Сырой мёд: что это такое и чем он отличается от обычного
Существует спор о том, какой тип мёда — сырой или обычный — наиболее полезен. Так что же лучше и что такое сырой мёд?
Некоторые люди считают, что сырое разнообразие мёда лучше влияет на здоровье, в то время как другие утверждают, что между ними нет никакой разницы.
Что такое сырой мёд?
Перед продажей сырой мёд проходит несколько стадий. Сначала его извлекают из сот улья. Потом процеживают с помощью сетки или нейлоновой ткани, чтобы отделить мёд от примесей, таких как пчелиный воск и мёртвые пчёлы. Далее мёд разливается в бутылки, и всё он готов к употреблению.
Производство обычного мёда включает в себя ещё несколько этапов перед его разливом в бутылки: пастеризация и фильтрация.
- Пастеризация — это процесс, который разрушает дрожжи, содержащиеся в мёде, под воздействием высокой температуры. Это помогает продлить срок годности и сделать его более привлекательным.
- Фильтрация дополнительно удаляет загрязнения, такие как мусор и пузырьки воздуха, поэтому мёд дольше остаётся в виде прозрачной жидкости. Это эстетически привлекательно для многих потребителей.
Некоторые производители дополнительно подвергают мёд ультрафильтрации. Этот процесс дополнительно улучшает его, чтобы сделать его более прозрачным, но он также может удалять полезные питательные вещества, такие как пыльца, ферменты и антиоксиданты.
Более того, некоторые производители могут добавлять в мёд сахар или подсластители, чтобы снизить затраты. О вреде сахара читайте в отдельной статье, которая находится на нашем сайте.
РЕЗЮМЕ
Сырой мёд более натуральный. Он извлекается из улья, процеживается и наливается прямо в бутылку, минуя все методы обработки.
Каковы основные различия между сырым и обычным мёдом?
Сырой и обычный мёд обрабатываются совершенно по-разному. Это может привести к определённым различиям между ними, особенно по качеству. Вот основные различия.
Читайте также:
- Как питаются японцы: 5 простых правил
- Полезные и вредные продукты для зубов
- Сколько воды нужно пить в день: советы и мифы
- Почему завтрак важен и какая от него польза: что можно и нельзя есть на завтрак
- Чем заменить сладкое: вкусное и полезное питание
Сырой мёд более питателен
Сырой мёд включает в себя большое разнообразие питательных веществ. Он содержит около 22 аминокислот, 31 различных минералов и широкий спектр витаминов и ферментов. Тем не менее питательные вещества присутствуют только в небольших количествах.
Что больше всего впечатляет в сыром мёде, так это то, что он содержит около 30 видов биологически активных растительных компонентов. Их называют полифенолами, и они действуют как антиоксиданты. Многие исследования связывают эти антиоксиданты с впечатляющей пользой для здоровья, включая уменьшение воспаления и снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Пастеризованный мёд содержит меньше антиоксидантов из-за методов обработки. Проводилось исследование, в ходе которого сравнивали антиоксиданты в сыром и обработанном мёде с местного рынка. Они обнаружили, что сырой мёд содержит в 4,3 раза больше этих веществ, чем обработанный.
Обычный мёд не содержит пыльцу
Пчёлы путешествуют от цветка к цветку, собирая нектар и пыльцу. Их доставляют в улей, где они упаковываются в соты и становятся источником пищи для пчёл.
Пчелиная пыльца на удивление питательна и содержит более 250 веществ, включая витамины, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, микроэлементы и антиоксиданты.
Федеральное министерство здравоохранения Германии признаёт пчелиную пыльцу лекарством.
Пчелиная пыльца была связана со многими впечатляющими эффектами для здоровья. Исследования показали, что она помогает в борьбе с воспалением и улучшает работу печени. Пыльца также обладает свойствами, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта.
К сожалению, такие методы обработки, как термическая и ультрафильтрация, могут удалить пчелиную пыльцу.
Обычный мёд может содержать скрытые сахара или подсластители
Обычный мёд может быть загрязнён сахаром или другими подсластителями, такими как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Антимикробные и антибактериальные свойства
Одним из полезных компонентов мёда является фермент глюкозооксидаза. Он помогает вырабатывать молекулы, которые придают мёду антимикробные и антибактериальные свойства.
Но этот фермент может быть разрушен такими процессами, как нагревание и фильтрация.
РЕЗЮМЕ
Сырой и обычный мёд отличаются в основном тем, как они обрабатываются. Сырой содержит пыльцу, может быть более питательным и не содержать никаких добавленных сахаров или подсластителей, которые могут присутствовать в коммерческих мёдах.
Чем опасен сырой мёд
Сырой мёд может содержать споры бактерий Clostridium botulinum. Бактерия особенно вредна для детей в возрасте до одного года и беременных женщин. Она может вызвать пищевое отравление (ботулизм), что приводит к опасному для жизни параличу.
Тем не менее ботулизм очень редко встречается у здоровых взрослых и детей старшего возраста. По мере старения тела кишка развивается достаточно, чтобы остановить рост спор ботулина.
Если вы испытываете побочные эффекты, такие как тошнота, рвота и диарея вскоре после употребления сырого мёда, вам следует немедленно обратиться к врачу.
Обратите внимание, что обычный мёд может также содержать споры Clostridium botulinum. Это означает, что дети до одного года и беременные женщины должны отказаться от него. Детям младше года нельзя ни в коем случае давать мёд.
РЕЗЮМЕ
Сырой мёд безопасен для здоровых взрослых, но он может быть опасен для младенцев и беременных женщин. Так как, может содержать споры бактерий Clostridium botulinum, которые растут в кишечнике развивающихся детей.
Итоги
Сырой и обычный мёд обрабатываются по-разному. Первый только процеживают перед тем, как его разлить в бутылки, что означает, что он сохраняет большинство полезных питательных веществ и антиоксидантов.
Обычный мёд может подвергаться различным обработкам, которые могут удалять полезные питательные вещества и снижать уровень антиоксидантов. Выбор за вами!
Если вдруг вам что-то не понравилось в данной статье или вы нашли ошибку, обязательно напишите об этом в комментариях. Ни один комментарий не останется без внимания!
Статья обновлена 31.03.2020
Отличная статья7Чего-то не хватило1Выбираем правильный мед. Какой полезнее для здоровья: сырой или пастеризованный?
Все мы знаем о том, что мед намного безопаснее синтетических подсластителей или рафинированного сахара. Он содержит множество растительных элементов и различные антиоксиданты, которые защищают организм от болезней и преждевременного старения. Однако многие задаются вопросом, является ли мед, который стоит на прилавках в супермаркете, натуральным и здоровым продуктом? Итак, какой же мед полезнее для здоровья: сырой или пастеризованный?
Что такое обычный мед в нашем понимании
Итак, среднестатистический потребитель встанет перед прилавком с медом, посмотрит на состав, и полностью удовлетворившись надписью «Продукт, содержащий 100 % меда» положит баночку в корзину. После этого многие чувствуют себя расслабленными, так как убеждены, что выбранный производитель никоим образом не лукавит. Но правда заключается в том, что многие не в курсе, какой длинный путь обработки проходит мед с момента извлечения его из пчелиных ульев. Он проходит множество ступеней разного рода фильтраций, которые в конечном итоге меняют его состав.
Например, пастеризованный мед проходит через термообработку. Это означает, что он нагревается до высоких температур для того, чтобы устранить дрожжи, таким образом производитель увеличивает срок хранения. Также продукт подвергается специальной обработке, которая позволяет избавиться от твердых частиц и воздушных пузырей, в результате чего мед имеет кристально чистый вид, что не может не радовать глаз потребителя. Этот процесс ни что иное, как коммерческий ход для привлечения покупателя, однако в процессе такой фильтрации продукт теряет некоторые полезные вещества.
Кроме того, некоторые производители добавляют сахар и другие подсластители, что снижает себестоимость меда. Наряду с ними есть те, кто обрабатывает мед с помощью ультрафильтрации, в результате чего он теряет много питательных веществ.
Стоит ли употреблять такой мед?
Несмотря на все это, даже такой мед способен снизить риск возникновения сердечных заболеваний, которые могут быть вызваны высоким кровяным давлением, также он поможет в избавлении от ран и от кашля. Конечно, так называемый сырой мед содержит намного больше питательных веществ. Однако, если потребителю не приходится выбирать, то лучше употреблять мед, прошедший через некоторые стадии обработки, нежели вообще никакой. В любом случае, он окажет благотворное влияние на состояние здоровья, ведь в нем по-прежнему содержится много антиоксидантов и полезных веществ, пусть и в меньших количествах.
Что такое сырой мед
Сырой мед содержит намного больше питательных веществ, нежели все остальные. Иными словами, это такой продукт, который фильтруется лишь с помощью ткани или нейлоновой сети для того, чтобы избавиться от разного рода остатков, например от воска, разных частичек и мертвых пчел. После такой обработки его сразу же разливают по упаковкам и выставляют на продажу. Крупные производители не могут работать быстро, поэтому прибегают к вышеперечисленным методам.
Сырой мед содержит две аминокислоты и 31 вид различных минералов и витаминов. Однако это небольшое преимущество, так как количество этих веществ в меде минимально. Самым главным плюсом такого продукта является высокое содержание биоактивных растительных соединений, на которые не повлияла производственная обработка, а именно — полифенолов. Они действуют как антиоксидант, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают вероятность заболевания раком. И в сыром меде нет никаких дополнительных подсластителей.
Из-за того, что сырой мед не проходит обработку, его структура жидковатая и гладкая, со временем он становится менее жестким, кристаллизованным и зернистым. Именно таким образом его можно идентифицировать. В дополнение ко всему, натуральный мед нельзя нагревать.
Какие же преимущества у сырого меда
По данным исследования было установлено, что в сыром меде содержание антиоксидантов в 4,3 раза выше, нежели в том, который прошел через некоторые стадии обработок. Также было установлено, что натуральный продукт и мед, прошедший минимальную обработку, имеют практически одинаковое содержание полезных питательных веществ, но первый обгоняет с небольшим преимуществом.
Еще одним существенным отличием натурального меда от производственного является разница в содержании пыльцы. Пчелы летают от цветка к цветку, собирая нектар, который затем несут в улей. Именно пыльца является их основным источником питания. Ведь она содержит более 250 различных питательных веществ, включая аминокислоты, незаменимые жиры и витамины, а также антиоксиданты.
Пыльца помогает человеческому организму бороться с воспалением, улучшает функционирование печени и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Это вещество считается настолько питательным, что министерство здравоохранения признало пыльцу лекарством. К сожалению, обработка в значительной степени снижает ее присутствие в меде. В неофициальном исследовании было установлено, что более 60 видов коммерческого меда вообще не содержат пыльцы.
Другим важным ингредиентом, который содержится в меде, является фермент, называемый глюкозо-оксидазой. Он помогает в производстве молекул, которые дают меду его антибактериальные свойства, но этот фермент также уязвим для таких промышленных обработок как фильтрация и нагрев.
Опасность в употреблении меда
Польза меда неоспорима, но есть группа людей, которым он не рекомендован для потребления. Им запрещено кормить младенцев в возрасте до двух лет и беременных женщин, а все из-за токсина, выделяемого из клостридиевого ботулинума. Он содержится как в обычном, так и в обработанном продукте, поэтому важно следить за тем, чтобы люди, относящаяся к этой группе не употребляли его. Также мед не следует принимать людям, страдающим от тошноты или поноса.
Где же можно найти сырой мед?
Сырой мед можно найти на прилавках частных магазинчиков. Также у многих есть возможность напрямую связаться с фермерами, которые заняты его сбором. Некоторые производители освещают подробности производства в Интернете, можно ознакомиться и покупать продукт у них. И самое главное, в погоне за здоровьем, не забывайте про великолепный вкус меда, который несет за собой большое наслаждение.
Вы любите мед?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Непастеризованный мед как определить
Выбираем правильный мед. Какой полезнее для здоровья: сырой или пастеризованный?
Все мы знаем о том, что мед намного безопаснее синтетических подсластителей или рафинированного сахара. Он содержит множество растительных элементов и различные антиоксиданты, которые защищают организм от болезней и преждевременного старения. Однако многие задаются вопросом, является ли мед, который стоит на прилавках в супермаркете, натуральным и здоровым продуктом? Итак, какой же мед полезнее для здоровья: сырой или пастеризованный?
Что такое обычный мед в нашем понимании
Итак, среднестатистический потребитель встанет перед прилавком с медом, посмотрит на состав, и полностью удовлетворившись надписью «Продукт, содержащий 100 % меда» положит баночку в корзину. После этого многие чувствуют себя расслабленными, так как убеждены, что выбранный производитель никоим образом не лукавит. Но правда заключается в том, что многие не в курсе, какой длинный путь обработки проходит мед с момента извлечения его из пчелиных ульев. Он проходит множество ступеней разного рода фильтраций, которые в конечном итоге меняют его состав.
Например, пастеризованный мед проходит через термообработку. Это означает, что он нагревается до высоких температур для того, чтобы устранить дрожжи, таким образом производитель увеличивает срок хранения. Также продукт подвергается специальной обработке, которая позволяет избавиться от твердых частиц и воздушных пузырей, в результате чего мед имеет кристально чистый вид, что не может не радовать глаз потребителя. Этот процесс ни что иное, как коммерческий ход для привлечения покупателя, однако в процессе такой фильтрации продукт теряет некоторые полезные вещества.
Кроме того, некоторые производители добавляют сахар и другие подсластители, что снижает себестоимость меда. Наряду с ними есть те, кто обрабатывает мед с помощью ультрафильтрации, в результате чего он теряет много питательных веществ.
Стоит ли употреблять такой мед?
Несмотря на все это, даже такой мед способен снизить риск возникновения сердечных заболеваний, которые могут быть вызваны высоким кровяным давлением, также он поможет в избавлении от ран и от кашля. Конечно, так называемый сырой мед содержит намного больше питательных веществ. Однако, если потребителю не приходится выбирать, то лучше употреблять мед, прошедший через некоторые стадии обработки, нежели вообще никакой. В любом случае, он окажет благотворное влияние на состояние здоровья, ведь в нем по-прежнему содержится много антиоксидантов и полезных веществ, пусть и в меньших количествах.
Что такое сырой мед
Сырой мед содержит намного больше питательных веществ, нежели все остальные. Иными словами, это такой продукт, который фильтруется лишь с помощью ткани или нейлоновой сети для того, чтобы избавиться от разного рода остатков, например от воска, разных частичек и мертвых пчел. После такой обработки его сразу же разливают по упаковкам и выставляют на продажу. Крупные производители не могут работать быстро, поэтому прибегают к вышеперечисленным методам.
Сырой мед содержит две аминокислоты и 31 вид различных минералов и витаминов. Однако это небольшое преимущество, так как количество этих веществ в меде минимально. Самым главным плюсом такого продукта является высокое содержание биоактивных растительных соединений, на которые не повлияла производственная обработка, а именно — полифенолов. Они действуют как антиоксидант, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают вероятность заболевания раком. И в сыром меде нет никаких дополнительных подсластителей.
Из-за того, что сырой мед не проходит обработку, его структура жидковатая и гладкая, со временем он становится менее жестким, кристаллизованным и зернистым. Именно таким образом его можно идентифицировать. В дополнение ко всему, натуральный мед нельзя нагревать.
Какие же преимущества у сырого меда
По данным исследования было установлено, что в сыром меде содержание антиоксидантов в 4,3 раза выше, нежели в том, который прошел через некоторые стадии обработок. Также было установлено, что натуральный продукт и мед, прошедший минимальную обработку, имеют практически одинаковое содержание полезных питательных веществ, но первый обгоняет с небольшим преимуществом.
Еще одним существенным отличием натурального меда от производственного является разница в содержании пыльцы. Пчелы летают от цветка к цветку, собирая нектар, который затем несут в улей. Именно пыльца является их основным источником питания. Ведь она содержит более 250 различных питательных веществ, включая аминокислоты, незаменимые жиры и витамины, а также антиоксиданты.
Пыльца помогает человеческому организму бороться с воспалением, улучшает функционирование печени и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Это вещество считается настолько питательным, что министерство здравоохранения признало пыльцу лекарством. К сожалению, обработка в значительной степени снижает ее присутствие в меде. В неофициальном исследовании было установлено, что более 60 видов коммерческого меда вообще не содержат пыльцы.
Другим важным ингредиентом, который содержится в меде, является фермент, называемый глюкозо-оксидазой. Он помогает в производстве молекул, которые дают меду его антибактериальные свойства, но этот фермент также уязвим для таких промышленных обработок как фильтрация и нагрев.
Опасность в употреблении меда
Польза меда неоспорима, но есть группа людей, которым он не рекомендован для потребления. Им запрещено кормить младенцев в возрасте до двух лет и беременных женщин, а все из-за токсина, выделяемого из клостридиевого ботулинума. Он содержится как в обычном, так и в обработанном продукте, поэтому важно следить за тем, чтобы люди, относящаяся к этой группе не употребляли его. Также мед не следует принимать людям, страдающим от тошноты или поноса.
Где же можно найти сырой мед?
Сырой мед можно найти на прилавках частных магазинчиков. Также у многих есть возможность напрямую связаться с фермерами, которые заняты его сбором. Некоторые производители освещают подробности производства в Интернете, можно ознакомиться и покупать продукт у них. И самое главное, в погоне за здоровьем, не забывайте про великолепный вкус меда, который несет за собой большое наслаждение.
Вы любите мед?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Часто задаваемые вопросы покупателй по
🐝 Как выбрать правильный мёд — Экспресс газета
С середины августа, после Медового Спаса, начался сбор самого полезного продукта, который когда-либо производила матушка-природа
Как известно, мы живем при самом отвратительном общественном строе — капитализме. Фармацевтические компании и аптекарская мафия не заинтересованы, чтобы люди лечились дешевыми средствами без побочных эффектов. Поэтому вы наверняка сталкивались с множеством заказных статеек, будто польза меда для здоровья сильно преувеличена. Не верьте! Научные исследования, а также опыт всех стран и культур со времен царя Гороха доказали обратное.
Мед vs сахар
И в том, и в другом содержится глюкоза и фруктоза. Однако сахар в процессе производства теряет органические кислоты, белок, азотные элементы, ферменты и витамины, которые содержатся в сахарном тростнике и свекле.
Кроме того, в меде есть антиоксиданты.
Состав меда:
- Глюкоза 31%
- Фруктоза 38%
- Минералы, витамины, ферменты 0,5%
- Сахароза 1 %
- Вода 17%
- Другие сахара (мальтоза, мелицитоза) 9%
- Зола 0,17%
- Прочее 3,33%
И вам не хворать!
Мед ценен для лечения анемии: в нем много железа, магния, фолиевой кислоты, которые повышают уровень гемоглобина.
Теплая вода с медом снижает кислотность желудочного сока и очень близка к действию маалокса и фосфалюгеля. Однако холодная вода с медом — наоборот, может повысить кислотность.
Мед с большим отрывом выигрывает у шоколада, когда организму срочно нужны калории для поддержания сил.
Это отличное противовоспалительное средство, которое не дает размножаться болезнетворным микроорганизмам. Лучшие бактерицидные свойства — у каштанового, липового, верескового меда. Чтоб сохранить бактерицидные свойства меда, не держите его на свету и в тепле.
Он оказывает успокаивающее действие: стакан теплой воды или молока с медом помогает уснуть.
Обладает желчегонным действием.
Это естественное слабительное. А пыльца останавливает воспалительные процессы в кишечнике.
Маточное молочко улучшает показатели при циррозе печени.
Перга снижает уровень холестерина.
Водный раствор прополиса с вероятностью 80% убивает устойчивый микроб Helicobacter pylori, вызывающий язву желудка. Врачи борются с ним антибиотиками, и часто безуспешно.
Если заболело горло, разведите чайную ложку спиртовой настойки прополиса в стакане воды и используйте для полоскания.
Мед — прекрасное средство от похмелья. Хорошо выводит токсины, а содержащаяся в нем фруктоза помогает расщеплять алкоголь.
А еще он уменьшает тревожность и улучшает память. Крысы, которым его давали, лучше ориентировались в закоулках лабиринтов, были более сообразительны и энергичны.
В Европе давно уже проходят массовые акции против уничтожения пчел химическими корпорациями. Фото: globallookpress.comОт всех болезней нам полезней
Целебны все виды сладкого лекарства, однако некоторые имеют «специализацию».
- Луговой — при простудах и для укрепления иммунитета.
- Липовый — при болезнях печени, желчного пузыря, почек.
- Гречишный — при анемии, авитаминозе, гипертонии.
- Донниковый — при сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Акациевый — при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Кстати
- Мед из северных районов ценится больше. Например, костромской полезнее краснодарского.
- Не кладите этот полезный продукт в горячий чай. При t свыше 40◦ С он теряет свои свойства.
Знай меру
Как и с любым другим лекарством, здесь главное не переборщить. «Без вреда можно употребить максимум две столовые ложки в день. И лучше в первой половине дня», — утверждает доктор медицинских наук Алексей Буеверов.
Могут возникнуть аллергия и передозировка витаминами.
Отправляясь на базар
В идеале лучше покупать мед у знакомого пасечника, проверенного годами.
Если такого нет, приобретайте мед разнотравья или лесные виды, — акациевый, липовый. Эти растения, скорее всего, не обрабатывались пестицидами.
От хорошего меда сразу почувствуете сильное першение в горле.
Летний мед, наматываясь на ложку, ложится ровными складками.
Если продукт слишком жидкий или имеет карамельный привкус, его, вероятно, нагревали.
Соблазнившись на мед-суфле, выбирайте проверенных поставщиков. Иначе нарветесь на перегретый мед, взбитый промышленным миксером.
Натуральный мед может быть почти прозрачным и почти черным. Практически все основные сорта уже через пару месяцев после сбора начинают засахариваться. Жидким может остаться мед белой акации, шалфея, каштана, а также продукт, который откачали из незапечатанных сот с повышенной влажностью.
В американской «Энциклопедии пчеловодства» дан совет, как не купить фальсификат: покупать мед в сотах. Но, увы, сотовый мед пчелка способна приготовить и из сахарного сиропа.
Почему погибают пчелы
За последние 100 лет исчезли больше половины видов пчел-опылителей. Вымирание уцелевших насекомых идет устрашающими темпами. Главные причины гибели пчел:
1. Использование пестицидов
2. Болезни из-за грибков и вирусов
3. Паразитические клещи из Азии
4.Излучение станций сотовой связи
Что мы потеряем, если они исчезнут
265 млрд евро в год — вклад маленьких тружеников, если бы его оценили в деньгах, для производства продовольствия в мире. Это десятая часть мирового сельхозпроизводства! Если погибнут пчелы, мы потеряем не только целебный мед. Станут дефицитом 87 важных продуктов питания. Таких, например, как:
Кофе
Без пчел он станет гораздо дороже. Кофейные деревья способны и к самоопылению, но им нужна помощь этих полезных насекомых, чтоб получить более высокий урожай. Если цветы не опыляются, деревья могут заболеть.
Подсолнечник, рапс, кунжут, масличная пальма
Благодаря пчелам растения дают семена с более высоким содержанием масла.
Клубника
Исследование Еврокомиссии показало, что опыленная пчелами клубника тяжелее, краснее, тверже. И лучше хранится, чем та, что опыляется ветром или самоопыляется.
Миндаль
Спрос на орехи растет ежегодно: из них делают миндальное печенье, марципаны, пралине, муку. 80% миндаля в мире выращивают в Калифорнии. Каждый год во время цветения пчеловоды со всей Америки везут свои ульи на калифорнийские миндальные фермы. Сюда прибывает 31 млрд. пчел со всей страны. Опыление миндаля полностью зависит от пчел.
Хлопок
Дико подорожает или вовсе исчезнет хлопковая одежда — джинсы, футболки, рубашки, а также ткань для постельного белья, полотенец, занавесок. Исследования в Буркина-Фасо показали, что качество хлопка, опыляемого пчелами, возрастает на 62% по сравнению с самоопылением. Для хорошего самочувствия поля нужно 8 семей на гектар.
Молочные продукты
Подскочит в цене молоко, масло, сыры. Коровы едят клевер, люцерну и зерновые культуры, зависящие от опыления. Если популяция пчел сократится, для скота настанет голодная жизнь.
Сколько растений мы потеряем, если не будет пчел (в %)
- Красный клевер 100
- Люцерна, огурцы 99
- Черешня 98
- Вика озимая 96
- Отдельные виды фасоли 94
- Груша, подсолнечник 92
- Черная смородина 91
- Яблоки, морковь 90
- Лук 89
- Крыжовник 73
- Гречиха 62
- Бобы 47
- Рапс 33
- Малина 29
- Клубника 22
Структура пчелиной семьи
а. Рабочие пчелы 50 000
Это женские особи с недоразвитыми половыми органами. Они создают мед и воск, выполняют работы в улье, опыляют растения.
б. Трутни 2500
Мужские особи, в два раза крупнее рабочих пчел, с большой головой и выпученными глазами — чтоб выслеживать неоплодотворенных маток для спаривания. За всю свою жизнь трутень съедает меда в 20 раз больше своего веса. Ему не надо работать, но, если он не смог оплодотворить матку, пчелы его выгонят. А если смог — после спаривания сразу погибает.
в. Матка 1
Она не может собирать нектар. Единственная задача — откладывать яйца, 1,5 — 2 тыс. в день. Самые продуктивные — 2 — 3-летние особи, их потомство за год — 220 тыс. рабочих пчел.
Главный отравитель — фирма Bayer
В Евросоюзе раньше, чем в России поняли, что могут остаться без меда. И в 2018 году запретили три вида неоникотиноидов (имидаклоприд, тиаметоксам, клотианидин) наиболее опасных для пчел, да и для природы вообще. Ведь эта отрава надолго остается в семенах, листьях, пыльце, нектаре, почве и воде.
Основной их производитель — Bayer (Германия) / Syngenta (Швейцария) / Bayer Sumitomo (Япония) Takeda (Япония)
Неоникотиноиды
- Атакуют нервную систему пчелы, приводя к параличу и смерти;
- Ставят под угрозу нормальное развитие личинок;
- Снижают сопротивляемость болезням;
- Разрушают пчелиные семьи: рабочие пчелы бросают свои ульи и улетают.
76% меда, продаваемого в США, — поддельный!
Знаете ли вы, что 76% меда, продаваемого в США, является поддельным? Рафинированный сахар вреден ни для нас, ни для наших детей. Несмотря на то, что мед является одним из первых вариантов здорового питания, предлагаемых в СМИ, а основная часть здравоохранения — это мед, не весь мед создается одинаково.
Узнайте больше о том, как отличить настоящий мед от поддельного, на что обращать внимание, о проблеме пастеризации, о пользе меда для здоровья и о том, сколько меда безопасно потреблять ежедневно?
Поддельный мед — нездоровое лакомство
Все мы знаем, что мед гораздо более полезный подсластитель, чем сахар, однако поиск меда в обычном супермаркете означает необходимость выбирать между множеством вариантов поддельного меда.К сожалению, мед, который у вас есть в кухонных шкафах, скорее всего, поддельный, лишен необходимых питательных веществ и на самом деле вреден для организма.
Итак, распространен ли поддельный мед?
Ненавижу ломать это тебе, но это так. Согласно исследованию, проведенному по заказу Food Safety News , до 76% вариантов меда, которые можно найти в продуктовых магазинах США, являются либо поддельным медом, либо были переработаны до такой степени, что большинство пищевых законов во всем мире не допускают их маркировки. как мед.
Проблемы с традиционным медом
Есть такие, которые изначально были натуральным медом, но были переработаны до такой степени, что от их естественного состояния остались только липкая текстура и сладость.
Также есть медовые соусы и сиропы, иногда называемые медово-фруктозой. В основном это кукурузный сироп с добавлением небольшого количества меда для аромата.
Другой частый виновник — мед без сахара . Мед — это продукт с высоким содержанием сахара, а это означает, что любой мед без сахара, который вы найдете, вовсе не мед .Если у вас нет медицинской причины обратиться к этому, не обращайте на это внимания; даже если вам нужны варианты без сахара, их следует использовать с осторожностью.
Тогда вы найдете мед, который указан как смешанный мед . Это означает, что порция продукта — это чистый мед — обычно где-то между 30% и 70% — а остальное — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы .
Наконец, есть компании, которые считают, что чистый мед недостаточно сладкий, поэтому они предпочитают добавлять сахар — даже целые кусочки каменного сахара — в свои банки с чистым медом, сводя на нет любую пользу для здоровья, которую мед мог бы предложить.
В чем разница между различными вариантами меда?
Вы можете быть удивлены тем, сколько существует различий. У вас есть мед медицинского и пищевого качества, сырой мед, органический мед, пастеризованный мед и многое другое. Кроме того, есть различия в зависимости от того, где производится мед. Переменные здесь могут включать уровень загрязнения, погоду, почву и даже этические и юридические ограничения, существующие в районе производства меда.
Мед медицинского класса : Этот мед обладает исключительно высокими антимикробными свойствами.Эти противомикробные свойства делают его отличным средством для лечения царапин, порезов и ожогов. Мед манука — одна из наиболее широко используемых форм меда медицинского назначения.
Пищевой мед : По сути, пищевой мед — это все, что не считается медицинским. Этот мед не будет обладать такими высокими противомикробными свойствами, но, если вы выберете правильный бренд, вы все равно ощутите пользу для здоровья.
Сырой мед : Это чистый, неотапливаемый, непастеризованный и необработанный мед.С точки зрения сохранения всех полезных элементов меда, потребление сырого меда жизненно важно.
Органический мед : Органический мед обычно также является сырым медом, но не весь сырой мед является органическим. Органический мед производится на территории, свободной от удобрений и пестицидов, в том числе на цветах, где пчелы собирают пыльцу.
Пастеризованный мед : Это мед, который был нагрет и обработан, чтобы гарантировать отсутствие определенных патогенов. Однако этот процесс убивает полезные бактерии в меде, устраняя подавляющее большинство его естественных преимуществ для здоровья.
Медицинский мед против пищевого меда
Вы хотите самого лучшего для своих детей, поэтому, когда вы видите доступный для покупки мед медицинского качества, у вас может возникнуть соблазн выбрать его вместо меда пищевого качества. По правде говоря, у вас должны быть оба дома. Мед медицинского класса — мощное натуральное лекарство благодаря высоким антибактериальным свойствам; используйте его, когда необходимо лечить травмы и болезни, такие как ожоги, порезы, кашель, ангины и инфекции. Однако вам не нужно ежедневно потреблять медицинский мед, так как это очень дорого.
Некоторые способы использования медицинского меда
- Угри и экзема : Нанесите медицинский мед на проблемные места и оставьте на несколько минут. Через 2-5 минут смойте мягким мылом.
- MRSA : Эта устойчивая к антибиотикам стафилококковая инфекция уже много лет вызывает хаос в больницах. Тем не менее, антибиотические свойства медицинского меда оказались эффективными против MRSA, тогда как современные антибиотики — нет.
- Ожоги и другие раны : Вместо того, чтобы обращаться к мазям с антибиотиками или кремам от ожогов, используйте мед медицинского качества. Это приведет к быстрому заживлению без повышения устойчивости к антибиотикам.
- Кашель и боль в горле : Забудьте о сиропах от кашля, которые содержат огромный список химических веществ. Вместо этого следует использовать ложку медицинского меда несколько раз в день, чтобы успокоить горло и уменьшить кашель.
Примерами меда медицинского качества может служить мед Манука, который обладает очень сильным антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием!
Некоторые способы использования пищевого меда
По сути, пищевой мед следует использовать в пищу, а не в лечебных целях.Используйте его, чтобы подслащивать напитки, сбрызгивать продукты или даже выпекать. Важно, чтобы вы выбирали качественный пищевой мед, но он не обязательно должен быть лекарственным.
Покупка местного меда
Но что такое сырой мед? И почему он намного лучше не сырого меда? Проблема с сырым медом в том, что он означает одно: его не нагревают после пастеризации. И если вы хотите получить все преимущества меда, вы не хотите, чтобы его пастеризовали, по причинам, о которых мы поговорим чуть позже.Вот почему так важно покупать местные продукты: вам легче узнать, был ли мед пастеризован или нет.
В зависимости от того, где вы живете, получить сырой мед местного производства довольно просто; Вы можете найти его на обочине дороги или на местном фермерском рынке. Местные бакалейные лавки, готовые поддерживать других местных продавцов продуктов, могут даже иметь его на своих полках.
Почему сырой мед полезнее?
Сырой (необработанный) мед наполнен пыльцой, ферментами, витаминами и другими элементами, которые не могут выжить в процессе пастеризации, а это означает, что их преимущества также не сохраняются.Хотя ваша проблема номер один может заключаться в уменьшении количества рафинированного сахара в рационе вашей семьи, вы также не хотите забывать о многих преимуществах для здоровья, которые предлагает необработанный мед.
Сырой местный мед может помочь укрепить вашу иммунную систему против аллергии и является мощным антибактериальным средством, так как содержит перекись водорода (H 2 O 2 ). Доказано, что перекись водорода обладает мощными антиоксидантными и антибактериальными свойствами, подавляя рост бактерий.Некоторые люди используют сырой мед для лечения мелких ожогов и порезов сырым медом, потому что он обладает сильными антибактериальными свойствами.
В чем важность меда? Возможная польза меда для здоровья задокументирована с древних времен. У меда было много применений, от перевязки ран до бальзамирования мертвых. Воздействует на организм по-разному , в зависимости от того, как его использовать. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами меда для здоровья, вы должны использовать сырой мед
А что, если местный сырой мед недоступен?
Настоятельно рекомендуем покупать мед напрямую у местного пчеловода ! Поддержка производства натурального меда при одновременном приобретении здоровых продуктов — беспроигрышная ситуация для обеих сторон.Следующее, что нужно сделать, это изучить варианты в местном продуктовом магазине , чтобы убедиться, что вы исключаете любые продукты, которые чрезмерно переработаны или содержат добавки. Если после этого у вас все еще остались варианты, они могут быть вашими лучшими вариантами, поскольку они все же лучше, чем рафинированный сахар. Однако интернет-магазины могут предоставить вам доступ к более качественному меду, более полезному для здоровья вашей семьи.
Закажите сейчас на Amazon!
Сколько меда мы должны потреблять в день?
Как всегда, хорошего бывает слишком много.Хотя мед является отличной альтернативой рафинированному сахару, средний человек ест так много сахара, что простая замена его медом все равно будет вредна для здоровья. Сырой мед является более здоровым вариантом, чем рафинированный тростниковый сахар, поскольку он распадается в организме на два типа сахара — фруктоза, и глюкоза, , которые усваиваются в организме с разной скоростью. Сырой мед имеет более низкий гликемический индекс, что делает его более безопасным для диабетиков, хотя это также следует контролировать и потреблять в умеренных количествах.
Помимо переключения, вам также необходимо сократить потребление вашей семьей. Количество меда, потребляемого в день, должно составлять около 10 чайных ложек или меньше для взрослого, , что равно примерно 50 мл. Более активные люди могут съесть немного больше, а те, кто менее активен, должны есть меньше.
Обратите внимание, что дети в возрасте до 12 месяцев не должны употреблять сырой мед, так как он может содержать споры бактерии Clostridium botulinum, которая может прорастать в незрелой пищеварительной системе ребенка и вызывать детский ботулизм.Эти споры обычно безвредны для взрослых и детей старше 1 года, потому что микроорганизмы, обычно находящиеся в кишечнике, препятствуют росту бактерий.
Некоторые простые и легкие рецепты меда
Наши друзья из BestPickist провели большое исследование о пользе меда для здоровья и добавили несколько отличных рецептов. Перейдите туда, чтобы просмотреть всю статью, а мы выбрали только наш любимый раздел. ПУСТЫНИ!
Десерты по большей части не считаются полезными для здоровья.Использование меда в десертах часто связано с нагреванием ингредиентов и, следовательно, с потерей питательных свойств.
Следующие ниже медовые десерты являются сырыми и не требуют нагревания меда. Вот несколько способов получить питательную ценность меда и при этом удовлетворить свое пристрастие к сладкому.
Замороженное фруктовое мороженое с медом
2-2 ½ стакана воды
3/4 стакана сырого местного натурального меда
2-3 стакана свежих нарезанных или нарезанных кубиками фруктов или маленьких фруктов, таких как черника
12 Форм для мороженого и палочек
Сначала смешайте воду и мед.Равномерно разделите фрукты на формочки для мороженого. В формочки налить медовую воду. Замри и наслаждайся! Этот десерт — освежающий способ насладиться пользой меда.
Сырое медовое пирожное
1 чашка орехов пекан или миндаля (или любого другого ореха по вкусу), измельченных в кухонном комбайне
1 чашка фиников
3 столовые ложки сырого какао-порошка
5 столовых ложек измельченного органического кокоса
2 столовые ложки сырого местного органического меда
1/4 чайной ложки морской соли
Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне, начиная с орехов пекан или миндаля, а затем добавляя остальные по одному.Не обрабатывайте слишком долго, дайте смеси оставаться рассыпчатой. Выложите смесь в посуду, придавив ее. Остудить в холодильнике. Подавать холодным.
Банановая закуска с медом
1 целый банан
2 столовые ложки сырого местного органического меда
1/2 чайной ложки корицы
Полить нарезанный банан медом и посыпать корицей. Эта простая закуска отлично подходит для того, чтобы забрать меня после обеда или перекусить перед сном.
Замороженное мороженое с бананом и медом
1 целый банан замороженный
2 столовые ложки сырого местного органического меда
1 столовая ложка сырого какао-порошка (по желанию)
Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.Подавать немедленно. Десерт — здоровая альтернатива мороженому.
Смузи с медом и миндальным маслом
2 стакана миндального молока
1/2 банана
2 столовые ложки миндального масла
2 столовые ложки сырого местного органического меда
1 столовая ложка сырого какао-порошка (по желанию)
2 столовые ложки протеинового порошка (по желанию)
Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Этот смузи богат белком и является полезным перекусом во второй половине дня или после тренировки.
Сводка
- Всегда покупайте сырой мед и строго избегайте пастеризованного меда.
- По возможности покупайте у местных.
- Купите как медицинский, так и пищевой мед, но сохраните медицинский на случай травм и болезней.
- Используйте его для замены рафинированного сахара, но все же будьте осторожны, чтобы ограничить потребление.
- Побалуйте себя вкусностями сырого меда!
Источники :
http: // healthbeginswithmom.ru / как-избежать-поддельного-меда /
http://www.foodsafetynews.com/2011/11/tests-show-most-store-honey-isnt-honey/#.VydMCTArLIU
http://www.benefits-of-honey.com/real-honey.html
http://www.benefits-of-honey.com/which-honey-to-buy.html
http://empoweredsusistance.com/raw-honey-definition/
http://truththeory.com/2013/07/20/there-are-shocking-differences-between-raw-honey-and-the-processed-golden- honey-found- in-grocery- retailers /
http: // www.преимущества-of-honey.com/about-honey.html
http://renegadehealth.com/blog/2013/04/26/all-about-honey-raw-wild-manuka-what-kind-is-best-for-health
http://draxe.com/manuka-honey-benefits-uses/ https://www.bestpickist.com/13-science-backed-health-benefits-honey-13-surprising/
Изображения :
Beware of 76% Fake Honey!.
Пастеризация меда. . . для чего?
В недавнем посте я обсуждал, почему мед в продуктовом магазине часто невкусный. Я упомянул цветочные источники, смешивание и фильтрацию. Но я забыл об одном важном вопросе — пастеризации. Если на нем нет особой отметки «сырой», большая часть меда на полках продуктовых магазинов на самом деле пастеризована.
Пастеризация — это процесс уничтожения микроорганизмов с помощью тепла. Для пастеризации можно использовать различные комбинации температуры и времени, в зависимости от вещества.Большинство источников, которые я нашел, рекомендуют нагревать мед до 145 ° F (63 ° C) в течение 30 минут. Некоторые предпочитали 150 ° (65,5 ° C) в течение 30 минут. Один из них предложил на мгновение довести температуру до 170 ° F (77 ° C).
В большинстве источников, которые я читал, утверждалось, что мед пастеризуется для «уничтожения бактерий и дрожжей или уменьшения кристаллизации». Теперь мы все знаем, что мед славится своими антибактериальными свойствами, что он все еще используется в некоторых областях для обработки ран и может храниться годами.Так почему именно нам нужно убивать бактерии?
Согласно моим источникам, очень маленьким детям или детям с ослабленной иммунной системой следует употреблять только пастеризованный мед, потому что каждый год наблюдается небольшое количество случаев, когда споры Clostridium botulinum , обнаруженные в меде, вызывают отравление ботулизмом. По данным Национальной медицинской библиотеки США, ежегодно в Соединенных Штатах происходит примерно 110 случаев отравления ботулизмом, в основном из-за неправильных консервов, кукурузного сиропа и меда.Около 90% этих случаев приходится на детей в возрасте до шести месяцев.
Хотя споры Clostridium botulinum не могут расти или вырабатывать токсины в кислой среде меда, они выживают в состоянии покоя. Если их съедает младенец, споры могут расти, воспроизводиться и вырабатывать токсины, пока они живут в кишечном тракте ребенка. Затем токсины попадают в организм ребенка и могут вызвать болезнь. К счастью, к шести месяцам дети теряют способность выращивать бактерии в кишечнике.Но вот в чем загвоздка. Если этот сценарий верен, то пастеризация меда не поможет предотвратить детский ботулизм.
И настоящие бактерии Clostridium botulinum , и производимые ими токсины легко уничтожаются кипячением в течение нескольких минут или выдерживанием их при более низких температурах в течение более длительного времени. С другой стороны, споры чрезвычайно устойчивы. Варка под давлением при температуре 121 ° C в течение трех минут уничтожит споры, как и другие комбинации температуры, давления, времени и кислотности.При стандартном давлении на их уничтожение могут потребоваться часы кипячения.
Но, как я показал вам выше, обычный процесс пастеризации меда намного менее строг и не может убить споры, ответственные за детский ботулизм. Однако любой из этих уровней тепла разрушит нюансы меда, а также многие фитохимические вещества, антиоксиданты и питательные вещества. Другими словами, мы уничтожаем товар без причины.
На большинстве медов уже есть этикетка, предупреждающая потребителя не кормить им младенцев.Не могли бы мы распространить это предупреждение на людей с ослабленной иммунной системой и оставить все как есть? Неудивительно, что мед не пользуется большей популярностью. Мы сняли чары. После того, как аромат исчезнет, у нас не останется ничего, кроме липкой сладости. Какой смысл портить волшебный продукт из-за такой маленькой или нулевой выгоды?
Расти
HoneyBeeSuite.com
Зачем его портить? Фото IndigoVallley.Связанные
.Сырой мед против обычного меда: в чем разница между ними?
Мед бывает разных форм и форм. На протяжении веков мед использовался как подсластитель и лекарство. Некоторые люди получают мед напрямую от пчеловодов, а некоторые — в магазине. . Но не весь мед одинаково хорош. Получение меда у пчеловодов означает, что вы можете получить информацию о том, что именно содержится в этом меде. Когда вы делаете покупки в продуктовом магазине , вы можете не осознавать, что можете проиграть, покупая поддельный мед .Часто мед, который можно купить в магазине, подвергается интенсивной пастеризации. Пастеризация разрушает многие витамины, минералы, аминокислоты и ферменты в меде, что снижает его питательную ценность. Некоторые люди также считают, что сырой мед и обычный мед — это одно и то же, но мы увидим, что это неправда. Прежде чем мы рассмотрим разницу между ними, мы должны определить, что такое сырой мед.
Сырой мед — это самая оригинальная сладкая жидкость, которую пчелы производят из концентрированного нектара цветов.Настоящий сырой мед поступает прямо из улья и является мощным подсластителем суперпродуктов, собранным одним из самых глубоких существ на планете Земля — пчелой. Это совсем ненагретый, непастеризованный, необработанный мед .
Пчелиная пыльца считается одним из природных лучших и наиболее питательных продуктов . Он богат белком в сочетании с аминокислотами, которые легко усваиваются вашим организмом. Пчелиная пыльца используется для улучшения несбалансированного питания, жизненного тонуса, долголетия, энергии.Но также он используется для контроля веса, здоровья, красоты, аллергии, против старения и многого другого. Все эти качества теряются при удалении пчелиной пыльцы. Обычный мед не содержит пчелиной пыльцы .
В супермаркете много меда — это не сырой мед, а обычный «коммерческий» мед , часть которого пастеризована ( нагревается до 70 градусов Цельсия или более с последующим быстрым охлаждением) для облегчения фильтрации и розлива что он выглядит более чистым и гладким, более привлекательным на полке, и его легче обрабатывать и упаковывать.Пастеризация убивает любые дрожжевые клетки в меде и предотвращает брожение. Пастеризация и экстремальная обработка разрушают почти 100% витаминов , минералов, антиоксидантов и антибиотиков, которые обычно присутствуют в большом количестве в настоящем ульевом меде. Кроме того, часть этого меда фильтруется так сильно, что в них больше нет даже пыльцы. Удаление этих микроскопических частиц, пыльцы, приведет к тому, что нектар не соответствует стандартам качества большинства мировых агентств по безопасности.
Исследование, проведенное исследовательской лабораторией Palynology в Техасском университете A&M, опробовав 60 наименований меда с рынков и супермаркетов, и обнаружило, что 76% не содержат ни малейшего намека на пчелиную пыль, , что также имеет медицинские преимущества.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что любые продукты с медом, прошедшие ультрафильтрацию, на самом деле не являются медом, и, следовательно, нельзя ожидать медицинских преимуществ от меда. Такой фильтрованный мед практически не имеет питательной ценности, поскольку фильтруется даже пыльца. Некоторый «мед» может даже содержать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы!
Практика удаления пыльцы из меда пришла из Китая. После того, как многие люди заметили все преимущества меда, спрос на мед в США.С. увеличился. Чтобы удовлетворить высокий спрос на мед, китайцы начали производить мед очень низкого качества. Производство было настолько высоким, что часть этого меда экспортировалась в другие страны.
Происхождение меда было прослежено до Китая через пыльцу. Пчелиная пыльца содержит ДНК, по которой можно отследить происхождение меда. США выяснили, что импортируется много меда плохого качества, так называемого поддельного меда. Чтобы противостоять этому, США запретили весь мед из Китая .Поскольку в Китае осталось много меда, который нельзя было продать, этот мед был отправлен в Индию. В Индии их мед смешивали с индийским медом с пыльцой. Из-за смешивания было трудно определить место происхождения этого меда. Так родился новый неестественный и потенциально зараженный мед.
Позже, начали использовать ультрафильтрацию . Ультрафильтрация — это процесс удаления из меда пыльцы. Процесс оставляет мед без питательных веществ, но дает ему очень долгий срок хранения.Такой мед иногда смешивают с медом, содержащим пыльцу. Это создает иллюзию происхождения меда, потому что его происхождение можно отследить только от меда с пыльцой.
Рынок буквально забит дешевым вредным для здоровья медом. Так что будьте осторожны, делая свой выбор. Найдите мед, который является сырым и органическим. Часто этот нефильтрованный мед можно купить только прямо на пчелиной ферме. Этот тип меда кажется более мутным и имеет кристаллы с очень мелкой текстурой .Он имеет массу преимуществ для здоровья и не вредит вашему здоровью.
Сырой мед содержит в целости все витамины, ферменты и питательные вещества.
Пастеризованный мед практически не содержит пыльцы.
Сырой мед обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами.
Пастеризованный мед может содержать антибиотики.
Сырой мед содержит мощные антиоксиданты.
Пастеризованный мед — главный ингредиент кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS).
Сырой мед помогает аллергикам.
Пастеризованный мед С HFCS связывают с ожирением, диабетом, гипертонией и повреждением печени.
Сырой мед помогает стабилизировать кровяное давление и сбалансировать уровень сахара в крови.
Пастеризованный мед HFCS обычно получают из ГМО-кукурузы.
Сырой мед помогает излечить кожные заболевания.
Пастеризованный мед приводит к образованию бляшек и сужению кровеносных сосудов.
Сырой мед помогает укрепить иммунную систему.
Не говоря уже о том, что мы даже не начали говорить об использовании сырого меда для ухода за кожей, смешивании его с корицей, пищевой содой и т. Д.
В продаже имеются различные виды и сорта сырого меда. Некоторые из них полностью нефильтрованы, в то время как другие фильтруются для получения прозрачной жидкой консистенции . Мед прямо из улья представляет собой смесь как жидких, так и твердых кристаллов сахара и может варьироваться от желто-белого до темно-янтарного или черного, а также любого цвета между ними, в зависимости от цветочного происхождения. Мед может иметь более кристаллизованную консистенцию, которая при охлаждении может приобретать более светлый кремовый цвет из-за содержания кристаллов глюкозы, а также воска, пыльцы и прополиса, или это может быть прозрачный сироп вязкого типа, который содержит большее количество воды. .
Если вам интересно, как распознать чистый мед, есть несколько способов его обнаружить. Только читайте Как проверить чистоту меда в домашних условиях?
Иногда бывает сложно отличить сырой мед от обычного меда. Но, , вы сможете получить все преимущества меда. Нет смысла добавлять мед в рацион или использовать его в качестве лекарства, если он лишен всей питательной ценности. Чтобы быть уверенным, что вы покупаете сырой мед, это должно быть указано на этикетке.На данный момент не существует единого правила для сырого меда. Этикетки вроде «необработанный» и «непастеризованный» могут помочь, но они могут не указывать на действительно сырой мед. Этикетка «пастеризованный» однозначно показывает, что мед не сырой.
Лучшее, что вы можете сделать для получения настоящего сырого меда, — это получить мед непосредственно у местного пчеловода , которому вы можете доверять. Таким образом, вы сможете узнать, из чего производился мед и как его готовили. Если вы не можете найти местного пчеловода, вы можете заказать сырой мед на Amazon.
О продукте
- банка 3 фунта
- Сырой мед американского сорта A
- Чистое непастеризованное, нефильтрованное
- Урожай здоровых пчел из экологически чистых разнообразных регионов
О продукте
- ГАРАНТИРОВАНО! Манука Мед УМФ 10+ 500гр. UMF10 + Manuka Honey из Новой Зеландии, сертифицированный независимой лабораторией Новой Зеландии.Каждая партия Manuka Honey проходит независимую проверку, тестирование, отслеживание и лицензирование.
- АУТЕНТИЧНЫЕ ПЧЕЛОВОДЫ Bee’s Inn — настоящие новозеландские пчеловоды. Они производят лицензированный UMF Manuka Honey. Они с Северного острова Новой Зеландии к югу от Гамильтона, Новая Зеландия. Гамильтон, Новая Зеландия, находится примерно в 2 часах езды к югу от Окленда, Новая Зеландия.
- ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ЧЛЕН UMFHA Лицензия Unique Manuka Factor Honey Association (UMFHA) № Bees Inn Apiaries 1040. Bee’s Inn придерживается строгих стандартов чистоты и качества меда Manuka и имеет лицензию на использование товарного знака качества UMF.UMFHA управляет рейтинговой системой Manuka Honey UMF для защиты потребителей.
- ИСПОЛЬЗУЕТ МАРКИ UMF UMF 10+ Антибактериальная активность среднего уровня. Отлично поддерживает хорошее здоровье.
Сырой мед — это суперпродукт, и , если вы хотите, чтобы использовал все удивительные преимущества, которые может дать вам мед, убедитесь, что вы покупаете сырой мед.
Изображение : HoneyAndBeauty
.