Маринованные лимоны в меду
Предлагаем вашему вниманию рецепт абсолютно уникального деликатеса – лимонов, маринованных в меду. Эта заготовка лимонов на зиму одновременно сладкая и кислая, имеет очень здоровые полезные свойства. Заготовьте – и вы захотите употреблять их не только от простуды.
Список ингредиентов рецепта – минимальный, в нем не присутствуют количественные показатели, то есть, вы все можете сделать на глаз. Но замечательный здоровый результат в любом случае вам обеспечен. Лимоны чистить обязательно, так как их кожица может содержать остатки вредного химического покрытия даже после ошпаривания кипятком.
Ингредиенты для 1 банки:
- лимон
- мед
- чеснок – ½ зубчика
- гвоздика – несколько штук (или другие пряности)
Лимоны, маринованные в меду. Приготовление:
- Хорошо вымойте лимон, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, тщательно сняв белый подкожный слой.
- Сложите нарезанный лимон в банку, добавьте половину зубчика чеснока, несколько бутончиков гвоздики.
- Залейте содержимое банки хорошим медом, который должен быть немного выше ломтиков лимона.
- Со временем ломтики лимона будут всплывать наверх, но не переживайте о том, что они немного торчат из медовой заливки. В любом случае, для заливки используйте только мед, воду – не доливайте!
- Маринованный лимон готов к употреблению примерно через два дня, но вы можете хранить это лакомство и дольше (если выдержите, чтобы не съесть).
- С каждым днем маринования мед становится все жиже, смешиваясь с лимонным соком и ферментами, но не выделяет интенсивных ароматов, как капуста во время квашения.
- Лимоны, маринованные в меду, приобретают абсолютно неповторимый вкус. Приятная кислота лимона смешивается со сладостью меда. Однако, в результате ломтики получаются больше сладкими, чем кислыми.
- Сама медовая заливка с ферментированным соком лимона тоже приобретает неповторимый вкус. Ею можно наслаждаться, набирая ложечкой просто вприкуску к чаю.
- Но только чай должен быть не слишком горячим, чтобы не убить витаминные и другие полезные вещества меда.
- Медовая заливка с соком лимона и чесноком, тому же, намного лучший помощник от простуды, чем любой лечебный сироп из аптеки.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Интернет магазин для пчеловодов «Вощина» предлагает медогонки и комплектующие. Компания щедро делится скидками и акциями со своими покупателями. Подробнее http://magazin-voshina.ru/catalog/medogonki-i-komplektuyushchie-k-nim/
заготовки на зиму в банках, японский рецепт
Все прекрасно знают, как полезны мёд с лимоном человеческому организму. Особенно хорошо эта смесь влияет на женщин: укрепляет иммунную систему, способствует нормализации обмена веществ и снижению веса, улучшает внешний вид и здоровье всего организма в целом, стабилизирует давление. Неоценимую пользу мед с лимоном оказывает и детям. Чтобы получить желаемый эффект, надо знать рецепты приготовления смеси.
Содержание материала
Польза меда с лимоном
Стоит отметить, что и вред, и полезные свойства лимона с мёдом определяется их химическими составами. Вот список тех веществ, которые попадут в организм при употреблении лимонного мёда:
- глюкоза;
- фруктоза;
- кислота галактуроновая;
- кумарины;
- биофлавоноиды;
- витамин Р — рутин;
- витамин В3 — ниацин;
- витамин В2 — рибофлавин;
- витамин В1 — тиамин;
- бета каротин;
- витамин С — аскорбиновая кислота;
- кальций;
- фосфор;
- железо;
- калий;
- лимонин — он даёт горечь плодам;
- сахар — небольшое количество;
- кислоты органические, придающие цитрусу сильную кислинку.
Показания к приёму
Этот целебный напиток обладает полезным лечебно-косметическим действием. Применять её можно как внутрь, так и в виде всевозможных бальзамов и масок для кожи и волос. Зависит это только от беспокоящей проблемы. Активно эту смесь нужно употреблять в таких случаях:
- нарушен обмен веществ;
- низкий иммунитет;
- ожирение;
- повышенная раздражительность;
- подагра;
- воспаления и микозы кожного покрова;
- воспалительные процессы в горле и ротовой полости;
- ревматизм;
- глистные инвазии;
- анорексия;
- заболевания печени;
- пищеварительные заболевания и расстройства: рвота, пониженный уровень кислотности, гастрит;
- атеросклероз;
- авитаминоз;
- цинга;
- камни в почках или мочеполовой системе.
Противопоказания к употреблению
Наряду с полезными качествами у лимонно-медовой смеси имеются и противопоказания к употреблению. Это связано с большим содержанием в ней аскорбиновых и органических кислот. Вред этот целебный эликсир может принести при наличии у человека следующих заболеваний:
- гипергликодермия;
- панкреатит;
- ревматизм;
- энетероколит;
- холецистит;
- диатез;
- бронхит;
- инфаркт лёгких, кровотечение, туберкулёз, эмфизема;
- пневмосклероз;
- астма в любой её форме;
- клапанный порок сердца;
- сахарный диабет;
- миокардит;
- гипертония;
- нарушения в работе желчного пузыря;
- ангина;
- индивидуальная непереносимость лимона или мёда;
- аллергия на любой из этих продуктов;
- воспаление кишечника и поджелудочной железы хронического типа;
- язвы кишечника и желудка;
- гастрит с повышенным уровнем кислотности.
Если ни одного из перечисленных заболеваний нет, то можно без проблем принимать лимонно-медовый напиток. Но если имеется хотя бы одна из этих болезней, не следует рисковать здоровьем и злоупотреблять этой смесью.
Советы по применению
Прежде чем начать пить полезный лимонно-медовый напиток, нужно узнать о правильном его употреблении. Советы по его приёму очень простые, но без их использования не получится добиться желаемого результата. Итак, как правильно пить эту целебную смесь:
- Лечебный курс должен составлять от 7 до 21 дня. Для похудения – не более 7 дней.
- Частота применения зависит от того, с какой целью используется мёд с лимоном. При лечении заболеваний специалисты рекомендуют принимать этот напиток трижды в сутки, а с целью похудения достаточно и одного раза в день.
- Схема приёма такова: при лечении заболеваний — после или во время приёма пищи, а для похудения — за 30 минут до еды натощак.
- Дозировка: при лечении – по 1 ложке столовой целебной смеси, при похудении — по 1 стакану напитка.
Прежде чем употреблять в пищу эту смесь, лучше предварительно обо всем расспросить лечащего врача. Это поможет избежать побочных реакций и нежелательных последствий. Лимонно-медовый напиток нужно пить исключительно свежим (только что приготовленным), а вот смесь можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Способы приготовления
Лимонно-медовую смесь используют для профилактики гриппа, кашля и простуды в зимний период. Для лучшего эффекта принимать эту смесь нужно за 30 минут до приёма пищи или натощак по 2 ложки чайные. Можно использовать и в качестве сладкого десерта, но помнить, что усердствовать не следует. При болезни такую смесь лучше употреблять вприкуску к чаю или добавить несколько ложечек в чашку (но не в кипяток).
Ингредиенты, необходимые для приготовления лекарственного средства:
- Мёд (только натуральный) — 0,5 кг;
- Лимон — 1 кг.
Способ приготовления:
- Лимоны хорошо вымыть в горячей проточной воде и высушить.
- Измельчить высушенные лимоны при помощи блендера или мясорубки. Цедру можно не очищать – так смесь будет ещё более эффективной при применении, но будет давать горечь.
- Добавить к лимонному пюре мёд и всё хорошо размешать до образования однородной массы.
- В чистые баночки разложить полученную массу и плотно закрыть их крышками. Хранить необходимо в холодильнике.
От простудных заболеваний
Принимать лимон с мёдом, приготовленные по такому рецепту, нужно 4 раза в сутки по 1 ложке чайной. Курс лечения должен длиться до полного выздоровления. Лучше всего употреблять натощак за ½ часа до приёма пищи.
Чтобы приготовить лечебную массу, нужно будет приобрести:
- Мёд натуральный — 100 мл;
- Лимон свежий — 1 штука;
- Глицерин медицинский — 2 ложки столовые.
Способ приготовления:
- Лимон опустить на 10 минут в кипяток;
- По истечении времени достать плод и выжать из него сок;
- Добавить медицинский глицерин и хорошо перемешать;
- Влить жидкий мёд и отправить на хранение в прохладное помещение.
Для приёма натощак
Употреблять такое лекарство необходимо для повышения иммунитета и профилактики простуды. Сразу после пробуждения надо съесть 2 чайные ложечки лекарственного средства и запить стаканом воды. Это средство зарядит на целый день энергией и бодростью.
Ингредиенты:
- Мёд — 300 г;
- Лимон свежий — 2 штуки.
Способ приготовления заключается в следующем:
- Лимон хорошо вымыть под проточной горячей водой, насухо обтереть и измельчить вместе с цедрой при помощи тёрки.
- Добавить в полученную массу мёд и перемешивать до образования однородной консистенции.
- Переложить лекарство в чистую баночку, плотно закупорить крышкой и отправить в холодильник для дальнейшего хранения.
Рецепт для похудения
Этот напиток способствует сжиганию жира в человеческом организме. Принимать его следует ежедневно залпом за 30 минут до первого приёма пищи, а для лучшего результата можно еще и за 30 минут до сна. Также он послужит утренним энергетиком и кофе уже не потребуется.
Чтобы приготовить этот напиток, потребуется:
- Родниковая чистая вода — 250 мл;
- Мёд натуральный — 1 ложка чайная;
- Свежевыжатый сок лимона — 1 ложка столовая.
Приготовление включает в себя такие этапы:
- Приготовить чистую тару под напиток приблизительным объёмом в 300 мл.
- Налить в тару воду питьевую, выдавить сок лимона в необходимом количестве, а затем добавить жидкий натуральный мёд. Всё хорошо размешать до полного растворения мёда и выпить.
Лимоны в меду по-японски
Для этого рецепта вам нужны такие компоненты:
- Лимон — 3 штуки;
- Мёд натуральный — 300 г;
- Чеснок — 3 головки;
Приготовление смеси по японскому рецепту:
- С лимонов выдавить сок и смешать его с мёдом.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым удобным для способом. Добавить его к лимонно-медовой смеси.
- Перемешать всё до однородности.
- Накрыть полученную массу крышкой и на 14 дней оставить в прохладном тёмном месте.
Принимать смесь необходимо ежедневно по 1 чайной ложке дважды в день. Курс лечения не должен превышать 5 недель.
Для укрепления иммунной системы
Крепкий иммунитет – залог хорошего здоровья. Для укрепления иммунной системы есть специальный рецепт из меда и лимона. Понадобится:
- Курага — 1 стакан;
- Изюм — 1 стакан;
- Орех грецкий — 1 стакан;
- Жидкий мёд натуральный — 1 стакан;
- Лимон — 1 штука.
Способ приготовления:
- Изюм и курагу вымыть и просушить.
- Грецкий орех перебрать от перепонок и плохих ядер.
- Лимон вымыть в горячей воде, разрезать и убрать косточки.
- Все подготовленные продукты измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- В эту смесь влить мёд и всё хорошо размешать.
- Перелить в стеклянную тару и убрать в холодильник для дальнейшего хранения.
Противовирусная смесь
Использовать этот рецепт хорошо в те сезоны, когда вирусы атакуют особенно активно. Понадобятся такие продукты:
- Корень имбиря — 1 штука среднего размера;
- Лимонник — 1 штука;
- Натуральный жидкий мёд — 3 ложки столовые;
Как правильно готовить смесь по такому рецепту:
- Корень имбиря почистить.
- Лимон вымыть в горячей воде.
- Измельчить подготовленные продукты с помощью блендера или мясорубки.
- Добавить к получившемуся пюре из лимона и имбиря пчелиный продукт. Размешать до образования однородной консистенции и разложить по чистым баночкам. Накрыть плотно крышками и поставить в холодное помещение для хранения.
Для женской красоты
Смесь из лимона и меда часто используют в косметологии. Ингредиенты в этом рецепте красоты таковы таковы:
- Лимоны — 6 штук;
- Чеснок — 4 головки;
- Свежий мёд — 250 мл;
- Масло льняное — 1 стакан;
- Вода кипячёная — 3 литра.
Приготовление:
- Лимоны хорошо вымыть и натереть на тёрке.
- Чеснок очистить и тоже измельчить.
- Перемешать измельчённые продукты, добавить к ним мёд. Размешать до однородности, а после залить кипячёную воду и масло льняное.
- Ещё раз всё хорошо размешать и дать настояться на протяжении 10 суток в тёмном месте.
По истечении указанного времени смесь готова к применению. Её можно использовать не только для кожи и волос, но и при похудении, укреплении иммунитета и кровеносных сосудов.
13 рецептов приготовления заготовок впрок и способы консервации
Источником массы витаминов и полезных веществ считается лимон, но употреблять его можно не только в чистом виде. Фрукт хорошо переносит термическую обработку и сохраняет свои свойства. Существует множество рецептов заготовки лимонов на зиму с добавлением разных ингредиентов: фруктов, специй. Лучшие способы приготовления блюд вы найдете ниже.
Особенности заготовки лимона с сахаром на зиму
Популярным вариантом сохранения лимона в зимний период считается консервация фрукта в сахаре. Плоды вымачивают, нарезают дольками, засыпают сахаром. Спустя полчаса продукт расфасовывают по стеклянным банкам и помещают в глубокую кастрюлю с водой. Греть банки нужно до полного растворения сахара. Затем емкости закатывают стерилизованными крышками.
Потребуется:
- лимоны – 5-6 шт.;
- сахар – 300 г на каждую банку;
- гвоздика или корица.
Можно заготавливать цитрусовые целиком, но с одной из сторон сделать надрезы для отделения сока.
Специфика выбора цитрусовых
В зависимости от сорта плоды лимона могут быть разной формы, размера, гладкости кожуры.
Правила выбора:
- Выбирать плоды с равномерным окрасом, без впадин, признаков гниения, черных точек.
- При сжатии кожура лимона не должна деформироваться.
- Запах цитруса должен быть ощутим и через кожуру.
- Блестящая поверхность фрукта свидетельствует об обработке парафином.
- Наличие зеленых пятен на цедре – признак незрелости плода.
- Неровная поверхность цитрусового – признак толстой кожуры.
Любые дефекты оболочки говорят о неправильном выращивании или хранении. Для приготовления варенья, джемов и напитков на зиму лучше не использовать мягкие плоды. Если купленный фрукт горчит, исправить ситуацию поможет горячая вода, в которую он опускается на несколько секунд.
Подготовка посуды
Готовить варенье, джемы, напитки из цитрусовых нужно в эмалированной емкости или кастрюле из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую, медную посуду или тару с признаками сколов и повреждений. Кислота, содержащаяся в лимонах, приведет к реакции металла и проникновению вредных веществ в заготовку.
Хранить готовый продукт нужно в стеклянной таре, заранее вымытой и простерилизованной. Крышки банок также должны проходить тепловую обработку.
Высушенный лимон допускается держать в стекле или в бумажных пакетах.
Что можно приготовить из лимонов в домашних условиях?
Методы сохранения цитрусовых на зиму разнообразны. Плоды консервируют целиком, измельчают, добавляют сахар, специи, варят варенье и напитки, сушат. Такие заготовки не только употребляют в чистом виде, но и используют в качестве заправки к мясу, рыбе и сладостям.
Варенье с мятой
Для приготовления понадобятся:
- лимоны – 2 шт.;
- сахар – 500 г;
- мята – 200 г;
- вода.
Мяту и желтые плоды хорошо промывают, измельчают и заливают водой. Кипятят в течение 15 минут, снимают с огня и дают настояться полдня. Полученную массу процеживают, добавляют сахар, варят еще 5 минут и разливают по банкам. Варенье будет жидким, при необходимости можно добавить загуститель или крахмал. Делать его можно впрок, оно хорошо хранится всю зиму.
Джем
Заготовить джем на зиму несложно. Лимоны измельчают через мясорубку и засыпают сахаром. Настаивают в течение получаса и отправляют вариться. Спустя 10 минут снимают с огня, остужают и доводят до консистенции пюре. Полученную массу еще раз кипятят и разливают по банкам.
Цукаты из лимонных корок
Ингредиенты:
- лимоны – 1 кг;
- сахар – 500 г;
- вода – 5 л.
Для приготовления цукатов используется только цедра. Она измельчается и заливается на 2 суток для удаления горечи. Вымоченную кожуру варят в кипящей воде в течение 3-4 минут. Процедуру повторяют трижды.
В сироп, приготовленный из воды и сахара, высыпают проваренные корки и томят до полного испарения жидкости.
Полученную массу расстилают на противень и запекают в духовке в течение часа при температуре не более 80 градусов.
Хранить такой продукт нужно в сухом прохладном месте.
Цедра лимона
Существует несколько способов сохранения цедры лимона на зиму.
Варианты:
- Заморозка – срезают желтую часть кожуры, измельчают и отправляют в морозильную камеру.
- С сахаром – кожуру измельчают и перетирают с сахарным песком. Хранят в холодильнике, в плотно закрытой емкости. Используют для приготовления десертов и выпечки.
- Высушивание – кожура нарезается тонкими полосками и запекается в духовом шкафу. Используется при приготовлении напитков.
- В виде порошка – сухая цедра измельчается в пыль. Используется в качестве приправы к различным блюдам.
Имбирь с лимоном и медом
Компоненты:
- лимоны – 1-2 шт.;
- корень имбиря – 200 г;
- мед – 500 г.
Фрукты и корни хорошо вымывают, нарезают кусочками и отправляют в блендер для создания пюреобразной массы. Смешивают с медом. Если он плотный по консистенции, растапливают на водяной бане. Полученную смесь расфасовывают по небольшим баночкам. Продукт содержит массу витаминов и помогает справиться с простудными заболеваниями.
Желе
Ингредиенты:
- лимоны – 4 шт.;
- сахар – 0,5 кг;
- лимонный сок – 0,5 л;
- вода.
Цитрусовые измельчают и очищают от косточек. Заливают 3 стаканами питьевой воды и варят до уменьшения массы в два раза. В подготовленный продукт надо высыпать сахар и кипятить в течение получаса. Проверить состояние сиропа и цедры фруктов. Готовую массу разлить по банкам и закатать.
«Сухая обработка»
Ингредиенты:
- лимоны 4-5 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мед – 200 г;
- орех грецкий – 300 г;
- изюм без косточек – 300 г.
Смесь не требует термической обработки. Все составляющие рецепта измельчают, смешивают и расфасовывают по чистым баночкам. Хранят в холодильнике.
Употреблять витаминную массу рекомендовано каждый день. Она способствует укреплению иммунитета.
Консервация с чесноком
Потребуется:
- цитрусовые – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- тимьян.
Плоды вымывают и варят в течение пары минут, охлаждают. Зубчики чеснока измельчают и укладывают на дно банок, предварительно перемешав с солью. В емкость укладывают плоды, надрезанные с одной из сторон, последовательно пересыпая их чесноком, солью и специями. Подготовленную тару заполняют жидкостью, в которой варились цитрусовые. Банки закатывают и убирают в темное прохладное место.
Соленья к мясу
Лимоны к мясу готовятся по принципу соления с чесноком. Пропорции продуктов берутся исходя из личных предпочтений.
Вымытым цитрусам рассекают одно из оснований и заполняют солью и лавровым листом. Укладывают слоями, чередуя с перцем и другими пряностями. Банки заполняют лимонным соком и дают настояться две недели.
Пряная консервация с кориандром
Для рецепта:
- лимоны – 1 кг;
- соль – 50-70 г;
- лимонный сок;
- вода;
- кориандр.
Цитрусовые разрезают у одного из оснований и засыпают солью. Укладывают в банки и пересыпают кориандром. Из одного из плодов выдавливают сок и поровну разливают в емкости с заготовкой. Оставшийся объем заполняют водой, закупоривают.
Употреблять можно спустя месяц.
Яблочно-лимонный мармелад
Ингредиенты:
- цитрусовые – 4 шт.;
- яблоки – 1-2 кг;
- вода;
- сахар – 1,5 кг;
- мята по желанию.
Лимоны нарезаются дольками и заливаются водой на 6-8 часов. Затем массу варят в течение 10 минут, добавляют очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки, сахар, мяту веточками. Варят смесь до полного загустения. В конце процедуры мяту убирают, заготовку распределяют по банкам.
Лимонно-имбирный конфитюр
Пару крупных лимонов нарезают тонкими ломтиками и смешивают с 50 г молотого имбиря. Подготовленные ингредиенты засыпают сахаром и дают пустить сок. Спустя полчаса начинают варить на медленном огне, остужая массу каждые 3-4 минуты. Повторяют кипячение трижды. Дольки лимона должны стать прозрачными, а сироп – густым и тягучим.
«Пятиминутка» из лимона
Ингредиенты:
- лимоны – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода.
Для приготовления «пятиминутки» цитрус нарезают кольцами или полукольцами, засыпают половиной сахарного песка, дают настояться в течение пары часов. В это время из воды и оставшейся части рафинада варят сироп. Смешивают с настоявшимися плодами, кипятят 15 минут. Снимают с огня, дают настояться 5 часов. Процедуру варения повторяют трижды и разливают по емкостям.
👌 Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном
Витаминная бомба… смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Она невероятно полезная, при этом не менее вкусная. Ее рекомендуют ежедневно применять по 1-2 ст. л. в день для укрепления иммунитета. Кроме этого смесь повышает гемоглобин, нормализует давление, улучшает работу сердца и сосудов. В преддверии зимы самое время приготовить баночку этого вкусного лекарства. Самое главное – все сухофрукты выбрать отличного качества. Поэтому внимательно их осмотрите и переберите.Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 280 ккал
Количество порций: любое количество
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления витаминной смеси для укрепления иммунитета:
Курагу помойте и залейте горячей водой на 15 минут. За это время она слегка размягчится. Слишком долго в воде не держите, иначе сухофрукты превратятся в кашу.
Извлеките вяленый абрикос из кипятка и просушите бумажной салфеткой.
Также предварительно на 15 минут запарьте чернослив в подходящей по объему посуде.
После этого откиньте его на сито, чтобы полностью стекла жидкость. Слегка отожмите и хорошо просушите.
Один целый крупный лимон тщательно помойте, ошпарьте крутым кипятком и насухо вытрите.
Нарежьте лимон кусочками и удалите семечки.
Очищенные грецкие орехи осмотрите на наличие перегородок и кусочков скорлупы, и при их наличии удалите. Для более насыщенного вкуса и аромата можете ядра предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Но полезнее добавлять их сырые. Пропустите орехи через мясорубку.
Затем на мясорубке измельчите курагу.
Следом перекрутите чернослив.
Пропустите через шнек мясорубки лимон вместе с кожурой.
Добавьте к продуктам натуральный мед. Если он засахарился, слегка растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Хорошо все перемешайте.
Витаминную смесь из сухофруктов с орехами, медом, лимоном разложите по чистым и сухим баночкам, герметично закройте крышками и храните заготовку в холодильнике.
При желании в витаминную пасту можете добавить изюм без косточек, финики, сушеный инжир.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мёд с лимоном – рецепты для здоровья
Лимон с мёдом используют для лечения многих заболеваний и общего оздоровления. Правильное сочетание и применение продуктов пчеловодства с витаминами цитруса обеспечивает уникальный лечебный эффект.
Смесь мёда и лимона обладает уникальным целебным эффектом
Чем полезен мёд с лимоном?
Каждая составляющая медово-лимонного лекарства имеет положительное влияние на организм. Оба ингредиента нашли применение в различных сферах – от медицины до кулинарии.
Мёд
Состоит более чем из 100 полезных веществ: простых углеводов, органических кислот, минералов и ферментов. Все они работают на пользу организму: повышают физическую и умственную активность, улучшают обмен веществ. Мед способствует быстрому заживлению ран, полезен для сосудов, так как является профилактическим средством от атеросклероза.
В косметологии мёд используется как эффективный омолаживающий продукт и средство ухода за жирной угреватой кожей.
В меде содержится более ста полезных веществ
Лимон
Обладает целым спектром ценных веществ. Цитрус незаменим при простудных заболеваниях из-за повышенного содержания аскорбиновой кислоты. Лимон оказывает тонизирующее и мочегонное действие, эффективен при запорах, способствует выводу токсинов.
Лимону также нашлось применение в косметологии он хорошо подсушивает жирную кожу и отбеливает пигментные пятна.
Лимоны богаты на витамины
Параллельное применение мёда и лимона в одном лекарственном средстве даёт двойное лечебное действие – положительно влияет практически на все человеческие органы.
Рецепты на основе лимона и мёда
Нетрадиционная медицина располагает множеством рецептов лечебных средств с лимоном и мёдом на все случаи жизни.
Медово-лимонный напиток от простуды
При респираторных заболеваниях необходимо употреблять большое количество жидкости: травяные чаи с мёдом и лимоном или просто напиток, приготовленный на воде. Для этого нужно размешать 1ст. ложку мёда в 250 мл тёплой воды и добавить ломтик лимона.
Медово-лимонный напиток помогает справиться с простудой
Детский сироп от кашля
Чтобы приготовить лечебный сироп, нужно отжать в стакан сок 1 лимона, добавить 3 ч. ложки аптечного глицерина и добавить мёд до верха, чтобы получился стакан сиропа. Принимать сироп можно по 1 ч. ложке 4-6 раз в день при сильном кашле у ребёнка.
Сироп с медом, лимоном и глицерином подходит для лечения детей от кашля
Средиземноморский эликсир молодости с оливковым маслом
С помощью этого эликсира можно в домашних условиях: улучшить цвет лица, уменьшить морщины и повысить упругость и эластичность кожи.
Мед, лимон и оливковое масло ингредиенты для приготовления эликсира молодости
Для приготовления нужно соединить 200 г мёда, 1\2 стакана лимонного сока и 1\4 стакана оливкового масла. Перемешать, принимать по 1 ч. ложке перед завтраком.
Домашний сироп «Здоровье» с имбирём
Имбирный корень усиливает полезные свойства мёда и лимона, дополнительно разжижая кровь и улучшая пищеварение.
Мед и имбирь улучшают пищеварение
Для приготовления сиропа «Здоровье» следует мелко порезать 250 г очищенного имбирного корня, 1 лимон без кожуры и косточек. Переложить в неметаллическую посуду, залить 200 г мёда.
Принимать сироп следует по 1 ч. ложке 1 раз в день.
Десерт с курагой, черносливом и орехами для детей и взрослых
Вкусный десерт усиливает сопротивляемость организма заболеваниям, возвращает к нормальным показателям гемоглобин, нормализует артериальное давление.
Полезный и вкусный десерт с медом, орехами и черносливом
Для приготовления лакомства лимон с кожурой, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов прокрутить через мясорубку, добавить 150 г мёда. По желанию можно добавить 100 г изюма. Перекрученную смесь переложить в банку, хранить в холодильнике. Употреблять по 1 ч. ложке натощак.
Вода с мёдом и лимоном для похудения
Развести в стакане тёплой кипячёной воды столовую ложку мёда, добавить половину чайной ложки сока лимона. Пить ежедневно натощак.
Мед и лимон хорошо избавляют от лишних килограммов
Для усиления эффекта можно добавить корицу. Половину палочки корицы залить 0,5 стакана кипятка, дать настояться под крышкой 4 часа. После этого палочку вынуть, в воду добавить 1 ч. ложку меда и дольку лимона. Пить утром до завтрака.
Чесночно – лимонная сладость
Добавление к лимонно-медовому дуэту чеснока поможет в лечении суставов и повышении иммунитета.
Чеснок и мед хорошо оздоровляют суставы
Для приготовления прокрутить через мясорубку 5 очищенных головок чеснока и 5 лимонов в кожуре. Сложить в стеклянную посуду, добавить 500 г мёда, перемешать, хранить в холодильнике.
Принимать 5 дней по 1,5 ч. ложки 3 раза в день за 20 мин до еды. Через 2 недели курс повторить.
Японский рецепт
Это вкусное блюдо наполнит организм энергией, поднимет тонус и ускорит метаболизм, способствуя снижению веса.
Лимон, имбирь и мед помогут справиться с упадком сил
Для приготовления нарезать дольками лимон, уложить в контейнер, сверху посыпать тертым имбирным корнем. Так чередуем несколько слоёв, затем заливаем мёдом, подогретым на водяной бане, закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник. Принимать при упадке сил и депрессии по мере необходимости.
Эликсир с льняным маслом
Добавление к мёду с лимоном льняного масла производит на организм омолаживающее действие, улучшая память и зрение, повышая тонус кожи.
Измельчите в блендере 3 лимона, добавить 200 г мёда и 500 мл льняного масла. Тщательно перемешать, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за 30 минут до приёма пищи.
К этому составу можно добавить измельчённую головку чеснока. В этом случае будет осуществляться дополнительная чистка кровеносных сосудов от атеросклеротических бляшек.
Противопоказания к медово-лимонному лечению.
Лекарственный тандем мёда и лимона имеет много противопоказаний, т.к. в состав обоих ингредиентов входит много биологически активных веществ, которые могут спровоцировать ухудшения или алллергию.
Медово-лимонное лечение не рекомендовано при наличии следующих проблем со здоровьем:
- Сахарный диабет.
- Астма в любой форме.
- Диатез.
- Холецистит.
- Панкреатит.
- Гипертония.
- Гастрит с повышенной кислотностью.
- Заболевания поджелудочной железы и кишечника.
Важно!Лечение запрещено при аллергии на продукцию пчеловодства или цитрусовые.
Не стоит употреблять лимон и мед при заболевании астмой
Отзывы
Anna-Uta
Давно пользуюсь средством от кашля для ребёнка. Привлекает то, что компоненты натуральные и полезные, а кашель действительно останавливается. Да и принимать можно практически без ограничений, по мере надобности.
Belaya-roza
У меня в холодильнике всегда есть десерт с курагой и изюмом. Чернослив не кладу начинаются проблемы с кишечником, а вот без него все отлично, едят и дети, и муж. Зимой для профилактики, а летом потому что вкусно!
Luba – Lubov
Давно пью медово-лимонную воду для снижения веса. Кушать после неё действительно не хочется, но я пока никак не могу в течение дня отказаться от сладостей, поэтому худею медленно. Хочу попробовать добавить корицу для улучшения результатов.
Домашние лекарства на лимонно-медовой основе используют в профилактических и лечебных целях: лечение кашля, простуды, для похудения, восстановления цвета лица, очищения организма от шлаков и чистки сосудов. Но не забывайте о противопоказаниях и возможных аллергических реакциях на мёд и лимон.
Загрузка…вкусно и помогает поддержать иммунитет
Тыква считается незаменимым диетическим продуктом. Она способствует снижению массы тела, выводит шлаки и токсины, оказывает легкое слабительное действие. Предлагаю приготовить без варки вкусный тыквенный джем, который улучшит самочувствие, нормализует обмен веществ, поможет поднять иммунитет в период простудных заболеваний.
Особенности приготовления
Возьмите 1 лайм и 1-2 небольших лимона, обдайте их кипятком с целью удаления горечи из кожицы. Нарежьте на небольшие дольки, удаляя косточки. Небольшую тыкву, весом 200-300 г, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Корень имбиря среднего размера очистите и нарежьте кусочками.
Переложите тыкву, цитрусовые и имбирь в чашу блендера. Добавьте в емкость 150 г меда, 100 г коричневого сахара. Измельчите до состояния пюре. Переложите джем в стерильную сухую банку и храните в холодильнике.
Показания и противопоказания
В тыкве содержатся много полезных веществ и микроэлементов, витамин Т, встречающийся в природе в ограниченном количестве. Она обладает антиоксидантными свойствами благодаря каротину, который в организме трансформируется в витамин А. Десерт подходит для ежедневного употребления гипертоникам и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. При приготовлении не используется длительная термообработка, поэтому в овоще сохраняются все полезные свойства и витамины.
Диетологи советуют употреблять продукт при атеросклерозе, подагре, желчекаменной болезни, туберкулезе. При диабете перед употреблением десерта рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. Джем прекрасно активирует защитные силы организма при заболевании простудой, ОРВИ, гриппом, но не является лечебным средством. Не следует употреблять его людям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета, язвенной болезнью желудка и кишечника. Не рекомендован десерт при гастрите с пониженной кислотностью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт горячего тодди — Любовь и лимоны
Этот рецепт горячего тодди — идеальный способ согреться холодной ночью! Это более здоровая версия классического коктейля, приготовленная из имбирного чая и клена.
Что ты делаешь на Хэллоуин? Джек и я смешиваем эти горячие коктейли с пудрой и наслаждаемся веселой ночью. Прекрасный праздник в моей книге! Если вы не знаете, что такое горячий пунш, это превосходный напиток для холодной погоды. Классический горячий пунш, сделанный из темного виски, меда и лимона, получается гладким, согревающим и ярким.Его рекламируют как домашнее средство от простуды и гриппа, но, хотя он отлично справляется с симптомами простуды, он также восхитителен в любое время, когда вы ищете праздничный напиток.
Я (конечно) сохранил в этом рецепте традиционный лимон и виски, но добавил имбирный чай для дополнительного согревающего вкуса и заменил мед на немного кленового сиропа. Вы можете сделать его необычным, украсив его дольками апельсина, гранатом и свежим тимьяном — все это необязательно, но я настоятельно рекомендую тимьян, так как он добавляет приятный аромат.
Рецепт горячего тодди. Ингредиенты
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот веселый, праздничный рецепт горячего пунша:
- Горячий имбирный чай — Я пробовал этот рецепт с горячей водой, Эрл Грей и черным чаем. , но позвольте мне сказать вам, имбирный чай действительно лучше. Это придает напитку еще более теплый вкус, который вкусен в любое время, но особенно хорош, если вы снимаете боль в горле.
- Здесь подойдет ваш любимый темный виски — Bulleit, Black Box или KOVAL.
- Свежевыжатый лимонный сок — Незаменим для усиления темного вкуса этого напитка.
- Кленовый сироп — Мне нравится карамелизованный сладкий кленовый сироп, но подойдет и мед или нектар агавы.
- Гарниры! Мне нравятся дольки апельсина, свежий тимьян и семена граната.
Как приготовить горячее тодди
Чтобы приготовить эти уютные горячие коктейли дома, выполните следующие простые шаги:
- Mix. Смешайте горячий чай, виски, лимонный сок и кленовый сироп и разделите смесь на 2 порционные кружки или стаканы.
- Попробуйте и отрегулируйте. Не пропускайте этот шаг! Ключ к приготовлению отличного горячего напитка из виски — это отрегулировать терпкий и сладкий вкус по своему вкусу. Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, добавьте еще каплю клена и еще лимона, если вам нравится более яркий.
- Гарнир. Я люблю завершать свой горячий пунш свежим тимьяном, дольками апельсина и гранатом.Вы также можете добавить палочку корицы, ломтик лимона или яблока.
Наслаждайтесь!
Другие любимые рецепты коктейлей
Если вам нравится этот рецепт горячего пунша, попробуйте один из следующих любимых рецептов коктейлей:
Ура, друзья!
Острый тодди
На 2 порции
Острый тодди с кленовым имбирем — это здоровая версия классического уютного коктейля. Украсьте свежим тимьяном, чтобы придать согревающий пикантный оттенок.
- 1 чашка настоянного имбирного чая
- 3 унции виски
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
- для украшения: дольки апельсина или яблока, гранаты, свежий тимьян
Разлей чай , виски, лимонный сок и кленовый сироп в мерный стакан для жидкости, перемешайте и перелейте в 2 порционные кружки или стаканы.Отрегулируйте подсластитель по вкусу. Украсить дольками апельсина или яблока, гранатами и свежим тимьяном.
Мне нравится чай Традиционный лекарственный имбирный чай в этом рецепте..
Лимонный смузи (Солнце в бутылке!) — С видео!
29 февраля 2016 г.
Лимонный смузи — словно солнечный свет в бутылке! Йогурт, лимон, мед, имбирь и куркума разбудят вас сонным утром.
Зима, мужик. Это затягивается, не так ли? По крайней мере, здесь, в Мичигане, февраль кажется самым тяжелым месяцем с точки зрения ощущения того, что весна никогда не вернется.
Единственное, что заставляло меня вставать с постели в последнее время, — это знать, что этот смузи с лимоном в бутылке находится всего в нескольких минутах ходьбы, когда я спускаюсь вниз.Накануне вечером я даже поставила блендер на стойку, так что я готова к работе.
И, как вы знаете, лимон — мой любимый вкус, так что я как будто просыпаюсь от своей любимой еды.
Каждый ингредиент в этом смузи (кроме льда) разработан для максимального яркого, яркого вкуса и пользы для здоровья. Правильно, я разработал этого смузи. Мой муж инженер-механик, а я — пищевой инженер.Об этом рецепте лимонного смузи:
Начните с мерной ложки французского ванильного йогурта или греческого йогурта со вкусом ванили, чтобы получить пробиотики на весь день и создать нежно-сладкую кремовую основу для этого смузи.Затем возьмите большой старый лимон и поместите его в блендер, затем выжмите сок лимона.
Добавьте ложку меда (нектар агавы и кленовый сироп также являются отличным выбором) для большей сладости, которая нейтрализует яркую кислотную природу лимона. Мед также придаст вам естественный заряд энергии по утрам.
У вас болели мышцы после вчерашней тренировки? Блин, у меня болит шея только от того, что я неправильно на ней сплю. Вот для чего нужен свежий имбирь.Имбирь можно использовать как естественное болеутоляющее при мышечной болезненности.
Наконец-то у нас есть щепотка молотой куркумы, которая при необходимости может помочь в борьбе с простудой!
Можно ли приготовить веганский лимонный смузи?
Конечно, этот лимонный смузи так легко приготовить веганом! Избавьтесь от молочных продуктов, просто используя немолочную альтернативу йогурту (например, йогурт с миндальным или соевым молоком) вместо йогурта и замените мед кленовым сиропом или нектаром агавы.
Можно ли приготовить лимонный смузи без йогурта?
Лично я бы не рекомендовал это. Без йогурта вы в основном останетесь с смешанным лимонадом 🙂 Йогурт — это то, что придает смузи тело и делает его наполнителем.
Что делать, если я не могу найти свежий имбирь для лимонного смузи?
Хотя вкус не будет таким ярким и свежим без свежего имбиря, в этом рецепте вместо свежего имбиря можно использовать молотый сухой имбирь. 1/4 чайной ложки молотого имбиря поможет.
Можно ли приготовить лимонный смузи со шпинатом?
Это одна из моих любимых уловок, чтобы добавить в свой рацион больше овощей! Я готов добавить горсть шпината практически в любой смузи, который я готовлю, и довольно часто добавляю шпинат в этот лимонный смузи.
Конечно, смузи станет ярко-зеленого цвета, но лично я не считаю, что вкус сильно меняет. На мой взгляд, яркие ароматы лимона и имбиря скрывают вкус шпината.
Можно мне приготовить одну порцию этого смузи?
Конечно! Рецепт написан для двух порций, потому что мы с мужем обычно получаем по одному смузи, когда я готовлю этот рецепт. Но иногда я делаю разовую порцию только для себя. Если вы хотите приготовить одну порцию, просто разделите ингредиенты пополам, например:
- 1/2 стакана йогурта
- 1/2 стакана кубиков льда
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1-1 / 2 чайных ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- щепотка молотой куркумы
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 стакан нежирного французского ванильного йогурта
- 1 стакан кубиков льда
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1/8 чайной ложки молотой куркумы
Инструкции
- В блендере смешайте все ингредиенты; смешайте до однородной массы.Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 168 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 6 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 35 г Волокно: 0 г Сахар: 34 г Белки: 6 г