Имбирь мед рецепт: Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Содержание

Доставка продуктов | Produktoff Ростов-на-Дону

Быстрая доставка продуктов на дом или в офис
 
Жизнь в большом городе диктует свои правила. Работа, дом, быт, отдых, развлечения, общение с друзьями – хочется успеть все и выжать максимум. Для этого успешный человек стремится оптимизировать время и планирует каждый свой день. Сэкономить пару часов поможет услуга доставки продуктов на дом. Этот сервис действительно уникален. Он освобождает от необходимости тратить время на посещение супермаркета.
 
Заказ продуктов в Ростове-на-Дону: быстро, качественно, безупречно
 
Еженедельная закупка продуктов в большом супермаркете отнимает половину выходного дня. Один отдел, другой, очереди к весовому товару и на кассе, проверка сроков годности и реализации, нерасторопность персонала – все это отнимает массу времени, которое можно было бы посвятить семье или провести с друзьями.
 
Доставка в Ростове осуществляется курьером интернет-магазина Продуктофф. Выбрать необходимые товары очень легко: в вашем распоряжении удобный каталог, где каждая позиция снабжена фото и описанием. Для оформления заказа необходимо в режиме онлайн сложить в корзину желаемые товары. Менеджер магазина соберет заказ, а курьер привезёт заказ по указанному адресу: домой или в офис.
 
Далеко не каждый супермаркет может похвастаться хорошим выбором мяса, рыбы, овощей, фруктов, свежей выпечки и других продуктов. В то время как в интернет-магазине Продуктофф легко заказать в режиме онлайн не только привычную продуктовую корзину, но и эксклюзивные товарные позиции. Это без преувеличения огромный виртуальный гипермаркет товаров с колоссальным ассортиментом всего необходимого. К заказу доступны не только продукты питания, но и:
 
  • бытовая химия и сопутствующие товары;
  • корма для животных;
  • косметические средства;
  • товары для детей: детские питание, подгузники, салфетки;
  • хозяйственные товары. 
 
Помимо экономии времени и сил при заказе продуктов через интернет-магазин вы защищаете себя от обмана. Практически каждый покупатель бывал в ситуации, когда его умышленно или случайно обсчитывал кассир, обвешивал продавец на продуктовом рынке. Согласитесь, неприятно быть обманутым. Интернет-магазин сводит такие риски к нулю.
 
Интернет-магазин Продуктофф гарантирует качество продуктов, высокий уровень сервиса и экономит ваше время!

Леденцы от кашля с имбирем и медом::Хлебсоль, breadsalt.ru

Лимон — 1/2 шт
Имбирь сухой — 0,5 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Гвоздика — 4 шт
Сахар — 140 г (2/3 стак.)
Сахарная пудра

Для смягчения глотания еды, усмирения кашля и улучшения общего состояния здоровья, можно приготовить дома специальные леденцы от кашля с имбирем и медом.
Мед по наличию в нем полезных веществ по праву назывется источником целительной силы.
А насыщенность корня имбиря микро — и макроэлементами, укрепляет клетки внутренних органов.

1. В ступке перемолоть гвоздику.

2. Из половины лимона выжать 3 ст. л. сока и процедить.

3. В сотейник с толстым дном высыпать сахар, добавить сок лимона, имбирь и молотую гвоздику, перемешать. Важно! Не переборщить с добавлением имбиря, чтобы вкус конфет не горчил, особенно если готовите для детей.

4. Ставим сотейник на огонь, нагреваем до растворения сахара. Варим на медленном огне, периодически помешивая. Смесь будет сильно пениться и пузырится, превращаясь в густую и кипящую коричневую жидкость.

5. Чтобы проверить густоту смеси, надо в чашку налить холодной воды и капнуть немного смеси. Капля должна быть твердой и хорошо отходить от стенки чаши.

6. Добавляем в последнюю очередь в сотейник мед. Перемешиваем и снимаем сотейник с плиты. Не кипятим!

7. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.

8. Осталось разлить карамель по формочкам. После остывания, карамель можно скатать в шарики, присыпать сахарной пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку. Леденцы от кашля готовы!

Медовые леденцы от кашля с добавлением пряностей не только укрепят иммунную систему и помогут одолеть кашель, но и порадуют вас изумительным ароматом.
Леденцы, приготовленные в домашних условиях, могут быть разными по форме и цвету (от сока), усыпанные сахарной пудрой, на палочке или обмотанные в фантики – все зависит от вашей фантазии.

Имбирь с медом и лимоном (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Имбирь с медом и лимоном – это три едва ли не самых полезных, насыщенных полезными веществами, продуктов. Они прекрасно дополняют друг друга и вместе представляют настоящую сокровищницу витаминов, минералов и других полезных веществ.

Мед, лимон и имбирь полезны круглый год, в любое время года стоят они на страже нашего здоровья и хорошего самочувствия.
Зимой мы при помощи этих продуктов спасаемся от простуды, повышаем сопротивляемость болезням.

Чай с этими компонентами согреет в мороз, поможет при повышенной температуре. Имбирь обладает свойством активировать обмен веществ, а значит, полезные вещества будут лучше усваиваться. Это свойство имбиря хорошо и для тех, кто хочет похудеть. Беременным женщинам тоже стоит обратить внимание на невзрачный, но очень ценный корешок. Имбирь считается естественным средством от тошноты во время токсикоза.

Летом имбирь с медом и лимоном могут стать основой для прохладительных напитков. Это намного лучше привычной газировки, такой напиток не только утолит жажду, но и насытит организм полезными веществами.

Как приготовить рецепт имбирь с медом и лимоном:

1) Свежий корешок имбиря почистим от кожицы и натрем на терке.

2) Лимон разрежем пополам и из каждой половины выдавим сок вручную или при помощи выжималки для цитрусовых. Выжатый сок отставим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Шкурку половины лимона нарежем кусочками.

4) В кастрюлю нальем воду, добавим лимонную шкурку и имбирь. Поставим на огонь и прокипятим, затем поставим охлаждаться. Это основа для нашего витаминного напитка.

5) Процедим.

6) В остывший напиток добавим ранее отставленный лимонный сок и мед. Мед добавляем по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить. Имбирь с медом и лимоном — это вкусно и полезно!

Ингредиенты для рецепта «имбирь с медом и лимоном»:

Вода 8 стаканов, имбирь 1 ч. ложка, лимон 1-2 шт., мед 3-5 ст. ложек.

Имбирь, мед, лимон: рецепты здоровья

Природа хранит все нужное и полезное для здоровья человеческого организма и если правильно использовать ее дары, то аптечные лекарства вовсе не понадобятся. Отлично поможет при простудах, насморке, недомогании корень имбиря, а мед добавит не только сладость, но также полезные витамины и минералы для сохранения здоровья и долголетия. Что можно приготовить с имбирем в домашних условиях с целью восстановления здоровья? С древних времен известно о полезных свойствах этого корня. Он помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, а также избавиться от постоянных простуд и наладить защитные свойства организма.

Чтобы понять, какова польза имбиря с лимоном и медом, следует рассмотреть каждый компонент по отдельности. Если речь идет о пряности, которую так любит большинство людей, то ее положительные свойства известны многим. Имбирь с медом оказывает комплексное воздействие на организм. Ароматный корень способствует активации иммунитета, что важно в период эпидемий респираторных заболеваний и гриппа.  Пряность в молотом виде стимулирует пищеварение, улучшает потенцию у мужчин, регулирует обмен веществ и тонизирует, избавляя от головной боли и плохого настроения. Но о полезных свойствах молотого имбиря поговорим в следующий раз. Сейчас важнее рецепты здоровья из свежего корня имбиря с лимоном — источником витамина С, и медом, настоящим кладезем антиоксидантов и фитонцидов. Итак, приступим. Подчеркну, что данные способы приготовления имбиря являются народными средствами, пользоваться ими можно только взрослым людям без хронических заболеваний и аллергии на имбирь, цитрусовые и продукты пчеловодства. При любых сомнениях, дискомфорте, внезапно проявившихся болезненных симптомах (особенно расстройствах пищеварения) прием лечебной смеси или имбирного чая с лимоном и медом нужно прекратить, после чего обратиться к врачу.

Смесь для иммунитета имбирь-мед-лимон

  • имбирь – 350 грамм;
  • мед жидкий – 200 грамм;
  • 1 средний лимон.

Промытый и очищенный корень имбиря нужно нарезать на кусочки небольших размеров. Лимон очищаем и удаляем из фрукта косточки, после чего оба продукта прокручиваются через мясорубку или отправляются в чашу блендера. Измельченную массу смешиваем с медом и все тщательно перемешиваем. Принимать простую в приготовлении массу из имбиря, лимона и меда для иммунитета по рецепту нужно по 1 чайной ложке в день. Это так называемая максимальная суточная доза, превышать которую не рекомендуется.

Стоит предупредить, что лимонно-имбирная смесь будет на вкус достаточно острая из-за пряного корня. Поэтому лучше добавлять ложку средства в чай на завтрак, а не употреблять просто так (это может даже психологически быть сложно). Также немаловажно упомянуть об осторожном приеме имбирных смесей людьми, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний.

Полезные свойства смеси:

  • профилактика простуды и ее комплексное лечение;
  • очистка сосудов организма от атеросклеротических бляшек;
  • ликвидация паразитов;
  • омолаживающий эффект;
  • укрепление иммунитета;
  • средство для здорового похудения;
  • повышение тонуса и придание сил организму.

Чай с имбирем, лимоном и медом вместо утреннего кофе

Наиболее распространен классический вариант заваривания чая с имбирем, медом и лимоном. Для него необходимо подготовить небольшой кусочек корня, натерев его на очень мелкой терке либо порезав тонкими дольками. Лимон также нужно разрезать на некрупные ломтики, после чего эти два ингредиента поместить в фарфоровый чайник и залить крутым кипятком. Когда чай настоится и остынет, в него добавляют натуральный мед. Его нельзя смешивать с горячим напитком, так как это может спровоцировать потерю всех полезных качеств. Остудите чай до температуре 35-37 градусов — и только потом кладите мед. Пропорции всех ингредиентов подбираются индивидуально, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Для любителей зеленого чая существует специальный рецепт. Он очень похож на традиционный способ заваривания, но имеются некоторые различия. Для приготовления напитка нужно натереть корень свежего имбиря на мелкой терке, поместить в термос, добавить к получившейся массе измельченный лимон и две ложки сухих чайных листьев, залить всю смесь кипятком. После настаивания добавить немного меда и тщательно перемешать получившийся напиток.

Для усиления жиросжигающих свойств чая к нему добавляют дополнительные компоненты, способствующие снижению веса. Одним из таких активных продуктов является чеснок, помогающий похудению, снижающий газообразование, оказывающий укрепляющее действие на организм. Чтобы приготовить такой мощнейший напиток, нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере 4 головки чеснока, 4 лимона среднего размера и корень имбиря. Получившуюся витаминную ароматную массу необходимо залить кипятком и оставить на пару часов. В готовый напиток добавить 3 столовые ложки цветочного меда, перемешать и принимать три раза в сутки по половине стакана.

Существует также вариант освежающего чая, наполняющего бодростью и помогающего снизить вес в кратчайшие сроки. Чтобы заварить такой полезный напиток, нужно вскипятить полтора литра фильтрованной воды, добавить к ней 4 столовые ложки перетертого имбирного корня, проварить пару минут. Далее снять смесь с огня, влить в нее свежевыжатый цитрусовый сок (для этого можно использовать лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — по собственному выбору) и пряности — кардамон, черный перец, корицу. Поместить напиток в теплое место, через 10 минут добавить в него немного свежей мелиссы либо мяты и натуральный мед. Через четверть часа чай готов к употреблению.

Чай с имбирем для иммунитета с добавлением меда и лимона считается одним из самых эффективных напитков. Не стоит полагаться на то, что это панацея от всех простудных заболеваний и гриппа. Но если регулярно применять смесь, комбинировать ее с занятиями спортом, прогулками на свежем воздухе и полноценным питанием, то иммунная система будет активно противостоять нашествию болезнетворных бактерий и вирусов. При приготовлении лечебного чая не стоит руководствоваться правилом добавления ингредиентов «на глазок», необходимо соблюдать четкую дозировку. К тому же, несмотря на пользу, витаминный микс обладает и противопоказаниями. Так, он не рекомендуется к употреблению детям до 14 лет и лицам, страдающим аллергией.

Чай с имбирем и лимоном от простуды

Один из самых распространенных и простых рецептов имбирно-лимонного чая с медом, который рекомендуется применять при первых признаках гриппа и простуды в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства:

  • любой мед — 1 столовая ложка;
  • тертый корень имбиря, лимонный сок — по 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Имбирь смешать с соком лимона. Залить смесь 2 стаканами кипятка. Немного остудить чай и добавить в него мед. Если продукт пчеловодства добавить в горячую жидкость, то его полезные качества будут утеряны. Чай рекомендуется пить каждый день небольшими порциями — одной небольшой чашечки перед отходом ко сну организму будет вполне достаточно.

Рецепт здоровья с имбирем, медом и клюквой без лимона

Клюква – очень полезная зимняя ягода. Она содержит антиоксиданты, фруктовые кислоты и обладает выраженным противомикробным действием. Попросту говоря, клюква – растительный антибиотик, который поможет организму справиться с вирусами и простудами. В соединении с имбирем, который также активно противостоит вредным микроорганизмам, рецепт витаминной смеси из имбиря, клюквы и меда даже без лимона способен защитить организм от вирусов и дать ему силы для борьбы с инфекцией.

Что понадобится для укрепления иммунитета:

  • стакан клюквы;
  • стакан цветочного меда;
  • 200 грамм свежего имбирного корня.

Клюкву промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем пропускаем ягоды через мясорубку. Имбирь чистим и перекручиваем на мясорубке, либо натираем на средней терке. Клюквенно-имбирную массу перемешиваем и заливаем медом. Снова хорошенько перемешиваем, складываем в стеклянную емкость с плотной крышкой и настаиваем 8 часов при комнатной температуре. Затем оздоровительную смесь отправляем в холодильник. Принимать по чайной ложке 2-3 раза в день, через 20-30 минут после еды. Можно запивать теплым чаем.

Следует помнить, что рецепты здоровья с имбирем, лимоном и медом противопоказаны людям с гастритами, язвами и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также всем аллергикам. Если у вас есть сомнения, лечение народными средствами лучше будет начинать с обращения к врачу. Посоветуйтесь, можно ли в вашем случае использовать в качестве одного из дополнительных методов лечения простуды или гриппа имбирь, мед, лимон. Лечитесь правильно, осторожно и бережно — и будьте здоровы!

Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт с фото пошагово

— Лимон: 1 шт
— Мёд: 2 столовые ложки
— Корень имбиря: 150 г

1. Первым делом нам необходимо почистить корень имбиря. Проще всего это сделать под проточной водой чайной ложкой. Имбирь почищен. Особо сильно заморачиваться не нужно, потому что все равно этот напиток потом мы будем цедить. И сейчас его необходимо натереть на крупной терке. Кстати, по ходу дела можно налить в чайник 1 л воды и поставить его кипятиться. При натирании имбирь превращается в такие вот лохмотья. Ничего страшного. Можно оставить прямо так. Имбирь я натер, чайник как раз закипел. Заливаем все это дело примерно 1 л воды. Сейчас дадим имбирю настояться. 2. Как раз за это время у нас немного остынет вода. И мы можем добавить мед с лимоном. Мед не рекомендуется кидать в кипящую воду, да и вообще в принципе нагревать, поэтому подождем, пока вода остынет примерно до 50-60С. Примерно через 5 минут сюда же в миску можно выжать целый лимон. Опять-таки можно не переживать из-за косточек. Если падают, пускай падают. Весь этот напиток мы будем процеживать. Добавляем сюда 2 столовые ложки меда. И хорошенько всё это дело перемешиваем до полного растворения меда. Мед растворился. Ну и сейчас этот напиток необходимо процедить. 3. И для этого я использую вот такое небольшое ситечко. Ну и по сути все, что нам осталось сделать, это перелить имбирный шот в какую-нибудь тару. Я буду использовать стеклянную бутылку, но подойдет и пластмассовая. Теперь дождемся, пока жидкость остынет, и отправим все это дело в холодильник. После того, как бутылка хорошенько охладиться в холодильнике, ее необходимо взболтнуть и налить себе 50 мл на здоровье. Запах у этого шота не такой уж и сильный, чувствуется и имбирь, и мёд, и лимон, но на вкус это просто бомба. Мощный имбирный вкус, а благодаря мёду напиток мягкий и не дерет так сильно глотку.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Самогон на имбире рецепт — настойка на самогоне с имбирем и лимоном

Имбирная настойка на самогоне рецепт которой многие передают из поколения в поколение, является популярным напитком. При этом имбирная настойка еще и полезна для здоровья, если, конечно, им не злоупотреблять. Готовится он просто, но при этом процесс приготовления имеет несколько нюансов. Помимо чудодейственного корня, в настойку добавляют еще мед или даже соль.

Описание продукта

Имбирь издавна ценился во многих культурах за его целебные и вкусовые свойства. Он активизирует жизненные силы организма, укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ. Кроме того, этот корень обладает острым, приятным вкусом. Причем его острота вовсе не жгучая, а терпко-мягкая.

Этот вкус легко передается в напитки и блюда, облагораживая их. Поэтому имбирь так популярен в кулинарии. Чаще всего используют при приготовлении чая, также добавляют в куриный бульон для создания блюда с азиатским уклоном. Однако более интересным вариантом является самогон на имбире. Вариантов его применения в лечебном смысле очень много. Основные: симптоматическое лечение гриппа и простудных заболеваний. В некоторых случаях мужчины принимают настойку для улучшения потенции.

Самогон, настоянный на имбире, рецепт которого позволяет с легкостью передать вкус этого растения, является по-настоящему изысканным напитком. Он бодрит, не позволяет быстро захмелеть и не вредит здоровью, усиливает аппетит.

Химический состав

Своей пользой имбирь прежде всего обязан богатейшему составу витаминов, аминокислот и белков. Это растение является одним из лидеров по содержанию витамина С, который отвечает за иммунитет. Также в нем велико содержание витамина А, Е, К и витаминов группы В. Большое содержание витамина Е обуславливает сильные антиоксидантные свойства настойки, благодаря этому она благотворно влияет на состояние сосудов, делая их более эластичными.

В этом растении содержатся многие аминокислоты, которые необходимы для синтеза белков. В том числе имбирь богат разными аминокислотами, которые не создает организм самостоятельно. Благодаря аминокислотам при употреблении этого средства улучшается самочувствие, появляется бодрость и настроение.

Особенности приготовления настойки

Приготовить имбирный самогон по рецепту домашнего приготовления можно довольно быстро. Однако здесь важно учесть несколько нюансов:

  • качество имбиря;
  • качество самогона;
  • процесс приготовления;
  • виды меда, если он используется.

Чтобы имбирная настойка получилась полезной, важно брать свежий корень. Такой продукт содержит наибольшее количество питательных веществ. Кроме того, слишком сухое растение может дать осадок или сделать имбирный напиток мутным.

Свежий корень не должен быть пересушенным. У него тонкая кожа, нежная, гладкая поверхность. Для приготовления напитка его необходимо измельчить. Удобнее всего это сделать на крупной терке или в блендере на небольшой скорости. Однако не стоит его измельчать в порошок. Достаточно кусочков в несколько миллиметров.

Самогон для настойки лучше выбрать крепостью 45-50%, созданный на зерновой основе. При перегонке нужно использовать качественное оборудование (дистиллятор, перегонный куб, самогонный аппарат, дефлегматор).

Использование меда сделает настойку более сладкой и питательной. Это уже будет приятный десертный напиток. Лучше всего подойдет мед донника, луговых трав или акации. Эти виды меда обладают приятным, тонким вкусом и ароматом.

Рецепт настойки

Существуют разные варианты настойки имбиря на самогоне лучшие рецепты которой имеют несколько ингредиентов кроме имбиря. В зависимости от подбора продуктов она может иметь горьковатый, кисловатый или сладковатый вкус. При приготовлении каждый может отрегулировать для себя необходимые пропорции продуктов, дающих приемлемый вкус.

Срок настаивания имбирного напитка — от получаса до месяца. Чем больше времени он настаивается, тем богаче получается вкус.

Классическая горькая настойка

Классический вариант готовится из двух составляющих: имбиря и самогона. Пропорции: на 1 л. берется 3-5 см. корня. Растение измельчают, закладывают в емкость с алкоголем и оставляют на срок от 5 до 7 суток. После этого продукт готов к употреблению.

Имбирная настойка с медом и лимоном

Самогон с имбирем лимоном и медом обладает бодрящим вкусом с небольшой кислинкой. Для его приготовления потребуется 3 см. имбиря, 1 фрукт, 1 л самогона. Количество меда определяется личными вкусами. Обычно это от 1 до 4 чайных ложек продукта. Мед придает напитку приятную сладость.

Продукт нужно аккуратно измельчить или натереть. Лимон необходимо очистить от кожуры, и затем из него выдавить сок. Цедру также можно использовать, предварительно измельчив ее в блендере.

Ингредиенты надо перемешать, после этого залить алкоголем и дать настояться от получаса до нескольких дней. Перед употреблением имбирный напиток необходимо процедить.

Имбирная настойка с лимоном и солью

Еще один вариант лимонно-имбирной настойки на самогоне — с солью. Для этого рецепта потребуется также один лимон, 3-5 см. корня, 1 литр самогона и щепотка соли.

Имбирь мелко натирается или режется. Плод необходимо очистить и выдавить их него сок. После этого залить продукты самогоном и дать настояться около получаса. Затем в настойку нужно добавить соль и дать настояться 5 дней.

Имбирная настойка с медом

Ее один рецепт приготовления настойки из имбиря на самогоне также содержит мед. Но здесь он используется без лимона. Она имеет сладковато-терпкий вкус. Для большей изысканности сюда можно добавить еще и корицу.

Потребуется 20-40 г. имбиря, 3-4 чайных ложки меда. Растение измельчить, высыпать в емкость, добавить мед. Продукты залить и настаивать 1-5 дней.

Имбирная настойка для похудения

Рецепт приготовления имбиря на самогоне для похудения более сложен. Потребуется 3-5 см. растения, 1 лимон, 1 огурец среднего размера. Также можно добавить в самогон и щепотку корицы, которая ускоряет обмен веществ. Ингредиенты также настаивают обычным способом в течение 2-4 дней, после этого настойку можно употреблять до еды три раза в день по 1 чайной ложке. Этот продукт ускоряет обмен веществ и расщепление жиров, благодаря этому снижается вес.

Польза от имбирной настойки

Настойка на самогоне с имбирем полезна при многих заболеваниях и как профилактическое средство. Она прежде всего помогает при простудах и стимулирует иммунитет. Ее полезно употреблять в холодное, слякотное время года.

Продукт является сильным детоксикационным средством и быстро очищают организм, выводя из него токсины. Поэтому напиток быстро помогает при отравлениях, даже ослабляет действие похмелья.

Он улучшает работу желудка, кишечника, ускоряет переваривание пищи. Настойка делает более быстрым обмен веществ, благодаря этому она помогает снизить вес и избавиться от лишнего жира.

Имбирь также имеет сильное противовоспалительное действие. Поэтому ее используют как терапевтическое средство при любом воспалительном процессе.

Используется она и для внешнего применения. Из нее накладывают компрессы на суставы, при растяжении связок или после вывихов. Благодаря сильному и глубокому эффекту она действенна при ушибах, болях в мышцах, судорогах мышц или при заболевании суставов. Для этого используют компрессы или растирания.

Противопоказания

Как любой сильнодействующий продукт, настойка на самогоне из имбиря имеет и противопоказания. Прежде всего это повышенное давление и заболевания желудка, такие как гастрит или язва. Не подойдет этот напиток для беременных, а также для кормящих дам из-за содержания алкоголя.

При повышенной температуре средство способно усугубить жар. И, конечно, не стоит забывать, что имбирная настойка — это все-таки продукт с крепким градусом, поэтому употреблять ее необходимо в умеренных количествах.

Имбирный чай с лимоном и медом

Чай с имбирем и лимоном готовят многие столетия. Наши предки знали толк во вкусных напитках! Благодаря этому корню привычный нам напиток превращается в настоящий имбирный нектар. Этот невзрачный ингредиент придает ему настолько волшебный вкус, что им хочется наслаждаться как можно чаще.

Кроме замечательного вкуса и головокружительного аромата такой напиток обладает еще одним бесценным качеством. Чай с имбирем и лимоном — первое средство в борьбе с простудными заболеваниями. Он смягчает симптомы и семимильными шагами ускоряет процесс выздоровления. При простуде имбирный напиток пьют горячим или хорошо теплым.

Еще одно достоинство — утоление жажды. В этом случае пить его следует холодным, можно со льдом. Даже в самую сильную летнюю жару он справится с жаждой — им запросто можно заменить вредные напитки.

Если вы еще никогда не заваривали имбирный чай, то самое время этим заняться. Поверьте, он станет любимым у всех членов семьи. Несколько подробных пошаговых рецептов с фото помогут сделать восхитительный нектар, вам остается лишь выбрать, какой из них больше по душе.

Черный чай с имбирем, лимоном и медом: рецепт

Черный чай просто изумительно сочетается с имбирем. А если добавить к этому дуэту еще лимон и мед, то получится просто замечательный ароматный квартет, который согреет в любую стужу.

Что нам потребуется:

  • черный заварной чай – 1,5 ч.л.;
  • вода – 400 мл;
  • корень имбиря – 7-8 кусочков;
  • мед – 1,5 ч.л.;
  • лимон – 2 ломтика.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить черный имбирный чай с лимоном и медом

  1. Насыпаем в емкость (чашку, пиалу или заварник) черный заварной чай.
  2. Корень очищаем от кожицы, нарезаем тоненькими пластинками. Кладем кусочки в емкость, где уже лежит чай.
  3. Заливаем эти компоненты закипевшей водой. Накрываем емкость крышкой, даем настояться примерно 5-7 минуток, нужно чтобы заварился. Этого времени хватит и для того, чтобы имбирь отдал напитку свои полезные свойства и аромат.
  4. Процеживаем еще горячий, но уже не кипяток, в стакан или чашку. Добавляем мед, ломтик лимона.

 

Наслаждаемся восхитительным согревающим имбирным вкусом.

Автор: Юлия С.

Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт

Зеленый чай сочетается с пряным корнем ничуть не хуже черного. Он также отлично согревает, а если охладить — выйдет отличное жаждоутоляющее средство.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • чай зеленый листовой – 1 ст.л.;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • лимон – 1-2 дольки;
  • мед – 2-3 ч.л.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как заварить зеленый имбирный чай с лимоном и медом

  1. Вскипятим нужное количество питьевой воды в удобной посуде. В бурлящую жидкость засыпаем листья зеленого чая. Выключаем огонь, даем отвару настояться 4 минуты.
  2. Расправившиеся листья вынимаем из посуды. Это легко сделать шумовкой.
  3. Имбирь очищаем, нарезаем тонкими пластинками, добавляем в емкость. Включаем огонь, доводим содержимое до кипения.
  4. Выключаем огонь. Кладем мед, дольки лимона. Настаиваем ингредиенты под крышкой 5 минут.

 

Автор: Ирина Еремеева

 

С рецептами можно вволю экспериментировать. Например, лимон заменяют апельсином или кладут оба цитруса.

Вкусным и ароматным выходит напиток с медом и корицей. Палочку душистой специи кладут перед тем, как заливать ингредиенты кипятком.

Мята придаст свой неповторимый привкус. Особенно хорошо класть ее в чай, который планируется подавать холодным — он станет еще более освежающим, тонизирующим, бодрящим.

Бадьян, кардамон, гвоздика — эти специи помогут разнообразить вкус напитка. Только не нужно усердствовать — первенство принадлежит имбирю, поэтому важно не перебить его вкус.

 

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Горячий лимонно-медовый напиток со свежим имбирем

Вот полностью натуральное средство от моего не любимого времени года, когда мы чувствуем усталость. Я чувствую, что этот горячий напиток с лимоном и медом со свежим имбирем (или без него, если вы предпочитаете) сдерживает худшие из неприятных болезней, которые распространяются вокруг, и мне также он нравится, потому что он такой приятный на вкус, с правильным балансом сладость и терпкость и немного имбиря. И это так же просто, как чашку чая. Еще быстрее, если вы оставите имбирь и просто сделаете из него горячий лимонно-медовый напиток.

Я жажду этой чудесной смеси всякий раз, когда у меня болит горло или болит грудь. Мои дети также просят горячий лимонно-медовый напиток, когда у них болит горло и когда они болеют в целом. По моему скромному мнению, этот теплый и успокаивающий напиток помогает при незначительных симптомах простуды не хуже, чем любые лекарства, отпускаемые без рецепта, — без химикатов. По крайней мере, лимон и имбирь полезны для вас, а сырой местный мед придаст вам энергии. Некоторым может даже понравиться рюмка виски.

Скоро поправлюсь. Я не врач — если вы заболели и / или у вас поднялась температура, обратитесь к врачу!

Горячий лимонно-медовый напиток со свежим имбирем

Состав

  • 2 чайные ложки более-менее по вкусу очищенный и измельченный свежий корень имбиря
  • Сок половинки лимона предпочтительно органический
  • 1 с горкой чайная ложка меда предпочтительно сырые, органические и местные
  • Большой (12-14 унций.кружка (350-400 мл)
  • Воды

Инструкции

  1. Очистите имбирь, мелко нарежьте и положите на дно кружки. Тем временем доведите до кипения кружку воды. Залейте нарезанный имбирь кипящей водой, заполняя его на полдюйма (1 см) сверху, чтобы оставалось место для лимона и меда. Дайте имбирю и воде настояться 10 минут.

  2. Удалите имбирь и добавьте лимонный сок и мед.Пейте пока тепло.

  3. Выпивайте одну-две кружки в день, пока не исчезнут симптомы.

Примечания к рецептам

* Чтобы приготовить горячий лимонно-медовый напиток (без имбиря), нагрейте воду до горячей (но НЕ до кипения), добавьте лимонный сок и мед и пейте, пока она теплая.

Лимонно-имбирный медовый чай — выходные в коттедже

Чувствуете, что простужаетесь? Наш МЕДОВЫЙ ЧАЙ С ЛИМОННЫМ ИМБИРНОМ поможет вам почувствовать себя лучше.

Нет ничего хуже, чем ощущение, что вы заболели сильной простудой. Симптомы включают: насморк или заложенность носа, зуд или боль в горле, кашель, заложенность носа, чихание, слезотечение и иногда субфебрильную температуру. Кому это нужно ?!

Если вы чувствуете простуду или грипп, попробуйте приготовить ЛИМОННЫЙ ИМБИРНЫЙ МЕДОВЫЙ ЧАЙ — я гарантирую, что вы почувствуете себя намного лучше.

Вот почему это работает:

ВЫГЛЯДИТ ХОРОШО

Все ингредиенты этого горячего напитка полезны.Свежий GINGER обладает антибактериальными, противовирусными, антиоксидантными и противопаразитарными свойствами. Это также может помочь уменьшить боль в груди и кашель.

Свежие листья тимьяна — богатый источник витаминов и минералов, которые считаются необходимыми для оптимального здоровья, включая калий, железо, кальций, марганец, магний и селен.

ЛИМОН И МЕД

Кажется, лимоны и мед уже очень давно объединяют усилия в борьбе с простудой и гриппом. ЛИМОНА богаты витамином С и флавоноидами, которые действуют вместе против гриппа и простудных инфекций.

Необработанный органический МЕД (мед, который не был пастеризован, очищен или профильтрован) содержит два ключевых ингредиента: пчелиную пыльцу и прополис, который обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО РАБОТАЕТ!

Дайте чаю настояться в течение пяти минут перед подачей на стол и всегда помешивайте содержимое каждый раз перед наливанием.Еще одна важная вещь — это пить, пока он горячий, чтобы получить максимальную пользу.

Иногда может потребоваться несколько дней, чтобы польза от этого успокаивающего напитка начала проявляться. Постарайтесь приготовить и пить по крайней мере два-три раза в день, пока симптомы простуды и гриппа не исчезнут.

GIMME A BOOST

Последний совет по поводу этого чудесного тоника — это почистить и съесть небольшой мандарин или клементин, пока ЛИМОННЫЙ ИМБИРНЫЙ МЕДОВЫЙ ЧАЙ настаивается.Мне нравится думать, что удар цитрусовых пробуждает вкусовые рецепторы, одновременно отправляя приветственное сообщение в ваш мозг и тело — вы можете почувствовать себя противно, но помощь уже в пути!

Чуть не забыл! Иногда домашнее печенье тоже может улучшить самочувствие! Попробуйте эти ВИШНЕВОГО ОВЯСНОГО ПЕЧЕНЬЯ или эти ОВСЯНЫЕ ЧИПСЫ .

Замечательно успокаивающий, свежеприготовленный горячий напиток, обладающий целебными, восстанавливающими свойствами, ЛИМОННЫЙ ИМБИРНЫЙ МЕДОВЫЙ ЧАЙ — именно то, что доктор (хотел бы) прописал!

Этот рецепт предлагается как возможное средство облегчения симптомов простуды и гриппа.Как всегда, поговорите с лицензированным врачом о своем здоровье и благополучии.

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Чай с лимоном и имбирем и медом

Состав

  • 4 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
  • сок лимона без семян
  • 2 столовые ложки органического сырого меда
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • кипяток

Проезд

  1. Подготовьте все ингредиенты и поместите в диффузор для напитков или прямо в чайник.
  2. вскипятить воду и вылить в чайник.
  3. Дайте напитку настояться в течение 5 минут. Перемешать, налить и подавать. По желанию — съешьте один клементин или мандарин перед тем, как пить горячий напиток!
  4. По желанию — съешьте один клементин или мандарин перед тем, как пить горячий напиток!

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Бриошь с имбирем и медом | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления имбирного меда: Поместите мед и ломтики имбиря в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения в течение 5 минут.Снимите с огня и остудите, оставив ломтики имбиря в меде. Когда смесь остынет, удалите дольки и измельчите их; они станут частью теста.

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Положите 1 1/2 стакана (6 1/4 унции) муки, дрожжей, воды и яиц в чашу миксера или ведро хлебопечки. Взбить на средней скорости (или замесить в хлебопечке) до однородной массы.Накройте смесь и дайте постоять 45 минут.

  • Через 45 минут на губке появятся пузырьки, но они не поднимутся сильно; дрожжи получают быстрый старт.

  • Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана муки, мед, измельченный имбирь и соль. Взбивать 8-10 минут (переключить на крючок для теста) или месить в хлебопечке, пока тесто не очистит стенки чаши и не станет блестящим и эластичным.

  • При работающем миксере или хлебопечке добавьте масло по 2 столовые ложки за раз, давая маслу раствориться в тесте, прежде чем добавлять следующий кусок. Повторяйте, пока не будет добавлено все масло.

  • Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1 часа. В этот момент он будет очень мягким и должен был подняться примерно на треть. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно переверните его несколько раз (с помощью настольного ножа соскребите любые кусочки, прилипшие к столу).

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 4 до 16 часов. Тесто значительно затвердеет.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Если вы готовите одну большую буханку, разложите их по кругу в смазанной маслом форме для булочек так, чтобы шестая была в центре. Для отдельных видов хлеба работайте по одному куску (оставшиеся закрывайте).Разделите каждую на три пряди и заплетите их. Сформируйте из косы круг, затем выложите на смазанные маслом 6-дюймовые формы для выпечки или на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста и накройте их все смазанным маслом. Дайте сформированному хлебу (-ам) подняться в течение От 1 до 1 1/2 часа, пока он не станет опухшим. После 45 минут подъема разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Для выпекания: Снимите пластик и выпекайте отдельные булочки в течение 25 минут или большой хлеб в течение 50-60 минут, накрыв фольгой после первых 35.Выпекать до темно-золотистого цвета сверху и снизу. Выньте из духовки и смажьте, пока еще теплый, оставшимся имбирным медом.

  • Польза имбиря для здоровья; с имбирным медом, рецепт лимонного чая!

    Когда вы были больным ребенком, мама давала вам имбирный эль? Если так, то она была мудрой женщиной. Она знала, насколько эффективен имбирь для исправления тошнота и раздражение пищеварительной системы. Но исследования доказали, что имбирь можно эффективен для снятия воспаления и боли, снижения уровня холестерина и стабилизация уровня сахара в организме.Эти факторы помогают в целом сердечно-сосудистая система и здоровье при диабете. Ваша мама, возможно, давала вам имбирь, чтобы помочь вашему животику, но, возможно, она знала, что это просто всесторонне здоровый специя.

    Имбирь принадлежит к семейству Zingiberaceae, как и специи кардамон и куркума, и широко исследуются на предмет их лечебного характеристики. Олеорезин, маслянистая смола из корневищ, корней имбиря содержит не менее четырнадцати биологически активных компонентов: гингерол, парадол, шогаол, дегидро-гингердион, гексагидрокуркумин, тетрагидрокуркумин, гингеренон, бис-гидроксил-метоксифенил и варианты каждого из них.Доля каждого индивидуальный компонент в пробе имбиря зависит от страны происхождения, коммерческий переработчик, и является ли имбирь свежим, сушеным или переработанным. Имбирь давно известно, что он помогает пищеварению и уменьшает тошноту до того, как исследования подтвердили его эффективность. Но имбирь также избавляет от простуды и симптомы гриппа, уменьшает боль и воспаление и может даже улучшить сердечно-сосудистое здоровье.

    Исследования показали, что фенольные соединения в имбире помогают снять раздражение желудочно-кишечного тракта, стимулируют выработку слюны и желчи, и подавляют сокращения желудка, когда пища и жидкости проходят через пищеварительный тракт. тракт.В то же время имбирь благотворно влияет на ферменты трипсин и липаза поджелудочной железы, а также для увеличения моторики за счет пищеварительный тракт. Это говорит о том, что имбирь может помочь предотвратить рак толстой кишки и уменьшить запор.

    Имбирь — обычное домашнее средство от движения и утреннего недомогания, и из-за его противозачаточных свойств теперь используется при онкологических заболеваниях. лечения, поскольку он подавляет тошноту. Кроме того, в исследовании приняли участие семьдесят четыре волонтеры, проведенные в Университете Джорджии, обнаружили, что ежедневный имбирный добавка уменьшила мышечную боль, вызванную физическими упражнениями, на двадцать пять процентов.

    Имбирь веками использовался для уменьшения воспалений. и лечить воспалительные состояния, такие как остеоартрит. Противовоспалительное средство и антиоксидантные соединения, содержащиеся в имбире, которые полезны для нашего здоровья включают гингеролы, бета-каротин, капсаицин, кофейную кислоту, куркумин и салицилат. Есть причина, по которой имбирь использовался на протяжении тысячелетий; это так много больше, чем просто пустышка для живота.

    Корень или подземный стебель (корневище) имбиря можно употреблять в свежем виде, в порошке, сушеном виде в виде специи, в виде масла или даже в виде сок.Он доступен в свежем и сушеном виде в виде экстракта имбиря и имбирного масла, а также в настойки, капсулы и даже леденцы. Многие производственные отделы в бакалейной в магазинах может быть свежий имбирь, уже разрезанный и готовый к употреблению. Но один из лучший способ насладиться имбирем — это настой в меде, а компания Bear Hug Honey Company лучший мед, настоянный на имбире. Попробуйте этот рецепт:

    Рецепт чая с имбирем, медом и лимоном

    в 1 кварте

    Готово за 30 минут

    Состав

    Проезд

    1. Перемешайте воду, коричневый сахар и тертый корень имбиря вместе в кастрюле; довести до кипения, убавить огонь до средне-слабый и варить на медленном огне 20 минут.
    2. Снимите кастрюлю с огня и добавить чайные пакетики; заварите чай до желаемой крепости от 3 до 5 минут. Удалить и отказаться от чайных пакетиков.
    3. Смешать лимонный сок и мед в чай; процедить в кувшин.

    ——

    Посуда RDN LD, Меган, имбирь: польза для здоровья и советы по питанию, понедельник, 11 сентября 2017 г.

    https://www.medicalnewstoday.com/articles/265990.php


    Боде, Энн М. и Зиганг Донг. Фитотерапия: биомолекулярная и клинические аспекты.2-е издание

    , CRC Пресса, 2011

    michellebelle61. «Чай с медом и лимоном с имбирем», https://www.allrecipes.com/recipe/239811/honey-lemon-ginger-tea. По состоянию на 21 сентября 2018 г.

    Nugget Markets Медовый имбирный рецепт

    Невероятный гастрономический опыт

    Экономия всю неделю…

    • Спец. Предложения на неделю

      Посмотрите, что продается на этой неделе, на сотни товаров больше, чем мы можем разместить в нашей печатной рекламе.

    • Зарегистрироваться

      Отличные блюда и отличные предложения, включая нашу эксклюзивную Secret Special на вашу электронную почту!

    Шестнадцать пунктов обслуживания Северной Калифорнии.

    • Все местоположения

      Посмотрите все наши магазины Nugget Markets, Fork Lift, Sonoma Market и Food 4 Less.

    Заказывайте онлайн, забирайте в магазине!

    • Пикник

      Идеальные пары для идеального пикника.

    • Подарочные карты

      Заказывайте онлайн, отправляйте куда угодно.

    • Посмотреть наше меню на вынос

    • Сэндвич-меню

      Специальные бутерброды доступны во всех наших магазинах.

    • Coffee & Juice Bar Меню

      Кофе, соки, смузи и чашки асаи из нашего кафе-бара.

    • Меню пиццы

      Свежая пицца предлагается в некоторых местах.

    Рецепты, сочетания, кухонные хитрости и многое другое…

    • Рецепты

      Готовьте по сотням вкусных рецептов, подходящих для любого случая

    • Свежие продукты на рынке

      Наш домашний бренд специализируется на уникальных продуктах, разработанных совместно с местными производителями.

    • Около

      Семейное владение и управление более 90 лет.

    • Кафедры

      Узнайте, что делает наши магазины особенными

    • Устойчивое развитие

      Стремление к более экологичному и устойчивому будущему каждый день.

    • Сообщество

      Поддержка местных некоммерческих организаций с 1926 года.

    • Иконы стиля жизни

      Как распознать особые товары в наших магазинах.

    • Контакт

      Напишите нам, мы любим получать известия от наших гостей!

    Средство от боли в горле из кухни

    Когда кто-то в нашем доме страдает от боли в горле или жалуется на чувство щекотки, мы достаем лимонный имбирный мед.

    Горячая, насыщенная паром кружка имбиря и лимона начинает согревать ваши внутренности и помогает очистить носовые пазухи. Мед придает прекрасный вкус и вместе с имбирем помогает успокоить першение в горле. И как-то немного поднимается настроение, когда кто-то готовит для вас успокаивающий тоник.

    Чтобы подготовиться к неизбежному першение в горле, мы храним в шкафу партию лимонно-имбирного меда. При необходимости смешиваем:

    • 1 столовая ложка меда с лимонным имбирем
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 стакан горячей воды

    Дайте настояться в высокой кружке 2 минуты, затем медленно отпейте.

    Мед, настоянный на лимоне и имбире — лекарство от боли в горле

    Чтобы использовать этот мед от боли в горле, добавьте одну столовую ложку меда и одну столовую ложку лимонного сока в горячую кружку воды.

    Время на подготовку 6 минут

    Общее время 6 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка цедры лимона, цедра 1 лимона
    • 1 столовая ложка тертого корня имбиря
    • 1 чашка жидкого меда

    Инструкции

    • Добавьте цедру лимона и корень имбиря в небольшую герметичную банку на 1 чашку.

    • Залейте медом и перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными. При необходимости нагрейте мед в кастрюле с горячей водой, чтобы он потек.

    • Закройте банку крышкой. Дайте смеси настояться 5-10 дней в темном прохладном месте.

    • Смесь можно использовать сразу или хранить несколько месяцев.

    • Если хотите, через десять дней вы можете пролить мед через мелкое ситечко, чтобы удалить цедру лимона и имбирь. Этот шаг не является обязательным, имбирь и цедра лимона могут остаться в меде.

    Пробовали рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

    Банкноты

    1 чашка настоянного меда — 16 чашек горячего лимонного напитка

    Пока вы это делаете, приготовьте дополнительную партию в подарок друзьям и родным.

    Чтобы узнать о других рецептах настоянного меда, ознакомьтесь с предыдущим постом на «Настоянном меде».

    Рецепт лимонадного лимонада с медом и имбирем (8 вариаций)

    Свежий имбирь добавляет уникальный вкус классическому теплому климату в этом простом домашнем лимонаде с медом и имбирем.

    Нет ничего лучше, чем утолить жажду, как ледяной стакан лимонада в жаркий день; это кисло-сладкое сочетание каждый раз поражает. Оживленный, терпкий и освежающий, этот ресторан не зря любят в теплую погоду.

    И хотя стакан доброго старомодного лимонада сам по себе довольно хорош, мне нравится время от времени добавлять немного классики и делать лимонад с имбирем и медом.

    Все начинается очень просто с лимонного сока и сиропа из воды и меда; в это входит «зинг», несколько унций свежего огненного имбиря.Когда имбирный сироп приготовлен, можно легко приготовить кувшин, когда захочется.

    Имбирь добавляет пряности, приятного тепла в задней части горла, заставляющего петь мед и лимон. Он острый и сладкий с приятной глубиной вкуса благодаря меду.

    Лучшая часть — это все варианты, с которыми вы можете поиграть, когда усвоите основы.

    Варианты:

    • Добавьте немного водки или джина, и этот сладкий и пряный лимонад превратится в коктейль.
    • Предпочитаете лимонад с небольшим количеством газировки? Вместо этого используйте газированную воду.
    • Добавьте яблочный уксус и превратите свой лимонад в стакан свитчеля.
    • Или замените немного воды кокосовой водой для получения дополнительных электролитов, и у вас будет более вкусная альтернатива покупным в магазине спортивным напиткам.
    • Хотите дополнительные пробиотики? Также добавьте немного кокосового кефира.
    • Хотите чего-нибудь еще более освежающего? Сделайте фруктовое мороженое или взбивайте в мороженом, чтобы получить дополнительное освежающее удовольствие.
    • У вас першение в горле или ощущение холода? Вместо этого используйте мед манука.
    • Ищете что-нибудь более фруктовое? Добавьте чашку ананасового сока.

    Идеально подходит для вечеринок и пикников или в жаркий летний день. Этот лимонад, который вы будете будоражить время от времени.

    (Первоначально этот пост появился 22 апреля 2011 г. и был обновлен вместе с фотографиями и рецептом.)

    Рецепт лимонада с медом и имбирем

    Время подготовки: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Свежий имбирь добавляет уникальности классическому теплому сезону в этом легком домашнем лимонаде с имбирем и медом.

    Состав

    Для медово-имбирного сиропа:
    • 1/4 стакана / 84 г сырого меда
    • 1/2 стакана / 120 мл воды (фильтрованной или родниковой)
    • 90 г свежего корня имбиря, очищенного и мелко натертого на цедере Microplane
    Для лимонада:
    • 1 чашка / 240 мл свежевыжатого лимонного сока,
    • 4 стакана / 950 мл холодной фильтрованной или родниковой воды
    • 1 рецепт медово-имбирного сиропа
    • Лед для сервировки
    • Нарезанные лимоны для гарнира
    Варианты:
    • Замени 1 стакан воды водкой или джином
    • или
    • Замените ½ воды газированной водой
    • или
    • Замени 1 стакан воды кокосовой водой
    • или
    • Добавьте ¼ чашки / 60 мл яблочного уксуса
    • или
    • Добавьте ½ стакана / 120 мл кефира с кокосовой водой
    • или
    • Добавьте 1 стакан / 240 мл свежего ананасового сока

    Инструкции

    Чтобы приготовить простой сироп с медом и имбирем:
    1. Поместите мед и воду в среднюю кастрюлю, доведите до кипения, помешивая, пока мед полностью не растворится.Выключить огонь, добавить натертый на терке имбирь. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
    2. Процедить сироп через сито с мелкими ячейками, сильно надавив на имбирную мякоть, удаляя твердые частицы. Перелейте в бутылку или банку и охладите примерно 1 час. Сироп хранится в холодильнике до двух недель.
    Для приготовления лимонада:
    1. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и имбирный сироп с медом в большой кувшин. Добавьте холодную воду (более или менее в зависимости от того, насколько крепкий лимонад вам нравится).Если вы используете газированную воду, не добавляйте ее, пока не будете готовы к подаче, чтобы она не потеряла шипение. Добавьте водку, джин, яблочный уксус, кокосовую воду, кефир из кокосовой воды или ананасовый сок, если используете. Охладите до готовности к подаче (или вылейте в форму для мороженого или взбейте в мороженом).
    2. Залейте лимонадом стаканы, наполненные льдом, сверху положите ломтик лимона.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 161 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 139 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 2 г

    Информация о пищевой ценности рецептов, представленных на этом веб-сайте, например о калориях, жирах, углеводах и т. Д., Является приблизительной и ее точность не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

    Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *