Мед быстро засахаривается: Кристаллизация мёда

Содержание

Должен ли натуральный мёд быстро «засахариваться»

Сразу хочу сделать оговорку — поскольку в настоящем мёде сахара нет, то он и не засахаривается. Но поскольку этот термин предпочитает использовать обыватель, который далек от пчеловодства, то поэтому и применил этот термин в заголовке.

Под термином «засахаривание» мёда подразумевается его кристаллизация. Мёд кристаллизуется, так же говорят, что мёд «садится».

Многие люди (включая иногда и пасечников) считают, что свежеоткачанный мёд должен в скором времени закристаллизоваться. Время за которое мёд закристаллизуется все называют разное — обычно это несколько месяцев (2-3). Как подтверждение этому мёд на самом деле кристаллизуется подтверждая эту теорию практикой. И так повелось, что в народе мёд считается натуральным, только если он через короткое время закристаллизовался.

Однако, это не так. Натуральный мёд может оставаться жидким долгое время (годы).

Время за которое кристаллизуется мёд зависит от большого множества факторов. Но тем не менее, если соблюдать некоторое условие, то кристаллизация отодвигается на длительное время.

Как известно кристаллизация любого вещества начинается с центров кристаллизации. Этими центрами в мёде являются различные примеси и неоднородности. Примеси могут быть естественными, такие как частицы пыльцы, так и внешние, такие как различные загрязнения, которые попадают в тару при откачке мёда.

Если центров кристаллизации много, то кристаллизация мёда идет ускоренными темпами, и если на естественные примеси мы повлиять не можем (хотя на крупных производствах из мёда отфильтровывают даже пыльцу), то на другие центры кристаллизации — загрязнения, вполне можно повлиять — уменьшить их до минимума, тем самым намного продлить время, в течение которого мёд будет жидкий.

Вспомним пчелиные соты с запечатанным мёдом. Через любое время, а это могут быть долгие годы, мёд в сотах остается жидким, но стоит перелить его в банку, как начинается его кристаллизация.

Перед закладкой нектара в соты пчелы чистят их и обрабатывают стенки сот прополисом, который является природным антисептиком, а далее, когда влажность нектара в соте падает до 15-20%, то запечатывают соты восковыми крышечками.

А в чем покупаем мёд мы? Если это знакомый пчеловод, то обычно он просит принести ему пустую банку из-под мёда обратно. Затем он моет её и использует второй раз, третий. Понятно, что качественно отмыть банку от старого меда нет возможности, это слишком долго. Это касается и всех приспособлений для качки мёда — медогонки, фильтров и разной промежуточной тары. Таким образом и появляются посторонние центры кристаллизации в свежеоткачанном мёде.

Да и отмыть хорошо мало, в идеале тару надо стерилизовать. Почему то, когда мы делам «закрутки», то стерилизация банок ни у кого не вызывает вопросов. Получается, что для медовой тары тоже должно соблюдаться это правило.

Когда я сам стал водить пчёл, то решил, что не буду использовать банки для мёда повторно (я покупаю каждый раз новые банки) и результат не заставил себя очень долго ждать. Поскольку мёда у меня столько, что я на него уже смотреть не могу (как многие пчеловоды), то банки с мёдом стоят у нас в доме годами.

И вот результат — мед в чистых банках не кристаллизуется как минимум по несколько лет. Вот мёд 2018-го года:

Как видно он жидкий, а по вкусу — как будто только что откачан.

Так что, если купленный вами мёд не кристаллизуется долгое время, то это не значит, что он некачественный или подделка, просто вам повезло и пчеловод налил вам мёд в чистую банку. 🙂

Однако, вся эта информация касается только натурального мёда! Мёд «перетопленный», искусственный и т.д. всё время будет жидким. Правило здесь только одно — хотите полакомиться натуральным мёдом — покупайте его напрямую у пасечника, других вариантов нет.

Почему мед быстро засахаривается и не засахаривается?

Почему мед быстро засахаривается и не засахаривается долго, какой продукт имеет более высокое качество, и от чего зависит скорость кристаллизации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье.

Должен ли мед засахариваться?

Большинство покупателей выбирают жидкий мед золотисто оттенка – они считают его самым натуральным и качественным. Увидев побелевший, почти или совсем твердый продукт, многие из нас отказываются от покупки, и совершенно зря. Ведь качественный мед совсем недолго остается ярким, жидким и прозрачным.

Большинство сортов ближе к концу осени или даже раньше засахаривается – насторожиться нужно, скорее, в том случае, если этого не происходит. Если мед не засахарился, в нем содержатся искусственные (и далеко не полезные добавки), или продукт вообще был перетоплен.

Так, должен ли засахариваться хороший мед? Да – обязательно. Далее вы узнаете о том, почему это происходит, через какое время и как растопить засахаренный мед без потери полезных свойств.

Кристаллизация: особенности процесса

Кристаллизация – процесс естественный, но относятся к нему все по-разному. Одни люди считают, что засахаривается только настоящий мед, другие определяют по консистенции свежесть нектара, третьи полагают, что кристаллизоваться качественный продукт не может, особенно быстро. Точно сказать можно следующее – природный нектар должен засахариваться. Вопрос в том, сколько времени с момента сбора должно пройти.

Как быстро засахаривается мед? На этот процесс оказывают влияние следующие факторы:

  1. Сорт нектара.
  2. Особенности сбора.
  3. Соблюдение правил хранения.

О качестве продукта только по его консистенции судить нельзя – рано или поздно он всегда начинает засахариваться. Засахарившийся мед уже не такой блестящий, однородный и эластичный, но такой же полезный, как раньше, имеет идентичный жидкому нектару состав. К тому же его можно расплавить.

Кристаллизация и качество

Вы считаете, что если мед засахарился, то он качественный, а если нет, то в нем есть искусственные добавки (другими словами – продукт ненатуральный)? Это и верно, и нет, поскольку только по характеру кристаллизации не следует судить о качестве продукта. Натуральный мед содержит:

  • сахарозу;
  • глюкозу;
  • фруктозу.

Когда глюкоза приобретает вид кристалликов и начинает оседать, происходит процесс кристаллизации. Он всегда происходит по направлению снизу вверх – так постепенно застывает вся масса. Мед быстро засахаривается – что это значит? В нем много глюкозы – чем ниже ее содержание, тем медленнее происходит процесс засахаривания.

Свежий продукт может засахариться в стеклянной банке спустя месяц после сбора, а может только через квартал, то есть ближе к осени. Скорость кристаллизации не указывает на качество продукта – на ход данного процесса оказывает влияние вид сахара, время сбора нектара и правильность условий его хранения.

Почему нектар не засахаривается?

Засахаривание меда происходит не всегда. Мед в стеклянной банке стоит давно, но по-прежнему сохраняет жидкую консистенцию? Это означает, что:

  1. Он содержит большое количество воды – 17% и более. Иногда пчеловоды специально разбавляют нектар водой, потому что знают – жидкий продукт больше нравится покупателям. Засахарится он или нет в принципе? Конечно – просто происходить это будет намного медленнее.
  2. В продукте мало пыльцы (или нет вообще).
  3. Нектар был собран раньше времени – в нем нет целого ряда веществ, которые отвечают в том числе за кристаллизацию. Недозревший мед может в конечном итоге не загустеть, а забродить. Видели пенящийся продукт? Он был собран раньше чем нужно.
  4. Вы постоянно помешиваете нектар – регулярное перемешивание оттягивает процесс кристаллизации. Это не значит, что он не загустеет никогда – просто произойдет это не скоро.
  5. При низких температурах процесс кристаллизации приостанавливается. При этом лучше растопить кристаллизующийся мед, чем заморозить его и лишить тем самым целого ряда полезных свойств.

Какой мед не засахаривается никогда? Тот, который содержит сиропы и прочие добавки, перетапливающие кристаллы.

Сорта с медленной кристаллизацией

Почему мед не засахаривается, мы выяснили. Отдельно следует рассмотреть сорта, которые отличает продолжительная кристаллизация. К ним относят:

  • акациевый нектар – он густеет около двух лет. Причина – высокое содержание фруктозы и воды;
  • липовый сорт чаще всего приобретает пастообразный вид, а густым так и не становится;
  • каштановый мед станет густым только спустя полгода-год;
  • майский сорт содержит большое количество фруктозы и очень долго остается жидким.

Данные виды нектара любят добавлять в чай и другие горячие напитки. Но учтите – если вы кладете мед в кипяток (что многие и делают), то он утрачивает ряд полезных свойств.

Причины засахаривания

Мед засахаривается в результате того, что глюкоза оседает в виде мелких кристалликов. На данный процесс влияют следующие факторы:

  1. Количество воды в продукте – если ее много, кристаллики появляются медленно, и наоборот.
  2. Наличие декстрина – если в продукт добавлен этот искусственный полисахарид, загустевать он будет медленно.
  3. Температура воздуха – мед засахариваться активно начинает при температуре воздуха около 15 градусов (когда она выше или ниже, эти процессы происходят, но медленнее).
  4. Присутствие частиц пыльцы – они также влияют на процесс кристаллизации (пыльца в меде есть – кристаллики образуются быстрее).

Перечисленные факторы влияют только на скорость кристаллизации – спустя определенное время продукт в любом случае загустеет. Проблема в том, что если он засахарился, использовать его сложно. Что делать? Вы всегда можете растопить засахаренный мед, который с трудом выковыривается из банки, только частично растворяется в чае, не подходит для приготовления десертов, добавления в косметические маски. О том, как это правильно делать, вы узнаете далее.

Как сделать мед жидким?

Некоторые сорта меда засахариваются через 2-3 недели после сбора – например, подсолнечный или рапсовый. Они становятся твердыми и с трудом достаются из банки. Пользоваться засахаренным медом неудобно. Что делать? Растапливать. Только делать это нужно правильно.

Простые способы сделать твердый мед жидким:

  • возьмите две кастрюли – одну большую, вторую не очень (нужны для водяной бани). Налейте в большую воду и доведите ее до кипения, сделайте маленький огонь. Опустите в воду большой кастрюли маленькую кастрюльку, в маленькую поставьте банку меда. При этом дна большой посуды мелкая доставать не должна – установите ее на ручки на бортиках. Вода должна быть горячей, но не кипящей, поэтому огонь делать больше не нужно. Спустя четверть часа мед уже должен быть растопленным;
  • возьмите одну кастрюлю, заполните ее водой, доведите до кипения и поставьте баночку со сладким лакомством прямо в горячую воду. Предварительно на дно посуды лучше положить металлическую подставочку;
  • поставьте банку с медом в микроволновку и медленно прогрейте ее. Этот способ самый простой и быстрый, но, используя его, вы рискуете лишить продукт самых ценных его качеств.

Теперь вы знаете, как засахаренный твердый мед сделать жидким. Главное, не перегревайте его – при температуре свыше 50 градусов все ценные вещества разрушаются, а простые сахара превращаются в карамель.

Как сделать мед жидким максимум за полчаса? Главное, не берите большую банку – тот нектар, который нужно растопить, следует греть в микроволновке или на водяной бане в маленькой таре. Ждать, пока растворятся кристаллики в трехлитровой банке, вы будете долго.

Тем более смысла в этом нет – сейчас большой объем растопится, но спустя месяц-другой продукт снова станет густым или твердым. Топите ровно тот объем, который планируете использовать в самое ближайшее время.

Видео: засахарившийся мед или закристализованный мед.

Действенные способы замедлить кристаллизацию

Растопить можно любой нектар. Но многих людей интересует вопрос, как можно замедлить процесс кристаллизации, чтобы потом не подвергать продукт термической обработке.

Чтобы нектар как можно дольше не загустевал:

  1. Не покупайте его впрок – если вы берете банки по три литра, вам постоянно придется растапливать продукт. Съедаете за год от силы один литр? Не берите больше – лучше следующим летом купите новую баночку.
  2. Храните нектар в темном, защищенном от солнца месте. Под воздействием солнечных лучей структура продукта разрушается.
  3. Температура воздуха в помещении не должна составлять меньше -10 и больше +5 градусов – иначе мед быстро загустеет.
  4. Соблюдайте влажностный режим – оптимальные показатели влажности воздуха составляют 60-80%.
  5. Идеальная посуда для жидкого меда – деревянная, глиняная, керамическая либо эмалированная. В стекле нектар густеет довольно быстро. В металлической таре продукт лучше не хранить в принципе – он будет окисляться с образованием вредных для здоровья соединений. Стеклянные банки нужно предварительно хорошо вымыть и высушить – только потом в них можно будет наливать нектар. Обязательно плотно закрывайте банки.

Хранить продукт в холодильнике можно – нужно только следить за соблюдением температурного режима. Слегка засахаренный нектар вы можете быстро растопить до нужной консистенции и поместить на хранение в то место, условия которого соответствуют действующим требованиям.

Почему засахаривается мед

Свежий, золотистый мед, льющийся красивой струйкой – не всегда показатель качества. Если вы полагали, что засахаренный, твердый продукт испорчен, то заблуждались. Что же означает кристаллизация меда?

Приятно есть жидкий мед янтарного цвета, особенно зимой. Однако такая консистенция лакомства может внушить подозрения, особенно если продукт магазинный. Опытные пчеловоды призывают не доверять внешнему виду меда, ведь он может быть всего лишь красивой подделкой.

Причины кристаллизации меда

Перед тем, как разлить мед по банкам, его фильтруют. Как и любой натуральный продукт, мед не способен долго сохранять неизменный вид и однородную консистенцию. Избыток природного сахара не может раствориться, а потому выпадает в осадок. Образуются хлопьевидные кристаллы.

От чего зависит скорость загустения меда

На то, как быстро засахарится мед, влияет соотношение глюкозы и фруктозы в его составе. Если последнего вещества больше, то мед дольше останется прозрачно-золотистым и жидким.

Такие факторы, как температура хранения, уровень влажности помещения, степень зрелости продукта и его обработка перед разливом тоже могут влиять на то, как скоро выпадет белый осадок. Если мед кристаллизуется подозрительно быстро, возможно, в нем слишком много пыльцы или есть искусственные добавки.

Как засахаривание влияет на вкус и пользу меда

При условии, что мед натуральный, процесс кристаллизации не ухудшает его полезные качества. Напротив, чем тверже мед, тем дольше он сохранит свой уникальный витаминно-минеральный состав, не потемнеет и не забродит. Твердый мед даже специально хранят в брусках в темном месте, укрывая тканью, а потом едят, разламывая, как ирис или мягкую карамель.

Как распознать хороший мед

Чтобы понять, насколько качественный перед вами продукт, разотрите его в руках. Фальсификат пойдет катышками, а настоящий мед растает и впитается в кожу. Натуральный продукт проходит и проверку временем: кристаллы сахара заполняют банку с ним равномерно, в отличие от искусственного продукта.

Подсолнечный мед

Мед, собранный с цветущих подсолнухов, обладает исключительными целебными свойствами и пищевой ценностью. Некоторые источники говорят, что мед подсолнечника не уступает другим сортам меда по своим пищевым и лекарственным свойствам. Тут следует отметить, что мед подсолнуха превосходит их в целебных свойствах.

В японских школах, а с 2003 года и в школах Китая мед входит в обязательный рацион школьников в количестве 50 граммов в день. Значительную часть меда, который продается в школы Японии, составляет именно подсолнечный мед!


Сегодня США и Канада с переходом на гибридные сорта подсолнечника почти лишились меда из него. Семена подсолнечника выращивают только в южных регионах, где много солнца и благоприятный климат для этого растения. Конечно, эти районы и являются производителями подсолнечного меда. Логично предположить, что мед подсолнечника в этих регионах должен быть в каждом супермаркете. Но нет!

Вот причина того, почему его нет в магазинах.

Мед подсолнечника содержит мало сахарозы и поэтому быстро кристаллизуется. В жидком состоянии мед подсолнечника остается не более 20 дней. После кристаллизации мед становится похож на топленое масло и, если вы захотите употребить его в жидком виде, придется нагреть мед до температуры 40 градусов по Цельсию. Даже при такой температуре происходит полное уничтожение витаминов, которые содержатся в меде, при температуре 50 градусов мед теряет свой аромат и антибактериальные свойства, при 60 градусах разрушаются ферменты, а при 80 градусах разрушается сахар и формируется оксиметилфурфурол. Оптимальная температура хранения меда от +5 до +10 градусов по Цельсию, но не выше +20 и не ниже -20 градусов Цельсия.

Чем выше лечебные качества меда, тем быстрее он кристаллизуется. Если пчелы питаются сахарным сиропом, они производят мед, который не содержит питательных веществ и не кристаллизуется вообще. Многие люди ошибочно считают, что мед быстро кристаллизуется из-за того, что пасечники кормили пчел сахарным сиропом, на самом же деле все совсем наоборот. Мед, произведенный пчелами из сахарного сиропа, не кристаллизуется на протяжении многих лет и сохраняется в жидком состоянии. Особенностью настоящего лечебного меда является его кристаллизация.

Многие полагают, что липовый мед обладает самыми лучшими свойствами среди всех сортов меда. Это верно, но не в случае меда подсолнечника. Сравнительный анализ химического состава меда липы и подсолнечника показал, что мед подсолнечника во многих отношениях превосходит липовый.

Другие статьи

Почему засахаривается мед?

Пчелиный мёд – один из самых полезных и любимых многими продуктов. Он представляет сбой нектар, который был частично переварен в зобе пчелы. В его состав входят углеводы, вода, фолиевая кислота, провитамин А и витамины В1, В6, В2, С, К, Е. Натуральный мёд содержит все микроэлементы, необходимые человеческому организму, именно поэтому ежедневно рекомендуется съедать хотя бы чайную ложечку продукта. Съедая его натощак, человек заряжается на весь день энергией, к тому же активизируется процесс пищеварения. Но людей интересуют не только полезные свойства продукта, а и ответ на вопрос о том, почему засахаривается мед. В большой степени садка (кристаллизация) зависит от процентного содержания в продукте глюкозы и фруктозы. Сама по себе глюкоза при комнатной температуре всегда остаётся в жидком состоянии, а фруктоза может образовывать сахарные кристаллы. Следовательно, чем больше в мёде содержится фруктозы, тем быстрее будет происходить процесс засахаривания. Содержание углеводов в мёде зависит от погодных условий, цветов, с которых пчёлы собрали пыльцу, времени ее сбора и выкачки самого готового продукта. Почему мед быстро засахаривается? Всё зависит ещё и от содержания в нём падевых веществ, а также от условий хранения.

Как и почему засахаривается мед?

Процесс садки продукта начинается со дна посуды, в которой он хранится, и постепенно приближается к поверхности. Это обусловлено тем, что плотность образовавшихся кристаллов больше плотности основной массы мёда, и они садятся на дно. Процесс засахаривания является характерным для натурального мёда, и это является одним из признаков качества. Быстрее всего садится мёд, собранный с крестоцветных растений (редька, рапс, горчица и др.). Раньше на вопрос о том, какой мёд не засахаривается, можно было дать однозначный ответ, что это ненатуральный (искусственный). Сейчас же существует много способов замедления или, наоборот, ускорения кристаллизации продукта. Регуляцию этих процессов можно производить искусственным путём. К примеру, если в свежий мёд добавить некоторое количество уже засахаренного, процесс кристаллизации произойдёт намного быстрее. При добавлении в один килограмм свежего мёда всего лишь одного грамма уже севшего кристаллизация начнётся уже через сутки-двое. Для замедления данного процесса мёд нагревают при температуре 70 °С на водяной бане, после чего следует мгновенное охлаждение под струёй холодной воды. К сожалению, этот метод приводит к потере полезных свойств меда. Для того чтобы их сохранить, рекомендуется нагреть не более чем на 45 °С без последующего охлаждения. Данные способы контроля кристаллизации стали причиной того, что при покупке мёда на рынке нельзя точно определить, почему продукт остаётся жидким или почему засахаривается. Мед может быть фальсифицирован также способом подкормки пчёл раствором тростникового сахара. В таких случаях он не является настолько полезным и из углеводов в большей степени содержит сахарозу. Следует интересоваться не только тем, почему засахаривается мед, но и задуматься о его натуральности и пользе, научиться отличать настоящий продукт от искусственного и фальсифицированного и употреблять только качественное лакомство. Это поможет сохранить иммунитет и здоровье.

Как быстро засахаривается натуральный мед после сбора

Фото с сайта: blog.flexyheat.ru

Вся моя жизнь, так или иначе связанна с пчелами. Дед был потомственным пасечником, классическим седым старичком в соломенной шляпе и длинными белоснежными усами, его дело продолжил отец. Именно у них я и почерпнул львиную долю своих знаний о наших маленьких полосатых приятелях, которые обеспечивают нас полезным, а также чрезвычайно вкусным продуктом. О пользе меда уже написано и сказано достаточно много, а вот разбираться в его типах и видах, умеет далеко не каждый. Мне часто задают вопросы, на манер засахаривается ли натуральный мед, когда это может и должно произойти, а также как понять, что продукт натуральный, если он кристаллизовался буквально спустя неделю после покупки. Именно эти вопросы я решил осветить в моем блоге, чтобы окончательно прояснить вопрос.

Отличный натуральный мед: засахаривается или нет, причина и механизмы явления кристаллизации

Фото с сайта: blog.flexyheat.ru

Жидкий и красивый мед, который можно обнаружить на прилавках магазинов или же на рынке зимой, вовсе не свидетельствует о том, что он свежий. Это распространенное заблуждение зачастую вводит в заблуждение очень многих потребителей. Чаще всего, подобную жидкую консистенцию имеет мед не натуральный, фальсифицированный, а может и вовсе искусственного происхождения. Производители зачастую прибегают к разнообразным уловкам, чтобы сделать свой продукт более привлекательным на вид, так и просящимся в чашку с ароматным чайком. Как настоящий специалист я могу сразу же отличить подделку, и хочу также рассказать всем, должен ли засахариваться натуральный мед, а это произойдет неминуемо.

Давайте обратимся к школьной программе, а конкретнее к физике и химии, и наконец-то применим ее на практике, в реальной жизни. Итак, все перенасыщенные растворы, каким и является полезный пчелиный продукт, никак не могут оставаться в едином состоянии длительное время. Согласно физическим законам, все, что чрезмерно, так и норовит выпасть в осадок. В результате подобного процесса, в веществе нормализуется, то есть, фактически, восстанавливается водный баланс, а раствор приобретает свойства насыщенного. Таким образом, вопрос, настоящий мед засахаривается или нет, имеет всего один ответ – конечно же, он в обязательном порядке кристаллизуется.

При правильном хранении мед может довольно долго сохранять собственный цвет, аромат и жидкую структуру. Как хранить мед в домашних условиях расскажет еще одна полезная статья в моем блоге.

Натуральный пчелиный мед засахарился – что это значит?

Если же речь идет о меде, то в качестве осаждающихся веществ, тут выступает королева-глюкоза, которая имеет самые большие проблемы с растворяемостью. Именно она и образует бело-желтые хлопья, которые мы и видим, в постоявших некоторое время, баночках с медом. Причем именно от того, в каком процентном соотношении в меде содержится глюкоза и фруктоза, и зависит, насколько быстро засахариться этот удивительный продукт пчеловодства. Чем больше в меде глюкозы, и меньше фруктозы, тем быстрее будет проходить процесс засахаривания.

Понятно, что если в составе больше второго компонента, то процесс точно пойдет быстрее. Так в некоторых случаях почему мед не засахаривается достаточно долго? Все просто, в нем мало глюкозы, и он долго может оставаться жидким и красивым на вид. Кроме всего прочего, на то, должен ли засахариваться настоящий мед и как быстро это будет происходить, влияет и еще целый ряд факторов-показателей, которые стоит учитывать.

Фото с сайта: bolshoyvopros.ru

  • Обработка на производстве, прежде, чем мед будет упакован в специальную тару.
  • Условия хранения данного продукта пчеловодства.
  • Степень зрелости самого меда.
  • Влажность воздуха в том помещении, где и хранится мед.

Интересно, что самой благоприятной температурой, которую специалисты считают оптимальной для кристаллизации, является пятнадцать градусов по шкале Цельсия. Причем тут возникает вполне закономерный вопрос, почему мед не засахаривается в течение года в некоторых случаях, также имеет вопрос. К примеру, если мед будет храниться при температуре, которая не достигает четырех градусов тепла, то процесс кристаллизации точно приостановится, пока не появятся подходящие условия, то есть она будет повышен температурный режим хранения. Я часто применю эти знания, чтобы дольше сохранить продукт свежим и привлекательным на вид. При температуре выше двадцати семи градусов, засахаривание также прекращается, как говорят, до лучших времен.

Разбираемся с деталями: засахаривается ли настоящий мед

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что простейший вопрос, должен ли мед засахариваться, имеет вполне конкретный ответ. Этот ответ я уже дал прежде, но хочу повториться, чтобы все стало предельно понятно. Конечно же, раньше или позже настоящий мед засахарится и в этом вовсе нет ничего плохого, просто глюкоза долго не может быть частью перенасыщенного раствора и выпадает в осадок. Причем, если мед засахарился, причем достаточно быстро, можно говорить о том, что в нем достаточно много таких полезных веществ, как цветочная пыльца, да и не только.

Фото с сайта: pcheliniydom.ru

Все дело в том, что сама кристаллизация возможно будет только в том случае, если в веществе имеются твердые частицы, вокруг которых и нарастают кристаллы, в нашем случае, глюкозы. Причем нужно знать, какой мед не кристаллизуется, даже ели он натуральный, а не фальшивка. К примеру, очень долго может оставаться тот продукт, который прошел процесс очистки специальными фильтрами промышленного образца. Однако полезность данного меда можно легко поставить под сомнение, так как очистка зачастую предполагает прогревание его при довольно высоких температурах, а полезные вещества при этом попросту разрушаются, оставив нам лишь сладкий вкус.

Также на вопрос, почему мед не засахаривается долго, можно предположить, что хранился он в довольно влажном помещении, а может и быть, и вовсе, был разбавлен водой. Потому, если приобретенный вами в магазине мед очень долго не засахаривается, это повод обеспокоиться о его качестве. Скорее всего, этот продукт фальсифицирован или же просто имеет искусственное происхождение. Натуральный мед, на самом деле, чрезвычайно просто отличить от его не настоящего аналога. Просто возьмите кусочек, и растопите, разминая кончиками пальцев. Некачественный продукт просто свернется в комочки, а натуральный равномерно распределится по коже и впитается в нее, оставив лишь сладкий липкий след.

Прямое воздействие: почему мед не кристаллизуется

Фото с сайта: bolshoyvopros.ru

Таким образом, в механизмах, которые заставляют мед кристаллизоваться, или же надолго остаться в жидком виде, мы уже разобрались, более или менее досконально. Остается только понять, как же все эти сложные процессы, что происходят в веществе, могут повлиять на его уникальные качества и свойства. Этот вопрос чрезвычайно важен, так как отражает самую суть вопроса.

В первую очередь нужно знать, что засахаривание меда совершенно никак не влияет на те вещества, полезные для наших с вами организмов, которые там и содержатся. Все микроэлементы, витамины, и прочие вещества не теряют собственной структуры, то есть остаются в первозданном виде. Однако не стоит хранить мед чрезмерно долго, так как самый свежий продукт будет наиболее полезным, в любом случае.

Фото с сайта: paseka.su

Обратите внимание, что если мед действительно натуральный, то кристаллизация начинается и завершается по всей толще меда в банке равномерно. По такому показателю также можно судить и качестве купленного вами продукта. Срок хранения меда, фактически, ничем не ограничен, причем быстро засахаренный мед будет свежим и полезным гораздо дольше. Чем тверже мед, тем дольше он может храниться, причем есть даже так называемый каменный мед, который можно попросту отламывать кусочками и есть, словно грильяж. Такой мед заворачивают в специальную ткань или пищевую фольгу и хранят в темном и прохладном месте.

Хороший или плохой: какой мед не засахаривается и почему

Как я уже и говорил, натуральный мед, который вы приобрели в магазине или же на рынке обязательно должен засахариться, и это просто неопровержимый факт. Правда, подводя итоги, хочется еще раз уточнить, что один вид продукта засахарится, через неделю после покупки, на иной будет красивым и жидким на протяжении года или двух. Однако стоит запомнить, что если купленный пчелиный подарок остался жидким, даже после трехлетнего периода хранения, к тому же не утратив оригинальный цвет и аромат, то это повод думать, что он на самом деле искусственного происхождения.

Фото с сайта: blog.flexyheat.ru

Бывает и иной вариант развития событий: вы приобрели мед, а он кристаллизовался в течении трех-пяти дней, причем так интенсивно, что уже через неделю стал чрезвычайно густым. Это вполне нормально, и причин такого «поведения» может быть несколько. Кто внимательно прочел мою статью, тот и сам уже сможет сказать ответ на все вопросы.

  • Неверные условия хранения, подходящая влажность, и кроме того, температурный режим, приводят к быстрой кристаллизации.
  • Наличие в продукте большого количества цветочной пыльцы, а также и иных твердых элементов.
  • Сортовая принадлежность, приобретенного вами меда, в котором преобладает глюкоза перед фруктозой.
  • При размешивании свежего меда и старого, который уже успешно засахарился, весь процесс проходит гораздо быстрее, так как старый продукт как бы запускает и ускоряет его.

Не стоит расстраиваться, если приобретенный мед засахарился и загустел, ведь все его полезные свойства сохраняются очень долго. Конечно же, просто есть его не очень удобно, зато можно приготовить множество полезных блюд и напитков. К примеру, подробную информацию можно отыскать в моей статье «Готовим медовуху из старого меда» и насладиться прекрасным вкусом и неповторимым ароматом.

Советы от мудрых: как сделать мед жидким, если он засахарился

Понятно, что жидкий мед намного приятнее есть, да и добавление его в какое-либо лекарство, чай и так далее, намного проще, когда консистенция его остается достаточно жидкой. Однако бывает так, что мед засахаривается до такой степени, что его просто невозможно вынуть из банки, ложки гнутся, и страшно разбить стеклянную емкость, чтобы ее осколки не попали в продукт. Но прежде, чем искать рецепты, как сделать загустевший мед более жидким, стоит разобраться, какие сорта этого подарка от маленьких полосатых тружениц густеют быстрее, а какие долго еще будут оставаться янтарно-чистыми, красивыми на вид.

Фото с сайта: pcheliniydom.ru

  • Итак, наиболее быстро кристаллизация происходит в рапсовом и гречишном, подсолнечном, а также и в липовом меде. Такой продукт завершает засахаривание уже спустя недели две-три после откачки, причем от условий хранения тут будет зависеть мало что.
  • Если нужен мед, что будет как можно дольше сохранять свою консистенцию, то оптимально будет приобрести акациевый мед, который может сохранять собственную структуру и текучесть до двадцати четырех месяцев. Именно за это он и снискал такую популярность в народен. Также медленно засахаривается мед каштановый и клеверный, вересковый и падевый. Именно они могут целую зиму радовать своей прозрачностью и красивым цветом.

Но вот мы приобрели продукт и вдруг неожиданно обнаружили, что мед засахарился, что делать, чтобы привести его снова к жидкому состоянию и можно ли это вообще, в принципе сделать? Ответ полностью утвердительный – засахаренный мед прекрасно поддается восстановлению, причем если все проделать правильно, то он нисколько не потеряет своих уникальных полезных качеств.

Простое решение: как растопить засахарившийся мед

По сути, предложений по данному вопросу есть несколько, расскажу только о тех, которые практиковал еще мой дед, причем могу поручиться, что все целебные свойства у продукта при таком восстановлении остаются и даже еще более активизируются. Главное тут, не перестараться, потому что, как говорят, сдуру можно наделать множество разных глупостей.

Фото с сайта: ylik.ru

  • Чаще всего мой дед ставил водяную баню, и поместив в нее емкость с медом, медленно нагревал ее до нужной температуры. Тут чрезвычайно важно не перестараться, так как при температуре выше 40 градусов по шкале Цельсия большинство витаминов будет безнадежно утеряна.
  • Проще всего, да и намного надежнее, будет разогреть медок возле печки или же батареи. Причем чем горячее объект, тем дальше нужно устанавливать банку с медом, чтобы она прогревалась медленно и постепенно. Правда, это будет достаточно долго, но оно того, вне сомнений, стоит.
  • Третий метод – декристаллизатор, то есть специальное приспособление для пчеловодов, которое позволяет бесполезно топить мед, не боясь его перегреть.

На протяжении сотен лет мед остается одним из самых ценных подарков, которые дает человеку природа. Такой продукт ценят не только за его вкусовые качества, он еще применяется в косметологии и народной медицине. И многие хотят знать больше о свойствах этого полезного и вкусного продукта, в частности, вопросы вызывает такое свойство меда, как засахаривание.

Жидкий мед зимой – вовсе не показатель его свежести. Такую консистенцию имеет фальсифицированный продукт или же специально подогретый для придания ему более привлекательного товарного вида. Опытные пчеловоды сразу признают фальшивку по ее виду и объяснят, почему засахаривается мед и как это влияет на его свойства.

Рассматриваться будут только свойства продукта естественного производства, исключив все вариации заменителей, производимых в промышленных масштабах, в которых применяются искусственные стабилизаторы и соединения.

Почему засахаривается мед

Почему мед кристаллизуется (сахарится)?

Как влияет кристаллизация на вкус и свойства?

Теряются ли полезные свойства?

Должен ли засахариваться настоящий мед?

Разумеется, да. Более того, именно этот фактор подтверждает натуральность и высокое качество приобретенного Вами продукта. А только такой следует употреблять в пищу. Во всех остальных случаях лучше выбирать сахарозаменители.

На скорость кристаллизации могут повлиять следующие факторы:

Читайте также:

  • Обработка на производстве, прежде, чем мед будет упакован в специальную тару.
  • Условия хранения данного продукта пчеловодства.
  • Степень зрелости самого меда.
  • Влажность воздуха в том помещении, где и хранится мед.

Важно! Чем больше в лакомстве полезных минеральных веществ, тем однороднее оно кристаллизуется.

Наиболее благоприятная температура, при которой происходит кристаллизация глюкозы — 15 °С. При ее значении ниже 4 °С и выше 27 °С, этот процесс приостанавливается до наступления более благоприятных условий.

Совет! Отличить натуральный ли перед вами продукт можно по его консистенции. Разотрите его кусочек между пальцами – искусственный скатается в комочки, а настоящий растает и впитается в кожу.

Несколько конкретных причин, по которым продукт не засахаривается.

  1. был выкачан слишком рано и является незрелым
  2. предварительно был растоплен продавцом
  3. является не натуральным продуктом жизнедеятельности пчел, а приготовленным сиропом

Все эти факторы являются нежелательными, а некоторые — даже несут в себе потенциальную опасность для Вашего здоровья. К примеру, сфальсифицированная подделка может стать причиной увеличения уровня сахара, появления избыточного веса и других возможных нарушений в работе организма.

Если мед был растоплен неправильно и нагрет до слишком высокой температуры — он не только утратит полезные свойства, но и рискует превратиться в канцероген. Незрелый продукт не несет в себе риска для здоровья, но слишком быстро забродит и станет непригоден в пищу.

Через какое время засахаривается натуральный мед

Засахаривается или нет настоящий гречишный мед?

  • обработка после выкачивания
  • условия хранения
  • степень зрелости.

Продукт может быстро кристаллизоваться из-за присутствия большого количества пчелиной пыльцы или других возможных примесей. Именно поэтому после выкачивания пасечники должны тщательно фильтровать добытое лакомство — это позволить немного “оттянуть” момент того, когда мед засахарился.

Критерии, которым должно отвечать место для хранения меда

  • Отсутствие света. Чтобы продукт сохранился как можно дольше, строго не рекомендуется хранить его под воздействием солнечных лучей. Иначе он просто потеряет все свое целебные характеристики. Даже если поставить мед на солнце всего на пару дней, он превратится в обычную калорийную сладость.
  • Сухость. Если в помещении, где стоит продукт, будет слишком влажно, то он просто испортится, станет чрезмерно жидким и кислым. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы влажность в помещении не превышала 80 процентов.
  • Холод. Высокая температура отрицательно влияет на свойства целебной сладости и значительно сокращает срок ее годности.
  • Чистота. Естественно, что пищевые продукты следует хранить только в чистых помещениях. Также там не должны присутствовать посторонние резкие запахи, поскольку мед тут же вберет их в себя.

Также просто идеальным местом для хранения продукта является холодильник. Он точно есть в любой без исключения квартире. К тому же внутри холодильника постоянная температура и влажность. Поэтому если все еще есть сомнения, можно ли хранить мед в холодильнике, ответ однозначно положительный.

Оптимальной температурой для хранения сладости считается показатель от +5 до +20 градусов С. Допустимо хранить продукт в более теплых местах, однако столбик термометра не должен опускаться ниже +5 градусов С.

Как растопить засахарившийся продукт

Кажется, что все просто: для того чтобы мед снова стал жидким, его необходимо нагреть. И это верно, но произвести нагревание нужно таким образом, чтобы продукт не утратил своих полезных свойств, и для этого есть несколько проверенных способов:

Водяная баня – емкость со сладостью можно поместить на водяную баню и медленно растапливать при температуре, которая не превышает 50°С.

Теплое место – например, возле батареи или кухонной плиты: спустя некоторое время продукт под воздействием тепла вернется к своему первоначальному жидкому состоянию.

Мед — это не единственный полезный продукт, который дают нам пчелы. Ценными также являются: пчелиный воск, перга, пыльца, маточное и трутневое молочко, пчелиный яд, забрус и прополис.

Как вариант, можно взять баночку со сладостью в сауну или баню: при температуре 35°С засахаренные кристаллы быстро растворятся.

Теперь вы знаете, что густота меда никак не влияет на его целебные свойства: он одинаково полезен и в жидком, и в засахаренном виде. Не забывайте о соблюдении правил хранения продукта пчеловодства и наслаждайтесь сладостью.

ВКонтакте:

Домашние медовые конфеты | Вещи Шести сестер

Опубликовано: 2 октября 2013 г.Обновлено: 21 декабря 2020 г.Автор: Стеф Лоайза

Что мне нравится в это время года, так это все вкусные угощения! Становится холодно, и все, что я хочу, — это оставаться дома и готовить вкусные блюда! Когда я работал в Cox Honeyland, одной из моих любимых конфет была их Old-Fashioned Honey Candy — такие, которые можно тянуть! Это вкусно и весело готовить! 🙂

Связанный рецепт: Любите домашние конфеты? Тогда вам понравятся наши домашние карамели для микроволновки!

Порций: 48

Домашние медовые конфеты

30 мин Время приготовления

1 час, 15 Время приготовления

1 час, 45 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана плавленого меда
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан сахара
  • сливочного масла (или кулинарного спрея со вкусом сливочного масла)

Инструкции

  1. Соедините первые 3 ингредиента и медленно готовьте на среднем огне до готовности образует твердый шар, когда вы бросаете его в ледяную воду.На это у меня ушло около часа. По мере того, как смесь приближается к завершению, пузырьки от кипения будут становиться намного меньше и ближе друг к другу. Вылейте смесь на смазанный маслом противень. Когда остынет, потяните намазанными маслом руками. Растягивайте, скручивайте и тяните, пока не станет твердым (это самое интересное!;)), А затем сформируйте длинные веревки и поместите на вощеную бумагу. Нарезать кусочками размером с укус. Если хотите, можете обвалять их в сахарной пудре и завернуть в вощеную бумагу.

7.8.1.2

1432

https: // www.sixsistersstuff.com/recipe/honey-candy/

Шесть сестер

Этот рецепт любезно предоставлен Cox Honey

Познакомьтесь с автором: Стеф Лоайза

Стеф живет в Южной Калифорнии со своим мужем Эндрю и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками. Она курирует все продукты Six Sisters ‘Stuff и любит ходить с семьей в Диснейленд и читать в свободное время.

Предыдущий пост: Мини-кексы с жутким пауком и видео Следующее сообщение: Рецепт сладкого и острого мясного рулета

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Bumbling Buzzing Orange Honey Candy

Обучение работе с нагретым сахаром поможет вам в приготовлении карамели, помадки, безе и леденцов.Это просто открывает вам возможность наслаждаться некоторыми из более сладких сторон жизни. Мой любимый пример — это жужжащие апельсиновые леденцы с медом.

Многие люди боятся сладостей, потому что они могут навредить себе. Вы работаете при очень высоких температурах, которые могут мгновенно вызвать сильные ожоги. Но с некоторой осторожностью это менее опасно, чем есть горячий кусок пиццы, только что вынутой из духовки.

В то время как вы хотите быть осторожными, иметь все готово к работе и не создавать хаоса на кухне, леденцы не так страшны, как кажется.Серьезно, это вполне выполнимо. Рекомендую при разливании конфет использовать прихватки. Таким образом, если вы случайно что-нибудь пролили или выйдет из строя оборудование, у вас будет немного средств безопасности, которые помогут вам защитить себя.

Поскольку вы научились работать с сахарным песком, перейдем к меду. Когда вы узнаете, это одна из моих любимых вещей в работе. На самом деле, я предпочитаю запекать и готовить с медом, когда это возможно. Это не только вкусно, но и помогает сохранить популяцию пчел, поскольку отрасль стремится защитить то, от чего они получают прибыль.

Итак, давайте приступим к приготовлению Жужжащих апельсиновых конфет с медом прямо сейчас!

  • 1 1/2 стакана (504 г) меда
  • 1 чайная ложка (5 мл) апельсинового масла
  • Приготовьте сковороду на 3 литра, смажьте ее стороны небольшим количеством растительного масла.

  • Выровняйте и смажьте термостойкий контейнер 9 × 13 (23×33 см). Не рекомендую использовать стекло, так как оно может треснуть при термическом ударе.

  • Поместите мед в сковороду и готовьте на среднем огне до тех пор, пока степень твердости не достигнет 310F (154C.)

  • Снять с огня. Дождитесь кипения и добавьте апельсиновое масло. Тщательно перемешайте, пока не смешано.

  • Вылить на противень. Дайте остыть 5-10 минут и надрежьте леденец ножом, чтобы кусочки стали более однородными.

  • Дайте полностью остыть перед разломом по линиям разреза и храните в герметичном контейнере.

Если вы живете во влажном климате, вы можете покрыть их сахарной пудрой, чтобы они не прилипали. Лучше всего делать эти конфеты в сухой день, так как они гигроскопичны и могут стать липкими при влажном воздухе. Поместите мед в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока степень твердости не достигнет 310F (154C). Если у вас нет термометра, вы можете проверить, капнув небольшое количество меда в стакан с холодной водой. Когда мед будет удален, он станет ломким и потрескается между пальцами. Сковороды с антипригарным покрытием известны тем, что вызывают кристаллизацию сахара при приготовлении конфет. Идеально подойдет хорошая сковорода из нержавеющей стали с тяжелым дном.

Порция: 1 штука | Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 10,2 г

Хрустящие медовые креветки с цукатами

Хрустящие медовые креветки с засахаренными грецкими орехами, часто называемые креветками с медовыми грецкими орехами, — один из наших любимых рецептов ресторанных копий кошек. Этот недорогой рецепт в азиатском стиле включает хрустящие жареные креветки в сливочно-сладком медовом соусе с засахаренными грецкими орехами.

Мы часто здесь едим вариации одних и тех же блюд.

Мы домоседы, а также создания привычки.

Тем не менее, время от времени у нас возникает желание чего-то другого.

Вообще то, что мы никогда не приготовили бы сами дома.

Обычно мы выбираем что-то с азиатским вкусом, и у нас есть настоящие фавориты.

Как, например, это блюдо.

Это блюдо.

Ту, которую мой муж называет «той, которая чуть не заставила вас взять тарелку и вылизать ее прямо посреди этого суперславного азиатского ресторана».

Также известны как хрустящие медовые креветки с засахаренными грецкими орехами.

Sluurrrrrp.

Никакого стыда, вообще никакого.

Ну, может быть, мне хватит, чтобы восстановить самообладание, когда тарелка парит в воздухе на полпути ко рту.

Попробуйте этот неотразимый рецепт креветок, и вы полностью поймете его желание.

Если бы это вызвало такую ​​реакцию на публике, это было бы очевидным: я бы попробовал, попробовал и снова попытался бы не только воссоздать что-то подобное дома, но и продолжал бы пытаться, пока не получу это правильно.

Есть вещи, которые слишком хороши, чтобы ими не пользоваться часто, и слишком хороши, чтобы их нельзя было реализовать по требованию.

Это главный рецепт медовых креветок!

Состав

Несмотря на всю причудливость, подразумеваемую в названии, его достаточно легко воссоздать на любой домашней кухне.

Он также имеет довольно легко читаемый список ингредиентов.

  • рапсовое масло — у меня нет опыта использования этого рецепта с добавлением другого масла
  • сахар — сахар-песок белый
  • грецкие орехи — я использую половинки, но кусочки тоже подойдут
  • майонез — обязательно должен быть майонез, без добавления чудо-взбивания или «заправки для салата»
  • мед
  • сгущенное молоко — сорт с сахаром
  • креветки — 1 фунт средних или крупных креветок, очищенных, очищенных от жилок и с оторванным хвостом
  • соль и перец
  • яйцо — 1 большое яйцо, взбитое до пены
  • кукурузный крахмал

Понимаете, о чем я?

Как приготовить рецепт на вынос дома

Этот рецепт хрустящих креветок и орехов смешивается и подается как одно целое, когда он готов к употреблению, но на самом деле он готовится в три разных этапа.

Сначала засахариваем орехи, затем обжариваем креветки на сковороде и, наконец, все перемешиваем.

Чтобы избежать путаницы, мы разберем его шаг за шагом и разделим на две большие части.

Конфеты в орехи

Застелить противень с бортиками пергаментной бумагой и отложить.

Добавьте 1/2 стакана воды в сковороду среднего размера и нагрейте ее на среднем огне до кипения.

Добавьте сахар, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет.

Он также может иметь слегка золотисто-коричневый цвет, это нормально.

Действуя быстро, добавьте грецкие орехи в сковороду и аккуратно перемешайте их с сиропом, чтобы они равномерно покрылись слоем.

Переложите засахаренные грецкие орехи на подготовленный противень. Разложите их в один слой.

Отложите противень и дайте орехам остыть, пока леденец застывает.

Сковорода для жарки креветок

Сырые креветки посолить и поперчить.

В большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте масло.

Пока масло нагревается, взбейте креветки в кляре.

Обмакните креветки во взбитое яйцо, а затем обваляйте их в кукурузном крахмале, при необходимости надавливая, чтобы покрытие было равномерным.

Мне нравится делать это партиями, работая с 4-5 креветками за раз.

Это поможет уменьшить переполненность и убедиться, что каждый предмет обработан соответствующим образом для максимального покрытия.

В горячем состоянии он приобретает мерцающий блеск.

Добавьте покрытые оболочкой креветки на сковороде с горячим маслом, но не добавляйте больше 8-10 креветок за раз.

Вы не хотите, чтобы кастрюли были переполнены, меньшее число поможет вам лучше следить за ними.

Как только это масло нагреется, приготовление пищи может идти очень быстро, поэтому менее плотное масло поможет избежать пригорания, а вместо этого готовится только до красивого золотисто-коричневого цвета.

Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Опять же, они быстро приготовятся!

С помощью шумовки переложите жареные креветки на слой бумажных полотенец. Дайте им стечь от лишней смазки.

Повторяйте, пока все креветки не будут готовы.

Сборка

Добавьте майонез, мед и сгущенное молоко в большую миску.

Взбейте венчиком до однородной массы.

Переложите все обжаренные креветки в миску и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты соусом.

Подать хрустящие креветки с медом, посыпанные засахаренными грецкими орехами.

Если хотите, можете сразу же перемешать орехи с креветками в соусе.

Вы не ошибетесь!

Как обслуживать

Эти креветки с грецким орехом и медом настолько хороши, что их легко есть прямо из миски.

Не буду врать, иногда мы швыряли миску прямо на стол и все вынимали из нее парами палочек.

Ужин простой!

Другие способы подачи:

  • над пропаренным белым рисом
  • с жареным рисом на стороне
  • в хрустящих листьях салата для салата с низким содержанием углеводов
  • с использованием небольших панцирей тортильи с сырым слоем и шрирача для тако в азиатском стиле

Как бы вы ни выбрали их обслуживание, вы действительно не ошибетесь.Они такие вкусные!

У вас есть свой любимый способ насладиться ими? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Я люблю креветки, и в моей книге нет правильного или неправильного способа их приготовления.

Но если есть на высшем уровне, если у меня есть выбор, я бы очень хотел, чтобы вы сделали это именно так, версия … Это хрустящие креветки с медом и грецкими орехами, определенно то.

Другие рецепты креветок, которые стоит попробовать

Хрустящие жареные креветки сочетаются с засахаренными орехами и заливаются сливочно-сладким соусом.

Подавайте как есть или подавайте на подушке из свежевыпаренного белого риса, чтобы получить настоящую еду ресторанного качества.

Ищете другие способы полакомиться креветками дома?

Ознакомьтесь с этими идеями рецептов:

  • Bang Bang Тако с креветками
  • Сливочный салат с креветками
  • Рецепт тостов с креветками
  • Шашлык из креветок Нам Прик
  • Кунг Пао Креветки По Мальчики

Если вы пробовали эти ХРУСТЫЕ МЕДОВЫЕ КРЕВЕТКИ С ОРЕХАМИ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • рапсовое масло для жарки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 1/2 чайной ложки меда
  • 1 1/2 чайной ложки сгущенного молока
  • 1 фунт средних очищенных креветок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем-среднем сильном огне.

  • Добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения на среднем огне. Вмешайте сахар и постоянно помешивайте, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Быстро бросьте грецкие орехи в сироп, немного помешивая, чтобы равномерно покрыть их, прежде чем переложить на антипригарный коврик для выпечки или бумагу для выпечки с подкладкой.

  • Добавьте майонез, мед и сгущенное молоко в небольшую миску и перемешайте до однородного состояния.

  • Посолите и поперчите креветки по желанию, а затем, работая по очереди, окуните креветки в яйцо, а затем погрузите их в кукурузный крахмал, осторожно надавливая, чтобы обеспечить хорошее покрытие.

  • Работая партиями по 10 штук, добавьте подготовленные креветки в горячее масло и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Выньте жареные креветки из масла и дайте им стечь на бумажном полотенце.

  • Когда все креветки приготовлены, переложите их в большую миску. Добавьте смесь соуса и перемешайте до однородного покрытия.

  • Немедленно подайте медовые креветки, посыпав их засахаренными грецкими орехами, или добавьте грецкие орехи в смесь соуса вместе с креветками.Любой метод восхитителен.

Калорий: 468 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 332 мг | Натрий: 968 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 3 мг

рецепт, опубликованный 6 февраля 2016 г.

Цукаты из грейпфрута с медом и имбирем

Не думаю, что я уже упоминал, что мне нравятся кислые конфеты.Дайте мне хороший фильм, тарелку масляного попкорна и немного Sour Patch Kids, и я буду в раю. Поэтому неудивительно, что я люблю грейпфрут — кисло-сладкий одновременно. Но затем представьте себе грейпфрут, ну или корочку, сваренный с пряно-сладкими ломтиками имбиря и медом в течение двух часов. И, чтобы закончить, еще обвалять сахар.

Sour Patch Kids, съешьте свое сердце.

Когда я начал мечтать об этих грейпфрутовых цукатах с имбирем и медом, я не подумал о дополнительных преимуществах засахаренных ломтиков имбиря и прекрасного медового / грейпфрутового / имбирного сиропа для подслащивания моего чая.Но это именно то, что я получил, и рецепт не может быть проще.

Если разрезать грейпфрут на четверть, кожуру удалить очень легко. Вы отделяете один из уголков от мякоти, а затем ложкой можете вытащить плод примерно за две секунды. Острый нож поможет нарезать кожуру и имбирь тонкими ломтиками, и тогда ваша работа почти закончена.

Aly of Cooking In Stilettos и The Leftovers Club дали мне прекрасный повод сделать это.Вы помните клуб? Каждый месяц вас объединяют с новым кулинарным блоггером, и вы вдвоем обмениваетесь чем-нибудь вкусным по почте. Эли приготовила для меня жареные банановые маффины — здорово, чтобы сперва поджарить бананы, не так ли? Карамелизированный! Последние пару дней я присматривался к почтальону — не могу дождаться, чтобы попробовать их!

Цукаты из грейпфрута с медом и имбирем

По этому рецепту получается много цукатов — есть чем поделиться. Не выбрасывайте сироп, он идеально подходит для подслащивания чая или приготовления итальянской газировки.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Курс: десерт, закуска

Инструкции

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите внутрь решетку для охлаждения. Отложите в сторону.

  • Разрежьте каждый грейпфрут на четвертинки, сверху вниз. (оставьте для другого использования или ешьте их сейчас!)

  • Отделите один уголок кожуры от мякоти и с помощью ложки выньте плод.Повторите с оставшимися четвертями.

  • Острым ножом нарежьте кожуру на длинные тонкие полоски.

  • Поместите кожуру в среднюю кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 3 минуты. Осушать. Повторите этот процесс еще дважды.

  • Снимите кожуру со сковороды и добавьте 2 стакана воды, сахара и меда; довести до кипения. Добавьте цедру грейпфрута и дольки имбиря; убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 1,5–2 часа, пока кожура грейпфрута не станет полупрозрачной.Снять с огня.

  • Шумовкой извлеките кожуру и ломтики имбиря из сиропа и положите на решетку для охлаждения так, чтобы между ними оставалось пространство.

  • Дайте высохнуть в течение нескольких часов или даже на ночь.

  • Выложите оставшиеся 1/2 стакана сахара в миску. Добавьте кожуру грейпфрута и ломтики имбиря по несколько штук, прижимая их к сахару, чтобы он покрылся слоем.

  • Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Цукаты из моркови (готовятся за 10 минут на плите)

Нежные и вкусные засахаренные моркови, которые готовятся на сковороде за 10 минут. Легко засахаренная морковь по рецепту с глазурью из коричневого сахара и сливочного масла. Идеальный гарнир в любое время года!

Как подслащивать сырую морковь?

Сырая морковь слегка сладкая, но вы можете подсластить сырую морковь, посыпав ее белым сахаром, коричневым сахаром, медом и / или кленовым сиропом.

После глазирования морковь превращается в засахаренную морковь, так как она покрывается сахарной глазурью, делая морковь сладкой и вкусной!

Этот рецепт засахаренной моркови великолепен круглый год: праздничные дни, особые случаи или ужин в будние дни.

Это идеальный рецепт глазированной моркови, который легко и быстро приготовить дома!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт засахаренной моркови

Для этого рецепта я использовал коричневый сахар. Если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать белый сахар, кленовый сироп и / или мед, вы, безусловно, можете заменить коричневый сахар тем, что у вас есть.

Глазированная морковь — это очень просто и быстро, так как для запекания моркови не нужно предварительно нагревать духовку.

Независимо от того, какой сахар или подсластитель вы используете, морковь готовится на плите всего за 10 минут.

Если у вас дома нет духовки, этот рецепт идеально подходит для вас, так как для приготовления можно просто использовать плиту и сковороду.

Как приготовить засахаренную морковь?

  • Сначала отварить молодую морковь в горячей воде примерно 5 минут, пока она не станет мягкой.
  • Затем карамелизируйте морковь на сковороде, добавьте сахар, чтобы каждая морковь была красиво глазированной сладостью сахара.
  • Добавьте сливочное масло в сковороду, затем сделайте глазурь, смешав масло, сахар и приправив солью и молотым черным перцем.
  • Добавьте отварную морковь и готовьте, пока она не станет красивой глазурью. Не пережаривайте морковь, так как она будет продолжать готовиться на сковороде даже после того, как вы снимете ее с огня.

Можно ли разогреть глазированную морковь?

Совершенно верно, вы можете разогреть глазированную морковь перед подачей на стол. Поместите морковь в сервировочную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и обязательно перемешайте морковь со сладкой глазурью перед повторным нагревом.

Разогрейте в микроволновой печи еще одну минуту. После разогрева морковь готова к употреблению. Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть на плите на сковороде.

Если глазурь высохнет, добавьте еще сахара и масла во время разогрева.

Могу ли я использовать мультиварку или мультиварку?

Да, вы можете использовать мультиварку для приготовления этого рецепта. Просто соедините все ингредиенты и варите 2 часа.

Не пережаривайте, иначе морковь в мягком виде вам не нужна.

Сколько калорий в порции?

Эта морковь содержит всего 202 калории на порцию, что делает ее полезным гарниром, который можно есть каждый день!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать к вторым блюдам. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Цукаты из моркови — нежная и вкусная засахаренная морковь, на сковороде которой нужно всего 10 минут.Легкий рецепт засахаренной моркови, который отлично подходит в любое время года.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) молодой моркови
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки белого сахара или коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду и варите морковь в течение 5 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока вы ждете, пока морковь приготовится, разогрейте сковороду с маслом на среднем или слабом огне. Когда масло растает, добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Выложите морковь в сотейник, приправьте солью и черным перцем. Готовьте несколько минут, пока они не станут красивой глазурью, добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Выложите блюдо и сразу подавайте.

Банкноты

Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калорий 202 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 30 мг Натрий 313 мг Углеводы 25 г Волокна 4 г Сахар 19 г Белки 1 г

Homemade Honeycomb Candy

Honeycomb — это хрустящие воздушные конфеты со сладким медовым вкусом.Примечание. Общее необходимое время составляет 1 час 15 минут. Получается одна сковорода 8×8. От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».


Хотя вы не обязательно узнаете об этом из моего блога, я люблю домашние конфеты.

Это правда, что я провожу большую часть своего времени на кухне, готовя салаты, курицу, супы… ну, знаете, «настоящую еду», но в свободное время я очень люблю играть с более причудливыми вещами, а домашние конфеты — это примерно как как ни причудливо, если вы спросите меня.

Honeycomb не было на моем радаре до тех пор, пока пару месяцев назад мне не подали отведать его в ресторане здесь, в Нью-Йорке, как один из mignardises (те маленькие кусочки сладостей, которые они дают вам в конце еды). Мы с мужем были просто вне себя от мысли, что это за волшебный кусочек сладости, и после того, как официант сказал нам, что это соты, я пошла домой и потратила добрый час, читая все об этом.

К моему большому удивлению, это действительно легко сделать. Он выглядит необычно: он поднимается вверх с сотнями крошечных пузырьков, выглядит как губка с невероятно хрустящей текстурой. Но немного пищевой соды сделает все за вас. Это магия!

Для начала поместите кусок пергаментной бумаги в сковороду 8 × 8, положите в миску пищевую соду и возьмите венчик. Соты — это рецепт, по которому нужно настроить заранее.

Вам также понадобится термометр для конфет. Хотя многие рецепты не требуют определенной температуры, два раза, когда я пробовал сделать соты без термометра, конфеты имели слегка поджаренный привкус, потому что после добавления пищевой соды сахар варится сильнее. Термометры не очень дороги, и их стоит иметь, поэтому вы можете разработать рецепты, чувствительные к температуре.

Положите сахар, кукурузный сироп и мед в кастрюлю.

Затем добавьте воды.

Готовьте на среднем огне, пока сахар не начнет мутнеть и со временем не растворится.

Когда сахар нагревается, он будет бурно пузыриться и в конечном итоге достигнет температуры 300ºF, нашей цели!

Немедленно снимите сковороду с огня и насыпьте пищевую соду.

Взбейте и наблюдайте, как смесь безумно пенится и появляются тысячи пузырьков.

Быстро соскребите смесь в сковороду, застеленную пергаментной бумагой. Он быстро затвердеет, поэтому я обычно больше сосредотачиваюсь на том, чтобы достать его из кастрюли, а не на пергаменте.

Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы она остыла и полностью затвердела.

Затем острым ножом разорвите соты на куски. Я обнаружил, что когда вы пытаетесь разрезать соты, они слишком сильно крошатся. Так что битье — вот путь сюда!

Наслаждайтесь сотами, пока они свежие, и храните остатки в герметичном контейнере, иначе они потеряют свою хрустящую текстуру. Наслаждаться!


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт жареного миндаля с медом | Все рецепты

Очень быстро и просто. Двое из нас закончили это примерно за 5 минут. Теперь придется завтра сделать еще одну партию! Единственное, что я изменил, это посыпал немного лишним сахаром после подбрасывания.

Я приготовила их для Прекрасного салата на этом сайте. НЕВЕРОЯТНЫЙ. Никто в доме не мог оставаться в стороне от них. Еле хватило на салат. Сегодня делаю еще больше для нашей новогодней вечеринки. Сделано в соответствии с указаниями, за исключением того, что сахар заменен турбинадо, используется морская соль и растопленное кокосовое масло, полученное методом экспеллера, вместо миндального масла.Это хранитель. Большое спасибо за то, что поделились Behr!

Этот миндаль такой вкусный, как я и подозревал. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать лимонное оливковое масло вместо миндального масла. Это удовлетворит мое пристрастие к сладкому и даст мне немного питания! Я также мог добавить в этот микс немного кайенского перца для интересного поворота.Спасибо за рецепт Бер!

Горячий Диггети! Это самый вкусный, быстрый и понравившийся публике рецепт, который я когда-либо видел для всего этого миндаля, который мне подарили. Я сделал 8 чашек, взял их на концерт группы моего мужа, и они исчезли через 5 минут.Я внес лишь несколько изменений из-за ситуации с ингредиентами. Я использовал кокосовое масло, розовые кристаллы сахара-сырца гималайской морской соли и добавил кайенский перец. ДЕЛИШ! Я накрыл весь обеденный стол орехами, пока они охлаждались. Они не слишком слипались и сохли очень красиво, совсем не липкие. Продолжайте помешивать, пока жидкость кипит, оставайтесь на высоте!

Очень просто! Я использовал splenda вместо сахара, и вы не заметите разницы.Миндаль полностью впитывает аромат!

Не мой любимый рецепт орехов, который я приготовил, но он был хорош и очень прост в приготовлении. Сделаю еще раз точно. Я бы хотел попробовать поставить их в низкотемпературную духовку на 15 минут или около того после добавления сахара, чтобы они высохли.Мои все еще немного липкие (как «мокрые» липкие) после охлаждения в течение нескольких часов.

Мне нравится жареный миндаль, потому что с ним легче есть. Я сделал небольшую ошибку, когда готовил их, и сжег соус, так что большая часть миндаля покрыта пятнами пригоревшего соуса.В остальном они превосходны на вкус, и я обязательно сделаю это снова.

Это второй раз, когда я делаю этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *