Как выбрать для себя правильный мёд
Существует множество сортов меда, каждый из которых отличается неповторимым вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Клеверный, липовый, гречишный, вересковый, малиновый — эти и другие разновидности меда порадуют вас своими уникальными вкусовыми характеристиками и помогут укрепить здоровье, если вы выберете качественный натуральный продукт.
Как же определить, насколько качественен тот продукт, который вы хотите приобрести? Существует несколько способов:
- обратите внимание на внешний вид продукта. Настоящий мед имеет однородную текстуру, в нем вы не найдете светлых прожилок или расслоений;
- жидкий мед, не успевший засахариться, можно подвергнуть следующему тесту: опустить в продукт палочку и вытащить ее, наблюдая за тем, что произойдет. Настоящий мед будет тянуться за палочкой тонкой ниточкой, которая при разрыве сложится на поверхности продукта небольшой башенкой. У некачественного меда текстура напоминает клей: он будет капать с палочки и образовывать брызги;
- хороший мед не должен быть покрыт пенкой. Наличие пенки свидетельствует о том, что продукт начал бродить и портиться;
- проверьте продукт на запах: если он настоящий, то вы почувствуете приятный душистый аромат;
- определить наличие в меде посторонних примесей можно, размешав небольшое количество продукта с водой. Настоящий мед должен раствориться полностью и не образовывать осадок;
- не стоит опасаться кристаллизованного продукта, поскольку хороший мед всегда засахаривается через несколько недель после сбора;
- если вы заметили, что мед имеет ярко выраженный блеск, то, скорее всего, продукт был подвержен нагреванию. А этот процесс очень негативно отражается на его составе, убивая все полезные вещества;
- можно попробовать положить капельку меда на газету или тонкую бумагу — если капля растечется, а бумага намокнет, значит, продукт содержит в себе слишком много воды;
- добавьте немного меда в горячее коровье молоко — если оно свернулось, значит, лакомство не настоящее и было создано на основе сахара.
Чтобы покупка меда вас не разочаровала, приобретайте данный продукт только в проверенных магазинах, которые заботятся о своей репутации и предлагают покупателям только натуральную и качественную продукцию.
Как правильно выбрать мед: 5 простых секретов
Телеканал «360» узнал, как не ошибиться в выборе меда в магазинах и на ярмарках.
Мед входит в топ-3 самых подделываемых продуктов в мире. Все потому, что хоть его и сложно собирать, зато очень легко фальсифицировать. В ход идет все: от простой воды и сахарного сиропа, до химических добавок. При этом отличить полезный биопродукт от подделки сложно, но, к счастью, можно. Телеканал «360» узнал пять простых секретов.
Как правильно выбрать мед в магазине
Конечно, было бы здорово завести знакомого пасечника: в этом случае не придется сомневаться, на какой земле, в какой месяц весны или лета собрано лакомство. Но мы реалисты. Итак, магазинный мед в банке бывает двух видов: жидкий и кристаллизированный, то есть «севший». Запомните, жидким натуральный мед может быть только с мая по ноябрь. Глубокой осенью он начинает засахариваться. Исключения — каштановый мед и мед белой акации.
Если присматриваетесь к меду летом, обратите внимание, что у настоящего пчелиного продукта на свет всегда видны частички воска и пыльцы. И, разумеется, никогда не покупайте мед, если видите, что он расслоился (более плотный слой внизу и жидкий вверху). Это стопроцентный суррогат.
Как правильно выбрать развесной мед
Если покупаете мед на развес, которым обычно торгуют на ярмарках, выбрать натуральный продукт проще: он не закупорен в банке, и его всегда можно попробовать. Но для начала попросите продавца показать его вам с помощью ложки. Натуральный мед на нее можно буквально намотать, он густой. Если же лакомство быстро стекает, то в нем слишком много воды, и оно может забродить.
Когда приступите к дегустации, помните, что качественный мед полностью растворяется во рту. От него не остается крепких сахарных кристаллов. А если съедите пару ложек малинового меда, вас обязательно бросит в пот.
Как отличить натуральный мед от подделки
По весу меда можно определить, насколько он хорошо хранился и не разбавлен ли водой. Один килограмм продукта должен помещаться в баночку объемом 0,8 литра. Если не влезает, то в нем слишком много жидкости.
И, напоследок, вариант для домашней проверки. В небольшое количество меда добавьте щепотку крахмала. Если он останется сверху белой шапочкой, мед отличный, если что-то пойдет не так — крахмал впитается или пожелтеет — перед вами фальсификат.
Экспертиза: как выбрать правильный мед
Чем ближе зима, тем чаще ярмарки меда и выше продажи этого любимого в народе лакомства, по праву признанного панацеей от 33 напастей. На этой неделе в Томске проходит агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая осень», где все желающие могут попробовать и рублем оценить дуэт пчел и пчеловодов.
Не ошибиться с выбором вам помогут результаты экспертизы меда, которую специально в канун очередной ярмарки провели специалисты областной ветеринарной лаборатории. Результаты исследований станут для вас надежным ориентиром — помогут избежать распространенных ошибок и подскажут, как выбрать настоящее сладкое лекарство, а не «шарлатана».
— мед гречишный из торговой сети «Лама», марка «Щедрое застолье»
— мед липовый из торговой сети «Лама», марка «Щедрое застолье»
— мед акациевый из торговой сети «Лама», марка «Щедрое застолье»
— мед цветочный (разнотравье) из торговой сети «Ярче!», производство ТД «Воял»
— мед акациевый из Башкири, купленный на Центральном рынке
— мед акациевый из Кожевниковского района, купленный на Центральном рынке
— мед гречишный с Алтайского края, приобретенный на ярмарке у Дворца спорта
— мед цветочный из Кожевниковского района с пасеки Осипова, куплен на Губернаторском рынке
— мед гречишный из Кожевниковского района с пасеки Осипова, куплен на Губернаторском рынке
Мед намеренно приобрели в торговых точках трех форматов:
— на рынке, на медовой ярмарке, в сети супермаркетов «Ярче!» и «Лама» (группа компаний «Лама» включает в себя сеть магазинов «Абрикос» — прим. ред.), так как у этих сетей в Томске наибольшее количество магазинов.
— Не все потребители покупают мед загодя — с осени и на специализированных ярмарках, — объясняет выбор торговых точек эксперт Лариса Оленькова. — Многие покупают продукт в супермаркетах, спеша туда, когда простуда уже дала о себе знать. Поэтому магазины мы не могли обойти стороной.
Что искали?
Все образцы меда эксперты исследовали по органолептическим показателям — оценили внешний вид, вкус и аромат. Но ответ на вопрос — все ли конкурсанты имеют право называться медом, и каково его качество, специалисты искали в ходе физико-химических испытаний сладких конкурсантов.
В лабораторных условиях выясняли:
— диастазное число каждого образца. Чем выше диастазное число, тем полезнее мед с точки зрения активизации защитных функций организма. Но только на этот показатель ориентироваться нельзя, ведь у каждого вида меда своя диастаза (у гречишного — 40 и выше %, у акации — 10-12 %). Более того, диастазное число зависит не только от вида растений, с которых пчелки собрали нектар, но и от здоровья пчел и места сбора нектара (чем мягче климат, тем скромнее диастаза).
— наличие пыльцевых зерен: сложный анализ, позволяющий определить действительно ли это тот вид меда (гречишный, липовый, акациевый и так далее — прим. автора), который заявляет производитель.
— массовая доля влаги: норма не более 20-21 %. Только выпарив из меда лишнюю влагу и доведя его до определенного состояния, насекомое начинает запечатывать соты. Если пчеловод недобросовестный (не хочет дожидаться когда пчелки завершат свой фронт работы и запечатают соты), влага в таком лакомстве будет выше нормы. А это значит, что мед не созрел и его брожение неизбежно.
— оксиметилфурфурол (ОМФ): вещество, позволяющее выявить фальсификат и определить возраст меда (сказать — свежий ли урожай или это сбор прошлых лет).
В натуральном меде норма ОМФ — не более 25 миллиграммов на килограмм.
Вещество образуется в результате распада сахаров (глюкозы и фруктозы), что происходит в процессе хранения меда. И если в первый год (после сбора меда) ОМФ в продукте крайне мало и для организма это безопасно, то далее, чем старше мед, тем меньше в нем пользы и больше вреда. По ГОСТу срок хранения (годности) меда натурального в транспортной таре не более года от даты выработки, в герметичной потребительской упаковке не более двух лет от даты упаковывания..
Также ОМФ образуется в случае, если мед нагревают, не соблюдая температурный режим (норма до 40°С). К сожалению, недобросовестные продавцы зимой подогревают мед, для удобства фасовки или чтобы уже из закристаллизовавшейся массы сделать жидкий мед (якобы, придав ему товарный вид). Опасность в том, что ОМФ — токсичное вещество, имеющее свойства накапливаться в человеческом организме.
Как говорится, все познается в сравнении и мед не исключение. Дегустация заставила посомневаться экспертов в качестве приобретенных образцов:
— Вкус у меда карамельный — возможно фальсификат, — отмечает Лариса Оленькова, уделяя этому «кандидату» пристальное внимание.
— Удивительно, нет ощущения першения, да и аромат практически отсутствует, — критикуют еще один образец собравшиеся. — Акациевый мед — интересный образец, с непривычной — немного кремовой консистенцией и экзотическим для нас, сибиряков, вкусом. Это привозной продукт, но мед ли это и есть ли в нем пыльца акации, посмотрим.
Результаты исследований:
Хоть образцы меда по органолептическим признакам сильно отличались и заставили нас сомневаться, все пробы прошли лабораторные испытания. В каждой купленной баночке оказался именно мед, что подтверждает наличие пыльцевых зерен. И все же в этой сладкой истории есть свои фавориты.
Первое место разделили ароматные и немного терпковатые на вкус гречишные сорта меда, приобретенные на Губернаторском рынке и супермаркете «Лама».
Мед, собранный в Кожевниковском районе впечатлил высокой диастазой — 52,6. В меду гречишном с Алтайского края, где климат чуть мягче, диастаза немного скромнее — 48, 6. Зато по пыльцевому составу алтайский мед — несомненный лидер. Гречихи в нем 80 %, (+20% подсолнечника), в Кожевниковском образце — 50 % — пыльца гречихи, остальные 50 % — подсолнечник, эспарцет и кипрей.
Второе место занял мед цветочный с пасеки Осипова, купленный на Губернаторском рынке. Диастаза скромнее, что объясняется пыльцевым составом — василек, дягиль, клевер, репейник, малина.
На третьем месте — мед липовый из супермаркета «Лама». Образец подвела маркировка — ГОСТ, указанный на этикетке, не имеет отношение к липовому меду, хотя по составу продукт хорош — в нем преобладают пыльцевые зерна липы.
Четвертое место у гречишного меда с ярмарки у Дворца спорта. По составу мед оказался вполне достойным кандидатом: в нем преобладают зерна гречихи. Но на упаковке указан ГОСТ цветочного меда. Помимо этого на этикете отсутствует дата упаковывания и год сбора (понять — а свежий ли продукт, невозможно).
Пятое место разделили два образца, уступившие по органолептическим признакам:
— мед цветочный ТД «Воял», сеть «Ярче!». К маркировке вопросов нет. Диастаза и другие показатели в норме, но по вкусу и аромату этот образец экспертам показался самым нейтральным. В результате лабораторных испытаний стала понятна причина. В этом меду доминируют пыльцевые зерна подсолнечника — 64 % — растения, нектар с которого не имеет ярко выраженного вкуса и аромата.
— эту же позицию занял акациевый мед, купленный в сети «Лама». Мед по вкусовым качествам уступил, а по органолептическим — показался слабо выраженным по вкусу и аромату.
Шестое место занял мед акации из Башкирии, купленный на Центральном рынке. Пыльцевых зерен акации в образце оказалась лишь 8 %, в остальном — подсолнечник, кипрей, вьюнок, эспарцет и василек. Так что этот образец претендует на фальсификат.
Седьмое место — акациевый мед из Кожевниковского района, купленный на Центральном рынке. Оказалось, что к акациевому меду этот продукт не имеет никакого отношения. В составе только пыльцевые зерна рапса и василька, а это уже явно фальсифицированный продукт.
Выбирая мед — советы эксперта
— Выбирая мед, имейте в виду, что согласно ГОСТу, мед бывает ТОЛЬКО цветочный, падевый и смешанный. Цветочный подразделяется на разнотравье (сбор с самых разных растений) и монофлорные меда — липовый, гречишный, акациевый, мед хлопчатника и подсолнечника.
Падевый — мед, собранный с экскрементов насекомых (как правило, тли, которая оставляет следы пребывания на растениях). Этот вид меда не менее полезный.
— Названия вроде, мед таежный или сибирский, фантазийные — они ни о чем не говорят.
— Чем выше диастазное число, тем полезнее мед с точки зрения активизации защитных функций организма. Самая высокая диастаза у гречишного меда. Поэтому в случае простуды лучше всего лечиться именно гречишным медом. Для профилактики отлично подойдет разнотравье.
— Если вы выбираете мед в декабре и позже, а перед вами баночка с незакристаллизовавшимся продуктом, не стоит на нее тратиться. Это либо фальсификат, либо разогретый мед, потерявший свои целебные свойства. Дело в том, что большинство видов меда сохраняют жидкую консистенцию только в первые месяцы после сбора. Кристаллизация — неизбежный процесс, не влияющий на качество меда.
— Натуральный качественный мед в отличие от подделки легко растирается между пальцами и впитывается в кожу.
— Стекая, мед должен образовывать горку на поверхности, а если зачерпнуть мед столовой ложкой и быстро повернуть ее вокруг оси, то зрелый мед при этом будет наворачиваться на ложку, а не стекать с нее. Если вы прокрутите ложку, то мед должен на нее наматываться.
ХРАНЕНИЕ
Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут вступить в реакцию с металлом. Это приведет к увеличению содержания в меде тяжелых металлов.
Как проверить качество меда в домашних условиях:
— Растворите мед в теплой воде: если продукт натуральный, раствор будет прозрачным.
— Профильтруйте полученный раствор — наличие остатка на фильтре скажет о ненатуральности продукта.
— Добавьте йод в раствор меда: любое изменение цвета, кроме пожелтения покажет наличие примесей не пчелиного происхождения.
— Нагрейте емкость с медом на водяной бане при температуре +40…50°С. Если мед растопился менее чем за час, то это фальсификат.
— Кажется, что мед жидкий? Возьмите бумажную салфетку, капните мед, если появятся водяные разводы, значит мед не созревший.
А знаете ли вы, что пчелка собирает нектар, а не пыльцу?!
В зобике насекомое приносит нектар в ячейку, откуда его берет другая пчела и, пропуская нектар через свой организм, насекомое обогащает нектар ферментом — амилазой, в результате чего и получается мед.
— Мне бы липовый мед, — не раскрывая карты и промолчав, что это контрольная покупка, просит показать товар на Центральном рынке Лариса Оленькова. — Расскажите о месте сбора нектара? Это же привозной мед?
Продавец, заподозрив неладное в дотошном подходе покупательницы, тут же взяла самоотвод: Это липовый мед — ну, в полном смысле этого слова.
Россиянам рассказали, как правильно выбрать мед
https://ria.ru/20200902/med-1576611185.html
Россиянам рассказали, как правильно выбрать мед
Россиянам рассказали, как правильно выбрать мед
Роскачество рассказало, как правильно выбирать и хранить мед и когда в нем могут образоваться канцерогены. РИА Новости, 02.09.2020
2020-09-02T08:30
2020-09-02T08:30
2020-09-02T12:23
россия
роскачество
еда
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/09/02/1576620863_0:0:2785:1568_1400x0_80_0_0_d5c4fc8d3a2d9ad265b335ae97556e63.jpg
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Роскачество рассказало, как правильно выбирать и хранить мед и когда в нем могут образоваться канцерогены.»У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного — светло-желтая, у липового — янтарная, у гречишного — коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачен», — говорится в сообщении организации. Мед может жидким и закристаллизованным: это естественный процесс, который не лишает его полезных свойств, но чем больше фруктозы, тем медленнее кристаллизация.Распознать поддельный мед можно в лаборатории, но грубую подделку доступно определить и самостоятельно. «Чтобы проверить это, в небольшое количество меда добавьте каплю йода. Если мед посинеет, значит, перед вами продукт, в который добавили крахмал для загущения», — советует заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.Она также обратила внимание, что, когда продавцы растапливают прошлогодний мед, чтобы выдать его за новый урожай, полезные свойства теряются, образуется канцероген — оксиметилфурфурол. «По европейскому законодательству допустимо присутствие 40 миллиграмм оксиметилфурфурола в одном килограмме продукта. По российскому стандарту — 25 миллиграмм на один килограмм: это самый строгий норматив в мире», — сообщила Саратцева.Идеальные условия хранения меда — темное прохладное место с температурой не более 20 градусов, рекомендуемый срок хранения — один год в плотно закрытой таре, два года — в герметичной емкости. При температуре минус 36 градусов Цельсия мед замерзает, а его объем при этом уменьшается на десять процентов.Кислый неприятный привкус свидетельствует о том, что начался процесс брожения, выраженный карамельный вкус — о том, что мед подвергался перегреву. Эксперты обращают внимание, что в процессе переработки и фасовки допускается нагревание меда не выше 40 градусов. Мед экзотических сортов — в большинстве случаев либо купаж, либо фальсификация.»Самой распространенной уловкой (продавцов. — Прим. ред.) является ботаническая фальсификация меда, когда недорогие сорта путем купажирования, а в некоторых случаях — добавления в них красителей и ароматизаторов выдаются за дорогие. Поэтому с осторожностью относитесь к прилавкам с большим количеством экзотических сортов меда», — говорится в сообщении.
https://ria.ru/20190814/1557473835.html
https://ria.ru/20200814/1575791161.html
https://ria.ru/20191121/1561185887.html
россия
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/02/1576620863_12:0:2741:2047_1400x0_80_0_0_7221e0d6070ea1e8a2db4b2656adf299.jpgРИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, роскачество, еда, общество
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Роскачество рассказало, как правильно выбирать и хранить мед и когда в нем могут образоваться канцерогены.»У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного — светло-желтая, у липового — янтарная, у гречишного — коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачен», — говорится в сообщении организации. Мед может жидким и закристаллизованным: это естественный процесс, который не лишает его полезных свойств, но чем больше фруктозы, тем медленнее кристаллизация.14 августа 2019, 03:22
Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровьяРаспознать поддельный мед можно в лаборатории, но грубую подделку доступно определить и самостоятельно. «Чтобы проверить это, в небольшое количество меда добавьте каплю йода. Если мед посинеет, значит, перед вами продукт, в который добавили крахмал для загущения», — советует заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Она также обратила внимание, что, когда продавцы растапливают прошлогодний мед, чтобы выдать его за новый урожай, полезные свойства теряются, образуется канцероген — оксиметилфурфурол. «По европейскому законодательству допустимо присутствие 40 миллиграмм оксиметилфурфурола в одном килограмме продукта. По российскому стандарту — 25 миллиграмм на один килограмм: это самый строгий норматив в мире», — сообщила Саратцева.
Идеальные условия хранения меда — темное прохладное место с температурой не более 20 градусов, рекомендуемый срок хранения — один год в плотно закрытой таре, два года — в герметичной емкости. При температуре минус 36 градусов Цельсия мед замерзает, а его объем при этом уменьшается на десять процентов.
14 августа, 15:52
Стало известно, кому нельзя есть медКислый неприятный привкус свидетельствует о том, что начался процесс брожения, выраженный карамельный вкус — о том, что мед подвергался перегреву. Эксперты обращают внимание, что в процессе переработки и фасовки допускается нагревание меда не выше 40 градусов. Мед экзотических сортов — в большинстве случаев либо купаж, либо фальсификация.
«Самой распространенной уловкой (продавцов. — Прим. ред.) является ботаническая фальсификация меда, когда недорогие сорта путем купажирования, а в некоторых случаях — добавления в них красителей и ароматизаторов выдаются за дорогие. Поэтому с осторожностью относитесь к прилавкам с большим количеством экзотических сортов меда», — говорится в сообщении.
21 ноября 2019, 03:14
Врачи советуют в холода пить чай с медом и не злоупотреблять глинтвейномКакой мед самый полезный?
Мед является полезным для организма – это факт, никто даже не будет подвергать это сомнению. Лечебные свойства продукта известны многие годы, ведь в состав входит целый спектр полезных питательных компонентов, витаминов, микроэлементов. Многие из них даже не изучены медициной.
Мед имеет высокую биологическую активность, включает в себя органические кислоты, антибиотики природного происхождения. Этот продукт отлично усваивается организмом. За счет этого он повышает иммунитет человека, защищает от различных инфекций, вирусов, успокаивает, тонизирует, снимает воспаления, способствует борьбе со стрессовыми ситуациями. Мед нормализует сон, увеличивает силу в физическом плане.
Мед во все времена считался полезным, вкусным продуктом, можно даже сказать десертом. Полезные сорта меда не запрещают употреблять даже опытные диетологи. Они рекомендуют съедать несколько ложек лакомства даже во время диеты.
В мире существует элитные сорта меда, а также более 40 видов обычного. Чаще всего его добавляют в молоко, чай, применяют в качестве натурального подсластителя в разные блюда, иногда даже добавляют в соусы для мяса.
Разновидности меда, и чем какой полезен мы рассмотрим далее. Но советуем периодически съедать несколько ложек для:
- поднятия иммунитета;
- нормализации функционирования ЖКТ;
- нормализации работы сердца, кровеносной системы;
- борьбы с бессонницей, проблемами с памятью;
- лечения простуды, боли в горле.
Также употреблять это лакомство иногда можно больным сахарным диабетом.
Как правильно выбирать мед?
Какой мед лучше? Одно из серьезных заблуждений покупателей в том, что они уверены, что хороший мед – жидкий. Этим и пользуются обычно недобросовестные продавцы. Благодаря этому, у них получается продавать даже самый не вкусный, старый мед.
Настоящие, лучшие сорта меда в России бывают жидкими только в первый месяц после сбора, потом он начинает засахариваться. Обычно все лакомство, к концу осени начинает густеть. Жидким может оставаться продукт из акации, вереска. На качестве продукта это никаким образом не сказывается.
Чтобы сделать привлекательный, самый вкусный мед, недобросовестные продавцы делают его жидким. Для этого они его нагревают, соответственно термическая обработка устраняет все его полезные характеристики.
Высшие сорта меда должны быть тягучими. Если окунуть в это янтарное лакомство ложку и поднять, то мед будет аккуратно стекать струйкой, а на поверхности останется аккуратная корочка. Подделки стекают каплями и некрасиво растекаются.
Настоящие сорта меда в России душистые, подделки совершенно ничем не пахнет. Но аромат, зависимо от вида может быть мягким, насыщенным, достаточно легким. Поэтому, если вы задумываетесь, какой мед лучше покупать, рекомендуем перед покупкой обязательно нюхать натуральное лакомство. Если получится, попросите у продавца попробовать немного меда. Если продукт настоящий, тогда во рту останется нежный вяжущий эффект, любо ощущение жжения. Если останется карамельный привкус, это подтвердит, что мед предварительно нагревали.
Еще один простой способ определить, что вам предлагают настоящие, самые ценные сорта меда – разотрите между пальцами немного лакомства. Если продукт настоящий, он будет равномерно растираться, впитываться. Подделка сворачивается в комочки.
Существует еще один миф – майский мед. Покупатели часто ведутся на этот обман. Хотя на самом деле, пчеловоды никогда не будут забирать еду у будущего пчелиного семейства. Дело в том, что откачка лакомства весной может стать причиной вялости пчел, соответственно осенью они смогут порадовать лишь очень скудным «урожаем».
Свойства гречишного меда
Задавая вопрос, какой мед самый ценный и полезный, большинство любителей сладостей скажут, что именно таким и является гречишный продукт. Это действительно вкусное лакомство, которое отличается целым рядом характеристик, по которым его можно без проблем отличить от иных видов продукта:
- Присутствие насыщенного темного оттенка, который может быть как желтым, так и коричневый. Продукт гречишный может обладать фиолетовой, либо красной ноткой в цвете.
- Самый полезный мед обладает уникальным вкусом и ароматом. Кроме того, присутствует некая терпкость во вкусе, насыщенность и плотность. Он немного пряный, иногда даже горчит. Аромат цветочный, достаточно резкий.
- Гречишный продукт обладает способностью невероятно оперативно кристаллизации. Соответственно его структура становится неоднородной, кристаллы попадаются мелкие и крупные. Засахаренным, лакомство обычно становится в конце осени.
Высокий показатель вязкости в гречишном меду. Это определить не сложно, достаточно лишь посмотреть с как долго стекает мед по ложке.
Свойства цветочного меда
Какой мед лучше выбрать, если вы не любите резкий запах лакомства? В таком случае обратите внимание на цветочный мед, он обладает целым рядом особенностей:
- этот вид продукта является низкокалорийным;
- аромат стойкий, немного терпкий, насыщенный пряными травами. Но, медовые оттенки выражены гораздо меньше;
- чаще всего полифлорный мед имеет нежно-желтый, золотистый оттенок, похожий на цвет слабозаваренного чая. Очень редко можно встретить цветочный мед янтарного оттенка. Но в любом случае, такой продукт не мутный, в банке отсутствует пена и т.д.
- вкус в данном случае нежный, немного терпкий. Лишь отдельные виды способны горчить. Кислого вкуса не должно быть.
Свойства липового меда
Спрашивая у большинства потребителей, какой мед вкуснее, многие отвечают, что именно липовый. Кроме того, липовый мед самый полезный, ведь он имеет богатый состав. К примеру, его полезная сладость способна снижать температуру, осуществлять мочегонное, желчегонное воздействие. В которых случаях липовый мед воздействует, как средство:
- отхаркивающее;
- антибактериальное;
- потогонное;
- укрепляющее иммунитет;
- тонизирующее;
- восстанавливающее;
- слабительное.
Также этот мед успокаивает нервную систему, улучшает сон, помогает справиться с депрессией, улучшает настроение и вообще положительно воздействует на мозговую деятельность.
Чистый, натуральный продукт, совершенно прозрачный, имеет светло-желтый оттенок. Иногда такая сладость встречается зеленого цвета, но это происходит только в том случае, если к нему подмешивается падевый мед. Но на оттенок все равно ориентироваться не стоит, так как он зависит еще и от региона, в котором растет липа. К примеру, амурский мед бывает мутно-желтый, а продукт из Уфы – совершенно бесцветный.
Но существуют и отличительные характеристики, такие как: удивительный аромат и вкус. По сладости именно этот мед занимает лидирующее место. После того как вы попробуете это лакомство, во рту может остаться приятная горчинка.
Мед с добавками
Встречаются даже уникальные сорта меда: кипрейный, мед из расторопши, донниковый. Но на самом деле, это просто умный маркетинговый ход. Ведь, какие самые известные сорта меда знают практически все, а такие эксклюзивные варианты – новинка на рынке. В реальности, в этих видах меда заявленных компонентов не более 8%, если они вообще там присутствуют.
Для того чтобы получить такие сорта меда, нужно в промышленных количествах выращивать ту же расторопшу. Такая же история и с маточным молочком. В реальной жизни, количество маточного молочка присутствует не более нескольких грамм в маточнике. Для того чтобы его собрать можно использовать самые маленькие, возможно даже инсулиновые шприцы. После этого молочко замораживают и понемногу добавляют в мед. Соответственно большое количество этого компонента никак не может содержаться в меду.
Если вас интересует, какой мед самый полезный, так это точно не тот, в котором присутствуют какие-либо химические добавки. Поэтому, чтобы купить натуральный, вкусный продукт, используйте услуги только проверенных продавцов.
Какой мед самый полезный?
Какой мед, чем полезен мы рассмотрели выше более детально. Но на вопрос, какой мед самый полезный, нельзя ответить наверняка. Полезен каждый сорт без исключения, так как мед любой способен бороться с различными недугами.
Врачи говорят о том, что оптимальным вариантом может стать гречишный сорт, так как в нем в несколько раз больше полезных микроэлементов. Его часто используют в борьбе со стоматитом, повышенным артериальным давлением, кожными болезнями и даже трудностями работы ЖКТ.
Липовые сорта меда также обладают лечебными свойствами. Их считают одними из самых полезных. Обычно липовый мед используют в борьбе с ожогами, порезами, астмой и т.д.
При употреблении такой натуральной сладости, не стоит ее нагревать. Когда температура достигает более 40 градусов, мед теряет свои полезные качества. Если нагреть мед до 50 градусов, тогда он начнет выделять вредные вещества, которые в случае частого употребления вообще смогут привести к воспалениям в ЖКТ.
Где самый лучший мед? Только у проверенных продавцов, у которых пчелы трудятся исключительно за городом, в экологически чистой зоне.
Польза меда для мужчин, женщин и детей
Представителям сильного пола лучше обращать внимание на гречишный, каштановый мед. Для них они полезны для улучшения потенции. Какой мед самый полезный для женщин? Девушкам лучше подходит липовый, цветочный мед. Его можно использовать в качестве профилактики заболеваний мочеполовой системы.
Детям лучше начинать употреблять мед только после 3 лет. Лакомство невероятно полезно в любом возрасте, но в нем содержаться частички ботулизма, к которым у малышей нет иммунитета. Если добыча меда и пчелиного молочка производится не в самых природных, безопасных районах, тогда лучше отказаться от продукта до достижения старшего возраста.
Как правильно выбрать мед?
Если перед вами находится задача правильного выбора пчелиной сладости, тогда учтите следующие нюансы:
- мед может быть жидким только в течение месяца после сбора, после чего он кристаллизуется;
- мед категорически не должен иметь пену. Если она присутствует в банке, это говорит о наличии брожения.
На цвет продукта ориентироваться не стоит, так как зависимо от региона, времени года и прочих нюансов оттенок может варьироваться.
Перед покупкой попросите у продавца немного попробовать меда, таким образом, вы сможете сразу определить насколько он вкусный и натуральный.
Заказывайте мед у ведущего производителя меда «Башкирские пасеки» и будьте уверены в качестве продукта!
Поделиться ссылкой:
Как правильно выбирать и использовать мед?
14 августа на Руси было принято отмечать Медовый Спас. В этот день в церковь приносили для освящения мед нового сбора, поскольку мед считался явным, осязаемым свидетельством милости Божьей к людям. В этот день медом угощали всех желающих, а также готовили множество сладостей.
До сих пор по давней традиции в середине августа открываются медовые ярмарки. Наступило самое время покупать мед, запасаться им на зиму. А также принимать гостей, угощая их медом, коврижками, тортом «Медовик» или блинами с медом. О том, как выбрать качественный мед и не нарваться на подделку, а также как использовать и хранить мед, рассказал в интервью «МИР 24» бренд-шеф Restaurants by Crocus Group Сергей Батуков.
– Сергей, прежде всего, расскажите, пожалуйста, за что вы любите мед, с чем он у вас ассоциируется?
Сергей Батуков: Мед для меня и моей семьи всегда – номер один и как лечебное средство, и как десерт. Медом, поданным к чаю, можно заменить любую сладость – сахар, варенье. О пользе меда можно рассказывать долго. В нем огромное количество витаминов, микроэлементов, к тому же, это лучший источник энергии. А в детстве от кашля меня спасал только мед в сочетании с чаем или теплым молоком.
– Как отличить натуральный качественный продукт от подделки? Как проверить это наверняка?
С.Б.: В наше время очень сложно найти и купить мед хорошего качества, поскольку подделки подстерегают нас на каждом шагу. В мед добавляют и сахар, и красители, и что самое страшное – различную химию.
Сложность в том, что проверить мед на рынке или в магазине без лабораторных исследований очень сложно, практически невозможно. Есть народный способ: нужно каплю меда поместить на гладкую поверхность. Натуральный мед останется в том же виде, то есть не будет растекаться.
Но и этот, и другие нелабораторные методы не дают гарантии. Поэтому лично я предпочитаю брать мед только напрямую у производителя (это небольшие пасеки). Лучше всего общаться непосредственно с пчеловодом, который расскажет вам историю каждой пчелы. И, конечно, важно, чтобы пасеки стояли вдалеке от городов и трасс, а то получим не пользу, а вред.
– Чем отличаются разные виды меда (липовый, гречишный и так далее), для чего они лучше подходят?
С.Б.: Мед отличается по внешнему виду и вкусовым свойствам, только от того, где паслись пчелы, где собирали пыльцу.
Самый востребованный в кулинарии – липовый мед, так как он очень душистый, имеет насыщенный яркий вкус, не имеет горчинки.
В других сортах меда – например, в гречишном и каштановом – большее содержание эфирных масел, более ярко выраженный вкус, как правило, с горчинкой.
Я рекомендую мед светлых сортов (липовый, акациевый, подсолнечный) использовать как в кулинарии, так и как самостоятельный продукт. А мед темных сортов (гречишный, каштановый, падевый и др.) использовать только в качестве самостоятельного продукта – с чаем, блинами и т.д.
– Где и как лучше хранить мед?
С.Б.: Хранение меда – это такой же ответственный шаг, как и его выбор. От правильности хранения зависят вкусовые качества и сохранность полезных свойств. Я храню мед в прохладном и темном месте в закрытой стеклянной таре.
Также мед можно замораживать, это знают не все. После разморозки (важно, чтобы она была одна, не более) мед сохраняет свои вкусовые качества, текстуру и пользу.
– С чем сочетается мед и как его правильно употреблять?
С.Б.: Мед довольно универсальный продукт, помимо использования его в натуральном виде, существует множество вариантов добавки его в блюда. Его используют в десертах (торт «Медовик», запеченные яблоки, коврижки и др.). Его добавляют при приготовлении птицы (утка, гусь) и мяса (баранина, свинина). Также мед отлично подходит для приготовления маринадов и соусов.
Я поделюсь своим рецептом медовика, он получается очень нежным и воздушным. Обязательно попробуйте!
Торт «Медовик»
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сахар – 155 г
- Мед – 400 г
- Масло сливочное – 450 г
- Мука пшеничная – 450 г
- Сода – 0,025 г
- Разрыхлитель – 0,005 г
- Фреш лимона – 0,025 г
- Куриный белок – 5 шт.
- Сахар – 70 г
Для крема:
- Сметана – 800 г
- Сахар – 400 г
- Сливки 38% – 750 г
Как приготовить:
Сахар взбиваем с яйцом до образования белой пены. Мед смешиваем со сливочным маслом и ставим на водяную баню (не слишком горячую, до 45 градусов), после того, как масло полностью растопилось, даем смеси немного остыть и смешиваем с полученной массой из яйца и сахара. Добавляем муку, разрыхлитель и соду, смешанную с лимонным соком. Вымешиваем до однородной массы.
В отдельной посуде смешиваем белки с сахаром, взбиваем их до белой пены и соединяем с тестом. Снова все вымешиваем.
Ставим тесто в холодильник, даем ему отдохнуть минимум 20 минут, затем делим на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем в не слишком тонкий корж, переносим его, намотав на скалку, на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 7- 8 минут.
Для крема взбиваем охлажденные сливки, добавляем заранее взбитую сметану с сахаром и доводим до однородного состояния, чтобы по консистенции получились густые воздушные сливки.
Собираем торт: остывшие коржи добротно, щедро смазываем кремом, складывая друг на друга. Верхний слой также нужно смазать кремом, а последний из коржей измельчить в блендере до состояния крошки и посыпать торт сверху. Оставить торт пропитаться минимум на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Как выбрать качественный натуральный мед
Как выбрать качественный натуральный мед.
Все знают и неоднократно обсуждали исключительную питательность и вкус меда.
Недаром мед рекомендуется как отличное лечебное средство.
При большом выборе разных сортов меда разведено очень много контрафактной продукции или разведено различными добавками, консистенция и сладкий вкус очень похожи на натуральный.
- Как выбрать натуральный мед
- Заключение
Как выбрать качественный мед, натуральный и не разбавленный?
Чтобы правильно выбрать натуральный мед на рынке или в магазине, вам необходимо внимательно прочитать эти рекомендации, при покупке быть внимательными и осторожными, полагаться на свои глаза, запах и осязание и не принимать как должное слова продавцов, потому что 30% проданного меда — фальсификация.
Как не стать жертвой обмана и выбрать натуральный, хороший мед?
Как выбрать мед?
У большинства по-прежнему есть постоянные поставщики натурального меда.
На 100% идеально — Это знакомство с проверенным пчеловодом.
Но если, живя в городе или деревне, это можно организовать, то городское население — это почти научная фантастика.
Городские жители покупают мед в интернет-магазинах или на рынке.
Обычно мед продается в закрытой таре, а на банке с медом этикетка «натуральный».
Но как узнать, правда ли? О натуральности товара покупатели могут судить только по внешнему виду и надписям, можно внимательно учесть: товар соответствует государственным стандартам и международным стандартам безопасности ISO 22000.2005.
Следует отметить дату и место медосбора. Хороший, качественный мед собирается на экологически чистых территориях, и дата его производства просто должна совпадать с датой цветения растений, медоносов.
Пакет должен быть запломбирован.
- Приобретая мед в магазине или на рынке, необходимо прикинуть вес продукта.Его плотность больше, чем у воды, а значит, вес с равным количеством меда должен быть примерно в полтора раза больше, чем масса воды. Если вес равен, то, вероятно, это сахарный сироп.
- Как не ошибиться и правильно выбрать мед? При покупке мед должен совпадать по консистенции и дате выхода меда.
Мед приобрел летом, он, как правило, жидкого цвета, еще не закристаллизовался.
Хрустальное медовое лето — в прошлом году.И наоборот, если в октябре продается жидкий мед, он либо перегретый, либо ложный, но этот продукт теряет способность к кристаллизации.
Внимание! перегретый мед — это плохо. Мало того, что он теряет много полезных витаминов и питательных качеств, он также приобретает свойства канцерогена.
- Никогда не покупайте на рынке мед, смешанный с пыльцой амброзии или маточным молочком. Все продукты пчеловодства надо покупать отдельно, а потом смешивать. Неизвестно, какого качества пыльца в меде вмешала, она быстро портится и, тем более, что теряет свои полезные свойства, значит, тоже может быть ядом.Маточное молочко — это вообще редкость, продукт слишком дорогой, и его часто подделывают.
- Идеальный выбор натуральных продуктов на рынке — это закупочные соты. Точно можно быть уверенным, что медоносные пчелы, а не химики-любители. Кроме того, полезны восковые гребни.
- Самый простой способ, как правильно выбрать мед, — придать ему вкус. Натуральный мед имеет горький привкус во рту и жалит, сладкоежки даже не будут его много есть, в отличие от своего поддельного собрата.
- На рынке или в магазинах можно найти искусственный мед.Изготавливается из мякоти овощей и фруктов. Также искусственный мед импортируется из Китая. Пахнет конфетами, а на вкус — карамелью.
Опять же, покупая мед, нужно внимательно читать этикетку, обычно производитель предупреждает, искусственный мед, но с обратной стороны и очень мелкий.
Самый простой способ выбрать мед, не путать его с искусственным, — это просто понюхать.
Такому продукту не хватает характерного аромата, хотя здесь Химик заявил о себе: в искусственный синтетический продукт добавлен медонос.Искусственный мед не склонен к кристаллизации.
Заключение
Есть много способов выбрать натуральный мед. Но где выбрать, на рынке или в магазине, однозначного ответа нет, и там, и там можно найти «неправильный мед».
Но этот мед не только не полезен, но и вреден. На медовых ярмарках проводится строгий контроль качества производства меда. Может лучше выбрать натуральный мед?
Как правильно выбрать спутника жизни — Honey Good
Дорогие, именно связи с другими доставляют нам непреходящую радость.Выбор мужа или партнера должен быть одним из самых важных дел в вашей жизни.
Этот блог посвящен моему мужу Шелли и моей девушке Кэролайн, которые своей мудростью научили меня трем ценным урокам о том, как принимать правильное решение при выборе родственной души.
Я передал эти уроки своим дочерям много лет назад. Теперь я делюсь ими с моими внуками, когда возникает тема брака. Моя философия заключается в том, что они никогда не могут быть слишком молодыми, чтобы осознавать важность этого пожизненного обязательства.
Этот блог предназначен для сообщества замужних женщин, одиноких женщин старше 50 лет и всех их детей и внуков.
Предыстория
В один прекрасный день, когда я жил в Гонолулу, я гулял по пляжу со своей близкой девушкой Кэролайн. (О, как я скучаю по морю, соленому воздуху и радугам на Гавайях!)
Мне было тридцать девять лет; она на десять лет старше. Ее сын женился, так что мы говорили о гулянии. Мы были так счастливы и беззаботны, когда болтали о предстоящей свадьбе и делились простым девчачьим разговором.
Внезапно она остановилась, повернулась ко мне и очень серьезным голосом сказала: «Сьюзен, я хочу поделиться обсуждением, которое я провел с Энди». Энди был ее сыном, женившимся.
«Я думаю, вы захотите поделиться моими мыслями со своими дочерьми, когда придет время», — продолжила она.
Совет моей девушки был незабываемым и проницательным. Прошло 30 лет, и я никогда не забывал ее мудрых слов; слова, которые я передаю своим внукам.
Совет Кэролайн
«САМОЕ ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ПРИНЕТЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, — ЗА КОГО ВЫ ВЫБИРАЕТЕ Жениться.”
Прежде чем продолжить чтение, дорогие, подумайте несколько минут о значении ее слов. Неудачный выбор спутника жизни может сделать или разрушить жизнь. Запрещается вступать в отношения, в которых вы не уверены во всех смыслах.
Мало что я знал тогда, всего несколько лет спустя я останусь один; мой муж Майкл скончался.
Когда я действительно встретил Шелли, слова Кэролайн пронеслись в моей голове. Шелли была моим единственным свиданием после того, как я овдовела.В тот момент, когда я увидел его, произошли две вещи: мое маленькое сердечко сжалось, и я подумал о советах Кэролайн. Спустя более 25 лет мое сердце все еще трепещет, потому что я сделал правильный выбор.
Консультации Шелли
На нашем первом свидании Шелли, которая вскоре станет моим будущим мужем, пригласила меня на поздний завтрак. Он был вдовцом и не женат пять лет. Через два часа он посмотрел на меня и сказал: «Я женюсь на тебе!»
И вот его мудрый совет, и я цитирую его: «Я СОСТАВИЛ СПИСОК ТО, ЧТО Я ИЩУ В ЖЕНЕ.Вы соответствуете всем семи качествам из моего списка! » Составляйте свои списки, дорогие. Затем следуйте за ними. Это совет Шелли.
Другой урок моего мужа о браке: «Чем дальше вы идете от брака с сестрой или братом, тем меньше у вас шансов на успешный брак».
Дорогие, у нас есть общие черты с нашими братьями и сестрами. Наши ценности, наша вера и даже продукты, которые мы едим. В его заявлении есть ценность, потому что мы обычно согласны со своими ценностями и нашими симпатиями и антипатиями.
Надеюсь, я дал вам «пищу для размышлений»! Пожалуйста, не держите эти советы при себе — передавайте их своим близким.
Вы надеетесь найти свою половинку? Или вы женаты десятилетиями? Вы давали советы по выбору правильной пары своим детям и старшим товарищам? Скажи!
Пожалуйста, поделитесь со мной своими мыслями через Twitter, Facebook, Pinterest, Instagram или в разделе комментариев ниже.
Если вам понравилась эта история, подпишитесь на мою рассылку.Раз в день, когда я публикую новую историю, вы будете получать ее на свой почтовый ящик. ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ.
Как правильно выбрать шампунь? Знайте 3 типа!
Всем привет! Чтобы выбрать правильный шампунь, мы должны сначала спросить: почему мы используем именно тот шампунь? Возможно, это использовала знаменитость в рекламе. Возможно упаковка нам понравилась. А может, это популярный бренд.
Если это вы, то продолжайте читать! Наиболее важным фактором при выборе шампуня является не марка или упаковка, а очищающее средство, которое используется в составе.
Эти очищающие средства делят шампуни на три основные категории. Состояние наших волос и кожи головы может ухудшиться, если мы будем использовать шампуни, не понимая, что они делают.
Тем не менее, довольно сложно попытаться расшифровать названия ингредиентов на упаковке шампуня, которые мы никогда раньше не слышали. Когда они написаны на японском, это становится загадкой !!
В этой статье мы разберем вещи для всех, рассмотрев доступные типы шампуня и способы их выбора.К концу этого процесса вы сможете выбрать правильный шампунь, который будет бережно относиться к вашей коже головы и волосам!
Общие сведения о типе кожи головы
Прежде чем мы сможем выбрать подходящий шампунь, нам важно знать тип и состояние нашей кожи головы. Выбирая средства по уходу за кожей, мы должны понимать свой собственный тип кожи. Но есть ли у нас такой же уровень понимания, когда дело касается кожи головы?
Вы можете проверить свой тип кожи головы дома:
1) После мытья волос пользуйтесь феном, пока волосы не высохнут примерно на 80%.
2) Используйте кусок промокательной бумаги, чтобы проверить свой лоб там, где со временем растут волосы.
Если через 30 минут образуется слой масла, у вас жирная кожа головы.
Если он образуется через 1 час, значит, у вас нормальный тип кожи головы.
Если через 2 часа масляный слой не останется, у вас сухая кожа головы.
Тип кожи головы
1) Жирная кожа головы
Даже если вы моете голову шампунем каждый день, становится ли ваша кожа головы жирной, когда дело доходит до следующего дня или вечера?
Тех из нас, у кого жирная кожа головы, часто беспокоит количество кожного сала.По этой причине мы часто используем шампунь с очень сильным очищающим действием или используем его при мытье волос. Однако, если мы смываем слишком много кожного жира и удаляем его больше, чем необходимо, наша кожа головы компенсирует это за счет избыточного производства кожного сала. Это контрпродуктивно по сравнению с тем, чего мы хотим достичь.
Для жирной кожи головы следует выбирать шампунь, который нежно воздействует на кожу головы, и мягко массировать во время мытья волос.
2) Нормальная кожа головы
Считается, что за этим типом кожи головы ухаживают надлежащим образом, поэтому дополнительный уход не требуется.
3) Сухая кожа головы
Может быть, ваша кожа головы часто чешется, и вы часто обнаруживаете перхоть на волосах и одежде?
Причина сухости кожи головы аналогична причине жирной кожи головы, которая в основном связана с избыточным удалением кожного сала. Если у нас сухая кожа головы, нам понадобится слабый шампунь с низкой стимуляцией для мытья, предпочтительно тот, который содержит увлажнитель (ингредиент, удерживающий влагу).
Как правило, у мужчин кожа головы жирная, а у женщин кожа головы сухая.Однако тип кожи головы также может меняться в зависимости от гормонального дисбаланса, возраста, стресса, сезона и т. Д., Поэтому важно, чтобы мы соответствующим образом адаптировали различные методы ухода.
Как правильно выбрать шампунь
Как мы уже упоминали с самого начала, выбор шампуня по его очищающему веществу является наиболее важным фактором при выборе правильного шампуня. Это очень важно, потому что вода и очищающее средство составляют 80% шампуня.
Средний состав шампуня:
Вода 40 ~ 50%
Очищающее средство 40 ~ 45%
Увлажняющее средство 4 ~ 5%
Кондиционер 0.5% ~ 1%
Ароматизатор 0,2 ~ 1%
Типы шампуня
Японские шампуни делятся на три категории: на основе мыла, на основе аминокислот и на основе сульфатов. Каждый из них содержит разные очищающие средства для разных целей.
1) На основе мыла
Достоинства: Почти не вызывает раздражения кожи головы.
Недостаток: Очень высокая прочность при стирке.
Шампуни на мыльной основе обладают очень сильным очищающим действием и могут смыть кожный жир с кожи головы.Он отличается от человека к человеку, хотя людям с жирными волосами может подойти этот сильный очищающий шампунь. Однако шампуни на мыльной основе превратят наши слегка кислые волосы в щелочные, поэтому после мытья волосы могут казаться крахмалистыми. Обязательно используйте кислотные полоскания, чтобы нейтрализовать эффект.
Основные ингредиенты, указанные в шампунях на основе мыла, обычно включают ингредиенты мыла (ингредиенты калийного мыла), содержание мыла (содержание чистого мыла) или натриевую или калиевую соль жирных кислот.
2) На основе аминокислот
Достоинства: Слабая стимуляция кожи головы.
Недостаток: Может быть дорогим. Слабая очищающая сила.
Японские салоны и парикмахерские часто используют эти шампуни на основе аминокислот. Поскольку большинство частей нашего тела состоит из одних и тех же аминокислотных составов, шампуни на основе аминокислот способны защищать белки наших волос, бережно их мыть.
Шампуни на основе аминокислот рекомендуются людям с сухой или чувствительной кожей головы, так как они мягкие, мягко моют и не вызывают раздражения кожи головы.
Людям с жирной кожей головы, которые хотят использовать шампуни на основе аминокислот, следует выбирать тот, который обладает сильной очищающей силой. В противном случае возможно, что кожный жир не смывается должным образом, что приведет к закупорке пор и возникновению проблем с кожей.
Основные ингредиенты, указанные в шампунях на основе аминокислот, обычно включают OO-кокосил, кокамид-OO и т. Д.
3) На основе сульфата
Достоинство: легко пенится и стоит дешевле.
Недостаток: Высокая стимуляция волос и кожи головы.
Большинство шампуней, представленных на рынке, имеют сульфатную основу, так как они легко вспениваются и дают ощущение облегчения после использования. Эти шампуни на сульфатной основе обладают сильным очищающим действием и могут нанести больший вред волосам и коже головы по сравнению с другими шампунями. Вот почему некоторые специалисты не рекомендуют использовать эти шампуни на сульфатной основе.
Основные ингредиенты, указанные в шампунях на сульфатной основе, обычно включают лауретсульфат натрия, додецилсульфат натрия, олефинсульфоновую кислоту и т. Д.
Считается, что зуд, сыпь и перхоть вызываются лауретсульфатом натрия (SLES), в то время как выпадение и истончение волос вызываются додецилсульфатом натрия (SLS). Возможно, те из нас, кто сталкивается с этими проблемами, хотели бы прекратить использовать такие шампуни на всякий случай.
Описание продукта: шампуни на мыльной основе
Видя, насколько разные эти шампуни, мы должны выбрать правильный шампунь в зависимости от типа очищающего средства, которое в них присутствует.Теперь мы готовы взглянуть на некоторые из японских шампуней!
Шампунь и ополаскиватель Shabondama Mutenka Soap
(через shabon.com)
На самом деле он содержит только два типа ингредиентов: воду и ингредиенты калийного мыла. Поскольку он не содержит никаких других ингредиентов, он отлично подходит для тех, кто просто хочет использовать простой и безопасный шампунь без каких-либо дополнительных средств.
После использования волосы будут скрипеть, поэтому ополаскиватель, содержащий лимонную кислоту, уравновесит щелочность, возвращая волосам ощущение шелковистости.
В состав шампуня и ополаскивателя Shabondama Mutenka Soap входят вода лимонной кислоты и ингредиенты калийного мыла.
Мыло с коровьим молоком
(через cow-soap.co.jp)
Можно также использовать кусок мыла, если у вас короткие волосы, которые не имеют химической завивки или окрашивания. Мыло с коровьим молоком — это продукт, который давно любят в Японии, и он универсален. Его можно использовать как мыло для тела, гель для душа и, конечно же, как шампунь.
Влагоудерживающий ингредиент сквален помещен в красную коробку, защищая кожу головы от высыхания из-за чрезмерного удаления кожного сала.
В состав мыла COW Milk Soap входят ингредиенты мыла, ароматизатор, масло из молока, сквален, вода, стеариновая кислота, оксид титана и EDTA-4na. Ингредиенты синей коробки включают ингредиенты мыла, ароматизаторы, масло из молока, воду, стеариновую кислоту, оксид титана и EDTA-4na.
Мыло Sonbahyu
(через lippli.jp)
Мыло Sonbayu создает ощущение влажности после мытья, а его основным ингредиентом является конский жир. Критиновая кислота также входит в состав, благодаря чему волосы не становятся тяжелыми из-за щелочности после мытья.
Мыло Sonbahyu содержит ингредиенты мыла (конское масло, пальмовое масло, воду, гидроксид натрия, жирные кислоты из пальмовых семян, хлорид натрия), ароматизатор (аромат кипариса) и лимонную кислоту натрия.
Описание продукта: шампуни на основе аминокислот
Moist Diane Oil Shampoo Botanical Moist
Шампунь с растительным маслом(через wet-diane.jp)
В последнее время привлекает внимание этот растительный шампунь «Ботанический». В его состав входит сакрам, который, как часто говорят, в шесть раз более увлажняющий, чем гиалуроновая кислота.Поэтому этот шампунь особенно рекомендуется людям с сухой кожей головы.
The Moist Diane Oil Shampoo Botanical Moist считается одним из самых сильных очищающих шампуней на основе аминокислот, поскольку он способен даже удалить средства для укладки волос с волос.
Состав:
Вода, сульфоянтарная кислота (C 12-14), парет — 2 Na, лаурамид DEA, кокамидопропилбетаин, кокамид DEA, кокоилметилтаурин Na, кокоилглутаминовая кислота TEA, поликватерний — 10, DPG, полиглицерил арганового масла — 6 сложный эфир, бетаин, кокоилаланин TEA, экстракт листьев розмарина, экстракт корня альтаира, экстракт цветков ромашки, экстракт листьев шалфея, экстракт цветков лаванды, экстракт цветов / листьев, экстракт цветков календулы с пальцами, экстракт цветов дамасской розы, экстракт нига йойоги, экстракт сантрилей, BG, экстракт семян чернослива, масло семян люпина силобана, жир семян льна теоброма гранж, масло семян манго, масло семян баобаба, масло ядер альганы спинозы, масло семян карапага грандиа, масло семян склерокари биуреи, экстракт сагалламина, зеин, мед, гидролизованный гороховый белок , Экстракт цветов сатзакуры, экстракт коры европейской березы, полисахарид долли Суисен, рисовый белок, гидролизованный цете арамид этил диэтоний, хлорид натрия, баураурат BG, полисорбат 20, глицерин, лимонная кислота, гидроксид натрия, ма соляная кислота, токоферол, аскорбиновая кислота, EDTA-2Na, бензойная кислота Na, феноксиэтанол, ароматизатор, карамель
REMAYU Шампунь для волос Аминокислота
(через libatape.jp)
Этот шампунь создан на основе конского масла, которое придает волосам и коже головы влажность и блеск. Вы можете использовать это, если вы:
- хотите бороться с выпадением, истончением волос и перхотью или иметь волосы, которые легко сохнут;
- ищут что-то, что вернет кожу головы в нормальное состояние;
- заботятся о кутикуле волос; или
- хочу что-то, что увлажняет волосы.
Его ингредиенты:
Вода, кокамидопропилбетаин, лауроилметилаланин Na, кокамид DEA, хлорид натрия, конский жир, водорастворимый коллаген, глицирризиновая кислота 2K, экстракт сборки, экстракт корня отанинидина, экстракт бересты, экстракт арбуза, апельсиновое масло. , Масло лимонной цедры, 1,2-гександиол, глицерин, BG, бегенамидопропилметиламин, аминопропилдиметикон, поликватерний-10, пентетоевая кислота 5Na, PPG-9, лимонная кислота, цитрат натрия, феноксиэтанол, токоферол
Крейси Химавари
Состав Kracie Himawari (Kracie произносится как Koo-rah-see-eh) включает четыре типа очищающих средств на основе аминокислот.Любой, у кого сухая или чувствительная кожа головы, может захотеть проверить это, поскольку он очень нежно воздействует на кожу головы.
Ингредиенты:
Кокоилметилтаурин Na, жирная кислота ядра пальмового ореха, амидопропилбетаин, кокамидометил MEA, кокоилглутаминовая кислота TEA, лауроилсаркозин TEA, кокамид MEA, дистеарат гликоля, кокоилглутаминовая кислота 2Na, жирная кислота кокосового EG-7, жирная кислота кокосового EG-7. масло семян подсолнечника, экстракт семян подсолнечника, экстракт цветков подсолнечника, экстракт почек подсолнечника, ацетилглюкозамин, глицерин, хлорид натрия, миристиновая кислота, кокоил треонин Na, гуар гидроксипропил тримония хлорид, кокоилглутамат натрия, лимонная кислота, поликватерний-10, поликватерний-49 , поликватерниум-7, этанол, EDTA — 2 Na, бензоат натрия, ароматизатор, карамель
MUCOTA Adllura Aire Emollient CMC Шампунь 01, 02
Специалисты по уходу за волосами создали очень популярную Adllura Aire для домашнего использования.Он включает восемь различных типов очищающих средств на основе аминокислот и действует изнутри волос, чтобы восстановить любые повреждения волосковых клеток.
01 дает объемный финиш, поэтому рекомендуется для всех, кто хочет объема, а его ингредиенты включают:
Вода, сульфоянтарная кислота (C 12-14) парет — 2 Na, кокоилаланин Na, глицерин, кокамид DEA, кокамидопропилбетаин, PCA — Na, лактат Na, феноксиэтанол, аргинин, поликотоний — 10, аспарагиновая кислота, PCA, глицин, аланин, серин, палин, лимонная кислота, BG, изолейцин, треонин, пролин, масло семян жожоба, гистидин, фенилаланин, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилизотиазолинон экстракт листьев, ароматизатор
С другой стороны, 02 дает влажный финиш, поэтому рекомендуется всем, кто хочет, чтобы их волосы были гладкими.Ингредиенты: вода
, сульфоянтарная кислота (C 12-14), парет-2 Na, кокоилаланин Na, глицерин, кокамид DEA, кокамидопропилбетаин, цетримония хлорид, PCA — Na, лактат Na, поликватерний — 10, феноксиэтанол, аргинин, аспарагиновая кислота, PCA, стеарартония хлорид, глицин, аланин, цедес-20, серин, палин, лимонная кислота, BG, изолейцин, треонин, пролин, масло семян жожоба, гистидин, фенилаланин, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, экстракт листьев розмарина, диметиметикон
Другие примечательные ингредиенты включают масло семян жожоба (эффективно от прыщей на коже головы или перхоти) и эссенцию листьев розмарина (стимулирует кровоток и рост волос).
Теперь вы знаете, как правильно выбрать шампунь!
Мы узнали, как правильно выбрать шампунь, определив особенности трех доступных типов: на основе мыла, на основе аминокислот и на основе сульфатов.
Очень часто мы не уделяем достаточно внимания составу средств по уходу за волосами, в отличие от средств по уходу за кожей. Однако мы узнали, чем отличается отделка и эффект на кожу головы от типа к типу. Давайте выберем подходящий шампунь, обратив внимание на заднюю часть бутылки шампуня (раздел ингредиентов), особенно если мы не хотим использовать определенные ингредиенты или хотим решить любые проблемы с волосами.
:: УХОД ЗА ВОЛОСАМИ :: | :: УХОД ЗА КОЖЕЙ :: |
Как выбрать наушники, которые подходят именно вам
Усилители
Усилители для наушниковстоят от 99 до 5000 долларов. (Без сомнения, у Бруно Марса есть 5K). Зачем вам он: хороший усилитель для наушников поднимает производительность наушников на несколько ступеней, от «эй, это звучит лучше» до «вау, Тейлор Свифт намного лучше, чем я думал. .”Как это работает: среди прочего, усилитель для наушников будет получать доступ к нюансированной цифровой информации низкого уровня, часто скрытой во время записи. Результат: большая четкость, больший динамический диапазон и невероятная детализация.
Использовать усилитель для наушников просто, как 1, 2, 3. 1) Подключите усилитель для наушников переменного тока. 2) Подключите усилитель для наушников к устройству с помощью правого патч-корда. Большинство усилителей поставляются с разными патч-кордами, просто выберите тот, который работает с вашим устройством, будь то телефон, планшет, приемник и т. Д.3) Подключите наушники к новому усилителю для наушников. Выполнено.
ЦАП
DAC = цифро-аналоговый преобразователь. Цифровая музыка в виде файла MP3 сильно сжата и, как следствие, не имеет деталей и динамики, которые были частью исходной аналоговой записи. Но ЦАП превращает этот цифровой файл обратно в аналоговый файл… и этот аналоговый файл намного ближе к исходной студийной записи. Хотя каждый цифровой музыкальный проигрыватель уже поставляется с ЦАП, отдельный, лучший ЦАП преобразует ваши музыкальные файлы более точно.Результат: лучший, насыщенный, чистый и точный звук. (Для работы ЦАП требуется усилитель для наушников, хотя большинство из них тоже усилители.)
ЦАП находится между вашим устройством — где бы вы ни слушали музыку (смартфон, планшет, mp3-плеер и т. Д.) — и вашими наушниками. Один шнур соединяет ваш ЦАП с вашим устройством, а другой шнур соединяет ваши наушники с вашим ЦАП. Вы готовы к работе за секунды.
Кабели и стойки
Многие накладные наушники поставляются с собственными футлярами для защиты от пыли, грязи и повреждений.Но если вы часто их слушаете и хотите похвастаться, подставка для наушников — отличный вариант для демонстрации вашего снаряжения. В случае, если вам нужно обновить кабель наушников или амбушюры, некоторые бренды продают запасные части, чтобы ваши наушники оставались как новые.
Как выбрать подходящего терапевта для вашего ребенка
МЕНЮ
- Условия
- Зависимости
- Симптомы употребления психоактивных веществ
- Симптомы употребления опиоидов
- Лечение наркотических веществ
- Обзор СДВГ
- Симптомы СДВГ у взрослых
- Лечение СДВГ у взрослых
- Тест на СДВГ
- СДВГ в детстве
- Симптомы СДВГ в детстве
- Лечение СДВГ в детстве
- Тест на СДВГ в детстве
- Тревога и паника
- Общие симптомы тревоги
- Лечение тревоги
- Симптомы панического расстройства
- Лечение панического расстройства
- Тест на тревогу
- Аутизм
- Симптомы аутизма
- Лечение аутизма
- Симптомы Аспергера
- Лечение Аспергера
- Тест на аутизм
- Зависимости
- Биполярное расстройство
- Симптомы биполярного расстройства
- Лечение биполярного расстройства
- Тест на биполярное расстройство
- Депрессия
- Симптомы депрессии
- Сезонное аффективное расстройство
- Послеродовая депрессия
- Лечение депрессии
- Депрессионный тест
- Расстройства пищевого поведения
- Симптомы анорексии
- Лечение анорексии
- Симптомы переедания
- Лечение переедания
- Симптомы булимии
- Лечение булимии
- Тест переедания
- Тест отношения к еде
- Расстройство пищевого поведения
- Биполярное расстройство