Рецепт Овсяная каша на молоке и воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2.8 г | 3.7% | 5.6% | 2714 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.2% | 2947 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 6.5% | 2305 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2668 г |
Зола | 0.509 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2586 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6.2% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 15.62 мг | 500 мг | 3.1% | 4.7% | 3201 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 9.4% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.061 мкг | 1.3% | 2% | 7904 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 9.2% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 20455 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 2.4% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 3.879 мкг | 50 мкг | 7.8% | 11.8% | 1289 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 4.5% | 6.8% | 2219 г | |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.96 мг | 2500 мг | 4.2% | 6.4% | 2359 г |
Кальций, Ca | 58.47 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.8% | 1710 г |
Магний, Mg | 21.66 мг | 400 мг | 8.2% | 1847 г | |
Натрий, Na | 25.54 мг | 1300 мг | 2% | 3% | 5090 г |
Сера, S | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4115 г |
Фосфор, Ph | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 14.8% | 1023 г |
Хлор, Cl | 59.48 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.9% | 3867 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 3.9% | 3797 г |
Йод, I | 4.82 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.8% | 3112 г |
Кобальт, Co | 0.97 мкг | 10 мкг | 9.7% | 14.7% | 1031 г |
Марганец, Mn | 0.4665 мг | 2 мг | 23.3% | 35.3% | 429 г |
Медь, Cu | 60.27 мкг | 1000 мкг | 6% | 9.1% | 1659 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.5% | 2333 г |
Олово, Sn | 5.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.412 мкг | 55 мкг | 8% | 12.1% | 1247 г |
Стронций, Sr | 7.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.7% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.5576 мг | 12 мг | 4.6% | 7% | 2152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.597 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.259 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде с медом составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1286 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.1% | 1490 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.5% | 1697 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 7% | 1095 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.6% | 1000 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3318 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.4% | 5590 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 7.6% | 1007 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.8% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 40.2 мг | 500 мг | 8% | 6.1% | 1244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 7.6% | 998 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 4% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 11.098 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.1% | 3604 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 7.5% | 1024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 2.1% | 3614 г |
Витамин Н, биотин | 7.22 мкг | 50 мкг | 14.4% | 11% | 693 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6439 мг | 20 мг | 8.2% | 6.3% | 1217 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 6% | 1276 г |
Кальций, Ca | 103.76 мг | 1000 мг | 10.4% | 7.9% | 964 г |
Кремний, Si | 10.488 мг | 30 мг | 35% | 26.7% | 286 г |
Магний, Mg | 38.61 мг | 400 мг | 9.7% | 7.4% | 1036 г |
Натрий, Na | 45.37 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.7% | 2865 г |
Сера, S | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.1% | 2439 г |
Фосфор, Ph | 151.4 мг | 800 мг | 18.9% | 14.4% | 528 г |
Хлор, Cl | 98.02 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.3% | 2346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.044 мг | 18 мг | 5.8% | 4.4% | 1724 г |
Йод, I | 7.73 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4% | 1940 г |
Кобальт, Co | 2.227 мкг | 10 мкг | 22.3% | 17% | 449 г |
Марганец, Mn | 1.2368 мг | 2 мг | 61.8% | 47.2% | 162 г |
Медь, Cu | 132.2 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 10.1% | 756 г |
Молибден, Mo | 13.098 мкг | 70 мкг | 18.7% | 14.3% | 534 г |
Никель, Ni | 11.78 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.463 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.1% | 3759 г |
Стронций, Sr | 12.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.56 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10650 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.2% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.9485 мг | 12 мг | 7.9% | 6% | 1265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Лактоза | 0.012 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.768 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.488 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.576 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с медом составляет 130,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.3% | 1551 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.9% | 2333 г |
Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 8.4% | 799 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.6% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.1% | 6338 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 15.23 мг | 500 мг | 3% | 2% | 3283 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 3.5% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.226 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.258 мкг | 3 мкг | 8.6% | 5.8% | 1163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 2.065 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.7% | 2421 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5161 мг | 20 мг | 2.6% | 1.7% | 3875 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.19 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.5% | 2654 г |
Кальций, Ca | 71.23 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.8% | 1404 г |
Магний, Mg | 8.13 мг | 400 мг | 2% | 1.3% | 4920 г |
Натрий, Na | 32.26 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.7% | 4030 г |
Сера, S | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5345 г |
Фосфор, Ph | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 4.6% | 1449 г |
Хлор, Cl | 70.97 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.1% | 3241 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.059 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 30508 г |
Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.6% | 2582 г |
Кобальт, Co | 0.516 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.5% | 1938 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 51282 г |
Медь, Cu | 7.74 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12920 г |
Молибден, Mo | 3.226 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.1% | 2170 г |
Селен, Se | 1.29 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.5% | 4264 г |
Фтор, F | 12.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31008 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2581 мг | 12 мг | 2.2% | 1.5% | 4649 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке с медом составляет 149,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.6% | 1551 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.2% | 1400 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 6.7% | 1090 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 162.1 г | 2273 г | 7.1% | 5.2% | 1402 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.3% | 5521 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.7% | 1957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.592 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.6725 мг | 20 мг | 3.4% | 2.5% | 2974 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.59 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.1% | 2302 г |
Кальций, Ca | 82.55 мг | 1000 мг | 8.3% | 6% | 1211 г |
Магний, Mg | 9.37 мг | 400 мг | 2.3% | 1.7% | 4269 г |
Натрий, Na | 37.15 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.1% | 3499 г |
Сера, S | 0.02 мг | 1000 мг | 5000000 г | ||
Фосфор, Ph | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 5.8% | 1246 г |
Хлор, Cl | 74.28 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.3% | 3096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.082 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 21951 г |
Йод, I | 6.69 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.3% | 2242 г |
Кобальт, Co | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 4.9% | 1490 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Медь, Cu | 9.93 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.7% | 10070 г |
Молибден, Mo | 3.697 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.8% | 1893 г |
Олово, Sn | 11.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.739 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.9% | 7442 г |
Фтор, F | 16.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24169 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.2974 мг | 12 мг | 2.5% | 1.8% | 4035 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.052 г | ~ | |||
Лактоза | 3.475 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.898 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.252 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.19 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.303 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.821 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.799 г | min 16.8 г | 4.8% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.673 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с медом составляет 137,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1637 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.6% | 2111 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.9% | 1647 г |
Зола | 0.003 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.1 мг | 2500 мг | 2500000 г | ||
Кальций, Ca | 0.1 мг | 1000 мг | 1000000 г | ||
Натрий, Na | 0.03 мг | 1300 мг | 4333333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке с медом составляет 102,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша с молоком и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша с молоком и медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином H — 16,5 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 20,8 %, марганцем — 59,9 %, медью — 15,1 %, селеном — 18,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с молоком и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с молоком и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.4% | 2303 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.8% | 2667 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6.8% | 1840 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.2% | 1538 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2796 г |
Зола | 0.673 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 22.28 мг | 500 мг | 4.5% | 5.7% | 2244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 5.8% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.16 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7752 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.5% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 2.4% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 4.672 мкг | 50 мкг | 9.3% | 11.7% | 1070 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0227 мг | 20 мг | 5.1% | 6.4% | 1956 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.58 мг | 2500 мг | 4.9% | 6.2% | 2056 г |
Кальций, Ca | 65.27 мг | 1000 мг | 6.5% | 8.2% | 1532 г |
Кремний, Si | 7.155 мг | 30 мг | 23.9% | 30% | 419 г |
Магний, Mg | 26.02 мг | 400 мг | 6.5% | 8.2% | 1537 г |
Натрий, Na | 27.67 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.6% | 4698 г |
Сера, S | 25.66 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.3% | 3897 г |
Фосфор, Ph | 95.9 мг | 800 мг | 12% | 15.1% | 834 г |
Хлор, Cl | 53.66 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 4.8% | 2605 г |
Йод, I | 4.38 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.6% | 3425 г |
Кобальт, Co | 1.493 мкг | 10 мкг | 14.9% | 18.7% | 670 г |
Марганец, Mn | 0.8424 мг | 2 мг | 42.1% | 52.9% | 237 г |
Медь, Cu | 91.43 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 11.4% | 1094 г |
Молибден, Mo | 8.539 мкг | 70 мкг | 12.2% | 15.3% | 820 г |
Никель, Ni | 8.037 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.869 мкг | 55 мкг | 8.9% | 11.2% | 1130 г |
Стронций, Sr | 7.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17873 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.6153 мг | 12 мг | 5.1% | 6.4% | 1950 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.684 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.529 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | min 16.8 г | 3.9% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.336 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.397 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.7% |
Энергетическая ценность Овсянка с молоком и медом составляет 79,6 кКал.
- Порция = 238 гр (189.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в молоке
Молоко — очень популярный молочный продукт, который миллионы людей по всему миру ежедневно употребляют в качестве напитка или в качестве ингредиента для многих других продуктов. Калорийность молока во многом зависит от того, является ли молоко обезжиренным, обезжиренным, жирным, соевым, кокосовым или другими видами молока. Эта страница просто ответит на вопрос «сколько калорий в молоке?» для тебя.
Если вы регулярно пьете молоко и любите его в различных горячих напитках, вам могут пригодиться следующие страницы.
Сколько калорий в стакане молока?
Очень хорошо спросить, сколько калорий в стакане молока, но какой тип молока вы на самом деле имеете в виду? Существуют разные виды молока, каждое из которых содержит разное количество калорий. Взгляните на список молока, который у нас есть ниже, чтобы получить ответ на свой вопрос о том, какое молоко вы пьете.
Важно помнить, что калорийность молока, содержащаяся в любом продукте, можно определить, посмотрев на данные о пищевой ценности на этикетке.Это может варьироваться от продукта к продукту, поэтому всегда стоит проверять это перед тем, как выпить.
Сколько калорий в обезжиренном молоке?
Обезжиренное молоко — это молоко, из которого удалены все сливки и жир цельного молока. Ниже мы показали вам, сколько калорий в обезжиренном молоке или обезжиренном молоке, если вы из Великобритании, в различных количествах.
- В стакане обезжиренного молока на 8 жидких унций содержится примерно 90 калорий.
- В 1 жидкой унции обезжиренного молока около 11 калорий
- В 10 мл обезжиренного молока содержится примерно 4 калории
Из-за того, что из него удалены жир и сливки, обезжиренное молоко в целом содержит меньше всего калорий.
Сколько калорий в молоке с пониженным содержанием жира или в 2% -ном молоке?
Благодаря тому, что из обезжиренного молока был удален весь жир и сливки, что сделало его обезжиренным, в обезжиренном молоке осталось небольшое количество. Давайте теперь посмотрим, сколько калорий содержится в молоке с пониженным содержанием жира.
- В стакане обезжиренного молока на 8 жидких унций содержится примерно 122 калории
- В 1 жидкой унции обезжиренного молока содержится примерно 15 калорий
- В 10 мл обезжиренного молока содержится примерно 5 калорий
Из-за того, что они содержат немного жира в молоке с пониженным содержанием жира, очевидно, что в нем содержится больше калорий с пониженным содержанием жира, или 25 калорий.Приведенные выше примеры доказывают это.
Сколько калорий в цельном молоке?
Теперь мы переходим к цельному молоку, или цельножирному молоку, как его еще называют. Это молоко имеет 3,25% жирности и будет более калорийным, чем обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира. Ниже мы выделили, сколько калорий в цельном молоке.
- В стакане цельного молока на 8 жидких унций содержится примерно 148 калорий
- В 1 жидкой унции цельного молока содержится примерно 18 калорий
- В 10 мл цельного молока содержится примерно 6 калорий
Чем выше жирность молока, тем больше оно переходит из молока в сливки.Мы упоминали здесь, что цельное молоко имеет 3,25% жира, но оно может варьироваться до 80%, что по сути является маслом, с такими вещами, как 25% средних сливок и 36% жирных сливок в середине. Из-за повышенного содержания жира вы потребляете больше калорий из цельного молока, чем обезжиренные версии с пониженным содержанием жира, уже рассмотренные выше.
Сколько калорий в соевом молоке?
Соевое молоко — это молоко, которое производится из соевых бобов и традиционно используется в китайской и японской кухне.Соевое молоко получают путем измельчения соевых бобов в воде. Хотя соевое молоко имеет высокое содержание белка, как и коровье молоко, оно имеет другие пищевые различия и используется в качестве альтернативы коровьему молоку. Но сколько калорий в соевом молоке?
- В стакане простого соевого молока на 8 жидких унций содержится примерно 90 калорий
- В 1 жидкой унции простого соевого молока около 11 калорий
- В 10 мл простого соевого молока содержится примерно 4 калории
Соевое молоко — отличная альтернатива молочному молоку, подходящая для людей с непереносимостью лактозы, а также для людей, которые не пьют молочное молоко из-за того, что оно получено от животных.Как видите, количество калорий в соевом молоке такое же, как и в обезжиренном молоке
Сколько калорий в кокосовом молоке?
Теперь мы подошли к другому распространенному виду молока — кокосовому. Возможно, неудивительно, что кокосовое молоко получается из тертого мяса кокосовых плодов, но сколько калорий в кокосовом молоке? Кокосовое молоко, как известно, богато маслом и имеет высокую калорийность, см. Примеры ниже.
- В стакане консервированного кокосового молока на 8,5 жидких унций содержится примерно 467 калорий
- В 1 жидкой унции консервированного кокосового молока около 58 калорий.
- В 10 мл консервированного кокосового молока содержится примерно 20 калорий
- В районе 8.В стакане сырого кокосового молока в 5 жидких унциях содержится примерно 550 калорий
- В 1 жидкой унции сырого кокосового молока около 65 калорий.
Как видите, калорий в кокосовом молоке, которых следует опасаться, намного больше, чем калорий, содержащихся в других разновидностях молока. Поскольку кокосовый орех очень питателен, так же как и молоко, которое он дает, чтобы узнать больше о преимуществах кокосового молока, нажмите здесь.
Сколько калорий в миндальном молоке?
Миндальное молоко — это молоко, которое получают из тертого миндального ореха.В отличие от молока животных, миндальное молоко не содержит холестерина или лактозы. Это делает его популярным среди тех, кто ищет здоровую альтернативу молоку, вегетарианцев, а также среди тех, кто не переносит лактозу. Он также может быть с разными вкусами. В этом разделе мы рассказываем, сколько калорий в миндальном молоке.
- В стакане миндального молока на 8 жидких унций примерно 59 калорий
- В 1 жидкой унции миндального молока около 7 калорий
- В 10 мл миндального молока содержится примерно 3 калории
Приведенные выше примеры показывают, что на самом деле в миндальном молоке меньше калорий, чем в менее калорийном, обезжиренном молоке.
Молочный коктейль, без сомнения, один из самых популярных продуктов, связанных с молоком, но сколько калорий в молочном коктейле? В следующем разделе будет выделено все, что вам нужно знать, когда речь идет о калориях молочного коктейля.
калорий в молочном коктейле от Burger King
Если есть одно место, где вы, вероятно, можете купить себе молочный коктейль, то это место быстрого питания, такое как Burger King. Давайте посмотрим, сколько калорий в молочном коктейле от Burger King.
Ванильный молочный коктейль от Burger King
Сколько калорий в ванильном молочном коктейле?
- Средний размер / 1 пинта — 743 калории
- Маленький / 12 жидких унций — 558 калорий
- Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций — 930 калорий
- 1 жидкая унция — 46 калорий
- 25 мл — 39 калорий
Шоколадный молочный коктейль от Burger King
Сколько калорий в шоколадном молочном коктейле?
- Средний размер / 1 пинта — 783 калории
- Малый размер / 12 жидких унций — 588 калорий
- Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций — 980 калорий
- 1 жидкая унция — 49 калорий
- 25 мл — 41 калория
Клубничный молочный коктейль от Burger King
Сколько калорий в клубничном молочном коктейле?
- Средний размер / 1 пинта — 655 калорий
- Маленький / 12 жидких унций — 492 калории
- Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций — 820 калорий
- 1 жидкая унция — 41 калория
- 25 мл — 35 калорий
Молочный коктейль Slimfast
калорийSlimfast — еще один популярный бренд молочных коктейлей, поскольку люди пытаются сократить потребление калорий, используя продукты этого известного бренда для похудения.
- В банке сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast на 11 жидких унций содержится 190 калорий
- В 1 жидкой унции сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast 17 калорий.
- В 25 мл сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast 15 калорий.
Мы надеемся, что этот раздел поможет выделить калорийность молочного коктейля.
Пищевая ценность молока
Следующие ниже сведения о пищевой ценности молока основаны на 244 г стакана цельного молока 3.25% жирности.
- Витамин А — 249,0 МЕ
- Витамин B1 (тиамин) — 0,1 миллиграмма
- Витамин В2 (рибофлавин) — 0,4 миллиграмма (26% от суммы, необходимой вам в день)
- Витамин B3 (ниацин) — 0,3 миллиграмма
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0,9 миллиграмма
- Витамин B6 — 0,1 миллиграмма
- Витамин B9 (фолиевая кислота) — 12,2 мкг
- Витамин B12 — 1,1 мкг (18% от суточной нормы)
- Витамин C — 0,0 миллиграмма
- Витамин D — 97.6 МЕ (24% от общей потребности в день)
- Витамин Е — 0,1 миллиграмма
- Витамин К — 0,5 мкг
- Холин — 34,9 миллиграмма
- Бетаин — 1,5 миллиграмма
- Кальций — 276,0 миллиграммов (впечатляющие 28% от общего количества кальция, необходимого в день)
- Медь — 0,0 миллиграмма
- Железо — 0,1 миллиграмма
- Магний — 24,4 миллиграмма
- Марганец — 0,0 миллиграмма
- Фосфор — 222 миллиграмма (полезные 22% от общей потребности в день)
- Калий — 349.0 миллиграммов (заметные 10% от вашей суточной нормы)
- Селен — 9,0 мкг (13% от рекомендуемой дневной нормы)
- Натрий — 97,6 миллиграмма
- Цинк — 1,0 миллиграмма
- Белок — 7,9 г (16% от суточной нормы)
- Холестерин — 24,4 миллиграмма
- Пищевые волокна — 0,0 г
- Углеводы — 12,8 г
- Вода — 215 г
- Всего жиров — 7,9 г (из них 4,6 г насыщенных жиров)
- Сахар — 12,8 г
RDA / RDI, упомянутые в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским показаниям.
Узнайте больше обо всех питательных веществах, перечисленных выше, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой рассказывается, какой именно положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.
Как вы видели, это больше, чем просто спросить, сколько калорий в стакане молока, и мы надеемся, что вы смогли получить ответ на этот вопрос, который подходит для того типа молока, которое вам нравится пить.
Дополнительная информация
Спасибо, что нашли время прочитать нашу страницу о том, сколько калорий в молоке, мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали. Пока вы в сети, почему бы не взглянуть на всю другую бесплатную информацию, которая у нас есть о калориях в продуктах питания, выделенных категориями в меню в левой части страницы.
Рассмотрев калорийность молока, вас могут заинтересовать калории в кофе и чае.
.Овсянка с высоким содержанием протеина — современный мед
Белковый завтрак, приготовленный из домашней овсянки, порошка сывороточного протеина и свежих фруктов для максимального прилива энергии.
Я большой любитель овсянки. Это сытно. Это наполнение. Это дает мне большую энергию. Он полон полезных углеводов. Для меня это лучше, чем утренний пончик. Я прав? Поначалу пончик может быть приятным на вкус, но через минуту после того, как вы его съедите, вам не станет так жарко. Я всегда должен говорить себе: «ПОЛОЖИТЕ ПОНЧИК.«Овсянка заставляет меня чувствовать себя бодрым и готовым начать день.
Несколько лет назад мои старшие братья начали работать с профессиональным тренером, который предложил им комплексные планы питания. Поскольку я впитываю все виды знаний о здоровье и питании и всегда пытаюсь понять, как улучшить свое здоровье, я изучила всю информацию о здоровом питании.
Одна вещь, которая мне понравилась, это то, что мои братья начали свое утро с овсянки, а не просто с овсянки.Они сделали овсянку с высоким содержанием белка! Это было так просто. Это так же просто, как взбить миску овсянки и размешать порошок сывороточного протеина. Теперь у вас есть сбалансированный завтрак с белками и углеводами.
Как приготовить протеиновую овсянку?
- Начните с вашего любимого вида овсянки. Это могут быть овсяные хлопья, 1-минутная овсянка, овсяные хлопья без глютена, овсяные хлопья стали Небо это предел! Приготовьте овсянку согласно инструкции на упаковке. Вы можете приготовить овсянку с молоком, водой, миндальным молоком, кокосовым молоком или чем-нибудь еще, о чем только можете мечтать.Всегда добавляйте в овсянку щепотку соли. Это то, что раскрывает аромат. Поверьте мне в этом!
- Когда овсянка приготовлена и еще остаётся горячей, добавьте протеиновый порошок. Добавление протеинового порошка в овсянку, пока она еще горячая, помогает ей быстро раствориться. Вы можете добавить немного миндального молока или обычного молока, в зависимости от того, насколько густой должна быть овсянка. Я люблю использовать сывороточный протеин Vital Proteins Collagen Whey Protein с бананом, корицей и ванилью или коллагеновый сывороточный протеин, ваниль и кокосовую воду.Вы можете узнать больше о том, почему мне это нравится, ниже. Удивительно, сколько вкуса придают порошки сывороточного протеина овсянке.
- Протеиновый порошок из овсяных хлопьев со свежими фруктами. Это самое интересное! Вы можете добавить свои любимые свежие фрукты — клубнику, малину, чернику, бананы, ежевику и т. Д. Вы также можете добавить миндальное масло, орехи пекан, грецкие орехи, миндаль и даже сухофрукты. Я даже добавил в свой малиновый батончик из темного шоколада, чтобы приготовить малиново-шоколадную овсянку.Не против, если я это сделаю. Вы можете найти больше идей начинки в моем посте « Oatmeal Bar Toppings Ideas ».
Можно ли добавить протеиновый порошок в овсянку перед приготовлением?
Короткий ответ — НЕТ. Это может создать комковатую овсянку, а кто хочет есть комковатую овсянку? Добавьте протеиновый порошок сразу после того, как овсянка будет готовиться. Вы можете приготовить овсянку в микроволновой печи или на плите и, пока она еще горячая, добавить протеиновый порошок.
Какой протеиновый порошок мне следует использовать?
Не все протеиновые порошки одинаковы.Я поделился своей историей с проблемами суставов и аутоиммунными заболеваниями. Защита суставов является неотъемлемой частью моего здоровья, поэтому я пью коллаген ежедневно. Он полезен не только для суставов, но и для волос и ногтей. Прелесть Vital Proteins Whey заключается в том, что она содержит коллаген, пробиотики и белок, которые я ищу, без всех искусственных ингредиентов. Они используют только коллагеновые пептиды травяного откорма, выращенного на пастбищах, что невероятно важно. Кроме того, есть даже гиалуроновая кислота для получения протеиновой смеси премиум-класса для улучшения спортивных результатов.
Почему важно начинать свой день с протеина?
Белок является строительным материалом для костей, мышц, кожи, и ваше тело использует его для создания и восстановления тканей. Пищеварительной системе требуется больше времени, чтобы ее расщепить, чтобы вы дольше оставались сытыми. Если вам нужно похудеть, подумайте о замене некоторых продуктов с высоким содержанием углеводов и жиров белком.
Овсянка с высоким содержанием белка
Белковый завтрак, состоящий из овсяных хлопьев, смешанных с порошком сывороточного протеина и посыпанных свежими фруктами.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: протеиновая овсянка
Количество порций: 4
Калорийность: 188 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- Протеин Овсянка стаканов молока, миндального молока, кокосового молока или воды (я предпочитаю несладкое миндальное молоко)
- 2 стакана овсяных хлопьев или стальной овсянки, без глютена, быстрого приготовления
- 4-6 столовых ложек ванильного порошка сывороточного протеина, такого как коллаген Vital Proteins Сухой сывороточный протеин
- Щепотка соли
-
- Меньшая партия:
- 2 стакана молочного миндаля, молока, кокосового молока или воды (я предпочитаю несладкое миндальное молоко)
- 1 стакан овсяных хлопьев или стальной нарезки, без глютена, быстрое приготовление
- 2-3 столовые ложки ванильного порошка сывороточного протеина, такого как порошок сывороточного протеина с коллагеном Vital Proteins
-
- Идеи для топпинга:
- Клубника
- Малина
- Черника
- Ежевика
- Персики
- Бананы
- Гранаты
- Миндаль
- Пекан
- Грецкие орехи
- Миндальное масло
09
- Коричневый сахар
Приготовьте овсяные хлопья в соответствии с инструкциями на упаковке (в микроволновой печи или на плите).Посыпать солью.
Как только овсянка закончится, добавьте протеиновый порошок.
При необходимости добавьте подсластители.
Сверху посыпьте свежими фруктами, орехами или ореховой пастой.
Пищевая ценность
Овсянка с высоким содержанием протеина
Количество на порцию
Калорий 188 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г
Калий 146 мг 4%
Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 4 г 17%
Белок 12 г 24%
2 Calc
3%
Железо 3.6 мг 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Надеюсь, вам понравится этот повышающий энергию завтрак из овсяных хлопьев с высоким содержанием белка. Я хотел бы увидеть ваши сочетания овсянки. Используйте хэштег #modernhoney и найдите меня в instagram @modern_honey.
Связанные
.Какое молоко лучше? Миндальное, конопляное, овсяное, соевое или коровье молоко
Число людей, выбирающих немолочные растительные альтернативы коровьему молоку, кажется, растет. Итак, как эти разные виды молока сравниваются по питательности?
Исследования 2018 года показывают, что потребление и питье коровьего молока снижается, а интерес к альтернативным видам молока растет.
Вот некоторые из различных типов растительных молочных продуктов:
- миндаль
- конопля
- овес
- соя
- кокос
- рис
- киноа
- пишется
Одна из основных медицинских причин, почему люди выбирают молочные продукты на растительной основе, чтобы избежать симптомов непереносимости лактозы или аллергии на белок коровьего молока.
По оценкам врачей, частота возникновения этой аллергии у детей до 3 лет составляет от 2 до 5%. Заболеваемость ниже у взрослых.
Некоторые люди также могут выбирать молочные продукты на растительной основе, поскольку считают, что они являются более экологичными, этичными или полезными для здоровья по сравнению с коровьим молоком.
В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы употребления миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока с точки зрения здоровья.
Миндальное молоко — одно из наиболее широко потребляемых видов растительного молока в Северной Америке, Европейском Союзе и Австралии.Исследователи предположили, что миндальное молоко является эффективной альтернативой для детей и взрослых, страдающих аллергией или непереносимостью молока.
По сравнению с коровьим молоком, миндальное молоко содержит меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров. Полезные жиры в миндальном молоке могут помочь людям сбросить вес и сохранить его.
Миндальное молоко с низким содержанием калорий и белка, что может не подходить для всех людей, особенно для детей.
Людям, которые не хотят похудеть, необходимо добавить дополнительные источники калорий и выбрать полезные источники белка, такие как бобы и рыба, для удовлетворения своих повседневных потребностей.
Некоторые производители добавляют кальций в миндальное молоко, чтобы он лучше напоминал по питательной ценности коровье молоко. Люди могут не усваивать столько кальция, сколько из молочных продуктов, поэтому они должны обязательно потреблять много других источников кальция, таких как темно-зеленые овощи.
Миндальное молоко выпускается со вкусовыми добавками. В некоторые из этих продуктов добавлен сахар, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус и текстуру.
Когда люди добавляют миндальное молоко в горячие напитки, они заметят, что молоко отделяется.
Напитки из конопли без ароматизаторов также содержат меньше калорий и белков по сравнению с коровьим молоком. Однако в напитках из конопли больше белка, чем в миндальном молоке.
Семена конопли также богаты полиненасыщенными жирами, как и миндальное молоко. Исследования показывают, что замена насыщенных жиров этими более полезными жирами может помочь снизить общий уровень холестерина в организме.
Конопляное молоко не разделяется в горячих напитках, поэтому люди могут добавлять его в кофе и чай.
Некоторым людям может не понравиться домашнее молоко из конопли из-за его землистого вкуса и меловой текстуры.В магазинных сортах есть дополнительные ингредиенты, которые помогают маскировать вкус и текстуру.
Овсяное молоко обладает мягким сливочным вкусом, что делает его подходящим для приготовления злаков, горячих напитков и само по себе.
Овсяное молоко не подходит для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.
Овсяное молоко без вкусовых добавок содержит самое большое количество калорий и углеводов среди сортов растительного молока. Хотя сахар натуральный, овсяное молоко очень богато углеводами.
Наряду с соевым молоком овсяное молоко содержит больше рибофлавина или витамина B-2, чем коровье молоко.Многие производители добавляют в овсяное молоко дополнительные витамины и минералы, чтобы повысить пищевую ценность напитка.
Соевое молоко — наиболее распространенный заменитель коровьего молока и первая растительная альтернатива, появившаяся на рынке Соединенных Штатов.
В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы предлагается, чтобы люди с непереносимостью лактозы употребляли обогащенные соевые напитки в качестве альтернативы коровьему молоку.
Когда люди сравнивают соевое молоко с миндальным, конопляным и овсяным молоком, эта альтернатива молоку содержит наибольшее количество белка на порцию.
Как и многие другие сорта молока на растительной основе, производители соевого молока часто добавляют кальций и витамин D.
Сорта молока на основе растений имеют высокий уровень фитата и оксалата, которые являются соединениями, которые могут блокировать усвоение кальция. Согласно обзору 2019 года, опубликованному в журнале Nutrients , эксперименты с соевым молоком показывают, что, несмотря на присутствие этих соединений, усвоение кальция было таким же, как и у коровьего молока, если производители обогащали его карбонатом кальция.
Хотя соевое молоко содержит больше белка, чем другие молочные продукты на растительной основе, коровье молоко содержит больше незаменимых аминокислот метионина, валина, лейцина и лизина.
Организм не производит незаменимых аминокислот, поэтому людям необходимо следить за тем, чтобы они получали их в своем рационе в достаточном количестве.
Источники аминокислот на растительной основе включают:
- соевое молоко и соевые продукты
- орехи
- семена
- арахисовое масло
- бобовые
- зерна
Люди также потребляют соевое молоко, потому что оно содержит изофлавоны, что исследователи Предлагаем иметь противоопухолевые эффекты.
Некоторым людям не нравится вкус соевого молока. Чтобы замаскировать бобовый вкус этого напитка, производители иногда добавляют другие ароматизаторы и сахар. Люди, которые хотят снизить потребление сахара, должны помнить об этих добавках.
Врачи могут также рекомендовать детям младше 3 лет с аллергией на белок коровьего молока избегать употребления соевого молока, так как у них также может быть аллергия на сою.
Фермеры используют различные пестициды при выращивании сои, поэтому люди, которые хотят избегать использования пестицидов, могут предпочесть органические бренды.
Поделиться на PinterestНекоторые люди не могут пить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.Сегодня многие люди предпочитают растительное молоко коровьему молоку. Одна из причин этого перехода — растущее беспокойство по поводу риска для здоровья от употребления молочных продуктов.
Небольшой процент детей и взрослых страдает аллергией на белок коровьего молока.
Врачи обычно диагностируют аллергию на белок коровьего молока у младенцев. Симптомы могут включать рвоту, диарею, отек губ, языка или горла, кровь в стуле, крапивницу, одышку, суетливость и недостаточный набор веса.
Непереносимость лактозы — еще одна причина, по которой люди избегают коровьего молока. Люди с непереносимостью лактозы плохо переваривают коровье молоко.
Непереносимость лактозы — очень распространенное явление. Фактически, у большинства людей после младенческого возраста способность перерабатывать молочные продукты снижается. Более 90% некоторых сообществ в Восточной Азии не переносят лактозу.
Симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы, диарею и боль в животе после употребления молочных продуктов.
В некоторых странах люди заболели от употребления сырого коровьего молока, которое вызывает бактерии Escherichia coli (E.coli) и Salmonella spp .
Некоторые исследователи предположили, что может существовать связь между употреблением коровьего молока и развитием прыщей у подростков, но для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.
Несколько исследований изучали связь риска рака и потребления молочных продуктов. Исследователи обнаружили более низкий риск развития колоректального рака у людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием молочных продуктов. Кальций может оказывать защитное действие на колоректальный рак.
Другие исследования риска рака мочевого пузыря, простаты и груди, а также потребления молочных продуктов показывают противоречивые результаты и требуют дальнейших исследований.
И снова в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. Рекомендуется, чтобы люди потребляли три порции молочных продуктов каждый день, чтобы удовлетворить свои потребности в кальции.
Более раннее исследование 2010 года показало, что взрослые с непереносимостью лактозы, вероятно, могут переносить не менее 12 граммов лактозы, что составляет примерно 1 стакан молока.
Люди могут также обнаружить, что они могут потреблять выдержанные сыры, которые по существу не содержат лактозы, и йогурт с активными культурами, которые помогают пищеварению.
Любой, кто испытывает неприятные симптомы после употребления лактозы, может поговорить с врачом об альтернативах.
В следующей таблице сравнивается питательная ценность 240 миллилитров (мл) — примерно 1 стакана — миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока в граммах (г), миллиграммах (мг) или международных единицах (МЕ):
Важно отметить, что состав питательных веществ каждой марки растительного молока будет отличаться.Некоторые напитки ароматизированы и могут содержать больше сахара и соли, чем другие бренды. Некоторые производители также добавляют кальций, витамин D, витамин B-12 или другие питательные вещества.
Количество кальция, которое усваивается организмом, зависит главным образом от типа пищи, которую ест человек. Организм может усвоить около 30–32% кальция, содержащегося в молочных продуктах, и только 20–30% кальция из растительных источников, таких как миндаль.
Некоторые люди теперь пьют молоко и напитки немолочного растительного происхождения вместо коровьего молока.Замена коровьего молока этими альтернативами может означать, что человеку нужно будет найти другие источники белка, кальция и некоторых витаминов и минералов.
Многие бренды молочных напитков на растительной основе содержат витамины и минералы, но не все добавленные питательные вещества усваиваются организмом.
Некоторые альтернативные бренды растительного молока содержат более высокое содержание сахара и соли, чем коровье молоко, поэтому люди могут захотеть поискать варианты с низким содержанием соли и без добавления сахара.
Люди должны знать, что напитки на растительной основе не являются точной заменой коровьего молока.Тем, кто обычно получает калории и другие питательные вещества из коровьего молока, следует поговорить с лицензированным диетологом, чтобы убедиться, что они найдут подходящие альтернативы. Это особенно важно для детей.
.Кокосовое молоко: преимущества, питание и риски
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Кокосовое молоко — белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов. Он может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя похудание и снижая уровень холестерина.
В результате кокосовое молоко стало популярным в медицинских учреждениях и стало альтернативой молочному молоку.
В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его делают производители, а также его преимущества для здоровья.
Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко получают из белой мякоти плода.
Кокосовое молоко может быть густым или жидким. При приготовлении густого молока производители натирают мякоть зрелых кокосов на терке, затем выжимают ее через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое.
Тонкое кокосовое молоко получается из выжатой кокосовой мякоти, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой, затем процедите через марлю второй раз.Полученная жидкость намного тоньше.
Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет три основных преимущества для здоровья. Ниже мы описываем влияние на потерю веса, здоровье сердца и иммунную систему.
1. Потеря веса
Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.
Некоторые исследования показывают, что МСТ снижают массу тела и размер талии.Они также могут уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения.
Исследование, проведенное в 2015 году среди мужчин с избыточным весом, показало, что употребление MCT за завтраком привело к снижению потребления пищи в течение дня.
Результаты исследования 2018 года показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин — это важный гормон, который расщепляет глюкозу и контролирует уровень сахара в крови.
2.Здоровье сердца
Исследования связали диету, богатую насыщенными жирами, с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.
Некоторые люди могут не считать кокосовое молоко полезным для сердца из-за высокого содержания жира.
Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Кроме того, генетика играет роль в том, как человек усваивает насыщенные жиры и в какой степени эти жиры влияют на здоровье.
Исследования, посвященные влиянию кокосового молока на уровень холестерина, немногочисленны.Тем не менее, значительный объем исследований изучал влияние кокосового масла.
Одно исследование показало, что кокосовое масло не увеличивало значительно уровень «плохого холестерина» или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), но оно действительно увеличивало уровни «хорошего холестерина» или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). .
Важно отметить, что период исследования был коротким, всего 4 недели, и что в исследовании отсутствовал контроль.
Холестерин ЛПВП защищает сердце и удаляет холестерин ЛПНП из крови.Он переносит холестерин ЛПНП в печень, которая расщепляет его, а организм в конечном итоге выводит его из организма.
Хотя кокосовое масло не может повышать уровень холестерина ЛПНП, продукты на основе кокоса содержат много жира и калорий. Люди должны потреблять их только в умеренных количествах.
Имейте в виду, что в кокосовом масле содержится значительно больше жира на порцию, чем в кокосовом молоке, что менее драматично влияет на уровень холестерина.
Boots иммунная система
Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота может поддерживать иммунную систему.
Некоторые данные показывают, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.
В исследовании антимикробного действия лауриновой кислоты из кокосовых орехов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их действию лауриновой кислоты в чашках Петри.
Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно подавляет рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .
Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток в раковых клетках груди и эндометрия.Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост клеток.
Кокосовое молоко содержит высокий уровень насыщенных жиров, что делает его очень калорийным продуктом.
Молоко также богато витаминами и минералами, но его питательная ценность зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервы из кокосового молока.
Пищевая ценность чашки сырого консервированного кокосового молока составляет:
- калорий: 445
- воды: 164.71 грамм (г)
- белок: 4,57 г
- жир: 48,21 г
- углеводы: 6,35 г
- кальций: 41 миллиграмм (мг)
- калий: 497 мг
- магний: 104 мг
- железо: 7,46 мг
- витамин C: 2,30 мг
Питательный профиль на чашку подслащенного напитка из кокосового молока составляет:
- калорий: 74
- вода: 226,97 г
- белок: 0,50 г
- жир: 4,99 г
- углеводы: 7.01 г
- кальций: 451 мг
- калий: 46 мг
Производители часто обогащают эти напитки витаминами A, B-12 и D2.
Есть много возможностей добавлять кокосовое молоко в блюда и напитки. Например, молоко является основным ингредиентом многих азиатских блюд.
Кокосовое молоко хорошо сочетается с:
- Зерновые . Попробуйте заменить традиционное молочное молоко кокосовым.
- Смузи . Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт для приготовления полезного смузи из зеленого кокосового молока.
- Супы . Замените кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа (жирное консервированное кокосовое молоко содержит значительно меньше калорий, чем сливки) или добавьте суповый бульон, овощи и порошок карри в основу из кокосового молока для супа в тайском стиле.
- Овсянка . Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсянки. Доведите банку кокосового молока до кипения. Добавьте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте бананом (или другим фруктом) и корицей.Смотрите полный рецепт здесь.
- Карри с курицей . Доведите банку кокосового молока до кипения и добавьте специи и порошок карри. Добавьте приготовленную курицу и овощи и подавайте с рисом или киноа. Смотрите полный рецепт здесь.
Кроме того, человек может приготовить свежее кокосовое молоко дома, смешав в блендере несладкий тертый кокосовый орех с теплой водой. Измельчите смесь в пюре, затем процедите через марлю.
Продовольственные магазины и магазины здорового питания, как правило, продают многие виды кокосового молока.Некоторые сорта будут иметь более высокое содержание жира и калорий, чем другие, в зависимости от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.
Консервы из кокосового молока обычно имеют густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.
Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и имеют консистенцию, близкую к молочному. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроком годности. Также некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.
Важно отметить, что напитки из кокосового молока содержат меньше белка, чем молочные. Любой, кто переходит, должен включать в свой рацион белок из других источников.
Как правило, лучше покупать продукты из кокосового молока, содержащие очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как жевательные резинки.
Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на кокос, может испытывать боль в животе после употребления кокосового молока.В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное употребление может вызвать проблемы.
Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Потребление слишком большого количества молока и соблюдение диеты, богатой углеводами, может привести к увеличению веса.
Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.
Хотя Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами.
Обычно люди с аллергией на древесные орехи могут без проблем употреблять кокосовые продукты. Однако некоторые белки в кокосах аналогичны белкам в древесных орехах, поэтому могут возникать аллергические реакции.
Аллергия на кокос очень редка. Людям с аллергией на кокосы не следует употреблять кокосовое молоко.
Симптомы аллергии на кокос аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек может испытывать:
- боль в животе
- тошноту
- рвоту
- диарею
- зуд или раздражение рта, горла, глаз или кожи
- анафилаксия — тяжелая, опасная для жизни реакция, вызывающая отек, свистящее дыхание , и ульи
Кокосовое молоко — универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку.Как и другие кокосовые продукты, он может принести пользу для здоровья.
Потребление умеренного количества кокосового молока может снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.
Различные сорта кокосового молока в картонных коробках и банках продаются в супермаркетах, магазинах здорового питания и на онлайн-рынках.
.