Капает с ложки — значит, подделка: я точно определяю натуральный мед. Как выявить поддельный продукт
Мед — ценнейший и невероятно полезный продукт. Однако, это можно сказать о нем лишь в том случае, если он натуральный. Как определить подделку? Несколько эффективных и простых способов я раскрою далее — всеми ими я пользуюсь на практике. Скажу честно, ни один из них меня ни разу не подвел.
Если капает с ложки — мед не настоящий
Чтобы проверить натуральность меда, достаточно опустить в него обыкновенную ложку и слегка провернуть ее. Обратите внимание на то, как именно продукт накладывается на ложку: если он наматывается лентой, то перед вами натуральный и достаточно зрелый продукт, который принесет максимум пользы организму человека.
В том случае, когда с ложки, изъятой из меда, продукт начинает капать — стоит отказаться от его покупки, так как перед вами подделка.
Проверка йодом
Проверить мед на подлинность таким способом можно даже на рынке. Для этого возьмите стакан чистой воды и капните в него немного меда. Растворив продукт, ведите в тару каплю йода и понаблюдайте, что произойдет. Если жидкость приобретет синий окрас, это указывает на то, что в составе меда имеется крахмал или мука — такие компоненты вводят для того, чтобы увеличить объем дорогого продукта, а также сделать его более плотным.
Проверка уксусом
Очень часто я проверяю качество меда с помощью уксуса. Для этого я добавляю пару капель в небольшое количество продукта: если он начинает шипеть, я отказываюсь от его покупки, так как это указывает на то, что в составе продукта имеется мел. В натуральном и чистом меде подобные реакции не происходят.
Я поджигаю мед
Чтобы проверить мед на натуральность и чистоту, я поджигаю его. Для этого небольшое количество продукта, я наношу на кончик спички, покрытый серой, а затем поджигаю ее. Если спичка легко воспламеняется, значит на ее кончике натуральный и абсолютно чистый мед.
Растворяем в воде и смотрим на осадок
Чтобы проверить мед на чистоту и натуральность, необходимо растворить небольшое количество продукта в чистой воде. В результате такой манипуляции вода станет мутной. Если в ней появился осадок — значит, мед ненастоящий, если осадка нет — стоит брать.
Общие признаки натурального меда
Для того чтобы постоянно покупать полезный мед, стоит изучить основные признаки, указывающие на натуральность продукта и его хорошее качество.
Консистенция хорошего меда должна быть слегка тягучей и вязкой. Если натуральный продукт подогреть, он мгновенно станет жидким. Кстати, в процессе термической обработки он не станет пузыриться, чего не скажешь о поддельном продукте.
Первое, на что стоит обращать свое внимание в процессе выбора хорошего и полезного меда — его аромат. Если продукт источает приятный цветочный запах, это говорит о его натуральности и высоком качестве. Стоит отметить, что этот аромат не должен быть сильно навязчивым или чересчур слабым — это указывает на искусственное происхождение продукта.
Окрас меда также имеет немаловажное значение: если он чересчур бледный, то это может говорить о том, что пчел на пасеке подкармливали патокой или сахарным сиропом, что противоестественно, а продукт, образованный в результате их жизнедеятельности, не принесет организму никакой пользы.
Если имеется возможность попробовать мед на вкус, никогда не пренебрегайте ею. Если, отведав небольшое количество меда, кроме сладкого вкуса, вы ощутили легкое першение в горле, можете смело покупать целую банку — содержимое натуральное и полезное.
Если мед приобретается в магазине, обязательно читайте то, что написано на этикетке банки. В составе продукта не должны значиться никакие ингредиенты, кроме одного — меда.
Стоит понимать, что самый качественный и натуральный мед — тот, который продается в сотах. Они должны быть распечатаны, это свидетельствует о зрелости продукта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как мед должен стекать с ложки
Проверка меда в домашних условиях. Основные способы
К сожалению, нередко нам предлагают приобрести фальсифицированный мёд, который на первый взгляд сильно похож на настоящий. Но это только на первый взгляд. Даже без специальной лаборатории можно уличить недобросовестного продавца во лжи. Однако, состав меда может заметно отличаться, в зависимости, например, от региона сбора этого солнечного продукта, породы пчел, преобладания конкретного медоноса, зрелости меда к моменту откачки и ряда других факторов.
Однако, при всех различиях, мед есть мед, и есть целый ряд отличительных признаков отличить его от подделки.
Как отличить мед от подделки?
Признаки подлинности меда
Душистый аромат меда
Во-первых, натуральный мед отличает характерный душистый аромат, который мало с чем можно сравнить. Если в мед добавить сахара, аромат исчезнет, а медовый вкус превратится во вкус подслащенной водички. Если вы не улавливаете аромат, проведите несложное испытание.
Поместите в емкость пятьдесят граммов меда, закройте крышкой, поместите посудину в водяную баню и выдержите минут десять при около 45оС. После этого откройте крышку и, если вы и после этого не услышите запах меда — перед вами вещество со всеми признаками фальсификата.
Плотность меда
В ряде стран оценивают плотность меда. Этот показатель ценится, например, в Канаде, Австралии, Новой Зеландии.
Метод простой, но сложность здесь заключается в точности замеров.
Взвесьте с точностью до грамма литровую емкость. Залейте в нее литр (лучше дистиллированной) воды и отметьте линию мениска. Вылейте из емкости воду хорошенько ее высушите и заполните мёдом до метки. Взвесьте емкость с медом с точностью до грамма, отнимите от этого значения массу пустой банки и получите массу литра меда. Разделите вычисленную массу меда на массу литра воды (она составляет 1000 граммов при комнатной температуре). «Правильный» мед должен (в наших широтах) иметь минимальный уровень плотности 1,41 г/см3 при влажности 21%. То есть, придется замерять еще и влажность.
Следует учесть, что недобросовестные производители прогревают мед для облегчения процесса разлива его по банкам, однако при прогревании этого целебного продукта до температуры 50оС, он утрачивает большую часть своих полезных качеств.
Мед можно легко растереть между пальцами, после чего он впитывается в кожу
Еще одним отличием качественного меда от подделки является тот факт, что его можно легко растереть между пальцами, после чего он впитывается в кожу.
Мед должен стекать особым образом
Настоящий мед должен стекать особым образом. При стекании в чашку или тарелку на поверхности меда образуется горка. Зачерпните мед столовой ложкой и быстро поверните ее вокруг оси. Зрелый мед при этой процедуре не будет стекать по ложке, а начнет не нее наворачиваться. Если прокрутить ложку в качественном меде, то он должен наматываться на нее.
Цвет меда
Что касается окраски, то в зависимости от сорта меда она может иметь, хотя золотистый, но свой оттенок, однако настоящий жидкий мед прозрачен, вне зависимости от его цвета. Мед теряет прозрачность лишь со временем, в процессе кристаллизации.
Присмотревшись, можно в натуральном меде рассмотреть маленькие частички пыльцы и воска, которые равномерно распределены в гуще меда. При плохой фильтрации меда, которая, правда, не ухудшает его качество, могут встретиться крылышки или другие фрагменты насекомых. Может это и не эстетично, но это дополнительное свидетельство натуральности.
Слой белых кристалликов на поверхности
Слой белых кристалликов на поверхности в форме «пенки» также не является недостатком продукта и это состояние легко устраняется перемешиванием.
Кристаллизация меда
Большинство медов остаются жидкими лишь в первые месяцы после сбора, после этого начинается кристаллизация. Ее скорость определяется соотношением глюкозы и фруктозы в продукте. Глюкоза кристаллизируется в первую очередь, поскольку ее растворимость впятеро ниже, нежели у фруктозы. Если мед быстро кристаллизовался, в нем преобладает глюкоза. Сорта меда с заметным преобладанием фруктозы остаются жидкими и более года, однако, это редкое явление. Сама по себе кристаллизация на качество и состав меда не влияет и является совершенно естественной.
В качественном меде должны отсутствовать признаки вспенивания, брожения, газовыделения на поверхности меда, не должно быть и кисловатого запаха.
Вязкость меда
Мед определяют и по вязкости, для чего в домашних условиях опускают в емкость с медом тонкую палочку. Настоящий мед потянется за ней непрерывной длинной нитью. Прервавшись, эта нить целиком опустится и образует на поверхности башенку, которая будет медленно расходиться.
Навигация по записям
Как отличить натуральный мёд от подделки! — Блог Валерия Авдерина
Если Вы сомневаетесь в натуральности продукта, а продавец не внушает доверия, то есть несколько способов определения натурального мёда от подделки.
Если мёд жидкий, то он должен стекать с ложки не прерывающейся струйкой и ложится горкой, как на картинке. Если струйка мёда прерывается, значит либо мёд не настоящий, либо он просто начал кристаллизоваться, но это сразу будет заметно по загустевшему мёду. Жидким мёд бывает в течение нескольких недель после откачки, т.е. лето – начало осени, но есть сорта мёда, например акациевый, которые не кристаллизуются в течение всего года.
Многие покупатели сомневаются в качестве мёда и боятся нарваться на мёд с добавлением сахара. Присутствие сахара в мёде определяется добавлением ляписа (азотно-серебряную соль) в 5-10% раствор мёда. Если в мёде есть сахарный песок, то выпадает белый осадок!
Также бывали случаи, когда в мёд подмешивали крахмал, чтобы определить его наличие нужно немного мёда разбавить дистиллированной водой и капнуть несколько капель йода. Если медовый раствор станет синим,то в мёде присутствует крахмал или мука.
Чтобы проверить мёд на содержание мела, нужно в медовый раствор капнуть уксусной эссенции. Тогда, если раствор зашипит и будет выделятся углекислый газ, то в продукте содержится достаточное количество мела!
Кроме подделки, можно ещё купить не зрелый мёд. Такой мёд со временем может забродить. Определить зрелость мёда очень просто. Зрелый мёд имеет низкую влажность и не стекает с ложки, как вода. Если капнуть зрелый мёд на салфетку, то капелька мёда сохранит свою форму и не растекается!
Если мёд имеет привкус карамели, т
Как отличить натуральный мёд от подделки! — Блог Валерия Авдерина
Если Вы сомневаетесь в натуральности продукта, а продавец не внушает доверия, то есть несколько способов определения натурального мёда от подделки.
Если мёд жидкий, то он должен стекать с ложки не прерывающейся струйкой и ложится горкой, как на картинке. Если струйка мёда прерывается, значит либо мёд не настоящий, либо он просто начал кристаллизоваться, но это сразу будет заметно по загустевшему мёду. Жидким мёд бывает в течение нескольких недель после откачки, т.е. лето – начало осени, но есть сорта мёда, например акациевый, которые не кристаллизуются в течение всего года.
Многие покупатели сомневаются в качестве мёда и боятся нарваться на мёд с добавлением сахара. Присутствие сахара в мёде определяется добавлением ляписа (азотно-серебряную соль) в 5-10% раствор мёда. Если в мёде есть сахарный песок, то выпадает белый осадок!
Также бывали случаи, когда в мёд подмешивали крахмал, чтобы определить его наличие нужно немного мёда разбавить дистиллированной водой и капнуть несколько капель йода. Если медовый раствор станет синим,то в мёде присутствует крахмал или мука.
Чтобы проверить мёд на содержание мела, нужно в медовый раствор капнуть уксусной эссенции. Тогда, если раствор зашипит и будет выделятся углекислый газ, то в продукте содержится достаточное количество мела!
Кроме подделки, можно ещё купить не зрелый мёд. Такой мёд со временем может забродить. Определить зрелость мёда очень просто. Зрелый мёд имеет низкую влажность и не стекает с ложки, как вода. Если капнуть зрелый мёд на салфетку, то капелька мёда сохранит свою форму и не растекается!
Если мёд имеет привкус карамели, то это может быть разогретый при повышенной температуре мёд. В таком меду большинство полезных активных веществ потеряли свои свойства.
Чтобы определить натуральность мёда в лабораторных условиях определяют много различных параметров, которым должен соответствовать мёд. Не буду «грузить» терминологией, скажу лишь, что у местной лаборатории больше шансов найти подделку, чем у нас с вами проверяя мёд в домашних условиях.
Сейчас людям точно известен состав мёда и ученые научились делать искусственный мёд. Основу такого мёда является тростниковый или свекловичный сахар. В результате гидролиза сахарозы и добавления в нее различных кислот и ароматизаторов можно приблизить его вкус и цвет к мёду. Но в таком мёде отсутствуют все другие активные компоненты, придающие натуральному мёду его лечебные свойства. Искусственный мёд бесполезен для человека. Такой мёд имеет такую же ценность, как и обычный сахар. Поэтому от его употребления лучше отказаться. Слышал, что китайцы в искусственный мёд даже пыльцу добавляют, чтобы при исследованиях её обнаружили, как признак натуральности мёда. Искусственный мёд можно применять для выпечки, так как натуральный мёд «жалко» из-за того, что он потеряет свои свойства от нагревания.
Покупайте мёд у проверенных знакомых пчеловодов и тогда Вам не придётся переживать, что купите подделку!
P.S. От себя могу добавить ещё один тест. Если в каплю мёда опустить химический карандаш и он даст цвет, начнёт пачкаться — значит в этот мёд для веса добавили воды.
Почему ложка для меда такой странной формы
Каждый любитель мёда знает, как бывает порой непросто аккуратно достать его из банки, не проронив ни капли. И если густой, засахаренный нектар можно легко употреблять в пищу обычной ложкой, то с жидким дела обстоят сложнее. Однако опытные эксперты мёда знают, что для этого была придумана специальная ложка для меда, пользоваться которой на практике оказывется очень удобно.
Почему ложка для меда имеет странную форму, ее преимущества перед обычной ложкой
Ложка-веретено, ковш (от англ. «honey dipper»), булава, крутилка – ложка для меда имеет разные названия в обиходе. Она имеет тонкую длинную ручку, длинной обычно до 20 см, с яйцевидным утолщением на конце, поперёк которого нарезано несколько специальных горизонтальных углублений. Благодаря этим поперечным ребрам-впадинам данное приспособление
Справиться с медом можно и обычной ложкой, проявив при этом чудеса ловкости. Однако, чтобы избежать попадания жидкого меда на скатерть, стекающие капли с простой ложки чаще всего приходится вытирать о край банки. В результате таких манипуляций посуда может стать липкой и не приятной.
Со специальной ложкой для меда это исключено: сладкий продукт стекает по ней тонкими струйками. Как только начинается легкое вращение, мёд перестает стекать, задерживаясь в ложбинках. Также в ёмкость не попадают крошки, которые обычно остаются на чайной или десертной ложке при намазывании, к примеру, на хлеб; медовым ковшиком касаться бутерброда не нужно, поэтому вырастает вероятность, что мёд надолго останется свежим и не закиснет.
Почему нельзя есть мед железной ложкой
Органические кислоты, которые входят в состав мёда, способны вступить в химическую реакцию с металлом. Это происходит не мгновенно.
Если вы не оставляете ложку в меде после употребления, то, в принципе, можно смело пользоваться обычной металлической ложкой – вреда не будет. Будьте уверены, времени взаимодействия ложки с медом в таком случае не достаточно для образования химической реакции.
Когда железо соединяется с сахарами мед темнеет, а при соприкосновении цинка с органическими кислотами в меде образуются ядовитые для человека соединения. Лучше всего пользоваться ложками из алюминия или нержавеющей стали, так как эти металлы наименее подвержены окислению и наиболее безопасны в использовании.
Ложки из цинка, меди, железа или свинца недопустимы для соприкосновения с медом, в связи с очень сильным свойством данных металлов к окислению. Вредные соединения вышеуказанных металлов при попадании в мед, а потом и в организм, могут вызвать сильную интоксикацию. Примеси кислот, находящиеся в металле, окисляясь, увеличивают содержание тяжелых элементов в меде. Что приводит к уменьшению полезных свойств мёда.
К тому же металлические приборы могут повлиять на вкус продукта, а мед имеет настолько притягательный аромат и необычный вкус, что портить его какими-то чужеродными добавками просто преступление.
Видео. Разные приспособления для меда
Материал из которого изготавливается ложка для меда
Традиционно принято изготавливать такие ложки из дерева, пропитывая их специальным маслом. Именно деревянные ложки считаются идеальными, поскольку дерево абсолютно не токсично и очень колоритно смотрится на кухне.
Чаще всего приспособление для меда изготавливаются из можжевельника, которому не страшны никакие бактерии, в том числе гнилостные. Яблоню и осину также часто используют при изготовлении палочек для меда. Это обусловлено тем, что их древесина не требует длительной обработки. Сегодня можно встретить ложки для меда из силикона или пластика. Однако они проигрывают традиционным изделиям по внешнему виду. Еще один минус таких ложек, в отличие от деревянных, — их нежелательно оставлять в ёмкости с мёдом. В то время как деревянные ложки прекрасно хранятся непосредственно погруженные в сладкую массу.
Иногда, для приготовления какого-либо блюда из мёда, его требуется нагреть. По этой причине также нежелательно пользоваться ложками из искусственных материалов. Например, пластмассовые ложки при контакте с высокими температурами могут выделять вредные вещества, опасные для нашего организма.
Как пользоваться ложкой для меда
Несмотря на необычный вид, пользоваться палочкой для меда не представляет никакого труда, с ней справится даже ребенок:
- Ложку необходимо держать перпендикулярно поверхности.
- Глубина погружения зависит от того, какое количество меда вам требуется «зачерпнуть». Максимальная глубина, на которую рекомендуется опускать ложку в мёд, — верхушка шишкообразной части.
- Вращая ложку вокруг своей оси, возьмите необходимое количество лакомства;
- Не прекращая вращения, ложку необходимо достать из меда. Такой способ позволит задержаться мёду в ложбинках и не даст вязкой жидкости стечь куда-либо
- Поднесите ложку к необходимой посуде, например, к вазочке для варенья, или к бутерброду, после чего прекратите вращение рукоятки. Мед тонкими струйками начнет стекать в необходимую ёмкость или на желаемую поверхность.
- Чтобы ускорить процесс стекания мёда, вертушку желательно держать горизонтально.
- Если вы хотите прекратить процесс стекания меда, все что нужно – просто снова начать вращательные движения. Центробежная сила не даст жидкости стекать, и лишний мед останется в ложбинках.
- Не прекращая крутить палочку, верните ложку в исходную ёмкость.
Интересные факты
- Чтобы помыть ложку для мёда, достаточно замочить ее на несколько минут в теплой воде, а затем просто сполоснуть.
- Веретено для мёда используется для перемещения только этого десерта и не подходит больше ни для чего.
- С помощью этого приспособления можно оценить качество мёда. Натуральный продукт стекает медленно, оставляя на поверхности волнообразный след. Брызги и быстрое стекание свидетельствуют о наличии примесей в мёде и его низком качестве.
- Автор изобретения неизвестен, но приспособление имеет иностранное происхождение и применяется уже достаточно давно. Первые упоминания «ковша» для мёда встречаются более трехсот лет назад. В то время сладкий продукт продавался в бочках. Чтобы его попробовать, бочонок клали на бок, проделывая вверху круглое отверстие, которое потом затыкали пробкой. Из этого отверстия необходимо было как-то достать мед для пробы. Так и появилось веретено для мёда: покупатель мог оценить консистенцию и вкус продукта, а продавцу не приходилось терять драгоценные капли и отмывать бочонок от липких пятен и подтеков.
- Деревянные ложки для мёда, как правило, не красят, а обрабатывают специальным маслом, чтобы сохранить натуральный цвет древесины, который прекрасно сочетается с жёлто-коричневыми медовыми оттенками. Такая игра красок добавляет продукту натуральности.
- С такого «ковша» вязкий мёд стекает равномерно со всех сторон, за что сегодня приспособление получило необычное название «3D-ложка».
Заключение
Удобство медовой ложки оценят не только пчеловоды, но и обычные ценители меда. Особенно по нраву такой прибор придется любителям необычных кухонных приспособлений. А деревянный набор из медовой ложки и банки или блюдца может стать отличным подарком, который кстати не обязательно использовать по прямому назначению: такой национальный акцент в кухонном интерьере не оставит равнодушным ни одного эстета. Также очень оригинально смотрится деревянная ложка в комплекте со стеклянной банкой,наполненной душистым медом.
Видео. Как изготавливают ложки для меда
Мед натуральный — как отличить от фальсификата, простые доступные способы, видео
Когда вы покупайте мед на ярмарке, не стесняйтесь проверить его качество. Под видом натурального меда вам могут продать медовый продукт или полностью сфальсифицированный мед. Подделка намного дешевле, а отличить её по вкусовым качествам практически невозможно.
Получение майского меда – очень трудоемкий процесс. Поэтому многие пасечники откачивают мед с незапечатанных сот, разбавляют его сахарным сиропом, крахмалом или мукой и реализуют незрелый мед, который быстро портится.
Признаки натурального меда
На ярмарках можно продегустировать мед. Часто для этого используют одноразовые чайные ложки. Если вы попробуйте большое количество меда, то вкусовые рецепторы почувствуют только сладость, и вы не сможете определить натуральность меда. С помощью ложки проверяйте только его густоту.
Зачерпните немного меда и поднимите ложку над емкостью. Мед должен стекать вниз равномерно. Натуральный продукт образует горку на поверхности. Похожее явление можно наблюдать, если вместо меда использовать сгущенку.
Если же мед сфальсифицирован, он будет слишком жидким или, наоборот, густым. Стекать в емкость фальсификат будет отдельными каплями.
Существует еще несколько признаков натуральности мёда:
- натуральный продукт не оставляет влажных пятен на бумажной салфетке;
- мед хорошо впитывает влагу;
- у меда нет срока годности и ГОСТа.
Натуральный мед пробуют с помощью зубочистки. Раскатывая каплю меда во рту, можно почувствовать четкий привкус растения, нектар которого присутствует в составе меда в наибольшем количестве.
Проверка с помощью бумажной салфетки
Нанесите капельку меда на бумажную салфетку. Если мед натуральный, он не оставит на салфетке влажного пятна по истечении десяти минут. Это обусловлено тем, что мед имеет очень низкую влажность – на уровне 17%, поэтому он не выделяет влаги.
Проверка хлебом
Мед хорошо впитывает влагу. Если опустить в мед хлеб, который предварительно напитать водой, через десять минут кусочек хлеба полностью высохнет. Если мед сфальсифицирован, скорее всего, хлеб еще больше разбухнет.
У натурально меда нет срока годности. ГОСТ можно встретить только на банках с медовым продуктом – искусственно переработанным нектаром, например, клубничных цветов. Искусственно сваренный мед не такой полезный, как натуральный, потому что в нем нет прополиса.
Медовым продуктом называется мед с добавками: орехами, ягодами или фруктами. Не покупайте такой мед, возможно ягодами был замаскирован фальсификат.
Ковши для меда и ложки для меда: проверено и проверено
Последнее обновление 16 мая 2020 г.
Хотя у вас дома может не быть ковша для меда, вы, скорее всего, встретите их в рекламе овсянки, равномерно поливая медом поверхность.
Коврики для меда становятся менее популярными среди многих сладкоежек, которые теперь выбирают сахар в качестве предпочтительного подсластителя. Тем не менее, ковши для меда по-прежнему имеют свое место среди вашей кухонной утвари и особенно полезны, если вы ежедневно тянетесь за медом.
Читать статью: Обзоры электрического средства для удаления мозолей и пилки для ног
Несмотря на название, ковшики для меда подходят не только для меда. Сиропы, растопленный шоколад и карамельный соус — это лишь некоторые из густых и липких продуктов, которые можно сбрызнуть из ковша для меда.
Возможно, вы слышали, что ковш для меда называют медовой палочкой или медовой палочкой. Как бы вы это ни называли, его функция одинакова — легко вычерпывать мед из банки, не капая на всю прилавок, и обеспечивая больший контроль при капании меда.
Теперь вы можете спросить:
Разве вы не можете просто использовать ложку?
Хотя вы можете использовать ложку, она не подходит для работы.
Как вы можете видеть на фотографии выше, ложка сбрасывает кусок меда в одном месте. Ковш для меда медленно и равномерно стекает, позволяя получить ровный слой меда.
Также трудно хранить мед на ложке, чтобы он не стекал по стенке банки с медом и не стекал по кухонной стойке.Мало того, что липкую банку с медом трудно чистить, она также привлекает муравьев.
При правильной технике вы могли бы ходить ковшом с медом по всему дому, не создавая беспорядка.
Как правильно хранить ковш для меда вызвал много споров среди пользователей, которых мы опрашивали.
Традиционно ковшик для меда хранится в горшочке с медом. Чтобы он оставался чистым, просто наведите ковш для меда и дайте меду упасть с головы.
Пока медовая палочка не соприкасается с вашей пищей, вы не загрязняете свой мед.Так как мед обладает антисептическими свойствами, ковш для меда будет оставаться гигиеничным в течение многих лет. Возможно, в этом есть доля правды — моя бабушка утверждала, что оставляла ковш для меда в горшочке для меда более 20 лет.
Однако другие пользователи предпочитали, чтобы ковш для меда впитался в чашку чая или использовал его в качестве инструмента для смазывания медом хлеба или печенья. Эти пользователи просто мыли палочку после использования, прежде чем убирать ее вместе с остальной кухонной утварью.
Прочитать статью: Лучшая лущилка для клубники для легкого удаления стеблей
В конце концов, ковш для меда призван облегчить вашу жизнь — так что используйте ее, как хотите!
К сожалению, не все коврики для меда созданы одинаково.К счастью, мы проделали за вас тяжелую работу и отделили лучших мастеров от медовых ковшиков, которые просто отстой.
Некоторые из различных ковриков для меда, которые мы тестировали,Таблица сравнения — Ковши для меда и ложки для меда
Но прежде чем я расскажу о лучших ковшах для меда, давайте подробнее рассмотрим правильную технику использования ковшиков для меда.
Как пользоваться ковшом для меда
1. Окуните! — окуните палочку для меда в банку с медом под углом.
2.Накрой это! — Покройте кончик ковша для меда медом. Мы обнаружили, что самый простой способ сделать это — повернуть ручку, пока рукоять не будет накрыта.
3. Поверните — Медленно поверните ручку ковша, вынимая кончик из меда. Продолжаем крутить. Пока вы поворачиваете ковш, мед не должен падать, вы даже можете переносить ковш через кухню, чтобы он не потек.
4. Капай! — Чтобы высвободить мед, просто перестаньте скручивать.Гравитация сделает свое дело, и мед будет моросить с конца медленным и равномерным потоком, как золотой водопад. Просто переместите ковшик для меда для равномерного покрытия.
Честно говоря, все очень просто. Теперь, когда у вас есть надлежащая техника, давайте поближе познакомимся с лучшими ковшами для меда на рынке.
Обратите внимание, все размеры являются приблизительными.
Деревянные ковши для меда
Это ковш для меда, которым пользовалась ваша прабабушка.Традиционно ковши для меда всегда делали из дерева, и лишь совсем недавно на рынок появились модели из нержавеющей стали, силикона и пластика.
В наши дни главная привлекательность деревянной ковши для меда — это их цена. Мы обнаружили, что деревянные ковши для меда были самыми дешевыми из всех. Хотя они по-прежнему работают эффективно, их нельзя мыть в посудомоечной машине, что делает их более подходящими для тех из вас, кто постоянно хранит ковш в банке с медом.
Читать статью: Лучшие шарики для дыни для создания идеальных фруктовых кругов
Мельница Флетчера — Лучшая деревянная ковш для меда
Проверить цену на Amazon
Длина — 6 дюймов
Я рад сообщить, что номер один деревянный Honey Dipper производится прямо здесь, в штате Мэн, США, из твердых пород дерева Новой Англии.
Большая голова и глубокие борозды собрали большое количество меда, не задерживая пузырьков воздуха под ним. Медовый дождь был постоянным, а тонкая, но прочная ручка позволяла очень просто крутить ковш для меда.
В целом мы были очень впечатлены качеством изготовления за такую цену. Настоятельно рекомендуется, и это заставило посрамить большинство других деревянных ковшей для меда, которые мы тестировали.
Wooden Honey Dipper, занявшие второе место
Eddingtons Italian Olive Wood Honey Dipper
Проверить цену на Amazon
Длина — 6 дюймов
Eddingtons был еще одним сильным игроком.Сделано в Албании, оливковое дерево имеет привлекательную текстуру. Ручка была толще, чем у нашего топового выбора, но все же ее легко было повернуть.
Единственное, что подвело эту ковшу для меда, — это бороздки на голове, которые имеют привычку задерживать воздушные карманы в более густых медах и сиропах.
Core bamboo Honey Dipper — Еще один сильный претендент на звание лучшего деревянного ковша для меда, на этот раз полностью изготовленный из экологически чистого бамбука. Прочные, но легкие, большие рощи содержали мед без пузырьков.Однако цена была сопоставима с некоторыми из протестированных нами ковшей для меда из нержавеющей стали. 7 дюймов в длину.
Naturally Med Olive Wood Honey Drizzler Хотя утверждалось, что он сделан из дерева меда, ручка, похоже, была сделана из другого дерева, чем голова, возможно, из сосны. Ручка не проходит внутри сердцевины головы, вместо этого голова приклеивается к ручке, что еще более беспокоит клей, растворенный в воде. 6 дюймов в длину
Гарольд импортирует медоносную пчелу Диппер — дешево и противно.Не соблазняйтесь милой пчелкой на конце, легкое дерево раскололось там, где на голове были вырезаны бороздки. Мы заметили небольшие кусочки дерева, плавающие в нашем меде после использования. После нескольких промывок медоносная пчела упала с ручки. 7 дюймов в длину, пока пчела не упадет.
Ковши для меда из нержавеющей стали
В целом мы были впечатлены работой всех тестированных нами ковшиков для меда из нержавеющей стали. Они были не только хорошо сделаны и долговечны, но еще и пригодны для мытья в посудомоечной машине.
Cusinox — Просто и эффективно
Проверить цену на Amazon
Длина 6 дюймов
Конструкция, полностью выполненная из нержавеющей стали, невероятно легко мыть. Через это через цикл посудомоечной машины и забыть.
Скрученная пружина, похожая на головку ковша для меда, оказалась на удивление эффективной при зачерпании большого количества меда. Поскольку в середине головы нет твердой части, остается больше места для меда.
Поворот ручки удерживал мед на месте до тех пор, пока испытатели не были готовы выпустить его.Хотелось бы только, чтобы Cusinox не использовал такой большой декоративный диск на конце, из-за которого скручивание ручки было немного сложнее, чем это было необходимо.
Благодаря форме венчика, ковш для меда идеально подходит для перемешивания чая. Один из наших испытателей нашел второе применение этой ковше для меда, размешивая детское питание в детских бутылочках.
Rosle Honey Spoon — самая длинная ковш для меда
Проверить цену на Amazon
Длина 9,5 дюймов
Если у вас есть глубокий горшок для меда, вы будете знать, как эта короткая ковш для меда просто оставит вас с липкая рука.К счастью, компания Rosle устранила эту проблему и создала самый длинный ковш для меда из существующих.
Невероятно прочная конструкция из нержавеющей стали, которую можно мыть в посудомоечной машине.
Несмотря на необычную форму головы, ковш был более чем способен зачерпнуть большое количество меда и удерживать его на месте до тех пор, пока испытатели не будут готовы моросить. Чуть ниже изголовья находится подставка для банки, которая позволяет прислонить ковш для меда к банке, не допуская ее соскальзывания.
На конце ручки есть петля, чтобы вы могли повесить ковш для меда на доску для колышков.Хотя вешалка может быть полезной в зависимости от ситуации, испытатели обнаружили, что она необычно тянется за ладонь при вращении ручки.
Alessi Acacia — Самый элегантный ковш для меда
Проверить цену на Amazon
Длина 6 дюймов
Кто когда-либо говорил вам, что кухонные гаджеты не могут быть искусством, никогда не видел продуктов Alessi. Великолепный дизайн в виде сотовой сферы расположен на тонкой, но хорошо утяжеленной ручке. Ковш для меда полностью выполнен из нержавеющей стали с зеркальной полировкой.
Но Alessi — редкий продукт, в котором форма встречается с функцией. Сферическая конструкция была более чем способна вместить большое количество меда. Вращение ручки удерживало мед на месте, пока мы не были готовы выпустить его. Дождь был ровным и легко контролировался. Настоятельно рекомендуется.
Как вы могли догадаться, дизайн стоит недешево. Alessi Acacia — самый дорогой ковш для меда, который мы тестировали. Однако, если вы наслаждаетесь прекрасными вещами в жизни и хотите уникальный продукт, который будет привлекать комментарии от семьи и друзей, вы просто не сможете пройти мимо этого медового ковша.Делает отличный подарок.
Ковши для меда из нержавеющей стали, занявшие второе место
Следующие ниже ковши для меда из нержавеющей стали так или иначе не оправдали ожиданий.
iGenietti Honey Dipper — Не обманывайтесь простым дизайном и низкой ценой, iGenietti просто не работает. Пустое пространство на головке ковша для меда означало, что мед не останется на месте, он будет свободно падать, как только вы поднимете ковш с меда. Изогнутая ручка делала невозможным вращение ковша для меда.Это также была самая короткая из протестированных нами ковшиков для меда из нержавеющей стали. Особенно плохо ковш работал на жидком меде. Длина — 5,5 дюйма.
Силиконовые ковши для меда
Интересно, что, кроме нескольких обычных китайских ковшиков для меда, ни один производитель не решил делать свои ковши для меда полностью из силикона. Вместо этого ковши для меда имели силиконовую головку в сочетании с ручкой из дерева или нержавеющей стали.
Силикон имеет плохую привычку притягивать пыль, если его оставить в ящике для посуды, но его можно легко удалить, быстро промыв его под проточной водой.Благодаря этой характеристике силиконовые ковши для меда лучше подходят для постоянного хранения в банке с медом.
Из всех силиконовых ковшиков для меда есть только один, который мы можем порекомендовать:
Norpro — лучший силиконовый ковш для меда
Проверить цену на Amazon
Длина — 6 дюймов
Norpro показал исключительно хорошие результаты на толстых, локально произведенный мед. Если вы покупаете его непосредственно у пчеловода, вы особенно оцените, насколько хорошо широкие рощи удерживают липкую смесь.Тестеры обнаружили, что голова хорошо работает и с медом, купленным в магазине.
Ручка изготовлена из прочной нержавеющей стали, что придает ковшу для меда небольшой вес. При падении в мед ковш утонет под собственным весом и не поднимется.
Отметим, что этот ковш для меда не предназначен для хранения в тонких стеклянных губках, шарик на конце ручки может разбить стекло, если его упадут. Это касается только нежных декоративных банок с медом, ручка подходила для каменных банок.
Силиконовый ковш для меда, занявшие второе место
Силиконовый ковш для меда Le Creuset — Хотя нам и понравился дизайн, ковш для меда Le Creuset был способен захватить только небольшую порцию меда, которого было недостаточно даже для того, чтобы подсластить чай. Проблема возникла из-за бороздок, в которых задерживался воздух, что приводило к уменьшению общего количества меда. Деревянная ручка, хотя и была эргономичной, означала, что ковш для меда можно мыть только вручную. Но хуже всего была силиконовая головка, она плохо сидит на ручке и снимается без особых усилий.По цене мы просто не можем оправдать этого ковшика для меда. 6 дюймов в длину.
RSVP Endurance Silicone — Короткая ручка была чуть более 5,5 дюймов в длину, и ее было немного неудобно держать. Похоже, спиральные канавки не вмещали мед так же хорошо, как вертикальные канавки на других ковшах для меда.
Пластиковые ковши для меда
Учитывая, что мы живем в мире, где все сделано из пластика, мы были удивлены, обнаружив, что пластиковые ковши для меда были относительно редкостью.
Пластиковые ковши для меда очень легко чистить, они легкие и яркие. Яркие цвета выделяли ковши для меда в ящике, до краев заполненном кухонной утварью.
Dr Oetker — Best Plastic Honey Dipper
Проверить цену на Amazon
Длина — 6,5 дюймов.
Сделанный в Германии, этот пластиковый ковш для меда изготавливается доктором Эткером уже много-много лет.
Мы были впечатлены работой. Расширяющийся конец ручки позволял легко поворачивать ее между указательным и большим пальцами.Мед равномерно капал из канавок, и его было очень легко контролировать.
Несмотря на небольшой вес, пластик прочный. Ковш для меда нельзя мыть в посудомоечной машине, но его легко мыть в теплой проточной воде.
Единственное, что у нас было, это то, что в продукте не указано, не содержит ли он бисфенол А, что может сделать его непригодным для постоянного хранения в банке с медом.
Ковш для меда — Ситуационно полезный
Проверить цену на Amazon
Эта ковш для меда будет либо полезен, либо бесполезен для вас.И все зависит от того, как вы покупаете и храните свой мед. Идея настолько продумана, что нам просто пришлось включить ее в наш путеводитель по ковшу для меда.
Так в чем же суета? По сути, Jarware создали ковш для меда, прикрепленный к крышке, который идеально подходит по размеру для каменных банок на 16 унций с обычным горлышком. Просто прикрепите кольцо для консервирования, которое идет в комплекте с банкой, и крышка зафиксируется на месте.
Если вы покупаете местный органический мед в каменных банках, то это новое решение, позволяющее держать под рукой ковш для меда, когда он вам понадобится.
Мы обнаружили, что верхняя часть крышки немного смещена, что затрудняет вращение палочки для меда, чем это необходимо. По своим характеристикам ковш Jarware был так же хорош, как и ковш для меда Dr Oetker, описанный выше.
Лучше всего пластик не содержит бисфенола А и его можно мыть в посудомоечной машине.
.ложек меда с ложкой из банки. Мед стекает из ложки в замедленной съемке Стоковое видео
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Счастливая семья на кухне, родители смотрят на детей, вместе готовящих еду, нарезая овощи
Пивной бокал на столе в баре
Африканские мужчины готовят мясо
Мужчина болит живот на сером фоне
Шеф смазывает кусочки рыбного соуса на кухне ресторана.
Девушка у костра с пивом. 2 выстрела.
Нарезанный лимон и лайм в миске
Лицо девушки, которая делает перманентный макияж бровей. 4K Медленная Пн
Фруктовый суп со льдом
Приготовление пищи вилкой и ножом
Приготовление ванильного печенья 5
Брутальный пивовар с бородой стоит возле пивных баков и записывает показания приборов.Производство крафтового пива
Ребенок пьет воду на кухне, девочка-подросток, изучающая жажду, изучает стакан пресной воды, здравоохранение детей
Молодой уверенный в себе кавказец в костюме смотрит снизу вверх и разводит руками. Красивый бизнесмен в костюме
.крупным планом — это настоящий мед, медленно вытекающий из ложки. Утреннее время. Чайная церемония. Крупный план чая в чашке. Стоковое видео
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Мама кормит ребенка
Пар на крышке
Приготовление еды
Мама и сын пекут печенье
Много цыплят в клетке
Девушка ест морковь
Промышленная переработка замороженной малины
Розлив абрикосового джема в банки
Яйцо в миске на столе, вид сверху
Пакетик чая в белой чашке
Куча сот
Налив в стакан воды
Микс для плова из мяса и лука
Мужчина зажигает свечи на торте
.ложек меда с ложкой из банки. Мед стекает из ложки в замедленном движении Stock Image
Похожие изображения
Мед натуральный органический в стеклянной банке. Руки молодой женщины берут, черпают и ложкой пробуют на вкус золотой липкий капающий мед. Крупным планом
Женская рука зачерпывает мед ложкой для меда из белой посуды на черном фоне
Деревянной ложкой ложки меда на темном фоне.Крупный план
Мед дает много естественной энергии в виде глюкозы в вкусных шариках
Кухонная и кухонная утварь. Ложки и совки
Ванильное мороженое с медом и миндалем
Три шарика мороженого, залитых шоколадным сиропом
Две порции белого мороженого в бумажном стаканчике на фоне мятных цветов, вид сверху
Стопка домашних шоколадных блинов с шариками для шоколадного мороженого
Ананас гриль с шариками ванильного мороженого.
Медовый тост с ванильным мороженым и взбитыми сливками с шоколадным соусом на белом блюде.
Ложка меда
Шарики разных видов мороженого
Народные изделия из дерева
.