Пицца с медом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Очень быстрое тесто для пиццы (и пицца из него) — Кулинарное искусство

Кто не любит пиццу? Я таких людей не знаю!
Википедия говорит, что «Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare быть остры) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире». Склонна с этим согласиться!
Мои мальчики пиццу обожают. И частенько просят приготовить. Времени в теплое время года в обрез, потому как много времени проводим на улице. Рецепт этого теста для пиццы стал для меня в прошлом году открытием. Очень быстрое и вкусное. Приведенная порция – на одну пиццу диаметром 28 см. Я обычно делаю на 2-3 порции. Пока оформляю одну, другая уже печется, а третья – поедается.
Продукты доступные, есть у любой хозяйки. Ну а с начинками – тут уже ваши домочадцы пусть подскажут, чего им очень хочется сегодня.

Продукты:
1 стакан муки
1/3 стакана теплой (не горячей!!!) воды
1 ст. л. растительного масла
½ ст.л. меда (без горки
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
Щепотка соли
сухой чеснок (по желанию)

За счет того, что мы используем сухие дрожжи и мед, наше тесто будет готово очень быстро.
Для начала нужно растворить в теплой воде дрожжи и мед. Вода должна быть чуть теплее нашей температуры, то есть, окуная палец в воду, мы должны ощущать тепло, не более.

Вот так мой маленький помощник помогает растворять дрожжи.

В отдельную миску просеять муку.
Добавить воду с дрожжами и медом, растительное масло, соль и чеснок, если используете.
Вымешать мягкое тесто.
На 5-10 минут оставляем тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем. А сами приступаем к начинке.
Я делала два вида пиццы , предлагаю их как варианты, не более.

Подготовить начинку (у меня колбаса, помидоры, зеленый лук). Натереть на терке сыр.
За это время тесто подошло (увеличится раза в полтора, не больше).
Смазать форму растительным маслом, для удобства смазать и руки. Распределить тесто по форме руками. Это сделать совсем несложно. Тесто податливое.

Намазать основу томатным соусом (кетчупом).
Выложить начинку. Сверху сделать сетку из майонеза (я использую домашний майонез по этому рецепту, немного разбавленный кипяченой водой).
Присыпать сыром и отправить выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Время указано ориентировочной, смотрите по своей духовке. Тесто должно зарумяниться.
Вот первая, с пылу с жару

Пока выпекалась первая пицца, я подготовила вторую – с курицей и ананасами.
Через 15 минут готова и вторая.

Кусочки:
С колбасой и помидорами

С курицей и ананасами

На эти две пиццы у меня ушло 40 минут. Очень выручает, когда надо что-то быстро сделать. А еще такую пиццу можно взять с собой на пикник. Тесто не твердеет, пицца остается мягкая и на следующий день!

Угощайтесь!

Пицца с сыром, лимоном, беконом и медом

Домашняя пицца – это одна из лучших идей в любое время года. Особенно если не ограничиваться классикой с салями или шампиньонами, а попробовать новый рецепт – пиццу с сырами буррата, пармезан и моцарелла, лимонной цедрой, хрустким беконом и острым медом с перчиком халапеньо.

Как готовить?

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой емкости взбейте молоко с йогуртом и медом. Добавьте половину «мокрых» ингредиентов к сухим и начните замешивать тесто. Понемногу вводите вторую половину кисломолочной смеси до получения густого, эластичного теста.
  2. Сформируйте руками тесто. Смажьте любую емкость сливочным или оливковым маслом. Поместите сюда лепешку и прикройте его пищевой пленкой или салфеткой. Оставьте на час-два в тепле. Тесто не поднимется, как дрожжевое, но полежать ему до выпекания нужно.
  3. Начинка. Снимите с лимона цедру, почистите и нарежьте чеснок, смешайте их с оливковым маслом.
  4. Разогрейте большую сковородку на среднем огне и бросьте туда ломтики бекона. Предварительно можете их нарезать мельче. Готовьте, переворачивая мясо, пока оно не станет хрустящим. Сразу же снимите посудину с плиты.
  5. Бекон выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишек масла. Бекон легко заменяется острыми колбасками, сосисками или прошутто.
  6. Пармезан натрите и, если хотите, запеките в духовке овощи – томаты, брокколи или перцы. Для брокколи достаточно четверти часа при 220 градусах. Лимон вымойте и нарежьте тонкими дольками.
  7. Когда тесто отдохнет, выньте его из миски на обсыпанную мукой чистую поверхность и слегка замесите. Разделите тесто на четыре части и раскатайте в овалы. Противень застелите пергаментной бумагой. Промаслите ее, если нужно. Выложите две заготовки из теста рядом. Смажьте тесто маслом с лимонной цедрой и чесноком, особенно тщательно по краям. Присыпьте моцареллой, добавьте куски бурраты. Выложите дольки лимона, запеченные овощи, бекон и любые другие ингредиенты на ваш вкус. Посыпьте пармезаном.
  8. Отправьте пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.
  9. Перец халапеньо мелко нарежьте, смешайте с медом. Полученным соусом полейте пиццу и присыпьте ее сырной стружкой. Сверху выложите листья рукколы или любую другую зелень на ваш вкус.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ С МЁДОМ | Медовый Крым


Стереотипно мы связываем мёд со сладкой выпечкой, десертами и тортиками. Ключевое слово – стереотипно, поэтому пора развеивать мифы… Мы, с приходом осени, запускаем серию НЕ сладких рецептов, в которых используется мёд. Вам точно понравится! Сегодня у нас, как всегда, простой и легкий рецепт — тесто для пиццы с мёдом.

Традиционно, чтобы расшевелить дрожжевую основу теста мы добавляем сахар. Мы же предлагаем сахар заменить крымским мёдом. Ну, согласитесь, это ведь стократ полезнее и натуральнее.

Натуральную сладость, даруемую самой природой, Вы сможете прямо сейчас заказать в разделе «Мёд» нашего интернет-магазина.

Если начинкой для Вашей пиццы послужат мясные продукты, т.е. у Вас будет соленая пицца, рекомендуем использовать Мёд Кориандровый. Он идеально сочетается с мясными изделиями и гармонично дополняет их вкус, играя нотками пряной пикантности.

Если начинкой для Вашей пиццы послужат фрукты, творог или ягоды, т.е. у Вас будет сладкая пицца, рекомендуем использовать любой «не сложный мёд» из нашего ассортимента (полное описание вкусовых качеств Вы сможете прочесть в карточках каждого из сортов, а также, в статье «Девять вкусов мёда 2018 года с крымской пасеки» в разделе «Блог»).

Рецепт этого теста подойдет, как для «соленой» пиццы, так и для сладкой, стоит лишь поиграть с пропорцией мёда в рецепте по Вашему вкусу.

Для приготовления теста для пиццы с мёдом Вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки (пшеничной или рисовой)
  • ½ стакана воды (для приготовления используйте кипяченую воду комнатной температуры)
  • 3 грамма сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка мёда
  • ½ чайной ложки соли

Тесто для пиццы с мёдом – Приготовление:

Пицца на гриле с пепперони и медом

Джей

Время приготовления 6 минут

Общее время 6 минут

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

Ингредиенты

  • 1 тесто для пиццы (сырое)
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 4 капли меда

Инструкции

  • Сначала поставьте сковороду для гриля или барбекю на сильный огонь.

  • Затем смажьте маслом обе стороны раскатанного теста для пиццы.

  • Теперь поставьте на гриль 2 минуты без крышки.

  • Затем переверните тесто для пиццы, добавьте соус, сыр и пепперони. Готовьте еще 2 минуты, накрыв гриль.

  • Наконец, посыпьте горячую пиццу хлопьями красного перца и сбрызните медом. Ура за счастье пиццы!

Мои любимые способы добавить больше благодарности в мою жизнь:

Полностью рекомендую этот кухонный комбайн:

Посмотрите эту книгу! Он изменил мою жизнь и держит меня в центре внимания:


Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт !!! Приветствую легкую комфортную еду.Удачной готовки!

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ДЕСЕРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Благодарность:

ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ? КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ 🙂

С благодарным сердцем и удивительным животиком — Джей

(Посещали 574 раза, сегодня 1 заходили)

Подпишитесь на вкусные бесплатные рецепты!

Салями, козий сыр и белый рецепт пиццы с горячим медом — Ooni USA

Идея создания этой белой пиццы из козьего сыра, чесночного масла, салями и горячего меда была придумана Майком Ваона, главой отдела инженерии и технологий Ooni.

Ингредиенты
На 1 пиццу 12 дюймов / 16 дюймов

Для чесночного оливкового масла:
12 унций (340 мл) оливкового масла
2 головки чеснока, разрезанные пополам

Для пиццы:
8,8 / 11,6 250/330 г теста для классической пиццы
1,2 унции (35 г) мягкого козьего сыра
1,2 унции (35 г) тертого моцареллы
2 столовые ложки оливкового масла с чесноком
4 ломтика салями с черным перцем, нарезанные на кусочки
1 чайная ложка горячего меда
½ маленького зеленого яблока, тонко нарезанного
3 листа шалфея

Метод
Приготовьте тесто для пиццы заранее.В нашем руководстве по приготовлению идеального теста для классической пиццы есть все, что вам нужно знать.

Чтобы приготовить чесночное масло, поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту. Добавьте оливковое масло и разогрейте его, затем добавьте половинки головок чеснока (не нужно высовывать зубчики, так как это произойдет во время приготовления). Дайте чесноку покипеть в масле не менее 15 минут или пока чеснок не станет золотистым. Удалите зубчики чеснока и отложите в сторону — оставьте их для использования в других блюдах — они восхитительны! Процедите масло в стеклянную банку, чтобы оно остыло.После остывания положите его в холодильник в герметичный контейнер. Вы можете хранить это в холодильнике до 2 недель.

Разожгите духовку для пиццы Ooni, как только тесто для пиццы и оливковое масло с чесноком будут готовы. Стремитесь к температуре 932˚F (500˚C) на каменной доске для выпечки внутри. Вы можете быстро и легко проверить температуру внутри вашего Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.

С помощью небольшого количества муки посыпьте кожуру для пиццы Ooni. Растяните шарик из теста для пиццы до 12 дюймов и выложите его на кожуру пиццы.Сбрызните основу пиццы чесночным маслом и равномерно распределите его пальцами. Сверху выложите моцареллу, салями и маленькие ложки козьего сыра. Оторвите листья шалфея и посыпьте сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *