Какой мед самый полезный? — выбор мёда при покупке
Существуют различные сорта меда, в зависимости от вида растения, с которого пчелы собирали нектар. Нельзя сказать наверняка какой мед лучше, поскольку каждый сорт обладает отличительными полезными свойствами. По этой же причине сложно определить, какой мед самый полезный.
Самые популярные и распространенные сорта меда:
- Цветочный (разнотравье) — отличается красивым золотисто-желтым или желто-коричневым цветом, приятным вкусом, ароматом. В отличие от липового меда и гречишного он гораздо дольше не кристаллизуется. Для цветочного меда, который также называют луговым, пчелы собирают нектар с разных луговых цветов: одуванчика, тимьяна, клевера, люцерны, чабреца, шалфея, подмаренника и многих других. Каждое из лекарственных растений вместе с нектаром и пыльцой отдало пчелам частицу своих полезных свойств, а они перенесли их в сладкий душистый мед. Он действительно содержит в себе букет ароматов;
- Донниковый — классифицируют, как первосортный, эталонный. Бывает белого и янтарного цвета, (с золотистым или зеленым оттенком), в зависимости от медоноса. Вкусовая палитра выгодно играет разнообразными красками. Вы сможете ощутить легкий привкус ванили, сладость, присущую традиционному меду. Но он вовсе не приторный, а довольно приятный;
- Липовый — является одним из самым лучших, высокосортных сортов меда. Он обладает отличными вкусовыми свойствами, очень душист, относится к светлым сортам, по обыкновению прозрачен, или имеет слегка желтоватую окраску;
- Гречишный — имеет темный оттенок. Это обусловлено высоким составом минеральных веществ. Цвет может варьироваться от оранжевого до насыщенного коричневого. На вкус мед из гречки так же отличается. Он немного горчит, имеет пряный вкус и чуть терпковатый;
Еще бывает:
- Майский мед – собранный с растений, цветущих в пору ранней весны. Это молодой мед, обладающий повышенными органолептическими качествами.
- Сотовый мед – среди всех разновидностей считается самым полезным медом, содержащим максимальное количество биоактивных компонентов, отсутствующих в выкачанном пчелопродукте.
- Белый мед – такое полезное лакомство получается их нектара, собранного пчелами с растений вроде малины, донника, белой акации или липы, кипрея.
При покупке стоит учитывать, что дешевый мед, вне зависимости от его сорта, не может быть полностью натуральным и качественным. Чтобы разобраться с тем, какой мед полезнее, необходимо детально изучить описание сортов меда.
Какой мед лучше цветочный или гречишный?
Гречишный мед темно – коричневого цвета, имеет свойство быстро кристаллизоваться. Отличительная чертой такого меда является наличие в нем высокого содержания белка и железа, благодаря которым гречишный мед наиболее полезен людям с анемиями.
У цветочного меда цвет варьируется от бесцветного до оранжево – желтого. Цветочный мед, в отличии от гречишного, медленнее кристаллизуется. Очень благоприятно влияет на сердечно – сосудистую деятельность, применяется для лечения гинекологических заболеваний. Цветочный мед особенно полезен детям и людям преклонного возраста. Используется как успокоительное средство, снимает головную боль, помогает при бессоннице, а также при заболевании дыхательных путей.
Какой мед лучше липовый или цветочный?
Именно липовый пчелиный продукт считается наиболее полезным для организма, так как в нем содержится больше активных веществ. Но если же вы хотите употреблять продукт только из-за его вкуса, то можно смело выбирать любой, который понравится вам больше.
Чтобы определиться, какой мед выбрать в лечебных целях следует отталкиваясь от типа заболевания. Например, липовый сорт лучше всего поможет при простудных заболеваниях и для лечения ран. Это обусловлено наличием фернезола, который отлично справляется с бактериями. Цветочные виды лучше подойдут при нервных расстройствах и для восстановления физических сил, так как в них содержится большое количество глюкозы и витамина C.
Какой мед полезнее гречишный или липовый?
Гречишный мед содержит больше всего микроэлементов и витаминов, которые необходимы человеку. Однако он обладает специфическим вкусом и запахом, который нравится не всем людям. Гречишный мед рекомендуется употреблять при проблемах с желудком и малокровии.
Липовый мед ценится за приятный вкус, цветочный аромат липы и высокое качество (один из лучших сортов). Липовый мед обладает сильным потогонным свойством и помогает быстро сбить высокую температуру. Поэтому липовый мед очень полезен при простудах.
Какой мед полезнее?
Каждый вид меда имеет свои индивидуальные свойства
Ни для кого не секрет, что мед — один из самых полезных продуктов для профилактики и лечения многих заболеваний. Натуральный мед содержит массу полезных веществ, которые укрепляют наше здоровье. Пчелы собирают мед с различных медоносных трав, поэтому состав, вкусовые качества и лечебные свойства меда в разных видах меда отличаются друг от друга. Что же выбрать?
Гречишный мед
Гречиха цветет с конца июня до середины августа, в зависимости от местности и сроков посева. У гречишного меда очень яркий вкус и приятный аромат, он считается одним из самых полезных и высокосортных. Он кристаллизуется быстрее других сортов, поэтому осенью уже становится засахарившимся. Это не значит, что продукт потерял свои качества.
Гречишный мед улучшает состав крови, повышает гемоглобин, укрепляет стенки сосудов, полезен при гипертонии. Его применяют при простудных заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта — гастритах и язвах.
Липовый мед
Липа растет в основном в Средней полосе России. Во время цветения на липу собирается столько разных насекомых, что весь день ветки жужжат как бы сами по себе. У нашего дома росла большая липа, и в это время детям было запрещено подходить к ней — пчелы очень это не любили, кусались.
Зато нам потом доставались семена-коробочки, мы их ели. Оказывается, они тоже полезны и от простуды, и как общеукрепляющее, ну и от диареи, ведь чего только в детстве не попробуешь в частном секторе!
Липовый мед сохраняет нежный аромат цветущей липы, и он слаще всех других сортов. Отлично помогает при простуде, кашле, при лечении печени, желчного пузыря и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Донниковый мед
Наверное, все знают, что донник бывает белым и желтым, цветут они в одно и то же время, все лето. Мед, собранный пчелами на полях с белым донником, имеет легкий запах ванили, а мед из желтого донника (лекарственного) немного горчит.
Донниковый мед имеет разный цвет — от соломенно-желтого до янтарного, в зависимости от того, где летали пчелы. Этот сорт меда очень медленно кристаллизуется, долго остается текучим, а после кристаллизации становится белым.
Донниковый мед особенно полезен при заболеваниях нервной системы, стрессах, повышенном давлении, бессоннице, хорошо очищает дыхательные пути при простуде. В народной медицине его применяют при заболеваниях почек, мочевого пузыря и при подагре. Этот сорт меда применяют и наружно — при гнойных ранах, язвах, поскольку он обладает выраженными антисептическими свойствами.
Акациевый мед
Цвет, вкус и вид акациевого меда бывают разными, поскольку есть акации с белыми и желтыми цветками. Мед с белой акации в жидком виде абсолютно прозрачен, после засахаривания становится белым, с мелкими зернышками. Мед с желтой акации имеет слегка зеленоватый оттенок, в свежем виде он очень текучий и жидкий. Оба сорта долго, до двух лет, остаются жидкими и прозрачными, кристаллизация идет очень медленно.
Особенностью акациевого меда является то, что из-за своеобразного химического состава его можно употреблять при сахарном диабете. От других видов меда акациевый отличается еще и сроком сбора, он приходится на конец мая — начало июня, в южных районах России. В это время биологическая активность полезных природных компонентов особенно высока.
Иногда этот мед называют еще и детским — за то, что он не дает аллергических реакций. Акациевый мед оказывает лечебное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хорошо влияет на работу сердца, снижает давление.
Наружно этот вид меда применяют при лечении самых разных кожных воспалений: гнойничков, экзем, долго не заживающих ран. Его можно применять для закапывания в глаза (растворить в дистиллированной воде). При конъюнктивитах и блефаритах из акациевого меда делают примочки на глаза.
Другие виды меда
Подсолнечниковый мед немного уступает другим видам по вкусу, но тоже полезен, в том числе способностью выводить шлаки из организма. Имеет светлый цвет, очень быстро кристаллизуется.
Каштановый мед имеет темный цвет и слегка горьковатый привкус, особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, долго не кристаллизуется, до двух лет. Кипрейный мед особенно богат витамином С, полезен при простудах, а дягилевый снимает спазмы при проблемах с желудком.
Мед с маточным молочком изготавливают, добавляя к меду маточное молочко в пропорции 1:150, при этом оба ингредиента усиливают свои лечебные свойства. Горный мед по праву считается самым чистым, пчелы собирают нектар с горного разнотравья, иногда и с очень редких цветков. Он может быть совершенно разным по вкусу, цвету и аромату.
Кедровый, сосновый и другие подобные (падевые) разновидности меда пчелы производят, когда долго стоит сухая погода. Они собирают выделения (падь) лиственных или хвойных деревьев и даже выделения насекомых, заселяющих деревья. Цвет такого меда обычно темный, необычный, мед не имеет запаха. Собранный с хвойных деревьев мед имеет приятный запах и вкус. Продукт очень быстро скисает.
Майский мед ценится за то, что собран с разных растений в начале весны; считается, что он имеет наибольшую лечебную силу. Сотовый мед обогащен еще и пыльцой и частичками прополиса, его полезно жевать для здоровья десен и поддержания иммунитета. Степной и полевой меды ценятся за разнообразие трав, с которых собран нектар.
У меда нет прямых противопоказаний, разве что аллергические реакции и сахарный диабет. Здоровый взрослый человек может с пользой употреблять до 50—100 г меда в день, за несколько приемов. Детям и пожилым людям лучше ограничиться 1—3 чайными ложками в день. Считается, что летом меда надо употреблять меньше, а зимой больше. Перед тем как лечиться медом, лучше посоветоваться с лечащим врачом.
Как выбрать качественный мед?
Специалисты считают, что качество меда можно определить только в лабораторных условиях. В небольших поселениях и городках всегда найдутся знакомые пчеловоды, которым можно доверять. А вот как покупать его на рынке или в магазине у незнакомых продавцов?
Первое, что надо сделать на рынке, — попробовать. Хороший мед, гречишный или липовый, любой, вызывает некоторое жжение на языке. Если во рту просто сладко — лучше не покупать. Второй признак хорошего меда — это запах. Даже засахарившийся мед пахнет цветами, с которых собран, а не сахаром.
Третий важный признак натурального продукта — как он течет. Натуральный мед стекает с ложки непрерывной струйкой, а на поверхности растекается не сразу, а образует что-то в виде буддийской пагоды, которая затем растекается. Поддельный мед капает с ложки и сразу растекается.
Мед, собранный с разных цветов, имеет разную расцветку. Сейчас модно продавать мед в литровых прозрачных ведерочках. Натуральный продукт к осени может засахариться, но кристаллы должны образовываться равномерно, постепенно, по всему объему. Если кристаллизация начинается на дне, а вверху мед прозрачный, тоже не стоит покупать, перед вами подделка.
Как правило, все хозяйки покупают осенью литра три меда на зиму. Для начала лучше купить небольшую баночку и подвергнуть ее народным анализам. В мед продавцы могут добавить много чего.
Например, крахмал. Определяется очень просто: надо капнуть на продукт капельку йода, при наличии крахмала мед примет синеватую окраску. Мед, разбавленный сахарным сиропом, тоже несложно определить. Надо опустить в него кусочек хлеба. В натуральном продукте хлеб станет твердым, а если хлеб размяк — не стоит покупать.
Мед, в который добавлена вода, тоже определить несложно. Достаточно капнуть его на бумагу. С каплей качественного меда ничего не произойдет, а если добавлена вода — вокруг капли бумага намокает.
Очень неприятно говорить, но в мед иногда добавляют мел для густоты. Мел определяют уксусной кислотой; надо капнуть, если зашипит — значит, есть мел.
Ну и последний народный анализ. Надо раскалить любую проволочку и опустить ее в нашу маленькую баночку. Хороший мед на проволочку не налипает. Если все анализы прошли успешно, можно смело идти и покупать у этого продавца мед на всю зиму.
Как хранить мед?
Бытует мнение, что мед можно хранить всего один год, а потом он становится бесполезным. Но это не так. Натуральный мед в первый год хранения остается живым. Он может потемнеть и частично утратить аромат, но приобретает дополнительные полезные свойства, так считают ученые. Натуральный мед сохраняет полезные свойства много лет. Археологи в Египте нашли амфору с медом в захоронении, и с ним ничего не сделалось за века.
Полезные свойства мед теряет при температуре выше +40 градусов. Не стоит добавлять его в горячий чай, вся польза пропадает. Как правило, банки с медом хранятся в столе на кухне. Там темно, температура стабильная, подходящая влажность. Пластиковая пищевая тара считается надежной, но лучше перелить хороший мед в стеклянные банки.
Мед в косметике
Маска для лица
Возьмите столовую ложку кефира, чайную ложку меда и яичный желток. Нанесите на чистую кожу, через 20 минут смойте теплой водой.
Ванна Клеопатры
Примерно 1\4 стакана меда, 2 стакана молока, эфирные масла — какие вам по вкусу, несколько капель. Вода должна быть теплой, а не горячей. Через 20 минут ополоснуть тело. Прекрасно расслабляет и устраняет раздражения на коже.
Маска для жирных волос
2 чайные ложки меда смешать с двумя столовыми ложками молока, добавить чайную ложку оливкового масла и мякиш черного хлеба, до густоты. Кашицу втирать несколько минут в корни волос, надеть шапочку на 15 минут. Смыть теплой водой. Волосы не придется мыть каждый день.
гречишный, липовый? Они чем-то принципиально отличаются?» – Яндекс.Кью
Липовый мед отличается сильно выраженными антибактериальными свойствами. Поэтому в народе слывет замечательным «лекарем» от простуды, кашля, насморка, ангины, бронхита и астмы, а также кожных болезней. Это хорошее отхаркивающее и потогонное средство.
www.youtube.com/embed/UnkW4pVE1lA?wmode=opaque
А вот гречишный мёд вдвое превосходит по содержанию незаменимых аминокислот. Также высоко содержание белковых веществ и микроэлементов (особенно железа, меди и магния).
www.youtube.com/embed/UO5dBBtRiSY?wmode=opaque
Мед полезен для здоровья – этот факт ни у кого не вызывает сомнений. Целебные свойства продукта известны с давних времен. В его состав входит множество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, и далеко не все из них на сегодняшний день известны и изучены.
Мед обладает высокой биологической активностью, содержит ферменты, органические кислоты, природные антибиотики, легко усваивается организмом. За счет этого он повышает иммунитет и защищает от инфекций, успокаивает и тонизирует, помогает бороться со стрессами и нормализует сон, увеличивает физическую силу.
Гречишный мед свойства, состав, применение
Гречишный мед исторический мед России. По цвету, гречишный мед может быть от темно-желтого до темно-коричневого с красноватым оттенком. Гречишный мед обладает приятным острым ароматом и пряным вкусом, немного с горечью. При длительном хранении, больше одного месяца, гречишный мед кристаллизуется и превращается в кашицу с мелко- или крупнозернистыми кристаллами.
Содержание
Свойства гречишного меда или гречишный мед полезные свойства (гречишный мед польза, чем полезен гречишный мед, польза гречишного меда для организма)
Гречишный мед противопоказания
Состав гречишного меда
Гречишный мед цвет (гречишный мед фото, как выглядит гречишный мед)
Мед гречишный калорийность
Какой мед гречишный или липовый
Гречишный мед как определить (как проверить гречишный мед)
Гречишный мед для женщин
Гречишный мед для мужчин
С чем сочетается гречишный мед в кулинарии
Применение гречишного меда в косметологии
Видео гречишный мед откачка
Купить гречишный мед у пчеловода
Свойства гречишного меда
Гречишный мед обладает многими полезными свойствами. Свойства гречишного меда базируются на большом содержании витаминов и микроэлементов. По своим лечебным, вусовым и питательным свойствам гречишный мед превосходит светлые сорта меда.
Лечебные свойства гречишного меда
Гречишный мед оказывает большое влияние на востановление крови, поэтому гречишный мед рекомендуется при разного рода анемиях, а также для лиц востанавливающих свои силы после болезни.
Гречишный мед отличный антисептик, поэтому он применяется при фурункулезах, гнойных ранах и других заболеваниях кожи.
Гречишный мед оказывает положительный эффект на пищеварительную систему. Прекрасно обогащает организм человека микроэлементами, антиоксидантами и витаминами.
В последнее время к свойствам гречишного мёда проявляют интерес ученые геронтологи которые проводят эксперименты с увеличением продолжительности жизни человека.
Даже официальные опыты медиков по изучению антимикробной активности пчелиного меда показали, что максимально подавляют рост многих микробов (St. aureus, E.Coli, C.albicans) гречишный мед и полифлерный мед с преобладанием гречишной пыльцы. Даже через пять лет хранения гречишный мед сохраненил свою антимикробную активность. Наиболее удобно применять мед в виде мази. Наибольшей антимикробной активностью обладают мази на гидрофильной основе с содержанием гречишного меда 50%. Мазь в этом случае имеет консистенцию крема, обадает приятным запахом меда, легко может смыватся с рук и одежды, что удобно при лечении как заболеваний кожи, а также в случае ректальных и вагинальных мазей.
Прием одной ложки гречишного меда на ночь снижает ночной кашль в большей степени, чем микстура, содержащая декстрометорфан. Поэтому ВОЗ рекомендует ограничиваться при лечении ОРИ медом и другими «домашними средствами».
Гречишный мед противопоказания
Гречишный мед можно употреблять всем и здоровым и ослабленным людям. Единственно кому не следует принимать гречишный мед это люди у которых повышенная чувствительность к меду. Принимать таким людям мед противопоказано.
Состав гречишного меда
Очень полезен для человека гречишный мед он отличается приятным специфическим ароматом и вкусом. в свежем виде он темно красного или коричневого цвета в нем повышенное содержание железа и белковых веществ. изучение состава различных сортов меда цветочного липового акация гречишного по содержанию незаменимых аминокислот показали что гречишный мед содержит 22 аминокислоты в том числе все незаменимые.
1. Аминокислотный состав белка гречишного меда, собранного в Орловской области % к белку, в среднем за пять лет) | ||
Аминокислота | lim | среднее |
Лизин | 3,09—3.93 | 3,54 |
Треонин | 6,21 — 8, 23 | 6,93 |
Валин | 6,21—8,09 | 7,38 |
Метионин | 0,08—1,89 | 0,66 |
Изолейцин | 4,34-5,20 | 4,79 |
Лейцин | 9,20—9,66 | 9,47 |
Тирозин | 5,94—8,69 | 1,21 |
Фенилаланин | 6,69—8,23 | 1,34 |
Гистидин | 3,03—4,08 | 3,55 |
Аргинин | 3,09—3,78 | 3,49 |
Аспарагиновая кислота | 14,49—19,49 | 17,36 |
Серин | 6,64—1,56 | 7,04 |
Глутаминовая кислота | 7,85—10,54 | 9,25 |
Пролин | 1,67—5,57 | 3,07 |
Глицин | 4,59-5,20 | 4,84 |
Апанин | 4,59—4,99 | 4,8 |
Цистин | Следы | Следы |
Питательная ценность белка гречишного меда, собранного с Орловской обл. (в среднем за пять лет) | |||
Аминокислота | Гречишный мед | Эталон ФАО | |
г нa 100 г белка | к белку ФАО | ||
Лизин | 3,3—3,9 | 60—71 | 5,5 |
Треонин | 6,2—8,2 | 155—205 | 4,0 |
Валин | 6,2—8,1 | 124—162 | 5,0 |
Метионин | 0,1—1,9 | .3,0-48,0 | 4,0 |
Изолейцин | 4,3 — 5,2 | 108-130 | 4,0 |
Лейцин | 9,2- 9,7 | 131—139 | 7,0 |
Тирозин + Фенилаланин | 12,6—16,4 | 210—273 | 6,0 |
Сумма незаменимых аминокислот | 41,9—53,4 | 118—150 | 35,5 |
Гречишный мед цвет или как выглядит гречишный мед
Гречишный мед по цвету может быть от темно-желтого до темно-коричневого с красноватым оттенком. Гречишный мед обладает приятным острым ароматом и пряным вкусом, немного с горечью. При длительном хранении, больше одного месяца, гречишный мед кристаллизуется и превращается в салообразную кашицу с мелко- или крупнозернистыми кристаллами.
Следует помнить, что гречишный мед может слегка менять окраску, так только что откачанный он темного цвета, но после кристаллизации мед будет немного светлее, но цвет меда меняется немного, чисто желтым он не будет никогда.
Мед гречишный калорийность
Гречишный мед широко используется в кулинарии, поэтому у многих возникает вопрос какая калорийность гречишного меда, считается что калорийность гречишного меда на уровне 339 Ккал на 100 грамм меда.
Какой мед гречишный или липовый полезней
Часто встречаются вопросы какой мед полезней липовый или гречишный мед.
Если сравнить светлые сорта меда с гречишным медом, то гречишный мед содержит намного больше незаменимых аминокислот и он богаче белками, микроэлементами. В гречишном меде находится 36,75% глюкозы и большое количество железа, чем в светлых сортах меда.
Содержание свободных аминокислот в светлых сортах меда — липовым, белой акации, подсолнечника составляет 100-132 мг%, тогда как в гречишном меде 221 мг%.
По содержанию отдельных аминокислот например пролина (23,8%) гречишный мед значительно превосходит остальные сорта мёда.
Нужно отметить что не стоит спорить какой мед лучше липовый или гречишный мед. Главное чтобы мед был натуральным. Кроме того, в отдельных местностях цветения гречихи совпадает с цветением липы и в этих случаях получается прекрасный липово-гречишный мед.
Липово-гречишный мед
Гречишно-липовый мед получают из нектара, собранного из гречихи и липовых цветов. В зависимости от агрегатного состояния он имеет светло-коричневый цвет с красноватым оттенком или бледно-коричневый с оттенками от крепкого чая до светло-коричневого. Характеризуется высоким содержанием холина.
Особенно ценится в кондитерской и ликеро-водочной промышленности благодаря особой комбинации горечи гречихи и мягкого, нежного вкуса липы. Именно липа нейтрализует острый вкус гречневого мёда, делая его сладким и доступным для широкого круга потребителей.
Свойства гречнево-липового меда больше всего ценятся людьми, имеющими проблемы со здоровьем с кровообращением и печенью, а также анемию, вызванную дефицитом железа. Из-за высокого содержания фруктозы рекомендуется для людей с инсулиннезависимым диабетом.
Используется как профилактически, так и при лечении заболеваний сердца и системы кровообращения, в частности при атеросклерозе. Он используется для лечения, среди прочего невроз сердца и желудка.
Гречнево-липовый мед рекомендуется людям во время выздоровления, особенно когда это результат операции, во время которой произошла большая кровопотеря, а также при состояниях психического истощения и нарушениях нервного фона.
Гречишный мед как определить или как проверить гречишный мед
В последнее время на рынке появляется все больше поддельного меда. В мире вообще каждый третий-четверный литр меда поддельный.
Как определить настоящий гречишный мед или хорошо выполненая подделка, попробуем найти способ.
В первую очередь при покупке гречишного меда необходимо обратить внимание на натуральность и зрелость меда как таковые. Для этого самый простой способ это посмотреть как стекает мед с ложки, натуральный зрелый мед должен стекать характерной пирамидкой, а не просто как вода. Стекая даже очень тонкой струйкой с ложки, мед не рвется, а продолжает литься. Обратите внимание, что последние капли меда падая с ложки как бы подпружиниваются, т. е. они не просто капают, а сначала втягиваются назад и только потом отрывается новая капля меда.
Второе обратите внимание на цвет меда, настоящий гречишный мед имеет неповторимый оттенок, его цвет от насыщенного красного, до темно-коричневого. Также стоит попробовать гречишный мед, настоящий гречишный мед вызывает характерное першение в горле.
Эти способы смогут уберечь только от грубой подделки
Но самый лучший способ купить натуральный гречишный мед, это найти настоящего пчеловода который дорожит своим именем, и покупать гречишный мед напрямую у него. В современных условиях купить мед и доставить его до вас не составит труда. В этом случае у вас будет 100% настоящий гречишный мед.
Гречишный мед для женщин
Гречишный мед обладает богатейшим комплексом витаминов и минералов. Поэтому гречишный мед для женщин будет полезен для ухода за кожей в виде масок, обертывания и другой косметики. Важным для женщин будет применение гречишного меда при разного рода анемиях и малокровии, гипо и авитаминозов, укрепления капилляров и сосудов и профилактике атеросклероза.
Гречишный мед для мужчин
Гречишный мед для мужчин будет полезен, кроме всех вышеперечисленных полезных свойств, при больших физических и эмоциональных нагрузках. Гречишный мед быстро восстанавливает силы организма. Гречишный мед повышает половую функцию у мужчин.
С чем сочетается гречишный мед в кулинарии
Гречишный мед нашел широкое применение в кулинарии. Беря за основу гречишный мед делают заправки для салатов с добавлением бальзамического уксуса, горчицы, оливкового масла. Гречишный мед используют при изготовлении мясных блюд. Гречишный мед используют при создании самых разнообразных напитков: морсов, сбитней, различных чаев, взваров, добавляют в пунши и грог, гонят медовуху.
Гречишный мед добавляют в популярный медовый соус к вяленому мясу, сырам и колбасам. Гречишный мед Идеально сочетается в смеси с орехами и сухофруктами, ягодами и фруктами. Используется при запекании фруктов в духовом шкафу. Добавляют мед в каши и пудинги. Кондитерами охотно используется при приготовлении тортов, пирожных, печений и выпечки.
Применение гречишного меда в косметологии
Гречишный мед активно используют в косметологии
Для похудения производят обертывания с использованием гречишного меда: медово-масляные, медово-уксусные, медово-молочные, медово-спиртовые. Как альтернатива обертыванию делают медовые ванны, с добавлением молока и эфирных масел. Гречишный мед используется также в чистом виде при проведении антицеллюлитного массажа, при проведении которого мед увлажняет, подпитывает, активизирует дренажные процессы пор кожи, способствует выведению токсинов из подкожного слоя.
С помощью гречневого меда снимают воспаление и очищают кожу. Гречишный мел используется в составе бальзамов, кремов для лица и кремов для тела. В наложеной маске гречишный мед хорошо сочетается с другими натуральными продуктами, такими как сливки, с яичным белком и желтком, с эфирными маслами.
Гречишный мед широко применяется в парфюмерной промышленности в качестве добавок при изготовлении шампуня и лосьонов крем-мыло губной помады и другого.
Помимо содержание фитогормональных биоактивизирующих факторов ценность гречишного меда для косметики заключается в первую очередь в том что он смягчает кожу и способствует путем осмоса увеличеный приток крови к коже улучшая её питание.
Гречишный мед традиционная примесь в кремах для лица которым он придаёт питательные свойства.
Питательные стимулирующие свойства мёда содействуют сохранению здоровья молодости и красоты людей.
Видео гречишный мед откачка
Читайте так же
Гречиха — медоносы
Липовый мед
Донниковый мед
Каштановый мед
Кипрейный мед
Эспарцетовый мед
Подсолнечный мед
Самый дорогой мед в мире продается по 5 000 евро за килограмм. Афера или нет? Откройте для себя преимущества мёда
Самый полезный мед в мире. Он также должен быть «лучшим медом в мире» и неизбежно «самым дорогим медом в мире». Но мы не знаем наверняка, так ли обстоят дела.
Самые популярные сорта меда и — это мед манука, сидр, гелам, туаланг, ним. Или башкирский мёд. Но хотя они дорогие, в этом мире есть еще один мед, который был признан самым дорогим.45000 евро за 1 килограмм. Да, вроде 47000 долларов за 2.20462 фунта. Продана в 2009 году.
Заявление об ограничении ответственности: В этой статье я пишу о фактах, представленных в Интернете владельцем этого драгоценного меда. Я также добавил ответ указанной лаборатории.
Кроме этого, нет других доступных химических анализов, никаких медицинских исследований для оценки его медицинской ценности.
Вопрос почему? Зачем кому-то отдавать такую сумму за мед? Что можно содержать, чтобы заслужить эту цену?
Основатель меда также сообщает нам, что в 2010 году этот мед был продан некоторым фармацевтическим компаниям Китая по цене 28 000 евро за килограмм.Зачем им отдавать так много? Что в ней такого ценного для фармацевтической компании?
В 2014 году этот мед был продан за 5 000 евро. В 2016 году владелец по-прежнему продает его в небольших баночках по 170 и 250 г по той же цене.
Что такое эльфийский мед? Как фея, милая? или по-турецки «Пери Бали»?
Эльфийский язык изобрели эльфы? Хммм, еда эльфов? Только то, что мы не живем в кино….
Турецкое «пери бали» или «пери баллари» означает сказочный мед или эльфийский мед.Нет, я не думаю, что он сделан из раздавленных эльфов. Хотя этим можно объяснить цену…
История такая:
Турецкий пчеловод Гюнай Гюндюз фото источник Facebook
В 2009 году турецкий пчеловод Гюнай Гюндюз увидел, как много медоносных пчел входят и выходят из пещеры. Это было на горе Сарыджайир Даги, из Артвин Превинце, на северо-востоке Турции. Он проследовал за ними внутрь и обнаружил множество гребешков, свисающих с высоких стен.
С помощью профессиональных альпинистов и 500 метров веревки он собрал мед.18 килограммов дикого меда.
Чтобы узнать цену этого меда, он отправил несколько образцов во Францию, в известную лабораторию CETAM. (В Турции есть только лаборатории, удостоверяющие подлинность меда, а не его состав. Это происходит из-за огромного количества подделок меда.)
Согласно Günay Gündüz (источник), CETAM, независимая французская лаборатория по контролю меда, проанализировала «эльфийский мед» — как Гюндюз назвал его Peri bali на турецком языке, и сказал, что это семилетний мед с очень высоким содержанием минералы, вероятно, из-за окружающей пещеры.И это все.
Оценили его на 45 000 евро и купили один килограмм.
— В 2016 году я написал по электронной почте Полу ШВЕЙЦЕРУ, директору CETAM Lorraine Laboratoire d’analyses et d’écologie apicole, и спросил его, правда ли это. Он исследовал архивы, но не нашел никаких доказательств анализа этого меда.
— Когда потенциальный покупатель спросил владельца этого меда, есть ли у него доступные анализы, он сказал, что может сделать их сам.
В легенде говорится, что в следующем, 2010 году, некоторые китайские фармацевтические компании также купили мед по цене 28 000 евро, а в 2014 году цена упала до 5 000 евро.Из 18 килограммов, собранных в 2009 году, до 2014 года турецкий пчеловод продал 6 килограммов. У него еще есть, сейчас в начале 2017 года.
Почему снижается цена?
Ну, во-первых, этот мед уникальный. Это невозможно воспроизвести. В 2009 году, когда это было обнаружено, мед находился внутри сот. Качество было очень высоким. После сбора он хранился в стеклянных емкостях, и со временем его качество ухудшалось. Поэтому сначала было 45000 евро, потом 28000, потом 5000 евро.И я не смог найти его стоимость сейчас, в 2016 году.
Что могло сделать эльфийский мед таким ценным?
1. Большая высота.
Пещера расположена в горе высотой 7 633 футов / 2327 м. Это 33-я по высоте гора в провинции Артвин и 619-я по высоте гора в Турции. Говорят, что на этой горе растет множество эндемичных растений.
Провинция Артвин — провинция в Турции, на побережье Черного моря в северо-восточной части страны, на границе с Грузией.Привлекательный район крутых долин, прорезанных речной системой Чорух, окружен высокими горами и лесом. Здесь находится национальный парк, в том числе Карагель-Сахара с озерами Чавшат и Борчка. Чавсат имеет полуконтинентальный режим осадков.
2. Погода.
Провинция Артвин имеет дождливый холодный средиземноморский климат (Акман, 1999). На побережье очень влажно и мягко, поэтому здесь много лесов. Эта зелень спускается с вершины вниз до побережья Черного моря.Дождь переходит в снег на больших высотах, а на вершинах зимой очень холодно.
Суровая погода приводит к появлению определенных растений, приспособленных к выживанию, растений, которые производят нектар, содержащий эти выжившие маркеры. То же самое происходит на других высоких плато, таких как Тибет. См. Гималайский красный мед — он же безумный, токсичный, галлюциногенный мед из Непала.
3. Флора
Альпийская зона выше 2000 м состоит в основном из степей, покрытых лугами. Есть такие доминирующие растения, как: Rhododendron ponticum L., R. luteum Sweet., Corylus avellana L., Alnus glotinosa L., Laurus nobilis L., Buxus sempervirens L., Daphne pontica L., Ilex colchica Pojk., Castanea sativa Mill., Carpinus betulus L., Picea orientalis
(L.) Link., Pinus sylvestris L., Acer cappadocicum Gleditsch., Frangula alnus Mill., Vaccinium arctostaphylos. И сотни на других распространенных и эндемичных растениях (уникальные растения, которые произрастают только в этой местности).
4. Стены пещеры и условия хранения
Внутри пещеры воздух другой.Состав стен, к которым прикреплены гребни, разный. Температура и влажность разные.
5. Пчелы
Нет никаких данных о том, какие пчелы сделали этот мед. Это очень важно для содержания ферментов и последующего преобразования, которое происходит в процессе созревания меда.
Где его найти?
Только у нашего пчеловода Гюнай Гюндюз.
В декабре 2016 года он сказал, что у него еще есть несколько килограммов на продажу по цене 5 000 евро.
Для тех из вас, кто знает турецкий язык, вот его адрес в Facebook и его ответ: «Peri balimiz var elimizde mevcut 5000 euro kilo fiati». Спросите его напрямую.
источник изображений: Facebook
Неужели весь турецкий мед такой ценный?
В Турции много одноцветных и многоцветных медов. Хотя некоторые из них очень распространены, например, каштан или акация, другие характерны только для этой страны из-за эндемичных растений. это случай Anzer Honey.
Другие виды меда известны своим галлюциногенным действием: бешеный мед из рододендрона.
Анзерский мед также производится на высокогорном плато. Также из множества эндемичных цветов. Но в рукотворных ульях. Цена тоже высокая, но не такая уж высокая. Она может достигать 1000 долларов за кг. Далеко от 5200 долларов.
На том же плато, где был найден эльфийский мед, есть пчеловоды, производящие очень ценный мед, который носит название плато: Сарикайир. Теоретически он должен давать тот же нектар, что и драгоценный эльфийский мед.
Но мед Saricayir (Sarıçayır Balı — Süzme) из искусственных ульев стоит всего 35 долларов! Почему сарикаирский мед из пещеры стоит 5200 долларов? Если предположить, что оба меда сделаны из одного нектара?
Сделайте свой вывод.
Польза эльфийского меда для здоровья
Ну что сказать… Они скрыты от населения. Они явно есть, если их купили лаборатория и какие-то фармацевтические компании. Но они не раскрываются публике.
«Люди удивляются, когда спрашивают цену на мед, потому что они реагируют в первую очередь из-за счета за машину, но они понимают, что мед употребляется не в пищу, а в терапевтических целях». — Гюнай Гюндюз
Между тем, чтобы купить что-то настолько экстравагантное, должно быть явное доказательство того, что оно того стоит.Исследования, исследования, анализы, клинические испытания — все это нам нужно, чтобы во что-то верить. А пока это всего лишь милая история про эльфийский мед. 🙂
=====
=====
Артикул:
http://peakery.com/saricayir-dagi-turkey/
http://www.sweetbeez.org/blog/the-gold-stuff-as-pricey-as-gold
http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.685.3288&rep=rep1&type=pdf
YouTube.com
.Органический мед против обычного меда
В чем разница между органическим медом и обычным медом? Что такое сырой мед? В наши дни так много путаницы, что когда дело доходит до покупки меда, мы читаем этикетки и затем задаемся вопросом, что это такое?
Marketing играет с нашими знаниями и использует разные термины для привлечения покупателей. Вот как из такого совершенно натурального продукта, как мед, мы читаем на банках: «Натуральный мед»! А как еще может быть?
Ой, почти забыл.Есть и искусственный мед, но я не ожидаю увидеть его на полках в супермаркетах.
Рассматриваются два основных типа меда:
• Органическое земледелие: органический мед и обычный мед.
• переработка: Сырой мед и Обработанный мед.
Обычный мед
может означать:
— обычные культуры / поля / леса, которые могли быть обработаны пестицидами или имели синтетически удобренные земли.
— обработка пчел антибиотиками (такими как ципрофлоксацин в китайском меде) и зимнее питание сахаром или недорогим сиропом (тростниковый, кукурузный, свекольный, рисовый, тапиоковый или другие фруктовые сиропы).
— ульи из неорганических материалов, которые могут содержать вредителей, мышей, пауков и быть очищенными неорганическими веществами
— извлеченный мед пастеризуется и фильтруется, что подразумевает нагревание при высоких температурах, разрушающее ферменты и повышающее уровень токсинов .
— добавленные добавки.
Сырой органический мед
относится к неочищенному меду, сразу же взятому из сот. Он не чистый, может содержать грубые частицы пыльцы, мертвых пчел, ноги, крылья, куски воска и другие примеси.Вот почему его можно процедить с помощью мешка с мелкой сеткой, чтобы удалить эти загрязнения. Он должен:
— соблюдать правила органического земледелия
— не нагреваться выше 95 градусов F / 35 градусов C (если экстракция подразумевает нагрев), нормальной температуры пчелиного улья.
— процедить (удалить более крупные частицы) — при желании.
— нельзя фильтровать или ультрафильтровать (так как это также подразумевает перегрев).
— не пастеризоваться.
— без каких-либо других добавок или добавок.
— хранить в емкостях для органических продуктов (светло-коричневые / янтарные стеклянные банки).
Мед органический
обычно означает необработанный органический мед, поскольку нагревание здесь также запрещено, не выше 95 градусов по Фаренгейту. Чтобы быть органическим, мед должен:
— следовать надлежащему органическому менеджменту в соответствии со стандартами и условиями каждой страны. Подробнее на странице Что такое натуральный мед.
— Обработка должна производиться только путем гравитационного осаждения и деформации.
Также читайте:
Что такое натуральный мед?
Что такое обработанный мед?
В чем разница между чистым медом и сырым медом?
Поддельный мед! Вы действительно знаете, что едите?
Что такое искусственный мед или искусственный мед? Что у нас в еде!
=======
=======
Информационные ссылки:
http: // www.honeytraveler.com/types-of-honey/organic-honey/
http://www.wisegeek.com/what-is-organic-honey.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Honey
Лавандовый мед — полезный для здоровья мед Откройте для себя преимущества меда
В поисках меда для здоровья мы должны принять во внимание лавандовый мед. Иногда его называют «лавандовый мед», вероятно, от его ботанического названия «лаванда» или от французского «лаванда».
Collins Dictionary распознает только форму «лаванда» как «любой из различных многолетних кустарников или травянистых растений из рода Lavandula, особенно L. vera, выращиваемых из-за розовато-лиловых или синих цветов и как источник ароматного масла (масло лаванды). ».
Люди знают лаванду только как лавандовое масло со специфическим запахом, идеально подходящее для защиты от моли в вашем гардеробе! Но это не единственная форма использования лаванды. Есть много терапевтических применений цветка. В его нектаре также содержится изысканный мед, который высоко ценится в Европе. Но сначала давайте посмотрим, что с этим прекрасным цветком.
Имя: С лавандой связано много названий из-за множества видов (на сегодняшний день известно 39) этого рода, Lavandula.Он принадлежит к семейству мятных Lamiaceae.
Наиболее распространенные сорта лаванды известны как:
· Лавандин или французский лаванд, используемый для L. x intermedia.
· Английская лаванда или настоящая лаванда, используется для разновидностей L. angustifolia.
· Испанская лаванда, используется для выращивания L. stoechas , L. lanata или L. dentata .
· Лаванда колосовая или португальская лаванда, используется для L. latifolia.
Происхождение: Лаванда родом из Персии и испанских Канарских островов. Но в наши дни лаванду выращивают во многих странах, таких как: Тасмания, Испания, Индия, Аравия, Италия, Англия, Китай, Югославия, Болгария, Северная Америка, Австралия и Новая Зеландия, и, конечно, юг Франции, где традиционно производится лавандовый мед по высокой цене.
Этимология: считается, что название «лаванда» происходит от старофранцузского lavandre , хотя другие люди говорят, что оно может происходить от латинского lavare (= мыть) или от латинского livere , что означает « голубоватый ».
Говоря о лавандовом меде, люди используют такие слова, как: премиальный, изысканный, фантастический, роскошный и нежный, самый элегантный из всех медов.
Но мы должны быть очень осторожны, так как на рынке есть 2 вида «лавандового меда».
1. Настоящий лавандовый мед. Настоящий мед из нектара цветов лаванды.
2. Настоянный мед. Этот тип меда не всегда имеет такую маркировку, и мы часто не знаем, когда это так. Его делают из греющего меда, в который вводят растения лаванды. Аромат цветка будет добавлен в мед, а затем он будет процежен, чтобы удалить растения. Более дешевые банки с лавандовым медом, которые мы можем найти, определенно наполнены только настоянным медом.Вот пример верескового меда с добавлением лаванды. Эссенция лавандового меда 9 унций
Мед лаванды однотонный производится из:
• L. x intermedia Emeric, ex Loiselieur, гибрид двух других видов: augustifolia и latifolia. Его выращивают специально для получения эфирного масла во Франции, Испании и, в меньшей степени, в других южных и средиземноморских странах. Также известен как Lavandin или французская лаванда. Производит в три раза больше масла, чем узколистный.
Цветок красивого яркого цвета, часто используется для изготовления трав и попурри (смеси сушеных лепестков и специй, помещенные в миску или небольшой мешочек для ароматизации одежды или комнаты). Аромат его масла древесный, пряно-зеленый, камфорный. Он сильно отличается от настоящей лаванды и, несмотря на множество прекрасных свойств, не заменяет настоящую лаванду или ее ароматерапевтические свойства.
Пчелы в восторге! Из этого вида цветов у нас есть знаменитый мед France Lavender.
• L. angustifolia Miller (Франция и Испания). Считается лучшей лавандой для лечебных и ароматерапевтических целей, она также известна как True Lavender , Fine Lavender, English lavender (хотя и не родом из Англии) или узколистная лаванда. Ранее назывался Lavandula officinalis.
Обладает зеленой сладостью, напоминающей сено, и придает «фруктовый оттенок» духам и другим ароматным продуктам. Он имеет самое низкое содержание камфоры среди всех видов. В лечебных целях он используется из-за его противовоспалительных свойств и способности облегчать заболевания, связанные с напряжением.
L. Augustifolia также используется из-за эфирного масла, имеющего большую пользу для здоровья.
• L. latifolia Medicus (из Испании и Франции) — больше местного интереса. Также известен как: широколистная лаванда, Лаванда с шипами, или португальская лаванда. У него разветвленные цветоносы, в остальном он похож на английскую лаванду.
Классическая лаванда, используемая в саше, духах, жезлах и т. Д.. Она имеет более высокое содержание камфоры, чем настоящая лаванда, а аромат камфорный, цветочный, свежий и травянистый.Листья ароматные, серо-зеленые, а цветы лилово-синие, появляются в июле и августе.
• L. stoechas L. Культивируется (но растет и в диком виде) в Испании, Португалии и Италии (Сардиния). В Австралии это считается инвазивным. (У меда, происходящего от L. latifolia и L. stoechas, есть разные характеристики.) Также известен как Испанская лаванда или лаванда-бабочка.
Цветок отличается от других лаванд бочкообразной формой. В народной медицине используется как противосудорожное и спазмолитическое средство.
Мед из Lavandula stoechas имеет цвет от белого до очень светло-янтарного, имеет слабый цветочный аромат, менее интенсивный, немного стойкий, иногда с очень легкими камфорными нотками. У него сладкий вкус, в некоторых случаях с легкой кислинкой, с оттенком миндаля или даже черствого табака.
Характеристики меда:
Цвет: светлый с ярко-желтым оттенком. Некоторые говорят, что этот мед «кажется, светится изнутри и льется, как топленое масло или сахарная пряжа».
Запах: древесный, цветочный — свежий фруктовый (цветочный) и растительный, средней интенсивности.Нежный цветочный аромат лаванды.
Сладость: средняя
Горечь: отсутствует
Кислотность: средняя
Аромат: древесный, свежий, цветочный — свежие фрукты и теплый, средней интенсивности
Стойкость / послевкусие: среднее, иногда присутствует привкус черной смородины
Степень кристаллизации: умеренная, в мелкую кристаллы
Электропроводность: очень низкие значения: 0,21 мСм / см (по сравнению с падевым медом, который имеет 1,20, каштановым медом с 1,38 или вересковым медом с 0,73)
pH: 3,8
Вода: 16.7 г / 100 г
Фруктоза: 36,0 г / 100 г
Глюкоза: 30,6 г / 100 г
Сахароза: 5,7 г / 100 г. Это высокая ценность сахарозы. Для этого меда Европейская Директива допускает содержание сахарозы до 15 г / 100 г.
Характеристика фенольных и других соединений: Нарингенин, лютеолин, галловая и кофейная кислоты.
Антибактериальная активность: от средней до низкой.
Пыльца L. x intermedia низкая и даже отсутствует. Но все же мед считается одноцветным. Я упоминаю об этом, потому что в ЕС, чтобы быть классифицированным как одноцветный (монофлоровый) лавандовый мед, требуется только 15-20% пыльцы (из-за низкого количества пыльцы всех сортов лавандина).
Знаток меда всегда скажет, что лучший мед
происходит из Прованса, юга Франции.
Пчелы обыскивают нежные цветки лаванды на холмах Прованса, чтобы произвести этот идеально ароматный, богато ароматный мед.
Тем не менее, лавандовый мед производят во многих странах, и он стоит недешево.
• Новая Зеландия : 1 кг лавандового меда из HoneyWorld, Новая Зеландия, стоит 70,00 долларов
• Австралия : Tasmanian Honey Company производит лавандовый мед и продает 400 граммов (14 унций) меда по цене 16 долларов.75 (см. Delicioushoney.com) Их почти всегда нет в наличии.
• Франция, Прованс: на zingermans.com мы находим банку французского лавандового меда объемом 17,6 унции по цене 36 долларов. Или с saveurdujour.com, Miel de Lavande 8,8 унций (250 г) по цене 13,99 долларов США
• США, Калифорния
Агава против меда: какой из них полезнее?
Кокосовый сахар, кленовый сироп, патока… нет недостатка в заменителях белого сахара, на которые полагаются здоровые гурманы, чтобы подсластить свои рецепты естественным образом. У большинства из них есть резкие различия: никто не станет путать кленовый сироп с какао. Но когда дело доходит до агавы и меда — двух натуральных подсластителей, которые часто встречаются в рецептах здорового питания, — отличить их не так просто.
На первый взгляд агава и мед выглядят одинаково.Учитывая, насколько дорого может быть снабжение кладовой полезными ингредиентами, стоит знать, действительно ли вам нужно покупать и то, и другое, или вы можете полагаться на один, чтобы выполнять свою работу каждый раз. Продолжайте читать, чтобы узнать, чем агава и мед отличаются друг от друга, и что зарегистрированный диетолог говорит о пользе для здоровья обоих.
Прокрутите вниз, чтобы найти все, что вам нужно знать об агаве и меде.
Как производятся агава и мед
Прежде чем привлекать RD, чтобы взвесить пользу для здоровья от обоих, полезно точно знать, что такое агава и мед на самом деле и как они производятся.Агава происходит из растения агавы, суккулентного растения из Америки, которое производит сладкий сок в своей основе. Растения доставляются на предприятие, где сок извлекается путем варки под давлением. Затем его очищают, разливают в бутылки и отправляют на экспорт.
Мед, как вы, наверное, помните из школьных лет, делают пчелы. Он начинается с цветочного нектара, который пчелы собирают и приносят в свои соты. Там он превращается в простой сахар и хранится. Затем пчеловоды собирают мед, процеживают и разливают по бутылкам.Поскольку пчелы играют решающую роль в производстве меда, это не считается веганской пищей, как агава.
Зарегистрированный диетолог Дана Хуннес, доктор философии, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, утверждает, что мед ближе к столовому сахару, чем агава. Столовый сахар (он же сахароза) сделан из глюкозы и фруктозы. И агава, и мед также содержат глюкозу и фруктозу, но доктор Хуннес объясняет, что соотношение в меде ближе к столовому сахару, чем к агаве, которая в основном состоит из фруктозы. Этот урок химии полезен при изучении профиля питания.
Какая альтернатива сахару самая полезная для здоровья? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать:
Есть ли польза для здоровья агавы и меда?
Тот факт, что мед более похож на столовый сахар на химическом уровне, не означает, что агава автоматически становится более здоровым выбором; Доктор Хуннес говорит, что здесь более тонкие нюансы. «Агава в очень малых дозах — одна чайная ложка или около того — может быть полезнее столового сахара, потому что это в основном фруктоза и, следовательно, не будет влиять на уровень глюкозы в крови так же сильно, как простой старый сахар, но ее фруктоза может способствовать ожирению печени. или повышенное отложение жира в организме », — говорит она.Хотя фруктоза имеет низкий гликемический индекс, она может привести к чрезмерному увеличению массы тела.
Связанные истории
Что касается меда, доктор Хуннес говорит, что основное различие между подсластителем и столовым сахаром (и агавой) заключается в том, что он имеет множество преимуществ для здоровья.Мед известен своими антибактериальными свойствами и может помочь излечить слизистую оболочку кишечника, аллергии и даже прыщи, если его наносить местно. Он также богат антиоксидантами, что означает, что он может помочь защитить организм от болезней. Мед манука, в частности, известен как особенно мощный источник этих преимуществ.
Хорошо, а что мне купить?
Поскольку агава не может похвастаться теми же сверхспособностями, что и мед, мед выходит на первое место как более здоровый выбор, хотя все же следует отметить, что оба они являются источниками сахара в конце дня и с ними следует обращаться как с таковыми, использовать умеренно.«С точки зрения сладости агава и мед слаще столового сахара, поэтому вы можете использовать его меньше, чем столовый сахар», — говорит доктор Хуннес.
Она также отмечает, что вкус меда и агавы несколько различается — мед имеет более цветочный вкус, а агава более нейтральный — поэтому вы можете иметь под рукой и то, и другое, чтобы достичь желаемого вкусового профиля при приготовлении различных блюд. продукты.
Но в целом , в битве агавы против меда, это единственная битва, где мед выходит на первое место.Если, конечно, вы не веган.
Ознакомьтесь с этим полным руководством по полностью натуральным заменителям белого сахара для более здоровой кулинарии. Плюс ко всему, сахар скрывается на этикетках продуктов питания.
.