пшеничной муки, 80 г муки (непросеянной), 3 столовые ложки изюма, 200 мл кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Влить в

Овсяный хлеб с мелиссой и полентой

Овсяный хлеб с мелиссой и полентой Ингредиенты: 480 г овсяной муки, 200 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка измельченной мелиссы, полента для посыпки, 2 чайные ложки соли. Способ

Суп овсяный протертый на молоке с яйцом

Суп овсяный протертый на молоке с яйцом Крупу сварить в пароварке до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.Крупа овсяная — 40 г, сливки — 50 г, молоко —

Хлеб с медом, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 250 г

Льняная мука 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Хлопья 7 злаков 50 г

Клетчатка 2 столовые ложки

Кефир 550 мл

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сода 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Орехи 100 г

Сухофрукты 100 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Лимонная цедра 10 г

Цедра апельсина 10 чайных ложек

— Пух, тебе что намазать — меду или сгущенного молока?— Тебе меду или того и другого? И того и другого, и можно без хлеба.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Всегда легче кричать, чем слушать и понимать другого.

Быть! (Иннокентий Смоктуновский) (6)

Кто не отвечает гневом на гнев, спасает обоих — и себя и другого.

Индийские пословицы и поговорки (100+)

Словно звон рокового удара — для того и дано бытие,
Чтобы выковать тело кинжала или бренное счастье свое!

Лоик Шерали (1)

Осуждение другого всегда неверно. Потому что никто никогда не может знать, что происходило и происходит в душе того, кого осуждаешь.

Лев Николаевич Толстой (100+)

Когда разочаровываешься в человеке, становится все равно, где он, с кем он и что он о тебе думает или не думает.

Неизвестный автор (1000+)

Время — престранная штука, а жизнь — и еще того удивительней. Как-то там не так повернулись колесики или винтики, и вот жизни человеческие переплелись слишком рано или слишком поздно.

Вино из одуванчиков (Рэй Брэдбери) (100+)

Любовь в ее самом чистом и возвышенном виде — это сильнейшее, абсолютное и безусловное желание счастья для другого человека. Это исходящее от сердца желание, не зависящее от того, как этот человек относится к нам.

Далай-лама (50+)

Тебе никогда не даётся желание без того, чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, что для этого тебе придётся потрудиться.

Ричард Дэвис Бах (50+)

Каждый человек – автор своей жизни. Что посеешь – то и пожнешь. Для меня очевидна одна вещь: ответственность за все, что с тобой происходит, лежит только на тебе – независимо от того, согласен ты с происходящим или нет.

Роберт Дауни (младший) (20+)

Любовь это не страсть, любовь это не эмоция. Любовь это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Присутствие другого увеличивает твое присутствие. Любовь дает тебе свободу быть собой; это не чувство собственности.

Ошо (100+)

Хлеб с медом и молоком на деревянном столе

Применимые группы Для личного использования Команда запуска Микропредприятие Среднее предприятие
Срок авторизации ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

Таблица содержания кальция в 100 г продукта (в мг).

Для женщин после менопаузы и для мужчин старше 50 лет ежедневная потребность в кальции составляет 1500 мг. В более молодом возрасте ежедневная потребность в кальции составляет 1000 мг.


ПродуктКальций в мг
Молоко, яйцо
Коровье молоко 2,5% — 3,5%120
Обезжиренное молоко125
Соевое молоко80
Кефир120
Сметана 10%80
Яйцо 1шт. (около 50 г)58
Сыры и творог
Пармезан1300
Российский сыр1000
Латвийский сыры900
Твердые сыры (в среднем)800-1200
Сыр «Рокфор»750
Козий сыр500
Творог (обезжиренный)120
Бобовые
Соевые бобы240
Фасоль194
Бобы100
Горох50
Орехи, семена
Кунжут780
Миндаль250
Лещина225
Фисташки130
Семена подсолнуха100
Грецкие орехи90
Арахис60
Рыба, морепродукты
Сардины атлантические (консервы)380
Крабы100
Креветки90
Анчоусы82
Устрицы82
Карп50
Треска25
Щука20
Форель19
Лосось10
Мясо и мясопродукты
Цыпленок28
Телятина26
Курятина10
Печень говяжья10
Крольчатина9
Говядина5
Свинина5
Баранина3
Колбаса22
Сосиски12
Ветчина11
Зерновые
Зерновой хлеб55
Хлеб из отрубей23
Белый хлеб52
Овсяные хлопья50
Хлеб ржаной 30
Гречка21
Рис33
Манная крупа18
Перловая крупа15
Овощи
Базилик370
Зелень петрушки245
Савойская капуста212
Белокочанная капуста210
Кресс-салат180
Лук-шнитт130
Укроп126
Брокколи105
Зеленые консервированные оливки96
Лук зеленый86
Салат листовой37
Морковь35
Редис35
Огурцы15
Помидоры14
Картофель6
Фрукты, ягоды (сухофрукты)
Курага80
Инжир вяленый54
Изюм50
Апельсины42
Малина40
Киви38
Мандарины33
Смородина30
Земляника26
Финики21
Виноград18
Ананасы16
Абрикосы16
Арбуз10
Груши10
Бананы9
Персики8
Яблоки7
Дыня6
Кондитерские изделия
Шоколад темный60
Мороженое молочное140
Мороженое фруктовое20
Печенье песочное14
Мед натуральный4

Возврат к списку

Видеть во сне белый хлеб и молоко. К чему снится Видеть во сне белый хлеб и молоко

Во сне видеть Хлеб

Хлебные поля во сне видеть — знак благополучия и богатства.

Брать в руки хлеб предвещает получение радостного известия. Но если хлеб будет ржаным, то вы не должны забывать умерших.

Покупать хлеб во сне предвещает большие расходы. Если вам приснится, что некто протягивает вам буханку хлеба, то вы можете рассчитывать на помощь друзей в трудную минуту.

Ржаной хлеб есть во сне — знак убытков и потерь. Иногда такой сон предсказывает разочарования и огорчения. Освященный хлеб во сне видеть или есть означает, что вы должны продолжать надеяться.

Печь белый хлеб во сне означает, что вы сами творите свою судьбу, которая обещает быть счастливой, если только хлеб не подгорит, не будет деформированным, не сломается и т. п. В противном случае сон предвещает обратное.

Если вам приснится, что другие пекут хлеб, то скоро в вашем доме состоится торжество по случаю успешного осуществления какого-то проекта.

Сухари видеть во сне или принимать от кого-либо означает, что скоро в вашей жизни настанут трудные времена, когда вы будете сильно нуждаться и терпеть лишения. Считается, однако, что есть сухари во сне — предвестье большого успеха в трудном деле и получения большой прибыли.

Есть или видеть белый хлеб во сне — к прибыли или получению известий об успехе в делах. Такой же сон о черном хлебе предсказывает обратное.

Делить буханку белого хлеба во сне — к спору из-за денег. Найти ключи в буханке свежеиспеченного белого хлеба означает, что вас ждет разочарование, так как вы узнаете что-то плохое о ваших партнерах по бизнесу.

Черствый хлеб во сне — знак бедности, трудностей и лишений.

Нарезать ломти хлеба во сне предсказывает разногласия с близким человеком и уличение его в неверности.

Свежий хлеб во сне указывает на новые возможности и новые надежды на лучшее будущее.

Плесень на хлебе во сне означает, что у вас есть недоброжелатели, которые не упустят случая навредить вам и могут помешать осуществлению ваших планов.

Обмакивать хлеб в мед, молоко или сметану во сне предсказывает богатство и благополучие.

Рецепт хлеба с молоком и медом для хлебопечки

Пищевая ценность (на порцию)
214 калорий
5 г Жир
37 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 214
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 13%
11 мг 4%
360 мг 16%
37 г 13%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 5 г
6 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 41 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 95 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот восхитительный рецепт домашнего дрожжевого хлеба с медом и медом готовится в хлебопечке, а это значит, что его готовят практически без помощи рук. Это замечательный хлеб для бутербродов и тостов с легкой сладостью, который дополняет множество ингредиентов. А аромат хлеба во время выпечки вызовет у всех слюноотделение.Вы также можете приготовить тесто для булочек вместо буханки, используя цикл замешивания теста на машине.

Вам нужно будет ознакомиться с инструкциями к своей хлебопечке, так как модели могут отличаться по порядку, в котором вы добавляете ингредиенты. (Если вы потеряли руководство, у большинства моделей есть инструкции, доступные в Интернете, а также обучающие видеоролики.)

«Это чудо-хлеб моей детской мечты. Он мягкий, легкий и слегка сладкий, с красивым ростком и великолепной корочкой.Шесть ингредиентов и отсутствие добавок делают этот белый хлеб самым полезным для здоровья, не так ли? Меня можно уговорить делать это каждую неделю, тем более что всю работу делает хлебопечка », — Кэрри Паренте.

  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка молока

  • 3 столовые ложки меда

  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла

  • 3 стакана хлебной муки

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Добавьте ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки. Выберите настройку основного хлеба или белого хлеба и настройку средней корочки. Запустите хлебопечку.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Удалите горячий хлеб, как только он будет готов. Если оставить его в машине, он может намокнуть. Положите его на решетку, чтобы полностью остыть.

    Ель / Кристина Ванни

  4. После охлаждения нарежьте хлеб и подавайте на стол или храните его для будущего использования.

    Ель / Кристина Ванни

Подсказки

  • Дрожжи требуют особого внимания к сроку годности — если дрожжи слишком старые, им потребуется больше времени, чтобы подняться. Это тоже может испортиться. Храните дрожжи в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить их свежесть.
  • Если у вас другой тип дрожжей, кроме активных сухих, используйте следующую конверсию: 2 чайные ложки активных сухих дрожжей равны 1 1/2 чайной ложки быстросъемных, растворимых или хлебопекарных дрожжей.
  • Чтобы хлеб не получился плотным, используйте хлебопекарную муку вместо универсальной.
  • Если вы собираетесь использовать хлеб в течение следующих трех дней, его можно хранить при комнатной температуре в фольге, полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете. Выберите прохладное и сухое место для хранения хлеба.
  • Для более длительного хранения вы можете заморозить хлеб. Поместите охлажденную буханку в пакет для хранения в морозильной камере и промаркируйте пакет с датой, содержимым и датой срока годности через три месяца в будущем. Дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение часа.


Вариант рецепта: приготовление роллов

По тому же рецепту можно приготовить булочки с молоком и медом.Добавьте ингредиенты в хлебопечку и используйте режим теста. Затем выньте тесто, разделите на 10–12 частей и на присыпанной мукой поверхности сформируйте рулетики. Выложите булочки в кастрюлю и дайте им подняться примерно 45 минут или пока они не увеличатся вдвое. Выпекайте булочки при температуре 375 F в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

Зачем использовать молоко в рецепте хлеба?

Добавление молока в тесто для хлеба делает хлеб более насыщенным с бархатистой текстурой и более мягкой корочкой, которая приятно коричневеет. Молоко также добавляет питательные вещества и увеличивает срок хранения хлеба.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий молочно-медовый хлеб (5 ингредиентов) | Могучая миссис

Хлеб с молоком и медом — это быстро и просто. Идеальное угощение для выходных. Всего 5 ингредиентов, 2 минуты замешивания и час подъема.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер я зарабатываю комиссию.

Перейти к рецепту

Этот молочно-медовый хлеб готовится так быстро и легко, что это идеальное угощение для выходных. И от этого будет так хорошо пахнуть и ваш дом!

Все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов, 2 минуты замешивания и час подъема.

Этот рецепт хлеба из 5 ингредиентов с использованием меда и молока

настолько прост в приготовлении, что !

Домашний хлеб кажется одной из тех иллюзий. Но это не так. Просто прочтите несколько советов и приемов, и вы все поймете с первого раза.Сладкий и неповторимый вкус этой буханки хлеба действительно поразит вас.

Достаточно просто, даже если вы никогда раньше не пекли хлеб.

Этот рецепт абсолютно достаточно простой для начинающих хлебопеков! Не требуется хлебопечка.

Какие 5 ингредиентов необходимы для приготовления этого хлеба?

Вот все, что вам нужно: активные сухие дрожжи, молоко, мед, соль и хлебная мука. Вы также можете использовать сливочное масло, растительное масло или спрей для выпечки, чтобы смазать сковороду.

Подавать теплую начинку со сливочным маслом. Хотите выложиться на полную? Сделайте собственное масло!

Посмотрите это видео с практическими рекомендациями и ознакомьтесь с нижеприведенными советами, как добиться успеха с первой попытки:

Советы для достижения успеха

Готовы? Поехали…

Правильная температура для дрожжей

Не беспокойтесь о работе с дрожжами! Это не трудно. Самое главное — получить новую упаковку дрожжей. Чем новее ваши дрожжи, тем лучше они будут работать. Конечно, убедитесь, что у ваших дрожжей не истек срок годности.Старые дрожжи потенциально не активируются, в результате чего получается очень плотная и жесткая буханка хлеба.

Следующим по важности является использование очень теплой жидкости для ее растворения и активации. Идеальная температура жидкости должна быть между 105˚-110˚F. Лучший способ проверить это с помощью термометра. Если у вас нет кухонного термометра или термометра с такой низкой температурой, вы можете купить его на Amazon, он довольно недорогой. Магазин варочных термометров здесь

Если у вас нет времени, не беспокойтесь.Вы можете это оценить. Учитывая, что температура вашего тела 98,7, а жидкость должна быть чуть теплее, это довольно легко почувствовать. Возьмите каплю теплой жидкости, которую вы используете, в данном рецепте это будет молоко, и нанесите ее на внутреннюю сторону запястья. Если вы не чувствуете его или он кажется холодным, вам нужно согреть его. Если на ощупь жарко, значит, слишком жарко. Если он немного теплый, то, вероятно, в самый раз. (Примечание: будьте предельно осторожны при нанесении горячей жидкости на кожу)

Сэкономьте время замешивания, купите крючки для теста.

У меня нет настольного миксера, но у меня есть очень мощный ручной миксер. Если вы планируете использовать миксер для замешивания теста, вам понадобится прочный миксер с подходящим двигателем для замешивания хлеба.

После сжигания нескольких миксеров я обнаружил, что ручной миксер Kitchen Aid является отличным выбором. Он лишь немного дороже других микшеров и имеет гораздо большую мощность. Поверьте, оно того стоит!

Сравнение ручных миксеров

и настольных миксеров

Я лично предпочитаю ручной миксер стационарному по нескольким причинам:

1.) Занимает меньше места. Место на прилавке ценно, и мой ручной миксер его не занимает. Он удобно помещается в шкафу вместе с насадками.

2.) Мне нравится, что у меня больше контроля над вещами с помощью ручного миксера. Я не против, чтобы мои руки немного поработали (кому это не нужно?), И мне нравится использовать миксер с любой чашей, которую я хочу.

3.) Мне нравятся все цвета миксера Kitchen Aid! У нас есть оранжевые, потому что мы фанаты Кливленда Брауна, но мне так хотелось получить столько других цветов.Они все красивые! Это кажется незначительной деталью, но я получаю немного радости от наличия ярких и забавных кухонных принадлежностей.

Я рекомендую купить миксер со всеми насадками, включая два крюка для теста. Купить ручной миксер Kitchen Aid с насадками на Amazon

Вы можете выбрать свой любимый цвет. 🙂

Если у вас уже есть ручной миксер KitchenAid, вы можете просто получить насадки для крючков для теста: купите крючки для теста на Amazon

Замес вручную

Несмотря на то, что я рекомендую использовать ручной или настольный миксер с крючками для хлеба, чтобы сэкономить время, при желании вы можете месить вручную.Просто это займет немного больше времени. Обычно 2 минуты электрического замешивания эквивалентны 10 минутам ручного замешивания. Чтобы замесить вручную, возьмите шарик из теста и прижмите его руками в круг. Сложите тесто пополам и придавите. Затем снова сложите его пополам, чтобы он стал на четверть меньше. Нажми. Затем повторяйте снова и снова.

Поднятие хлеба

Тесто нужно поднять всего один раз, примерно на час в теплом месте. Для меня это в моей микроволновой печи с включенным светом.Свет делает микроволновую печь красивой и теплой, но не слишком горячей.

Вы также можете положить тесто в духовку. Только убедитесь, что духовка выключена. Если там холодно, включите его на несколько минут, чтобы он согрелся, затем выключите и положите туда тесто. Если у вас есть солнечная комната, это, вероятно, тоже подойдет. Вам нужно, чтобы температура была немного выше комнатной.

В частности, идеальная температура для того, чтобы ваш хлеб поднялся, составляет 80–90 ° F. При температуре выше 90 ° дрожжи могут погибнуть, не давая тесту подняться.При температуре ниже 80 ° дрожжи активируются медленнее или не активируются совсем, что увеличивает время, необходимое для подъема теста, или тесто может вообще не подниматься.

Накройте тесто воздухопроницаемым полотенцем, например тонким кухонным полотенцем или непроливающимся кухонным полотенцем для рук.

Как набить тесто

Когда тесто поднимется, вы сможете надавить на него пальцем и увидеть углубление. Вот как вы узнаете, что все готово.

Следующий шаг перед выпечкой — это придавить.Вы должны пробивать тесто прямо вверх и вниз, чтобы равномерно прижать его к миске. 4-5 ударов должны сделать работу.

Осторожно кладите тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Вам нужно перевернуть тесто так, чтобы гладкая часть, которая была на дне миски, стала верхом вашего хлеба. Старайтесь не давить на тесто, когда вы берете его в руки, иначе у вас получится комковатая буханка.

Не забывайте смазывать миску и форму для хлеба!

Ваше тесто будет липким, поэтому, чтобы его было легко достать из миски, сначала обязательно смажьте его маслом.То же самое с выпечкой хлеба на сковороде. После того, как он запечется, будет сложно вылезти из сковороды, если вы забудете смазать его маслом! Вы можете использовать масло для жарки или сливочное масло, чтобы смазать оба предмета, и проявите щедрость, взяв масло по всем сторонам сковороды (и миски). Слишком мало масла затруднит извлечение хлеба из формы в дальнейшем.

Используйте нож для хлеба, чтобы нарезать хлеб.

Долгое время у меня не было хлебного ножа. Я наконец-то получил один, и это имеет огромное значение! Нож для хлеба длинный и зазубренный, поэтому вы можете пропилить буханку даже самого нежного хлеба, не раздавив ее.В частности, этот хлеб очень легкий, поэтому я настоятельно рекомендую нарезать его длинным зубчатым ножом для хлеба. Магазин хлебных ножей на Amazon

Вы можете использовать хлебную муку или универсальную муку.

Я рекомендую хлебную муку для более жевательной и мягкой хлебной текстуры. Однако вы можете использовать универсальную муку, если это все, что у вас есть. Хлеб будет немного более жестким и плотным, но все равно будет иметь прекрасный вкус с легким ароматом молока и меда!

Поджарить и намазать сливочным маслом. Ням!

Хотите настоящего удовольствия? Попробуйте заправить домашний хлеб домашним маслом! Получите мой домашний рецепт масла здесь.

Возможно, вам понравятся эти популярные рецепты:

Этот рецепт легкого хлеба из 5 ингредиентов, состоящего из молока и меда, был показан в программах Meal Plan Monday и South Your Mouth!

  • В большой стеклянной миске нагрейте молоко в микроволновой печи примерно на 1 минуту или пока молоко не станет очень теплым, но не горячим на ощупь. (Между 105˚ и 110˚F идеально подходит для растворения и активации дрожжей)

  • Добавьте дрожжи в молоко и взбивайте до полного растворения.

  • Добавьте мед, соль и муку.

  • Используя ручной или настольный миксер с крючком (крючками) для теста, замесите тесто в течение 2 минут, пока не сформируется шар. (Если у вас нет миксера с крючком для теста, вы можете месить вручную в течение 10 минут.)
  • Поместите шарик из теста в большую миску, смазанную маслом. Неплотно накройте полотенцем. Поставить в теплое место (температура воздуха 80–90 ° F) на 1 час, чтобы дать подняться.

  • Через час снимите полотенце и взбейте тесто.Затем аккуратно собрать тесто и, не вдавливая в него, выложить тесто на смазанную маслом форму для выпечки. Я кладу тесто перфорированной стороной вниз в форму для хлеба, чтобы верх оставался более гладким.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° С в течение 30 минут.

  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте и подавайте в теплом виде или поджарьте каждый ломтик. Лучше всего пользоваться маслом. Попробуйте также добавить желе!

Пищевая ценность

Легкий молочный и медовый хлеб (5 ингредиентов)

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Булочки с молочным хлебом и медом | Дрожжи Red Star

Автор: Gesine Prado

Эти медовые булочки особенные, потому что танчжун делает их очень легкими, пушистыми и нежными. Танчжун — это японская техника, которая просто включает приготовление смеси из муки, воды и молока для создания пасты, которая позже добавляется в тесто для хлеба.

Видеоурок по булочкам с молочным хлебом и медом

Прокрутите вниз до рецепта для печати.

Приготовьте Танчжун: Добавьте в сковороду муку, воду и молоко. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получите густую гладкую пасту.

Добавьте молоко, яйцо, мед и соль в Танчжун. (Совет: взбейте яйцо с молоком перед добавлением в Танчжун.) Смешайте муку и дрожжи. Добавьте смесь в чашу миксера и перемешивайте на средней или низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

Добавьте размягченное (не растопленное!) Сливочное масло небольшими кусочками до полного растворения.Включите миксер на среднюю скорость и месите в течение 10-15 минут (время перемешивания может варьироваться), пока тесто не объединится вокруг крючка для теста и не станет мягким, блестящим и слегка липким.

Перелейте тесто в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не увеличится почти вдвое. После того, как тесто поднялось, поместите накрытое тесто в холодильник на 30-60 минут. Это позволит упростить формование.

Взбить тесто и перелить на слегка смазанную маслом прилавок. Разделите тесто на 16 равных частей (примерно по 60 грамм).Сформируйте каждый кусок в плотный круглый шар и выложите на лист для выпечки, выстланный пергаментом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, а после легкого прикосновения пальца останется углубление.

Осторожно смажьте яичной жидкостью. Выпекайте 25-27 минут при 350˚F.


  • (На 250 грамм)
  • ½ стакана (60 грамм) универсальной муки
  • ½ стакана (120 миллилитров) цельного молока
  • ½ стакана (120 миллилитров) воды
  • 3 ½ стакана плюс 3 столовые ложки (444 грамма) универсальной муки
  • 1 пакет (унции, 7 г) платиновых дрожжей
  • ½ стакана (120 миллилитров) теплого (105˚F) цельного молока
  • 1 большое яйцо, комнатная температура
  • 3 столовые ложки (63 грамма) меда ИЛИ ⅓ стакана (66 граммов) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (4 грамма) мелкой морской соли
  • 4 столовые ложки (56 граммов) размягченного, не топленого несоленого масла
  • 1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды , взбитые вместе, для мытья яиц
  1. Для Tangzhong: В кастрюлю добавьте муку, затем, взбивая, добавьте воду и молоко.Постоянно взбивайте на среднем или медленном огне, пока смесь не превратится в однородную пасту. Время перемешивания составляет примерно 3 ½ минуты. Перелейте смесь в чашу миксера и дайте ей остыть до комнатной температуры.

  2. Для теста: В миске добавьте муку и платиновые дрожжи. Перемешайте.

  3. К теплому молоку добавьте яйцо, перемешайте, затем добавьте его в Танчжун. Добавьте мед и соль; затем добавить муко-дрожжевую смесь.Перемешивайте на средне-низкой скорости с помощью крючка для теста, пока смесь не смешается, а затем добавляйте масло, маленькими кусочками за раз, пока смесь не смешается. Увеличьте скорость миксера до средней.

  4. Смесь будет очень мягкой и лохматой сначала, прилипая к дну и стенкам чаши. Продолжайте перемешивать, пока смесь не отойдет от стенок миски и не станет гладкой и блестящей, примерно 10-15 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится почти вдвое. (См. Примечание ниже для варианта подъема за ночь.) Поместите тесто в холодильник, чтобы оно затвердело для формования, примерно на полчаса. Примечание: тесто очень мягкое и рыхлое, но при его охлаждении в холодильнике масло в тесте схватывается, и тесто становится достаточно твердым, чтобы его легче было придать форму, как тесто для бриошей.

  5. Раскатайте тесто и переложите его на слегка смазанную маслом столешницу.Тесто разделить на 16 равных частей. Методом «коготь» скатайте каждую булочку в плотный шар. Выложите на противень, выстланный пергаментом, стороной шва вниз, на расстоянии нескольких дюймов (8 рулонов на противень) и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку до 350˚F. Позвольте булочкам подняться в теплом месте, не выше 90˚F, в течение 40-50 минут или пока они не увеличатся в размере примерно вдвое и не пройдут тест на созревание (после легкого прикосновения к тесту кончиком пальца остается отпечаток). Смажьте яйцом и запекайте до золотистого цвета, а внутренняя температура не станет 190˚F, примерно 25-27 минут.

Для подъема в течение ночи: Поместите накрытое тесто в холодильник на ночь, выньте из холодильника и продолжайте формовать.

3.5.3251

Другие варианты этого теста:

Молочный хлеб Медовые кролики

Молочный хлеб Бабка



Гезине Прадо — пекарь-самоучка, учитель и писатель. Посетите G Bakes! чтобы узнать больше о ее вкусных рецептах.

13 марта 2020 г. / Блог, Хлебцы, Платина, Булочки и Булочки

Рецепт молочно-медового хлеба: супермягкий сэндвич-хлеб

Мягкий и нежный белый хлеб, идеально подходящий для бутербродов. Один из лучших рецептов белого хлеба.

Мягкий и нежный хлеб для бутербродов с молоком и медом. Отличный рецепт хлеба для начинающих.

Если вы хотите приготовить домашний хлеб, но чувствуете себя немного обеспокоенным, этот рецепт — отличное место для начала.Из него получается мягкий и нежный, слегка сладковатый хлеб, который идеально подходит для бутербродов. Молоко и мед добавляют насыщенности и сладости, которые делают этот хлеб неотразимым.

Что вам понадобится для хлеба с молоком и медом

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан молока (при необходимости добавьте еще несколько столовых ложек)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 чайных ложки растворимых дрожжей (марка SAF — лучший и можно купить оптом и заморозить)
  • Антипригарный кулинарный спрей

Инструменты

  • Форма для выпечки хлеба «стандартного размера»: 8 1/2 дюймов на 4 1/2.дюймов x 2 1/2 дюйма. (Моя любимая марка Goldtouch.)
  • Настольный миксер с крючком для теста или обычная хлебопечка. (Мне нравится эта доступная по цене модель, которая прекрасно замешивает и поднимает тесто.)
  • Кисточка для выпечки, чтобы смазать верхнюю часть буханки молоком.

Давайте вместе

Если вы никогда раньше не пекли дрожжевой хлеб, ознакомьтесь с моим руководством для начинающих по выпечке дрожжевого хлеба, в котором будут описаны основные шаги и различные методы, которые вы можете попробовать.

Приготовление теста

Не нужно беспокоиться о смешивании ингредиентов, особенно если вы используете растворимые дрожжи. Просто смешайте все вместе и перемешайте. Если вы используете хлебопечку, просто включите цикл замеса теста. Некоторое время присматривайте за тестом. Вам нужно тесто, которое остается шариком. Он не должен быть настолько сухим, чтобы не слипаться, но и не должен быть настолько влажным, чтобы прилипать к стенкам миски. Если это кажется неправильным, просто добавьте немного больше муки или молока по мере необходимости.

Когда консистенция станет подходящей, начинайте замешивать. Я рекомендую десять минут замешивать в стационарном миксере с небольшими перерывами каждые несколько минут, чтобы не сгореть мотор.

???? По теме: Как замесить тесто в миксере.

Чтобы проверить готовность теста, возьмите шарик из теста размером с мяч для гольфа и попытайтесь его растянуть. Если легко рвется, тесто не готово. Если в тесте появятся полупрозрачные «окошки», значит, готово!

Поднимание и формирование буханки

Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску, чтобы оно поднялось.Накройте чистым влажным кухонным полотенцем или смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, чтобы она поднялась. Лучшая температура для подъема хлеба — около 80-90 градусов. Если у вас нет подходящего места, включите духовку на минуту или две, выключите ее и поместите внутрь тесто.

Примерно через час проверьте тесто. Он должен быть очень пухлым и увеличиться вдвое. Теперь формируем! Положите форму для хлеба на прилавок и используйте ее, чтобы направлять вас. Вы хотите аккуратно растянуть тесто в прямоугольник, когда короткая сторона прямоугольника имеет ту же длину, что и длинная сторона формы для выпечки хлеба .Подверните два верхних угла и начните скатывание вниз. «Плечом внутрь, головой вниз».

Подоткните стороны и защипните швы, чтобы закрыть их. Не расстраивайтесь, если все пойдет не так, как надо. Ваша буханка все равно будет в порядке!

Окончательный подъем и выпекание

Сбрызните форму для хлеба антипригарным спреем и аккуратно поместите внутрь буханку хлеба. Накройте его сильно распыленной полиэтиленовой пленкой и снова положите в теплое место, чтобы она снова поднялась. Подъем будет около 45-60 минут, пока буханка не окажется на пару сантиметров над сковородой.К концу периода подъема разогрейте духовку до 350 градусов с решеткой в ​​центре. Смажьте верх молоком, если хотите, чтобы корочка была красивой подрумяненной корочки.

Выпекайте буханку 40-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Когда вы достанете его из духовки, не стесняйтесь смазать его топленым маслом, чтобы он сиял.

Выньте хлеб из формы и поместите его на решетку, чтобы он остыл, по крайней мере, час или два, прежде чем нарезать ломтиками.

Домашний хлеб обычно хранится при комнатной температуре всего несколько дней.Но он очень хорошо застывает, если дать ему полностью остыть, а затем плотно завернуть.

Ищете другие рецепты хлеба для сэндвичей?

???? Распечатайте рецепт здесь

Распечатать рецепт СохранитьСохранено!

Мягкий и нежный белый хлеб, идеально подходящий для бутербродов. Один из лучших рецептов белого хлеба.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • Смешайте все ингредиенты в дежи мощного настольного миксера, оснащенного крючком для теста.(Если вы используете хлебопечку, положите все в ведро и выберите цикл замешивания теста.) Перемешайте минуту и ​​оцените консистенцию теста. Он должен образовать шар и очистить стенки миски. Если он рассыпчатый и не собирается вместе, добавьте еще немного молока. Если она прилипла к миске, добавьте еще немного муки. (Если вы используете хлебопечку, перейдите к шагу 4.)

  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким, упругим и эластичным. Чтобы увидеть, образовалась ли глютен, возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и растяните его, чтобы увидеть, не образуются ли полупрозрачные участки.Если эти участки видны, тесто достаточно вымешано.

  • Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте чистым влажным кухонным полотенцем и поставьте в слегка теплое место, чтобы оно поднялось. Дайте ему увеличиться вдвое, примерно от 45 до 60 минут.

  • Сформируйте из теста буханку, разложив ее в форме прямоугольника. Короткая сторона прямоугольника должна быть примерно такой же длины, как форма для хлеба. Подверните углы и сверните в цилиндр, затем заправьте концы внутрь.Выложите на смазанную маслом форму для выпечки хлеба и слегка накройте промасленной полиэтиленовой пленкой. Поместите тесто в теплое место и дайте ему подняться, пока оно не станет очень пухлым, а верхняя часть теста не поднимется на 1 дюйм над верхней частью формы для выпечки хлеба. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку на 350 градусов.

  • Снимите пластиковую пленку и смажьте хлеб молоком. Выпекать 40 минут до очень золотистой корочки. Снимите с формы для выпечки хлеба и дайте остыть на решетке не менее часа, прежде чем нарезать ломтиками.Храните остатки плотно упакованными до 2 дней.

Слегка подогретая, но выключенная духовка — отличное место, чтобы поднять тесто. Включите его на минуту, затем выключите. Убедитесь, что вы не разогреваете его заранее, когда тесто все еще внутри!

Курс: хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: молочно-медовый хлеб, рецепт молочно-медового хлеба, мягкий и нежный белый бутербродный хлеб

Порций: 2 фунта хлеба

Автор: Кэти Шоу

Цельнозерновой хлеб с молоком и медом

Пшеничный хлеб с молоком и медом — идеальный хлеб для бутербродов.Этот простой рецепт хлеба из цельнозерновой муки позволяет приготовить мягкий и слегка сладкий хлеб, который вам понравится.

Благодаря мягкой текстуре, ноткам меда и насыщенному вкусу цельнозернового хлеба, цельнозерновой хлеб с молоком и медом имеет фантастический вкус и сохраняет свежесть в течение нескольких дней.

Вы можете начать замешивать тесто накануне вечером и закончить хлеб утром, чтобы на обед был свежий хлеб.

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить цельнозерновой хлеб с молоком и медом:

Уже через 30 минут теплым весенним днем ​​губка активна и готова.

Дайте тесту увеличиться в объеме вдвое перед формованием.

Хлеб готов к выпечке, когда его объем увеличится примерно вдвое и заполнит форму. Если вы протыкаете тесто, вмятина должна медленно заполняться. Если тесто вернется обратно, оно еще не совсем готово.

Сделайте глубокий надрез посередине хлеба перед выпечкой.

Срок изготовления этого рецепта цельнозернового хлеба с молоком и медом:

  • Если вы планируете выпекать в тот же день, готовьте бисквит рано утром.
  • К полудню ваш хлеб должен быть готов к выпечке.
  • Чтобы начать хлеб накануне, начните замесить тесто поздно днем ​​или рано вечером.
  • Замесить тесто до тех пор, пока оно не попадет в форму.
  • Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте ей медленно подняться в холодильнике на ночь.
  • На следующее утро достаньте буханку из холодильника. Он должен был подняться, чтобы наполнить кастрюлю за ночь.
  • Оставьте буханку при комнатной температуре, пока духовка разогревается.Если он недостаточно поднялся, дайте ему немного больше времени при комнатной температуре, чтобы он поднялся.
  • К обеду у вас будет свежий хлеб.
  • Если вы обнаружите, что в какой-то момент тесто слишком поднялось, вы можете замесить тесто, изменить форму и дать ему снова подняться.

Я всегда замешиваю хлебное тесто в своем миксере Kitchen Aid Mixer, но тесто, безусловно, можно приготовить вручную. Начните перемешивать деревянной ложкой и переходите к рукам, когда тесто становится слишком густым для перемешивания.

Хлебное тесто гораздо щадящее и менее страшное, чем кажется.И, конечно же, ничто не пахнет и не имеет такого вкуса, как свежеиспеченный буханка хлеба.

Хотите приготовить отличный сэндвич с подводной лодкой? Вы можете приготовить домашние рулетики из хоуги!

Если у вас есть закваска, вы можете приготовить хлеб из цельнозерновой закваски с молоком и медом.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Состав

  • 3/4 стакана (6 унций, 180 мл) теплой воды
  • 1 пакет (2 1/4 чайных ложки, 7 г) сухих дрожжей
  • 2 стакана (280 г) хлебной муки
  • 1 стакан (8 унций, 240 мл) цельного молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1 1/2 стакана (7.5 унций, 210 г) цельнозерновой муки каменного помола
  • 1 яйцо для мытья яиц
  • Кунжут для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. В дежи миксера или в большой миске смешайте воду, дрожжи и 1/2 стакана хлебной муки, чтобы получилось однородное тесто. Накройте миску и дайте смеси подняться в течение 1/2 часа.
  2. Разогрейте молоко в микроволновой печи до температуры около 100 ° F, близкой к температуре тела.Добавьте в губку молоко, мед и соль. Перемешайте.
  3. Добавьте цельнозерновую муку и 1/2 стакана хлебной муки. Перемешивайте, пока тесто не станет похожим на густое тесто для блинов. Если вы используете настольный миксер, переключитесь на крюк для теста.
  4. При работающем миксере медленно добавьте еще 1/2 стакана хлебной муки. Продолжайте добавлять хлебную муку по столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться на крючке и не очистит стенки миски. Возможно, вам не понадобятся последние 1/4 стакана муки. Замесить тесто 4-5 минут.Если вы перемешиваете вручную, добавьте в миску столько муки, сколько сможете, а затем завершите замешивание оставшейся муки вручную.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Замесите, чтобы получился гладкий шар. Если тесто очень липкое, при замешивании посыпьте еще немного муки.
  6. Поместите тесто в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы покрыть тесто. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы он поднялся примерно на 1-1,5 часа, пока не увеличится вдвое.
  7. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте форму размером 9 на 5 дюймов очень тонкой пленкой растительного масла или спреем для выпечки.
  8. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Не вымешивая воздух, аккуратно вытолкните тесто, чтобы получился прямоугольник размером 9 дюймов. Плотно раскатайте тесто сверху вниз, чтобы сформировать форму бревна. Раскатывая, сжимайте концы теста, чтобы получился плотный рулет.
  9. Установите тесто в сковороду и накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место и поднимать, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно 1 час.
  10. Острым ножом или бритвой сделайте надрез глубиной 1/2 дюйма в центре буханка.Смажьте тесто яичной жидкостью и посыпьте семенами.
  11. Выпекайте примерно 30-35 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Внутренняя температура должна быть около 190 ° F.
  12. Охладите на сковороде около 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вам также может понравиться:

Белый хлеб для сэндвичей Ночной ржаной хлеб Треснувший пшеничный хлеб Гречневый Хлеб Guinness

Домашний хлеб с медом — Drink-Milk.com

Домашний хлеб — одно из лучших вещей, которые вы можете приготовить! Пусть аромат выпеченного хлеба наполнит вашу кухню. Этот медовый домашний хлеб не сладкий, но он нежный и мягкий.Вам это понравится!

Во многих рецептах хлеба для растворения дрожжи. Использование молока в рецептах хлеба даст немного более сладкий хлеб. В хлеб будет богаче и иметь более мягкую консистенцию. Сахар и жир также будут поможет получить более мягкую корочку более коричневого цвета.

Готовка с молоком — это еще и простой (и вкусный!) Способ добавьте кальций и другие необходимые витамины. Молоко добавляет сладости рецептов и способствует потемнению, которое вы видите во многих хлебобулочных изделиях, таких как как хлеб и печенье.

Цельное молоко содержит больше жира, чем некоторые другие виды молока, который отлично подходит для выпечки и приготовления пищи, но вы можете использовать любой тип, который у вас есть в ваш холодильник.

Вот несколько советов по приготовлению домашнего хлеба:

  • Прежде всего убедитесь, что дрожжи успевает подняться. Дрожжи портятся, так что по возможности используйте только что купленные дрожжи.
  • Дайте дрожжам застыть. Вам нужна эта пенная Смотреть.
  • Убедитесь, что вы замесили тесто, пока оно не станет мягким. и податливый.
  • Накройте хлеб влажным полотенцем во время первый подъем добавит влажности и влажности. В сочетании с сухим местом это значительно поможет вашему тесту подняться.
  • Я создаю теплое и сухое пространство, чтобы тесто поднималось предварительно нагрея духовку перед тем, как приступить к рецепту, а затем выключить ее, как только я начни замешивать тесто. Когда пора чтобы тесто поднялось, я ставлю миску в теплую духовку.
  • Пшеничная мука может использоваться вместо универсальной порошок.

Посетите мою запись в блоге, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению домашнего хлеба и о том, как лучше всего хранить его, чтобы он дольше оставался свежим.Кусочек этого домашнего хлеба с медом имеет восхитительный вкус, покрытый легким маслом с травами, таким как масло тимьяна или сладкая корица, которые легко приготовить в домашних условиях.

Домашний хлеб с медом

  • Время подготовки 30 минут
  • Время приготовления 30 минут
  • Общее время 2 часа
  • Урожай 2 буханки

Ингредиенты

2 стакана теплого молока (обычного или безлактозного)


1/3 стакана белого сахара
1/3 стакана меда
1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
1 1/2 столовой ложки соли
1/4 стакана растительного масла
6 стаканов универсальной муки

Инструкции

  1. В большой миске растворите сахар и мед в теплом молоке, а затем добавьте дрожжи.
  2. Дайте настояться, пока дрожжи не станут похожи на кремовую пену, почти как головку кружки корневого пива.
  3. Смешайте соль и масло с дрожжами.
  4. Добавляйте муку по одной чашке за раз. Замесите тесто крючком для теста, пока оно не соединится. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет мягким.
  5. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрылось слоем. Накройте миску влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое, что займет около часа.
  6. После того, как тесто поднимется, раскатайте тесто. Замесить тесто несколько минут и разделить пополам.
  7. Сформируйте из теста буханки и выложите в две хорошо смазанные маслом формы размером 9×5 дюймов. Позвольте тесту снова подняться в течение 30 минут или пока тесто не поднимется на 1 дюйм над формой.
  8. Выпекайте буханки при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета, и когда вы по нему постучите, он будет стучать.

Хлеб с молоком и медом • Happylifeblogspot

Не секрет, что мы с Джеффом любим дегустацию хорошего вина / пива / виски / сидра… хорошо, давайте просто скажем, что мы любим пробовать все, что связано с алкоголем! Мы хорошо проводим время, что я могу сказать?!? Ниагара-он-те-Лейк и Ниагарская винная тропа — одни из наших местных фаворитов, потому что в них ТАКОЕ разнообразие.От вина до сидра, пива и виски… вы называете это, мы попробовали! Но знаете ли вы, что есть НОВЫЙ способ попробовать в Буффало ???? Прекратите то, что вы делаете, и сделайте beeline в Lilly Belle Meads, чтобы получить уникальный опыт дегустации!

После нескольких проб, я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы нашли следующую тенденцию крафтовых напитков! Медовуха — это алкогольный напиток, который получают путем ферментации меда с водой, иногда с различными фруктами, специями, зерном или хмелем. Этот «напиток богов», также известный как «медовое вино», считается старейшим в мире алкогольным возлиянием.

Некоторые медовухи на вкус больше похожи на пиво, а некоторые — на вино, но владелец и местный пчеловод Патрисия Маршалл смогла направить нас обоих в правильном направлении. Чаще всего за стойкой можно встретить либо ее, либо ее мужа Джо. Она была такой дружелюбной, полезной и супер знающей обо всем процессе. Вы можете сказать, что эта команда мужа и жены безгранично увлечена своей работой, которая мне нравилась. Кстати… .Pro Совет: вы хотите заказать закуски !! Эти медовухи — не шутка с содержанием алкоголя до 14%.Вы просто могли бы получить немного жужжал ! (вы видите, что я там делал?!?) Закажи крендели и поблагодари меня позже !!

Отведав практически одно из ВСЕГО в меню, мы вышли с бутылкой Bobby and Bee Blu в руке, а также банкой местного меда из Bee Country, расположенной в Дариене, штат Нью-Йорк. Это подводит меня к нашему следующему рецепту, хлебу с молоком и медом! Этот супер простой хлеб из 6 ингредиентов — это абсолютно все !! Хлеб с молоком и медом — это базовый рецепт хлеба, который идеально подходит для начинающих.Хлеб, полученный с нуля, с нежным сладким вкусом, высоко поднимается и каждый раз выпекается идеально влажным. И я знаю, что у вас сейчас есть все эти ингредиенты в кладовой. Это и ежу понятно! Этот будет вашим новым фаворитом!

Вот все, что вам понадобится: дрожжи, молоко, мед (желательно от Lilly Belle!), Масло, соль и мука.

Все вы, новички в хлебопечении, не бойтесь !! Я проведу тебя через все шаги. Начнем с нагрева молока.Я здесь не для того, чтобы пользоваться термометром или кастрюлькой на плите. Я же сказал вам, что мы будем придерживаться простых правил. Поместите молоко в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагрейте 30 секунд. Перемешайте и снова добавьте еще 30. Теперь добавьте дрожжи. Дайте ему постоять примерно 5 минут, чтобы дрожжи активировались (в основном он начнет выглядеть немного пузырчатым … но если кто-то спросит, это активирует ваши дрожжи!)

Тем временем растопите масло. Добавьте смесь молока и дрожжей, затем добавьте мед и соль.Я уже упоминал, что этот рецепт тоже легко удвоить?!? Это означает, что вы можете приготовить ДВА буханки вкусности одновременно !! Запишите меня!!

С помощью ручного миксера смешайте два с половиной стакана муки на низкой скорости. Взбить до однородной массы. Хлеб с молоком и медом идеально подходит для начинающих, потому что для него не нужна хлебопечка. Мы возвращаемся к основам и делаем все вручную.

Добавьте оставшуюся муку вручную. Вот где задействуются мышцы. Замесите тесто вручную, пока оно не станет гладким и эластичным.Вы можете замесить его в миске или на слегка присыпанной мукой поверхности. Что лучше подходит для вашей техники! По сути, вы просто набиваете тесто, переворачиваете его и пытаетесь всосать всю муку на ходу. Вы знаете, кто делает лучшие тестомесы… .дети !! Возьмите маленького ребенка и позвольте ему взяться за дело. Я знаю, что сейчас летние каникулы, и им скучно. Вы в любом случае заслуживаете перерыва !!

Поместите тесто обратно в миску, накройте (кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой) и дайте подняться в теплом месте (например, на плите или столешнице, в любом другом месте) в течение одного часа.Тесто увеличится вдвое.

Слегка взбейте тесто. Я не хочу видеть ушибов суставов !! Обрызгайте форму для выпечки хлеба размером 9х5 дюймов кулинарным спреем. Сформируйте тесто в форме буханки и поместите его в форму для выпечки хлеба. Накройте и дайте снова подняться, пока не увеличится вдвое. На этот раз вам понадобится всего около 30 минут. Выпекать без крышки в духовке при 375 градусах в течение 15 минут. Неплотно накройте фольгой и запекайте еще 15-20 минут или до золотистого цвета. Небольшая палатка из фольги не даст хлебу слишком подруметься.

Снимите со сковороды и охладите на решетке. Подавать теплым или холодным с маслом и медом! Но все мы знаем, что свежее из духовки — это правильно. Вам лучше пойти со второй буханкой, потому что она исчезнет в мгновение ока! Поднимите свой хлеб на новый уровень с нашим сырным пивным хлебом!

Хлеб с молоком и медом

8 июля 2018

Порций: 1 буханка

Сложность: Легкая

Автор: Лиза

Состав
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (около 3 чайных ложек)
  • 1-1 / 4 стакана теплого молока
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Универсальная мука 4-1 / 4 стакана
Проезд
  • Шаг 1 Поместите молоко в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагрейте в течение 30 секунд.Перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще 30 секунд. Добавьте дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут.
  • Шаг 2 Растопите масло. В большой миске смешайте молочно-дрожжевую смесь с маслом, медом и солью. Смешайте два с половиной стакана муки ручным миксером на низкой скорости. Взбить до однородной массы.
  • Шаг 3 Добавьте оставшуюся муку вручную. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным, около 6-8 минут.
  • Шаг 4 Поместите тесто обратно в миску, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте на один час. Тесто увеличится вдвое.
  • Шаг 5 Слегка взбейте тесто. Обрызгайте форму для хлеба 9×5 дюймов кулинарным спреем. Сформируйте тесто в форме буханки и поместите его в форму для выпечки хлеба. Накройте крышкой и дайте снова подняться, пока не станет вдвое, примерно 30 минут.
  • Шаг 6 Выпекать без крышки при температуре 375 градусов в духовке в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *