Очень быстрое тесто для пиццы (и пицца из него) — Кулинарное искусство
Кто не любит пиццу? Я таких людей не знаю!Википедия говорит, что «Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare быть остры) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире». Склонна с этим согласиться!
Мои мальчики пиццу обожают. И частенько просят приготовить. Времени в теплое время года в обрез, потому как много времени проводим на улице. Рецепт этого теста для пиццы стал для меня в прошлом году открытием. Очень быстрое и вкусное. Приведенная порция – на одну пиццу диаметром 28 см. Я обычно делаю на 2-3 порции. Пока оформляю одну, другая уже печется, а третья – поедается.
Продукты доступные, есть у любой хозяйки. Ну а с начинками – тут уже ваши домочадцы пусть подскажут, чего им очень хочется сегодня.
Продукты:
1 стакан муки
1/3 стакана теплой (не горячей!!!) воды
1 ст. л. растительного масла
½ ст.л. меда (без горки
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
Щепотка соли
сухой чеснок (по желанию)
За счет того, что мы используем сухие дрожжи и мед, наше тесто будет готово очень быстро.
Для начала нужно растворить в теплой воде дрожжи и мед. Вода должна быть чуть теплее нашей температуры, то есть, окуная палец в воду, мы должны ощущать тепло, не более.
Вот так мой маленький помощник помогает растворять дрожжи.
В отдельную миску просеять муку.
Добавить воду с дрожжами и медом, растительное масло, соль и чеснок, если используете.
Вымешать мягкое тесто.
На 5-10 минут оставляем тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем. А сами приступаем к начинке.
Я делала два вида пиццы , предлагаю их как варианты, не более.
Подготовить начинку (у меня колбаса, помидоры, зеленый лук). Натереть на терке сыр.
За это время тесто подошло (увеличится раза в полтора, не больше).
Смазать форму растительным маслом, для удобства смазать и руки. Распределить тесто по форме руками. Это сделать совсем несложно. Тесто податливое.
Намазать основу томатным соусом (кетчупом).
Выложить начинку. Сверху сделать сетку из майонеза (я использую домашний майонез по этому рецепту, немного разбавленный кипяченой водой).
Присыпать сыром и отправить выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Время указано ориентировочной, смотрите по своей духовке. Тесто должно зарумяниться.
Вот первая, с пылу с жару
Пока выпекалась первая пицца, я подготовила вторую – с курицей и ананасами.
Через 15 минут готова и вторая.
Кусочки:
С колбасой и помидорами
С курицей и ананасами
На эти две пиццы у меня ушло 40 минут. Очень выручает, когда надо что-то быстро сделать. А еще такую пиццу можно взять с собой на пикник. Тесто не твердеет, пицца остается мягкая и на следующий день!
Угощайтесь!
Пицца с сыром, лимоном, беконом и медом
Домашняя пицца – это одна из лучших идей в любое время года. Особенно если не ограничиваться классикой с салями или шампиньонами, а попробовать новый рецепт – пиццу с сырами буррата, пармезан и моцарелла, лимонной цедрой, хрустким беконом и острым медом с перчиком халапеньо.
Как готовить?
- В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой емкости взбейте молоко с йогуртом и медом. Добавьте половину «мокрых» ингредиентов к сухим и начните замешивать тесто. Понемногу вводите вторую половину кисломолочной смеси до получения густого, эластичного теста.
- Сформируйте руками тесто. Смажьте любую емкость сливочным или оливковым маслом. Поместите сюда лепешку и прикройте его пищевой пленкой или салфеткой. Оставьте на час-два в тепле. Тесто не поднимется, как дрожжевое, но полежать ему до выпекания нужно.
- Начинка. Снимите с лимона цедру, почистите и нарежьте чеснок, смешайте их с оливковым маслом.
- Разогрейте большую сковородку на среднем огне и бросьте туда ломтики бекона.
Предварительно можете их нарезать мельче. Готовьте, переворачивая мясо, пока оно не станет хрустящим. Сразу же снимите посудину с плиты.
- Бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишек масла. Бекон легко заменяется острыми колбасками, сосисками или прошутто.
- Пармезан натрите и, если хотите, запеките в духовке овощи – томаты, брокколи или перцы. Для брокколи достаточно четверти часа при 220 градусах. Лимон вымойте и нарежьте тонкими дольками.
- Когда тесто отдохнет, выньте его из миски на обсыпанную мукой чистую поверхность и слегка замесите. Разделите тесто на четыре части и раскатайте в овалы. Противень застелите пергаментной бумагой. Промаслите ее, если нужно. Выложите две заготовки из теста рядом. Смажьте тесто маслом с лимонной цедрой и чесноком, особенно тщательно по краям. Присыпьте моцареллой, добавьте куски бурраты. Выложите дольки лимона, запеченные овощи, бекон и любые другие ингредиенты на ваш вкус. Посыпьте пармезаном.
- Отправьте пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.
- Перец халапеньо мелко нарежьте, смешайте с медом. Полученным соусом полейте пиццу и присыпьте ее сырной стружкой. Сверху выложите листья рукколы или любую другую зелень на ваш вкус.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ С МЁДОМ | Медовый Крым
Стереотипно мы связываем мёд со сладкой выпечкой, десертами и тортиками. Ключевое слово – стереотипно, поэтому пора развеивать мифы… Мы, с приходом осени, запускаем серию НЕ сладких рецептов, в которых используется мёд. Вам точно понравится! Сегодня у нас, как всегда, простой и легкий рецепт — тесто для пиццы с мёдом.
Традиционно, чтобы расшевелить дрожжевую основу теста мы добавляем сахар. Мы же предлагаем сахар заменить крымским мёдом. Ну, согласитесь, это ведь стократ полезнее и натуральнее.
Натуральную сладость, даруемую самой природой, Вы сможете прямо сейчас заказать в разделе «Мёд» нашего интернет-магазина.
Если начинкой для Вашей пиццы послужат мясные продукты, т.е. у Вас будет соленая пицца, рекомендуем использовать Мёд Кориандровый. Он идеально сочетается с мясными изделиями и гармонично дополняет их вкус, играя нотками пряной пикантности.
Если начинкой для Вашей пиццы послужат фрукты, творог или ягоды, т.е. у Вас будет сладкая пицца, рекомендуем использовать любой «не сложный мёд» из нашего ассортимента (полное описание вкусовых качеств Вы сможете прочесть в карточках каждого из сортов, а также, в статье «Девять вкусов мёда 2018 года с крымской пасеки» в разделе «Блог»).
Рецепт этого теста подойдет, как для «соленой» пиццы, так и для сладкой, стоит лишь поиграть с пропорцией мёда в рецепте по Вашему вкусу.
Для приготовления теста для пиццы с мёдом Вам понадобится:
- 1,5 стакана муки (пшеничной или рисовой)
- ½ стакана воды (для приготовления используйте кипяченую воду комнатной температуры)
- 3 грамма сухих дрожжей
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка мёда
- ½ чайной ложки соли
Тесто для пиццы с мёдом – Приготовление: