Какой мед самый полезный и вкусный. Какой сорт меда самый лучший?
22-03-2019
Вы хотите узнать какой мед самый полезный? Мы попробуем дать вам несколько советов как выбрать не только вкусный, но и качественный товар.
Натуральный мед способен улучшить не только настроение, но и состояние здоровья. Этот ценный дар природы имеет прекрасные лечебно-профилактические свойства. Его можно смело назвать самым древним известным человеку подсластителем. Исследователи отмечают, что существует множество подтверждений существования пчеловодства в 3000 г. до н.э. в Древнем Египте, а для индийской культуры эти насекомые по сей день остаются священными.
Если вы будете регулярно употреблять его в пищу, то, несомненно, отметите для себя массу положительных качеств данной сладости и заметите благотворное влияние на ваше самочувствие.
Итак, какой мед самый полезный и вкусный? Давайте разберёмся.
В чем секрет полезных свойств меда?
Прежде чем назвать самый полезный мед, давайте выясним, как он действует на наш организм.
Сладкое лакомство состоит из моносахаридов, фруктозы и глюкозы, которые прекрасно воспринимаются и усваиваются человеком. В его составе большое количество быстрых углеводов, ферментов и аминокислот.
В наше время результат деятельности пчеловодов широко используется не только в кулинарии, его активно применяют в косметологических процедурах для поддержания красоты, молодости и здорового цвета кожи.
Все полезные и целебные свойства меда можно легко объяснить его богатым витаминно-минеральным составом. Он сохраняет природные микро- и макроэлементы, которые содержатся в растительном нектаре, собранном труженицами-пчелками.
Интересные факты:
- Готовый продукт содержит небольшое количество полезных элементов, но благодаря идеальному соотношению они полностью усваиваются нашим организмом.
- Через употребление сладкой массы мы можем восполнить содержание аминокислот, которые не вырабатываются нами самостоятельно.
- В результате сложных физических и химических процессов, образуются пищевые кислоты, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
Исследования, проведенные на базе национального института здоровья США, выяснили, что данный продукт имеет превосходные противовирусные и бактерицидные свойства.
Ежедневная норма потребления для человека
Но при расчете допустимой дозировки следует учитывать ваши индивидуальные параметры:
- взрослый человек должен употреблять данный продукт постоянно, но с соблюдением рекомендуемых норм;
- для спортсменов и лиц, которые переносят повышенные физические нагрузки, допускается увеличение дозировки;
- для мужчин с большой мышечной массой рекомендуют увеличивать суточную норму;
- аллергикам стоит очень внимательно отнестись к употреблению сладости. Начинайте с маленьких порций. При первом проявлении какой-либо реакции стоит отказаться от продукта.
Мед в 1,5 раза слаще сахара. Поэтому если вы решите использовать его в качестве сахарозаменителя, вы сумеете сделать свой рацион более полезным и немного сократить количество потребляемых калорий. Давайте рассмотрим механизм на примере сладкого чая. Одна чашка с двумя чайными ложками сахара содержит около 78 кКал., в то время как аналогичная порция меда — 42 кКал.
Какой сорт меда самый вкусный?
На сегодняшний день известно более 300 различных видов данной сладости. Условно все известные сорта можно разделить на полифлёрные и монофлёрные, те которые собраны из нескольких или из одного вида растений.
Особым спросом среди сладкоежек пользуется «разнотравье». Он не только вкусный, но и способствует укреплению иммунитета. Его регулярное употребление в пищу поможет справиться с простудными заболеваниями. Он оказывает стимулирующее действие на мозговую активность, предотвращает закупоривание сосудов холестериновыми бляшками.
Он благотворно влияет на наше здоровье и помогает при следующих проблемах:
- бессонница;
- выведения токсинов и шлаков;
- улучшение общего состояния и восстановления после переутомления.
Особенно вкусным и несравнимым с любимым другими является медок из гречихи. Его легко отличить по цвету, как правило, он немного темнее своих «сородичей». Обращаем ваше внимание, что в нем содержится большое количество микроэлементов и аминокислот. Он полезен при гастритах, стоматитах, гипертонии и авитаминозе. Кондитеры используют его для выпечки вкуснейших пряников.
Липовый сорт янтарного оттенка придется по вкусу всем, кто желает побаловать свои рецепторы приятным и нежным послевкусием. Он должен присутствовать в рационе людей, которые часто страдают ангинами, бронхитами, болезнями желудка и кишечника.
Одним из самых известных и распространенных видов является акациевый мед. В процессе кристаллизации, он приобретает белесый оттенок. Отличается этот вид пропорциональным содержанием глюкозы и фруктозы. Это отличное общеукрепляющее средство, которое способно оказывать успокаивающее действие.
Для гурманов, которых привлекает горьковатый вкус с травяным оттенком, мы рекомендуем обратить внимание на каштановый сорт, характеризующийся темным цветом и благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Он заставляет активизироваться защитные функции организма. Было замечено его положительное влияние на работу почек.
Полифлёрные образцы не имеют ярковыраженных вкусов. Но при этом они сочетают положительные качества нескольких трав из своего состава.
Выбирая продукт, вы должны ориентироваться не только на собственные вкусовые предпочтения, но и обращать внимание на его консистенцию, равномерность цвета и аромат. Мед в стиках от компании Мултипак — это всегда максимальное сохранение полезных свойств продукта, отменный вкус и аромат и удобство хранения и транспортировки.
Если вы желаете наслаждаться любым вкусом не только дома, обратите внимание на предложение компании «Мултипак»: мы расфасуем ваше любимое лакомство в удобные и компактные стики, которые можно использовать в любом месте.
Контакты компании «Мултипак»
Сотрудничество:
- +38 (0512) 58 61 54
- +38 (097) 702 90 70
- [email protected]
Итак, чтобы заказать расфасованные изделия по демократичным ценам, обращайтесь к нашим менеджерам.
обзор популярных видов меда |
Целебные свойства мёда уже давно ни для кого не секрет. Сложно найти другой такой продукт, содержащий подобное количество полезных веществ. Являясь исчерпывающим источником витаминов и микроэлементов, жизненно важных для человеческого организма, мёд способен мобилизовать иммунитет, заставляя его бороться с различными недугами, а также стимулирует обновление кровеносной системы, работу мозга, подавляет источники возникновения сосудистых заболеваний и многих других проблем различного характера.
Какой мёд самый полезный?
Существует большое разнообразие сортов мёда, каждый из которых отличается своими особыми акцентами в вопросах пользы для человеческого организма. Многие наши покупатели интересуются, какой мёд считается самым полезным. Интернет-магазин МедУсвіт готов ответить на этот вопрос, отталкиваясь от собственного ассортимента.
Наиболее универсальным типом мёда является сорт категории «разнотравье». Он обладает мощнейшими целебными качествами, выводящими данную разновидность на пьедестал лидерства.
Далее за ним идут такие сорта, как майский весенний, акациевый, липовый и гречишный мед. Они в равной степени полезны, при этом каждый обладает особой пользой, что дает формировать некую «профориентацию». Также свою нишу занимает мёд с различными орехами, ягодами и фруктами.
Польза мёда
Благодаря содержанию многочисленных витаминов, макро- и микроэлементов, медовая продукция обладает универсальными целебными свойствами. Все сорта мёда способствуют профилактике простудных и вирусных болезней, мобилизуют работу иммунной системы, оптимизируют давление, оказывают успокаивающее действие на нервную систему.
1. Разнотравье
Мёд, собранный из различных трав, является наиболее универсальным. Он способен укреплять иммунитет, устраняет факторы закупорки сосудов, предотвращает возникновение инфаркта и инсульта, обладает выраженным антибактериальным действием.
В число трав, формирующих состав данного продукта, могут входить:
- гречиха;
- донник;
- валериана;
- цикорий;
- акация.
Разнотравные медовые продукты назначают при бессоннице, снижении тонуса, частых стрессах, простудных заболеваниях, респираторных болезнях, склерозе. Данный сорт нормализует сон, способствует выведению из организма шлаков, улучшает цвет лица, оказывает общее укрепляющее действие.
2. Весенний
Майский весенний мёд – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека. Он замечательно действует при повышенной температуре, головных болях, общей усталости. Его рекомендуется употреблять в качестве средства, подавляющего кровоизлияния, а также с целью болеутоляющего и противовоспалительного действия. Часто применяется в дерматологической отрасли медицины. Его польза при уходе за кожей и омоложении волос признана и несомненна.
3. Липовый
Выраженным действием липового мёда является противовоспалительный эффект при различных вирусных и простудных заболеваниях, включая насморк, ангину, бронхит и ларингит. Он обладает потогонным, отхаркивающим и бактерицидным свойствами, что позволяет подавлять лихорадку, кашель и другие проявления простудных недугов. Также данный сорт оказывает общеукрепляющее действие на иммунитет, сердечно-сосудистую систему и работу кишечного тракта. Его польза для многих систем организма несомненна.
4. Гречишный
Если у вас проблемы с гемоглобином, повышенное давление или есть неполадки с кишечником – гречишный мёд станет настоящей находкой. Доказана его польза при анемии, поскольку высокое содержание железа способствует насыщению крови полезными веществами, стимулирует восстановление баланса эритроцитов. Также данный продукт помогает при авитаминозах, стимулирует нормальную работу сердца, укрепляет капилляры, сосуды почек, благотворно сказывается на работе желудка.
5. Акациевый
При проблемах с кишечником нет лучшего средства, чем акациевый мёд. Благодаря слабительному действию он отлично справляется с запорами. Он обладает замечательным вкусом и ароматом. Рекомендуется использовать данный продукт за вечерним чаем. Это поспособствует здоровому сну, поскольку акациевый сорт обладает выраженным седативным действием, успокаивающим нервную систему.
6. Подсолнечный
Благодаря большой концентрации йода и витамина A приносит большую пользу работе щитовидной железы, а также может похвастаться завидными бактерицидными свойствами. Обладает мочегонными качествами, благоприятствует выведению шлаков, нормализует перистальтику кишечника. Благодаря высокому ферментному содержанию данная разновидность медовых продуктов стимулирует обменные процессы и укрепляет иммунную систему.
7. С орехами
Натуральный мёд с орехами – это удвоенная польза, исходящая из комбинации 2-х и более целебных компонентов. Данный медовый продукт насчитывает несколько вариантов, включая медовые смеси с грецким орехом, фундуком, семечками, кешью. Также уместны вкрапления ягод (клюква) и сухофруктов (курага, инжир, изюм).
Уже зная пользу медовой основы, следует отметить полезные качества добавок. Орехи и сухофрукты содержат много белка, жиров, углеводов, а также фруктозу, витамины B и K, аминокислоты и многие другие ценные микроэлементы.
Польза таких смесей заключается в благотворном влиянии на работу сердца, укреплении сосудов, тонизирующем действии, повышении иммунитета, стимуляции либидо у мужчин и женщин, снятии стресса и улучшении качества сна. Клюква чрезвычайно полезна для здоровья почек и мочевыводящих путей.
Чем больше компонентов в смеси, тем она полезнее, и тем эффективнее результат. Орехи с мёдом можно употреблять даже во время диеты. Это очень питательный продукт, позволяющий сохранять чувство сытости долгое время.
Противопоказания при употреблении мёда
Несмотря на свою пользу, мёд может нести некоторую угрозу здоровью человека. Обычно это происходит по причине чрезмерного и неправильного употребления продукта. Также есть определённые группы риска, к числу которых относятся:
- люди с проблемами аллергического характера;
- люди, страдающие сахарным диабетом;
- люди с индивидуальной непереносимостью.
Сюда ещё можно включить беременных женщин. Медовая продукция считается полезной для женщин после родов, но принимать мёд в период беременности следует только с разрешения врача. Лучше делать это после родов, в период ГВ (грудного вскармливания), тогда иммуностимулирующие качества продукта помогут восстановить работу иммунитета без какого-либо вреда для ребёнка.
Мёд является сильным аллергеном. Он содержит огромное число элементов, включая различные ферменты и аминокислоты, способные вызвать аллергию. Поэтому следует ограничивать дневное употребление медовых субстанций 1-2 столовыми ложками для взрослых, 1-2 чайными ложками – для детей старше 2 лет.
Ежедневно употребляя мёд, не превышая указанные количества, можно достичь баланса, при котором продукт приносит исключительную пользу организму без толики вреда.
АНОНС: В Новосибирске выберут самый вкусный и полезный мед
Завтра, 14 августа, в 14.00 первый заместитель мэра города Новосибирска Геннадий Захаров поздравит победителей конкурса «Лучшие меды Сибири и Алтая». Мероприятие приурочено к православному празднику — Медовому спасу.
Жюри межрегионального конкурса «Лучшие меды Сибири и Алтая» проанализировало данные лабораторных исследований представленных образцов меда и провело органолептическую оценку качества.
Ход мероприятия:
11.
11.50 — о программе мероприятия;
11.55 — о православных традициях празднования Медового спаса;
12.00 — церемония освящения меда и других продуктов пчеловодства;
12.25 — выступление музыкальных коллективов;
13.00 — конкурсная программа для детей с подарками и призами;
13.10 — выступление музыкальных коллективов;
13.45 — краткая информация о II Сибирском форуме пчеловодства, о конкурсе «Лучшие меды Сибири и Алтая»;
14.00 — награждение победителей конкурса «Лучшие меды Сибири и Алтая»;
14.40 — награждение победителя выставки ульев;
15.00 — дегустация медовых пирогов;
15.20 — бесплатный мастер-класс по плетению венков из цветов и трав.
Место проведения: площадь Пименова у ГПНТБ СО РАН (ул. Восход, 15).
Справочная информация:
С 1 по 23 августа на площади им. Пименова у ГПНТБ проходит II Сибирский форум пчеловодства. Традиционно в программе Форума — экспертная конференция, «Ярмарка отборного меда» и межрегиональный конкурс «Лучшие меды Сибири и Алтая»
В 2020 году на экспертной конференции общей темой стала «Польза продукции пчеловодства для оздоровления нации». Слушатели смогли бесплатно присутствовать на всех выступлениях докладчиков.
Ярмарка отборного меда снова радует жителей города и его гостей отборным медом от титулованных пасечников Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей. Пасечники представляют к продаже свыше ста сортов меда, которые можно попробовать. Среди них: донниковый, липовый, дягилевый, васильковый, акациевый, горный, эспарцетовый, мед разнотравья, гречишный и другие.
Весь представленный мед проходит обязательную проверку перед началом ярмарки и в процессе — в мобильной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.
Ежедневно на Форуме проводится праздничная и оздоровительная программа с играми, викторинами, конкурсами, песнями, выступлениями творческих коллективов, театральными постановками, бесплатными мастер-классами и дегустацией меда.
Организаторы мероприятия: МУП «Сибирское гостеприимство, ИП Ковалева при поддержке управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска.
Изменено 13.08.2020 11:42:04 Просмотров:Самый ранний мед – какой он?
19.05.2020Ценность майского меда известна народу слишком давно. Он считается самым ранним медом. Данный продукт является очень популярным. Безусловно, майский мед по стоимости будет превышать любой другой сорт, и это легко объяснить. Дело в том, что он имеет очень много полезных составляющих и отличается особенными вкусовыми свойствами. Относительно вкусовых качеств и полезных свойств майского меда для организма любого человека, можно сказать однозначно, что все это зависит от разных факторов. К примеру, погодные условия и время сбора – это самые первые моменты, на которые обращают внимание пчеловоды.
Самый вкусный и полезный мед
Вопрос о том, какой именно мед самый вкусный и какой из его видов лучше всего стоит употреблять для укрепления иммунитета, является дискуссионным вопросом. Майский мед – противовоспалительный продукт, который способен вылечить простудные заболевания, в частности хорошо помогает при кашле и других проблемах с дыхательной системой. Он помогает избавить человека от головной боли, а также стабилизировать нервную систему, помогая избавиться от депрессии. Самый ранний мед повышает качество сна и обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.
Большую часть пород пчел развиваются очень активно после появления на свет в период цветения растений-медоносов. В наших краях ранний мед можно только достать даже в апреле. Матка именно в этот период начинает сеять, а пчеловоды растят расплод, заботясь о нем. Уже к маю образуется большой расплод, а также очень молодых и не летающих рабочих чел. Но при этом матка до сих пор работает всеми своими силами, чтобы каждый день на свет появлялось около двух тысяч личинок пчел. Личинки работников стремительно растут и требуют большего количества корма. Молодые пчелы могут питаться благодаря взрослым особям, которые будут собирать нектар с растений. Нужно учесть, что в весенние дни их очень мало.
Когда оптимальное время сбора майского меда?
Независимо от всех этих препятствий, ранний майским мед, конечно же, можно достать только в маленьком количестве. Для этого профессиональным пасечникам необходимо иметь 3 сильные семьи пчел и желательно породистых, которые характерны ранним развитием. Для этого эти семьи нужно поставить группами перед первым полетом за нектаром. Так семьи будут стоять два месяца весны и несколько дней марта, когда начнут цвести медоносы. Но в каждом регионе медоносы отличаются. Например, у кого-то это фруктовые сады, а у другого больше преобладают растения в лесу.
Как только придет время, на главный улей в центре необходимо поставить магазинную подставку, а боковые ульи убрать чуть дальше от привычного места. Нужно учесть, что пасеки не стоит вывозить. Этот прием позволит пасечнику увеличить количество пчел, которые могут собирать нектар. Благодаря данному составу семьи есть очень большая возможность заполнить узкие рамки. Чтобы матка не пошла сеять в магазин, необходимо поставить специальную решетку для разделения, но при этом две остальные семьи будут развиваться намного медленнее.
И в завершении…
На первый взгляд сбор майского меда – это очень сложный и кропотливый процесс. С одной стороны, это так и есть, поэтому этот сорт пчелиного продукта многие ценят очень высоко. К тому же, вкусовые качества такого меда всегда очень приятные, а полезные свойства очень высокие.
Какой мед самый полезный? — Смак Меду — Сдать мёд выгодноСмак Меду — Сдать мёд выгодно
В народной медицине мед еще называют «жидким золотом», ведь все его сорта полезны и обладают высокими лечебными свойствами. Многие наслышаны о таких целебных сортах, как липовый и гречишный мед, но на самом деле другие малоизвестные сорта меда не уступают им своим богатством лечебных компонентов.
Рассмотрим известные и малоизвестные сорта медов и их показания к заболеваниям:
Липовый мед обладает приятным вкусом, является доступным сортом и имеет высокие антибактериальные свойства, поэтому рекомендуется применять его при простудных заболеваниях, а также для профилактики этих заболеваний.
Гречишный мед обладает интересным специфическим вкусом, который для некоторых покажется слишком сладким из-за першения в горле после его употребления. Но этот сорт меда является показателем к применению при малокровии.
Подсолнечный мед имеет красивый ярко-желтый цвет, который интересно играет бликами при попадании солнечных лучей. Применяется, как мочегонное средство и способствует очистке кишечника.
Акациевый мед – высоко-целебный сорт меда, который применяют при лечении глазных болезней, а также он обладает успокоительным действием при нервозах и других нервных расстройствах. Используется в диабетическом и детском питании, не вызывает аллергии.
Одуванчиковый мед – имеет интересный привкус, мед золотистого цвета. Применяется при заболеваниях печени, желтухе, гипертонии, бессоннице, геморрое.
Донниковый мед имеет особый вкус, напоминающий легкий оттенок ванили. Обладает сильными антисептическими свойствами. Используется для лечения ран и долго не заживающих язв, для лечения хронической экземы и дерматита. Налаживается в виде компрессов.
Клеверный мед, или еще одно его название – «женский» мед, так как он известен использованием его в гинекологической практике. Имеет белоснежный цвет.
Падевый мед – уникальный сорт меда, так как пчелы производят этот мед из сладкой густой жидкости, выделяемой тлями, червяками и другими насекомыми, питающимися соком растений. Такой сорт меда богат микроэлементами и витаминами, поэтому используется во многих разделах медицины. Падевый мед-густой и имеет темный, почти черный цвет.
Горчичный мед – также используется, как мочегонное средство для выведение токсинов из организма. Применяют его и при заболеваниях органов дыхания, в виде добавления в смеси для ингаляции.
Мятный мед – имеет особый душистый аромат, и оставляет во рту ощущение холода. Способствует улучшению пищеварения.
Каштановый мед – имеет цвет чая, является «мужским» сортом меда, так как благодаря своим свойствам повышает потенцию.
Вересковый мед – быстро кристаллизируется. Показатель при отсутствии аппетита.
Малиновый мед обладает тонким ароматом ягод, является прекрасным средством при простудных заболеваниях, в частности при гриппе.
Васильковый мед — ярко-зеленого цвета, с ароматом, напоминающим запах миндаля. Используют как мочегонное, желчегонное и противовоспалительное средство.
Кроме единичных сортов меда, которые созданы из нектара определенного вида растений, имеются еще, так называемые природные смешанные сборы, которые пчелы собирают в определенных местностях и в соответствии с временем года:
Луговой мед – производится пчелами из различных видов нектара луговых растений. Широко используется при воспалительных заболеваниях, при лечении заболеваний нервной системы, сердца, а также, как болеутоляющее средство;
Лесной мед – в основном состоит из нектара цветение ивы, а также других медоносных деревьев. Применяют при истощении организма после длительных заболеваний;
Полевой мед, или «традиционный» мед с традиционных сельскохозяйственных культур и с сорняков. Он оказывает успокаивающее действие на нервную систему, рекомендуется при головной боли, бессоннице, учащенном сердцебиении и болях в области солнечного сплетения;
Горный мед –считается более редким сортом меда и рекомендуют принимать его людям с диабетом.
Использование меда как эффективного лекарственного средства основывается на многих его свойствах. Вне зависимости от того, какой выбор сорта меда Вы сделаете для себя, результат его употребления окажется положительным.
Как выбрать самый вкусный мёд?
Научно доказано, что мёд, который простоит всего два дня под прямыми солнечными лучами, теряет все свои полезные свойства. Теперь представьте, сколько полезного остается в банках мёда, который продаётся на трассах? Да и от стеклянных банок, которые несколько месяцев пылятся на полках супермаркетов, пользы тоже немного. Что ещё следует знать о мёде?
Корреспондент РИА «7 новостей» побеседовал с рязанским пасечником Дмитрием Смолиным о пользе натурального продукта и выяснил секреты хорошего мёда.
– От чего зависит урожайность мёда?
– Первый мёд пчелы собирают еще в мае – «майский», затем основной медосбор происходит в июле. Чтобы пчёлы принесли много мёда, погода должна быть солнечной.
– Как узнать, что мёд «созрел»?
– Проверить зрелость мёда можно на листе бумаги: если капелька не растекается и кладется ровной горочкой – мёд «созрел». Образование кристаликов также значит, что мёд готов к употреблению.
– Можно ли выбрать мёд по цвету?
– Для каждого вида характерен свой цвет: липовый – нежно-кремовый, гречишный – темно-коричневый. Но цвета мёда не являются показателем его качества. Первый признак, на который нужно обратить внимание, – консистенция продукта, она должна быть однородной. У молодого мёда консистенция всегда жидкая. Обратите на это внимание, когда покупаете мёд на трассе. И на дне сосуда не должно оставаться осадка.
– На полках магазинов пестрит очень много разнообразных вкусов мёда: персиковый, земляничный, хотя раньше таких названий не было. Как это понимать?
– Никак, есть растения, с которых пчёлы не могут собрать мёд, соответственно такого вкуса быть не может. Например: облепиховый, зверобойный, персиковый или земляничный мёд в природе не встречается.
– Расскажите о пользе мёда.
– Для здоровья в день полезно съедать две чайные ложки мёда, обратите внимание на слово «съедать». Многие добавляют мёд в чай и размешивают – это неправильно. Так мёд теряет свои полезные свойства.
– Как следует хранить такой полезный продукт?
– Храниться мёд должен либо в стекле, либо в керамической посуде, пластик не подходит. Желательно хранить в шкафу, где нет солнечного света и посторонних запахов.
Итак, выделим несколько основных правил, на которые следует ориентироваться при выборе мёда.
- Хороший мёд должен засахариваться через некоторое время.
- Храниться мёд должен в стеклянной или керамической посуде.
- Под воздействием прямых солнечных лучей мёд может находиться только двое суток.
- Если на полках в магазинах вы встречаете «удивительные» сорта мёда (земляничный, персиковый, облепиховый) – это подделка. Специалисты не рекомендуют покупать такой продукт.
Читайте наши новости, где удобно!
Подписывайтесь: ЯндексНовости, ЯндексДзен, GoogleNews, Telegram
Какой мёд самый полезный из всех видов натурального мёда
Вопрос «Какой мёд самый полезный» мучает чуть ли не каждого потребителя этого сладкого продукта. Одно дело, когда соблюдены условия хранения мёда: в правильной таре и в тёмном месте. Естественно, не перегретый на солнце и не растопленный в микроволновке.
Другое дело, когда речь идёт о сорте мёда. Точнее, какой сорт мёда самый полезный? Липовый, гречишный, акациевый, донниковый, эспарцетовый, малиновый, клеверный, ивовый, синяковый, кленовый? В принципе, любой пчелиный мёд полезный, был бы он натуральным.
Есть конечно мнение, что определённые сорта мёда лучше подходят при лечении или для профилактики какой-нибудь болезни. Например, липовый мёд помогает от насморка, гриппа, ангины; мёд с шалфея полезен при болезнях ротоглотки и желудочно-кишечных заболеваниях; гречишный мёд, содержащий железо, полезен при малокровии и слабом иммунитете; донниковый мёд успокаивает нервную систему и эффективно лечит почки; пустырниковый мёд применяют при бессоннице, болезнях сердечно-сосудистой системы; эвкалиптовый мёд рекомендуют при катаракте, кератите, генетических заболеваниях глаз; одуванчиковый мёд известен как мочегонное и слабительное средство… Спорить с этим не буду, эти приметы народные.
Моё мнение на вопрос какой мёд самый полезный: это натуральный мёд, собранный с разных растений. То есть полифлорный мёд. Такой мёд обычно имеет следующие названия: луговой, лесной, горный (может быть смешанный — луговое и лесное разнотравье, как в нашем случае), в зависимости от местности где происходил сбор сладкого нектара с растений: на лугах, лесах или в горах. В этом случае количество медоносных растений исчисляется десятками, если не сотнями… А сколько среди них может быть лекарственных растений! Вот такой мёд действительно полезный. 🙂
Распространено мнение, что особенно полезны для организма натуральные продукты (овощи и фрукты, мясо и молоко) выращенные в районе проживания, которые традиционно употреблялись в пищу многие десятки и сотни лет в данной местности. То же самое относиться и к мёду. Получается, что для Башкирии характерен липовый мёд с некоторым содержанием нектара других местных растений, поэтому апельсиновый мёд, каштановый мёд и другие экзотические сорта будут приносить не такую уж и большую пользу, как местный? Может быть и так, даже не представляю смогу ли всю зиму вместо местного цветочного есть Manuka Honey (мёд с чайного дерева манука) или эвкалиптовый мёд…
Стоит отметить такой момент: натуральный мёд может быть качественно отобран, но не правильно продан или его до продажи неправильно хранили (статья в тему — «Как правильно хранить мёд»). Часто на рынках можно встретить мёд стоящий на солнце. Такой мёд не может быть полезным, даже если и был изначально зрелым и качественным. Поэтому-то и рекомендуется покупать мёд напрямую у пасечников — там мёд практически прямо с медогонки попадает к вам в руки, да и свой урожай пчеловоды хранят в правильных местах.
P.S. Как видим полезность качественного натурального пчелиного мёда определяется не красивыми баночками с этикетками да эксклюзивными названиями и регионами сбора, а технологией хранения сего продукта. Также полезно вместе с мёдом употреблять и другие продукты пчеловодства: пыльцу, пергу, забрус, прополис. Можно в мёд добавлять орехи, семечки, сухофрукты. Не болейте!
лучших медов: манука, сырые и самые полезные сорта меда 2021 | Лондонский вечерний стандарт
Fундов богов. Жидкое золото. Мы поколение поклонников меда, но дело не только в том, чтобы удовлетворить наши пристрастия к сладкому. Мед, известный как натуральный подсластитель и вкусный топпер для тостов, также обладает широким спектром невероятно мощных и уникальных целебных свойств.
Поскольку все больше и больше потребителей осознают эти преимущества для здоровья (и вкуса), ориентироваться в сфере меда становится все труднее.От экзотических импортных сортов до добавок кукурузного сиропа может быть сложно понять, за что вы действительно платите.
Итак, начнем с основ.
На что обращать внимание при покупке меда- Убедитесь, что на нем написано «мед», а не «продукт из меда», иначе его можно разбавить кукурузным сиропом.
- Покупка местного меда с большей вероятностью защитит вас от местных аллергенов и поддержит малый бизнес.
- Ищите слово «органический», если хотите, чтобы ваш мед был протестирован и не содержал пестицидов или загрязнителей окружающей среды.
- Мед, помеченный как «натуральный» и «чистый», часто все еще обрабатывают, чтобы предотвратить кристаллизацию, чтобы они дольше выглядели гладкими — не обманывайте себя.
- Всегда старайтесь покупать «сырой» или «непастеризованный» мед, если вы хотите получить дополнительную пользу для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Что такое сырой мед?Сырой мед необработан, поэтому он превосходит по чистоте, прозрачности и с более полным вкусом. Он содержит естественные следы пчелиной пыльцы и богат живыми питательными ферментами.
Когда мед нагревают путем пастеризации, он теряет эти полезные для здоровья свойства, а также уникальный аромат цветов.
Это означает, что вам следует избегать использования сырого меда для приготовления высокотемпературных блюд или горячих напитков, если вы хотите сохранить его пищевую ценность.
Типы медаПчелы, питающиеся определенными растениями, производят мед с характерным вкусом, поэтому его широкий ассортимент доступен на рынках, в магазинах и в Интернете.
Мед с пометкой «мульти-флора» или «цветочная смесь» может представлять собой комбинацию сортов без специфического вкуса. Если вы хотите что-то более изысканное для самостоятельного приготовления или употребления, попробуйте несколько однотонных сортов. Мы включили оба в этот обзор.
Польза меда для здоровьяМед — отличный способ избавиться от сахара без неприятностей. Вот некоторые из его естественных преимуществ для здоровья:
- Противовоспалительные свойства могут успокаивать кашель и, как полагают, уменьшать аллергию.
- Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток мозга и улучшить память.
- Мед может повышать уровень инсулина, высвобождая серотонин (заставляющий вас чувствовать себя хорошо), который затем превращается в мелатонин (улучшая качество сна).
- Антибактериальные и противогрибковые свойства могут помочь при экземе, перхоти и других кожных заболеваниях, вызванных сухой кожей.
- Как природный антибиотик, который может действовать как внутри, так и снаружи, мед может лечить раны и ожоги. к их высокому антибактериальному содержанию.Это часто отражается в прилагаемых ценниках. Мед является веганским?
Мед — продукт животного происхождения, поэтому он не является строго веганским. При производстве меда здоровье и благополучие пчел могут быть поставлены под угрозу.
В этом обзоре мы постарались выбрать продукты, которые лучше всего подходят для нашего здоровья (сырые, непастеризованные) и продукты пчеловодства (произведенные с соблюдением этических норм) без ущерба для вкусовых качеств.
Вот наш выбор лучших медов в Великобритании:
Tiptree English Blossom HoneyОбладатели королевского ордера, Tiptree знают свое дело, когда дело касается приправ.В этом случае согласимся — это лучший набор меда на рынке. Гладкая консистенция и сливочный вкус, он не оставляет липких следов во рту, как это делают многие другие меды. Обладая цельным вкусом, он обладает приглушенной сладостью, которая не слишком подавляющая. Совершенно божественно.
Tipree Rowse Authentic Manuka New Zealand Honey 250+ Mgo 225GЭтот новозеландский мед невероятно сливочный с удивительно гладкой текстурой, который хорошо растворяется в теплых напитках.Общий вкус богатый и маслянистый с нотками трав, лакрицы и карамели. При открытии банки ощущается сильный аромат, но недостаток сладкого запаха компенсируется вкусом. Имеет красивый темно-янтарный цвет.
Rowse Maters & Co Pure Сырой мед с цветками апельсинаЭтот мед с нежным вкусом и светло-янтарным оттенком является настоящим лакомством. Тонкие оттенки цитрусовых дают нежный, но не подавляющий привкус, а цветочные оттенки свежие и энергичные.С этим продуктом вы получаете то, за что платите, поскольку Maters & Co всегда получает мед из экологически чистых ульев и никогда не пастеризует его, чтобы сохранить натуральные витамины, ферменты и питательные вещества.
Masters & CoПОДРОБНЕЕ
Hilltop Honey Organic HoneydewУ этого меда на вершине холма прекрасная густая текстура с богатым землистым вкусом. Собранный из древесного сока, он темнее многих других медов, что связано с более высоким содержанием антиоксидантов.Это вкусная и здоровая альтернатива карамели или патоке, но при этом не является приторно сладкой. Поливайте десерты или добавьте кашу в легкую бутылку (которая также подлежит вторичной переработке).
Hilltop Honey RAW Artisan Oak HoneyЭто очень темный и приятный мед, собранный из пади на коре древних дубов и диких диких местных лесных трав. Как полностью сырой продукт, густую и зернистую консистенцию трудно намазать, но он пахнет потрясающе.Древесные ароматы напоминают патоку, ваниль, грецкие орехи и темный шоколад.
Произведенный в Греции пчеловодами в третьем поколении, этот мед богат антиоксидантами и минералами, он содержит большое количество ферментов, которые поддерживают обмен веществ, функции органов и пищеварительную систему.
RAW Artisan RAW Artisan Acacia HoneyЦвет этого акациевого меда выглядит абсолютно красиво, он кристально чистый с легким золотистым оттенком и жидкой консистенцией.Обладает сильным ароматом и великолепным вкусом.
Естественно сладкий и легкий, он тает во рту и имеет множество преимуществ для здоровья. Сырая акация укрепляет иммунную систему, а также помогает облегчить изжогу.
RAW Artisan Odysea Pine & Fir Tree HoneyЭтот темный мед обладает уникальным вкусом. Его гладкая текстура прекрасно дополняется согревающими землистыми нотками. Он не такой сладкий, как другие меды, которые делают пчелы, питаясь цветами или травами.
Если вам нравится вкус миндаля, этот мед обладает таким же характерным ароматом, который хорошо сочетается с маринадами и заправками. После экстракции холодом и минимальной фильтрации полезные свойства нектара и пыльцы остаются в изобилии.
Odysea Fortnum & Mason Acacia Chunk Comb Honey AmphoraС кусочком чистых сот внутри банки, это для заядлых любителей меда. Его сильный цветочный аромат с легкими фруктовыми нотками и мягким вкусом.Это делает его идеальным дополнением к сыру, намазанному на тосты или сбрызнутому йогуртом с мятой. Хотя 24,95 фунтов стерлингов могут показаться слишком высокими для маленькой баночки, сильный пикантный вкус означает, что небольшого количества достаточно.
F&M Manuka Doctor Monofloral Manuka Honey 100 MGOМед Манука не только восхитителен, но и обладает противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Мед Manuka Doctor не исключение.
Насыщенный золотистый нектар густой, сливочной, гладкой и взрывной с невероятным ароматом.Его можно использовать, чтобы успокоить боль в горле и улучшить пищеварение. Этот мед также можно применять местно, чтобы помочь заживить раны и сухие кожные заболевания, такие как экзема.
Manuka Doctor Pure Gold Premium Select Manuka Honey 525+ MGOЭто продукт, который понравится любому медоненавистнику — экстра-липкая текстура и богатый травяной вкус мгновенно понравятся им.
При 850 MGO это один из самых мощных медов Manuka, доступных в Великобритании.Употребляйте этот продукт, как лекарство, и избегайте его использования в чае или приготовлении пищи, так как это может свести на нет некоторые преимущества для здоровья. Вместо этого принимайте от одной до трех чайных ложек сырого каждое утро или наносите на проблемную кожу, чтобы ускорить процесс заживления.
AmazonПОДРОБНЕЕ
Супермаркет Мед | Тестовая Кухня Америки
Как мы тестировали
В Америке очень высокий спрос на мед: по данным Национального совета по меду, мы ежегодно потребляем более 400 миллионов фунтов этого меда.Учитывая, что средняя пчела производит только 1/12 чайной ложки меда за свою жизнь, это много меда. . . и много пчел.
Чтобы удовлетворить спрос, производители закупают мед со всей страны и мира. Сегодня обычная банка меда на полках супермаркетов на самом деле представляет собой смесь меда из многих ульев, которая была тщательно перемешана и обработана, чтобы добиться желаемого вкуса и цвета. (Мед «из одного источника» или мед из одного улья — это совершенно другая порода.)
В большинстве супермаркетов мед обрабатывается одним из двух способов. Традиционный мед обычно нагревают, чтобы он стал достаточно жидким, чтобы он мог пройти под высоким давлением через мелкие ситечки, чтобы удалить пыльцу и придать меду прозрачный вид, что предпочитают многие потребители. Сырой мед, напротив, обычно нагревают достаточно сильно (около 120 градусов), чтобы предотвратить его кристаллизацию на полках магазинов. Затем мед слегка процеживают, чтобы удалить мусор и остатки воска, но он не фильтруется под высоким давлением и сохраняет большую часть своей пыльцы.
Чтобы найти лучший мед из супермаркетов, мы выбрали пять самых продаваемых видов меда — три традиционных и два сырых. Двадцать один сотрудник America’s Test Kitchen попробовал каждый продукт в простом виде и в медовом пироге.
В обеих дегустациях мы предпочли два сырых меда, назвав их «сложными» с «легкой горечью» и «сильными цветочными нотами». Традиционный мед, напротив, был «однотонным» и «агрессивно сладким». Некоторые были настолько «приторными», что дегустаторы сочли образцы кукурузным сиропом.Чем объясняется разница во вкусе между традиционным медом и сырым медом?
Наш научный редактор объяснил, что пыльца содержит алкалоиды и фенолы — химические вещества, которые придают сложный, слегка горьковатый привкус. Дегустаторам понравилось, как в них смягчается сладость меда. Тот факт, что сырой мед также нагревается более мягко, вероятно, помогает сохранить его тонкий, нюансированный вкус. Эти ароматы проявились, когда мы использовали мед в качестве ингредиента для торта: дегустаторы сочли торт, сделанный из сырого меда, «более сложным» и «более отчетливо сдобренным медом», чем продукты, сделанные традиционными брендами.
На вкус также влияет то, чем питаются пчелы. В то время как пчелы могут свободно летать, куда им заблагорассудится, большинство производителей перечисляют основной рацион своих пчел на банках с медом. Традиционный мед в нашей линейке был в основном получен от пчел, питающихся клевером, в то время как сырые бренды представляли собой смеси пчел, питавшихся всеми видами трав и цветов. Дегустаторы отметили сильные цветочные и травяные нотки сырого меда, которые контрастировали с более мягким вкусом клеверного меда.
Поэтому при покупке меда ищите слово «сырой» на этикетке и выбирайте продукт, полученный от пчел с разнообразным питанием.В нашем любимом продукте мед получают от пчел, которые питаются смесью полевых цветов, клевера, китайского жира и вики; он был слегка горьковатым и цветочным, с глубокой сбалансированной сладостью.
Методология
Двадцать один сотрудник America’s Test Kitchen попробовал каждый продукт в простом виде и в медовом пироге.
Список 10 ведущих стран-производителей меда в мире
Мед — самый ценный подарок природы, который чудесным образом производят пчелы.Это фаворит из всех, он содержит такие питательные вещества и минералы, которые необходимы нашему организму и которые необходимы для того, чтобы быть частью нашего ежедневного рациона. Некоторые люди любят есть мед с молоком, некоторые предпочитают использовать его в качестве альтернативы сахару, поскольку в нем меньше калорий, чем в сахаре, в то время как другим нравится есть мед на завтрак. Он входит в состав лекарств и является естественным лекарством от многих болезней. Медоносная пчела, по оценкам, преодолевает 500 миль, чтобы произвести половину чайной ложки меда.
Учитывая неустанные усилия пчел, сентябрь считается месяцем меда.В сентябре его собирают и обычно накапливают, что дает больше процветания пчеловодческой отрасли во всем мире.
10. ПАКИСТАН
Пакистан, несмотря на посредственные экономические и финансовые условия, успешно производит большое количество своей продукции. Производит самое лучшее качество. Производители используют искусственные методы для получения и увеличения годового производства меда. Мед, производимый в Пакистане, получают из мелкого пчелиного меда, который считается золотым медом хорошего качества.Пакистан экспортирует лишь небольшое количество меда, и большая его часть потребляется внутри страны.
9. КИТАЙ
Мед — основная часть китайской медицинской промышленности. Жители Китая очень любят есть деньги. Здесь он производится с высоким содержанием питательных веществ, а также является важной частью хлебобулочных изделий. Китай также является одним из крупнейших мировых экспортеров. Поскольку он является основным антиоксидантом, а также используется для повышения устойчивости к болезням, мед является частью китайской кухни и медицины на протяжении многих веков.
8. ЭФИОПИЯ
На экономику Эфиопии приходится 39 000 произведений. Кроме того, это крупнейший производитель среди африканских стран и четвертый по величине производитель пчелиного воска в мире. Несмотря на использование старых технологий сбора урожая, он сумел войти в первую десятку. В основном они производят соты, пчелиный воск и сам мед. Он также содержит большое количество белого и эфиопского меда. Они экспортируют его в большинство европейских стран.
7.ИНДИЯ
Индия, являющаяся соседом Пакистана, также производит его в огромных количествах. Готовятся специальные поля для производства чистого и качественного меда. Для его изготовления производители используют натуральные методы. Согласно их священной книге Вед, он был обнаружен в Индии с 2000 г. до н.э. по 3000 г. до н.э. Их лесной мед дает всего 10 000 тонн в год.
6. МЕКСИКА
Флердоранж и авокадо — лучшие медовые ароматы Мексики. Со времен древних майя это часть мексиканской кухни.Мед американизированных пчел — главный источник в Мексике. Мексика славится производством красочного меда, зависящего от нектара или цвета цветов, из которых он получен. Он занимает шестое место в этом списке с общим объемом производства 56 800 единиц.
5. РОССИЯ
Русские сначала очень любили мед, но после распада Советского Союза их вкусы изменились, и продовольственный рынок был занят другими продуктами, такими как шоколад, джемы и блины. Но Россия не забыла о важности меда, поскольку его используют в качестве подсластителя при приготовлении медового молока, а также используют его в качестве антисептиков.Россия производит большую его часть в год, около 53000 единиц, но потребление в России на местном уровне намного меньше из-за его высоких цен, но российский мед также в значительной степени экспортируется.
4. ИСПАНИЯ
Испания — хорошо известная сельскохозяйственная страна, но также имеет хорошо известную отрасль пчеловодства. Мед в Испании производится в больших количествах каждый год. Его также экспортируют в больших масштабах по всему миру. Знаменитый испанский сироп Vitalis широко экспортируется. В Испании можно найти многоцветковый мед, и его можно найти в огромном разнообразии вкусов.Лучшего качества его производят в Испании, в Галисии, где его делают из ежевики, каштана и вереска.
3. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
Мед в США производится в больших количествах, различается вкусом и цветом. Хотя в прошлом США сталкивались с засухами и засушливые районы огромны, добывающие компании каким-то образом поддерживали крупномасштабное производство в частном порядке. Миннесота и Дакота — самые добывающие регионы США. Производится более 200 его видов, обладающих отличительными вкусовыми качествами и пользой для здоровья.В США его производят около 200 разновидностей. Он производил 82000 единиц продукции в год, что, несомненно, огромная сумма.
2. ЮЖНАЯ АФРИКА
В ЮАР работает около 140 производств меда. Правительство Южной Африки предоставляет большую его сумму, а также предоставляет большие денежные гранты на ее добычу. Он экспортирует большую его часть и стал одним из крупнейших спонсоров экономики Южной Африки.
1. ТУРЦИЯ
Турция является ведущей страной по производству меда во всем мире.Здесь производится лучший в мире хвойный мед. Около 92% соснового меда производится в Эгейском регионе. Турция также получила сертификат одного из лучших производителей органического меда в мире. Одна из лучших вещей заключается в том, что индейка является не только крупнейшим производителем, но и самым крупным потребителем в мире, а это означает, что люди из индейки очень благодарны за свою продукцию.
• Основные производители меда в штатах США 2019
• Основные производители меда в СШАштаты 2019 | StatistaПопробуйте наше корпоративное решение бесплатно!
(212) 419-8286
Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.
Зарегистрируйтесь сейчасПожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.
АутентифицироватьБазовая учетная запись
Познакомьтесь с платформой
У вас есть доступ только к базовой статистике.
Единая учетная запись
Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей
- Мгновенный доступ от до 1 миллиона статистики
- Скачать в формате XLS, PDF и PNG
- Подробные ссылки
$ 59 39 долларов США в месяц *
в первые 12 месяцев
Корпоративный аккаунт
Полный доступ
Корпоративное решение, включающее все функции.
* Цены не включают налог с продаж.
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Дополнительная статистика
Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес .
Министерство сельского хозяйства США и Служба экономических исследований.(16 мая 2020 г.). Топ-10 штатов США по производству меда в 2019 году (на 1000 фунтов) * [График]. В Statista. Получено 18 марта 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/191996/top-10-honey-proroduction-us-states/
Министерство сельского хозяйства США и Служба экономических исследований. «Топ-10 штатов США по производству меда в 2019 году (на 1000 фунтов стерлингов) *». Диаграмма. 16 мая 2020 года. Statista. По состоянию на 18 марта 2021 г. https://www.statista.com/statistics/191996/top-10-honey-proroduction-us-states/
Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США.(2020). 10 ведущих штатов США по производству меда в 2019 году (на 1000 фунтов) *. Statista. Statista Inc. Дата обращения: 18 марта 2021 г. https://www.statista.com/statistics/191996/top-10-honey-proroduction-us-states/
Министерство сельского хозяйства США и Служба экономических исследований. «Топ-10 штатов США по производству меда в 2019 году (на 1000 фунтов стерлингов) *». Statista, Statista Inc., 16 мая 2020 г., https://www.statista.com/statistics/191996/top-10-honey-proroduction-us-states/
Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, 10 лучших медов производство U.С. заявляет в 2019 г. (в 1000 фунтов) * Statista, https://www.statista.com/statistics/191996/top-10-honey-proroduction-us-states/ (последнее посещение 18 марта 2021 г.)
Этично Произведенный мед — Пчела сезонная
com/embed/QTYdrhejpns» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» frameborder=»0″/>
Мы считаем, что продукт с хорошим вкусом ничего не стоит, если методы, используемые для его производства, не соответствуют природе.
Вот почему одна из наших основных целей с Bee Seasonal® — продвигать устойчивые, естественные и восстановительные методы пчеловодства, приобретая при этом одни из самых изысканных медов со всего мира.
Стандарты пчеловодства:
Чтобы гарантировать устойчивый сбор урожая всей нашей продукции, мы решили работать с пчеловодами, которые следуют определенным правилам, когда дело касается содержания пчел и размещения ульев. Мы считаем, что правила, установленные Европейским Союзом, являются хорошей отправной точкой, чтобы мы могли устанавливать стандарты. Европейский Союз внес основной вклад в разработку руководящих принципов органического пчеловодства, и другие страны последовали его примеру.
Основными пунктами Регламента Европейского Союза по органическому пчеловодству являются:
- Пасеки необходимо размещать на площадях (примерно 12.5 кв. Миль или 28 км 2 ) в окружении местной растительности или органических хозяйств, без ГМО и пестицидов.
- Пчеловоды оставляют достаточно меда и пыльцы, чтобы пчелы могли питаться до следующего сезона. Следует избегать искусственного вскармливания любой ценой. В случае возникновения опасных для жизни ситуаций пчеловодам разрешается кормить пчел органическими продуктами. Bee Seasonal призывает пчеловодов беречь органический мед и пыльцу прошлых урожаев и при необходимости скармливать их пчелам.
- Действия, причиняющие увечья, боль, уничтожение расплода, личинок и пчел, запрещены.
- Ульи можно перемещать только с разрешения агента по сертификации.
- При строительстве ульев не используются химические клеи и пластмассы. Ульи должны быть построены из перерабатываемых природных материалов, таких как дерево.
- В ульях и вокруг них нельзя использовать химические остатки (синтетические пестициды или другие материалы, такие как чистящие средства или репелленты, антибиотики или синтетические лекарства и т. Д.).)
- Сбор меда должен производиться без использования синтетических репеллентов. Уничтожение пчел в сотах как метод, связанный с заготовкой продуктов пчеловодства, запрещен. Как удаление супов, так и извлечение меда должны быть задокументированы.
Распаковка меда вручную на предприятии Брейера.
Органический мед лучше обычного?
Сертифицированный органический мед по определению связан с более совершенными и экологически безопасными методами пчеловодства.Пчеловоды, которые следуют рекомендациям по производству органического и натурального меда, больше взаимодействуют с окружающей средой и здоровьем своих пчел. Они собирают мед только тогда, когда есть излишки, таким образом, пчелам гарантировано достаточно еды на зимние месяцы, и их не нужно кормить искусственными заменителями, что является очень распространенной практикой в традиционном пчеловодстве.
Пчеловоды, выращивающие экологически чистые продукты, также избегают участия в коммерческих услугах по опылению. Отказ от участия в этих услугах снижает нагрузку на пчел.Обычные пчеловоды часто зависят от опыления, чтобы заработать деньги. Эта практика связана с перевозкой пчел автотранспортом по стране в поисках следующей «товарной культуры». Это увеличивает воздействие на пчел пестицидов и гербицидов, которые иногда могут попадать в обычный мед. Пчелы, используемые для промышленного опыления, подвергаются большему стрессу и более восприимчивы к вредителям и болезням, которые обычно лечат пестицидами и синтетическими антибиотиками, которые часто также можно найти в обычном меде.Чтобы поддержать их, нам нужно продвигать их работу и покупать органический мед.
Наличие органической сертификации — это только часть общей картины. К сожалению, очень трудно гарантировать, что весь мед с печатью органического происхождения был собран в соответствии с более экологичными стандартами.
В конце концов, мы можем говорить только за себя. Мы поддерживаем наши меды и стандарты этичного производства меда. Мы придерживаемся самых естественных и устойчивых методов, которые существуют.Наши партнеры следуют нашей философии и уделяют особое внимание качеству и устойчивости, инвестируя в свои сообщества.
Мы должны помнить, что есть много пчеловодов, которые следуют экологически рациональным методам работы во время работы, но не могут или не хотят проходить сертификацию органической продукции по разным причинам.
В конце концов, самое важное — знать своих пчеловодов и то, как они работают.
Casimiro. Один из пчеловодов на юге Бразилии.
RAW vs PURE vs ORGANIC vs НЕфильтрованный МЕД
Будь то мед или другие ваши любимые продукты, похоже, что рынок перенасыщен такими терминами, как «органический», «сырой», «чистый» и «нефильтрованный». Для большинства населения эти слова являются синонимами друг друга и могут сбивать с толку. Вот наше руководство, которое, мы надеемся, должно прояснить различия между всеми этими типами меда .
Чистый мед:
Чистый мед означает отсутствие консервантов или дополнительных ингредиентов.Некоторые коммерческие сорта меда могут использовать что-то вроде кукурузного сиропа для увеличения объема, а затем добавлять искусственный сахар для усиления вкуса. Чистый мед, как правило, будет производиться с использованием экологически чистых методов, чтобы сохранить чистоту и сохранить все преимущества, которые может предложить мед.
Сырой мед:
Хотя может показаться, что чистый мед и сырой мед подразумевают одно и то же, сырой мед не нагревается до пастеризации и не фильтруется до степени удаления пыльцы.Когда мед не пастеризован, он дает определенные преимущества, такие как сохранение естественных ферментов, витаминов и минералов. Если вы сравните сырой мед с другими стандартными сортами меда, вы действительно почувствуете разницу в том, как он был произведен. Для многих энтузиастов сырой мед — лучший натуральный мед в мире.
Органический мед:
В наши дни кажется, что называть что-то «органическим» — это просто увлечение, повышающее цену. Однако в мире меда органический мед определенно является чем-то особенным.Эти меды производятся без каких-либо синтетических химикатов, таких как пестициды и антибиотики. Пчелы способны улетать далеко от своих ульев в поисках пыльцы, поэтому районы вокруг органической медовой фермы должны считаться органическими. Один из лучших сертифицированных органических медов производится в Бразилии .
Мед нефильтрованный:
Процессы фильтрации используются для удаления мелких частиц из меда. В отличие от процеживания, при котором основное внимание уделяется удалению крупных частиц, таких как пчелиные остатки, этот процесс направлен на удаление мелких частиц и может удалить пыльцу.Во многих случаях, если мед помечен как нефильтрованный, это не обязательно означает, что он еще и сырой. Чтобы процедуры процеживания были более эффективными, мед медленно нагревают до жидкого состояния. Эта комбинация органического и нефильтрованного меда обеспечивает сохраненные качества и полезные свойства меда.
#everyhoneytellsastory
#everyhoneytellsastory
Подпишитесь на нашу рассылку и станьте частью нашего Honey Club, чтобы быть в курсе новых релизов, замечательных новостей и периодических рекламных акций!
Пять лучших медов в мире, которые поразят вас
Мед существует довольно давно, примерно с тех пор, как появились пчелы, что старше, чем зарегистрировано; в 2100 г. до н.э. он упоминается в шумерских и вавилонских клинописных писаниях; он упоминается в Хеттском кодексе, а также в священных писаниях Индии и Египта.Задолго до этого на наскальных рисунках в Испании (датируемых 7000 годом до нашей эры) показаны некоторые из самых ранних записей о пчеловодстве. Мы также знаем, что майя использовали мед, а персы использовали его для подслащивания всей своей еды, пока сахар не был возвращен с полинезийских островов.
Доисторические пчелы существовали более 14 миллионов лет, поэтому я могу представить, что мед появился с тех пор. Сегодня я решил перечислить пять видов меда, которые я считаю лучшими в мире, чтобы вы могли весело провести время, ища их, или почувствовать себя несчастным, не имея возможности их найти.А если серьезно — неплохо знать, что искать, если у вас есть возможность. Конечно было бы преступником использовать их для приготовления пищи.
Я думаю, что его лучше всего есть в чистом виде или с хорошим простым йогуртом, маскарпоне, взбитыми сливками или кофе. Из него получится убийца. Crème brûlée . Заменить сахар медом как можно чаще — неплохая идея, поскольку его полезные свойства огромны, а во многих культурах мед используется для лечения простуды и гриппа, а также для снятия опрелостей.Однако я бы не стал использовать дорогой мед Манука или Сидра в качестве лекарства от опрелостей.
Всегда помните, что мед гигроскопичен (впитывает влагу), и если вы все же решите заменить сахар в своем рационе на мед, вам нужно помнить, что приготовление с медом отличается от приготовления с сахаром; даже если вам не нужно слишком резко менять рецепты.
Например, если вы решите заменить сахар медом в выпечке, лепешки будут дольше оставаться влажными, а поскольку мед на вкус «слаще» сахара, было бы неплохо использовать его следующим образом: используйте одну мерку мед, чтобы заменить одну четверть измерения сахара.Имейте в виду, что высокая температура ухудшает качество некоторых видов меда, поэтому никогда не используйте экзотический мед для приготовления пищи, так как он бесполезен. Лучше ешьте их полностью сырыми, сбрызнув свежим хлебом или сливками.
Официально украинский мед из белой акации известен как B est Honey in the World в коммерческом подразделении меда, но не упоминается здесь, потому что все, упомянутые ниже, не производятся оптом, и пост является субъективным. Я пробовал их все за свою жизнь и могу поручиться за качество.
БУК МЕДОВЫЙ МЕДДве тли, обитающие на красных и черных буках Новой Зеландии, производят то, что называется падевой росой. Бук черный ( Nothofagus solandri ) и бук красный ( N. fusca ) населяют два насекомых: Ultracoelostoma assimile и U. brittini . Первый обитает на стволах и более крупных ветвях, а второй предпочитает верхние. Пчелы, которые питаются этой падевой росой, производят особый мед, который называется Beech Honeydew honey — он имеет темный цвет, действительно глубокий солодовый вкус и немного богаче минералами, чем остальные, с более сложными сахарами.(Другими словами, сахар не так легко кристаллизируется!)
ТЕПЛОВОЙ МЕДМногие дети растут с легендами и мифами о вереске в шотландских долинах и скандинавских холмах, их герое и его меде. Густой мед Ling Heather с его интенсивным ароматом и вкусом для смельчаков, Вереск крестообразный с тонким светлым медом для девушек, а затем Bell Heather с его интенсивным вкусом, который никогда не бывает слишком сладким для героя.Несмотря на то, что он довольно густой и воскообразный, вересковый мед тает во рту и никогда не прилипает к нёбу. Он действительно хорош и довольно легко доступен на местном уровне, но чертовски трудно достать где-либо еще.
МЕД ГИМЕТТУСГреция приносит нам этот древний мед с горы Гиметт , к юго-востоку от Афин. В течение 3000 лет в этой области производили мед такого высокого качества, что даже Цицерон (циник) утверждал, что Платон должен был быть выращен на склонах! Что делает его таким интересным, так это то, что это моноцветный мед, а это означает, что пчелы, как правило, имеют доступ только к одному типу цветов, и в данном случае это особый сорт дикого тимьяна, с которого пчелы Cecropian собирают нектар. Великолепно жидкий мед, с оттенком темных пятнышек и ароматом дикого тимьяна, его не стоит тратить впустую при приготовлении пищи (если только его не выливают на хорошую пахлаву или хлеб), потому что нет ничего в мире, чтобы превзойти густой греческий йогурт, сбрызнутый водой великодушно с этой вековыми, несомненно, отличными греческими специальностями.
SIDR МЕДЭто САМЫЙ дорогой мед в мире, его собирают только два раза в год в горах Хадрамаут Йемена и Саудовской Аравии.Широко распространено мнение, что он обладает особыми лечебными свойствами, и существует уже 7000 лет; мед производят пчелы, которые питаются деревом sidr . Это священное дерево в мусульманской вере, и христиане называют его шипом Христа . Мед собирают в течение строгих сорока дней, и это не самый легкий урожай на земле. Я попробовал его, и хотя он очень сладкий, это не так приторно. Это очень дорого и вполне оправданно.
МЕД МАНУКАНазван в честь небольшого кустарника, который дает крошечные листья и цветы (иногда розового, а иногда белого цвета) и называется кустом манука (новозеландское чайное дерево ).У него богатый, густой и щедрый вкус, он имеет темно-золотой цвет с оттенком эвкалипта и очень, очень вкусен! Этот мед манука получают из растения, которое на протяжении веков использовалось маори в лечебных целях, а теперь продается именно из-за его целебных свойств. Мед также применяют внутрь при жалобах на желудок и наружно при ожогах. В 2004 году повязка для ран Manuka была лицензирована для использования в больницах NHS.
Специалисты-пчеловоды северного Омана приобрели большой опыт в получении меда и устойчивом размножении пчелиных семей.В Северном Омане более крупную медоносную пчелу традиционно содержали в выдолбленных стволах финиковой пальмы, известной как тубл . Когда пчеловодам требуется мед, они срезают его с задней части ведра. В настоящее время в Омане внедрены современные методы пчеловодства, и эффективность производства меда значительно повысилась. Министерство сельского хозяйства и рыболовства ввело строгий запрет на смешивание оманских и импортных сортов пчел.
Вы пробовали особенный мед? Дайте нам знать в комментариях ниже!
11 шокирующих фактов о меде в супермаркете — Latin Honey Shop
Потребители в Соединенном Королевстве получают около 43 000 тонн меда ежегодно.95% этого меда импортируется из-за пределов Великобритании.
Большая часть меда, потребляемого в Соединенном Королевстве, — это так называемый «мед из супермаркета», другими словами, обработанный мед.
Вот 11 быстрых фактов о меде из супермаркетов, о которых большинство людей не знает:
1) Мед из супермаркета на самом деле не мед
Мед из супермаркетов фильтруется с удалением большей части, если не всей, пыльцы. Удаление пыльцы из меда делает невозможным определение его ботанического происхождения и даже меда ли это.
Исследование Food Safety News, проведенное в 2011 году на 60 различных медах в супермаркетах в Соединенных Штатах, показало, что у 76% не было пыльцы вообще. В большинстве супермаркетов меда в США совпадает с медом, поставляемым в супермаркеты в Великобритании.
Мед без пыльцы — это не мед, это просто сахарный сироп со вкусом меда.
2) На этикетке меда из супермаркета не указана страна происхождения, потому что у него нет страны происхождения
На этикетках большинства меда из супермаркетов, продаваемого в Великобритании, написано: «Смесь меда из ЕС / не входящих в ЕС.»Такое расплывчатое описание является доказательством того, что в меде мало пыльцы, если она вообще есть.
Если мед содержал пыльцу, то его географическое происхождение можно было бы отследить и узнать, а страна происхождения была бы указана на этикетке.
3) Мед из супермаркетов не кристаллизуется или кристаллизуется медленно
Чем больше пыльцы в меде, тем больше он содержит питательных веществ и полезных свойств. Сырой мед быстро кристаллизуется, потому что его пыльца не была отфильтрована.
Когда сырой мед кристаллизуется, это происходит так быстро, потому что в его глюкозе есть частицы пыльцы, к которым он может прикрепляться.
4) Мед из супермаркета мертв, и в нем нет живых полезных питательных веществ
Мед начинает свою жизнь как живой продукт, содержащий живые питательные вещества, полезные бактерии и ферменты. Именно эти питательные вещества обеспечивают все мощные преимущества меда для здоровья.
Эти живые питательные вещества могут выжить только при максимальной температуре улья 37–40 ° C / 99–104 ° F.Выше этой температуры они умирают.
Чтобы предотвратить кристаллизацию меда из супермаркета, переработчики нагревают мед до 75 ° C / 160 ° F.
Этот процесс, безусловно, задерживает процесс кристаллизации, но он также убивает все полезные живые питательные вещества в меде. Мертвый мед не имеет никакой пользы для здоровья, кроме как прилив сахара.
С другой стороны, сырой мед подвергается «холодному отжиму», что означает, что мед никогда не нагревается до температуры выше 37C-40C / 99F-104F, когда его разливают в банки.
5) Мед из супермаркетов был загрязнен вредными антибиотиками
Наиболее переработанный мед, продаваемый в Европе, — это дешевый мед, импортируемый из Китая. Китайский мед имеет мрачную историю заражения запрещенными антибиотиками, которые могут быть фатальными для человека.
В феврале 2002 года ЕС запретил китайский мед после того, как было обнаружено, что он загрязнен хлорамфениколом, запрещенным антибиотиком, который может вызвать у людей смертельное заболевание крови, апластическую анемию.
Это привело к срочному отзыву меда из супермаркетов с полок супермаркетов по всей Великобритании.
Мед из супермаркетов от многих известных британских брендов дал положительный результат по крайней мере на один запрещенный антибиотик, поэтому они были немедленно отозваны.
6) Обработанный мед часто представляет собой мед, подвергшийся «отмыванию меда»
Во время запрета китайского меда в ЕС в 2002–2004 годах некоторые китайские производители меда обошли запрет, реэкспортируя зараженный мед через третьи страны, такие как Индия, и изменив страну происхождения в экспортной документации.
Отмывание меда продолжается и сегодня. Мед из стран, которым не разрешен экспорт меда в ЕС, продается в Великобритании после того, как был «отмыт» через другие страны.
7) Мед из супермаркета без запаха
Пахнет одинаково, потому что обычно он одинаковый. Большая часть меда из супермаркетов, продаваемого в Великобритании, обрабатывается и разливается в бутылки на том же небольшом количестве медовых заводов.
Другими словами, одна или две фабрики по производству меда поставляют один и тот же мед, который продается в разных супермаркетах под разными торговыми марками.
С другой стороны, сырой мед имеет различные ароматы в зависимости от ботанического происхождения меда. Роза, ваниль, сандал, ириски … все это ароматы, которые присутствуют в разных сортах сырого меда.
8) В медовых супермаркетах нет полезных «кусочков»
Медовая промышленность массовых супермаркетов привыкла к тому, что потребители хотят, чтобы их мед был чистой, прозрачной жидкостью. Чистая, прозрачная жидкость без запаха — признак обработанного меда, который почти или совсем не полезен для здоровья.
Сырой, настоящий мед содержит ряд частиц, которые обладают огромной пользой для здоровья. Эти частицы включают прополис, маточное молочко и пыльцу, которые придают меду все его антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства.
Другими словами, «кусочки» сырого меда указывают на то, что он сырой и нефильтрованный.
9) Мед из супермаркетов с большей вероятностью будет загрязнен искусственной глюкозой, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и другими искусственными подсластителями
Пчелы в медовых ульях массового производства часто кормят сахарным раствором или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, чтобы ускорить процесс производства меда.