Должен ли натуральный мёд быстро «засахариваться»
Сразу хочу сделать оговорку — поскольку в настоящем мёде сахара нет, то он и не засахаривается. Но поскольку этот термин предпочитает использовать обыватель, который далек от пчеловодства, то поэтому и применил этот термин в заголовке.
Под термином «засахаривание» мёда подразумевается его кристаллизация. Мёд кристаллизуется, так же говорят, что мёд «садится».
Многие люди (включая иногда и пасечников) считают, что свежеоткачанный мёд должен в скором времени закристаллизоваться. Время за которое мёд закристаллизуется все называют разное — обычно это несколько месяцев (2-3). Как подтверждение этому мёд на самом деле кристаллизуется подтверждая эту теорию практикой. И так повелось, что в народе мёд считается натуральным, только если он через короткое время закристаллизовался.
Однако, это не так. Натуральный мёд может оставаться жидким долгое время (годы).
Время за которое кристаллизуется мёд зависит от большого множества факторов. Но тем не менее, если соблюдать некоторое условие, то кристаллизация отодвигается на длительное время.
Как известно кристаллизация любого вещества начинается с центров кристаллизации. Этими центрами в мёде являются различные примеси и неоднородности. Примеси могут быть естественными, такие как частицы пыльцы, так и внешние, такие как различные загрязнения, которые попадают в тару при откачке мёда.
Если центров кристаллизации много, то кристаллизация мёда идет ускоренными темпами, и если на естественные примеси мы повлиять не можем (хотя на крупных производствах из мёда отфильтровывают даже пыльцу), то на другие центры кристаллизации — загрязнения, вполне можно повлиять — уменьшить их до минимума, тем самым намного продлить время, в течение которого мёд будет жидкий.
Вспомним пчелиные соты с запечатанным мёдом. Через любое время, а это могут быть долгие годы, мёд в сотах остается жидким, но стоит перелить его в банку, как начинается его кристаллизация.
Перед закладкой нектара в соты пчелы чистят их и обрабатывают стенки сот прополисом, который является природным антисептиком, а далее, когда влажность нектара в соте падает до 15-20%, то запечатывают соты восковыми крышечками.
А в чем покупаем мёд мы? Если это знакомый пчеловод, то обычно он просит принести ему пустую банку из-под мёда обратно. Затем он моет её и использует второй раз, третий. Понятно, что качественно отмыть банку от старого меда нет возможности, это слишком долго. Это касается и всех приспособлений для качки мёда — медогонки, фильтров и разной промежуточной тары. Таким образом и появляются посторонние центры кристаллизации в свежеоткачанном мёде.
Да и отмыть хорошо мало, в идеале тару надо стерилизовать. Почему то, когда мы делам «закрутки», то стерилизация банок ни у кого не вызывает вопросов. Получается, что для медовой тары тоже должно соблюдаться это правило.
Когда я сам стал водить пчёл, то решил, что не буду использовать банки для мёда повторно (я покупаю каждый раз новые банки) и результат не заставил себя очень долго ждать. Поскольку мёда у меня столько, что я на него уже смотреть не могу (как многие пчеловоды), то банки с мёдом стоят у нас в доме годами.
И вот результат — мед в чистых банках не кристаллизуется как минимум по несколько лет. Вот мёд 2018-го года:
Как видно он жидкий, а по вкусу — как будто только что откачан.
Так что, если купленный вами мёд не кристаллизуется долгое время, то это не значит, что он некачественный или подделка, просто вам повезло и пчеловод налил вам мёд в чистую банку. 🙂
Однако, вся эта информация касается только натурального мёда! Мёд «перетопленный», искусственный и т.д. всё время будет жидким. Правило здесь только одно — хотите полакомиться натуральным мёдом — покупайте его напрямую у пасечника, других вариантов нет.
Почему мед быстро засахаривается и не засахаривается?
Почему мед быстро засахаривается и не засахаривается долго, какой продукт имеет более высокое качество, и от чего зависит скорость кристаллизации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье.
Должен ли мед засахариваться?
Большинство покупателей выбирают жидкий мед золотисто оттенка – они считают его самым натуральным и качественным. Увидев побелевший, почти или совсем твердый продукт, многие из нас отказываются от покупки, и совершенно зря. Ведь качественный мед совсем недолго остается ярким, жидким и прозрачным.
Большинство сортов ближе к концу осени или даже раньше засахаривается – насторожиться нужно, скорее, в том случае, если этого не происходит. Если мед не засахарился, в нем содержатся искусственные (и далеко не полезные добавки), или продукт вообще был перетоплен.
Так, должен ли засахариваться хороший мед? Да – обязательно. Далее вы узнаете о том, почему это происходит, через какое время и как растопить засахаренный мед без потери полезных свойств.
Кристаллизация: особенности процесса
Кристаллизация – процесс естественный, но относятся к нему все по-разному. Одни люди считают, что засахаривается только настоящий мед, другие определяют по консистенции свежесть нектара, третьи полагают, что кристаллизоваться качественный продукт не может, особенно быстро. Точно сказать можно следующее – природный нектар должен засахариваться. Вопрос в том, сколько времени с момента сбора должно пройти.
Как быстро засахаривается мед? На этот процесс оказывают влияние следующие факторы:
- Сорт нектара.
- Особенности сбора.
- Соблюдение правил хранения.
О качестве продукта только по его консистенции судить нельзя – рано или поздно он всегда начинает засахариваться. Засахарившийся мед уже не такой блестящий, однородный и эластичный, но такой же полезный, как раньше, имеет идентичный жидкому нектару состав. К тому же его можно расплавить.
Кристаллизация и качество
Вы считаете, что если мед засахарился, то он качественный, а если нет, то в нем есть искусственные добавки (другими словами – продукт ненатуральный)? Это и верно, и нет, поскольку только по характеру кристаллизации не следует судить о качестве продукта. Натуральный мед содержит:
- сахарозу;
- фруктозу.
Когда глюкоза приобретает вид кристалликов и начинает оседать, происходит процесс кристаллизации. Он всегда происходит по направлению снизу вверх – так постепенно застывает вся масса. Мед быстро засахаривается – что это значит? В нем много глюкозы – чем ниже ее содержание, тем медленнее происходит процесс засахаривания.
Свежий продукт может засахариться в стеклянной банке спустя месяц после сбора, а может только через квартал, то есть ближе к осени. Скорость кристаллизации не указывает на качество продукта – на ход данного процесса оказывает влияние вид сахара, время сбора нектара и правильность условий его хранения.
Почему нектар не засахаривается?
Засахаривание меда происходит не всегда. Мед в стеклянной банке стоит давно, но по-прежнему сохраняет жидкую консистенцию? Это означает, что:
- Он содержит большое количество воды – 17% и более. Иногда пчеловоды специально разбавляют нектар водой, потому что знают – жидкий продукт больше нравится покупателям. Засахарится он или нет в принципе? Конечно – просто происходить это будет намного медленнее.
- В продукте мало пыльцы (или нет вообще).
- Нектар был собран раньше времени – в нем нет целого ряда веществ, которые отвечают в том числе за кристаллизацию. Недозревший мед может в конечном итоге не загустеть, а забродить. Видели пенящийся продукт? Он был собран раньше чем нужно.
- Вы постоянно помешиваете нектар – регулярное перемешивание оттягивает процесс кристаллизации. Это не значит, что он не загустеет никогда – просто произойдет это не скоро.
- При низких температурах процесс кристаллизации приостанавливается. При этом лучше растопить кристаллизующийся мед, чем заморозить его и лишить тем самым целого ряда полезных свойств.
Какой мед не засахаривается никогда? Тот, который содержит сиропы и прочие добавки, перетапливающие кристаллы.
Сорта с медленной кристаллизацией
Почему мед не засахаривается, мы выяснили. Отдельно следует рассмотреть сорта, которые отличает продолжительная кристаллизация. К ним относят:
- акациевый нектар – он густеет около двух лет. Причина – высокое содержание фруктозы и воды;
- липовый сорт чаще всего приобретает пастообразный вид, а густым так и не становится;
- каштановый мед станет густым только спустя полгода-год;
- майский сорт содержит большое количество фруктозы и очень долго остается жидким.
Данные виды нектара любят добавлять в чай и другие горячие напитки. Но учтите – если вы кладете мед в кипяток (что многие и делают), то он утрачивает ряд полезных свойств.
Причины засахаривания
Мед засахаривается в результате того, что глюкоза оседает в виде мелких кристалликов. На данный процесс влияют следующие факторы:
- Количество воды в продукте – если ее много, кристаллики появляются медленно, и наоборот.
- Наличие декстрина – если в продукт добавлен этот искусственный полисахарид, загустевать он будет медленно.
- Температура воздуха – мед засахариваться активно начинает при температуре воздуха около 15 градусов (когда она выше или ниже, эти процессы происходят, но медленнее).
- Присутствие частиц пыльцы – они также влияют на процесс кристаллизации (пыльца в меде есть – кристаллики образуются быстрее).
Перечисленные факторы влияют только на скорость кристаллизации – спустя определенное время продукт в любом случае загустеет. Проблема в том, что если он засахарился, использовать его сложно. Что делать? Вы всегда можете растопить засахаренный мед, который с трудом выковыривается из банки, только частично растворяется в чае, не подходит для приготовления десертов, добавления в косметические маски. О том, как это правильно делать, вы узнаете далее.
Как сделать мед жидким?
Некоторые сорта меда засахариваются через 2-3 недели после сбора – например, подсолнечный или рапсовый. Они становятся твердыми и с трудом достаются из банки. Пользоваться засахаренным медом неудобно. Что делать? Растапливать. Только делать это нужно правильно.
Простые способы сделать твердый мед жидким:
- возьмите две кастрюли – одну большую, вторую не очень (нужны для водяной бани). Налейте в большую воду и доведите ее до кипения, сделайте маленький огонь. Опустите в воду большой кастрюли маленькую кастрюльку, в маленькую поставьте банку меда. При этом дна большой посуды мелкая доставать не должна – установите ее на ручки на бортиках. Вода должна быть горячей, но не кипящей, поэтому огонь делать больше не нужно. Спустя четверть часа мед уже должен быть растопленным;
- возьмите одну кастрюлю, заполните ее водой, доведите до кипения и поставьте баночку со сладким лакомством прямо в горячую воду. Предварительно на дно посуды лучше положить металлическую подставочку;
- поставьте банку с медом в микроволновку и медленно прогрейте ее. Этот способ самый простой и быстрый, но, используя его, вы рискуете лишить продукт самых ценных его качеств.
Теперь вы знаете, как засахаренный твердый мед сделать жидким. Главное, не перегревайте его – при температуре свыше 50 градусов все ценные вещества разрушаются, а простые сахара превращаются в карамель.
Как сделать мед жидким максимум за полчаса? Главное, не берите большую банку – тот нектар, который нужно растопить, следует греть в микроволновке или на водяной бане в маленькой таре. Ждать, пока растворятся кристаллики в трехлитровой банке, вы будете долго.
Тем более смысла в этом нет – сейчас большой объем растопится, но спустя месяц-другой продукт снова станет густым или твердым. Топите ровно тот объем, который планируете использовать в самое ближайшее время.
Видео: засахарившийся мед или закристализованный мед.
Действенные способы замедлить кристаллизацию
Растопить можно любой нектар. Но многих людей интересует вопрос, как можно замедлить процесс кристаллизации, чтобы потом не подвергать продукт термической обработке.
Чтобы нектар как можно дольше не загустевал:
- Не покупайте его впрок – если вы берете банки по три литра, вам постоянно придется растапливать продукт. Съедаете за год от силы один литр? Не берите больше – лучше следующим летом купите новую баночку.
- Храните нектар в темном, защищенном от солнца месте. Под воздействием солнечных лучей структура продукта разрушается.
- Температура воздуха в помещении не должна составлять меньше -10 и больше +5 градусов – иначе мед быстро загустеет.
- Соблюдайте влажностный режим – оптимальные показатели влажности воздуха составляют 60-80%.
- Идеальная посуда для жидкого меда – деревянная, глиняная, керамическая либо эмалированная. В стекле нектар густеет довольно быстро. В металлической таре продукт лучше не хранить в принципе – он будет окисляться с образованием вредных для здоровья соединений. Стеклянные банки нужно предварительно хорошо вымыть и высушить – только потом в них можно будет наливать нектар. Обязательно плотно закрывайте банки.
Хранить продукт в холодильнике можно – нужно только следить за соблюдением температурного режима. Слегка засахаренный нектар вы можете быстро растопить до нужной консистенции и поместить на хранение в то место, условия которого соответствуют действующим требованиям.
Почему засахаривается мед
Свежий, золотистый мед, льющийся красивой струйкой – не всегда показатель качества. Если вы полагали, что засахаренный, твердый продукт испорчен, то заблуждались. Что же означает кристаллизация меда?
Приятно есть жидкий мед янтарного цвета, особенно зимой. Однако такая консистенция лакомства может внушить подозрения, особенно если продукт магазинный. Опытные пчеловоды призывают не доверять внешнему виду меда, ведь он может быть всего лишь красивой подделкой.
Причины кристаллизации медаПеред тем, как разлить мед по банкам, его фильтруют. Как и любой натуральный продукт, мед не способен долго сохранять неизменный вид и однородную консистенцию. Избыток природного сахара не может раствориться, а потому выпадает в осадок. Образуются хлопьевидные кристаллы.
От чего зависит скорость загустения медаНа то, как быстро засахарится мед, влияет соотношение глюкозы и фруктозы в его составе. Если последнего вещества больше, то мед дольше останется прозрачно-золотистым и жидким.
Такие факторы, как температура хранения, уровень влажности помещения, степень зрелости продукта и его обработка перед разливом тоже могут влиять на то, как скоро выпадет белый осадок. Если мед кристаллизуется подозрительно быстро, возможно, в нем слишком много пыльцы или есть искусственные добавки.
Как засахаривание влияет на вкус и пользу медаПри условии, что мед натуральный, процесс кристаллизации не ухудшает его полезные качества. Напротив, чем тверже мед, тем дольше он сохранит свой уникальный витаминно-минеральный состав, не потемнеет и не забродит. Твердый мед даже специально хранят в брусках в темном месте, укрывая тканью, а потом едят, разламывая, как ирис или мягкую карамель.
Как распознать хороший медЧтобы понять, насколько качественный перед вами продукт, разотрите его в руках. Фальсификат пойдет катышками, а настоящий мед растает и впитается в кожу. Натуральный продукт проходит и проверку временем: кристаллы сахара заполняют банку с ним равномерно, в отличие от искусственного продукта.
Подсолнечный мед
Мед, собранный с цветущих подсолнухов, обладает исключительными целебными свойствами и пищевой ценностью. Некоторые источники говорят, что мед подсолнечника не уступает другим сортам меда по своим пищевым и лекарственным свойствам. Тут следует отметить, что мед подсолнуха превосходит их в целебных свойствах.
В японских школах, а с 2003 года и в школах Китая мед входит в обязательный рацион школьников в количестве 50 граммов в день. Значительную часть меда, который продается в школы Японии, составляет именно подсолнечный мед!
Сегодня США и Канада с переходом на гибридные сорта подсолнечника почти лишились меда из него. Семена подсолнечника выращивают только в южных регионах, где много солнца и благоприятный климат для этого растения. Конечно, эти районы и являются производителями подсолнечного меда. Логично предположить, что мед подсолнечника в этих регионах должен быть в каждом супермаркете. Но нет!
Вот причина того, почему его нет в магазинах.
Мед подсолнечника содержит мало сахарозы и поэтому быстро кристаллизуется. В жидком состоянии мед подсолнечника остается не более 20 дней. После кристаллизации мед становится похож на топленое масло и, если вы захотите употребить его в жидком виде, придется нагреть мед до температуры 40 градусов по Цельсию. Даже при такой температуре происходит полное уничтожение витаминов, которые содержатся в меде, при температуре 50 градусов мед теряет свой аромат и антибактериальные свойства, при 60 градусах разрушаются ферменты, а при 80 градусах разрушается сахар и формируется оксиметилфурфурол. Оптимальная температура хранения меда от +5 до +10 градусов по Цельсию, но не выше +20 и не ниже -20 градусов Цельсия.
Чем выше лечебные качества меда, тем быстрее он кристаллизуется. Если пчелы питаются сахарным сиропом, они производят мед, который не содержит питательных веществ и не кристаллизуется вообще. Многие люди ошибочно считают, что мед быстро кристаллизуется из-за того, что пасечники кормили пчел сахарным сиропом, на самом же деле все совсем наоборот. Мед, произведенный пчелами из сахарного сиропа, не кристаллизуется на протяжении многих лет и сохраняется в жидком состоянии. Особенностью настоящего лечебного меда является его кристаллизация.
Многие полагают, что липовый мед обладает самыми лучшими свойствами среди всех сортов меда. Это верно, но не в случае меда подсолнечника. Сравнительный анализ химического состава меда липы и подсолнечника показал, что мед подсолнечника во многих отношениях превосходит липовый.
Другие статьи
Почему засахаривается мед?
Пчелиный мёд – один из самых полезных и любимых многими продуктов. Он представляет сбой нектар, который был частично переварен в зобе пчелы. В его состав входят углеводы, вода, фолиевая кислота, провитамин А и витамины В1, В6, В2, С, К, Е. Натуральный мёд содержит все микроэлементы, необходимые человеческому организму, именно поэтому ежедневно рекомендуется съедать хотя бы чайную ложечку продукта. Съедая его натощак, человек заряжается на весь день энергией, к тому же активизируется процесс пищеварения. Но людей интересуют не только полезные свойства продукта, а и ответ на вопрос о том, почему засахаривается мед. В большой степени садка (кристаллизация) зависит от процентного содержания в продукте глюкозы и фруктозы. Сама по себе глюкоза при комнатной температуре всегда остаётся в жидком состоянии, а фруктоза может образовывать сахарные кристаллы. Следовательно, чем больше в мёде содержится фруктозы, тем быстрее будет происходить процесс засахаривания. Содержание углеводов в мёде зависит от погодных условий, цветов, с которых пчёлы собрали пыльцу, времени ее сбора и выкачки самого готового продукта. Почему мед быстро засахаривается? Всё зависит ещё и от содержания в нём падевых веществ, а также от условий хранения.
Как и почему засахаривается мед?
Процесс садки продукта начинается со дна посуды, в которой он хранится, и постепенно приближается к поверхности. Это обусловлено тем, что плотность образовавшихся кристаллов больше плотности основной массы мёда, и они садятся на дно. Процесс засахаривания является характерным для натурального мёда, и это является одним из признаков качества. Быстрее всего садится мёд, собранный с крестоцветных растений (редька, рапс, горчица и др.). Раньше на вопрос о том, какой мёд не засахаривается, можно было дать однозначный ответ, что это ненатуральный (искусственный). Сейчас же существует много способов замедления или, наоборот, ускорения кристаллизации продукта. Регуляцию этих процессов можно производить искусственным путём. К примеру, если в свежий мёд добавить некоторое количество уже засахаренного, процесс кристаллизации произойдёт намного быстрее. При добавлении в один килограмм свежего мёда всего лишь одного грамма уже севшего кристаллизация начнётся уже через сутки-двое. Для замедления данного процесса мёд нагревают при температуре 70 °С на водяной бане, после чего следует мгновенное охлаждение под струёй холодной воды. К сожалению, этот метод приводит к потере полезных свойств меда. Для того чтобы их сохранить, рекомендуется нагреть не более чем на 45 °С без последующего охлаждения. Данные способы контроля кристаллизации стали причиной того, что при покупке мёда на рынке нельзя точно определить, почему продукт остаётся жидким или почему засахаривается. Мед может быть фальсифицирован также способом подкормки пчёл раствором тростникового сахара. В таких случаях он не является настолько полезным и из углеводов в большей степени содержит сахарозу. Следует интересоваться не только тем, почему засахаривается мед, но и задуматься о его натуральности и пользе, научиться отличать настоящий продукт от искусственного и фальсифицированного и употреблять только качественное лакомство. Это поможет сохранить иммунитет и здоровье.
ВКонтакте: |
Домашние медовые конфеты | Вещи Шести сестер
Опубликовано: 2 октября 2013 г.Обновлено: 21 декабря 2020 г.Автор: Стеф ЛоайзаЧто мне нравится в это время года, так это все вкусные угощения! Становится холодно, и все, что я хочу, — это оставаться дома и готовить вкусные блюда! Когда я работал в Cox Honeyland, одной из моих любимых конфет была их Old-Fashioned Honey Candy — такие, которые можно тянуть! Это вкусно и весело готовить! 🙂
Связанный рецепт: Любите домашние конфеты? Тогда вам понравятся наши домашние карамели для микроволновки!
Порций: 48
Домашние медовые конфеты
30 мин Время приготовления
1 час, 15 Время приготовления
1 час, 45 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана плавленого меда
- 1 стакан сливок
- 1 стакан сахара
- сливочного масла (или кулинарного спрея со вкусом сливочного масла)
Инструкции
- Соедините первые 3 ингредиента и медленно готовьте на среднем огне до готовности образует твердый шар, когда вы бросаете его в ледяную воду.На это у меня ушло около часа. По мере того, как смесь приближается к завершению, пузырьки от кипения будут становиться намного меньше и ближе друг к другу. Вылейте смесь на смазанный маслом противень. Когда остынет, потяните намазанными маслом руками. Растягивайте, скручивайте и тяните, пока не станет твердым (это самое интересное!;)), А затем сформируйте длинные веревки и поместите на вощеную бумагу. Нарезать кусочками размером с укус. Если хотите, можете обвалять их в сахарной пудре и завернуть в вощеную бумагу.
7.8.1.2
1432
https: // www.sixsistersstuff.com/recipe/honey-candy/Шесть сестер
Этот рецепт любезно предоставлен Cox Honey
Познакомьтесь с автором: Стеф Лоайза
Стеф живет в Южной Калифорнии со своим мужем Эндрю и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками. Она курирует все продукты Six Sisters ‘Stuff и любит ходить с семьей в Диснейленд и читать в свободное время.
Предыдущий пост: Мини-кексы с жутким пауком и видео Следующее сообщение: Рецепт сладкого и острого мясного рулетаХотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать большеBumbling Buzzing Orange Honey Candy
Обучение работе с нагретым сахаром поможет вам в приготовлении карамели, помадки, безе и леденцов.Это просто открывает вам возможность наслаждаться некоторыми из более сладких сторон жизни. Мой любимый пример — это жужжащие апельсиновые леденцы с медом.
Многие люди боятся сладостей, потому что они могут навредить себе. Вы работаете при очень высоких температурах, которые могут мгновенно вызвать сильные ожоги. Но с некоторой осторожностью это менее опасно, чем есть горячий кусок пиццы, только что вынутой из духовки.
В то время как вы хотите быть осторожными, иметь все готово к работе и не создавать хаоса на кухне, леденцы не так страшны, как кажется.Серьезно, это вполне выполнимо. Рекомендую при разливании конфет использовать прихватки. Таким образом, если вы случайно что-нибудь пролили или выйдет из строя оборудование, у вас будет немного средств безопасности, которые помогут вам защитить себя.
Поскольку вы научились работать с сахарным песком, перейдем к меду. Когда вы узнаете, это одна из моих любимых вещей в работе. На самом деле, я предпочитаю запекать и готовить с медом, когда это возможно. Это не только вкусно, но и помогает сохранить популяцию пчел, поскольку отрасль стремится защитить то, от чего они получают прибыль.
Итак, давайте приступим к приготовлению Жужжащих апельсиновых конфет с медом прямо сейчас!
- 1 1/2 стакана (504 г) меда
- 1 чайная ложка (5 мл) апельсинового масла
Приготовьте сковороду на 3 литра, смажьте ее стороны небольшим количеством растительного масла.
Выровняйте и смажьте термостойкий контейнер 9 × 13 (23×33 см). Не рекомендую использовать стекло, так как оно может треснуть при термическом ударе.
Поместите мед в сковороду и готовьте на среднем огне до тех пор, пока степень твердости не достигнет 310F (154C.)
Снять с огня. Дождитесь кипения и добавьте апельсиновое масло. Тщательно перемешайте, пока не смешано.
Вылить на противень. Дайте остыть 5-10 минут и надрежьте леденец ножом, чтобы кусочки стали более однородными.
Дайте полностью остыть перед разломом по линиям разреза и храните в герметичном контейнере.
Порция: 1 штука | Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 10,2 г
Хрустящие медовые креветки с цукатами
Хрустящие медовые креветки с засахаренными грецкими орехами, часто называемые креветками с медовыми грецкими орехами, — один из наших любимых рецептов ресторанных копий кошек. Этот недорогой рецепт в азиатском стиле включает хрустящие жареные креветки в сливочно-сладком медовом соусе с засахаренными грецкими орехами.
Мы часто здесь едим вариации одних и тех же блюд.
Мы домоседы, а также создания привычки.
Тем не менее, время от времени у нас возникает желание чего-то другого.
Вообще то, что мы никогда не приготовили бы сами дома.
Обычно мы выбираем что-то с азиатским вкусом, и у нас есть настоящие фавориты.
Как, например, это блюдо.
Это блюдо.
Ту, которую мой муж называет «той, которая чуть не заставила вас взять тарелку и вылизать ее прямо посреди этого суперславного азиатского ресторана».
Также известны как хрустящие медовые креветки с засахаренными грецкими орехами.
Sluurrrrrp.
Никакого стыда, вообще никакого.
Ну, может быть, мне хватит, чтобы восстановить самообладание, когда тарелка парит в воздухе на полпути ко рту.
Попробуйте этот неотразимый рецепт креветок, и вы полностью поймете его желание.
Если бы это вызвало такую реакцию на публике, это было бы очевидным: я бы попробовал, попробовал и снова попытался бы не только воссоздать что-то подобное дома, но и продолжал бы пытаться, пока не получу это правильно.
Есть вещи, которые слишком хороши, чтобы ими не пользоваться часто, и слишком хороши, чтобы их нельзя было реализовать по требованию.
Это главный рецепт медовых креветок!
Состав
Несмотря на всю причудливость, подразумеваемую в названии, его достаточно легко воссоздать на любой домашней кухне.
Он также имеет довольно легко читаемый список ингредиентов.
- рапсовое масло — у меня нет опыта использования этого рецепта с добавлением другого масла
- сахар — сахар-песок белый
- грецкие орехи — я использую половинки, но кусочки тоже подойдут
- майонез — обязательно должен быть майонез, без добавления чудо-взбивания или «заправки для салата»
- мед
- сгущенное молоко — сорт с сахаром
- креветки — 1 фунт средних или крупных креветок, очищенных, очищенных от жилок и с оторванным хвостом
- соль и перец
- яйцо — 1 большое яйцо, взбитое до пены
- кукурузный крахмал
Понимаете, о чем я?
Как приготовить рецепт на вынос дома
Этот рецепт хрустящих креветок и орехов смешивается и подается как одно целое, когда он готов к употреблению, но на самом деле он готовится в три разных этапа.
Сначала засахариваем орехи, затем обжариваем креветки на сковороде и, наконец, все перемешиваем.
Чтобы избежать путаницы, мы разберем его шаг за шагом и разделим на две большие части.
Конфеты в орехи
Застелить противень с бортиками пергаментной бумагой и отложить.
Добавьте 1/2 стакана воды в сковороду среднего размера и нагрейте ее на среднем огне до кипения.
Добавьте сахар, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет.
Он также может иметь слегка золотисто-коричневый цвет, это нормально.
Действуя быстро, добавьте грецкие орехи в сковороду и аккуратно перемешайте их с сиропом, чтобы они равномерно покрылись слоем.
Переложите засахаренные грецкие орехи на подготовленный противень. Разложите их в один слой.
Отложите противень и дайте орехам остыть, пока леденец застывает.
Сковорода для жарки креветок
Сырые креветки посолить и поперчить.
В большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте масло.
Пока масло нагревается, взбейте креветки в кляре.
Обмакните креветки во взбитое яйцо, а затем обваляйте их в кукурузном крахмале, при необходимости надавливая, чтобы покрытие было равномерным.
Мне нравится делать это партиями, работая с 4-5 креветками за раз.
Это поможет уменьшить переполненность и убедиться, что каждый предмет обработан соответствующим образом для максимального покрытия.
В горячем состоянии он приобретает мерцающий блеск.
Добавьте покрытые оболочкой креветки на сковороде с горячим маслом, но не добавляйте больше 8-10 креветок за раз.
Вы не хотите, чтобы кастрюли были переполнены, меньшее число поможет вам лучше следить за ними.
Как только это масло нагреется, приготовление пищи может идти очень быстро, поэтому менее плотное масло поможет избежать пригорания, а вместо этого готовится только до красивого золотисто-коричневого цвета.
Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Опять же, они быстро приготовятся!
С помощью шумовки переложите жареные креветки на слой бумажных полотенец. Дайте им стечь от лишней смазки.
Повторяйте, пока все креветки не будут готовы.
Сборка
Добавьте майонез, мед и сгущенное молоко в большую миску.
Взбейте венчиком до однородной массы.
Переложите все обжаренные креветки в миску и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты соусом.
Подать хрустящие креветки с медом, посыпанные засахаренными грецкими орехами.
Если хотите, можете сразу же перемешать орехи с креветками в соусе.
Вы не ошибетесь!
Как обслуживать
Эти креветки с грецким орехом и медом настолько хороши, что их легко есть прямо из миски.
Не буду врать, иногда мы швыряли миску прямо на стол и все вынимали из нее парами палочек.
Ужин простой!
Другие способы подачи:
- над пропаренным белым рисом
- с жареным рисом на стороне
- в хрустящих листьях салата для салата с низким содержанием углеводов
- с использованием небольших панцирей тортильи с сырым слоем и шрирача для тако в азиатском стиле
Как бы вы ни выбрали их обслуживание, вы действительно не ошибетесь.Они такие вкусные!
У вас есть свой любимый способ насладиться ими? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Я люблю креветки, и в моей книге нет правильного или неправильного способа их приготовления.
Но если есть на высшем уровне, если у меня есть выбор, я бы очень хотел, чтобы вы сделали это именно так, версия … Это хрустящие креветки с медом и грецкими орехами, определенно то.
Другие рецепты креветок, которые стоит попробовать
Хрустящие жареные креветки сочетаются с засахаренными орехами и заливаются сливочно-сладким соусом.
Подавайте как есть или подавайте на подушке из свежевыпаренного белого риса, чтобы получить настоящую еду ресторанного качества.
Ищете другие способы полакомиться креветками дома?
Ознакомьтесь с этими идеями рецептов:
- Bang Bang Тако с креветками
- Сливочный салат с креветками
- Рецепт тостов с креветками
- Шашлык из креветок Нам Прик
- Кунг Пао Креветки По Мальчики
Если вы пробовали эти ХРУСТЫЕ МЕДОВЫЕ КРЕВЕТКИ С ОРЕХАМИ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!
- рапсовое масло для жарки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 1/2 чайной ложки меда
- 1 1/2 чайной ложки сгущенного молока
- 1 фунт средних очищенных креветок
- соль и перец по вкусу
- 1 взбитое большое яйцо
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
В большой сковороде разогрейте масло на среднем-среднем сильном огне.
Добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения на среднем огне. Вмешайте сахар и постоянно помешивайте, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Быстро бросьте грецкие орехи в сироп, немного помешивая, чтобы равномерно покрыть их, прежде чем переложить на антипригарный коврик для выпечки или бумагу для выпечки с подкладкой.
Добавьте майонез, мед и сгущенное молоко в небольшую миску и перемешайте до однородного состояния.
Посолите и поперчите креветки по желанию, а затем, работая по очереди, окуните креветки в яйцо, а затем погрузите их в кукурузный крахмал, осторожно надавливая, чтобы обеспечить хорошее покрытие.
Работая партиями по 10 штук, добавьте подготовленные креветки в горячее масло и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Выньте жареные креветки из масла и дайте им стечь на бумажном полотенце.
Когда все креветки приготовлены, переложите их в большую миску. Добавьте смесь соуса и перемешайте до однородного покрытия.
Немедленно подайте медовые креветки, посыпав их засахаренными грецкими орехами, или добавьте грецкие орехи в смесь соуса вместе с креветками.Любой метод восхитителен.
Калорий: 468 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 332 мг | Натрий: 968 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 3 мг
рецепт, опубликованный 6 февраля 2016 г.
Цукаты из грейпфрута с медом и имбирем
Не думаю, что я уже упоминал, что мне нравятся кислые конфеты.Дайте мне хороший фильм, тарелку масляного попкорна и немного Sour Patch Kids, и я буду в раю. Поэтому неудивительно, что я люблю грейпфрут — кисло-сладкий одновременно. Но затем представьте себе грейпфрут, ну или корочку, сваренный с пряно-сладкими ломтиками имбиря и медом в течение двух часов. И, чтобы закончить, еще обвалять сахар.
Sour Patch Kids, съешьте свое сердце.
Когда я начал мечтать об этих грейпфрутовых цукатах с имбирем и медом, я не подумал о дополнительных преимуществах засахаренных ломтиков имбиря и прекрасного медового / грейпфрутового / имбирного сиропа для подслащивания моего чая.Но это именно то, что я получил, и рецепт не может быть проще.
Если разрезать грейпфрут на четверть, кожуру удалить очень легко. Вы отделяете один из уголков от мякоти, а затем ложкой можете вытащить плод примерно за две секунды. Острый нож поможет нарезать кожуру и имбирь тонкими ломтиками, и тогда ваша работа почти закончена.
Aly of Cooking In Stilettos и The Leftovers Club дали мне прекрасный повод сделать это.Вы помните клуб? Каждый месяц вас объединяют с новым кулинарным блоггером, и вы вдвоем обмениваетесь чем-нибудь вкусным по почте. Эли приготовила для меня жареные банановые маффины — здорово, чтобы сперва поджарить бананы, не так ли? Карамелизированный! Последние пару дней я присматривался к почтальону — не могу дождаться, чтобы попробовать их!
Цукаты из грейпфрута с медом и имбирем
По этому рецепту получается много цукатов — есть чем поделиться. Не выбрасывайте сироп, он идеально подходит для подслащивания чая или приготовления итальянской газировки.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Курс: десерт, закуска
Инструкции
Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите внутрь решетку для охлаждения. Отложите в сторону.
Разрежьте каждый грейпфрут на четвертинки, сверху вниз. (оставьте для другого использования или ешьте их сейчас!)
Отделите один уголок кожуры от мякоти и с помощью ложки выньте плод.Повторите с оставшимися четвертями.
Острым ножом нарежьте кожуру на длинные тонкие полоски.
Поместите кожуру в среднюю кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 3 минуты. Осушать. Повторите этот процесс еще дважды.
Снимите кожуру со сковороды и добавьте 2 стакана воды, сахара и меда; довести до кипения. Добавьте цедру грейпфрута и дольки имбиря; убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 1,5–2 часа, пока кожура грейпфрута не станет полупрозрачной.Снять с огня.
Шумовкой извлеките кожуру и ломтики имбиря из сиропа и положите на решетку для охлаждения так, чтобы между ними оставалось пространство.
Дайте высохнуть в течение нескольких часов или даже на ночь.
Выложите оставшиеся 1/2 стакана сахара в миску. Добавьте кожуру грейпфрута и ломтики имбиря по несколько штук, прижимая их к сахару, чтобы он покрылся слоем.
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Цукаты из моркови (готовятся за 10 минут на плите)
Нежные и вкусные засахаренные моркови, которые готовятся на сковороде за 10 минут. Легко засахаренная морковь по рецепту с глазурью из коричневого сахара и сливочного масла. Идеальный гарнир в любое время года!
Как подслащивать сырую морковь?
Сырая морковь слегка сладкая, но вы можете подсластить сырую морковь, посыпав ее белым сахаром, коричневым сахаром, медом и / или кленовым сиропом.
После глазирования морковь превращается в засахаренную морковь, так как она покрывается сахарной глазурью, делая морковь сладкой и вкусной!
Этот рецепт засахаренной моркови великолепен круглый год: праздничные дни, особые случаи или ужин в будние дни.
Это идеальный рецепт глазированной моркови, который легко и быстро приготовить дома!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт засахаренной моркови
Для этого рецепта я использовал коричневый сахар. Если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать белый сахар, кленовый сироп и / или мед, вы, безусловно, можете заменить коричневый сахар тем, что у вас есть.
Глазированная морковь — это очень просто и быстро, так как для запекания моркови не нужно предварительно нагревать духовку.
Независимо от того, какой сахар или подсластитель вы используете, морковь готовится на плите всего за 10 минут.
Если у вас дома нет духовки, этот рецепт идеально подходит для вас, так как для приготовления можно просто использовать плиту и сковороду.
Как приготовить засахаренную морковь?
- Сначала отварить молодую морковь в горячей воде примерно 5 минут, пока она не станет мягкой.
- Затем карамелизируйте морковь на сковороде, добавьте сахар, чтобы каждая морковь была красиво глазированной сладостью сахара.
- Добавьте сливочное масло в сковороду, затем сделайте глазурь, смешав масло, сахар и приправив солью и молотым черным перцем.
- Добавьте отварную морковь и готовьте, пока она не станет красивой глазурью. Не пережаривайте морковь, так как она будет продолжать готовиться на сковороде даже после того, как вы снимете ее с огня.
Можно ли разогреть глазированную морковь?
Совершенно верно, вы можете разогреть глазированную морковь перед подачей на стол. Поместите морковь в сервировочную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и обязательно перемешайте морковь со сладкой глазурью перед повторным нагревом.
Разогрейте в микроволновой печи еще одну минуту. После разогрева морковь готова к употреблению. Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть на плите на сковороде.
Если глазурь высохнет, добавьте еще сахара и масла во время разогрева.
Могу ли я использовать мультиварку или мультиварку?
Да, вы можете использовать мультиварку для приготовления этого рецепта. Просто соедините все ингредиенты и варите 2 часа.
Не пережаривайте, иначе морковь в мягком виде вам не нужна.
Сколько калорий в порции?
Эта морковь содержит всего 202 калории на порцию, что делает ее полезным гарниром, который можно есть каждый день!
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать к вторым блюдам. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Цукаты из моркови — нежная и вкусная засахаренная морковь, на сковороде которой нужно всего 10 минут.Легкий рецепт засахаренной моркови, который отлично подходит в любое время года.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) молодой моркови
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки белого сахара или коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 3 щепотки молотого черного перца
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Доведите до кипения воду и варите морковь в течение 5 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
- Пока вы ждете, пока морковь приготовится, разогрейте сковороду с маслом на среднем или слабом огне. Когда масло растает, добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Выложите морковь в сотейник, приправьте солью и черным перцем. Готовьте несколько минут, пока они не станут красивой глазурью, добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Выложите блюдо и сразу подавайте.
Банкноты
Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаСумма на порцию Калорий 202 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 30 мг Натрий 313 мг Углеводы 25 г Волокна 4 г Сахар 19 г Белки 1 г
Homemade Honeycomb Candy
Honeycomb — это хрустящие воздушные конфеты со сладким медовым вкусом.Примечание. Общее необходимое время составляет 1 час 15 минут. Получается одна сковорода 8×8. От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».
Хотя вы не обязательно узнаете об этом из моего блога, я люблю домашние конфеты.
Это правда, что я провожу большую часть своего времени на кухне, готовя салаты, курицу, супы… ну, знаете, «настоящую еду», но в свободное время я очень люблю играть с более причудливыми вещами, а домашние конфеты — это примерно как как ни причудливо, если вы спросите меня.
Honeycomb не было на моем радаре до тех пор, пока пару месяцев назад мне не подали отведать его в ресторане здесь, в Нью-Йорке, как один из mignardises (те маленькие кусочки сладостей, которые они дают вам в конце еды). Мы с мужем были просто вне себя от мысли, что это за волшебный кусочек сладости, и после того, как официант сказал нам, что это соты, я пошла домой и потратила добрый час, читая все об этом.
К моему большому удивлению, это действительно легко сделать. Он выглядит необычно: он поднимается вверх с сотнями крошечных пузырьков, выглядит как губка с невероятно хрустящей текстурой. Но немного пищевой соды сделает все за вас. Это магия!
Для начала поместите кусок пергаментной бумаги в сковороду 8 × 8, положите в миску пищевую соду и возьмите венчик. Соты — это рецепт, по которому нужно настроить заранее.
Вам также понадобится термометр для конфет. Хотя многие рецепты не требуют определенной температуры, два раза, когда я пробовал сделать соты без термометра, конфеты имели слегка поджаренный привкус, потому что после добавления пищевой соды сахар варится сильнее. Термометры не очень дороги, и их стоит иметь, поэтому вы можете разработать рецепты, чувствительные к температуре.
Положите сахар, кукурузный сироп и мед в кастрюлю.
Затем добавьте воды.
Готовьте на среднем огне, пока сахар не начнет мутнеть и со временем не растворится.
Когда сахар нагревается, он будет бурно пузыриться и в конечном итоге достигнет температуры 300ºF, нашей цели!
Немедленно снимите сковороду с огня и насыпьте пищевую соду.
Взбейте и наблюдайте, как смесь безумно пенится и появляются тысячи пузырьков.
Быстро соскребите смесь в сковороду, застеленную пергаментной бумагой. Он быстро затвердеет, поэтому я обычно больше сосредотачиваюсь на том, чтобы достать его из кастрюли, а не на пергаменте.
Оставьте на час при комнатной температуре, чтобы она остыла и полностью затвердела.
Затем острым ножом разорвите соты на куски. Я обнаружил, что когда вы пытаетесь разрезать соты, они слишком сильно крошатся. Так что битье — вот путь сюда!
Наслаждайтесь сотами, пока они свежие, и храните остатки в герметичном контейнере, иначе они потеряют свою хрустящую текстуру. Наслаждаться!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт жареного миндаля с медом | Все рецепты
Очень быстро и просто. Двое из нас закончили это примерно за 5 минут. Теперь придется завтра сделать еще одну партию! Единственное, что я изменил, это посыпал немного лишним сахаром после подбрасывания.
Я приготовила их для Прекрасного салата на этом сайте. НЕВЕРОЯТНЫЙ. Никто в доме не мог оставаться в стороне от них. Еле хватило на салат. Сегодня делаю еще больше для нашей новогодней вечеринки. Сделано в соответствии с указаниями, за исключением того, что сахар заменен турбинадо, используется морская соль и растопленное кокосовое масло, полученное методом экспеллера, вместо миндального масла.Это хранитель. Большое спасибо за то, что поделились Behr!
Этот миндаль такой вкусный, как я и подозревал. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать лимонное оливковое масло вместо миндального масла. Это удовлетворит мое пристрастие к сладкому и даст мне немного питания! Я также мог добавить в этот микс немного кайенского перца для интересного поворота.Спасибо за рецепт Бер!
Горячий Диггети! Это самый вкусный, быстрый и понравившийся публике рецепт, который я когда-либо видел для всего этого миндаля, который мне подарили. Я сделал 8 чашек, взял их на концерт группы моего мужа, и они исчезли через 5 минут.Я внес лишь несколько изменений из-за ситуации с ингредиентами. Я использовал кокосовое масло, розовые кристаллы сахара-сырца гималайской морской соли и добавил кайенский перец. ДЕЛИШ! Я накрыл весь обеденный стол орехами, пока они охлаждались. Они не слишком слипались и сохли очень красиво, совсем не липкие. Продолжайте помешивать, пока жидкость кипит, оставайтесь на высоте!
Очень просто! Я использовал splenda вместо сахара, и вы не заметите разницы.Миндаль полностью впитывает аромат!
Не мой любимый рецепт орехов, который я приготовил, но он был хорош и очень прост в приготовлении. Сделаю еще раз точно. Я бы хотел попробовать поставить их в низкотемпературную духовку на 15 минут или около того после добавления сахара, чтобы они высохли.Мои все еще немного липкие (как «мокрые» липкие) после охлаждения в течение нескольких часов.
Мне нравится жареный миндаль, потому что с ним легче есть. Я сделал небольшую ошибку, когда готовил их, и сжег соус, так что большая часть миндаля покрыта пятнами пригоревшего соуса.В остальном они превосходны на вкус, и я обязательно сделаю это снова.
Это второй раз, когда я делаю этот рецепт.