Имбирные пряники – рецепт домашнего приготовления с медом и без, виды продукта
Калорийность: 353 кКал.
Энергетическая ценность продукта Имбирные пряники:
Белки: 5.9 г.
Жиры: 6.5 г.
Углеводы: 70.5 г.
Описание
Имбирные пряники – это вкусная выпечка, которую можно узнать среди всех остальных по аромату имбиря. Для приготовления теста обычно используют мед или патоку, а само угощение украшают карамелью или глазурью.
В наше время имбирные пряники стали популярным подарком. Их делают на заказ для различных праздников, таких как день рождения, Новый год, Пасха, выпускной, свадьба и т. д. При этом технология приготовления пряников позволяет придать им любую форму, чем пользуются многие кондитеры. Существует огромное количество форм и расцветок этой выпечки, начиная со свадебных сердец и звездочек и заканчивая всевозможными мишками, котятами, машинками, бабочками и персонажами мультфильмов.
История появления десерта берет начало в 992 году. Рецепт приготовления имбирных пряников в Европу привез армянский монах, который научил французов готовить такую выпечку. Поэтому сегодня принято считать, что имбирные пряники появились именно во Франции.
Самую большую популярность эта вкусная выпечка имеет в Германии, где существует огромное количество кондитерских, выпускающих имбирные пряники всех сортов и размеров. В США печь пряники принято на Рождество.
В странах СНГ десерт стал популярен не так давно. Сегодня имбирные пряники не используют как обычное угощение к чаю, а красиво упаковывают наборами и дарят дорогим людям. Эта выпечка не только выглядит аппетитно, но еще и имеет восхитительный вкус.
Виды имбирных пряников
Существует множество видов имбирных пряников. Их можно классифицировать по форме, размеру, начинке и по назначению. Но углубляться в это мы не будем. Достаточно будет остановиться на десерте с начинкой и без нее.
Имбирные пряники без начинки обычно украшаются внешне. Им придают любую желаемую форму, после чего их необходимо раскрасить. Для этого используют глазурь и мастику. Рисунки на выпечке зависят от фантазии и умений пекаря. Вы можете посмотреть несколько фото с самыми красивыми имбирными пряниками.
Хочется заметить, что, несмотря на массивность выпечки, внутри она очень мягкая и воздушная. Но иногда некоторые пекари нарочно делают пряники более упругими или вовсе хрустящими.
Добавляя начинку в свою выпечку, многие зачастую не украшают ее. Но встречаются имбирные пряники с начинкой, но при этом еще и восхитительно украшенные. В качестве наполнителя для десерта обычно используется повидло, шоколад или заварной крем. Но вы можете поэкспериментировать и придумать свою начинку.
Имбирными пряниками нередко украшают торты и пироги. Для этого выпечку нанизывают на палочку и вставляют в торт. Однако такое украшение не подойдет для тортов, на поверхности которых слишком много крема. Особенно популярны в этом случае пряники-буквы или красивые домики.
Как приготовить в домашних условиях?
Можно приготовить имбирные пряники и в домашних условиях, если вы не хотите заказывать их в кондитерской. Для этого вам понадобятся специальные формы и трафареты. Но вы можете обойтись и без них, если вам важен только вкус угощения, а не его внешний вид. Изготавливая выпечку для подарка, иметь под рукой формы просто необходимо.
Существует несколько различных рецептов приготовления имбирных пряников. Мы расскажем вам о самых простых и популярных технологиях приготовления вкусных десертов, но сперва давайте разберемся, как правильно готовить глазурь для их украшения.
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится три куриных яйца и 500 граммов сахарной пудры. Также по возможности запаситесь свежим лимонным соком и питьевой водой.
- Отделите белки от желтков и сложите в отдельную емкость, туда же добавьте немного лимонного сока (2-3 капли) и сахар. Используя миксер, взбейте массу до однородности.
- Взбивать смесь нужно на небольшой скорости, чтобы глазурь не получилась чересчур воздушной.
- Готовую массу нужно использовать сразу же, потому что она быстро густеет. Рекомендуется делать ее только тогда, когда имбирные пряники уже готовы. При необходимости добавьте немного пищевого красителя.
Также вы можете взять мастику для украшения выпечки, не ограничиваясь только глазурью.
Теперь, научившись готовить глазурь, можно приступить к рецептам приготовления имбирных пряников.
Приготовление без меда
Имбирные пряники необязательно готовить с медом, можно обойтись и без него. Но все остальные ингредиенты у вас все-таки должны быть. Вам понадобятся:
- молотый имбирь;
- мука;
- молотая корица;
- соль и сахар;
- яйцо;
- растительное масло;
- смесь пряностей;
- сода;
- сливочное масло;
- меласса.
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, а затем приступайте к приготовлению теста для пряников. Для этого в большую емкость просейте муку, добавьте туда корицу, соду и соль. Сливочное масло растопите на маленьком огне, после чего остудите и добавьте к нему яйцо и мелассу. Все это хорошенько взбейте, а затем добавьте в муку. Помешивайте смесь венчиком, понемногу добавляя теплую воду.
По готовности тесто нужно переложить в формы. Не забудьте смазать их растительным маслом! После этого налейте в форму тесто и легонько постучите ею по поверхности стола, чтобы на поверхности массы появились пузырьки. Теперь можете убирать формы в духовку и запекать около сорока минут. Когда имбирные пряники будут готовы, остудите их, только после этого можете приступать к росписи.
Имбирные пряники с медом
Имбирные пряники с медом получаются вкуснее и мягче, чем без него. Для приготовления такого десерта вам понадобится следующий список продуктов:
- мед;
- яйца;
- сахарный песок;
- какао-порошок;
- молотая корица;
- мука;
- сливочное масло;
- порошок корня имбиря.
Размешайте мед и сахар в одной емкости, после чего подогрейте их на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте корицу и спустя минуту уберите емкость с водяной бани. Порционно добавляйте какао-порошок, постоянно помешивая смесь, после чего добавьте туда мелкие кусочки сливочного масла. Когда масло растает, вводите просеянную муку, не переставая размешивать смесь. Оставьте тесто настаиваться и продумайте варианты разрисовки ваших имбирных пряников.
Разогрейте духовку до температуры в двести градусов, а затем выложите тесто в подходящие формочки. Запекайте пряники около двадцати минут, а когда они остынут, приступайте к декорированию.
Классические имбирные пряники вы можете подарить своим детям или родителям, коллегам или друзьям, а также просто сделать их для себя. Их восхитительный вкус надолго запомнится вам.
Рецепты приготовления блюд c фото
Лимонный чизкейк
420 мин.
Похожие продукты питания
Как сделать имбирные пряники в домашних условиях: рецепт и его реализация
Когда у Анюточки плохое настроение, она всегда печет прянички с имбирем. Аромат идет по всему дому, чайник тихо шепчет на плите, а на столе парует чашка горячего чая. Смотришь, уже и осенняя хандра отступила, и солнце вышло из-за туч, скоро Новый год и праздничные хлопоты. Вот такое лекарство у Бубличкиной. Почему бы и вам не освоить рецепт хорошего настроения. Ведь всего-то надо – мед, имбирь и корица.
Почему приготовление имбирного пряника – благо
Такая выпечка выделяется из общего ряда нежной хрустящей корочкой и яркими специями. Здесь пригодятся рецептуры классических пряных смесей из разных стран. Прянички получаются в меру сладкие, могут храниться до двух месяцев, не теряя при этом своей привлекательности.
Многие включают в состав имбирных пряников большое количество специй. Чего там только нет, и мускатный орех, и черный перец, и апельсиновая цедра:
- Кориандр и имбирь создают яркие ароматические нотки.
- Мускатный орех подчеркивает маслянистость теста.
- Корица придает классический пряничный оттенок.
- Черный перец подчеркивает жар имбиря.
- Цедра апельсина работает как аромат, раскрывающий смесь специй.
По секрету…
Доля специй может показаться большой, но, если учесть количество теста, то в итоге имеем довольно скромную дозу на одну печенюшку. Впрочем, пряности можно заменить на те, которые вам нравятся, а то и вовсе убрать из рецепта.
Анюточка призналась, что долго не решалась браться за пряничное тесто, думая, что все сложно и трудоемко. Что уже говорить о раскраске, ведь тут без особого таланта не обойтись, думала она. Однако на практике оказалось, что не все так страшно. Прянички в форме циферок, треугольников или звездочек вполне можно сделать самостоятельно. Особый дар здесь не нужен.
Дерзайте: как сделать имбирные пряники в домашних условиях по классической схеме
Сразу нужно отметить, что тесто делают заблаговременно. Чтобы дойти до нужной кондиции, ему необходимо простоять в холодильнике не меньше 6 часов, а еще лучше – все 12. Не смотрите, что теста получается много – это только так кажется. Впрочем, половину можете положить в холодильник, два месяца оно там пролежит без проблем, как и сами прянички.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука | 850 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 400 г |
Мед | 250г |
Яйца | 4 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Имбирь | 1 ч.л. |
Мускатный орех, гвоздика, перец (по желанию) | 1 ч.л. |
У кого на мед аллергия, может вообще его не использовать в рецепте. Подберите какой-нибудь сироп или патоку.
Приготовление теста для имбирных пряников своими руками
- Берем небольшой сотейник с толстым дном. Выливаем в него весь мед и засыпаем выбранные специи. Ставим сотейник на огонь и доводим смесь до кипения. Не забываем перемешивать.
- Сразу после закипания меда, убираем его с огня и погружаем в сотейник порцию сливочного масла. Пока масло будет растворяться, займемся, простите, яйцами.
- Яйца нужно взбить с сахаром, они должны побелеть увеличиться в объеме. Взбиваем в миске побольше, в ней далее будем замешивать тесто. Пусть вас не смущает, что классический рецепт имбирных пряников включает много сахара, да еще и мед. Будьте уверены, готовые печеньки не будут приторными!
- Пришел черед меда с маслом – масса уже остыла примерно до 30℃ и мы постепенно, тонкой струйкой вливаем ее в яичную смесь. При этом тихонько помешиваем, стараясь не нарушить воздушную структуру.
- Теперь добавляем муку и соду. Вымешиваем. Готовое тесто получается жидковатым, но в холодильнике оно наберет нужную плотность.
- Фасуем тесто по пакетам и убираем в холодильник до утра.
Формируем изделия
Спустя 6-12 часов тесто приобретает плотную бархатистую структуру, но оно по-прежнему липкое. Поэтому прежде чем раскатывать, рабочую поверхность нужно присыпать мукой, а дальше:
- Раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была 3-5 мм.
- Начинаем вырезать фигурки имеющейся вырубкой. Если таковой нет, не беда – принтером распечатайте шаблон, а потом ножиком по контуру вырезайте нужную фигурку.
- Застилаем противень пекарской бумагой и раскладываем заготовки. Можете использовать тефлоновый коврик. Как и в случае с капельным печеньем, пряники желательно делать одного размера, иначе какие-то придется доставать раньше, чтобы не пересушить. Учтите еще один момент: в процессе выпечки изделия будут увеличиваться в объемах, а потому между ними нужен быть хороший запас пространства.
- Разогреваем духовку до 170-180℃, работает нагрев в режиме «Верх-низ». Ставим в нее противень и выпекаем имбирные пряники 12-16 минут. Продолжительность выпечки зависит от размеров заготовок, они не должны слишком потемнеть, если края зарумянились, то перепекли. В духовом шкафу пряничек должен быть мягким, но если после нажатия пальцем остается вмятина – он еще не готов. Со временем вы определите оптимальное время выпечки.
- Готовые изделия оставляем остывать на ровной поверхности. Если края немного загнулись, то положите сверху разделочную доску до полного остывания.
Важно!
При вырезании заготовок из теста располагайте их как можно ближе друг к другу, чтобы оставлять меньше обрезков. В дальнейшем их использовать можно, только при раскатке тесто будет вбирать дополнительную порцию муки, в итоге у готового пряника будет вогнутое основание. Конечно, в кругу семьи этот факт нисколько не смутит, но вот на подарок или на продажу такие шедевры лучше не отдавать.
Как украсить имбирные пряники: два простых способа
Итак, прянички-то мы испекли, но среди нас остается много эстетов, не правда ли? Хотя Анюта не любитель всяких красок в выпечке, она предпочитает кушать прянички без глазури – и так очень вкусные. И все же она поделилась двумя простыми методами их декора.
Сахарная пудра
Самый доступный и простой способ. Просто обсыпаете готовые прянички сахарной пудрой, ничем смазывать не нужно. Пудра сама останется в порах печенья, важно только, чтобы она была мелкого помола.
Такими имбирными пряниками по классическому рецепту можно украсить любой пирог, например, торт мальчику на годик или на Рождество. Для этого достаточно вставить в пряничек палочку, что-то типа зубочистки, а затем использовать его в качестве украшения. Можно выпекать уже с палочкой, но Бубличкина считает, что так неудобно. Лучше вставить ее сразу после выпечки, пока изделие мягкое.
Можно еще перед выпеканием трубочкой для коктейля сделать отверстия в заготовках. В дальнейшем в них продевают шнур и вешают на елку. А что, оригинальное рождественское украшение, еще и съедобное.
Глазурь
Для глазури нам понадобится всего ничего:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 120 г.
- Лимонный сок – 3-4 капли.
Если вы боитесь сальмонеллы, то неплохой выход – сухой белок-альбумин, его понадобится две чайных ложки. Яйцо должно быть комнатной температуры. Как отделить белок от желтка мы уже рассматривали в статье о швейцарской меренге, так что ничего военного нет:
- Взбиваем белок венчиком, засыпаем порцию сахарной пудры и лимонный сок, продолжаем процесс перемешивания еще пару минут.
- Если у вас есть несколько красителей, то разделите смесь на нужное количество цветов. Добавляем в порцию глазури пару капель красителя и перемешиваем.
- Наполняем глазурью кондитерский мешок или просто целлофановый пакет, в котором срезаем уголок.
- Начинаем украшать глазурью готовые имбирные пряники по контуру, а затем делаем фон-заливку. В целом, никаких ограничений в творческом процессе нет – кто во что горазд. Даже дети могут заняться айсингом, причем, как показывает практика, делают это с огромным интересом.
С глазурью или без прянички хранятся около месяца. Для этого используйте герметичный контейнер. Всем приятного чаепития с ароматным десертом!
Пряники Из Детства !!! Вкуснейшие Пряники Без Мёда !!! – Готовим с Любовью
Подписывайтесь!!!! НАШ второй канал Дружная СЕМЬЯSubscribe link to channel Friendly FAMILY
youtube.com/channel/UC7tGSjvQD…
*******************************
Рецепт НИЖЕ !!!!
The recipe is BELOW !!!!
А также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами!!!
And also PLAYLISTS with other recipes !!!
******************************
НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!!
NEW video on the channel EVERY day !!!
**************************************
Наш ИНСТАГРАМ ) instagram.com/gotovim_s_lubovi…
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ )
**********************
ПОДЕЛИТЕСЬ ,пожалуйста, этим видео со своими друзьями
в соц. сетях.Пусть МНОГИЕ узнают и приготовят с ЛЮБОВЬЮ!!!
**************************
SHARE this video with your friends
in social networks. Let many people know and cook with LOVE !!!
***********************************
Пряники из детства Простой рецепт БЕЗ МЁДА ВКУСНЕЙШИЕ пряники рецепт
260 гр сахара
100 мл воды
330 гр муки
1 ч.л. соды ( без горки)
50 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
20 минут при 200*
Gingerbread cookies from childhood A simple recipe WITHOUT HONEY DELICIOUS gingerbread recipe
260 gr sugar
100 ml of water
330 gr flour
1 tsp soda (without slide)
50 g melted butter
1 egg
1 tsp cinnamon
1/3 tsp nutmeg
20 minutes at 200 *
На канале ГОТОВИМ с ЛЮБОВЬЮ более 1000 рецептов
Каждый найдет по душе рецепт себе!!!
***********************************
НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!!
NEW video on the channel EVERY day !!!
::::::::::: МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ :::::::::::::::::
Ссылка на ВСЕ плейлисты :
youtube. com/channel/UC6664II9Q…
**********************************
№)Торт,торты рецепты, Украшение тортов кремом,шоколадом,декор-гелем в домашних условиях.
Торты домашние рецепты.Рецепты кремов.
youtube.com/playlist?list=PLNX…
№) зефир в домашних условиях. ЗЕФИР рецепты
youtube.com/playlist?list=PLNX…
№)Закуски.Рецепты закусок.Закуски на праздничный стол
youtube.com/playlist?list=PLNX…
№)РУЛЕТЫ шоколадные бисквитные УКРАШЕНИЕ. СКАТЫВАЕМ и НЕ ЛОМАЕМ
youtube.com/playlist?list=PLNX…
№)БУЛОЧКИ разные рецепты ТЕСТА и НАЧИНКИ
youtube.com/playlist?list=PLNX…
№)ИМБИРНЫЕ пряники, рецепты глазури, роспись и ВСЁ что с ними связано
youtube.com/playlist?list=PLNX…
№)УЖИН Рецепты ВТОРЫХ блюд.
youtube.com/playlist?list=PLNX…
№)Салаты рецепты,салаты на праздничный стол,салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА,
салаты на Новый Год,салаты на Новогодний стол,салаты на стол на Пасху
youtube.com/playlist?list=PLNX…
№)ПЕЧЕНЬЕ разные рецепты БЫСТРО и ВКУСНО
youtube. com/playlist?list=PLNX…
№)Украшение ТОРТОВ кремом ,шоколадом ,декор-гелем
youtube.com/playlist?list=PLNX…
№)Пироги.Простой рецепт пирога.Тесто рецепт.Рецепты пирогов
youtube.com/playlist?list=PLNX…
№)ПИРОЖКИ разные рецепты ТЕСТА и НАЧИНКИ
youtube.com/playlist?list=PLNX…
№)Рецепты кремов.Крема для промазки коржей.Крема для украшения тортов.Глазури
youtube.com/playlist?list=PLNX…
№)Выпечка.Рецепты выпечки.Вкусная выпечка.Домашняя выпечка.Простая выпечка.
youtube.com/playlist?list=PLNX…
Имбирные пряники рецепт в домашних условиях ⋆ Я сама Праздник
Кулинарные мастер-классы мы проводим часто. Об этом есть рубрика на нашем сайте. Советы по организации мастер-классов.
Какие бы времена ни настали, люди все равно любят вкусно покушать, а процесс приготовления пищи по прежнему сродни магии. И не удивительно! Это в самом деле напоминает волшебство: когда на твоих глазах обычные продукты превращаются в шедевры!
Имбирные пряники. Ароматные, невероятно вкусные, красивые. К тому же хранятся долго. Срок хранения имбирных пряников 3 месяца
Это не только лакомство.
- Это достойный подарок к любому празднику
- Милый презент для похода в гости
- Отличный способ занять детей и всю семью
- Стопроцентный способ успокоить нервы, привести в порядок мысли и чувства
Имбирные пряники купить
Как я сказала выше, роспись имбирных пряников — невероятно увлекательное занятие! Замерев от восторга, часами, мы рисовали с детьми и взрослыми. Приехал из столицы гость — вполне так современный молодой мужчина, весь такой деловой, к тому же приверженец тяжелого рока, но рисовал с нами не отрываясь до глубокой ночи.
Я сама, проведя тяжелый день, измучив все нервы, приступила к росписи и вдруг чувствую — меня отпускает! Проясняются мысли, успокаиваются чувства, по телу разливается благостное состояние, речь становится мягкой и неторопливой.
Роспись пряников — лучший антидепресант!
Поэтому я настоятельно рекомендую пряники не покупать готовые, а расписывать самим! А вот купить набор для росписи пряников — отличный вариант! Вы получаете готовые пряники, кондитерские конверты для росписи и айсинг… хотя я посоветую сделать айсинг своими руками. Т.к. он делается из яичного белка и здесь очень важно соблюсти правила безопасности. А кто позаботится о нас лучше чем мы сами?
Рецепт айсинга
Вам потребуется:
- 1 белок
- 200 (250) гр сахарной пудры
- лимон или лимонная кислота
- крахмал (не обязательно)
Яйца должны быть из холодильника (прохладные).
Руки и все предметы должны быть чистыми! Следует помнить, что в сладкой среде микробы распространяются очень быстро.
Тщательно моем яйца.
Насухо вытираем! Если в белок попадет немного влаги — айсинг будет жидкий и вы ничем это не исправите.
Отделяем белок от желтка. Нам потребуется только белок.
Выливаем белок в сухую миску.
Взбиваем миксером или венчиком до появления густой пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
Когда при остановке миксера пена образует пирамидки — можно считать процесс завершенным.
Сейчас можно добавить несколько капель лимонного сока и крахмал. Крахмал не обязательно.
Перекладываем айсинг в кондитерский мешок. Если его нет — подойдет плотный полиэтиленовый мешочек, желательно с магнитным краем — в такой часто упаковывают визитки, расфасовывают посыпку и т. п.
Ножницами делаем крошечный надрез в углу.
Все! Можно рисовать!
Чтобы сделать цветной айсинг можно добавить каплю пищевого красителя
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя добавлять краситель для яиц! Он не предназначен для приема внутрь! Это опасно.
Если у вас нет красителя — используйте свежевыжатый сок свеклы, моркови, петрушки и т.п.
Формы для имбирных пряников
Сначала раскатываем тесто. Лучше делать это на силиконовом коврике. Тогда формы удобнее снимать. Для раскатывания теста вам не потребуется мука. В тесте много масла, благодаря этому оно практически не прилипает к скалке.
Толщина теста.
Конечно, чем больше толщина, тем дольше будут выпекаться пряники. Но слишком тонко делать не стоит — пряники будут ломкими. Для меня идеальный вариант — 0,5 см
Формочки.
Лучший вариант, конечно, купить готовые формы. Но, если их нет — вас выручит старый способ — перевернутый стаканчик. Раскатываем тесто в большой блин, перевернутым стаканчиком вырезаем форму.
Так же можно вырезать формочку из картона и, прикладывая к раскатанному тесту, вырезать по контуру ножом.
Начать можно с простых форм — сердечки, облака и т.п.
Роспись пряников для начинающих
- Выкладываем айсинг (взбитый белок) в конверт
- делаем небольшой надрез, просто крошечный
- рисуем контур
- оставляем подсохнуть
- цветным айсингом заполняем пространство
- распределяем его с помощью зубочистки
Для рисования контура нам потребуется густой айсинг
Для заполнения цвета лучше брать более жидкий, для этого в айсинг можно добавить немного воды кипяченой — буквально чайную ложечку на пакетик айсинга.
Рецепт айсинга» src=»https://www.youtube.com/embed/Fu35fFrJd3o?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Имбирные пряники к Пасхе
Крашеными яйцами в наше время никого не удивишь. А вот одарить родных и близких имбирными пряниками, стилизованными под этот светлый праздник — очень оригинально и радостно!
Делаем соответствующую форму — в виде куличика, яичка, зайки или цыпленка и выпекаем. А затем расписываем как душе угодно
и пусть первые шаги будут далеки от идеала — но в этом их особая прелесть!
Имбирные пряники на день рождения
Неограниченный полет фантазии! Пряники как для мальчиков, так и для девочек. Пряники для мужчин. Пряники для украшения торта.
Пряники могут стать частью подарка.
Отличный вариант замены именинному торту. Торт дети все равно практически не едят. Поверьте человеку, каждый день имеющему дело с детскими праздниками! Дети не едят торт!
В лучшем случае съедают верхушку — крем. Остальное отправляется в ведро.
Получив красивый пряник ребенок с удовольствием съест его. В крайнем случае его можно отложить и доесть чуть позже.
Имбирные пряники на новый год
Именно новогодний вариант считается традиционным поводом для имбирных пряников
Их можно даже использовать в качестве украшения на елку. Разумеется, в гигиенических целях их следует поместить в конвертик.
Пряничный домик
- Сначала с помощью шаблона или формочки вырезаем все части домика.
- Расписываем их айсингом
- Оставляем на несколько часов, что б айсинг закрепился, подсох
- С помощью айсинга скрепляем детали
Каждую деталь необходимо придерживать, позволяя айсингу подсохнуть. Затем приступаем к скреплению следующих деталей
Для изготовления такого домика вам потребуется много сноровки, опыта. Делать такое с детьми — дело нелегкое. У деток вряд ли хватит терпения.
Предлагаю сделать несколько домиков и соединить их примерно так. Такой домик даже есть удобнее
Домик из печенья
Хороший вариант для начинающих. Детки оченят это! К тому же вам не потребуется готовить тесто. Достаточно купить в магазине печенье, взбить айсинг и расфасовать его по пакетикам
Имбирные пряники рецепт
Рецептов пряников много. Некоторые сложнее, другие проще в исполнении. Но сразу необходимо сказать, что тесто для пряников не используют сразу. Тесто должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 6 часов. Поэтому лучше приготовиться заранее. Например с вечера замесить тесто, а на следующий день приступить к выпечке
Вам потребуются продукты:
- Сахарная пудра
- сливочное масло
- мука
- 3 яйца
- сода
- мёд или инвертного сиропа
- корица
- имбирь
Тесто получается жидковатым — это нормально. Убираем в холодильник на 6-10 часов и получаем очень эластичное, мягкое тесто
Подробным пошаговым рецептом я поделюсь бесплатно. Напишите мне в соцсетях, или нажмите на ссылку
Взамен прошу от вас написать комментарий к статьям, указанным в ссылке. И сделать репост этих статей
ссылка 1 — выпускной в садике
ссылка 2 — новые приключения Леди Баг комиксы
ссылка 3 — как сделать шоу мыльных пузырей
Если у вас остались вопросы — пишите.
Информация оказалаь полезной — поддержите автора лайком
Пряник без глютена — с имбирем, корицей и патокой
Влажный и нежный имбирный торт без глютена, идеально приправленный и готовый к праздникам или в любое время. Сделайте этот легкий закусочный торт в одной миске!
Простой рецепт, правда
Я впервые разработал рецепт этого безглютенового имбирного торта еще в 2011 году. Спустя все эти годы рецепт все еще работает точно так, как написано. Обычно я безнадежный мастерица, но этот торт неоспорим, так же как и он есть.
Если вы посмотрите на список ингредиентов, на первый взгляд он может показаться длинным. Но это один из тех рецептов dump-’em-in, один за другим, когда тесто готовится в одной большой миске. Вам даже не нужно смешивать влажные ингредиенты с сухими, пока все не будет добавлено.
Рецепт требует по 2 полных чайных ложки молотой корицы и молотого имбиря. Зато специи отлично сочетаются с медом, кленовым сиропом и патокой.
Кляр довольно густой и относительно липкий из всех жидких сахаров.Смоченный шпатель — это все, что нужно, чтобы распределить его ровным слоем на противне с подкладкой.
Из 8-дюймовой квадратной формы получается очень толстый торт, который мне очень нравится. Но для выпекания требуется больше времени. Если центр вообще покачивается, торт определенно не готов.
Возможно, вам придется продолжать выпекание после 40-минутной отметки, пока тестер для торта не выйдет с не более чем несколькими прикрепленными влажными крошками. Если вы нетерпеливый человек, вы можете испечь пирог на квадратной сковороде 9 дюймов, и это займет примерно 35 минут.
Как приготовить насыщенную глазурь из сливочного сыра?
Этот рецепт включает дополнительный рецепт глазури из сливочного сыра, который вы видите на кусочке выше. Это не глазурь из сливочного сыра, похожая на сливочный крем, но со сливочным сыром вместо сливочного масла.
Насыщенная кондитерская сахарная глазурь. Для приготовления глазури добавляют немного сливочного сыра к сахару кондитеров, затем разбавляют его небольшим количеством воды (или вы можете использовать молоко) до получения нужной консистенции.
Вы хотите, чтобы глазурь была густо текучей. Если вы сделаете его достаточно густым, его тоже легко можно намазать. Мне нравится подавать его с каждым ломтиком, а не добавлять его в верхнюю часть торта, когда он цел.
Если приглядеться, то в глазури также можно найти крошечные пятна. Я добавил несколько семян ванили, но в основном потому, что они великолепно смотрятся на фотографиях, особенно с ярко-белой глазурью, которая обычно выглядит слишком белой.
Этот торт хорошо замораживается?
Ну, замораживается успешно, но это не совсем мой любимый торт, который нужно заранее приготовить и заморозить, чтобы использовать позже.Крошка такая влажная, что почти липкая, если не сказать лучшего слова.
Из-за крошки это торт, который прилипает к пальцам, если вы дотронетесь до остывшего верха. Вы знаете такой?
Из-за этой удивительной текстуры, я считаю, что очень трудно плотно завернуть и заморозить, не повредив торт. Если вы должны были полностью охладить торт, а затем завернуть его, чтобы заморозить, даже лучшая полиэтиленовая пленка может прилипнуть к пирогу, когда вы ее снимете.
Но если внешний вид не так важен для вас или вы знаете, что планируете намазать торт глазурью из сливочного сыра, то заморозить его можно.Вкус будет идеальным.
Состав и заменители
Молочная
Если вы не можете есть молочные продукты, я думаю, этот пирог подойдет с веганским маслом вместо сливочного масла в тесте для торта. Мои любимые бренды — Melt и Miyoko’s Kitchen.
Я также думаю, что кокосовое масло первого отжима, твердое при комнатной температуре, подойдет, хотя вкус может немного пострадать. Не заменяйте масло нейтральным маслом. Вам действительно нужны дополнительные 2 столовые ложки масла, но вам следует сделать пирог , а не , добавив еще 8 столовых ложек масла вместо масла.
Вместо молочных продуктов в глазури вы можете использовать простую сахарную глазурь или использовать свой любимый немолочный сливочный сыр. Лично у меня нет любимого немолочного сливочного сыра, так как я никогда не пробовал такой, который действительно отражает прекрасную слегка острую, богатую и сливочную сущность сливочного сыра.
Яйцо
Всего 1 яйцо, большой торт. Вы, вероятно, можете заменить его «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанная и оставшаяся до образования геля), скорее всего, подойдет.
Сахар
В этом пироге так много разных видов сахара, и да, все они необходимы для полного успеха рецепта. Все они хорошо сбалансированы и дают не только правильную текстуру, но и правильный баланс вкусов.
Меласса по консистенции похожа на мед, но вкус сильно отличается. Вы можете заменить патоку медом, если хотите пожертвовать вкусом. Не стоит заменять мед большим количеством патоки, так как вкус будет сильным.
В чистом кленовом сиропе намного больше жидкости, чем в патоке или меде, и имеет более мягкий, тонкий вкус. Вы не можете заменить его патокой или медом, не добавив немного воды. Боюсь, что не знаю сколько, поэтому не могу дать никаких указаний. Это потребует проб и ошибок.
Коричневый сахар — это не что иное, как рафинированный сахар-песок с добавлением патоки. Возможно, вы сможете использовать весь сахар-песок вместо комбинации гранулированного и светло-коричневого сахара и добавить немного больше патоки.Я бы добавил 1 чайную ложку несерной патоки.
Я не рекомендую пытаться приготовить этот торт с заменителем сахара. Сахаров слишком много, и сахар — это не только подсластитель. Сахар также обеспечивает объемность и смягчение хлебобулочных изделий.
Рецепт пряников без яиц (Рецепт пряников)
Пряники без яиц рецепт — обязательный рецепт печенья для праздничного блюда.Это может быть ваш съедобный елочный орнамент.
В этот праздничный сезон я задумал поделиться множеством рецептов выпечки. Я начну с этих симпатичных пряничных человечков. Я сделал и пряничного человечка, и девушку. Печенье получилось идеальное, самое лучшее. Глазурь тоже приятная на вкус, но я не очень хорошо поработал с украшением. Я знаю, что у меня это не получается. Но кого это волнует, у меня во рту приятный вкус.
Эти пряничные человечки наполнены теплыми зимними специями со сладким вкусом. Все специи обладают отличным прекрасным ароматом, и при запекании оно становится таким ароматным.
На приготовление файлов cookie нужно время. Я имею в виду, что это требует охлаждения теста, а затем раскатывания. Снова охладите раскатанное тесто и нарежьте печенье резаком. И снова перед выпечкой его нужно охладить, чтобы печенье сохраняло идеальную форму и не растекалось при выпечке. В основном это легко сделать, но требуется время для охлаждения.
Текстура печенья «пряничный человечек» мягкая, слегка хрустящая и жевательная.Если вам нравится хрустящее печенье, запекайте немного дольше. Я предпочитаю мягкую текстуру. потому что хрустящий становится более жевательным, что мне совсем не нравится. Какие пряники вы предпочитаете, хрустящие или мягкие?
Для украшения печенья я сохранила глазурь белого цвета. Потому что я не хочу добавлять цвет. Не то чтобы я против. Но мне не нравится декорирование, поэтому я оставил его простым. Красная и зеленая глазурь делают печенье более красивым и привлекательным, а также более праздничным.
Посмотрите другие похожие рецепты без яиц
Имбирное печенье // Имбирное печенье // Пряничный торт
Как приготовить пряничные человечки без яиц рецепт:
1) Сначала смешайте сухие ингредиенты. Возьмите универсальную муку, молотую корицу, молотый имбирь, молотую гвоздику, тертый мускатный орех, соль и разрыхлитель в миску.
2) Хорошо взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Держи это в стороне.
3) В другую большую миску возьмите размягченное масло, масло и светло-коричневый сахар.
4) Хорошо взбить вручную венчиком, пока он не станет легким и пушистым. (или используйте настольный миксер с лопастями или ручной миксер).
5) Теперь добавьте патоку.
6) Снова взбить, пока не перемешается.
7) Теперь добавьте мучную смесь.
8) Начните взбивать снова, пока смесь хорошо не смешается. На полпути я переключился на лопатку. Тесто очень рассыпчатое.
9) Теперь выстелите поверхность полиэтиленовой пленкой. Выкладываем все тесто на пленку.
10) Это тесто слегка липкое, поэтому голыми руками я не пользовался. при помощи полиэтиленовой пленки собрать тесто.
11) Сделайте плоский квадрат или круглый. Хорошо заверните. Охладите в холодильнике до твердого состояния (держите в холодильнике 2 часа или на ночь. Или заморозьте на 20-30 минут для быстрого охлаждения).
12) Теперь тесто затвердеет и хорошо остынет. Снимите его и дайте постоять 5 минут, чтобы он немного смягчился. Если раскатать крутое тесто, получится много трещин.Пока тесто размягчается, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
13) Теперь возьмите два листка пергаментной бумаги. Выложите одну на рабочей поверхности, выложите на нее тесто и накройте второй бумагой.
14) Как только тесто немного размякнет, начинайте его раскатывать. Раскатайте тесто до толщины около ¼ дюйма.
15) По мере раскатывания тесто становится более мягким и липким. Поэтому, когда он раскатан, осторожно возьмите его, положите на противень и снова охладите, пока он не станет твердым.(Я держал в морозилке 15 минут.)
16) После охлаждения снимите кожуру с верхней пергаментной бумаги.
17) Вырежьте печенье с помощью формочки для пряников. Здесь я использовал и пряничного человечка, и девочку.
18) Используйте плоскую лопатку, чтобы приподнять печенье и разложить его на подготовленном противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
19) Теперь у вас будут царапины.
20) Соберите все и сделайте гладкий шар.
21) Как и выше, используйте пергаментную бумагу.
22) и раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма.
23) Вырежьте с помощью формочки для печенья.
24) Моя пряничная девочка по размеру больше мальчика. Так что я буду печь и то, и другое по отдельности. Итак, в одном листе у меня 6 девочек. На другом противне у меня 9 мальчиков.
25) Разложить их на листе, снова охладить в холодильнике или морозильнике. Охлаждение поможет сохранить форму во время выпечки. Если не охлаждать, то он будет растекаться по мере запекания, и вы не получите идеальной мужской формы.
Медовик без мёда🐝 | Кондитерские изделия с медом
Тесто: 1 кг муки, 400 г сахара, 4 яйца, 200 г маргарина, 2 чашки кофе, 2-3 ст. ложки молока, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки корицы, 1 1/2 цедры лимона, 150 г опэ, 100 г изюма, 100 г цукатов или варенья без сиропа из груш или дыни.
Приготовить карамель: 250 г сахара на сковороде на сильном огне до желтого цвета, следя за тем, чтобы он не пригорел, и залить кофе.Маргарин растереть с сахаром, добавить желток, залить корицей, цедрой лимона. Всыпать дрожжи, разведенные из 2-3 ст. ложки молока и карамели. Просеянную муку засыпать содой и натирать до появления пузырьков. Он должен иметь консистенцию густой сметаны. Замесите протеиновую пену с опсами, изюмом, нарезанными цукатами или джемом. Выложить на противень, смазанный и присыпанный мукой, и оставить на ночь. На второй день духовку прогревали при температуре 190-200 њС в течение часа.Запеченный медиатор должен ложиться за боковые стороны листа, а в середине будет толщина.
Рецепт 2
Медовички с протеиновой помадой.
Тесто: 200 г меда, 750 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 желтка, 1 чайная ложка соды и измельченная корица.
Сладкое: 250 г сахарной пудры, 2 белка, 1/2 чайной ложки сливочного масла, сок с 1/2 лимона или лимонной кислотой по вкусу. Замесить тесто как в «Медовичках обыкновенных» и оставить на ночь. На второй день вымесите, встряхните, вырежьте печенье разной формы и сделайте отверстие в центре каждого наперстка.Запекать в горячей духовке (190-200 њ C) 10-15 минут. Запеченное горячее печенье по-прежнему смазывает дно мясистым протеином и разглаживает так, чтобы помадка высохла.
Сладкое приготовить таким способом: деревянной ложкой растереть белок с сахарной пудрой, сливочным маслом, добавить по вкусу сок лимона или лимонную кислоту. Растирайте эту смесь, пока не услышите тонкую струйку. Конфету можно раскрасить розовой кондитерской краской или вареным какао.
Руководство Roblox Adopt Me Pets: Neon, Legendary, Rare
Home »Roblox» Руководство Roblox Adopt Me Pets: Neon, Legendary, Rare
Google+
Roblox Adopt Me Pets
Чем выше редкость питомца, тем больше задач вы должны выполнить для того, чтобы они выровнялись до следующей стадии роста.Повышение уровня обычного питомца происходит намного быстрее, чем повышение уровня легендарного питомца, потому что вам нужно выполнять меньшее количество задач для каждой стадии роста. Ниже приведен список задач, которые вы должны выполнить для каждой стадии классификации и роста.
Другие руководства Roblox:
Прокачка питомца
Обычный питомец
- Новорожденный — 3 задачи
- Младший — 6 задач
- Pre-Teen — 11 задач
- Подросток — 16 задач
- Post — 20 задач
- (взрослые)
необычный питомец
- новорожденный — 5 задач
- младший — 9 задач
- до подростков — 13 задач
- подросток — 18 задач — 25220 пост- Задачи
- (Взрослые)
Редкий питомец
- Новорожденный — 10 задач
- Младший — 20 задач
- До подросткового возраста — 30 задач
- Подросток — 40 задач
- Пост-подростковый
- Задачи — 5021
- (Full Grown)
Ultra-Rare Pet
- Новорожденный — 12 задач
- Junior — 25 задач
- Pre-Teen — 36 задач
- Teen — 47 задач
- Post-Teen — 58 задач 902 20 (Взрослый)
Легендарный питомец
- Новорожденный — 13 задач
- Младший — 26 задач
- Pre-Teen — 38 задач
- Подросток — 50 задач
- Пост-подросток — 62 задачи
- Полностью выращенное)
Яйца
Это все доступные в игре яйца, их стоимость и их шансы на вылупление легендарного:
- Стартовое яйцо : бесплатно, но вы получаете его только при первом входе в питомник.
- Blue Egg : 100 долларов США, но больше не продается.
- Pink Egg : 100 долларов США, но больше не продается.
- Треснувшее яйцо : 350 долларов, вероятность легендарного питомца составляет 1,5%.
- Pet Egg : 600 долларов, вероятность легендарного питомца составляет 3%.
- Safari Egg : 750 долларов, но имеет 3% шанс получить легендарного питомца.
- Яйцо джунглей : 750 долларов, но имеет шанс 3% легендарного питомца.
- Яйцо фермы : 750 долларов, но имеет шанс 3% легендарного питомца.
- Королевское яйцо : 1450 долларов, вероятность легендарного питомца составляет 8%.
Итак, чем дороже яйцо, тем больше вариантов вылупления легендарного питомца.
Обычные домашние животные
- Bandicoot (австралийское яйцо)
- Буйвол (стартовое яйцо, треснувшее яйцо или яйцо домашнего животного)
- Кошка (стартовое яйцо, треснувшее яйцо или яйцо домашнего животного)
- Курица (фермерское яйцо)
- Собака (стартовое яйцо, треснувшее или домашнее яйцо)
- Выдра (треснувшее яйцо или домашнее яйцо)
- Робин (рождественское яйцо)
Необычные домашние животные
- Черная пантера (яйцо джунглей)
- Голубая собака (синее яйцо)
- Капибара (яйцо джунглей)
- Шоколадный лабрадор (треснувшее яйцо, яйцо домашнего животного или королевское яйцо)
- Динго ( Aussie Egg)
- Drake (Farm Egg)
- Fennec Fox (треснувшее яйцо, домашнее яйцо или королевское яйцо)
- Meerkat (Safari Egg)
- Pink Cat (Pink Egg)
- 900 81 Puma (треснувшее яйцо, домашнее яйцо или королевское яйцо)
- Глупая утка (фермерское яйцо)
- Snow Cat (треснувшее яйцо, домашнее яйцо или королевское яйцо)
- Дикий кабан (яйцо сафари )
- Волк (Рождественское яйцо)
Редкие домашние животные
- Австралийский келпи (Австралийское яйцо)
- Бивер (Треснувшее яйцо, домашнее яйцо или королевское яйцо)
- Бурый медведь (Джунгли) Яйцо)
- Кролик (треснувшее яйцо, яйцо питомца или королевское яйцо)
- Корова (яйцо с фермы)
- Слон (яйцо сафари)
- Эльфийка (Рождественское событие: 23000 имбирных пряников)
- Эму (австралийское яйцо)
- Гиена (яйцо сафари)
- Свинья (фермерское яйцо)
- Белый медведь (рождественское яйцо)
- Кролик (треснувшее яйцо
Рецепты Идеи и меню
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольникMedenjaci (Хорватские пряники с медом)
Medenjaci — это легкие пряники из Хорватии.Этот праздничный фаворит подслащивают медом вместо патоки и приправляют корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.
Заявление об ограничении ответственности и раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить комиссию без дополнительной оплаты. В качестве глазури для печенья используются сырые яйца. Употребление сырых яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания. Будьте осторожны в отношении источника ваших яиц, используйте пастеризованные яйца или замените их порошком безе.
В детстве я не очень любил имбирные пряники, но в последнее время определенно пристрастился к этим пряным печеньям. Хотя мне нравится вкус немецкого Lebkuchen , Medenjaci, возможно, только что стал моим новым фаворитом. Medenjaci — это хорватские имбирные пряники, приправленные корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом. Они немного светлее по цвету и вкусу благодаря использованию меда вместо патоки и коричневого сахара, которые более распространены здесь, в Соединенных Штатах.
Этот рецепт от Тамары Новакович представляет собой вырезанное печенье, но я также видел, как они складывались в маленькие кружочки теста, которые могут быть покрыты глазурью, а могут и нет. Печенье — отличный выбор в качестве съедобных подарков на праздники, поскольку оно сохраняет свою мягкую и жевательную текстуру как минимум пару недель (при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре).
Печенье декорировано просто королевской глазурью на основе яичного белка. Если вы не можете использовать сырые яичные белки, их можно заменить пастеризованными яичными белками или порошком безе.
Недавно мы снова сделали это печенье (17 декабря 2017 года), и дети решили посыпать печенье множеством разноцветных брызг. Много-много брызг.
Им нравилось выбирать для печенья разные формы — включая рыбок, звезд, тракторов, деревьев, пряничных человечков и даже динозавров. Недавно мы наткнулись на эти резаки для окаменелостей динозавров, и тесто очень хорошо держалось по форме / штампу. Это упростило заполнение глазури.
В королевской глазури действительно используется сырой яичный белок.Если вы нервничаете или не можете есть сырые яйца, во многих продуктовых магазинах можно приобрести пастеризованные яичные белки.
Пряник
Ищете другие рецепты пряников? Попробуйте эти пипаркакут (финские пряники), пирники (польские пряники) и кленовые имбирные пряники.
Medenjaci (Хорватское пряничное медовое печенье)
По материалам Honest Cooking
Medenjaci (Хорватское пряничное медовое печенье)
Ключевое слово Рождество, печенье, Хорватия, хорватский, десерт, имбирный пряник, праздник, Меденяци, зимаИнгредиенты
Печенье:
- 3 чашки (390 г) универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка пищевой соды
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 стакана (113 г) размягченного несоленого масла
- 1/2 стакана сахара
- 2/3 стакана (160 мл) меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Royal Icing:
- 1 яичный белок
- щепотка соли
- 2/3 стакана (150 г) сахарной пудры
Инструкции
Чтобы приготовить печенье:
В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
В большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте мед, ваниль и яйцо. Медленно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.
Разделите тесто на 2 половины и сформируйте из каждой половинки диск. Оберните каждый диск в пластик и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов F. Выложите 2 противня пергаментом или слегка смажьте их маслом.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте 1 диск охлажденного теста до толщины 1/4 дюйма.Вырежьте формочками для печенья желаемые формы и при необходимости с помощью лопатки со смещением перенесите на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, 10 минут. Остудить на решетке. Повторите то же самое с другим диском теста.
Для приготовления глазури:
В средней миске взбить яичный белок и щепотку соли до образования жестких пиков.