Инжир вываренный в меду, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Я с радостью вам расскажу, как приготовить очень вкусный абхазский национальный десерт — инжир вываренный в меду. Он не только аппетитно выглядит но что еще, самое главное, вкусный и полезный.
Абхазия – страна жаркого солнца, которое светит 300 дней в году. Кухня Абхазии столь же теплая, пряная и сладкая, как и само пребывание в этой стране. Сегодня я с радостью вам расскажу как приготовить очень вкусный абхазский национальный десерт – инжир вываренный в меду, рецепт с фото пошагово в домашних условиях очень простой и быстрый.
Инжир: плод смоковницы, винная ягода, фига – у этого плода множество названий на разных языках. О великолепном вкусе и невероятных свойствах инжира говорят издревле, в Библии говорится, что листья дерева инжира использовались в качестве одежды для Адама и Евы. Инжир имеет умеренно сладкий вкус и незабываемый аромат.
- свежий инжир – 1 кг.,
- мёд – 500 грамм,
- вода – 2 стакана (400 мл.).
Шаг 1. Заранее подготовьте котелок и поместите в него воду и мед в указанных выше пропорциях.
Полученную смесь необходимо варить на слабом огне порядка 40-50 минут.
Шаг 2. Плоды инжира нужно тщательно промыть под проточной водой
(приобретайте свежий инжир, следите за тем, чтобы на плодах не наблюдалось трещин и всяческих повреждений).
Шаг 3. Смело забрасывайте инжир в кипящую медовую воду и варите на слабом огне около 2 – 2,5 часов.
По мере готовности извлеките вареный инжир из котла и поместите в холодильник. Подавайте сладость в холодном виде.
Смотрите также: Акуакуар — медовое печенье в духовке
При желании десерт можно подавать с мороженым или, корицей, а также подавать с сочными и сладкими ягодами и фруктами. Разнообразьте свой рацион здоровой пищей из солнечной Абхазии.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Page Not Found — Cooking Palette
HomeСтраница не найдена (ошибка 404)Кажется, Мы не может найти то, что Вы ищите. Попробуйте воспользоваться поиском!
Поиск
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКY РЕЦЕПТОВ
Рецепты
РецептыВыберите рубрику**ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ Белорусская кухня**КУХНИ МИРА АВСТРИЙСКАЯ, НЕМЕЦКАЯ, ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНИ АЗИАТСКАЯ КУХНЯ АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ БАЛКАНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ, ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНИ БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ ИРЛАНДСКАЯ КУХНЯ ИСПАНСКАЯ КУХНЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ КАРИБСКАЯ КУХНЯ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ ПРИБАЛТИЙСКАЯ КУХНЯ (латвийская, литовская, эстонская) РУССКАЯ КУХНЯ СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ*ВЕСНА*ЗИМА*ЛЕТО*ОСЕНЬБАРАНИНАБЛИНЫ, ЗАПЕКАНКИ, ВАФЛИБЛЮДА ВО ФРИТЮРНИЦЕБЛЮДА ИЗ ФАРШАБУТЕРБРОДЫ, СЭНДВИЧИ, РУЛЕТЫВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА закуски, салаты основные блюда, гарниры разное (блины, десерты, соусы, etc.) супыВТОРЫЕ БЛЮДА (Основное блюдо)ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯВЫПЕЧКА СЛАДКАЯГОВЯДИНАГРИЛЬДЕСЕРТЫЗАВТРАКИЗАГОТОВКИЗАКУСКИКРУПЫЛАНЧ/БРАНЧНА ЭТОЙ НЕДЕЛЕНАПИТКИОВОЩИ, БОБОВЫЕ, ГРИБЫПАСТА, ЛАПШАПИКНИКПРАЗДНИКИ День Благодарения День Независимости, США День Св. Валентина День Св. Патрика День Труда, США Масленица Новый Год Пасха Песах, Рош а Шана, Ханука РождествоПТИЦАРЫБА И МОРЕПРОДУКТЫСАЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫСАЛАТЫСВИНИНАСРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА закуски, салаты основные блюда разное (супы, десерты, соусы и проч.)СУБПРОДУКТЫСУПЫТЕЛЯТИНА, КРОЛИК, ДИЧЬТЫКВАХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕЯЙЦА, МОЛОЧНЫЕМы вместе
Новые рецепты
Рецепт выходного дня: инжир, запеченный с трюфельным медом и козьим сыром
Foodie09.08.2020
ТЕКСТ: Алексей Нилов
Воскресный обед с Алексеем Ниловым
Безусловно, инжир, как и многие фрукты и ягоды, хорош сам по себе. Но из него можно приготовить изысканную теплую закуску (или подать это блюдо в качестве десерта).
Читайте также: Гаспаччо с лобстером и копченой солью
Подпишитесь на «L’Officiel»
Модный дайджест на вашу почту каждую субботу
Ваша подписка на наш дайджест оформлена. Добро пожаловать в сообщество L’Officiel!
СПАСИБО, ЖДУ ОБНОВЛЕНИЙ
РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ
Инжир что это: полезные свойства и противопоказания, рецепты приготовления свежего инжира — 14 сентября 2021
Сезон инжира идет в два этапа: первый раз урожай собирают в июне, затем — в сентябре–октябре и до заморозков.
Кажется, что количество людей, влюбляющихся в инжир, растет с каждым годом. Рестораторы добавляют его в сезонные блюда, инстаграмы пополняются эстетическими фотографиями и его все чаще можно встретить на полках магазинов и рынков.
shutterstock.comФакт: инжир — не фрукт и не ягода. Съедобная часть инжира — группа созревших цветков, каждый из которых завязывался самостоятельно. Поэтому инжир правильно называть растением или соплодием, а в бытовой жизни — как удобно.
Бархатистое мягкое растение со сладкой мякотью и хрустящими семенами можно добавлять в кашу, творог, салаты, сэндвичи или есть просто так. При этом инжир любят не только за оригинальный вкус, но и за пользу для организма. Об этом — дальше в тексте.
Польза инжира
Инжир богат витаминами B6 и К, калием, магнием, кальцием, железом. Он играет важную роль в поддержании здоровья мозга, способствует укреплению костей и показан при анемии.
В состав инжира входит большое количество витаминов и микроэлементов, эффект от которых увеличивается, если в пищу употреблять сушеное растение. Но важно помнить, что в сухофруктах количество сахара увеличивается в несколько раз, поэтому все же лучше есть инжир свежим.
Также растение содержит воду, которая необходима для организма, и здорового состояния кожи и волос. Инжир положительно влияет на нормализацию метаболизма, замедляет процессы старения и помогает организму расщеплять белки на аминокислоты. Также он богат антиоксидантами, что помогает защищать клетки организма от воздействия свободных радикалов и замедлить появление морщин.
shutterstock.comКлетчатка в составе инжира благоприятно сказывается на здоровье ЖКТ. Это помогает улучшить перистальтику кишечника, пищеварение, стать профилактикой некоторых заболеваний и нормализовать стул. Также инжир выступает как пребиотик и источник для здоровых бактерий, населяющих кишечник.
Инжир полезен для сердечно-сосудистой системы и помогает снижать уровень «плохого» холестерина. В состав растения входит витамин К, который укрепляет стенки сосудов и выступает в качестве профилактики образования тромбов. Растение помогает снизить кровяное давление, положительно влияет на состояние сосудов и уменьшает риск сердечных заболеваний.
Побочные эффекты
Инжир — низкокалорийный, что позволяет его есть тем, кто следит за фигурой. Но также фрукт содержит природный сахар, поэтому на него лучше не налегать. Достаточно съедать три инжира в день.
Если вы не ели инжир раньше, начните с небольшого количества, и посмотрите на реакцию организма. Сахар и фруктовые кислоты в составе могут спровоцировать аллергическую реакцию.
Несмотря на всю пользу, чрезмерное употребление инжира может спровоцировать диарею и метеоризм.
Рецепты со свежим инжиром
Тосты с инжиром, йогуртом и медом
Ингредиенты: тосты или хлебцы, инжир, натуральный или греческий йогурт, мед.
shutterstock.comПоджарьте хлеб на сухой сковороде или приготовьте в тостере. Смажьте каждый кусочек йогуртом, выложите слайсы из инжира и полейте медом.
Запеченный сыр с инжиром
Ингредиенты: инжир, сыр (камамбер или бри), орехи, розмарин, мед.
shutterstock.comНа поверхности сыра сделайте несколько надрезов. Заверните его в фольгу и уберите на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Инжир разрежьте на половинки или четвертинки, обжаривайте с розмарином около 10 минут. Два-три инжира можно размять ложкой до пюреобразного состояния, чтобы полить сыр. Также на сухой сковороде можно обжарить грецкие орехи. Выньте горячий сыр из фольги, полейте инжиром и медом. Переложите все ингредиенты в одну тарелку, подавайте горячим.
Салат с инжиром, козьим сыром и ветчиной
Ингредиенты: инжир, Пармская ветчина, козий сыр, руккола, шпинат, оливковое масло, соль, бальзамический уксус, черри, миндаль.
shutterstock.comНарежьте ветчину ломтиками, слегка обжарьте на сухой сковороде. Инжир нарежьте дольками. В салатнице смешайте ветчину, инжир, шпинат и рукколу, лук, половинки помидоров черри. Засыпьте тертым сыром, добавьте миндаль. В отдельной посуде смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу.
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г
Полезные свойства инжира значительно ярче проявляются в сухом виде. Он – настоящий рекордсмен по содержанию клетчатки, употребление сушеных плодов создает ощущение сытости и способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника, укрепляет стенки капилляров.Почему стоит купить Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г?
Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г можно купить в Симферополе в одном из наших магазинов, что расположены по следующим адресам: г. Симферополь, ул. Глинки 57, корпус 2, склад 4 или г. Симферополь, ул. Декабристов 7.
К сожалению, многим до сих пор не известно о том, что у нашего магазина множество пунктов выдачи по разным городам Крыма. Вы можете заказать Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г в интернет магазине 65Fit, а мы доставим его в удобный для вас пункт выдачи. Мы бесплатно доставим наши товары в пункты выдачи следующих населенных пунктов: Симферополь, Ялта, Евпатория, Феодосия, Бахчисарай, Саки. Если у вас нет возможности посетить ни один из перечисленных населенных пунктов, но вы хотите заказать Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г по цене 383 Р, вы можете это сделать используя нашу службу доставки. Мы доставим желаемые товары прямо к вам домой.
Купить Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г в Евпатории можно с помощью нашего интернет-магазина, мы доставим Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г по адресу: ул. Интернациональная 124 (Кофейня 65 Street), вы сможете его забрать в удобное для вас время. Дополнительной оплаты за доставку в этом случае не требуется.
Заказывайте Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г если вы живете в Ялте, мы с радостью, а главное бесплатно доставим Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г в Ялту, ул. Московская 8 на нижнюю или верхнюю платформу, как вам удобно, Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г будет вас ждать в Кофейне «65 Street»)
Покупайте Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г и мы доставим его к вам в Феодосию, вы сможете забрать Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г в кофейне «65 Street» по адресу: улица Энгельса 28.
Купить спортивное питание и продукты для здорового питания можно и в Бахчисарае, Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г не исключение — воспользуйтесь нашим интернет-магазином и получите бесплатную доставку в Бахчисарай, в наш пункт выдачи по адресу: улица Симферопольская 45, Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г будет вас ожидать в кофейне «65 Street».
Многие жалуются на то, что в Саках недостаточно много магазинов спортивного и правильного питания, в том числе и о том, что купить Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г в Саках по цене в 383 Р просто невозможно, интернет-магазин 65Fit легко решает и эту проблему. Заказывайте Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г и мы все бесплатно привезем в Саки, в один из наших пунктов выдачи по адресу: ул. Симферопольская 17 — Кофейня «65Street».
В одном только Симферополе у нас уже 2 магазина, выше указаны их адреса. Если расположение наших магазинов вам показалось не очень удобным, вы можете купить Te Gusto Миндаль и инжир в меду 300г за 383 Р в нашем интернет-магазине 65Fit и выбрать в качестве желаемого пункта выдачи какую-либо кофейню «65Street», например, расположенную по адресу: г. Симферополь, ул. Киевская 4/45 (Кофейня 65 Street), либо вам более удобным может показаться адрес: г. Симферополь, ул. Севастопольская 243 (АС «Западная», Кофейня 65 Street).
В ассортименте нашего интернет магазина, вы сможете найти еще много интересных товаров фирмы «Te Gusto»
Обратите внимание также на состав: мед натуральный, горный, ядра миндаля, сушеный инжир., все продукты, что представлены в нашем интернет-магазине соответствуют требованиям даже самых требовательных покупателей. Мы стараемся подбиратьтовары таким образом, чтобы их состав соответствовал всем международным и отечественным стандартам качества и был максимально полезен для организма и уж тем более не содержал никаких вредных элементов в своем составе.
Пицца с медом и инжиром. Лучшие рецепты. Сладкая пицца
Читайте также
Мороженое с инжиром
Мороженое с инжиром Ингредиенты: 500 г сливочного мороженого; 12 шт. спелого инжира; 2 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки миндального ликера; 2 ч. ложки молотой корицы. Приготовление: Размягченное мороженое слегка перемешать с медом и корицей
Сорбет с инжиром
Сорбет с инжиром Состав: для сорбета: сахар – 3/4 чашки, вода – 5,5 стакана, мед – 2 ст. ложки, лимонная цедра – 2 ч. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, сыр – 240 г, для инжира: сахар – 1/2 стакана, красное вино – 2 стакана, свежий розмарин – 2 шт., лимонная цедра – 3 шт., инжир –
Тарт с инжиром
Тарт с инжиром Состав: сливочное масло – 100 г, сахар – 75– 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, мука – 1 стакан, яичный желток – 1 шт., спелый инжир – 8 шт., коричневый сахар – 3 ст. ложки, розмарин – 0,5 ч. ложки, маскарпоне – 250 г, козий сыр – 120 г, натуральный йогурт – 50 мл, мед – 1–2 ст.
Слойки с инжиром
Слойки с инжиром Состав: слоеное тесто – 400 г, мед – 2–3 ст. ложки, инжир – 5 шт., грецкие орехи – 50 г.Слоеное тесто раскатать, вырезать из него круги, каждый слегка проколоть вилкой. Смазать медом каждую слойку. Орехи порубить на крупные кусочки, выложить на слойки. Сверху
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром Состав: ягоды инжира – 12 шт., сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 125 г, мука – 170 г, яйца – 3 шт., разрыхлитель – 2 ч. ложки, изюм – 1 ст. ложка, грецкие орехи – 1 ст. ложка, черный чай – 10 г.Заварить черный чай, после чего залить им инжир и изюм. Оставить так на
Печенье с инжиром
Печенье с инжиром Состав: мука – 4 стакана, сахар – 2/3 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, холодное сливочное масло – 220 г, яйцо – 4 шт., сушеный инжир – 340 г, орехи пеканы (рубленые) – 1/2 стакана, абрикосовый джем – 1/3 стакана, изюм – 1/4 стакана, цедра 1
Пицца с виноградом и медом
Пицца с виноградом и медом Для теста:145 г муки, 15 г дрожжей (свежих), 1 столовая ложка оливкового масла, 90 мл воды, соль. Для начинки:100 г винограда сорта кишмиш, 85 г чернослива, 85 г кураги, 40 г пармезана, 1 столовая ложка меда. Способ приготовления:Залейте водой
Фруктовая пицца с медом
Фруктовая пицца с медом Для теста:200 г муки, 200 г сахара, 18 г дрожжей, 40 мл оливкового масла, 200 мл воды, соль. Для начинки:2 яблока, 2 груши, 2 апельсина, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки меда. Способ приготовления:Сахар, соль, растительное масло смешайте,
Сладкая пицца с инжиром
Сладкая пицца с инжиром Для теста:250 г муки, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 10 г дрожжей (сухих), 4 столовые ложки растительного масла, вода, соль. Для начинки:120 г инжира, 100 г плавленого сыра, 30 г сахара, 30 г молотого арахиса. Способ приготовления:Смешайте
ПИРОГ С ИНЖИРОМ
ПИРОГ С ИНЖИРОМ 200 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 4 яйца, тертая цедра и сок 112 лимона, 50 г миндаля или орехов, 50 г изюма, 150—200 г сушеного инжира, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.Инжир промыть, при желании удалить семена и нарезать на полоски. Изюм
Моцарелла с инжиром, пармской ветчиной и медом «Из меню ресторанчика в Парме»
Моцарелла с инжиром, пармской ветчиной и медом «Из меню ресторанчика в Парме» — 8 шариков сыра моцарелла-мини— 50 г тертого сыра пармезан— 8 ломтиков пармской ветчины— 8 плодов инжира— листья зеленого салата разных сортов, оливковое масло и перец — по вкусуДля
Рокфор с орехами, инжиром, курагой и медом «Волшебная ложечка»
Рокфор с орехами, инжиром, курагой и медом «Волшебная ложечка» — 300 г сыра рокфор— 500 г фундука и фисташек— 500 г инжира и кураги— 3 ст. ложки меда— 1 ст. ложка лимонного сока— сушеные манго или ананас — по желаниюИнжир и курагу нарежьте кубиками, орехи измельчите. Мед
ПИЦЦА С ИНЖИРОМ
ПИЦЦА С ИНЖИРОМ ИнгредиентыДля теста:• основа для пиццы — 300 г.Для начинки:• сушеный инжир — 300 г,• измельченные грецкие орехи — 50 г,• коричневый сахар — 50 г,• молоко — 50 мл,• бананы — 100 г,• сахарная пудра — 5 ст. ложек.Способ приготовленияСушеный инжир промыть,
Салат из ананасов с инжиром и медом
Салат из ананасов с инжиром и медом 1 свежий ананас, 5 свежих ягод инжира, 2 яблока, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки лимонного сока. Ананас почистить и нарезать небольшими кубиками. Инжир вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевины,
Рокфор с курагой, фундуком, фисташками, инжиром, лимонным соком и медом «Волшебная ложечка»
Рокфор с курагой, фундуком, фисташками, инжиром, лимонным соком и медом «Волшебная ложечка» 300 г сыра рокфор500 г инжира и кураги500 г фундука и фисташек3 ст. ложки меда1 ст. ложка лимонного сокаИнжир и курагу нарежьте кубиками, орехи измельчите. Мед разогрейте на слабом огне.
Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван»
Сладкий плов с черносливом, курагой, изюмом, медом, финиками или инжиром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Гиждуван» 2 стакана риса1/2 стакана чернослива1/2 стакана кураги1/2 стакана изюма6–7 сушеных фиников или плодов инжира1 ст. ложка рубленых ядер грецких орехов2 ст.
Жареный инжир с медом и ванилью
Этот простой рецепт инжира, обжаренного в меде, с минимальными украшениями за десять минут превращает его в маленькие жемчужины джема. Они идеально подходят для десерта или завтрака.
Почему мы любим этот рецепт
Инжир идеален прямо с дерева, правда? Вот почему я думаю об этом как о рецепте второго — самого легкого инжирного десерта в мире. Допустим, вы поклонник инжира в том виде, в каком он есть. Даже в этом случае:
- Иногда хочется чего-нибудь немного теплого и вареного после ужина
- Иногда у вас есть компания , чтобы произвести впечатление на без особых усилий
- Или, может быть, вам пришлось покупать инжир в супермаркете, а они не настолько сочными, насколько они могли бы быть.Всего за 10 минут и три ингредиента вы сможете извлечь максимум из своих сезонных фруктов и подать их на десерт или даже на завтрак.
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2011 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.
Что вам понадобится
Вот краткий список очень ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Этот рецепт улучшит любой вид хорошего свежего инжира, но мы особенно любим инжир black mission за их вкус, красивый цвет и широкую доступность.
- Ванильные зерна могут быть дорогими, но вы будете использовать только половину. Вы также можете использовать пасту из ванильных бобов , если она у вас есть.
- Я действительно предпочитаю обычный мед с мягким вкусом в этом рецепте, чтобы он не подавлял нежный вкус инжира и ванили. Вы можете использовать все, что захотите.
Как это сделать
Вот обзор того, что вы сделаете, чтобы приготовить красивую партию обжаренного в меде инжира с ванилью.Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Разрежьте каждый инжир пополам от конца стебля до основания.
- Выложить одним слоем на противень для жарки.
- Очистите половинки стручка ванили от семян и налейте немного на каждую половину инжира.
- Сбрызнуть медом. Жарить около пяти минут, пока не станет однородным.
Как их обслужить
Если вы хотите, чтобы все было по-настоящему простым, то эти инжир великолепны. сам по себе в ту минуту, когда они достаточно остыли, чтобы попасть вам в рот.На десерт они также отлично сочетаются с ванилью или соленой карамелью , мороженым . На завтрак попробуйте их йогурт .
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Какой сорт инжира мне использовать?
Я предпочитаю использовать черный инжир для миссий, но вы можете использовать абсолютно любой тип, который у вас есть. Если хотите, вы можете узнать больше о разновидностях инжира здесь.
Можно приготовить этот рецепт заранее? А что насчет остатков?
Жареный инжир в меде готовится всего за несколько минут, поэтому я обычно собираю и жарю его незадолго до подачи на стол.Тем не менее, вы можете приготовить их раньше днем и хранить при комнатной температуре или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Разогрейте в духовке, если хотите, или подавайте холодным или комнатной температуры.
Еще больше любимых легких фруктовых десертов
Если вам нравится идея мягко довести сезонные фрукты до их наиболее изысканного состояния, вам также понравятся эти рецепты:
Выход: 4
Жареный инжир с медом и ванилью
Разожгите жаровню, добавьте немного ванили и меда к половинкам инжира, и через десять минут у вас на руках будет сладкое угощение.Они будут практически голыми, но изящно украшенными.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 8 идеально спелых свежих инжиров
- ½ стручка ванили
- 2 столовые ложки (42 грамма) меда с мягким вкусом
Инструкции
- Разогрейте жаровню, поместив верхнюю решетку на шесть дюймов ниже источника тепла.
- Разрежьте каждый инжир пополам от конца стебля до основания. Вы будете жарить инжир разрезанной стороной вверх, поэтому, если ваш инжир не симметричен, постарайтесь сделать разрез таким образом, чтобы у вас было как можно более стабильное основание на неразрезанной стороне. Разложите половинки инжира разрезанной стороной вверх на противне.
- Разрежьте стручки ванили ножом для очистки овощей и удалите семена кончиком ножа. Насыпьте немного семян на срезанную сторону каждой половинки инжира. Для получения отличного ванильного вкуса не нужно много.
- Слегка сбрызните срезанную сторону каждой половинки инжира медом.Опять же, вам не нужно слишком много.
- Поставьте сковороду на верхнюю решетку духовки и жарьте несколько минут, пока кончики инжира не станут пузырящимися и слегка подрумянятся. (В моей духовке это занимает около пяти минут, но бройлеры сильно различаются.)
- Подавайте в теплом виде или в небольшой миске с ванильным мороженым или греческим йогуртом.
Банкноты
- Этот рецепт улучшит любой вид хорошего свежего инжира, но мы особенно любим черный инжир миссии за их вкус, красивый цвет и широкую доступность.Если хотите, вы можете узнать больше о разновидностях инжира здесь.
- Ванильные бобы могут быть дорогими, но вы будете использовать только половину. Вы также можете использовать ванильную пасту, если она у вас есть.
- Я действительно предпочитаю в этом рецепте обычный мед с мягким вкусом, чтобы он не подавлял нежные ароматы инжира и ванили. Вы можете использовать все, что захотите.
- Жареный инжир в меде можно приготовить всего за несколько минут, поэтому я обычно собираю и жарю его незадолго до подачи на стол. Тем не менее, вы можете приготовить их раньше днем и хранить при комнатной температуре или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Разогрейте в духовке, если хотите, или подавайте холодным или комнатной температуры.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 190 Всего жиров: 0,7 г Углеводы: 33,3 г Волокно: 3,7 г Белки: 14,9 гВы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Инжир с сыром рикотта, сбрызнутый медом
- 160
- Facebook30
Инжир с сыром рикотта, сбрызнутый медом — быстрая и вкусная закуска или закуска! Готово за считанные минуты и так красиво!
— — — — — — —
Итак, поговорим о инжир.Что вы о них думаете? Вы любите свежие или сушеные? Я никогда особо не задумывался об инжир, пока пару лет назад не попробовал сушеные от Costco, и мне они очень понравились. Но истинное удовольствие от инжира, которое я нашел, — это есть его в свежем виде.
Прошлым летом, путешествуя по западному побережью Канады, мы наткнулись на небольшой фруктовый и овощной киоск недалеко от Саанихтона, где продавали свежий инжир. До этого момента мы никогда не ели свежий инжир, поэтому подумали, что сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать их.Как мы могли не попробовать только что выращенный инжир из Британской Колумбии? Они были чудесны. Сладкий и такой непохожий на любой другой свежий фрукт, который мы когда-либо пробовали. Они очень необычны (но красивы) на вид, а вкус такой неповторимый.
С тех пор я пытался покупать свежий инжир, но его не так легко найти здесь, в Калгари, то есть до недавнего времени. Я присутствовал на открытии магазина Italian Center Shop здесь, в Калгари, и, о чудо, огромная стена свежего инжира, так что, естественно, мне пришлось купить! Я имел в виду идеальный рецепт.
Как только я увидел этот свежий инжир, я захотел, чтобы он был задушен сыром рикотта и медом. Некоторое время назад я видел это в меню ресторана и с тех пор хотел сделать это дома. Это такая простая закуска или закуска, что вы можете приготовить ее за считанные минуты. Легко, вкусно и так красиво! Им можно будет насладиться на жаркой летней террасе с бокалом вашего любимого вина. Ням.
РаспечататьИнжир с сыром рикотта, сбрызнутый медом
- Время на подготовку: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Закуска
- Инжир разрезать пополам вдоль.
- Добавьте ложку сыра рикотта (столько или меньше, сколько хотите)
- Сбрызнуть медом.
- Подавайте и наслаждайтесь!
— — — — — —
Как вам нравится инжир? Вы любите их в свежем виде? Вы варите варенье? Дайте мне знать, потому что я ищу новые и вкусные способы готовить с ними!
Удачного дня!
- 160
- Facebook30
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Запеченный бри с инжиром и медовой закуской
Ищете рецепт вкусной закуски для подачи в этот праздничный сезон? Вам понравится эта простая запеченная закуска из бри с медом и инжиром!
Запеченный бри с инжиром и медом
Бри — одна из моих любимых забавных уловок — она всем нравится! Этот липкий и вкусный сыр настолько универсален, что его можно подавать как в чистом виде, так и с медом, фруктами и даже с слоеным тестом!
Сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых рецептов, который делает развлечение проще простого! Эта закуска из инжира и бри невероятно вкусна.К тому же это невероятно просто!
Я люблю сбрызнуть эту закуску медом и посыпать ее высококачественной морской солью (Малдон — мой любимый). Хруст свежеобжаренного багета, смешанного с мягким сыром, — идеальное сочетание. Сладость инжира и меда идеально сочетается с соленостью сыра.
Ищете другие рецепты закусок?
теплая закуска из бри и засахаренных грецких орехов
Рецепт белого соуса кесо
Брикеты с вареньем из козьего сыра и ежевики
Надеюсь, вам понравится эта вкусная закуска. Думаю, она тоже станет одной из ваших любимых!
Если вы ищете еще больше идей для закусок, я присоединился к группе друзей, чтобы поделиться некоторыми вкусными рецептами! Просто прокрутите вниз, чтобы увидеть их все!
Состав
- 1 буханка Французский багет
- 6-8 спелых инжиров
- 1 круглая порция сыра бри
- 2-3 столовые ложки меда
- морская соль для гарнира
- зелень для гарнира
Инструкции
- Нарежьте французский багет на кусочки 1/2 дюйма по диагонали.
- Смажьте каждое слайд небольшим количеством оливкового масла.
- Жарить в духовке 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
- Пока хлеб поджаривается, нарежьте сыр бри ломтиками 1/8 дюйма размером с серебряный доллар.
- Выньте хлеб из духовки, положите ломтик сыра на каждый кусок хлеба и верните в духовку. Выпекать еще 3-5 минут, пока сыр не растает. Достаньте из духовки и выложите каждый кусок на сервировочное блюдо.
- Нарежьте инжир кружочками размером 1/8 дюйма и положите по одной кружке на каждый кусок хлеба. Сбрызнуть медом и посыпать крупной морской солью.
- По желанию украсить свежим тимьяном или розмарином.
Более простые закуски!
Вкусный теплый соус с сыром чеддер от Ella Claire & Co. | Запеченные слоенки с бри и грецкими орехами от On Sutton Place | Запеченные кольца деликата от Inspired by Charm | Запеченный бри с инжиром и медом
Блюдо с закусками Fall от Craftberry Bush | Лепешки с трюфелем, миндалем и яблоком от The Chronicles of Home | Канапе с крабами леди Мэри от города и деревни | Жареный виноград на багете от Tidbits
Пирог с цуккини и козьим сыром от My Sweet Savannah | Мини-тыквенные пироги от Shabby FuFu | Фаршированный перцем говяжий фарш от Farmhouse on Boone | Осенняя закуска от Happy Happy Nester
Хумус с жареным чесноком от Home Made Lovely | Шарик с дымком и сыром от Tidy Mom | Easy Skillet Brie от французского загородного коттеджа | Бурсен с травами без глютена и молочных продуктов с клюквенно-миндальными крекерами от Zevy Joy
Булочка с запеченным сыром, грушей и прошутто Cresent by Julie Blanner | Розмарин Кешью по комнатам в аренду
Инжир, запеченный с ванилью и медом • Соленая мята
Опубликовано / Обновлено / Автор Debs / 1 комментарий
Эти запеченные с ванилью и медом инжир являются идеальной сочной, сладкой фруктовой начинкой для любого завтрака или десерта.Идеально подходит для каши, блинов или мороженого. Очень легко приготовить и хранится в холодильнике всю неделю.
Когда сезон инжира в самом разгаре, трудно не съесть этих красавиц целыми лодками. Это не только идеальный природный фрукт, но и богатый питательными веществами. Хорошо. Так что позвольте мне на минутку пообщаться и рассказать вам, почему вам нужно есть этот запеченный с медом инжир.
Причины, по которым вам нужно есть запеченный инжир с медом
- Инжир содержит растворимую клетчатку, которая способствует выведению холестерина.
- Инжир — отличный источник кальция. Идеально подходит для веганов и тех, кто не переносит лактозу.
- Инжир содержит пребиотики, которые помогают поддерживать уже существующие полезные бактерии в кишечнике. И в наши дни все одержимы здоровьем кишечника, не так ли ?!
- Этот инжир — идеальное добавление к овсяным хлопьям на завтрак или вечернему мороженому, повышающему содержание клетчатки.
- У них просто райский вкус !!!
Итак, учитывая, что инжир так полезен для нас, нам лучше выяснить, как извлечь из него максимум пользы, пока он здесь, верно? Эти маленькие рубиновые драгоценные камни не задерживаются надолго в сезон и уж точно не хранятся так долго, когда вы покупаете их в продуктовом магазине.Но я расскажу об этом через секунду.
Хорошо, эти запеченные с медом инжир — идеальная маленькая… сторона? Хммм. Может быть нет. Не знаю, как классифицировать инжир, запеченный в меде. Они не являются десертом или гарниром сами по себе, но они просто так хорошо сочетаются со многими вещами, что действительно должны стать строительным блоком для вашего еженедельного плана питания. Сладкие и соленые. И я упоминал, что их невероятно легко сделать? Думаю, сейчас мое варенье — супер простые рецепты. Потому что всем нужны простые, вкусные, доступные, сезонные рецепты.
K. Итак, для этого инжира достаточно сбрызнуть медом и посыпать ванильным порошком. Вот и все. Запекайте в горячей духовке около 10–12 минут в зависимости от степени спелости инжира. Они отлично хранятся в холодильнике в запечатанном контейнере около 5 дней, но на самом деле они не так долго. Они хранятся дольше, чем свежие, потому что сахар из меда и сам процесс приготовления действительно помогают сохранить фрукты.
На что обращать внимание при покупке инжира
Когда дело доходит до инжира, большинство людей не знают, на что обращать внимание при покупке.Итак, вот несколько небольших советов.
- Инжир — очень нежный фрукт, и в невыпеченном виде он хранится в холодильнике всего несколько дней.
- Выбирайте пухлый и мягкий на ощупь инжир. Они должны быть без синяков и иметь насыщенный насыщенный цвет.
- Храните инжир в холодильнике, как только принесете его домой, и мойте его непосредственно перед тем, как съесть.
- Если инжир еще не созрел, оставьте его для созревания при комнатной температуре.
- Если вы срежете стебель инжира и из него выйдет жидкость молочного цвета, это означает, что ваш инжир был собран слишком рано и он может созреть не полностью.Этот инжир идеально подходит для приготовления инжира, запеченного с медом.
- При приготовлении инжира обязательно соскребите весь сок со сковороды и храните вместе с инжиром. Полейте соком меда и инжира все!
Запеченный инжир с медом
Этот инжир, запеченный с ванилью и медом, станет идеальной сочной, сладкой фруктовой добавкой к любому завтраку или десерту. Идеально подходит для каши, блинов или мороженого. Очень легко приготовить и хранится в холодильнике всю неделю.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 70 ккал
Ингредиенты
- 6 инжир, нарезанный на четвертинки
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного порошка или 1 очищенная стручка ванили
Инструкции
Разогрейте духовку до 170 ° C или 350 ° F.
Нарежьте инжир на четвертинки и поместите в противень для запекания.
Сбрызнуть медом и посыпать ванильным порошком.
Запекать в духовке около 15-20 минут, пока инжир не станет мягким, сочным и теплым.
Храните инжир и сок из кастрюли в герметичном контейнере до 5 дней.
— это 6 порций.
Медовый инжир-пашот — Pretty.Простой. Милая.
Этот быстрый десерт без выпечки и без глютена освежает после тяжелой еды или в качестве летнего угощения. Подавайте его с чем угодно, от взбитых сливок или маскарпоне до сырников, блинов и павлова.
Празднование дня рождения закончилось, и все возвращается в норму… или, я бы сказал, скучно. Однако у меня остались хорошие воспоминания, поэтому я не жалуюсь.
Кульминацией недели стал мой ужин с Эрезом. Хотя он такой же гурман, как я, он внимательно следит за тем, что ест.Я не делаю. Ему также не нравится идея, что я хочу заказывать десерт каждый раз, независимо от того, где мы едим. Я понимаю его, но это вне моего контроля. 😉
Вот почему я люблю дни рождения: я могу заказать все, что хочу, и сколько хочу. И мальчик, я воспользовался этим в этом году! Поэтому к тому времени, как мы добрались до последнего курса, я был полностью насытился. Мы попросили официантку порекомендовать легкий десерт, которым мы могли бы поделиться, и она не сомневалась, что пашотный инжир с маскарпоне и медом подойдет идеально.Я колебался. Сливки и фрукты? Для меня это даже не походило на десерт. Мы все равно заказали это, потому что казалось, что она знала, о чем говорила. Он оказался очень хорошим, легким, освежающим и стал прекрасным завершением идеального дня.
Как бы просто это ни было, это действительно так хорошо. Все, что для этого нужно, — это нагреть немного воды с сахаром и медом, а затем добавить инжир на несколько минут. Вот и все! Когда инжир будет готов, вы можете варить медово-водный соус, пока он не загустеет, и использовать его в качестве сиропа для инжира или того, с чем вы его подаете.На самом деле, соус с его нежной сладостью — лучшая часть!
Продолжительность варки инжира зависит от того, насколько он спелый и насколько нежным вы хотите, чтобы он был. Чем они зрелее, тем меньше им потребуется времени. Я люблю инжир нежный, но не кашицеобразный; для этого готовьте их примерно 5-10 минут. Обязательно переворачивайте их время от времени, чтобы они готовились равномерно.
Используйте пашот инжир на чем угодно. Они идеальны сами по себе, поэтому вы можете подавать их с ложкой крем-фреш, взбитыми сливками или маскарпоне, а для более здоровой версии попробуйте сыр рикотта или греческий йогурт.Они также прекрасны к блинам, чизкейкам или павловам.
ВЫХОД: 4 порции (4 половинки инжира на порцию)
Этот быстрый десерт без выпечки и без глютена освежает после обильной еды или в качестве летнего угощения. Подавайте его с чем угодно, от взбитых сливок или маскарпоне до сырников, блинов и павлова.
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки коричневого или сахарного песка
- 1/2 стручка ванили, разрезанных продольно и без семян (необязательно)
- 1 палочка корицы (необязательно)
- 8 инжира
В маленькой или средней кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить инжир, нагрейте воду, мед и сахар (а также ваниль и корицу, если используете) на среднем или высоком уровне.Варить до растворения сахара. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте инжир. Дайте вариться 5-10 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими, время от времени переворачивая, чтобы каждая сторона была равномерно приготовлена. С помощью шумовки переложите инжир в миску. Дайте водно-медовой жидкости продолжать кипеть на среднем или слабом огне, пока жидкость не уменьшится и не загустеет до консистенции сиропа, еще примерно 15 минут. Дайте остыть.
Когда инжир немного остынет, удалите стебли и разрежьте пополам.
Храните соус и инжир в холодильнике до использования.Подавать при комнатной температуре.
Разложите инжир и подавайте по желанию. Инжир можно подавать либо ложкой взбитых сливок, маскарпоне, крем-фреш или йогуртом, либо вместе с десертами, такими как торт, чизкейк или блины. Сбрызнуть сиропом.
— Вы можете разрезать инжир пополам до или после варки, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы инжир выглядел чистым или покрытым соусом.
— Дополнительные ароматизаторы: стручок и семена 1/2 стручка ванили, 1 целая гвоздика, 1 небольшая палочка корицы, 1 звездчатый анис, 2 полоски апельсиновой цедры или 3 ломтика свежего имбиря.Добавьте в кастрюлю вместе с водой мед и сахар на первом этапе. Выбросьте, как только соус будет готов.СохранитьСохранить
Жареный инжир с козьим сыром, грецкими орехами и медом
Жареный инжир с козьим сыром, грецкими орехами и медом станет идеальной закуской, которая понравится вашим гостям! Сладкий инжир идеально сочетается с острым козьим сыром и хрустящими грецкими орехами.
Это блюдо действительно одна из моих любимых вещей, которые я когда-либо готовил.Я знаю, это о многом говорит. Я с нетерпением жду сезона инжира ВСЕГО ГОДА. А когда они попадают на полки, я запасаюсь и ем их без перерыва в течение того короткого времени, пока они есть в наличии.
Я люблю класть нарезанный инжир на тосты с арахисовым маслом и, конечно же, есть их самостоятельно. Но ничто не сравнится с обжариванием их с козьим сыром, а затем с добавлением грецких орехов и меда. Говорю вам, это рай.
Это блюдо может стать отличной закуской на званый обед или даже простой закуской.На сборку уходит всего несколько минут, и тогда почти не остается времени под жаровней. Вам нужно всего несколько простых ингредиентов, и у вас есть необычное блюдо, но такое простое и вкусное.
Ищете еще рецепты инжира?
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и следите за моими последними рецептами в Facebook, Instagram и Pinterest!
Жареный инжир с козьим сыром, грецкими орехами и медом
Состав
- 10–12 свежий инжир
- 1/4 чашка грецкие орехи , крупно нарезанный
- 1-2 унция козий сыр
- 2 столовая ложка медовый
- щепотка соли
Инструкции
Разогрейте жаровню на сильном огне.Отрежьте стебли инжира, а затем разрежьте их пополам или четверть.
Выложите инжир на небольшой противень и сложите вместе. Равномерно покрошить козий сыр сверху.
Жарить 5-7 минут, пока инжир не станет мягким, а козий сыр не начнет слегка подрумяниваться.
Когда вы достанете их из духовки, дайте им остыть в течение 1-2 минут и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами. Посыпьте крошечной щепоткой соли и сбрызните медом.
Мед Петра Фиговое дерево — Единый зеленый мир
Петровское медовое фиговое дерево
Привезенный из его родной Сицилии покойным Питером Данна из Портленда, Peter’s Honey — один из лучших инжиров, которые мы ели. Peter’s Honey Фиговые деревья дают хорошие урожаи светлых желтовато-зеленых плодов с восхитительно нежной и сладкой темно-янтарной мякотью. На северо-западе Peter’s Honey хорошо созревает в теплом городском климате. На даче или в более прохладных местах идеальное место — на солнечной стороне стены или забора.
Один из самых простых в выращивании фруктов и истинное наслаждение для гурманов. Вы не должны проживать свою жизнь, не наслаждаясь этим сладким восхитительным фруктом. Чтобы в полной мере насладиться свежим инжиром, вы должны вырастить его самостоятельно. Когда они полностью созрели и нежны, их доставка на большие расстояния практически невозможна. Еще один плюс инжира — олени его не любят (в большинстве случаев)!
Щелкните здесь, чтобы прочитать наше Руководство по выращиванию инжира.
Латинское название : Ficus carica
Участок и почва : Инжир хорошо растет на различных почвах, но требует как минимум 8 часов солнечного света в течение вегетационного периода.
Требования к опылению : Самостоятельно плодоносит.
Выносливость : Выносливость при температуре от 0 ° до 5 ° F.
Выносливость : 1-2 года после посадки.
Размер в период созревания : 8-10 футов в высоту, меньше после обрезки.
Вкус : Медовый сладкий
Кожица плодов : Желтовато-зеленая
Мякоть плодов : Темно-янтарный
Время цветения : Цветы незаметны, так как они находятся внутри инжира.
Время созревания : конец июля — начало августа
Урожай : 10-15 фунтов.или больше на одно растение
Вредители и болезни : В нашем регионе вредители не беспокоят инжир. Если проблема с птицами, накройте растения сеткой.
Вирус мозаики инжира — доброкачественный вирус, который присутствует во всех культивируемых фиговых деревьях. Желтые пятна на листьях — это косметический симптом, который больше проявляется в контейнерных культурах, но быстро перерастает после посадки деревьев в землю. Присутствие FMV во всех культивируемых инжирах стало широко признанным, поскольку даже в национальном хранилище зародышевой плазмы инжира, поддерживаемом Министерством сельского хозяйства США, есть вирус мозаики инжира.