Хлебцы с медом: калорийность, белки, жиры и углеводы

Содержание

Калорийность Хлебец с медом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хлебец с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность315 кКал1684 кКал18.7%5.9%535 г
Белки7 г
76 г
9.2%2.9%1086 г
Жиры1.9 г56 г3.4%1.1%2947 г
Углеводы67.5 г219 г30.8%9.8%324 г

Энергетическая ценность Хлебец с медом составляет 315 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлебцы льняные с медом, 100 г

Технические работы! Расчет стоимости доставки осуществит менеджер после оформления заказа!

Льняные хлебцы — хрустящие снеки, помогут Вам с пользой для здоровья утолить голод даже на ходу. Льняное семя — источник жирных Омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка. Семена льна помогут настроить работу кишечника и тем самым нормализовать вес. Мед – отличный диетический продукт. Добавит сладость и особенный аромат, при этом не навредит фигуре.

Состав: Семена льна, мед . Может содержать следы кунжута и горчицы..

Белки г 17.7г Жиры, 40.9 г Углеводы, 10.9 г

Энергетическая ценность, 483 ккал

Срок годности: 12 месяцев

Поделиться с друзьями:

Хлебцы льняные с медом, 100 г отзывы

Средняя оценка покупателей: (7) 5.00 из 5 звезд

  • отзыв Супрун Фаягэль Сагидовна 20 июля 2021 06:35

    Понравились . Спасибо

  • отзыв Супрун Фаягэль Сагидовна 20 июля 2021 06:34

    Понравились , спасибо

  • Отличный товар Поломошнова Наталья Сергеевна 11 июня 2021 10:30

    Беру не первый раз — всегда вкусные и свежие!

  • Для ребенка одна польза Карелина Татьяна Михайловна 19 марта 2021 07:31

    Покупаю постоянно для ребенка после года, как перекус, всегда берем с собой на улицу, очень нравится ему и дома кушает, не сладкий и гора пользы

  • Рекомендую Нечаева Анна Валерьевна 19 июля 2020 07:46

    Хорошие хлебцы! Вкусные и полезные! Подарила подруге, теперь с ними пьёт чай)

  • Очень вкусные Логинова Наталья Васильевна 26 мая 2020 11:34

    Хрустящие, наивкуснейшие.

Хлебцы Fitstart мультизлаковые Брусника Имбирь и Мед — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

311

Углеводы, г: 

65.5

Хлебцы мультизлаковые Fitstart Брусника Имбирь и Мед – это хрустящие вкусные хлебцы от бренда Мистраль, который помимо круп выпускает на рынок множество другой продукции под различными торговыми марками. В линейке мультизлаковых хлебцев Fitstart несколько ярких, незабываемых вкусов и каждый сможет найти, что-то интересное для себя.

Мультизлаковые хлебцы со вкусом имбиря, брусники и меда изготовлены из смеси различных злаков и ароматизированы. Они станут отличным дополнением к чаю или самостоятельным перекусом на работе или на природе. Благодаря, многоразовой клипсе, которой скреплен пакет, их можно брать с собой куда угодно.

Калорийность хлебцев мультизлаковых Fitstart Брусника Имбирь и Мед

Калорийность мультизлаковых хлебцев Fitstart Брусника Имбирь и Мед составляет 311 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мультизлаковых хлебцев Fitstart Брусника Имбирь и Мед

Состав хлебцев мультизлаковых Fitstart Брусника Имбирь и Мед следующий: смесь злаков (пшеница, крупа рисовая, крупа гречневая, рожь, хлопья овсяные пророщенные), сок брусники концентрированный, имбирь молотый, соль поваренная, подсластитель сукралоза, ароматизаторы натуральные «Брусника» и «Мёд», гранулы медовые (глюкоза, мёд).

Польза и вред хлебцев мультизлаковых Fitstart Брусника Имбирь и Мед

По заверениям производителя, мультизлаковые хлебцы Fitstart изготовлены из высококачественного сырья на современном оборудовании (калоризатор). В составе нет ничего, что могло бы вызывать опасения. Такие хлебцы подойдут для диетического питания в качестве перекуса и в умеренных количествах фигуру не испортят.

Хлебцы мультизлаковые Fitstart Брусника Имбирь и Мед в кулинарии

Мультизлаковые хлебцы Fitstart Брусника Имбирь и Мед на вкус сладкие, но не приторные, они могут стать отличной заменой сладким хлебобулочным изделиям, их можно использовать для бутербродов, а можно употреблять просто так с чаем или кофе.

Заказать Хлебцы льняные с медом и корицей 100г Олеос (ООО Олеос) в интернет-аптеке

Видное, Строительная ул, д. 3, пом. 19-25
пн-вс 8:00-20:00
8 (495) 419-24-84

Голиково, Усковский пр-д, 2
пн-вс 9:00-22:00
+7 495 419-15-65

Домодедово, аэропорт, 1 этаж
пн-вс круглосуточно
8(495)419-12-83

Домодедово, аэропорт, 2 этаж
пн-вс круглосуточно
8-495-419-12-81

Жуковский, Клубная ул, 4/8
пн-вс 9:00-21:00
+7 495 221-53-88

Москва, Автозаводская ул., 13/1
пн-вс 9:00-21:00
+7 (495)419-24-50

Москва, Живописная ул, 12
пн-пт 8:00-22:00, сб 8:00-21:00, вс 9:00-21:00
+7 495 419-06-22

Москва, Нижняя Красносельская ул, д 35, с 49
пн-пт 9:00-22:00, сб-вс 10:00-22:00
+7 495 419 13 48

Москва, Самора Машела ул, 2А
пн-пт 9:00-22:00, сб-вс 9:00-21:00
+7 495 419-12-51

Москва, ул. Большая Тульская, д.11
пн-пт 08:00-21:00, сб-вс 09:00-20:00
8(495) 419 30 12

Москва, ул. Сущевский вал, д.5, с.5.
пн-пт 08:00-21:00, сб-вс 09:00-20:00
8(495) 419 29 10

Ногинск, 1-ая Ильича ул, строение 6/29
пн-вс 9:00-22:00
+7 495 221-53-85

Ногинск, Дмитрия Михайлова ул, 1
пн-вс 9:00-22:00
+7 495 419-06-21

Трехгорка, ул. Трехгорная, 4
пн-вс 09:00-21:00
+7(495)419-12-85

Химки, Ленинский пр, 1к1
пн-вс 8:00-21:00
+7 495 419 12 97

Honey White Bread — Love to be in the Kitchen

Лучший рецепт домашнего хлеба! Honey White Bread — мягкий, пышный и вкусный! Этот домашний белый хлеб подслащен просто медом. Ингредиенты простые, и по этому рецепту хлеба получается два хлеба. Идеальный хлеб для сэндвичей!

Этот рецепт белого хлеба с медом изменит вашу жизнь! Не шутка! Я работаю над усовершенствованием этого рецепта домашнего хлеба больше года и наконец готов поделиться им со всеми вами! Если честно, это первый рецепт, которым я не решился поделиться в своем блоге.Этот рецепт хлеба просто невероятный! Вы не поверите, что домашний хлеб может быть таким вкусным! И я испробовала столько разных вещей с этим хлебом, поэтому этот рецепт кажется мне особенным.

НО я начал свой блог о еде, чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ лучшими рецептами, вот они! Я просто прошу вас поверить в мой блог за этот рецепт, если вы поделитесь им, желательно поделившись ссылкой с семьей и друзьями. Я потратил так много времени на этот рецепт и составление этого поста, и я очень рад поделиться этим УДИВИТЕЛЬНЫМ рецептом хлеба со всеми вами!

Что делает этот рецепт белого хлеба с медом таким вкусным ?!
  • У него ЛУЧШАЯ ТЕКСТУРА!
  • Нежный и ароматный.
  • Хлеб слегка жевательный и НАСТОЛЬКО мягкий!
  • Почти все, с кем я делился этим хлебом, спрашивали меня рецепт.
  • Рецепт проверенный и верный!
  • Каждый раз, когда я его делаю, я поражаюсь тому, насколько он хорош! Я делала это бесчисленное количество раз за последний год, и мои дети и муж все еще умоляют меня делать это снова и снова!
  • Это действительно ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА!

Необходимые ингредиенты и советы:

Ингредиенты простые, но только правильные ингредиенты в нужном количестве создают идеальную текстуру!

Теплая вода — Температура воды должна быть от 100 до 110 градусов по Фаренгейту.Обычно я готовлю воду в микроволновой печи около 50 секунд, а затем проверяю ее с помощью термометра.

Мед — Я тестировал этот рецепт с медом, сахаром и тростниковым сахаром, и мед был явным победителем. Это также придает хлебу влажность и такой великолепный аромат! (Обратите внимание, что он по-прежнему отлично сочетается с сахаром или тростниковым сахаром, если вы используете его вместо этого, просто уменьшите количество муки примерно на 1/2 стакана)

Активные сухие дрожжи — Вы проверите активные сухие дрожжи в начале рецепта вместе с теплой водой и медом.Если по прошествии 10 минут он не станет пенистым и пузырящимся, вы НЕ захотите продолжать рецепт, а начнете заново. ОЧЕНЬ важно, чтобы дрожжи были стойкими. У вас не должно возникнуть проблем, если дрожжи свежие, а вода правильной температуры.

Сливочное масло- Такой вкусный хлеб делает немного топленого масла! Я сделал еще один тест на вкус, испек этот хлеб из масла, сливочного масла и кокосового масла, и оказалось, что сливочное масло определенно было лучшим!

Яйцо — Секретный ингредиент! Это делает хлеб более ароматным, насыщенным и придает цвет.Добавление яйца также помогает сделать мякиш более нежным, а хлеб — более мягким.

Соль- Усиливает вкус!

Мука для хлеба — Делает этот рецепт хлеба более легким и жевательным. Хлебная мука содержит больше белка, поэтому она может производить больше глютена и придает хлебу хорошую структуру.

Как приготовить медовый белый хлеб:

Соберите ингредиентов.

Proof дрожжи с теплой водой и медом.

Добавьте топленого сливочного масла, яйца и соли.

Медленно Смешайте с мукой по 1 стакану за раз. (Количество муки будет зависеть от влажности и температуры воздуха. Сейчас я заметил, что сейчас лето, мне нужно немного больше муки, чем несколько месяцев назад.) Вот несколько отличных приемов, чтобы отслеживать, сколько вы добавили муку.

Месить 7 минут.

Перелейте тесто в смазанную маслом миску и дайте подняться примерно на 1 час. (Вы хотите, чтобы он поднялся в теплом месте, я обычно использую настройку доказательства на моей духовке, или, если у вас ее нет, просто включите духовку до 170 F, но только на 1-2 минуты предварительного нагрева просто чтобы немного разогреть духовку.)

Сформируйте теста в 2 буханки

Подъем примерно на 30 минут

Выпекайте примерно 30 минут

Дайте остыть и наслаждайтесь!

Кухонные принадлежности, необходимые для приготовления белого медового хлеба:

Правильные инструменты делают домашний хлеб проще и точнее! Вот мои любимые предметы. (партнерские ссылки)

Как приготовить мини-хлеб!

Вы можете испечь 1 обычную буханку хлеба и 3 мини-буханки или 6 мини-буханок хлеба. Это мои любимые сковороды для мини-хлеба. Просто запеките меньше времени, примерно 20-22 минуты.

Моя любимая выпечка — приготовление мини-буханок! Ломтики восхитительны!

Как хранить хлеб:

Храните хлеб в сухом и прохладном месте в течение 3-4 дней.

Заморозить : Дать полностью остыть, плотно завернуть хлеб в полиэтиленовую пленку, положить в морозильную камеру, плотно закрыть, хранить в морозильной камере до 2 месяцев.Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Состав

  • 1 стакан 3/4 теплой воды (100-110 F)
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей (не растворимых)
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 ½ чайных ложки соли
  • 5 ¾-6 ¼ стаканов хлебной муки

Инструкции

1.В чашу миксера налейте теплую воду и мед. Перемешивайте, пока мед не растворится. Всыпьте дрожжи. Дать постоять 10 минут. Смесь станет пенистой и пузырящейся, как дрожжи.

2. Установите миксер с крючком для теста и добавьте растопленное масло, яйцо и соль. Смешайте до однородной массы.

3. Медленно добавляйте муку, примерно по 1 стакану за раз. Тесто должно слегка прилипать к пальцу при прикосновении, но не быть слишком липким.

4. Месить 7 минут.

5.Выложите тесто в смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло все тесто, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или накройте сверху кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте примерно на 45 минут — 1 час, пока не увеличится вдвое.

6. Осторожно взбейте тесто и разделите пополам. (Я использую кухонные весы, чтобы разделить пополам поровну.) Посыпьте столешницу мукой и выдавите каждый кусок теста в длинный прямоугольник шириной около 8 дюймов; сверните его, надавливая на швы и зажимая последний шов вместе.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выложите тесто швом вниз в две слегка смазанные маслом формы для хлеба. (8 ½ x 4 ½ хлебных форм)

7. Накройте слегка смазанной жиром полиэтиленовой пленкой или тонким кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не поднимется вдвое и тесто не поднимется примерно на 1/2 дюйма над верхним краем формы, примерно на 30 см. -40 минут.

8. Пока буханки поднимаются, разогрейте духовку до 350.

9. Выпекайте 29-32 минуты, иначе буханки станут золотисто-коричневыми и кажутся пустыми при постукивании. (Это должна быть внутренняя температура 190-200 градусов по Фаренгейту.) Убрать на решетку для охлаждения и сверху намазать сливочным маслом. По желанию, присыпать небольшим количеством соли. Перед нарезкой остудите. Наслаждаться!

10. Храните хлеб при комнатной температуре до 3-4 дней.

Банкноты

( Для мини-буханок: После того, как тесто разделено пополам, вы можете разделить каждую из этих половинок на три. (Используйте шкалу для точного деления). Выпекайте мини-буханки в течение 20-22 минут.

Совет: Обрызгайте верхнюю часть крюка для теста кулинарным спреем, чтобы тесто не забралось на него.

** ПИН! **

Рецепт домашнего хлеба с медом

Домашний хлеб — одно из лучших, что вы можете приготовить! Пусть аромат выпеченного хлеба наполнит вашу кухню, а когда хлеб будет готов, намазывайте ломтик теплого хлеба и копайте! Этот медовый домашний хлеб не сладкий, но он нежный и мягкий. Вам это понравится!

Моя мама испекла САМЫЙ лучший хлеб.Это не было кустарным или модным. Он был приготовлен без рецепта, но всегда был идеальным и вкусным.

Мои самые лучшие воспоминания связаны с возвращением домой из начальной школы и обнаружением на кухне буханок свежеиспеченного хлеба. В доме пахло восхитительно, и хлеб был на вкус так же хорош, как и запах. Свежий теплый хлеб может быть даже лучше, чем объятия (я сказал «может»).

Я хотел воссоздать свои теплые воспоминания для моих детей, испек свой собственный домашний хлеб по рецепту. Мне было приятно узнать, что эти буханки пропали в течение двух дней, и теперь они стали одним из основных продуктов питания на кухне!

Что мне нужно для приготовления домашнего хлеба?

  • Молоко
  • Сахарный песок
  • Мед
  • Активные сухие дрожжи
  • Соль
  • Масло растительное
  • Мука универсальная
  • Большая чаша
  • Влажная ткань
  • Формы для выпечки хлеба
  • Настольный миксер

Как мне приготовить этот рецепт хлеба?

В большой миске растворите сахар и мед в теплом молоке, а затем добавьте дрожжи.Дайте дрожжам застыть, пока они не станут похожи на кремовую пену, почти как головку кружки корневого пива.

Смешайте соль и масло с дрожжами.

Добавляйте муку по одной чашке за раз. Замесите тесто крючком, пока оно не соединится. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до мягкости.

Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрылось слоем. Накройте миску влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое, что займет около часа.

После того, как тесто поднялось, раскатайте тесто. Замесите тесто несколько минут, а затем разделите пополам. Сформируйте из теста буханки и выложите в две хорошо смазанные маслом формы размером 9 × 5 дюймов. Позвольте тесту снова подняться в течение 30 минут или пока тесто не поднимется на 1 дюйм над формой.

Выпекайте буханки при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета, и при ударе по нему он будет стучать.

Что делает теплое молоко для рецепта хлеба?

Во многих рецептах хлеба дрожжи растворяются только в теплой воде.Использование молока в рецептах хлеба даст немного более сладкий хлеб.

Хлеб будет богаче и мягче. Сахар и жир также сделают корочку более мягкой и коричневой.

Готовка с молоком — это еще и простой (и вкусный!) Способ добавить кальций и другие необходимые витамины. Молоко придает рецептам немного сладости и способствует потемнению, которое вы наблюдаете во многих хлебобулочных изделиях, таких как хлеб и печенье.

Цельное молоко содержит больше жира, чем некоторые другие виды молока, поэтому оно отлично подходит для выпечки и приготовления пищи.Но вы можете использовать любой вид, который есть в вашем холодильнике.

При покупке молочных продуктов или других скоропортящихся продуктов знайте, как читать даты истечения срока годности на упаковках, включая даты «Продать до», «Использовать до» и «Лучше всего, если использовать до». Финики предназначены для обеспечения наилучшего качества, но не должны указывать на безопасность пищевых продуктов.

Где хранить домашний хлеб?

Когда хлеб остынет, положите развернутые буханки хлеба на прилавок. После того, как вы нарежете хлеб, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, фольгу или храните в герметичных пакетах или контейнерах.

Как продлить срок хранения моего хлеба?

К сожалению, как только вы отрежете этот первый кусок, ваш хлеб станет черствым, особенно если он хранится при комнатной температуре.

Лучший способ сохранить хлеб — заморозить его. Вы можете разделить буханки пополам, оставить одну половину, чтобы съесть, а другую плотно завернуть в морозильную камеру.

Половину замороженного хлеба хранить в течение месяца. Неразрезанный замороженный хлеб прослужит несколько месяцев, если его плотно обернуть.

Вы также можете продлить срок службы хлеба примерно на 5 дней, если храните рецепт хлеба в холодильнике.

Что делает мой рецепт домашнего хлеба тяжелым?

Если ваш хлеб тяжелый или плотный, это может быть связано с замешиванием. Если вы не замесите хлеб достаточно долго, он останется плотным и жестким.

С другой стороны, если вы думаете, что вы слишком замесили тесто, дайте ему подняться еще немного.

Если клейковина перерабатывалась, ничего страшного, чем дольше тесто остается для подъема, тем больше времени требуется клейковине для расслабления.

Советы по рецептам домашнего хлеба

  • Прежде всего убедитесь, что дрожжи успевают подняться. Дрожжи портятся, поэтому по возможности используйте только что купленные дрожжи.
  • Дайте дрожжам застыть. Вам нужен пенистый вид, описанный выше.
  • Обязательно замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • Использование влажного полотенца, чтобы накрыть хлеб во время первого подъема, добавит влажности и влажности, а в сочетании с сухим местом это значительно поможет вашему тесту подняться.
  • Я создаю теплое и сухое пространство для подъема теста, предварительно нагревая духовку перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, а затем выключаю ее, как только начинаю замесить тесто. Когда пора поднимать тесто, я ставлю миску в теплую духовку.
  • Пшеничная мука может использоваться вместо универсальной муки.

Домашний хлеб — отличное дело, поскольку он недорогой и готовится из ингредиентов, которые у многих из нас есть в кладовых. Кроме того, приготовление домашних рецептов помогает контролировать качество ингредиентов.

Подавайте этот рецепт хлеба с этим соусом из оливкового масла вместе с этим супом с чизбургером или сделайте этот сэндвич BLT!

Ешьте здоровую пищу с ограниченным бюджетом и помогайте сократить пищевые отходы, следуя простым советам, в том числе рецептам утилизации — покупке ингредиентов, которые будут использоваться для приготовления разнообразных блюд — и составлению плана перед походом в продуктовый магазин.

Доходность: 2 буханки

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 1 час 30 секунд

Общее время: 2 часа 30 секунд

Домашний хлеб — одно из лучших вещей, которые вы можете приготовить! Пусть аромат выпеченного хлеба наполнит вашу кухню, а когда хлеб будет готов, намазывайте ломтик теплого хлеба и копайте! Этот медовый домашний хлеб не сладкий, но он нежный и мягкий.Вам это понравится!

Состав

  • 2 чашки теплого молока (110 градусов F / 45 градусов C)
  • 1/3 стакана белого сахара
  • ⅓ стакана меда
  • 1 ½ столовой ложки активных сухих дрожжей
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана растительного масла
  • 6 стаканов универсальной муки

Инструкции

  1. В большой миске растворите сахар и мед в теплом молоке, а затем добавьте дрожжи.
  2. Дайте настояться до тех пор, пока дрожжи не станут похожи на кремовую пену, почти как головку кружки корневого пива.
  3. Смешайте соль и масло с дрожжами.
  4. Добавляйте муку по одной чашке за раз. Замесите тесто крючком, пока оно не соединится. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет мягким.
  5. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрылось слоем. Накройте миску влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое, что займет около часа.
  6. После того, как тесто поднялось, выдавите тесто вниз. Замесите тесто несколько минут, а затем разделите пополам.
  7. Сформируйте из теста буханки и выложите в две хорошо смазанные маслом формы размером 9×5 дюймов. Позвольте тесту снова подняться в течение 30 минут или пока тесто не поднимется на 1 дюйм над формой.
  8. Выпекайте буханки при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета, и при ударе по нему он будет стучать.

Информация о питании
Выход 24 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 171 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 2 мг Натрия 144 мг Углеводы 32 г Волокна 1 г Сахар 7 г Белки 4 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

Пахта с медом | Пожелания и блюда

Поделиться — это забота!

Этот нежный рецепт медового хлеба из пахты станет вашим новым любимым дрожжевым хлебом.Он прекрасно растет благодаря хлебной муке, а мед добавляет легкую деревенскую сладость.

Домашний хлеб — одна из тех продуктов, которыми я люблю заниматься, и мне очень нравится этот хлеб с пахтой с медом. За несколько лет я узнал, что готовлю и выпекаю дрожжевой хлеб — это одна из самых простых вещей в приготовлении, она сделана из предметов, которые у большинства людей всегда есть в кладовой, и при этом всегда впечатляет людей. Это дополнительный шаг, который вы делаете, когда готовите домашнюю еду, и ваши гости никогда не поверят, что вы тоже сами испекли хлеб.Приятное чувство!

Просто заплатить пару долларов и купить в магазине буханку, чтобы съесть ее к обеду, но я считаю, что это одна из тех вещей, которая стоит немного дополнительных усилий. С годами я узнал — и до сих пор учусь — что стоит, а что нет. Единственная загвоздка с домашним хлебом, конечно, заключается в том, что вам нужно немного спланировать заранее, когда дело доходит до дрожжевого хлеба, чтобы учесть время, необходимое для того, чтобы тесто поднялось, и т. Д. Кроме этого, кусок «торта».

Я так рада, что вы здесь! Следите за новостями в Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!

Этот мягкий хлеб из пахты представляет собой белый хлеб, в который добавлено идеальное количество сладости и тонкий аромат меда. Я считаю, что этот рецепт лучше всего работает с использованием чистого сырого меда, но вы можете использовать все, что есть под рукой. Пахта всегда была одним из моих любимых как по вкусу, так и по текстуре. Пахта просто придает ему идеальную текстуру и легкость — вы должны когда-нибудь попробовать.

Примечание: по этому рецепту получается два больших хлеба, так что разделите их пополам, если вам не нужно столько хлеба! Или заморозьте тесто и держите его под рукой, если вы захотите снова попробовать это лакомство в ближайшем будущем.

Некоторые другие рецепты хлеба с моего сайта, которые могут вам понравиться:

Медовый хлеб из пахты

Автор: Эшли

Кухня: американская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порции: 2 буханки 24 ломтика

  • 1 конверт дрожжей (1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ стакана теплой воды
  • щепотка имбиря (помогает активировать дрожжи)
  • 2 стакана теплого пахты
  • ⅓ стакана меда
  • ¼ стакан сливочного масла, растопленного и остуженного, чтобы оно было теплым на ощупь, но не горячим.
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 6 чашек белой хлебной муки
  1. Смешайте имбирь, сахар, дрожжи и воду в миске и отставьте примерно на пять минут.
  2. Добавьте пахту, мед, соль, пищевую соду в миску с дрожжевой смесью.
  3. Добавьте всего три стакана муки и перемешайте до однородной массы. Если вы используете электрический миксер, это займет около 5 минут на низкой скорости.
  4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения жидкого теста.
  5. Начните добавлять оставшуюся муку, по одной чашке за раз, удерживая миксер на низкой скорости при этом.
  6. Когда тесто начнет вытягиваться с боков чаши, выньте его из миксера на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет эластичным и гладким.
  7. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переместите его, чтобы смазать все стороны, накройте и дайте подняться в течение 1,5 часов.
  8. Раскатайте тесто и сформируйте два хлеба.
  9. Поместите в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба и смажьте их сверху.
  10. Накройте сковороды и дайте подняться в течение 45 минут.
  11. Разогрейте духовку до 400F. Выпекайте буханки 30 минут, накрыв верхушки фольгой, если они начинают подрумяниваться слишком быстро.
  12. Выньте буханки из духовки после выпечки и смажьте их топленым маслом.
  13. Дайте сковородам остыть в течение 10-15 минут, чтобы их было легче вынуть.
  14. Выверните и полностью остудите на решетке.

3.2.2925

Источник рецепта: restlesschipotle.com

Поделиться — это забота!

Хлеб сэндвич из цельной пшеницы с медом

Что можно сказать о нарезанном хлебе ?! Вот что я вам скажу: приготовить бутерброд на домашнем медовом хлебе из цельной пшеницы — это самое вкусное блюдо! Этот хлеб для сэндвичей из цельной пшеницы с медом очень полезен, полезен и в то же время легок. Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я люблю делать деревенские, ремесленные хлебцы из теста на закваске, но для маленьких детей, которым трудно с жевательной корочкой, иногда подойдет более мягкий хлеб.Примерно через 3,5 часа у вас будет вкусный домашний хлеб!

Как приготовить отличный хлеб для сэндвичей

Этот хлеб для сэндвичей с медом и цельной пшеницей настолько прост, что для него требуется только одна миска, никаких модных миксеров и полезные, полностью натуральные ингредиенты. На самом деле, изготовление этого хлеба — один из моих любимых проектов по выпечке, которым я занимаюсь вместе с детьми. Они так увлекаются этим, и я позволяю им сходить с ума, потому что нет страха перед смешиванием.

Сначала вы выращиваете сухие активные дрожжи в воде комнатной температуры, чтобы активировать их.Пока это работает, я осторожно нагреваю миндальное молоко, мед и авокадо в течение нескольких минут в небольшой кастрюле на плите, чтобы мед растопился. Вы должны убедиться, что ингредиенты не слишком горячие, когда вы добавляете их в дрожжевую смесь.

Затем я добавляю смесь меда и миндаля с молоком к дрожжам и добавляю остальные сухие ингредиенты. Я использую деревянную ложку, чтобы все перемешать, а затем выливаю на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Не стесняйтесь использовать около 3-4 столовых ложек муки, пока замешиваете тесто.Если вы заметили, что тесто прилипает к доске, просто посыпьте немного мукой и продолжайте месить в течение 3-4 минут, пока поверхность теста не станет красивой и гладкой.

Я даю ему подняться при комнатной температуре примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое. Затем сформируйте из него буханку, придавив прямоугольник, а затем сложив его как букву. Этот хлеб готовится всего около 40-45 минут в духовке при температуре 350 градусов F, пока корка не станет темно-золотистой, а ваш дом пахнет как пекарня!

Одна вещь, которую я не могу не подчеркнуть, когда вы готовите хлеб, — это важность качества ваших ингредиентов! Вы должны быть уверены, что используете муку действительно хорошего качества, небеленую и минимально обработанную.Я ВСЕГДА покупаю муку King Arthur Flours, потому что они действительно заботятся о качестве продуктов и неизменно обеспечивают отличные результаты. Также я использовала фильтрованную воду или родниковую воду. Это может показаться тривиальным, но вода — главный ингредиент! А у водопроводной воды ОЧЕНЬ разные вкусы в зависимости от того, где вы находитесь, и многие водопроводные воды содержат такие добавки, как хлор и фторид!

В-третьих, убедитесь, что используемые сухие активные дрожжи очень свежие и хранятся в холодильнике.

Я ОБОЖАЮ этот рецепт, потому что вам не нужна хлебопечка или даже электрический миксер, чтобы испечь восхитительный сытный домашний хлеб!

Обязательно отметьте меня @lions.хлеб в Instagram, если вы сделаете этот сэндвич-хлеб из цельной пшеницы с медом! Мне нравится видеть, как мои рецепты оживают! Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на своих любимых досках, просто коснитесь любого изображения на этой странице и нажмите «Прикрепить!» появится значок или щелкните значок в конце каждого сообщения!

Любите этот рецепт? Не забудьте проверить повседневный ремесленный хлеб, домашний хлеб на закваске и многослойный хлеб с семенами.

xoxo — LeAnne

Медовый сэндвич-хлеб из цельной пшеницы

Домашний хлеб для сэндвичей из мягкой цельнозерновой муки, слегка подслащенный медом — идеально подходит для нарезки!

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана теплого миндального молока (или рег. Молока)
  • 3 ч. Нейтрального масла (виноградных косточек, авокадо, овощей)
  • 1/4 стакана меда
  • 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 2 1/3 стакана неотбеленной универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей

Инструкции

  1. В большой миске смешайте теплой воды и сухие активные дрожжи.Хорошо взбейте, чтобы дрожжи растворились, и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

    В маленькой кастрюле смешайте миндальное молоко, масло и мед. Осторожно нагрейте на слабом огне. Жидкости готовить не нужно, просто слегка нагрейте их и взбейте, чтобы мед растворился. Вылейте жидкости в воду с активированными дрожжами и тщательно перемешайте.

  2. Добавьте в чашу цельнозерновую муку, небеленую универсальную муку и соль. Деревянной ложкой смешайте все ингредиенты до образования лохматого теста.

    Вылейте смесь на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто еще немного муки и месите около 3 минут, пока не получите однородное мягкое тесто. Поместите шарик из теста обратно в миску и полностью накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.

  3. Обрызгайте большую форму для выпечки хлеба 9×5 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Снова засыпьте рабочую поверхность мукой, выньте поднявшееся тесто из миски и положите на посыпанную мукой поверхность. Посыпьте немного мукой и аккуратно выдавите тесто в Прямоугольник.Сложите тесто на 1/3, как букву, и сформируйте из теста длинный прямоугольник, который поместится в форму для выпечки хлеба. Выложите формованное тесто в подготовленную форму. Обрызгайте большой кусок полиэтиленовой пленки антипригарным кулинарным спреем и положите на тесто, чтобы оно не прилипало. Дайте подняться примерно на 1 час 15 минут или пока тесто не поднимется примерно на 1/2 дюйма над краем формы для выпечки хлеба. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  4. Выпекайте хлеб в течение 40-45 минут, пока золотисто-коричневый со всех сторон.Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Примечания к рецепту

Если вы хотите получить блестящую корочку, смажьте верх хлеба взбитым яйцом прямо перед тем, как оно отправится в печь. Вы также можете посыпать любимыми семечками!

Или просто оставьте как есть, потому что вкусно будет, несмотря ни на что!

Сообщение «Медовый сэндвич-хлеб из цельной пшеницы» впервые появилось в блоге Lion’s Bread.

Цельнозерновой медовый хлеб — SueBee Homemaker

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут получать комиссию.

Хлеб из цельнозерновой муки с медом — это сытный, полезный хлеб с легким сладковатым вкусом меда. Мы любим поджаривать толстые ломтики и добавлять масло и джем. Так вкусно!

Недавно я уменьшил размер оригинального рецепта этого хлеба, потому что моя мама делала огромные партии, чтобы прокормить семью из восьми человек. Еще она любила раздавать его соседям и друзьям (и я тоже). Однако я думаю, что средний пекарь предпочел бы меньшую партию хлеба, поэтому теперь по этому рецепту готовятся две буханки хлеба обычного размера.

Этот цельнозерновой медовый хлеб — это так много всего.

  • здоровый, полный цельнозернового хлеба и льняного семени,
  • слегка подслащенный нужным количеством меда,
  • идеально подходит для тостов или бутербродов,
  • очень хорошо замораживается в дождливый день.

Ингредиенты, необходимые для хлеба с цельнозерновым медом

  • Дрожжи — Я использую R ed Star Active Dry Yeast . (Это очень большая сумма.Я держу пачку в морозилке, и ее хватает надолго.) У нас в Техасе идеальная погода для выпечки хлеба, и мой хлеб всегда поднимается довольно быстро. В зависимости от того, где вы живете, вам могут понадобиться дрожжи Quick Rise Yeast.
  • Сахар — Чтобы активировать дрожжи, нужно немного сахара.
  • Вода — Вам понадобится теплая вода на первом этапе для активации дрожжей. Затем на более позднем этапе вы добавите немного холодной воды.
  • Мед — Придает этому хлебу изумительный полусладкий вкус, который уравновешивает цельнозерновой вкус.
  • Масло канолы — идеальный жир для этого хлеба.
  • Соль — Мне нравится кошерная соль, но вы также можете использовать обычную соль.
  • Семя льна — Это необязательный ингредиент, но он добавляет полезности этому хлебу.
  • Мука — Для достижения наилучших результатов используйте 2,5 стакана цельнозерновой муки, а затем чуть меньше двух стаканов универсальной муки.

Как приготовить цельнозерновой медовый хлеб:

  1. Активируйте дрожжи. С помощью большого стационарного миксера смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Возьмите лопатку и пару раз перемешайте. Затем оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Когда она будет готова, вы должны увидеть пузырящуюся смесь. См. Выше.
  2. Добавьте другие жидкие ингредиенты и соль. Добавьте мед, масло, соль и холодную воду. Снова перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Установите крючок для теста на миксер и начните добавлять сухие ингредиенты. Добавьте семена льна и цельнозерновую муку.Используя крючок для теста, включите миксер и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте универсальную муку до желаемой консистенции. Начните с добавления стакана муки в миксер. Дайте миксеру поработать и время от времени соскребайте лопаткой со стенок чаши. Постепенно добавляйте больше муки, пока не получите тесто красивой консистенции. Он должен быть немного липким, но с ним легко обращаться.
  5. Дать тесту подняться. Смажьте большую миску рапсовым или оливковым маслом. Достаньте тесто из миксера и сформируйте шар.Затем поместите его в миску и накройте чистым полотенцем. Поставьте миску в тихий уголок кухни и дайте ей подняться, пока она не увеличится в размере примерно вдвое. Повышение может быть разным каждый раз и будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете.
  6. Выдавить тесто. Когда тесто увеличится вдвое, натрите руки небольшим количеством масла и пробейте хлеб, начиная с середины, и осторожно пробейте его сторонами в середину чаши. Это займет всего пару минут. Не нужно перегибать палку с тестом.Поднимите тесто руками, налейте еще немного масла в миску и разложите по бокам. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и дайте ему снова подняться.
  7. Сформируйте буханки хлеба. Как только хлеб поднимется дважды, пора превратить тесто в буханки. Приготовьте формы для хлеба с помощью спрея для выпечки. (Мои любимые формы см. Ниже). Добавьте немного масла на противень или большую плоскую поверхность (разделочная доска тоже подойдет) и сформируйте из кусочков теста продолговатые формы для хлеба.
  8. Давай снова встанем. Накройте тесто чистыми кухонными полотенцами и дайте ему снова подняться, пока оно не увеличится почти вдвое.
  9. Выпекать. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 350 градусов, примерно 35 минут до готовности. Низ должен быть слегка коричневым, а верх — золотисто-коричневым. Уберите хлеб на решетку для охлаждения.
  10. Сделайте его блестящим. Возьмите кисточку для выпечки и нанесите размягченное масло поверх буханок, чтобы придать им красивый блеск.

Относительно процесса:

  • Первая фотография над — это то, как выглядит хлеб, когда дрожжи готовы.
  • Второе изображение над показывает, когда он готов к выходу из смесителя. Вы видите, как он оторвался от моего Босха? Значит, муки достаточно.
  • Изображение ниже — это то, как выглядит хлеб после того, как он поднялся. В этом случае, чтобы подняться, потребовалось около часа, но каждый день выпечки индивидуален.

Несколько советов по приготовлению эпического медового хлеба из цельной пшеницы.

  1. Когда вы добавляете теплую воду к дрожжам, сахару и соли — будьте осторожны, используйте ТЕПЛУЮ воду, а не горячую.Если вода будет слишком горячей, дрожжи исчезнут, и вы не сможете приготовить хлеб без дрожжей. Также не используйте прохладную воду, потому что она не активирует дрожжи.
  2. Не добавляйте всю муку сразу, потому что каждый день выпечки индивидуален. В некоторые дни вам понадобится немного больше муки, а в некоторые — меньше.
  3. Готовое тесто не должно быть слишком липким. Он должен слегка отскочить на ощупь. Со временем вы точно узнаете, сколько муки нужно для приготовления идеального хлеба.
  4. Когда все будет готово, нижняя часть хлеба должна стать слегка коричневой и хрустящей, а верх — золотисто-коричневой окраской.
  5. Не забудьте нанести немного масла на верхнюю часть буханок хлеба, чтобы получить красивый блеск.

Кухонные инструменты, используемые для этого хлеба:

Приготовить следующий рецепт хлеба: Булочки с булочками и гамбургерами

Сообщите, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог узнать, что вы думаете.Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня на Pinterest, и поймать меня на Instagram .

xoxo ~ Сью

  • 1 столовая ложка дрожжей — я использую активные дрожжи Red Star
  • 1 чайную ложку сахара
  • 1 стакан теплой воды — не горячую, не холодную
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана льняной муки — необязательно
  • 2 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 2/3 стакана универсальной муки — или нужной консистенции
  • несколько кусочков масла — смазать сверху после выпечки
  • Приготовьте дрожжевую смесь.Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в большом миксере. Будьте осторожны, используйте ТЕПЛУЮ воду, а не горячую. Если вода будет слишком горячей, дрожжи исчезнут, и вы не сможете приготовить хлеб без дрожжей. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали.

  • Добавьте мед, масло, соль и холодную воду. Перемешайте лопаткой. Присоедините крюк для теста к миксеру и добавьте льняную муку и цельнозерновую муку. Включите миксер и перемешивайте до полного смешивания.

  • Затем добавьте одну чашку универсальной муки и постепенно добавляйте больше (от 1 до 1).5 — 2 стакана) до желаемой консистенции. Вы хотите, чтобы тесто для хлеба было немного липким, но не слишком сильно. Когда вы дотронетесь до теста, оно должно немного отскочить. Не забудьте оставить миксер включенным на несколько минут после того, как получите нужную консистенцию.

  • Смажьте миску среднего размера маслом канолы. Добавьте тесто в миску, убедившись, что оно превратилось в шар. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплый уголок кухни. Подождите, пока тесто не увеличится в размере вдвое.

  • Раскатайте тесто — надавив кулаками на середину теста, подтягивая внешние края к середине. Снова смажьте миску маслом и выложите тесто гладкой стороной вверх. Дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое.

  • Сформируйте из теста два больших хлеба. Для каждой буханки используйте один и тот же метод перфорации, следя за тем, чтобы гладкая сторона была обращена вверх. Дайте хлебу снова подняться, пока он не увеличится в размере вдвое.

  • Выпекайте буханки при температуре 350 градусов примерно 35 минут или пока дно не подрумянится.Снимите со сковороды на решетку и смажьте верхнюю часть сливочным маслом.

  • Полностью охладите перед хранением в пакетах для хранения / морозильной камеры. Этот хлеб хорошо замораживается.

калорий: 154 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 260 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Рецепт медового хлеба | Рецепты для хлебопечки

Последнее обновление 8 августа 2021 г. — Сообщение 2 июня 2013 г.

Прежде чем начать, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию. Вы можете узнать больше о партнерских программах здесь.

Я нашел этот рецепт медового хлеба в руководстве по хлебу Дзодзируши. Если вы потеряли буклет, который прилагался к вашей хлебопечке, загляните на эту удобную страницу с руководствами почти ко всем их хлебопечкам.

Хлеб мягкий и обладает прекрасным вкусом. Что меня удивило, так это то, что он не сладкий. Это просто отличная буханка хлеба, которую вы можете испечь из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас на кухне.

Приготовление медового хлеба

Это рецепт двухфунтовой хлебопечки. Для этого рецепта используйте базовую настройку белого цвета со средней корочкой.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении порядка добавления ингредиентов в хлебопечку. Я использую хлебопечку Zojirushi, поэтому сначала добавляю жидкости.

Полезный совет: Я обнаружил, что помогает налить нужное количество воды в мерную емкость на две чашки, а затем добавить мед в ту же чашку.Я перемешал смесь меда и воды, чтобы они все перемешались. Я хотел использовать весь этот вкусный мед и не оставлять его на стороне мерной чашки!

Проверьте тесто через пять или десять минут замешивания. Это должен быть гладкий круглый шар. Это особенно важно в данном рецепте. Я использовал рецепт ниже, и все было хорошо. Однако несколько читателей сообщили, что им нужно добавить еще немного воды.

Можно ли заменить сахар медом в рецептах хлеба?

Любите мёд? Если да, то вы, вероятно, задавались вопросом, можно ли заменить сахар медом в рецептах хлеба.Между двумя подсластителями есть различия. Однако во многих рецептах хлеба требуется такое небольшое количество сахара, что это не имеет особого значения. Так что по большей части заменяйте прочь! Если в вашем рецепте есть четверть стакана (4 столовые ложки) сахара или больше, прочтите эту статью о замене сахара медом.

Рецепт медового хлеба — два фунта хлеба

Это рецепт двухфунтовой хлебопечки. Для этого рецепта используйте базовую настройку белого цвета со средней корочкой.

1 ¼ стакана воды
стакана меда
4 ¼ стакана хлебной муки
2 ½ столовых ложки сливочного масла
2 чайные ложки соли
2 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей

  • 1 ¼ чашка воды
  • ¼ чашка меда
  • 4 ¼ чашки хлебной муки
  • 2 ½ столовых ложки масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • Это рецепт двухфунтовой хлебопечки. Для этого рецепта используйте базовую настройку белого цвета.

  • Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении порядка добавления ингредиентов в хлебопечку. Я использую хлебопечку Zojirushi, поэтому сначала добавляю жидкости.

  • Проверьте тесто через пять или десять минут замешивания. Это должен быть гладкий круглый шар. Это особенно важно в данном рецепте. Я использовал рецепт, как указано, и все было в порядке. Однако несколько читателей сообщили, что им нужно добавить еще немного воды.

Это рецепт двухфунтовой хлебопечки. Для этого рецепта используйте базовую настройку белого цвета со средней корочкой. Полезный совет: Я обнаружил, что помогает налить нужное количество воды в мерную емкость на две чашки, а затем добавить мед в ту же чашку. Я перемешал смесь меда и воды, чтобы они все перемешались. Я хотел использовать весь этот вкусный мед и не оставлять его на стороне мерной чашки! Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартных измерений в США.Метрические измерения рассчитываются автоматически.

калорий: 191 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог и не имею никакой информации о питании на хлебопекарне.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Я стараюсь предоставлять точную информацию в меру своих возможностей; однако эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Цельнозерновой хлеб с медом — Baker Bettie

В этом рецепте медового цельнозернового хлеба используется 100% цельнозерновая мука, и в результате получается сытный, но все же пушистый хлеб для бутербродов. Приколоть на потом »

Обзор рецептов медового цельнозернового хлеба

По рецепту медового цельнозернового хлеба получается такой приятный и сытный хлеб, который на вкус намного лучше, чем покупные сорта.Хлеб пушистый и жевательный и прекрасно подходит для бутербродов или простого холста для домашнего варенья.

Этот рецепт требует 100% цельнозерновой муки и не использовать белую муку, что делает хлеб насыщенным ароматом. Для замешивания этого хлебного теста используется бисквитный метод, потому что он создает еще большую глубину вкуса и поддерживает более легкую текстуру цельнозернового хлеба.

Советы, приемы и приемы

  • Если вы новичок в работе с дрожжами, возможно, будет полезно прочитать эти две статьи, чтобы лучше понять процесс: «Введение в хлебопечение: основной процесс» и «Выпечка с дрожжами 101».
  • При замешивании старайтесь не добавлять в тесто слишком много муки. По мере замешивания он становится менее липким, хотя может потребоваться немного муки.
  • Хлеб лучше всего подходит для жарки. Если положить хлеб рядом с духовкой для предварительного разогрева, он немного быстрее поднимется.
  • Не храните хлеб в холодильнике, потому что это фактически ускоряет черствение. Если буханка не будет съедена в течение нескольких дней, храните ее в морозильной камере.

Функции компонентов

  • Дрожжи — вот что заставляет хлеб подниматься.Дрожжи будут питаться крахмалом и сахаром, присутствующими в тесте, которые выделяют углекислый газ и оставляют хлеб на заварке.
  • Мед придает хлебу аромат и сладость, но также является источником пищи для дрожжей.
  • Цельнозерновая мука — это основная структура для хлеба. Когда пшеничная мука смешивается с водой и замешивается, образуется прочная структура клейковины. Это создает жевательную текстуру хлеба. Цельнозерновая мука также намного ароматнее, чем белая мука.
  • Масло добавляет нежности текстуре хлеба.
  • Соль нужна в дрожжевом хлебе не только для вкуса, но и потому, что она помогает контролировать рост дрожжей. Без соли дрожжи быстро перебродят.

Состав

  • 1 1/2 стакана (12 жидких унций, 355 мл) теплой воды (не горячей, около 110F, 43C)
  • 1 упаковка (2 1/4 чайных ложки, 0,25 унции, 7 г) быстрорастворимых дрожжей или дрожжей быстрого роста, рекомендуются дрожжи Red Star Platinum (* см. Примечания к рецепту при использовании активных сухих дрожжей)
  • 1/2 стакана (6 унций, 168 г) меда
  • 4 1/4 стакана (18 унций, 506 г) цельнозерновой муки, разделенной на части (* при желании см. Примечания к рецепту для добавления подмешивания белой муки)
  • 2 чайных ложки (1 унция, 28 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки кошерной соли Morton или поваренной соли (используйте 4 чайные ложки, если используете кошерную соль Diamond)

Инструкции

  1. СОЗДАЙТЕ ГУБКУ: В чаше настольного миксера или большой миксерной чаше, если вы будете месить вручную, смешайте воду, дрожжи и 2 чашки (8.5 унций (238 г) муки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смесь начнет увеличиваться в объеме примерно вдвое. (Если смесь не разрастается в большом количестве, дрожжи неактивны, и необходимо перезапустить губку свежими дрожжами.)
  2. СОЕДИНИТЬ ТЕСТО: Используйте ложку или резиновую лопатку, чтобы выпустить воздух из губки. . Добавьте остальные ингредиенты в миску и перемешайте до однородности.
  3. ЗАМЕШИВАНИЕ: При использовании настольного миксера замешивайте тесто с помощью насадки для теста на средней / высокой скорости в течение примерно 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.Иногда вам может понадобиться очистить стенки и дно миски. Если вы замешиваете вручную, месите на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности около 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Возможно, вам придется добавить больше муки, если она слишком липкая. По мере замешивания тесто станет менее липким. Старайтесь не добавлять слишком много муки.
  4. Брожение: Слегка смажьте чистую миску маслом и поместите тесто в миску, поворачивая для покрытия. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться вдвое.Это должно занять около 1 часа. Это может занять немного больше времени, если у вас очень прохладная кухня.
  5. ВЫБИВКА: После того, как тесто увеличится вдвое, надавите на центр теста кулаком (не ударяйте его агрессивно) и переместите стороны теста в центр, выпуская газ.
  6. ОСТАНОВКА: Дайте тесту постоять около 10 минут перед формованием, чтобы пряди клейковины расслабились. Тем временем поместите решетку духовки на центральную перекладину и разогрейте духовку до 350F (177C).Смажьте противень для выпечки размером 9 x 5 дюймов (23 x 13 см) антипригарным спреем или маслом.
  7. ФОРМА: На чистой рабочей поверхности сложите тесто в форме прямоугольника с коротким концом, равным ширине вашей формы для выпечки хлеба. Поместите один короткий конец теста в центр, а затем другой конец в центр, чтобы концы соприкасались. Используйте пятку руки, чтобы надавить и запечатать. Сложите батон пополам и аккуратно переместите его в форму швом вниз. Ладонью осторожно придавите тесто и равномерно распределите его по сковороде.
  8. ПРИМЕР: Накройте тесто куском полиэтиленовой пленки и дайте ему подняться, чтобы оно увеличилось вдвое. Это займет около часа. Буханка должна покрывать форму примерно на 2,5 см.
  9. ВЫПЕЧКА: Выпекайте хлеб при температуре 350F (177C) в течение 45-55 минут. Чтобы проверить, готово ли это, постучите по верхней части хлеба и если это звучит освященно, значит, готово. Если у вас есть термометр, хлеб готов, когда внутренняя температура показывает 190F-200F (88C-93C).
  10. РУБ. духовки, чтобы корочка не затвердела.Перед нарезкой дайте хлебу остыть.
  11. ХРАНИТЬ несъеденный хлеб в скрученном пакете для галстуков или в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре на срок до 3 дней. Нарежьте хлеб, хорошо заверните его и заморозьте, если он не будет съеден в течение нескольких дней. Хлеб можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Банкноты

  • Этот рецепт написан для приготовления из 100% цельнозерновой муки. Поскольку он сделан только из цельного зерна, дрожжи Red Star Platinum являются предпочтительными дрожжами , потому что они улучшают текстуру хлеба, делая его менее плотным.Тем не менее, этот хлеб по-прежнему остается восхитительным, если его готовить на других дрожжах.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ЗАМЕНАМ:
  • Активные сухие дрожжи можно заменить на быстрорастворимые дрожжи или дрожжи быстрого роста. Обратите внимание, что время подъема может быть до 2 раз больше с активными сухими дрожжами.
  • Белая мука может использоваться вместо части или всей цельнозерновой муки, если вы предпочитаете это. Хлеб, приготовленный из некоторой части или полностью белой муки, будет иметь более светлую текстуру, но с меньшей глубиной вкуса.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *