Чем полезен мед утром натощак и можно этим ли навредить себе
Если хотите укрепить иммунитет и улучшить самочувствие, тогда смело начинайте свое утро с чайной ложки меда натощак. Нектар содержит витамины в больших количествах, аминокислоты, белки, углеводы и другие полезные ферменты. Его по праву называют лекарством.
Чем полезен мед утром натощак
Он является бесценным источником минеральных веществ, витаминов и органических кислот — в этом польза утреннего меда натощак. В его составе более пятиста компонентов, и его часто сравнивают с чудодейственным эликсиром.
Итак, что дает человеку пчелиный продукт натощак:
- укрепляет иммунную систему, обладает бактерицидными свойствами, защищает от простуд в холодное время года;
- это отличный антисептик, поэтому его срок годности продолжителен;
- благотворно влияет на желудок и кишечник, стимулирует работу ЖКТ;
- улучшает состояние кожи, волос;
- защищает сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосуды, понижает уровень «плохого» холестерина, не дает образовываться тромбам;
- приводит давление в норму;
- очищает кровеносную систему;
- предупреждает заболевания поджелудочной железы;
- улучшает обменные процессы;
- является важным продуктом для похудения, так как стимулирует сжигание жиров;
- оказывает положительное действие на свойства крови, способствует быстрому заживлению ран.
Продукт увеличивает уровень сахара в крови, поэтому одна ложка утром натощак – это заряд энергии и бодрости на весь день.
Рекомендуют медовый продукт людям, которые страдают от головных болей, пониженного и повышенного давления. Он тормозит процессы старения, снимает психоэмоциональное возбуждение, расслабляет тело, нормализует сон, нейтрализует радиацию, предупреждает развитие онкологических заболеваний.
Кроме того, невероятно полезны прополис и перга. Они содержат множество витаминов. Прополис состоит из важных кислот, в том числе никотиновой и аскорбиновой, а перга представляет собой цветочную пыльцу.
Если принимать мед с пергой именно натощак, то его польза удваивается. Благодаря составу он быстро всасывается в желудке и поступает в кровь, положительно влияя на все процессы в организме. Быстрые углеводы, содержащиеся в нектаре, не превращаются в жир.
После употребления меда желательно выдержать некоторое время и ничего не есть.
Если захотите, то его можно есть с лимоном — с точки зрения медицины, это дополнительная польза при простуде.
Какой сорт выбрать
Как правильно употреблять мёд? 5 супер-советов!
5 полезнейших советов для сладкоежек!
Гиппократ сказал: «Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой». Всеми нами любимый мёд известен своими полезными и лечебными свойствами: и иммунитет укрепит, и после нагрузок поможет восстановиться, и при заболеваниях многих результат дает.
Кажется, что мёд – волшебный продукт, который можно кушать с утра до вечера. Но с мёдом, как и любым другим продуктом, нужно соблюдать умеренность. За несколько лет работы с пчеловодами и клиентами, мы поняли несколько важных моментов. Ниже 5 советов, как правильно принимать мёд, чтобы он приносил только пользу.
Наш мёд с орешками поможет восстановиться после стресса. Отличная штука при перетернированности — проверено на себе!
Как правильно принимать мёд: 5 важных советов
Соблюдайте меру
Пару ложек утром и вечером – достаточно. Мёд не должен быть основной едой, как суп или макароны. Если вечером грустно и сильно хочется наесться сладкого, скушайте несколько бутербродов с мёдом или крем-мёдом. Но съедать банку меда 0.5 кг за день в одиночку – это точно не на пользу. В ударных дозах даже самый полезный продукт может нанести вред. Нам известен случай, когда одна женщина выпивала несколько литров морковного сока в день… и получила гипервитаминоз. Так что даже полезного должно быть в меру. В м`де много витаминов, микро- и макроэлементов, но практически нет белка, жиров и других веществ, которые есть в мясе, рыбе, макаронах и крупах. Используйте м`д как вкусную добавку, лакомство и будет вам счастье!
Не переедайте на ночь
Мёд – это углеводы (75-80% согласно всем известной), поэтому его лучше кушать утром. Углеводы, которые вы получили на ночь, откладываются в… ну вы сами знаете! Так что лучшее время для мёда – первая половина дня. Конечно, это не касается случаев, когда у вас повышенные физические нагрузки или вы восстанавливаетесь после операции.
С мёдом, как и любым другим продуктом, нужно соблюдать умеренность. Нам известен случай, когда одна женщина выпивала несколько литров полезного морковного сока в день… и получила гипервитаминоз.
Как правильно пить чай с мёдом?
Не нагревайте мёд
Нагревание мёда выше 40 градуов резко сокращает количество полезных веществ в нем. Мёд превращается просто в сладость. Конечно, это не смертельно =)) Но пользы будет как от простого сахара. Поэтому мы не рекомендуем пить горячий чай с медом. Чай должен быть приятно-теплым, но не обжигающе горячим. Во-первых, горячий чай негативно влияет на слизистую – она травмируется, становится болезненной. Во-вторых, растопленный в чае мёд теряет все полезные свойства. Идеальный вариант – это добавлять мёд в уже готовые, остывшие блюда. А чай пить лучше с мёдом «вприкуску», лакомясь мёдом с чайной ложечки.
Не давайте мёд детям до года
А лучше – до трёх лет. Дело в том, что даже акациевый мед, несмотря на свою гипоаллергенность, несравним по усвоению с обычной едой – смесями, пюре и пр. Крошечный неокрепший организм еще не готов к потреблению мёда, поэтому мы не рекомендуем такие эксперименты.
Убедитесь, что у вас нет аллегрии
Последний пункт очевиден, но мы решили все-таки напомнить о нём. Мёд – полезная штука, но может не подойти именно вам. Как есть люди, которые не пьют молоко или не едят яйца из-за аллергии (хотя эти продукты и полезны), так и мёд может просто не подходить вам. Несмотря на то, что случаи аллергии на мёд крайне редки, все-таки стоит соблюдать осторожность.
Наш медок с пасеки.»
Употребление мёда: противопоказания
Как бы ни был полезен мёд, есть ряд заболеваний, при которых употребление мёда желательно ограничить. Если очень хочется, мы
- Гастрит в фазе обострения
- Мочекаменная или желчекаменная болезнь
- Очень высокая температура (выше 38. 5)
- Панктеатит хронический
- Сахарный диабет второго типа
- Дерматоз с задержкой углеводов в коже
- Недавно была операция на желудке
Как видите, мёд — это продукт, которые не стоит подвергать термической обработке и тогда он сохранит все полезные вещенства!
Обратно на главную страницу
С , Beehappy.
А знаете ли Вы, как правильно есть мёд?
О пользе мёда, наверняка, наслышан каждый. Многие с удовольствием вкушают это божественное лакомство, наслаждаясь вкусом, а заодно и мыслями о том, что эта трапеза исключительно полезна для организма. Так ли это? Работает ли каждая ложка съеденного натурального лакомства на пользу Вашему организму?
На самом деле для того, чтобы извлечь всю пользу, заложенную природой в продуктах пчеловодства, в частности в мёде, важно знать, как правильно принимать мёд.
С чем можно и нужно сочетать мёд, а с чем не слудует
Самое главное правило – не сочетать мёд с высокой температурой: если Вы захотите выпить мёд, растворенный в чае или в молоке, то должны будете добавить в чашку мёд лишь после того, как температура жидкости станет ниже 40 ᵒС (в идеале – 30 ᵒС).
Очень хорошим коктейлем, способствующим укреплению иммунитета, нормализации пищеварения и поддержанию общего тонуса, является сочетание мёда, сока лимона и воды, можно добавить мяту.
Нельзя употреблять мёд в процессе основного приема пищи. Это лишь добавит калорий к основному блюду и не принесет пользы. Так что если Вы привыкли съедать бутерброд с маслом, сыром и слоем мёда, будучи уверенными в пользе такой трапезы, увы, это не так.
Употребляйте мёд за 30-60 минут до трапезы, если у Вас все нормально с кислотностью желудочного сока, за 10-15 минут, растворив в холодной воде, если кислотность понижена и минимум за 1,5 часа, растворив в теплой воде, если повышена.
Сделав микс из мёда, орехов, изюма и/или других сухофруктов, Вы сможете полноценно заменить им один из приемов пищи с пользой для своего здоровья и фигуры.
Удачным сочетанием является мёд и различные фрукты и овощи, содержащие каротин и витамин А. Это морковь, перец, томаты, яблоки. Поэтому традиционный салат из яблок и моркови, заправленный мёдом, или же овощной салатик из помидор и болгарского сладкого перца и мёда станут одной из самых полезных трапез, особенно в летне-осенний сезон. Если добавить в такое лакомство грецкие орехи, это еще больше усилит иммуномодулирующий и оздоравливающий эффект.
А вот с картошкой и другими продуктами, содержащими много крахмала, мёд сочетать не стоит, потому что он утратит в таком случае большую часть своих активных свойств. Не забудьте подержать лакомство во рту некоторое время, чтобы оно растворилось и прошло через кровеносные сосуды, находящиеся под языком. Если нектар, собранный пчелами, растворен в чае или молоке, подержите его также во рту, прежде чем глотнуть.
Некоторые специалисты утверждают, что мёд нужно употреблять исключительно запивая его водой с прополисом – только в таком случае эффект будет максимальным.
Ни в коем случае не сочетайте мёд с металлом! Есть это лакомство нужно деревянной, фарфоровой, в крайнем случае – пластиковой ложкой, но никак не металлической.
В какое время суток есть мёд
Относительно того, в какое время суток лучше есть нектар, собранный пчелами, мнения расходятся. В числе аргументов за то, чтобы начинать утро с мёда, называют способность этого лакомства активизировать работу мозга и зарядить энергией за счет большого содержания углеводов. С другой стороны, такое употребление мёда натощак вызовет резкий скачок сахара в крови, что не слишком полезно для любого организма, а тем более для людей, которые страдают сахарным диабетом.
«Мёд нужно есть вечером», — утверждают те, кто ратуют за спокойный здоровый сон. Действительно, медово-молочный коктейль – отличное натуральное средство для крепкого сна. Однако, противники вечернего приема этого лакомства утверждают, что оно создаст излишнюю нагрузку на пищеварительную систему, не дав ей полноценно отдохнуть.
Таким образом, золотая, как всегда, середина – лучше всего употреблять мёд до, после или в качестве полдника. Можно выпить чай с мёдом, а можно съесть несколько ложек этого лакомства или свежие медовые соты.
Какой сорт меда выбрать
Любой натуральный мёд полезен, если нет противопоказаний. Однако следует помнить, что те или иные свойства выражены у определенных сортов мёда. Например:
- липовый является лучшим потогонным средством, что очень важно при ОРЗ и ОРВИ;
- свойства мёда из разнотравья будут во многом определяться травами, нектар которых он содержит. В косметических целях чаще всего используют именно такой сорт;
- донниковый – отличная профилактика сердечных заболеваний, так как он повышает тонус сосудов;
- гречишный принимает участие в образовании эритроцитов, поэтому незаменим при анемии, заболеваниях крови, патологии сердечно-сосудистой системы и мочевыводящих путей, болезнях почек;
- каштановый полезен для желудка и почек.
Употребляйте мёд ежедневно и делайте это правильно – и Вы почувствуете, что полны сил и энергии, заметите, что забыли о простудных заболеваниях и сможете прожить долгую жизнь!
Как кушать мед чтобы была польза
Как есть мёд правильно (Фото: pixabay.com)
В мёде 80 % составляют сахара, а точнее, моносахариды — фруктоза и глюкоза. Помимо сахара в составе присутствуют вода, витамины, микроэлементы, ферменты, аминокислоты. Природную сладость едят для профилактики простудных заболеваний и добавляют в блюда для аромата.
Несмотря на относительно безобидный состав, мёд может оказаться бесполезной сладостью или даже нанести вред здоровью, если есть его неправильно. Придерживайтесь восьми правил, чтобы наслаждаться вкусом, поддерживать здоровье и не вредить организму.
1. Умеренное количество
В день достаточно съедать две столовые ложки мёда. Это примерно 150 г. Детям требует меньше — 30-50 г. Пчеловоды рекомендуют рассчитывать количество, исходя из веса человека. На килограмм веса достаточно одного грамма мёда. При этом насильно заставлять себя съедать 150 г сладости не нужно. Это добавка к основному рациону, а не лекарство.
Двух столовых ложек мёда вполне достаточно (Фото: pixabay.com)
Употребление большого количества мёда может навредить работе нервной системы и «сбить» метаболизм. Кроме того, мёд относится к аллергенным продуктам, поэтому есть его следует осторожно, малыми дозами, наблюдая за реакцией организма.
2. Режим приёма
Если хотите употреблять мёд с пользой, съедайте ложку натощак утром. Это придаст бодрости, наполнит энергией, настроит на рабочий день.
Вторую ложку мёда съедайте за полчаса до ужина. Это избавит от бессонницы. Также можно выпивать тёплое молоко с мёдом перед сном, чтобы расслабиться и крепко спать.
3. Периодичность
Есть мёд можно каждый день по чуть-чуть. Регулярный приём укрепит иммунитет и убережёт от простуд. От переедания мёда за один присест раз в неделю толку будет мало.
4. Температура
Растворять сладость можно только в тёплом, почти остывшем чае. Кипятить и добавлять горячие жидкости (молоко, воду, чай) не рекомендуется.
Ешьте мёд вприкуску (Фото: pixabay.com)
Из-за высокой температуры распадается большая часть органических веществ, в частности аминокислоты и витамин С. Кроме того, при нагревании выделяется канцероген — оксиметилфурфурол. Поэтому от горячего мёда больше вреда, чем пользы.
5. Отдельно от еды
Мёд рекомендуется есть ложками, не намазывая на хлеб. В «чистом» виде лакомство полностью раскрывает целебные свойства. В сочетании с фруктами, кондитерскими изделиями, в составе соуса мёд можно воспринимать только как кулинарный компонент. При этом не забывайте, что это калорийный продукт.
Чтобы ощутить пользу мёда, не намазывайте его на хлеб (Фото: pixabay.com)
6. Профилактика гастрита
Мёд повышает кислотность в желудке и может провоцировать изжогу. Если проблем с уровнем кислоты нет, съедайте ложку за полчаса или час до еды. При пониженной кислотности растворяйте мёд в холодной воде и выпивайте жидкость за 15 минут до приёма пищи. Если кислотность повышенная, разводите сладость в тёплой воде и выпивайте за полтора часа до еды.
7. Противопоказания
Употребление мёда следует ограничить людям, склонным к изжогам, страдающим гастритом и панкреатитом, особенно в острой фазе, язвой желудка и двенадцатипёрстной кишки. Противопоказаниями также являются заболевания почек и печени.
Несмотря на лечебные свойства, мёд нельзя давать при температуре свыше 38°. Мёд — профилактическое, а не лечебное средство.
Из-за пыльцы мёд — аллергенный продукт (Фото: pixabay.com)
8. Возраст
Мёд могут есть взрослые люди, не имеющие противопоказаний. Дети могут съедать небольшое количество мёда с двух лет. При этом отслеживайте аллергические реакции. До двух лет категорически запрещено давать мёд, даже разбавленный водой. Продукт содержит аллергены, с которыми слабый организм малыша может не справиться.
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
Как правильно питаться и не ненавидеть свою еду • Повар сладкого горошка
Одна из главных причин, по которым люди сопротивляются тому, чтобы начать здоровое питание, заключается в том, что они не хотят отказываться от любимой еды. Они смотрят на «здоровую» пищу как на что-то невкусное, нежелательное или то, что им бы хотелось.
Я имею в виду, что мысль о том, что никогда больше не будет пиццы, колы или чизкейка, может быть очень и очень сложной концепцией. Это особенно важно, если вы переходите к образу жизни, при котором вы просто едите морковь и палочки сельдерея, а на ужин можете съесть только мягкую куриную грудку, верно?
За исключением того, что есть одна вещь … Это неправда.
Хорошая новость в том, что у вас есть все, что вы любите, и здоровое питание. Вам просто нужно иметь план, который имеет смысл и работает на вас. В этом посте я покажу вам, как правильно питаться и не ненавидеть свою еду.
Итак, позвольте мне начать с объяснения моего плана и того, что сработало для меня. Потому что, если вы здесь, в этом блоге, я знаю одну очень важную вещь: вам нравится еда.
Хорошие новости: я тоже люблю поесть. Много. И я отказываюсь есть мягкую куриную грудку на ужин с мягкой брокколи и мягкими морковными палочками на закуску.
Выбор здорового образа жизни
Одним из первых шагов к здоровому питанию является выбор более качественных и здоровых продуктов. Не знаю, как вы, но мне трудно переваривать индейку и удалять вещи, к которым я привык. У меня есть распорядки и зависимости от вещей, которые нужно устранить. Или я не добьюсь успеха.
Возьмем, к примеру, кофе со сливками. Раньше я каждое утро выпивал хотя бы одну чашку крепкого кофе примерно с 2 ст. сахарный песок и подслащенный, сливки с лесным орехом.Было время, когда я бы сказал, что никогда бы не функционировал без него.
Сейчас я даже не думаю о кофе по утрам. Я не жажду этого. Мне это не нужно, чтобы проснуться. Мне даже не очень нравится, когда это случается у меня в чит-день.
Как мне это удалось? Хотя сначала я был склонен сойти с ума и вырезать все, но обнаружил, что это просто не работает. Итак, я начал медленно. В первый день я убрал примерно 1/2 столовой ложки сахара из своего обычного количества.Когда через несколько дней я привык к этому, я удалил еще 1/2 столовой ложки. Затем я начал использовать несладкие сливки, например, половину и половину. Каждый раз я удалял небольшой кусочек того, что было нездоровым, и постепенно становился все менее и менее зависимым от кофе и сливок, которыми я стал так одержим.
Потом однажды мне даже не захотелось пить кофе. Я не чувствовал, что мне это «нужно». Я наконец почувствовал, что контролирую кофе, контролирую свое мышление и свое тело. И это было потрясающе.
Другие способы сделать небольшие шаги
Детские шажки подходят и для других вещей, как и для меня и для моего кофе. Вот список идей о том, как начать предпринимать небольшие шаги по устранению нездоровой пищи из своего рациона и контролю над питанием и своим здоровьем:
- Майонез : Сначала попробуйте удалить 1/4 того, что вы обычно используете. Затем удалите еще немного. Однажды вы можете даже попробовать не использовать майонез или заменить его спредом из авокадо или жирным простым греческим йогуртом
- Газировка : Если вы пьете 4 стакана содовой в день, постарайтесь не допивать первую или немного подождать, пока они у вас не появятся.Затем уберите одну газировку на один день, пока вы не сможете поработать над устранением следующей, и так далее.
- Соль : медленно начните удалять немного соли, когда готовите или приправляете пищу. Выбирайте продукты с меньшим содержанием соли, и вы начнете все меньше и меньше хотеть соли.
- Сахар : Во-первых, начните сокращать количество сахара, которое вы используете в своих продуктах. Даже если это всего лишь чайная ложка тут и там, это уже улучшение.Как только вы начнете убирать обработанный сахар, вы можете попробовать необработанный или нерафинированный сахар, который не подвергается чрезмерной переработке, например, турбинадо или кокосовый сахар (два из моих любимых).
- Хлеб : Чесночный хлеб, бутерброды, французские тосты, гренки можно приготовить из цельнозернового и цельнозернового хлеба. Во-первых, попробуйте уменьшить количество съедаемых бутербродов. Начните привыкать к пище без хлеба, а затем постепенно добавляйте цельнозерновой хлеб, в котором используется нерафинированная мука и который не подвергается глубокой переработке.
Заменители здоровой пищи
Есть много способов питаться более здоровой пищей и при этом получать удовольствие от еды. Выбор здорового питания — это удаление из своего рациона ненужных жиров, сахара и углеводов. Речь идет о выборе лучших и более питательных продуктов для своего тела. Это означает, что нужно употреблять овощи, цельные продукты, неочищенные зерна, нежирные белки и полезные жиры, пусть даже понемногу.
Вот несколько примеров заменителей здоровой пищи, которые вы можете использовать, чтобы питаться более здоровой:
углеводов, которые нужно искать:
- Овсянка старомодная (в рулонах)
- Овес стальной фрезерный
- Фрукты (сырые продукты)
- Ezekial и другие 100% цельнозерновые хлеба
- Овощи
- Сладкий картофель
- Коричневый рис
углеводов, которых следует избегать:
- Овсянка быстрого приготовления
- Батончики мюсли
- Сахарная крупа
- Конфеты
- Чипсы
- Сода
- Фруктовый сок
- Мороженое
Жиры, которые нужно искать:
Жиров, которых следует избегать:
- Маргарин
- Укорачивание
- Заправки для салатов в бутылках
Белков, которые нужно искать:
Белков, которых следует избегать:
- Куриная кожа
- Готовые мясные деликатесы
- Бекон
- Жирный говяжий фарш (менее 85% постного мяса)
- Хот-доги
- Цыпленок или свинина в панировке или жареный
Начать творчество
Возможно, вы заметили в блоге, что я до сих пор делюсь сладостями, хлебом и вкусной едой, такой как гамбургеры и паста.И вы, наверное, заметили, что я называю эти рецепты «чистыми» или «полезными». Как я это делаю
МЫ ЕДЕМ МЕД В МЕДЕ ЕСТЬ ОДИН РЕЦЕПТ ЗА РАЗ
Мы любим поесть и любим мед. Мы искали лучшие вкусовые добавки, которые этот восхитительный пчелиный нектар может добавить к нашим блюдам. Выпекали, перемешивали, поливали и намазывали каждую унцию меда, который мы находим в наших любимых рецептах. Это довольно просто: мы любим здесь мед.
В Honey Eat мы собираем рецепты с медом
Привет! Мы не повара, но любим готовить, и мы делаем это, используя самую сладкую альтернативу сахару — сладкий пчелиный мед.
… мы готовим по уже существующим рецептам, которые находим в Интернете, и вносим любые изменения, чтобы приготовить еду вместе с нашим медом и текущими продуктами на нашей кухне. Сложные рецепты могут время от времени упрощаться, поскольку мы стремимся включать вкус меда в каждое рекомендуемое блюдо.
Находить рецепты меда — это наша страсть, и мы надеемся сделать рецепты удобными для всех, делясь при этом своими словами поддержки и советами.
Найдите варианты заменителей меда
Наша цель — обеспечить замену меда в каждом рецепте. Мы стараемся отказаться от рафинированного сахара и сделать более натуральные продукты доступными в Интернете.Мы верим в пользу меда для здоровья и даем вам возможность использовать его в каждом приеме пищи для своей семьи и близких.
Мы не предлагали вам потреблять большое количество продуктов пчеловодства, а лучше подумать о том, чтобы их можно было иногда употреблять в пищу, пропуская кукурузные сиропы и искусственные подсластители.
Давай найдем сладкий мед ответы
По пути мы будем изучать часто задаваемые вопросы о продуктах пчеловодства, например:
Мед является веганским? Как делают мед? Приветствуем любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, поскольку мы исследуем естественную альтернативу очищенным подсластителям.Наряду с нашими друзьями-пчеловодами и поварами мы узнаем, что действительно могут предложить пчелы.
Прежде всего, у нас есть рецепты с медом, которые вы можете приготовить, и наши рекомендации по употреблению меда.
Почему младенцы не могут есть мед?
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше ДалееМеню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
Могут ли кошки есть мед? Пищевая ценность и суточная дозировка
Для сладкоежек мед — более здоровый вариант.Многие исследования связаны с ранозаживляющими и антибактериальными свойствами меда.
Кроме того, мед помогает сократить продолжительность диареи за счет увеличения потребления воды и уровня калия у людей.
Но безопасно ли кормить медом своих нежных котят?
Кормить кошек медом — неплохая идея, поскольку мед не является токсичной пищей для кошек. Однако слишком много меда приведет к расстройству желудка у кошачьих.
Хотя многие из нас считают, что мед может способствовать питанию кошек, более 1/2 чайной ложки определенно повлияет на здоровье вашего животного.Если он впервые употребляет мед, обратите внимание на такие симптомы, как диарея, рвота и летаргия.
Если вы усвоили набор вопросов по поводу меда и кошек, то —
Могут ли кошки есть сырой мед?
Если вы решите или хотите дать ему мед, дайте ему сырой мед. Однако, поскольку мед не является неотъемлемой частью его обычного рациона, это сладкое лакомство следует давать только изредка. Корма для кошек более чем достаточно для здорового животного.
Наконец, полезен ли мед для кошек? Зачем давать мед кошкам?
Мед обладает заживляющими ожогами, антибактериальными и противоаллергическими свойствами.Вы можете попробовать дать ему немного сырого меда.
Не давайте ему больше, так как сам мед может вызвать больше аллергических реакций у кошачьих. Если аллергические реакции продолжаются, покажите его ветеринару.
Можно ли дать кошке йогурт с медом?
Йогурт полезен для кошачьих, но мед — ненужное дополнение. Можно кормить простым йогуртом, который безопасен и способствует пищеварению.
Могут ли кошки есть ветчину с медом?
Ветчина не является токсичным кормом для кошек, если вы время от времени даете ей один или два маленьких ломтика.Если в вашей медовой ветчине есть изюм, то для кошек это табу.
Очень небольшая сумма, без других дополнений, иногда может не быть проблемой. Но зачем рисковать своей кошкой, давая ему человеческую пищу, которая ему запрещена?
Молоко и другие вещи, чтобы охладить ожог
Мы все это почувствовали: откусите, казалось бы, невинный кусок куриного карри, и вскоре после первого вкуса мясного добра у вас начинает покалывать язык, щеки краснеют и бусинки пота на лбу.Затем из ушей вырывается пар, разжигая огонь с пятью тревогами в вашей голове.
Хорошо, может быть, последняя часть встречается только в мультфильмах, но жгучая боль совершенно нормальна.
Перец чили получает удовольствие от капсаицина. Другие пряные продукты, такие как васаби, имбирь и даже черный перец, получают свою остроту за счет различных соединений, говорит Крис Гулгас, профессор химии, исследующий пряные продукты в Университете Цинциннати.
В отличие от капсаицина они вызывают чувство жжения, которое редко сохраняется дольше нескольких секунд.
Ожог перцем чили возникает в результате химической реакции, которая происходит, когда капсаицин связывается с болевыми рецепторами во рту, которые расположены на нервных окончаниях, которые также обнаруживают тепло.
«Эти нервные клетки естественным образом подают сигнал, когда местная температура поднимается выше 108 градусов по Фаренгейту, что чуть выше температуры в гидромассажной ванне», — говорит Гулгас.
«Тот факт, что капсаицин заставляет нейроны вызывать одну и ту же реакцию, является случайностью или совпадением».
Вот ключ: капсаицин растворяется в жирах, масле и спирте, но не в воде.Выпив воды после укуса перца чили, капсаицин будет распространяться только по рту, где он вступит в контакт с большим количеством болевых рецепторов и усилит ощущение жжения.
Также держитесь подальше от пива и газированных напитков — оба напитка в основном вода.
Нервы, которые реагируют на капсаицин, уже настроены на воспламенение при высоких температурах. Вот почему глоток кофе после завтрака, состоящего из яиц с шрирачей, сделает удар более интенсивным, говорит Гулгас. Так что разумно взять что-нибудь холодное, если это не вода.
Вот список жидкостей, которые успокаивают ожог:
Молочные продукты
Жир и масло в молочных продуктах растворяют капсаицин и избавляют от ожога. Для достижения цели выберите цельное молоко, жирную сметану или йогурт.
«Он работает так же, как мыло, растворяющее частицы жира при мытье посуды», — говорит Гулгас. «Молоко растворяется и удаляет капсаицин из реактивной зоны».
Спирт
Капсаицин также растворяется в спирте, но только если напиток имеет относительно высокую крепость.
Амиэль Станек испытал несколько способов подавить ожог острого перца чили для сообщения в блоге «Приятного аппетита».
Он был удивлен, насколько хорошо подействовали несколько глотков водки. «Я уверен, что отчасти успех объясняется тем, что я почувствовал себя намного спокойнее из-за горящего во рту», - говорит Станек.
Масло
Выбирайте оливковое масло или, если вы брезгливо относитесь к перспективе растягивания масла, выбирайте арахисовое масло. Оба продукта с высоким содержанием жира и масла — это святой Грааль, когда дело доходит до охлаждения острого перца чили.
Крахмалы
Рис и хлеб не растворяют капсаицин, как жиры, масла и спирт, но они действуют как швабра, впитывая молекулы и избавляясь от ощущения жара, говорит Гулгас.
Станек говорит, что клейкий белый рис был его любимым способом потушить ожог.
«Мне казалось, что я вытираю язык рисовыми зернами», — говорит он. «Совершенно очевидно, что люди едят острую пищу со всего мира на грядке из белого риса».
Сахар
Ложка сахара не только помогает лекарству раствориться — она также может быть лекарством от горящего рта.
Шкала Сковилла, которая измеряет остроту перца чили и других продуктов, была создана на основе количества воды с сахаром, необходимого для разбавления остроты перца чили до неопределяемого уровня. Lim J, et al. (2015). Разработка и изготовление в реальном времени системы измерения содержания капсаициноидов в порошке красного корейского перца ( capsicum annuum L. ) методами видимой и ближней инфракрасной спектроскопии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4701239/
Смешайте 1 столовую ложку сахара с 8 унциями воды или добавьте столько меда, чтобы покрыть язык, чтобы укротить жар чили.
Исследования показали, что употребление капсаицина может увеличить расход энергии, Janssens PLHR, et al. (2013). Острое влияние капсаицина на расход энергии и окисление жиров при отрицательном энергетическом балансе. DOI: 10.1371 / journal.pone.0067786 помогает предотвратить переедание, Janssens PLHR, et al. (2014). Капсаицин увеличивает ощущение насыщения в энергетическом балансе и уменьшает желание есть после обеда при отрицательном энергетическом балансе. DOI: 10.1016 / j.appet.2014.02.018 и усиление метаболизма, Gannon NP, et al.(2016). Влияние капсаицина и аналогов капсаициноидов на метаболические молекулярные мишени в высокоэнергетических тканях и типах клеток. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26945685 , хотя необходимы дополнительные исследования долгосрочных эффектов для потери веса.
Станек заметил, что он начал жаждать ожога и последующего прилива энергии. «Первые несколько дней это было очень неприятно, но затем мой обычный дневной энергетический спад сменился сильным возбуждением», — говорит он.
К счастью, использование этих уловок для охлаждения тепла не должно влиять на способность капсаицина ускорять метаболизм.
«Большая часть капсаицина расщепляется ферментами печени», — говорит Энди Браннинг, основатель химического сайта Compound Interest. «Активные попытки устранить остроту с помощью таких вещей, как молоко, не должны влиять на какие-либо свойства, изменяющие метаболизм».
Ваша любовь к острой пище может иметь и другие преимущества для здоровья. Исследования показали, что капсаицин может помочь разрушить определенные раковые клетки, Lau JK, et al. (2014). Капсаицин вызывает апоптоз при мелкоклеточном раке легкого человека через рецептор TRPV6 и кальпаиновый путь.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4072851/ улучшит ваш ответ на химиотерапию, Elkholi IE, et al. (2014). Оценка противоракового потенциала наночастиц на основе триметил хитозана, нагруженных капсаицином, в клетках гепатокарциномы HepG2. DOI: 10.4172 / 2157-7439.1000240 снизить риск повреждения органов, вызванного сердечно-сосудистыми заболеваниями, Sun F, et al. (2016). Диетический капсаицин защищает кардиометаболические органы от дисфункции. DOI: 10.3390 / nu8050174 и, возможно, даже поможет вам жить дольше. Lv J, et al. (2015). Потребление острой пищи и общая смертность и смертность от конкретных причин: популяционное когортное исследование. DOI: 10.1136 / bmj.h4942 Так что добавляйте столько острого соуса, сколько хотите!
В следующий раз, когда блюдо воспламенит ваш рот, возьмите стакан молока, чтобы лучше утолить ожог. Если у вас нет молока, то сладкий напиток, оливковое масло или рис тоже могут помочь.
Исследования показывают, что перец чили полезен не только для приправления мягкого блюда. Обладая потенциальными преимуществами, такими как помощь в похудании и уничтожение раковых клеток, острая пища становится все лучше и лучше.Но убедитесь, что у вас есть что-нибудь, кроме воды.
.