Рецепты от простуды: лимон, имбирь, апельсин
Варенье из имбиря и лимона, варенье из апельсинов – рецепты на зиму
(9 оценок)Евгения Дымоваосновательница фабрики «Дымов-Керамика» и ресторана русской кухни «Гостиный двор» в Суздале
Содержание:
Профилактика простуды с помощью варенья — что может быть приятнее! Все знают, что хорошо помогают от простуды имбирь и цитрусовые, но каким рецептом от простуды воспользоваться, чтобы это было еще и вкусно? Евгения Дымова, хозяйка ресторана русской кухни «Гостиный двор» в Суздале и автор книги «Вкус лета», знает толк в варенье из имбиря и лимона и апельсиновом варенье — и делится проверенными рецептами на зиму.
Варенье из имбиря и лимона
При упоминании имбиря в рецептах русского варенья многие скептически улыбаются. И напрасно! Имбирь упоминался еще в XVI веке в «Домострое». Его добавляли в сбитень и в медовые пряники.
Варенье из имбиря по классическому рецепту имеет яркий вкус и совсем немного остроты, при этом обладая насыщенным сладким цитрусовым привкусом. Такое варенье особенно хорошо с чашкой травяного чая холодной зимой. Его можно использовать как начинку к любимой выпечке на десерт. А можно есть по утрам в сырую непогоду: 1–2 чайные ложки ежедневно в течение месяца, и простуда обойдет вас стороной.
Нам понадобится:
- Корень имбиря — 200–250 г
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 400–500 г
- Корень имбиря промойте, очистите, нарежьте пластинами толщиной 1–2 мм.
- Имбирь выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2–3 дня настояться. При этом необходимо не менее 3 раз в день менять воду — это избавит имбирь от остроты, и варенье получится действительно десертным, а не лакомством для любителей острого.
- Лимон вымойте со щеткой, чтобы тщательно очистить кожуру, обсушите на бумажном полотенце.
- Нарежьте лимон, не очищая, острым ножом на кружочки толщиной не более 2 мм.
- Из кастрюли, где уже несколько дней настаивается имбирь, слейте воду, еще раз промойте имбирь под проточной водой. Выложите в кастрюлю кружочки лимона и посыпьте сахаром.
- Тщательно, но аккуратно перемешайте, стараясь не поломать тонкие ломтики имбиря и лимона. Удобнее всего это делать руками.
- Дайте настояться около 1 часа, за это время сахар растает и образуется лимонно-имбирный сироп.
- Поставьте кастрюлю с имбирем в сиропе на медленный огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу постоянно перемешивайте деревянной лопаточкой.
- После закипания оставьте имбирное варенье на огне еще на 10–15 минут и затем выключите огонь. Дайте варенью остыть, а имбирю пропитаться лимонным сиропом.
- Когда варенье полностью остынет, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте ему покипеть в течение 10–15 минут и выключите огонь. Снова дайте остыть и настояться.
- Такую процедуру можно повторить 2–4 раза, пока ломтики имбиря не станут полупрозрачными, похожими на цукаты в сиропе.
- Вскипятив в последний раз, горячее варенье выложите в подготовленные стерилизованные баночки и закройте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Варенье из апельсинов с кожурой
Это источник утренней бодрости даже в туманные дни. Рецепт безоговорочно прижился в своей греческой версии: любовь к апельсинам ассоциируется у нас в семье с любимым Эпидавром (небольшой рыбацкой деревушкой, уютно расположившейся среди живописных оливковых и апельсиновых рощ на восточном побережье Пелопоннеса).
Варенье с терпким вкусом отлично варится в Суздале, и не только летом — его можно делать круглый год.
Нам понадобится:
- Апельсины — 1,7 кг
- Сахар — 1,7 кг
- Вода — 490 мл
- Апельсины предварительно замочите на 2 часа в холодной воде, потом еще раз промойте, залейте кипящей водой и варите 2–3 минуты.
- Отваренные апельсины выньте из воды, слегка охладите и нарежьте кружочками. Извлеките из них семечки и выбросьте, а кружочки разрежьте на 4 части.
- Выложите фруктовую массу в посудину, подходящую для варки варенья, и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа, после чего аккуратно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
- Подогрейте основу варенья, постоянно помешивая, до растворения сахара, доведите до кипения, потом убавьте огонь до минимума и варите в течение 10 минут. Выключите огонь, дайте варенью остыть и настояться.
- Затем снова доведите до кипения, варите 10 минут и дайте остыть. В третий раз доведите заготовку до кипения и уварите массу до желаемой густоты.
- Горячее варенье разложите по стеклянным стерилизованным баночкам, герметично укупорьте, переверните и накройте пледом для медленного остывания.
Рецепты
Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004 xОцените статью
У нас есть Telegram-канал и Viber. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь! |
Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами — для иммунитета
Как укрепить иммунитет? Попробуйте Очень Вкусный и полезный имбирный напиток
Ингредиенты
апельсины | 7 шт |
---|---|
цедра апельсина | 5 гр |
корица | 1 палочка |
молотая корица | 1 по вкусу |
имбирь | 1 кусочек |
гвоздика | 8 бутонов |
мята | 1 по вкусу |
сахар | 2 ст. |
мед | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Русская
Видеорецепт
youtube.com/embed/akpmEVqScbo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Снимаем цедру 1-го апельсина и натираем на мелкой терке корень имбиря (большой кусочек или по меньше, по желанию).
Выжимаем сок из апельсинов. Выжимки не выбрасываем.
Добавляем в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, немного сушеной мяты и цедру апельсина.
Отправляем сотейник на плиту.
Нужно довести апельсиновый сок до кипения, но при этом ни кипятить.
Снимаем сок с огня и даем настояться.
Добавляем в остывший сок с пряностями натертый корень имбиря.
Нарезаем выжимки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы.
Перемешиваем и варим 15 минут после закипания.
Остужаем отвар из выжимок до комнатной температуры или пусть он будет чуть теплым.
Процеживаем отвар из выжимок и смешиваем с процеженным апельсиновым соком с пряностями.
Добавляем мед или сахар по вкусу.
Получается освежающий, полезный, в меру сладкий имбирно-апельсиновый напиток, который отлично помогает от простуды, бодрит и тонизирует.
Можно хранить его в холодильнике не более 2-х или 3-х дней. Пейте теплым или охлажденным и будьте ЗДОРОВЫ!
Поделись рецептом с друзьями!
Имбирный чай с лимоном и апельсином
Лечимся чаем с имбирем и лимоном
Другие статьи
Лечебные свойства имбиря
Где купить имбирь и как выбрать?
В нагретый заварочный чайник всыпать 1-2 ложки байхового чая. Добавить свежую корочку половины апельсина. Залить одним литром воды или меньшим количеством. Подобрать крепость напитка можно опытным путем. Вкусы у всех разные. Чтобы не появилась горечь у напитка, его надо выпивать сразу.
Имбирь с лимоном и мёдом рецепт здоровья
.
- Завтрак: вареное яйцо, хлеб и чай.
- Обед: запеченная форель, нежирное картофельно-морковное пюре, фрукты или ягоды.
- Теперь понятно, как правильно заваривать имбирь с лимоном для похудения, но помимо чаев можно использовать диету с имбирем. Имбирная диета для похудения разрешает фрукты, овощи, морепродукты, мед, кисломолочную и молочную продукцию, грибы, сыр, яйца, хлеб из отрубей, рыбу и нежирное мясо.
Мед можно не добавлять при варке чая, а подать его отдельно.
Корень имбиря – идеальное средство которое не даст простуде и болезни испортить Ваши планы. С помощью таких простых и в то же время эффективных рецептов Вы забудете, что такое походы в аптеку и поликлинику. Будьте здоровы!
Простой видео-рецепт имбирного чая с лимоном
Согревающий чай с имбирем для повышения иммунитета
3 ст. л. мелко натертого корня свежего имбиря1 л. водыИмбирь — универсальное средство которое поможет Вам избавиться от множества проблем со здоровьем. И не удивительно так как именно он обладает таким количеством полезных свойств , с каким не может сравниться ни одно лекарственное растение.
Я покупаю имбирь в супермаркете, в отделе овощей. Проходила мимо корня имбиря к лимонам, и меня привлек аромат корня, он был свежий, гладкий. Видимо кто-то надломил корень имбиря и пройти мимо было просто невозможно. Имбирь такой ароматный, за что я и люблю именно корень, а не сухой порошок имбиря. А вот волокна и прожилки, говорят о том, что корень имбиря старый. Свежий приятный запах корня имбиря говорит о его свежести.
- Рецепты позаимствованы из «Книги о чае», издательство «Русич», 1996 год. Если понравится, можно придумывать свои варианты чая с цитрусовыми.
- В эмалированную кастрюлю всыпать половину стакана сахара. Залить холодной водой (0,5 стакана). И проварить на маленьком огне в течение 10 минут. В чайничке одну столовую ложку чая залить половиной стакана кипятка. Настоять 5 минут. Процедить чай из чайничка, добавить сахарный сироп и четверть стакана лимонного сока. В каждую чашку положить на дно ломтик лимона с прикрепленным к нему бутончиком гвоздики. Наливать в чашку полученный чай и подавать.
- Обед: макароны с томатным соусом, тушеная капуста и фрукты.
- Полдник: стакан сока апельсина.
- Исключить следует консервы, копчености, сладкое, жареные и острые блюда, белый хлеб и алкоголь. Имбирная диета длится неделю. Поможет эффективно похудеть вода с имбирем и лимоном, это будет вспомогающим напитком. Можно использовать и другой напиток: лимон, огурец, имбирь и мята, который будет полезен ничуть не меньше. Для его приготовления нужно очистить огурец от кожуры и нарезать тонкими кружочками, лимон очищать не надо, но тоже тонко порезать. В большой кувшин складывается огурец, лимон и тертый имбирь, заливается водой и сверху добавляются листочки мяты. Кувшин поставить в холодильник на ночь.
- Ингредиенты:
Все, наверное, слышали о чудодейственном имбирном чае для похудения. Но этот напиток прекрасен не только этим. Эфирные масла и другие полезные элементы, содержащиеся в корне имбиря, усиливают обмен веществ, улучшают работу всех систем нашего организма, способствуют его очищению, и как следствие омоложению.щепотка молотого черного перца.
Имбирный чай при простуде
4 ч. л. зеленого чая
Имбирь содержит сложную смесь фармакологически активных компонентов, благодаря которым использование этого растения является популярным во все времена, начиная с ІІ в. до нашей эры.
- Имбирный чай противопоказан.
- Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже похолодало, правда снега не было, но когда писала статью шел снег. В такое время хочется вкусного горячего чая. Была я недавно в супрмарките и на глаза мне попался корень имбиря. Правда стоит он совсем не дешево, но насколько он полезен. Вообщем купила я корень имбиря, теперь завариваю чай с корнем имбиря, лимоном и пью его с медом. Вкусно, ароматно и чрезвычайно полезно.
- Еще один вариант.
- Полдник: стакан сока.
- Ужин: сырно-помидорный салат с оливковым маслом, тушеные овощи, чай имбирный и отрубной хлеб.
Понедельникнатертый корень имбиря – 2-3 ч. ложки;
Советы
- Мы сегодня расскажем, как приготовить имбирный чай в домашних условиях, и вы сможете испробовать на себе его замечательные свойства. Эффект ощутим уже через неделю регулярного употребления.
- Приготовление:
1,5 ст. л. меда
Лечение гриппа с помощью имбиря
Корень имбиря является отличным помощником для лечения простудных заболеваний и улучшения иммунитета. В его состав входят множество витаминов и микроэлементов, которые обладают противовирусными свойствами, а именно: кафмин, гингерол, борнеод. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий натрий, алюминий, аспаргин, кальций, каприловая кислота, магний, марганец и это еще не полный список полезных элементов содержащихся в нем. Еще одним достоинством имбиря является то что эфирное масло, которое в нем находится обладает бактерицидным действием. Так что если Вы замечаете первые признаки болезни, или просто хотите защитить себя и от вирусов, тогда имбирный чай будет для Вас просто спасеньем.
- Важно помнить, что имбирный чай противопоказан при гастрите, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Не стоит принимать при геморрое, при высоком артериальном давлении.
- Вот и решила разобраться, чем полезен корень имбиря, и информацией поделюсь с вами. А также расскажу, как я готовлю чай с имбирем. Чай с имбирем немного необычный на вкус, я бы сказала остренький. Это то что нужно, особенно холодной зимой. Очень согревающий и ароматный напиток получается.
- Заварить крепкий черный чай. Добавить сок одного лимона. Сок слега охладит чай. После этого добавить мед. И пить.
Ужин: два яйца, овощи, чай и хлеб.Четверг
Завтрак: йогурт, отрубной хлеб со сливочным маслом, имбирный чай.
oimbire.com
Как приготовить имбирный чай?
чай зеленый – 1 ч. ложка;
Для того чтобы заварить имбирный чай натираем очищенный корень на мелкой терке, отмеряем чайную ложку перетертой массы, разминаем ее в чашке с долькой лимона и заливаем кипятком. Можно добавить по вкусу сахарный песок, но намного полезней такой чай с медом.
Как просто заварить имбирный чай?
Воду довести до кипения, добавить имбирь, мед, перемешать, чтобы растворился мед, процедить. Всыпать перец и добавить сок. Подавать горячим.
Как заварить имбирный чай с лимоном, медом и перцем?
1 лимон,
- Необходимо:
- При беременности, причем если в первой половине беременности рекомендуют чай для снятия симптомов токсикоза, то во второй половине — от имбирного чая придется отказаться. Также не стоит пить имбирный чай при кормлении грудью. При высокой температуре корень имбиря противопоказан, так как может повысить температуру еще больше. При аллергии и индивидуальной непереносимости имбиря имбирный чай противопоказан.
- В продаже часто можно встретить свежий и сухой имбирь. Честно скажу, я предпочитаю больше свежий имбирь, так как он более ароматнее, а вот сухой более острее. Имбирь специя довольно интересная, относящаяся к разряду «горячих специй». Имбирь улучшает пищеварение и кровообращение.
- Много полезных веществ в лимонной цедре. С ней тоже можно пить чай. Цедру одного лимона вместе с одной столовой ложкой положить в чашку. Залить крепким горячим чаем. И подавать.
- Воскресенье
- Завтрак: вареное яйцо, имбирный чай и отрубной хлеб.
Обед: филе белого куриного мяса (180 гр.) под лимонным соком, нежирное картофельное пюре, ягодно-фруктовый микс.
кардамон – 2 стручка;
Ингредиенты:
Приготовление домашнего имбирного чая
По желанию добавить измельченные листья свежей или сушенной мяты.
- 30 г. корня имбиря
- корень имбиря 300-350 г.
- На самом деле в приготовлении чая с имбирем нет ничего сложного. Нам понадобиться корень имбиря, лимон, апельсин, мята и зеленый чай (по желанию), мед. Корень имбиря, перед приготовлением чая нужно очистить. Просто соскоблите ножом. Если корень молодой, то кожура будет счищаться легко, как у молодого картофеля. А можно очистить шкурку ножом.
- Имбирь используют не только в приготовлении чая, но и в кулинарии для приготовления различных блюд, взять хотя бы имбирное печенье. Имбирь специя согревающая и чай из имбиря больше считается зимним напитком, чем летним.
- С апельсином готовят чай редко. Но стоит попробовать.
- Завтрак: йогурт, булочка и чай.
- Обед: кабачки, фаршированные курицей, салат из огурцов, помидоров и перца с оливковым маслом.
Полдник: стакан фруктово-овощного сока.
корица молотая (по желанию) – щепотка;
womanadvice. ru
Имбирь с лимоном способствует быстрому похудению
натертый корень имбиря – 3 ст. ложки;
Если вместо свежего имбиря используют молотый сушенный, то следует уменьшить его количество вдвое(1,5 ст.л.) и прокипятить чай на малом огне 20 мин.
1 ст. л. сахара.
Диета с имбирем
лимон 1 шт. (150 г.)
Далее корень имбиря нужно порезать или потереть. Я режу корень имбиря тонкими ломтиками одинаковыми по размеру. Круглые ломтики складываю один на один и нарезаю соломкой. Чем мельче имбирь, тем ароматнее и вкуснее получается чай. Можно также имбирный корень натереть на терке, можно порезать мелкими кубиками.
Примерное меню имбирной диеты
Имбирный чай очень хорошая профилактика вирусных и простудных заболеваний, что немаловажно в осенне-зимний период. Если пить по чашке чая, хотя бы раз в день, это не только поможет укрепить иммунитет, но и будет являться отличной профилактикой простудных заболеваний. Только стоит учесть все противопоказания.
Для первого варианта чая с апельсином надо взять 1-2 ложки черного чая. Засыпать в чистую кастрюльку, добавить 25 г апельсиновых сушеных корочек, 10 г лимонных корок, 60 мл апельсинового сиропа. Залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и через 5 минут можно пить.
Обед: вареная треска, вареный фенхель с сыром, фрукты.
Полдник: нежирное молоко.
Ужин: салат из зелени и помидоров (150 гр.) с оливковым маслом, половинка вареного яйца, груша и чай имбирный.
мед цветочный – 3-5 ч. ложек или по вкусу;
мед – 5 ст. ложек или по вкусу;
Но если Вам все таки не удалось уберечь себя, и болезнь подобралась слишком близко, рекомендуем «бенгальскую смесь», которая не заставит Вас долго ждать результата.
Приготовление:
150-200 г. мёда
Рецептов чая с имбирем довольно много, самое важное выбрать тот, который вам больше понравиться. Люблю имбирный чай с лимоном, а также очень вкусный получается с апельсином.
Свежий корень имбиря содержит витамин А, С, В2, В1, а также микроэлементы такие как натрий, железо, фосфор, цинк, аминокислоты: триптофан, валин, треонин и прочие.
Второй
Полдник: сок из груши и моркови.
Ужин: рисовый салат с тунцом и томатами, напиток имбирный и зеленое яблоко.
Вторник
гвоздика (по желанию) – 1-2 бутона;
лимонный сок – 4 ст. ложки;
Вам понадобится:
Кружочки имбиря и чай залейте кипятком. Оставьте на 3-5 мин. Добавьте мед, сахар, размешайте. Разлейте чай по чашкам. В каждую добавьте ломтик лимона.
Приготовление:
Имбирный чай с лимоном.
Очень эффективен имбирь при вирусных и простудных заболеваниях, так и для профилактики. Чай из имбиря полезен при гриппе, простуде, кашле, боли в горле. О том, чем полезен имбирный чай при простуде можно узнать из статьи на блоге «Имбирный чай от простуды«. Обладает согревающими и отхаркивающими свойствами. Только во время температуру чай из имбиря пить не стоит. Его можно принимать при простуде, но только тогда, когда у вас нет температуры.
вариант апельсинового чая
Ужин: вареное телячье филе, овощи тушеные и имбирный чай.
Пятница
Завтрак: яйцо, отрубной хлеб, любой фрукт и чай имбирный.
лимон – 1/2 шт.
молотый черный перец – щепотка;
по 2 г. имбиря,
При первых признаках простуды, не стоит тотчас бежать в аптеку, вашему вниманию предлагаем эффективный рецепт чая при простуде и кашле.
Для начала нам нужно очистить корень имбиря и нарезать его на меленькие кусочки. Тоже самое делаем и с лимоном: чистим, режим и ударяем из него косточки. Затем нарзанный имбирь и лимон пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Потом в полученную смесь добавляем мед и тщательно перемешиваем. Вот и все — готово! Стоить заметить, что из-за большего количества сока в имбире и лимоне смесь получается достаточно жидкой, это нормально. Принимать ее нужно в целях профилактики нужно по одной чайной ложке в день. Хочу сразу предупредить, если вкус вам покажется сильно жгучим, то не беда, можно добавлять её в чай.
Для приготовления чая нам понадобиться 15 грамм нарезанного соломкой корня имбиря, который мы заливаем стаканом кипятка, добавляем ломтик лимона и настаиваем. Когда чай немного остынет добавляем в него по вкусу мед или пьем вприкуску с медом. Такой чай не только согреет, но и взбодрит и повысит настроение.
Чай с имбирем помогает укрепить иммунитет, помогает восстановиться после перенесенных болезней. А сочетание лимона и меда «несет» двойную пользу организму. Только мед не следует сразу добавлять в чай, пусть заварится чай с имбирем, а потом по вкусу можно добавить мед. А еще лучше пить чай вприкуску с медом.
.
pro-imbir.ru
Чай с лимоном и апельсином
Редкий человек не любит лимоны, апельсины, мандарины и прочие цитрусовые. Чаще всего пьют чай с лимоном. И есть множество рецептов вкусного чая с этим гостем из теплых стран.
Лимонный чай
Завтрак: любая каша, отрубной хлеб и чай из имбиря.
Обед: вареный рис с сыром и грибами, отварная морковка с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.
Приготовлениелистья мяты (по желанию) – по вкусу;красного перца и куркумы,
Для приготовления вам понадобится:
Тяжело не поддаваться болезни когда в воздухе летает множество вирусов, но все же решение есть. В Индии
Медовый чай с лимоном
Чай с имбирем и специями.
Имбирь выводит из организма излишки холестерина и препятствует его накоплению. Предупреждает образование тромбов.
Чай с апельсином
В заварочном чайнике заварить хороший черный чай. В нагретую чашку влить 25 мл апельсинового сиропа, 15 мл ванильного сиропа и 150 мл горячего готового черного чая. Пейте.
Помимо традиционного чая с долькой лимона, можно попробовать пару других вариантов.
Обед: вареная рыба, тушеная морковь и фрукты.Полдник: стакан сока грейпфрута.Первоначально завариваем зеленый чай традиционным способом, даем настояться в течение пяти минут и процеживаем от листиков. Жидкость определяем в кастрюльку или ковшик, добавляем две-три чайных ложки перетертого свежего корня имбиря, кардамон, по желанию корицу и гвоздику и даем прокипеть двадцать минут. Затем выдавливаем сок половинки лимона, бросаем также оставшуюся его мякоть с кожурой и провариваем еще пять минут. Перед подачей чай процеживаем и заправляем по вкусу медом.
вода очищенная – 1,25 л.
1 стакан молока.1, 2 л. воды
чай с имбирем и лимоном
Чай с апельсиновой коркой
При гриппе или простуде, а также для профилактики заболевания приготовьте чай со специями. Таким чаем меня угощала знакомая. На стакан кипятка нужно взять чайную ложку тертого имбирного корня, пол чайной ложки корицы и щепотку черного перца. Залить стаканом кипятка, немного настоять и процедить, добавить мед по вкусу. Такой чай на любителя конечно, но многим нравиться.
Имбирный чай избавляет от головных болей. Имбирь помогает снизить уровень сахара в крови.
abcherbs. ru
Чем полезен чай с имбирем. Как сделать чай с имбирем.
Третий вариант
В нагретом фарфоровом чайнике смешать одну ложку черного чая с 40 мл лимонного сока и таким же количеством лимонного сиропа. Любители сладкого могут добавить половину чайной ложки ванильного сахара. Залить смесь полулитром кипятка, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Полдник: нежирное молоко.
Чем полезен чай с имбирем?
Ужин: тушеная печень, салат из апельсинов, огурцов, грейпфрутов и перца, заправленный оливковым маслом. Чай имбирный и отрубной хлеб.
Об имбире знали еще в царской России, но во времена СССР каналы доставки этого удивительного растения были закрыты, и пришел он к нам снова совсем недавно. По большей части этот корень получил славу жиросжигающего компонента. Имбирь для похудения используется повсеместно, и многие отзывы говорят, что эффект есть, особенно если сочетать диету, физические нагрузки и косметические процедуры. В любом случае, даже если нет определенного эффекта, использование этого растения никому не повредит, за исключением кормящих матерей, беременных женщин, людей с болезнями ЖКТ и детей до четырех лет. Рецепты для похудения, включающие в свой состав имбирь, существуют во множестве, его можно использовать как в чае, квасе, так и в приготовлении блюд.
Приготовление
Приготовление:
5 ст. л. меда ( или 6 ст. л. сахара)
- это самый популярный и эффективный зимний напиток.
Имбирный чай с апельсином.
Кроме того, имбирь снимает боли, тонизирует, обладает бактерицидными свойствами.
еще проще.
ЕщеУжин: сельдереевый салат с грибами и сыром, омлет с ветчиной и сыром, молоко и чай.
СредаПомимо жиросжигающего эффекта, имбирь оказывает ветрогонное, обезболивающее, противовоспалительное, возбуждающее, бактерицидное, тонизирующее и рассасывающее действия. А также улучшает мозговую активность и память. Достоинств очень много, всех и не перечислить, но большая часть населения нашей страны интересуется, как кушать имбирь и худеть.
Для приготовления имбирного чая по этому рецепту нам необходима натертая мякоть корня имбиря. Для этого очищаем его от кожицы и пропускаем через мелкую терку. Затем подогреваем очищенную водичку до кипения, бросаем три столовые ложки перетертой имбирной массы, добавляем мед, перемешиваем до его полного растворения и провариваем смесь в течение семи минут. Процеживаем чай через очень мелкое ситечко или несколько слоев марли, приправляем его молотым черным перцем, соком лимона и по желанию размятыми листьями мяты, даем чаю несколько минут настояться, и подаем горячим.
Как сделать чай с имбирем.
добавить все ингредиенты в молоко и проварить 1-2 мин. Полученный напиток пить 3 раза в день с медом и маслом.
4 ст. л. сока лимона или апельсина
Для приготовления вам понадобится (на 4 порции):
Заварите зеленый чай, добавьте в него дольку апельсина и несколько ломтиков имбиря. По вкусу можно добавить мед. На стакан воды нужно добавить 1 см. корня имбиря, но можно больше или меньше, все зависит от того, какой вкус чая вам больше нравиться. Если добавлять больше, то вкус будет более насыщеннее. Такой чай бодрит и «заряжает» энергией.Имбирь применяют в программах снижения веса, но я не применяла имбирь, поэтому ничего об этом сказать не могу. Помогает имбирь улучшить обменные процессы и пищеварение в организме возможно поэтому этот корень так полюбился многим женщинам.
Заварить черный чай обычным способом. Добавить в него дольку апельсина. Сахар по желанию.вариант чая с лимоном
СубботаЗавтрак: омлет, фрукт на выбор, напиток имбирный.
narodnayamedicina.com
Имбирный чай для похудения делается просто: немного тертого имбиря добавляется в чашку чая, настаивается около 15 минут и можно пить. Можно пить имбирь с лимоном и медом, для этого в чайник надо засыпать тертый корень, порезанную половину лимона, столовую ложку меда и залить все это водой. Дать настояться, и вода с имбирем и лимоном для похудения будет готова! Эффект будет отличный, но самый ядреный рецепт – это имбирь с чесноком. Для этого нужно 3-4 см имбирного корня натереть на крупной терке, положить его в термос, добавить 2 зубчика чеснока и залить двумя литрами горячей воды. Дать настояться 2 часа, и можно пить и худеть.
Имбирь с лимоном и медом для стройности и иммунитета
Имбирь и лимон – верные спутники здорового пищеварения и отличного самочувствия. Эти продукты способны предотвратить развитие простудных и даже инфекционных заболеваний, улучшить настроение и укрепить защитные силы организма.
Имбирь стабилизирует артериальное давление, укрепляет сердце, сосуды, головной мозг. Улучшает состояние кожи, помогает справиться с подавленностью и депрессией. Его состав уникален и неповторим. Здесь есть все: железо, калий, магний, кальций, витамины А, С, пищевые волокна, куркумин (природный антибиотик, иммуномодулятор).
Имбирный чай с лимоном и медом помогает похудеть и нормализовать метаболизм
Лимон улучшает метаболизм, позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови, борется с холестерином, стимулирует перистальтику кишечника, обладает умеренным мочегонным эффектом, бодрит и снимает усталость, борется со стрессами, чистит организм от токсинов и шлаков. Лимон позволяет контролировать аппетит и способствует выработке желудочного сока для скорейшего пищеварения и усвоения веществ организмом.
Читайте также: Как быстро похудеть с помощью лимона
Натуральный пчелиный мед – природный антисептик, способствующий скорейшему излечению от многих болезней, похудению, улучшению состояния волос и кожи. Мед содержит кальций, натрий, магний, цинк, йод, калий и другие микроэлементы, а также ценные органические кислоты. Продукт оказывает антидепрессантное и противосудорожное действие, поддерживает работу центральной нервной системы, улучшает память, нормализует кровяное давление и позволяет избежать образования тромбов в сосудах.
Смесь имбирь – лимон – мед оказывает выраженное противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее и противовирусное действие, борется с признаками и развитием вирусных заболеваний, способствует очищению крови и кровеносных сосудов, поддерживает ЖКТ. Домашняя смесь является отличным профилактическим средством против атеросклероза и ожирения, нервных расстройств, заболеваний органов зрения и дыхания.
Имбирь с лимоном и медом: рецепт
Для приготовления эликсира здоровья, стройности и красоты нам потребуются мед, имбирь, лимон (пропорции: 250 г / 300 г / 200 г соответственно).
Чем сочнее корень имбиря, тем более жидкой получится смесь.
Очистите корень имбиря и нарежьте кусочками среднего размера. Ошпарьте кипятком лимон, покрошите дольками и удалите косточки. Поместите все в чашу блендера и тщательно измельчите (можно взять мясорубку). Лимон используем вместе с цедрой.
К полученной однородной смеси имбиря и лимона добавляем мед, в указанном количестве – 250 г. Хорошо перемешиваем, перекладываем в сухую стеклянную посуду с крышкой, убираем в холодильник на сутки. Через 24 часа продукт полностью готов у потреблению – можно есть ложками или добавлять в чай, морс, травяной настой и другие напитки.
Храните продукт преимущественно в холодильнике, под крышкой, в стеклянной посуде. Старайтесь употребить смесь в течение месяца, потом лучше приготовить свежее снадобье (в прок не запасайте – лучше делать чаще, но свежее).
Имбирь, мед и лимон для иммунитета и похудения
Имбирь, лимон и мед для похудения рекомендуется употреблять ежедневно, как только захочется кушать. Можно даже на ночь, но без фанатизма. Смесь надолго утоляет голод, питает и поддерживает защитные силы организма, улучшает работу мозга. Худеющий (при дефиците калорий) перестает чувствовать усталость и менее болезненно воспринимает процесс снижения веса. В первой половине дня можно добавить к ложке смеси пару орешков. Это уникальное средство сжигает жировые ткани, обеспечивает защиту от паразитов, повышение тонуса и омоложение организма.
Домашнюю смесь имбирь – лимон – мед также употребляют при простуде и в целях профилактики различных заболеваний, особенно в период эпидемий. Разрешено в любое время суток, особенно после прогулки, посещения людного места. Эффективно также в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Как принимать?
Рекомендован чай с имбирем, лимоном и медом. Такой напиток легче всего усваивается и пить приятно. Согревающий эффект и прекрасные вкусовые качества сделали этот горячий коктейль самым популярным при простуде.
Добавляйте по ложечке смеси в чуть остывший чай (не в кипяток – сохранится совсем мало полезных веществ). Для тех, кому нравится вкус смеси, рекомендуем принимать в чистом виде. Запивать можно также чаем или кипяченой водой комнатной температуры.
Напиток имбирь – лимон – мед не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов смеси, а также беременным и кормящим женщинам, маленьким детям
Если вы имеете проблемы со здоровьем, обязательно посетите врача, прежде чем начнете худеть на имбире с лимоном!
Имбирь с лимоном и мёдом: рецепт здоровья для всей семьи | Народная медицина
Вы простудились, вас беспокоит боль в горле, вы пытаетесь похудеть, укрепить иммунитет? Во всех этих (и многих других случаях) вам поможет натуральное лекарство – имбирь с лимоном и мёдом – рецепт здоровья известный нескольким поколениям.
Приготовление витаминной смеси не является ни трудоемким, ни дорогостоящим процессом. Так почему бы не использовать целебные свойства указанных компонентов для улучшения здоровья?
Лечебная смесь принесет пользу всем возрастным категориям – она подходит для мужчин, для женщин, детей, не противопоказана для беременных, в период грудного вскармливания…
Лечебные свойства натурального лекарства обусловлены уникальным сочетанием компонентов, даже по отдельности приносящих существенные выгоды для организма. Неудивительно, что они заняли прочное место на кухнях почитателей здорового образа жизни, широко применяются в народной медицине.
Имбирь
Это – эликсир жизни, обладающий беспрецедентными целебными эффектами. Его целесообразно включать в рацион на постоянной основе, тем более, в зимние месяцы.
Лечебные эффекты:
- грипп, ринит, ангина – благодаря содержанию витаминов и других важных питательных веществ имбирь – это идеальное средство для лечения сезонных заболеваний,
улучшение кровообращения, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, - поддержка иммунитета – все витамины, эфирные масла, антибиотические вещества естественно укрепляют иммунную систему,
- улучшение пищеварения – положительное влияние на работу желудка и кишечника, поддержка правильного опорожнения, устранение запоров и диареи,
- детоксикация организма – повышение активности печени, что помогает очищать организм от токсинов, антисептические и антибиотические вещества обнаруживают «незнакомцев» в теле, устраняя их,
- улучшение дыхания и отхаркивания во время гриппа и простуды,
- замедление роста раковых клеток – речь идет о мощном антиоксиданте, содержащем редкие вещества, которые эффективно замедляют рост раковых клеток вплоть до остановки роста,
- похудение – жиросжигающие компоненты способствуют потере веса.
Мед
Это – жидкое золото. Вам кажется, что такое название преувеличено? Вовсе нет. Активные ингредиенты, содержащиеся в пчелином продукте, оказывают действительно сказочные эффекты на тело. От чего помогает «дар пчел»?
Воздействия на здоровье:
- поддержка иммунной системы,
- профилактика рака,
- легкое мочегонное действие (выведение избытка воды из организма), очищение почек и мочевыводящих путей,
- антисептические эффекты, детоксикация, откисление организма,
- поддержка кровообращения, очищение крови и кровеносных сосудов, предотвращение анемии,
- лечение и профилактика диабета,
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижение гипертонии,
- поддержка пищеварения, нормализация стула, очищение пищеварительного тракта,
- улучшение состояния кожи, ускорение заживления ран, лечение кожных заболеваний,
- естественный антибиотик (воспаления, раны, простуда),
- противодействие свободным радикалам,
- детоксикация организма,
- артрит,
- запор,
- способствование образованию гемоглобина,
- бессонница, нервные проблемы, стресс,
- заболевания дыхательных путей.
Лимон
Этот цитрусовый фрукт – богатый источник витамина С, укрепляющего иммунную систему. Он также способствует образованию коллагена, вещества, поддерживающего формирование соединительной ткани, заживление различных травм.
Сок содержит каротиноиды, витамины группы В, пектины, фосфор, калий, натрий, двухвалентный кальций, двухвалентный железо и другие микроэлементы.
В фрукте присутствуют флавоноиды с антиоксидантными свойствами, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания и рост раковых клеток. Цедра лимона содержит эфирное масло и глицеридный гесперидин, благотворно влияющие на проницаемость и крепость капилляров. Белый слой – альбедо – содержит флавоны, гликозиды и производные кумарина.
Лечебные эффекты:
- благодаря высокому количеству витамина С – повышение иммунитета,
- пектин – пищевое волокно – полезен для правильной функции кишечника, убивает нездоровые бактерии в кишечнике,
- уравновешивание pH в организме,
- выведение токсинов из организма,
- улучшение пищеварения, секреции желчи,
- замедление роста и размножение патогенных бактерий, вызывающих инфекционные заболевания,
- уменьшение боли, воспаления суставов, благодаря растворению мочевой кислоты,
- лечение простуды,
- содержание калия способствует питанию мозга и нервных клеток,
- укрепление печени, усиление активности ферментов печени,
- повышение уровня кальция и кислорода в печени,
- предотвращение появление морщин, угрей,
- лечение глазных болезней,
- стимулирование производства пищеварительных соков.
Имбирь с лимоном и медом
Ниже представлен рецепт – пошагово – как правильно приготовить полезное лакомство (оно действительно вкусное!).
Но, обратите внимание! Перед тем, как приготовить природное лекарство и начать его употребление, убедитесь, что у вас нет аллергии на его компоненты! Аллергия и гиперчувствительность – это основные противопоказания к применению смеси из меда, лимона и корня имбиря. Согласно отзывам людей, употреблявших ее, побочные эффекты (по крайне мере, выразительные) после приема отсутствуют.
Пропорции сырья для приготовления:
- 3 больших лимона.
- 1 корень имбиря, длиной около 10 см.
- 400 мл меда.
Лимоны тщательно помойте, чтобы устранить гербициды/пестициды. Один фрукт нарежьте на круги, из остальных отожмите сок, вылейте в банку, в которой будете настаивать вкусное лекарство.
Имбирь очистите как можно тоньше – так вы сохраните максимум здоровых веществ, находящихся под кожурой. Нарежьте его на ломтики, выложите в банку, добавьте пчелиный продукт. Можно использовать тертый имбирь, измельчить его в блендере, перекрутить через мясорубку.
Важно хорошо смешать компоненты, чтобы из них начали высвобождаться активные вещества.
Оставьте настояться несколько дней, желательно в темном прохладном месте. Вы получите энергетический напиток, который не только повысит иммунитет, но и дополнит недостающую энергию.
Принимайте натуральное лекарство непосредственно (2 ст.л. в день – утром натощак и вечером – станут хорошим помощником при боли в горле), либо в виде чая. 1 ст.л. залейте горячей водой, несколько минут настаивайте. Цедить не обязательно. Пейте небольшими глотками. Хорошо использовать лекарство в качестве добавки к травяному отвару.
Обратите внимание! Не делайте слишком горячий напиток! Температура воды не должна превышать 70°С, иначе мед потеряет свои целебные свойства.
Природное средство рекомендуется при следующих проблемах со здоровьем:
- гипертония,
- суставные заболевания,
- астма,
- высокий холестерин,
- нарушение пищеварения, метеоризм,
- расстройства кровообращения,
- головная боль,
- избыточный вес,
- кожные заболевания,
- геморрой,
- болезни сердца.
Способов, как готовить вкусное лекарство, есть несколько. К сочетанию «имбирь + мед + лимон» можно добавлять другие компоненты. Это усиливает лечебные свойства полезного напитка.
+ Корица
Добавление в основной рецепт 1 ст.л. молотой корицы – это хороший способ предотвратить развитие многих болезней.
Важные лечебные эффекты смеси с корицей включают:
- устранение воспалений,
- лечение нейродегенеративных заболеваний,
- профилактика рака,
- синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ),
- синдром раздраженного кишечника,
- ПМС,
- поликистозный овариальный синдром,
- лечение пищевого отравления.
+ Куркума
Добавьте в основной рецепт при приготовлении 1 ст.л. куркумы – это существенно укрепит здоровье.
Куркумин, основной ингредиент куркумы, при острых воспалительных процессах оказывает такое же влияние, как Кортизон и Фенилбутазон. Но преимущество природного средства с куркумой заключается в абсолютном отсутствии токсичности.
Основное противовоспалительное действие куркумы обусловлено подавлением свертывания тромбоцитов и ослаблением процесса воспалительных факторов. Специя стимулирует образование кортизона в надпочечниках, что непосредственно способствует ускорению заживления.
+ Зеленый чай
Употребление полезного средства с зеленым чаем (1 ст.л. на стакан напитка) – это хороший способ очищения сосудов от жировых отложений. Чистка сосудов обеспечивает предотвращение развития тромбозов, тромбофлебитов, варикоза.
+ Алоэ
За использование напитка с алоэ вас поблагодарит печень, на которую положительно влияет сок из листьев столетника. Внутренний прием сока алоэ снизит холестерин и гликемию, улучшит пищеварение, устранит запор.
При составлении целебной композиции используйте 50 мл сока алоэ.
+ Орехи и сухофрукты
Приготовление естественного средства с орехами обеспечит организму важные жирные кислоты. Они незаменимы для образования стероидных гормонов, регулирования холестерина.
С другой стороны, речь идет о важном факторе, как в развитии дисбаланса энергии, приводящем к избыточному весу и ожирению, так и в регулировании уровня липидов крови. Следовательно, вред возможен для людей, имеющих лишний вес.
Сухофрукты содержат витамины, минералы, микроэлементы, выщелачивающиеся в мед при настаивании.
Обратите внимание! Орехи и сухофрукты перед использованием измельчите (например, в мясорубке).
- С ореховым ассорти: к основным ингредиентам добавьте по 100 г грецких, кедровых, миндальных орехов (можно обогатить полезное лакомство 100 г изюма).
- C грецким орехом: к исходным ингредиентам добавьте 200 г ядер грецкого ореха.
- С курагой и грецким орехом: по 100 г кураги и орехов.
- С сухофруктами: по 100 г изюма, чернослива, кураги, фиников (или других сухофруктов, по вкусу и желанию).
- С клюквой: исходные ингредиенты + 1/2 стакана сушеных ягод клюквы.
Смеси настаивайте несколько дней в холодильнике. Употребляйте по 1 ст.л. 3 раза в сутки.
Поскольку орехи и сухофрукты – аллергены, перед употреблением убедитесь, что вы не склонные к аллергии!
С яблоками
Из яблок можно готовить не только варенье и компоты, они станут хорошим ингредиентом лечебной смеси. Рецепт напитка из имбиря, меда и лимона с яблоками достаточно прост.
Вам нужно:
- 4 яблока,
- 30 г имбиря,
- 1 ст.л. меда.
Яблоки и имбирь промойте, измельчите, добавьте нарезанный на кружки цитрусовый фрукт, мед. Смешайте. Поставьте смесь в холодильник. Принимайте по 2 ст.л. в день.
Приготовленного средства хватит примерно на 7 дней.
Положительные воздействия 3-х основных ингредиентов дополняются полезными свойствами яблок:
- устранение запоров,
- лечение гриппа, простуды, кашля, лихорадки,
- камни и песок в почках,
- высокий холестерин,
- защита для сердца,
- ревматизм, подагра,
- болезни Паркинсона и Альцгеймера,
- уменьшение риска развития астмы у детей при употреблении в период беременности,
- поддержка гемопоэза.
С яблочным уксусом
Сочетание с яблочным уксусом – это хорошее средство для людей, соблюдающих диеты. Яблочный уксус сжигает жир, способствует здоровому похудению.
Приготовить целебный напиток просто: используя основной рецепт (см. выше), добавьте 150-200 мл яблочного уксуса.
Рецепт чая для похудения – размешайте 2 ст.л. средства в 250 мл теплой воды, пейте утром натощак.
Применение в профилактических целях – размешайте 2 ст.л. в таком же количестве жидкого меда, употребляйте в течение дня.
Влияние на здоровье яблочного уксуса в сочетании с остальными компонентами:
- улучшение состояния суставов, предотвращение их заболеваний,
- успокоение сердечной деятельности,
- улучшение пищеварения, устранение запора,
- ускорение обмена веществ,
- снижение холестерина и давления,
- успокоение боли в горле,
- улучшение состояния и внешнего вида кожи,
- устранение запаха изо рта,
- устранение воспалений.
С чесноком
Комбинация с чесноком также способствует сжиганию жира и похудению. Вместе с тем, известно, что речь идет о природном антибиотике, защищающем от многих заболеваний, лечащих простуду, грипп и другие болезни.
Способ приготовления с чесноком – это хороший рецепт от давления (способность острых зубчиков снижать давление, наверное, известна всем).
Приготовьте лекарство по следующему рецепту.
Вам нужно:
- 4 лимона,
- 4 головки чеснока,
- корень имбиря около 10 см,
- 1/2 л меда.
Все компоненты, кроме пчелиного продукта, измельчите в блендере. Залейте медом, перемешайте. Поставьте в холодильник.
Рекомендуемый прием: 2 ст.л. размешайте в 400 мл воды, выпейте небольшими глотками (1 раз в день).
Кроме лечения простудных заболеваний чеснок обладает рядом других лечебных эффектов:
- снижение холестерина,
- снижение риска сердечных заболеваний и рака,
- противовоспалительное действие (профилактика инфекций, атаки вирусов, бактерий, грибов),
- повышение иммунитета,
- устранение астматических проблем,
- нейтрализация Helicobacter pylori,
- уничтожение бактерий, вызывающих пептические язвы желудка,
- выведение кишечных паразитов из организма,
- разжижение крови, растворение сгустков, профилактика тромбоза.
С чесноком и яблочным уксусом
Сочетание яблочного уксуса и чеснока – это мощное средство от указанных выше проблем со здоровьем.
Вам нужно:
- по 1/2 стакана лимонного и имбирного сока,
- по 1 стакану яблочного уксуса и меда,
- 20 зубчиков чеснока.
Измельчите чеснок, разотрите с пчелиным продуктом. Смешайте смесь с соком лимона, имбиря и яблочным уксусом. Поставьте в холодильник. Через 5 дней можете употреблять.
Применение – по 2 ст.л. в день со стаканом воды.
Имбирь, лимон, мед с чесноком куркумой и перцем
Это сочетание – мощное антибиотическое, противовирусное, противогрибковое средство, известное со времен Средневековья.
Обратите внимание! Имбирь, чеснок, лимон, мед, куркума и перец – острая комбинация, поэтому предназначена для взрослых!
Вам нужно:
- по 1/4 стакана измельченного корня и чеснока,
- 2 стручка перца чили или кайенского (нарезанного),
- 2 ст.л. куркумы,
- 2 лимона (нарезанного на кружки),
- 1/2 л меда.
Смешайте все компоненты, залейте пчелиным продуктом. Поставьте в холодильник на 2 недели. Затем процедите через марлю.
Для повышения иммунитета принимайте по 1 ст.л. в сутки, для лечения болезней – то же количество 3-4 раза в день.
Не употребляйте натощак! Не рекомендуется при заболеваниях слизистых! В отличие от других рецептов, не употребляйте с водой или чаем – разбавление уменьшит эффект жгучих компонентов.
С цитрусовыми
Повысить иммунитет, предотвратить развитие заболеваний, связанных с недостаточной защитой организма, можно с помощью сочетания лимона, имбиря, меда с апельсином. Вместо апельсина можно использовать другие цитрусовые фрукты, например, приготовить натуральное лекарство с грейпфрутом.
Вам нужно:
- 300 г корня имбиря,
- 4 больших лимона,
- 4 больших апельсина или 2 грейпфрута,
- мед (количество – по необходимости).
Имбирь очистите, нарезать ломтиками, тонкими полосками. Все цитрусовые нарежьте на полукруги или мельче.
Смешайте компоненты, залейте медом. Снова перемешайте, поставьте в холодильник. Оставьте на 4-7 дней. Принимайте по 2 ст.л. в день (непосредственно или с чаем).
С тыквой, сельдереем, редькой, хреном
Способ приготовления с редькой (хреном, тыквой, сельдереем) подходит для людей, желающих укрепить общее здоровье, предотвратить развитие возрастных проблем (в частности, старческой деменции).
Вам нужно:
- 100 г меда,
- 200 г тыквенной мякоти, сельдерея, редьки или хрена (1 из указанных компонентов),
- 1-2 лимона,
- 10 см имбирного корня.
Все ингредиенты измельчите в блендере (на мясорубке), залейте целебным пчелиным продуктом. Поставьте в холодильник.
Принимайте по 1 ст.д. 3 раза в день (для дете1 – не более 1 ст.л. в сутки!).
Противопростудный напиток
Для профилактики и лечения простудных заболеваний рекомендуется чай из лимона и имбиря.
Вам нужно:
- 4 см нарезанного имбирного корня,
- сок 1 лимона,
- 1 л кипятка.
Компоненты залейте кипятком, оставьте на 30-40 минут. Пейте небольшими глотками.
«Летний» напиток с мятой
Для освежения в жаркие дни приготовьте освежающий напиток с мятой. Вскипятите 1,5 л воды, положите в нее измельченный 2-сантиметровый корень, варите 10 минут. Добавьте 1 нарезанный лимон, пучок мяты. Слегка охладите, подсладите 1 ст.л. меда.
Полезная… водка?
Да, именно так! Из целебного корня можно приготовить настойку (на спирту или на водке). Такой напиток возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, оказывает согревающее действие.
Вам нужно:
- 50 г корня,
- 1 лимон,
- 40% алкоголь,
- 100 г меда (по желанию).
На терке снимите с фрукта цедру (желтую поверхность), из мякоти отожмите сок. Измельчите корень, выложите в банку, залейте соком, алкоголем, добавьте пчелиный продукт и цедру. Через 20 минут настаивания процедите через марлю (в несколько слоев).
Принимайте по рюмочке 1-2 раза в день.
Меры предосторожности
Употребляйте натуральные лекарства с осторожностью! Все ингредиенты – относительно сильные аллергены, поэтому прием начинайте с небольших доз, и только при отсутствии негативных проявлений, повышайте ее.
Не рекомендуется применение при аритмиях, острой форме язвенной болезни, гепатите, пищеводном рефлюксе, в случае приема противодиабетических препаратов и сердечных лекарств (усиление действия лекарственных средств).
При беременности и грудном вскармливании перед использованием посоветуйтесь с врачом!
Загрузка…Имбирь с лимоном и медом
Самое главное оружие от любых вирусов и простуды – это наш иммунитет! Даже в период эпидемии люди с крепким иммунитетом либо вообще не заболевают, либо легко переносят болезнь. Поэтому хочу поделиться с вами великолепным рецептом для поднятия иммунитета – имбирь с лимоном и медом. Всего 3 ингредиента!
Это настоящий рецепт здоровья, которым я пользуюсь уже не один год! К тому же смесь имбиря, лимона и меда – очень вкусное лакомство, которое нравится даже детям.
Правильных пропорций в этом рецепте нет. Вы можете смело их менять на свой вкус, например, увеличив или уменьшив количество меда или имбиря. В любом случае эта чудо-смесь будет действовать и повышать иммунитет, а также энергию!
Также рекомендую приготовить и регулярно принимать витаминную смесь из сухофруктов и чай из имбиря, лимона и меда.
Состав:
- 1 большой лимон
- 100 г корня имбиря (свежего, сочного, без волокон) – примерно столько же, сколько и лимона
- 100-150 г натурального меда
Как приготовить имбирь с лимоном и медом:
- Лимон хорошо помыть (желательно с пищевой содой) и залить на несколько минут кипятком для дезинфекции. Разрезать на крупные кусочки или кружочки, косточки достать и выбросить.
- Имбирь помыть и очистить ножом от шкурки. Нарезать на кусочки.
- Подготовленные лимон и имбирь сложить в измельчитель или блендер.
Кладем кусочки имбиря и лимона в блендер
- И прокрутить до измельчения.
Измельчаем
- Переложить в миску и добавить мед. Хорошо размешать.
Добавляем мед
Смесь для иммунитета готова! Осталось переложить ее в подходящую стеклянную баночку, закрыть герметично и поставить в холодильник, где она может храниться несколько месяцев.
Как принимать:
Принимать каждый день минимум по 1 ч. л. Я съедаю примерно 1 ст. л. смеси в день.
Варианты приема смеси:
- 1 ч. л. натощак за 30 минут до завтрака, запивая водой
- с чаем вприкуску
- добавить 1-3 ч. л. смеси имбиря с лимоном и медом в горячую (желательно не выше 50 ºС) воду – получится вкусный чай
- развести 1-3 ч. л. в теплой или прохладной (актуально летом) воде – получится полезный и вкусный напиток
Здоровья вам и вашим близким! Пишите свои отзывы в комментариях.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепт курицы с апельсином и имбирем — Лисы любят лимоны
18 февраля 2013 г.
Этот отмеченный наградами рецепт курицы с апельсином и имбирем — более здоровая домашняя альтернатива блюдам на вынос или Trader Joe’s. Эта жареная куриная грудка, глазированная апельсиново-имбирным соусом, понравится всей семье.
Если вы когда-нибудь были в Trader Joe’s, вы понимаете, что это очарование. Я не могу выйти из этого места без корзины, полной продуктов, большинство из которых мне действительно не нужно.Дип из шпината и артишока? Замороженная пицца? Рулеты? Зерна эспрессо в шоколаде? Миндаль в шоколаде? В шоколаде НИЧЕГО?
Звезда шоу TJ’s: курица с апельсином и мандарином. Это замечательно. Кусочки нежной курицы в панировке, которые нужно нагреть в духовке всего за 25 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими?
Сладкий апельсиновый соус / глазурь, покрывающий курицу и приправляющий рис? Выдающийся. Однако это блюдо не является выдающимся в отделе здравоохранения.Шокер, я знаю.
Хорошие новости об этом рецепте курицы с апельсином и имбирем:
Очень легко приготовить в домашних условиях более полезное блюдо из курицы с апельсином! На приготовление версии TJ уходит около 30 минут, и эта версия не займет у вас много времени, если исключить час, в течение которого она находится в холодильнике для маринования.
Итак, то, что я обычно делаю, — это прихожу с работы домой, готовлю маринад (или даже готовлю его накануне вечером!), Бросаю курицу, а затем провожу час, чтобы наверстать упущенное по дому или просто расслабиться с Netflix или книгой.
Какие ингредиенты в апельсиново-имбирном соусе?
- апельсиновый сок
- соевый соус с низким содержанием натрия
- свежий имбирь
- чеснок
- масло растительное
- шрирача (по желанию)
- рисовый уксус
- сахар светло-коричневый
- цедра апельсина
- перец белый молотый
Как приготовить курицу с апельсином и имбирем:
- Сначала приготовьте маринад из апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, чеснока, растительного масла, шрирача, рисового уксуса, коричневого сахара, цедры апельсина и белого перца.
- Положите полоски куриной грудки в пакет с застежкой-молнией и залейте большей частью маринада (оставьте немного маринада для соуса). Затем поставьте в холодильник на 1 час, чтобы курица могла замариноваться и иметь много аромата при приготовлении.
- Выньте курицу из маринада и обжарьте, помешивая, порциями в воке или большой сковороде.
- Затем доведите дополнительный маринад до кипения, добавьте кашицу из кукурузного крахмала и варите, пока апельсиново-имбирный соус не приобретет консистенцию глазури.Перемешать курицу в апельсиново-имбирном соусе.
- Подать курицу с апельсином и имбирем поверх риса. Посыпать зеленым луком.
Этот рецепт курицы с апельсином и имбирем отмечен наградами!
15.10.13 этот рецепт был выбран победителем конкурса Whole Foods Market Cooking «Ваш лучший цыпленок на плите» и профессионально сфотографирован Марком Вайнштейном (внизу):
Другие советы и идеи для этого цыпленка с апельсином и имбирем:
- Ложка вареного белого риса, коричневого риса или киноа
- Подавать с рисом из цветной капусты для обеда с низким содержанием углеводов
- Добавьте овощи, приготовленные на пару или помешивая, или снежный горошек!
- Посыпать кунжутом для придания вкуса
- Сделайте соус из кровяных апельсинов или апельсинов кара кара для сезонной вариации
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Состав
- 1–1 / 4 стакана апельсинового сока (желательно свежевыжатого) (сначала добавьте цедру на 1 апельсин!)
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
- 1-1 / 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 0-2 столовые ложки шрирача *
- 1-1 / 4 фунтаКуриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими полосками
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
Инструкции
- В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, 1 столовую ложку масла, чеснок, уксус, цедру апельсина, коричневый сахар, перец и шрирачу (если используете). Положите курицу в большой пакет на молнии; залейте курицу 1/3 стакана маринада. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час.
- Вынуть курицу из маринада; отказаться от маринада. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и половину курицы и варите 5–6 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, часто помешивая. Переложите курицу в миску среднего размера. Повторите процесс с оставшейся 1 столовой ложкой масла и курицей. Переложите курицу в миску.
- Добавьте оставшийся маринад в сковороду; нагреть до кипения. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды.Вмешайте смесь кукурузного крахмала в маринад; кипятить 1 минуту. Верните курицу в сковороду; варить 1 минуту или пока не прогреется. Подавать курицу посыпав зеленым луком.
Банкноты
* Шрирача не является обязательным. 1 столовая ложка шрирачи уравновесит сладость апельсинов, но не сделает соус слишком острым для большинства едоков. 2 столовые ложки шрирачи сделают соус заметно острее. Используйте еще больше шрирача, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите специи!
Другие отличные рецепты курицы для напряженных будних дней:
Подписаться по электронной почте
Оставайтесь на связи
Имбирный чай со льдом и лимоном — имбирь со специями
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Имбирно-лимонный чай со льдом — так освежает! С кислым лимоном, крепким имбирем и небольшим количеством мяты — лето в стакане.Наряду с мохито это мой летний напиток. Хотя этот безалкогольный, что действительно к лучшему. Нам не нужен алкоголь для обезвоживания этого летнего напитка.
Но мы, конечно, можем, я бы сделал это на поздний завтрак или просто потому, что — но не каждый день? Оставим здесь вопросительный знак. В девственном мохито всегда чего-то не хватает, но не в этом холодном чае с имбирем и лимоном.
Другие рецепты холодного чая и летних напитков, которые я могу порекомендовать, чтобы справиться с летней жарой, это:
Красота лета — это, безусловно, все освежающие напитки, ягоды и, конечно же, полезная порция. мороженое .
Рецепт холодного чая с имбирем и лимоном
Это невероятно простой рецепт. 1 л воды вскипятить и налить в термостойкую кружку, всыпать 4 пакетика черного чая. Я использовал самый дешевый «Эрл Грей», в основном потому, что он у меня был, и я не пью такой горячий, поэтому, чтобы «избавиться от него», я использовал его. Я обычно использую Twinings
или Lipton Earl Grey. Тем не менее, дешевый чай со льдом Эрл Грей тоже был супер вкусным!Добавьте цедру одного лимона, натрите имбирь и две веточки мяты.Немного взболтайте, чтобы вышли соки. Если вам не нужен такой сильный имбирный аромат, просто не натирайте его, а нарежьте.
Это будет горьким на вкус, если добавить цедру лимона целиком, включая белую цедру. Горький может быть твоим делом, тогда вперед! Если нет, я бы его задел.
Пусть все это станет теплым
(но не вынимайте чайные пакетики). Я говорю вам, это длится вечность. Невероятно, как долго он остывает, особенно по сравнению с тем, как быстро остывают мои чашки с предположительно горячим чаем! Если я на минутку поверну глаза, бац, холодно! Это довольно несправедливо.Однако этот холодный чай с имбирем и лимоном действительно остывает, и когда он остывает, нмм.
В теплом состоянии добавить мед и сок одного лимона. Удалите чайные пакетики. Перемешайте и дайте ему попробовать. После того, как вода остыла, отрегулировать уровень сладости сложнее, потому что мед не растворяется.
Добавьте сначала всего 2 столовые ложки, а затем добавляйте больше, если хотите. Я люблю сладкий холодный чай, но не совсем сладкий. Чай и другие ароматизаторы тоже должны пройти.
Вы можете отрегулировать сладость, когда он холодный, но тогда вам нужно приготовить простой сироп (1 часть воды, 1 часть сахара, нагреть на плите, чтобы сахар растворился). Так что его довольно легко спасти, особенно если вы пьете его несколько человек, которые по-разному относятся к идеальному имбирно-лимонному чаю со льдом!
Пропустите чай со льдом через сито, чтобы удалить всю цедру и кусочки имбиря. Поставить в холодильник, пока он не остынет. Подавать с дольками лимона, веточками мяты и кубиками льда.
Я слишком много говорю
Я так взволнован, когда на повестке дня есть еда и питье. Особенно вкусные такие напитки. Я сейчас заткнусь. Просто налейте себе стакан холодного чая, нарежьте лимон и добавьте веточку мяты, выйдите на веранду или во двор. Найдите удобное кресло, расслабьтесь и слушайте пение птиц.
Лето на тарелке…
Какой твой любимый летний напиток?
Скажите, пожалуйста, что вы думаете об этом, в разделе комментариев ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram.И не забудьте Прикрепите его к на потом!
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост содержит партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!
Джин Бифитер Кровавый апельсин | Джин Бифитер
- дом
- Наши Джины
- Бифитер Лондон Драй Джин
- Бифитер розовый джин
- Бифитер кровавый апельсин
- Бифитер Лондон Гарден
- Бифитер 24
- Заповедник Берроу
- Коктейли
- Наша история
- Винокурня
- Блог
- дом
- Наши Джины
- Бифитер Лондон Драй Джин
- Бифитер розовый джин
- Бифитер кровавый апельсин
- Бифитер Лондон Гарден
- Бифитер 24
- Заповедник Берроу
- Коктейли
- Наша история