Имбирь мед чеснок: Когда имбирь, лимон, лук и чеснок опасны для здоровья — Российская газета

Содержание

Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов



Опубликовано 08.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если рассматривать каждый ингредиент сегодняшней заготовки, то и лимон, и имбирь, и чеснок, и мед очень полезны, особенно для чистки сосудов. Эти продукты всегда считались эликсиром здоровья и сил. Как сейчас помню, что как только я слегка простывала, то мама меня тут же кормила чесноком, поила горячим чаем с имбирем и лимоном и давала в прикуску сладкий мед. Лимоны я всегда любила, поэтому просить не надо было, чтобы я их ела. Чеснок обладает противовирусным действием, мед известен всем своим лечебными свойствами, а также тем, что помогает при болезнях горла. Лимоны – это чистый источник всем известного витамина С. Имбирь вошел на наши кухни относительно недавно, так как продукт этот заморский и его наши бабушки и дедушки в глаза не видывали.
Имбирь богат витаминами и эфирными маслами, имеет приятный жгучий вкус, который помогает согреться в прохладные дни. Такой пряный корень как имбирь имеет ряд противовоспалительных и обезболивающих свойств. Если собрать все эти компоненты: имбирь, мед, чеснок и лимон, то получится чудодейственное свойство для чистки сосудов. Многие, кто пробовал, оставляю массу положительных отзывов. Приготовим и мы сегодня полезную заготовку, чтобы улучшить самочувствие и сделать здоровье крепким.



Ингредиенты:


— 1 корень имбиря (примерно 150 грамм чищенного корня),
— 3-4 зубчика чеснока,
— 100 грамм лимона (1 небольшой лимон),
— 4 столов. л. меда.




Подготовим продукты: почистим чеснок, имбирь, вымоем лимоны, так как их будем использовать с кожурой. Нарежем все продукты небольшими кусочками, чтобы они поместились в мясорубку.



Перекручиваем чеснок, лимон и имбирь через мясорубку, получается ароматная кашеподобная смесь.



Вливаем жидкий мед в заготовку и перемешиваем. Так мед жидкий, то смесь легко перемешивается. Если мед у вас засахарился, то лучше растопите его на водяной бане.



Вот и готова наша заготовка для чистки сосудов. Эта смесь довольно-таки приятная на вкус и очень ароматная. Кроме того, что вы очистите свои сосуды, вы сможете повысить защитную силу иммунитета, снизите холестерин в крови, а также с успехом будете справляться со всеми недомоганиями, головными болями и депрессией. Ставим емкость с целебной заготовкой в холодильник у едим по столовой ложке 2 раза в день, лучше всего делать это натощак за 30 минут до еды, запивая теплый чаем иди травяным отваром. Месяц чистим сосуды и можем повторить процедуру через 3-6 месяцев. Bon Appetite!
Ну, а сладкоежкам советую приготовить имбирно-апельсиновый сироп: он, может быть, и не настолько полезный, но очень-очень вкусный!

простые рецепты лечебного союза в напитках

В этой статье вы найдете много интересного про лимон, имбирь, чеснок. Важно правильное питание — это то, что помогает нашему организму справляться как с внешними, так и с внутренними угрозами здоровью. Мы познакомим вас с полезными свойствами этих продуктов, расскажем, как приготовить витаминные напитки и о том, зачем и кому они нужны.

О продуктах, их свойствах и влиянии на организм

Лимон

Всем знакомый лимон обладает длинным списком полезных свойств. Культивировать его начали в Индии и Китае, затем он распространился по другим уголкам Земли с субтропическим климатом. Лимон был частью народной медицины на протяжении многих веков, с его помощью лечили ревматизм, авитаминоз, мочекаменную болезнь, цингу, ангину, желудочные нарушения.

В плодах лимонного дерева содержится пектин, который помогает организму освободиться от токсинов. Витамин С, содержащийся в кожуре одного фрукта, покрывает суточную норму взрослого человека. А витамин Р ценен своим противовоспалительным действием.

Есть предубеждение, что лимоны не следует кушать при повышенной кислотности желудочного сока — это не так. Напротив, сок лимона — щелочное средство.

Имбирь

Раньше имбирь был диковинкой, но с распространением азиатской кухни стал доступнее, сейчас его без труда обнаруживаешь на прилавках рынков и супермаркетов. Помимо маринованного имбиря, продается не подвергнутый обработке корень этого растения. О нем и пойдет речь.

Корень имбиря помогает при воспалительных инфекциях горла, в виде настоя используется при язве и сниженном аппетите. Полезен для профилактики проблем с кровеносной системой. В быту делают вкусный имбирный чай, с добавлением меда, лимона, специй и других ингредиентов.

Чеснок

Всем в детстве родители говорили о том, как важно кушать чеснок, чтобы не заболеть. Правда, чеснок оказывает противовоспалительное и противовирусное действие на организм, помогает ему противостоять сезонным простудам. Он помогает справится с перевариванием некачественной или испорченной еды, фактически предотвращая отравление.

Противопоказания к употреблению: язва, заболевания почек, анемия, камни в желчном пузыре.

Как имбирь, лимон и чеснок помогут в чистке сосудов

Полезные свойства, о которых мы писали выше, помогут в домашних условиях заниматься профилактикой простудных заболеваний и очищать организм от токсинов или паразитов. Доступность ингредиентов дает возможность готовить напиток в любое время года, что очень кстати, так как хранить его в холодильнике нельзя. Заготовку удобно делать на неделю и не беспокоится об ее наличии до следующих выходных. Длительность курса от одного до трех месяцев с частотой раз в год.

Если вы не всегда следите за питанием и не занимаетесь регулярно спортом — чистка организма пойдет на пользу. Ежедневное употребление настоев укрепит иммунитет, поможет желудку и кишечнику справляться с нагрузками.
Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, пройдите обследование и убедитесь, что такая профилактика вам подходит.

Рецепты оздоравливающих напитков

В этом разделе мы расскажем, как из доступных продуктов приготовить полезные смеси, на каждый день. Готовятся они быстро и почти не требуют кулинарных навыков.

«Жгучий мед»

Нам понадобится:

  • лимон — 1 шт;
  • мед — 5 стол. ложек;
  • корень имбиря — 140 г;
  • чеснок — 4 дольки.

Имбирь очистите от шкурки и натрите на мелкой терке, постарайтесь сохранить как можно больше имбирного сока. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Лимон помыть, нарезать тонкими полосками вместе с кожурой и удалить семечки. Смешайте все компоненты с медом и переложите в сухую и плотно закрывающуюся стеклянную банку. Храните смесь в темном и прохладном месте, не в холодильнике.
Как принимать: две чайных ложки утром и вечером (за четыре часа до сна) во время еды, если так есть тяжело, растворите смесь в небольшом количестве теплой кипяченной воды. Курс обычно длится от двух недель до месяца.

Имбирно-лимонный микс

Надо:

  • лимон — 1 средний;
  • имбирь — 250 г;
  • мед — 4 стол. ложки.

Имбирь очистите, нарежьте на кубики среднего размера. Лимон промойте под проточной водой, порежьте и освободите от косточек. Сложите все компоненты в блендер и измельчите до однородной кашицы. Если блендера нет, воспользуйтесь мясорубкой. Храните в стеклянной банке в темном месте.
Как принимать: эта вкусная смесь, которую можно добавлять в чай. Главное дать ему остыть, так как кипяток лишает мед полезных свойств. Принимайте два раза по столовой ложке в день во время еды.

Имбирно-чесночная смесь

Потребуется:

  • лимон — 1 средний плод;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень имбиря — 180 г.

Очистите имбирь и чеснок, лимон ошпарьте кипятком. Все компоненты нарежьте на небольшие кусочки, из лимона предварительно выньте семена. Поместите компоненты в чашу блендера и измельчите. Храните в банке с плотной крышкой.
Как принимать: дважды в день по десертной ложке, желательно во время завтрака и ужина.

Напиток для иммунитета

Компоненты:

  • лимон — 2 шт;
  • мед — 6 стол. ложек.

Ошпарьте лимоны, порежьте дольками и удалите семечки. Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте с медом и дайте настояться 12 часов, переложив перед этим в стеклянную банку.
Как принимать: до пяти столовых ложек в течение суток. Добавляйте к обычному или травяному чаю, не забывая дать ему остыть, потому что мед нельзя добавлять в крутой кипяток.

«лимонад»

Требуется:

  • лимон — 3 шт;
  • имбирь — 100-120 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • вода — 1.5 литра.

Это пошаговый рецепт для приготовления полезного напитка из лимона, чеснока и имбиря с минеральной негазированной водой. Чеснок и имбирь нужно почистить и порезать на кусочки среднего размера. Лимон помыть, нарезать кружочками и очистить от семян. Измельчите все блендере. Переложите в кастрюлю и залейте водой, после закипания снимите с огня и остудите. Процедите напиток и разлейте по стеклянным бутылочкам. Этот напиток хранится в холодильнике три дня.
Как принимать: по 100 мл трижды в день во время приема пищи.

Противопоказания и побочные эффекты

Перед началом любого самостоятельного лечения стоит проконсультироваться с врачом и убедиться, что это вам не навредит. Если у вас гастрит, панкреатит, язва желудка или аллергия на отдельные продукты, вам не подойдет подобная профилактика. Беременным и кормящим женщинам тоже желательно не вводить в свой рацион эти продукты без консультации со специалистом.

Остальным же присутствие в рационе таких полезных продуктов пойдет на пользу.

Доктор Мясников назвал условие, без которого имбирь, лимон и чеснок не приносят пользы

Известный врач и телеведущий Александр Мясников назвал главное правило употребления имбиря, чеснока и лимона с пользой для организма.

По словам Мясникова, многие россияне наивно полагают, что иммунитет можно укрепить «по щучьему велению» простым употреблением некоторых продуктов во время эпидемии. Из-за этого стоимость лимонов, чеснока и имбиря в магазинах взлетела в десятки раз. Доктор указывает, что эти продукты действительно полезны, но их употребление в больших объемах в течение непродолжительного времени не дает никакого результата.

Попытки быстро укрепить иммунитет врач сравнивает с желанием повысить силу рук за несколько минут перед поднятием тяжестей. Чтобы полезные вещества из указанных продуктов оставались в организме, следует постоянно включать их в рацион. Мясников описывает идеальную структуру питания как овощи, фрукты и рыбу с добавлением орехов, небольших объемов красного вина и темного шоколада – в этой схеме будут органично смотреться и чеснок, и имбирь.

«Нужно заниматься регулярно. И с иммунитетом то же самое. Вы съели пять лимонов – куда эти лимоны пошли? Через пять часов у вас никаких лимонов в организме не будет», — указывает Мясников.

При этом следует понимать, что ни один из продуктов не поможет организму защититься от вирусов, подчеркивает врач. Нынешняя ситуация с коронавирусом исключением не является. Чтобы укрепить природную защиту от инфекций, следует придерживаться здорового образа жизни, и альтернативы этому в природе не существует.

«Устойчивость к вирусам зависит от иммунитета. Его нельзя купить ни в аптеке, ни в продуктовой лавке. Его можно только заработать – движением, закаливанием и отсутствием вредных привычек. Переедание тоже относится к ним, потому что избыточный вес глушит иммунитет и ведет к диабету, который еще больше глушит иммунитет», — заявил Мясников в программе «О самом главном».

Ранее стало известно, что «продукты против коронавируса» стали лидерами инфляции в России в апреле-мае. По данным Росстата, наибольший рост цен во время пандемии был зафиксирован на лимоны, мед, чеснок, лук и имбирь, а причиной стал взрывной рост спроса на них.

Куркума, имбирь, чеснок, лимон, яблочный уксус… Напиток — кладезь целительных сил природы! | top news

Сегодня мы расскажем о средстве невероятной силы, которое в зародыше убивает все вирусы и бактерии, рискнувшие попасть в твой организм. Это огненный сидр.

В составе этого напитка есть самые мощные ингредиенты для борьбы с простудой и повышения иммунитета во время весеннего авитаминоза. Сидр обладает потогонным, разогревающим, противомикробным действием, а также очищает и разгоняет лимфу для мгновенного иммуностимулирующего эффекта.

Народное средство для повышения иммунитета


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 луковица
1 небольшой корень хрена
10 долек чеснока
1 лимон
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. кайенского перца
150 мл жидкого мёда
500 мл яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
💥 Очисти и измельчи чеснок. Отставь его в сторону, чтобы содержащийся в нём аллин превратился в аллицин, который и убивает вирусы.
💥 Лук мелко нарежь, хрен натри на терке… Придется потерпеть!
💥 Из лимона выжми сок, натри цедру.
💥 Лук, чеснок, хрен, лимонную цедру, лимонный сок и все специи сложи в банку с закручивающейся крышкой, залей уксусом. Горлышко накрой листом пергаментной бумаги и закрути крышкой. Убери в холодильник на 1 месяц.
💥 Через месяц напиток процеди, гущу со дна отожми. Добавь в жидкость мёд.

Для употребления сидра в профилактических и лечебных целях следует предварительно разбавить его водой — 1 ст. л. средства на 400 мл воды.

В силу остроты напитка, людям с желудочно-кишечными заболеваниями к нему следует относиться с большой осторожностью и применять только после консультации с врачом.

Этот исключительно эффективный напиток — не единственное мощное лекарство в арсенале народной медицины. Существуют различные настойки с широким спектром действия, отвары для нормализации давления, чаи для снятия отечности, которые при правильном употреблении помогают улучшить состояние.

Мед, имбирь и чеснок — альтернатива многим лекарствам

Медики рассказали, при каких заболеваниях полезны чеснок, имбирь и мед.

Натуральные средства приобретают все большую популярность как альтернатива медикаментам при лечении многих болезней. Нередко они действуют не хуже лекарств, но при этом не имеют таких побочных эффектов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Целебные свойства многих растений и продуктов используются для борьбы с болезнями с глубокой древности. В наше время научные исследования нередко подтверждают эффективность многих натуральных средств. Так обстоит дело и с комбинацией из чеснока, имбиря и меда, которые вместе с некоторыми другими натуральными ингредиентами успешно борются со многими болезнями.

Это мощное натуральное средство объединяет в себе лечебные свойства таких ингредиентов, как чеснок, имбирь, мед и яблочный уксус.

Все эти ингредиенты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, и они помогают бороться с такими болезнями и проблемами со здоровьем:

Артрит. Астма. Высокое артериальное давление. Повышенный уровень холестерина. Газы и несварение. Головная боль. Проблемы с кровообращением и сердечные болезни. Геморрой. Проблемы с кожей, такие как угри. Зубная боль. Лишний вес. Язвы.

Из-за своей высокой целебной и питательной ценности эта смесь может рассматриваться как эликсир долголетия, так как она защищает нас от многих «убийц», которые могут атаковать наш организм и нанести ему серьезный ущерб. Все ингредиенты, используемые в этой смеси, исследовались по отдельности, и было установлено, что они могут улучшать состояние организма при разных болезнях, например, при артрите. Было подтверждено, что они действуют как натуральное противовоспалительное средство, способное уме

Приготовить его очень просто, и каждый из ингредиентов можно купить в супермаркете или магазине натуральных продуктов.

Ингредиенты 0,5 чашки лимонного сока (125 мл) 0,5 чашки сока имбиря (125 мл) 25 зубчиков чеснока 1 чашка яблочного уксуса (250 мл) 1 чашка чистого пчелиного меда (340 г)

Смешайте в каком-то сосуде половину чашки лимонного сока с половиной чашки сока имбиря. Добавьте к этой смеси 25 измельченных зубчиков чеснока и пропустите все это через блендер. Добавьте туда чашку яблочного уксуса и чашку меда. В заключение перелейте получившуюся смесь в стеклянную бутылку и поставьте ее в холодильник. Она должна простоять там как минимум 5 дней, после чего ее можно употреблять.

Доза. При использовании этого средства для профилактики растворяем две ложки смеси в стакане теплой воды или в меде. Если вы хотите принимать вторую дозу в день, делайте это через час после ужина.

8 распространенных болезней, при которых помогает это средство

Угри: Нанесите ваткой немного смеси на воспаленное место.

Артрит: Принимайте первую дозу утром, а вторую — перед сном.

Астма: Принимайте ложечку смеси, не растворяя ее, на пустой желудок.

Рак: В этом случае рецепт несколько изменяется — количество чеснока увеличивается вдвое. Для профилактики рака нужно принимать по две ложечки этой смеси три раза в день.

Высокое артериальное давление: В этом случае рецепт тоже изменяется: 2 чашки воды (250 мл), 18 зубчиков чеснока, две ложки уксуса (30 мл), три ложки меда (75 г). Эта смесь нагревается на медленном огне в течение получаса. После остывания ее можно принимать (по три ложки три раза в день).

Для уменьшения уровня холестерина: Растворите ложку смеси в чашке воды и пейте ее перед каждым приемом пищи, три раза в день.

Болезни сердца: Используйте рецепт для высокого давления. Принимайте по полчашки смеси три раза в день.

Читайте также: Кому запрещено употреблять имбирь

Газы или несварение: Растворите две ложки смеси в чашке воды и нагрейте этот напиток до температуры чая или кофе. Пейте его при первых симптомах неприятностей с желудком или кишечником.


Имбирь и чеснок с мёдом от 7 недугов и как приготовить действенное средство

(Фото: yunusemre.web.tr)

Чеснок, имбирь, мед – природные «лекарства», которые нашли широкое применение в народной медицине. Еще более успешно их сочетание – из этих компонентов можно приготовить действенное средство при многих патологиях. А усилить его эффективность можно с помощью яблочного уксуса.

Что говорит наука?

Кроме имбиря, чеснока и меда при приготовлении действенного лечебного средства нужно добавлять еще и яблочный уксус. Многочисленные исследования доказывают их действенность.

Согласно выводам доктора Ангуса Питера, который преподает в Университете Эдинбурга, употребление небольшого количества меда и уксуса позволят убрать болевые ощущения при многочисленных проблемах. Сочетание уксуса с чесноком – мощное средство в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, чеснок снижает уровень «вредного» холестерина, что помогает в борьбе с различными сердечными болезнями.

Кроме того, по заверениям доктора Хана Лен Цао, такое сочетание продуктов помогает в борьбе с повышенным давлением. Он провел ряд исследований, результаты которых опубликовал в именитом «Журнале Естественной Медицины».

Среди ученых много приверженцев яблочного уксуса. доктор Джек Солтанофф из Нью-Йорка считает, что этот продукт отлично помогает при артрите, успокаивая болевые ощущения, улучшая подвижность. Известно также, что знаменитый Мухаммед Али ежедневно пил яблочный уксус, считая его мощным профилактическим средством против болезни Паркинсона.

А польза меда известна уже более 4 тысяч лет. Этот продукт в своем составе содержит 9 витаминов, кислоты, ферменты и другие важные для нашего организма питательные вещества.

Рецепт приготовления действенного состава

Для приготовления возьмите:

  • по 125 мл лимонного и имбирного сока;
  • 20-25 зубчиков чеснока;
  • 250 мл 9% яблочного уксуса;
  • 300 г пчелиного меда.

Процесс приготовления прост:

  1. В емкости смешайте два сока: имбиря и лимона.
  2. В блендере измельчите чеснок, влейте к нему получеьную жидкости.
  3. Взбивайте до тех пор, пока текстура смеси не станет однородной.
  4. Добавьте уксус и мед.
  5. Снова перемешайте.

Несмотря на природную составляющую, рекомендовано все же получить консультацию перед применением средства (Фото: mycdn. me)

После приготовления смесь переливают в стеклянную банку, настаивают и хранят в холодильнике 5-7 дней.

7 причин употреблять имбирь и чеснок с медом

Вот 7 распространенных патологий, при которых это средство действительно может помочь:

Важный совет: перед применением подобных составов рекомендовано посоветоваться с врачом, чтобы избежать негативных последствий.

  1. Прыщи и воспаления на лице. Достаточно нанести полученную смесь на кусок ватки и протереть пораженные участки на коже.
  2. Артрит. Нужно смешать 1 ч.л. состава в стакане чистой воды и выпивать состав два раза в сутки.
  3. Астма. Выпивайте по 1 ч.л. средства утром натощак.
  4. Повышенное давление. При данной проблеме нужно принимать по 3 ст.л. раствора трижды в сутки.
  5. Повышенный холестерин. Заварите чай, добавьте 1 ч.л. смеси. Пейте такой напиток 3 раза в сутки.
  6. Расстройство ЖКТ. Влейте в стакан с теплой водой 2 ст.л. состава, пейте небольшими глотками при появлении неприятных симптомов.
  7. Заболевания сердца. В этом случае также принимают по 3 ст.л. смеси 2-3 раза в сутки.

Многие не переносят чесночный запах. Чтобы его перебить, можете добавить в состав литик петрушки.

Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов — лучшие рецепты

Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов нельзя назвать панацеей, но применение этих продуктов вполне оправданно. Атеросклероз сегодня стал настолько распространенным недугом, что его можно смело назвать «бичом XXI века». Помолодевшая болезнь нередко поражает людей, едва перешагнувших 40-летний рубеж. Поэтому на первый план выходит профилактика системной патологии, которая включает в себя борьбу с атеросклеротическими бляшками.

Ниже мы рассмотрим самые простые и эффективные смеси для чистки сосудов, приготовленные на основе этих продуктов. Все они не только полезны, но и очень вкусны.

Целебные свойства продуктов

Состояние здоровья любого человека с каждым прожитым годом требует все больше внимания. Особенно уязвима в старческом возрасте сердечно-сосудистая система. Неправильное питание, пассивный образ жизни, постоянные стрессы дома и на работе — все это провоцирует повышение уровня плохого холестерина, сгущение крови, рост холестериновых бляшек и, как результат, — закупорку сосудов. Именно для профилактики и лечения подобных состояний необходимы рассматриваемые нами продукты.

Помимо своего основного назначения — очистки сосудов — смесь из этих компонентов оказывает весьма разностороннее влияние на организм:

  • повышает иммунитет;
  • снижает концентрацию холестерина в крови;
  • помогает бороться с заболеваниями;
  • насыщает витаминами и микроэлементами.

Имбирь, лимон, мед и чеснок как вместе, так и поодиночке, тонизируют, нормализуют артериальное давление, укрепляют нервную систему, борются со стрессом и усталостью.

Ценность имбиря

Жгучая пряность довольно часто упоминается в рецептах нетрадиционной медицины разных народов. Корень имбиря используют для лечения всевозможных заболеваний. Особенно популярен он в Восточной Азии, а в последнее время лекарственное растение получило широкое распространение в России и странах Западной Европы.

Имбирь имеет очень богатый состав. Он содержит почти 400 различных соединений и микроэлементов. Из них наиболее важны:

  • витамины А, Е, С и группы В;
  • микроэлементы — калий, магний, натрий, кальций, марганец;
  • органические кислоты.
Острый и жгучий вкус имбирю придает гингерол, а яркий аромат — эфирные масла. Пряность, как и все продукты, обладающие «огненным» вкусом, оказывает противовоспалительное, обеззараживающее, обезболивающее и тонизирующее действие.

Совет. Целебный корень можно использовать вместо кофе. Бодрит он ничем ни хуже и не вредит здоровью.

Помимо этого, имбирь разжижает кровь, укрепляет стенки сосудов и предотвращает образование холестериновых бляшек. Однако, несмотря на все полезные свойства, использовать пряность для лечения следует только после консультации со специалистом.

Лимон и его целебные свойства

Солнечный плод является одним из лидеров по содержанию витамина С. Это делает его отличным средством для поддержания здоровья сосудов. Горячий сладкий чай с долькой лимона всегда считался первой помощью при высоком давлении.

Помимо аскорбиновой кислоты, мякоть плодов содержит витамины PP, А, В, Е, микроэлементы, сахара, органические кислоты и пектиновые соединения. Приятный запах заморского фрукта обусловлен эфирным маслом.

Лимон часто используют для борьбы с респираторными заболеваниями. Однако он не менее полезен и для очистки сосудов. Плод эффективно снижает проницаемость стенок и предупреждает накопление плохого холестерина.

Совет. Съедайте в день по одному лимону, и вы навсегда избавитесь от риска развития инсульта и инфаркта.

Цитрусовые не желательно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы. Кроме того, лимоны нередко вызывают аллергию. При появлении кожных реакций от лечения лучше отказаться.

Мед как лекарство

Состав разных сортов меда может значительно различаться в зависимости от его происхождения. При этом неизменным остается одно — высокое содержание углеводов (глюкозы, сахарозы и фруктозы). Попадая в организм, сахара быстро расщепляются на составляющие, снабжая его энергией.

Мед улучшает и восстанавливает деятельность мозга после сильных эмоциональных и физических перегрузок, благотворно влияет на работу сосудов и сердца.

Людям со склонностью к аллергиям сладкое лекарство следует принимать с осторожностью. Наличие в анамнезе больного сахарного диабета требует регулярной проверки уровня сахара.

Польза чеснока

Чеснок давно известен своей бактерицидной и противовоспалительной активностью. Его часто используют для лечения и профилактики респираторных заболеваний и во время эпидемий. Применять овощ для очистки сосудов стали совсем недавно, однако эффект от этого способа превзошел его бактерицидные свойства.

Чесночный сок богат витаминами, биологически активными и минеральными веществами, фитонцидами, эфирными маслами и кислотами. Своим антибактериальным, очищающим и противогрибковым воздействием овощ обязан аллицину — органическому соединению, которое образуется при механическом повреждении клеток растения.

Внимание. Чеснок эффективно снижает общий уровень холестерина и повышает полезный холестерин (ЛПВП), а также уменьшает показатели АД. Такой эффект предупреждает развитие атеросклероза и гипертонической болезни.

Взаимодействие аллицина с эритроцитами обуславливает благоприятное влияние чеснока на сердечно-сосудистую систему:

  • нормализуется АД;
  • улучшается кровообращение и насыщаемость тканей кислородом;
  • снижается нагрузка на сердечную мышцу;
  • уменьшается давление на стенки сосудов.
Употребление чеснока запрещено людям с патологиями ЖКТ, эпилептическими припадками и индивидуальной непереносимостью.

Подборка лучших рецептов

Чеснок, имбирь, лимон и мед для очищения сосудов можно применять поодиночке, но смесь, включающая в себя все компоненты, будет намного эффективнее. Комплексное воздействие сделает сосуды эластичными и здоровыми, очистит их от склеротических бляшек и улучшит кровообращение.

Совет. Для приготовления целебного состава рекомендуется использовать неочищенный имбирь. В его кожуре содержится много полезных веществ.

Чеснок с лимоном

Существует несколько вариантов такой смеси. В первом случае 4 лимона и столько же головок очищенного чеснока пропускают через мясорубку, готовую кашицу складывают в трехлитровую банку и заливают теплой водой. Емкость на 2 суток помещают в прохладное место, затем настой процеживают и употребляют трижды в день до еды.

Во втором случае измельченные продукты перекладывают в емкость с крышкой и хранят в холодильнике. Готовый состав принимают на голодный желудок перед едой.

Мед с чесноком

Для приготовления этой смеси следует взять 400 грамм очищенного чеснока и 500 грамм меда. Измельченный овощ соединяют с медом, хорошо перемешивают и хранят в холодильнике.

Употребляют состав трижды в день за 30–35 минут до еды на протяжении 2,5–3 месяцев.

Лимон с чесноком и медом

Этот состав обладает более сильным действием, чем первые два. Для его приготовления берут:

  • лимон —6 штук;
  • чеснок — 6 головок;
  • мед — 600 грамм.

Лимон и чеснок измельчают, смешивают с медом и настаивают в темном месте 7 дней. Употребляют снадобье перед едой. Лечебный курс рассчитан на 1–2 месяца.

Имбирь с лимоном и медом

Имбирь, лимон и мед для очищения сосудов можно приготовить несколькими способами:

  1. Мелко порезанный или натертый имбирь заваривают стаканом кипятка и настаивают под крышкой не менее 20 минут. В теплый настой добавляют мед и измельченный лимон.
  2. Корневище имбиря и один лимон прокручивают на мясорубке и смешивают с медом. Целебный состав хранят в прохладном месте и принимают 1 раз в день, запивая чаем.

Готовить имбирь, лимон, мед и чеснок можно разными способами и во всяких сочетаниях. Употреблять смеси следует курсами по 20–30 дней с небольшим перерывом. Очистку сосудов необходимо совмещать с правильным питанием и активным образом жизни. Только комплексный подход к проблеме даст хороший результат.

Статья носит ознакомительный характер. Необходима консультация специалиста.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 20-09-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка…

Куриные бедра с медом и чесноком | Современные женщины

Именно это мы и сделали на тестовой кухне WOT, когда приготовили рецепт куриных бедер с медом и имбирем и чесноком. Это очень простой рецепт, впечатляющий вкус, сочетание сладкого, пикантного и жирного (благодаря имбирю и чесноку).

Совет: по этому рецепту можно приготовить и куриные грудки, но с бедрами легче работать из-за их размера, а темное мясо также более нежное.Если вы все же используете грудки, мы предлагаем разрезать их пополам.

Для сервировки попробуйте сочетать эту курицу с рисом, салатом или овощами-гриль.

Вы также можете легко сделать этот рецепт без глютена, только не забудьте заменить соевый соус или тамари на версию без глютена.

Куриные бедра с медом, имбирем и чесноком

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра (с костями и кожей)
  • светлое оливковое масло
  • соль и перец
  • 1 маленький сладкий лук, очищенный и тонко нарезанный
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки тамари или легкого соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 верхушки зеленого лука и светло-зеленая часть, нарезанные тонкими ломтиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Промойте и тщательно просушите куриные бедра. Приправить кожицу солью и перцем.

  • На среднем огне в чугунной сковороде с крышкой добавьте оливковое масло, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, добавьте куриные бедра кожей вниз. Приправить другую сторону курицы солью и перцем.

  • Коричневые куриные бедра кожицей вниз в течение 5-7 минут, затем перевернуть на 2-3 минуты. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте на сковороду нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный имбирь, перемешайте. Дать вариться 5 минут. Добавьте в сковороду соевый соус и мед и убавьте до минимума. Перемешайте.

  • Положите курицу на сковороду кожей вниз.

  • Накройте противень и поставьте в духовку на 40 минут.

  • Выньте сковороду из духовки и переверните курицу кожей вверх.

  • Открытым, верните в духовку на 5-7 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой.

Наслаждайтесь! Готовишь это блюдо? Обязательно поделитесь с нами в Instagram!

Все фото сделаны Лорианн ДеВита

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем — это липкая, сладкая и ароматная закуска с удовольствием. Они пропитаны маринадом из сои, имбиря и чеснока, а затем запекаются до золотистого цвета. Подавайте эти вкусные крылышки в игровой день или на следующую вечеринку. Но будьте осторожны — они могут просто исчезнуть в одно мгновение!

Если вы похожи на меня, нет ничего лучше, чем хрустящие куриные крылышки, поданные с восхитительным соусом для облизывания пальцев .Вы получите сладкий и соленый хруст снаружи и свежую сочную курицу внутри. Это брак, заключенный на небесах.

Но если вы думаете, что добиться хрустящей корочки можно только во фритюре — подумайте еще раз. Сегодня я покажу вам, как воссоздать ваши любимые крылышки спорт-бара, запеченные прямо в духовке. Все, что вам нужно, это решетка и противень, чтобы превратить эти крылышки в лучший рецепт закуски для Суперкубка или вечеринки.

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем, ингредиенты

Для основания крыла вам понадобится:

  • Куриные крылышки — 2 фунта, что составляет около 20-24 крылышек (убедитесь, что кончики удалены, а друметты разделены)
  • Масло авокадо — 1 столовая ложка (можно также любое оливковое масло)
  • Соль и перец — по вкусу

Что касается соуса, соя-чеснок-имбирь — это одна вкусная комбинация, в которой сочетаются все правильные азиатские вкусы.Он сладкий, острый, а свежий чеснок и имбирь придают ему нотку аромата. Чтобы приготовить соус, просто соберите эти ингредиенты:

  • Мед — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана (я использовал Tamari для соевого соуса без глютена, и вы также можете использовать кокосовые аминокислоты)
  • Зубчик чеснока — 4 больших измельченных зубчика
  • Имбирь — 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • Вода — 1/4 стакана

Как сделать куриные крылышки

После того, как вы подготовили крылышки, просто поставьте их в духовку, сделайте соус, пока ждете, а затем перемешайте их вместе.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Удалите всю влагу с куриных крылышек. промокните бумажным полотенцем.
  3. Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем в большой миске.
  4. На решетке разложите крылышки в один слой. Обязательно положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем поставьте решетку сверху.
  5. Выпекать 45-50 минут , до хрустящей корочки.
  6. Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду в небольшую кастрюлю. Доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть и убавить примерно 10 минут.
  7. Снимите соус с огня и дайте ему остыть. Обратите внимание, что при охлаждении он будет продолжать густеть.
  8. Выньте крылышки из духовки и бросьте их в соус. Затем снова поместите их в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.

Если у вас остались остатки соуса, вы можете снова покрыть куриные крылышки или подать их в качестве соуса для макания!

Куриные крылышки Рецепт Видео

Хочешь увидеть, как я делаю эти куриные крылышки? Я расскажу вам шаг за шагом в видео ниже, посмотрите!

Как получить хрустящие запеченные куриные крылышки

Хотя запекание крылышек в духовке, естественно, дает немного хрустящей корочки, есть несколько способов получить больший хруст без жарки во фритюре.Вы можете пропарить крылышки или посыпать их разрыхлителем.

Обварить цыпленка перед запеканием

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите в ней куриные крылышки примерно 10 минут. Когда вы кипятите, он удаляет часть лишнего жира с кожи, создавая более тонкий слой, который легче становится хрустящим.
  • Слейте крылышки на дуршлаг и промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы хорошо сжали каждое крыло. Чем больше воды вы удалите, тем они будут более хрустящими.

Покройте крылья разрыхлителем

  • Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя (не пищевой соды), чтобы равномерно покрыть крылышки. Затем добавьте дополнительные приправы, такие как соль и перец.

Что подавать с куриными крылышками

Хотите больше закусок для вечеринок к куриным крылышкам? Вы всегда можете нарезать свежие овощи, такие как палочки сельдерея, огурцы или болгарский перец, и подавать со сливочным хумусом.

Но если вы хотите приготовить целый стол, полный закусок для вечеринки, вот несколько рецептов, любимых читателями!

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем — запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки с липким сладким соусом из меда, соевого соуса, чеснока и имбиря. Подавайте эти вкусные крылышки во время Суперкубка, игрового дня или следующей вечеринки. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек.

  • Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем.

  • Положите лист пергаментной бумаги на противень и поставьте сверху решетку. Выложите крылышки в один слой на противне.

  • Выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.

  • Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте в небольшую кастрюлю мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду.Доведите его до кипения и убавьте огонь до минимума, давая ему покипеть в течение 10 минут — или пока он немного не уменьшится и не загустеет.

  • Снимите соус с огня и дайте ему остыть. По мере остывания он будет продолжать густеть.

  • Выньте крылышки из духовки. Бросьте крылышки в соус, снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.

  • Для соевого соуса я использую тамари без глютена, но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для палео-дружественного варианта без сои.
  • Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не коробился во время готовки. Вот противень, который я использую.

калорий: 492 ккал, углеводов: 49 г, белков: 25 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 94 мг, натрия: 1173 мг, калия: 273 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 47 г, витамина A: 180 МЕ, витамина C: 2 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт курицы с имбирем и лимоном, медом (15 минут)



Этот рецепт Цыпленка с имбирем и лимоном с лимоном и медом наполнен восхитительными кусочками курицы размером с укус, залитыми аппетитным соусом из простых ингредиентов, таких как мед, лимон, имбирь и чеснок. Подавайте с белым рисом для быстрого и легкого ужина в будние дни, который понравится всей семье!

Легкий рецепт курицы с имбирем и медом

Если вы ищете легкий и вкусный семейный ужин, то есть о да, , лучше, чем на вынос, то на этой курице с имбирем и медом повсюду написано ваше имя.

Этот восхитительный жареный картофель с курицей, который легко приготовить и еще проще, готовится из смеси ингредиентов первой необходимости, включая мед, соевый соус, куриный бульон и рисовый уксус, а также простых свежих ингредиентов, таких как курица, имбирь, чеснок и лимон.

Восхитительный баланс вкусов: и дети, и взрослые любят эту вкусную курицу с гарниром из риса и овощей, таких как брокколи, спаржа или стручковая фасоль на пару.

Хотите сделать этот рецепт без глютена? Замените соевый соус на соевый соус Tamari без глютена, и готово!

Как приготовить курицу с имбирем и медом

Сначала подготовьте и замаринуйте курицу. Маринуйте курицу всего на 15 минут или на всю ночь (конечно, в холодильнике).

Сделайте соус. Вы также можете сделать это заранее и хранить в холодильнике вместе с курицей.

Приготовьте курицу в большой 12-дюймовой сковороде (это сковорода, которую я использовал для этого рецепта). Используйте щипцы или шумовку, чтобы вынуть курицу из маринада ( зарезервировать оставшийся маринад ) и добавить курицу в горячую сковороду.Готовьте, пока он не станет полностью готовым.

Добавьте оставшийся маринад в домашний соус и перемешайте. Добавьте соус в сковороду с кусочками курицы. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Готовить еще несколько минут или пока соус не загустеет.

Советы и хитрости

  • В этом рецепте я использовала куриные грудки, но не стесняйтесь готовить их с куриными бедрами. Креветки тоже были бы вкусными.
  • Если вы заранее подготовили и замариновали курицу, подождите, пока курица остынет до комнатной температуры (если возможно), прежде чем добавлять ее в горячую сковороду. Это особенно полезно, если вы используете сковороду, у которой нет антипригарных свойств.
  • Я добавил очень щедрую столовую ложку шрирача в медово-имбирный соус. Если вы чувствительны к острой пище вообще , я предлагаю пропустить этот ингредиент. С другой стороны, если вы действительно любите немного тепла, можете добавить еще.
  • Попробуйте использовать свежий имбирь, свежий чеснок и свежий лимон.
  • Наконец, не пропустите лимонную цедру. Микропланская терка делает все цитрусовые очень легкими.

Как обслуживать

Любимое блюдо в моем доме — рис. От простого пропаренного коричневого или белого риса до кокосового риса и даже риса с цветной капустой с низким содержанием углеводов.

Лапша тоже отличная! Лапша соба — мой лучший выбор, но лапша из цуккини — еще один фаворит, если я пытаюсь есть немного здоровее.

Я также рекомендую полезную часть вашего любимого овоща. Если вы планируете подбрасывать их к курице, я рекомендую брокколи, сахарный горошек или болгарский перец. В качестве гарнира попробуйте приготовленную на пару или жареную брокколи, морковь, спаржу или мой любимый 10-минутный бок-чой с чесноком.

Ищете более вкусные рецепты курицы? Попробуйте эти любимые читатели:

Вы пробовали сделать этот легкий рецепт курицы с имбирем, медом, лимоном?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

Имбирь Мед Лимон Курица

Восхитительно вкусный, этот 15-минутный рецепт курицы с имбирем и лимоном, медом, наполнен забавными кусочками курицы размером с укус.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

маринад 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Порций 6 порций

Калорий 318 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Мариновать курицу . Добавьте нарезанную курицу, соевый соус и рисовый уксус в миску среднего размера или пакет с застежкой-молнией. Хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась соевым соусом и уксусом, и оставьте мариноваться от 15 минут до ночи в холодильнике.

  • Приготовьте соус . Пока курица маринуется, добавьте все ингредиенты для соуса ( чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, цедру лимона, куриный бульон с низким содержанием натрия, кукурузный крахмал и шрирача) в миску среднего размера. Отложите в сторону.

  • Приготовьте курицу . Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1-2 столовые ложки масла, вращая вокруг сковороды для покрытия. Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу из маринада и переложить прямо на сковороду. Зарезервируйте маринад.

  • Готовьте курицу 5-7 минут , или пока курица не станет почти готовой и перестанет розовой внутри. Перемешайте по мере необходимости для равномерного приготовления.

  • Хорошо перемешайте соус перед тем, как вылить его прямо в сковороду с курицей.Добавьте оставшийся маринад (помните, что маринад должен закипеть, поэтому убедитесь, что он добавлен в начале с соусом) и доведите до слабого кипения примерно на 3 минуты. Варить, пока соус не загустеет. . Приправить по вкусу.

  • Подавать с гарниром из измельченного зеленого лука, семян кунжута, шрирача или свежего лимона по желанию. Наслаждаться!

Jessica’s Notes

  1. В этом рецепте я использовал куриные грудки, чтобы они были более постными.Если, однако, вы предпочитаете более сочное мясо, смело используйте куриные бедра , поскольку они менее склонны к высыханию.
  2. Если вы заранее приготовили курицу и замариновали ее на ночь в холодильнике, дайте ей нагреться до комнатной температуры (если возможно) перед добавлением в горячую сковороду. Это особенно полезно, если вы используете сковороду, у которой нет антипригарных свойств.
  3. Я добавил очень щедрую столовую ложку шрирача в свой медово-имбирный куриный соус.Если вы чувствительны к острой пище вообще , я предлагаю пропустить этот ингредиент. С другой стороны, если вы действительно любите немного тепла, можете добавить еще.
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Пищевая ценность

Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 31 г | Белки: 33 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 627 мг | Калий: 666 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 17.8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Цыпленок с лимоном и медом

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2016 г. и обновлен в феврале 2019 г., добавлены новые изображения и материалы для публикаций.

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Домашний медово-чесночный соус

Поскольку я собираюсь рассказать вам о ценности создания собственных соусов с нуля, я считаю, что справедливо также сказать вам, что я купил немаленький размер банка Cheez Whiz на прошлой неделе.Так что, пожалуйста, не воспринимай меня слишком серьезно. В основном я сам делаю соусы, потому что не забываю их покупать, а не потому, что я против банок.

Вы знаете, я твердо верю в здоровое, сбалансированное питание, и столь же твердо я верю, что десерт должен содержать калорий, а все калорий. (Помните прошлую неделю?) Эти десертные калории, однако, должны быть такими вещами, как натуральное масло, сливки и шоколад, и я обычно подводлю черту к обработанной пище (я смотрю на вас, Cool Whip.)

(Но не ты, смесь для торта. Ты делаешь мою жизнь намного проще, а мой торт намного пушистее.)

Все это означает, что я в основном выбираю еду в соответствии с моим удобством, по крайней мере, в 50% случаев. ТАК. Сделайте это дома, если можете, и не переживайте, если не можете, просто купите вещь с наименее труднопроизносимыми ингредиентами и закончите. Мы все здесь люди, и у всех нас есть занятая жизнь, которая включает в себя больше, чем беспокойство о смерти от чрезмерного употребления Cheez Whiz.

Это не убьет вас, это волшебство.

А серьезно, медово-чесночный соус? Очень просто. Это занимает примерно столько же времени, сколько при открытии банки, если для открытия банки нужно спуститься вниз, чтобы побеспокоить работающего мужа, чтобы он мог открутить для вас крышку и заставить вас чувствовать себя в безопасности с его мускулистым дисплеем.

Что, только я?

Вы можете задаться вопросом, почему, имея эту сверхпростую версию, уже представленную в блоге, я вообще говорю о медово-чесночном соусе. Или вы можете (что более вероятно) вообще не задумываться об этом, но я вам скажу.В основном потому, что я использую только этот соус с этим рецептом, и в некоторой степени потому, что мне нужен был вариант с имбирем, и у меня был предлог. Видите ли, Litehouse выпустил несколько новых приправ для сублимационной сушки и любезно предложил прислать мне несколько, чтобы я попробовал. Не тот, кто откажется от остроты в моей жизни, я сказал: «Конечно», и вот!

Красный лук — это тот, который я использую чаще всего, и его практически нет, потому что я ненавижу покупать огромный красный лук за неизбежный крошечный кусочек, который мне нужен для салата, пиццы, жареной брюссельской капусты или чего-то подобного, где они добавляют так много аромата, но вам действительно нужно так мало.Имбирь — еще один продукт, который у меня редко бывает под рукой в ​​свежем виде, поэтому эти маленькие сублимированные кусочки идеально подходят! Они восстанавливают влагу во время приготовления, поэтому измерения в основном эквивалентны свежим, и они добавляют отличный свежий вкус без стресса из-за использования излишков в течение следующих 5 дней.

Этот медово-чесночный соус густеет по мере охлаждения, поэтому, если вы воспользуетесь им сразу, все будет намного вкуснее, чем если бы вы держали его в холодильнике на ночь. Он будет более жидким, чем выглядит на фотографиях после охлаждения, вот что я говорю 🙂 Я не рекомендую замораживать его — я сделал, чтобы посмотреть, что произойдет, и, хотя он все еще имеет приятный вкус, текстура так и не восстановилась. .Я использовал размороженный соус для курицы, он был прекрасным на вкус, но большая часть соуса соскользнула.

Так что вместо того, чтобы повторять все мои ошибки, этот соус лучше всего использовать в свежем виде. Тогда это идеально для стирки и бросания куриных кусков (бедра, голени, крылышки) после предварительного запекания

им. Запекайте курицу почти до полной готовности, бросьте в большую миску с соусом, чтобы он покрылся, и запекайте при 425 градусах по Фаренгейту еще 5-10 минут, чтобы закончить курицу и немного карамелизировать соус.Пальчики оближешь!

Домашний медово-чесночный соус

Автор: Анна {hiddenponies.com}

Тип рецепта: Соус

Ингредиенты

  • ¾ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 5 зубчиков чеснока, измельченные, свежий
  • рубленый с пальцем
  • ½ чайной ложки корень (1 чайная ложка сушеного)
  • 2½ стакана воды
  • 5 столовых ложек меда
  • стакана соевого соуса
  • ½ чайной ложки каждой соли и перца
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ⅓ стакана воды

Инструкции

  1. Смешайте коричневый сахар, чеснок, имбирь, 2½ стакана воды, мед и соевый соус в кастрюле на среднем или сильном огне; довести до кипения.
  2. Взбейте кукурузный крахмал и ⅓ стакана воды в мерной чашке или небольшой миске; взбейте смесь соуса и дайте слегка покипеть, пока она не загустеет. Соус загустеет по мере остывания, но в исходном виде он идеально подходит для жаркого с начинкой или для смешивания с крылышками или куриными голеньями!

3.3.3070


Адаптировано из «Липких медово-чесночных крыльев Кристы».

Рецепт имбирного напитка с лимоном и чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вот простой рецепт лимонно-чесночно-имбирного напитка для восстанавливающего сока, который мне дал один из моих близких друзей. Это не обязательно напиток, которым можно наслаждаться, у него также нет хорошего вкуса, но, с другой стороны, принимая две столовые ложки за два часа до еды, он помогает организму восстановить свои естественные целительные силы, а также защитить себя от холод зимы, чтобы очистить и вывести токсины.

Итак, что это за напиток?

Синергия этих очень простых ингредиентов великолепна в сочетании, и вместе они намного эффективнее, чем по отдельности.Рецепт прост и используется веками, особенно в Германии и Западной Европе. Я знаю, что это блог, в котором я обычно делюсь вкусными рецептами, но теперь я хотел поделиться с вами некоторыми полезными натуральными средствами, которые помогут укрепить и исцелить ваше тело!

Напиток с имбирем, лимоном и медом звучит хорошо! Но что, если вы добавите чеснок, это станет другой историей … На самом деле, это синергетическая комбинация этих натуральных ингредиентов, о которой я собираюсь говорить. Если вы читали мои статьи о чесноке и имбире, вы должны знать, что они оба являются ценными союзниками в улучшении иммунной системы и детоксикации вашего организма.

Итак, учитывая пользу для здоровья, которую дает такой простой и дешевый напиток, вам действительно стоит включить в свой рацион домашний имбирно-лимонный сок и чесночное чудо.

Что касается меда, то он известен своим прекрасным сладким вкусом, а также своими целебными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Этот легкий полезный напиток позволит вам оставаться здоровым, если принимать его как естественную профилактическую меру или как средство, которое поможет вам вернуться в форму в случае болезни.

Преимущества лимонно-чесночного имбирного напитка

Итак, каковы преимущества?

Основные полезные действия комбинации чеснока, имбиря, лимона и меда следующие:

Антибактериальный :

Комбинированное действие чеснока, имбиря и меда позволит вашему организму эффективно бороться с различными вирусами и бактериями, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.И, укрепляя ваш иммунитет, это может даже помочь вам преодолеть или избежать заражения гриппом, простудой или другими заболеваниями, связанными с нарушенным или слабым иммунитетом.

Натуральное слабительное и детокс

Лимон и чеснок, а также имбирь хорошо известны своими слабительными свойствами, и их совместное использование — отличный способ стимулировать пищеварительный тракт и вывести токсины из организма. Итак, если вы страдаете запором или нерегулярным опорожнением кишечника, обязательно попробуйте этот натуральный напиток.По возможности избегайте использования слабительных пилюль или таблеток и просто придерживайтесь натуральных органических средств.

Сосудорасширяющий :

Имбирь обладает сосудорасширяющим действием, которое согревает тело. Удобно, когда холодно и приковано к постели.

Он будет иметь другие эффекты благодаря своим компонентам, но теперь я просто хочу сообщить вам об иммуностимулирующей стороне этого напитка. Я приглашаю вас прочитать мои статьи о чесноке и имбире для получения более подробной информации или ознакомиться с другими моими подобными напитками.

Противопоказания :

Поскольку имбирь является сосудорасширяющим средством, а чеснок разжижает кровь, как указано здесь, я не рекомендую пить его перед операцией (хирургической или стоматологической) или при приеме антикоагулянтов.

Этот рецепт воды или чая с имбирем, лимоном и чесноком: на 100% вегетарианской и овощной основе, без глютена и без лактозы

Домашний рецепт лимонно-имбирно-чесночного напитка

Это очень просто и похоже на рецепт чесночного чая.

Состав примерно на 2 литра напитка

Примечание : если вы действительно не хотите делать имбирный сок самостоятельно, вы также можете купить здесь органический сок.

Как приготовить лимонно-чесночный имбирный медовый напиток в домашних условиях

Метод

Шаг 1

Важно тщательно мыть органические лимоны, чтобы избежать попадания пестицидов! Если вам повезло, что у вас есть собственные лимоны в саду, это даже лучше! Затем нарежьте их небольшими кусочками, удалив семена.

Шаг 2

Добавьте маленькие дольки лимона вместе со всей кожицей в блендер. Примечание : Вы можете очистить лимон, если хотите, но обычно рекомендуется использовать лимон целиком, так как было обнаружено, что цедра лимона и кожура большинства других цитрусовых содержат более чем в два раза больше питательных веществ и витаминов. по сравнению с мякотью плода.

Шаг 3

Очистите 4 зубчика чеснока и положите их также в блендер.Нет необходимости натирать их на терке или нарезать кусочками. Блендер позаботится о них.

Шаг 4

Очистите свежий имбирь и нарежьте его на мелкие кусочки, затем добавьте их в блендер. Добавьте примерно пол-литра минеральной или родниковой воды и взбивайте до получения однородной, однородной и однородной жидкой смеси.

Шаг 5

Перелейте смесь в большую кастрюлю или банку и добавьте 1,5 литра минеральной или фильтрованной воды. Варить на слабом огне 15-20 минут или пока он не загустеет, постоянно помешивая.Как только препарат приобретет сиропообразную консистенцию, выключите огонь, дайте ему полностью остыть, процедите на дуршлаг и перелейте в бутылку с воронкой. Затем оставьте бутылки в холодильнике. Лучше использовать стеклянные бутылки.

Примечание: Если при приготовлении напитка добавить мед, мед потеряет свои полезные свойства. Поэтому обязательно добавляйте его после того, как закончите заваривать напиток, когда он полностью остынет.

Если вам нравится травяной чай, вы также можете попробовать этот простой рецепт чая из гибискуса.

Для лучшего вкуса в напиток можно добавить немного ананаса.

Когда пить?

Некоторые считают, что лучше принимать утром натощак. Тогда усвоение организмом, вероятно, будет лучшим, но мы знаем все эффекты чеснока на социальную жизнь, верно… Вечер перед сном кажется более правильным выбором :-).

Для употребления необходимо выпить горячий препарат перед сном и поставить грелку на уровень печени.Горячий имбирный напиток и грелка позволят телу потеть (потеть), что также будет способствовать выведению из организма бактерий и токсинов, вызывающих болезнь.


лимонно-чесночный имбирный напиток

  • 4 органических лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 см свежего имбиря
  • 2 литра минеральной или родниковой воды
  • мед
  1. Органические лимоны необходимо тщательно мыть во избежание пестицидов! Если вам посчастливилось иметь собственные лимоны из своего сада, это даже лучше! Затем нарежьте их небольшими кусочками, удалив семена.
  2. Добавьте в блендер маленькие дольки лимона вместе со всей кожицей.
  3. Очистите 4 зубчика чеснока и положите их также в блендер. Нет необходимости натирать их на терке или нарезать кусочками. Блендер позаботится о них.
  4. Очистите свежий имбирь и нарежьте его на мелкие кусочки, затем добавьте их в блендер. Добавьте примерно пол-литра минеральной или родниковой воды и взбивайте до получения однородной, однородной и однородной жидкой смеси.
  5. Перелейте смесь в большую кастрюлю или банку и добавьте 1 порцию.5 литров минеральной воды. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Как только препарат приобретет сиропообразную консистенцию, выключите огонь, дайте ему полностью остыть, процедите на дуршлаг и перелейте в бутылку с воронкой. Затем оставьте бутылки в холодильнике. Лучше использовать стеклянные бутылки.

3.5.3251

Наслаждайтесь и будьте здоровы :-)!

Также этот сок можно пить без кипячения и использовать в сыром виде имбирь, чеснок и лимонный сок. Но мне и людям с чувствительным желудком я рекомендую немного термически обработать смесь, прокипятив ее не менее 10-20 минут на среднем огне.

Если вы любите имбирь и лимон (а кто не очень), то вам также может понравиться мой рецепт имбирного лимонада 😉

Вы пробовали приготовить этот напиток дома? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Если вам нравятся наши рецепты, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать их по электронной почте. Обратите внимание, что вы получите электронное письмо с подтверждением для подтверждения подписки!

Маринад из свиной отбивной с медом и имбирем

Этот маринад для свиной отбивной с имбирем и медом легко перемешивается, и он придает такой вкус свиным отбивным.Мариновать, а затем жарить на гриле, жарить на сковороде, запекать или замораживать на потом!

Рецепты, подобные этому маринаду для свиной отбивной с медом и имбирем, сделали мое планирование еды таким простым. Всякий раз, когда я не знаю, что приготовить на ужин, я рад, что у меня есть замороженные маринованные свиные отбивные.

Эти маринованные в медовом имбире свиные отбивные идеально подходят для всех в семье, так как это очень мягкий маринад. Любите вы яблочное пюре со свиными отбивными или нет, вам понравится этот вариант с медом и имбирем.Эти свиные отбивные также отлично подойдут к приготовленным яблокам с корицей.

Как приготовить простой маринад для свиных отбивных?

У меня есть для тебя 9 маринадов для свиной отбивной, все они простые и вкусные. Их так легко приготовить, что на то, чтобы смешать каждый из них, нужно всего несколько минут, и они придадут мясу особый аромат.

Морозильные маринады для свиных отбивных — это то, что мне нужно. Эти 9 маринадов для свиной отбивной можно приготовить быстро и легко. Вы также можете заморозить их для будущих блюд.

Еще у меня есть 7 куриных маринадов (некоторые частично совпадают, но не все одинаковые). Таким образом, вы можете легко приготовить много разных блюд из морозильной камеры с этими маринадом!

Как долго нужно мариновать свиные отбивные?

Маринуйте свиные отбивные не менее 30 минут, и я считаю, что 2-4 часа дают лучший вкус. Технически свиные отбивные можно мариновать в холодильнике до двух дней. Но я не считаю, что вкус сильно меняется, когда вы увеличиваете время маринования с 4 часов.

Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или на пару часов в холодной воде.

Вы можете либо замариновать свиные отбивные и сразу же приготовить их, либо заморозить их в маринаде для свиной отбивной с имбирем и медом и дать им замариноваться, пока они размораживаются.

Обычно я размораживаю свиные отбивные, погружая пакет с замороженным мясом в холодную воду. Я считаю, что этот метод занимает всего пару часов.Вы также можете разморозить их в холодильнике на ночь, если хотите.

Какой маринад подходит для свиных отбивных?

Я обнаружил, что любой маринад, который хорош для курицы, хорош и для свиных отбивных. Так что, если у вас есть любимый куриный маринад, он, вероятно, также подойдет для свиных отбивных.

Этот простой маринад для свиной отбивной с медом и имбирем просто фантастический. Его легко перемешать, и он придает свиным отбивным столько аромата. Эти свиные отбивные великолепно подаются с печеньем из пахты, овощами на пару или салатом.

Как лучше всего замариновать свиные отбивные?

Мне нравится мариновать свиные отбивные, как только я приношу их домой из продуктового магазина, а затем замораживаю их в маринаде. Таким образом, я готовлю еду и жду ее в морозильной камере. Значит, время еды такое простое. Во время разморозки свиные отбивные маринуются, и мне не нужно думать о том, как я буду их готовить.

Вы также можете использовать этот маринад для свиной отбивной с имбирем и медом в тот же день, если хотите — перед приготовлением замариновать свиные отбивные в течение 2-4 часов в холодильнике.Если я готовлю их в тот же день, я предпочитаю замариновать их в неглубокой форме для запекания, переворачивая мясо, чтобы покрыть его маринадом, прежде чем поставить в холодильник.

Как лучше всего приготовить свиные отбивные?

Есть несколько вариантов приготовления свиных отбивных.

Вы можете жарить их по 4-8 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины — для свиных отбивных диаметром 3/4 дюйма я готовлю на гриле при температуре около 400F в течение 4 минут с каждой стороны. Вы также можете обжарить их на среднем огне по 4-8 минут с каждой стороны (добавьте в сковороду 2-3 чайные ложки оливкового масла или сливочного масла, пока оно нагревается).Или вы можете запечь их при 400F в течение 20-30 минут, перевернув их один раз.

Точное время приготовления действительно будет зависеть от толщины свиных отбивных, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда они будут готовы. Свиные отбивные готовы, когда их внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту. После того, как вы снимите их с огня, дайте им постоять 5 минут под фольгой перед подачей на стол.

Главное — не переваривать свиные отбивные, иначе они будут сухими. Вы можете использовать термометр для мяса, если не знаете, как определить, когда свиные отбивные готовы.Что еще более важно, доверяйте термометру!

Не поддавайтесь желанию разрезать их, чтобы проверить, потому что они продолжают готовиться после того, как вы снимете их с огня. Не стоит готовить свиные отбивные, пока они не станут готовыми изнутри. Если вы это сделаете, к тому времени, когда вы сядете есть, они уже переедают.

Как приготовить маринад из свиной отбивной с имбирем и медом:

  • Я почти всегда использую свиные отбивные без кости. Мне нравится покупать огромную свиную корейку в Costco, когда она продается, а затем нарезать ее на целую кучу свиных отбивных.Потом маринуя их и замораживаю на потом. Обычно я нарезаю их примерно на 1 / 2-3 / 4 дюйма толщиной. Вместо этого вы определенно можете использовать свиные отбивные на кости, но имейте в виду, что время приготовления, вероятно, будет на несколько минут больше.
  • После того, как вы поместите свиные отбивные и маринад в пакет для заморозки (этот инструмент отлично подходит для удерживания пакета, пока вы добавляете свиные отбивные и маринад), выдавите воздух, закройте пакет, а затем переместите мясо в пакет. мешок, чтобы покрыть его маринадом. Положите пакет на плоскую поверхность, чтобы он заморозился, так как он разморозится легче.
  • Отличный способ держать свежий имбирь под рукой — это разрезать его на кусочки по 2,5 см и хранить в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией. Его можно натереть на терке или измельчить прямо из морозильной камеры. Вам даже не нужно сначала очищать его.
  • Мне нравится использовать этот чесночный пресс для измельчения свежего чеснока.
  • Если вы ищете еще больше отличных маринадов для свиной отбивной, обратите внимание на эти 9 маринадов для свиной отбивной. Вы можете использовать их сразу или заморозить на потом!
  • Вот еще несколько отличных рецептов свинины: кленовая бальзамическая свиная вырезка в медленноварке, запеченные свиные отбивные с глазурью из корицы и свиная вырезка на гриле с клубнично-киви-сальсой

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 4-6 свиных отбивных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки свежего имбиря, измельченного
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией.В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, красный винный уксус, имбирь, луковый порошок и перец.
  2. Залить маринадом свиные отбивные и закрыть пакет, выдавив весь воздух.

  3. Перемещайте свиные отбивные в маринаде, пока они все не покроются равномерно. Охладите и дайте им мариноваться от 30 минут до 4 часов (см. Примечание).
  4. Вы можете сразу заморозить свиные отбивные в маринаде и дать им замариноваться во время размораживания или замариновать и сразу же приготовить.
  5. Либо жарьте свиные отбивные по 4-8 минут с каждой стороны на среднем огне (около 400F), жарьте на сковороде 4-8 минут с каждой стороны на среднем огне, либо запекайте при температуре 400 градусов F в течение 20-30 минут, либо до тех пор, пока достигнута внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту.
  6. Дайте свиным отбивным постоять, накрыть фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Мариновать свиные отбивные не менее 30 минут, и я считаю, что как минимум 2 часа дают лучший вкус. Технически вы можете мариновать свиные отбивные до двух дней в холодильнике, но я не считаю, что вкус сильно меняется, когда вы увеличиваете время маринования с 2 часов.Я рекомендую приготовить его в тот же день, когда вы маринуете, или заморозить и дать мариноваться, пока он размораживается в течение ночи в холодильнике или пару часов в холодной воде.

Вы можете легко увеличить этот рецепт, чтобы замариновать больше свиных отбивных, если вы обслуживаете большее количество людей.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 440 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 132 мг Натрий: 671 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 41 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Чай с чесноком и имбирем для иммунитета

У вас начинает болеть горло? А как насчет насморка? Это было от аллергии или от простуды? Хуже того, что делать, если летом у вас болит горло? Вот когда вам понадобится чай с чесноком и имбирем

.

Учитывая, что это время года, когда болезни окружают нас всех, сезонных болезней почти невозможно избежать, и полезно иметь при себе несколько рецептов от простуды и гриппа.Самолеты, офисные кухни, дети — все это инкубаторы для чего-то, что потенциально может отвлечь вас на пару дней.

Соблюдение правил гигиены в это время года, безусловно, необходимо для профилактики. У меня есть коллега, который доводит это до крайности и берет за правило никогда не прикасаться к его лицу с октября по март. Хотя иногда это почти неизбежно. Если вы стоите рядом с парнем в поезде, который бесконтрольно кашляет, и вам следовало остаться дома, то взгляд на него старым вонючим глазом не принесет вам особой защиты.Если вам так не повезло, что вы столкнулись с чем-то неприятным, в некоторых кругах бытует мнение, что начать увеличивать потребление чеснока при простуде и гриппе — это хорошая идея.

Сделайте свой собственный чай для иммунитета

В моем чае из корня имбиря два ингредиента, которые, как считается, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, — чеснок и имбирь. Это не яркое очищающее средство или чудодейственный продукт, такой как Flat Tummy Tea или Colonix, это несколько простых ингредиентов, которые укрепляют вашу иммунную систему.

Помимо чеснока и имбиря, лимоны также отлично подходят для вас, поэтому добавление большого количества свежего лимона является дополнительным бонусом. Поскольку вам нужно сразу большое количество их всех, а делать это в сыром виде очень неприятно, процесс замачивания — это то, как приготовить лучший чай от простуды и гриппа, который также будет приятно пить.

Альтернативой свежему лимонному соку является яблочный уксус. Я предпочитаю нефильтрованный яблочный уксус Брэгга для добавления в свой чай для иммунитета.

Профилактика простуды или инфекции носовых пазух

Чтобы чай с иммунитетом сработал, вам нужно выпить его в течение первых 24 часов после того, как вы поняли, что можете заболеть. Как только вы почувствуете щекотание в горле, насморк, какой бы сигнал вы ни распознали, заваривайте чай. Я не обещаю, что это полностью убьет простуду или грипп, но, по моему опыту, симптомы значительно уменьшаются до неприятного уровня, а не до уровня «не оставайся дома» на работе.

В ходе моих ненаучных и необоснованных исследований мне удалось предотвратить инфекции носовых пазух на протяжении многих лет с помощью этого чая.Всякий раз, когда начинается синусит, у меня возникает характерное царапающее, почти щекотное ощущение в задней части горла. Обычно это сопровождается недомоганием и сдавлением носовых пазух лица. Если оставить в покое, это превратится в 5-7 дней дискомфорта, неприглядных выделений и потери сна из-за неконтролируемого позыва глотать и откашливаться.

Если я могу выпить стакан этого чесночно-имбирного чая в первый же день появления симптомов, у меня редко бывает полноценная инфекция носовых пазух.Это заканчивается лишь 1-2 днями очень незначительных симптомов.

По этой причине у меня всегда под рукой свежий чеснок и свежий имбирь.

Приготовление чая с чесноком и имбирем

Самое приятное в том, что его легко приготовить. Здесь вам понадобятся свежие чеснок и имбирь, без банок, консервов или маринованных. Мед и куриный бульон, вероятно, у вас уже есть. На то, чтобы все собрать воедино, потребуется всего около 15 минут и около 15 минут на то, чтобы заварить чай.(Мини-кухонный комбайн или чесночный пресс очень полезны.) По сути, вы извлекаете все антибактериальные и противовирусные свойства чеснока и имбиря в немного ароматный бульон с помощью хорошего длительного кипячения. Когда готово, вкус будет жгучим, поэтому мед очень важен, чтобы сделать его вкусным. Мед и лимон, как и имбирь, также отлично справляются с болью в горле.

Суп отлично подходит для простуды и гриппа

Хотя приготовление большой партии супа может не быть первым в вашем списке, если вы находитесь на пике простуды и гриппа, это может быть действительно полезно.В первую очередь потому, что это помогает увлажнить ваше тело. В зависимости от того, что вы производите, он также может обеспечивать высокую концентрацию питательных веществ и антиоксидантов, поддерживающих вашу иммунную систему.

Вот несколько моих любимых:

Рекомендовано на сайте Thoroughly Natural: 10 натуральных средств от простуды и гриппа

Предотвратите простуду или инфекцию носовых пазух при первых признаках симптомов с помощью этого чая с чесноком и имбирем для иммунитета.

Порции: 2 чашки

Автор: Тони Бэйли

  • 1 Луковица чеснока
  • 2 дюйм кусок имбиря
  • 1 Сок лимона
  • 3 чашки Куриный (или овощной) бульон
  • 2 Столовые ложки Медовый
  1. Нарезать чеснок и измельчить имбирь.Используйте чесночный пресс или мини-измельчитель для чеснока, так как вы будете использовать от 10 до 15 зубчиков. Коробчатая терка быстро справится с очищенным от кожуры имбирем (используйте обычную овощечистку).

  2. Доведите бульон до слабого кипения и вставьте дуршлаг с чесноком и имбирем. Уменьшите огонь и тушите 15 минут

  3. Добавьте лимонный сок (или 2 столовые ложки нефильтрованного яблочного уксуса) и переложите в сервировочные чашки

  4. Добавьте мед, начиная примерно со столовой ложки, чтобы добиться нужного вкуса.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *