рецепт с фото пошагово по госту – Рецепты с фото
Хворост «Пахлава медовая» — ну очень вкусный десерт. Он очень нежный, хрустящий, а также красивый. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Благодаря рецепту с фото пошагово, с приготовлением такой выпечки справится даже начинающая хозяйка.
Главное раскатать как можно тоньше пласты из теста, чтобы в результате получился хворост «Пахлава медовая» с очень нежными слоями.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 260-280г;
- минеральная вода – 80мл;
- сметана – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль — небольшая щепотка;
- водка – 2 ст.л.
Ингредиенты для сиропа:
- мед натуральный – 2 ч.л.;
- сахар – 120г;
- ядра грецкого ореха – 50-80г;
- растительное масло.
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
Соедините водку с минеральной водой. Перемешайте.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль. Также хорошо перемешайте содержимое.
В муку влейте жидкие ингредиенты: смесь минеральной воды и водки. Добавьте сметану любой жирности. Пока возможно, перемешайте все ложкой. Затем приступите к замешиванию теста руками.
Замесите не липнувшее к рукам, в меру тугое, эластичное тесто. Замес удобней делать на столе, подсыпав немного муки. Тесто скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку. Оставьте на столе для «отдыха» на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (примерно 1 мм).
Раскатанные пласты переложите на полотенце, чтобы немного «отдохнули» и просохли, буквально на 5-10 минут.
Каждый по отдельности пласт сверните в рулет, присыпав предварительно небольшим количеством муки, чтобы слои не слиплись.
Полученный рулет нарежьте под углом 450 на кусочки 2см. Для этих целей используйте острый нож. Чтобы хворост получился фигурным, нарезайте тесто при помощи фигурного ножа (зубчатого колесика). В случае, когда слои все же прилипли друг к другу, аккуратно разделите руками.
Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Помещайте по несколько заготовок в раскаленное масло и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.
Чтобы стек лишний жир, готовый хворост переложите на бумажные полотенца.
Когда закончите с жаркой хвороста, приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар, воду и мед. Варите сироп в течение 5 минут и снимите с огня. Немного остывшую пахлаву окуните поочередно в горячий сироп.
Переложите на блюдо и посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха.
Хворост «Пахлава медовая» по возможности сервируйте пока еще он хрустящий. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Хворост «Пахлава медовая» к чаю, рецепт с фото — Вкусо.ру
26 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для сиропа:
сахар
1 стакан
вода
2/3 стакана
мед
1 ч.л.
Приготовление:
- Пшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление. Влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль. Все ингредиенты перемешать ложкой. Вымесить массу на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить. Готовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки – один миллиметр. Чтобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей.
- Полученные пластины скатать в нетугие рулеты. По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого. Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков – по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту.
- В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла. Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться. В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
рецепт пошагово с фото по ГОСТу
Что может быть вкуснее домашних сладостей, которые приготовлены своими руками? Наверное, в магазине не найти ни одного такого лакомства. Вот, например, в любом кондитерском отделе можно найти медовые слойки, но можно и дома сделать что-то похожее, а может быть, даже и вкуснее. Именно поэтому, сегодня предлагаю приготовить хворост «Пахлава медовая». Его рецепт пошагово с фото по ГОСТу очень простой и довольно не затратный в финансовом моменте.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 3-4 г;
- сметана – ½ ст. ложки;
- минеральная вода – 100 мл;
- соль – 1 щепотка;
- водка – 30 мл.
Сироп:
- сахар – ½ ст.;
- мед – ½ ч. ложки;
- вода – 1/3 ст.
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
Для смешивания всех ингредиентов понадобится глубокая и удобная миска. В миску нужно высыпать просеянную муку, собрать ее немного горкой и сделать в этой горке посередине небольшое углубление. В это углубление необходимо добавить сметану, минеральную воду, соль, сахар и водку. Все это очень аккуратно и хорошенько перемешать.
После этого необходимо вымесить тесто, добившись того, чтобы оно стало эластичным. Накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на столе на некоторое время. После того еще раз нужно аккуратно вымесить тесто.
Для удобства можно полученное тесто разделить на несколько одинаковых частей. Одну из частей необходимо раскатать в очень тонкий пласт, примерно в 1 миллиметр толщиной.
Затем полученный пласт нужно скатать в рулет. Он не должен быть очень плотным.
Далее необходимо при помощи достаточно острого ножа нарезать этот рулет под углом примерно в 45 градусов, толщина его должна быть около двух сантиметров. Заготовки для хвороста готовы!
Далее необходимо в глубокой миске раскалить масло растительное (вам понадобится примерно пол-литра), и обжарить в нем с обеих сторон заготовки.
После того, как хворост приобретет золотистую и хрустящую корочку, необходимо его выложить на тарелку.
Для приготовления сиропа, необходимо соединить в небольшой кастрюле сахар, мед и воду и варить до тех пор, пока жидкость не «запузырится».
Немного остывший хворост необходимо окунуть в сироп.
Приятного чаепития!
Рекомендуем также приготовить хрустящий хворост из слоеного теста.
Сказать спасибо автору! (15)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Рецепт хвороста с мёдом, торт из хвороста
В нашей семье такой торт из хвороста принято называть «Муравейником». Наверное, потому что готовить мы его будет в похожей форме. Но для начала приготовим тесто. В миске смешиваем яйца, сахар, соль и муку.
Тесто должно получиться плотным, не пристающим к рукам и поверхности. Ему можно дать отдохнуть около 10-15 минут, тогда оно станет более эластичным.
Для формирования нашего хвороста, раскатаем тесто в лепёшку. Толщина лепёшки будет зависеть от желаемого вами размера будущего хвороста. Но обязательно учтите, что при жарке хворост немного, но увеличится в размерах. Лепёшку нарезаем на полоски.
Затем уже каждую полоску теста нарезаем на тонкие полосочки. Как уже писали, варьируйте толщину на свой вкус.
Хворост обжариваем в большом количестве масла, выкладывая обжаренный на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Чтобы сделать торт их хвороста более разнообразным, мы будет добавлять чернослив, предварительно вымочив его в воде и нарезав на кубики. На данном этапе вы можете выбрать абсолютно любые и любимые вами добавки. Это могут быть сухофрукты, цукаты, шоколад, орешки и т.д. Ну и конечно же в качестве подсластителя мы будем использовать мёд. Мёд нам понадобится жидкий. Безусловно, можно растопить мёд в микроволновке, но он всё равно потом застынет, поэтому советуем сразу выбирать свежий, жидкий мёд.
Приступаем к формированию нашего торта из хвороста с мёдом. Первым слоем выкладываем хворост на ширину всей выбранной вами тарелки. Поливаем мёдом, добавляем чернослив или выбранные вами добавки. Следующий слой делаем чуть меньше по диаметру, формируя тортик в виде конуса.
Сверху такой торт можно присыпать сахарной пудрой. Если вы сладкоежка, то сахарной пудрой можно присыпать каждый слой. Самая вкусная часть тортика — это нижний слой, куда сбежит весь не впитающийся в хворост мёд 😉 Приятного чаепития!
Хворост с медом — рецепт с фото пошагово
» Рецепты » Десерты и выпечка » Хворост »
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Знаменитый и любимый многими хворост традиционно дополняют сахарной пудрой. Я же хочу предложить вам не менее вкусный вариант — хрустящий и аппетитный хворост с медом в домашних условиях. Запоминайте!
Описание приготовления:
Тесто для хвороста замешивается быстро и просто, но перед жаркой я рекомендую оставить его «отдохнуть» на 15-20 минут. Раскатайте все тесто сразу, нарежьте и заверните пластинки, так как жарится хворост очень быстро.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 2-2.5 Стакана
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Мед — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Хворост с медом»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску вбейте яйца.
3. Добавьте соль, соду и сахар.
4. Взбейте и добавьте сметану.
5. Всыпьте просеянную муку.
6. Замесите плотное тесто.
7. Через 15-20 минут раскатайте пласт теста максимально тонко.
8. Нарежьте длинными полосками.
9. И поперек.
10. В центре каждой полоски сделайте небольшой надрез.
11. Проденьте через него конец полоски.
-
12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите тесто.
13. Жарьте до румяности с двух сторон.
14. Готовый хворост сперва выложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
15. Полейте хворост медом и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Чтобы хворост получился еще более хрустящим, добавьте в тесто 1 столовую ложку хорошей водки.
Хворост с медом:
Видео рецепт «Хворост с медом»
Хворост медовый, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Вода – 1 стакан
Масло растительное(для теста) – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – для обжарки
Чудесный хворост с медовым вкусом!
Приготовление
Соединяем растительное масло с водой, добавляем соль, сахар, муку и замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тесто,
нарезаем его полосками,
затем полоски нарезаем под углом на равные части,в центре делаем надрезы и формируем хворост.
Хворост обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишнего масла, после этого складываем хворост в миску.
Готово! Топим сливочное масло, в него добавляем мед, хорошо перемешиваем, а затем поливаем этим сиропом хворост.Вот и все. Приятного аппетита!
Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста с фото
Классический хворост – это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить. Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!
Хрустящий классический хворост без добавления водки
Хрустящий хворост без водки – рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу он напоминает пончики, а вот готовить его гораздо проще. Немного усилий, и невероятная сладость к чаю готова!
Порции:10
Время готовки: 25 мин.
Калории: 343 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 45 г
Приготовить тесто очень легко. В глубокой емкости смешиваем продукты. Вбиваем яйца и перетираем их с сахаром и ложкой соли. Теперь, с помощью венчика или миксера, на маленькой скорости, нужно взбить смесь.
Молоко слегка подогреваем и теплым добавляем к яичной массе.
Муку будем просеивать через ситечко. Постепенно добавляем его в миску, замешивая тесто.
Вымешиваем тесто. Для этого лучше смазать руки растительным маслом и месить где-то 10 мин.
Тесто раскатываем тонким слоем (1-2 мм.). Разрезаем его на кусочки в форме ромба, шириной примерно 7 см. В середине каждого делаем надрез и выворачиваем через него тесто так, чтобы по форме было похоже на жгут.
Плиту заранее нагреваем. В сковороду выливаем все растительное масло и греем его. В горячем масле обжариваем каждый кусочек теста по 2-3 мин.
Вынимаем хворост и укладываем его на бумажные салфетки, чтобы они впитали масло. Перекладываем на тарелку и украшаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире
Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое можно очень быстро приготовить Приготовленный на кефире хворост, получается пышным и мягким. Настоящее объедение, которое быстро исчезнет с тарелки.
Порции: 10
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 750 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 пакетик
- Растительное масло (для жарки) – 700 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца вбиваем в глубокую емкость, перетираем их с сахаром и щепоткой соли.
- В стакан с кефиром засыпаем соду, чтобы началась реакция. Даем постоять 10 мин.
- Переливаем кефир к яичной смеси. Размешиваем.
- Муку засыпаем, просеивая ее через сито. Аккуратно замешиваем тесто. Когда вся мука пересыпана, оставим тесто настояться на 20 мин.
- Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто.
- Теперь разрезаем тесто на полоски примерно 6-8 см. В середине каждой делаем надрез, затем как бы выворачиваем тесто на другую сторону.
- Растительное масло выливаем в кастрюлю и разогреваем его. Бросаем 3-4 кусочка теста и обвариваем по 2-3 мин.
- Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мягкий хворост на водке и молоке
Мягкий хворост на молоке – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус хвороста знаком каждому с детства. Мягкий, пышный, его можно макать в варенье или же смазать медом. Лучшее лакомство для семейного чаепития!
Порции: 10
Время готовки: 45мин.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 125 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Водка – 1 ст.л.
- Растительное масло – 750 мл.
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
- Возьмем глубокую миску и смешаем в ней яйца, сахар с солью, молоком и водкой. Всю смесь хорошо взбиваем венчиком.
- Через сито просеиваем в яично-молочную смесь муку, сразу вилкой, а затем руками замешиваем тесто. И даем ему постоять 20 мин.
- Теперь раскатаем его скалкой, образовав тонкий слой.
- Нарезаем на прямоугольники, в серединке каждого делаем надрез и переворачиваем через него тесто на другую сторону.
- Нагреваем растительное масло (можно на сковороде или же взять небольшую кастрюлю). Опускаем 2-3 хворостинки и обвариваем их в масле 2-3 мин.
- Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пышный хворост на сметане – это аппетитное домашнее лакомство, которое украсит любое чаепитие. Для его приготовления понадобятся только особое тесто и растительное масло. А потому и готовится хворост очень быстро. Дети от такого лакомства просто без ума!
Порции: 10
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Мука – 625 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Растительное масло (для жарки) – 300гр.
- Сахарная пудра – 1 пк.
Процесс приготовления:
- Сметану выкладываем в миску и перемешиваем ее с содой. Оставляем на 10 мин.
- Молоко слегка подогреваем. Смешиваем его с сахаром и яйцом. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану и перемешиваем.
- Постепенно, небольшим количеством вводим муку. Размешиваем, образуя тесто. Даем ему 15-20 мин. настояться.
- Раскатываем тесто в слой, толщиной 1 см.
- Разрезаем на одинаковые прямоугольники, примерное 3 на 7 см. В серединке каждого делаем небольшой разрез и переворачиваем тесто на другую сторону.
- Масло наливаем в кастрюлю. И в горячее масло забрасываем несколько кусочков теста. Обжариваем 2-3 мин.
- Складываем готовый хворост на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный хворост, приготовленный на воде
Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!
Порции:10
Время готовки:40
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 600 мл.
Процесс приготовления:
- Заливаем воду в глубокую емкость и постепенно начинаем засыпать муку, всыпаем порционально, чтобы не было комочков.
- Вбиваем яйца, добавляем сахар и небольшую щепотку соли.
- Замешиваем тесто. Оставляем его постоять на 15-20 мин.
- Раскатаем тесто небольшим слоем примерно 1 см., разрезаем его на прямоугольники. В середине делаем надрез и переворачиваем тесто через него, чтобы получилось подобие жгута.
- Масло заливаем в кастрюлю, нагреваем его и выкладываем 2-3 кусочка теста. Обжариваем пару минут.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарным песком.
Приятного аппетита!
Рецепт хвороста без добавления яиц
Рецепт хвороста без добавления яиц очень выручит, когда под руками нет большого запаса продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать его с вареньем или сгущенкой, от него будет совсем не оторваться!
Порции:10-12
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Вода – 125 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Сода – щепотка
- Лимонная кислота — щепотка
- Сахарная пудра – 60 гр.
- Растительное масло – 600 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем их с сахаром до легкой пенки.
- В отдельную емкость просеиваем муку и аккуратно, хорошо размешивая соединяем ее с водой. Добавляем лимонную кислоту и соду. Перемешиваем.
- Теперь добавляем к мучной массе яичную смесь и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто на 15 мин. Затем смазываем руки в растительном масле, а на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не липло. Скалкой раскатываем тесто ровным слоем, толщиной 1-1,5 см.
- Нарезаем тесто на прямоугольники, ширина их где-то 7 см. В середине каждого делаем надрез, выворачиваем тесто как бы на другую сторону, должен образоваться жгут. Готово.
- Теперь нагреваем растительное масло и бросаем в него 2-3 кусочка теста. Обжариваем до золотистого цвета.
- Достаем и выкладываем на тарелку, посыпаем хворост сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом
Хворост с творогом – это один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Оно получается безумно мягким, пышным и воздушным. Изумительное на вкус и очень простое в приготовлении, перед таким лакомством устоять невозможно!
Порции: 10
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука — 800 гр.
- Сахарная пудра – 1 пакетик
- Растительное масло – 600 мл.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
- Теперь в отдельной миске разотрем яйца и сахар.
- Добавим кефир и перемешаем.
- Небольшими порциями, постепенно всыпаем в смесь муку, тщательно перемешивая.
- Теперь можно добавить творог и замесить тесто.
- Раскатаем тесто скалкой в тонкий слой, примерное в 1-1,5 см. и нарежем на полосы-прямоугольники. В серединке прямоугольников сделаем надрез, чтобы вывернуть тесто на другой бок.
- Заливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, можно забрасывать хворост. Обвариваем его таким образом 2-3 мин. вынимаем и складываем на салфетку, чтобы масло слегка впиталось. Теперь можно посыпать хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пышный хворост, приготовленный на дрожжах
Хворост на дрожжах – это любимая сладость, вкус которой знаком каждому с детства. Чтобы сделать хворост еще аппетитнее, попробуйте приготовить его на дрожжевом тесте. Это настоящее чудо! Пышное, сладкое, хрустящее – так и просится в рот. Детей будет просто не оторвать!
Порции: 10-12
Время готовки: 3-3,5 часа
Ингредиенты:
- Дрожжи – 20 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 600 гр.
Процесс приготовления:
- Молоко для теста нужно подогреть. Поставьте его на огонь и проследите, чтобы оно не закипело, а стало слегка теплым.
- Смешиваем молоко с дрожжами и сахаром.
- Вбиваем в смесь яйцо и начинаем аккуратно, постепенно просеивать в нее муку с помощью сита. Замешиваем тесто для хвороста.
- Тесто отправляем подниматься на 2-3 часа в теплое место (смотрите, чтобы его объем увеличился в полтора раза).
- Готовое тесто раскатаем толщиной в 3 мм, и нарежем на прямоугольники примерно 10*5. В серединке сделаем надрез и перевернем тесто через него на другую сторону.
- Заливаем подсолнечное масло в небольшую кастрюлю, подогреваем его и в горячее масло бросаем хворост для обжарки. Держим в масле где-то 2-4 мин., пока хворост не приобретет нужный румянец.
- Достаем хворост и складываем на тарелке. Посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Классический рецепт хрустящего хвороста с медом
Классический рецепт творога с медом – лучшая сладость к чаю или кофе. Домашняя, сделанная из натуральных продуктов, она намного полезнее и вкуснее покупной выпечки. Обыкновенно хворост посыпают сахарной пудрой, но промазанный медом он гораздо интереснее! Это просто объедение!
Порции: 10
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2, 5 ст.
- Мед – 100 мл.
- Растительное масло – 600 мл.
Процесс приготовления:
- Смешаем вместе яйца и соду, разотрем все с сахаром.
- Теперь добавим к ним сметану и можно постепенно вводить муку. Чтобы хворост был воздушнее, ее лучше просеять через сито.
- Замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым.
- Чтобы оно не прилипало к рукам, смажем их маслом. Теперь с помощью скалки раскатаем тесто тонким слоем в 1 см. И нарезаем на полосы, чтобы получились прямоугольники где-то 5*10. В середине делаем надрез, через который переворачиваем тесто на другую сторону.
- Масло разогреваем в небольшой кастрюле. Опускаем в него поочередно кусочки теста на 2-3 мин.
- Готовый хворост складываем на тарелку и промазываем сверху медом.
Приятного аппетита!
РецептDosa с пошаговыми фотографиями
13 июля, 2020 by Swati
Я следил за большинством ваших рецептов, и они оказались такими, как ожидалось. Спасибо всем, отличная работа !!На этот раз доса прилипает к сковороде, и это беспорядок. Пожалуйста, помогите мне понять, в чем я ошибаюсь.
Я использовал только обычный (пропаренный) рис, не использовал смеси, как рекомендовано.
Ответ: Привет, Свати, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание досы к сковороде.
1. Убедитесь, что тесто комнатной температуры (не холодное).
2. Убедитесь, что сковорода должным образом нагрета, прежде чем намазывать доса (обрызгайте сковороду водой, затем протрите полотенцем, смажьте сковороду маслом и затем распределите тесто).
3 июня 2020 г., Meera
Очень хорошо. Вы позаботились даже о мелочах Так держать!
2 июня 2020 г. Автор: Ваани шарма
Рецепт Великой Досы.
22 апреля 2020 г., Кесавулу
Хорошее пошаговое описание
15 апреля 2020 г., Deepti Loomba
Привет,
Мой вопрос тайский, если я использую только обычный рис, то каково должно быть соотношение ингредиентов для жидкого теста доса.
Ответ: Привет Дипти, просто используйте такое же количество риса (нормальный рис + рис идли / доса) (всего 1½ стакана нормального риса), если вы используете только нормальный рис.
15 сен 2019, Прасенджит гош
Я хочу увидеть последние популярные рецепты южно-индийской кухни.
12 сентября, 2019 Автор: Джайеш Тейлор
Это хороший рецепт доса. Но вы должны добавить сюда, что это масала мысоре масала доса на распространении доши. Также самбхар и рецепт кокосового чатни взаимосвязаны.
28 августа 2019 г., Садхна Капур
Могу ли я взять больше обычного риса и меньше пропаренного, например, три чашки обычного риса и одну чашку пропаренного риса, пожалуйста, посоветуйте мне быстро, пожалуйста, ответьте мне.
Спасибо.
Ответ: Да, вы можете использовать больше обычного риса и меньше пара-вареного риса.
18 марта, 2019 by Najma
Отличный рецепт …. Что такое обычный рис?
Ответ: Привет, Наджма, обычный рис означает любой тип белого риса, такой как рис басмати, рис сона масури, рис кичди или любой короткозерный рис.
27 октября, 2018 Субхаш Чандра Мондал
Хорошее описание. Легко понять. Будет полезно и новичкам.
4 октября 2018 г., jungjeet
Бохут ача хай, мене баная и е хрустящая бана тха, измерение ко сахи дханг се карне се йе хрустящее хо шакта хай.
18 августа 2018 г. автор Паллави
Я попробовал этот рецепт досы. Но мое тесто совсем не бродило. Я использовал половину вареных 3/4 стакана риса и 3/4 стакана сырого риса.
Любое предложение, чтобы я мог использовать это неферментированное жидкое тесто. Завтра будет много гостей.
Мое тесто всегда сбраживалось по другим рецептам, но только на этот раз не получилось.
Ответ: Привет, Паллави, жаль слышать, что тесто совсем не бродило. Я не уверен, почему он вообще не забродил. Иногда он плохо сбраживается и не увеличивается в размерах в более прохладном климате. Если вы видите крошечные пузырьки в кляре, значит, оно ферментировано.
Чтобы использовать неферментированное жидкое тесто, добавьте в тесто смесь для темперирования из мелко нарезанного лука, листьев карри, зеленого перца чили, семян горчицы и тмина и сделайте из нее небольшую дозу.
19 июля, 2018 автор Nilesh
Можно ли использовать идли рава вместо риса или вареного риса?
Ответ: Да, вы можете использовать такое же количество идли рава вместо риса или вареного риса.
Апрель 7, 2018 Шаиладжа Тяги
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. У меня есть пара вопросов —
1. Могу ли я использовать только пропаренный рис? Как и при замене обычного риса на пропаренный.
2. А удад дал означает, что белый дал здесь раскололся пополам, верно?
Ответ: Да, Шайладжа, можно использовать только пропаренный рис, а удад дал означает белую пролитую чечевицу (белый дал пополам) или целую черную чечевицу без кожи.
7 марта 2018 г., Sumit Majumdar
Зимой брожение можно ускорить / контролировать, если поместить емкость с жидким тестом в большую миску с теплой / горячей водой.
Ответ: Спасибо Sumit за подсказку нашим читателям.
16 октября 2017 г., Швета
Можем ли мы использовать обычный рис вместо риса идли доса?
Ответ: Да, вы можете использовать любой короткозернистый рис вместо риса идли или доса.
15 июля, 2017 by jayshree
Я перепробовала множество твоих рецептов, и все они оказались потрясающими. С нетерпением жду возможности приготовить доса завтра.Могу ли я использовать касури мети вместо семян пажитника?
Спасибо.
Ответ: Нет, Джейшри, вы не можете использовать касури-мети вместо семян пажитника.
22 июня 2017 г., Heena thakur
Привет .. могу ли я замочить рис вместе? Если не почему?
Ответ: Нет, Хина, нельзя замочить дал и рис вместе.Для идеального помола (консистенции теста) их необходимо измельчать отдельно.
28 мая 2017 г., Шубхам Тайт
Научиться готовить — это очень хорошо.
Апрель 09, 2017 Фархана
В Бангладеш пропаренный рис является основным потребляемым продуктом питания и считается обычным рисом. Не могли бы вы посоветовать, какой еще тип обычного риса (поверх риса, рис полау: kllijira …) я могу использовать для приготовления теста? Или можно использовать только пропаренный рис?
Ответ: Привет, Фархана, вы можете использовать пропаренный рис или любой мелкозернистый рис, чтобы приготовить тесто идли.
29 декабря, 2016 Аарти Патель
Привет. Мои первые несколько доса были очень хорошими, хрустящими. И, может быть, через 8 доса. Другие стали мягкими и постоянно ломались и плохо распространялись. Это почему?
Ответ: Здравствуйте, Аарти, следуйте данным советам, чтобы сделать каждую доса хрустящей.
1. Очистите таву перед приготовлением каждой досы.
2. Перед приготовлением каждой досы убедитесь, что тава должным образом нагрета. Если тава перегрета, доса будет трудно разложить.Если ее недостаточно нагреть, доса не станет хрустящей.
27 ноября 2016 г. Автор: Susan
Привет, мне очень понравился пошаговый рецепт utpam. Это блюдо я готовила впервые. Получилось именно так, как показано на картинке. Спасибо, что поделились одношаговыми рецептами. Я собираюсь попробовать и другие рецепты Северной Индии.
18 октября, 2016 Радхика
Можем ли мы сохранить тесто доса в морозильной камере? Я имею в виду, можем ли мы его заморозить? Как долго он будет оставаться в хорошем состоянии?
Ответ: Да, можно заморозить на 1 месяц в контейнере.Разморозьте тесто в холодильнике, а затем оставьте при комнатной температуре 1-2 часа перед приготовлением доса.
30 августа, 2016 Дэвид
Я ищу роти без глютена. Я думаю о ромалли роти? Не могли бы вы рецепт?
Отличные рецепты.
Ответ: Привет, Дэвид, румали роти не содержит глютен, поскольку он сделан из комбинации белой и цельнозерновой муки. Для роти без глютена вы можете попробовать эту доса, макки ки роти (роти из кукурузной муки), патири (роти из рисовой муки) или даже приготовить роти из амарантовой муки.
16 августа, 2016 Хума
Привет, я из Пакистана. Рецепт хороший и легкий, обязательно попробую. Я хочу знать, что пропаренный рис такой же, как рис села, и если я не буду их использовать, должен ли я использовать только обычный рис?
Ответ: Да Хума, пропаренный рис и рис села одинаковы. Если вы используете только обычный рис, доса может не получиться так хорошо.
11 мая, 2016 by Anamika
Спасибо за рецепт. Получилось действительно хрустящей. Можем ли мы приготовить идли из того же теста.а то поделитесь плз рецептом идли с рисом. Еще раз спасибо за то, что поделились.
Ответ: Привет, Анамика, вы можете приготовить идли из того же теста (просто держите тесто немного густым по сравнению с тестом доса).
6 мая, 2016 г., январь
Я большой поклонник ваших рецептов. Хороший пошаговый рецепт … Подскажите, пожалуйста, приготовить мягкую доску. Если я использую больше урад дал, чем рис, получится ли из него мягкая или жесткая доса типа чингама !!!!! …. Пожалуйста, посоветуйте мне …
Ответ: Здравствуйте, выполните те же измерения (соотношение) для дал и рис, как указано в рецепте, чтобы приготовить жидкое тесто доса.Когда вы намазываете доса, делайте ее немного гуще, чтобы получилась мягкая доса.
4 мая, 2016, Анамика
Супер вкусная хрустящая доса. Спасибо, что поделился. Обожаю все твои рецепты. Пожалуйста, поделитесь рецептом паранты с начинкой из сатту.
Ответ: Привет, Анамика, мы обязательно постараемся загрузить рецепт паратхи с начинкой сатту.
25 апреля, 2016 by Anamika
Получилось идеально и хрустально. Спасибо, что поделился. Очень нравятся все твои рецепты. Один из моих любимых — paneer do pyaza.Иногда вместо панир я добавляю в него вареное яйцо, чтобы получилось яйцо масала. Это мой любимый муж.
17 апреля 2016 г. Автор: Maninderkaur
Замечательные рецепты. Спасибо.
Gulab Jamun Рецепт с сухим молоком
28 июля, 2020 by Gaayatri
Какой порошок использовать.
Ответ: Здравствуйте, гааятри, используйте полножирное сухое молоко любой марки.
5 июля 2020 г., Сью
Hi
У Nestle мало брендов, какой из них лучше использовать?
Ответ: Привет, Сью, вы можете использовать сухое молоко любой марки, но используйте сухое молоко полной жирности.
3 июня 2020 г., Ishita
В точности следуйте инструкциям и измерениям.Получилось очень хорошо.
Спасибо.
Май 09, 2020 by Shilpo
Можно ли приготовить этот гулаб-джамун из молочного отбеливателя?
Ответ: Я считаю, что отбеливатель для молочных продуктов нельзя использовать для приготовления джамунов, так как в него добавлен сахар, а в сухое молоко нет сахара.
21 апреля 2020 г., Сунита
Могу ли я использовать Ино вместо пищевой соды … Мам, пожалуйста, помогите
Ответ: Нет, Сунита, вы не можете использовать Ино вместо пищевой соды.
3 декабря 2019 г., Калани
Привет, мне не очень нравится вкус топленого масла. Вы можете предложить мне замену топленому маслу в рецепте? Кстати, мне нравится этот сайт, а также ваши рецепты … Лучшее ..
Ответ: Привет, Калани, вы можете использовать любое масло без запаха (например, подсолнечное) вместо топленого масла в этом рецепте.
26 октября 2019 г., автор: Кавита
Мам, я добавил молока немного больше, чем было написано … что мне делать? а также мое тесто светло-коричневого цвета… Просто гулаб джамун пхатт рахе он фритюр хот вакт, кю?
Ответ: Привет, Кавита, добавьте еще немного сухого молока в тесто, оно поглотит излишки молока из теста.
Не знаю, почему у вас немного коричневого цвета.
Перед добавлением джамунов в масло убедитесь, что масло средней температуры (не низкой температуры). Если масло недостаточно горячее, джамуны лопнут (жирный джайеге).
24 октября 2019 г., Сави
Привет, я, савиЯ попробовал джамун, приведенный в твоем блоге.Это очень вкусно, и его очень легко приготовить дома для быстрого приготовления закусок для фестивалей и для детей. Мне действительно это понравилось.
Спасибо
Желаю счастливого Дивали
Ответ: Счастливого Дивали Сави.
16 октября 2019 г., Рафия
Можете ли вы рассказать, какую марку сухого молока вы использовали?
Ответ: Здравствуйте, Рафия, в этом рецепте я использовала сухое молоко марки Nestle.
22 июня 2019 г., Юверия
Я готовлю гулаб-джамуны на среднем огне, но они все равно становятся темно-коричневыми через 2-3 минуты и плохо приготовлены, значит, они сырые изнутри.. можешь помочь мне с этим, пожалуйста?
Ответ: Здравствуйте, Юверия, следуйте приведенным ниже советам, чтобы идеально приготовить джамун.
1. Всегда используйте кадай (сковороду) с толстым дном для жарки джамунов во фритюре.
1. Нагрейте топленое масло / масло на среднем огне.
2. Когда вы добавляете джамуны в горячее топленое масло / масло, убавьте огонь до слабого и обжарьте джамуны, пока они не станут золотистыми.
3. Для следующей партии снова нагрейте топленое масло / масло до среднего пламени, а затем убавьте пламя до слабого после добавления джамунов.
13 июня 2019 г. Автор: Менака
Могу ли я использовать детскую присыпку nan с такими же пропорциями?
Ответ: Привет, Менака, я никогда не пробовал делать джамуны с использованием детской присыпки, поэтому я не уверен в этом.
23 апреля 2019 г., Анджана
Отличный рецепт! Гулаб Джамунс получился идеальным! Большое спасибо за рецепт.
12 апреля 2019 г., Махун
Мой гулаб джамун растворяется в топленом масле в тот момент, когда я кладу его для жарки. Почему?
Ответ: Привет, Махун, основная причина джамунов, растворенных в топленом масле, — низкая температура масла. Когда вы добавляете джамуны в топленое масло, убедитесь, что оно умеренно горячее. Прочтите в «Советы и варианты» о том, «как проверить температуру масла для жарки во фритюре».
12 апреля 2019 г., zohra
Можно ли заменить пищевую соду разрыхлителем?
Ответ: Нет, пищевую соду нельзя заменить разрыхлителем.
6 апреля 2019 г., автор: Neha
Попробовал сегодня. Это был хит. Спасибо за прекрасный рецепт.
9 марта, 2019 by Saranya
Могу ли я добавить цельнозерновую муку вместо майды?
Ответ: Нет, вы не можете использовать цельнозерновую муку вместо майды.
15 января 2019 г. Автор: Арти
Спасибо! Как долго эти гулаб-джамуны хранятся при комнатной температуре или в холодильнике?
Ответ: Привет, Арти, джамуны хранятся 1-2 дня при комнатной температуре и неделю в холодильнике.
11 января 2019 г., Асма хан
Мам … Я попробовала рецепт гулаб-джамуна, но он оказался вязким. Наружное покрытие гулаб джамуна получилось резиновым и жевательным, а внутри — хохла … Пожалуйста, помогите.
Ответ: Привет, Асма, бывает 1.когда срок годности пищевой соды истек или неточно ее измерить ИЛИ 2. на шаге 7 тесто перемешано повторно.
25 декабря 2018 г. Автор: Шармила Ньютон
Я сделал это вчера, и получилось замечательно. Правильная форма, мягкая, без трещин. Намного лучше, чем в магазине. Спасибо за прекрасный рецепт.
8 декабря 2018 г. автор: Tanjeena
Я сделал 10 шариков из количества, указанного в рецепте, но мои сладости не увеличились вдвое после замачивания в сиропе. Густота сиропа была идеальной.Всасывание сиропа было нормальным. Стоит ли увеличивать разрыхлитель? Спасибо за вкусный рецепт.
Ответ: Здравствуйте, Танжина, пищевая сода (не разрыхлитель) — ключевой ингредиент, делающий джамуны мягкими и увеличивающимися вдвое. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что пищевая сода не старая, и добавьте нужное количество (не более заданного), чтобы приготовить идеальный джамун.
23 октября 2018 г., Эми
Привет,
Шарики получились хорошо, но оно продолжает крошиться внутри масла… Я не знаю, что я делаю неправильно, пожалуйста, помогите.
Ответ: Привет, Эми, я уже ответил на сломанный джамун (крошащийся джамун) во время жарки в ответе на комментарии ниже.
10 октября 2018 г. Автор: Абдул Хамид
Действительно не работает. По вашим меркам, действительно, у меня есть твердые джамуны.
2 октября 2018 г. автор: Megha
Я сделал рецепт соответственно, но во время жарки они несколько разорвались.
Ответ: Привет, Неха, я уже ответил на сломанный джамун во время жарки в ответе на комментарии ниже.
15 сентября 2018 г., Шина Сингх
Я всю жизнь готовила гулаб-джамун, я наконец нашла правильный рецепт, приготовила это 4-5 раз сейчас дома и у родственников … они просто глотали его за яйца! Этот рецепт остался со мной навсегда !! Большое спасибо, Фатима 🙂
8 августа 2018 г. автор: Venus
Я приготовил гулабджамун из тех же ингредиентов, что и в рецепте … они были вкусными, но были не мягкими, но немного твердыми в центре … что можно сделать сделать их мягкими?
Ответ: Привет, Венера, следуйте приведенным ниже советам, чтобы делать мягкие джамуны.
1. Добавьте необходимое количество пищевой соды.
2. Не перемешивайте смесь в шаге 7 слишком сильно, чтобы джемуны не затвердевали.
12 июня 2018 г., Шилпа
Мои гулаб-джамуны усохли после добавления их в сахарный сироп. Не могли бы вы рассказать мне, почему это произошло?
Ответ: Здравствуйте, Шилпа, это происходит, если пищевой соды добавляется больше, чем заданное количество.
Апрель 7, 2018 Уша Рани М
Это тоже было легко и вкусно.
Спасибо, что поделились с нами рецептом.
23 марта 2018 г., Фатима
Привет!
Попробовал рецепт сегодня … они были действительно хорошими на вкус, но с тестом у меня была только одна проблема, это было похоже на крошку, когда мне было нужно, поэтому сделанные шарики были не такими гладкими, как рецепт. Можете ли вы подсказать, что, когда ошиблись?
Ответ: Вы можете добавить больше молока, как предложено в шаге 7, чтобы сделать тесто гладким.
28 февраля 2018 г., Трейси Шипп
Привет, все получилось хорошо.но мой сироп не был тягучим. Я следил за вашими ингредиентами, как указано в списке. что я делаю не так, пожалуйста? Стоит ли добавлять меньше воды или пропустить лимонный сок?
Спасибо.
Ответ: Если сироп слишком жидкий, это может произойти. Это может быть связано с типом сахара, который вы используете. Уменьшите количество воды, чтобы приготовить сироп.
, 9 января 2018 г., автор: Parmjeet
Привет, я добавил много воды в сухое молоко, и все оно мягкое и не может образовывать шарики, пожалуйста, не могли бы вы помочь?
Ответ: Вам нужно добавить больше сухого молока и майды, чтобы тесто затвердело.
9 января 2018 г., Хадиджа
Привет, я делаю это второй раз, и оба раза, когда я начинаю их жарить, они ломаются … Я не понимаю, что я делаю не так, дайте мне знать …Спасибо.
Ответ: Привет, Хадиджа, это случается, если смесь джамунов слишком сухая или свернутые джамуны оставляют бездействовать в течение более длительного периода перед жаркой во фритюре.Убедитесь, что смесь джамунов не высохла, и держите скрученные джемуны накрытыми до момента жарки во фритюре, чтобы они не высохли.
19 ноября 2017, Deepti
Привет,
Один быстрый вопрос. Я остаюсь за пределами Индии, и доступный сахар не похож на кристаллизованный, который мы получаем в Индии. Он довольно гранулированный. Какую долю сахара я считаю, чтобы не сделать их слишком сладкими. Спасибо.
Ответ: Привет, Дипти, в этом рецепте мы использовали сахарный песок, поэтому нет необходимости изменять его количество.
13 ноября, 2017 by Nabeera
HI
Это такой хороший рецепт, и мои шарики для джамуна были такими гладкими и красивыми, и на них не было трещин.
27 октября 2017 г. Автор: Sheeja yatheesh
Привет, у меня осталось немного сухого детского молока, могу я использовать их для приготовления этого гулаб-джамуна.
Ответ: Нет, вы не можете использовать сухое детское молоко.
30 августа 2017 г., Джудит
Могу ли я добавить коттедж и маву вместо сухого молока и майду?
Ответ: Нет, вы не можете заменить основные ингредиенты.Если вы хотите приготовить джамун с мавой, следуйте этому рецепту — Мава Гулаб Джамун
21 июля 2017 г. Ана
Могу ли я использовать оливковое масло вместо топленого масла ??
Ответ: Нет, вы не можете использовать оливковое масло вместо топленого масла.
30 мая 2017 г. автор aardra
Получилось великолепно. Я сделал это оптом для выставки продуктов питания в колледже в прошлом году. Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Я впервые пишу комментарий после приготовления блюда, потому что оно было слишком хорошим.
29 мая, 2017 saara
Привет … сколько унций в 1 чашке?
Ответ: 1 чашка равна примерно 9,6 жидких унций.
14 марта, 2017 Энтони Нилио
Я собираюсь попробовать сделать это. Просто интересно, можно ли им впитаться в сироп и держать на очень слабом огне?
Ответ: Да, Энтони, вы можете держать их на очень слабом огне в течение нескольких минут, чтобы снова нагреть. Не храните их очень долго на слабом огне.
6 марта 2017 г., Ниша
Я столько раз пробовал с готовой упаковкой. Мой Jamun выходит приятно мягким. Но у меня все время одна проблема — когда я кладу его в горячий сахарный сироп, он всегда ломается. Я не понимаю почему? Я старался, чтобы сахарный сироп оставался теплым, пробовал с горячим сахарным сиропом, пробовал с температурой более 1/2 нити. Пробовал так много способов, но всегда одна и та же проблема.
Подскажите, пожалуйста, какую ошибку я сделал ?? Спасибо!
Ответ: Привет, Ниша, не добавляйте жареные джамуны прямо в горячий сироп.Всегда охлаждайте жареные джамуны в течение 4-5 минут, а затем добавляйте их в теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ) сироп, чтобы они не сломались.
16 февраля 2017 г., Rajani
Могу ли я жарить джамуны за неделю до или за 2-3 дня вперед, а затем добавить сироп для массового приготовления?
Ответ: Привет, Раджани, не жарьте джемуны за 2-3 дня, так как они плохо впитают сироп. Вы можете приготовить джамуны (в сиропе) за 2-3 дня и хранить их в холодильнике.
10 февраля 2017 г., Самина
Спасибо.Я попробовал это сегодня, и джамуны вышли очень хорошо. На шаре не было трещин. 🙂
29 января, 2017 Мадхури Милинд Бхавар
Этот рецепт очень хорош. Спасибо !
22 декабря, 2016 Рехана
Я попробовала этот рецепт. Тесто было гладким и мягким, но шарики не очень гладкими. На нем были трещины. Я снова месил, и все было так же.
Ответ: Здравствуйте, Рехана, накройте шары влажной тканью, чтобы они не высохли и не потрескались.Добавьте больше молока в сухое молоко, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, и из него лепят шарики.
25 ноября 2016 г., Мадхушри Рагху
Действительно, это очень хороший рецепт, спасибо …
21 ноября, 2016 г. Автор: Shajedda
ПриветДля сиропа могу я использовать 1 стакан сахара на 3 стакана воды, если я хочу им быть менее сладкими?
Спасибо,
Шаджедда
Ответ: Используйте 1 стакан сахара и 2½ стакана воды, чтобы сделать менее сладкий сахарный сироп. Если добавить в сироп слишком много воды, джамуны могут стать водянистыми.Поскольку сироп водянистый, охладите джамуны перед добавлением в сироп, чтобы они сохранили округлую форму.
17 ноября, 2016 Лора
Вкус был хороший, но когда я залила их маслом, джамуны немного растеклись. И
Тесто было в порядке … Расскажите, пожалуйста, почему …
Ответ: Привет Лаура, бывает, если масло недостаточно горячее, когда вы добавляли джамуны в масло.
Чтобы предотвратить это, выполните следующие действия. — Нагрейте масло до средней температуры, добавьте в него сырые джемуны, затем убавьте огонь до слабого и обжарьте джамуны.Вы можете увеличить или уменьшить пламя по мере необходимости, чтобы поддерживать равномерную температуру масла. Чтобы поддерживать равномерную температуру масла, используйте сковороду с толстым дном.
12 ноября, 2016 by Anamika b.
Здравствуйте, дорогая, пожалуйста, поделитесь методом проверки 1 или 1/2 струны на приготовление сиропа.
Ответ: Здравствуйте, Анамика, вы можете проверить консистенцию сахарного сиропа, перейдя по этой ссылке на рецепт, проверьте шаги 7 и 8 (rava laddu).
9 ноября, 2016 by Shajedda
Привет,Я хотел бы поблагодарить вас за этот рецепт.За месяц я пробовал более дюжины раз, и это было недостаточно для меня, пока я не попробовал рецепт ур и тщательно следовал всем инструкциям. Мои гулаб-джамуны теперь идеальны благодаря тебе.
Я хотел бы отметить одну вещь: я использовал пищевой термометр и заметил, что идеальная температура для нагрева масла — до 125 градусов по Цельсию. Сразу после этого температура снизилась до нижнего огня и жарить шарики на нижнем огне в течение 7 минут.
Еще раз большое спасибо.
Ответ: Добро пожаловать, Шаджедда.Рад слышать, что этот рецепт сработал для вас и вы получили идеальные джамуны. Спасибо, что поделились информацией об использовании пищевого термометра для проверки температуры масла.
15 октября 2016 г. автор: Piumi
Я пробовал это, но шарики растворяются, как только я помещаю их в масло. В чем может быть проблема? Пожалуйста помоги.
Ответ: Думаю какая то проблема в тесте. Это происходит, если при добавлении джамунов в масло для жарки во фритюре изменяется количество майды (универсальной муки) или температура масла не является средней.
10 октября, 2016 by Hinna
Могу ли я использовать сгущенное молоко вместо обычного молока? Это имеет значение? Сделаем это для Дивали! Спасибо.
Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать сгущенное молоко вместо обычного молока.
8 октября 2016 г. Автор: Sajitha
Можно ли приготовить этот рецепт из сухого молока с амулспреем … он подойдет?
Ответ: Здравствуйте, Саджита, я никогда не пробовал готовить джамуны из сухого молока с амулспреем (сухое молоко для младенцев), поэтому я не могу дать вам ответ.Для приготовления этого джамуна можно использовать обычное сухое молоко марки амул или любого другого.
8 октября 2016 г. Автор: Санти
Я попробовал этот рецепт, и он оказался удачным!
30 сен 2016, Решма
Могу ли я приготовить шарики за день и хранить в холодильнике, пока они не понадобятся? Спасибо.
Ответ: Нет, шарики заранее делать нельзя.
30 сентября, 2016 by Mounisha
Можно ли использовать сливочное масло для жарки во фритюре?
Ответ: Нет, сливочное масло нельзя использовать для жарки во фритюре.Вы можете использовать масло, топленое масло или то и другое, чтобы жарить джамуны во фритюре.
17 сентября, 2016, Эван
Я приготовил этот рецепт, но тесто было больше похоже на жидкое тесто, поэтому я обнаружил, что добавляю значительно больше сухого молока, чтобы добиться более сухой консистенции теста. Ты хоть представляешь, почему это может быть? Кроме того, сколько времени обычно требуется для нагрева масла? Кажется, масло для меня всегда слишком горячее.
Ответ: Привет, Эван, когда вы попробуете в следующий раз, не добавляйте слишком много молока за один прием (добавляйте понемногу по мере необходимости), чтобы приготовить идеальное тесто.
Время, необходимое для нагрева масла, не фиксировано, так как оно зависит от множества факторов, таких как количество масла, толщина сосуда и газовое пламя. Вы можете убедиться, что масло слишком горячее или очень горячее, следуя инструкциям, приведенным в шаге 9.
Сентябрь 01, 2016 Iqra
Ye fry krte huwe toot gay, в чем ошибка, пожалуйста, скажите.
Ответ: Если смесь джамуна будет недостаточно влажной (слишком сухой), шарики разобьются во время жарки. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что смесь похожа на мягкое тесто.
20 августа 2016 г., Садаф
Могу ли я использовать кукурузную муку вместо Майды?
Ответ: Нет, кукурузную муку нельзя использовать вместо майды.
09 июля, 2016, GtPlayaz
Сделал это сегодня, и это было очень вкусно. Спасибо за рецепт.
1 июня, 2016 Хамид Малик
Рецепт хороший. Я попробую. Спасибо, что поделились этим. Это моя любимая конфетка, да благословит тебя Бог!
11 мая 2016 г., Rejitha
Можно ли использовать сухое молоко для приготовления джамунов?
Ответ: Да, вы можете использовать ежедневное сухое молоко.
9 мая, 2016, Каниз Фатима
Спасибо за прекрасный рецепт. Получилось очень мягко и вкусно 🙂
19 апр, 2016 by Rajeshni
Просто вопрос. Если я хочу использовать меньше сахара, скажем 1/2 стакана, сколько воды мы должны использовать для сиропа … спасибо!
Ответ: Привет Раджешни, используйте 3/4 стакана воды на 1/2 стакана сахара, чтобы приготовить сахарный сироп.
18 апреля 2016 г., автор: San
Спасибо за подробное объяснение.
11 апреля, 2016 Хитали шах
Привет, Ваш рецепт хорош.Вы можете мне сказать размер всего рецепта 35 гулаб джамун?
Ответ: Привет, Хитали Шах, чтобы приготовить 35 джамунов, умножьте все ингредиенты на 3,5.
21 марта 2016 г., Джухи
Это хороший друг, потому что с ним я готовлю легко и замечательно.
26 февраля, 2016, Арпита Десаи
Это один из лучших способов приготовить прекрасные рецепты, удивить старейшин … который вызывает широкие улыбки на их лицах и сладкие благословения для нас…. Люблю вас, ребята, продолжайте делать большие и обширные коллекции … !! Спасибо за то, что ты была такой важной частью моей жизни, ты как моя семья .. !! Спасибо за то, что были со мной.
Ответ: Спасибо, Арпита Десаи, за прекрасный отзыв …
22 февраля, 2016, Янтарь
Мои гулабовые джамуны вышли слишком мягкими. Смесь теста была липкой. Как я могу сделать его не слишком мягким и не слишком жестким, но правильным?
Ответ: Джамуны гулаб становятся слишком мягкими, если тесто слишком мягкое.Когда вы попробуете это в следующий раз, добавляйте меньше молока при замешивании теста. Если тесто немного липкое, не волнуйтесь, но если тесто слишком липкое, добавьте немного сухого молока и осторожно перемешайте.
10 фев 2016, Мохини
Спасибо за такой замечательный рецепт … получилось здорово.
4 февраля, 2016 by Samreen
Привет, спасибо за рецепт. Некоторое время пробовала гулаб-джамуны, но пока не добилась идеального результата. Мои гулаб-джамуны всегда становились жесткими, теперь я знаю почему.У меня вопрос, вы добавляли в рецепт пищевую соду или разрыхлитель? Я использую разрыхлитель. Скоро попробую этот рецепт 🙂 Спасибо и заботьтесь.
Ответ: Привет, Самрин, в этом рецепте используется пищевая сода. Добавление нужного количества пищевой соды — ключ к приготовлению мягких джамунов. Желаем удачи рецепту.
30 декабря 2015 г., Шрейя
У меня всегда возникают проблемы с правильным приготовлением этих рецептов, я могу приготовить почти все индийские десерты, но всякий раз, когда я делаю гулаб-джамун, он не так хорош, как Gowardhan easy mix.Мои дети настолько привыкли к Говардхану гулаб джамун, что им не нравится то, что я делаю дома. Возможно, мне нужно улучшить свою игру, чтобы с ней соревноваться, я попробую этот рецепт и буду молиться, чтобы он сработал.
9 декабря 2015 г., Марьям маргуб
После долгой охоты этот рецепт решил мою проблему с твердостью гулаб джамана. Большое спасибо …..
Ответ: Добро пожаловать, Марьям.
23 ноября, 2015 Алия фалак
Легко приготовить …. получилось очень хорошо .. действительно очень хороший рецепт.
20 ноя, 2015 по falak
Испытал сегодня. Очень хорошо.
12 ноября 2015 г., Шаан
Я подготовил их сегодня и вышел очень хорошо. Попробовать несложно, ведь рецепт рассчитан на небольшое количество.
Paneer Makhani Рецепт — Кремовый Paneer в стиле Mughlai Subzi
Май 08, 2020 by Ahalya
Простой рецепт, но вкус приятный (даже без добавления сливок). Спасибо за то, что поделились
10 апреля 2019 г. by Shweta
Замечательный рецепт. У меня вопрос, у меня нет свежих сливок, могу ли я их пропустить?
Ответ: Да, Светлана, можно отказаться от свежих сливок.
7 августа 2018 г., Виктория Уилсон
Вы удаляете палочку корицы перед смешиванием или смешиваете палочку?
Ответ: Привет, Виктория, палочка корицы смешана с другими ингредиентами.
18 апр 2018, вайшали ранаде
Мне понравилось готовить и подавать панир махани. вкуснятина.
10 февраля 2018 г. Автор: Чинтал Моди
Могу ли я использовать порошок корицы? Если да, сколько я могу использовать по вашему рецепту?
Ответ: Да, вы можете использовать силу корицы вместо кусочка корицы. Используйте 1 или две щепотки порошка корицы в качестве замены.
22 июля, 2017 by Siddiqa
Могу ли я использовать готовые к употреблению орехи кешью? Те, что соленые и идут в пакетиках на перекус?
Кроме того, если у меня нет листьев пажитника, что я могу использовать вместо них?
Ответ: Да, в этом карри можно использовать соленые орехи кешью.Сушеные листья пажитника (касури мети) добавляют, чтобы получить настоящий аромат панджаби. Ничего другого вместо него использовать нельзя.
9 июля, 2017 Майя Менон
Очень простые шаги для приготовления быстрого и хорошо смешанного рецепта панира.
24 июня, 2017 Ану
Замечательные рецепты. Публикуйте также рецепты карри из соевых бобов и чаапа.
Ответ: Конечно, Ану, я добавил рецепт карри из соевых бобов и чаапа в свой список.
25 декабря, 2016 Эстер
Это один из моих любимых блюд с коричневым рисом.Можно ли это также использовать с овощами?
Ответ: Да, вы можете использовать это с овощами.
22 декабря, 2016 автор Sushma soni
Я просто обожаю рецепты foodviva. Они такие вкусные. Я попробовал этот рецепт. Это было так вкусно. Я люблю foodviva.com.
2 декабря, 2016 Лавина
Большое вам спасибо …. у вас есть коллекция замечательных рецептов, и благодаря вам мы можем иметь много разнообразия в нашем коксовании.
Ответ: Добро пожаловать, Лавина.
19 октября, 2016, Мустафамунира
Я попробовал сегодня, и это было отлично. Спасибо.
8 октября 2016 г. Автор: Vanish
Привет,Спасибо за то, что заставили нас готовить, как профессиональные повара.
Когда я попробовал рецепт со сливками, все прошло как на фотографиях, которыми вы поделились,
Но когда я попробовал молоко, оно свернулось ..
Любой совет !!
С уважением
Ответ: Привет, исчезни, это случается, если томатная паста недостаточно приготовлена (на шаге 9) или когда орехи кешью не используются или используются меньше.
21 июля, 2016 Автор: Veena
Получилось очень хорошо. Нам с мужем это полностью понравилось. Просто потрясающе.
6 июля, 2016 Сина
Было вкусно. И точный вкус того, что я пробовал из знаменитого панджаби Даба в Мельбурне, Австралия. Инструкции очень просты.
19 мая 2016 г. автор Рипал Парих
Мне нравятся написанные рецепты, и я попробовал, это просто потрясающе .. 🙂 Рецепты настолько просты в приготовлении. Что наиболее важно, вы также предоставили фотографии, чтобы было легко определить различные этапы, например, какие ингредиенты нужно добавить в какое время… Просто потрясающе .. Спасибо ..
10 мая 2016 г., Вина Прадип
Сегодня я попробовала Панир Махани. Действительно вкусно. Спасибо за пошаговый рецепт с фото. Моя дочь — большая любительница панир. Еще раз спасибо 🙂
31 марта 2016 г., Goms
Должен сказать, что ваш сайт супер классный, этот сайт доказывает, что приготовление пищи — это не ракетостроение, вы сделали это легко и просто. Я рад, что наткнулся на этот сайт. Настоящая находка для домохозяек, гурманов, а также холостяков.Пошаговая презентация — это просто здорово, и хочется попробовать сразу. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЭТО … АПЛОДИСМЕНТЫ.
Ответ: Спасибо, Гомс, за прекрасный отзыв.
4 марта, 2016 by Deepthi
Замечательный рецепт .. Удивительно просто …
5 февраля, 2016 by Kushi
Красивые щелчки. Этот махани аппетитный и удивительно вкусный 🙂
7 октября 2015 г., Шуб Шейх
Quick & Simple, это усиливает мою страсть к готовке.Спасибо. У меня вопрос, иногда у меня нет с собой свежих сливок, что же им заменить? Могу ли я использовать цельное молоко?
Ответ: Да, вы можете использовать цельное молоко (удвойте количество молока и готовьте его немного дольше установленного времени).
10 сентября 2015 г. Автор: Bhoomi
Привет, спасибо, что поделились таким прекрасным рецептом. Я всегда слежу за вашим сайтом, чтобы приготовить любое новое блюдо, и каждый раз оно получается вкусным. Но у меня есть один вопрос по поводу мака, как я могу его использовать? Мне нужно измельчить его или поджарить перед добавлением?
Ответ: Привет, Бхуми, спасибо, что попробовали рецепты.Замочите мак в горячей воде на 15-20 минут, а затем измельчите в маленькой баночке для чатни миксера-измельчителя до однородной массы.
8 августа 2015 г., suman
Очень вкусное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.
— пошаговое фото-руководство по приготовлению панира в домашних условиях
11 января 2018 г., Джейн
Мне нравятся рецепты, потому что они просты и удобны в использовании
24 февраля 2017 г. by praful
Привет, Мне было интересно, есть ли у вас загружаемые рецепты для всех рецептов. Когда вы готовите на кухне, трудно использовать компьютер / умные планшеты. Я знаю, что у вас есть возможность распечатать, но я думаю о книге или какой-нибудь другой, в которой были бы картинки.
Ответ: Здравствуйте, Praful, в настоящее время у нас нет печатной книги рецептов foodviva с изображениями.Но мы подумаем об этом в будущем.
30 января 2017 г., geethika
Отличный рецепт! Очень понравилось, попробовали дома! Просто супер.
14 марта 2016 г., Вайшнави
Мам,Вчера я пытался приготовить панир, но он не простоквашен. В этот 4-й раз я попробовал с этим молоком с лимоном и творогом, но молоко осталось только молоком. Почему?
Пожалуйста, ответьте.
Ответ: Привет, Вайшнави, следуйте инструкциям для правильного свертывания молока.
1.Добавьте лимонный сок, когда молоко закипит (после первого кипячения). Если молоко немного прохладное или не кипит, оно не свернется должным образом.
2. Если молоко не свертывается, добавьте немного больше лимонного сока, чем указано в измерениях.
3. Когда вы попробуете в следующий раз, вскипятите только 1/2 стакана молока, а когда дойдет до кипения, добавьте лимонный сок, перемешайте и варите, пока оно не начнет свернуться.
4. Попробуйте использовать молоко другой марки.
Надеюсь, это вам поможет.
7 марта, 2016 Шерил Диас
Все ваши рецепты действительно превосходны, я пробовала несколько, и это оказалось действительно потрясающе и вкусно.Пожалуйста, продолжайте публиковать новые рецепты, так как все ваши рецепты вкусные.
27 ноября 2015 г. Автор: Shoeb Shaikh
Спасибо, что поделились этим рецептом, мне всегда сложно приготовить панир дома, но этот шаг за шагом делает приготовление блюд дома проще и интереснее.Прошу вас поделиться рецептом йогурта (как приготовить йогурт?) И замороженного йогурта.
Спасибо.
26 ноября, 2015 by Bhagya
Привет, я попробовал, но после приготовления кубики панир растаяли, помогите мне с этим.Как же сложно готовый паннер.
Ответ: Привет, Бхагья, когда вы будете делать панир в следующий раз, держите его под тяжестью еще на 1 час, чтобы оно было жестким.
29 октября 2015 г. Даршана
Я случайно наткнулся на ваш сайт и должен сказать, что вы сделали его таким легким и простым, чтобы следовать и понимать свои рецепты. Абсолютно методично и безупречно.
Так держать.
Ответ: Спасибо Даршана.
21 октября 2015 г., Райна Дсуза
Это круто и ясно сказано.Я старался и у меня получилось очень хорошо. Спасибо.
23 июня 2015 г., Диана
Я новичок в кулинарии. Но посещение ваших страниц и опробование рецептов вселяет в меня некоторую уверенность. Большое спасибо. Пожалуйста, продолжайте в том же духе! Бог благословил.
Ответ: Спасибо, Диана.
28 октября 2014 г., Адити Кумар
Привет, большое спасибо. Я из Марокко и полностью вегетарианец, поэтому попробовал множество рецептов с этого сайта и получил наилучшие результаты.Люблю тя. Продолжайте раскачивать наши индийские ароматы. Мвахххх …
19 сентября 2014 г., Ole
Привет,Я из Германии и просто хотел поблагодарить вас за этот прекрасный сайт. Я без ума от индийской кухни, потому что я вегетарианец. Спасибо большое!
и 5 звезд конечно!
29 марта 2014 г., автор Amrutha
слишком вкусно … слишком идеально … слишком вкусно …
20 марта 2014 г. автор: sharmaji
очень хорошие рецепты, но я знаю, как приготовить тофу из сои, но не могу свести к минимуму запах сои от тофу, скажите мне, пожалуйста, как уменьшить запах сои
Ответ: Большое спасибо за отзыв.В настоящее время я не знаю, как уменьшить запах сои от тофу. Я постараюсь приготовить тофу дома и поэкспериментировать, как уменьшить запах соевых бобов.
19 мая 2013 г., федерико
Мне было интересно, может ли это работать с миндальным или соевым молоком … что вы думаете? Спасибо.
Ответ: Панир из соевого молока известен как тофу. Однако мы никогда не делали этого дома, поэтому понятия не имеем. Постараемся сделать это дома и скоро выложим здесь результаты.
15 апреля 2013 г., автор aara
Ваши кусочки панэра выглядят потрясающе 🙂 красиво объяснено и аккуратно представлено просто очень хорошо сделанная презентация мне никогда не удавалось щелкнуть по картинке расама справа 🙂 Простой и быстрый рецепт
Замечательно 🙂 ваш новый последователь через G +. У меня тоже есть аналогичный блог о еде 🙂 Проверяйте его, когда бесплатно
Ответ: Спасибо. Ваш блог тоже хорош.
12 апреля 2013 г., Нава Кришнан
Замечательно, я обожаю, как вы вложили столько жизни в простой рецепт, но при этом сделали его трогательным и захватывающим.
Ответ: Спасибо, Нава.
.