Как правильно растопить засахаренный мёд?
Существует мнение, что нельзя растапливать мед — так как это приводит к потере всех его полезных свойств. Но опытные пчеловоды знают, что такие опасения являются излишними. Здесь мы расскажем вам как правильно растопить мед, чтобы сохранить его полезные свойства. Для этого необходимо придерживаться определенных условий.
Зачем растапливать севший мёд?
Кристаллизация это естественный процесс. Исключением является акациевый сорт — он «садится» очень медленно. А может и вовсе остаться жидким, для такого сорта это вполне нормально. Также не кристаллизуется мед сотах — он будет находиться в жидком состоянии многие месяцы, и даже годы (при правильном хранении) так как пчелы герметично запечатывают свои соты.
При кристаллизации мед ни в коем случае не теряет свои полезные свойства. Скорее наоборот — кристаллизация будет свидетельствовать о хорошем качестве приобретенного продукта. Но если все-таки у вас появилась необходимость растопить его, то вот вам несклько рецептов как это можно сделать правильно, сохранив всю пользу нашего лакомства.
Три способа растопить засахарившейся мед
Водяная баня. Это основной и наиболее доступный способ вернуть нашему меду жидкое состояние. Известен этот способ очень давно. Благодаря развитию технологий, многое в наше время можно упростить, но принцип останется прежним. Необходимо очень аккуратно, не делая локальных перегревов, подогреть нашу сладость до температуры не более 50 градусов.
Для этого нам понадобятся:
- электрическа или газовая плита
- большая кастрюля с водой;
- маленькая емкость с металлическими ручками;
- ложка для помешивания;
- термометр (не обязательно).
В маленькую емкость мы помещаем необходимое количество нашего закристаллизованного меда. Затем возьмем большую кастрюлю, наполним ее примерно до половины водой, опустим в нее термометр и поставим греться на плиту. Когда вода в большой кастрюле нагреется до 55 градусов (выше нагревать нельзя — иначе испортим), мы убавляем огонь чтобы температура больше не поднималась. Опускаем в нее маленькую емкость таким образом чтобы она повисла на своих металлических ручках и не касалась дня большой кастрюли. После этого ждем, периодически помешивая мед, который будет постепенно подтаивать.
Желательно чтобы уровень воды в большой кастрюле был немного выше уровня меда в маленькой. Процесс растапливания может затянуться, поэтому запаситесь терпением. Когда вы получите мед нужной вам консистенции необходимо переложить его в стеклянную тару с плотной крышкой. И охладить до комнатной температуры. Все, наша сладость готова к употреблению!
Обычная баня. Этот метод подходит жителям частного сектора, имеющим на своем участке баню. Здесь не потребуется плита и кастрюли. В бане и так достаточно тепло. Вам останется только следить за температурой в помещении и консистенцией нашего меда.
Мы имеем натопленную баню (допустим был банный день). Необходимо отнести в нее емкость с медом, которую хотим разогреть. В отличие от вышеописанного метода, здесь можно растопить любое количество. Будь у нас трехлитровая банка, двадцати-литровый куботойнер или фляга (36 литров). Чем больше емкость — тем дольше займет процесс растапливания. Куботейнер севшего меда хорошо растопится за ночь, если в бане температура около 50 градусов. Если там очень жарко — ставьте контейнер пониже, если нет — то можно поставить повыше. Куда именно ставить и сколько его там держать можно выяснить только опытным путем.
При растапливании обязательно следите за температурой — она не должна повышаться выше 500. Иначе вы получите сладкую, но бесполезную жидкость. Не рекомендуется повторно растапливать засахаренный мед.
Этот метод очень удобен, когда нужно легко и просто растопить большое количество. Минусом является наличие бани — далеко не у всех она есть. Однако всегда можно договориться с соседом, у которого есть.
Микроволновка. Из плюсов можно отметить, что микроволновая печь есть в каждой квартире и пользоваться ей очень удобно. Однако делать это надо очень аккуратно — ставьте минимальную мощность и периодически проверяйте состояние меда, помешивая его ложкой. Если просто хотите попить чай то можно не заморачиваться с водяной баней и воспользоваться микроволновкой.
Основные правила растапливания мёда
Независимо от того каким способом вы растапливаете необходимо соблюдать наши рекомендации. Чем большее количество вам нужно растопить тем больше времени займет сам процесс. Здесь будет прямая зависимость. Температура воды или бани — как можно меньше, в идеале не выше 50 градусов, хотя можно и чуть больше. Время растапливания желательно минимизировать, если мед у вас уже растаял — нет никакого смысла его дальше подогревать.
В микроволновке — надо учесть все выше перечисленное и быть особенно внимательным. Растопленный мед может обратно сесть, а может в дальнейшем остаться жидким — это зависит от температуры при которой происходило растапливание и условий его дальнейшего хранения. Чем теплее будет в помещении, тем больше шансов, что он останется жидким.
Хранение растопленного меда ничем не отличается от хранения свежего или уже севшего. Это в первую очередь тара с плотно закрывающейся крышкой (желательно стеклянная, но и пластиковая тоже допускается), темное прохладное место без посторонних запахов.
Если заметили ошибку — сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.
Как растопить мед без потери полезных свойств
Методы плавления меда в банке
Чтобы сохранить все витамины и минеральные элементы во время топления, необходимо соблюдать несколько правил:
- Растапливать сладость желательно небольшими порциями.
- При плавлении следует использовать стеклянную или керамическую посуду, но не пластиковую и не металлическую.
- Нельзя разбавлять засахаренный продукт водой.
- Нельзя смешивать между собой несколько сортов.
- Нагревать мед нужно до 40⁰С или чуть сильнее. Именно при такой температуре растворяются кристаллы глюкозы.
- Нельзя нагревать лакомство выше 50⁰С, так как начнут теряться аромат и бактерицидные свойства. При 60⁰С ослабляется ферментативная активность, а при 80⁰С разрушается фруктоза. При более высоких температурах образуются токсические вещества.
- Во время плавления продут следует периодически размешивать, так как он характеризуется низкой теплопроводностью.
- Не стоит добиваться полной прозрачности меда, достаточно его размягчить.
- Растопленную сладость быстро охлаждают.
- Долго хранить растопленный продукт не рекомендуется — лучше побыстрее использовать, так как он может забродить.
- Нельзя топить лакомство слишком часто: оно потеряет свои свойства, вкус и аромат.
- Для хранения лучше всего брать стеклянную посуду.
Чтобы «жидкое золото» сохранило все полезные вещества, необходимо знать, как растопить мед и строго придерживаться правил. В противном случае он превратится в обычную сладость, не обладающую лечебными свойствами.
Известно несколько несложных методов (они не займут много времени) плавления этого вкусного продукта пчеловодства, позволяющих сохранить его полезные свойства, приятный вкус и несравненный аромат.
На водяной бане
Прекрасно сохраняются аромат, вкус и витамины, если топить «сладкий янтарь» на водяной бане. Мед высыпают в миску, которую помещают на кастрюлю с кипящей водой. Лакомство начнет медленно плавиться, не закипая и сильно не нагреваясь. Можно также поставить банку прямо в воду, подложив под нее металлическую сетку, чтобы стенки емкостей не соприкасались. При этом следует ставить банку сперва в холодную воду и постепенно ее нагревать, чтобы не допустить растрескивания стекла.
Если вы решите растапливать «жидкое золото» на водяной бане, то необходимо проследить, чтобы вода во внешней емкости не нагревалась сильнее 40-50⁰С. Желательно приобрести термометр, чтобы не пришлось определять температуру воды «на глаз». Если вода нагревается до 50 градусов, то газ отключают минут на 20, а затем снова продолжают процесс.
Чтобы избавиться от необходимости контроля температуры воды, рекомендуется топить «жидкое золото» не на водяной бане, а на паровой. В этом случае банку ставят в миску, а миску в кастрюлю с водой. Можно также банку с лакомством поставить на металлическую сетку, установленную над кастрюлей, наполненной водой. Этот метод более медленный, зато он не позволит сладости перегреться.
На солнце
Если поставить банку с «жидким золотом» на некоторое время под прямые солнечные лучи, то оно нагреется до 50⁰С и начнет таять. Но солнечный свет разрушит все витамины и минеральные элементы. Чтобы не допустить этого, необходимо переложить сладость в светонепроницаемую посуду или чем-то обмотать банку.
Возле батареи
Растопить мед можно, поставив на несколько часов банку с ним возле батареи или другого обогревателя. Если источник тепла слишком горячий, то банку размещают на некотором расстоянии от него (10-40 сантиметров), чтобы она не взорвалась. Емкость и батарею накрывают одеялом.
Периодически банку следует разворачивать, чтобы она равномерно прогревалась. Поэтому лучше использовать этот метод в дневное время, а не ночью. Длительность процесса зависит от количества растапливаемого лакомства.
В теплой воде
Если вы не сильно спешите, то можно поместить банку на несколько часов в горячую воду. Продукт постепенно растопится и к утру приобретет необходимую консистенцию. Но следует учесть, что если поставить банку в горячую воду, то она лопнет. Поэтому нужно сразу налить в посуду теплую жидкость, а затем постепенно подливать горячую.
В микроволновке
Растопить мед в микроволновке можно за несколько минут, сохранив все витамины и минералы. Загустевший продукт пересыпают в посуду из термостекла и ставят на 2-3 минуты в микроволновую печь при высокой мощности (400-500 Ватт), что обеспечит нагрев до 40⁰С. После звукового сигнала таймера «жидкое золото» переливают в холодную посуду и хорошо размешивают, чтобы масса стала однородной.
Если оставить «сладкий янтарь» в микроволновке на более продолжительное время, то его структура изменится, и, следовательно, он не сможет принести пользы. Не стоит топить продукт пчеловодства в духовом шкафу. Из-за очень высокой температуры он теряет не только полезные свойства, но и вкус.
В мультиварке
Если в вашей мультиварке есть функция «мультиповар», то вы сможете, установив температуру на 40-50°C, за несколько минут преобразовать полезную сладость из засахаренного состояния в жидкое.
В бане
Тем, у кого есть баня, можно для плавления воспользоваться этим помещением. Баню хорошо натапливают и ждут, пока воздух немного охладится. Затем заносят бидоны, заполненные сладким продуктом пчеловодства, и оставляют до полного остывания помещения. Таким способом полностью растворить лакомство не удастся, но оно станет более вязким и мягким.
С помощью лимона
Эффективно растопить мед можно при помощи лимона благодаря наличию в нем в повышенной концентрации аскорбиновой кислоты. Но этот метод займет несколько часов. Большой лимон тщательно моют и разрезают на дольки либо круги. При желании цитрус можно потереть. Порезанный или натертый лимон кладут сверху меда и оставляют до тех пор, пока он не растает.
Плавление «сладкого янтаря» с помощью лимона не только способствует сохранению его полезных свойств, но и приумножает их. Единственный недостаток – повышенная кислотность верхнего слоя меда. Но если продукт тщательно перемешать, то кислота будет почти незаметной.
Некоторые пчеловоды приобретают декристаллизатор, также именуемый медогрейкой. Это устройство равномерно нагревает сосуд с полезным продуктом и не позволяет ему перегреваться. Если температура достигается критического показателя, то декристаллизатор отключается.
Почему происходит кристаллизация
Мед живой продукт, проходящий несколько этапов жизни. Кристаллизация начинается в тот момент, когда глюкоза постепенно начинает оседать кристаллами. Процесс начинается всего через несколько месяцев после сбора. В зависимости от сорта и условий хранения, засахаривание может начаться позже.
Чтобы продукт не засахарился как можно дольше, его нужно оставлять в условиях повышенной влажности в закрытом виде.
Хранение в теплой среде не идет на пользу, ведь от этого процесс кристаллизации ускоряется. Если допустить нагрев выше 45°, то начнет выделяться оксиметилфурфурол, опасное для организма вещество. Поэтому нельзя сильно нагревать мед и тем более добавлять его в чай.
Как растопить?
Как правильно растопить, чтобы получился жидкий мед, не потеряв полезные вещества? Нужно выбрать один из способов и подготовиться. Процедура требует подбора температуры и подходящей емкости.
Полезные советы:
- Нельзя допускать температуру выше 45°;
- Не стоит смешивать при растопке отличающиеся сорта;
- Не добавлять воду;
- Для растопки выделять маленькую порцию, так время процедуры сокращается.
Кроме того, перетапливать лучше в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Но выбор тары зависит еще и от технологии растапливания. Посуда из пластика не подходит. Материал может вступить в реакцию с пищей и в организм попадут вредные вещества.
На водяной бане
Растапливание на водяной бане – это излюбленный способ домохозяек. Сделать это легко, главное, не выдерживать мед в воде горячее 40°. Для этого тара помещается во что-то большего размера с горячей водой. Ставить на огонь нельзя.
Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, лучше поставить тару на металлическую сетку — подставку, устанавливаемую на дно или над кастрюлей.
В стеклянной банке
Как растопить мед в стеклянной банке? Этот способ подходит, в период отопительного сезона. Для этого нужно взять литровую банку и поставить ее возле батареи. Время от времени тару нужно поворачивать, чтобы нектар полностью расплавился.
В микроволновке
Еще один способ – это использование микроволновки. Но можно ли греть, таким образом, мед? Чтобы он не растерял все полезные свойства, растапливать нужно в посуде из термостойкого стекла не больше двух минут при мощности не более 600 Вт.
В сотах
Если мед хранится в сотах, его также можно расплавить при помощи микроволновой печи или водяной бани. Предварительно поделив их на несколько частей. По окончании процедуры нужно собрать мусор и воск, который поднимается наверх при перетопке.
Многие интересуются, как же сохранить мед как можно дольше жидким. Именно в сотах он долго сохраняет свою консистенцию.
Растопить засахарившийся мед можно разными способами.
- В лимоне содержится витамин С, который помещается в тару с нектаром, где и происходит процесс таяния. В результате получается сильное средство от простуды, скарлатины, ангины, ОРЗ и других.
- В летнее жаркое время баночку можно поставить под палящие солнечные лучи. Но, предварительно тару нужно обмотать полотенцем, ведь ультрафиолетовые лучи вредны для меда.
- Декристаллизатор имеет сплошную греющуюся поверхность, поэтому по сосуду равномерно распределяется температура, быстрее плавя продукт. При этом полезные вещества не успевают испариться.
Как не стоит топить мед?
В очень редких случаях мед кристаллизуется в сотах. В таком случае можно порезать соты на маленькие кусочки и использовать их вместо конфет.
Если же вам необходимо достать «сладкий янтарь» из сот, то можно поместить его в воду, подогретую до 40 градусов. Лакомство начнет постепенно таять и вытечет в воду. Конечно, таким способом не удастся получить чистый продукт, но медовую воду можно будет затем использовать для выпечки.
Широкое распространение получил миф о том, что мед нужно растворять в горячем чае и молоке, либо есть его ложками, запивая горячими напитками. Но в таком случае из-за высокой температуры «жидкое золото» может потерять свои целебные свойства.
Некоторые люди утверждают, что топить мед нельзя: при нагревании он выделяет токсическое вещество. Но подобное вещество, оксиметилфурфурол, образуется только при высоких температурах. При соблюдении всех правил топки вкусное лакомство сохранит пользу для организма.
как правильно растопить засахарившийся мед в стеклянной банке
Автор На чтение 11 мин. Опубликовано
Почему мед засахаривается и как это сказывается на его качестве?
Любой сорт натурального меда спустя некоторое время после сбора засахарится. Кристаллизация – это естественный и вполне безопасный процесс, который не оказывает никакого влияния на качество и вкус продукта пчеловодства. Изменяется только внешний вид. В медовой массе образуются кристаллы, которые очень быстро растут. В зависимости от их размера принято различать мелкозернистую, крупнозернистую и салообразную структуру продукта.
Одни сорта становятся густыми уже через пару недель, другие остаются жидкими на протяжении нескольких месяцев. Продолжительность кристаллизации зависит от многих факторов:
- сорт;
- степень зрелости;
- процент содержания воды;
- соотношение глюкозы и фруктозы;
- условия хранения;
- натуральность продукта и присутствие посторонних примесей.
Несмотря на разные сроки, процесс неизбежен и даже желателен, поскольку он только доказывает натуральность меда. Основная причина этого феномена – перенасыщенность сахарами. Как известно, любой раствор, в составе которого какое-либо вещество присутствует в избыточном количестве, постепенно достигает стабильности, меняя при этом агрегатное состояние. Мед, удельный вес углеводов в котором составляет 80–90%, относится к таким перенасыщенным продуктам.
В кристаллы выпадает глюкоза до тех пор, пока состав не превратится в насыщенный. Фруктоза скапливается на поверхности в виде вязкой массы, похожей на сироп. По этой причине углеводная структура в большей степени определяет скорость и сроки кристаллизации. Чем больше глюкозы, тем быстрее идет процесс.
В твердом виде нектар есть не очень удобно, да и как перелить мед из банки в данном случае, тоже вопрос. Поэтому продукт лучше растопить, однако успех мероприятия будет зависеть от соблюдения правил и рекомендаций. Помимо последних существуют различные мифы и предположения, которых, наоборот, придерживаться нельзя. Как же все-таки не стоит разогревать мед?
- Во-первых, не нужно запивать сироп горячими напитками (чаем, согретым молоком, какао и т. д.) или добавлять в них мед. В этом случае напиток окажется совершенно бесполезным, так как сироп полностью утратит свои полезные свойства.
- Во-вторых, не самый лучший способ разогреть мед — воспользовавшись микроволновкой. Несмотря на некоторые преимущества (простота и скорость), здесь присутствует главный недостаток — природные качества меда, так же, как и в первом случае, будут утеряны в результате структурных изменений продукта.
Исходя из всего вышесказанного, существует ряд оптимальных способов рекристаллизации меда в домашних условиях, подвергшегося естественному процессу сахаризации. Сироп, который успел застыть или загустеть, растопить несложно. Если придерживаться нехитрых правил и советов относительно процедуры растапливания пчелиного продукта, нектар обретет свою изначальную — жидкую — форму и приятную тягучесть, сохранив при этом целебные качества.
Что значит кристаллизация
Всем известно, что мед способен засахариваться. Этот процесс являет собой переход вещества из жидкого состояния в густое, а затем в твердое. Характер этого процесса определяется следующими факторами:
- сорт;
- количество жидкости;
- показатели глюкозы;
- условия хранения (в том числе температура воздуха).
Обратите внимание! Кристаллизации подвержен как натуральный пчелиный продукт, так и его заменитель. При этом если в течение долгого времени сахаризации не происходит, это значит, что вещество содержит множество ненужных элементов.
Интересные факты о кристаллизации:
- Данный процесс осуществляется медленней, если количество воды в меде превышает 20%. Это говорит о низком качестве приобретенного товара — сладость была разбавлена.
- Верхний жидкий слой затвердевшего в глубине продукта свидетельствует о незрелости целебного средства. Это значит, что жидкая часть состоит из фруктозы. Чем ее больше, тем дольше мед сохраняет свою изначальную форму.
- Процесс засахаривания обеспечивают такие вещества, как сахароза и глюкоза.
- Постоянные колебания температуры воздуха во время хранения способствуют более быстрому затвердению.
- При высоком содержании минеральных веществ сахаризация происходит медленно, и не образуются слои.
Кристаллизация
Для чего растапливать закристаллизовавшийся мед?
После кристаллизации разные сорта меда имеют неодинаковую консистенцию, что связано с различиями в размерах кристаллов. Одни виды приобретают нежную однородную кремообразную текстуру. Отдельные кристаллы в салообразной массе увидеть невозможно. В таком виде мед красиво смотрится на столе, его приятно употреблять в пищу и не нужно предварительно растапливать.
Некоторые сорта имеют крупнозернистую структуру кристаллизации с четко различимыми крупинками. Не всем нравится кушать твердые кусочки лакомства. С точки зрения эстетики, такой продукт лучше растопить и разлить по баночкам.
Необходимость разжижения меда возникает и в случае его использования в кулинарных целях. В рецептах зачастую указано количество жидкого продукта. Как известно, масса 1 ложки лакомства в жидком состоянии отличается от массы того же объема в засахаренном виде. Некоторые разновидности, закристаллизовавшись, образуют очень твердую массу, которую невозможно вынуть из емкости, поэтому без растапливания здесь тоже не обойтись.
Для изготовления косметических народных средств подходит как сиропообразный, так и засахарившийся мед с крупинками. Последний хорошо скрабирует кожу. Жидкий и немного нагретый продукт более эффективно воздействует на волосы и кожу. Полезные вещества теплого меда стремительно проникают в клетки, ускоряя оздоровление.
Как растопить мед: безопасные методы
Засахарить продукт проще простого, в то время как обратный процесс представляет некоторое затруднение. Среди всех существующих способов растопки меда этот самый лучший. При нагревании в стеклянной банке важно постоянно контролировать показатели температуры, которые не должны превышать отметку в 40°С.
Перед тем как перелить мед из фляги в банку, на дно кастрюли наливают горячую воду. Затем в нее помещают емкость с нектаром. Другой вариант — поставить баночку не в воду, а на металлическую подставку, расположенную над кастрюлей с кипятком. Вместо сетки можно использовать вторую кастрюлю меньших размеров.
Важно! Не стоит разогревать весь мед целиком. Достаточно отложить то количество, которое планируется съесть в ближайшие дни. Спустя некоторое время продукт снова начнет сахариться, и его придется разогревать повторно, чего делать не советуют.
Это самый простой метод, главное условие которого — обеспечить свободное пространство между баночкой и батареей. Достаточно 10-40 см. Расстояние зависеть от того, насколько батарея горячая: чем сильнее она нагрета, тем дальше располагают емкость с продуктом. Преимуществом этого метода является гарантия сохранения полезных качеств нектара, недостатком — затяжной характер данного процесса.
Естественным путем
Растопить мед, который засахарился в стеклянной банке, можно летом, выставив емкость на солнце. Стеклянную банку следует обернуть плотной тканью и поместить на хорошо освещенный участок. Сосуд нужно регулярно разворачивать, подставляя холодную сторону горячим лучам солнца.
В микроволновке
Самый быстрый способ растопить затвердевшую целебную сладость — разогреть ее в микроволновке. Несмотря на частое применение данного метода, он до сих пор вызывает некоторые споры. Существует не подтвержденное наукой мнение, что все полезные соединения (ферменты и аминокислоты), содержащиеся в меде, разрушаются под влиянием СВЧ-излучения.
В микроволновке
Баночку с продуктом помещают в микроволновку. На 40 сек. печь ставят в режим разморозки. Действие повторяют несколько раз, помешивая на каждом этапе. Растопка происходит неравномерно, поэтому мешать сладость нужно регулярно.
В духовке
После начала кристаллизации продукт можно сделать жидким при помощи газовой или электрической духовки. Для этого подготавливают емкость с водой, в которую затем помещают баночку с медом. Кастрюльку ставят в духовку, в которой предварительно устанавливают температурный показатель — 40°С. Время растопки зависит от объема посуды и материала, из которого она изготовлена.
Декристаллизатор
Это специальный аппарат, предназначенный для нагревания продукта пчеловодства. Пасечники покупают данное устройство, чтобы придать нектару товарный вид. Жидкий мед выглядит гораздо привлекательнее и разливать его намного удобнее.
Аппарат способен перетопить продукт, сохранив при этом его полезные свойства. Поверхность медогрейки сплошная, благодаря чему загустевший нектар растапливается равномерно. Устройство оборудовано датчиком, который сигнализирует об окончании процесса декристаллизации. Если игнорировать данный сигнал и продолжить нагревать продукт, целебные элементы пчелиного золота начнут разрушаться.
Декристаллизатор
Обратите внимание! Если со времени откачки меда прошло 3-4 месяца, но продукт при этом имеет жидкую консистенцию, нужно поинтересоваться, почему это так. Таким образом, будет ясно, является ли мед натуральным и не утратил ли он своих полезных характеристик (нередко, чтобы поднять продажи, недобросовестные продавцы могут использовать обычное нагревание).
При какой температуре мед теряет полезные свойства
Если произошла кристаллизация меда, продукт нужно растопить. В большинстве случаев при нагревании пчелиного «золота» нектар теряет свои полезные качества. Чтобы результат был успешным и в то же время сохранились целебные свойства, важно соблюдать ряд правил и рекомендаций при растапливании меда.
Если температура рекристаллизации превысит 40°С, продукт превратится в обычное сладкое лакомство без каких-либо полезных и питательных элементов. Но даже в этом случае в сиропе останутся такие вещества, как фруктоза и глюкоза. Ярко-желтый «янтарный» сироп обретет более темный оттенок и потеряет свой первоначальный душистый аромат.
Важно! Чем продолжительнее процесс рекристаллизации, тем сильнее ухудшаются качества нектара. При 45°С мед в сию же минуту изменит свой состав, а именно, произойдет распад ферментов, утратится энергетическая ценность продукта.
Чтобы размягчить продукт, который кристаллизовался, его нужно правильно разогреть. При этом нельзя допускать чрезмерного нагрева (температура не должна быть выше 40°С) и тем более кипения, иначе вся польза улетучится, а мед превратится в бесполезную сладость. Ставить посуду с лакомством на открытый огонь также нежелательно, поскольку нагрев должен быть равномерным и умеренным, а не интенсивным.
Разогревая продукт, следует часто и тщательно перемешивать сладкую массу, чтобы растаявшая часть соединялась с густой и не перегревалась. Наиболее подходящие способы нагрева описаны ниже. Также можно посмотреть видео.
Самый известный способ растопить мед – водяная баня. Банка с медом помещается в емкость с водой, которая ставится на плиту. Чтобы предотвратить перегрев продукта от горячего дна кастрюли, целесообразно использовать подставку. Жидкость нагревают до температуры 55°С. Необходимо внимательно контролировать процесс, поскольку нагрев интенсивный.
При необходимости кастрюлю снимают с огня, а затем нагрев снова повторяют. Время и количество повторений процедуры зависит от объема меда. Например, пол-литра растопятся за 60 минут, при этом потребуется 2 раза нагреть продукт. Сделать водяную баню легко с помощью мультиварки.
Другой способ – паровая баня. Для процедуры достаточно одной кастрюли, дуршлага, воды и стеклянной емкости с медом. Использование дуршлага предотвращает перегрев и утрату полезных свойств, поскольку посуда с медом не касается кипящей жидкости и нагревается равномерно.
В кастрюльку наливают воду (уровень жидкости не должен быть слишком большим), ставят на огонь и доводят до кипения. В нее устанавливают дуршлаг, в который помещают банку с медом. Теперь меду достаточно тепла для того, чтобы он растаял.
В теплом месте
Растопить медовое лакомство можно в теплом месте: на печи, под солнцем, около батареи или вблизи других источников тепла. Данный метод имеет свои минусы: требует много времени и постоянного контроля. Для равномерного нагрева банку с медом необходимо часто поворачивать. Если поставить тару к горячей батарее и забыть о ней, то перегрев части меда неизбежен. Также метод не подойдет, если жидкий мед нужен срочно, и нет возможности ждать растапливания в течение нескольких часов.
Используя микроволновку, небольшое количество меда можно растопить за считанные секунды в зависимости характеристик и возможностей кухонного прибора. Засахарившийся продукт нужно переложить в подходящую посуду и отправить в микроволновую печь. Включить режим «Разогрев», установить мощность не более 600 Вт.
В духовом шкафу
Как растопить мед в духовом шкафу? Процедура простая и быстрая, но проводить ее нужно осторожно, чтобы продукт не потерял полезных качеств в результате перегрева. Затвердевший мед помещают в термостойкую емкость и ставят в духовку. Рукоятку регулировки температуры устанавливают на отметку 40°С.
При помощи лимона
Как сделать мед жидким при помощи лимона? Это просто, но не всегда целесообразно, поскольку в результате получается лимонно-медовая смесь со специфическим вкусом, которая не всем нравится и не везде пригодна. Лимон вместе с цедрой и косточками измельчают с помощью терки, нарезают на кусочки или дольки.
Такие средства полезны для профилактики и при простудных заболеваниях. Их можно употреблять в чистом виде, либо добавлять в чай.
Правила плавления меда
Для начала нужно выбрать оптимальный способ подогрева. Далее нужно отделить ту часть продукта, которую в ближайшее время планируется использовать. Оставшийся нектар лучше оставить на хранение.
В процессе рекристаллизации следует придерживаться определенных правил, а именно:
- нельзя нагревать продукт больше, чем на 40°С;
- не допускается смешивать разные сорта меда;
- нужно следить, чтобы в нектар не попала вода;
- подогревать сладость следует небольшими порциями.
Растапливать мед лучше всего подойдет стеклянная тара. В качестве таковой может быть стеклянная банка или бутылка. Также для процесса декристаллизации пчелиной сладости можно использовать керамическую или эмалированную посуду. Конкретный выбор будет зависеть от того, какой способ перетапливания будет выбран.
Важно! Посуду, сделанную из пластика, применять не рекомендуется.
В какой посуде лучше хранить мед?
Дома хранить мед лучше в небольших стеклянных, керамических, эмалированных или деревянных литровых тарах. Из объемной емкости, например трехлитровой банки, трудно достать затвердевший мед, а нагревать большое количество бессмысленно. Топленый продукт долго не хранится, поэтому рекомендуется топить столько лакомства, сколько можно употребить сразу. Пластиковая тара также подходит для хранения, но не годится для нагревания. Могут возникнуть трудности с доставанием загустевшего меда.
20 удивительных способов использования меда, бальзама для губ DIY от похмелья
перейти к содержанию- Мудрость
- Активизм
- Buzzworthy Blogs
- Истории трансформации
- Окружающая среда
- CBD
- Связь кишечника и мозга
- Разум и тело
- Anti-Aging
- Аутоиммунные
- Здоровье мозга
- Фитнес
- Любовь и секс
- Мужское здоровье
- Питание
- Снижение веса
- Здоровье женщин
- Natural Antibiotics Recipe Central
- Superfoods
- Sustainability
- Swarm Intelligence
- Metabolomics
- Здоровье кишечника
- Магазин
- TOP 6
- Anti-Aging
- Уход за кожей
- Пищевые добавки
- Бестселлеры
- Товары пчеловодства
- Сырой мед
- Маточное молочко
- Equilibrium
- Свечи из пчелиного воска
- Пчелиная пыльца
- Бестселлеры
- Уход за телом
- Уход за волосами
- Сияющая кожа
- Уход за губами
- Дезодорант
- Солнцезащитный крем
- Против раздражения
- Увлажняющие средства
- Бестселлеры (Уход за телом)
- Уход за лицом
- Против морщин
- Увлажняющие средства
- Тоники
- Очищающие
- Бестселлеры (для лица)
- Food & Sip
- Кофе
- Сухие продукты
- Бестселлеры
- Подарки и дорожные наборы
- Подарочные наборы
- Дорожные наборы
- Семейные наборы
- Бестселлеры
- Дом и сад
- Ароматерапия
- Очистка воды
- Приседающий горшок
- Уход за домашними животными
- Уход на дому
- Товары для медовых колоний
- Фирменные товары
- Одежда / мода
- Медиа
- Бестселлеры
- Повышение иммунной системы
- Silver Solutions
- Устойчивость к ИМП
- Ухо, глаза и горло
- Инфекции
- Пазухи и дыхательные пути
- Порезы и синяки
- Уход за полостью рта
- Бестселлеры (иммунные)
- Натуральные антибиотики
- Воспитание
- Спортсмены
- Уход за домашними животными
- Мужское здоровье
- Женское здоровье
- Носимые устройства
- Бестселлеры (образ жизни)
- Тестовые наборы
- Распродажа
- Экономия в пакетах
- Пакеты из шести пакетов
- Пакеты из двух пакетов
- Наборы из трех пакетов
- Сексуальное здоровье
- Естественная смазка
- Усилитель либидо
- Бестселлеры (сексуальные)
Как сделать мед более твердым | LEAFtv
Premyuda Yospim / iStock / GettyImages
Мед естественным образом затвердевает или кристаллизуется со временем из-за «семян»: мелких частиц сахара, пыльцы, воска или крошек, которые позволяют формировать кристаллы меда. Кристаллизация не означает, что мед испортился. Фактически, если вы храните мед в относительно прохладной среде, открытый мед остается съедобным в течение как минимум десяти лет, а неоткрытый мед — неограниченно долго. Некоторым людям нравится вкус затвердевшего или кристаллизованного меда, потому что вода испаряется, а сладость становится более концентрированной. Если вы не хотите ждать, пока мед естественным образом застынет, приготовьте мед до консистенции ириски и сделайте леденцы или ложки меда.
Приготовление меда
Заполните нижнюю кастрюлю пароварки водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до слабого кипения.
Наполните вторую кастрюлю медом, сахаром, уксусом и водой. Поместите эту кастрюлю в кипящую воду. Сахар действует как семена, позволяя меду кристаллизоваться после охлаждения раствора.
Доведите содержимое второй сковороды до кипения, затем уменьшите огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не приставать.
Выполните испытание на твердое растрескивание, когда раствор достигнет температуры примерно 300 градусов по Фаренгейту или когда он перестанет пузыриться и станет трудно перемешивать. Наполните стакан прохладной водой. Выложите ложку густого меда в воду, чтобы она остыла. Когда вы удалите его после охлаждения, мед должен сразу же трескаться. Если он скатывается в клубок или изгибается перед тем, как сломаться, продолжайте нагревать мед и повторите тест через 1–2 минуты.
Снимите кастрюлю с медом из пароварки. Разделите загустевший мед на порции, пока он не остынет.
Ложки для меда
Обрызгайте противень для выпечки неароматизированным антипригарным кулинарным спреем.
Окуните пластиковую ложку в загустевший медовый раствор после того, как он достиг стадии твердой трещины.
Положите ложку на подготовленный противень и дайте меду остыть в течение 1-2 часов. Когда мед остынет, он станет твердым и гладким на ощупь.
Оберните каждую ложку отдельно целлофаном. Храните в герметичной банке, пока не будете готовы к использованию.
Медовые леденцы
Обрызгайте формы для конфет без ароматизаторов и антипригарным кулинарным спреем.
Выложите густой медовый раствор в каждую форму.
Дайте меду остыть в течение 1-2 часов. Чтобы ускорить процесс, поместите форму в холодильник или морозильную камеру.
Посыпьте противень для печенья или другую рабочую поверхность кукурузным крахмалом.
Выдавите леденцы из формы на покрытую кукурузным крахмалом рабочую поверхность.
Раскатайте леденцы, чтобы слегка покрыть их кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал предотвратит их прилипание друг к другу или к контейнеру для хранения.
Храните леденцы в герметичном контейнере.
Закапайте леденцы в чашку, прежде чем налить горячую воду для чая, или рассосите их, чтобы получить сладкое удовольствие.
Наконечник
Нагрейте раствор в одной сковороде на конфорке, если у вас нет пароварки. Однако прямой жар может вызвать подгорание меда по мере испарения воды, поэтому постоянно помешивайте и сразу же снимайте с огня, если мед начинает прилипать.
Поэкспериментируйте с количеством сахара, которое вы добавляете в медовый раствор.При нагревании меда он теряет часть своего вкуса, поэтому вам может потребоваться больше или меньше сахара.
honey — англо-французский словарь WordReference.com
- Преобразование слова ‘ honey ‘ (n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.): Npl существительное во множественном числе : существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы, ножницы.»: honeys
- Изменение слова ‘ honey ‘ (v): (⇒ сопряженное)
- honeys
- v 3-е лицо единственного числа
- 03 honeying 903 причастие настоящего : глагол -ing используется описательно или для образования прогрессивного глагола — например, « поющая птица », «Это поющая ».
- медовый
- v прошедший глагол, прошедший простой : прошедшее время — например, «Он видел человека.«Она засмеялась .»
- отточено
- v прошедший глагол , прошедшее простое : прошедшее время — например, «Он увидел человека». «Она засмеялась »
- honeyed
- v past p глагол, причастие прошедшего времени : форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов — например, « заблокирована дверь », «дверь была заблокирована ».
- honied
- v past p глагол, причастие прошедшего времени : форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов — например, « заперта, дверь», «дверь была заперта .»
WordReference Англо-французский словарь © 2020:
ur 90œ201 s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon».
новый автомобиль28Principales traductions мед n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (сладкая жидкость, созданная пчелы) miel nm nom masculin : s’utilise avec les articles «le», «l» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». Я не могу поверить, что пчелы производят мед, а мы его едим. Je n’arrive pas à croire que les abeilles fassent du miel, et que nous le mangions. мед interj междометие : Восклицательный знак — например, «О нет!» «Вау!» неформальный, образный (термин нежности) ( familier ) chéri, chérie nm, nf ( familier 25 nm 90œ201 ( familier, jeune ) bébé nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l» (devant un voyelle) , «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». Можешь принести мне эту коробку, дорогая? Chéri, tu peux m’attraper cette boîte, s’il te plaît? Mon cœur, tu peux m’attraper cette boîte, s’il te plaît? - у тебя там есть.
9025 Французский словарь © 2020:312 Обычно312 Великобритания, но также «медовый блондин» для мужчины или мальчика.Дефис используется, когда прилагательное предшествует существительному.312 Обычно312 Великобритания, но также «медовый блондин» для мужчины или мальчика.Дефис используется, когда прилагательное предшествует существительному.Traductions Supplémentaires мед n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (цветочный нектар) нектар нм nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». Колибри любит мед пчелиного бальзама. Le colibri adore le nectar de cette fleur. мед n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. образный, поэтический ([sth] sweet) ( figuré ) miel nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». Мед от ее поцелуя был восторгом. Le miel de son baiser était divin. мед n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. США, образно, разговорный (что-то хорошее качество) ( de qualité: familier ) d’enfer adj inv adjectif неизменный : Adjectif неизменный : adjectif qui a la même forme au singulier et au pluriel, au masculin et au féminin. Пример: «канон»: un garçon canon, une fille canon, des garçons canon, des filles canon. ( familier, jeune ) mortel, mortelle adj adjectif : modifie un nom. Il est généralement placé après le nom et s’accorde avec le nom ( ex: un ballon bleu, un e balle bleu e ). En général, seule la forme au masculin singulier est donnée. Залить бывший le féminin , на ajoute «e» ( например: petit> petit e ) и налить бывший le pluriel , на ajoute «s» ( ex: petit> petit s ).Pour les formes qui sont «irrégulières» au féminin, celles-ci sont données ( ex: irrégulier, irrégulière > irrégulier = forme masculine, irrégulière = forme that féminine)28 C’est une voiture d’enfer que t’as là! Mortelle ta caisse! мед сущ. Прил. существительное как прилагательное : Описывает другое существительное — например, « лодка, гонки», « собака, еда.» (сделано с медом) au miel loc adj locution adjectivale : groupe de mots qui servent d’adjectif. Se place normalement après le nom et rest identity au pluriel Ex:» ballon de football » , des ballons de football « Мы любим есть медовые лепешки. Nous aimons le gâteau au miel. noun as adj имя существительное прилагательное : описывает другое существительное — например, « лодка, гонки», « собака, еда».» (для меда) au miel loc adj locution adjectivale : groupe de mots qui servent d’adjectif. Se place normalement après le nom et rest unique au pluriel Ex:» ballon de football , des ballons de football « Мы храним его, конечно, в банке с медом. Nous le préservons dans le pot de miel. - 11 n s’utilise avec les article «la», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «une» . Пример: fille — nf> On dira « la fille» ou « une fille». Avec un nom féminin, l’adjectif s’accorde.En général, on ajoute un «e» à l’adjectif. Par example, on dira «une petit e fille».
Formes composées черная акация,
медовая акация,
трехколючая акация n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.(дерево) искусственная акация нм nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». robinier nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». медовый медведь,
солнечный медведь,
малайский медведь n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.(животное: азиатское млекопитающее) ( ours d ‘ Asie ) ours malais, ours des cocotiers, bruan nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». медоносная пчела n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (летающее насекомое, производящее мед) ‘использовать avec les article «la», «l'» (devant une voyelle ou un h muet), «une» . Пример: fille — nf> On dira « la fille» ou « une fille». Avec un nom féminin, l’adjectif s’accorde. En général, on ajoute un «e» à l’adjectif. Par example, on dira «une petit e fille». Загадочный «синдром коллапса колонии» заставляет медоносных пчел исчезать по всему миру. Синдром мистерие расцвета колоний вызывает несоответствие цветущих растений в мире энтье. блондин медовый,
блондин медовый n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.(златовласый) блондин, блондин нм, nf Примечание : «Медовый блондин» в Великобритании для женщины или девушки медовый блондин,
мед- блондин,
медовый блондин,
медовый блондин прил. прилагательное : Описывает существительное или местоимение — например, « высокая девушка », « интересная книга », « большой дом . »(волосы: золотые) ( cheveux ) блондин прил. прилагательное : modifie un nom.Il est généralement placé après le nom et s’accorde avec le nom ( ex: un ballon bleu, un e balle bleu e ). En général, seule la forme au masculin singulier est donnée. Залить бывший le féminin , на ajoute «e» ( например: petit> petit e ) и налить бывший le pluriel , на ajoute «s» ( ex: petit> petit s ). Pour les formes qui sont «irrégulières» au féminin, celles-ci sont données ( ex: irrégulier, irrégulière > irrégulier = forme menine, irrégulière = forme med féminine) 1 1 медовый блондин,
медовый блондин,
медовый блондин,
медовый блондин прил. прилагательное : описывает существительное или местоимение — например, « высокая девушка », интересно книга «, большой дом «.(человек: с золотыми волосами) блондин adj прилагательное : modifie un nom. Il est généralement placé après le nom et s’accorde avec le nom ( ex: un ballon bleu, un e balle bleu e ).En général, seule la forme au masculin singulier est donnée. Залить бывший le féminin , на ajoute «e» ( например: petit> petit e ) и налить бывший le pluriel , на ajoute «s» ( ex: petit> petit s ). Pour les formes qui sont «irrégulières» au féminin, celles-ci sont données ( ex: irrégulier, irrégulière > irrégulier = forme menine, irrégulière = forme med féminine) 1 1 цвет меда (США),
цвет меда (Великобритания) n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.(золотой оттенок) couleur de miel nf nom féminin : s’utilise avec les article «la», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «une» . Пример: fille — nf> On dira « la fille» ou « une fille». Avec un nom féminin, l’adjectif s’accorde. En général, on ajoute un «e» à l’adjectif. Par example, on dira «une petit e fille». медового цвета,
медового цвета (США),
медового цвета,
медового цвета (Великобритания) прил. прилагательное : описывает существительное или местоимение — например, «a » высокая девушка «,» интересная книга «,» большой дом «.(золотой) couleur miel loc adj locution adjectivale : groupe de mots qui servent d’adjectif.Se place normalement après le nom et reste identity au pluriel Пример: «мяч футбольного , мячей футбольного » Примечание : Дефис используется, когда прилагательное предшествует существительному Ее медовые глаза блестели в солнечном свете. медоед,
медоед n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.(птица) ( sorte d’oiseau, scientifique ) méliphag nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». ( plus général ) méliphage nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l» (devant un muyel) «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». медовый вагон n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (грузовик, перевозящий навоз) épandeur, camion épandeur nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l» (devant une voyelle ou un h muet), » un «. Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». медовая тележка n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (разбрасыватель навоза) épandeur nm nom masculin lestilise avec’n статьи «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». медовый вагон n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (передвижные туалеты) передвижные туалеты nfpl ‘u féminin pluriel avec l’article défini «les» . Пример: «algues» honeybun,
honey-bun n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.(сладкое тесто) ( pâtisserie ) roulé au miel nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». медовый пучок,
медовый пучок,
медовый пучок,
медовый пучок n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.США, неофициальный (адрес: возлюбленная) ( familier ) chéri, chérie nm, nf ( familier ) кинкажу,
медовый медведь,
potto n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.(тропическое млекопитающее, американское) ) kinkajou nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». земля молока и меда n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (Библия: Земля Обетованная) ( Библия ) платит за le lait et le miel nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». земля молока и меда n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. образное (место процветания и плодородия) pays de cocagne nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». Многие европейцы мигрировали в США в 19 веке, считая, что это страна молока и меда. l’Eldorado nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». Beaucoup d’Européens qui ont émigré aux États-Unis au 19e siècle pensaient Trouver l’Eldorado. ratel,
медоед n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.(млекопитающее Африки и Азии) ( mammifère ) ratel nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». медведь-ленивец,
медовый медведь n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.(животное) ours lippu, ours à miel nm мужской : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon». липкая булочка,
медовая булочка n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т.д. cannelle (recouvert de caramel) nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon».sweet as honey adj прилагательное : Описывает существительное или местоимение — например, « высокая девушка », « интересная книга », большой дом . » (очень сладкий) très sucré loc adj locution adjectivale : groupe de mots qui servent d’adjectif. Se place normalement après le nom et rest unique au pluriel Пример: «мяч футбольного , мяч футбольный » Эти кексы сладкие, как мед! сладкий как мед прил. прилагательное : Описывает существительное или местоимение — например, « высокая девочка », « интересная книга », « большой дом ».» образный (очаровательный, очень милый) doux come un agneau loc adj locution adjectivale : groupe de mots qui servent d’adjectif. Se place normalement après le nom et reste unique20 Ex: «мяч футбола , мячей футбола » Твое невинное лицо было сладким, как мед, в самый первый раз, когда я встретил тебя. , миньон и др.) à croquer loc adj locution adjectivale : groupe de mots qui servent d’adjectif. Se place normalement après le nom et rest unique au pluriel Пример: «мяч футбольного , мячей футбольного » белый донник,
белый донник,
медовый клевер n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т.д. l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), » un «. Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» ou « un garçon».‘ honey ‘ également Trouvé dans ces Entrées:
На английском языке по описанию:
Français:
Руководство по заливке акрилом — Рисование заливкой для начинающих [Руководство]
Заливка акрилом — это увлекательная техника рисования жидкостью.Он основан на акриловой краске, которая может быть доведена до жидкой текучей консистенции с добавлением разливочной среды и других добавок по мере необходимости. В зависимости от техники, эти жидкие краски затем переливаются друг в друга или наклоняются на холст и распределяются путем наклона живописной поверхности. В зависимости от выбора краски, среды и добавок создаются разные эффекты.
В этой подробной статье мы покажем вам, как работает Acrylic Pouring, какие методы доступны и какие расходные материалы вам нужны.
Акриловая заливка просто великолепна!
Этот относительно новый вид искусства, зародившийся в США и находящий все больше и больше последователей в остальном мире, просто великолепен. И это лишь некоторые из причин:
- Подходит для начинающих: Для работы с техникой акрилового течения вам не нужны какие-либо навыки рисования или рисования. Этим хобби может заниматься каждый, от мала до велика.
- Требуется немного материала: Вам понадобится лишь небольшое количество расходных материалов, чтобы начать заливку акрила.
- Также для занятых людей: Вам не нужно тратить полдня на оформление акриловой заливки, так как вы можете полностью вылить картину за полчаса.
- Веселье без конца: Что предлагает акриловая заливка, прежде всего: высокий фактор удовольствия! Смешивать разные акриловые краски и создавать небольшое произведение искусства без особых усилий — просто невероятное развлечение.
💡 Что вам нужно для заливки?
Основными компонентами Acrylic Pouring являются, помимо акриловой краски и Pouring Medium, конечно же грунт для окраски. В зависимости от ваших потребностей, вы можете добавить дополнительные добавки, такие как силиконовое масло для образования клеток, а также некоторые вспомогательные средства и инструменты.
💡 Как налить краску для начинающих?
Акриловая краска смешивается с заливочной жидкостью и снабжается дополнительными присадками, такими как силиконовое масло .Консистенция должна быть такой, чтобы она хорошо текла, но не была слишком жидкой. Затем эту цветовую смесь выливают на основу под покраску, наклоняют или выливают.
Это зависит от техники заливки и вашего вкуса. В результате получается индивидуальное произведение искусства, которое невозможно воспроизвести повторно. Возможности невероятно разнообразны, начиная от цветовых сочетаний, различных акриловых красок от разных производителей, а также от различных добавок и, конечно, техник.
Вы также можете использовать набор Acrylic Pouring set, который уже содержит заливочную среду и акриловые краски.
- Выберите из 8 динамических цветов акриловой краски «Готовые к заливке». Они готовы к отправке прямо в чашку для смешивания и идеально подходят для наклона, движения и лужения
- Pouring Masters Силиконовое масло и Pouring Medium также могут быть добавлены для регулировки вязкости и создания дополнительных ячеек.
- Цвета Ready to Pour созданы с вязкость (Толщина), которая идеально подходит для АКРИЛОВОЙ ВЫЛИВКИ прямо из бутылки, что создает исключительные ячейки и Цветовое движение. техника работает, мы кратко познакомим вас с основной техникой.
Первый шаг для заливки краски
Подготовка рабочего места — это первый шаг . Защитите рабочую поверхность и пол полиэтиленовым листом или брезентом. Засохшие брызги краски и пятна трудно удалить, в зависимости от поверхности, а техника акрилового течения часто оставляет следы в виде краски на холсте.
После этого подготовьте все свое оборудование, чтобы все всегда было под рукой. Наденьте перчатки, чтобы на пальцах не было краски.
Используйте спиртовой уровень, чтобы проверить, что ваша рабочая поверхность находится на уровне . В противном случае есть риск, что вылитая жидкость стечет с окрашиваемой поверхности и испортит вашу картину.
Теперь вы готовы смешать краски с Pouring Medium . Возьмите чашку или емкость по вашему выбору, налейте в нее немного акриловой краски, а затем, в зависимости от используемой среды для заливки, налейте такое же или в два раза больше жидкости для заливки. Все тщательно перемешать, пока не станет однородной жидкостью.По консистенции должен быть жидкий мед. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить воды и снова все перемешать.
Если вы хотите, чтобы в ваших картинах были клетки, теперь вы можете добавить 1-2 капли силиконового масла и примерно перемешать его.
Оставьте эти смеси на некоторое время, чтобы пузырьки могли подняться на поверхность . Если сразу приступить к рисованию, на поверхности повсюду будут оспины. Некоторые разливщики готовят смесь за день до заливки, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.
Теперь вы можете начать собственно наливание, здесь на примере техники перевернутой чашки:
- Возьмите чашки с заливочной смесью и поочередно перелейте их в новую, большую чашку. Цель состоит в том, чтобы все цвета образовывали слои друг над другом.
- Возьмите свою большую чашку и поставьте ее посередине холста , чтобы краска не пролилась.
- Поднимите чашку очень осторожно так, чтобы краска потекла
- Перемещайте чашку взад и вперед по очень маленькому кругу , пока вся краска не вытечет из чашки
- Теперь вы можете возьмите холст в руку и распределите краску по холсту, наклоняя
- Сейчас также подходящее время, чтобы подуть над холстом бутановой горелкой , чтобы ячейки всплыли вверх
- Кроме того, не забывайте стороны холста , они также должны быть покрыты краской.
- Убедитесь, что холст лежит на уровне , и дайте картине высохнуть в течение нескольких дней — если возможно, в не слишком жаркой и высохнуть во избежание трещин
Поздравляем, вы создали свою первую картину Acrylic Pour.
Техника Flip Cup — лишь одна из многих, и у нас есть отдельное руководство для всех остальных техник заливки .
Материал для заливки как важный фактор
В акриловой живописи вы используете воду для разбавления акриловых красок . Это хорошо работает, но не рекомендуется для заливки акрилом. Вода изменяет не только консистенцию, но также плотность пигмента и адгезию краски к окрашиваемой поверхности. Это означает, что цвета стали светлее и перестали быть такими яркими. Также сушка этой разбавленной смеси проблематична, так как на поверхности краски могут появиться трещины из-за быстрого испарения воды.
Чтобы избежать этих негативных последствий разбавления водой, существуют специальные среды для рисования, которые на техническом жаргоне называются Pouring Mediums. Эти заливочные материалы обладают рядом преимуществ:
- Сохраняется адгезия к окрашиваемой поверхности.
- Несмотря на разбавление, цвета остаются блестящими
- На текучесть красочной смеси положительно влияет
- Трещины во время высыхания практически устранены
Поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать профессионалов , или альтернативу, заливочную среду.
Professional Pouring Medium
Продукты, подпадающие под категорию Professional Pouring Medium, были специально разработаны для использования с техникой акрилового потока. Помимо перечисленных выше положительных свойств, эти профессиональные продукты также обладают тем преимуществом, что ваши работы сохраняют свой цветовой блеск в течение многих лет, поскольку на цвета не влияет кислота или аналогичные вещества, которые они содержат.
Преимущества и недостатки профессионального акрилового носителя:
+ Долговечность и цветовой баланс
+ Улучшенные текучесть
+ Отсутствие трещин при высыхании
+ Яркие цвета, несмотря на разбавление акриловых красок
— Немного выше покупная ценаРекомендации по профессиональной заливке
Мы протестировали следующие продукты и можем без колебаний рекомендовать их вам:
- Liquitex — это высококачественная и проверенная заливочная среда
- Liquitex Pouring Medium проста в использовании и высыхает до шелковистого сияния
- Клетки образуются относительно легко
- Первоклассная заливочная среда с идеальной консистенцией
- Оптимально сохраняет блеск цветов
- Быстро сохнет и не трескается
- Прозрачный, глянцевый и не желтеющий
- Оптимален в сочетании со студийным акрилом и матовыми красками для паба
- Можно использовать отдельно в качестве глянцевого лака, наносимого кистью
Альтернативная заливочная среда
Дополнительно к профессиональным продуктам, разработанным специально для этой цели, вы также можете использовать альтернативные заливочные жидкости.Они работают так же хорошо и часто немного дешевле. Однако долговечность ваших картин может быть не такой хорошей. Некоторые из этих альтернативных красок содержат такие компоненты, как кислота, которая со временем может привести к выцветанию акриловых красок. Однако в настоящее время нет никаких свидетельств этого. Таким образом, в настоящее время нет причин, по которым их не следует использовать. Кроме того, на долговечность могут влиять многие другие факторы, такие как УФ-свет и влияние окружающей среды.
Преимущества и недостатки альтернативы Разливочная среда:
+ Часто дешевле
+ Частично доступна в упаковке большего размера, идеально подходит для частого использования
— В настоящее время нет долгосрочной информации о долговечности заливки картины, созданные с использованием этих продуктов.Рекомендации Альтернативная заливочная среда
На рынке доступны следующие альтернативные заливочные среды:
- Улучшает текучесть красок на водной основе
- Очень популярная альтернативная заливочная среда
- Матовое покрытие, прекрасно сочетается с другими заливочными материалами
Floetrol — очень популярная альтернативная заливочная среда. С его помощью можно добиться очень хороших результатов с хорошим цветоделением.Вы получите просто красивые клетки на картине Acrylic Pour. Pouring Medium Floetrol сохнет относительно медленно и не образует толстого слоя на окрашиваемой поверхности — поэтому в зависимости от высыхания структура основы становится видна. У Floetrol отличное соотношение цены и качества, и он известен как лучшая альтернативная среда для многих художников.
- Этот универсальный клей очень хорошо обрабатывается, смешивается с достаточным количеством воды, достигается идеальная консистенция заливки
- Ячейки изготавливаются надежно, время высыхания составляет два-три дня
- Этот клей высыхает довольно матово, в зависимости от используемый цвет
- Таким образом, клей Elmer предлагает очень хорошее соотношение цены и качества
Какой коэффициент смешивания для моих заливок?
Чтобы найти идеальное соотношение разливочной среды и акрила, потребуется немного практики.Также невозможно сделать общее заявление о соотношении компонентов смеси, поскольку оно зависит как от консистенции акриловой краски, так и от консистенции заливочной жидкости.
Однако мы можем предложить вам метод, который всегда работает: поместите одну часть акриловой краски и одну часть заливочной жидкости в чашку. Смешайте и то, и другое в течение получаса, а затем посмотрите на консистенцию: в итоге она должна быть похожей на жидкий мед. Если консистенция все еще слишком густая, вы можете добавить еще немного среды или немного воды.Но имейте в виду, что лимит составляет около 30% воды от общего объема. В противном случае у вас будут негативные последствия, и мы хотим избежать этого любой ценой. Вы продолжаете все это, пока не получите желаемую консистенцию.
Вязкость — залог успешной заливки. Если он будет слишком тонким, ваши красивые узоры и клетки будут растекаться по холсту. Если он слишком густой, то ячеек нет и вам будет сложно растекать краску.
Но как только вы найдете правильную последовательность, в будущем будет относительно легко получить стабильные результаты.Кстати, вы также можете комбинировать разные заливочные среды и разработать свой индивидуальный рецепт.
Самый важный фактор: лучшая разливочная среда
Выбор подходящей разливочной среды является ключевым фактором для создания красивых клеток. Только если консистенция вашей смеси для разливки подходит, клетки разовьются.
Если вы совершенно не знакомы с акриловой заливкой, вы также можете использовать набор для заливки, который включает в себя большинство основных материалов, необходимых для начала работы с техникой заливки.
- Все необходимое для начала работы с заливкой краски
- В комплект входят среда для заливки, силиконовое масло, чашки для смешивания, палочка для смешивания и мини-подставки для красок.
- Просто используйте акриловую краску с этим набором и приступайте к работе. Чтобы налить, бывает сложно добиться нужной консистенции. Поэтому мы разработали несколько основных рецептов, которые вы можете использовать в качестве отправной точки:
Floetrol
Акриловая краска на 1 часть
1.5 частей лакокрасочной среды
0,5 части дистиллированной водыLiquitex Pouring Medium
1 часть акриловой краски
1,5 части среды окраски
0,5 части дистиллированной водывинилового клея 1,5
1 части Средство для окраски деталей
1 часть дистиллированной водыВсегда сначала нужно смешивать акриловую краску с заливочной жидкостью, а затем добавлять воду и силиконовое масло.
Калькулятор заливки акрила
Подсчитать необходимое количество жидкости для холста может быть непросто.Чтобы помочь вам, мы создали калькулятор заливки акрила, который поможет вам:
Секрет множества больших ячеек в ваших картинах заливки
Создание ячеек в ваших заливках — одна из основных целей большинства техник. Но как поместить эти клетки в свои заливки?
Добавление силиконового масла создает желаемые клетки в технике акрилового потока. Но с каким кремнийсодержащим продуктом вы получите больше всего ячеек или самые большие ячейки?
Речь идет не о смешивании с каким-либо силиконовым маслом, а о знании свойств и связей, почему одно масло производит маленькие клетки, а другое — большие — или, в худшем случае, почти никакие клетки.
Силиконовое масло с низкой вязкостью:
- Чем ниже вязкость, тем больше ячейки
- Краска течет быстрее
- Есть более сильные градиенты цвета
Силиконовое масло с высокой вязкостью:
- Высокая вязкость приводит к меньшему размеру, но большему количеству ячеек
- Цветовой поток медленнее
- Есть более четко определенные ячейки и большее разделение цветов
Мы достигли очень хороших результатов со следующим силиконовым маслом:
Беговая дорожка — это силиконовое масло, которое чаще всего используется для заливки.Это дает вам много красивых ячеек от маленьких до средних в ваших картинах. Посмотреть на AmazonЛучшие грунтовые покрытия для заливки акрила
Существует множество способов их заливки. Если вы покроете любую поверхность первым слоем акрилового связующего, а затем грунтовкой с Gesso, вы сможете залить практически любую поверхность.
Холст
Деревянные доски для рисования
Gessoboard
Амперсанд Гессоборд — 14 x 18 дюймов, 1/8 дюйма плоский *Предварительно загрунтованный акриловым гипсом и готовый к покраске, отделка зубцов Gessobord достаточно деликатна для глазурования, плавных мазков кисти и четких деталей, но прочна Достаточно, чтобы выдержать строгие техники рисования мастихином, коллажа и маскировки.- Амперсанд Гессоборд — 14 x 18 дюймов, 1/8 дюйма плоский
Подготовка к заливке покраски
Как подготовить рабочее место
- Чтобы защитить свое рабочее место, вы должен покрыть его пластиковой пленкой
- Также рекомендуется надевать резиновые перчатки
- Вы можете наполнить отжимные бутылки необходимыми жидкостями, такими как силиконовое масло и дистиллированная вода, для лучшего обращения и дозирования
- Для любых пятен или разливов краски стоит приготовить кухонную бумагу
- Работайте в максимально хорошо вентилируемом помещении
Подготовка грунта под покраску
Если грунт под покраску еще не загрунтован, для его предварительной обработки следует использовать Gesso.Тогда акриловая краска лучше держится и не проникает в основание. Установите холст в приподнятом положении, чтобы стекающая краска не прилипала к изнанке. Для этого можно использовать использованные стаканы, чашки или булавки для доски, которые вы закрепите на задней стороне. Перед самой заливкой убедитесь, что поверхность под покраску уравновешена и ровная. В противном случае краска может стечь в сторону, и ваши работы будут уничтожены.
Подготовьте другие расходные материалы
Перед тем, как начать, подготовьте все необходимые материалы и вспомогательные средства для заливки:
- Акриловые краски
- Среда для заливки
- Чашки или другие емкости
- деревянный шпатель
- 17
- силиконовое масло
- (Дистиллированная) Вода
- Малярный нож / скребок
- Горелка
Необходимые акриловые заливочные материалы
Все для большинства комплектов важные материалы, необходимые для различных техник заливки акрилом.Новичку не так просто отличить то, что вам нужно, от того, что вам не нужно. А с множеством разных продуктов уследить вдвое сложнее. Вот почему мы составили для вас стартовый набор, с помощью которого вы можете сразу начать заливку. Ниже вы найдете основные материалы для заливки акрила, с которых можно начать:
Вы можете найти полный список здесь: Расходные материалы для заливки акрила
Рекомендуемые книги для начала работы по заливке акрилом
- Научитесь создавать ослепительное абстрактное искусство с помощью акриловой заливки
- Марси Ферро объясняет все о заливке
- Узнайте, как создавать привлекательные цветовые комбинации, настраивать выделенное (или устойчивое к краске) рабочее пространство, контролировать заливку и многое другое больше
- Очень хороший справочник и руководство по искусству заливки
- Он шаг за шагом показывает, как начать заливку акрилом
Методы заливки акрилом
Для техники заливки акрилом см. Есть множество методов для получения захватывающих картин.Мы собрали для вас самые важные из них:
Вы можете найти полный список всех техник заливки здесь: Узнайте, как наносить жидкую краску
Часто задаваемые вопросы
💡 Какую краску использовать для Залить картину?
Для заливки картин можно использовать любую акриловую краску. Акриловые краски с толстым слоем краски необходимо разбавить чуть большим количеством заливочной жидкости, в то время как уже жидкие акриловые краски можно использовать с меньшими затратами.Чем выше пигментация вашей картины, тем ярче будет ваша законченная картина заливки.
💡 Как запечатать акриловую заливку картины?
Вы можете использовать любой герметик, например лак-спрей или лак по своему вкусу. Было бы разумно выбрать лак с защитой от ультрафиолета, чтобы цвета оставались такими же яркими на долгие годы.
💡 Вам нужно силиконовое масло для заливки акрила?
Вам не нужно использовать силикон для заливки.Но если вы хотите получить много клеток, вам обязательно нужно использовать силиконовое масло, чтобы помочь им сформироваться.
Как налить мед и другие липкие вещи
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- Закуски
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о продуктах
- БФОБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Идеально сливочный» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлеб — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- пикантные блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о продуктах
- БФОБ
- Подписаться
Рецепты роз, которые обладают мощным эффектом по уходу за кожей
Сегодня мои мысли все время возвращаются к розам… Я не знаю почему! Может быть, это тоник для лица Fresh Rose Deep Hydration, который утром попал мне на стол.Или свежую порцию розовой воды, которую я приготовил вчера вечером… пышный аромат все еще доносится по моим комнатам. Или полироль для тела Herbivore Coco Rose Coconut Body Polish, который я тестировал в дороге.
Какой бы ни была причина, розы сейчас повсюду в мире красоты. И эти ароматные цветы делают гораздо больше, чем просто очаровательно ароматизируют наши продукты: их нежные лепестки также полны антиоксидантов, которые помогают заживить кожу и уменьшить воспаление. Кроме того, они обладают превосходными антисептическими и антибактериальными свойствами, что делает их идеальными для решения ряда кожных проблем.
Фактически, розы были важным элементом традиционной индийской, китайской, персидской, арабской, египетской, греческой и римской медицины, прежде чем они попали в европейские аптекари. Это заставило меня задуматься: разве не было бы удивительно, если бы мы могли использовать лечебные свойства этого драгоценного растения прямо у источника? Сделать его красоту еще более мощной, добавив в смесь свежие розы?
Итак, чтобы помочь вам насладиться небольшой силой лепестков, вот букет лосьонов на основе розы, зелий и ароматов.А поскольку говорят, что розы изгоняют меланхолию, я надеюсь, что эти рецепты красоты также помогут вам избавиться от хандры середины недели!
Сначала несколько советов
- Используйте самые свежие цветы, какие только сможете найти — в идеале их нужно собирать в тот же день.
- Если рецепт требует розовой воды, вы можете купить ее на рынке (ищите органические версии) или приготовить самостоятельно по этим простым рецептам.
- Ищите органические цветы или цветы, не содержащие пестицидов, так как они будут наноситься на вашу кожу.
Лепесток розы для тела
Инструкции: Аккуратно промойте 1 стакан лепестков роз, чтобы удалить пыль. По возможности измельчите лепестки пестиком в ступке. Смешайте измельченные лепестки розы с 1 чайной ложкой морской соли, 1/4 стакана овсяных хлопьев, 1/4 стакана 1/4 стакана порошка пахты, 1 чайной ложкой кукурузной муки и 3-5 каплями абсолютного масла розы. Перелейте все в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите прекрасную смесь. Если вы захотите использовать скраб, добавьте оливкового масла, чтобы получилась паста.Храните оставшуюся смесь в контейнере с крышкой.
Наука: Розы улучшают кровообращение в организме, одновременно очищая кровь, выводя шлаки и токсины.
Цветочный раствор для ванны
Инструкции: Смешайте 3 стакана розовой гималайской соли, 3 стакана английской соли, 1 стакан пищевой соды, 2 стакана лепестков розы, несколько капель глицерина и 1/2 чайной ложки абсолютного масла розы. Добавьте смесь в теплую ванну, затем погрузитесь в нее и расслабьтесь в течение 10-15 минут в ароматном блаженстве.
Наука: Лепестки роз являются основным продуктом аюрведической медицины, успокаивая, очищая и успокаивая как разум, так и тело.
Масло для тела роза и миндаль
Практические инструкции: Вам понадобится 1 стакан лепестков роз (2–3 розы) и 1 стакан миндального масла (богатого витаминами E и D, ура!). Лепестки сложить в банку, немного раздавить деревянной ложкой и влить масло. Дайте смеси постоять 1 неделю, затем процедите и используйте. Это так приятно сразу после душа и приятно пахнет!
Наука: Розовые масла помогают уменьшить опухшие пятна или покраснение на коже.Его успокаивающие свойства также могут помочь успокоить розу и экзему.
Освежающий тонер для роз
Инструкции: Смешайте 1 стакан розовой воды, 6 капель глицерина и 3/4 стакана гамамелиса. Перелить в стерилизованный флакон. Чтобы использовать, смочите ватный диск розовым тоником и проведите по всему лицу после очищения.
The science: Как натуральное вяжущее средство, розы помогают сузить поры и вернуть эластичность, придавая лицу сияющий вид. В отличие от обычных тоников на спиртовой основе, он оставляет кожу гладкой, а не сухой.Кроме того, добавление глицерина и гамамелиса делает этот рецепт вяжущим и увлажняющим.
Маска для лица Fresh rose
Практические инструкции: Смешайте одну чайную ложку меда, 6-8 лепестков роз, две чайные ложки розовой воды и одну чайную ложку простого йогурта; перемешайте, пока не получите однородную пасту. Нанесите на лицо и шею и подождите 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Кожа будет чувствовать себя очень увлажненной и восстановит утраченные питательные вещества.
The science: Натуральные масла роз помогают удерживать влагу в коже, сохраняя ее шелковистую гладкость.Они особенно хороши для чувствительной кожи, потому что сахар в лепестках роз успокаивает цвет лица.
Глубоко очищающая маска для лица с розой
Инструкции: Смешайте 3 столовые ложки розовой воды с 1 столовой ложкой простого йогурта и 2 столовыми ложками овсяной муки. Нанесите эту пасту примерно на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Ваша кожа будет глубоко очищена и станет очень эластичной.
The science: Натуральная антибактериальная розовая вода отлично подходит для лечения акне и кожи, склонной к акне.Кроме того, сахар, содержащийся в лепестках роз, усиливает их успокаивающий эффект, помогая успокоить проблемный цвет лица.
Rose восстанавливающий увлажняющий крем
Инструкции: Налейте 2 стакана розовой воды в небольшую миску. Затем разломайте 2 капсулы витамина Е и выдавите их содержимое в миску. Добавьте по 4 чайные ложки оливкового масла, меда, кокосового масла и розовой воды. Хорошо перемешайте и переложите в емкость с крышкой. Храните в холодильнике, когда не используете.
Наука: Розы содержат большое количество витамина С — мощного антиоксиданта, который может помочь укрепить клетки кожи и восстановить кожные ткани.Он также помогает защитить клетки кожи от повреждения солнцем других токсинов окружающей среды, тем самым предотвращая преждевременное старение.
Крем для рук с лепестками роз
Инструкции: Смешайте 1/3 стакана глицерина и 2/3 стакана розовой воды. Хранить в прохладном сухом месте.
Наука: Розовые масла не только невероятно увлажняют, но и помогают стимулировать кровообращение в коже, одновременно воздействуя на нитевидные вены и сломанные капилляры.
Разглаживающий бальзам для губ с розой
Практическое руководство: Хорошо промытые и слегка промокшие лепестки роз, измельченные пчелиным воском, могут излечить сухие губы.Хранить в небольшой закрытой банке, чтобы легко наносить в течение дня. Чем темнее цвет розы, тем темнее станут ваши губы.
Наука: Розы содержат высокий уровень витамина С, масел и белков, которые помогают сохранять кожу мягкой и увлажненной. Кроме того, в нем есть ретинол (витамин А), который устраняет складки, морщины и другие видимые признаки старения.
Розовый чай без пота
Инструкции: Смешайте 4 стакана кипятка, 1 чайную ложку сушеного хмеля, 1 чайную ложку крапивы, 1 чайную ложку свежих лепестков розы, 1 чайную ложку сушеных листьев клубники, 1 чайную ложку листьев грецкого ореха и 3 столовые ложки сушеных листьев шалфея.Накройте крышкой и настаивайте в течение часа. Процедить и при желании подсластить медом. Помимо того, что этот чай ароматный и успокаивающий, он также может уменьшить чрезмерное потоотделение.
Наука: Розовые масла препятствуют потере воды из кожи и снижают концентрацию кортизола (гормона стресса) в организме.