полезные свойства и противопоказания, как отличить от подделки, фото
Добавить в избранноеХлопковый мёд — уникальный сорт, получаемый пчёлами из хорошо известного всем хлопка. В только что собранном виде это светло-жёлтый продукт, но засахариваясь, он приобретает белый оттенок, поэтому ещё одно его название — белый мёд. О том, какими свойствами обладает продукт из хлопка, и как его применять — читайте в этом обзоре.
ПоказатьСкрытьОписание и отличительные черты
Хлопковый мёд представляет собой часть чистого цветочного лакомства и нектара. И вот почему. В Средней Азии произрастает множество видов хлопка, из которых можно получить данный продукт.
Цветок привлекает пчёл. Он — один из основных медоносов. Нектар с него собирается только в первый день цветения, когда он белый или кремовый. А затем пчёлы собирают следующий тип нектара — из прицветников в нижней стороне листа. Такой же нектар существует и на других растениях: подсолнечнике, люцерне, поэтому хлопковый мёд — это комбинация двух разных типов нектара.
Основные характеристики продукта:
- цвет: светло-янтарный;
- вкус и аромат: приятные, маслянистые, но со специфическим запахом, некоторые люди утверждают, что он похож на лимонад;
- вкус меняется в зависимости от типа почвы и сорта хлопка;
- сладость: очень сладкий;
- послевкусие: немного острое, после употребления вы можете заметить лёгкое покалывание в задней части горла — как от очень мягкого перца чили;
- кристаллизация: быстрая, примерно за 4 недели.
Состав и калорийность
Мёд считается калорийным продуктом. Он содержит около 328 ккал в 100 г продукта.
Для его состава также характерны:
- максимальная влажность — 16%;
- мальтоза — 4,80%;
- глюкоза — 36,19%;
- сахароза — 1,16%;
- левулоза — 39,42%.
В состав также входят:
- активные ферменты;
- моносахариды;
- антиоксиданты;
- почти все минералы и витамины.
Важно! Сегодня хлопок является одной из самых интенсивно обрабатываемых химическими веществами культур в мире. Используемые гербициды и пестициды токсичны для пчёл, поэтому такой мёд может быть опасен для организма.
Свойства хлопкового мёда для организма мужчин и женщин
Продукт полезен своими антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты защищают организм от повреждения клеток из-за свободных радикалов, предотвращая образование опухолей. Свободные радикалы способствуют процессу старения. Они также могут увеличить риск развития хронических заболеваний, таких, как рак и болезни сердца. Полифенолы, которые содержатся в мёде, активно участвуют в профилактике этих заболеваний.
Кроме этого, мёд — прекрасная альтернатива сахару. Его можно применять при простуде и как средство от кашля. При этом он не менее эффективен, чем аптечные средства.
Польза
- Польза любого сорта мёда, и хлопкового в том числе, заключается в следующем:
- поддержка иммунитета;
- сильные противовоспалительные свойства;
- высокие антибактериальные свойства при лечении простудных заболеваний и воспалительных процессов;
- ранозаживляющие свойства;
- стимуляция мозговой активности.
Вред и противопоказания
Хлопковый мёд не имеет специальных показаний к дозировке или способу употребления.
- Но для некоторых категорий людей он противопоказан или рекомендован к дозированному применению:
- запрещено давать детям до года и с осторожностью следует давать его детям до 5 лет;
- запрещено употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства.
Способы применения
Люди применяют мёд уже более 8 тыс. лет. За это время обнаружено множество его полезных свойств. В современной медицине он используется как отдельный продукт, а также в составе различных мазей.
- Он эффективен:
- в лечении кожных заболеваний;
- при ранозаживлении;
- в лечении простуды;
- в качестве иммуноукрепляющего средства;
- для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы;
- в косметологии в виде оздоравливающих, омолаживающих масок;
- в лечении болезней органов дыхания.
При заболеваниях
Антибактериальные свойства мёда обеззараживают раневую поверхность, а уникальный баланс pH способствует поступлению в рану кислорода и лечебных веществ.
Знаете ли вы? В 2007 году Государственный медицинский колледж штата Пенсильвания провёл исследование, доказавшее, что мёд уменьшает кашель в ночное время и улучшает сон у детей с инфекцией верхних дыхательных путей в большей степени, чем любое лекарство от кашля.
- фурункулы;
- ожоги;
- незаживающие раны и язвы;
- пилонидальный синус;
- венозные и диабетические язвы стопы.
Растворённые в тёплой воде или компоте 1–2 ст. л. мёда способны стимулировать активность кишечника. Рекомендуется давать школьникам с плохим аппетитом.
В косметологии
Использование мёда в косметологии широко практикуется со времён первых цивилизаций. Продукт является натуральным увлажнителем. С его участием создано множество рецептов домашних масок, использующих его антиоксидантные и антимикробные свойства.
Основные виды использования и рецепты:
- Нанесите 1 ч. л. продукта на чистую сухую кожу и оставьте на 20 минут. Затем промойте тёплой водой. Это пример классической увлажняющей маски.
- Продукт очень удобно использовать в качестве средства от прыщей. Угнетая деятельность бактерий, он успокаивает кожу, снимает покраснение, отёчность и раздражение. Просто нанесите его с помощью ватного тампона на поражённый участок и оставьте на 15 минут, а затем смойте тёплой водой.
Если смешать мёд с содой в пропорции 2:1 и нанести на кожу лица, вы получите натуральный скраб для очищения отмерших частиц эпидермиса. Нанесите средство массирующими движениями, а затем смойте тёплой водой.- Продукт пчеловодства является отличным средством для укрепления волос. Смешайте 1 ст. л. продукта с 2 ст. л. кокосового масла. Нанесите на волосы от корней до кончиков. Оставьте на 20 минут. Промойте в горячей воде для того, чтобы все ингредиенты полностью смылись.
Вам будет полезно почитать о свойствах других сортов мёда:
Как отличить хлопковый мёд от подделки
Стоит сказать о том, что хлопковый мёд подделать невозможно, поскольку только он обладает таким уникальным белым цветом и высокой скоростью кристаллизации.
Основные черты:
- карамельно-белый цвет;
- плотная консистенция;
- специфический аромат;
- немного острое послевкусие.
Вкус и цвет хлопкового меда
Мед из хлопчатника, который еще называют «белым», встречается часто в Средней Азии, где произрастает медонос. Это растение не только дает нам замечательный материал для одежды – нити хлопка, но и угощает таким полезным и вкусным лакомством, как мед.
Отличительной особенностью хлопкового меда, помимо цвета и вкуса, есть необходимость употреблять в малых дозах во избежание аллергической реакции.
Вкус и цвет хлопкового меда
У хлопкового меда тонкий, душистый аромат и нежный, сладкий вкус, без горчинки, немого терпкий. При употреблении во рту остается приятное обволакивающее послевкусие.
Хлопковый медПосле выкачки сорт светло-желтый. Засахарившийся мед приобретает белый цвет. Его легко подделать.
Кристаллизуется быстро, имеет мелкозернистую мягкую структуру. На вид похож на взбитые сливки. После этого его можно легко резать столовым ножом.
От крахмально-сахарной массы его отличают с помощью химического карандаша. Точки, оставленные на поверхности натурального меда, не расплываются, чего не скажешь о подделке.
Состав: витамины и минералы
В составе данного сорта фруктозы больше, чем глюкозы, что позволяет его употреблять больным сахарным диабетом. В связи с возможной аллергической реакцией после приема в пищу, предварительно лучше проконсультироваться с врачом. Состав следующий:
Состав | % |
---|---|
Фруктоза | 39-40 |
Глюкоза | 36-37 |
Вода, полисахариды, сахароза, зола, органические кислоты прочие вещества | 24 |
Он может изменяться также от условий хранения.
В составе данного меда насчитывается много минералов и микроэлементов, в том числе:
- Бор;
- Марганец;
- Йод;
- Хром;
- Медь;
- Калий;
- Цинк;
- Железо и другие.
Углеводов содержится порядка 80%, белков – 1%.
Как и в меде из подсолнечника, у данного сорта много масла. В своем составе содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, витамин К и Е, прочие.
Мед калорийный. 100 г продукта содержит в себе 328 килокалорий.
Вас возможно заинтересуют состав и свойства других сортов мёда:
- Польза и вред эспарцетового мёда
- Польза и вред кипрейного мёда
- Полезные свойства и противопоказания дягилевого мёда
- Полезные свойства и противопоказания донникового мёда
Полезные свойства
Хлопковый мед полезно принимать в составе с соками. В чистом виде его применяют как отличное средство для заживления ран. Для этого делают или компрессы, или принимают внутренне малыми дозами.
Он помогает при простуде и вирусных инфекциях, ангине, прочих заболеваниях дыхательных путей. Для профилактики его принимают натощак утром, а также вечером перед сном по одной чайной ложке.
Кристализованый хлопковый медМед нормализует микрофлору кишечника, благотворно влияет на всю пищеварительную систему организма. Благодаря обволакивающему эффекту после принятия данный сорт помогает бороться против болезней десен и гастрита.
Его антибактериальный эффект применяют в косметологии. Мед входит в состав кремов и масок. При использовании этого продукта в чистом виде предварительно очищают кожу и распаривают ее. После 20 минут пребывания меда на теле, его смывают. Данным сортом ополаскивают волосы для улучшения из структуры. Он используется в диетическом питании.
Это отличное отхаркивающее средство, помогает вывести мокроту и снять воспалительные процессы в организме.
Хлопковый мед используется в традиционной и нетрадиционной медицине. Применяют его внутренне и наружно. В первом случае данный сорт едят из расчета 30-40 г. в сутки. Во втором – наносят непосредственно на тело или на слой марли, которую кладут на участок кожи.
Противопоказания и вред
Хлопковый мед – сильный аллерген. Поэтому принимать его нужно в умеренных дозах. Взрослому человеку достаточно двух чайных ложек в сутки. Детям лучше воздержаться давать данный сорт.
В случае чрезмерного его употребления наступает тошнота, выступает сыпь или появляется зуд. У каждого проявления индивидуальны.
Хлопковый мед высоко калорийный. Это еще одна причина есть его в умеренном количестве.
Про медонос
Медонос для данного сорта меда – хлопчатник. Это травянистое растение, одно- или двухлетнее. Произрастает более чем в 70 странах мира. Идеальные для него условия в Средней Азии. Выращивают его для получения хлопка – растительных волокон для текстильной промышленности. Предпочтительна жаркая погода продолжительное время. Поэтому многие страны в силу погодно-климатических условий не подходят для его произрастания.
Плантация хлопчатникаДанное растение является также хорошим медоносом. Зацветает со средины июня. С 1 га хлопчатника пчелы производят до 300 кг меда.
Условия хранения
Кристаллизуется хлопковый мед быстро. В тот период, когда он находится в жидком состоянии, лучшая температура для хранения +14 — + 18 градусов. После кристаллизации снижаем температуру до 4 — 7 градусов тепла. Влажность воздуха — 60%. В таком состоянии полезные свойства меда сохранятся надолго. Выше 40 со знаком плюс и ниже 35 со знаком минус они теряются. Хранят в любом помещении. Главное, чтобы были соблюдены температурный и режим влажности. Прямые солнечные лучи пагубно влияют на свойства меда, поэтому долго на свету этот продукт пчеловодства не рекомендуют держать.
Какие основные болезни лечит?
Хлопковый мед помогает излечиться от простудных легочных заболеваний. Он улучшит ритмику сердца, благотворно влияет на работу печени и почек.
Людям, страдающим на неврозы, лучше употреблять утром и на ночь. Природные стимуляторы и ферменты, входящие в состав пчелиного продукта, способствуют восстановлению энергетического потенциала человека.
Фасованный хлопковый мед в пластиковой посудеБлагодаря антибактериальным свойствам он благотворно влияет на работу кишечника, восстанавливая микрофлору. Людям, страдающим избыточным весом он поможет нормализовать обмен веществ. Благодаря обволакивающему эффекту он помогает залечить ранки в полости рта и в области кишечника. Поэтому мед употребляют при гастритах.
Он отлично очищает кожу и питает ее, заходя глубоко в поры. Кроме того, данный мед употребляют больные сахарным диабетом в умеренных дозах за счет большого количества фруктозы в своем составе.
С виду хлопковый мед кажется мягким и пушистым, как раскрытые коробочки хлопка. Его почти белый цвет после кристаллизации и приятный вкус с нежным ароматом никого не оставят равнодушными. Единственное предостережение – не попадитесь на подделке.
Хлопковый мед: польза и ценность натурального продукта
Хлопковый мед сложно перепутать с каким-то другим видом. Ведь он отличается особой, приятной консистенцией и белым оттенком. Польза для организма 一 колоссальная. Продукт используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях: в народной и традиционной медицине. А косметологи и вовсе ассоциируют хлопковый мед с молодильными яблочками. Затраты на его производство не столь существенные, а вот положительный эффект от употребления этого меда гарантирован.
Метод получения
Источник получения этого вида меда 一 известный многим хлопчатник. То самое растение, которое используется на тканевом производстве. Стоит отметить, что это растение отличается особой мощностью и может составить существенную конкуренцию многим другим культурам. Нектар, собранный всего с одного гектара хлопчатника, обычно превращается в 200-300 кг чистого меда.
Пчелы, помимо сбора нектара с цветков, не обделяют вниманием и наполненные глюкозой листья. Период производства меда начинается еще на этапе незначительного набухания бутонов. И за счет этого длится на один месяц дольше: с начала июня и до конца сентября. Положительно на медоносности сказывается систематический искусственный полив, а также дожди. Орошение почвы способствуют отличному сбору, который выпадает на последнюю неделю сентября, по завершению этапа цветения.
Отличительные характеристики продукта
Опытные пчеловоды и истинные ценители меда часто выделяют хлопковый мед среди других видов. И это неудивительно. Ведь этот мед отличается особенным вкусом и неповторимым ароматом, что обусловлено наличием эфирного масла в составе. Отличить натуральный мед от качественной подделки можно по нескольким признакам:
● Цвет хлопкового меда сложно перепутать с каким-то другим. На первых порах после сбора продукт выглядит практически прозрачным. Позже оттенок становится более ярко выраженным. Мед светлеет и в банке выглядит то ли светло-белым, то ли нежно-кремовым.
● После естественной процедуры засахаривания, которая в среднем длится около двух месяцев с момента сбора, структура меда меняется. Его в прямом смысле слова можно отрезать ножом от общей массы. Форму, принятую в момент отрезания, лакомство сохранит вплоть до употребления в пищу.
● Сладкому меду свойственен необычный привкус, напоминающий молоко. Содержание в составе хлопкового продукта большого количества эфирного масла делает его довольно маслянистым и даже жирным. Консистенция и вкус превращает мед едва не в полноценный десерт 一 суфле.
● После кристаллизации аромат у хлопкового лакомства зачастую пропадает. Но в первые недели после сбора можно уловить приятный травяной запах, реже 一 цветочный.
Как распознать подделку
Хлопковый мед на прилавках можно встретить не так уж и часто. Нерадивые пасечники, понимая, что потребитель не всегда знает об отличительных особенностях хлопкового меда, часто предлагают подделку. Покупатель, рассчитывающий на получение натурального продукта, приобретает разбавленный мед с минимальным количеством полезных элементов.
Во избежание покупки некачественного лакомства и возможного причинения урона здоровью, важно уметь отличить настоящий хлопковый мед от фейка. А сделать это можно с помощью простого химического карандаша, продающегося в магазинах с хозяйственными товарами. Несколько капель меда нужно капнуть на тарелку. И поставить отметку карандашом, наблюдая за реакцией:
● На натуральном меде точка не растечется, а цвет лакомства останется естественным, светло-белым.
● Изменение природного оттенка меда в области поставленной точки на сине-пурпурный обычно сигнализируют о том, что этот продукт 一 подделка. От покупки такого меда рекомендуется отказаться.
Как и любой другой продукт пчеловодства, хлопковый мед рекомендуется приобретать у проверенных пасечников, а еще лучше 一 на специализированных ярмарках.
Польза для организма
Хлопковый мед обладает множеством полезных свойств, благодаря уникальному составу. Перечень компонентов действительно впечатляет:
● витамины из нескольких групп;
● эфирные масла;
● ферменты растительного происхождения;
● антиоксиданты;
● разнообразные микро и макроэлементы;
● биогенные стимуляторы.
В процентном соотношении хлопковый мед радует такими показателями:
● фруктоза 一 40%;
● сахароза 一 38%;
● другие полезные элементы 一 оставшиеся 22%, среди которых: белки, левулеза, омега-кислоты, углеводы.
Оказывая отличное антибактериальное действие, мед успешно противодействует не только простудам, но и крайне опасным для жизни человека вирусным инфекциям. Сладкое лакомство благотворно сказывается на общем тонусе организма, а также укрепляет иммунитет.
Примечательно, что мед из хлопчатника относится к диетическим продуктам. При этом его калорийность способна снабдить энергией на несколько часов даже тех, кто вынужден придерживаться диетического рациона. Что уж говорить о спортсменах, которые заряжаются энергией на несколько часов буквально от одной ложечки.
Особенности употребления
Для получения максимальной пользы от употребления в пищу продукта пчеловодства, рекомендуется отказаться от идеи добавления меда в горячие коктейли или чай. Под воздействием высокой температуры теряются все полезные витамины и микроэлементы лакомства, которое превращается в обычный подсластитель.
В сравнении с другими сортами, хлопковый мед несет пальму первенства в борьбе с простудными заболеваниями. Однако с дозировкой важно быть осторожным. Калорийность меда не предполагает употребление больших порций. Для получения целебного эффекта достаточно включить в ежедневный рационе не более двух чайных ложек.
С особой осторожностью употреблять продукт пчеловодства необходимо людям, склонным к аллергии. Те или иные компоненты в составе меда могут вызвать негативную аллергическую реакцию организма, которая обычно проявляется так:
● общение ухудшение состояния, вызванное насморком и повышенной утомляемостью;
● кожный дерматит;
● резкий отек носоглотки и горла.
Убедиться в наличии или отсутствии аллергии можно экспериментальным путем. Для этого нужно съесть пол-ложки меда или нанести пару капель на руку. Если организм реагирует на продукт хорошо, не возникнет ни внешнего проявления, ни внутреннего дискомфорта.
Правильное хранение
Испортить мед при хранении довольно сложно. Тем не менее, рекомендуется учитывать особенности хранения продуктов пчеловодства:
● Недопустимо воздействие на мед прямых солнечных лучей.
● В темном и умеренно прохладном уменьшается вероятность преждевременного старта процесса засахаривания.
● Оптимальный показатель влажности составляет 60%;
● Разрешено хранение в холодильнике при температуре плюс 5 градусов. Однако предпочтительнее комнатная температура хранения 一 до 20 градусов тепла.
● Категорически запрещено хранение в металлической таре из-за выделения вредных для организма веществ в результате химических реакций.
● Допускается краткосрочное хранение в деревянной или пластиковой таре с последующим перемещением продукта в стеклянные банки.
При соблюдении простых правил медовое лакомство можно хранить десятилетиями без потери полезных свойств.
Лечебный эффект
Хлопковый мед часто используется в лекарственных препаратах народной и традиционной медицины. Лакомство может помочь в борьбе со многими проблемами:
● Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливая здоровую микрофлору.
● Дает отпор воспалительным заболеваниям.
● Улучшает кровообращение и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
● Успешно применяется при лечении десен.
● Повышает потенцию у мужчин.
● Предотвращает развитие гастрита.
● Противодействует токсикозу на ранних сроках беременности.
● Выравнивает тон кожи лица и устраняет высыпания.
● Укрепляет органы половой системы у женщин.
● Применяется для устранения симптоматики депрессивного расстройства.
Примечательно, что хлопковый мед может быть включен в рацион людей, страдающих от сахарного диабета и ожирения.
Действенные рецепты
Проведя в домашних условиях экспресс-тест на отсутствие аллергии, хлопковый мед можно применять в косметических и лечебных целях. Для этого достаточно вооружиться подборкой рецептов на разные случаи жизни:
● Быстро избавиться от кашля можно с помощью бруснично-медовой смеси в пропорциях 1:1 (сок и мед). Лекарство нужно принимать с интервалом в 8 часов по одной столовой ложке.
● При кожных высыпаниях на лице поможет точечное нанесение лечебной маски, состоящей из меда и оливкового масла в пропорции 1:1. Для достижения эффекта процедуру необходимо проводить дважды в день на протяжении недели. Смывать маску нужно спустя 15 минут после нанесения.
● Для оперативного лечения ангины рекомендуется жевать в течение дня медовые соты. А также аккуратно дважды в день обрабатывать миндалины смесью, состоящей из ложки алоэ и трех ложек лакомства.
● Устранить дряблость кожи в зоне декольте можно посредством обработки проблемных участков медом с добавлением воды.
Примечательно, что натуральные блондинки могут использовать хлопковый мед для приготовления натуральной маски для осветления волос. Курс, состоящий из семи сеансов, помогает сделать волосы светлее на два тона, а также улучшает их общее состояние и делает более блестящими.
Хлопковый мед 一 это один из лучших продуктов пчеловодства, который отличается особенным вкусом и способностью благотворно влиять на организм человека.
Хлопковый мед | Редкие и классические сорта натурального мёда с доставкой
Хлопковый мед – это настоящий целебный эликсир с изысканным вкусом и ароматом. Собирают его пчелы не только с крупных цветов хлопчатника похожих на бутоны роз, но и с его прицветников и листьев (внецветковых нектарников) – нектар из этих двух источников практически ничем не отличается.
Родина этого необычного меда — Средняя Азия, сезон цветения хлопка и сбора продолжается со второй половины июня по середину августа. С 1 га цветущего хлопчатника пчелы собирают 100—300 кг меда. В результате перекрестного опыления пчелы повышают урожайность хлопка на 40—56%.
Хлопковый мёд — светлый, после кристаллизации становится белым, имеет своеобразный насыщенный аромат и нежный вкус. Обычно быстро кристаллизуется и тогда становится почти белым мелкозернистым или кремообразной консистенции. Хлопковый мед содержит 36% глюкозы и около 40% левулезы. Важная его отличительная особенность – высокое содержание масла.
Он также богат витаминами групп А, С, Е, и другими питательными веществами.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
Одно из важнейших его качеств – отхаркивающее и смягчающее действие, что обеспечивает меду из хлопчатника достойное место среди народных средств от разных видов кашля, тонзиллитов и ангин (в том числе хронических) и прочих проблем с органами дыхания.
Благодаря своим уникальным лечебным свойствам, он помогает справиться с различными заболеваниями гинекологии и урологии. Рекомендуется при воспалении яичников, кисты различного происхождения, эрозиях.
Считается даже, что при постоянном употреблении хлопкового мёда излечивается фригидность.
Кроме того, этот мёд полезен при некоторых заболеваниях кожи.
Вот несколько рецептов:
- кашель:
сок брусники смешать с хлопковым медом в равных количествах.
Применение: по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. - кашель:
1 ст. л. сухих цветков клевера залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 15-20 мин. Добавить 1 ст. л. хлопкового меда.
Применение: по 1/2 стакана 3-4 раза в день. - для смягчения кожи:
смешать хлопковый мед с теплым оливковым маслом (1:1) и втирать 1 -2 раза в день. - ангина и хронический тонзиллит:
ежедневно смазывать нёбные миндалины соком алоэ, смешанным с хлопковым медом в соотношении 1:3 в течение 2 недель. В последующие 2 недели смазывать через день. Эту процедуру рекомендуется делать натощак.
Цена: 750 руб/кг.
На нашем сайте Вы можете заказать и купить мёд различных сортов и продукты пчеловодства с доставкой и в любых объёмах (см. Прайс-лист и Доставка).
Хотите быстрее? Закажите обратный звонок!Мы перезвоним Вам, уточним время и место доставки и уже в ближайшее время Вы сможете полакомиться свежим, натуральным медом!
Заказать звонок
Полезные свойства хлопкового мёда: противопоказания, рецепты
Представьте себе нежное кремово-белое облачко с тонким сладким вкусом и легкой кислинкой напоследок – это, хорошо известный среди гурманов и шеф-поваров, хлопковый мед! Продукт подходит для кулинарных экспериментов, для лечебных чаепитий и косметических процедур. Обогащает организм витаминами, минералами и в целом оказывает общеукрепляющий эффект на иммунную систему человека.
Тайна возникновения и особенности
Немного экзотический вид мёда получают из хлопчатника, медоносность которого впечатляет! С 1 гектара, где произрастает растение, пчелы добудут количество нектара, достаточного для производства 300 кг меда.
Удивителен еще и тот факт, что нектар собирается с цветков и с листьев хлопчатника. Период сбора нектара длится с июня по сентябрь. Территория сбора – Средняя Азия.
Цветок хлопчатникаЧтобы сделать правильный выбор в магазине, покупателю следует вооружиться некоторыми знаниями:
- Свежий хлопковый мёд светлый, полупрозрачный. Позже мёд приобретает белый или нежно-кремовый оттенок.
- Засахаривание продукта происходит в течение 2-х месяцев. При этом мёд остается кремовым с мелкими кристалликами. Не течет, а приобретает консистенцию сливочного масла.
Вкус у продукта легкий, сладкий, дополнен молочным привкусом. Консистенция – маслянистая, практически как у суфле (за сет огромного количества эфирных масел в составе). После кристаллизации мёд практически не имеет запаха.
Если не любите ощущение кристалликов, то приобретайте взбитый хлопковый мёд, который не теряет своих свойств, но становится максимально воздушных на вкус.
Полезные свойства
Изысканный хлопковый мёд может похвастаться огромных количеством полезных свойств. В нем содержаться следующие вещества:
- антиоксиданты;
- витамины и минералы;
- эфирные масла;
- жирные кислоты Омага-3;
- растительные ферменты.
Сладость помогает в борьбе с вирусами и бактериями, защищает иммунитет в период межсезонья, обладает общим тонизирующим эффектом на весь организм. Мёд обладает смягчающим и отхаркивающим действием при кашле.
Кремовое угощение из нектара хлопчатника богато калориями и наполнит тело природной энергией, без ущерба фигуре. Конечно, если ограничиться нормой в 2-4 чайные ложки в сутки.
Минеральный составНе следует добавлять хлопковый мёд в горячий чай или кофе. Термическая обработка лешит его большинства полезных свойств.
От 100 недуг
Для лечения кашля используйте следующие рецепты:
- Возьмите в равных частях свежий сок брусники и хлопковый мёд. Принимайте смесь по 1 ст. ложке 4 раза в день.
- 1 ст. ложку клевера залить кипятком (1 стакан). Настаивать 20 минут. Затем, добавить в напиток 1 ст. ложку хлопкового мёда и принимать по полстакана 4 раза в день.
Справиться с ангиной и хроническим тонзиллитом поможет следующий рецепт: ежедневно обрабатывайте нёбные миндалины хлопковым мёдом, смешанным с соком алоэ в пропорции 3:1 в течение 2 недель. Далее ещё 2 недели обрабатывайте миндалины через день.
А победить сухость кожи поможет смесь мёда из хлопчатника и тёплого оливкового масла, в пропорции 1:1. Намазывайте сухие участки тела 1-2 раза в сутки.
Мёд-суфле от NectariaПротивопоказания
Единственное, но очень серьезное, противопоказание – это наличие у человека индивидуальной непереносимости хлопкового мёда. Лакомство способно вызвать тяжелые аллергические реакции, вплоть до отека Квинке и ангионевротического шока (отек гортани и удушье).
Чтобы этого не произошло начинать знакомство с продуктом следует с минимальных доз – 1/3 чайной ложки и для детей, и для взрослых.
Маленьким детям до 1 года любой мёд строго противопоказан!
При сахарном диабете (кроме поздних стадий диабета и низком уровне компенсации у пациента) данный сорт мёда употреблять можно, так как в нём содержатся простые виды сахара – глюкоза и фруктоза. А наличие хрома, помогает стабилизировать гармональный фон диабетика и снижению его жировой массы.
Перед применением требуется консультация лечащего врача!
СуфлеКак хранить
Хранить мёд лучше в темном месте, желательно, прохладном. В холодильнике хранить не рекомендуется – там лакомство засахарится максимально быстро.
Полезные свойства хлопкового мёда привлекают к нему всё больше почитателей как в России, так и за её пределами. Кулинары дополняют им десерты, соусы к мясу и рыбе и используют в качестве секретного ингредиента в коктейлях. Мамы и бабушки лечат им своих домочадцев, а остальные просто получают гастрономическое удовольствие от этого волшебного органического продукта.
Приятного аппетита!
Хлопковый мед свойства
Хлопковый мед – изысканный деликатес, который отличается от других видов и по вкусу, и по цвету. Хлопковый мед считается одним из лучших. Пчелы собирают мёд с цветков и с прицветников хлопка, натуральный хлопковый мед очень светлый.
Полезные свойства хлопкового меда
Любой натуральный мед обладает противоспалительными свойствами, у хлопкового меда эти свойства наиболее выражены. Если вокруг вас все болеют и кашляют, чаще ешьте этот мед и укрепляйте свой иммунитет. Хорошо хлопковый мед помогает и при лечении хринических простудных заболеваний. Таких, как тонзиллит, например.
А когда вам нездоровится зимой или в межсезонье, то хлопковый мед будет прекрасным компаньоном! Он также является источником большого количества витаминов и питательных веществ, натуральным природным лекарством от кашля, укрепляет иммунитет. Употребление хлопкового меда будет способствовать скорому выздоровлению и вернет вас к активной жизни.
В составе данного сорта фруктозы больше, чем глюкозы, что позволяет употреблять мед больным сахарным диабетом. В связи с возможной аллергической реакцией после приема в пищу, предварительно лучше проконсультироваться с врачом. Состав следующий:
Состав | % |
---|---|
Фруктоза | 39-40 |
Глюкоза | 36-37 |
Вода, полисахариды, сахароза, зола, органические кислоты прочие вещества | 24 |
Отметим еще несколько полезных свойств!
Хлопковый мед полезно принимать в составе с соками. В чистом виде его применяют как отличное средство для заживления ран. Для этого делают или компрессы, или принимают внутренне малыми дозами.
Мед нормализует микрофлору кишечника, благотворно влияет на всю пищеварительную систему организма. Благодаря обволакивающему эффекту после принятия данный сорт помогает бороться против болезней десен и гастрита.
Противопоказания и вред
Хлопковый мед – сильный аллерген. Поэтому принимать его нужно в умеренных дозах. Взрослому человеку достаточно двух чайных ложек в сутки. Детям лучше воздержаться давать данный сорт.
Какие основные болезни лечит?
Хлопковый мед помогает излечиться от простудных легочных заболеваний. Он улучшит ритмику сердца, благотворно влияет на работу печени и почек.
Людям, страдающим на неврозы, лучше употреблять утром и на ночь. Природные стимуляторы и ферменты, входящие в состав пчелиного продукта, способствуют восстановлению энергетического потенциала человека.
Благодаря антибактериальным свойствам он благотворно влияет на работу кишечника, восстанавливая микрофлору. Людям, страдающим избыточным весом он поможет нормализовать обмен веществ. Благодаря обволакивающему эффекту он помогает залечить ранки в полости рта и в области кишечника. Поэтому мед употребляют при гастритах.
Он отлично очищает кожу и питает ее, заходя глубоко в поры. Кроме того, данный мед употребляют больные сахарным диабетом в умеренных дозах за счет большого количества фруктозы в своем составе.
С виду хлопковый мед кажется мягким и пушистым, как раскрытые коробочки хлопка. Его почти белый цвет после кристаллизации и приятный вкус с нежным ароматом никого не оставят равнодушными.
Хлопковый мед всегда в наличии в магазине «Медовик». Заказать и попробовать этот мед можно по телефону: 89196992929 или по почте: [email protected]
польза и вред, как отличить от подделки?
Хлопковый мёд считается очень ценным продуктом, который активно применяется как в традиционной, так и народной медицине. В среде пчеловодов его называют эликсиром молодости и красоты. Может похвастаться отменным ароматом и неповторимым запахом, поэтому широко применяется в кулинарии. Далее, более подробно об этой разновидности нектара.
Расчёт калорийности
Хлопковый мёд имеет примерно такую же калорийность, как и другие сорта пчелиной сладости. Одна чайная ложка нектара содержит 28 ккал, столовая ложка – 56 ккал, стакан – 656 ккал, чашка – 820 ккал.
Учитывая эти показатели, можно предположить, что продукт стоит добавлять в свой рацион тем людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.
Состав
Все разновидности мёда имеют примерно одинаковый состав. Хлопковый нектар сумел немного удивить в этом плане. Имеет богатый биохимический состав, включающий в себя 40% фруктозы, 38% глюкозы, а также разнообразные витаминные соединения и минералы.
В состав входят легкоусвояемые белки и углеводы, которые и делают хлопковый нектар столь полезным.
Отметим также наличие левулёзы, масла и жирных кислот, насыщающие организм нужными микроэлементами в период восстановления после серьёзных болезней. Продукт обладает антибактериальными свойствами, поэтому его используют при лечении болезней дыхательных органов и для профилактики простудных заболеваний.
Полезные свойства
Теперь поговорим о полезных свойствах хлопкового мёда:
- Активно применяется при лечении воспалительных заболеваний и укрепляет иммунитет.
- Благодаря сильным антибактериальным свойствам, восстанавливает микрофлору кишечника и нормализует его работу.
- Эффективное средство при лечении простудных заболеваний.
- Наличие омега-кислот оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
- Благодаря оптимальной калорийности, активно используется диетологами при составлении рациона для людей с лишними килограммами.
- Используется при лечении болезней дёсен и гастритов.
- Наличие легкоусвояемых углеводов делает продукт доступным и для людей, страдающих от сахарного диабета.
- Регулярный приём хлопкового нектара повышает мужскую потенцию.
Чем полезен мёд для женщин?
Отметим такие свойства:
- Наличие фитогормонов в составе позволяет снизить токсикоз.
- Регулярный приём снижает уровень депрессивного состояния и поднимает настроение.
- Оказывает благотворное влияние на органы женской половой системы.
- Восстанавливает кожу лица.
Как видите, польза хлопкового мёда просто невероятная.
Противопоказания
Мы уже отметили полезные свойства хлопкового мёда, теперь поговорим о противопоказаниях. Продукт желательно не употреблять людям с положительной аллергической реакцией, беременным женщинам и детям.
Кроме того, нежелательно превышать рекомендованные дозировки. Резкое увеличение суточной нормы может привести к:
- сыпи на кожных покровах;
- отёкам и ангионевротическому шоку;
- расстройству органов пищеварительной системы.
Суточная норма для взрослого человека – 10-15 г хлопкового нектара.
Как отличить от подделки?
В первую очередь, обращаем внимание на окрас нектара, который в идеале должен быть светло-жёлтым. Однако, искусные мошенники научились подделывать этот цвет и реализовывать под видом оригинального продукта — подделку. При изготовлении фальсификата, обычный нектар взбивается до состояния беловатого крема и в результате сильно напоминает настоящую хлопковую сладость.
У натурального продукта приятный и тонкий запах. Когда мёд становится густым, в его аромате начинают ощущаться пряные и сливочные нотки. Что касается кристаллизации, то весь процесс обычно занимает несколько месяцев.
Есть возможность проверить подлинность продукта в домашних условиях. Для этого нужно подготовить химический карандаш и нанести с его помощью несколько точек на пчелиную сладость. Оригинальный продукт вследствие реакции не изменит свой окрас, чего не скажешь о подделке, которая обретёт фиолетовый или синий цвет.
Хранение
Продукт желательно хранить на средней полке холодильника, поддерживая температуру 4-6 градусов выше нуля. Рекомендованная влажность – до 60%. Соблюдение всех правил позволит сохранить всю полезность на протяжении нескольких десятков лет. При попадании прямых солнечных лучей, мед постепенно теряет свои лечебные свойства.
Свежий нектар желательно хранить при температуре 14-18 градусов выше нуля. Для этого прекрасно подойдёт подвал или подпольное пространство. Кстати, жидкий нектар нельзя нагревать, ведь так он сразу же лишится своих полезных свойств.
Опытные пчеловоды рекомендуют хранить хлопковый мёд в стеклянных банках. Пластиковая или деревянная тара не лучший вариант, а металлическая посуда вообще противопоказана. Дело в том, что при контакте нектара с металлическими поверхностями, возникают химические реакции, в результате которых выделяются вредные для организма вещества.
Лечебные рецепты
Данный мед входит в состав некоторых лечебных рецептов. Вот некоторые из них:
- Чтобы вылечить сильный кашель, нужно смешать равные части мёда и брусничного сока. Принимать лекарство нужно 3 раза в день по одной столовой ложке.
- Если у вас возникли проблемы с кожей, можете приготовить лечебную маску. Для этого необходимо смешать равные части нектара и оливкового масла, получившуюся смесь наносить на проблемные участки.
- При ангине, нужно жевать соты хлопкового мёда или смазывать миндалины смесью одной ложки алоэ и трёх ложек мёда.
Видео
Bella Solids White Honey Bun 40 1,5-дюймовых полосок Moda Fabrics 9900HB 98
Amazon’s Choice выделяет высоко оцененные продукты по хорошей цене, доступные для немедленной доставки.
Амазонки Выбор ткань для творчества и хобби от Moda FabricsЦена: | 30 долларов.69 + Депозит без импортных сборов и $ 16,18 за доставку в Российскую Федерацию Подробности |
Материал | Хлопок |
Цвет | белый |
тип ткани | 100% хлопок |
Марка | Moda Ткани |
Вес предмета | 0.6 фунтов |
- Прецизионный разрез тканевых полос исключает утомительную и трудоемкую ручную резку
- 100% хлопчатобумажная ткань; лоскутное одеяло и модный вес; вырезано и упаковано Moda Fabrics
- В комплекте 40 полосок
- Предварительно обрезанные ткани не следует стирать в машине перед использованием.
- Каждая полоска имеет размеры 1,5×44 дюйма.
Хлопок белого цвета в коробке для меда в клетку из жаккарда — SourceItRight
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой доставки, отгрузки, отмены, возврата и возврата средств ниже:
- Время отправки
Мы отправляем Внутренние заказы в течение 48 рабочих часов с момента размещения заказа.Однако в случае задержки с отправкой наша служба поддержки будет держать вас в курсе.
Международные заказы могут занять до 72 рабочих часов из-за двойной проверки качества и если курьерской компании требуется дополнительная документация для конкретного пункта назначения.
- Срок поставки
Внутренние заказы занимают семь рабочих дней для доставки после отгрузки в обычном сценарии.Однако в северо-восточных штатах, а также в Джамму и Кашмире это может занять до 14 рабочих дней. После отправки курьера клиент получит уведомление по электронной почте.
Международные заказы доставляются через FedEx International Priority курьерской службой и занимает от семи до десяти дней после отправки. Однако срок доставки может быть продлен, если таможня страны назначения задержит груз по какой-либо причине. В таком случае FedEx напрямую свяжется с клиентом для дальнейших действий.
Из-за нынешнего сценария COVID курьерские компании испытывают частые изменения в расписании рейсов. Следовательно, мы предлагаем клиентам подумать о том, что возможна задержка отгрузки по причинам, не зависящим от нас.
- Отмена заказа
Внутренние заказы можно отменить в любое время перед отправкой, отправив нам электронное письмо по адресу [email protected]. Однако, если заказ уже отправлен, мы не можем отменить его.В этом случае клиенту придется отказаться от приема посылки, и тогда наш курьер-партнер отменит заказ.
Для международного заказа отмена возможна только до его отправки. После отправки заказа невозможно отменить заказ . Покупатель должен будет принять посылку в стране назначения, поскольку у нас нет возможности вернуть заказ.
- Возврат аннулированного заказа
Возврат средств за отмененные заказы наложенным платежом для внутренних заказов невозможен, поскольку покупатель не произвел платеж.Однако, если клиент разместил предоплаченный заказ, мы возвращаем 100% суммы на тот же счет / карту через NEFT, которая использовалась для осуществления платежа, в течение 7-10 рабочих дней после отмены.
Предположим, что международный заказ не был отправлен и аннулирован. В этом случае мы вернем остаток по заказу за вычетом примерной комиссии за конвертацию валюты, взимаемой с нас для обработки платежа и возврата . Однако, поскольку покупатель не может отменить отправленный международный заказ, возврат средств после отправки международного заказа невозможен.
- Возврат продукта
Для внутренних заказов , в маловероятном случае, если этот покупатель получил поврежденный продукт или недоволен покупкой, покупатель может вернуть продукт.
Для международных заказов , мы не принимаем возврат ни при каких обстоятельствах. В маловероятном случае, если покупатель получил поврежденный товар, , мы вернем стоимость товара .Однако стоимость доставки не возвращается.
Чтобы избежать каких-либо непредвиденных проблем для наших международных клиентов, мы дважды проверяем продукты перед отправкой и убеждаемся, что они соответствуют нашим стандартам качества. Кроме того, некоторые из наших продуктов с натуральным окрашиванием и ручной обработкой имеют тенденцию к потускнению цвета во время стирки. Поэтому мы просим международных клиентов прочитать подробную информацию о продукте перед покупкой ткани, чтобы избежать каких-либо проблем.
- Процесс возврата для внутреннего заказа.
Покупатель должен инициировать запрос на возврат в течение семи дней с момента получения посылки. Товар должен быть в неиспользованном и неповрежденном состоянии с неповрежденной наклейкой и оригиналом счета-фактуры. Ни при каких обстоятельствах мы не примем запрос на возврат по истечении семи дней.
Продукты, купленные по сниженным ценам из категории Cut Piece Shop, по оптовым ценам и по сниженным ценам для бутиков: , не подлежат возврату .Кроме того, продукты в заказе, размещенном в пункте доставки за пределами Индии, то есть в международном заказе , не соответствуют требованиям для возврата.
Чтобы инициировать возврат, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону 8141022000, указав свой идентификатор заказа и причину возврата. Наша команда свяжется с вами в течение двух рабочих дней и сообщит детали возврата.
В случае повреждения продуктов, пожалуйста, поделитесь изображением / видео, чтобы выделить поврежденную область. В редких случаях, если вы получили ткани меньше заказанных метров, пожалуйста, поделитесь видео с измерением ткани.
Вы можете отправить посылку курьером в соответствии с предоставленными вам деталями возврата. Если вы хотите, чтобы мы забрали посылку, взимается символическая плата за обратную доставку в размере 100 ₹, которая оплачивается из суммы возмещения, за исключением случаев повреждения продукта. Как правило, наши курьеры-партнеры инициируют обратный вывоз в течение 3-4 рабочих дней. Если ПИН-КОД не подлежит обслуживанию для обратного получения, покупатель должен будет отправить продукт нам обратно.
Как только мы получим вашу возвращенную посылку и ее успешно проверим, наша команда свяжется с вами, чтобы инициировать процесс возврата. Расходы на доставку и наложенный платеж, если они применяются, будут возвращены только в случае возврата поврежденного продукта.
Мы возвращаем деньги только на тот же счет / карту через NEFT, который использовался для оплаты в течение 7-10 рабочих дней в предоплаченных заказах.
- Налоги на международный заказ
Таможенные сборы, брокерские сборы или любые другие налоги и сборы, действующие в стране назначения, должны оплачиваться клиентами непосредственно курьерской компании.Sourceitright Private Limited ни при каких условиях не несет ответственности за любые налоги или сборы, подлежащие уплате стране назначения.
Все возвраты подлежат усмотрению Sourceitright Pvt Ltd.
Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 8141022000 (с 10:00 до 18:00) в рабочие дни для получения дополнительной помощи.
Как хлопковый мед?
Хлопковый мед сначала показался мне шуткой. Я имею в виду, хлопок предназначен для одежды, для одежды хорошего качества, дышащей и мягкой.
Единственный образ растения под названием хлопок, который я имел в виду, был из старого фильма, где черные рабы собирали белые комочки пушистого хлопка с огромного поля. (городская девушка — что я могу сказать!) Я помню контраст между их черными эбеновыми руками и белыми шарами.
Я никогда не представлял, что из этих растений можно производить мед, потому что в моем воображении не было цветов. Но потом я подумал о том же, когда впервые услышал о сосновом меде. У сосен нет цветов, но из них можно производить мед.(см. падевый мед)
Хлопковый мед — это смесь цветочного меда и падевого меда. Вы поймете почему.
Научное название: Gossypium hirsutum L.
Другие названия: хлопок, baumwolle (немецкий), cotonnier (французский), algodonero (испанский), cotone (итальянский)
Есть много видов хлопка, и из всех можно производить мед. из них. Но наиболее распространенным является Gossypium hirsutum L. (> 90% мирового производства), за которым следует G . barbadense (3-4%), G. arboreum и G.herbaceum (вместе 2%).
Хлопок относится к семейству мальвовых, в которое входят культурные растения гибискуса, мальвы и окра. Мальва болотная, особенно привлекательная для шмелей, встречается по берегам оросительных канав и водоемов.
Ватные шарики не появляются из ниоткуда. Сначала появляются цветы, а потом появляются шары. Это то, что упускают из виду возложенные, потому что цветы хранятся всего 5, максимум 7 дней — как будто их никогда там не было!
Когда они впервые распускаются, цветки хлопка чисто-белые или кремовые.В течение следующих нескольких дней цветок становится розовым, а затем красным, прежде чем высохнуть и опадать в течение недели. Целого цветка хватает всего на 5 дней. Вместо цветка хлопковая коробочка, которая в конечном итоге раскрывается, обнажая пучки белого хлопка внутри.
Я нашел картинку выше в исследовании 2004 года «Рост и развитие хлопка», проведенном Гленом Л. Ритчи и др. от Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук Университета Джорджии. Если вы заинтересованы в выращивании хлопка или просто интересуетесь этим, я очень рекомендую это.
Каким бы коротким ни был срок жизни этих цветов, цветение очень важно для производства хлопка, потому что только опыленные цветы образуют хлопковые коробочки. Цветок хлопка содержит как мужские, так и женские части, и опыление обычно происходит в течение нескольких часов после раскрытия белого цветка.
Хлопок — одно из ведущих медоносов на юге США, и это очень помогает пчеловодам, потому что бывают времена в году, например, в июле и августе, когда в Южной Алабаме больше ничего не цветет.
Если вы не можете легко найти монофлорный хлопковый мед, хотя в США так много хлопка, то это потому, что этот тип меда смешивают с другими сортами и продают.
Хлопок — это то, без чего мы не можем жить. Белый пух вплетен в ткань, и это делает хлопок более ценным, чем золото. Кроме хлопкового меда, существует еще один побочный продукт производства хлопка: хлопковое масло . Некоторые говорят, что если вы не жарите индейку в хлопковом масле и не поливаете хлопковым медом печенье, пора начинать.🙂
Как получается хлопковый мед?
Комбинированный мед. Изготовлен из нектара цветка, а также из пади, которую пчелы находят на растении. Или, как выразился пчеловод: «Медоносные пчелы собирают хлопок как с внутренних, так и с внешних нектарников».
Цветок хлопка привлекателен для пчел и дает нектар только в первый день цветения, когда он белый или кремовый (бледно-желтый). Когда цветок меняет цвет, пчелы собирают другой тип нектара, который они находят в зеленых прицветниках, похожих на листья частях цветка на основании цветка.Они также находят нектар, выделяемый из-под листьев.
Медовая роса обычно встречается на деревьях, но также на хлопке и некоторых других растениях, таких как люцерна (люцерна) и подсолнечник. Медвяная роса — это сладкая жидкость, выделяемая тлями после питания соком растения. Медоносным пчелам это тоже нравится. В Техасе, например, есть три вида тлей (также известных как тли), которые обычно питаются хлопчатником: хлопковая тля, вигновая тля и зеленая персиковая тля. (Что такое падевый мед?)
Вкус меда, собранного с листовых (экстрацветковых) нектарников хлопчатника, ничем не отличается от меда, собранного с цветков.
Гектар цветущих хлопчатников дает от 100 до 300 кг меда. Перекрестное опыление пчелами увеличивает урожай хлопка на 40–56 процентов.
Характеристики хлопкового меда:
Цвет: светло-янтарный
Вкус и аромат: приятный, маслянистый, но с определенным привкусом. Некоторые люди говорят, что вкус заставляет думать больше о жестком лимонаде, чем о пушистом облаке!
Вкус меняется в зависимости от типа почвы и сорта хлопка, что сильно повлияло на урожай нектара.
Сладость: сильная
Послевкусие: слегка пряное. После его употребления следует заметить легкое покалывание в задней части горла — как от очень мягкого перца чили.
Кристаллизация: довольно быстро в мелкие зерна, примерно за 4 недели. Некоторые люди ценят это, говоря, что процесс кристаллизации смягчает мед, делая его намного лучше. Из-за такой высокой скорости кристаллизации он часто продается потребителям в виде более густого, легко намазываемого продукта.
Хлопковый мед, доступный на Amazon
Хлопковый хлопок в США покрывает большие площади, поэтому состав меда имеет аналогичные значения.Согласно «Составу американских медов» Джонатана Уайта, США. Dept. of Agriculture, опубликованный в 1962 году, различия в хлопковом меде, собранном в Техасе, Аризоне и Калифорнии, несущественны. Только калифорнийский хлопковый мед немного выше по сахарозе и ниже по pH и золе. Их средние значения следующие:
Содержание воды: 16%
Левулоза: 39,42%
Глюкоза: 36,19%
Сахароза: 1,16%
Мальтоза: 4,80%
Содержание диастазы: 17,6 DU (низкая диастазная активность)
pH: 4 .31 (3,9 в хлопковом меде из Греции)
Свободная кислотность: 24,86 мэкв. / Кг
Аминокислоты, присутствующие в пыльце хлопка: аспарагиновая кислота, серин, глутаминовая кислота и треонин — это преобладающие аминокислоты в цветочном нектаре трех сортов два места.
Только глутаминовая кислота + глутамин была основной аминокислотой во внефлоровом нектаре (HANNY and ELMORE, 1974). На содержание и количество влияют условия окружающей среды, время, сорта и содержание воды и в меньшей степени — пестициды.(источник)
Антибактериальные свойства:
Хлопковый мед обладает высокой антибактериальной активностью, как гречиха, черника, вереск или мед манука. Помните, что всякий раз, когда мы говорим о составе и лечебных свойствах меда, мы имеем в виду только сырой свежий мед.
Хлопковый мед в кулинарии:
Хлопковый мед — отличный столовый мед, а его мягкий вкус делает его хорошим выбором для использования в кулинарии и выпечке, где требуется более тонкая сладость.Он хорошо сочетается с твердыми сырами, такими как пармезан, но также является прекрасным дополнением к цитрусовому соусу, лимонаду или чаю.
Из него также получается хороший мед.
Хлопковый мед не является органическим
Сегодня нет хлопковых культур, свободных от пестицидов. Фактически, хлопок — одна из самых химически интенсивных культур в мире. Выращивание хлопка сегодня требует применения многих средств уничтожения насекомых, средств борьбы с сорняками, регуляторов роста растений и других видов пестицидов. Здесь присутствуют все химические вещества: гербициды, инсектициды и митициды, фунгициды и средства для сбора урожая.Ничего не пропало.
И хотя эти химические вещества токсичны для медоносных пчел и нектара, генетически модифицированные разновидности хлопка влияют на урожайность нектара, при этом некоторые разновидности дают почти нулевой нектар.
Человек подвергается воздействию всех этих химических веществ, только живя рядом с урожаем хлопка.
Я знаю, что в этом мире все еще есть органический хлопок. Где-то. В Википедии говорится: «Органический хлопок обычно понимается как хлопок и выращивается в субтропических странах, таких как Турция, Китай, США, из генетически модифицированных растений, которые, как считается, выращиваются без использования каких-либо синтетических сельскохозяйственных химикатов, таких как удобрения или пестициды.”
♣ Что такое натуральный мед?
♣ Органический мед по сравнению с обычным медом
В США по закону любой производитель, желающий маркировать и продавать продукт как «органический», должен соответствовать стандартам, установленным Законом о производстве органических продуктов питания 1990 года, в соответствии с Государственная органическая программа (СОП).
Лично я не верю производителям, которые говорят, что они продают органический хлопковый мед, как в случае с этой банкой, продаваемой на Amazon: Honey Land 100% чистый хлопковый мед, кошерный, сырой, органический, нефильтрованный, с множеством преимуществ для здоровья! Удобный семейный размер 500гр 17.Пластиковая банка на 5 унций, без пестицидов, подсластитель для чая и напитков
Они не указывают источник меда, и за исключением того, что они владеют собственным урожаем хлопка, не существует такой вещи, как хлопковое поле без пестицидов. А пчеловод будет использовать свою землю для выращивания более ценных и прибыльных растений, чтобы получить полезный мед.
Органический хлопковый мед возможен только при условии, что пчеловоды согласны с фермерами, выращивающими хлопок, чтобы им сообщали, когда происходит опрыскивание, чтобы они могли перемещать свои ульи.Пчеловоды говорят, что это возможно, фермеры говорят им, когда они собираются опрыскивать посевы, чтобы их пчелы не умерли. Это случается время от времени в течение сезона.
Это также может быть случай с медом, проданным выше, но они нигде не упоминают такого рода информацию.
Вот почему, если вы хотите попробовать хлопковый мед, я рекомендую вам обратиться к искреннему производителю, например, к Sheefa, который говорит, что его мед сырой и ничего не говорит о том, что он органический: Raw Cotton Blossom Sheefa Honey.
===========
===========
Ссылки:
https: // en.wikipedia.org/wiki/Gossypium
http://www.beefolks.com/shopdisplayproducts.asp?id=83&cat=Cotton+Honey
https://www.bjcp.org/mead/varietalguide.pdf
http : //lubbockonline.com/local-news/2012-09-11/cotton-yields-honey-blossom-and-cooking-oil-seeds
http://peacebeefarm.blogspot.ro/2010/07/cotton- in-bloom_26.html
Стефан Богданов, Bee Product Science, февраль 2014 г., www.bee-hexagon.net
Итальянский классический костюм из хлопковой смеси открытого плетения — медово-желтый / нефритовый / белый
Итальянский классический костюм из смесовой хлопковой ткани открытого плетения — Медово-желтый / нефритовый / белый | ТКАНИ И ТКАНИ — Ткани и ткани {{еще}} {{#if is_show}} {{/если}} {{/если}} Дом Итальянский классический костюм из смесовой хлопковой ткани открытого плетения — медово-желтый / нефритовый / белыйАртикул: 9051
Доступность: Распродано
49 долларов.00 / двор
- Артикул: 9051
- Состав: 42% хлопок, 28% акрил, 17% поли, 13% нейлонг
- Цвет: медово-желтый / нефрит / белый
- Ширина: 57 дюймов
- Происхождение: Италия
Эта ткань последнего покроя и снята с производства. После распродажи мы не сможем получить больше.
{{if compare_at_price_min> price_min}} распродажа {{/если}} {{если доступно}} Распроданный {{/если}} $ {(tagLabel = false), »} {{если теги}} {{каждый тег}} {{if $ value == «label» || $ value == «Ярлык»}} $ {(tagLabel = true), »} {{/если}} {{/каждый}} {{/если}} {{если tagLabel}} Специальный ярлык {{/если}}
$ {splitTitle (заголовок)} SKU: $ {варианты [0].sku}{{html Shopify.formatMoney (price_max, window.money_format)}} /площадка
{{каждый вариант}} $ {(downcased_option = name.toLowerCase ()), »} $ {(option_color_swatch = window.swatch_recently), »} {{if option_color_swatch.indexOf (downcased_option)> -1}} $ {(список цветов = »), »} $ {(optionCount = 0), »} $ {(count = 0), »}- {{каждое значение}}
$ {(цвет = 0), »}
{{каждый вариант}}
{{если позиция == 1}}
$ {(цвет = варианты [($ index)]. option1), »}
{{/если}}
{{if position == 2}}
$ {(цвет = варианты [($ index)].option2), »}
{{/если}}
{{if position == 3}}
$ {(цвет = варианты [($ index)]. option3), »}
{{/если}}
{{если colorlist.indexOf (цвет)
- + $ {count — 4} {{/если}}
$ {color}
{{/если}} $ {(optionCount ++), »} $ {(count = optionCount / 4), »} {{/если}} $ {(список цветов = список цветов.concat («», цвет)), »} {{/каждый}} {{/каждый}} $ {(count = optionCount / 4), »} {{если количество> 4}}Спасибо! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.Если вы не видите письмо, проверьте папку со спамом и / или рекламными акциями.
Этот адрес уже зарегистрирован
Спросите наших специалистов по продукции о наших тканях!
Мы свяжемся с вами в течение 24-36 часов
Пожалуйста, предоставьте следующую информацию, чтобы мы могли лучше вас обслужить:
Производство хлопкового меда летом — American Bee Journal
Когда весенний поток нектара перекрывается поздними морозами, затопляется непрекращающимися дождями или высыхает под безоблачным небом, я вижу, как падающие сахарные купюры обирают мой банковский счет до нуля.Затем меня успокаивают видения огромного белоснежного хлопкового поля (см. Рис. 1).
Это огромное море белого цвета, столь поразительное в яркий солнечный день, образуется из миллионов раскрытых коробочек хлопка, с каждой из которых выпадает комок нетронутого белого ворса. Каждая из этих коробочек когда-то была цветком (см. Рис. 2). Однажды утром, где-то еще летом, каждый из этих цветов расцвел, демонстрируя свои большие белые лепестки, прежде чем закрываться, увядать и падать на землю. Для меня огромное поле хлопковых коробочек, покрытых белым ворсом, — это цветочная летопись растений, цветущих за лето (см. Рис. 3).
В обширной цветочной летописи не видно медленно разворачивающегося потока нектара. Даже если наступит период засухи, если не слишком сильный, хлопок продолжает давать нектар. Почва под хлопчатником может быть неодинаковой. Даже в поле, где, возможно, больше глины и меньше песка, дольше сохраняется влага. Листья у этих растений могут не опускаться, как у окружающих (но в поле это трудно заметить).
Я наблюдал, как пчелы обрабатывают нектарный участок на сухом хлопковом поле.Случайному наблюдателю легко увидеть только сухое хлопковое поле, растения, вплетенные друг в друга, все равно, как зелень поля для гольфа. Пчелы, гораздо более чувствительные, исследуют поле и находят, где определенные растения все еще дают нектар.
Насколько я могу судить, хлопок на восточном побережье (вдоль межштатной автомагистрали 95) останавливается в южной Вирджинии, примерно в двух часах езды к югу от моих домашних пасек. Я слышал, что нахождение в северной части хлопкового региона снижает количество насекомых-вредителей на хлопке и, следовательно, меньше распыляет пестициды.Я бы посоветовал вам пересаживать пчел на хлопок, узнайте у местных пчеловодов, у тех, кто имеет текущий опыт , насколько это безопасно для пчел. Много лет назад опрыскивание хлопка инсектицидами привело к ужасающей гибели пчел. В целом условия резко изменились к лучшему, но все же проверьте свою местную ситуацию.
Более того, здесь, в Вирджинии, и там, где у меня было 200 ульев на хлопке в Северной Каролине (в основном в округах Нэш и Эджкомб в 1990-е годы), мой ущерб от пестицидов был нулевым.(200 ульев на верхней планке опыляли весенние огурцы. Я оставил их на фермах на лето, чтобы сделать хлопковый мед, что устранило мои вторые по величине эксплуатационные расходы — сахар для осеннего кормления. Самыми большими расходами были бензин. Хлопок действительно помог мне нижняя строка.)
Теперь, когда у меня больше технологий, мой летний хлопок начинается с весны. Я смотрю модели прогнозов климата для Среднеатлантического региона ( www.nws.noaa.gov : выберите «Прогноз», затем «Предсказание климата» или выполните поиск в Национальной службе погоды, Служба прогнозирования климата).
В рамках информированного пчеловодства я слежу за климатическими моделями круглый год, теперь это касается производства хлопкового нектара. Благоприятным прогнозом будет количество осадков выше среднего и температура ниже средней в летние месяцы (июнь, июль, август). Летний прогноз выпадения осадков ниже среднего и температуры выше средней не сулит ничего хорошего для производства хлопкового нектара. Тем не менее, особые местные условия, благоприятные с частыми грозами в сочетании с устойчивостью к жаре хлопка, и колонии могут выдерживать незначительную общую прибавку в весе, которую я считаю средней общей прибавкой в весе на 30 фунтов.
Если модель летнего прогноза выглядит благоприятной, я создаю больше новых колоний весной для выращивания в полные колонии на летнем хлопке, пытаясь избежать расходов на подкормку новых колоний осенью. Если летний прогноз окажется мрачным, вместо того, чтобы рассматривать увеличение количества ульев, я должен поддерживать количество ульев, отправляя полноразмерные легкие колонии на хлопок. Если они наберут 30 фунтов. Летом вместо того, чтобы идти на голодную смерть, теряя вес улья, я считаю это маленькой победой, учитывая суровые условия.
Поскольку весенний поток нектара в моем районе постепенно подходит к концу примерно в середине июня, мои колонии начинают сокращать свои выводковые гнезда, и размеры взрослой популяции начинают уменьшаться. В общем, колонии начинают готовиться к долгому лету с использованием маргинальных источников нектара и пыльцы. Ко времени цветения хлопка, примерно в середине июля, пчелы в основном находились в режиме выживания около месяца.
Чтобы получить прибыль от хлопка, с самого начала я хочу, чтобы колонии были в их весеннем физиологическом состоянии (без роения).В промежуток между порциями я слегка кормлю колонии сиропом (1: 1) и пирожками с пыльцой (заменителем). Количество сиропа зависит от размера колонии, но его недостаточно для построения сот (производство воска), и определенно недостаточно для производства маточников роя. Я не кормлю сиропом постоянно, но достаточно, чтобы поддерживать заметную яйценоскость. Если яйца трудно увидеть, поищите пятна с маленькими личинками, плавающими на большом количестве блестящего белого пчелиного желе. Я использую различные внутренние кормушки для ульев, а не входные кормушки, которые могут начать грабить пчелы в предельных условиях кормодобывания.Кроме того, я хочу заглянуть внутрь ульев и узнать благополучие условий в колонии.
Для пирожков с пыльцой сильная колония получает треть фунта. Я оцениваю меньшее количество ядер в зависимости от их размера и скорости роста. (Здесь меня больше беспокоят маленькие жуки-ульи, заражающие медленно потребляемый заменитель пыльцы.)
Я перевожу свои ульи с верхней перекладиной и ульи с восемью рамками на хлопок. В конце весеннего нектара 2019 года многие из моих ульев с верхней планкой были тяжелыми.Другие были менее тяжелыми, но недостаточно легкими, чтобы оправдать поездку на хлопок. Следовательно, я перевел на хлопок только три улья с верхними перекладинами.
Восемь ульев из моих рамных ульев начали той весной как пакеты, которым нужно было набрать больше веса. Еще восемь ульев были слишком светлыми, или я просто хотел приготовить мед для других семей рамочных ульев дома. 13 июля 2019 года я исследовал место производства хлопка, история производства меда которого…
Cotton Honey, From the Bee People, Mount Airy, MD
.Недавно я наткнулся на упоминание о хлопковом меде и никогда не действительно думал о том, что цветы хлопка являются источником меда, но это делает смысл.В конце концов, у хлопка есть цветы. С тех пор я читал, что хлопок — один из ведущие медоносные растения на юге США, что имеет большой смысл учитывая, сколько там выращивается хлопка.
Хлопковые коробочки |
Но я забегаю вперед. Во-первых, немного информации о хлопчатнике: хлопчатник из семейства мальвовых (родственный окра, гибискус, мальва и какао) — это тропический кустарник, размер которого варьируется от От 2 до 6 футов в высоту, в зависимости от разновидности. Его выращивали тысячи лет на его клетчатку, хлопковое масло и шрот. Хорошо себя чувствует в тепле умеренный климат и выращивается в дельте Арканзаса, Техасе и Южном Калифорния (среди прочих горячих мест) в штатах.Следует отметить, что Черная прерия области Техаса производит столько хлопка, что от половины до одной пятой всего Мед в состоянии производства — мед хлопковый.
Государства, которые выращивают хлопок и производят хлопковый мед |
Цветки хлопка большие, сначала белые, переходя в желтые, а затем
через сутки становятся розовыми, затем фуксийно-красными. Они немного похожи на гибискус
цветы. Интересно, что пчелы собирают нектар как из внутренних (т.е. изнутри
цветок — обычным способом) и внешних источников (т.е. из выделений по
нижняя сторона створки и снаружи база цветка). я нашел это
очень интересно. Я никогда раньше не слышал о внешних источниках нектара. Когда
цветок хлопка белый или желтый, пчелы собирают нектар из внутренних источников
а когда цветок становится розовым, они переходят к внешним источникам. Цветение начинается в июне и продолжается до
первые заморозки, при которых растение погибает.Это очень долго
сезон цветения и является источником нектара для пчел в то время года, когда
больше не цветет, по крайней мере, в южных штатах (конец лета
через осень). Как сказал один южный пчеловод на форуме пчеловода: «У нас
много хлопкового меда в этом году — больше ничего не цветет
в Южной Алабаме в июле и августе ».
Хлопок с белыми цветами и цветами фуксии |
Тем не мение, хлопок — не очень выносливое растение, и его трудно выращивать органически.Фермеры часто в значительной степени полагаются на гербициды и инсектициды. На самом деле я читал больше пестициды используются на хлопке в Соединенных Штатах, чем на любой другой отдельной культуре. Этот — БОЛЬШАЯ проблема для пчел и источник многих дискуссий на тему пчеловода. форумы. Один вопрос, который у меня был, заключался в том, почему фермеры, выращивающие хлопок, не ограничивают использование химикатов защитить медоносных пчел, опыляющих их урожай? Они полагаются на то, что здоровые медоносные пчелы для урожая, не так ли? Ну и да, и нет. Хлопковые фермеры этого не делают имеют такие же отношения с медоносными пчелами, как и фермеры, выращивающие другие культуры (как фермеры, выращивающие миндаль, которые полностью полагаются на медоносных пчел для опыления, пример).Да, медоносные пчелы могут опылять свои посевы, но они не единственные опылители, а некоторые предполагают, что «хлопку мало нужны насекомые». И если фермеры не используют химикаты, у них нет урожая для опыления, поэтому компромисс с химическими веществами, как правило, в выигрыше.
Хлопковые поля |
Чтение через архивы форумов по пчеловодству на эту тему показал, что пчеловоды много говорят об использовании химикатов в производстве хлопка.Но это немного сложнее, чем просто химикаты; генетически модифицированные (ГМ) типы также доступны хлопок, который делает хлопок устойчивым к химическим веществам и / или насекомые. Хотя химические вещества токсичны для медоносных пчел, ГМ-разновидности могут влиять на урожай нектара, при этом некоторые сорта дают почти нулевой нектар. Вот несколько примеров с форума пчеловодов, которые помогут вам понять, о чем они говорят:
«Я верю, что новый толерантный к пестицидам Pima Round Up дает почти нулевой нектар ».
«Я не могу говорить с хлопком Roundup Ready [ГМ-хлопок, который обеспечивает устойчивость к пестицидам], но я знаю, что местные фермеры используют ВТ-хлопок [ГМ-хлопок, который обеспечивает устойчивость к долгоносику], а урожайность нектара кажется большой.”
«В Калифорния Я поговорил с парнем, который специально избегал ставить ульи рядом с хлопок. Он чувствовал, что мед достаточно хорош, но это хороший способ отравить ваши пчелы. Он имел в виду частое использование инсектицидов в Центральной Долина.»
«Мой пчелы, кажется, игнорируют хлопок. Большая часть хлопка в моем районе сейчас — это хлопок BT и Сводка готова. Хлопок цветет долго, а пчел особо не замечал деятельность.»
«Я раньше покупали ватный мед, но не покупали последние 3 года.Я предполагаю это из-за того, что в наши дни используется искусственный хлопок ».
«Помещение пчелы на хлопке здесь в значительной степени смертный приговор. Они все еще распыляют здесь долгоносик. Что вы в порядке, если они не найдут долгоносика в ловушке. Тогда это тотальная воздушная атака «.
К минимизировать химическое воздействие на пчел, пчеловоды развивают рабочие отношения с фермерами, выращивающими хлопок, поэтому им сообщают, когда происходит опрыскивание а затем могут перемещать свои ульи. «The Фермеры, на которых я их надену, сообщают мне, если они распыляют, и я прихожу и двигаюсь их на несколько дней.Их не нужно много распылять, но они распыляют от время от времени.»
К счастью, с внедрение устойчивых к насекомым (ГМ) сортов хлопчатника и долгоносика программы искоренения, может быть меньше необходимости в химическом опрыскивании. Это может быть хорошая новость для производителей хлопкового меда, если в новых сортах есть нектар потоки.
«Я поговорил с хлопковым фермером здесь, в Техасе, и он сажает хлопок BT. Он сказал мне, что не распылял хлопок 4-5 лет. Просто не нужно.я планирую о том, чтобы поставить мои ульи на хлопок и установить с ним отношения, если он спреи, он мне сначала расскажет.
Если химические вещества и генная инженерия недостаточно усложняют, Есть и другие причины, по которым хлопок не подходит для выращивания меда. производители, в частности, его поток нектара также очень чувствителен к почве условия, климат и погода, что делает его «ненадежным» источником меда.«[Ты можно] делать мед на хлопке БТ, но это зависит от почвы. Работы на песчаных почвах, Красную глину Джорджии не производят.”
Так, между химическим применением, токсичным для пчел, генетически модифицированными разновидностями хлопок, который может не давать нектара, а также почвенные и погодные условия, которые также могут отрицательно сказываются на нектаре, затрудняется производство хлопкового меда. Но если звезды выровнены, хлопок дает много меда, и у него есть неповторимый вкус и качество. Во-первых, хлопок мед с высоким содержанием сахара декстрозы, который способствует мелкой грануляции, что делает его натуральный для взбитого или сливочного меда. Кроме того, некоторые заявили, что аромат хлопкового меда «созревает».»Это начинается с вкуса, как сок хлопчатник (приятный землистый аромат, немного напоминающий скошенную траву), а затем приобретает мягкий маслянистый вкус с кремовыми тонами и привкусом. Это «сладко и немного нахальный. » Другие отметили, что в нем есть тонкие нотки корицы и анис.
Хлопковый мед |
я получил мой хлопковый мед онлайн от пчелиного народа из Мэриленда. Я купил у их раньше и никогда не разочаровывались в обслуживании или качестве мед.Ни на сайте, ни в банке нет информации о том, где он был собрано, но это американский мёд, так что где-то на юге. Это очень тонкий янтарно-желтый цвет. Мой мед еще не начал кристаллизоваться и очень жидкий. Имеет гладкую текстуру. Он очень сладкий с легким привкусом патоки. дымный привкус в конце, возможно, это тот «запах», о котором говорили другие. Возможно, что подтверждается отсутствием образования кристаллов, что мой мед еще молод, и я нахожусь в фаза «раннего вкуса», и со временем я получу более маслянистый вкус кремовые тона.В любом случае, это очень хороший мед, который особенно подойдет хорошо в выпечке и везде, где нужен более сладкий мед.
Хлопок дает мед из цветков и растительное масло из семян — Новости — Lubbock Avalanche-Journal
Мы шагаем по высокому хлопку в Западном Техасе. Если вы не жарите индейку на хлопковом масле и не поливаете печенье хлопковым медом, самое время начать.
Хотя можно было подумать, что мед из цветков хлопка будет популярен в наших краях, он может быть немного неясным.Идея пчеловодов, перемещающих пчел с поля на поле, кажется сложной задачей. Но когда они это делают, огромное количество цветков способствует большому производству меда.
Хлопковый мед имеет светлый цвет, вкус и аромат. Типичная партия этого меда состоит из 82 процентов сухого сахара и 18 процентов воды. Это способствует быстрой кристаллизации, но делает его основным выбором производителей для упаковки более сливочного взбитого меда, который продается потребителям в виде более густого, легко намазываемого продукта.
Кто знал, что каждая стадия хлопкового завода будет иметь столько цели? От цветения в начале до самого центра семени в конце хлопок предлагает гораздо больше, чем красивый белый пух, который в конечном итоге вплетается в ткань.
Хлопковое масло — еще один побочный продукт многопрофильного хлопкового завода.
Когда грузовик с семенами, которые были отделены от волокна в джине, прибывает в PYCO Industries в Лаббоке, семена очищаются от палок, грязи и камней.
Затем серия ножей удаляет пух или пух с семян. Затем оболочка вокруг семени растрескивается, чтобы обнажить ядро. Ядра проходят через расширитель, чтобы увеличить площадь поверхности, создавая цанги, которые больше похожи на кукурузные хлопья на этом этапе процесса.Пятнистый белый цвет становится золотисто-коричневым из-за количества масла. Цанги пористые, что позволяет экстрактору высвобождать масло и белок из масляных клеток.
Гейл Кринг, президент PYCO, сказала, что хлопковое масло имеет более высокую температуру дыма при жарке, чем даже его популярный конкурент, арахисовое масло. А поскольку аллергия на арахис растет, хлопковое масло, безусловно, является отличной альтернативой или основным выбором.
Он также добавляет, что, хотя небольшой процент их продукции продается потребителям, большая часть их продукции доставляется в рестораны и производители закусок.Удивительно, но многие из наших любимых кренделей, чипсов и крекеров содержат хлопковое масло.
Универсальный хлопковый побочный продукт PYCO разливается в четыре типа масла:
PBSY: Prime, Bleachable, Summer, Yellow (масло после очистки).
RBD: Очищенное, отбеленное, дезодорированное (растительное масло, масло для жарки).
RBWD: Очищенное, отбеленное, вымороженное, дезодорированное (салатное масло).
Стеарин хлопкового масла (для использования в маргарине и жидких жирах).
PYCO работает с 1936 года и производит нефть с 1937 года.
Хлопковое масло на самом деле известно как первое растительное масло в Америке. Он популярен при приготовлении пищи, так как его ореховый мягкий вкус не перекрывает аромат пищи, приготовленной с его использованием.
Продукт Plainsman Cotton Oil от PYCO является термостойким, то есть не требует гидрогенизации. Это означает, что масло содержит мало насыщенных жиров и практически не содержит трансжиров.